X



NHK教育を見て51790倍賢く手作り©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/05(木) 21:06:21.72ID:x9GpiRYT
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51789倍賢く土井ゴトゥ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1483615751/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:16:51.99ID:VIdpcizc
>>743
犯人に何らかの思想信条もない犯罪をテロテロ言い過ぎる
0751M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:16:53.40ID:026LXNa9
>>742
それもタカ派や全米ライフル協会が反対するだろうな。
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:17:06.13ID:fp2j8cOT
これでいいの・・・かな?って思った内容だった。つまり銃には鍵かけて販売には身辺検査を導入しろって話なのだろうか?
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:17:44.93ID:2/G7h3zf
そもそも護身用にAK47なんて過剰防衛だろ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:17:50.44ID:7QDo9LYX
>>750
テロって本来は体制側がやるものなんだがな

天皇制テロル(by日本共産党)

みたいなのが正統派のテロリズム
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:17:55.84ID:cWPLsmxa
>>752
結局のところ解決策は何も言ってないぜこの人
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:18:09.63ID:VfE0BnFn
>>742
それこそ全力で反対するだろ(´・ω・`)
なんやかんや言ってるけど金儲け第一だから
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:18:12.20ID:hlHzEBad
自殺予定がないやつは「切ない」で済ませられるほど気楽でいいよな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:18:17.49ID:A8Cb2FDr
ポリスがいない状況が多いもんな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:18:31.60ID:CRTBFa4Y
独特っていうかそれ普通だけどな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:19:22.58ID:CwuC8UAp
さっきの人はこの活動でどれくらい稼いでるのかな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:19:51.06ID:H2IvZWjF
日本も刀や弓を持ってたけど
今は持ってないから
アメリカもやればできるだろ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:03.75ID:7XaqOhpM
いいなぁ
自殺楽だろうな〜
0766NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:09.36ID:4K5IiJeG
200年かw
日本も戦後って話は上がるけど凄い
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:11.16ID:CRTBFa4Y
ここで見たくない映像出すなよ
あの女の子が教官を
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:20.31ID:xp2TkE5A
なにしろアメリカじゃ日本のモデルガンより安く実銃が買えちゃうからね〜
0770M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:21.13ID:026LXNa9
>>743
テロルって政治用語だからさ。
恐怖政治って意味だ。もともとはフランス革命で権力とったジャコバンから。
それを逆に体制側が反対勢力の武装闘争までを「テロ」って言うようになった。
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:23.05ID:fp2j8cOT
かっけー、子供には危ないだろ、反動的に考えて
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:29.17ID:GvgOHrRF
個人の意志の問題という結論か?

銃は強力だけど、道具でしかないと?

だったら、機会と結果の平等を実現して世から不満の種を潰さないと。
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:32.12ID:g11r/Ksb
学校は持ち込み禁止だろ。
正しい使い方を身に着けていても
0775M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:20:56.42ID:026LXNa9
>>744
そんなこと言われても通じゃないからわかんないよw
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:21:03.56ID:VfE0BnFn
身を守るって言ってるけど、敵を殺すって意味だからな(´・ω・`)
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:21:14.56ID:7QDo9LYX
>>764
明治初年の神風連は「刀は日本の伝統だ!」と熊本の浣腸を襲撃した
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:21:20.26ID:L6oTPUKO
トランプ=ライフル協会
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:21:57.11ID:2/G7h3zf
日本でパチンコ無くす以上に
アメリカで銃無くすのは難しい
どっちも利権に絡む話だけど
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:22:29.59ID:g11r/Ksb
本土が空爆されたことのない国だから
銃があればなんにでも対抗できると勘違いしてるんだよ。
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:22:35.23ID:GvgOHrRF
文化なんだね。コミケみたいな自治機構も発展してそうだし、誇りも持ってそうだし。
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:22:37.93ID:c7nP0fhQ
>>749
密造酒みたいに密造銃をつくれるならね

>>751 >>756
確かにNRAが課税に反対してたけどね。
全うに減らすためにはそれぐらいしかないと思う。

当然税金を払っていない銃で事件を起こしたら、刑を重くするとかしてね。
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:22:45.97ID:6NwO28/4
>>755
身元調査徹底しろとは言ってるじゃん
実現するかはともかくそれがわからないっていうのは見る気がないんじゃね
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:22:59.47ID:CRTBFa4Y
>>779
一般人はパチンコに直接害を受けてると感じることは少ないからな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:23:05.21ID:4K5IiJeG
針小棒大って言うか、たまたま都合よく居合わせて
当てられる距離で瞬間的に対応出来て
なんてレアケースにしがみつくんだよな
0789M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:23:28.02ID:026LXNa9
>>748
さいきんは爆弾ないからな。
爆弾闘争はなやかなころは「テロ」なんて言い方は権力側でも一般的にだけ使ってなかったからね。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:23:51.75ID:GvgOHrRF
ふわふわしてるね。仕方ない?
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:24:07.31ID:hlHzEBad
煙草が普通だったの思い出せないとか流石にねーだろ
0796俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:01.91ID:uzhfomvJ
かっこいいOPキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:02.13ID:H2IvZWjF
自衛という名目での所持なら火薬の量を減らして
殺傷力をおとせばいいのになあ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:08.65ID:7QDo9LYX
>>770
いつからかなあ?
ロシア革命の赤色テロル、白色テロルから?
まあ、確認しとくと、テロリズムは恐怖政治なので、

天皇制テロル
小沢一郎テロル(2009年の政権奪取当時、民主党幹部は小沢におびえていた)
渡辺恒雄テロル(読売新聞社で独裁者なので)

などは正しい
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:19.07ID:HBedn4vA
>>775

      おっぱい
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:22.70ID:fp2j8cOT
>>716
あ、間違えた、この時間は普段は再放送じゃないよ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:33.66ID:cWPLsmxa
>>783
それは今までやってきた活動で次どうするかは何も言ってねーじゃん
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:33.88ID:c7nP0fhQ
>>793
憲法との整合性をどう取るの?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:36.73ID:yoidKv8q
 
TEDに参加している銃規制推進者は
沿岸地域の都会の住人でグローバリスト
犯罪も多いが警察も多いので銃が不要な社会

中西部の田舎は
強盗が来て警察呼んでも来るのが1時間後
オレでも銃を所有したくなる・・・(´・ω・`)
0805俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:46.84ID:uzhfomvJ
ワシントンの伊藤ハムキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
http://i.imgur.com/8cZZc9w.jpg
0806俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/01/05(木) 23:25:59.29ID:uzhfomvJ
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいルシンスキーさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:26:21.28ID:PQf2pUcf
トランプのおっさん、もう主任したのか・・・
0808俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/01/05(木) 23:26:45.41ID:uzhfomvJ
これ以降移行していこう(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:26:56.32ID:fp2j8cOT
>>804
 君なら銃を所有しても良い人って判断されるんじゃね、
この人は乱射や犯罪に使いそうな人に売らないようにしようって主張だし
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:27:28.59ID:H2IvZWjF
BTFでビフがトランプのオマージュ?とは話に聞いていたが
今回の当選でいろいろ知るとなるほどなーと
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:27:40.75ID:JXYU2+WE
>>803
規律ある民兵団の定義を変えて、資格制にする
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:28:49.61ID:4K5IiJeG
>>798
むかーしの誰かが言い出したことよりも
現代の人間に使われてる方が意味あると思うんだけどな

川の始まりとかもどうでもいいしw
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:29:13.26ID:c7nP0fhQ
>>813
定義を変えるのは、既に無理な状態になってると思う
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:29:51.84ID:7QDo9LYX
>>782
銃器の密輸なんか簡単にできるしなあ
0818M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:29:53.91ID:026LXNa9
>>4
世界中の水兵――100年前もとっくにそう――のセーラー服見て、
現代の女子中高生といっしょ! とは思わないだろ?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:06.36ID:A8Cb2FDr
不振なのはアメリカ経済ではなく、庶民の経済だな・・・
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:07.10ID:2/G7h3zf
30後半のおっさんだけど
日本の就職氷河期の方が酷かったぞい
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:07.84ID:WggaUvwd
円高来始めてるし(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:30:59.31ID:TCDgoapb
新卒一括主義じゃないだけ日本の就職氷河期よりはましやろな。
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:31:39.04ID:TCDgoapb
吉竹のミニスカ対策にテーブル下に網みたいなもん作るなら、
もう吉竹がパンツルックにすればええやんけ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:31:59.17ID:fp2j8cOT
>>820
今の話をしようぜ
>>822
米国でも新卒で就職できなかったら、その先の転職は難しいんやで
0827M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:32:22.20ID:026LXNa9
>>798
赤報隊の行為でさえテロルという言い方されたのはしばらく後だし、一部だけだし。
建国義勇軍もテロと言われない。

まあ、ネトウヨさんのご都合主義で「サヨは存在自体テロだが、赤報隊支持!」って言うからなおさらメチャクチャになってるけど。
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:33:19.03ID:MPw4shES
すわアメリカ分裂か (´・ω・`)
0831M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:34:39.77ID:026LXNa9
>>787
デモに対してテロという政治家がいるんだもん。ダメだよなあ。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:34:58.31ID:HBedn4vA
>>828



      ブチ ブチッ
       研ナオコ  ξ
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ Cξ 彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:35:04.13ID:TCDgoapb
あんな髭を伸ばしてる人、お味噌汁飲む時にお椀に髭がついたりせんのやろか
0834M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:35:17.28ID:026LXNa9
>>803
アメリカは改正たくさんやってるから改正すればいいんじゃね?
0835( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい! ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/01/05(木) 23:35:35.48ID:1A0wofLH
>>833
髭を具として飲んでるよ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:37:10.29ID:c7nP0fhQ
>>834
無理。
あれは、より厳密な憲法解釈とするための修正条項だから。
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:37:12.44ID:HBedn4vA
>>836

       ヒック  
  __   ξ     
  〉 〈  (:::><)    
  |志| /U__ 匚O  
  ..|村| `⊃ ⊂)
0839M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:37:42.06ID:026LXNa9
あー、柿の種なくなっちゃった。
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:37:47.64ID:7QDo9LYX
>>827
「サヨク皆殺し」とか書いてる連中こそ天皇制テロリストなんだがなw

>>831
基地反対っていうとヘイトスピーチだとよw
これじゃスターリン独裁のほうがよっぽどスジが通ってるぞ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:39:15.46ID:TCDgoapb
ふとましい
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:41:00.16ID:TCDgoapb
上院のフィリバスターもうざい制度やしなぁ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:41:46.75ID:c7nP0fhQ
>>840
ヘイトといえば、公平性を維持しない価値なのに正義だといってることに、矛盾は感じないか?
0846M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/05(木) 23:41:50.68ID:026LXNa9
>>837
じゃあ、法規制だ。
少なくとも強盗や殺人や恐喝・脅迫に使った場合は永久所持禁止。
日本の刑法での罰は薬物はけっこう甘いんだ。昔っから。
だが銃刀法は初犯でも執行猶予がつかないほど厳しいからな。
それくらいじゃないとダメだろ。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:42:46.68ID:c7nP0fhQ
>>843 牛歩よりは、全うだと思うよ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/05(木) 23:43:00.83ID:TCDgoapb
肩幅も前後幅もがっちりしてそうなおばちゃんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況