X



NHK教育を見て51896倍賢く稀勢の里優勝するってよ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:18.06ID:ME0SQh8j
おせーよ
0006NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:24.53ID:EXqoB6Ad
Eテレ板って、
なんでこんなにスレ数少ないの?
0011NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:31.13ID:UCWzpQ5t
>>1
速すぎぃ!乙
0012NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:31.97ID:QkIzKJ0u
いちおつ
0013NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:32.26ID:bLs4+LVS
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1485047907/
0017NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:33.87ID:7O6eJo1Q
勇気たまにタメ口w
0019NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:38.08ID:lGjE+9gD
テルアビブ生まれ玉砕
0021NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:47.88ID:mNmJnoM6
和服が負けると見てるほうもしょんぼりだよ
0022NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:48.10ID:pq4nvBsU
残り20分はワイプなしでお楽しみください
0025NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:39:56.51ID:mOU2WwNa
>>1
おせーよ乙
投了に間にあんかった
0027NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:01.85ID:ME0SQh8j
解説ひでえ
0029NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:03.26ID:NZjGfq1y
そうね 最後まで詰みまでやったのは 評価する

ここでごめんなさいとかでわなくて 意地がわかるが意地をみせるとはずかしいとかもあるが

これはよい と評価する
0031NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:07.31ID:QkIzKJ0u
↓三浦九段が
0032NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:07.53ID:tOKuQmK4
指してみりゃよかったのにww(´・ω・`)
0034NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:09.42ID:Pd8qjMQB
何手詰めなん?
0040NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:18.20ID:iRTAIZNj
結構手数かかるじゃねーかw
最後までやれよ
0043NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:20.13ID:ALi/PgLD
稲葉w
本当にA級棋士なのかよ
0044NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:23.82ID:9c3hggtg
千田が強いのか佐々木が甘いのか判らない将棋だった。
0048NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:29.51ID:IPdO5C2W
42銀はどうなんだろ
0049NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:31.84ID:5KxwEqUO
いちおつ

流石の千田六段か
0050NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:32.28ID:aWYBWIFb
すごいな。パトロール来るぞって言ったやつすごいな
0054NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:34.39ID:vAHyDcCi
もうちょっとわかる局面まで指してから投了頼むよ
0055NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:36.56ID:DgwjsOJ7
稲葉はわからんらしいwww
0058NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:40.31ID:VZaPjjzp
ホントに長手数だな
0060NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:44.87ID:1t5iE2xu
佐々木はプライド高そうで面倒くさそうだから千田さんをこれから応援したい
0067NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:54.78ID:oiQ1kdKe
この超手数が見えてあれは逃すのか・・・
0069NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:40:58.34ID:mOU2WwNa
やっぱりこれからはソフトを研究に使わないと勝てんわな
0075NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:05.14ID:Nvzeqtgd
綾パイ既婚?
もったいないよな
この体系他で年齢逝くと厳しくないか
早く結婚しる〜
もう2児の母とか?似合いそう〜
0076NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:05.93ID:LcNVwsqd
稲葉の対戦成績がえぐい件
0077平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:41:05.97ID:bLs4+LVS
ネチネチと聞いてやれ
0079NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:07.73ID:j/IIe0u9
これ詰んでないぞ
完全に後手のミス
後手勝ってた
0082NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:10.45ID:DgwjsOJ7
屈辱の初手wwww
0083NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:10.50ID:0XK8PxZn
稲葉の読みも自分と同レベルやないかw
0085NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:14.38ID:pq4nvBsU
感想戦でこの手はソフトがソフトがって言われたらムカつくだろうなぁw
0088NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:22.63ID:gXOCATPk
>>44
稲葉が対局者のレベルとはほど遠いことはわかった
0089NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:23.13ID:5KxwEqUO
今日は感想戦の時間結構あるな
0090NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:23.54ID:kbg3d4hF
ミニスカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0091NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:24.50ID:vNTf9gGO
ひざ上5センチの超ミニスカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0092NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:25.14ID:4iJvVw9U
ミニスカきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0093NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:26.32ID:EXqoB6Ad
勇気をカモにして
天彦名人にカモにされる
チダンザ先生

天彦名人をカモにして
チダンザにカモにされる
勇気先生

ジャンケンやな
0094平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:41:28.27ID:bLs4+LVS
背筋の緩み具合www
0097NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:29.73ID:1xwRFivP
詰まないんかーいw
0100NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:34.61ID:DjmOK4fy
あと20分もあるし、将棋パトロール上映ありますか?
0101NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:35.86ID:8dZKQebc
今の奨励会は千田信者が多発してるらしい
0102NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:38.57ID:l2yIjX5+
稲葉はコマコマの実を食べてその輪郭になったのに
0103NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:38.58ID:iRTAIZNj
ミニスカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0105NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:41.14ID:ThcaRXAF
>>60
勇気って名前はヤンキーだよね
0107NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:44.62ID:mE6Gc8m/
お茶濁したね
詰まないなら玉安泰もあんだけ駒渡したらわからないよね
0108NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:49.33ID:mSotvUx2
多分罪だろうけど、別に詰まさなくても勝ちだから。どうでもいいんだよ
0109NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:52.27ID:pq4nvBsU
相手の駒とるふりして綾ぱいのパイをつかみたい
0110NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:55.55ID:IDYbJXnq
このタイミングで足が見えた見えないって言ってた頃が
懐かしいなあ
0111NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:57.15ID:Nol56guG
将棋パトロールやれや!!!!!!!!!!!!!!!
0113NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:41:58.95ID:/HYSEgnD
勝手に感想戦が始まってたな
0114NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:00.68ID:Pd8qjMQB
>>63
ありがとう
0115NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:01.16ID:lGjE+9gD
詰んでないけど千田からは言わない
0116NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:01.83ID:mOU2WwNa
>>52
少なくても稲葉はソフトより弱いことは分かった
0117NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:01.94ID:hAjaNdQg
審議中
0118NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:05.50ID:EXqoB6Ad
結局、
この前の棋譜中継コメントのやらかしは、
本当にやらかしだったんだな
0120NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:15.25ID:lbF2oqv9
将棋の対局後に感想戦やるけど、
セックスの後に感想戦やりたいよな!
0122NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:24.00ID:YLTtfLdz
*読み:▲4二銀(詰)
*形勢:先手の勝ち(24000)
42銀、同金、同と、同玉、22飛成、53玉、54金、同馬、
52龍、44玉、54龍、35玉、36金、24玉、46角、23玉、
43龍、33金、同龍、同玉、45桂、22玉、23歩、同玉、
24歩、22玉、23金、31玉、32金、

まで123手で詰
0127NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:57.34ID:0XK8PxZn
>>116
さすがに稲葉なら3分くらい時間与えれば詰ますやろ(適当)
0129NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:42:59.59ID:1t5iE2xu
>>105
顔にすぐ出るゆとり感凄いよなぁ
なんかふてぶてしく見える
0130NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:01.39ID:6oQV+bU6
余りにも悔しくて、感想戦やらずに怒って帰った人はいないの?
0132NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:02.83ID:ThcaRXAF
>>111
お笑い系の棋士っていなくなったね
0133NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:12.77ID:NZjGfq1y
正直な感想をいわせてもらうとすれば
・かりんちゃん⇒続投で(もっとかわいいのとかいればそれはそれで事前に紹介してもらえばすげかえでとか意見も述べる)
・おっぱいもなくて歯がガチャピンな人⇒まあまあ良い 続投で
・この豚⇒完全にすげかえでお願いしたい まったく魅力がわからん
0137NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:23.77ID:ReDPXKvG
>>79
詰んでないとしても
後手も詰ませようがないだろ
0138NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:34.61ID:LcNVwsqd
>>126
初手から?
0141NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:39.04ID:lbF2oqv9
>>132
藤井先生がおるやろ
田村康介でもええで
0142NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:43.80ID:Xv1v4AHi
>>122>>>>>>>>>>>稲葉
0143NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:45.45ID:S3UI70rS
先週と比べるとプロとアマ並に違う将棋に感じるな
0146NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:47.68ID:WYDxSPmR
>>130
帰ったのは見たことないけど、露骨に不機嫌になる人は時々見るね
0147NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:49.55ID:NaHN+vbQ
>>126
「ちょっとイモ攻めでしたかねえ」とか言ってしまうん?
0149NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:43:50.98ID:TVV3eQW1
>>101
藤井がソフトで強くなった?
0152NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:00.06ID:Vi2frqnq
佐々木は割と誰に対してもタメ口なんだなw
0153NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:03.52ID:5KxwEqUO
へえよくある戦型なんだ

右玉じゃないけど右玉みたいな形
0157平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:44:14.12ID:bLs4+LVS
>>125-126
解説者アシスタント・秒読み読み上げ交えて感想戦・・・(*´Д`)
0159NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:20.50ID:xkiR4Ld3
サンモニ→サンジャポ→将棋→アッコ→やってTRY
であってるよな?
0160NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:28.08ID:ThcaRXAF
>>141
藤井のギャグってどんなのがあるの
0161NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:29.28ID:mOU2WwNa
>>122
本譜では42銀でなくて何指したんだっけ
0162NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:37.90ID:dtgi/P+Q
むしろ勝った方は感想戦やりたがらないだろ
0164NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:51.14ID:nxuVDL9n
ところで
おまいら、お昼御飯の予定は?
0165NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:53.85ID:yMFLhxTS
三浦事件で意外だったのが将棋ファンが良くも悪くも熱い人が多いと分かったこと
将棋好きならもっとみんなリアリストだと思ってたらそうじゃなかった
罪を憎んで人を肉まんって割り切れない人意外と多いね
自分はああいう事件はあっても渡辺の解説や久保の将棋の魅力は変わらないと思うんだけど
0166NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:53.90ID:oiQ1kdKe
エスパー伊藤って芸能界やめて将棋やってるの?
0168NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:44:55.49ID:Pd8qjMQB
追っかけまわすことを
「遊園地」といいます
0169NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:00.77ID:YLTtfLdz
>>146
テレビ棋戦は感想戦義務だしな
終始無言のT九段とか、「もうこれから先は意味ないし」と言う疑惑の竜王とか入るけど
0171NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:02.06ID:342kMwyA
ちょっとジムモリソンに似てる。。。
0172NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:03.18ID:i/t/OZ9+
自信満々に指した37馬がズルズル下がるのは、竜王が「そこの青いの守りに入れ」と言った場面と同じに見えたw
0173NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:08.71ID:YEz1OIO2
気取って和服なんて着てるから
負けるんだよな
0174NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:13.31ID:NaHN+vbQ
どっちの陣形も天井が崩落してから早かったなあ、という感想
0175NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:16.42ID:pq4nvBsU
>>157
このバックの体位なら乳首責めも欲しいところでしたねぇ、そこがこの対局の分かれ目でした
0179NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:28.35ID:4Jm6DFvE
 
今回、どっちも金銀えらいばらけた盤面だった
穴熊よりはこっちのほうが大好きだ
0180NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:28.88ID:L9QT0wa9
ソフト時代のプロってどうなるのかな
もっとエンタメに徹するとか
ただ勝てばいいだけのやつらは需要がなくなる
先週の対局みたいなやつ
0182NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:33.00ID:NZjGfq1y
>>159
えっ このまま 囲碁とかでお昼寝タイムとかじゃないのかな?

おれの日曜ってだいたいそんな感じだわ たまにM2とかいると つっこむが
0183NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:33.49ID:lbF2oqv9
>>160
ぼくのちんこも鰻みたいです
0188NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:48.79ID:5KxwEqUO
パシパシ
0189NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:45:49.77ID:UjkG5TeB
>>120
ちょっとつまらない展開にしてしまいましたね、ええ、ええ
0190NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:01.47ID:6oQV+bU6
>>148
やはりいるのか
俺の親父は負けそうになると駒をぐちゃぐちゃにしてトイレに行くんだわ
0193NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:09.55ID:mOU2WwNa
>>142
いや稲葉は詰みが判っていても視聴者サービスでわざとネタバレせんかったんや






・・・と思いたい
0194NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:11.52ID:lbF2oqv9
>>177
豊川先生やね
0199NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:27.79ID:LyIss2xp
このふたり同学年なんだな
0200NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:34.53ID:DZ9fgS+B
解説者と綾パイが、会話に入れない…。
0203NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:40.10ID:4Jm6DFvE
>>180
穴熊を速攻で倒せる手筋でも開発できればいいんだけどねえ
0205NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:45.84ID:s2K4XB3z
千田勝率8割に戻したかな
0207NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:51.55ID:pq4nvBsU
感想戦ってどうやってやるんだよ、対局した棋譜や場面なんて覚えてないわ
数手駒動かしたらもう前の盤面にもどせねーよ
0208NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:46:57.45ID:gYsgNE2b
佐々木と千田は同年齢か

なら佐々木タメ口でも許す
0211NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:05.10ID:EXqoB6Ad
稲葉先生は、次期名人として何ら恥ずかしいことのない強さだけど、
解説は、例えば一基先生と比べると、下手くそだな
0212NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:09.60ID:z2fI/tuX
今のソフトってそんな強いん?
内藤九段のソフト持ってるけど糞弱いんだが
0213NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:12.29ID:1t5iE2xu
>>192
俺はオラオラしてる奴よりそういう人の方が好感持てるwww
同族だからかな(笑)
0214NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:14.47ID:L9QT0wa9
>>197
83飛はギャグだったけどその後の即投了と
感想戦に入る前の一言までセットでお笑いだな
0216NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:15.87ID:JlzNH4Uz
この対局でいくらもらえんの?
0217NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:18.91ID:lbF2oqv9
>>195
なんやそれ?
肉まんって下ねたか?
0218NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:19.70ID:QrmzyHrz
千田と佐々木ってお互い話好きだから楽しそうだな
0220NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:26.70ID:NZjGfq1y
なんとなく中わるいんだろーねw この二人w
0221NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:31.04ID:YLTtfLdz
>>193
ソフトで13秒かかってるから、人間では数分かかるかと思う
0222NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:34.96ID:57QHODn0
>>200
全然話さん2人よりずっといいわ
0223NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:51.91ID:gQOzZjyL
中身的には好感持てる感じだけどな、スタイリストが何とかしてやれ
0224NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:53.08ID:Pd8qjMQB
千田さん年齢不詳やね
歳いってから若く見られるかも
0226NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:47:59.56ID:QkIzKJ0u
今週ものど自慢が無くて寂しい
0227NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:48:02.59ID:9c3hggtg
豊島が豊川みたいなトークをするようになればなあ。
0230NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:48:13.53ID:jKmkyF+3
>>135
本物ですか?
0233NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:48:32.34ID:EXqoB6Ad
>>218
去年初めだったかな、
千田さんがコンピュータ将棋の集会に来たときに
勇気君が柏での勉強会に誘ってたよ ついったー上で。
0234NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:48:36.84ID:9p5pKxKF
>>193
ほぼ勝負が決まっていても、「まだ分かりません」という棋士は多いね。
ハッキリと「〇〇が勝勢です」と言ってくれる棋士のほうが良い。
0235NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:48:49.74ID:mOU2WwNa
>>226
規制は今が正月休みなんだろ
0236NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:48:54.74ID:aWYBWIFb
連盟は佐々木を何げにイケメン扱いして
知名度を上げるといいと思うよ
0238NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:06.61ID:L9QT0wa9
>>234
羽生「だいたい詰みですね」
藤井「だいたい詰みですね」
0239NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:07.50ID:gYsgNE2b
佐々木はせっかく和服で決めてきたのに恥ずかしいな
0240NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:08.52ID:ThcaRXAF
>>180
AIって人間の仕事を奪うばかりだね
0241NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:15.34ID:9c3hggtg
>>234
投げるかどうかのアンケートとっちゃう棋士とかは?
0242NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:24.05ID:aWYBWIFb
佐々木とあじあじのいけない不倫ドラマとかね ><
0243NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:37.32ID:pq4nvBsU
>>232
女子「佐々木くんって将棋も強いのぉ?頭いいんだー!すごーい!」
女子「千田くんっていかにも将棋ばかりやってて根暗そうだもんね。。。。キモ」
0245NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:47.14ID:NaHN+vbQ
あとはダー来とおとこ城主まで実況は休憩だな
0247NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:53.04ID:HofB8cdU
>>165
そりゃもともと棋譜だけを楽しめばいいのに
将棋が強いだけで先生と呼んでファンになる人達だぞ
最初から切り分けてないのは明らか
0248NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:53.68ID:c+JRtyLS
千田と勇気で棋王戦挑決争ったんだよな
勇気は連敗か
0249NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:54.41ID:cbxdNONs
糸谷山崎千田といい森信雄門下は強いしキャラ濃い人多いな
0251NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:49:57.84ID:LcNVwsqd
>>226
29日から
0252NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:16.09ID:Pd8qjMQB
>>238
クッソww
0253NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:16.63ID:Pd8qjMQB
>>238
クッソww
0254NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:25.33ID:8dBcXrEV
今見たんやがこの和服イケメンすぎワロタ
0255NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:43.65ID:i/t/OZ9+
稲葉「感想戦もわからない」
0256NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:45.13ID:UjkG5TeB
>>245
錦織フェデラーは見ないのか?
0257NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:48.75ID:mOU2WwNa
>>243
3月のライオンの主人公も、ぼっちでメンヘラだけど
三姉妹にモテまくりだぞ
0258NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:53.31ID:aWYBWIFb
この後、駅伝と卓球、テニスとあるんだっけか
0261NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:50:56.81ID:lTj4d4Nj
>>240
人間が機械的にやってた部分を肩代わりしてるだけなんだろうけどな
新たに生まれた時間を有効に使えないのは人間の罪かね
0262NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:02.19ID:cUp2Umpw
>>248
去年の終わりごろからNHK棋王戦棋王戦叡王戦で佐々木4連敗
0264NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:12.80ID:9c3hggtg
こんな千田も天彦にまったく歯が立たなかったよね。
0266NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:12.98ID:NaHN+vbQ
のど自慢も「予選突破者0のため今週はお休み」とか言えばいい
0268NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:19.19ID:8VfBj86F
ホント愛想がねえな千田は
ニコリとしてみろよ
0271NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:23.41ID:1+NBN8aU
oppai mada-?
0273平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:51:25.81ID:bLs4+LVS
間違って勝ったのかw
0274NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:29.67ID:NZjGfq1y
もうね おれんちに着た年賀状もまったくなにもあたらなかった(´・ω・`)

おれは142枚だいしているのにきたのは31枚だけ

あと 年末じゃんぼとか1000万円とかかったけど(みずほ銀行の通販で)

この20日に給料日だったのでのぞいてみたら 宝くじ等千金900円 (´・ω・`) がふりこまれていた(´・ω・`)

まだおれのなかでは答えあわせはしていないのに〜><
0275NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:35.43ID:aWYBWIFb
大差がついた割りにはなんか内容がある
将棋に思える
0279NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:47.05ID:Q1JswFSP
>>180
つまりタニーはもっとビンスマクマホン的に振る舞えば良かったんだな(´・ω・`)
0280NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:48.59ID:XPl+kkBk
この佐々木ってやつ糞弱すぎるからプロ剥奪しろよ
アマ3段の俺でも詰め読みきってたのに
0281NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:49.56ID:/fSCF2WA
勝って下手に出られるとか
ムカつくよなw
0284NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:57.52ID:QkIzKJ0u
ヤクルトの川端慎吾に少し似てる
0285NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:51:57.70ID:LcNVwsqd
>>245
駅伝みないのか
0288NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:06.36ID:gQOzZjyL
解説の2人は何も言わんで放置してていいんか
0289NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:13.15ID:kbg3d4hF
勇気がイケメン?
狩野英孝にしか見えないが
0290NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:17.93ID:UjkG5TeB
>>265
高梨は売れたとたんに将棋捨てたなw
0292NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:29.64ID:pq4nvBsU
>>278
やつは将棋をすててサッカー選手にいったやつだ・・・忘れよう
0293NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:29.92ID:QrmzyHrz
詰将棋やれよw
0294NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:35.62ID:HalxKGMw
千田は藤井くんに詰将棋鍛えてもらえw
0295NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:40.63ID:L9QT0wa9
>>279
つくづく会長が米長さんだったらどうなったかと
考えるよ
0296NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:40.85ID:s2K4XB3z
千田はこのナリでお調子者だしな
0298NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:49.48ID:D9OJRgi+
プロでも見えなかったんだ
おれと一緒だ(´・ω・`)
0300NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:52:53.13ID:cbxdNONs
>>257
三月のライオンの主人公って豊島を美化したみたいな感じだよな
0302NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:03.18ID:HalxKGMw
あーやっぱりふたりとも詰み逃しに気づいてたか
0303NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:06.06ID:LyIss2xp
>>290
書道も捨てたかw
0304NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:08.29ID:1K/34yuX
誰が二人の世界やねん(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:09.05ID:ALi/PgLD
感想戦の方が面白いなw
0306NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:11.91ID:W6DmVVVc
詰将棋やってないとしても言うなよ(´・ω・`)
0307NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:12.11ID:Vi2frqnq
>>290
イベントにはゲストできたりするし捨ててないよ
本人のグレードがあまりに上がりすぎただけ
0308NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:13.16ID:9c3hggtg
>>286
子供の頃の本には「機械が人間の代わりに仕事をしてくれるので、人間は働かなくても良くなる」
みたいなことが書いてあったけど、子供の頃からなんでそうなるのか判らなかった。
0309NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:18.07ID:8VfBj86F
谷川が辞めて幕引きってのが納得行かない
0311NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:27.08ID:W6DmVVVc
稲葉なんかしゃべれよ
0312NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:27.83ID:aWYBWIFb
>>274
自営業でもやってるの?
2年連で返信なかったら出さないようにはしてる
0313NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:29.30ID:1t5iE2xu
これならずっと見ていられるな
面白いし勉強になる
0315平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:53:33.68ID:bLs4+LVS
いっそのことAIは指し手や優劣よりも
「将棋の指し手のコメント」を必死にひねり出す方向で
開発進めばいいのにね
0318NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:45.40ID:o3csZZft
勝因はオバマネクタイ
0321NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:56.30ID:JlzNH4Uz
イミワカンナイ
0322NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:53:59.63ID:L9QT0wa9
>>305
対局中の心の声とか聞こえると面白いのにな
脳波はあまり面白くなかったらしいけど
0323NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:54:03.00ID:T94hdka7
そいえば次の会長って誰なん?
ひふみん希望なんだが
0324NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:54:09.36ID:LyIss2xp
>>304
村山vs羽生の再来


なわけねーわなwww
0325平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:54:14.85ID:bLs4+LVS
>>295
米長「うーん・・・3回までならOKにしない??」
0327NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:54:19.08ID:s2K4XB3z
谷川の順位戦三連勝とかも疑惑じゃないか
0329NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:54:26.55ID:NZjGfq1y
>>312
いぱんてきなサラリーマンだわ もう年賀状なんてださない
0331NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:54:41.34ID:lTj4d4Nj
>>286
それを考えると中々面白いな
まるで平安時代の朝廷で遊ぶことを生業とした殿上人達のようだ
どのように遊ぶかで人間性を評価される世界というのは、人によっては息苦しいかな(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:54:48.48ID:s2K4XB3z
>>323
康光有力
0335NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:00.11ID:8dZKQebc
>>309
理事も総入れ替ええ
竜王戦再戦で決着だな

三浦はA級陥落を免れてメリットも得られるだろ
0337NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:02.82ID:c+JRtyLS
その千田に歯が立たない勇気が天彦に連勝してるからな
魔太郎からしたら天彦来るより千田で安心してるだろうな
0338NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:07.07ID:nUfaoziO
>>261
物も情報も届く時間が短くなったのに
人間はますます時間が足らず忙しくなる一方
実質的には退化しとるのかもね
0339NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:08.53ID:9p5pKxKF
>>295
病床で今回の騒動に接することにならなくて良かったよ。
死ぬほど苦しんでるところにこんなニュース聞いたら、その場で憤死しそうだ。
0340NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:10.62ID:Q1JswFSP
>>315
スポーツ記事をAIに書かせるテストなんてあるし、
過去の棋譜中継コメントを全部寄せ集めて適当にはじき出せてしまえそうだ
0343NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:16.78ID:LyIss2xp
あや「まだ3分ほどありますが、そろそろお時間ということで・・・」
0344NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:20.23ID:LcNVwsqd
>>286
奴隷制度復活じゃ
0347NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:29.57ID:4iJvVw9U
イケメンがオタク顔に負けるなんて許せない!
0348NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:31.78ID:ThcaRXAF
>>331
どのように遊ぶか
実況とあとは…(´・ω・`)
0349NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:37.35ID:QrmzyHrz
千田かったのに恥ずかしそう
0350NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:55:39.05ID:1+NBN8aU
HANAchan madakane?
0352平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:55:54.85ID:bLs4+LVS
おかしいよな・・・そこ73と金のまえに
ありえないくらいの長考してたはずなんだが・・・なに考えてたんだお前w
0354NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:06.63ID:L9QT0wa9
渡辺は一応謝ったけど
千田と橋本は謝った?
0356NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:18.48ID:9c3hggtg
>>339
もう一度、会長になれるかもと思って驚異的な回復をしそうなキャラだと思う。
0357NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:24.42ID:s2K4XB3z
この二人でも今期は昇級できません
0358NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:27.91ID:NZjGfq1y
>>336
もうね めんどくさいからださない わざわざ印刷とかしてりしていて

余白に心のこもった一言

まあ〜

・お久しぶりですまた飲みに行きましょう(・∀・)

などしか語録はないが とかいう感じだが
0359NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:30.64ID:nUfaoziO
うちの職場でかつて,「〜さん,切手シートあたりましたね!」と
年賀状を出した相手に言った人がいたらしい
0361NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:35.23ID:8dZKQebc
最近の若手は詰将棋やらんからなー
(藤井四段は除く)
0362NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:58.43ID:6asernaH
>>322 大晦日で森下の継ぎ盤ありvsツツカナは面白かったな
0363NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:58.64ID:oiQ1kdKe
この人達って普段は何して暮らしてるの?将棋だけじゃ生活できないでしょ?
0364NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:59.27ID:D9OJRgi+
>>355
自信が出てきたのか、ほんとイケメンになってきたよね(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:56:59.55ID:K4Pj72IG
佐々木くんは藤浪をイケメンにしたみたいだね
0368NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:03.29ID:9p5pKxKF
>>315
級位者が段位を取れるレベルになるまで優しく教えてくれるソフトがあれば爆売れだな。
0370NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:15.30ID:CIGf1eRf
おねんどお姉さん飛んだ毛が生えたボール死ね
0372NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:26.24ID:L9QT0wa9
>>331
ゲームの強さが人間の価値とかね
ただそうなるにはベーシックインカム強化版みたい
な制度にならないと
現実は仕事を奪われていらない人が増えるだけなんだろうけど
0374NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:44.85ID:8VfBj86F
>>364
門倉も3段時代はもっさりしてたがいまはスキマスイッチみたいになったしな
0376NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:49.12ID:D9OJRgi+
>>371
男かも・・・(´・ω・`)
0379NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:51.58ID:cSYUOIVV
>>363
木っ端の雑魚で年収300万
0380NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:54.87ID:vUuA3c/i
今の将棋ソフトは強くなりすぎてつまらん!って人は結構多いと思うな
0383NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:55.94ID:LcNVwsqd
>>342
これリアルで更新されるん?
すごい展開だわ
0384NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:57:58.55ID:c+JRtyLS
>>312
来なかったら翌年出さないんだがその出さない相手から来たりすることがある
あれ意味分からんわ
0385NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:58:01.87ID:mOU2WwNa
>>342
なにこれ
変態将棋だなあ
0386平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 11:58:04.52ID:bLs4+LVS
>>368
そういう商売の上手な人の発想は
ソフト開発者の頭にはないかもしれないなぁ
0387NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:58:06.39ID:NaHN+vbQ
「形で覚えとかないとw」

何気に名言が生まれた
0388NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:58:12.44ID:s2K4XB3z
>>363
この二人は棋戦で結果残してるから結構稼いでるだろうね
0390NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:58:18.40ID:D9OJRgi+
>>374
スキマスイッチwww
0392NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:58:42.76ID:L9QT0wa9
>>369
それいいなw
あいつも謝罪したのかね
完全に決めつけてたけど
0394NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:58:46.87ID:NZjGfq1y
>>373
まず お給料とか でているのであろーか(・∀・) 


とか説明してあげたほうがすっきりするのかも
0396NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:09.07ID:o3csZZft
最近見始めたけど、
解説をすることもあるしこんな公開反省会もあるし
将棋の世界はおもしろいね
0397NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:09.31ID:HalxKGMw
>>380
ソフト同士の対局のあの異次元ぶりはわからなくても見てて楽しいぞ
0398NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:10.05ID:NaHN+vbQ
>>381
ひふみんに新聞の拡張員やられたら押し切られて契約しちゃいそう・・・
0399NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:14.94ID:lTj4d4Nj
>>348
昔なら、詩、和歌、音曲、蹴鞠、囲碁あたりを能くする人はモテたな(´・ω・`)
0400NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:19.91ID:D9OJRgi+
感想戦面白かった(´・ω・`)
0401NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:20.73ID:L9QT0wa9
>>368
強さよりもそれができたらガチでプロの危機だな
本とか書いたり
0402NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:23.02ID:nUfaoziO
時々ポカもしてくれるソフトがあってもよいはず
0403NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:24.30ID:EXqoB6Ad
>>363
三段リーグを滅茶苦茶厳しくして、年間の新人プロ棋士の増加を
極めて抑えることによって、既存のプロ棋士が収入を確保して生活できるようになってる
0404NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:24.69ID:5KxwEqUO
お時間どえす
0406NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:32.32ID:0xtA+Gx4
橋豚・・・
0407NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:37.11ID:rXwKZOok
千田斎藤見たかったなー
0411NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:47.29ID:6HI5BmKf
0412NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:50.49ID:LyIss2xp
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0414NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:53.44ID:mOU2WwNa
なんだよ▲42銀のところもやれよ
0415NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:53.89ID:kbg3d4hF
>>386
方向性が全然違うからな
そういうのは商売したい人が取り組めばいい
0416NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:55.47ID:ME0SQh8j
キモメガネvsキモメガネ
0418NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:55.91ID:QkIzKJ0u
どうせメガネが勝つんだろ
0419NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 11:59:58.45ID:QrmzyHrz
軍馬と軍曹
0421 【12.4m】 垢版2017/01/22(日) 12:00:00.07ID:LXNLfAP7
12:00:00.00
なら糞規制全面解除
0428NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:07.13ID:vUuA3c/i
>>397
ソフト対決は面白いんだけど、自分が勝てないとやっぱ面白くないからなあ
0429NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:08.57ID:gjyfoWOh
イケメン VS ブサイクだったな・・・
0430平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/01/22(日) 12:00:09.25ID:bLs4+LVS
>>398
そのかわり話が止まらなくなって一日2件くらいしか回れなさそう
0432NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:09.86ID:5KxwEqUO
千田vsモテ光か

準々決勝
0434NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:11.61ID:e2nTlHL7
プロにさえなれば先生だからいくらでもアルバイトできるだろ
0435NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:11.77ID:1+NBN8aU
KONOHENDE?
0436NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:17.97ID:8ji/MAk+
世代交替してるな
羽生世代がほとんど残ってないだろ
0437NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:18.89ID:L9QT0wa9
>>386
まあコピペしたソフトを改変してドヤ顔してる人たちだし
グーグルの連中とは志が違う
0438NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:19.24ID:6oQV+bU6
>>395
自分の打った手なら覚えているでしょ
俺は全局覚えているでしょ
0439NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:20.32ID:1t5iE2xu
>>398
ひふみんは卑怯やわぁ
面白くて友達になりたくなるわァ
0441NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:23.05ID:yjg23YyX
ヤリマン花ちゃんこんにちは
0443NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:25.23ID:LyIss2xp
>>421
糞規制7世紀延長
0445NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:30.12ID:NZjGfq1y
どうするよ 将棋まではまだわからるんだが この後はカオスの囲碁(´・ω・`)

けどまだお昼寝したい気分でわないのでいるとするか まあ〜寝たくなったら寝るのみ
0446NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:31.85ID:5KxwEqUO
ヤリマソキタ━(゚∀゚)━!
0447NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:32.15ID:0xtA+Gx4
永世ヤリマン 花ちゃんこんにちは
0448NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:32.39ID:YdLtgyyI
結局三浦ってやってなかったの?
お前ら的にどうなん?
0449NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:32.69ID:kbg3d4hF
成瀬心美キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0450NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:33.61ID:KeWpd3GM
あれ?

先週も「来週は永瀬」って言ってなかったっけ?
0451NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:36.58ID:2ayLpRP/
ぶさいく花ちゃんのおっぱいタイム(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:36.91ID:QkIzKJ0u
ミニスカ
0454NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:38.62ID:4iJvVw9U
花パイでかすぎwwwwwwwwwwww
0455NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:38.87ID:AwtNZ7NU
ヤリマンぶす花ちゃんこんにちわ
0456NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:41.98ID:5KxwEqUO
(=゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0457NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:44.49ID:D9OJRgi+
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0460NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:00:52.96ID:lwX1/c40
成瀬心美の劣化版キター
0463NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:00.45ID:rT6FvBr9
     , ‐'" ̄` '⌒ `''‐、      __l⌒l__         l⌒l __l⌒l_◎ l⌒l    (⌒ヽ
    /     ミ〃    \  (__   __)        ||(_   _) | |    ヽ  |
.   /  , ‐' ´  ̄ " ̄ ` ヽ、  l   _ |  |_ ○ ___ ||  | |  | |    | |
.   |  l            l  |  /     _ \ (__  ヽ|| _|  |_ | |    (_ノ
    ! │r',ニニユ  j'ニニ.ヽ.│ |  |  ○ |) |   _)  )||( 。  _) | ヽ/⌒)
   L.H ,/゚ヽ lニl /゚ヽトL.!  \__ノ(_ノ   (__ノ l_) \_ノ   \___ノ
   /ハ{ ` ⌒ ‐'  `⌒ ‐ ' lハ.〉            ,-v-、
   { l_.|   ,.ィ′  :、   jク/            / _ノ_ノ:^)
.   ヽ._l   / ‘ーー'‐' ヽ.   Lノ            / _ノ_ノ_ノ /)
      !   (\_/)l  /              / ノ ノノ//
     |.ヽ |'|\__/   ' |        ____  /  ______ ノ
    /:ト、 Uー---‐ '´/|\____("  `ー" 、    ノ
0467NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:07.99ID:pq4nvBsU
チェック柄の服がふくらみで違う歪みを見せてるのがデカさを表現してていいね
0471NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:19.76ID:HalxKGMw
去年の12月にニコ生に花ちゃん出てたけどNHKと全然キャラ違って驚いた
0473NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:29.72ID:NZjGfq1y
正直 かりんちゃん とかよりも 

こっちのほうが有能(エロ含め)とわ思う
0474NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:33.37ID:gYKz16QL
格子おっぱい
0476NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:35.05ID:nUfaoziO
かりんちゃんとどっちが可愛いと思う?
0477NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:36.93ID:gm6bJjvU
花ちゃんってぶさいくだね
0478NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:01:39.23ID:9c3hggtg
>>439
加藤一二三って遠い知人くらいなら面白そうだけれど
身近にいたら鬱陶しそう。
0479NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:01.37ID:s2K4XB3z
今棋聖戦やってんだっけ
0480NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:02.31ID:gm6bJjvU
花ちゃんて水着写真がないから盛ってるだけ
0481NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:06.40ID:2ayLpRP/
花ちゃんのスジにアテたい (´・ω・)っ○ ▼
0482NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:07.92ID:5VE24Lxx
先週の名人と竜王の相穴なんかよりはるかにおもろかったな
ソフトやらスマホばかり話題の中、人間らしい将棋で
0483NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:08.31ID:0XZfSLCZ
おっぱいでボタンが留められないのか
無理やりにでも留めろよ
0485NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:08.61ID:gjyfoWOh
こういう前髪の奴みるとハラハラする
0486NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:10.77ID:cSYUOIVV
花ちゃんこれで30手前なんやろ?
0488NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:14.68ID:KoQM0fPM
何じゃこのパイは
横乳を早くお願いします
できれば碁石に寄せるフリをしておっぱいにズームを寄せてください
0489NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:15.77ID:O4T6BG/O
花ちゃんのおっぱい揉みたいなって気持ちが囲碁上達にどう繋がるのでしょう?
0491NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:19.22ID:gm6bJjvU
顔が可愛くない
0492NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:28.83ID:lTj4d4Nj
花ちゃんは惜しげも無くおっぱいを見せるけど綾ちゃんはワイプで隠す
アイドル出身と将棋界の中でアイドル的人気がある人との差か(´・ω・`)
0495NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:35.95ID:NZjGfq1y
この服 

乳首のあたりに黒石をおきたい
0496NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:37.50ID:pq4nvBsU
大盤に手を伸ばした時におっぱいがひっぱられてしわになる服がエロい
0499NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:44.66ID:HalxKGMw
>>421
0.07秒差か。
人間の反応時間未満だからよく頑張ったな
0501NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:46.03ID:9c3hggtg
>>461
誰だって忘れるもんだよ。羽生善治だって先崎に会うたびに「はじめまして」って言いそうだし。
0504NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:53.76ID:gm6bJjvU
顔が可愛くないから
乳だしても意味がない
0507NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:02:56.30ID:Pd8qjMQB
3Dすげえw
0508NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:03:04.73ID:UCWzpQ5t
花ちゃんの良いスジ
0509NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:03:09.83ID:V7U7P+8p
おっぱい♪───O(≧∇≦)O────♪
0514NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:03:31.24ID:KoQM0fPM
>502
右のほうだと思う
0517NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:03:45.94ID:pq4nvBsU
>>512
待て待て、分けてしまって両者中途半端になるのはよくない
0519NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:03:51.11ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くないアイドルは用済みだそうです
0522NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:03:57.31ID:6asernaH
>>448 将棋歴48年だが三浦君は黒でも白でもない。騒動は会長幕引きで終わりでよい。
0526NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:02.61ID:/pLbQ5g5
アナザーディメンションを喰らってるようだ(; ・`д・´)
0527NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:03.94ID:jKmkyF+3
>>367
今年に入ってはじめてM2を見たし、噂ではM2は死んだらしかったし、過去に偽物が出現してたから
てっきり成りすましかと思った。
0528NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:04.01ID:KoQM0fPM
>>512
一時期は将棋もおっぱいだったのにかわってしまった
0529NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:07.00ID:If7MEUYr
このセンセ、からだ健やか茶のCMに出てるよね(´・ω・`)
0530NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:09.66ID:Pd8qjMQB
よく見れば花ちゃん服にモザイクかかってるやんw
0531NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:26.50ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです
0532NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:30.90ID:NZjGfq1y
まあ〜正直げせわな感想でいうとすると かりんちゃんはだいぶおれは盛り上げる感想とかも書いてきたが

こっちのおっぱいの人のほうが数段上だな(´・ω・`)
0533NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:46.01ID:1K/34yuX
間違っておっぱい盤の方に置くんちゃうか?(´・ω・`)
0534NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:57.38ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです

0535NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:04:58.63ID:V7U7P+8p
>>515
若くて張りがあるからだよ
0536NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:05:01.33ID:F721VeFH
えなにこのおっぱいなんかおかしくないですか!?
0537NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:05:11.83ID:heob3c36
愛ちゃんは手の届きそうな感があるからええんじゃよ
0540NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:05:24.19ID:vtXFGuP5
その白はもう取れてると思っていいのかな
0541NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:05:30.84ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです
0545NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:05:37.26ID:pq4nvBsU
花ちゃんの服を碁盤と間違えしまったといっておっぱいに石おいていいぞ
0546NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:05:40.49ID:HalxKGMw
>>482
しかもこの二人がソフトを使った将棋の研究では最先端と言うね
0550NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:01.55ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです。
0551NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:02.19ID:c+JRtyLS
>>522
50過ぎた老害が2ちゃんやってんのかよ
あなたは違うけどどうりで三浦擁護が多い訳か
0552NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:04.10ID:foPldC9v
おまえらおっぱいに夢中で囲碁の話が頭に入ってない
0553NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:08.66ID:KoQM0fPM
>>542
ボーリング選手ですら水着だしてるんだから
はなちゃんがやっても問題ない
0554NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:14.91ID:vOXStwg/
三村「ここで石をこう置きます」

花「もう、先生!そこは私の胸ですよ!」

…的な服を、今日は花ちゃん着てるな(´・ω・`)
0555NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:22.71ID:GwGAabW6
なんか詰めてるだけだろ。
幸せだなオマエラ
0556NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:26.89ID:QkIzKJ0u
花の乳首は碁石よりドス黒そう
0557NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:34.57ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです
0558NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:06:59.61ID:lDBzRtOO
>>545
三村なら適任だ。本人の趣向といい、三村という名字もセクハラにマッチする
0559NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:07:11.16ID:Pd8qjMQB
痔を作っちゃった♡
0560NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:07:22.20ID:1K/34yuX
誰が乳首当てゲームやねん(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:07:28.06ID:NZjGfq1y
まあ〜 囲碁はよくわからない 

これはおれの根底にはあるけどな

なぜそこに撃つ みたいな感じだが それをかくと 何故そこにうつと 聞き買えされてこたえられないみたいな感じ

そうね〜 ♪ だいたいね〜 ♪ とかしか所詮おれの囲碁レベルだと そうとしかこたえられない
0562NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:07:35.66ID:lTj4d4Nj
>>555
夢も見せられないのならアイドルはもういらない(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:07:47.62ID:0XZfSLCZ
花のおっぱいも閉じ込められてて窮屈そうだ
今すぐ解放しろ
0566NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:07:56.79ID:lDBzRtOO
下からアテて、上辺の断点を一間トビで受ける
0570NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:08:50.91ID:lTj4d4Nj
お米を土鍋で炊き上げる30分ほどの時間は実にエキサイティングだ
0571NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:09:12.45ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです。。
0572NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:09:39.75ID:NZjGfq1y
日ごろから常に対極的に 全体を俯瞰して 実況しているつもりだが

囲碁わわからんわ(´・ω・`)
0574NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:09:42.19ID:Pd8qjMQB
囲碁になってコメント減ったな・・・
0575NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:09:45.63ID:gm6bJjvU
花ちゃんは今季で囲碁フォーカス卒業です

初段にもなれない可愛くない乳だけアイドルは用済みだそうです
0576NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:09:56.42ID:1PQS4t8K
清純そうな服を着ていながら、きっちり乳は強調か…この女 希代のどスケベェに違いない!
(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:10:41.65ID:QkIzKJ0u
聞き手が変わったらもっとコメント減るだろうな
0581NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:10:57.16ID:NZjGfq1y
>>574
囲碁はむずかしいとかいうか よくわからん(´・ω・`)
0582NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:10:59.76ID:CUW8HjnB
もしかしたら5月ぐらいに「あの囲碁アイドルが脱いだ」ってFLASHやFridayあたりにグラビア出そう
0583NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:01.69ID:Pd8qjMQB
>>579
そうかなるほど
0584NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:02.44ID:VCZ9wNlN
SMAPを返して!!!

今後はSMAPがグループとして再始動する為の署名活動に焦点を絞ります。
https://goo.gl/bwwb0B
善良な行為がジャニーズ事務所自らの手でなされることは期待できないため、行政機関や人権団体を始め、良識ある報道機関、そして世論による強力な執行催促と監視を求めます。

メンバー同士が不仲でないことは既に国民周知の事実であり、全員がSMAPを愛していてグループでの活動を望んでいます。

賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます

内閣府総理大臣
安倍晋三 法務省人権擁護局 厚生労働大臣 塩崎恭久 2,548人の賛同者http://i.imgur.com/oOp3Thk.jpg
0585NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:07.07ID:W5MaQmT2
>>527
M2が本物かを試すには新左翼の話が一番
それ以外に真贋を見分ける方法はない
0586NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:07.48ID:lDBzRtOO
おっぱいで目立たないけど胴回りもすごそう
0587NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:09.74ID:tcDDHMV7
(2011年8月時点)

身長 / 体重
159 cm / ― kg

スリーサイズ
85 - 61 - 89 cm

今は90-63-91くらいか?
0588NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:23.55ID:Oxv1ebws
おなかぽっこりしすぎ
便秘一週間とか溜めこんでそう
0589NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:28.51ID:gYKz16QL
2六と7六あたりが乳首の位置なのか
0590NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:40.38ID:EGVgUksQ
なんだ囲碁板にいた基地外は実況にいってたのか
よかったよかった
0591NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:46.41ID:lTj4d4Nj
ゲームの囲碁って自分の地を透過した赤色とかで囲み表示してくれるから判りやすいよね
テレビ番組でも採用したら良いのに(´・ω・`)
0593NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:11:57.85ID:bCz0HBJv
花ちゃんの最近の正解率の高さは卒業フラグかと
0595NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:12:08.01ID:0XZfSLCZ
>>582
こいつ、アイドル時代に水着になってないからなあ
自分ではおっぱいがコンプレックスなのかもしれないぞ
0596NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:12:13.85ID:O4T6BG/O
花ちゃんはおっぱいもさることながらメイクまで完璧だわ
0597NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:12:14.61ID:GwGAabW6
13:00から囲碁プレミアムでMaster解説会だぞ。今日は忙しい
0599NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:12:20.91ID:lDBzRtOO
>>582
全裸ではないが、卒業後の永尾まりやがいろいろ凄いな。
メンバー当時知らないが、当時推してた人は金返せって思っているのではないかと
0600NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:12:22.76ID:NZjGfq1y
>>585
M2なんていつもおれがつっこんでいて 

タジタジとしているにので よくわかる対象のひとつでわあるなw
0602NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:12:52.23ID:vtXFGuP5
まあこれだけおっぱいの厚みを強調するってのはもうすぐクビになるまでに少しでも
ファンを増やそうと必死なのかもしれないな
0609NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:14:25.82ID:lDBzRtOO
黒6-6、白7-5、黒8-5からゴリゴリ出て行く
0610NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:14:52.56ID:Pd8qjMQB
ステイシー
0612NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:15:07.39ID:gm6bJjvU
戸島って囲碁フォーカスクビになると
仕事激減していきそうだよね

たいして可愛くないし
0616NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:15:28.60ID:gm6bJjvU
この乳だけアイドルがメディアで見られるのはあとわずかか
0617NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:15:31.66ID:NZjGfq1y
正直 囲碁は わからんw

以上wとか切捨てたいきもちもあるが ちょっとまじめにみていたりもするからおれの思いはやっかいだ(´・ω・`)

切り捨てられないものがあるな 知識人として 囲碁もかたらなくてわ とか と
0619NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:15:38.66ID:W5MaQmT2
>>600
左翼とか天皇関連に長文レスしてくればM2(真性)の可能性が高い
こういうのは付け焼刃だとすぐわかる
0621NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:16:00.41ID:lTj4d4Nj
>>607
男性は色弱の人が一定数居るから
モノクロでおっぱいを強調したほうが効果的なんだろうな
0622NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:16:03.61ID:Pd8qjMQB
ほうほう
0626NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:16:23.92ID:foPldC9v
>>620
女性って結構ヒゲ生えてる人いるよね
化粧して気にならないのかな
0627NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:16:25.81ID:2b/ZXOts
胸なんかただの脂肪だぞ
0628NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:16:37.03ID:gm6bJjvU
おそらく次のアイドルに聞き手の依頼が殺到して
花ちゃん発狂するんじゃないかな?
0629NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:16:51.22ID:1PQS4t8K
囲碁 全然わからん…梅沢ゆかり先生はお元気ですか?
0630NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:17:06.64ID:mLTGmK+l
まんなか
0632NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:17:17.29ID:QkIzKJ0u
幼女だった鈴木歩をゲットした人
0634NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:17:29.41ID:CUW8HjnB
花ちゃんのムチムチおっぱいヘアヌードなら喜んで買う
0635NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:17:29.88ID:gm6bJjvU
梅沢さんはお亡くなりになられて
吉原さんに生まれ変わりました
0636NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:17:40.43ID:foPldC9v
なんで将棋マンガは大量生産されてるのに
囲碁はヒカ碁くらいなんだろうな
0638NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:17:51.05ID:NZjGfq1y
>>627
やっぱ お尻だよね〜 (・∀・)

おれは例えば
・ピッタリジーンズのお尻
・白ピタパンツスーツのお尻
・鯛とスカートのお尻


などなどわだいすきだ(・∀・)
0640NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:07.14ID:W5MaQmT2
>>617
とりあえず本を読むほうがいいんじゃないか?
無教養で将棋だけやっててもヤクザと変わらん
0642NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:15.63ID:/pLbQ5g5
花ちゃんイケた?の誘い水は見事にかわした花ちゃん
0644NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:24.70ID:gm6bJjvU
可愛くて初段になれるアイドルは需要がある

しかし、宝くじ級
0646NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:26.35ID:1t5iE2xu
強くなってアマの大会出れるようになりたいなぁ
0647NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:34.23ID:lTj4d4Nj
>>635
結婚しても登録名は梅澤名義で続けて欲しかったな(´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:37.10ID:QkIzKJ0u
ペヤング選手権に聞こえた
0650NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:40.04ID:1PQS4t8K
今 たゆんたゆんってならなかったかっ!?気のせいか?!
0651NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:48.54ID:W5MaQmT2
>>638
君、タダモノじゃないね
0653NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:18:52.75ID:uBPAJQBe
>>629
某航●学園の理事長縁者と知ってからは嫌いになった・・・
0654NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:19:02.76ID:gm6bJjvU
昭和10年生まれのババアwwwww
0659NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:19:18.57ID:kbg3d4hF
>>636
将棋は駒に個性があるが碁石にはないので
トンデモ展開に持ち込みにくそう
0660NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:19:26.08ID:NZjGfq1y
>>640
無教養だが な に か (・∀・) とかいうことか よくそういうふうにからまれることわある(・∀・)
0662NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:19:45.90ID:bsrvyull
肌が綺麗だな
0664NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:20:09.00ID:1PQS4t8K
>>638
オレも圧倒的に尻派だわ
熟女のジーンズ尻とかたまらん
0665NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:20:15.98ID:pq4nvBsU
大沢麻耶映してや!俺あの人好きやねん!
0667NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:20:22.18ID:W5MaQmT2
>>647
自由民主党は夫婦同姓という字だけ見たら中国人が卒倒しそうな法律を推奨しています
0669NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:20:32.44ID:NZjGfq1y
なに? 全員ぶっとばせばいいの〜 (・∀・)

とかいう感じかな NHK教育とかいうスレw
0672NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:21:05.02ID:lTj4d4Nj
なかなか綺麗な人だな なんでラガーなのか気になるけど
0673NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:21:16.67ID:QkIzKJ0u
サワッディーカ
0675NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:21:30.64ID:gm6bJjvU
今村って嫁に不満で電車で盗撮とかしてそう
0676NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:21:31.15ID:bsrvyull
眺望エエな
0678NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:21:37.93ID:XYBJRPdi
>>70
ダメだこの人って、綾パイは稲葉八段と対局したら1局も勝てないだろ。
0680NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:21:44.10ID:W5MaQmT2
>>660
インテリが将棋・囲碁をたしなむから「おー」なんであって(順番が大事)
江戸時代からいる賭け将棋師なんかやー公以外の何者でもない
0682NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:22:00.35ID:gm6bJjvU
ラグビー吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:22:02.63ID:O4T6BG/O
おっぱい
0686NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:22:06.28ID:bsrvyull
コスプレーヤーかよw
0692NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:22:30.47ID:NZjGfq1y
お相撲はじまるまるまで たとえばここにいろ とかいうこなんだろうが

もはは きせのさと 稀 勢 の 里 が優勝もきめてしまって他に見るものがない とか いうことも

事実でわあるな
0694NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:22:36.96ID:gm6bJjvU
デンマーク美男美女すぎて吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:22:38.15ID:foPldC9v
囲碁を三色にして三人でやるのはどうだらう
0698NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:23:05.75ID:L2xgW73m
>>674
囲碁の話か
関西将棋会館は熊谷八段の主張で買ったんだよな
0700NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:23:10.44ID:bsrvyull
気品のある婆ちゃんだな
0702NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:23:23.51ID:O4T6BG/O
おっぱい
0703NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:23:25.00ID:W5MaQmT2
>>677
左翼(特に新)
クレヨンしんちゃんの声優とお尻合い
天皇制反対だからか異様に詳しい

この辺の条件を満たす住人なんかどれほどいるのやらw
0704NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:23:34.37ID:NZjGfq1y
えーと そうね〜 こういうのはいいから 囲碁の勝負をはじめてくれ
0706NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:23:52.39ID:KDI/rg/l
この12歳、ちゃっかりネクタイなんかしてるぜ
おませさんめ
0709NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:24:17.27ID:lTj4d4Nj
利発そうな男の子だな こんな風に健やかに育つ例は希少だ
0710NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:24:17.30ID:D9OJRgi+
これは微笑ましい(´・ω・`)
0712NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:24:41.37ID:W5MaQmT2
>>664
最近は加齢で張りがなくなってザラザラしてる川崎来夢さんのような太ももにも趣味が広がりました
0713NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:24:44.14ID:NZjGfq1y
まあ〜 おれは14:00前にわお昼寝の床につく予定
0714NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:25:06.85ID:gm6bJjvU
今村って絶対に盗撮顔
0715NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:25:10.72ID:oLGcofgr
今村康子
0716NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:25:11.35ID:L2xgW73m
>>638
理事長乙
0718NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:25:21.82ID:W5MaQmT2
>>706
12歳。とは股タイムリーな
0719NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:25:43.35ID:HyGLN61K
今村は十段戦の挑戦者決勝まで進出したんだよな
挑戦者になったら笑える
0720NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:25:47.63ID:YLTtfLdz
囲碁棋士の嫁囲碁インストラクター対局で番組作れるくらいいるだろう
来年の正月はそれで頼む
0722NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:26:14.84ID:L2xgW73m
>>718
12歳。三期はよ
0723NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:26:15.67ID:W5MaQmT2
>>716
君も我々の仲間なのか

ね!
0724NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:26:19.32ID:NZjGfq1y
例えば 昨日タラの白子食ったんだが


この白いしがちょっと鍋ににのこっていた白子に見える
0725NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:26:23.95ID:lTj4d4Nj
プロは出られないから江村さんが打ってるのかな
夫婦で囲碁出来ると旦那の仕事に口出してきそうでマズいんじゃないのかな(´・ω・`)
0727NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:26:42.94ID:oLGcofgr
 今村康子 美人だ
0728NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:26:57.66ID:bsrvyull
これ惚れてるやろw
0730NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:27:06.07ID:L2xgW73m
>>723
尻は至高でござるな
0731NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:27:23.97ID:W5MaQmT2
>>722
みゃーもり→ユイちゃんorアオイちゃんと愛称が変わることを期待してた時代も俺にもありました
だが加隈!おまえはダメだ!
0736NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:28:29.16ID:bsrvyull
>>732
12才と組みたいわ
負けたら泣いて慰めあいたい
0737NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:28:31.33ID:Nol56guG
この後、卓球とかテニスがあるだろう。
0738NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:28:33.14ID:jKmkyF+3
>>677
今年に入ってM2を見たのが今日始めてなのになにが[「また」なの?
0739NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:28:35.31ID:W5MaQmT2
>>730
玄徳どのも若い嫁御をもらって
いやー乱世乱世乱一世
0740NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:28:46.57ID:gm6bJjvU
>>732
女装してやるから
0745NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:29:09.55ID:L2xgW73m
>>731
金元寿子も未だにイカちゃんだからね〜
みゃーもりは多分永遠にみゃーもり
0746NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:29:21.74ID:YLTtfLdz
つける手から読み始めてわからなかった
0748NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:29:45.38ID:NZjGfq1y
>>734
イナゴ とかね 

わりとバカにしたもんじゃないよな 佃煮だの塩焼きだの
 
とわ おれも子供のころに部落対抗運動会とかあって 碁近所の人がもってきていて うまかった(・∀・)

とかいう思い出だわ
0749M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/01/22(日) 12:29:58.40ID:20UpoQ7T
>>703
知り合いじゃないもん。

>>738
だってよくその手の話言われるんだもの。
0751NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:02.51ID:yjg23YyX
節電中華料理店
0753NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:07.40ID:W5MaQmT2
>>735
韓国はお嬢の嫁入り教養の1つに囲碁が挿入れられてるんだそーだ
日本だとまだまだ囲碁・将棋やる女なんか珍獣の部類だからのう
0754NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:08.78ID:2ayLpRP/
花ちゃんもおなぬーして寝るのかな(´・ω・`)
0756NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:18.00ID:AwtNZ7NU
節中
0758NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:32.04ID:lwX1/c40
0760NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:34.61ID:vtXFGuP5
イソは若いのにすっかり頭皮が寂しい感じに
0761NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:34.92ID:gm6bJjvU
禿げ
0763NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:38.05ID:L2xgW73m
>>747
何でや12歳。とももくりで俺の中では大ブレークしたで
0765NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:47.44ID:gm6bJjvU
ワクワクさん
0766NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:55.51ID:NZjGfq1y
>>749
M2か ぶっとばす か 仲良くするか


方針は悩むところだわな
0767NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:56.20ID:QkIzKJ0u
ブス界一の美女
0768NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:57.29ID:gm6bJjvU
禿げ
0769NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:30:58.83ID:1PQS4t8K
>>712
熟女のセーラー服も悪くないかもな……昭和のエロ本みたいだけど
0771NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:31:04.37ID:2ayLpRP/
梢恵ちゃんはかわいいなあ(´・ω・`)

もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0773NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:31:08.76ID:gm6bJjvU
ワクワクさん
0774NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:31:12.54ID:nDVdnvij
こずえさんがどんどん美人になっていく
0775NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:31:18.80ID:UHmAgC5o
>>753
昔は琴棋書画といって貴族の子女の習い事の一つだったんだけどな
0777NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:31:31.60ID:LyIss2xp
>>770-771
どっちなんたよwwwwwwwwww

おら後者
0781NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:07.38ID:W5MaQmT2
>>747
加隈ちゃんは去年が最盛期すぎて今年が怖いでござるニンニン
>>745
プリキュアやってもその前に殺ったイカ娘でござるからのう…ニンともカンとも┐(´〜`)┌
0784NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:13.93ID:UHmAgC5o
薄毛四天王の一人か
0785NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:15.03ID:L2xgW73m
>>777
これでブサイクって言ってたら惨事の女で美人はいないな
0786NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:16.73ID:LyIss2xp
あー虎丸やぶってたなそういや
0787NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:20.67ID:gm6bJjvU
29歳でこの後退っぷり・・・
0791NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:46.53ID:LTV3l/5l
河野は今日は棋聖戦も打ってるのに忙しいな。
0792NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:50.17ID:LyIss2xp
台湾禿と韓国禿揃い踏みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0793NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:56.18ID:KDI/rg/l
さっきテレビつけた時に将棋の綾ちゃんを少しだけ見たけどまた太ったか
0794NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:32:57.26ID:McqH6atA
おまいら禿げ禿げ言うなよ��
0797NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:02.31ID:gm6bJjvU
禿げ解説きたあああああああああああああああああああああああ
0799NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:04.25ID:1PQS4t8K
こっちは36歳なのにw台湾ときたらwww
0800NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:04.44ID:vtXFGuP5
イソの解説をスジュンがやるなんて激しいな
0801NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:05.02ID:UHmAgC5o
解説も2323やんけ!
0808NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:14.14ID:gm6bJjvU
鳥の巣きたあああああああああああああああああああああああああああ
0809NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:15.52ID:QkIzKJ0u
ハゲしくなりそう
0812NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:19.78ID:GwGAabW6
コウノリンは髪が多いな。タイトルから縁遠い訳だ。
0816NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:29.55ID:L2xgW73m
ハゲだ
0819NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:34.91ID:nDVdnvij
解説には更なる宇宙を感じる(´・ω・`)
0820NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:35.30ID:gm6bJjvU
あかん、吹いてしまうwwwwwwwwwwww

キムの解説は反則wwwwwwwwwwwwwwwwww
0821NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:40.28ID:W5MaQmT2
>>763
その2つがハマりすぎててブレパンも空気でしかなったから今年が怖い
0824NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:44.67ID:McqH6atA
幾ら何でも禿げ集まりすぎだろ
0825NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:50.27ID:vtXFGuP5
でも俺スジュンのハゲてるけど全部剃らない感じ嫌いじゃないぜ
0826NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:33:55.77ID:wnClFpW6
スジュン変に抵抗しないほうが見栄えするんじゃないの?
0827NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:34:21.09ID:L2xgW73m
>>812
額が怪しそうだけど問題ないのか
0828NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:34:30.72ID:KDI/rg/l
やはり短時間に脳を酷使すると毛根にダメージが掛かるのか…
0830NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:34:34.94ID:NZjGfq1y
まあ〜w M2とかだとすると 基本的には 

ぶっとばーす♪ ということでいこうか とかわ思った


悩むほどでもないなw わりときにしたにはM2もどきみたいな人に迷惑はかけたことがあるので とか
せいせい そんんな感じだな
0831NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:34:46.17ID:qN0JyHWr
コウイソはすっきりしてるが、スジュンは目のやり場に困るわ…
0833NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:06.35ID:UHmAgC5o
>>829
リユウ
0834NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:11.28ID:gm6bJjvU
キムスジュンが解説とか

今日は当たり日だな
0835NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:12.37ID:McqH6atA
禿宮を見習ってスキンヘッドにしろ(´;ω;`)
0837NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:18.42ID:VZaPjjzp
囲碁はハゲばっかやないか!
0838NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:21.25ID:2b/ZXOts
お前らハゲハゲって馬鹿にしてるけど、ハゲは優秀な遺伝をもってるんだぞ!(震え声)
0839NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:26.00ID:LXNLfAP7
12:34:56.78
なら実況引退
0840NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:26.57ID:W5MaQmT2
>>775
>>822
琴棋書画っても基本は男の教養だがな
日本では賭け将棋のイメージが悪すぎたからでないかと┐(´〜`)┌
0841NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:38.12ID:SjvdVVWb
ハゲだしたら残ってる毛も短くすると清潔に見えるっていう法則がよく分かる
0842NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:40.41ID:L2xgW73m
>>828
じゃあ藤井君はハゲが約束されてるのか
0843NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:35:41.07ID:Nol56guG
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
まだ残ってた。漢字登録(´・ω・`)
0848NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:36:02.43ID:lTj4d4Nj
>>763
そうなのか
鷲崎さんのラジオなりニコ生なりにゲストで見かけないと
なかなか認知できないな オヨとネネというのは記憶にある
0849NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:36:27.65ID:gm6bJjvU
キムスジュンの髪型ってオシャレすぎる

誰にも真似できない
0851NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:36:34.78ID:W5MaQmT2
>>838
天皇とか近い皇族男児って不思議と禿げないよね
0852NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:36:48.87ID:L2xgW73m
>>838
アングロサクソンやゲルマンのハゲはかっこいいのになあ
0854NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:37:08.12ID:NZjGfq1y
たしか マージとかいうやつは M2だとおもってまじ攻めしてめいわくかけたわ 誤る

ごめんなさい と
0856NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:37:18.01ID:lDBzRtOO
>>838
山中伸弥教授もいるしな。
薄毛は命に関わらないから、IPS細胞の活用優先順位が低いそうな
0858NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:37:27.74ID:lTj4d4Nj
>>851
疲れたから今日は雑に風呂入る、とかないんだろうな
0859NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:37:31.95ID:McqH6atA
りんりんも結構薄いような。。
0860NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:37:46.60ID:L2xgW73m
>>857
だって囲碁は分からんし
0861NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:37:48.05ID:VZaPjjzp
>>852
金髪は色が薄いから薄毛も目立たないからな
0866NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:38:00.53ID:gm6bJjvU
大盤解説に戻るたびに吹いてしまうwwwwwwwwwwww


鳥の巣wwwwwwwwwwwwwww
0868NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:38:37.67ID:VZaPjjzp
藤井猛なら三手で会場を沸かせることができる
0869NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:38:38.24ID:1PQS4t8K
おまえらはブスブスって言うけど、酒飲むとここら辺の女が結構エロく見えてくるんだぞ〜!

一番、お持ち帰りされやすいんだぞ〜!(´・ω・`)
0870NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:38:46.16ID:W5MaQmT2
>>858
天皇は日本人(半分神だが)最高の遺伝子なんだろーから禿げは劣等生物になるんでない?
イギリス王家は禿げだらけだが
0872NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:38:56.79ID:L2xgW73m
>>861
ユルブリンナーなんか髪の毛あったら逆に変だ
0873NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:00.81ID:UHmAgC5o
黒大模様作戦やな
0874NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:11.53ID:gm6bJjvU
大盤解説に戻ると
透けブラより禿げに目が行く
0875NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:17.33ID:kbg3d4hF
こずえも花ちゃんと同じような服なのに
おっぱいがめだたない
0877NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:27.57ID:GwGAabW6
スジュンはツケコシって用語の使い方がおかしい。今日も出るかな
0878NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:38.27ID:McqH6atA
こういう碁で黒を持って勝てる気がしない
0879NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:43.22ID:QkIzKJ0u
解説の人はカレーのルーを周囲にかけるタイプ
0880NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:39:43.91ID:NZjGfq1y
>>864
そうねー まあ〜 わからんでもないが とか

そういうことだうよな とかいてってもおれはお前とわ そうね〜


仲良く とかwしないからな 覚悟しろ
0882NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:40:08.55ID:W5MaQmT2
>>869
モテるブス
モテない美人

これが男の複雑さを語ってるんだよなあ(頭悪い女の漫画家にはわからないかも知れんが)
0884NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:40:17.42ID:gm6bJjvU
キムスジュンって前髪が残っている

高尾名人も将来は真似するだろうな
0885NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:40:18.95ID:lDBzRtOO
>>867
どれも一局だよな。

天頂の囲碁6も銀星17も互先で序盤はいいが、中盤以降猛烈に攻め立てられてやられる。
こっちが3子置きでいい勝負。市販囲碁ソフトも強くなったもんだ
0886NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:40:23.08ID:VZaPjjzp
あの解説の頭でもんじゃ焼き作ってみたい
0887NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:40:27.70ID:kbg3d4hF
>>870
神の遺伝子なんてもう2の100乗分の1になってるだろ
0889NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:40:41.28ID:L2xgW73m
前から禿げ上がるのは結構かっこいいと思う
やっぱり河童ハゲにはなりたくない
0890NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:41:10.01ID:UHmAgC5o
まあここは一本道
0891NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:41:37.37ID:W5MaQmT2
>>887
というか頼まれても俺は大正以降の天皇の容姿になりたくないよ!www
0892NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:42:06.79ID:/Y3vGTsA
この打ち方は知らなかったなあ今度使ってみよう
0893NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:42:12.79ID:GwGAabW6
ああ、黒勝てる気がしない。相手コウノリンならなおさら
0894NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:42:37.72ID:W5MaQmT2
>>876
左翼は政権を握るか粛清されるだけだ
0896NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:43:10.81ID:1PQS4t8K
挟まれてもひっくり返さないのか…(´・ω・`)
0897NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:43:26.83ID:gm6bJjvU
キムスジュンの上にヒヨコを乗せたらゆるキャラになりそうw
0900NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:43:59.67ID:3+WWBbS5
アッコにおまかせにも河野さん出てるわ
0901NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:43:59.97ID:NZjGfq1y
マージとかいうやつに こんこんと説教(食い物の話題だの釣りの話題だのして徹底的に上から目線で論破)したら
おれはM2じゃねーよ(´・ω・`)とかいいうやがっていて さすがにこのおれも 大人げなかったかしらとか

おもったことは昔よくあった
0902NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:44:13.83ID:L2xgW73m
あ、今日は男子駅伝か お前ら見ないのか
0903NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:44:16.32ID:YLTtfLdz
下から受けたくないけど、ボウシだと簡単にさばかれそうだ
ツケなのか
0904NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:44:18.03ID:UHmAgC5o
ツケは微妙っぽいなあ
0905NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:44:34.38ID:gjyfoWOh
ハゲ・・あっ黒〜15の9
0907NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:45:09.18ID:UHmAgC5o
ハネには切るしかないわな
0908NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:45:15.52ID:McqH6atA
禿げしい碁になったな
0909NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:45:29.29ID:QkIzKJ0u
ハゲしさを外に出してるだろ
0910NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:45:31.12ID:qN0JyHWr
ハゲしさ
0913NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:45:42.16ID:lDBzRtOO
>>902
女子で増田明美が個人情報ダダ漏れにしてくれたら見るけどなあ。
0914NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:46:00.73ID:1PQS4t8K
>>897
wwwやめてwwwww

オレはワカラン草を咲かせて欲しいと思った
0915NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:47:17.92ID:NZjGfq1y
とりあえず M2とかの 抑止力として

おれは存在しないな 超絶めんどくさいやつ ってカテゴリーでも この際かまわんが w


とかいう感じかな
0916NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:47:51.91ID:UHmAgC5o
あっさり収まった
0917NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:48:29.09ID:lDBzRtOO
自分の模様に追い込む攻め方は失敗したら致命的
0919NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:49:10.33ID:7OStJlj0
俺は黒が好きだけどな
どんどん外側に打つの
0920NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:49:28.15ID:NZjGfq1y
素人なおれは左上になんかうちたくなるけどな(´・ω・`)
0921NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:49:52.73ID:lDBzRtOO
雑談のように聞こえて味わい深い解説だな。

黒のノビとカカエの違いについて
0923NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:50:02.47ID:qN0JyHWr
スジュンの雑談
まんいもとの雑談が懐かしい…
0924NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:50:07.40ID:UHmAgC5o
酒が入ると活舌よくなるのかな?
0926NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:50:32.55ID:lDBzRtOO
黒がやや凝ってるからクルマの後押しでも問題ないんだな
0929NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:51:03.36ID:1PQS4t8K
何をしているのか全く分からんね(´・ω・`)
0933NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:51:55.35ID:UHmAgC5o
人妻では雑談が乗らないスジュン
0934NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:52:07.68ID:7OStJlj0
>>929
石の流れをそのまま感じるのです
0935NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:52:10.41ID:dgLeQJG0
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0936NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:52:18.50ID:2b/ZXOts
>>923
まんいもにやたら趣味の話聞いてたよなw
0937NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:52:23.34ID:TtedSZmF
おかしい
黄さん数年前は脳内イケメン枠にいたはず…
どうしてこんなことに
0938NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:52:55.17ID:NZjGfq1y
先生の髪型 禿げてはいないとか いいはれそうだな
0941NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:53:35.14ID:GwGAabW6
黒は厚いんだか、薄いんだかよくわからん碁形
0945NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:54:49.05ID:UHmAgC5o
中央のノビに辺のマゲで受けるのは確かにプロぽい
0946NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:54:52.97ID:W5MaQmT2
>>911
松山千春は禿げて以降のほうがいいと思いまぁす
0947NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:54:53.32ID:XYBJRPdi
>>165
そもそも、「罪を憎んで人を憎まず」は正しいのか?
罪を犯すような人格だから罪を犯すのだと思うのだが。
0949NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:55:25.77ID:d7QOi6rA
囲碁って頭使って血行よくなりそうなのにハゲ多くね
0952NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:55:58.55ID:NZjGfq1y
先生 いかに これは禿げでわないとか いいはっても無理だな
(´・ω・`)

どうみても 禿げ ている
0955NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:56:34.84ID:UHmAgC5o
>>949
頭に血が行き過ぎて脳溢血系で倒れる人が多い気がする
0956NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:56:35.17ID:W5MaQmT2
>>947
みもふたもねー言い方すると
三浦なんか将棋界のきせのさt…いや豪栄道みたいなもんで横綱にはなれっこないやつだから
もういいやって気持ちも
0959NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:56:53.58ID:QkIzKJ0u
普段はトレンディエンジェルの真似とかやるのかな
0960NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:56:54.78ID:GwGAabW6
右辺からの白石は、もう強い石に見える。寄り付くような打ち方しても強い石にへばりついてるだけになりそう
0961NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:57:39.86ID:NZjGfq1y
先生まえがみはありそうだけど 禿げ分類だな
0963NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:57:47.00ID:W5MaQmT2
>>957
ヨーロッパの国が領有してなけりゃ自分の領土って感覚はちょっと
0965NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:58:07.63ID:2b/ZXOts
お前らハゲトーク好きだなw
0966NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:58:08.87ID:lTj4d4Nj
ハゲ坊主のほうが格好良いな
0967NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:58:21.98ID:SjvdVVWb
黒は反抗していつも失敗してたイメージ
0968NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:58:30.69ID:nDVdnvij
谷川さんが騎士としても引退するのがもったいないと思った(´・ω・`)
0969NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:58:44.69ID:W5MaQmT2
>>962
韓コリアン「じゃあ禿頭ならぬ独島はウリナラのものニダ」
0970NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:58:50.21ID:1PQS4t8K
>>952
前縁部に天の橋立みたいな毛が残ってるせいで、本人はそれほどでもないと思ってそう
0971NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:59:00.10ID:NZjGfq1y
この先生 端的に言うと 「禿げ散らかしている」

「以上」

って感じでわあるな
0974NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 12:59:27.85ID:YLTtfLdz
右下の黒地と上辺白で同じくらいかね
地合いはまだ差がついてないか
0977!omikuji垢版2017/01/22(日) 13:00:00.14ID:LXNLfAP7
13:00:00.00
なら糞規制全面解除
0979NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:00:35.98ID:lTj4d4Nj
>>963
あの子等は中華思想で領土を語ってるのか
しかも亜細亜エリアに限定して
0982NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:01:41.67ID:UHmAgC5o
ハゲしい
0985NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:02:04.78ID:GwGAabW6
置き碁で上手にうまくあしらわれてるような展開
0986NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:02:06.46ID:NZjGfq1y
おれだttったら左上の白攻めたいけどそうもいかんのか?
0988NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:02:18.35ID:lDBzRtOO
亀の甲に切らせて分断するのか。
一瞬考えたが、本当にやるとは。白も守ったか。
0991NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:02:44.74ID:UHmAgC5o
>>986
スペースが広いところは攻められない
0992NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:02:59.15ID:YLTtfLdz
面白くなってきました
この打ち方だとイソは悪いと思ってそうだな
0995NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:03:40.80ID:UHmAgC5o
これは黒いかんな
0998NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:05:34.00ID:lTj4d4Nj
解説の先生の頭に墨を塗ってあげたい(´;ω;`)
1000NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 13:05:44.75ID:UHmAgC5o
>>996
薄いですね…(どことは言わない)
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 26分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況