X



NHK教育を見て51845倍賢く寒い [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2017/01/14(土) 18:46:46.01ID:RsmtiPAj
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51844倍賢く社交ダンス
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1484382521/
0002NHK名無し講座2017/01/14(土) 18:52:03.43ID:+A2/O8CT
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:01:42.22ID:h1rPNTEJ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:41:38.26ID:RGxb2YTh
おお、これは鼻が高い
先生も気を利かせたな
0006NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:41:39.95ID:CaNwuq2U
金髪の子ばっかや
0007NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:41:52.88ID:LxvNWgfP
他の生徒頭悪そう
0009NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:41:55.15ID:oORZCA8j
あくびした奴にいじめられそう
0010NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:41:58.04ID:TcSNV4nW
やったぜ(・∀・)b
0012NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:06.17ID:C8KV4jCm
ロンドンと違って黒人生徒いないな
0015NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:11.51ID:AuBTNaMI
>>1
パチパチパチパチパチパチ
0017NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:11.89ID:3nYZN3WZ
すげえ綺麗な二重
0018NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:12.38ID:YtQOGV88
自信が良い方向に作用してるな
0019NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:20.95ID:t87XY9pV
出会い多そうだしな。
0020NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:23.30ID:OUoTw96t
小学校って、そういや何かの賞とると全校生徒の前で晒し者にされたっけ
0021NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:26.48ID:LHsESYPo
のちのフリーメーソン
0022NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:26.53ID:TcSNV4nW
でも結局別の子が
虐めらるyけど
0024NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:29.89ID:d6Zu5pCn
「自分がなにをしたいか どうなりたいかが大事だから」
ちいさいのにしっかりしてる
0025NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:34.35ID:YtQOGV88
ダンサーからボクサーに転向か
0027NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:36.00ID:NgapfuSY
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
なんか違う方面に
0029NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:37.20ID:q4wFD5zu
いきなり洋禿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:37.40ID:RGxb2YTh
今度はボクシングかww
0032NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:40.94ID:Y2ZvMvLT
何この超展開www
0033NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:47.72ID:LxvNWgfP
おい
0034NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:49.41ID:4bbcrdCO
ああああああもったいない
0035NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:49.94ID:3LFLUpdt
>>1
男女関係無くダンス出来る奴は凄い

ボクサーに転向したのかww
0036NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:53.63ID:oORZCA8j
おいふざけんなよ
0037NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:56.44ID:rVpknFZs
色々やってみるものよ (´・ω・`)
0039NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:58.25ID:RGxb2YTh
一気に男らしい方に方向転換したなwwwwww
0041NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:42:59.48ID:C8KV4jCm
今度はおかんが泣く番w
0042NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:01.65ID:WnvJ2Tro
そんなことよりサッカーやろうず(´・ω・`)
0043NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:01.65ID:d6Zu5pCn
かーちゃんショックでやせた?
0044タマネギ103号2017/01/14(土) 19:43:04.23ID:FPaIBcxy
>1乙

こいつ軍人になりそうだな
0045NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:05.67ID:YtQOGV88
ダンスで足腰鍛えられてるから案外良いかもな
0046NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:07.37ID:be1EYPZS
びっくりしたーw
0047NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:07.61ID:54yF+/Xs
いきなりマッチョなことに
0048NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:08.07ID:AhgSwCJ4
好きじゃなさそうだったしね
0049NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:09.82ID:dmPknlZL
>>6
西洋人は子供のうちは金髪碧眼が多いって聞いたことあるな、特に赤ちゃんなんかは

成長するにつれ色が変わってくんだって
0050NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:12.96ID:9aTqnxav
やりたい事出来るようになって良かったな
モーガン
0051NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:13.69ID:LxvNWgfP
何こいつ
0053NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:18.23ID:QJT4Ds6t
これが漫画なら、結局ダンスに戻ってくるモーガン
0055NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:29.51ID:rgYgys8p
リトルダンサーの子はボクシングカラバレエにいったのに(´・ω・`)
0056NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:30.07ID:TcSNV4nW
まだ子供は色々挑戦出来るからな
ガンバレ!
0057NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:31.61ID:q4wFD5zu
やだ、コーチの人ゲイっぽい…
0058NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:32.27ID:t87XY9pV
かっこよくなっちゃってw
0059NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:36.75ID:wMRam2ZZ
カーチャン泣いちゃうだろそんなんwww
0060NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:38.80ID:Y2rMYF3t
モーガンどうして(´;ω;`)
ボクシングも毎日トレーニング必要だろ…w
0061NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:39.25ID:NgapfuSY
ダンスしてるとボクシングに有利だっていう話があったな
0062NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:39.99ID:be1EYPZS
水泳やバスケならわかるが、
いきなりジムかwww
0063NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:42.32ID:D+aFGZ0U
>>53
ねぇw
0064NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:44.75ID:p1kmIQK7
調子いいことばっか言って
0065NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:44.99ID:lCSTBAyl
殴って踊れる白人なんて絶対もてるじゃん
0068NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:49.74ID:Af5pBZsI
一転して男らしいのにしたな
0069NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:49.77ID:IUsWNvHW
まあブルースリーも競技ダンス→カンフーの流れだし
0070NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:51.44ID:tdmZyVrQ
>>49
ウィリアムにはがっかりだ
0071NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:51.56ID:OUoTw96t
ムキムキマッチョコースか
すぐ飽きそうだけど
0072NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:56.63ID:rVpknFZs
やっぱ男の子は強くなりたいんだよ (´・ω・`)
0073NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:57.87ID:oORZCA8j
モーガンのパートナー今どうしてんの?
0074NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:58.87ID:3nYZN3WZ
4位捨てるって勿体無いな
0075NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:43:59.78ID:7gEE2o8m
パリスはどうなったの
0076NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:04.72ID:Tz0q7GqG
モーガンはダンスやってたからな
0077タマネギ103号2017/01/14(土) 19:44:07.95ID:FPaIBcxy
まあ思春期になって後悔するんだろうな
0078NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:08.62ID:dR0wTr/7
脳が揺れて天然ボケになっちゃう
0079NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:09.38ID:4bbcrdCO
ままんの負担はボクシングのほうが楽だろうね
ダンスは大会あるたびに出費がすごいし
0080NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:09.93ID:x5ZIPYdE
本人が楽しんでるから見れたのにやっぱ毒親じゃねーか
そして新しい習い事教室に搾取され続ける家族
0081NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:11.27ID:spbAgmOr
パートナー解消された女の子のその後は無いのか(´・ω・`)
0082NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:12.37ID:WnvJ2Tro
>>57
おまえら男らしい男はゲイといいちょっとカマっぽい男もゲイといい・・・
ノンケとはいったい(´・ω・`)
0083NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:12.98ID:q4wFD5zu
そしてくるみ割り人形である
0084NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:24.12ID:AuBTNaMI
ちょっとジョニデに似てるかも
0085NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:26.85ID:5uuyVM5v
ロリと密着していた頃を懐かしく思い出すのさ
0086NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:31.13ID:YtQOGV88
次回も面白そうなネタだな
0087NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:31.19ID:TcSNV4nW
飛行機は怖くて乗れない
0088NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:31.48ID:3nYZN3WZ
>>73
俺のとなりで寝てるよ
0089NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:32.33ID:QJT4Ds6t
これは観なければ
飛行機大好き
0090NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:40.14ID:RGxb2YTh
最後の展開が面白かった(´・ω・`)
0091NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:41.54ID:t87XY9pV
来週もまたメチャクチャおもしろそうだな。
0092NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:41.66ID:NgapfuSY
>>81
一緒にボクシングをはじめました
0093NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:42.34ID:rVpknFZs
これは勉強になりそうだな (´・ω・`)
0094NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:44.33ID:gPAtkUld
ヒースロー空港前にやったろ
0095NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:44.80ID:54yF+/Xs
オワタ
さて着替えておんもに出てこなくては
しっこもしないと さみーーーーよもう
0096NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:47.60ID:d6Zu5pCn
>>53
高校生くらいになってから戻ってくるんやなw
そんでパリスがスゲー綺麗になってるの
0097NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:51.02ID:be1EYPZS
まあ、かあちゃんは
ボクシングの応援に熱をあげるんだよね
0099NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:54.66ID:3LFLUpdt
次回は飛行機か
飛行機乗ると頭と眼が痛くなったから怖いんだよなぁ
0100NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:44:56.49ID:CrN2Vsm3
前見たような
違うやつか
0102NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:12.46ID:rgYgys8p
>>60
俺も今秋一回しかジムいってないわ(´・ω・`)
0103NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:12.94ID:nERnNYok
>>72
周りがゲイだーとか言わなかったらダンス続けてたかも
0104NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:13.60ID:Af5pBZsI
>>80
やっぱ子供の習い事って親の願望強いと辛いよな
0106NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:17.83ID:JdRAesMq
何するにしても親の押し付けはダメってことだな (´・ω・`)
0108NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:30.63ID:rl3ZxVZv
写真の奴か
0109NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:36.13ID:g0RcN5U9
>>53
いやダンスで鍛えたものがボクシングの才能を開花させるパティーンもある
0110NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:38.57ID:be1EYPZS
>>99
出張で乗らざるをえないんだけどー
0112NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:56.12ID:TcSNV4nW
さて買い物行ってきます (・∀・)ノシ
0113NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:45:57.76ID:q4wFD5zu
>>82
オレだよ、オレ
オレノンケだよ(・∀・)
0115NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:46:09.08ID:rTHV7aG1
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0116NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:46:09.09ID:Tz0q7GqG
>>100
基本的に再放送の場合予告やらない
0117NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:46:14.32ID:rVpknFZs
ちょっと待って、そのキリンは本当に箱に入りたがっているの? (´・ω・`)
0119NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:46:32.74ID:WS88lwDQ
学研の科学のピンホールカメラで成功した事が無い
0122NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:46:55.72ID:be1EYPZS
>>109
体幹がしっかりしているし、
ダンスでステップを踏むのに慣れてるから、ボクシングが上手くなりそう
0123NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:47:06.22ID:Tz0q7GqG
箱にも穴はあるんだな
0124NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:47:13.33ID:WnvJ2Tro
>>113
やっぱりおっぱいだよねー(´・ω・`)
0125NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:47:15.75ID:3LFLUpdt
>>110
頑張って耐えてくれ
飛行機と船どちらか選べと言われたら迷わず船にする(´・ω・`)
0127NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:47:30.30ID:QJT4Ds6t
>>96
ボクシングで鍛えた軽快なステップで、一躍全国大会への切符を手に入れるのであった
0128NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:47:35.28ID:be1EYPZS
ブラタモリのさぬきうどんに移行するかー
0129NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:47:50.70ID:WS88lwDQ
子供の頃に学研のピンホールカメラで写した印画紙を押入れの中で現像してたら親に開けられた事がある
その時は100円もらった
0131NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:48:49.34ID:q4wFD5zu
>>124
オッパイは夢
オッパイは人生
オッパイは哀しみ
オッパイは…( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0132NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:49:50.36ID:rTHV7aG1
キリンなら日本の動物園にもいるのに
南アフリカに行くとこがはやり金持ち
0134NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:49:57.69ID:TjV9DvM9
野生なのか?
なんか懐っこいね
0135NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:51:11.01ID:uzZKpfJ6
習い事は好きで色々とやってたけど、受験勉強で全部辞めさせられたなぁ

今思えばピアノの先生が言ってた「好きな事は(特に芸術関係で)親に言われようと続けた方がいい」と言われたのは身にしみる
0136NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:51:27.11ID:rl3ZxVZv
アートネイチャーの音やめろ
0137NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:52:52.49ID:uzZKpfJ6
>>129
そのカメラを5個設置してたら500円もらってたかもなw
0138NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:53:18.05ID:2tegYdx0
なんてのどかな実験なんだw
0139NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:54:43.25ID:WS88lwDQ
科学番組なら三角関数を使って影の長さで測れよ
0141NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:56:09.72ID:rl3ZxVZv
パラジクロロベンゼン
0142NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:56:22.10ID:WE1K+mmA
>>139
それじゃあ大科学実験にならないじゃん
0143NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:56:42.85ID:mGL3v9Xv
前は安全基準を確かめないで移転しようとしてたという事
0144NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:57:58.93ID:rVpknFZs
犬に自身の安全を任せるとかやっぱおかしいと思う (´・ω・`)
0145NHK名無し講座2017/01/14(土) 19:59:34.58ID:rVpknFZs
風は強いね (´・ω・`)
0147NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:10:21.49ID:bd06QWuf
先生なんでうれしそうなの・・・(´・ω・`)
0148NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:10:38.32ID:F2KJCCsB
ちょうど10日前なったわ
ノロかと思ったが嘔吐がなかったので違ってたようだ
0149NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:12:06.09ID:rl3ZxVZv
経口摂取
0151NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:12:53.84ID:rl3ZxVZv
消毒しないと
0152NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:13:33.82ID:rTHV7aG1
二時間ドラマ俳優にいそうな顔だ
0154NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:14:00.70ID:rl3ZxVZv
ミイラ取りが
0155NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:14:44.02ID:bd06QWuf
wwwwwwwwwwwww
0157NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:17:25.55ID:I7hqF/MX
だから生ガキは禁止しろとあれほど(´・ω・`)
0159NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:18:56.27ID:sqB9EN+K
値引きされてる生カキ食べたら、吐き気とゲリで大変だった
翌日にはどうにか治ったけど、あれはノロだったんだろうか
0160NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:19:14.63ID:0YpP4Qvs
八嶋はタモリ倶楽部で炙り寿司特集をやってた
0161NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:19:15.26ID:I7hqF/MX
ある種の貝ってカキだろ
さっさと生ガキ禁止しろ
0162NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:19:44.68ID:lwy+kiVu
生牡蠣( ^ω^)ペロペロ
0163NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:20:10.74ID:tqEp5J3G
JKのハマグリ・・・(*´д`*)ハァハァ
0164NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:20:43.84ID:nxQYFVNR
さっき牡蠣食った
198円だったので2袋買って来た
明日も食べるよ
0167NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:21:39.42ID:I7hqF/MX
そりゃ生ガキを食べないことだろw
冬が多いってことは生ガキ食ってるからだろ
0169NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:22:15.47ID:tqEp5J3G
まずひげをそれ!
0170M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:22:25.79ID:sXX//YSR
よい子の誉れ高い女子高校生として大雪のなか町内会の新年会に行ってきたよ!
0171NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:23:49.06ID:rgYgys8p
>>170
雪に埋もれてなさい(´・ω・`)
0172M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:23:53.91ID:sXX//YSR
手術執刀前の医者みたいに洗えってか? ネイルブラシまで使って。
0173 ◆XWMEKNTVJA 2017/01/14(土) 20:24:01.60ID:d+FMYYbi
そこでヒビテンを
0174NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:24:04.73ID:lwy+kiVu
憎いやつに素知らぬ顔で生牡蠣を食わせれば…あるいは…
0177 ◆XWMEKNTVJA 2017/01/14(土) 20:25:07.44ID:d+FMYYbi
ペーパータオルは手術室の前の手洗いするとこにはある
ご家庭にはない
0178NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:25:09.12ID:bd06QWuf
急いでバイクをぶるるん運転♪
0179M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:25:09.29ID:sXX//YSR
>>171
マジすさまじいわ。雪が止んでも風でなぜか積もる。
でも昼に雪かきがんがったんだよ!
0181M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:26:02.82ID:sXX//YSR
石鹸とアルコールとヨウ素剤使えばいいかな?
ってそこまでやる必要あるのか!
0182NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:26:07.47ID:v+7fVNhh
30秒も洗ってられないわ
0184NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:26:50.56ID:I7hqF/MX
手洗いよりどう見ても生ガキ食わないほうが効果ありそうw
NHKで言えなさそうなのは生ガキ団体に配慮してるのかね
0185NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:27:07.36ID:sqB9EN+K
この先生、東北出身かな
0186NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:27:09.51ID:lwy+kiVu
漂白剤の原液に手を浸せば…
0187M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:27:22.98ID:sXX//YSR
>>180
かっぱ寿司の内部は強い消毒剤で洗うのが必須だとか。
寿司出す店であったとしても、かなりやりすぎに思える。
0188NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:27:46.51ID:F/OsKkqF
積乱雲のような髪だな
0189M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:27:48.16ID:sXX//YSR
>>186
塩素系、酸素系とかあるじゃん。わかんない。
0191NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:28:40.55ID:qrrloAcD
ノロキラーってのを使ってる。
0192M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:28:42.33ID:sXX//YSR
塩素系か。
おまいはプールかよ!
0193NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:28:45.96ID:Yms0u/X5
先生口下手すぎて滅多に来ないけど実況きたw
0195NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:29:01.24ID:v+7fVNhh
硬貨とかスマホとか
0196NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:29:17.83ID:lwy+kiVu
>>189
塩素系酸素系両方混ぜて使えばK.Oだ(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
0197NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:29:43.87ID:I7hqF/MX
迷惑だなノロ
柿渋の何かでも効くんだっけ
0198 ◆XWMEKNTVJA 2017/01/14(土) 20:29:44.57ID:d+FMYYbi
>>186
焼酎にドブンじゃだめかな?(・∀・)
0199NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:29:48.81ID:bd06QWuf
飲めば素からシャットアウト
0200NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:29:53.48ID:nxQYFVNR
ノロが広まったホテルの話が面白いのにな
0202NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:30:19.71ID:rTHV7aG1
ヨーグルトに入ってるのが細菌で
はいってないのがウイルス
0203NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:30:22.45ID:rgYgys8p
>>179
自家用車をトラクタショベルにしなよ(´・ω・`)
0204NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:30:27.13ID:v+7fVNhh
大きさ
0205NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:30:39.94ID:bd06QWuf
生ガキ食べて「ミルキー」という感想禁止にしてほしい
0206NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:30:46.35ID:/P3d2nIr
カビ菌とか

そんあ生物いないよなwww
0207NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:30:52.74ID:F/OsKkqF
うちの親は加熱用の牡蠣を生で食べちゃう
0208NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:31:17.02ID:ytiwGjSZ
ウィルスも日本語にしろやw
0210NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:31:17.87ID:bd06QWuf
真菌がっ!!!!!とかいうのもかわいくないしなw
0214NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:32:14.62ID:qrrloAcD
>>207
それで平気なら、そういうからだなんだろう。

絶対だめなんだけど。
0215NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:32:20.99ID:/P3d2nIr
美人の下痢ww

緑色ww
0219NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:32:48.42ID:iqTE7wo1
(;´Д`)ハァハァ
0220NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:32:48.91ID:sqB9EN+K
胆汁のいろかな 緑って
0221NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:32:49.34ID:v+7fVNhh
ミドリとアカ
0222NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:32:58.75ID:/P3d2nIr
てゆうか

道ばたで下痢出ちゃったらどうするんだ??
0224NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:13.96ID:nxQYFVNR
昔病院の待合の壁にウンコの色見本のポスターが貼ってあったな
0226NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:16.00ID:qrrloAcD
ああ、レバ刺しか。  
0227NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:16.29ID:/P3d2nIr
いまどき
生レバー食べるDQN
0229NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:22.69ID:sqB9EN+K
生レバーって美味しいの?
0231NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:33.90ID:UmZQeLw/
24の一般人女子がこんな話題でテレビに出るわけ無い
0232NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:38.07ID:mTexm5/4
今時生レバーてwww
0233M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:33:38.82ID:sXX//YSR
>>203
そーゆーのは除雪車がやってくれる。
オレらがやるのはその残りとか、細々したこととかだが、それだけでもハード。
もっと積もったら屋根の雪下ろしとかやらないといかん。
0234NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:43.60ID:I7hqF/MX
よく生レバーなんか食うな(´・ω・`)
ありえないw
0235NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:33:49.06ID:v+7fVNhh
触手
0237M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:34:00.73ID:sXX//YSR
一週間も続くのかよ!
0238NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:34:11.89ID:qrrloAcD
なんのシャキーンなんだよ
0242NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:35:12.01ID:19mGRSL1
>>214
鮮度は同じだけど加熱用は陸地に近い栄養豊富な海域で育った奴ですかね
生食用は陸から遠くて栄養の乏しい海域で育ってるから中身スカスカで加熱すると身が凄く縮んじゃう
0243NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:35:41.02ID:I7hqF/MX
冬に生ガキ食うのもありえないが
生レバー食うっていうのはもっとありえないw
0244NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:35:45.03ID:qrrloAcD
ノロにやられたときは、腹痛で医者にいけなかった。

やっと行けたときは、「もう治ってるから、これから検便しても意味ない」って。
0245NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:35:52.41ID:/P3d2nIr
カンピロバクターピロリ
0246NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:36:17.58ID:/P3d2nIr
食べるのかよ
0247NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:36:25.32ID:iqTE7wo1
生肉って喉に良いのかw
0248NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:36:32.80ID:mTexm5/4
生肉が喉にいい???
0250NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:36:52.06ID:/P3d2nIr
耐性菌
0251NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:36:54.64ID:sqB9EN+K
ノロは上から下から出すしかないのか 治療法
0252NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:37:14.17ID:/RSyiRiv
カキって加熱したほうがうまいじゃん。生って生臭くて
0253NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:37:41.30ID:ytiwGjSZ
ほっしゃん。どこいった?
0255NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:37:54.93ID:lwy+kiVu
ギランバレーはキツイ
0256NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:37:59.56ID:I7hqF/MX
病院って健康じゃないといけないよな
何時間も待たされるし
0258M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:38:15.69ID:sXX//YSR
>>207
加熱用牡蠣って生食用より、生で食うにはまずいと言うことなんだろ。
洗浄しすぎで。
0260 ◆mofumofu/qBF 2017/01/14(土) 20:38:41.36ID:E+R21OLj
生肉が喉にいいと聞いて
0261NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:38:45.14ID:GXAaiV7v
ゴルゴ13の持病やんかw
0262NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:38:47.97ID:bd06QWuf
なんで先生うれしそうなのwwwww
0263NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:38:49.36ID:qrrloAcD
先生、なまっとるんでねえか?
0265NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:39:02.07ID:F/OsKkqF
>>258
ガッテンの知識によるとそれは違う
0266NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:39:05.24ID:Tv8JkXj0
寿司のわさび
牡蠣のレモン
ってのはウイルスには効果あるのかね?
0268NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:39:20.76ID:sqB9EN+K
>>256
風邪の患者が沢山いたりするから
病院出たら手洗いうがいしてねって看護婦さんにいわれた
(自分は血圧系の用事で病院いったけど)
0269NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:39:30.32ID:qrrloAcD
>>266
ない
0272NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:39:45.20ID:sqB9EN+K
この先生、また出てほしいな
0275NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:40:18.57ID:bd06QWuf
楽しげなフォントだな
0276NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:40:21.48ID:mGL3v9Xv
なんか新しいのが出てきた
0278NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:40:27.38ID:qrrloAcD
知らないな。
0279NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:40:55.84ID:Tv8JkXj0
>>268
病院から帰ったら風呂入って着替えないと気持ち悪い
0280M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:41:05.67ID:sXX//YSR
>>265
そうなのかよ。どういうことなんだ?
0281NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:41:43.97ID:/RSyiRiv
>>264
生牡蠣の殻からウニョウニョ変な虫が這い出てきたことがあった。もう無理と思った。
0282 ◆mofumofu/qBF 2017/01/14(土) 20:41:48.94ID:E+R21OLj
先生、時々ヨーデルになるなw
0283NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:41:58.62ID:qrrloAcD
だから、お腹いたくて、病院にいけないんだってば。
0284NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:42:14.00ID:I7hqF/MX
病院でこんなに詳しく調べてくれないよな
0286NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:42:31.59ID:ytiwGjSZ
ポカリスエットの備蓄が大切だな
0287NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:42:33.46ID:sqB9EN+K
するっちゅーことってどこの方言だろ
0288NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:43:02.27ID:bd06QWuf
変なテンションの先生だった
0289NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:43:18.88ID:qrrloAcD
>>287
ふぐすま
0290NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:43:29.62ID:xv6qXs7k
掛かったことるけど10分毎に便所に行くのに病院なんて行けるわけない
0291NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:43:43.65ID:nxQYFVNR
>>281
生イカ生サバも
さばいた状態で観察すると必ずアニサキスが這い回ってるよ
0292NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:43:54.62ID:I7hqF/MX
>>268
明らかに風邪気味なのにマスクしないやつもいるしな(´・ω・`)
0295NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:44:00.89ID:qrrloAcD
>>290
そうそう
0296 ◆mofumofu/qBF 2017/01/14(土) 20:44:26.82ID:E+R21OLj
>>291
秋刀魚、イワシも腹わた取るといるね
0297NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:45:10.08ID:k4gB09ww
>>281
殻にくっついてるのはカキとは関係ない生き物だから…
子供の頃はイワガキ採ってバイトしてたわ
0298M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:45:38.90ID:sXX//YSR
>>285
そうなのか。
昔は洗浄のぐあいかと思ってたが、実はそうじゃないと聞いてたのに、また違ったということか!
0299NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:45:39.70ID:qrrloAcD
なんかぶっこんできたので、総合に移動  ばいばい
0303NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:47:36.74ID:zvKL+emv
これはいいこと
聴覚障害者は言語能力が育ちにくいからやるべき
0305NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:48:24.96ID:LFEakPLX
韓国人に日本語を教わる日本人ワロタ
0306M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:48:25.13ID:sXX//YSR
日本語教育をまともに受けられなかった在日朝鮮人・韓国人高齢者の夜間中学みたいな感じかしら。
0307NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:49:01.94ID:nxQYFVNR
>>298
生食用は出荷前の沖の方で一定期間育てて殺菌する
=細菌は少ないが旨味も少ない

加熱用は栄養豊富な水域で育てる
=旨味も多いけど細菌も多い

ってことだったはず
0308NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:49:02.60ID:zvKL+emv
てにをはが下手くそなのが聴覚障害者の特徴
0310M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:50:17.82ID:sXX//YSR
教わってるのは出身国云々じゃないのか。
ろう学校に行っていたら口話主義すぎたからな。
0312NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:51:01.85ID:rTHV7aG1
俺はビビンバは混ぜないで食いたい
0313NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:51:17.37ID:zvKL+emv
やる気なくても耳から言葉を学べる健常者と耳から入らない障害者にはとんでもないハンデがある
0316NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:52:02.07ID:nxQYFVNR
>>312
東銀座のカレー屋のカレーも混ぜないで食べてみたい
0317NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:52:11.56ID:xv6qXs7k
朝鮮人もさすがに強制送還って全く言わなくなったな
0318NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:52:36.32ID:EjHSBRZN
やっぱりNHK の中には朝鮮人がいっぱいいて幅を利かせているんだな。という証明
0321NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:52:50.03ID:zvKL+emv
日本語喋れないところから日本語と手話教えるまで行くなんて優秀
0322NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:53:21.56ID:xv6qXs7k
宗教が絡んでなければいいが
0324NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:54:23.23ID:bd06QWuf
に へ ? どっちも正解
0325NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:54:23.46ID:QWKhmrq2
日本語の文法を教えるには日本語を一から勉強した人しか無理なんかな
0326NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:54:34.29ID:EjHSBRZN
韓国人と共生は不可だな。と思った実体験。。

金さんに日本語教わるとか、ゆがんでる。
0327NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:54:47.90ID:nxQYFVNR
>>319
ナイルレストランっていう有名なインドカレー店
ムルギーランチっていうカレーランチを食べる時に
混ぜて食べないと店の人に怒られる
0328NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:55:10.95ID:xv6qXs7k
字幕付きでテレビを見ないのかね
0329M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:55:15.07ID:sXX//YSR
>>317
強制連行がなかったなんてことはありません(キッパリ。
徴用者の多くは早くに帰国したからです。
0330NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:55:53.42ID:YufqIER1
かあちゃんぶさいくすぎ
0331NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:56:00.00ID:I1T3TtUi
>>323
鳥取の地震でNHKは「震度6弱」を「インド6弱」って日本人なら絶対に間違えない間違え方をしてたんだぞ。
NHKには在日がいるってことだろ。
保守速報にもそう書いてあったぞ。
0332M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:56:12.67ID:sXX//YSR
>>320
日本の自民党や右派勢力と仲良しだったし、今もそういう傾向がある統一教会ですね。
0333NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:56:23.74ID:xv6qXs7k
事実を言ったらヘイト扱いになるご時世
0334NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:56:28.06ID:zvKL+emv
>>328
見るけどちゃんと理解できてないから
0335NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:56:42.43ID:EjHSBRZN
M2 まだ、お前居たの。

お前が一番歪んでるよ

日本人が韓国人を差別するのはいいけど、韓国人が日本人を差別するのはいいニダーーーーでしょ
0336M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:57:08.40ID:sXX//YSR
>>331
あのネタを信じてる人ってマジにいるのかな。
まあ、いるんだろうけどさ……。
0337NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:57:16.46ID:Okmt3LGA
怖いよ
0339NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:57:59.60ID:I1T3TtUi
>>336
と言っても保守速報もヤバいと思ったのか、すぐに削除したんだけどな。
0340M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 20:58:13.11ID:sXX//YSR
>>327
銀座周辺によく言ってたが知らんかったわ。
イヤだな、そんな店w
0341NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:58:14.48ID:LFEakPLX
>>337
悪魔のいけにえのレザーフェイスみたいだったなw
0342NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:58:32.24ID:y7AoIXe/
スリッパの置き方(笑)
0343NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:58:50.90ID:19mGRSL1
>>332
安倍ちゃんが日本人にはお金使わないで海外に3500億円1兆円てばら撒いてるのに関係あるのかな
0344NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:59:03.40ID:EjHSBRZN
>>335
間違えた。
韓国人が日本人を差別するのはいいけど、その反対はだめ、ニダーーーーでしょ
0345NHK名無し講座2017/01/14(土) 20:59:48.06ID:I1T3TtUi
>>340
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた。
0346M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:00:30.68ID:sXX//YSR
>>335
おまいは自分の言いたいことを書いたであろう3行目の間違いについて文法から学び直せ!
0347NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:01:23.30ID:xv6qXs7k
この芸人、子持ちなのか
0349NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:01:47.22ID:GIxYj/i4
井桁さんちょう久しぶり
0350NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:01:59.01ID:YAxj4/F8
今北
いつもどおり美濃待ちで
0351NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:02:00.83ID:/BALflY8
優木まおみ、顔でかいな
0352NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:02:06.00ID:gR0SOKP+
田中は最近の山根については良いとしてないようだった
0353 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:02:34.97ID:m3SxVTjW
都会は外で遊ばすスペースがないのか
0354M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:02:38.37ID:sXX//YSR
>>339
でも「朝鮮進駐軍」なるネタは大手ウヨページで残ってるし、拡散してるぞ。
あんなの信じてるヤシがマジにいるのがすげえ。
0356NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:03:22.40ID:yPokqHFC
子供はしっかりしつけるべき
ただし、北風じゃなく太陽光で
北風アプローチしか知らない親はダメだわ
0357NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:03:22.52ID:bd06QWuf
shoeiじゃなくなったのな
0358NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:04:17.06ID:bd06QWuf
親もアレだめコレだめ世間様にダメ出しされて苦しそうだ
0359NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:04:18.45ID:aS6hOA1N
若いのかと思ったら若作りなだけだった
0360M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:05:04.04ID:sXX//YSR
>>343
外務省の官僚の綱引きがあるんだろ。
安倍ならカネはアメリカといいたいんじゃないか。
0362NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:05:20.69ID:xv6qXs7k
姉に似てる
息子は・・あんまりいい子に育たなかった
0363NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:06:02.24ID:bd06QWuf
タナカじゃないほう微妙にエロ気が出てるな
0364NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:06:05.70ID:+dwGa2Pw
4歳になって年少に入ってって1浪かよ
0365M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:06:26.87ID:sXX//YSR
>>344
そんなこと一言も言っておりません(キッパリ!
0366M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:07:30.59ID:sXX//YSR
>>361
ネタにされてかわいそうなぬこ絵本だ。
0367NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:07:44.47ID:nxQYFVNR
>>345
昔生粋の江戸っ子がやってる蕎麦屋に入って、
ざる蕎麦注文したら蕎麦つゆがついてこなかったんだよ。
「あ、いい蕎麦粉使ってるから塩で食わせる店なんだ」とか思って塩で食ってて、
半分くらい食ったときに店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔して蕎麦つゆ持ってきた。
0368NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:08:07.26ID:bd06QWuf
それって大人も同じだよね
0370M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:08:55.67ID:sXX//YSR
自由にさせてやれ。
0371M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:10:03.89ID:sXX//YSR
>>367
ワラタ。天ぷらじゃないんだからw
それ以前に生粋の江戸っ子の規定がまず難しいのだ。
0376 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:13:18.59ID:m3SxVTjW
人間は動物だ!
0377NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:14:35.12ID:+dwGa2Pw
やつらは痛い目に遭わないと危ないって理解しないよ
0378M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:14:39.86ID:sXX//YSR
子どもは動物じゃなくて異星人だろ!
0381 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:16:51.14ID:m3SxVTjW
ビビりすぎだな
0386 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:17:50.83ID:m3SxVTjW
子供の頃些細なことでも異常に怖がってたものってあるよね。
0387NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:17:56.91ID:YkeELHxZ
社会が悪いから注意多くなる
0388M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:18:22.78ID:sXX//YSR
>>382
昨日、ずっと早見優ちゃんの動画見てた。
0389NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:18:29.83ID:bd06QWuf
いけめんになりそうだな
0390NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:18:57.02ID:PLwd0ZGB
どうみても見えない何かが見えてるんだろうなあ
0391 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:19:24.28ID:m3SxVTjW
>>388
早見優のアメリカンキッズか。
0393 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:20:02.90ID:m3SxVTjW
人生全体でプラマイゼロになるから1日1日は気にしなくてもいい。
0394NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:20:07.16ID:bd06QWuf
昔100点今実況民的な(´・ω・`)
0395M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:20:18.48ID:sXX//YSR
悪いことしてたら頭叩かれてたな。軽くだけど。
こういうのでそういうことはなかったが。
0399M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:22:13.36ID:sXX//YSR
>>391
そんなの知ってるあなたは年配者ね!
わたしは80年代のアイドル音楽について学ぶため「夏色のナンシーとか見てたの。
0400NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:22:24.83ID:bd06QWuf
明日はがんばって外出しよう(´・ω・`)
0401NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:22:59.68ID:+dwGa2Pw
エラーバーが大きすぎて有意差がわからんグラフだったぞ
0402M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:23:01.18ID:sXX//YSR
>>392>>398
このネタわかんないわ。マジで。
何なに?
0405 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:23:54.22ID:m3SxVTjW
なんでだろう〜♪
0406NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:24:07.25ID:YAxj4/F8
モルダウ行ってきます(´・ω・‘)
0407NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:24:27.37ID:YkeELHxZ
すごくいい番組じゃん
0409くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:24:31.20ID:ShtFolcT
>>399
90年代のアイドルを学ぶためにモー娘。とか、2010年代のアイドルを
学ぶためにNMB48の吉本新喜劇とか見るよね
0410 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:24:36.43ID:m3SxVTjW
今って不思議なことでもググれば答えが見つかるから楽な時代だ(´・ω・`)
0411NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:25:03.57ID:bd06QWuf
>>403
出てしまえば平気なんだよねー(´ω`)

上野か浅草か新宿か高田馬場か
0413M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:25:26.77ID:sXX//YSR
探求する心で科学研究や読書感想文でたくさん賞もらった結果が、
まさに今のオレなんですがどうしたらいいだすか……。
0415NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:25:56.80ID:bj0ITY0i
まもなくらららクラシックが始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0416 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:26:41.52ID:m3SxVTjW
>>413
考えるより先に働けよ(´・ω・`)
0417NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:26:44.27ID:bd06QWuf
本当に大人と同じだな
仕事の話を聞いているようだ
0418 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:27:07.74ID:m3SxVTjW
私以外私じゃないの
0419くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:27:12.66ID:ShtFolcT
>>410
調べることに長けてる実況民が大杉るので、近い将来俺の個人情報が危惧危惧
0420NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:27:16.54ID:I1T3TtUi
>>413
教育スレにいるとM2があれこれ教えてくれるから僕はM2を尊敬してます。
0421M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:27:31.74ID:sXX//YSR
>>408
わかんないわ。マジにリアルタイムじゃない。妊娠騒動は聞いた。

>>409
牛娘。は好きだけど、あけび四十八系はキライだわ!
0422( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/01/14(土) 21:27:47.69ID:OOQl88Rf
(´・ω・`)具合が悪い
0424M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:28:10.93ID:sXX//YSR
>>411
雪が積もっててしかも吹雪なウチはどうしたらいいのっ?
0425NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:28:16.14ID:+dwGa2Pw
>>421
M2っておっさんかと思ってたのに以外に若いんだな
0427NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:28:59.27ID:bd06QWuf
なんだこれトミフェブ?
0428NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:29:00.33ID:MLOaM3l7
今日は美濃さんが巨人の魔羅について解説してくれるんだね
0429M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:29:01.76ID:sXX//YSR
>>420
ありがとうございます。わたしもここで勉強しています(^-^)
0431M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:29:27.71ID:sXX//YSR
>>425
ぉぃぉぃ、さすがに松本ちえこはないだろう!
0435NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:04.23ID:IHlG3nuX
こんばんにゃ(´・ω・`)

やめららら
0439NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:15.65ID:YFqKbHtk
キターーー!(≧∇≦)b!
0440M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:30:18.13ID:sXX//YSR
>>423
修羅の拳銃と手榴弾の国じゃ。橋本環奈しゃまの国じゃ。
0441NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:22.12ID:LcWgT2Un
BSから来ました(´・ω・`)
0442NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:23.29ID:EWdUyfq6
さあ、摩羅の時間です
0443NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:26.78ID:6Ot3OnFW
巨人と聞いてやってきました
0444NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:32.23ID:IHlG3nuX
マラ(´・ω・`)
0447NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:40.93ID:caqQ2GQ/
この部分弾けなかったorz
0450NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:44.31ID:NgapfuSY
美濃「やがて私の時代が来る」
0451NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:50.94ID:k4gB09ww
きょじんってめんどくせぇ
0454NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:59.26ID:6Ot3OnFW
聞いてるとクセになる3楽章

でも今日はやらなさそうだな(´・ω・`)
0455NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:30:59.37ID:MLOaM3l7
私の初めてのマーラー体験は薄暗いゲームセンターの
あるゲームのファンファーレでした
0456NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:01.40ID:3pAhXcnm
>>449
デカマラ
0457NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:10.69ID:YAxj4/F8
譜面にうだうだ書き過ぎなんだよ・・・w
0458NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:15.48ID:LcWgT2Un
ベルアップとか余計なことをさせる作曲家(´・ω・`)
0459NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:18.82ID:IHlG3nuX
阪神って交響曲はないの?(´・ω・`)
0460NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:20.56ID:YAxj4/F8
美濃北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0461NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:20.92ID:0oajQLPW
加羽沢さんの黒スト脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0465NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:30.06ID:nxQYFVNR
マーラー嫌いだから
好きになれるように勉強しよう
0466NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:30.88ID:bd06QWuf
一人さむらごーち&メガネの人
0468NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:34.03ID:IHlG3nuX
すかした俳優だ(´・ω・`)
0469 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:31:34.37ID:m3SxVTjW
王様のレストラン
0470NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:39.35ID:6Ot3OnFW
MTTさんが映った気がする

>>447
4楽章の冒頭の弦は大変そうだな
0471NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:40.54ID:YAxj4/F8
花の章(´・ω・‘)
0472NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:45.13ID:NgapfuSY
▼隠しのテーブルは健在だな
0473NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:48.60ID:YFqKbHtk
昨今はアマオケでもマーラーやってるね
0474NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:48.84ID:k4gB09ww
美濃の乳が真ん中に寄ってる
0475NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:31:49.95ID:3pAhXcnm
>>467
阪神
0476M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:32:00.45ID:sXX//YSR
>>433
オレそんな歳にいくにはずっとずっと先だぞ。
ありりんはオレより少し上らしい。

お、白井晃だと?
0477NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:02.30ID:MLOaM3l7
>>457
ここでホルン立てとか、2楽章の前に5分休めやゴラァとか…
0479NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:06.19ID:YAxj4/F8
アルマ「木違いですよ」
0481NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:06.37ID:IHlG3nuX
美濃さん程度でいいから嫁に欲しい(´・ω・`)
0482NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:09.56ID:LcWgT2Un
美濃さん安倍まりあで抜きました (´・ω・)っ∩
0483NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:14.17ID:caqQ2GQ/
>>457
マラ1最初のパート練習はドイツ語の支持の日本語訳書き写しだったのはよい思い出w
0485NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:25.43ID:EWdUyfq6
硬さが不安定
0486NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:25.82ID:ZCfnW5NT
>>475
果たして今年の阪神は「進撃」できるんだろうか
0487NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:30.06ID:6Ot3OnFW
楽章間5分休憩とか、まだあ?
0488M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:32:34.92ID:sXX//YSR
おまいらマラマラマラマラいやらしい! いやらしい!
0490NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:35.94ID:YAxj4/F8
生前の評価は指揮者だろうな
0491NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:38.35ID:ZCfnW5NT
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0492NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:41.82ID:IHlG3nuX
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン
0493NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:42.46ID:LcWgT2Un
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン
0494NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:43.50ID:0oajQLPW
加羽沢さんかわええよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
0495NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:44.07ID:3pAhXcnm
>>473
7や9番も当たり前やな
0496NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:44.07ID:v+7fVNhh
一生で巨匠のマーラー8番を聴ける時あるかなあ
0499NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:32:51.64ID:MLOaM3l7
今で言うなら、指揮界のランランか
0501( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/01/14(土) 21:33:06.26ID:OOQl88Rf
>>486
それで思い出したけど今年に入って俺の下半身も衰えが・・・
0502NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:17.19ID:YAxj4/F8
>>483
ワラタwwwおれフランス語選択だったから、ああいうの困るんだよねw
0503NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:19.78ID:bd06QWuf
うそ・おおげさ・まぎらわしい
0506NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:37.38ID:q40mgPsk
美濃さん黒ストええな
0507NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:39.45ID:LcWgT2Un
清川八郎を演った人だ(´・ω・`)
0508NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:57.06ID:MLOaM3l7
俺が昔見た映画だと、裸のアルマの前で豚の生首にかじりついてたぞ>マーラー
0509NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:57.47ID:IHlG3nuX
ボントロタン(;´Д`)ハァハァ
0511NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:33:59.78ID:LcWgT2Un
とろんぼーんたん(*´Д`)
0512NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:01.82ID:6Ot3OnFW
4楽章の冒頭は燃える
0513NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:02.00ID:YAxj4/F8
炎のコバケンのうなり声のCDもってるわ・・・orz
0514NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:15.34ID:caqQ2GQ/
>>502
あ、指示だったw普通イタリア語で指示かくのにあいつドイツ語なんだもんな。
0515NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:15.48ID:ZCfnW5NT
>>504
この深見なんたらって人、地下鉄に広告が貼られててよく見るけどなんなの
0516NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:23.28ID:k4gB09ww
俳優さん、似てる
0518NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:28.33ID:3pAhXcnm
>>496
8番はコバケン、大フィルでフェスティバルホールで聴いたのがおらの唯一の機会
0519NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:34.74ID:YAxj4/F8
無駄に凝っている洋イケ役者北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0522NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:51.32ID:6Ot3OnFW
この曲、テンシュテット盤の評価が高いけど
いくつも録音あってどれのことだかわからない(´・ω・`)
0523NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:34:58.19ID:caqQ2GQ/
>>515
wikiでぐぐるとわかるよ、っていうか浅草線に入ってくる京成でしかみたことないけどw
0525M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:35:01.10ID:sXX//YSR
交響詩って何って思ったら解説した。
0526NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:04.10ID:I1T3TtUi
>>476
1960年7月10日生まれだからあと10年。
0528NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:07.65ID:YAxj4/F8
>>514
あのドイツ語でねちねち書かれるのは苦痛だったw
0530NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:13.71ID:ZCfnW5NT
こう語った
では雰囲気がない
0531NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:20.61ID:5CWMe2tX
ウィンナワルツじゃない方のシュトラウス
0532くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:35:23.65ID:ShtFolcT
かく語りきという文語は使われなくなってんのか
0534NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:27.56ID:lQkocRFW
何で近頃は「かく語りき」って言わないんだよ!!
0537NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:33.51ID:6Ot3OnFW
たしかに役者似てるww
0538NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:35:38.14ID:YAxj4/F8
マーラーにしてはさっぱりした洋イケ俳優だなw
0540NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:04.74ID:LcWgT2Un
聴衆が文系すぎるな(´・ω・`)
0543NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:24.20ID:YAxj4/F8
どこからこんな役者探してくるんだよw制作費もあまりないはずなのにw
0544NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:31.35ID:k4gB09ww
ドイツ語で何が悪い?今度は負けねーぞ
0545NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:36.76ID:bd06QWuf
ああ・・何年振りかの教育実況でアンカすらつけられなく
0546NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:41.25ID:lQkocRFW
ハイドン「何で聴衆ってちゃんと聴かないんだろうな」
0547NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:43.15ID:6Ot3OnFW
ホルン隊スタンダップきたああ
0548M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:36:46.38ID:sXX//YSR
>>526
1960年生まれだったらあと4、5年じゃないの?
0549NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:36:47.25ID:IHlG3nuX
ホルン多すぎ(´・ω・`)
0551NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:00.10ID:q40mgPsk
>>534
かく語りきでないとなんか落ち着かない
0552NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:04.97ID:NgapfuSY
楽譜にスタンダップって書いてあるんだっけ
0553NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:05.91ID:YAxj4/F8
※パート譜に指示されていますw@ホルン立奏
0554NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:07.97ID:YFqKbHtk
9≧大地の歌>7>2>8>3≧6>4>5>>>>1
0555NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:08.43ID:IHlG3nuX
>>545
何年ぶりなの?(´・ω・`)
0556NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:11.08ID:bd06QWuf
いやなやろーだな(´・ω・`)
0557NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:30.43ID:xPEEu7SJ
作曲家が死んだ後でも立たせられるホルン律儀すぎ
0558NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:32.88ID:9O+rWip4
ホルンって立ってもあんまり変わらないような
0559NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:35.94ID:t87XY9pV
でもコイツ、何番だったか、3ヶ月くらいで書いた交響曲あったよな。
0560NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:35.96ID:eRSlDfB1
私は一流だ!みたいな
0561NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:46.95ID:caqQ2GQ/
>>544
欄外に書いてみたりわざわざ下に棒線までつけて強調してみたりしてるんですよ。
0562NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:50.31ID:ZCfnW5NT
今日のゲストって誰だっけ
0563NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:37:54.72ID:6Ot3OnFW
あれこれ無駄に聞いてくる人いるよね
解釈を聞きたいのかなあ
0565NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:15.52ID:YAxj4/F8
>>558
ホルンの本音「へろへろなのになんで立たなくてはならないのか・・・」
0566NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:15.68ID:t87XY9pV
本人いくら気負ってても生前は名指揮者って感じの評価だったんだよなぁ。
0567NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:16.90ID:bd06QWuf
>>555
毎日すくすくがしょうえいだったころ(´・ω・`)
地上げ屋がおかーさんだったころ・・・
0568くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:38:35.38ID:ShtFolcT
>>529-530

完了形のタイトルで Gone with the Wind という小説を風とともに去り“ぬ”と文語で
訳してるのも、やがては風とともに去っちゃったに変わるんだろうか
0569NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:36.89ID:k4gB09ww
凄い?嫌な楽譜だろ
0570NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:41.99ID:YAxj4/F8
>>561
変態としか思えないよね・・・@スコアへの書込みw
0571NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:45.57ID:i1Yh0kRE
カリカチュアきたあああああああああ
0573NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:38:51.20ID:LcWgT2Un
吹いている状態のまま立ち上がれとか言う指揮者に殺意を覚えたことも(´・ω・`)
0575NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:06.27ID:caqQ2GQ/
>>569
オケ団員を全く信用してないよね、音楽的に。
0576NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:10.08ID:YAxj4/F8
シューマンも生前は評論家扱いだしな
0577NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:12.12ID:YFqKbHtk
蟹座は天才肌 カルロス・クライバー然り
0578NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:12.64ID:bd06QWuf
口うるさいお母さんはダメって言ってたよさっき
0580NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:15.57ID:IHlG3nuX
>>567
おひさでーす(´・ω・`)
0581NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:15.98ID:9O+rWip4
タイムボカンシリーズにいたな
0582NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:28.23ID:YAxj4/F8
北wうざいドイツ語指示wwwww
0585NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:41.27ID:MLOaM3l7
かなりめんどくさい人です
0586NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:44.52ID:6Ot3OnFW
マーラーの風刺画って多そうw
0587NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:50.58ID:YAxj4/F8
めんどくさいというか、うざいです(´・ω・‘)
0588NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:39:58.96ID:ZCfnW5NT
むしろ指示が細かいほうがやりやすいんじゃね
0589NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:00.91ID:IHlG3nuX
初めてみる指揮者だ(´・ω・`)
0590NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:08.76ID:caqQ2GQ/
トランペットは静かに戻ってこいとか。
0593NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:16.20ID:v+7fVNhh
めんどくさい人だろう
0594NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:16.37ID:k4gB09ww
カラヤンとどっちがいいんだ?
0595NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:18.60ID:lQkocRFW
ティンパニに頭を突っ込めと言わないだけましだろう
0596NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:19.29ID:t87XY9pV
「立て」はまだいいけど「回せ」とか言われてもなぁ。
0597NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:19.70ID:i1Yh0kRE
大井さんはいろんな学生オケやアマオケ振ってるイメージ
0598 ◆SXFkBO53Hc 2017/01/14(土) 21:40:27.93ID:m3SxVTjW
>>567
照英(2008年4月 - 2013年3月)
照英結構長い間やってたのね。
0599NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:33.42ID:jCt2kEfh
>>546
気の抜けたマーラーみたいな顔してますね
0600NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:33.72ID:caqQ2GQ/
>>588
一挙手一投足まで指示されているw
0601M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:40:44.45ID:sXX//YSR
玉木宏に聞けや。
0603NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:40:55.43ID:LcWgT2Un
ブルックナーじゃねえか(´・ω・`)
0605NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:02.14ID:NgapfuSY
マーラー「ヴィオラは厳つい顔で」
0606NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:09.99ID:3pAhXcnm
なぜブル7
0607NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:11.34ID:IHlG3nuX
ブル(´・ω・`)
0608NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:11.52ID:jCt2kEfh
あれ、なんか安価ついたままレスしちゃった
なんで安価ついたんや
0609NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:11.82ID:YAxj4/F8
まあ日本人が轢くとは思ってはいなかっただろうけどねw@ドイツ語書込み
0612NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:18.71ID:5CWMe2tX
楽譜が高値落札されたのは復活か
0614NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:24.45ID:xPEEu7SJ
マラに従う(意味深)
0616NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:32.90ID:caqQ2GQ/
>>606
この前のMTT来日オケ公演がブル7だったから。
0617NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:33.35ID:MLOaM3l7
2番のcdに5分の空白トラック入れてますか?
0618NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:33.61ID:Vg0HkVBL
メガネの度がすごいな
0619NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:42.82ID:JyquxyZa
時代が流れれば、こういう指示はありがた味が増すと思うけどw
リアルタイムとかで生きてた同時代の人は鬱陶しかったかもね
0621NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:48.53ID:6Ot3OnFW
自分が指揮する前提であれこれ指示書いてるんじゃね
0622NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:54.44ID:t87XY9pV
あーここのホルンのパート好き。
0623NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:57.37ID:bd06QWuf
>>580
(´;ω;`)ノ


おまいらの好きに解釈などさせない!!!
0624NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:57.90ID:YAxj4/F8
アルマ「ただの変人ですけど(´・ω・‘)」
0625NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:41:58.77ID:ZCfnW5NT
>>608
ハイドンが気の抜けたマーラーのような顔なのかと思ったじゃないか
0626NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:00.61ID:3pAhXcnm
>>616
そんなわけか
0627NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:06.58ID:MLOaM3l7
やっぱりマラには勝てなかったわ…
0628NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:13.69ID:k4gB09ww
ブルックナーとマーラーは同類って暗喩か
0629NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:22.05ID:LcWgT2Un
でも演奏者を信用してません(´・ω・`)
0630NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:24.04ID:IHlG3nuX
>>624
あ、不倫の人だ(´・ω・`)
0632NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:33.00ID:t87XY9pV
オレマーラーとか演奏したらマーラー激怒してそう。
0635NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:42.37ID:6Ot3OnFW
>>603-604
なんかおかしいと思ったw
ブル7の2楽章だったね
0637NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:49.20ID:YFqKbHtk
オペラを書かなかったのは、こういう所かな
0638NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:42:56.33ID:LcWgT2Un
>>628
やたら長いくらいしか共通点ないのに(´・ω・`)
0639NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:43:14.16ID:YAxj4/F8
今日はどうサビオするんかなマラ
0640NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:43:19.70ID:NgapfuSY
アルマさんは大変だっただろうな
0641NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:43:19.78ID:bd06QWuf
>>598
わざわざありがとうw

終わって4年近いってのも衝撃だな
0643NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:43:49.80ID:YAxj4/F8
やっとマーラー聴けるようになったわ
ブルックナーはまだまだ・・・@おれ
0645NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:43:56.00ID:t87XY9pV
くやしいけど正しいヤツって感じか。
0647NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:00.29ID:Vg0HkVBL
みのさんもマルチやね
0648NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:17.19ID:NgapfuSY
悔しい…でも従っちゃう…ビクビク
0649NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:19.19ID:k4gB09ww
>>638
聞き手の好き嫌いがハゲしいじゃん?
0650NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:27.45ID:VnTcCwAI
マーラーは聴きやすいからな
0651NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:30.91ID:6Ot3OnFW
>>638
演奏会行ってずっと起きてた試しがない(´・ω・`) <長い
0652NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:45.98ID:Vg0HkVBL
この人真面目な人だな
0653NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:49.42ID:YAxj4/F8
子どもが生きているのに「亡き子を偲ぶ歌」書いてアルマに激おこされたんだっけ
0654NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:44:50.00ID:IHlG3nuX
美濃さんに抱きつきたい(´・ω・`)
0655NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:07.18ID:YAxj4/F8
おぬぬめクラシック北
0657NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:10.21ID:6Ot3OnFW
フランクのVソナタはいいよな!
0658NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:11.88ID:LcWgT2Un
フランク(*´Д`)ハァハァ
0662NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:24.78ID:IHlG3nuX
しゅないだーさん(´・ω・`)
0663NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:30.01ID:JyquxyZa
わたしから〜あなたへ〜 この歌を届けよう♪
0665NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:30.58ID:caqQ2GQ/
まえにらららでやってたな。
0667くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:45:40.60ID:ShtFolcT
贈り物にするならツランガ・リーラ交響曲がいいとおも
0668NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:46.86ID:5lIMdNJz
>>638
好きな人にとっては全く違うが
そうでもない人にとっては同じように聞こえる二人の曲
0670NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:48.64ID:YAxj4/F8
くるみわり〜お人形〜♪
0672NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:45:52.21ID:lQkocRFW
最高のヴァイオリンソナタがフランクなのは誰も異論はないだろう
0673NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:03.66ID:i1Yh0kRE
くるみ割り人形はお菓子の詰め合わせ感がある
0674NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:07.14ID:6Ot3OnFW
ヒラギノフォントかと思っちゃった
0675NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:10.21ID:xPEEu7SJ
nutcrucker(睾丸割り器)
0676M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:46:15.55ID:sXX//YSR
くるみ割り人形って給食の時間かよ。
0677NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:18.87ID:k4gB09ww
コンフィズリー贈るんだよ
0678NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:22.64ID:t87XY9pV
イケメンしかひいてはいけない曲って感じ。
0679NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:23.02ID:YAxj4/F8
今日のC定期の三角帽子で荒ぶるしょこたんが見れたわw
0680NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:31.63ID:Vg0HkVBL
>>638
家系と博多とんこつくらいちがうよな
0683NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:56.08ID:IHlG3nuX
>>670
あやつる人がいないのー(´・ω・`)
0685NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:56.61ID:v+7fVNhh
出産の時聴きたい曲だねくるみ割り
0686NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:56.79ID:YAxj4/F8
精神病手前の顔にしか見えないw
0687NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:46:58.76ID:NgapfuSY
ぴやのたいむキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0692NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:29.39ID:YAxj4/F8
ホルン立奏の効果を教えてくださいw
0693NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:39.29ID:t87XY9pV
マーラーって絶対洗濯物をタンスにしまうときにいちいち嫁に「パンツは一番下の引き出し、靴下は二番目、シャツは一番上だ、何度言ったら分かるんだ!」とか叱ってそう。
0694NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:40.41ID:i1Yh0kRE
>>680
二郎系の交響曲っていったらどのあたりかなあ
0695NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:40.49ID:6Ot3OnFW
>>672
ブラームスの雨の歌もいいと思うけど、最高かはわからんな・・・
0697NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:48.36ID:JyquxyZa
>>676
掃除の時間に音楽が流れてたけど、給食の時間に音楽など流れていなかった(´・ω・`)
0698NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:50.14ID:LcWgT2Un
なぜ8本じゃないんだろ(´・ω・`)
0699NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:47:54.75ID:YAxj4/F8
東フィルのひと呼んできたか
0700NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:02.45ID:TMCHxXS1
第三は8本じゃなかた
0702NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:09.79ID:k4gB09ww
>>680
それも好き嫌いがはっきりする食べ物…清湯系が好き
0703NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:09.90ID:ET8YXp1s
地震かと思ったじゃねーか!
0705NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:17.04ID:6Ot3OnFW
ゲシュトップフ
こういうの見たかったw ありがとうららら
0706NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:27.88ID:i8W3zGrT
俺が初めて買ったCDがマーラー1番だった ズービン・メータ
0707NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:29.28ID:IeMeQYpX
えっ最初もミュートしてたように聞こえたが
0709NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:30.53ID:LcWgT2Un
らっぱの中にぬこが入ってたというギャグですか(´・ω・`)
0710NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:37.16ID:XNfq5l3T
豆腐屋のラッパかとおもた
0711NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:37.20ID:IHlG3nuX
美濃さんをゲシュトップフしたい(;´Д`)ハァハァ
0714NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:42.31ID:bd06QWuf
違いがわかりません・・・
0715NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:43.29ID:t87XY9pV
ホルンはホント、奏者のやりようでいくらでも音が変わるなぁ。
0716NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:49.14ID:v+7fVNhh
とーふー
0718NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:48:58.85ID:IeMeQYpX
珍しくアレキ103じゃない
0719NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:02.17ID:i1Yh0kRE
>>701
4番とかレニングラードあたりはマシマシ感あるよねw
0720NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:10.71ID:YAxj4/F8
一斉に勃ち上がるとな
0721NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:11.20ID:IHlG3nuX
ホルンですら勃つのに(´・ω・`)
0722NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:11.40ID:JyquxyZa
と〜ふ〜
なつかしの豆腐の移動販売
0724NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:14.40ID:NgapfuSY
とーふーはゲシュトップフだったのか
0727くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:49:20.69ID:ShtFolcT
>>697
大阪府内の公立小学校に通っていた時もくるみ割りは掃除の時間の曲だったような気がするが
くるみ割り人形なら石川ひとみさんのほうがいいな
0729( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/01/14(土) 21:49:29.82ID:OOQl88Rf
俺のホルンも立たせるわ
0733NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:46.50ID:LcWgT2Un
美濃さんに見られたら勃っちゃった (´・ω・)っ∩∩∩∩∩∩∩
0734NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:49.46ID:t87XY9pV
このパートこんなくぐもった音だったっけ?
0735NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:49:50.77ID:IHlG3nuX
立っても違いはないな(´・ω・`)
0737NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:00.97ID:YFqKbHtk
3番の、あの冒頭は圧巻だよぬ
0738NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:04.92ID:bd06QWuf
たたないなら薬のんできてよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0740NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:06.10ID:6Ot3OnFW
楽章の最後でヘロヘロになってるだろうに、更に立たされるのか(´・ω・`)
0741NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:06.19ID:i1Yh0kRE
美濃ピアノ伴奏こねえええ

と思ったら音自体をよく聞いてほしいからか
0742NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:08.16ID:ZCfnW5NT
立ったらなんか音に違いが出るの?
0743NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:12.59ID:YAxj4/F8
つーかここまで吹いてくるだけでへろへろになってるだろ@ホルン奏者
0744NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:13.83ID:IeMeQYpX
いわゆるスタンドプレイ
0745NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:28.87ID:caqQ2GQ/
>>734
ホルンが全体の音を覆ってしまえって書いてあるのに。
0746NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:32.06ID:NgapfuSY
膝が悪いとよっこいしょとか言ってしまいそうだな
0747NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:32.11ID:YAxj4/F8
模擬「私はいつもベルアップしていますけど・・・」
0748M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:50:33.25ID:sXX//YSR
>>697
掃除の時間に流れてるほうが急かされてる感じがするな。
給食だったらまあゆっくり食えという感じ。
0749NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:36.41ID:6Ot3OnFW
>>737
格好いいと思う
銀英伝で聞いて虜になった
0750NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:40.70ID:uZSEkeHM
立った方が音がいいならずっと立ってればよくね?(´・ω・`)
0752NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:47.35ID:NgapfuSY
サビオキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0753NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:48.51ID:IHlG3nuX
サビオ(´・ω・`)
0754NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:49.44ID:ZCfnW5NT
バンドエイドキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0755NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:50.80ID:XNfq5l3T
サビオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0757NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:51.70ID:YAxj4/F8
サビオ北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0760NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:57.45ID:t87XY9pV
>>742
前の人間で遮られないから指揮者くらいの音楽家には分かる程度には変化が・・・。
0763NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:50:59.76ID:mIFBdiLi
ベル後ろ向いてるから、立ち上がると結構変わるかな
0766NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:51:14.14ID:YAxj4/F8
生首たん北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0767NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:51:20.56ID:IHlG3nuX
ボントロタン(;´Д`)ハァハァ
0768NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:51:21.52ID:YAxj4/F8
とろんぼーんたん(;´Д`)ハァハァ
0769NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:51:23.77ID:LcWgT2Un
ぴっころたん(*´Д`)ハァハァ
0773NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:51:55.05ID:k4gB09ww
>>749
紅茶飲みたくなった
0774NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:00.61ID:6Ot3OnFW
今のシンバルやってみたい

つかNHKホールじゃなくなった?
0776NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:10.18ID:YAxj4/F8
サビオとはいえマラ1だと東フィル燃えてるなwww
0777NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:12.08ID:MLOaM3l7
あ…鼻の章には触れなかった…
0779NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:20.58ID:Vg0HkVBL
この部分て奏者の顔がほんと真剣な顔になるよな
いやどの曲も真剣な顔だけど何となく
0780NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:27.80ID:caqQ2GQ/
>>772
だから追悼でEL&パウエル聴いた。
0781NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:32.22ID:t87XY9pV
ブルマインなんか最初からなかったんや!
0782NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:34.91ID:jCt2kEfh
そういえば最近巨人聞いてなかったなぁ
0783NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:40.88ID:uZSEkeHM
進撃のマーラー(´・ω・`)
0784NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:52:44.46ID:ZCfnW5NT
これは立つシーンも流す場面?
0787NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:02.26ID:YAxj4/F8
とろんぼーんちゃんかわええ(;´Д`)ハァハァ
0788NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:04.56ID:6Ot3OnFW
厨っぽいけどやっぱり格好いいw

>>773
健康と美容のために・・・ry
0789NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:09.66ID:JyquxyZa
>>748
掃除の時間に小学校でながれてた曲は、ストーリー仕立ての合唱(ダークダックス風のやつ)で
コミカルで楽しい曲だったんだ 聴きながら掃除するのが楽しかった
0790NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:11.26ID:caqQ2GQ/
>>779
最初から静かになるまでがこの曲の一番難しかった部分@2ndVN
0791NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:15.40ID:k4gB09ww
トロンボーンのかわいい子きた
0792NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:21.50ID:vhzLRabk
>>727
同じ大阪府公立小学校出身の場合、掃除の時間の音楽は「スケーターズワルツ」だった。
給食の時間はいろいろで(流行の歌とか結構多かったよ)、帰りの時間は「家路」(ドボさんの
新世界第2楽章)とか曲名わからないけどヴォカリーズみたいなのとかだたw
0794NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:30.84ID:jCt2kEfh
>>774
もともとスタジオメインで時たまにホールじゃなかったっけ
0795NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:31.51ID:bd06QWuf
一番最初の人楽しそうだなー
0797NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:34.28ID:t87XY9pV
メチャクチャとっちらかってるように見えてちゃんと音楽になってるのがすげぇなぁマーラー。
0798NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:35.36ID:IHlG3nuX
>>775
グレッグ・レイクも死んだ(´・ω・`)
0799NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:36.67ID:YAxj4/F8
ドッペルティンパニwwww
0800NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:44.16ID:nxQYFVNR
マーラーってラッパ多用し過ぎ?
だから嫌いなのかな?
0801NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:54.68ID:NgapfuSY
なんかガンバレガンバレと言いたくなる曲だ
0802NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:53:55.84ID:6Ot3OnFW
こっから20分くらいあるはずなんだけど・・・
0805NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:54:25.16ID:LcWgT2Un
ブルックナーがたった一度の使用さえためらったシンバルを乱用しやがって(´・ω・`)
0807NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:54:36.34ID:caqQ2GQ/
>>800
舞台裏で吹けとか静かに帰ってこいとか色々な指示がありましてw
0808NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:54:44.19ID:k4gB09ww
今日は須田さんじゃない…
0809NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:54:45.20ID:ZCfnW5NT
カットバンの場合って放送で流すとこだけ演奏してるのかな
0810NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:54:56.14ID:JyquxyZa
>>776
サビオにアルコールたらして青い炎あげて燃えてるとこ想像した
0811NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:55:03.87ID:v+7fVNhh
9番の最後に携帯電話のベルが鳴った事件あったなあ
想像すると可笑しい
0814NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:55:15.23ID:jCt2kEfh
喪服が混じってても気づかない感じ
0817NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:55:20.99ID:IHlG3nuX
>>809
当然そうだとおもうけど(´・ω・`)
0822M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:55:57.65ID:sXX//YSR
>>736
キース・エマーソン、グレッグ・レイク、コージー・パウエル死亡。
生きてるのはカール・パーマーだけだな!
0824NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:08.04ID:6Ot3OnFW
ずいぶんすっ飛ばしたような

>>807
バンダは後から拍手もらえるからいいじゃんw
0825NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:10.30ID:caqQ2GQ/
>>811
アランたけしギルバートNYP公演ですよね
0826NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:29.72ID:MLOaM3l7
>>805
ドボルザークが1回でいいといったシンバルを景気よく何回も鳴らす指揮者もいるわけで
0827NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:31.26ID:YAxj4/F8
壮大なサビオ(´・ω・`)
0828NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:31.44ID:YFqKbHtk
明日の愛知県の交通は死んだ
0829NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:32.62ID:t87XY9pV
途中部分の盛り上がりの部分を強引にフィナーレ部分にすり替えてそう。
0830NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:33.96ID:nxQYFVNR
>>807
「焼きそばパン買って来い」とか指示が入ってなくてよかった
0832NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:36.12ID:Kunc8dbF
━━━━━♪━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0837NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:47.17ID:IHlG3nuX
ああ、ここか(´・ω・`)
0838NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:47.69ID:6Ot3OnFW
えええええええ
いきなりクライマックスかよwww
0839M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:56:51.67ID:sXX//YSR
>>789
それはいいな。しかしそれも踊らされてるのかもしれんぞ!
自分らで流そうぜ。
0840NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:54.09ID:IeMeQYpX
何か変だと思ったらカット
0843NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:56:59.24ID:Vg0HkVBL
いきなり感は否めないなw
なんで突然盛り上がった
0844NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:02.28ID:k4gB09ww
たった5,6分で十分w
0845NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:02.65ID:YAxj4/F8
ホルン勃ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0847NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:07.11ID:ZCfnW5NT
>>828
月曜日には正常になっててもらわないと俺が困る
0848NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:19.58ID:NgapfuSY
これはサビオの歴史でも屈指のサビオじゃなかろうか
0849NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:21.28ID:LcWgT2Un
ほるんたんず(´・ω・`)
0850NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:22.27ID:gT5g47WL
ラッパのひと=首デヴのイメージ
0851M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 21:57:23.42ID:sXX//YSR
>>798
だからパーマーが生きてるじゃないの。
0852NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:24.45ID:MLOaM3l7
おいおいおいおいおい
0855NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:28.80ID:5lIMdNJz
さらにカットwwwww
0856NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:32.33ID:caqQ2GQ/
ちなみにコーダも難しいw
0858NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:38.12ID:YAxj4/F8
※ここで立ちたいとはホルンは全然思っていませんwww
0860NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:44.76ID:9O+rWip4
ホルン後ろ向いて立てよw
0862NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:54.90ID:i1Yh0kRE
もうラストから規定時間分だけ遡ってやればいいのに
0863NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:57:55.91ID:6Ot3OnFW
さて、スピーカーが割れるバンスタ盤でもきいて口直しするか(´・ω・`)
0868NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:58:19.78ID:YAxj4/F8
サビオすぎて盛り上がりが唐突すぎるよなwwww
0869NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:58:22.94ID:k4gB09ww
いつもこれ位ならいいのに(奏者)
0870NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:58:29.32ID:5lIMdNJz
ブルックナーの時に比べて美濃さんの興奮度が違い過ぎるわ
0871NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:58:49.44ID:YAxj4/F8
美濃はブルックナーよりは好きなのねw
0872NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:58:54.48ID:gT5g47WL
>>822
M2は昔のロックに詳しいなあ
オッサンて感じ
0874NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:58:59.55ID:Mtn2cf8K
美濃さん着る毛布ですか
0875NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:00.89ID:IeMeQYpX
クラシックでいい大人のスタンドプレイはちょっと同情しちゃう
0876NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:02.36ID:caqQ2GQ/
サンダーマシン大好きヲタがくるのかw
0879NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:05.51ID:jCt2kEfh
もしかしてしょこたんか?
0880NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:05.97ID:YAxj4/F8
えれくちおんすぺしゃる(´・ω・`)て
0883NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:08.95ID:i8W3zGrT
ク・ク・ク・ク・クエスチョン
0884NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:22.13ID:IHlG3nuX
オワタ(´・ω・`)
0886NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:25.49ID:eRSlDfB1
しょこたん出るなる見よう
0887くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 21:59:39.69ID:ShtFolcT
>>792
夕方に家路が流されていたのは小学校の校内放送じゃなくて、地域の
防災無線のようなものから「ガキはそろそろ帰りなさい」という意味合い
で流されていたようなうろ覚え
家路といえば岩崎宏美さん萌え
0888NHK名無し講座2017/01/14(土) 21:59:41.95ID:5CWMe2tX
片付けが進む…
天国と地獄のやつ
0890NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:00:08.50ID:i1Yh0kRE
完結編ってことはこの企画終わるのか
0892NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:00:29.89ID:i1Yh0kRE
深夜のエアレースの番宣
0893NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:00:29.89ID:IHlG3nuX
エアレース優N(´・ω・`)
0895M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:00:38.19ID:sXX//YSR
すげー! こんなレースがあったのかよ!
0896NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:00:39.67ID:k4gB09ww
クラシック→ミクかよ
あ?室谷?福島のヒーロー
0898NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:00:44.15ID:gT5g47WL
>>885
俺も唐の時代の音楽とか知ってるけどさw
ロックはリアルタイム世代の思い入れに勝てないイメージ
0899NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:00:54.79ID:YAxj4/F8
総合に戻るか
明日21時のひとは、また明日ね /
0901NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:01:19.82ID:gT5g47WL
ミクさん
まいんちゃん

何と2月からプリキュア
0902NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:01:22.78ID:iY+9QA/4
>>895
台場かどっかでやったレッドブルのレースだべ
去年かおととしか
0903NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:01:23.32ID:k4gB09ww
最初で最後だけどな
0904NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:01:39.68ID:i1Yh0kRE
>>896
出身は福島じゃないんだけども福島の農業用空港を練習拠点にしてるんだっけか
0905NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:01:55.77ID:bd06QWuf
信子はん美人でええなー
0907NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:02:14.96ID:k4gB09ww
>>902
去年と一昨年連続
0908NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:02:22.59ID:VG3wWxmp
(´・ω・`)ローカル記者?
0909NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:02:29.03ID:Vg0HkVBL
脳科学はタレントへの登竜門なのか?
0910NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:02:48.92ID:bd06QWuf
ssriで変な汗かくようになったよ
飲まなくなったけどなおらないお
0911M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:02:52.10ID:sXX//YSR
>>898
そもそもビートルズをリアルタイムで聞いてた日本人がどれだけいるか。
ということを考えたら不思議じゃないだろう。
0912NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:03:07.48ID:i1Yh0kRE
福島駅西口きたあああああああああ
0913NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:03:40.24ID:nxQYFVNR
この先生
ヅラやめたの?
0914NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:03:40.97ID:k4gB09ww
>>904
うん。毎年、エアショーに来て演技やってくれる
0915NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:03:56.17ID:i1Yh0kRE
ふくしまスカイパーク
0916M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:03:56.41ID:sXX//YSR
>>900
知らんかった。空のレースとはなんてこった。

>>902
台場でやったら危険すぎないか?
0917NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:03:56.55ID:2tegYdx0
研究のモルモットとして見ていそう。
0918NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:03:59.74ID:7iAzHU9Q
すごいちっちゃかたな ちっちゃいな 150cmないかも
0919NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:04:05.24ID:Vg0HkVBL
>>911
ジョン&ヨーコ全盛時代の若者たちのヨーコさんへの思い入れは
上の世代からも下の世代からも引かれるよね
0922NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:04:21.64ID:gT5g47WL
>>911
「あのころはよかったなー」感がめっちゃ強いのが親父世代の特徴だよね
フォークもロックも
0923M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:04:30.98ID:sXX//YSR
そりゃアドレナリンが出てないとおかしいでしょ。何言ってるんすか?
0928NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:04:55.87ID:Vg0HkVBL
横山やっさんがいたらやってたのかな
0930NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:05:49.94ID:gT5g47WL
>>919
何かカルトっぽいこと
一部に知識が異様に偏り他への関心が希薄なこと
自分らを人類史の頂点に位置づけていること

がロックファンの特徴かね
0932M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:05:59.54ID:sXX//YSR
>>919
B面全部ヨーコとかさすがにおかしいだろw
上の世代はビートルズ解散はヨーコのせいだと思ってるし。
0934NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:07:06.65ID:k4gB09ww
>>931
上手いw
0936M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:07:35.38ID:sXX//YSR
若い頃は多くの人たちが無条件に気楽だからな。
あの頃は良かったとおもっちゃうんだろう。
0939NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:08:18.27ID:gT5g47WL
>>932
神格化してる人を異様に美化して、その周辺をdisるのも昔の人によくあった傾向
0940NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:08:39.13ID:bd06QWuf
ちちもまれたなこりゃ
0941NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:08:42.65ID:k4gB09ww
オーバーGで失格するんだよ
0942NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:08:54.02ID:Vg0HkVBL
>>932
ヨーコさんってさん付けでよんでる人たちがいるんだよな
0943NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:09:07.44ID:gT5g47WL
>>936
新左翼の人は1960年代を熱く語るよね
そして以降の時代をけなしたり
0944M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:09:08.69ID:sXX//YSR
東京湾だったら沖に出ないとダメだよね。
0945NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:09:09.44ID:nuEs/sVw
あんまり電制とか使われてない機体なのかな?
0947NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:10:19.38ID:bd06QWuf
こういうの訓練でどうにかならないの?
軍とかはやるよね
0950NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:11:09.28ID:6vZW2mUZ
>>947
Gに対する訓練ってこと?
先天性的なものが大きいと思うよ、慣れはあるだろうけど
0953NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:11:54.67ID:nuEs/sVw
オンボードカメラの映像って貴重なの??
0954NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:11:59.58ID:k4gB09ww
NHK、ブライトリングに金幾ら払ってんだよ?
0955NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:12:32.03ID:EvuTh3z/
>>950
Gはなかなか慣れないな
飛んだら怖いし
0956NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:12:37.70ID:L5ch/yOV
信子を調教してみたいです。よろしくお願い申し上げます。
0957NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:12:51.55ID:85MaLTM4
プロペラ目の前にあると目が乾くだろ
0958NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:12:52.43ID:k4gB09ww
>>953
全然、まーったく貴重じゃない
0959NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:12:56.62ID:bd06QWuf
>>950
心拍数下げたり体温上げたりして緊張状態を平常状態にするような訓練だよー

ナショナルジオグラでなんかそういう実験やってたわ
0960NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:13:09.44ID:Vg0HkVBL
>>950
船酔いする漁師とかやってたな何かの番組で
0961M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:13:20.63ID:sXX//YSR
>>943
それは60年代、70年代初頭で運動してた連中だけだろ。
しかしそれきいたことはない。言ってたとしたら無責任極まりないといえる。
そこで止めた人がノスタルジックに語ってるだけじゃね?
0963NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:13:47.07ID:Vg0HkVBL
脳汁ドバドバでてそう
0966NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:14:07.45ID:bd06QWuf
風呂に入りたいけど出そうで出ないので入れない(´・ω・`)
unこんとろーるしたい(´・ω・`)
0968NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:14:57.11ID:6vZW2mUZ
>>960
水曜日のダウンタウンだな
あれもダメなやつはずっとダメって結果だったな
0969NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:15:04.35ID:JyquxyZa
>>955
Gって見るととっさにそっちを思い浮かべるよねww
一人が操縦者なんで重力って分かるけどさ
0970NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:15:17.20ID:k4gB09ww
>>966
全部出してからにしなよ
0973NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:15:26.91ID:gT5g47WL
>>952
たとえばチャイコフスキーはホモだった。
彼の離婚の原因はそこにあったんじゃないか…と俺は思うのだけど(キリスト教では罪悪なんで)
略伝などでは嫁が「低俗」で「精神病院に送られた」と書かれてる。
オノ・ヨーコを嫌う人はけっこう嫉妬も混じってるんだろうと思う。
0974NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:15:40.40ID:nuEs/sVw
わたしもリフレックスモードでスローモーションになるよ!
0975NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:16:10.48ID:bd06QWuf
いちじくってまだ売ってるのか!!(*´∀`*)
出したい・・
0976NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:16:50.24ID:Vg0HkVBL
サッカー部俺が唯一公式戦でゴール決めたときは
ほんとにスローモーションだったわまわりが
ちなFW
0978NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:17:10.74ID:a72VbVNk
この人入賞したことあんの?
見てた時いつも大した事なくて終わるイメージなんだけど
0979M2 ◆MONA2ZJGME 2017/01/14(土) 22:17:24.09ID:sXX//YSR
>>973
へー。かわいそうな嫁だ。オノ・ヨーコはもうけっこうな歳のはずだよな。
0983NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:17:36.19ID:6vZW2mUZ
全然関係ないけど、鳥人間コンテストの彼はかなりすごい道に進んでるらしいね
0985NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:01.72ID:gT5g47WL
>>961
重信房子なんか大学時代を楽しげに語るじゃん。
その後どういう方向に進んだにせよ熱く語る人は多いと思う。
対し、平成30年間なんか将来1秒でも熱く語られることあるんだろうか?
0986NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:05.33ID:yYXPMzzO
1973だとそういうタイミングか・・
0987くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/01/14(土) 22:18:11.27ID:ShtFolcT
今夜はEテレも総合も見るべき番組ないな
せっかく仕事休んでるのに寝るしかないか
0988NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:31.25ID:Vg0HkVBL
>>982
よくわかってないことだらけなのにマスコミに露出するのがようわからん
0989NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:43.22ID:oeTdvrYL
自衛隊のパイロット候補生には、応募しなかったのかねぇ〜?
0990NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:44.57ID:VjX7J84I
NHKは、ブランドロゴに変なボカシが入らないから、見やすいな。
0991NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:53.24ID:a72VbVNk
>>983
あのコンテスト泣きながら漕いでる人見てドン引き
すっごい気持ち悪いんだけど
0992NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:18:58.80ID:k4gB09ww
>>978
去年初優勝と表彰台を2回?3回?
機体換えてそこそこレベルになった
0994NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:19:26.07ID:VjX7J84I
英語ペラペラにならんとな、まず。
0995NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:19:42.60ID:gT5g47WL
>>979
有名人の嫁はけっこう悪女扱いされるよ。
古賀政男も離婚してるが、当時は嫁を悪くいう人がいたらしい(戦前だから、今思えばレベルだけどね)。
古賀さんもホモ説あるんだが、日本だからそれが理由でもなかろうが。
0996NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:19:57.72ID:oeTdvrYL
>>988
あはぁ我欲の強い人を見れば、欲もでるんでしょうねw
0997NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:20:09.42ID:Vg0HkVBL
占い師みたいなおばちゃんだな
0998NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:20:13.54ID:a72VbVNk
>>994
この人実力は?だが英語は一応喋れるんじゃないの?
0999NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:20:16.42ID:JyquxyZa
>>985
しげのぶふさこw めちゃくちゃ久しぶりに見る名前
連合赤軍の人だったっけ?
1000NHK名無し講座2017/01/14(土) 22:20:36.01ID:yYXPMzzO
オバチャンむちゃIQ高いんやろ(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 3時間 33分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況