X



浦沢直樹の漫勉・選 ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 21:10:09.24ID:P2jG/HYD
「池上遼一」「浦沢直樹」「高橋ツトム」「三宅乱丈」
0003NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:10:17.17ID:1KTlxYu7
はじまた 
0007NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:00.35ID:yOE5WydO
去年9月にやってたシーズンの四人か
でも順番は違うのか
0008NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:04.26ID:JdaoIO+A
不倫勉
0009NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:11.19ID:vi8E2zSI
なンでエレクチオンしないのよ─────ッ!
0011NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:21.50ID:sZeoj8rW
エレクチオンのひと?
0012NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:33.27ID:IxB3vUXe
浦沢はもう漫画描かずに漫勉だけやってりゃいいよ
0015NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:45.23ID:J0U5JLsZ
♪まんべーん
  まんべーん
   まんべぇぇぇぇん
0016NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:11:49.05ID:rwVI683E
どうしてエレクチオンしないのよーーッ!!
0021NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:12:18.64ID:HgEGgakT
満を持して録画バッチリじゃ
この回面白かった
0025NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:12:56.88ID:iYHHMK0e
描いてるところ延々と観てられるわ
0026NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:13:05.84ID:4Q+y5CZE
知恵泉の麻木久仁子ほっしゃんに続いて浦沢直樹
正月から不倫者に優しいNHK教育
0028NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:13:41.32ID:EG6LMtT5
変わったホワイトの使い方したら喜ぶ浦沢さん
0031NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:13:55.42ID:rwVI683E
ゲゲゲの女房でのエピソードのこと訊いて欲しい
0032NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:13:59.59ID:CeBaw8qj
72歳かよ
0034NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:03.88ID:HgEGgakT
>>14
本放送の時の実況で、どうやら娘さんからのダメ出しらしいという話
いい爺さんがエロもありみたいな漫画家てのがアレだとか
0037NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:24.01ID:yxhsLa2y
すげぇなぁ
0039NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:27.03ID:LCf+J5e2
ジャンプ流の冨樫と荒木のやつは買おうかな
買った人いる?
0040NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:30.28ID:vi8E2zSI
大河に便乗するチャンスだったのに六文銭ロックの打ち切られっぷりはすごかった
0044NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:38.98ID:bxH363m3
子供は若い女に産ませて不倫は同世代って
チャールズ皇太子みたいでカッコいい
0047NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:44.89ID:b5oW8ta/
>>29
るろうにけんしんの作者みたいに叩かれると嫌だからな
0049NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:14:58.32ID:gQKB1gQO
池上の回だけ観る
0052NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:06.83ID:ufajGLhu
池上さんて水木しげるのとこにいたんだっけ
0053NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:09.29ID:xOzOCtIS
池上遼一読んだことないんだけど一番のオススメは何?
0054NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:14.77ID:Q5mCJV04
いまスペリオールでやってる沖縄を舞台にした漫画を見ると
この人はネトウ、いや保守派なんだろうなw
0057NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:22.39ID:8GPdiIUF
年取ったら下手くそになる業界ってスポーツだけだよな(´・ω・`)
0058NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:27.27ID:D0NfzGWP
顔を出さないって、スペリオールの対談で顔出てたやん
0059NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:31.23ID:IB9Kxjpt
1ページ描くだけでも製図みたいにいくのか
0062NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:35.93ID:BJ+BrIFi
サンクチュアリ面白かったわ
0064NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:40.68ID:HgEGgakT
でも男女問わず美形への執着ってのがいいわ
なんだかんだきれいなものはやっぱいい
0065NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:15:45.59ID:RYa2PY8S
池上って45年選手だろ?
0070NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:02.15ID:lPsoNNwm
サンクチュアリって格闘漫画なの? 名前だけはしってるから気になる
0072NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:04.99ID:JggmJu9R
サンクチュアリの渡海さんがよかったなぁ
0074NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:07.47ID:gQKB1gQO
顔出さんのか
0075NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:10.60ID:f6oydjZZ
語り
平愛梨

こいつじゃなきゃおもしろい番組なのに・・・・
0077NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:13.48ID:WdmyQ0Yg
孫が成人するような年齢でも描き続けるんだなあ (´・ω・`)
0078NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:13.58ID:b+wZ1HGV
叶精作と七月鏡一と池上遼一って同じ人なの?
0082NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:56.10ID:lPsoNNwm
池上さんのアシスタントって凄いんだよね? 高橋留美子もそうだった気が?
0084NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:16:58.88ID:yOE5WydO
>>57
漫画もそうじゃね
技術的には衰えないとしても明らかに熱意が落ちてるなって感じの漫画家多い気がする
0085NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:17:07.19ID:8GPdiIUF
>>69
歌手はそうだけど、演奏とか作詞作曲は衰えない(´・ω・`)
0086NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:17:21.34ID:EusEuPcH
この人の描く美男子って若い頃のトム・クルーズのイメージだな
0088NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:17:34.43ID:HgEGgakT
>>63
たぶんオヤジがこの人ってのをそれなりに明らかにしてないんじゃなかろか
孫もいるだろしイジメその他リスク管理って面もあるんかも
0090NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:17:52.13ID:zG4c710M
サンクチュアリ面白かったけど他のオススメはなんでしょね
0092NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:17:59.07ID:Dil3Bv0x
>>84
秋本治はこち亀終わっても全く別ジャンルで次々に描いてるしそう考えるとすごいな
0094NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:18:01.88ID:GNLk5gqB
>>78
叶精作は好きだけど池上の絵は好きじゃない
0100NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:18:21.13ID:lPsoNNwm
自分が無くなっても作品がのこるって凄いよな 
0103NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:18:33.83ID:8GPdiIUF
>>50
大阪芸大のOBって凄え人ばっかりだよな?
東京芸大超えてるんじゃね?(´・ω・`)
0106NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:01.54ID:4Q+y5CZE
なんか硬いと思ったら定規使ってるからか
0108NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:16.36ID:D0NfzGWP
HEATは面白かった
唐沢が刑務所に入るまでは
0109NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:16.75ID:HgEGgakT
>>44
そういう見方があったか…… なるほどなあ
精神的な結びつきは同世代の方ってことなんか
0111NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:21.82ID:XwG03edj
すげー角度で書いてんな
こんな立てるか
0113NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:34.16ID:tSov6/+2
原作ありきとはいえまだ新作描き続けるのすげーな
0118NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:49.12ID:RYa2PY8S
すげえええええええ
0119NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:49.87ID:w+B6toFS
浦沢と東山は否定してたよね この中心線描くの
0121NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:19:58.88ID:m4Li/Pz5
矢沢あいって闘病してるって聞いたけど今どうしてんの?
0122NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:20:05.36ID:WdmyQ0Yg
>>84
割り切って商売にしてるのもまあ潔いとは思うが、
何人か許せないレベルで投げてる漫画家は思い付くなあ… (´・ω・`)
0123NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:20:10.61ID:vi8E2zSI
>>90
覇-LORD-
0124NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:20:12.93ID:JggmJu9R
>>108
栗田が退職したりしたあたりからつまらなくなってた
0128NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:20:18.59ID:gQKB1gQO
丁寧な下絵だな
0136NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:20:54.19ID:DKxYSm1V
すごいな
0137NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:20:58.71ID:HjYf7Mp0
池上遼一クラスが出るなら北条司出てほしい
0139NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:10.29ID:XwG03edj
漫画っていかに早く書くかだからベテランになるほど手数が減って絵が簡素化してくもんだけどな
0140NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:12.55ID:8GPdiIUF
>>110
え?受験会場行ったら受かるのに?田舎過ぎて辿りつけなかったん?(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:13.23ID:m4Li/Pz5
漫画家って座り続けてるから肩と腰の痛さすごそう
0142NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:13.35ID:52dSvmjM
>>103
俺、大阪芸大卒だけど模型雑誌のライターくらいにしかなれなかったわw
0144NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:43.39ID:lPsoNNwm
なんか話し方とか声が似てる気がする この二人 小林よしのりぽいのかな?
0145NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:44.15ID:w+B6toFS
>>44
分かる。男はそれくらい勝手に生きてこそだと思うわ
女に首根っこ掴まれて浮気も出来ないようでは去勢されてるも同然だ
0146NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:21:45.92ID:R3GBVGCP
演出がリアルだってさ(笑)
0155NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:22:20.48ID:ufQVSs+k
浦沢の絵ってチョン顔だよな・・;謎が解けたわ
0156NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:22:24.48ID:Ww9wzRNQ
70になってまだ新作書くのかすげえな…
0160NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:22:37.08ID:XRC+1MIz
>>47
ジャンプで作者勢ぞろいで顔出ししたのに一人だけ叩かれたんだっけ
日頃から顔出ししてないとリスク高いな
0161NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:22:37.54ID:6tIOyHC8
ダミーオスカーもこの人?
0163NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:22:42.47ID:zG4c710M
おおわかってらっしゃる!男は深爪よね
0169NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:20.40ID:xqqdDnOt
フリーハンドでこんなに斜線入れられるのか
0170NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:27.82ID:DKxYSm1V
なにがすごいってこの感じでキャラ動かすんだもんな
0171NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:28.59ID:wDZJgcZ1
年甲斐もなくガルパンにはまってしまいました
0172NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:30.71ID:krvU2Bt4
池上さんは漫画というより劇画家のほうだからなあ。
0173NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:35.65ID:R3GBVGCP
これでも昔に較べたらシンプルになってるよ池上
0174NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:37.12ID:WdmyQ0Yg
>>141
腰痛との戦いが始まった時が漫画家としてのスタートラインだ、と誰かが言ってた気がする (´・ω・`)
0175NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:41.76ID:yxhsLa2y
凄すぎる
0180NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:54.74ID:vi8E2zSI
今はパソコンで簡単に反転できるけど
昔はどうしてたんだろう?
0182NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:23:56.40ID:QVovASMi
数百人の兵士とその甲冑や騎馬まで基本的に1人で、一コマにびっちり描き込む三浦健太郎の現場を見てみたい
0186NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:12.01ID:qinjT+AY
ケン月影もこうやってエロ漫画描いてんだろうか?
0188NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:15.57ID:8TPk8Ztt
>>155
浦沢は人を描くことに興味あんまないんじゃないかと思ったこともありました
もしかしたらホモだからか女を描くことに興味がないのかなとも
0196NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:29.92ID:DKxYSm1V
ふつう反転させたら崩れるのに
0197NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:30.51ID:LMzCXi2C
なんだろうな?・・・ああ・・・(*・д・)
0198NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:30.84ID:8GPdiIUF
0.2秒でフォトショップと判る(´・ω・`)
0201NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:51.04ID:HjYf7Mp0
確かに悟空の絵を描いてたころはいつも左向きだったなぁ
0202NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:51.66ID:52dSvmjM
>>149
飯田橋と新宿の雑誌社の別冊とかに作例作ってたけど
目が悪くなったんで止めちゃった
0205NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:56.29ID:8TPk8Ztt
>>173
原哲夫はいつ発狂するの?
0206NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:57.08ID:Q5mCJV04
沖縄を侵略してくるチャイニーズから公安と日本の
ヤクザが手を組んで沖縄を守るという話だけど、
いまの沖縄で好き勝手やってるクソ左翼のバカどもを
見て書かずにいられなくなったんだろうな。
 
というか平のナレーションいらん。
邪魔でしかない。
0209NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:24:59.95ID:gQKB1gQO
便利な時代やな
0210NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:06.42ID:m4Li/Pz5
光の当たり方で不自然にならないのかね
0212〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:25:09.79ID:/FkFfx/o
結構恐ろしいことだぞw
0215NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:13.75ID:39tyIcGF
左利きの漫画家が逆なら、そうだね
個人的には利き手はあまり影響ない気がするが
0216NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:19.85ID:ufQVSs+k
>>166
吉祥寺ってヒントだしてんだから、最近、吉祥寺も廃れて廃墟化が進んでるそうだkら
探検ごっこも兼ねて吉祥寺探索してみれば?
0217NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:20.97ID:H/xVBufB
>>159
うちの友達も何人かいるが
みんな基本いい人なのに
時々笑顔で奇行に走る
0219NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:24.82ID:IFI1rDR0
うおーかっけえ自信
シャイで物腰柔らかな感じなのにギャップがかっけえ
0220NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:31.45ID:KTKi0Par
浦沢の右向きの絵は耳の位置が変だと思う
0222NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:36.82ID:RYa2PY8S
たしかに巨匠レベル
0224NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:25:45.20ID:wMH9rS7w
プロでも苦手だから反転するのか
なんか安心した
0232NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:03.75ID:wDZJgcZ1
アダムとイブって透明なやつらが出てくるやつだっけ
0233NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:06.03ID:vi8E2zSI
スメルさんは凄かったなあw
0234NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:07.45ID:EusEuPcH
描き続けてるうちに画力が上がっていく描き手が多い中、池沢さとしの不変さはすごい。
高橋陽一のデンドロビウム並に人間離れしたプロポーションもまたすごい。
0236NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:10.31ID:ufQVSs+k
つーか、いつ見ても同じ絵で、ある意味、サザエさんと変わらない
0237NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:12.59ID:9CRAOBcp
もううまいしw
0239NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:18.48ID:DKxYSm1V
トレースじゃないんやもんな
0240NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:22.10ID:BxRU2Paa
反転無しで上手く描ける人もいるのかな
0242NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:25.09ID:yxhsLa2y
自分の顔からイケメンを創造
0243NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:25.53ID:9tEv19cb
これ自画像なんかw
0246NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:35.65ID:DhX7UNCb
自分でポージングやってるのか
0247NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:36.38ID:bTY8aqOZ
石井隆の描いてる所も見たいなあ
池上さん見てると劇画だから思い出す
同じ時代だったのかなあ
0250〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:26:46.26ID:/FkFfx/o
>>193
これはむしろ田中圭一あたりに「池上の描いたガルパン」
を描かせたほうがうまいような気がする・・・
0251NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:46.74ID:gQKB1gQO
よくわからん話だったなこれ
0253NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:58.10ID:Hk596N7u
素顔晒さずに似顔絵にしたのも自分をよく見せたいという現れかね
0254NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:26:59.82ID:RYa2PY8S
結局、このマンガ打ち切りだったよね?
0257NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:09.90ID:9CRAOBcp
なんかホモ臭いよな
0259NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:25.49ID:yzpB4bfA
>>139
ピークの時に書き込みすぎなんや
絶対その書き込みだと連載持たないのに
0260NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:27.17ID:52dSvmjM
この画風でギャグ漫画を描いたらどうだろう
0261NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:34.75ID:4Q+y5CZE
実写のシルエット意識しながら描けるから写真参考はいい
0262NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:35.31ID:39tyIcGF
>>217
そんな感じだ
自然体で、おかしい
「海に潜りに行こうぜ!」って言ったら潜水服持ってきた
0264NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:39.46ID:9LghLbo5
さいとうたかを「めんどくさいのー、マジックで眉毛かけよ」
0265〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:27:42.53ID:/FkFfx/o
浦沢を前に嫁の話は・・・
0267NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:47.60ID:DKxYSm1V
ここまで下書きしたら
ペン入れ怖くてできんわ
0269NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:27:48.93ID:KTKi0Par
うめえなあ
0277NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:04.48ID:xivEWN8p
クロマティ高校はこの人だと思ってた時期がありました
0279NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:13.34ID:R3GBVGCP
ワンパターン親父
0281NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:16.29ID:gOr9c1Db
自分は左利きだけど左向きが上手くかけない
解決方法がなく今まできてるけどプロでもこうなのか
0282NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:19.10ID:8TPk8Ztt
>>258
いしかわじゅんは「下手な池上遼一」と表現していた@漫画夜話
0283NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:31.18ID:m4Li/Pz5
主人公がイケメンだと感情移入しにくいんじゃないか
0287NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:49.23ID:8TPk8Ztt
おいおい
そこはブルース・リーだろ
0288NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:51.22ID:4Q+y5CZE
この顔立ちがどストライクなんだろうな
0290NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:56.96ID:ufQVSs+k
>>161
中島文雄も、昔は劇画調だったんだよねー、いつしかアニメっぽい漫画画風に変わった
0291NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:57.30ID:52dSvmjM
イケメンは坊主でもイケメン
0292NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:28:59.04ID:BJ+BrIFi
>

良いこと言うなぁ
0293NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:02.62ID:DhX7UNCb
目鼻立ちくっきりしててもちゃんと日本人らしい美形なんだよなあ
0294NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:07.09ID:39tyIcGF
>>276
唇が薄いと薄情な印象になるから嫌なのかも
基本的に熱い主人公だし
0296NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:12.14ID:Q89z71ml
絵を描くだけでせいいっぱいだな
1人なら話もかんがえなきゃいかんし
0297NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:14.83ID:8GPdiIUF
なんでデジカメで抑えてんの?(´・ω・`)
0299NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:17.31ID:qinjT+AY
こんなんかけたら、かっこいいだろなぁ
0300NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:24.34ID:9tEv19cb
これは晒して良いのかw
0302NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:49.23ID:ufQVSs+k
>>290
訂正)中島史雄_だっけ?もう忘れた・・;
0303NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:50.15ID:8GPdiIUF
漫画家は地味な作業が多いから日本海側出身者が多い
俺の独断と偏見だが(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:29:51.71ID:9CRAOBcp
絵柄ぜんぜんちげーなw
0307NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:30:06.28ID:KNcxjG29
つげ義春も久しぶりに描いてみればいいのに
0309NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:30:16.58ID:rXt4p/gm
エレクチオンは小池一夫が原作のやつか。
0313NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:30:30.30ID:9CRAOBcp
おおおおおおおおお
0314〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:30:30.48ID:/FkFfx/o
  _, ,_   できたぜ
  ('A`)
 / |〜ト
,(/ ̄ |
 |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0316NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:30:34.38ID:KTKi0Par
タッチで影をつけるのあこがれる
0322NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:30:49.01ID:H/xVBufB
>>283
うちの会社の同僚は
若くて美形じゃないと感情移入できないと言ってた
普通のおばはんたが
0324NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:30:59.91ID:DKxYSm1V
で小池一夫か
0329NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:13.60ID:8TPk8Ztt
>>303
【重要】工業化に乗り遅れた日本海側は人口希薄!
0332NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:16.96ID:9CRAOBcp
ゲゲゲの女房でもいたよね
たぶん
0333NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:19.96ID:WdmyQ0Yg
いろんなのと組んできたんだなあ (´・ω・`)
0336NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:27.00ID:8GPdiIUF
同じく、つげ義春に憧れた蛭子能収は落書きみたいな絵しか描けない謎(´・ω・`)
0337NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:30.08ID:IFI1rDR0
池上遼一ってもっと怖いイメージだったけどこんなかわいいオジちゃんなんだ
0338NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:31.26ID:DKxYSm1V
スピリッツな
0340NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:50.58ID:52dSvmjM
殴って解決してた時代
0341NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:31:51.59ID:rAOlNKo/
サンクチュアリよかったわ
あの信長が好き
かっこいい
0343NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:05.03ID:DKxYSm1V
ジャスティスは
0346NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:23.34ID:8TPk8Ztt
>>337
漫画家でイメージぴったりだったお人

手塚治虫
石ノ森章太郎
藤子不二雄F

異論は認める
0347NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:24.63ID:yzpB4bfA
>>283
直線的なイケメンだとキツいだろうけどなんだかんだ抱えてるからな
0350NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:28.96ID:JggmJu9R
おいおい
そこはスクリーントーンでいいんじゃないの?w
0352NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:31.21ID:39tyIcGF
成功するものに抵抗する主人公
凄い視点だな
0353NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:33.35ID:T7nGH24V
今はスペリオールで描いてるんじゃないかな?
0354NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:37.06ID:9CRAOBcp
うめえー
0356NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:42.03ID:RYa2PY8S
誰かが池上を「フリーズ系漫画家」って言ってたな
0361NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:49.92ID:KTKi0Par
ザッザッザっと描いてるのに
0364NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:32:52.67ID:+oOxfAqy
イケメン!
0365341垢版2017/01/02(月) 23:33:02.96ID:rAOlNKo/
×あの信長
◯あと信長
0366NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:07.98ID:KTKi0Par
くるぞ
0367NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:09.07ID:JggmJu9R
もっとらぶらぶ作戦wwwwwwwwwwwwwwwww
0368NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:14.18ID:OC0m35f3
ロナウドじゃん
日本人にこんなのはいない
0373NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:27.40ID:9CRAOBcp
かわいいなこの女の子
0375NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:29.43ID:NczTizey
                   \_/: :: :/ : : //: :: :: :: :: :: :/ : : : : |: :l : : l: :<
                  ト-. .' /: : /: : </: : :: : : :/:: :// |: :/|:/ / : : |: : : :\
  ┏┓   ┏━━┓        >‐: :: :/レ'_ /\: :: : : :/ // / /イ/| /: :: :/ \\: :}                      ┏┓┏┓
┏┛┗┓ ┃┏┓┃     / .イ: :‐=彳: : |イ: : >x∠// /イニ<-くl: : / ヽ ー' Y      , 、_                 ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┃┗┛┃ ┏━━l/ /: :: :: :: :l: : : :|/チて厂ト    l┘ | l}/ : : | l: : /━━ /    `⌒ヽ━━━━━┓ ┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┃┏┓┃ ┃     ∨: :: : : :ヽト、:ヘヽ 辷丿     `ー' イl: :: :: :: ://    ヽ /  / /          ┃ ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┗┛┃┃ ┗━━━ ヽY: :: :: :`: :トゝ::::::::    '   ::::/: :: :彡ハ{ ━━━/ ̄ハ 〈  l  ━━━━━┛ ┗┛┗┛
  ┃┃       ┃┃            }へ x 、_: :>  { ̄ ̄ 7  フ二∠ニ ____ >- 、二ゝ┴               ┏┓┏┓
  ┗┛       ┗┛              } >'´lハミ> 、 \_  ノ イ    //  /       l\ `ー               ┗┛┗┛
                       イ二、 _    l/> ―< |`    //  /       ハ ` ー
                     // \\ )  ∧‐-、  -‐/   //  /       /  \―
                       _//   \ ヽく    ∧ニニニ7   //l  /        _ -――
0377NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:32.93ID:iYHHMK0e
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0378NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:33.83ID:ufQVSs+k
目がでかくなるだけで、アニメチックになるなw
0380NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:40.43ID:+6o9mJx6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0385NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:49.10ID:DKxYSm1V
商業画家やってただけあるな
0391NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:33:57.68ID:pD7umizf
私、女子高生と戦車が好きな
ジジイでございます ってのはワラタ
0394NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:01.15ID:bmOUAlQ2
スペリオールの表紙で大反響とか書かれてたけど
これが原因だしなw
0396NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:02.04ID:fpy2TbZP
wwwww
0399NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:14.19ID:27VU+QZn
ガルパンはいろいろ巻き込むなあw
萌えもうめえーwww
0401NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:19.35ID:BJ+BrIFi
盛り上がって参りました
0404NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:24.46ID:oXyxoAts
>>342

今、ヤンマガでアンドロイドもの描いてる人って
他の雑誌で韓国推しな漫画描いてたけど
韓国人?
0405NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:25.31ID:52dSvmjM
即、パコられてたな
0408NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:37.82ID:hkg2Hx1m
池上さんのガルパンと、小池さんの艦これには、驚いたね。
0411NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:47.97ID:LMzCXi2C
うる星もかなり留美子の絵変わっちゃったけどな(*・д・)
0412NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:34:51.91ID:KTKi0Par
ちゃんとインプットしてるのね
0416NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:06.96ID:8TPk8Ztt
>>379
というか手塚治虫が漫画家のイメージを作ってると思うねw
0417NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:07.58ID:pD7umizf
お孫さんにダメ出しされながら
プリキュア描いてるってのはホントかなあw
0418NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:14.80ID:8GPdiIUF
筒井康隆がラノベ書く時代だから池上先生が萌えマンガ描いても良い時代だろ?(´・ω・`)
0419NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:17.29ID:lPsoNNwm
めぞん一刻は自分の青春 Huiuでお正月に見まくってる
0420NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:17.59ID:XRC+1MIz
>>345
南は実際いたアシで辞めてから若くして死んだとか 
0421NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:20.38ID:HIUJKf0V
うめぇw
0422NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:20.93ID:QoN8PkPs
主人公が殺し屋とはいえ少女レイプとか
0428〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:35:29.59ID:/FkFfx/o
乳袋は描かないですよねぇ
0429NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:30.82ID:5JuxpihD
手塚さんも時代の流行りに合わせて作風変えていったしな
0430NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:31.46ID:XwG03edj
基礎画力高いのに陰影にトーンとかデジタル彩色うまく使わんから印刷で絵が汚くなっちゃうんだよな
ペン画では勿体画風だよな
0435NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:36.15ID:EusEuPcH
あさりちゃんの激変っぷりもすごかった
0440NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:51.09ID:fpy2TbZP
人を殺めていそうw
0442NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:52.45ID:7Sedw2O/
>>404
Boichiのことなら韓国人
短編のHOTELって作品は名作だが…
0443NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:54.90ID:+64Qrf2g
BEGINキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
0444NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:56.86ID:COgiaYw4
こいつら根本的なことわかってないだろ。

結局ね、そういう欺瞞とか偽善に対して戦うヒーローを描いて読者に溜飲を下げさせたにしても、

実際の社会は変わってないだろ。


おまえらの手法は間違いなんだよ。

実際に社会を変えられるのは実際に行動している人間だけなんだよ。

漫画でガス抜きさせて、実際に行動しない人間を増やすならおまえらは屑ってことだww
0445NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:35:57.39ID:9tEv19cb
一気にどこかに居そうな子になったな
0446NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:03.26ID:DKxYSm1V
黄色に朱色のせるっていう描き方がいいわ
0447〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:36:05.09ID:/FkFfx/o
>>407
顔じゃなく乳にモザイクかかったりして
0449NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:07.23ID:52dSvmjM
貞本義行とか、おっさんなのに乃木坂ちゃん大好きだもんな
0450NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:10.59ID:0qnFcjHy
昔、花屋で働いてた時小学館からのお花高橋留美子の所に持って行ったことあったな。
病院に入院してて名前が病室の名前が飛鳥キララだったw
0451NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:14.76ID:dmrF/aFK
アニメキャラだと切れ味が鈍るな
0454NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:21.20ID:8TPk8Ztt
>>406
劇画世代で一番影響を与えてるのはさいとうたかをじゃなく池上さんじゃないかとよく思う
0456NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:25.68ID:9CRAOBcp
下書きがまずレベル違う
0459NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:31.25ID:8GPdiIUF
ゴルゴの最終話はもう完成して金庫入れてるのか聞いてよ?(´・ω・`)
0461NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:42.23ID:R3GBVGCP
発想自体が古臭いんだよなぁ
0463NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:43.67ID:cw1SgJcS
巨匠にかかれば萌え絵なんざ描けんだよ!ってことなんだろうね
あえて、やらないだけで
0464NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:36:43.89ID:rXt4p/gm
シャカシャカ塗ってああいう色になるのは凄いなあ・
0470NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:14.07ID:FZB56yRU
禁煙中だけどこの絵見たら煙草吸いたくなってきた…
0471NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:17.99ID:hkg2Hx1m
>>430
雑誌掲載時と単行本では全然違いますね。
紙の差でしょう。
0473NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:20.21ID:9LghLbo5
さっきのメガネのキャラが出てくる漫画のタイトル教えて
高橋留美子のちょっと前の会話の
0474NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:24.69ID:LMzCXi2C
>>435
一番ひどかったのは750ライダーかな(*・д・)y−~~~
0475NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:27.56ID:wDZJgcZ1
渡海さんですよね
ホステスをすぐトイレに連れ込んでやっちゃう系
0478NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:35.57ID:8TPk8Ztt
>>429
もっとも、バンパイアぐらいから後の手塚さんはさほど時代を意識してたような気もしない。
もはやトップランナーじゃなかったし。
0480NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:40.20ID:DKxYSm1V
傷追い人やで
0481NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:45.21ID:+64Qrf2g
まだ視力だいじょうぶなのか
凄い細かい仕事だな
0482NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:47.17ID:yzpB4bfA
>>430
デジタルで陰影やり始めると終わりなくなるのがなあ
0483NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:48.44ID:dmrF/aFK
笑い飯のロン毛の方かな
0484NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:52.28ID:lPsoNNwm
2時までか 中途半端だけど録画しとこ
0485NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:37:55.18ID:bxH363m3
女の子いっぱい出る漫画描けばいいのに
0487〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:37:59.08ID:/FkFfx/o
>>454
藤原先生は池上先生と本宮ひろ志にアシスタントついてて
両方から強く影響受けてる
0491NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:38:07.37ID:HIUJKf0V
>>473
傷追い人
0495NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:38:26.48ID:Karqu8fo
>>444
影響ないかもしれないし、行動した人間に影響を与えたかもしれない
調べようがないから水掛け論だが
0496NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:38:33.20ID:9LghLbo5
>>491
ありがとう
0498NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:38:45.49ID:8GPdiIUF
池上とか、さいとうたかをとか、かわぐちかいじとか
こうゆう重厚長大な絵を描ける漫画家ってもう20年で絶滅しそうだよな(´・ω・`)
0499NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:38:46.57ID:zG4c710M
マンガってスクリーントーン貼ったりしてつくるんじゃなかったのか
0500NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:38:46.72ID:JggmJu9R
>>452
いさくはガルパンBDのコメンタリーのレギュラーだから
それに妹さんたちはイラストレーターだし
杉山Pとはストラスト4からの付き合いだから
0501NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:03.75ID:hkg2Hx1m
池上さんの煙草はカッコ良いね。
吸いたくなる!
0502NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:04.57ID:bTY8aqOZ
この年でこれは凄い
老眼とか大丈夫なのか。何故劣化しないんだ…
0504NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:09.65ID:Dil3Bv0x
皆川亮二やってくれないかなぁ(´・ω・`)
0507NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:17.88ID:52dSvmjM
傷追い人とめぞん一刻が同じ頃に連載してたっけ
0509NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:31.24ID:LMzCXi2C
>>498
間違いなく空洞化するよね

漫画家目指す人も少なくなるし(´・д・)=3
0511NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:36.44ID:oushlZAv
あれこのシリーズ不倫でお蔵入りじゃないんだ色々倫理ゆるゆるだなNHK
0512NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:37.82ID:vdEoylFg
カッコイイ
0515NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:49.95ID:iYHHMK0e
アッー
0517NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:51.92ID:dmrF/aFK
>>498
センゴクの宮下英樹ってどうかな
0519NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:56.68ID:8TPk8Ztt
>>487
ホールインワンの人は本宮そのまんますぎて苦笑するレベルw
0520NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:39:57.45ID:27VU+QZn
>>444
漫画は第一に娯楽だし。現実への影響としても
アトムやガンダムの影響でロボット開発者になった人や
ブラックジャックの影響で医者になった人もいるから十分成功だろ
0523NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:05.02ID:webI4uOy
やっぱり、クライングフリーマンが最高だよな
0526NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:08.51ID:dxkURx3w
アッー
0527NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:08.58ID:hkg2Hx1m
>>500
そうそう。
岡部さんはアニメとの親和性が非常に高い軍事評論家ですね。
模型誌であるモデルグラフィックスでも連載をずっとやってます。
0528NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:08.67ID:vi8E2zSI
覇-LORD-はいろいろムチャクチャな漫画だったw
孫権がバター犬だったり周瑜が孫権を首チョンパして俺が孫権だと宣言したり
0530NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:12.93ID:jZOZtuzi
現世で池上の一番好みの女性って誰だろ?
0532NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:19.66ID:jBqXEIH2
>>499
貼るけど簡単な線とかの柄なら手描きする人もいるよ
0535NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:22.53ID:MENigJsA
原作者と漫画家って、どっちをどれくらいの比重で評価したらいいのか考えてしまう
0536NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:27.19ID:R3GBVGCP
何つーかワンパターン
既視感の塊
0538NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:30.43ID:fpy2TbZP
笑い顔の似顔絵いいなぁ
0539NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:30.85ID:wDZJgcZ1
覇は途中までコミックスもってるんだが結局どうなったかわからん
0541NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:36.95ID:+PesNduP
うーん変態
0543NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:38.98ID:DKxYSm1V
線の入れ方すげえな
0545NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:40.02ID:TZacH7mN
アッー
これは奥様に変質者認定されますわ
0547NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:41.82ID:dmrF/aFK
>>508
影響受けてるよね
0551〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:40:54.37ID:/FkFfx/o
傷追い人
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long170102234025.jpg
0552NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:57.13ID:HgEGgakT
わかるわかる
特にそっちではなくてもそういう美しさにおおっとなる気持ちは共感できる
0554NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:58.45ID:9CRAOBcp
男を美しく描くことに命かけてんな
0555NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:40:58.48ID:8TPk8Ztt
>>527
予算も経済もリアリティも無視して描けるアニメの戦争はミリオタに好都合なものなんだろうね
0556NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:09.68ID:xpXzWrak
白竜書いてる人もずっとかわんないよなぁ
0557NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:11.49ID:8GPdiIUF
>>509
チャラくてヘラヘラした薄っぺらい漫画家ばっかりになってもうた(´・ω・`)
0558NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:16.62ID:hYLrtWiA
バイか?バイなのか!?
0561NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:20.57ID:RYa2PY8S
ちょっとジムへ行ってくる!
0562NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:20.72ID:5JuxpihD
もう コミックほとんど読んでいない
アマゾンの ただ本で火の鳥少し読んだくらい
コンピューターが神になっているとか時代の先取りはさすがだった
0564NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:22.36ID:WFTDf481
男が同性に感じる色気はまた視点が違うな
0565NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:23.64ID:l+OlkVMh
>>547
ちょっとぉーw
0567NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:36.98ID:dxkURx3w
男から見てもかっこいい男っているもんな
0568NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:41.79ID:m4Li/Pz5
そこまで言われると今後ゲイ動画を見る目も変わるわ
0570NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:42.77ID:ufQVSs+k
>>498
もう、今の漫画は読む気がしないのは絵柄の問題かと思ったけど、
ラノベが絵抜き漫画(原作)だから、読者の方も絵抜きで脳内補正すればいい
という結果の現状かなーと
0571NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:43.31ID:s3srmTl3
安彦良和も男の裸をすごいきれいに描くよな
0572NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:43.81ID:xzx3x1kl
池上先生の絵ってストレインのあたりから
変わったよね。
個人的には傷追い人の頃のバタ臭い顔立ちが好きだった。
0576NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:41:58.26ID:39tyIcGF
>>498
いや、そうでもないよ
キングダムとか好きだけど、無駄に濃いし演出過剰だし、こういうのも今いけるんだな、と思ったわ
0578NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:00.68ID:webI4uOy
池上遼一の絵を受け止められる変態原作が最近無い
0580NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:11.71ID:DKxYSm1V
歯ブラシでやってた
0581NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:13.95ID:KTKi0Par
あるあるw
0582NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:14.30ID:8TPk8Ztt
>>535
あしたのジョーは、梶原一騎30:ちばてつや70ぐらいと思う
0583NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:15.98ID:45O6IxJr
実際に解剖までやったのがダ・ヴィンチ
0585NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:20.38ID:JIMgj8hO
漫画家の仕事って理想の具現化だったりするから
作者は顔出さない方がいいな
0586NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:21.45ID:zAyPPAYC
こういう血しぶきみたいなのこうやって入れるのか・・・メモメモ。
0587NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:30.16ID:52dSvmjM
あーやってやるんだ
金網に歯ブラシでゴシゴシやるんじゃないんだ
0588NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:32.80ID:vnsEv6zw
井上は筋肉描いてから服着せるらしいね
0589NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:34.05ID:X60Rhfq9
細部に宿るセンスってのはもう生まれついてのモノだな
0590NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:39.48ID:yzpB4bfA
>>535
原作っていってもどこまでやってるかは個々で違うからなあ
プロットのみとかネームまでやっちゃうとか幅広いし
0594NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:42.24ID:KTKi0Par
いてえw
0595NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:46.61ID:9tEv19cb
>>569
爪が汚れるのが嫌だかららしい
0597NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:50.40ID:VqWD4nkn
今の漫画は絵よりストーリーの方が問題ある
0598NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:53.07ID:R3GBVGCP
>>559
だから何?
0599NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:42:56.55ID:l+OlkVMh
なんてカッコいいんだ
0600NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:02.38ID:dxkURx3w
顔半分えぐれてた
0601NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:04.02ID:hkg2Hx1m
>>555
ミリタリーと言っても様々な分野があって、住人の好みは違います。
で、「ガルパン」は制作陣がミリタリー色が強いので、見ていて楽しめる作品となりましたね。

戦車内描写が見事でした。
0604NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:10.00ID:zG4c710M
あとアシさんはいないのかな
映らないだけか
0608NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:25.48ID:fpy2TbZP
やっぱカメラワークいいなぁ
0611NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:41.03ID:D0NfzGWP
思わずスペリオールの当該ページを開いたオレ
0612NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:45.85ID:KTKi0Par
このレベルの人でも基本に忠実
0614NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:48.99ID:DKxYSm1V
すげえな デッサンだもんな
0615NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:50.73ID:cw1SgJcS
>>571
安彦のパクリみたいなエロ漫画が今ゴラクでやってて苦笑するw
0616NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:54.96ID:bxH363m3
すごい誠実に仕事してるね
かっこいいわ
0618NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:43:57.57ID:dxkURx3w
アシの写真の緊張感のなさな
0624NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:44:00.17ID:XRC+1MIz
>>563
漫画かがフェチじゃなかったら絵も魅力感じないなw
0629NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:44:26.05ID:8TPk8Ztt
>>601
ミリオタで俺よりソビエト共産党を研究してるやつなんかいるのかなあ?
なんて思いながら「兵器に詳しいね」と感心してます(* ´艸`)
0630NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:44:26.40ID:Q89z71ml
1ページかくのに3時間
読むのは10秒
0632NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:44:30.60ID:RYa2PY8S
芸術だな・・・・・・・・・・
0633NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:44:39.60ID:lPsoNNwm
この鉛筆って濃さどれだろう 2Bとかかな?
0637NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:06.80ID:LMzCXi2C
>>557
作品もなんだコリャっての多いよねw

自分らが子供の頃だったからってのを差っ引いてもヒドイの多いよ(;・д・)
0639NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:11.41ID:QoN8PkPs
劇画の大物で残ってんのは平田弘史くらいか
0640NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:14.24ID:8TPk8Ztt
>>617
ブスを売りにしてると言われる声優までいるのに
0641NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:14.34ID:R3GBVGCP
決めポーズの連続
それが池上マンガの限界やねん
0643NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:16.15ID:EusEuPcH
彫刻の作成過程を見ているかのようだ
0648NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:36.64ID:DKxYSm1V
監獄学園ぽいけどいいわ
0649NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:43.25ID:KTKi0Par
目がやっぱいいんだよな
0651NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:48.17ID:27VU+QZn
>>615
電光石火轟?
安彦さんの弟子のアニメーターにしてそっくり絵柄でエロ漫画を描くという…
0652NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:53.85ID:pAq8tQzM
上手いけど、人物の顔の系統がワンパターンすぎるんだよね
その点、浦沢さんのほうが凄い
0653NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:45:58.27ID:dmrF/aFK
池上顔の土台が出来た頃モデルにした俳優って草刈正雄とかかな
もっと前か
0655NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:11.04ID:8TPk8Ztt
>>645
共産党の構造を知らないでソ連軍を考えても意味ないし
0656NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:12.77ID:fpy2TbZP
やっぱ全然違うな
0658NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:24.93ID:KTKi0Par
うんめえ
0659NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:26.08ID:cw1SgJcS
漫画描いたことないからわかんないけど、鉛筆で書いてからペン入れして消しゴムかけるの?
ペン乾いてもインクがビャ!ってならないの?
0660NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:27.31ID:JggmJu9R
>>637
最近は劇画調エロ漫画雑誌がないのも一因かと
食えない時はエロ漫画に走る漫画家も多かったから
0661NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:30.65ID:52dSvmjM
鉛筆で一番描きやすい紙は100均のお絵かき帳だったな
0662NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:31.61ID:4Q+y5CZE
今のアニメーターは萌え絵デッサンだからキャッツアイみたいな劇画アニメはもう作れん
0664NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:45.27ID:jBqXEIH2
男性は俺男だけど抱かれてもいいって思うの?
0665NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:50.72ID:/BnVtJi/
やっぱこの番組って他の漫画家たちも観てるんだろうか
0668NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:46:57.98ID:hkg2Hx1m
>>629
ミリタリー趣味を嗜む声優さんが複数いる・・・
時代が変わったのですかねえ・・・
0670NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:15.07ID:0qnFcjHy
>>662
スタジオピエロでPやってる友人が同じこと言ってたわw
0671NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:16.44ID:n0zA7X2G
>>637
このレベルのマンガがアニメ化されるのかって思う
アニメの本数増え過ぎだから何でもアニメ化されちゃうんだろうけども
0673NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:32.18ID:KNcxjG29
50年以上描いていても何度も直すんだねえ
0674NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:33.10ID:kELigv7j
野中英次との違いが実は分からない
0675NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:33.66ID:RDmzIhYo
>>646
百条委員会とか書いてあるからそうだろうね
0677NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:35.48ID:39tyIcGF
>>652
それはそれで味なのかもな
浦沢は浦沢で、全部スターシステムに感じる
ある意味手塚治虫状態
0678NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:40.58ID:webI4uOy
>>641
大いなるワンパターンだよ
大作家は最終的にはそこに落ち着く
挑戦は大事だけど、結局追い越せない
0679NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:47:57.71ID:y19vH+6C
俺の漫画に出てくる奴は全員精神的なホモだから的なことを原作の武論尊は言ってた気がする
HEATとか完全にホモマンガw
0680NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:05.91ID:bknFj6XM
渡海さんと区別がつかん(´・ω・`)
0684NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:12.44ID:hkg2Hx1m
>>655
「大粛清」を調べ出すと・・・
冥府魔道に堕ちますな。
0687NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:23.20ID:s3srmTl3
>>653
草刈からの連想だけど、
昔の角川文庫版大藪春彦作品の表紙って、池上顔的な主人公が描かれてたなあ
0688NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:27.06ID:fpy2TbZP
こういう強みがあるから今まで続いていけてるんだよな
0689〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:48:37.44ID:/FkFfx/o
>>674
アヒル口を強調しすぎてるほうが野中
0690NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:37.86ID:JK88+uyC
やべー、今目を書いた瞬間、鳥肌立った
0691NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:38.39ID:KTKi0Par
いいなあペンのガリガリ音
0692NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:40.35ID:8TPk8Ztt
>>668
「第2次大戦 こうやれば勝てた!」なんて麻薬でも決めながら言ってるのかなーなんて思ったりw
一部信者が神格化する旧日本軍兵器もヒストリーチャンネルなんかではボロクソ
0693NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:40.61ID:8GPdiIUF
池上ってトーン使わんの?鳥山明みたい(´・ω・`)
0695NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:45.18ID:pNQi7Qbf
こンなのやってたなンて知らなかったッ…!
0696NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:47.49ID:yzpB4bfA
>>660
劇画系のエロはそれこそトレパクまみれだったからなあ
目指す人がいなくなるのもしかたがない
0698NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:49.92ID:bTY8aqOZ
>>636
変わってるよなあ

目だけかぶらであとはGか
メーカーどこだろう…
筆圧強いとすぐつぶれちゃうんだよな
下手なだけかもしれんが
0699NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:52.27ID:ufQVSs+k
>>659
実際にやってみれば分かると思うが、インクがびちゃーってならない様に
@気をつける
Aインクを乾かす
B上記を踏まえて作業効率よく作画を進める
じゃね?
当然、「しまった!」の事態は起こる
0701NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:48:54.58ID:DKxYSm1V
大きくても小さくても同じテンションで描けるんだな
0704NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:02.58ID:fCh0ZaXR
>>665
観てるみたいよ。ツイッターで発言してたりする。
他には、一回見たけど落ち込むからもう見ないって人もいたな
0705NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:06.84ID:P49HcwMn
風呂入るタイミングと時間が欲しい

今日の4人でハズレ誰?
0707NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:13.38ID:LMzCXi2C
>>660
エロ漫画上がりいたよねw でもうまかったよね

設定とかも良かったし(*・д・)
0709NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:24.94ID:zorbrmOv
浦沢はもうマスターキートンReマスターの続きは描かないのかな
0714NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:32.93ID:7Sedw2O/
>>681
そう言う話になるとダーティ・松本先生が思い出される
0715NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:33.11ID:H/xVBufB
>>665
漫画家がTwitterで実況してるのをまとめてるのを見たよ
0716NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:39.79ID:2zT4MLB2
>>703
どうでもいいけど全体的にオナニーみたいなIDだな
0717NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:44.71ID:VqWD4nkn
こんなことしてたらそら腱鞘炎で引退するのも出てくるわ
0718NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:49:46.29ID:HCZt5lBK
今北。こんなん時間かかるだろうに凄えな
0723NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:12.79ID:R3GBVGCP
昔うる星やつらに鬼堂のパロディーの面堂つうのが出てきたな
0725NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:15.97ID:hkg2Hx1m
>>692
むしろ最近は、そういった盲目的な連中は減ったんじゃないでしょうかね。
0726NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:20.59ID:pAq8tQzM
>>677
スターシステムだけど
役者の数が多い感じ?
0727NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:27.97ID:LMzCXi2C
>>671
アレなんだろね?コネなの?キモイわああいうの(´・д・)
0728NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:34.12ID:fpy2TbZP
線に迷いが全く無いな
0729NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:37.32ID:bxH363m3
浦沢のキャラとやりたいと思ったことないけど
この人のキャラならだれでもいける
0732NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:58.69ID:jBqXEIH2
>>720
お嬢さんが「お父さんはもうテレビに出る歳じゃない」的なことを言ったそうな
0733NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:50:59.86ID:DKxYSm1V
ホワイトも入れるんだなぁ
0735NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:04.43ID:pNQi7Qbf
おおーッ ホワイトーッ!
ヘアードーッ!!
デービールー!!!
は正直ワロタ記憶がある
クライングフリーマンのあれ
0738NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:16.54ID:JK88+uyC
これは実況してる場合じゃないかもな
テレビ画面を見とかないと
0739NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:16.73ID:8TPk8Ztt
>>684
共産軍は、「普通に軍人が指揮してまーす」ってもんじゃないから。
冷静に考えたらトンデモなことをやってる。
それに惨敗する日本軍…それを美化する信者…(´;ω;`)ぶわっ

まあミリオタ先生はきっと英語やロシア語の原文を熟読されておられるんでしょうな(棒)
0745NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:24.97ID:DqOxWxhF
池上の絵は綺麗で上手だと思うけど、動きが感じられないのがなぁ
なんというか切り取った写真を見ているだけでコマ割しているような感じかな?いつも違和感感じまくりなんだよね

その反対にいるのが浦澤じゃないのかねー
0747NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:28.11ID:O7E2AEcB
やっぱクロマティ高校の人の画と違うな
0750NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:34.81ID:lPsoNNwm
この音を聞いて思い出したけど、小学生の頃って学校の先生がガリ版を使ってクラスのお便りとか作ってたんだよな〜
印刷する部屋もあって独特の臭いがした 
0751NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:34.84ID:zG4c710M
不思議なほど色気があるのよねん漫画なのに
0755NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:49.43ID:mEAH8hQn
当たり前だけどじいさんのくせに絵美味いよなあ
0757NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:55.79ID:HIUJKf0V
>>725
知識自慢はミリ板でやってろよ
0758NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:51:55.99ID:cw1SgJcS
>>704
70過ぎてデジタル使わないでこのレベルだからね…
しかもほとんどホワイト使ってないし…
レベルの違いに自信なくすのもわかる
0761NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:11.78ID:fpy2TbZP
左下w
0762NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:12.52ID:H/xVBufB
丁寧に線入れたのに上からベタ塗っとる……
0764NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:19.73ID:JK88+uyC
ひえー、3時間
0771NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:45.01ID:9rAb94H0
漫画家ってのは一人ひとりキャラが立ってて面白いよなぁ
0772NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:45.64ID:8TPk8Ztt
>>725
やはり第2次大戦がどんどん遠くなってるのかなーと思ったりも
昔はああいうの語る連中は国粋主義の敗残者が多かったから
0774NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:45.94ID:dmrF/aFK
長瀬智也だなぁ
玉山鉄二にも見える
0775NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:48.76ID:2zT4MLB2
一コマ3時間か
0776NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:54.98ID:39tyIcGF
洋服のシワとかわりと適当なんだけど、すごく訴えてくるんだよな
0777NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:55.40ID:8GPdiIUF
日本は平和すぎて漫画文化がここまで発展したのか?
浮世絵時代からの文化だよな(´・ω・`)
0778NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:56.50ID:TnQRaCaT
>>731
藤田和日郎の回すごかったよ
あのガタガタ線は修正液のせいとは
0779NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:57.64ID:KTKi0Par
クソ歌
0780NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:52:59.89ID:XBAKCZEG
こうやって見るとやっぱり西洋人じゃなくアジア人の顔なんだな
0781NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:19.03ID:O5148GAf
見逃した
藤田和日郎の再放送ってもうやっちゃったのかな
0782NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:29.45ID:hkg2Hx1m
>>739
源典は読めないなあ。
洋書は結構買ってますけど、眺めるものですね。

フィンランド語なんて、さっぱりだ!
0785NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:42.11ID:h1o+qMpN
池上遼一は絵はいいけど構成は昔からどうかと思ってたわ
率直に言うと面白くない
クライングフリーマンはまあまあ良かったけど
0786NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:42.51ID:JK88+uyC
漫画を週刊で消費するって、めちゃ贅沢だな
0787NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:43.11ID:2zT4MLB2
>>781
これが一本目かな
0790NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:48.13ID:KTKi0Par
ホワイト修正できないと勢いのある線描けないよ
0791NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:49.04ID:GC0ipNpO
浦沢って、こんな巨匠と対等に語れるような
レベルの漫画家なのかな。
モンスターもビリーバットも21世紀ナントカも
俺は全部途中で読むのやめたんだよな。
面白くなかったというか。
0793NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:55.07ID:7Sedw2O/
>>717
コウタローLの復活をいまだに待ってます
蛭田先生…
0794NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:55.27ID:8TPk8Ztt
>>771
漫画家ってすごくたくさんいるし…
作家にキャラクターを求める人がいて、目立つ人がいるってだけじゃないかと
0795NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:55.69ID:JggmJu9R
>>739
今時帝国軍万歳なんかしている軍事評論家いるのか?
ガルパンの日本戦車監修している人なんか
チハがパーシング撃破して泣きそうになった
あのM4でパニックになった日本戦車があのパーシングを
って笑いながらしゃべっていたぞw
0796NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:53:58.28ID:lPsoNNwm
意外と漫画家ってフサフサの人が多い気がする 忙しくて風呂に入れないのが頭皮に良いのかも
0799NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:09.97ID:fpy2TbZP
工程見られるなんて滅多にないからいい番組だわ
0801NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:13.50ID:ax3QCb+m
藤田和日郎ほんと衝撃だった
下書きしない漫画家w
0802NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:16.23ID:0zXKiVsv
大ゴマ多いけどな
引きの顔は笑えるし
0803NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:21.14ID:mEAH8hQn
>>744
ペッちゃんは可愛すぎる
森下もあの絵柄で表情ちゃんと変わるからなあ
0804NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:24.04ID:iONA4NIe
藤田和日郎はそれもう紙じゃなくてほぼ修正液ですよねっていう描き方だったな
0805NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:27.50ID:bxH363m3
いいね
大人の男の良さが分かる漫画家大事
0807NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:29.14ID:pNHJmxBo
漫勉もう二度と放送出来ないのかと思ってたがまた放送出来るみたいで嬉しい
4シーズンも楽しみにだ
0808NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:29.83ID:fCh0ZaXR
週刊少年ジャンプに大人が主人公の漫画ってあったっけ?
両さんがいなくなってふとそう思った
0816NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:54:52.57ID:s3srmTl3
>>736
今さくっと調べたかぎりでは生瀬さんではなかったなあ
0818NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:08.09ID:vi8E2zSI
太陽の黙示録の尻すぼみ感といったら(´・ω・`)
0819NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:09.50ID:27VU+QZn
>>744
原作は
・頭が上にいくほど大きくなってる
・目も逆八の字になってる
・口が小さめ
だな こういうのはキャラデザが拾って設定書の作画の注意に書いておかにゃいかんのだが
0821NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:21.44ID:DqOxWxhF
山下和美の漫画好きだわー ちょっと予約しておかないと
0822NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:24.08ID:dmrF/aFK
桂正和の回ってあったのかな?
あれば見たい
0823NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:24.56ID:TnQRaCaT
萩尾望都回が好きだった
またやらないかな
0825NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:26.21ID:eFh09zib
サンクチュアリ、田舎の定食屋で何気なく読んだらめちゃくちゃ面白くて全巻揃えたわ。
アダムとイブもうちょっと続いてほしかったなぁ…
山本英夫がアレなのか知れんが、終わったのは残念。
0830NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:40.23ID:8GPdiIUF
漫画家って製図用0.3mmシャーペン使ってるもんだと思ってた(´・ω・`)
0831NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:42.49ID:JK88+uyC
冨樫を見直した
でもあれは絵より構成なんだろうな。大変なのは
0832NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:50.69ID:cw1SgJcS
>>796
表にでないから直射日光あびないから若いよね
荒木とかさ
0833NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:55:50.97ID:Hb2762zg
再放送ばっかだな。不倫問題で新作は作れないのか
0834NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:01.65ID:HIUJKf0V
さいとうたかをの回も再放送してくれ
0836NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:05.29ID:wDZJgcZ1
>>809
パイナップルアーミーも面白いんだぜ
原作工藤かずやだけどな
0838NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:16.20ID:8TPk8Ztt
>>782
まあ共産軍とか共産党ってどこの国でも似てるんですけどね

>>795
兵器なんか好きなやつはナショナリズムと無縁ではなかろうから
WW2時の日本軍に戦車戦なんかあり得たんだろうか?ということだ
0839NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:20.90ID:w5VVU4tX
浦沢さんは絵上手いんだから原作人に頼めばいい
0840NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:29.58ID:cldEM79I
>>791
浦沢は風呂敷広げるまでは上手いし面白いと思うわ
畳むのがね
0842NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:32.42ID:R3GBVGCP
>>745
そそ、停まってんだよな時間が
たとえ殴ってるシーンでも
0845NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:41.43ID:DKxYSm1V
大友でたんだっけ
0847NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:56:55.68ID:ufajGLhu
>>801
さいとうたかおのゴルゴはいきなりマジックでぶっとい眉毛で
どぎも抜かれたぞ
0849NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:05.22ID:EG6LMtT5
>>804
黒く塗った紙に修正液で描く
0850NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:07.91ID:XwG03edj
今の世代って作画を楽にする方法が出来すぎて基礎画力ないやつばっかだもんな
0851NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:08.64ID:VqWD4nkn
正直浦沢漫画でBILLY BATだけ途中で読むのやめた
0856NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:24.79ID:dmrF/aFK
2時まであと3本続くのかよ‥
0857NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:25.29ID:R7u/k3qj
ビリーバットはさすがにつまらなかったな
0859NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:26.96ID:8TPk8Ztt
>>833
みんなさっきから言ってる不倫て何?
0862NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:41.69ID:9tEv19cb
>>812
今回は今の池上先生と浦沢が1/2
明日が高橋ツトムと三宅乱丈だって

ttp://www.nhk.or.jp/manben/
0864〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/02(月) 23:57:48.74ID:/FkFfx/o
>>819
いや・・・多分漫画のままだと動かなくなるから
それなりアニメ用に直して忠実に描いてるんだとは思うけど
この辺は難しいところだよね
0865NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:51.57ID:JK88+uyC
モンスターは面白かったけど、
20世紀少年はちょっとアレだったかなー
0866NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:54.63ID:H/xVBufB
山岸凉子はやったのかな
仕事場が見たい
0868NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:56.35ID:sUHpNElV
なんでパイナップルアーミーは出さないんだ?
触れたくないのか?
0869NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:57:56.60ID:yVQVWhv6
浦沢前やっただろ
0870NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:05.13ID:8GPdiIUF
印税1冊で100円だから100億円かぁ(´・ω・`)
0871NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:09.27ID:TnQRaCaT
パソコンが低スペだから何にもできないこんな世の中じゃ…
0875NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:25.69ID:RYa2PY8S
浦沢はスポ根が一番似合ってる
0876NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:27.21ID:pD7umizf
広げた風呂敷がふわ〜っと
どっかに飛んで行く浦沢漫画
0878NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:36.67ID:dxkURx3w
>>869
全部前やったやつです
0880NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:39.96ID:JRZYB2TB
風呂敷たたむのは長谷川裕一が上手いと思うわ
絵がアレだけど
0881NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:43.08ID:KNcxjG29
浦沢にくっついている元編集者が駄目なんじゃないかな
0882NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:43.44ID:8TPk8Ztt
>>858
評論家で実作者として優れてる人ってあんまいないよね
0883NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:58:50.08ID:2zT4MLB2
>>862
今日明日っていうか4本連続じゃね?
0885NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:03.80ID:ax3QCb+m
MONSTER連載時はなんか中弛みしてた気がしてたけど
最近全部一気読みしたらすげーおもしろかったサブエピソードとかも含めて
最初嫌いだったエヴァとルンゲ警部が好きになったわw
0886NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:05.07ID:T1KCnMOO
ビリーバットまったく話題に上がらないまま完結したのかよ
0888NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:13.87ID:O5148GAf
アモーレ愛梨のナレーションはそのうち代わってしまうのかな
0889NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:17.39ID:JK88+uyC
でも浦沢は天才だと思うわ
なんていうか真似ではないものを持っている
0892NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:25.79ID:8TPk8Ztt
>>879
それが何か問題なの?
皇女とセックスしてるわけじゃなし
0893NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:29.03ID:j/N0mMOZ
一本で長く連載してる人よりヒット連発してる人の方が才能あるよな絶対
0894NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:32.94ID:1KTlxYu7
>>868
誰かの回でちょっと出た気がする
さいとうたかをだっけか
0895NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:35.84ID:+THSnYZP
浦沢って確かに全部当たってるけど全部ラストで台無しなイメージ
0896NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:40.70ID:CeBaw8qj
>>886
たしかに
0898NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:52.90ID:yVQVWhv6
50年前の100円て当時でいえば500円くらいか
0900NHK名無し講座垢版2017/01/02(月) 23:59:59.91ID:TnQRaCaT
実況民にも描く側の人いるの?
早くそちら側に行きたいよほんと
0901NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:01.80ID:6J2+czOM
口達者な奴の作品ばかりアニメ化映画化する
0907NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:17.85ID:oGv8vnxc
50代のおばちゃんと不倫だし漫画家は漫画が面白けりゃ別にいいわ
0910NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:21.95ID:nbJpkMID
コピー用紙を漫画の原稿で使ってる人が居るとは思わなかった
0911NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:23.11ID:kt2u7RJM
そらそんな密度で漫画描いてたらトッププロにもなるわ
0912NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:24.40ID:300xrP2J
 
 
浦沢直樹の「マン勉」

 ホテルでペン入れ・白出し
 
0913NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:33.92ID:OYJP3MVt
>>889
男キャラの性格がいちいち萌えない
なんか内気すぎるのかな
0914〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/03(火) 00:00:35.99ID:iWfsGC9y
>>880
ストーリー側の漫勉やってほしいよね・・・
浦沢じゃなくて話作り面白い出演者に変えないとだめだけど
0915NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:39.26ID:H6KmSJmh
>>864
アニメで動かしにくいから動かしやすい絵に改変、ってなるのは判るんだけど
原作の魅力を一切そぎ落としてりゃ意味ないと思う
原作つきではよくあるけどさ
0917NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:00:53.66ID:49HnO2SQ
>>904
コピー機使う瞬間を見てみたいな
0919NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:09.55ID:xzucDc8G
>>898
小学校のとき1おこづかいが日100円だった
昭和44年生まれ
0922NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:33.43ID:bmnIbJe2
ビリーバット面白くなさそう
0926NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:41.32ID:5UT9HaYz
自分が思ってるより早く描いてるってのは、描いてる時はすごい集中してるからなのかもね
0928NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:47.00ID:kk4qb0wb
>>916
Eテレでは無理ですね〜
0930NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:48.68ID:IYb8M9ft
藤田は絵の描き方と話の作り方が同じだと思った
話もとりあえず勢いで自分の好きなもの描いてどんどん後付け
絵もそう
だから全体的には矛盾しててデコボコなんだけど不思議と魅力がある
0931NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:49.46ID:DfLEQQ/R
池上先生の丁寧さを思い知るな
描くスピード全然違う
0933NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:01:57.20ID:49HnO2SQ
早いね
0940NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:23.07ID:nbJpkMID
黒人っぽい人が主人公だと思ってたのに最終回は出ないのか
0941NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:27.45ID:K6PgJK38
サッと描いた方がうまく描けてる場合ってあるな
0942NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:27.85ID:H6KmSJmh
ロボオタだから山下いくと・永野護・市川裕文とかの様子が見たい
0946NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:41.97ID:5D9UycVE
大手漫画家って、ほとんどスタッフが描いてる
ものだと思ってた
0947NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:47.03ID:1ID3jvC2
ボールペンあぶったらペン先吹っ飛んでインクまみれになったことあるわ(´・ω・`)
0948NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:50.41ID:j6rWcrUL
クリスタで全部描いてるプロっておらんの?(´・ω・`)
0950NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:02:54.04ID:hwW1lpgK
でも、それが集中力になって線に出るんだよな
0953NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:00.41ID:bmnIbJe2
漫画家なんて不倫してるひまあるのかなあ
0955NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:07.44ID:DA0O5kNM
皆なはモンスターの最後はどういう風に補完した?
0956NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:13.52ID:8k/01da7
描くの早いんだなーすげえ
0957NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:13.80ID:Fn2MDDLj
サッと描かないとドツボにはまるんだよ…
0959NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:16.00ID:kk4qb0wb
>>939
一週間の定点カメラに何も写らないね〜
0961NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:24.16ID:EJcBP8c4
ビリーバットってどうだった?
いつもの浦沢作品よろしくグタった感じだった?
0962NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:28.66ID:HCYAvoHa
池上先生のと比べたら早すぎるなこれw
0963NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:29.72ID:hwW1lpgK
日本字ペンで描いてる人がいると思わなかったわ
本放送の時
0965NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:31.94ID:bmnIbJe2
>>946
もとみやひろしェ・・・
0967NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:42.24ID:opilaP8d
>>946
こち亀のネタかよ
0969NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:47.50ID:4eoZfKww
>>944
前、ゲジヒトを下書き無しの一発ペン入れでビシッと描いたのはビビった
0970NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:51.48ID:pg6L0Hdg
なんでこれで上手いんだよww脳みそを交換してもらいたい
0971NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:03:59.47ID:oGv8vnxc
漫画家は常に描いてないとやっぱ駄目だな
鳥山明みたいにほぼ隠居しちゃったら昔の絵には戻れない
0972NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:00.42ID:y9YXi/WX
ビリーバットのネタバレしやがるよな
この番組
0973NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:00.97ID:xioU868f
>>941
蘭亭序か
0974NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:01.03ID:KgpLJf+R
BILLY BATは浦沢なのに嫌な奴がメインじゃなかった
0979NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:19.33ID:TmMFOhEW
うめえな
0980NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:20.46ID:EOh0s6S/
この企画自慰にも程があるw
浦沢が浦沢を解説ってw
0981NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:22.54ID:H6KmSJmh
>>959
バーチャとPSOやってる様子が9割・・・
0982〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/01/03(火) 00:04:26.08ID:iWfsGC9y
・|        || お前今  |
・|        || 地雷踏んだろ?
・/。 Σ(;゚Д゚)  ||  (・∀・)ニヤニヤ
´    |  |  .|| __|__|__|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0987NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:58.31ID:5D9UycVE
ひえー、細かい
0988NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:04:58.64ID:EAvjL4EJ
この番組見ての一番の感想はそれだわ
俺漫画家って皆もっと丁寧に描いてるものかと思ってたな
本当皆スラスラササって描いていく技量が凄いね
0993NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:05:30.85ID:4edHSLDz
日本字ペンってツンツンのかったいやつだろ?よくあんなん使うな
0995NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:05:47.10ID:7SrLlM86
十字線書かずになぜ狂わずに描けるんだw
0997NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:05:53.54ID:gcsrsW7k
>>988
丁寧に描いた経験がものすごくたくさんあるから
こんなにささっと描けるんだろうなあ
0998NHK名無し講座垢版2017/01/03(火) 00:05:58.73ID:Fn2MDDLj
萩尾望都はキチーっとあたり取って丁寧に描いてた
下書きでほぼ完成
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 56分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況