X



NHK教育を見て51748倍賢く金曜日©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/30(金) 19:16:07.08ID:OsIW2uGk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51747倍賢くもういくつ寝るとお正月 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1483074575/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 19:37:45.19ID:j8JkcgXI
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 19:38:52.58ID:bDV7DWHL
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 19:54:17.87ID:3aAYDqoF
【韓流熱風】祝!韓国のiKONが日本レコ大最優秀新人賞獲得!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483092958/

ジャップとの格の違いwwwwwwwww

AKBwwwwクソザイルwwww
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:13:09.86ID:uVqXsm2D
よっぽど日当たり良くないと冬の金魚草枯れる…
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:13:35.38ID:W6QaCUz9
そもそも紙すき道具はどこで買うのよ
0013 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/12/30(金) 21:13:52.72ID:TKzwl3SG
あのお宅なにしてんの?って思われる
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:13:54.36ID:t4OKNdbD
再来年の年賀状かな (´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:14:21.43ID:WC91qhWg
何処のご家庭にも必ずある紙すき機をご用意ください
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:14:27.16ID:uVqXsm2D
赤い落ち葉は季節外れかと思うんだけどなぁ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:16:01.35ID:WC91qhWg
※福くんは忙しいので
暇な二人でお送りしています
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:16:10.61ID:t4OKNdbD
この紙質、郵便の仕分け機に挟まったりして迷惑かからないだろうか… (´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:16:41.62ID:t4OKNdbD
セキショウ(父シンボリクリスエス)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:17:32.28ID:W6QaCUz9
>>27
この手の郵便物は最初の段階でふるい落とされて
結局人間が分類することになるから面倒らしいね
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:18:01.60ID:W6QaCUz9
門松がメインなのに全然活かされていない
0034 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/12/30(金) 21:18:56.32ID:TKzwl3SG
猫のひたいほどワイドを見学したついでに行くのですね
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:19:06.39ID:zqjSDpid
ネタ切れ感があるな、先月の花壇作りは良かったが
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:19:13.97ID:vApJ0diJ
げえええええええええええええええ
死ぬコーナーこねえええええええええええええええ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:19:21.01ID:t4OKNdbD
うーむ、ほんとに何にも無くなったな… (´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:19:49.09ID:W6QaCUz9
なんでもすぐ奇跡のなんとかって表現するのやめたらいいのに
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:19:50.96ID:vApJ0diJ
死ぬコーナー… 死ぬコーナーが見たいよおお…(´;ω;`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:20:46.28ID:vApJ0diJ
>>40
奇跡とただの偶然は分けてほしいよね
奇跡の価値が落ちるわ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:20:55.33ID:W6QaCUz9
>>41
72時間の方に移動したのかもしれない
重病人がやたら出てくるようになった
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:21:06.36ID:uVqXsm2D
真冬の花はパンジービオラ シクラメン 葉牡丹あたりでネタ尽きたのかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:21:07.26ID:zqjSDpid
ダッシュ村並みに毎月やってんね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:21:42.98ID:W6QaCUz9
世界の珍しい花を紹介するコーナーとかやればいいのに
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:22:01.85ID:WC91qhWg
〉〉27
〉〉30
一応「手区分」扱いにありますがバラバラになるのは覚悟してください
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:22:22.06ID:W6QaCUz9
イタリアンのシェフってなんかAV男優感が
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:23:08.21ID:vApJ0diJ
>>44
病人は重い…(´・ω・`)
もう死んだ人の話がいい…
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:23:13.38ID:t4OKNdbD
明らかに使われてないよ… (´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:24:09.52ID:W6QaCUz9
>>50
オークションの時に出てたワンコがお亡くなりになってた(´;ω;`)
0056 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/12/30(金) 21:24:57.19ID:TKzwl3SG
古市嫌い。津田と同じく出てきたらチャンネル変える。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:24:57.63ID:t4OKNdbD
冬は暖かい屋内で筵、草鞋、ジャム等を作ってればいいのに (´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:25:55.10ID:W6QaCUz9
普通に園芸ビギナーやればいいのに
なんでこんな変な演出の番組するのかねえ
0060 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/12/30(金) 21:26:40.89ID:TKzwl3SG
>>59
京都を前に出したらテキスト売れるんじゃね?
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:27:20.77ID:zqjSDpid
趣味園ビギとか言いつつ、バナナやパイナップルの育て方とか(白目)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:29:18.61ID:WC91qhWg
〉〉61
お手軽なコチョウランから
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:30:25.56ID:zqjSDpid
>>65
コチョウランってw

俺ら光浦さんレベルだし・・・
0068 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/12/30(金) 21:30:25.87ID:TKzwl3SG
ユーフォの最終回見るか(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:35:27.22ID:981KyaPH
中学生で普通に彼氏彼女がいるのかよ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:35:49.84ID:0y6Q3uZy
てかブスだろ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:36:34.88ID:hb14Fw+3
親に自分の好きな人をだめんずとか言われる気持ち考えろよ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:41:15.82ID:hCzhTGew
おじさんも共有したいわー
ちんピク!!!!
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:42:56.11ID:hCzhTGew
息子の部屋がイカ臭くて生臭いです。
ティッシュの消費も早いです!!
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:44:50.96ID:hCzhTGew
夫婦かよw
中三はセクロスだろ、ヤンキーとか根暗な変な女とか
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:45:46.13ID:Oz7x0oiL
>>81
20歳のときに同じようなレスした俺は三十路になる
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:46:05.18ID:Oz7x0oiL
中学でピアスかよ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:46:17.69ID:hCzhTGew
なんじゃそりゃ、中一ダメだろ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:46:57.95ID:Q3npsXxs
キスもダメだよ。
キスなんかしたら止まらなくなるぞ。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:47:41.79ID:F65jTpjs
幼馴染みなら相手知っているから安心できる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:48:18.15ID:TQHyRQ7x
やりまんだったばばあがなにいってんだよ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:48:47.51ID:981KyaPH
親的にはセックスはいつからOKなんだ?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:49:17.36ID:GPwbRgII
人生で最高な性欲を持った中学生がキスだけで終わるはずもない
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:49:22.69ID:TQHyRQ7x
何故か全然伸びないなw
だれも見てないのか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:49:28.44ID:hCzhTGew
本当はいい先輩とかからだとなー

チューはなー、思い出作りの理想論だな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:50:02.95ID:pLf4aKRc
ちゃんと避妊しなさい、学業はおろそかにするんじゃないみたいなこと言うのが
発展的な大人だろうか
生理的に嫌だが
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:50:22.84ID:PVFiexBy
愛のカタチはひとそれぞれなんだから親であっても干渉しないで
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:50:47.13ID:981KyaPH
中学生のチューと大学生のとでは興奮度が10倍くらい違うよな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:50:49.44ID:hCzhTGew
>>91
大学生くらいだろ、避妊してなー
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:50:53.69ID:pPEfsfoI
年越しそば食べた!うまうま!
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:51:44.97ID:GPwbRgII
セックスはありと考えるのが普通
いかにして避妊させるかが課題なのに日本人はそこを教えない
性教育が世界で最悪なのもその考えがあるからアフリカ並みにレベルが低い
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:00.80ID:Oz7x0oiL
3歳・・・
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:04.33ID:PVFiexBy
ま、妊娠は女の子にとって重荷だけど産んでもいーんだよ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:38.25ID:Oz7x0oiL
小学校低学年ぐらいまでは何の恥じらいもなく下ネタを人前で言っていたよな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:43.04ID:9TCjmiQ8
今時中高で恋愛できる奴は希少なんだから、妊娠したら国を挙げてバックアップしてやったっていいんじゃね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:45.94ID:d5U6+WWA
>>113
つ解除・・・(´・ω・`)
つか今日まで通常だったの知らんかった・・・(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:56.09ID:hCzhTGew
そういう仕事、したいです!!
sodとかで!!
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:52:57.13ID:GPwbRgII
この辺も性教育は遅れてるよな
このレベルだもんな
0119(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2016/12/30(金) 21:53:15.84ID:f94tU7/u
>>114
中学生くらいになると恥ずかしくなるけど
おじさんになるとまた普通に人前で下ネタやるようになるw
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:53:20.57ID:Oz7x0oiL
小泉も義務教育で教えなくても自然と覚えちゃうんですよ、と言ってたしな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:54:07.73ID:GPwbRgII
子供産んでまともに責任取れるのは50くらいだろうね
だから日本人は終わるんだよ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:54:09.30ID:d5U6+WWA
>>117
あまりガッツリ関わると勃たなくなるらしいぞw
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 21:55:25.02ID:hCzhTGew
ネホハホいんだよなーwww
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:01:35.29ID:wL1QRN8i
>>122
昔の人がそんなに考えてセックスしてたとは思えないが

右翼「天皇陛下はハーレムを持つべきであーる!」
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:03:25.33ID:GPwbRgII
>>132
今もそうだよ
子供が生まれるときに責任感が出てそれまで責任感なんて大してない
だから作れる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:05:10.73ID:wL1QRN8i
>>133
要するに、まず先に性欲・セックスありきで、その後は結果論なんだよな。
確かに現代人は昔より幼稚化してるのだろうけど。
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:09:01.00ID:d2NwR3G6
誰も着物の話してなくてわろける
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:10:25.55ID:VeDfo4Jb
鯛(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:11:40.87ID:YCAHnYO5
社会主義の20世紀に出てたアナウンサーか
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:11:49.86ID:yHlEi6nt
これ火事になんないのかな(´・ω・`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:11:53.05ID:wL1QRN8i
>>135
セックスは生物の根幹だからね
天皇なんて「最大の仕事はセックス」だからチンチンまる出しで歩いているとも言える
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:13:16.46ID:wL1QRN8i
>>138
昼のTBS特番はM2大歓喜の左翼だらけだった
きっと彼も見ていたんだろう
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:14:20.93ID:hIeR+U1R
装備さえちゃんとしてれば平気だろ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:14:57.04ID:hIeR+U1R
英語番組の姉ちゃんだっけか?この宇宙人みたいな人
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:15:47.52ID:uP6qH2hf
ボクの下半身もチン―アップしてます!!( ・`ω´・)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:17:36.98ID:hIeR+U1R
6万って火事とかスクープ映像でも行きそうな数字だけど
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:18:46.50ID:hIeR+U1R
うだつのある街として地元でもあまり知られてない美濃市
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:20:28.93ID:wL1QRN8i
>>146
よいことだ
人類はチンチンのために生きてると言っても過言ではないのだから

秦の始皇帝「朕の定めた朕という皇帝用語が日本で笑われているとはのう」
その子孫のチン脳屁以下「はだしのゲンでギャグにされましたよ…おじいさん」
今の天皇「だから僕朕は人前で朕と名乗るのをやめました」
皇太子「僕朕はチンチンの使用をあきらめました」
右翼「それを捨てるなんてとんでもない!」
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:25:40.22ID:3ULl3r4L
 
「だが、日本じゃあ二番目だ。」
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:27:45.88ID:wL1QRN8i
>>152
あ、M2だ<(_ _)>
お昼の中核派特集は見た?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:28:46.24ID:Q3npsXxs
岐阜って観光資源が豊富で魅力的だよね。
北陸新幹線で話題の金沢( 石川 )なんかより圧倒的に岐阜は素晴らしい。
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:29:47.86ID:wL1QRN8i
>>154
ていうか石川県(ルビ:へきち)ってそんなに魅力あんの?
まあ一生行くこともないだろうけど
0158小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 22:31:37.89ID:Wy6o1LyL
>>156
新潟からしたら金沢など加賀は古都であり、能登は愉しいバスの旅の場だぞ。
DMMはキライだが。
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:31:58.47ID:wL1QRN8i
>>157
正確には中核派特集というより成田空港管制塔占拠事件→中核派のロケット攻撃というwktkものの特集が続いた
占拠事件の下手人がにこやかに当時を語っておったわ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:33:20.83ID:wL1QRN8i
>>158
まれのネガティブイメージがすごいっすw
あと金沢市民は石川県人内でもものすごく嫌われてると同県人ねらーのレスのせいでw
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:39:03.38ID:xWWLMJQv
>>145
SHELLYな
前はラジオDJやったりしてた
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:39:13.03ID:wnRpdCtd
あんな雪の中歩かされるとか拷問かよ(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:39:29.57ID:xWWLMJQv
北海道の冬に外出るのは寒そうだな
0164小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 22:41:19.33ID:Wy6o1LyL
>>159
ぉぃぉぃ、管制塔占拠に中核はかかわってない。解放派も同。
占拠組はインター、戦旗、プロ青同だがな。
外からの突入はその三派+ブントプロレタリア派、赤色戦線などの潮流。
下手人ってどこの党派の誰だろう?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:41:38.86ID:wL1QRN8i
>>158
古都たって本願寺の金沢御坊ルーツだから、歴史は富山市とあんま違わんわな。
首都だったことは一度もない大阪市のようなもん…
旧城下町の人は過去の栄光(虚栄)にすがって生きているんだろうな。
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:41:41.76ID:wnRpdCtd
なにこのもったいない二重の使い方
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:43:30.27ID:RoEaBk46
リサーチ不足に計画があれだしスケジュール守れてないし募集の仕方も問題あるしで、高校生といえどまぁ子供の考えって感じだったな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:43:33.57ID:wL1QRN8i
>>164
第四インターナショナルの人とかじゃないの〜?
前田さんだか前原さんて刑期満了したオッサンが戦功を誇らしげに語っておりましたわ
TBSに四トロのシンパでもいるのかね?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:45:03.86ID:wnRpdCtd
>>167
新潟市の方が金沢なんかよりずっと都会っしょ(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:48:53.01ID:wL1QRN8i
>>167
そう。
『まれ』は登場人物がひたすら罵詈雑言でファビョるという「これ日本なの?」状態で、
田舎者の夜郎自大ぶりを遺憾なく示していて(ちなみに脚本家は横浜市出身。見下していたのかもしれない)、
それでもそれ以後の朝ドラのどれよりも面白かったかな…と思えるのが哀しい。
大河ドラマはもうあきらめたw

ネトウヨと韓国人にこれだけは堂々と言えるわ

「今のNHKドラマは韓ドラに遠く及びません」(※韓ドラをさほどほめてるわけではなく、公金で糞ドラマ作るんじゃねえ!と)

もうドラマ制作やめたら?
0177小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 22:50:26.32ID:Wy6o1LyL
>>170
インターは4派分裂とかあれこれでそれぞれ数減らしてるし、マスコミにシンパなんていないよ。
聞いたことないな。
相米慎二が元インターの三里塚現闘だったくらいだろ。
それとは無関係だがメンバーで映画のエキストラ(?)かなんかに出てたりとかはあったらしいが、
あくまであそこは70年代が最盛期だったが80年代中盤から急速に激減してる。
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:50:40.41ID:wL1QRN8i
>>169
北陸は東西に長いから陸の孤島みたいな観あるよね
>>172
…なんじゃないかな
都市人口は産業に比例するが、金沢って近代資本主義に無縁な意味で「古都」
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:52:59.01ID:wL1QRN8i
>>173
TBS実況民はけっこう知ってる人だったようで驚いた
俺なんかまだまだビギナーだ

>>177
四トロはその出発点からもう弱小党派だったわけだし、何で空港事件で目立ったか不思議な気もするよね。
三里塚っていったら中核派ぐらいのイメージあるのにね。
0180小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 22:53:29.39ID:Wy6o1LyL
>>172
合併で周りから集めすぎなんだよ。
1年しばらく住んでたから住みやすいのは確かだしとは思う。
それ以降も新潟大にいた友だちと遊びまくったし悪い思い出はない。
0183小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 22:56:29.23ID:Wy6o1LyL
>>179
インターは70年代は「内ゲバ反対」を掲げてたから人が多かったのは事実です。
中核のほうが多かったのは確かでしょうけど。
オレの知ってるインターはもはや激減した後で。
まあ、なんだかんだとオレとつき合いが多い党派ではあったけどねえ。
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:56:35.45ID:9vjt+Z30
これは知らない人見たら怖いわwww
すげー
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:58:31.65ID:wL1QRN8i
>>180
んでも、合併後の新潟市も人口構成あんま変わってはないよね。
河口の近辺に極端に人と建物が集中してる感じで、新参の地域は普通に田舎でw

>>183
今思うと、どれも数百〜数千人レベルの団体なんすよね。
有名なわりに意外と支持者が増えなかったのも不思議な気もするね。
0186小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 22:58:49.24ID:Wy6o1LyL
いまぐぐったら土屋太鳳とかバクバクちゃんが出てたの
全然見ないから知らんかった。
0187NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 22:59:05.51ID:9vjt+Z30
凝ってるんだろうけど、何が伝えたいのか分からない映像
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:00:54.68ID:ueuAuFyo
とってつけたようなコメントの石田ひかりさん
0197小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:01:49.13ID:Wy6o1LyL
>>185
なんだかんだと人口は増えたでしょ。無理やり増やした。政令都市のために。
党派についてはどこもそんなもんよ。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:01:56.41ID:Up0IS4As
>>195
イクイナさんがよかった
伝芸好きみたいなので
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:02:09.59ID:YdTuWBCQ
先代はいくつになってもおきれいだった
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:02:32.28ID:faDCT+TD
この人の歌舞伎モノがたりって本は面白いよ
いろんな小道具を丁寧に解説してくれてる(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:02:36.16ID:wdFBxVuD
>>198
あの人は本当に好きだったのが見ててわかったのよね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:03:05.59ID:wL1QRN8i
>>190
福井県なんてもう近畿地方みたいな感じかなあ(県西部住人はそう思ってるだろうし)
あんなん古代国家の××道(諸国)のなごりなのに今も地方名になってるほうが不思議なのかも
古代の北陸道は出羽まで含むw
中部地方と中国地方は特に実態を持ってないと思う
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:04:09.77ID:wdFBxVuD
  ∧_∧
 ( ;´∀`) きんかくし
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:04:23.79ID:YdTuWBCQ
>>201
三津五郎さんと噂があった人だっけ?

芝雀さんのピンバッジなぜか持っている
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:04:26.60ID:Up0IS4As
>>201
ちゃんと自分が好きなことを話す人は
やっぱりわかるわな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:05:14.45ID:wL1QRN8i
>>197
前田道彦さんみたいだよ。有名人なの?
政治団体は、分裂すると小さいほうが自然消滅することが多い…保守系なんか皆そうだよね。
むしろブントや革共同が長期にわたって存続してるほうが不思議なのかも知れない。
源流レベルでは共産党に責任があるとも思うのだけど。
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:05:47.01ID:wdFBxVuD
息子どもはもっと気合い入れて稽古しないと
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:06:31.58ID:faDCT+TD
そういや今年度俳優祭やるって聞いてたのに続報がないぞ(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:06:52.30ID:4DZHJLHX
息子はみんな三田の遺伝子が強いな
0222小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:07:20.12ID:Wy6o1LyL
>>215
その筋では有名。
だけど中核なんかの一般同盟員なんかは知らないだろうね。
分裂しても共同機関紙出し始めたりしてるよ>インター2派
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:07:22.66ID:wL1QRN8i
>>210
そもそも古代の北陸道とか東海道ってあくまで畿内からの道路の通る国ってだけで
あれが文化単位に思われてるほうが不思議と言えるんだよ(近江も陸奥も東山道なんだぞw)
まあ北陸3県は「陸の孤島」のイメージ強い(関東から陸路で行くのがめんどい)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:07:47.73ID:ueuAuFyo
不運にも今年のゲス不倫の一員だったね橋之助さん
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:07:58.21ID:faDCT+TD
今日もとってつけたようなコメントの調子がいいな(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:08:35.09ID:YdTuWBCQ
>>225
この女要らんと思う
中川緑アナにでも出てほしい
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:09:29.05ID:faDCT+TD
>>226
興味なさそうなタレント無理に起用しなくていいのにね(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:10:11.74ID:Up0IS4As
>>221
そもそも成駒屋の顔面遺伝子だってすごい強いのに
それを押しのけるほど強い三田遺伝子
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:10:36.03ID:YggjXRiL
       _________ ___
      |             ゙l  `ヽ
      |  ●      ●   | t t .| おとうふは足が速い
lミ、_    |    __         | '__ |
. \ヽ__ /|   l/ ̄ ̄ ̄l    | ヽ_\    _ --、__
  ヽ- ィ.|   ヽ     /    |++ト、ヽ /     ゙ー 、
      |    `ー ─ '     | t t | ヘ ヽ        ヽ
      ゙ ──ー.tーt-ァ-,----ィ──'/ ゙iリ      ;;;  ヽ
           | | l /     i-'     ',
           |__7 {|  /゙ー´      , )   ;;
             \ヽ /  ;;       );;;ヽ    ノ;
             r'__)  ̄ ̄ ̄ `ー───────ー "
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:11:52.26ID:YdTuWBCQ
正邦さんか、元気なさそうに見える
0236小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:12:25.48ID:Wy6o1LyL
>>223
道じゃねえよ。北海道も道()になるじゃないか。
日本律令制下の五畿七道。今の道州制構想もそこからだがな。
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:12:34.94ID:faDCT+TD
身替座禅キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:12:35.92ID:pPEfsfoI
伊達巻きとハム、うまうま
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:14:11.44ID:faDCT+TD
ついでに七之助も七三郎あたり襲名すれば(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:15:04.14ID:N9v8TeHV
3回も結婚して、タケルは今嫁の子なのか
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:15:16.69ID:YdTuWBCQ
いつから右近が門閥になったんだ…でも可愛い子だね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:15:25.22ID:pPEfsfoI
>>242
いっつ、良いお年ウマウマ(・∀・)b
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:15:48.62ID:wL1QRN8i
>>236
だから古代の東海道とかって今風にいうと「軍管区」だぜw
だいたい中国地方なんて兵庫県を含めるか問題だし(兵庫県人はそっちに含められるの嫌みたいw)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:16:10.91ID:faDCT+TD
本当は実川延若を継ぎたかった右近(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:16:14.99ID:nfKsSy17
中村七之助は結婚の予定ないのか
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:17:07.81ID:wL1QRN8i
>>222
前田道彦ぐぐったら写真簡単に見つかるし怖い時代ねーw
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:17:42.24ID:faDCT+TD
羽左衛門の名跡の行方は(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:17:45.25ID:CDYsmxYF
松竹株式会社様も襲名大判振る舞いやな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:18:00.86ID:YdTuWBCQ
亀亀兄弟も恵まれんねえ
実力あると思うけどねえ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:18:26.80ID:wL1QRN8i
>>240
冠者って本来は地名なんか冠すはずなんだけどなー
太郎冠者って中国でいう張三李四なんだろうね(有象無象ぐらいの使われよう)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:18:29.43ID:faDCT+TD
キンタローでかくなったな(´・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:19:09.07ID:Up0IS4As
金太郎の顔が将来どこに着地するのか知りたい
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:19:11.68ID:YggjXRiL
おまいらは何代目NHK名無し講座?(´・ω・)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:19:13.45ID:wL1QRN8i
>>259
赤い旗を掲げてね
0288小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:21:41.86ID:Wy6o1LyL
>>263
統治行政区域だろ。中国の制度をそのまま移入したんだからそりゃそのままだがな。
兵庫はかつては中国か。中国は遠国のあいだの中国なのか、葦原中国としての中国なのか。
出雲も外に追いやったわけし、まさにヤマトの確立の象徴たる区分けじゃのう。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:22:09.01ID:YdTuWBCQ
>>283
ちがうな、初お目見えだった
まだほんの子どもで小さくて可愛かった
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:23:22.11ID:CDYsmxYF
梅玉が10月に切腹して12月に討入りしていた(´・ω・‘)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:23:52.96ID:CDYsmxYF
あー絵に撮ってあるのね
よかった
0302小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:26:02.03ID:Wy6o1LyL
>>262>>266
やきうの優勝パレードか、ら音楽隊から、歌舞伎や落語のお披露目から、
どれもこれも都道府県公安委員会に道路使用申請出すのであるから法的には同じものである。

>>278
黒も青もレインボーまでもなんでもあるぞ。
0306小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:27:13.94ID:Wy6o1LyL
>>270
画像がでるのか。少し前にある画像ぐぐったら間違ったものが混じってたが、名前が似てるからしょうがないのか。
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:27:27.42ID:YdTuWBCQ
先日ベルギー国王夫妻が訪れた大槻さんだな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:28:33.94ID:wL1QRN8i
>>288
室町時代(中国という日本語が最も使われた時代)感覚だと播磨・但馬は中国。
守護の管轄(播磨=赤松、但馬=山名)からも妥当・適切。
渡部昇一あたりの右翼が嫌う【中国】の用法は江戸時代らしいとも言えて、
平安〜戦国の「中国」は

(1)旧国別等級の真ん中@延喜式
(2)畿内「近国」と遠国(九州)の間だから中国

ともに「真ん中の国」程度で、日本語・日本人の感覚が時代で変わってることを示す以外の何者でもない。
シナにこだわるのは馬鹿者だ。
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:30:12.09ID:CDYsmxYF
能最近みてないな
みにいきたい@国立能楽堂
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:31:04.63ID:YdTuWBCQ
>>313
国立はすぐ売り切れる
最近は横浜能楽堂へちょくちょく行くわ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:32:11.88ID:wdFBxVuD
文雀さんの追悼、支店論点でやってたな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:32:48.80ID:wL1QRN8i
>>288
あ、ついでに書くと、旧中国と古代日本の政治用語「道」には常設の文官統治機構はなかった。
ちなみに、唐代は道だったけど、宋代には路に替わった。
普通の行政やるのは、中国ではその下の府とか州とか県で、日本では当然「国」。
日本ではたまに道単位で将軍が任命された程度で(東海道将軍など)、「国」との二重行政とかは全然なかった。
朝鮮で、まんま広域行政区になったのが不思議なくらい。広さゆえ?
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:33:00.31ID:T44SN2J+
高そうだけどメガネのフレームでかすぎ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:33:36.65ID:33l7fXF/
>>313
国立能楽堂って最近何しに行ったんだっけなぁって思ったら講談「勧進帳」と能「安宅」の見比べだった
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:33:53.91ID:faDCT+TD
NINAGAWA十二夜再放送しなかったNHK(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:34:23.02ID:CDYsmxYF
>>334
歌舞伎と違って一発公演だから
平日行けない身にはつらいよね・・・
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:34:27.09ID:4DZHJLHX
今日ハムレットやってたな
藤原が糞すぎた
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:34:37.59ID:YdTuWBCQ
>>338
あれは美しい舞台だった
開演前に会場で客席から溜息が漏れたくらい
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:34:46.50ID:33l7fXF/
かしら割りが何かを説明していないw
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:34:54.54ID:wL1QRN8i
>>312
山陽道と山陰道をひっくるめて中国って感じかね
その意味じゃ丹波も中国地方と言えなくないんだよな(畿内じゃないからね)
あまり実態を持たなかった中国探題が担当したのが中国@室町時代
「九州に沖縄県と対馬を包含していいか?」みたいな話とも
0345小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:35:03.32ID:Wy6o1LyL
>>332
だから道州制構想も行政区域にするには広すぎるんだ。
連邦制国家にするくらいの心構え、つまりたくさんの権限の移譲がないとダメよ。
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:35:41.57ID:YdTuWBCQ
>>339
でもあの緊張感は連日やってたら出てこないかもね
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:35:59.95ID:wdFBxVuD
淡路島で人形浄瑠璃生き残ったからなー
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:36:05.03ID:r+1G7ZFq
>>273
来年の襲名、5月だけなんだってね…
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:36:10.36ID:33l7fXF/
>>346
でも歌舞伎の勧進帳は久しく見てない…
初春の松竹座でやるんだよなぁ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:36:57.66ID:r+1G7ZFq
>>267
本人がしばらく無いと発言し
最近は母親に誰でもいいから結婚してと言われたらしいw
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:37:22.77ID:YdTuWBCQ
>>351
おめちゃんと権十郎さんと3人まとめて襲名した時がそんな感じだったかな
0360小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:39:27.15ID:Wy6o1LyL
>>344
九州に琉球をいっしょにさせちゃダメよ。奄美でさえ文化違うからダメ。
対馬は長崎にあるたくさんの島嶼の一部でいいのか、どうなのかわからんが、入ってなかったの?
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:40:14.22ID:wdFBxVuD
>>358
闘病しながら舞台をつとめる30分丸々ドキュメンタリーやったのよ
録画した
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:40:22.55ID:r+1G7ZFq
まさかの菊之助稽古映像まで出るとは
若いなー
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:40:45.69ID:wL1QRN8i
>>345
日本に連邦制ってねえw
欧米の州(英state、仏etat、スペインestado)ってほとんど国レベルの意味だぞ。
スペインが慎重にその後を避けてComunidad(英Community)にしたこと学べよとw
ま、言うことなくなった無能右派系政治家の手ごろなキャッチコピーなんでしょな
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:41:01.08ID:wdFBxVuD
蜷川さんは、水戸黄門の悪公家のイメージが強すぎる
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:41:29.31ID:YdTuWBCQ
 文雀さんの声って初めて聞くかもw
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:43:30.09ID:33l7fXF/
なんだかんだ言って映像持ってるのがNHKだな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:43:36.80ID:r+1G7ZFq
この芝居は、いい芝居だったなぁ…新派の
0380NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:44:13.14ID:YdTuWBCQ
>>377
民放だって持ってくれても全然かまわないんだけどね
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:44:42.68ID:wL1QRN8i
>>360
「日本語」の九州ってこういうことでしょ

筑前、筑後、豊前、豊後、肥前、肥後、薩摩、日向、大隅の9か国だから九州

中国の古典で「九州」は中国にほかならないことは漢籍に親しんだ人なら常識。
「中国は日本の地方名だから、シナと呼ぶ」という呉智英は、
「東海は朝鮮半島の東の海ニダ!静岡県に使うなニダ!」とファビョる韓国人と同レベル。
同じ語が、言語により齟齬を生じることはままある。
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:45:19.06ID:YdTuWBCQ
武満ってちっともわからないのに誰もけなせない
0387小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:45:23.07ID:Wy6o1LyL
>>367
ドイツだって連邦国家だぞ。
イギリスだってUKだけじゃないぞ。英連邦となると世界で50か国になるぞ(・∀・)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:47:07.61ID:KLx/w3zG
なんでも融合したらええもんちゃうで 
0398NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:47:30.07ID:d6h9/NLJ
今のおじいちゃん
翁面をつけてるのかと思ったら素顔にメガネだった
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:48:23.38ID:wL1QRN8i
>>360
「日本語」の九州ってこういうことでしょ

筑前、筑後、豊前、豊後、肥前、肥後、薩摩、日向、大隅の9か国だから九州

中国の古典で「九州」は中国にほかならないことは漢籍に親しんだ人なら常識。
「中国は日本の地方名だから、シナと呼ぶ」という呉智英は、
「東海は朝鮮半島の東の海ニダ!静岡県に使うなニダ!」とファビョる韓国人と同レベル。
同じ語が、言語により齟齬を生じることはままある。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:48:26.79ID:33l7fXF/
>>396
明治維新のときに色々やって失敗してるからな
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:51:01.23ID:YdTuWBCQ
こういうお茶屋遊びが楽しいと思ったことが無い
自分には合わないな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:51:04.17ID:wL1QRN8i
>>387
イングランド、スコットランド、ウェールズ、アイルランド北部は別の国で、同一王家が兼務してるだけ。
連邦制にすると、法律の問題が起きてくるんだよな。
男尊女卑の九州は一夫多妻が合法でも、山口県に入ったら本妻以外は妾とでもするのか?苦笑
EUみたいに日本が四分五裂で瓦解するかもな
0416小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:51:26.35ID:Wy6o1LyL
>>382
呉智英はフツーに大陸の中国にもシナって使ってる。
中華民国も中華人民共和国も東シナ海やインドシナには反応しない。
支那って漢字が「そのへん」という意味になるから「ふざけんな」って反応になる。
魯迅や孫文は「そのへんでいいや」って意味であえて使ったのよ。
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:51:44.26ID:33l7fXF/
銀座の松坂屋ビルはかなりのガッカリ建築
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:51:56.98ID:CDYsmxYF
観世能楽堂銀座くる
中央区能を見る会も銀座だな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:52:03.18ID:wL1QRN8i
>>386
無視しとけばいいって典型かもねw
クラシック音楽はみんなそんな腫れ物みたいな扱いな気もするが
ジャズもか
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:52:53.54ID:33l7fXF/
地下2階の能楽堂ってどうなんでしょうねぇ…
銀座線のウーハーサウンドが聞こえるんでしょうか
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:53:19.12ID:wdFBxVuD
1/1のは見ない
2日の初舞台は見る
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:53:44.42ID:33l7fXF/
1月2日は歌舞伎座の戻りチケをとってしまった…
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:53:44.58ID:wL1QRN8i
>>416
まあ古式(古色)ゆかしき倭を韓国人が使うのを否定する理由もないけどね
天皇を倭王と呼んで失礼なら、天皇はエリザベス女王の靴か尻でも舐めればいいんじゃない?マジで
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:53:50.89ID:wdFBxVuD
2017/1/1 4:45 総合 祝舞石橋
2017/1/1 6:05 教育 舞楽
2017/1/1 6:25 教育 新春テレビ体操
2017/1/1 6:35 教育 新春能狂言

元日は早朝が忙しい
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:06.71ID:CDYsmxYF
3日の右團次に行ってくる予定@おれ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:21.74ID:irFpp6re
石田ひかりの生放送なんてあかんわ。台本棒読みしかできひんのに
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:25.69ID:T44SN2J+
座ってるだけのきれいどころならもっと若くてきれいなほうがいいな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:41.09ID:wdFBxVuD
N響、12月はヤルビーでも大工やったようで
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:47.06ID:wL1QRN8i
>>422
アメリカは州で小学校の学年が違うもんね(5年制だったり)
同性婚も婚姻年齢下限を決めるのも州の権限
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:21.77ID:33l7fXF/
>>437
初日に1等取るほどのお大尽ではないから3Aやで
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:31.74ID:YTKVRUG+
>>432
行ってら〜
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:34.43ID:wdFBxVuD
飯食って、食い終わったころに数の子の塩抜き終わってるかな…
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:38.47ID:1Gg3+p5T
パンでやったろ(´・ω・`)違うのか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:54.42ID:YggjXRiL
一万円札を出しなさいと脅す大田
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:57.91ID:R77kuOqX
最後まで田中だしこれ何度目だよ(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:55:59.84ID:wL1QRN8i
>>434
今も昔も若い女優はひどいもんなのだなと最近はよく思います<(_ _)>
だが長澤!テメーはあらゆる意味でダメだ!
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:56:07.25ID:6Q0nt46a
たまには嫁も連れてこいや田中(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:56:32.09ID:T44SN2J+
あー、座らせとくんなら田中の嫁でもいいわ
0468小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/30(金) 23:57:06.76ID:Wy6o1LyL
前見たような気がする。
ティッシュは横に切れるのと、縦に切れるのがあるのはなぜだ?
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:57:35.72ID:PVSTaT8R
 
神の目・・・
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:57:45.91ID:wL1QRN8i
>>421
偏向暴力集団だから相手にしないほうが良い信者の多い音楽

クラシック
ジャズ
ロック
日本のフォークソング(堕落)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:58:34.68ID:6Q0nt46a
石澤アナはいつまで担当なんだろう
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:58:46.72ID:wdFBxVuD
年越しは総合の行く年くる年 (´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:58:57.15ID:PVSTaT8R
 
2355と0655は

「辞め時」を失ってるよなぁ・・・(´・ω・`)
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:59:24.95ID:wL1QRN8i
>>469
江戸時代のインテリが古雅を気取って『倭読要領』とか「倭算」と書いてたから、差別語じゃないよ。
TBS実況は「天皇はローマ教皇より偉い」なんてレスが飛び交ってて酷かった。
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/30(金) 23:59:40.31ID:wdFBxVuD
富士

茄子

略して富士子、歌丸師匠の嫁です
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:00.16ID:d1+rt2SK
(´・ω・`)っ2016/12/31(土) 00:00:00.00
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:00.47ID:j6ybbteF
来年も2323でありますように
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:00.53ID:8fKXkwoL
0
0508NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:01.50ID:vNfHPKdE
大みそか北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:03.57ID:YhDKLXen
大晦日31日土曜日キタ━(゚∀゚)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:23.66ID:YpXdWhBR
>>478
小中高のトータルの学年数は同じでも、分け方は州が決めていいってのがアメリカっぽいともね。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:00:57.97ID:vNfHPKdE
あー重そうだな
ねむくなったのでねます
また明日 /
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:01:41.36ID:j//3yFi+
ドリフト
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:03:00.92ID:YpXdWhBR
>>514
↑と比べりゃマイナー(ファンが少ない)なブルース、カントリー、ラテン音楽のファンは怖くもないと思うなあ。
たいていどのジャンルも「これが良い」との共通認識はあるから同じもんを称賛するだけで(古典芸能ファンに似てるかも)、
少なくとも↑のような凄惨な内ゲバは無いから新左翼はあまりいないんじゃないかね。
0531 【だん吉】
垢版 |
2016/12/31(土) 00:03:41.03ID:bV8yz3jM
(´・ω・`)うちも再来月おかんの一周忌だぉ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:04:12.51ID:0chauRNf
今年最後の日に・・・             (´・ω・`)              
0533小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 00:04:25.51ID:hyqQTxHC
>>489
> 天皇はローマ教皇より偉い

まーだ、あのくっだらねえご都合主義的思い込みが本当だと思いこんでる板があるのか。
エンペラーだからw
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:04:26.28ID:G01sN217
>>530
ちょっと前 骨の一部が見つかったって人がいたな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:05:07.43ID:YpXdWhBR
>>526
アメリカは飛び級もあるしなあ。
そもそも、地方にそんなに大きな権限を与える意味があるのか?
スイスとかアメリカ諸国の州は「連邦より先に国があった」ことが多く、
多藩林立を中央集権化し均質化した日本が「歴史を逆行する」のもどうかな?
0537NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:05:51.08ID:G01sN217
いったいいくら突っ込んだんだろ 金
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:08:25.24ID:YpXdWhBR
>>533
世界史の授業で

「カノッサの屈辱で、ドイツ皇帝はローマ教皇に屈しました」

と先生言ってたんだがなーw
そもそもヨーロッパの皇帝ってあんま偉くないぞ?(国王とほぼ同格ぐらい)
旧中国の皇帝はちょっと突出しすぎてただけ。
トルコ皇帝は原語では単にスルタンを称してたことが多く、イスラム諸国のスルタンは日本の大名ぐらいのもいた。
どうにも、江戸時代以来、右翼の言語観はご都合主義にグローバルなようだw
0540小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 00:10:19.53ID:hyqQTxHC
>>535
津軽と薩摩の会話は大変だったそうじゃ。標準語で均質化させただけ。
スウェーデン語とデンマーク語並みの違いはあっただろう。
実質同一言語で方言の範疇みたいなもんでもいちおう別言語とされる。
日本語と琉球語は兄弟みたいなもんだが、それと同じ。
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:11:21.24ID:YpXdWhBR
>>536
ただまあ、ブルースのファンは演歌ファンみたいっていうか、「これは良い/これはダメ」は極端にハッキリしてるので、
クラプトンなんか賞賛しようもんなら、あきれた顔をされるか(多数派)、すごく怒りだす(一部)、と思う(* ´艸`)
昔のロックはブルースの劣化コピー(この言い方が価値観を表してる)多いからか、最近あまりきかれないよね
0542小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 00:13:20.14ID:hyqQTxHC
>>538
そういう人たちの思考を一般社会では思い込みといいます。
ネットで目覚めたと同じコンテンツのサイトが量産され、同じ文言が掲示板に書き殴られる状態ですからね。
ちっとは考えろと思うのですけどねえ。
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:13:27.05ID:YpXdWhBR
>>540
ま、スイスが連邦やっとるんだから、国家の統一に関して言語は多分に便宜的なものなのよ。
江戸時代だって大藩と小藩の格差は大きかったし、道州制なんかやっても田舎の衰退は止まらないだろ。
そんなん世界革命勝利後にやればええ(^_^)/
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:14:35.38ID:IaU/B3lA
>>538
シークとスルタンの違いがわからない。
シークが部族長でスルタンがそれを統べてる感じ?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:17:24.55ID:YpXdWhBR
>>542
だってヨーロッパの皇帝ってローマの元首が原点だから、「選挙で決める者」って感覚も強かったんだぞw
選帝侯ってそういうことだよね(彼らの承認なしに、皇帝になれない)
殷や周の王が始皇帝以後の皇帝より低く扱われることはないのにね(秦はもともと周の家来に過ぎなかった)
日本人(右翼か)の天皇観って外人には理解できないかもねえ
てことはカルトなのだけどね(* ´艸`)クスクス
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:18:51.51ID:0wHkoTwQ
どいつもこいつも、せつねえなぁ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:19:07.59ID:Jy49oxuK
子や孫がいるなら別にいいやんと思ってしまう
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:21:12.49ID:YpXdWhBR
>>545
そういうのはあまり神経質にならないでいい。
イランの帝王はシャーというんだが、これも人によって国王としたり皇帝としたり。
そもそもヨーロッパのEMPERORとKINGはあくまで称号に過ぎず、
オーストリア皇帝は同時にオーストリア国王でもあった(さらにボヘミアやハンガリーの王も兼ねていたり)。
大英帝国時代でも、イングランドその他ヨーロッパ諸国の君主としてはあくまで王だった。
United Empire of Great Britain〜なんて聞いたことないでしょ?ずっとキングダム(女王でもKingdom)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:23:23.33ID:YpXdWhBR
>>544
日本のブルースファンは黒人崇敬の傾向が欧米よりずっと強いと思うね。
クラプトンなんかは真似してるに過ぎないと。
まあ、俺にとっては、憂歌団もクラプトンも同レベルのもんだと思う。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:24:49.07ID:CMkePHkA
BNR34か、これでも津波からは逃げられなかったか。。。
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:27:45.03ID:iU+XTYaE
悲しい
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:30:38.79ID:aH9iPfkJ
陸前高田医療派遣で行ったな
キツかったよ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:31:19.72ID:IaU/B3lA
>>553
なんとなく偉い人で呼び名に地域差や翻訳するひとの気分が入ることがあるってことか
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:34:33.51ID:GvBgF6Yw
花火も空に捧げる献花の意味があるんだから震災の年にこそ中止にせずやるべきだったよな
0561小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 00:34:53.78ID:hyqQTxHC
>>554
というふうにとられちゃうのよ。
ブルースの憂歌団も、ファンクのじゃがたらも。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:42:39.10ID:IaU/B3lA
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:42:42.21ID:YpXdWhBR
>>558
だって皇帝と王の使われ方が中国の歴史に根差したもんであってさあ

「日本で神経質になる意味あんの?」
「天皇って倭王(自称だぞ念のため)の直系子孫なんでしょ?そう自称してたよね?」

が俺の率直な感想。
ちなみに何とか親王とか以仁王なんてのも中国の踏襲。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:44:26.31ID:vchL8Th0
めがねっこちょっとかわいい
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:46:42.93ID:vchL8Th0
>>555
34GTRは若者の収入じゃ無理だろうから25GTだろうな
乗って逃げてれば助かったろうよ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 00:57:17.27ID:E4iAVAUk
年末に軽く死にたくなりそうなのやってるなあ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:00:52.98ID:BOs1Wvov
またこれかよ!何回再放送するんだよ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:02:44.07ID:xSNSDmP3
アメリカン・ミュージック・アワード2016
http://www.nhk.or.jp/yougaku80/program/ama2016.html
12/30 (金) 23:30 〜 1:30 NHK BSプレミアム(Ch.3)
今年の11月20日に行われたアメリカ音楽界最大級イベントの模様をお届けする。
【MC】Gigi Hadid, Jay Pharoah
【出演者】Bruno Mars, Fifth Harmony, Green Day, Halsey, James Bay, Justin Bieber,
John Legend, Lady Gaga, Maroon 5 with Kendrick Lamar, Nicki Minaj, Shawn Mendes,
Sting, The Chainsmokers, The Weeknd, Twenty One Pilots ほか

NHK BSプレミアム『アメリカン・ミュージック・アワード 2016』
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1483110558/     
Stingキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:03:23.71ID:BOs1Wvov
はらドーナツの近所とは良い店集まってる場所だわ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:10:44.10ID:1SDNYV52
かってにシロクマは初めて読んだ漫画だわ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:12:57.65ID:rpgp8WVB
日本のコーヒー店って飽和状態なのに、何変えるんだろ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:15:23.35ID:YpXdWhBR
>>561
まあ黒人音楽を考える上では「白人をどうとらえるか」の違いとも言える。
コアな黒人音楽崇拝者にとっては、白人も日本人も変わらんから。
ラップを考えればわかる。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:18:35.03ID:fgNkbZIu
福利厚生とか企業年金とか大手企業は見えへん部分で金掛けて貰ってるのに
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:18:42.18ID:Jy49oxuK
ちゃんとサラダ取ってる
男にしては珍しいな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:19:06.22ID:7g3m4kEf
なんか、会社辞めるのはもったいないって思っちゃう
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:19:33.12ID:yqtwmvsR
コーヒーってどんだけ拘っても
豆から作る奴いないよな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:20:02.25ID:s6p8mK+H
若いやつらってヒョロヒョロガリガリやな
お肉食べなさい
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:21:11.72ID:yqtwmvsR
別に高くないな
行きたいと思わんが

http://lightupcoffee.com/menu/

AMERICANOHOT \400 / ICED \450
エスプレッソをお湯・氷水で割ったアメリカーノで。

TASTING SET HOT/ICED \680
産地ごとの3種のコーヒーを飲み比べ。夏はアイス、冬はホットで。カードには産地の情報や味の特徴が。
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:21:48.21ID:usgQt+o/
店持ってるなら待ちで良いじゃん
雰囲気大事にしていこうよ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:22:28.32ID:YpXdWhBR
>>568
過激派の人って夜型のイメージありまふね
あこがれまふ( `ー´)ノ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:26:16.96ID:YpXdWhBR
>>603
日本国内でコーヒー栽培しとる人いるぜ。
でも、それが良いかは「ギターと同じじゃね?」と思う。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:27:02.20ID:YpXdWhBR
>>604
それじゃ現地(南米?)の農家・業者から買うのと同じじゃないかね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:27:42.57ID:YpXdWhBR
>>606
来年こそ世界ブルジョアジーへの闘争を始める決意だとかで
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:28:28.68ID:yqtwmvsR
>>607
いやぁ育て方とか品種改良とか拘らんのかなぁと
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:30:17.16ID:N7IM0TWF
>>544
俺は34歳のおっさんだが、俺が高校生の時はすでに洋楽を聞いてるやつはいなかったぞ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:32:41.25ID:YpXdWhBR
>>610
結局、1個人でできるのは「栽培する」か「淹れる」かのどっちかだけじゃないかな?
両方やるなら、農地の近くの住まないと…
まあ農産物は土壌を強く反映するしねえ
ギターの例は「日本で作れば良いものができるってわけじゃないだろう」と
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:34:27.53ID:8ODvjWJM
そうなのー(そうなのー(そうなのー)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:34:56.71ID:YpXdWhBR
>>611
洋楽って90年代までの文化だべえ。
つか、20世紀だったら最新の洋楽を聴く意義が大きかったかも知れんけど、その後はね。
俺なんかビートルズ以前の洋楽とか(ブルース、ブルーグラス、ハワイアンなど)、
ワールドミュージックに走っちゃった。
ジャズ然りで「最近のより昔のほうがずっとイイ!」
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:36:49.78ID:YpXdWhBR
>>604
あ、国によっては農地所有にすごくうるさい。
現地国籍を持ってないと制限をかけられたり、そもそも買えなかったり。
アメリカ人はばんばん外国の土地を買うけど、その逆に外人には厳しいw
0620NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:38:22.17ID:YagJvOXX
コシノジュンコなのに話すとお上品
0621小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 01:38:35.43ID:hyqQTxHC
地震休止で移動してここに入ったか。
それにしてもヘンにエフェクトかけてるな。
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:40:08.95ID:0chauRNf
確かに身体 栄養を吸収した感じだ
0629小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 01:42:10.78ID:hyqQTxHC
>>581
ヒップホップ文化って苦手。ホモファビアとミソジニーなところが。
レゲエも同じだな。それら思想の発祥は別だけど。

ラップとジョックの親和性を考えるとうなづけるわ。
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:43:53.63ID:mmCtIXpY
なんか、このオバチャンの家で飯食いたくない。
いつのものか、なんなのか、得体の知れない
食い物を出されてるとテレビで知ってしまうと
衛生面が怖くて口にしたくないわ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:45:20.44ID:2Xv5QXWT
うん、こんなボウル欲しい
あらゆるモノに拘りを感じる
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:45:21.73ID:YpXdWhBR
>>630
M2現在無職(政治活動中?)…と( _ _)φメモメモ
>>629
グループサウンズを強硬に拒否った人らの心理も同じようなもんかもよ
ビートルズ信者には悪いがアメリカ黒人はあまりビートルズを相手にしてなかったとも言われる
異文化理解は難しい
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:46:05.51ID:YagJvOXX
いやさっきのサツマイモいれてよ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:47:11.03ID:8ODvjWJM
おばあちゃんの愛は無償の愛ではない
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:48:56.12ID:N7IM0TWF
>>631
洋楽がレンタルできなくなって廃れたと思う。
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:54:52.82ID:9s/gozF7
筆順が効いてくるのは毛筆の時にしか感じないな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:55:20.54ID:u4h+qthg
調整脳
0643NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:55:41.81ID:u4h+qthg
調整国旗
調整国歌
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:55:42.99ID:YpXdWhBR
>>631
>>638
俺なんか産まれる…どころか両親が出会う前のレッド・ツェッペリン聴いてるぞ。
昔好きだった音楽は年食っても好きだと思う。
洋楽視聴が流行らなくなった、というより「かっこいいもんでもなくなった」のは、あっちの低迷にあると俺は思う。
0645小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 01:55:44.60ID:hyqQTxHC
>>635
無職とはいっておらん。定時勤務労働とでも言い直しておこう。
GS拒否ったのは当時の年配者どもでしょ。

ビートルズについていえば、アメリカよりイギリスのミュージシャンたちがブラック・ミュージックを積極的に需要していったからさ。
黒人が相手しなくても相互に影響は当然あっただろう。当然黒人が常に先を走ってた。
それらを次から次へと取り入れていったロック。レゲエも取り入れていった。ツートーンやスカも生まれた。
なお、おらは音楽としてのレゲエは嫌いじゃないのさ。

調整脳
調整旗・曲
0647NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:56:03.03ID:9s/gozF7
たなびいて(´・ω・)いるなぁ♪
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 01:56:38.49ID:u4h+qthg
JOCB-DTV
       .,,_            _,,_
     ., '~  ~.''.,,r'~⌒''-,,.  ,.-''"  "',
    ,' ./^、/7 ii ./7_/7.'f" /7〆 i
    .i. //ヽ,/ ,ノ''.,//''// .,ノ', //、,ゝ.,ノ
    ゝ,,_,,.-'"  ヽ.,,_,,.-''  "'-.,,,. '"
名古屋教育デジタルテレビジョン
0653NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 02:02:15.33ID:YpXdWhBR
>>645
1940〜70年代の洋楽(これも米英音楽だよね)を追うと、

・白人が黒人音楽を追いかけていたこと
・そして、それが必ず周回遅れになっていたこと

がわかる。だから、ビートルズ信者が平然と言ったり書いたりするような

「アメリカ黒人がビートルズを聴いて衝撃を受け…」

なんてことは実際にはほとんどなかったのではないかと思う。「先進国」が「途上国」を真似る??
(↑は信者がビートルズ以外の最先端を知らないか意図的に無視していることを象徴している)
0654小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 02:02:50.83ID:hyqQTxHC
>>644
こっち戻ってから輸入盤買うトコがなくなったから、さいきんのはかつてのようには聞かなくなっただけ。
それに東京時代はコンサートにも簡単に行けたしね。
0655小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 02:04:28.99ID:hyqQTxHC
>>653
> 「アメリカ黒人がビートルズを聴いて衝撃を受け…」

ホントにそんなつまらんこと言ってるとしたらBeatlesを知らない人じゃないか。
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 02:06:41.16ID:YpXdWhBR
>>652
自分にとってツェッペリンは「今の感覚で聴ける最古のヘビーメタル」でしょうかね。
当時流行ってた曲、ツェッペリンと同じぐらい人気だったバンドが、必ずしも後世に聴かれていないこともわかる。

>>651
つうかさー、極右・極左に偏しすぎてる本は、参考にとどめて、そんなに多く買うべきじゃないと思ったよ>船橋市西図書館蔵書破棄事件
ゴーマニズム宣言とか嫌韓流のようにウソで塗り固めてる本を公費で買うべきかあ?
小林だったら、おぼっちゃまくんとか東大一直線・快進撃こそ「こども」に読んでほしい本だろう。図書館向きじゃないかも知れんけどw
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 02:11:25.38ID:YpXdWhBR
>>665
ビートルズ関連書籍やCDのライナーノートでは公然と「ビートルズage、元ネタsage」が書かれてる。
英国人ミュージシャン自体は意外なほど謙虚だよねw
ロックにからむ問題点では、どうにも黒人ミュージシャンを過小評価して、
白人〃を過大評価する傾向があったのも事実だろうと思う。
今思えば、「異文化の受容」なわけだから、白人が黒人を真似るのは難しかったろうし(直に接してる時代でもなかったし)、
じゃあ日本人がクラシックなりジャズを真似るのだって大変だったと思うのだけどね。
昔の人は単純に「日本人はダメ」論に持っていきがちだったと思う。
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 02:12:24.58ID:N7IM0TWF
>>650
おれが高校生の時洋楽のレンタルが禁止になっていたはずですよ。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 02:14:53.71ID:YpXdWhBR
>>654
昔の洋楽ファンが近年の洋楽を聴いても面白くないと思いますよ。
米英ポップスは、1980年代で1回完成しちゃったというか、あれ以後はピンキリだと思う。
昔の「世界音楽をリードしてる」感は、最近のはないね。
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 02:18:25.11ID:YpXdWhBR
>>659
俺がCDレンタルしまくったのはわりと近年でした。
理由は「廃盤をコピるにはレンタルしか無かった」から(ネットでダウンロードできたんだろうけど)。
新品なり中古なり、わりとちゃんと音源を買うほうでしたけどね。古本屋と同じっすょ。
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:09:37.63ID:6ZM8tIpQ
夢をかなえるアン・ドゥ・トロワ〜ルグリと目指せバレエの饗(きょう)宴〜
エロキャプ職人に期待
0668小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 05:27:08.21ID:hyqQTxHC
>>657
あくまで対外的に見て左派だの、リベラルとみられるであろうということであって、
ドキュメンタリー・ルポルタージュ、思想・理論や政治学など学術書とかないと困るでしょうにw
極左本なんて図書館にめったにあるもんじゃないよ。
何をもって極左本と規定するのかよくわからないのでこれ以上はわからんのだが、
まあ特定政治党派の機関紙・誌や、アジめいた本かな?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:28:21.30ID:V0aCuyZU
????お姉さん「勝ったわ!」
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:29:33.15ID:E2XGhQj1
この時を待っていた
前回見逃したからな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:30:37.13ID:F7IvXo6y
笑える
0674小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 05:31:05.04ID:hyqQTxHC
>>657
どこの図書館でもそうだが、トンデモ本のたぐいだったり、ネットのまとめといっていいような本がたまにあるのは確かだ。ついでに自己啓発本まがいのある。
当然大きな本屋よりは少ないがw
0686おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/12/31(土) 05:39:48.21ID:EF6wz+ks
最近じゃ男女とも細身ばかり要求されてるけど、しっかりした体型のダンサーが居てもいいと思うんだ。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:42:29.09ID:Hd6i3Wqe
読み上げる前にカメラが寄るのやめてくれ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:43:10.54ID:LBJ/M1KY
ふぐりエロいおっさん
0700小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/31(土) 05:44:56.15ID:hyqQTxHC
>>657
ツェッペリンはヘヴィメタルというより、やっぱりハードロックにカテゴライズされるんじゃね?
ボンゾが亡くなって制作された CODA が実質ラストになるわけだが、
その時期にはデフ・レパード、アイアン・メイデン、マイケル・シェンカー、ホワイトスネイクなどのヘビメタバンドも出てきてた。
レインボウとかリッチー・ブラックモアの流れはヘヴィメタルかな。
ディープ・パープルはHRで、それ以降のリッチー・ブラックモアやデイヴィッド・カヴァデールがHMという見方もできる。うん。
あくまで曲ね。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:45:12.52ID:Fv4/5LgV
>>691
ストーリーも崩壊したよねw

4歳娘にバレエと考えたこともあったが資金が‥
0702NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:45:47.91ID:6ZM8tIpQ
>>694
ありがとうございます!!
上の女子一次審査のキャプもっとありませんか?
0704おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/12/31(土) 05:46:59.39ID:EF6wz+ks
>>701
名門団付属とかより、しっかりした元団員がやってる個人教室で稽古するといいかもです…。
子供さんの場合、発表会出場は避けられないでしょうけど、そこもバレエ協会所属なら衣装代などは
安く済むかと。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:50:49.84ID:Fv4/5LgV
>>704
なるほどメモメモ
すでに英語ピアノ体操空手と4つやってるので厳しいわあ
水泳やりたいとか言うし
一人っ子だけどお金いくらあっても足りんね
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:52:25.12ID:Li8x40jT
マサト身体が細いなぁ(´・ω・`)
0714おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/12/31(土) 05:52:40.48ID:EF6wz+ks
>>709
個人差ありますが水泳が肩が張る体型になる可能性があるので
バレエをやりたいなら向かないという意見もありますよー。
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:53:11.78ID:Li8x40jT
「あ」は「あ」なんだな(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:57:42.30ID:Li8x40jT
もっこりがんばれもっこり(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 05:58:24.89ID:Li8x40jT
みんな返事は声にだそうぜ(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:02:32.78ID:Fv4/5LgV
アイスダンス並みに見つめ合わないと
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:05:37.11ID:Fv4/5LgV
若者が頑張ってるのを見ると最近涙が出そうになる
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:10:44.77ID:lVGGFY1v
カノンちゃんがリク君を信頼していないのね
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:11:41.59ID:Li8x40jT
化粧も自分たちでやるんか(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:11:59.04ID:4Y65pgMR
これだけは言える

この女は性格が悪い
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:13:28.35ID:+o28gnhq
この衣装、見覚えがある
こんな若い子達が踊ってたんだなぁ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:13:39.77ID:Li8x40jT
この子は顔が寂しげなんだよな(´・ω・`)
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:14:17.69ID:Li8x40jT
ペアはコミュニケーションが足りなそう(´・ω・`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:14:34.60ID:lVGGFY1v
日本人はお尻が扁平ね
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:14:46.28ID:Fv4/5LgV
男子がもっとガンガン話しかける系なら違ってたかも
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:15:11.98ID:OLyQkvZf
思春期独特の触れ合いたくないオーラでてるw
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:15:56.39ID:Li8x40jT
カノンはリクともっと会話しろよ(´・ω・`)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:16:52.61ID:y6L9152F
NHK総合 美の小壺 「江戸前鮨(ずし)」
2016年12月31日(土) 6時20分〜6時25分

BSプレミアムで毎週金曜日夜7時30分から放送の「美の壺」をまとめた5分番組。世にも美しいコハダの握りが登場!味の決め手、芸術的なシャリ(酢飯)の技に注目!

語り 徳田章
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:17:16.83ID:Li8x40jT
恋人を演じるわりに練習から会話しない2人(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:19:30.64ID:Li8x40jT
会話なし(´・ω・`)
別れる前の恋人みたいだな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:20:34.79ID:Li8x40jT
衣装は緑がラインとかはっきりしててかわええ(´・ω・`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:20:41.93ID:fMHdsqSr
二人のほうの女はブスすぎだな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:21:33.94ID:8wpNT9U9
まつりいいやつ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:23:31.73ID:Li8x40jT
バレエはスカートかわええな(´・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:25:08.43ID:4Y65pgMR
男にキスしないなら女にもするなよ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:25:12.23ID:R100zcxc
おはようございます
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:25:23.91ID:iD2G5UrR
干支体操はまだなの? 一年まってるんだけど
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:26:11.11ID:nwuynTc0
著作権法のゼミ受けたので早速知識の行使をしてみっぺか
年末年始はNHKさんやってるのかね
身体的特徴差別、侮辱罪も問うてくる
0806NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:26:31.86ID:y6L9152F
美の壺の寿司うまそうだったぞ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:29:03.11ID:R100zcxc
久 方
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:32:13.63ID:R100zcxc
五日市 愛里沙in
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:32:15.96ID:CWfM7Zun
多胡の実演が見たいんだけどな(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:34:24.49ID:uZlZS3HQ
・・・ふぅ。あさいちで抜くとダルいわぁ('A`)
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 06:34:52.50ID:R100zcxc
ごきげんやう
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:00:30.05ID:y6L9152F
おさるさん
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:00:38.26ID:iN5MQkDc
森の「妖精」じゃないよね「妖怪」だよね?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:02:26.70ID:44/pNchh
ヤクザの彼氏なら殴り殺されそう
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:02:46.17ID:qa8FsKHp
次がジョージだし、申年とのお別れアワーだなぁ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:03:49.00ID:y6L9152F
sakusakuか
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:05:08.77ID:y6L9152F
ひでえ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:14:04.09ID:kHTmnNku
マツタケ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:14:48.07ID:8jmIHPH1
お前ら…こんなのでハァハァしてるのかよ…
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:16:09.42ID:kHTmnNku
王子の死はよ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:18:47.87ID:kHTmnNku
なんだよ
仇討ち無しかよ
中途半端な終わり方だな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:19:52.75ID:omoSi5Fv
胡瓜 Ass
尻痛がりや

なるほど
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:19:54.61ID:XOyFGBkH
それに引き換えこの密輸猿の小賢しさたるや
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:20:05.91ID:FwtaApGD
やらかし猿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ー
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:20:22.33ID:kHTmnNku
どれ
ストリーキングしてくるか
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:20:48.01ID:omoSi5Fv
あああんあん あああんあん あああんあああんあんあんあん♪
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:43:24.30ID:omoSi5Fv
オマタ

胡瓜 Ass
尻痛がりや

なるほど
0860平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:43:58.71ID:/a5Z5194
黄色いヘルメットww
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:47:37.89ID:tHyJW/it
サラリーマンにやさしい土曜日おかいつコネ━━━━(。A。)━━━━!!
0863平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:50:33.12ID:/a5Z5194
スポンジボブ♪
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:51:11.36ID:0ITbHGpD
労働いてきます・・・たくみんとあつこによろしく・・・(´・ω・`)よいお年&夢精を・・・
0865平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:51:12.09ID:/a5Z5194
きたねぇ・・・
0867平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:52:21.30ID:/a5Z5194
事故起こして死ぬぞ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:52:25.66ID:xMPg7Ym+
クソ猿くたばれゴミ
0869平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:54:37.14ID:/a5Z5194
コンプ出番なし
0870平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:55:06.26ID:/a5Z5194
俺たちのアイドルハンドリィさんキタ━(゚∀゚)━!!
0871平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:55:49.93ID:/a5Z5194
俺だけのワイズマン博士キタ━(゚∀゚)━!!
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:57:19.70ID:g8WW8lKn
風船あるある
0873平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:57:36.76ID:/a5Z5194
まったくこの猿は・・・
0874NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:58:23.67ID:g8WW8lKn
ナディアの1話
0875平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 07:58:23.73ID:/a5Z5194
wwwwww博士まで
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 07:59:10.45ID:XOyFGBkH
タモリ倶楽部のマークついてた飛行船
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:00:01.44ID:U42X/tt+
年末年始休みの社会人に優しい土曜おかいつコネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!
0880平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:00:05.00ID:/a5Z5194
フライング・ダッチワイフ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:00:26.18ID:U42X/tt+
お正月もEテレ こども番組を楽しもう! ttp://www.sukusuku.com/contents/89368
・1月1日(日)
 午前8時20分〜8時45分
 「おかあさんといっしょ お正月スペシャル」
 午後5時00分〜6時00分
 「おかあさんといっしょ スペシャルステージinさいたまアリーナ2016」(再放送)
・1月2日(月)
 午後5時00分〜5時25分「おかあさんといっしょ お正月スペシャル」(再放送)
・1月3日(火)
 午前8時30分〜9時30分
 「おかあさんといっしょ ファミリーコンサート2016秋」(再放送)
0883平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:01:04.61ID:/a5Z5194
「ワン」の一言にwww
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:02:46.90ID:g8WW8lKn
エクセリヲンが吹き飛ばされて
エッフェル塔に激突
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:03:42.72ID:qSsWAhu7
なんだ8時か

またアメリカを具現化した迷惑猿か
0887平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:04:09.01ID:/a5Z5194
ハンドリィさんかしこい!!
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:04:10.23ID:omoSi5Fv
プロペラ目の前にあると目が乾くだろ
0890平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:05:25.54ID:/a5Z5194
かわえええ
0891平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:06:18.01ID:/a5Z5194
>>886
ジョージの苗字は・・・ブッシュ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:07:07.06ID:NOm7rQsY
しんべえだよね?
ぶるあああああああああ
0895平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:07:11.74ID:/a5Z5194
ぶるわぁぁああああああああ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:08:12.28ID:NOm7rQsY
言わざるの格好をしつつキスはさせないと念じているまるちゃん
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:08:15.32ID:619BNpiv
ぶるああああああああああああああああああああ
0898平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:09:43.08ID:/a5Z5194
まじめに仕事しないと香川に番組取られるぞ濱口
ttp://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/10/mainmain8.jpg
0899平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:12:23.40ID:/a5Z5194
美術さんの会心作
0900平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:14:05.19ID:/a5Z5194
ひげじいシネ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:17:13.16ID:SO0t4fx1
毛づくろいしてもらう毛が無い(´・ω・`)
0905平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:18:42.18ID:/a5Z5194
はげてるやん
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:20:38.94ID:YkdFLWNo
(´・ω・`)毛をクルンクルンにしてやれ
0911平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/12/31(土) 08:21:17.49ID:/a5Z5194
何月だよw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:21:35.13ID:yjJ/Q2H0
マルちゃんもやってやれよ

なんかハジマタ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:22:36.34ID:yjJ/Q2H0
超満員だな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:22:41.41ID:YkdFLWNo
スクールメイツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:24:24.84ID:YkdFLWNo
そんなに米が好きならおかゆライス食っとけ(´・ω・`)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:24:35.37ID:M77Ku7d/
コッシーをグリグリ操縦してるのは山本昌
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:24:40.88ID:qa8FsKHp
サボさんに冷たいのはデフォ
笑点メンバーかよ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:25:20.04ID:7RJ9RcBx
オフロスキーのベビー服あるんだなw
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:26:08.32ID:yjJ/Q2H0
ねえ知ってる?
大相撲は昔団体戦でもあった
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:27:19.70ID:SO0t4fx1
帰ったんじゃないのか 戻ってきたのか
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:27:21.42ID:7RJ9RcBx
こういう衝立を使って移動するトリック的な演出、プリキュアミュージカルで見たな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:27:22.26ID:M77Ku7d/
公開収録用コッシーは通常より足が太い
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:27:48.10ID:qa8FsKHp
舞台の上で普段以上に生き生きしてるオフロスキー
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:28:56.34ID:7RJ9RcBx
大きいお姉ちゃんもついて行けてないw
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:29:17.66ID:M77Ku7d/
オフロスキー は きゃくいじり を おぼえた
0945mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/12/31(土) 08:29:20.05ID:I0SG1B47
大河俳優のオフロスキー
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:29:29.60ID:YkdFLWNo
(´・ω・`)オフロスキーはもう愛人とは精算できてるの?
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:31:08.31ID:7RJ9RcBx
さぼえちゃんキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:31:12.86ID:YkdFLWNo
生レグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:31:34.05ID:qa8FsKHp
いい歳なのに頑張るサボエちゃん
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:32:15.03ID:YkdFLWNo
>>954
コーミ?
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:32:30.11ID:LHGMsdVp
ミヤケマンキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:33:06.01ID:yjJ/Q2H0
今さらだが子供番組の中ではキャストがわりと豪華
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:33:08.02ID:7RJ9RcBx
なんかアイメイクしてるな三宅マン
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:33:22.97ID:fvGepOeg
ミヤケマンはなんでメイクしてるんだ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:33:36.16ID:SO0t4fx1
たくみんのお胸 もめな〜い!!
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:33:57.88ID:lJFUQrFm
だから篠原何でこう言う仕事受けるの?
0968NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:34:02.87ID:yjJ/Q2H0
>>959
いやいや、おたふくだろ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:34:51.14ID:7RJ9RcBx
>>967
嫌だったらそもそもレグの役も引き受けないでしょ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:34:59.62ID:M77Ku7d/
応援団の入団テストといえば大団(旗)揚げだろ(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:35:39.22ID:qa8FsKHp
コッシー、問題の出し方がいやらしい
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:36:15.62ID:yjJ/Q2H0
名古屋でホントにエビフリャーって言ってるのを聞いた時は感動すら覚えた
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:36:38.45ID:fvGepOeg
シノラーとsexしたい(*´Д`)ハァハァ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:37:22.39ID:qa8FsKHp
バブルは随分前位に終わりました
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:37:47.66ID:yjJ/Q2H0
>>971
やるな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:38:18.17ID:M77Ku7d/
サボ子よ、さぼえに勝ちたかったら下ネタ攻撃だ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:38:36.92ID:yjJ/Q2H0
>>976
案外OKかも?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:39:13.29ID:7RJ9RcBx
今更ながら、これ星野源が曲書いたのかと思うと感慨深いw
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:40:35.78ID:ZQzJXs+a
恥ダンスは流行ったからこれも流行るのではないのか
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:40:46.78ID:yjJ/Q2H0
>>985
48,43,36,24,24,24,24,8ぐらいか
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:41:01.83ID:M77Ku7d/
吉本新喜劇ハジマタ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:42:12.51ID:yjJ/Q2H0
モーニングは愛知より岐阜が凄いらしいな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/31(土) 08:42:17.34ID:7RJ9RcBx
ニットを肩にかけると醸し出すプロデューサー感
0999mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/12/31(土) 08:42:30.91ID:I0SG1B47
>>988
作詞は宮藤官九郎だし、振り付けは官九郎の嫁だし、みやけマンも大人計画だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 13時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況