X



NHK教育を見て51899倍賢く田園©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/22(日) 20:46:47.38ID:ppa/ITSh
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51898倍賢くテニスラケットのように平らなたくみん [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1485074041/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 20:49:31.96ID:5KxwEqUO
■ヘ育スレの約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の對象年齡等氣にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、實況の流れに乘ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と勞ひの言葉を忘れずに。
6. イケメンに過剩反應してはならない。
7. コテハソの容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでもスレ勃てに挿入れるように準備しておくこと。(油斷大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:00:43.25ID:qQxl0TRS
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:02:15.90ID:Ore4zEWR
クラシック音楽館 バンベルク交響楽団演奏会

○バンベルク交響楽団演奏会 (2016年11月1日 愛知県芸術劇場コンサートホール)
■交響曲第6番 ヘ長調 作品68「田園」(ベートーベン)
■交響曲第5番 ハ短調 作品67(ベートーベン)
 管弦楽:バンベルク交響楽団  指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット

○コンサート・プラス〜ブロムシュテット 1983年のN響定期から
■楽劇「ニュルンベルクのマイスタージンガー」前奏曲(ワーグナー)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット
(1983年11月9日 NHKホール)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:02:29.19ID:ysSTgbY3
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:02:31.16ID:Ore4zEWR
今後の放送予定

1月29日 古典芸能への招待(厳島観月能・紀州徳川家版“石橋”)

2月5日  N響 第1849回 定期公演(タコPコン2、タコ12ほか)
2月12日 ゆく河の流れは絶えずして・柴田南雄の音楽(日フィルによるげんおん!)
2月19日 N響 第1850回 定期公演(「3つのオレンジへの恋」、「マ・メール・ロワ」、ベト5)←デュトワ指揮
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:04:18.81ID:hKChCj7F
実家帰ってきたからグッズとか整理整頓してたら、おかあさんといっしょで降ってきた風船とかTシャツとか出てきて、
すごい綺麗にしまってあるなと過去の自分を自画自賛してた
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:08.61ID:D9OJRgi+
>>1
(・∀・)ホヨトホー
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:15.58ID:L4CKhMKy
ブロムシュテットさんかなり好き。
今日は曲目といい今年初の視聴率2%超えしそうかなあ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:18.73ID:N18wuDFZ
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:20.61ID:Df7oQcSK
田園って本当にこっちの心浄化するくらいの力みせるときある魔曲だぞ

ソースはうんこ漏らして投げやりになってたときの俺
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:23.32ID:28DaIKqk
この歳で世界中を飛行機で飛び回ってよく耐えられるな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:23.60ID:L2xgW73m
教育板でこんなにスレがあるとは
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:25.71ID:yK3V5+VO
マニアッタ
今日はバンバーグか
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:31.98ID:+MrPEllv
>>895
来週夜勤なんだ…(´・ω・`)
月一の楽しみ古典芸能なのに(´;ω;`)ブワッ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:37.27ID:AqiIYRmB
東京オペラシティでのブロムシュタット・バンベルクのブル7は
本当に素晴らしい演奏だった
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:47.47ID:tz/gxo0+
つうか弦楽器もN響と音違うわw
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:52.80ID:IzKT4QOK
>>1
(・∀・)ホヨトホー

先週のオール・シューマンプログラムと違って
今日は流れが落ち着いてますね
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:53.03ID:D9OJRgi+
らりぱっぱキタコレ(´・ω・`)
0029ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:53.22ID:DHMTGIAU
いちおつ。
また前スレで1000取ったどー(´・ω・)!
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:54.43ID:5u3Ctccv
なんでこの曲嫌われてるんだ?
ファンタジアで好きになった曲なんだが(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:56.80ID:fjM1HQNi
のどかな田園から過酷な運命に突き落とされるプログラムですか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:00.98ID:AqiIYRmB
歌が好きな指揮者
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:12.75ID:L2xgW73m
>>16
まさかフォトグソ?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:19.70ID:EzIIgrhj
「田園」の名演ってホントないよね 難曲
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:23.49ID:QzzUYMgp
いくらでも喋ってくれそうだな爺様
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:37.66ID:DOuyxnR0
実際の農民の音楽はもっと細かくて拍子も一定じゃないよね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:38.14ID:VxEx5E3W
レロレロ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:39.05ID:0DjuxHgz
身体の動きようが若いなあ(・∀・)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:41.51ID:+MXe83HN
参加させていただきます
m( _ _ )m
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:53.25ID:HbMMXXhI
指揮者は結構みんな歌うやなw

シュタインなんか物凄い美声だった
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:56.73ID:IQTIxMOi
今年はゲヴァントハウスと来日でグレートとブル7
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:06:58.29ID:K6g0p2DK
>>39
去年だかおととしだったか、実況民大絶賛の田園あったお
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:09.96ID:fu3pg0Aj
音楽家でもオンチな人もいるんだろうなぁ。
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:10.06ID:L2xgW73m
どっちかと言うと今のブロム爺が運命をどう解釈するかが楽しみ
英雄が凄く生き生きとした楽しい音楽になったのに驚いた
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:10.29ID:M9ADRslX
あー コンマスの隣の女性
バンベルクのコンミスで 日本人なんだ
0070PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:19.31ID:8ByGFuIp
>>48
指揮台まではトボトボ歩いてくるのに、
台に登ると(`・ω・´)ってなる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:23.50ID:L4CKhMKy
ブロムシュテットさんは聖職者だったお父さんの影響で
極端な菜食主義の安息日再臨派の信者で、
来日したときお蕎麦のつゆが鰹由来と知って、お蕎麦を麺だけ食べた人だよな。
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:30.51ID:HbMMXXhI
>>11
89歳で20年前より軽やかな演奏してるからなー
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:36.99ID:p1ugwse+
>>57
マジか!
グレート、めっちゃテンポ早くやるよ!
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:39.99ID:L2xgW73m
>>30
ベトらしくないからじゃないかな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:40.78ID:EzIIgrhj
ブロムシュテット今年のザルツブルグでウィーンフィルとモツ39&ブル7やる
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:45.11ID:eIZ650Yg
クラ初心者のおれは田園はベートーベンの中では9番の次に好きだがな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:47.82ID:D9OJRgi+
>>69
すぐに2スレになるよ(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:48.94ID:yK3V5+VO
>>60
テンポの揺れが鬱陶しい
コロンビアは下手
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:51.28ID:na8Y8uEj
田園も運命もお腹いっぱいになるぐらい聞き過ぎたのかもしれない(´・ω・`)
0087ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:07:57.36ID:DHMTGIAU
>>70
指揮台がライフ回復の泉みたいなもんね(´・ω・)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:01.98ID:K6g0p2DK
アニメのセロ弾きのゴーシュの主題が、田園
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:02.88ID:IzKT4QOK
歌声も元気だし声大きいし
年行ってもこうありたいなあ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:02.91ID:N18wuDFZ
これで音痴だったらがっかりだけど、まあうまいな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:04.54ID:AjTWkxws
田園は、どのオケがやっても形になるようにみえて
実際には上手くなければ聞けたもんじゃない曲の代表例だと思う。
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:04.90ID:28DaIKqk
全楽章を歌でネタバレするおつもりか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:06.02ID:cv4KSO7h
今日はどのぐらいの編成でやるんだろ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:06.54ID:HAqTUCvD
歌う歌うw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:06.77ID:WllEq4Je
>>17
全くだ。
今日、76の親父にごく初期の食道ガンが見つかったって連絡受けたところなのに
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:08.12ID:L4CKhMKy
運命ってだいたいよほどのあれな指揮者とオケの組み合わせでも無い限り
そうそうハズレの演奏会って無いよね。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:09.01ID:mgAxxJE8
おじいちゃん元気すぎるだろ
何食ってんだ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:09.85ID:AqiIYRmB
こんだけ
楽しい人生

かなり長生きしそう
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:16.99ID:VxEx5E3W
こんなに元気でもテロペアは120歳まで
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:21.82ID:W5MaQmT2
急に歌うよー
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:23.28ID:2ayLpRP/
カラヤンのフィルム映像で笑った部分(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:24.48ID:D2ko2XbR
365日何食ってるか本でも出してほしい
一体何の野菜食ってんだ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:27.96ID:UmBik5t6
ぶろむ爺ハイテンションだなwww
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:30.41ID:wLbg49Ki
爺さん音楽が楽しそうでいいなw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:31.11ID:D9OJRgi+
この歌を聞いていると田園が好きになりそうだ(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:31.52ID:IQTIxMOi
>>71
今は昆布出汁で食べるそうです
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:33.81ID:EzIIgrhj
交響曲6番トナメは悲愴圧勝かな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:36.07ID:66p3nk0J
>>76
ベートーヴェンなら嵐で死人が出るくらいのドラマが欲しい
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:40.10ID:L2xgW73m
>>90
男は年取ってからが華
こんな爺さんになれたらいいなあ
0115ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:42.90ID:DHMTGIAU
>>84
キビシー!
自分も当時のワルターならモツが好き(´・ω・)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:45.34ID:Df7oQcSK
>>38
さすがやね
そう自暴自棄になってうんこ漏らした俺がきいたのはこの時間帯にやってたベームウィーンフィルの田園だった
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:46.49ID:D9OJRgi+
うるせえwww
0119PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:49.90ID:8ByGFuIp
>>87
もうね宮崎公演の時、アンコールは無かったけど
何回も拍手に応えて出てくるモンだから、見てて心配だったw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:56.60ID:2ayLpRP/
このせいで音量落としてたのかw (´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:59.46ID:DOuyxnR0
なんだいまのトロンボーン?
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:08:59.71ID:OcFvu9nQ
しゃべり続けるジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:02.15ID:AqiIYRmB
ビックリしたなあ

モー
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:06.51ID:U6WSxKjD
朝比奈爺曰く
「これ(=田園)は大シンフォニーですよ」
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:07.82ID:Edt+rxkq
命より、運命をとるため、
6から来ました。
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:09.39ID:fu3pg0Aj
ま、ブロムさん、あと3体くらいは残ってるしね。
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:10.64ID:IzKT4QOK
超元気wwww

>>39
去年サントリーできいた指揮者のいない室内オーケストラの演奏がとても良かった
意外といい曲じゃんとも思った
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:12.03ID:g8ILqshy
こんだけ熱い人だから89歳でも
指揮出来るんだなw
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:12.95ID:WZzX4/Is
>>110
海で出汁が出ないのなんでだろ〜

って久しぶりに浮かんだ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:14.27ID:HbMMXXhI
>>70
>>87

演奏終わって奏者に握手求めに行くときの方が出てくる時より元気よねw
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:17.34ID:fjM1HQNi
この話と歌だけで1時間番組作れそう
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:20.99ID:L2xgW73m
>>128
菜食主義者ではある
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:21.12ID:IQTIxMOi
>>75
反復もしっかりしてくれるし楽しみですね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:21.93ID:L4CKhMKy
田園っていうとあれだろ
1週間のごぶさたのひと。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:23.55ID:cv4KSO7h
いっそのことこのまま楽曲解説を2時間特番で
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:27.49ID:D2ko2XbR
じいさん赤子起きるから発狂するとき合図くれよw
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:28.87ID:QzzUYMgp
広上池ベエブロムの鼎談番組希望
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:29.29ID:K6g0p2DK
ゲイツ、語りたいことがありすぎて止まりません
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:29.92ID:UmBik5t6
ぶろむ爺だから何やっても許されるんだなwww
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:34.49ID:wLbg49Ki
>>116 もうそれじゃないと聴けなくなっちゃったw
0156M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:37.30ID:20UpoQ7T
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1485074041/898

どうでもいいことなんですが、桜井の本名の高田氏がしっかり“帰化人”としてカテゴライズされてるから。
フツーなら気にしないはずです。大昔の話ですし、本人に至るまで両親2かけるで遡れば意味ないし。
そうであってもどうでもいいことなんですが、本人は気にしたんじゃないですかね。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:47.61ID:M9ADRslX
ザンデルリンク・POの田園が好みで聞いてるなあ
あと ときどきショック療法にシェルヘン(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:48.02ID:EzIIgrhj
>>106
指揮台に赤い扇風機置いてる指揮者もよく見かけるね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:57.43ID:IzKT4QOK
ベト5と6なら尺余るから、こんなにしゃべり倒した映像いれてるのかなw
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:59.59ID:5u3Ctccv
肉くったほうが長生きするとかよく言われるけど長生きの秘訣って食じゃないんだなあ(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:00.01ID:D9OJRgi+
おもしろすぎるwww
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:01.70ID:W5MaQmT2
>>55
日本人もともと氏姓も苗字も持ってなかったと僕は思うんでね。
明治の苗字必称令以降に「天皇だけ氏姓を持たない」と言われてもポカーンですわ。
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:03.37ID:+MrPEllv
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ
0171ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:09.37ID:DHMTGIAU
一つのシンフォニーにこれだけ熱意を燃やせるんだもの。ボケてる暇なんかないわね(´・ω・)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:09.54ID:WZzX4/Is
Σ(・ω・ノ)ノ! うちにベト6のCDが無いことに気がついた
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:10.36ID:2ayLpRP/
微妙に音程外すなw (´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:11.95ID:x+u1mgf/
嵐は放置
0176PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:13.39ID:8ByGFuIp
なんでNHKって音量を固定するのかね。大きい部分だけ下げれば良いじゃん。
FMの名演奏ライブラリーとかも、ボソボソ話すから何言ってるか解らん
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:14.96ID:P1sO6FFz
 
  音楽学者の俺が、ベートーベンの交響曲を評価した。

  交響曲第一番 65点
  交響曲第二番 50点
  交響曲第三番 80点
  交響曲第四番 78点
  交響曲第五番 81点
  交響曲第六番 85点
  交響曲第七番 84点
  交響曲第八番 70点
  交響曲第九番 86点
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:16.70ID:UmBik5t6
解説ぶろむ爺
指揮:アシュケナージ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:23.66ID:rnMeGl44
もう全楽章鼻歌バージョンでいいから
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:26.89ID:dyHcBe7V
音が小さいんで今思いっきりボリュームあげてきた(・∀・)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:27.12ID:D2ko2XbR
何かもうこのインタビューで楽しそうに指揮するのが見えるわ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:29.82ID:yK3V5+VO
>>115
実演行くことが多いからか、昔の演奏はあまり聴かなくなりました
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:32.84ID:EzIIgrhj
片山杜秀センセならピアニカでやってくれるところなのに
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:41.04ID:L2xgW73m
>>160
せっかく収録したのに勿体無いやろ
これはNHK GJ部や
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:44.55ID:OcFvu9nQ
みんな、この番組録画してる?

もう90歳だから来年は来ないかもしれないぜ・・?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:46.20ID:wjxuizjr
シンプルだけどすっごい質のよさげなセーター
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:46.90ID:cv4KSO7h
ベートーヴェンの楽曲解説番組そやってもらおう
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:49.68ID:UmBik5t6
お爺ちゃん、お話が盛り上がってるのはいいですがそろそろ・・・w
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:53.89ID:QzzUYMgp
※田園交響曲は21:50頃からです

あらハジマタ
0196PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:55.68ID:8ByGFuIp
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:10:57.17ID:K3VPrmS9
カットできずに困ってるNHKスタッフの顔が思い浮かぶw
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:00.49ID:M9ADRslX
また 渋いところで収録したねw
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:08.14ID:UmBik5t6
88888888888888888888888
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:09.69ID:IzKT4QOK
これが愛知県の芸劇か〜
よさげな会場ですね
0203mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:10.70ID:nSlHIL7n
田園を聴きに来ました
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:11.98ID:p1ugwse+
作曲者は耳が聞こえていませんでした。
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:16.65ID:Ore4zEWR
クラシック音楽に興味ない一般人でも聞いたことがあるクラシックチャンピオンズリーグ
(各グループ上位2曲が決勝トーナメント進出)

グループA:ボレロ、くるみ割りより花のワルツ、アイーダ凱旋行進曲、ベト「月光」第1楽章
グループB:ベト5「運命」第1楽章、剣の舞、トルコ行進曲(モツ)、ペールギュントより朝
グループC:アイネクライネ第1楽章、モルダウ、威風堂々第1番、ワルキューレの騎行
グループD:カルメン序曲、婚礼の合唱(ワーグナー)、電光と雷鳴、ベト9「合唱付」第4楽章
グループE:白鳥の湖より情景、くるみ割りより金平糖の精の踊り、「四季」より春、ショパン10-3別れの曲
グループF:結婚行進曲(メンデ)、美しく青きドナウ、ベト6「田園」第1楽章、ます(シューベルト)
グループG:ハンガリー舞曲第5番、ドボ9「新世界より」第4楽章、ハレルヤ・コーラス、天国と地獄序曲
グループH:ウィリアム・テル序曲、ラデツキー行進曲、だったん人の踊り、エリーゼのために
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:17.65ID:GTRaELAN
はじめて見るこのステージ・・・愛知なの
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:19.71ID:5u3Ctccv
おまえらも好きなことなら何時間でも延々と一方的に語れるよね(´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:25.16ID:K2ua53EC
昨年の父ヤルヴィの田園は良かった
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:30.44ID:TTgEZoF7
暗いと不平を言うよりも進んで明かりを付けましょう
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:30.47ID:L2xgW73m
右下吉田兄貴?
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:38.35ID:W5MaQmT2
>>156
名字なんかぽんぽん増えてましたやんけw
山田なんか実にいろいろいるんだぞ

古代豪族の山田氏
清和源氏の山田氏
島津さんの分家の山田家
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:38.77ID:OcFvu9nQ
>>191
ユニクロのカシミヤ(9,800円)
のセーターとどっちが質がいいの
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:41.91ID:D9OJRgi+
>>210
語る相手がいない(´;ω;`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:45.29ID:DOuyxnR0
「心に愛がなければ、
 どんなに美しい言葉も
  相手の胸に響かない」
    ―聖パウロの言葉より

カトリック教会がお送りする『心のともしび』
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:50.30ID:28DaIKqk
第一楽章 教育スレを開いた時の高揚した気分
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:51.11ID:5M+FEqz9
>>200
大都会にゃごや
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:11:53.04ID:+MrPEllv
田舎について時の愉快な気分 っていいなあ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:00.41ID:Ore4zEWR
クラシック音楽に興味ない一般人でも聞いたことがあるクラシックチャンピオンズリーグ
>>207の各グループ上位2曲が決勝トーナメント進出)

グループAの1位 ─┬─┐               ┌─┬─ グループBの1位
グループHの2位 ─┘  ├──┐     ┌──┤  └─ グループGの2位
グループCの1位 ─┐  │    │ 優勝 │    │  ┌─ グループDの1位
グループFの2位 ─┴─┘    ├─┴─┤    └─┴─ グループEの2位
グループBの2位 ─┬─┐    │    │    ┌─┬─ グループAの2位
グループGの1位 ─┘  │    │     │    │  └─ グループHの1位
グループDの2位 ─┐  ├──┘     └──┤  ┌─ グループCの2位
グループEの1位 ─┴─┘              └─┴─ グループFの1位
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:01.50ID:L2xgW73m
おっぱい
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:06.25ID:VxEx5E3W
燕尾服が深い深い藍染
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:06.65ID:HbMMXXhI
今のブロムシュテットだから当然速いさ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:08.19ID:W5MaQmT2
マーボー豆腐の歌だ
0246ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:08.36ID:DHMTGIAU
ブロさんはニッコリ微笑みながら逝きそう。
振り、愛し、生きた、と(´・ω・)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:08.63ID:D9OJRgi+
横網の予感(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:12.31ID:22iWZhzI
年取ったら大体テンポ遅くなるのにこの人は高速ですな
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:13.90ID:D2ko2XbR
爺さんになってから早くなってんな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:23.36ID:D9OJRgi+
いろんな音が良く聞こえる(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:25.69ID:M9ADRslX
>>211
バンベルクのコンミス。砂原さんだそうです

っていい響きだな。ホールもあるのかな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:26.57ID:UmBik5t6
トップサイドのねえちゃんは日本人?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:26.95ID:x+u1mgf/
近代化したんだろうけどやっぱりバンベルクはドイツ臭がするな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:29.11ID:5lBMnW3U
俺らの場合
「田舎に着いた時の憂鬱な気分」
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:30.77ID:ac2oPY7Y
この日、ステージ下手側のスピーカーで変な雑音出てたんだよね。
休憩後は消えてたけど。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:38.60ID:WllEq4Je
カルロスクライバーもびっくりの飛ばしっぷり
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:39.46ID:6tOzRJNj
>>224
サントリーのは聴きに行ってたけど完全にノンビブだったみたい。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:42.48ID:OcFvu9nQ
そもそもバンベルクってどこ?
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:44.93ID:FPghmyYf
バンベルクの鄙びた響きはこの曲に向いてるな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:49.15ID:EzIIgrhj
ティンパニ第3楽章までヒマだの
0271PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:49.50ID:8ByGFuIp
舞台広いね(・∀・)
宮崎県民劇場の時は結構ギッチリになった
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:12:57.74ID:N+MRXTfR
この歳でこんな快活なテンポすごい!
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:07.19ID:mgAxxJE8
>>207
グループごとに分けてくれないとレスしかねるだろw
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:08.62ID:QzzUYMgp
>>213
うん、年季の入った指揮者にしかできない良さがあった
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:09.42ID:x+u1mgf/
田舎の親戚の集まりに出席するのは憂鬱だよな
0281ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:09.54ID:DHMTGIAU
>>221
黙っていれば友達になれない。
叫ばなければ消え去ってしまう。
見知らぬ貴方と見知らぬ貴女が(´・ω・)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:09.69ID:6tOzRJNj
>>268
ドイツです。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:09.84ID:HbMMXXhI
>>253
最新の研究取り入れて速くしたそうだけどそもそもほかの作曲家の曲もどんどん速くなっておられます
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:23.73ID:1PJbHnPi
バンベルクは ヨッフムも指揮してたな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:24.90ID:GTRaELAN
一応譜面置いてんのか・・・開かないけど
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:25.24ID:W5MaQmT2
笛吹く女=デヴるイメーヅ
0292M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:25.32ID:20UpoQ7T
>>164
名字はあったんだよ。江戸時代に名乗りが禁じられてただけで。
だけど今もって“名字はなかったが屋号があった!”とか言うの。
あくまで江戸時代の行政処置。過去帳に記されていることもあるが、ないことが多い。
300年近くのあいだにどうでもよくなった家が多いとは思うが。
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:29.30ID:AjTWkxws
芸文のホール、基本的にはクラシックの場合だと
コンサートホール…オーケストラ用
大ホール…オペラ用
って認識でいいのかしら。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:32.07ID:M9ADRslX
>>237
一度 Iカップ105センチとお風呂屋さんでしたけど、シリコンでした(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:32.93ID:/GzRcyXj
ベートーヴェンで好きなのは田園だけだわ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:39.77ID:K6g0p2DK
>>273
病み上がりの小沢が指揮してたらどんどんテンポが遅くなって
小沢自身が苦しんでたな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:39.97ID:YLTtfLdz
>>207
太田胃酸とショパンの葬送行進曲、ヘンデルの表彰式がないぞ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:41.64ID:HAqTUCvD
マリナー翁も100まで生きる勢いだったから油断できない
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:43.93ID:yK3V5+VO
>>224
N響第9の3楽章もノンビブで弾かせていてちょっと驚いた
ノリントンの洗礼受けてるから、結構いい音だったりした
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:47.32ID:fjM1HQNi
>>280
ダラダラ酒飲みがいつまでも終わらないのよね
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:52.01ID:jKmkyF+3
>>156
ということは桜井誠さんは朝鮮人なんですか?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:52.06ID:5M+FEqz9
>>268
ドイツだべ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:52.40ID:wLbg49Ki
撮影アングルがなんかしっくりこない、慣れないホールだからかな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:52.68ID:dyHcBe7V
このホールはにゃごやのホールだったのか
フジコヘミングの動画とかで見たような気がする
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:57.98ID:6tOzRJNj
>>293
バンベルク交響楽団。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:03.22ID:AqiIYRmB
この時の名古屋のホール
チケットがけっこう外国のオケにしては安かったのと
名曲2曲でよく入ってたらしい

そのあとの同じホールのヤンソンス・バイエルンに行ったが
7割くらいの入りだった
こんな席でとか思うところでもチケットは高かったことが原因したか
0319PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:05.60ID:8ByGFuIp
>>221
初心者だけど、クラの話題なんてココでしか出来ないもん…(´・ω・`)
ブラームスすら知らない人しか周りに居ない
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:07.46ID:Bwe+j+hW
ベンゲル監督みたいな人が指揮をしてたので
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:07.64ID:L2xgW73m
>>281
パンチDEデート
は前フリちょっと違うよな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:16.04ID:OLdXMWuM
何というか書き込みがしにくい演奏だ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:16.17ID:D9OJRgi+
>>277,281,300
みんなありがとう(´;ω;`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:19.38ID:DOuyxnR0
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう は『太陽のほほえみ』だろう
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:32.96ID:K6g0p2DK
これは確かにワクワク感がすごいな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:33.27ID:cv4KSO7h
ちょっと厳ついファゴットタン(*´Д`)ハァハァ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:38.69ID:PhL9RxsJ
他の局がロクなものやってないんでここに来ました
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:43.90ID:VxEx5E3W
宗教番組のオープニングで損してるね
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:51.10ID:v/L60Nyz
ブロム爺はベジタリアンだから健康オタクで長生きしてるんかな
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:55.11ID:OcFvu9nQ
世界三大ドイツの作曲家

ベートーヴェン

あと誰。
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:59.73ID:D9OJRgi+
>>319
クラシック好きなんだけど、って言っただけで変人扱いですよ(´・ω・`)
0342ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:59.99ID:DHMTGIAU
>>322
一目会ったその日から
恋の花咲くこともある、でしたかね(´・ω・)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:02.02ID:W5MaQmT2
>>292
俺の苗字は単純にルーツを表してるもんと思うが、少なくとも父系は武士ではない(母系は未調査)。
ただ、苗字が多々分裂していったのは言うまでもなく、系統詐称も多いので、話半分に聞かないとね。
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:03.25ID:ubHX2puo
日付が変わり月曜になった時の憂鬱な気分
ビルの谷間の情景
社畜たちの哀しい集い
会議、嵐
残業、会議の後のフォローと謝罪
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:17.86ID:cv4KSO7h
もしかしてほとんどノンビブラート?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:19.69ID:sHv4iQA5
>>340
おっさん←噂のロケンロー←【ようこそここへ】→遊ぼうよパラダイス→おっさん
                     ↓
                  クッククック →くえすちょん、くえすちょーん→おっさん
                     ↓             ↓
                   おっさん        ぼく、オバQ→おっさん
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:23.90ID:D+XgDJHu
地方でもこの組み合わせはおいくら万円になるんだろうな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:28.33ID:6tOzRJNj
>>347
はい。
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:31.01ID:L2xgW73m
>>342
そうそう
ラブアタックはどうだっけ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:32.45ID:p1ugwse+
バンベルクは長らくシュタインだったし、N響とも親和性ある。
全然違うけど。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:34.56ID:IzKT4QOK
>>316
ヤンソンスはほんと高いよね
聞きたいけどそこまで出せないわっていう
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:38.26ID:P1sO6FFz
 

     ワルターより速いな
 
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:41.08ID:D2ko2XbR
今のところ死なないんじゃないかと思う指揮者にはいってるわ
パパヤルヴィと共に
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:45.71ID:EzIIgrhj
バンベルク交響楽団って昔コブダイみたいな指揮者とやってたよね
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:49.53ID:wjxuizjr
にくにくしいクラリネット?さん
0361ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:50.17ID:DHMTGIAU
>>319
そのコテは大分前から見てるから
貴方も立派なクラヲタ(´・ω・)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:53.22ID:5M+FEqz9
>>355
クッククック
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:54.19ID:VxEx5E3W
おっぱ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:15:54.60ID:cv4KSO7h
>>342
見知らぬ貴方と見知らぬ貴方で
デートをしましょう
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:03.58ID:YLTtfLdz
>>316
プライシングって難しいよね
いっぱいになるように安値にして演奏手抜かれたらそれはまたそれで、だし
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:13.97ID:/w3pn4wD
鈴木秀美もこのくらいのテンポだったな
ふたりとも上滑りしないのがすばらしい
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:15.08ID:IzKT4QOK
今うつったびよら隊、ちょっとだけビブラートかけてたぞw
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:16.00ID:fu3pg0Aj
ハンベルクってハンバーグなん?ウィンナーみたいなもん?
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:17.85ID:U6WSxKjD
この辺の<>の聞かせ方がにくいなぁ〜
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:19.24ID:9TUlVNbq
これっていつも東京の撮影なのかな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:28.09ID:cv4KSO7h
ちょっと厳ついクラリネットタン(*´Д`)ハァハァ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:39.70ID:W5MaQmT2
>>307
そらアンタ「朝鮮人」の定義次第よ。
百済王孫と続日本紀に書かれてる天皇だって朝鮮人と言えるのかも知れないし、
戦前はやたら「日本人と朝鮮人は姉妹民族」と言われていた。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:39.83ID:OcFvu9nQ
あえてここの番組へ来るとは

相当な博識か好き者と見た

みんなはどっちなの
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:40.81ID:DOuyxnR0
>>346
運動全体のスローガンだからそりゃのってるけど
『心のともしび』は>>226では
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:41.05ID:BYgUQIpG
愛知県3大コンサートホール

愛知芸劇コンサートホール
しらかわホール
ココイチホール
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:43.13ID:2ayLpRP/
すっとこどっこい♪すっとこどっこい♪(´・ω・`)すっとこどっこい♪すっとこどっこい♪
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:44.01ID:AjTWkxws
>>350
S席20000円
A席17000円
B席12000円
C席9000円
D席6000円
学生2500円
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:45.79ID:5u3Ctccv
>>16
今失恋で相当荒れているからあなたの言葉を信じて聞きましょう・・・
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:46.15ID:5M+FEqz9
>>358
ホルスト・シュタインさんはもう…
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:47.08ID:/K6p1ytw
朝のラジオ思い出す(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:00.20ID:EzIIgrhj
このごろ「巨匠」どんどんいなくなってる中80すぎてブレイクしているブロムシュテット
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:06.79ID:dyHcBe7V
早いけど今のとこいい感じ (*´ω`*)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:09.26ID:tz/gxo0+
>>370
ハンベルクはハンバーグの語源になった
タルタルステーキだっけ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:09.57ID:OcFvu9nQ
>>381
ココイチホールってどこ・・・?
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:12.63ID:Ore4zEWR
>>345
社畜カンタータ第140番 「目覚めよと呼ぶ声が聞こえ」

第1曲 目覚めよと呼ぶ声が聞こえあと5分寝かせてと寝たら30分寝坊
第2曲 聞け、御使いの声「人身事故の影響で東海道線は運転を見合わせております」
第3曲 見よ、振替輸送の京急ホームは人で満ち入場制限
第4曲 3時間遅れて神(上司)は怒りたもう
第5曲 主に感謝せよ、終電に間に合った幸運を
第6曲 夕餉をコンビニ飯で済ませ床に臥す(第1曲に戻る)
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:12.85ID:W5MaQmT2
>>379
両者でしょうなw
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:14.26ID:fjM1HQNi
>>357
マゼールが死んだ時は驚いたな
余裕で現役のまま絶対100歳超えると思ってたのに
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:19.98ID:22iWZhzI
>>341
そう?
クラシック好きって言ったら私も好きって話し合わせてくれた女の子いっぱいいたけど
0404M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:26.17ID:20UpoQ7T
>>307
そういうことではありませんが、彼が非難する系列に自ら属しかねないのではないでしょうか。
国籍取得者や過去や先祖に厳しい人たちばかりじゃないですか。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:27.97ID:yjYgNVHM
>>384
Eテレのコテ席もこれぐらいで売買されてるんでしょ?(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:29.80ID:HbMMXXhI
>>393
いわゆる巨匠、でイメージされるような演奏スタイルでもないけどねw
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:31.50ID:wLbg49Ki
各パートの音が混濁してないのが良いな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:33.86ID:igmrP337
>>354
高くて空席があるのと、安くして入りがいいのと
総収入が同じなら明らかに後者が成功だと思うけど
興行元はそうは思わんのかな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:37.19ID:Zi5yXtdW
リトバルスキーが老けるとこんな指揮者みたいな感じになるんだろうな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:44.64ID:EzIIgrhj
80過ぎてウィーンフィルの定期デビューするくそじじい
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:46.31ID:ppa/ITSh
>>397
宗次ホールじゃね
ココイチの創業者が立てたやつ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:47.39ID:IzKT4QOK
>>379
シロウトに毛が生えたくらいの知識しかないけど毎週ここ来てます
すんまそん
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:54.47ID:YLTtfLdz
>>374
ホルスト・シュタイン+バンベルグ、20年くらい前に見たなー
アルゲリッチ付きで
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:54.93ID:tz/gxo0+
>>381
ココイチは偉大だ
五島龍ちゃんのストラディバリウスもココイチ賃貸借
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:58.59ID:cv4KSO7h
ファゴット吹きには楽しいけど結構大変な田園
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:06.87ID:M9ADRslX
弦の刻みがすごいいい チャーミングささえ感じる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:09.94ID:L2xgW73m
>>402
TDNはクラシックが好きだった・・・?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:12.13ID:x+u1mgf/
80歳を超えても最新の研究成果も取り入れて進化しようとする爺さん
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:13.99ID:fu3pg0Aj
>>396
タルタルというのはタタール(モンゴル)のことで、地獄って意味があったからモンゴルは地獄から来た軍勢だと恐れられたのだ。
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:15.90ID:HbMMXXhI
>>400
あそこまで高齢になってからの怪我は怖いね
あんなに一気にガクンときて逝ってしまうとは
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:16.19ID:cv4KSO7h
厳つい髭兄貴のヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:25.68ID:ogg/AMfd
>>390
暗いと不平を言うよりも
進んで灯りをつけましょう
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:40.35ID:L2xgW73m
>>414
みんなそんなもんよ
好きなように聞けばいい
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:42.69ID:dyHcBe7V
ファゴットタンの横顔がプーチンに見えました
偽じゃなく本物のほう
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:18:43.16ID:UmBik5t6
せこばいちゃん(;´Д`)ハァハァ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:11.11ID:x+u1mgf/
おお楽しいぞ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:11.59ID:cv4KSO7h
5弦コントラバスマニア歓喜映像
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:16.26ID:/K6p1ytw
>>432
心のともしびだ!( ・`ω・´)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:19.67ID:1ebuPObx
ブロム爺さんの指揮には確かにワクワク感があるなあ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:21.73ID:W5MaQmT2
>>404
神道学者の高森明勅なんか「桓武天皇の生母の氏族は何百年も日本に住んでたんだから日本人ですよ」と自著で書いてるぞ
そこまでさかのぼりたいのは神武天皇とか崇拝しちゃってる人だからでしょうか?苦笑
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:30.15ID:OLdXMWuM
そういえば何かの記事で、クラシック好きの男の気を引くなら、
「あたし、ドビュッシーが好きなの。」って言えば良い。
てのを見たことあるんだけど、個人的には逆効果だと思うんだよね。
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:31.22ID:EzIIgrhj
ブロムシュテットとプミポン国王の共通点


ニューヨーク生まれ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:31.70ID:VxEx5E3W
>>384
学生これだけ安ければいっそ1000円にすりゃいいのに
0457NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:36.19ID:K6g0p2DK
フルート組、動作があらぶってるな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:38.79ID:L2xgW73m
>>384
まあこれぐらい適正価格でしょうね
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:43.90ID:am4Khxjz
ユダヤにイエロー
おまけにノンビブ
バンベルクも堕ちたもんだ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:48.12ID:8PF6jkBk
>>207
カルミナブラーナはどこで落ちた

うーん、結婚かなあ。女性票で
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:53.06ID:igmrP337
>>415
自分はR・シュトラウス
金管すげーと思って聴いてた
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:01.88ID:IzKT4QOK
>>341
相手の心が引いてくのがわかるよね(´・ω・`)
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:04.14ID:cv4KSO7h
厳ついコントラバスタン(*´Д`)ハァハァ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:06.17ID:W5MaQmT2
>>445
ではバイオリンの語源でも語ろうか
0467NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:07.12ID:+MrPEllv
>>414
オラなんて素人が毛をむしられた感じよ(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:17.51ID:DOuyxnR0
>>403
あへー
むかし都会で放送してたとかいうテレビ版はそっちなのか
ラジオはずっと田園に>>226なんだよね
0470ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:29.99ID:DHMTGIAU
おそろしく能動的で推進力のある田園ですね(´・ω・)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:30.17ID:N18wuDFZ
砂原さんも写真と実物が違う人だな…
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:32.44ID:e5WZs1lr
速いがオケが上手いので聴かせる
やはり超一流
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:37.30ID:D2ko2XbR
>>400
あの時ちょうどうちの婆さんが怪我して半年後死んだから
老人にとっての怪我がどれだけダメージでかいか実感したわ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:39.24ID:K6g0p2DK
>>464
おいらは友達を汚染してやった
今では立派なクラオタだ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:41.03ID:L2xgW73m
>>464
アニ関民ですって言ったら・・・?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:54.39ID:LQ1rH6oE
昔まだ自分がVcを弾き始めて間もない頃に田園やる事になって
第四楽章で死んだのは今ではいい思い出
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:54.75ID:Zi5yXtdW
テレビ局のコールサインが流れてきそう
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:20:56.14ID:W5MaQmT2
>>429
でもタタール人はトルコ系言語なんだよな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:10.43ID:1PJbHnPi
日本のオケに比べたら やっぱりソコソコ骨太
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:13.66ID:EzIIgrhj
20年前はオザワのほうがはるかに有名でパワフルだったのに・・・
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:14.50ID:IzKT4QOK
>>408
客席埋まってる方が、演奏する方はうれしいんじゃないかと思うんだけどね
興行元はブランド感を維持したいのかなあ(´・ω・`)
0495PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:24.52ID:8ByGFuIp
>>468
あ、ラジオ版とテレビ版があるのね(´・ω・`)スマソ
キリスト教のラジオだと復員船協会の「信仰の時間」しか知らなかった
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:29.02ID:D2ko2XbR
爺さん襟がおしゃれなこのタキシード?好きだね
毎回着てるわ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:42.88ID:+MXe83HN
>>466
すまん、聞くのとここ読むのと書くので頭飛んでるw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:44.78ID:+MrPEllv
>>477
うん(´・ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:47.96ID:fu3pg0Aj
>>484
トルコ系ってもともとは大陸の真ん中にいて、中国にもヨーロッパにもちょっかい出してたもんね。
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:52.88ID:EzIIgrhj
この曲って玉置浩二のパクリ?
村田英雄にささげるシンフォニーも作ってるよね
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:54.34ID:cv4KSO7h
ここからのファゴットは吹いてて楽しい
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:58.43ID:Ore4zEWR
>>467

      彡⌒ ミ
ブチィ   ( ・ω・)         毟ると言う字の
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              残酷さ
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:21:59.12ID:L2xgW73m
>>469
ブル9が愛聴曲と聞けば私はイチコロですが
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:01.56ID:W5MaQmT2
>>478
来週のプリキュアはどうなるか予断を許しませんね〜
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:03.51ID:tz/gxo0+
>>484
トルコもモンゴルも欧州からすると辺境人だったということかね
まあそういうドイツも古代ローマでは蛮族だったわけでw
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:03.88ID:+MrPEllv
>>503
虫とかすごそう
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:05.06ID:x+u1mgf/
浮気三昧で2人の妻をピストル自殺(未遂)まで追いやった挙句
浮気相手とバカンスに行って『喜びの島』なんて曲書いてる
ゲス極なんか足元にも及ばないそんな作曲家がドビュッシー
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:10.85ID:/w3pn4wD
はやいテンポで弦はけっこうゴリゴリ弾いてるのに全く荒れずに音が濃い
凄い
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:12.91ID:OcFvu9nQ
ウィーン・フィルハーモニー S席50,000円
この公演 S席20,000円
N饗 S席8,000円


みんなはどの公演に行きたいの
0522ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:14.93ID:DHMTGIAU
>>489
普段のN響と比べると鳴りが随分違うなあと思ってました。実況に夢中で気がつかなんだ(´・ω・)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:29.95ID:fu3pg0Aj
>>502
んじゃ、田園調布に家が建つ!ってのは、それほどでもないってことなのか。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:33.26ID:L2xgW73m
>>480
カラヤンの晩年ってもっと高かった気がする
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:42.21ID:WZzX4/Is
おじいちゃんの脇をしめるスタイルが堪らん
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:42.64ID:dyHcBe7V
なんだろうこのヴァイオリンの一体感は
ひとつの楽器みたいな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:46.88ID:5M+FEqz9
>>502
林間田園都市駅より大都会やで
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:49.48ID:+MrPEllv
>>510チュルクですね(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:22:59.42ID:D+XgDJHu
>>521
手が出ないけどこれ。指揮者と曲目がわかるからw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:03.36ID:EzIIgrhj
ウィーン電動こけし合唱団のS席はいくらですか?
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:03.94ID:K6g0p2DK
ビブラート少なめでも気にならないのは、早いからか
骨太だからか
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:07.49ID:86hNHWRd
田園都市線ラッシュの殺伐とした中で
田園を聞くとあら不思議
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:08.03ID:cv4KSO7h
チェロ分割パートマニア歓喜映像
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:09.65ID:r6DtDWxB
>>475
怪我をきっかけに、頭も一気に老化する人もいるからね
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:10.71ID:FPghmyYf
長老指揮者に遠慮してか咳も控えめだった
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:20.39ID:YLTtfLdz
>>444
シューマンのコンチェルト
ブルックナー、何番か忘れた
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:28.15ID:28DaIKqk
>>464
職場の人との雑談中に「CDショップにちょくちょく行く」って言ったら、
「今どきCDを買うなんて珍しいですね」って言われた
家にクラシックCDが数百枚あるって知ったらどんな顔をされるだろうか
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:31.83ID:wjxuizjr
>>492
へたに安くすると客層がーとかいう奏者もいるから困る(´・ω・`)
僻地だったらしかたないよね。音楽教室軽油で配っちゃえばいいのに。
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:33.38ID:igmrP337
>>492
で、直前に得チケとか二次市場に安く出るとか
呼び屋の知人から特別安く廻ってくるとか
真面目なお客さんをバカにしてるわ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:35.44ID:na8Y8uEj
>>469
人によっては永遠に交わることがないのではないか
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:36.25ID:L2xgW73m
>>516
もうプリキュアも流石に来期は引退すると思うので来週は心して見ます
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:37.38ID:S+Dk8AfK
>>521
50000じゃなくて49800にすればお得感が出て客入りも良くなるのに
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:37.89ID:LQ1rH6oE
>>505
正直この曲って中プロでやるには長すぎるし
メインでやるには短すぎる
かといって交響曲を二つやる体力があるアマオケはあまりないという
何とも扱いづらい曲なんだよね
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:48.21ID:AjTWkxws
>>521
地元オケ(このホールが本拠地)のS席6200円で。
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:50.38ID:cv4KSO7h
>>544
歩けなくなると一気に老け込んだりボケが始まる人多いよね
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:53.05ID:L2xgW73m
>>532
富田林田舎ちゃうもん!
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:53.65ID:K6g0p2DK
>>544
足の骨を折って寝たきりになると一気だっていうな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:54.46ID:W5MaQmT2
>>510
>>517
ヨーロッパ人はモンゴル人もトルコ系もおおざっぱに見てたってことじゃないですかね
今でも欧米人は中国人と日本人を区別できるんだか疑わしいもんね(´・ω・`)つサムライ・ジャックってアニメ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:23:54.75ID:WZzX4/Is
>>519
ドビュッシーって名からして精力旺盛 (´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:06.16ID:6tOzRJNj
>>545
ブロム翁は咳が嫌なときは全楽章アタッカにしたりしますからねw
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:25.21ID:L2xgW73m
>>563
いやらしい///
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:30.08ID:yOjs3w3Y
オーボエ2番はクリハラユミさんという日本人らしい
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:45.47ID:v/L60Nyz
爺になっても対向配置にしたり細かいフレージングしたり
いろいろチャレンジしてるからこのひとも評価が高いのかね
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:47.35ID:wjxuizjr
>>547
クラシックもiTunes経由で聞く時代ですもんね(´・∀・`)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:49.97ID:W5MaQmT2
>>552
魔法つかいプリキュアのてーたらくを見るに、さすがにもう苦しいのかななんて
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:50.03ID:fu3pg0Aj
>>562
まぁ、プレスター・ジョンの正体はモンゴルなんですけどね。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:55.90ID:yK3V5+VO
アメリカ公演だとウィーン・フィルのいい席が150ドルくらいだったりする
コンセルトヘボウクラスだと、地元オケと値段変わらなかったりする
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:24:56.20ID:YUWbPPdZ
去年の秋は来日公演多すぎで金欠なったり諦めた人もいたと聞くけど。。
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:01.59ID:22iWZhzI
>>524
昔は夢の高級住宅地だけど、今は都心回帰で郊外は不人気
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:02.62ID:D+XgDJHu
>>559
軽い鬱は定期的に軽い運動をすると改善する説あるからね
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:03.05ID:IzKT4QOK
>>476
汚染wできるプレゼン力がありそうで羨ましいです

うまく伝えられないせいもあるかと思う(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:03.59ID:ZEtNFREb
>>521
会社で隣席の奴が今、ウユニ塩湖に行ってるが
10日で70万円らしい、それに比べれば・・・
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:12.45ID:p1ugwse+
相変わらずスコアを開けもしない。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:15.06ID:WZzX4/Is
>>521
ウィーンフィルが家賃2ヶ月分なのでコントラ美女のいる回のN響
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:19.58ID:v/L60Nyz
>>546
ブルックナー!そこ大事よ!(おれだけが大事)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:23.42ID:+MrPEllv
>>567
家計簿が困るよね(´・ω・`)
つけてないけど
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:28.40ID:+huE1Se4
なんかヒラリー・ハーンみたいな人がいる
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:31.01ID:cv4KSO7h
>>547
最近は新録音極端に少ないし
箱物は過去の詰め替えばっかりになってるしなあ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:37.07ID:QbRTUbrN
N響の時も、このオケの時も、ブロムシュテット指揮の演奏会の放送って、定番曲が多いよね。
この人の指揮でニールセンとか聴いてみたいなぁ。
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:43.06ID:nAYbv+34
ファゴットさんほのぼの
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:44.25ID:W5MaQmT2
>>577
たった数百年で中国からギリシャまで移動しちゃうトルコ人に脱毛します
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:46.39ID:IzKT4QOK
>>481
かつては一戸200坪とかあったらしいが
まあ今は細分化が進んでただの住宅街だよねー(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:51.65ID:M9ADRslX
>>547
むかしの彼女が
「そんな枚数が山みたいにあるの 見たことない!見に行っていい?」
それが彼女が我が部屋を訪れた最初の機会でした
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:02.27ID:K6g0p2DK
>>584
代わりに相手の趣味にも付き合ってあげないといけないけどなw
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:07.48ID:OcFvu9nQ
90歳でも
座ったりしないんだね
凄い
小澤征爾御大よりお年なんじゃないの
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:13.74ID:EzIIgrhj
富田林といえばPL学園
PL学園って学校潰れそう、ってマジ?
0607ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:24.54ID:DHMTGIAU
>>547
星野源のアレが100万ダウンロードとか言ってましたね。ジャケットを愛しみライナーノーツを眺めながら極上の音楽に浸る、この至福を味わったら中々抜け出せないと思うけれども(´・ω・)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:26.61ID:wENkuNmi
>>593
不滅が流行ったころはサンフランシスコ響のCDを良く聞いたなぁ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:28.75ID:cA1Y0Qxf
バイオリン最前列左の後ろから2番目って、
男なのに白のワイシャツ着てないの。

もしかして、女?
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:31.49ID:W5MaQmT2
田園って関東は田畑だらけなんでなんのありがたみもないよw
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:39.54ID:DOuyxnR0
>>484
今のロシアのトルコ系タタール人の先祖が『韃靼人の踊り』の韃靼人(タタール/ポロヴェツ)

モンゴルが来て困ったトルコ系民族がルーシ人に「東からタタール(モンゴル)が来るから助けてや」って言う
どっちもまけてルーシまでモンゴル配下になったけど遊牧民の原住テュルクと支配者タタールが融合して
イスラム教徒の遊牧白人をタタールと呼ぶようになった

という複雑な経緯が
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:51.31ID:tz/gxo0+
>>582
都心人気というより繁華街人気のような
沖縄でも那覇市人気が酷すぎる
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:54.66ID:OcFvu9nQ
>>585
ウユニって美しいから一度は行ってみたいけど
そんなにするんだ
ヒエエエーーー
でも地球の裏側だしなぁ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:26:58.40ID:D+XgDJHu
>>606
生徒が定員割れしてるし、野球部も入部者いなくて廃部の危機
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:01.19ID:L2xgW73m
>>547
ペニスくんって今4千枚くらいって言ってたっけ
片山杜秀ってどれくらいなんやろ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:02.97ID:r6DtDWxB
>>563
マーラー、シャブリエ、ドビュッシーの順番のコンサートでプログラムを考えたけど難しい。
マーラーで、お手軽な曲が思いつかない
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:05.74ID:igmrP337
>>598
やったじゃん!
クラシックファンもいいことがあるんだね
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:06.83ID:LQ1rH6oE
>>604
この年までやる指揮者は意外と立ったままの人も多いよ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:08.22ID:AjTWkxws
1枚あたりの単価はお安いからなあ。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:09.96ID:yK3V5+VO
そういえばパーヴォとブレーメンの田園がHDDに残ってたはずだ
そのうち聴き比べてみよう
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:18.85ID:HbMMXXhI
これくらい速いとだれなくていいわ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:21.81ID:EzIIgrhj
ドナルド・トランプって絶対クラシック聞かなさそうwww
クラシック弾圧されるかも
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:22.87ID:v/L60Nyz
>>596
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:29.31ID:wENkuNmi
>>615
20年以上前に流行った気がしたが気のせいかw
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:37.31ID:yOjs3w3Y
>>593
ベルリンフィルの音源でヒンデミットやニールセンやバルトークも
振ってるよ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:37.89ID:6tOzRJNj
>>616
そんなあなたに「日本のウユニ」、千葉県木更津の江川海岸。
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:42.31ID:63ooy22+
フルートがあまり響かないような気がするです
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:42.68ID:D9OJRgi+
>>598
で、その後どうなりました?(´・ω・`)
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:49.18ID:L2xgW73m
>>615
LP時代は何せ不滅というのがインパクトあって有名だった・・・気がする
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:49.95ID:+MXe83HN
>>612
その平凡な景色こそが有難く美しい
最近特に思う
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:52.18ID:IzKT4QOK
>>602
・・・そうだね、こういうのはお互いを尊重してこそだね
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:55.27ID:5M+FEqz9
>>604
腰と右膝がボロボロなおらにはきついわ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:59.67ID:N18wuDFZ
大好きなところキタ――(゚∀゚)――!!
0643ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:59.68ID:DHMTGIAU
>>585
クラヲタはウユニ塩湖より
ディスクウニヨンですね(´・ω・)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:02.76ID:EzIIgrhj
>>618
本やパンフが10万冊越えているらしいが・・・
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:03.63ID:wjxuizjr
>>592
私も よっぽど飾りたくなるジャケット以外はiTunesで・・・
ドッグつきのミニコンポにしてからは、CD入れ替えるの面倒なもんで特にCD離れすすんでしもうた
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:05.72ID:/w3pn4wD
ここを薄めにするのはたまらない
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:07.58ID:80T5WDLa
>>585
ウィーンフィルニューイヤーコンサートより安いのかな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:16.56ID:FPghmyYf
>>565
ブロムシュテットさんの若い頃とか結構神経質ぽい雰囲気だもんねw
いまは好々爺みたいに笑顔で指揮しているけど
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:23.33ID:DOuyxnR0
クラはボックスで買ったりするしなあ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:26.38ID:D9OJRgi+
木管アンサンブル(;´Д`)ハァハァ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:31.85ID:28DaIKqk
>>598
そんなチャンスが生まれるとは
どの曲を流しましたか?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:32.71ID:x+u1mgf/
木管いいな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:32.90ID:AjTWkxws
>>627
海外オケの来米コンサートに税金かけそう
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:34.19ID:wLbg49Ki
リッピングしてなかったのにと思ったら年末のe-onkyoのセールでDLしたんだベームはw
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:37.17ID:GTRaELAN
録り方にも拠るんだろうけど、いわゆる「全部聞こえます」系だな
もうちょいホールの響きとか感じられるといいんだが
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:40.75ID:M9ADRslX
>>620
まあ いまじゃどこ行ったのか音信不通ですけどね
ラインは知ってるけど
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:42.78ID:Twh4tZEr
ニールセン4番は生で聴いてみたいなあ
ティンパニどんだけかっこいいんだろうか
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:42.95ID:OcFvu9nQ
>>627
ではドナルド・トランプが聴きそうな音楽のジャンルと言えば?

アドルフ・ヒットラーはワーグナーの大ファンだったらしいねw
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:46.27ID:W5MaQmT2
>>506
バイオリンの直接の語源は当然VIOLAなんだが(VIOLINOは小さいビオラの意)
これがなかなかギターなんかとからんでややこしいのよ。
ちなみにポルトガル語圏では、クラシックギターをVIOLAなどと呼んでる。
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:52.31ID:YLTtfLdz
>>617
廃部決定でしょ
OBが復活もくろんでるらしいが

PL花火も危ないかな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:54.70ID:tz/gxo0+
>>613
ロシアって永遠に民族紛争だわな
まあ中国も欧州もアフリカも中東もそうだけど
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:57.32ID:VxEx5E3W
89って事は世界大戦前から指揮振ってるのかあ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:01.88ID:IzKT4QOK
>>582
生活するのに便利とはあまり思えないんだよな、田園調布って
高給スーパーとか行く気しないし
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:01.97ID:D9OJRgi+
>>650
あ、「むかしの」って書いてあるんだ(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:16.41ID:fu3pg0Aj
ジェイソンステイサムが演奏してるように見えた。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:34.62ID:EzIIgrhj
田園調布ってコンビニないんだよね
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:37.48ID:L2xgW73m
>>649
1985年だったか、ドレスデンとブル4やったのを聞きに行ったけど正直退屈だった
あれからすると何があったって感じ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:39.38ID:D+XgDJHu
>>660
ハンガーを衣紋掛というとハァ?扱いですかね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:41.50ID:5lBMnW3U
>>653
「欅坂46の二人セゾンがいいよ!」
とか言われたらどうしよう
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:51.11ID:D9OJRgi+
>>672
教育実況にきちゃやばい年齢(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:51.93ID:22iWZhzI
>>648
カントリー・ミュージック

と言おうと思ったら同案多数だった
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:29:59.92ID:cv4KSO7h
>>669
高級住宅街って高台だったりするし
周りに店も医者も無くて
今や不便の代表格らしいね
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:00.86ID:v/L60Nyz
>>663
トランプがキャンディード全曲口笛で吹けたら笑えるw
0690ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:03.39ID:DHMTGIAU
>>644
そりゃオーバーですが岩波文庫だけで数百冊あります。
死ぬまでに読み切ることは不可能ですね(´・ω・)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:04.16ID:IzKT4QOK
>>623
もとは東調布村ではなかったかな <田園調布
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:07.88ID:W5MaQmT2
>>627
弾圧まで行かずとも「自主採算にしろ」と補助金を打ち切るかも?
まあUSAの楽団は大丈夫でしょうけどね
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:09.41ID:5M+FEqz9
>>672
ナウ過ぎるヤングやな
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:10.78ID:+MrPEllv
>>666
やっぱ全体主義なんて無理なんよ(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:12.07ID:P1sO6FFz
 

ウィーン・フィルハーモニー S席50,000円
この公演      S席20,000円
N饗         S席8,000円
横浜交響楽団 アマチュア 500円均一

みんなはどの公演に行きたいの
 
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:17.01ID:1PJbHnPi
響きが明るくて軽い印象。 バイエルン放送響+クーベリックを聴いた時と似た感じ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:19.99ID:kqRWP1mE
ドイツのオケって感じするわ
具体的には表現しにくいけど
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:21.61ID:yOjs3w3Y
>>627
演説登場曲でストーンズやクイーン流して無許可だと叩かれてたけど
本人の好みなのかな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:21.67ID:HbMMXXhI
>>593
なんでも振れる人だけどねぇ・・・最近の来日だとなかなか
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:23.18ID:x+u1mgf/
マーラー シャブリエ ドビュッシー 法悦の歌(スクリャービン)
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:25.25ID:fjM1HQNi
田園調布はみなとみらいホールに行く時に通過するけど
いつもちょうど眠気マックスなところなので風景が思い出せないw
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:25.73ID:S+Dk8AfK
>>627
トランプは80年代の音楽に影響受けてるっぽい感じがする
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:27.28ID:DOuyxnR0
>>658
ブルースブラザーズにでてくるレッドネックの飲み屋みたいなのは確かに支持者層だけどさ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:27.39ID:e5WZs1lr
突出したところはないが、全体として凄く上手い
やはりドイツトップ級のオケだ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:42.08ID:QbRTUbrN
>>630
ブロム爺さんがニールセンが得意なのは知ってますが、ヒンデミットやバルトークの音源もあるのは知りませんでした。
ご教示ありがとうです。
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:43.05ID:ogg/AMfd
中学のころピッコロとか言うレコード定期的に買ってたな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:53.28ID:nAYbv+34
>>627
小泉はバイロイトに行くくらいのオペラ好きだったけ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:30:57.70ID:L2xgW73m
>>672
めっちゃ若い
多分最年少くらい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:00.73ID:LQ1rH6oE
何で田園って一般人気そんなに無いんだろうなぁ
休日に寝起きでまだ頭がぼやけたままで聴く田園ほど最高なものなどないのに
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:13.08ID:HbMMXXhI
>>649
咳嫌がってアタッカにしたの数年前だけどねw
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:24.63ID:tz/gxo0+
>>677
ある意味ブランドにあぐら掻いたツケだなw
コンビニくらい入れろよw
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:34.44ID:cv4KSO7h
フレージングにちょっと違和感が
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:34.61ID:W5MaQmT2
>>613
小説『静かなドン』の舞台もタタールスキー部落なんだよね
ロシアにいかにトルコ系が深く食い入ってるか象徴する一例
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:38.83ID:EzIIgrhj
フィラデルフィア管弦楽団って破産したんだよね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:57.55ID:D9OJRgi+
>>660
最近の若者と話をするときは気を使う
こないだも「一斗缶」を説明した(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:03.94ID:28DaIKqk
>>618
よく10万という数字が出るけど、その真偽も内訳も分からないですね
レコードやCD、書籍を合計すればすごい量になるとは思いますが
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:07.45ID:L4a+06l7
謎の肩幅
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:10.64ID:Bwe+j+hW
重厚でいいねえ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:19.31ID:L2xgW73m
>>715
交響曲っぽくない
クラに詳しくなくても聞き流せる
という辺りが自称玄人には受けが悪いかと
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:19.85ID:v/L60Nyz
譜面台に手をぶつける指揮者っていないの?
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:20.86ID:+MXe83HN
久しぶりに田園聞くけどこんな美しい曲だったか?

すまん
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:22.59ID:K6g0p2DK
トランプさん、若い人向きの大物歌手呼ぼうとしても来てくれなくて
結局カントリーの人とか、選挙権すらない超若い人呼んだんだっけな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:26.87ID:OLdXMWuM
>>695
ウィーンだな。
行けるかどうかでなく行きたいということなら一択
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:31.52ID:WZzX4/Is
>>715
田園という名が田楽に見えて美味しそうだから
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:35.38ID:W5MaQmT2
>>723
白人右翼ならカントリー音楽やってほしいですなw
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:40.84ID:x+u1mgf/
小泉と志位は党派を超えて協力してフラブラ禁止法案を作るべきだった
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:46.22ID:5M+FEqz9
>>727
故島木譲二氏が使う一斗缶
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:48.29ID:yK3V5+VO
>>713
タンホイザー見に行ってたような気がする
歌舞伎の音羽屋贔屓だったり、一応多趣味のよう
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:51.19ID:EzIIgrhj
>>727
あのドリフのコントで落ちてくるやつ、で通じない?
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:58.56ID:tz/gxo0+
>>704
トランプ大統領70歳だよw
マイウェイ熱唱しそうw
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:00.16ID:IzKT4QOK
>>695
この公演だな
N響に8000円は高すぎる、つか前は7000円台じゃなかったっけ?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:01.52ID:D9OJRgi+
>>731
説明したらモノは知っていたらしいんだが名前を知らなかったらしいか
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:14.49ID:GTRaELAN
テンポ落とすかなーってとこで殆ど落とさずさらさらと次に行く・・・
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:14.64ID:OLdXMWuM
>>733
譜面台にスライドをぶつけるトロンボーン吹きならここにいるぞ
0756ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:15.97ID:DHMTGIAU
>>735
ブロさんとオケの相性がケミカルブラザーズ(´・ω・)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:16.18ID:+MrPEllv
>>746
無理でしょうwww
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:17.38ID:QbRTUbrN
田園調布は実は大田区、かつては文化人が多く住んだ馬込文士村も大田区だった気が。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:24.81ID:EzIIgrhj
>>728
片山は神保町じゃ「本を目方で買う」と言われているらしい
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:25.20ID:+huE1Se4
>>727
研究室の有機溶媒は一斗缶だったよ
年齢は関係ないと思われ
0764M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:28.61ID:20UpoQ7T
>>449
あの人は学生時代から右翼の塾生ですからね。
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:31.53ID:UmBik5t6
女用心棒バルサって「用心棒」の意味が若いひとにはわからないと思う(´・ω・‘)
0766NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:33.72ID:P1sO6FFz
 
  音楽学者の俺が、ベートーベンの交響曲6番「田園」を採点した。

    第1楽章 85点
 
    第2楽章 95点

    第3楽章 70点

    第4楽章 72点

    第4楽章 95点
0768NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:45.02ID:WZzX4/Is
>>742
わし、大きくなったら島木譲二みたいなオッサンになりたい
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:46.12ID:x+u1mgf/
(・∀・)カッコー
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:46.95ID:D9OJRgi+
>>746
それは盥かな(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:47.48ID:WKkEY6Vh
※茂木さんが入っていたかもしれないオケです。
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:54.33ID:UmBik5t6
かっこう北ああああああああああああああああ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:54.49ID:W5MaQmT2
>>666
レーニンの祖母はモンゴル系カルムイク人だったとか旧ソ連の民族事情はややこしい
逆に言えばソ連は民族あんま関係なく偉くなれたとも言えるか
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:33:56.55ID:IzKT4QOK
まっとうなカッコー

>>703
地下駅ですしねw
風景見えなくて普通です
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:09.70ID:HbMMXXhI
>>713
フィンランドでシベリウス絡みのとこ案内されて大興奮してたりもした

まあよくホールで見かけるしあの元総理の趣味はガチだわ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:11.22ID:5M+FEqz9
>>735
それだけ自分が老いたということなんやで(´;ω;`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:13.81ID:nAYbv+34
ナイチンゲール、ウズラ、カッコウだっけ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:18.35ID:D9OJRgi+
木管ええのお(´・ω・`)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:18.97ID:DOuyxnR0
>>722
食い入ってるというか
ルーシの辺境モスクワの田舎大名がフィン・ウゴル系とかテュルク系の土地を食い荒らしたって感じですけどね
マリ人とかブルガールやハザールの子孫の方が先住だし
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:26.47ID:+MXe83HN
>>756
神回だったんだな、録画しときゃよかった・・・
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:36.69ID:EzIIgrhj
昔のバラエティだと車で一斗缶積んであるとこ突破するとかあったよね
あんな手間かけなくなった だから面白くないんだ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:47.61ID:tz/gxo0+
>>736
まあ米国芸能人ってリベラルしぐさがないとハブられるそうだしねw
来月のグラミー賞アカデミー賞授賞式がある意味見どころだがw
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:50.13ID:D2ko2XbR
>>727
少し前に大阪で一斗缶に死体入ってて大騒ぎあったけも若者は興味なかったのかな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:50.86ID:wLbg49Ki
爺の笑顔見てると幸せになるなあ
0800ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:52.04ID:DHMTGIAU
>>761
新作に取り掛かる時にトラック数台分の書籍を買い込むのは司馬遼太郎だったかな(´・ω・)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:55.78ID:wENkuNmi
ドラえもん蹴ってこっち見てよかったわw
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:34:59.03ID:2ayLpRP/
村の踊りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:01.85ID:M9ADRslX
どうして あと数秒咳をがまんできなかったのか
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:02.58ID:AjTWkxws
>>778
民主化すると民族紛争が発生するのは
意外と必然なのよな
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:08.05ID:22iWZhzI
>>762
しかし「誰でも知ってる」が今の世代は「一部の人しか知らない」になっているということだ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:11.41ID:igmrP337
調布という地名は、租庸調で布を納めたからだって
特産だったのね
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:13.79ID:L2xgW73m
>>755
ブルかマラ(但し1番除く)かな
まあ衒学的ならレーガーとか
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:15.60ID:x+u1mgf/
このフルートさんはソリスト活動もしてるのかな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:18.60ID:W5MaQmT2
>>764
実は日本で一番韓国べったりなのは右翼だったり、韓国でも一の親日派は右翼だったり、
ネトウヨとは異質な思想に生きてる方々ですよ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:20.11ID:+MXe83HN
>>785
はははは は  は    ははは


・・・・・・
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:30.19ID:/K6p1ytw
あーサッカーの監督に似てるな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:35.42ID:D9OJRgi+
>>798
なにそれ、怖い(´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:35.88ID:EzIIgrhj
井上ひさしは毎月200万円書籍代使っていたとか
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:37.80ID:N18wuDFZ
日本でいうと、神社の前でドンドコドンドコ火祭りやるようなものか
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:39.11ID:WZzX4/Is
おじいちゃんのあの手で背中ナデナデされたい
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:42.77ID:L2xgW73m
>>791
今からでも遅くない
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:45.28ID:yOjs3w3Y
クラリネットの音がめちゃ明るいね
ドイツ式だろうけどベーム式みたいに鳴る
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:45.55ID:FPghmyYf
>>717
そうなんだw
現在はライブ録音の方が主流だから商品化の予定でもあったのかもしれないけど
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:35:54.11ID:D9OJRgi+
ホルンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:01.82ID:GTRaELAN
ごそごそやり始めてる金管の皆さん
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:16.78ID:1rwudlTv
さっきこの田園を聞いてウンコしたら
ナイキのスウォッシュの形したのが出てきた
とても素敵な事です
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:17.26ID:fjM1HQNi
カウベルってマーラーの曲とかで出てくるけど
向こうの人はあれで田園風景が浮かんで心なごんだりするのか
あの微妙なゴロゴロ音の良さが俺にはわからない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:19.57ID:EzIIgrhj
>>812
実際問題日韓国交正常化には児玉誉士夫が暗躍・・・
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:20.31ID:U6WSxKjD
へっぽこぽん へっぽこぽん へっぽこぽん!
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:20.35ID:SyLp1NJ6
こことあそこくらいしか田園は印象にない
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:25.97ID:OLdXMWuM
>>816
楽譜が床にばらまかれました・・・・。
しかも本番。
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:31.60ID:tz/gxo0+
>>787
というかアメリカ田舎モン音楽
日本で言えば…ないな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:42.26ID:x+u1mgf/
この時間軸をズラすベートヴェンのアイディアは凄いと思う
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:45.25ID:22iWZhzI
>>787
別に右翼の音楽ではないが
白人の音楽だし、今は廃れている音楽でもある
黒人のジャズは今でも隆盛なのにね
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:55.60ID:W5MaQmT2
>>787
とは言わないまでも、アメリカン・ナショナリズムと無縁ではない音楽ですよ。
アメリカ白人は黒人音楽を嫌ってる人もいるもん。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:36:56.10ID:cbmwk/yr
いい演奏。
ライブで聞けた人裏山
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:02.89ID:D9OJRgi+
>>845
一斗缶何個いるんだろう(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:03.36ID:HbMMXXhI
速いのに重厚さが出るあたりバンベルクらしいっちゃらしいかも
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:03.41ID:A1CFMyS/
>>766 修正
  音楽学者の俺が、ベートーベンの交響曲6番「田園」を採点した。

    第1楽章 85点
 
    第2楽章 95点

    第3楽章 70点

    第4楽章 72点

    第5楽章 95点
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:04.04ID:L2xgW73m
>>847
それ用に倉庫みたいな家を建てた
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:04.09ID:EzIIgrhj
>>836
製材工場を倉庫にしてるくらいだからw片山センセ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:04.10ID:DOuyxnR0
>>787
演歌歌手のレコード買いあさる日本の右翼趣味者みたいなもんですよ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:05.93ID:OcFvu9nQ
>>797
共和党支持のアーチストとか映画人って誰がおるの
クリント・イーストウッドしか知らんわw

やっぱ芸術家とかはリベラリストで民主党になっちゃうよね。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:06.03ID:IzKT4QOK
ホルンうまいな
先週のホルンはちょっと可哀想だったが(´・ω・`)

>>758
大森に近い方の大田区ですね <馬込
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:12.82ID:RZdhvK4Z
現在は10年単位で生活環境の道具が変わるからにゃあ
ストーブ使っていた(いる)人も囲炉裏までは使ったことないだろうしにゃ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:22.12ID:WZzX4/Is
>>847
なんか本の山から発見された人いなかったっけ?
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:23.13ID:D+QZrG1X
N響のホルンなら・・・
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:23.82ID:wjxuizjr
>>727
逆に、若い衆がワイらに気を使う場面もあるんやで
「笑点のベージュが通じない!」とか(・д・;)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:29.94ID:M6kS6boO
今日のコンサートプラスの曲目知ってる人いる?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:39.87ID:x+u1mgf/
木管楽器の機構を改良したベームという人がいる
0878ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:50.50ID:DHMTGIAU
>>867
チャールトンヘストンが全米ライフル協会の会長でしたね(´・ω・)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:53.95ID:EzIIgrhj
大田区ってシンゴジラにやられて去年絶滅したんじゃ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:56.08ID:D+QZrG1X
>>875
ニュルンベルクのマイスタージンガー前奏曲
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:57.22ID:W5MaQmT2
>>804
アメリカでいまだにユダヤ人大統領がいないんだから(トランプの婿はユダヤ系だそうだけど)
ソ連は民族問題に関しては一種の理想郷ではあったかもね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:37:58.05ID:6tOzRJNj
>>875
ニュルンベルクのマイスタージンガー。
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:01.32ID:QbRTUbrN
>>619
シャブリエだったら、スペイン、楽しい行進曲、田園組曲なんて如何でしょう。
ドビュッシーなら小組曲なんてどうでしょう。
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:02.59ID:+MXe83HN
>>852
今でも結構演者同好者はいるが、マニアックな世界に潜り込んでる。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:05.54ID:LQ1rH6oE
スクロヴァチェフスキ  93歳
ブロムシュテット 89歳
ハイティンク 87歳

この辺りがそろそろだなぁ・・・悲しいけども
行ける公演は全部行こう
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:06.28ID:L4a+06l7
Aki Sunahara, associate concertmaster
かなり有名な人なん?
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:10.38ID:HbMMXXhI
>>875
ブロムシュテット若いころのワーグナーだったかな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:11.40ID:tz/gxo0+
>>852
カントリーは廃れてないのよ
確かポップカントリーとかジャズカントリーとかでまだまだ売れ線
逆にポップミュージックが売れない
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:17.58ID:v/L60Nyz
>>844
(ノ∀`)アチャー
>>846
おもいだした
アメリカ横断ウルトラクイズ
あれに結構カントリー音楽使われてました
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:26.36ID:N18wuDFZ
オーボエにも日本人がいるらしいが、今回は出ないのかな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:28.83ID:nAYbv+34
ティンパニが準備に入った模様
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:33.06ID:fu3pg0Aj
ドイツの田園というとひげもじゃのオヤジがビールジョッキ片手にパリパリに焼いたソーセージ喰いながら歌ってるっていうイメージが。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:36.33ID:2oKsXn8j
今の若い人は一斗缶どころかドラム缶も分からない可能性が
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:37.69ID:2ayLpRP/
ぼー♪ぼー♪(´・ω・`)ぼー♪ぼー♪
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:38.05ID:S+Dk8AfK
直虎は女じゃなく
女装が趣味の戦国大名の物語にしたほうが面白かったと思う
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:38:44.34ID:OcFvu9nQ
ホルンとかラッパ隊は責任負わされそうでやりたくないわ
ヴァイヨリンならたくさん居るし
少しくらい音はずしても誰も気づかんやろ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:05.32ID:tz/gxo0+
>>855
演歌でもない
長渕剛とか浜省に近いかも…違うか
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:06.19ID:eIZ650Yg
ウルトラクイズといえばグローフェ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:09.98ID:K6g0p2DK
>>901
たけたんの歌で凶暴化したときはどうしようかと思った
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:10.75ID:L4a+06l7
セカンドのオーボエたんも日本人?
Yumi Kurihara
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:11.02ID:D9OJRgi+
>>898
えええええええええええええ(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:14.39ID:M9ADRslX
>>888
スクロヴァチェフスキは もう・・・来ないんだよ・・・・・・(´;ω;`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:16.68ID:W5MaQmT2
>>841
赤尾敏とか右翼の親韓派は多いよー
ネトウヨが戯画化するような売国奴ではないけれど
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:17.86ID:v/L60Nyz
>>856
(・∀・)っΩ”ヘェヘェヘェ!それは知らなかった、ありがとう!
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:18.85ID:+MXe83HN
>>872
日本のオケ、金管になると・・・・




すみません、自分は無理です。
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:19.83ID:D2ko2XbR
2011に大阪で一斗缶にバラバラ死体ってやつやっぱり実在の事件だった
でもちょっと前じゃなくて結構前だった時間過ぎるの早すぎ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:24.95ID:x+u1mgf/
オーボエに日本人か
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:26.09ID:yK3V5+VO
>>619
昔は牧神の午後でハネる演奏会もあったりしたので、それを踏襲すればよいかと
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:27.57ID:D+XgDJHu
確かテイラースイフトはカントリー歌手
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:30.68ID:/w3pn4wD
木管がいちいち表情的
根本的に日本の木管奏者とちがう
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:35.79ID:+MrPEllv
>>900
女装城主 直虎 かぁ(´・ω・`)大河じゃなさそうだけど面白そうだね
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:38.17ID:r6DtDWxB
>>884
一曲目にマーラーの交響曲やって、後がそれだと尻すぼみで
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:40.71ID:D9OJRgi+
ほんと音が全然違うなあ(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:43.49ID:WKkEY6Vh
>>906
だから自分の脚本ができあがらないんじゃないの。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:50.57ID:x+u1mgf/
木管クソ上手えな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:51.43ID:dWklRZSd
>>888
プレヴィンが今年88歳だな
0942ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:03.95ID:DHMTGIAU
>>891
カントリーはどれもこれも同じに聴こえるんだけど、ハンクウィリアムズとガースブルックスだけは傑出したシンガーだと思います(´・ω・)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:13.81ID:VxEx5E3W
古代トランペット
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:18.18ID:5M+FEqz9
>>898
缶詰の缶切りは当然知らない
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:22.71ID:W5MaQmT2
>>852
昔のロックンロールへの拒絶反応は人種問題と無縁じゃないよね。
もっとも、カントリーでも最もコアなブルーグラスでさえ黒人音楽の影響は顕著だが。
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:23.53ID:2ayLpRP/
雨降ってきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:25.89ID:DOuyxnR0
カントリーなんとかとかブルーグラスなんとかってイベント
普通のモダンなロックミュージシャンまで出たりするけど黒人はほぼでないような
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:33.03ID:fjM1HQNi
おかっぱ髪が嫌いなので直虎は見る気がせん
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:34.31ID:HbMMXXhI
上手い下手とかじゃなくて真似できない音と感じる
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:36.40ID:U6WSxKjD
>>619
フランク、シャブリエ、ドビュッシーならフランスプログラム
(フランクはベルギーだけど)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:38.37ID:na8Y8uEj
>>800
関ケ原書いたとき資料が倉庫二つ分になったとか
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:38.64ID:D9OJRgi+
>>931
カストラート直虎 でどうだろう(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:40.71ID:nAYbv+34
豪雨の音楽クルー
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:44.07ID:x+u1mgf/
ピッコロあらぶるかな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:49.63ID:5M+FEqz9
落雷
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:50.16ID:2ayLpRP/
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:50.40ID:L2xgW73m
>>900
直虎は実は男だった説が最近出たような
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:40:53.86ID:A1CFMyS/
 

     そうだ

       キムタクみなきゃ
 
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:00.34ID:+MrPEllv
急になになに(´・ω・`)?
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:03.45ID:DOuyxnR0
ドドドドドドドドオドドド
0984ペニスくん改
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:04.91ID:DHMTGIAU
>>927
あのイノシシみたいな突進力が好きです(´・ω・)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:15.91ID:D9OJRgi+
>>980
雷(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:18.63ID:WKkEY6Vh
ティンパニ、N響でも使ったやつだな。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:23.72ID:wENkuNmi
ティンパニすげぇ音してんなww
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:23.94ID:Bwe+j+hW
ここまで聞いたの初めてかも
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:28.09ID:x+u1mgf/
硬めのマレット
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 21:41:29.34ID:W5MaQmT2
>>942
様式美があるからね
>>952
黒人が歌うとブルースっぽくなっちゃうからかもねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況