X



NHK教育を見て51903倍賢くアンドロイド©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/01/22(日) 22:43:22.30ID:ppa/ITSh
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51902倍賢く日曜の終わり [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1485092057/
0003NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:04:34.93ID:KhQRQbnz
ttp://image.rakuten.co.jp/yutoriseikatsu/cabinet/1/163009-2.jpg
0005NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:04:40.23ID:sJ7gC19k
阿弥陀仏像から紐を伸ばしてそれ握りながら死んだんだっけか
0010NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:05:08.91ID:cv4KSO7h
>>993
ビデオにPCM録音するっていうシステムがよくわからなかったなあ
0019NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:05:29.32ID:BfIQ5r55
もうひとり有名な物資がいたよね
誰だったっけ
0026NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:05:57.18ID:xkWnISIq
>>1
南無阿弥陀佛
0028NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:05:59.34ID:ZDzAR07o
ぶつぞう
0029NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:05.20ID:SjvdVVWb
北陸いくと墓石が皆「南無阿弥陀仏」で怖い
0031NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:18.87ID:v9pIAk2U
こういうきんきら金の像ってなんでだんだん剥げてきちゃうんだろう
0032 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:06:26.80ID:zRjhTzZ/
バラバラ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0034NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:31.80ID:xkWnISIq
>>19
武士沢友治
0041NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:38.13ID:SjvdVVWb
藤原頼通とか久々に名前聞いたなぁ
0045NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:50.24ID:ppa/ITSh
週刊仏像を作る
創刊号は頭部パーツがついて特別価格
0047NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:57.65ID:xkWnISIq
>>33
仏像萌え
0048NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:06:59.04ID:+MXe83HN
>>29
それだけ多くの仏様が見守ってくれていると・・・
0049NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:07.62ID:WEwQmQAF
週刊仏像を作る
創刊号はカンナの削りカス付き
0050 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:07:13.35ID:dXem1ao1
>>42
鞍作止利は飛鳥だったような(´・ω・`)
0051NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:14.46ID:cv4KSO7h
毎週1パーツずつ送られて来るんだよね
0054NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:17.24ID:ZDzAR07o
寄木は、一発勝負じゃないから楽だな
0055NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:20.12ID:CxKHUpy9
のちのフォード式生産法である
0056NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:25.97ID:sJ7gC19k
>>31
タイみたいにお布施でどんどん貼っていく風習が日本には無いのな
0058NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:32.10ID:PcA+YVpy
寄せても、寸法があうほど技術水準が上がったんだな
0059NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:36.25ID:uGujrJwC
>>42
くらづくりのとり? 高校とかで覚えたのは全然忘れないな 最近のことは忘れるんだけど
0060NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:38.88ID:2ayLpRP/
僕はやっぱ弁天様がいいなあ(´・ω・`)しかもシリコーン製で
0065NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:07:59.99ID:jKmkyF+3
>>22
こんばんは
0067NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:08:07.04ID:5u3Ctccv
>>60
弁天様にも穴が・・・
0068NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:08:13.46ID:FipmP2bQ
こんなプラモみたいな仏に魂が入るわけねえだろ、的な派閥もいたのだろうな(´・ω・`)
0069NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:08:33.80ID:uGujrJwC
>>52
なんかそういうのだけで最近涙腺ゆるくなるんだけど病気かなww
0072NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:08:48.35ID:ZDzAR07o
量産品か価値薄いな
0076 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:08:59.53ID:zRjhTzZ/
>>68
大量生産のものだとありがたみが薄れる感じはするよね。
0077NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:09:12.28ID:xkWnISIq
奈良の大仏さんの全力疾走
0079NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:09:15.50ID:SjvdVVWb
片方は若者モデルにして片方はおっさんがモデルだな
体型的に
0081NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:09:25.66ID:vXZ6GBj5
設計図があれば同じものをいくらでも作れるし
0088NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:14.63ID:xkWnISIq
>>83
地獄八景亡者戯
0089NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:17.45ID:97DBIcQp
極楽だかなんだか分からんが、俺ならこんなのがフワフワ飛んで来たら全力で逃げるけどな
0090NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:17.99ID:SjvdVVWb
>>69
加齢です・・・
0093NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:21.81ID:BfIQ5r55
阿弥陀来迎図の壁紙があったら貼りたいな
0095NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:24.85ID:uGujrJwC
>>71
ねぇ。でも覚えてない人はぜんっぜん覚えてないんだよな。
ちょっとの興味のあるなしだと思うんだけど
0098NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:35.74ID:jKmkyF+3
>>22
妖怪ウォッチのやつか
0104NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:10:57.28ID:xkWnISIq
キューサイの場面
「不味い! もう一杯!」
0106NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:04.32ID:PcA+YVpy
>>81
つい最近まで、設計図があっても現物あわせが必要だった。
0107NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:11.57ID:+MXe83HN
しかしいざ往生の場面であの類がわらわら来たら怖そう
0108NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:11.73ID:JgPe47qZ
>>105 は画像間違えた
0111NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:22.71ID:SjvdVVWb
>>68
山岡「この仏は出来損ないだ。成仏できないよ」
0112 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:11:22.98ID:zRjhTzZ/
浄土往生がロードウォリアーに聞こえた(´・ω・`)
0113NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:25.60ID:+MrPEllv
ちょっとこわい(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:27.37ID:ZDzAR07o
>>83
キリスト教の親戚がいるんだけど、あたしは妖精から天国に行ける切符もう貰ってるっていってた
0118NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:43.11ID:uGujrJwC
いまも昔もあの世に行くのは大変だなぁ
まぁ誰一人死ぬの失敗したひといないからそこは安心だけど
0121NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:46.92ID:PcA+YVpy
ドーラーのパレード
0123NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:11:49.13ID:LqrbzNCm
面も衣装も伎楽っぽいな
奈良仏教がこういうのずっとやってるイメージだけど
0126NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:00.29ID:WEwQmQAF
>>76
真っ赤に塗って頼道専用とか
功徳が通常の三倍っ!
0128NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:03.60ID:GJlCThM8
>>108
うそくせえ。お前がこう言う女が好きなのはわかった。
0130NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:09.63ID:lDQUJVTP
雅楽って寺っぽくない
0132NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:14.31ID:xkWnISIq
>>112
ホーク・ウォリアー
ポール・ウォリアー
パワー・ウォリアー
0133NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:19.16ID:eUCwGwKs
シンフォニックオーケストラって…
0135NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:30.06ID:OTrWUgPd
御詠歌だ
子供の頃ばーちゃんたちが歌ってたけど不気味だったな
0142 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:12:54.98ID:dXem1ao1
天国ちゅうとこはそんなに〜あまいもんや〜おまへんにゃ〜(´・ω・`)
0143NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:58.06ID:+MrPEllv
ちんのう って読むんだ(´・ω・`)よかった
0145NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:12:59.33ID:uGujrJwC
じーごくーじーごーくー
たーのーしーいーじーg0−くー
0147NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:04.59ID:BfIQ5r55
仏教だと人が死ぬと阿弥陀様が迎えに来てくれ
キリスト教だとエンジェルが迎えてきてくれるけど
イスラム教は誰が迎えに来てくれるんだろう
0148NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:04.72ID:JgPe47qZ
正雄が地獄行き?
むしろあのヘンな娘のほうが行きそう
0153NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:11.68ID:5u3Ctccv
>>127
もともと欧州にいた土着の神々が妖精として取り込まれていった経緯もある
そのお方の友人のクリスチャンは新興系かもしれないが
0154NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:16.25ID:QAEyf3Up
閻魔堂
0155NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:17.80ID:xkWnISIq
どろろん
0156NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:27.27ID:PcA+YVpy
正月に舞楽を見ていたら、太極拳に見えたなあ。
0160NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:31.61ID:sJ7gC19k
>>138
昔はナカジャス(中山のジャスコ)と呼んだもんじゃ(´・ω・)
0165NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:35.73ID:BfIQ5r55
閻魔様って最初に死んだ人間だから
あの世ではすごく偉いんだよね
0166NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:38.10ID:SjvdVVWb
ここて九相図があるとこだっけ
0167NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:43.63ID:xkWnISIq
>>142
きたやまおさむ先生こんばんは。
0168NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:44.13ID:2ayLpRP/
大王を飲んで(´・ω・`)くだしてしまうのや
0171NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:48.78ID:ZDzAR07o
この時間いつも情熱大陸見てたようだ
0172NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:49.14ID:uGujrJwC
六堂珍農事で売らないやった覚えが
0178NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:13:59.87ID:JgPe47qZ
>>139
和地つかさ(今1番人気のグラドル)だよ

>>149
エッ、な、何のこと?w
0181NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:07.65ID:OR2oq5TG
親戚のおじさんが怒ることってトンチンカンだぞw
0183NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:21.75ID:GM/VeztU
閻魔帖
0187NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:25.76ID:sJ7gC19k
>>153
子供に説明すんのが面倒だから適当にファンシーに言っただけだと予想
0188NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:31.56ID:uGujrJwC
イケメンの地獄官吏がいてほしい
0189NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:36.67ID:PVxc1lEa
天国行きと、お説教部屋行きを振り分けるお仕事です。
0191NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:50.92ID:xkWnISIq
>>168
昨日、ラジオで吉弥さんがかけてたのを聴いた。
途中でたかじんさんが出てきた。
0192NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:14:52.57ID:ZDzAR07o
このあたりはホントの仏教じゃない庶民用の釣り仏教らしい
0195NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:07.05ID:uGujrJwC
地獄にかわいい子もいてほしい
0196NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:07.93ID:SjvdVVWb
>>165
あの世もアメリカみたいに古参が新参迫害するとこなのかよ
0197NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:12.40ID:sJ7gC19k
>>185
学校指定のジャージだけを言い表す意外と狭い意味の単語(´・ω・)
0199NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:20.02ID:WRFux7Jg
目は水晶なのか
どうりでリアルなわけだ
0200 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:15:31.86ID:zRjhTzZ/
>>170
おじゃる丸の原作者が亡くなって10年経つのな。
0201NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:32.43ID:SsUDScmE
帰らない客がいたらあれ持って行って威嚇すんだろ?
0202NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:37.82ID:WEwQmQAF
>>184
整理券もらうのも、もータイヘン
ズラッと並んでんだよな〜
0203NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:45.73ID:SjvdVVWb
>>184
国境に壁築いてもいいよ
0204NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:47.78ID:uGujrJwC
ルーク篁が出入りしてたんだっけ
0207NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:15:57.71ID:LqrbzNCm
>184
「お前は地獄行きじゃ!」と言われて
ソマリアや北朝鮮あたり生まれ変わるんじゃね?
0209NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:16:00.46ID:FipmP2bQ
>>184
世界人口も増えたし随時生まれ変わってるんじゃね(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:16:22.88ID:Nu+ri94S
死んだら京都行くのか。死に際に京都旅行するのは勿体無いね。
0217NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:16:35.61ID:+MXe83HN
六道輪廻
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0221NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:16:56.57ID:FipmP2bQ
散所かあ、言い方は違うのかもしれんけど(´・ω・`)
0222NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:16:56.91ID:ZDzAR07o
(王)
0225NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:17:09.82ID:SjvdVVWb
>>192
むしろ庶民向けじゃない方がエセ臭い
0226NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:17:13.54ID:5u3Ctccv
>>205
怒りの日その日こそダビデとシビラの予言の如く世界が灰塵に帰す日なり(´・ω・`)
0228 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:17:19.78ID:zRjhTzZ/
>>212
来年で放送20年になるんだよなあ。
乱太郎とおじゃる丸長寿だよね。
0236NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:17:32.84ID:uGujrJwC
鳥葬やってたんだよね
0237NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:17:39.04ID:H7jDIUa8
>>175

それコエンマ
0238NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:17:40.82ID:mLb7mjLw
どろろんエンマくん(´・ω・`)
0240NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:17:48.21ID:wjxuizjr
あっ、なんで同じ仏像を量産できたのかの部分を寝落ちしてききそびれた;;
0243NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:00.46ID:xkWnISIq
>>228
●んたま乱太郎のOP曲って歴代ジャニーズが歌っているんだよね。
0249NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:17.22ID:SsUDScmE
おつきの人もいかついおっさんとか閻魔様ホモなの
0251NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:22.55ID:6fWLqLby
人生を読み上げられるのって嫌だなぁ
オナニーオナニーオナニー
0253NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:27.78ID:sJ7gC19k
弁護人は?弁護人はいないんですか?(´;ω;`)
0254NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:32.39ID:jKmkyF+3
>>115
ファミマのくじ。子供向けなのにお酒が景品に入ってるのか。
0255NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:35.31ID:uGujrJwC
鬼灯さんだ
0257NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:40.14ID:BfIQ5r55
やっぱり仏教って道教の影響をすごい受けてるよね
0258NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:41.87ID:JgPe47qZ
ドロロンえん魔くん、怪物くん、猫目小僧
どれが強いかな
0259NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:45.87ID:+MrPEllv
もうせん?
0260NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:46.52ID:5u3Ctccv
地獄にいくとかフリーザとかセルと一緒に過ごさなきゃいけないとかマジ勘弁だわ
0264NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:59.06ID:SjvdVVWb
>>228
乱太郎とか25年くらいなるんじゃね
0265NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:18:59.80ID:xkWnISIq
>>250
鬼灯様いいねー
0269NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:08.46ID:2ayLpRP/
一人で全部裁くとかタイヘンだな(´・ω・`) 地裁とか高裁はないのか
0272NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:21.41ID:PcA+YVpy
カースト制度と貧富の差と熱気、インドだね
0273NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:25.23ID:sJ7gC19k
>>257
中国・日本仏教はあんまりインドっぽさを感じないね
0274NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:28.65ID:jKmkyF+3
>>212
中越地震から10年。
0277NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:42.14ID:pUvx+GEt
>>267
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0278NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:43.03ID:LqrbzNCm
そういう釈迦の教えと何の関係もない物語を
仏教の面してよく語るよなあと関心する
0280NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:48.43ID:+MrPEllv
>>257
んだね(´・ω・`)
0281NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:50.46ID:ZDzAR07o
いい人じゃんっていうか、それだと舌が痛いから地獄行かす人数減らしそう
0283NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:19:52.69ID:xkWnISIq
>>273
日本を印度にしてしまえ!
0285NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:02.24ID:SjvdVVWb
>>245
スターリンやレーニンが居るはずなのにな
0287NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:05.77ID:WllEq4Je
今日は献血してきたで
行い、ええやろ?
0289NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:15.68ID:2ayLpRP/
安房の守は悪いことばかりやってたからなあ(´・ω・`)
0290NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:16.00ID:mLb7mjLw
>>258
怪物くんは藤子不二雄の暗黒史。
どろろんエンマくんじゃね(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:23.25ID:sJ7gC19k
>>251
両津勘吉は赤ん坊の頃となりの赤ん坊のミルクを奪ったところから読み上げられてたな
0297NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:25.63ID:LqrbzNCm
冒頭見逃したけど
これどんなシチュだ
0300NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:31.56ID:+MrPEllv
きょうの小芝居はなんなのwww
0301 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:20:38.57ID:zRjhTzZ/
>>264
乱太郎は93年からだからそうなるね。
天才てれびくんも93年からだ。
0302NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:41.94ID:fnao0VFR
56億7000万年後だけど
ちょっと遅いよね(´・ω・`)
0303NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:20:46.07ID:LqrbzNCm
これブラタモリのときに撮った映像ちゃうん
0307NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:06.18ID:yYmsxjOF
♪〜どーぞ添わせておくれやす
「おーくーれーやーあぁすぅ――――♪」
0308NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:06.87ID:QBV2zA9j
仏さまはなんでカレーを連れてこなかったんだろう
替わりにお茶持ってきたのか
0309NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:19.20ID:xkWnISIq
>>285
星凜(スターリン)
黎人(レーニン)

とか、いまの子供にいそうだね。
0310NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:19.48ID:mLb7mjLw
>>302
地球ないよね(´・ω・`)
0313NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:22.31ID:WRFux7Jg
日本だけでも1年100万人は裁かないといけない
1日3000人ぐらい
0314NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:29.18ID:JgPe47qZ
>>290
暗黒史って、代表作のひとつだよw
0315NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:31.73ID:WEwQmQAF
こんな有難いお地蔵さまに朝鮮人は酷いことをしたよね
0321NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:41.13ID:GJlCThM8
地蔵の首切ったチョンはどうなるんだろうね?
0324NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:58.18ID:SjvdVVWb
>>301
小学生低学年に乱太郎見てた自分がアラサーだしな
0325NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:21:58.84ID:ZDzAR07o
京都人毎日こんなの見てたらそりゃあぶぶずけ御馳走するような性格になるわけだ
0328NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:07.84ID:eUCwGwKs
ちゃんと目脂がある。
0329NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:08.77ID:uGujrJwC
年取ってこういうお参りできる生活したいな
0330NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:13.64ID:GM/VeztU
去年ここ行ったけど大通りからすぐだった
0331NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:20.38ID:xkWnISIq
>>305
善光寺
北善光寺
南善光寺
西善光寺
東善光寺
善光寺浦和
0335NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:34.87ID:yvLpKVsT
ナレーションだれだろう
美の巨人みたい
0338NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:40.66ID:wjxuizjr
>>297
冒頭から突然こんなんだったよ
まさお医者が京の街を歩いているところからはじまった
0339NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:41.04ID:+MrPEllv
人間てすごいwこういうの考えちゃうんだなあww
0340NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:22:43.04ID:mLb7mjLw
>>314
全然売れなくて大変だったそうだよ。
藤子不二雄分裂の一つの原因らしい(´・ω・`)
0343 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:23:00.60ID:zRjhTzZ/
十字架にかけられるキリストみたい
0344NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:14.96ID:dFcPlLw2
あるある 京都はいたるところにこういうの
0346NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:16.66ID:6fWLqLby
なんぞニコニコ笑いながら火に堕ちてってるぞ
みんなドMか
0348NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:25.56ID:GM/VeztU
地蔵盆って聞いたことあるけど
0349NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:25.87ID:uGujrJwC
そうそう!!京都ってこういうのいっぱいあるよね、それが本当にびっくりした
0350NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:26.02ID:mHiJZs/B
2017/01/15(日)  彦根市で地蔵菩薩が盗まれる。傍らには「日本死ね」と書かれた落書き [無断転載禁止]©2ch.net
http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20170114/CK2017011402000015.html

【社会】福島の仏像・地蔵破壊 チョン被告の逮捕に 現地住民「日本人にできるかな、と思っていたけど、やっぱりね、という感じ」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://www.sankei.com/premium/news/170101/prm1701010093-n1.html
0351NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:28.11ID:jKmkyF+3
>>235
2年か3年前にえんま市の頃から半年くらい実況から消えたよな、M2
0354NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:31.38ID:bYHUvGIz
大乗はキリスト教の影響受けてるからな
0355NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:39.61ID:5u3Ctccv
>>339
それぐらい自分のしてきた行いにうしろめたさを感じていたんだろう(´・ω・`)
あと死が身近(´・ω・`)
0357NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:43.49ID:wjxuizjr
綺麗なお花が活けてある
扇子ある今風の生け方
0358NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:46.42ID:WRFux7Jg
京都なんてほんと人が死にまくってそうだもんな
0360NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:48.57ID:UtwfnM4A
悟ったひとは如来 悟ってないが他人を救おうとするのは菩薩 豆な
0361NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:50.15ID:mLb7mjLw
>>318
まだ生きてる方(´・ω・`)
0362NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:52.13ID:LqrbzNCm
地獄の沙汰もなんとやら
お自動さんに助けてもらいましょう
0365NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:23:54.15ID:a9BAfZ4o
来週京都行くんだけど何かオヌヌメある?
0369NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:00.92ID:WEwQmQAF
さっきワシは地蔵だと言ったな
ありゃウソじゃ
じつは弥勒菩薩なのじゃ
0370NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:04.93ID:sJ7gC19k
道端に花が供えてあって、誰かここで死んだのかと思ったら
見逃してしまいそうなほど小さなお地蔵様だった
0371NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:07.74ID:ZDzAR07o
おれも新しく地蔵置こうか
0373NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:17.55ID:v9pIAk2U
>>313
ひとりひとり裁いてるように見えて、実は一度にある程度まとめて
裁いちゃったりしてるんだろうか
0377NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:33.27ID:uGujrJwC
おういう文化はやっぱいいよね
0378NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:38.44ID:WEwQmQAF
いただきます
どうもお地蔵さまでした
0379NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:24:40.90ID:SjvdVVWb
>>365
何が興味あるかによる
0384NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:02.02ID:+MrPEllv
>>373
一緒のグループに極悪人がいたらいやだなあw
0385NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:04.21ID:wjxuizjr
まんなかのおばあちゃんのグラサン、ダイソーで売ってるやつ
0389NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:09.34ID:215kFDz5
京都の:大谷本廟に納骨してるからたまにお参りに行くんだけど
お墓もあそこの墓がいっぱいあるところに移したら、京都旅行の口実ができて子孫が喜ぶかもしれんな
0392NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:17.25ID:xkWnISIq
>>373
サンプリング抽出して
0394NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:19.19ID:mHiJZs/B
傘じぞう
0396NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:24.63ID:2ayLpRP/
半島人に盗まれたんじゃないのか(´・ω・`)
0400M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/01/22(日) 23:25:28.96ID:20UpoQ7T
>>309
有田芳生、山下芳生とも
親がスタ時代の日共だったから、ヨセフ・スターリンから名付けられたんじゃん。
0402NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:29.10ID:6fWLqLby
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
もってかれちゃったのか…
0404NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:31.62ID:JgPe47qZ
ツービートの漫才で、ある男が地獄に行ったら、どの地獄に行くか自分で決められるらしくて、
見学してみたら針の山地獄や血の池地獄はいかにも苦しそうなんだけど、ウンコの池地獄は
みんな首を出してウンコに浸かってるんだけど、タバコ吸いながら世間話とかしてるという
ニオイもすぐ慣れそうだからウンコの池地獄を選ぶと、突然ピーッ!と笛の音がして
「はーい!休憩終わり!もぐって〜!」って鬼が言うヤツあったな
0407NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:35.49ID:+MrPEllv
いいんだかわるいんだかww
0408NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:37.81ID:LqrbzNCm
>373
現世でも死んだ人みんな役所で死亡手続きされてるんだから
同じぐらいの仕組みで対応可能なんじゃないだろうか
0409NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:40.03ID:GJlCThM8
地蔵の首切ったバカ朝鮮人はどうなった?
0410NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:40.55ID:mLb7mjLw
傘がない(´・ω・`)
0411NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:42.23ID:SjvdVVWb
>>335
蒼井優と一緒にするなよ
0413NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:48.31ID:NnnmvWw4
レーザースキャナと3Dプリンタでコピーして貰おう
0414NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:52.62ID:sJ7gC19k
こういうときこそ薮内先生が複製してよ
0415NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:55.77ID:OR2oq5TG
朝鮮人に盗まれるよりいいけど
国もレプリカを作ってやれよ
0416NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:25:55.96ID:tSDj/Avr
京博に持ってかれたのか(´・ω・‘)
0420NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:00.17ID:ZDzAR07o
新しい地蔵作るチャンスじゃないのか、紙ってなんだよ
0427NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:13.35ID:WRFux7Jg
せめて複製品作ってあげるとかしろよw
0429NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:24.94ID:6fWLqLby
こういうときの3Dプリンタだろうが
ってもうやってるのか
0430NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:25.03ID:otUTua5L
衆生を救って護る為の地蔵が逆に守られるって本末転倒過ぎるw
0431NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:25.51ID:xkWnISIq
先日、ここで年越しライブを聴いてきた。
ついでに仏像を拝んできた。
0432NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:26.39ID:UtwfnM4A
アブドーラ・ザ・ブッチャーみたいな頭の傷
0436 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:26:30.59ID:dXem1ao1
3Dプリンタかよ(´・ω・`)
0439NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:33.97ID:LqrbzNCm
頭に縦筋の傷が多くて、地蔵じゃなくて
アブドラ・ザ・ブッチャーに見える
0440NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:36.19ID:mLb7mjLw
>>413
建仁寺の風神雷神はキャノンのプリンタで印刷したのが飾ってあるわ(´・ω・`)
0444 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:26:42.98ID:zRjhTzZ/
やっぱり考えることは同じだな
0448NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:47.19ID:ppa/ITSh
上で冗談で3Dプリンターって言ったら本当に出てきた
0454NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:26:54.49ID:+MrPEllv
あたまがつるつるになってるじゃん
0456NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:01.09ID:MEwCy+32
先日発覚した京都の仏像もすぐに博物館に保護されてたね
0459NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:05.11ID:5u3Ctccv
恥ずかしい話だけど3Dプリンターの原理がいまだによくわからん(´・ω・`)
0460 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:27:05.89ID:dXem1ao1
ありがたみががががが(´・ω・`)
0462NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:10.20ID:UwdN6yaH
未来人が困惑するぞ
で勝手な仮説たてそうだぞ
0463NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:10.58ID:eUCwGwKs
頭がブッチャーみたいだ。
0467NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:12.11ID:NnnmvWw4
折角なんだから新品状態に復元すればいいのに
0473NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:19.21ID:QfFBk7vW
うーん?生活に密着してるから輝くんじゃないか?と思ったけど
海外から仏像泥棒とか来るからこの方が安心なのかもな
0474NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:19.49ID:PcA+YVpy
つぎめが目立つ
0478NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:27.20ID:uGujrJwC
仏像フェスとかあったら行ってみたいな 座っても座禅してもOKみたいな
0479NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:32.47ID:SjvdVVWb
>>400
広島の原爆で死んだ人にマルクスだかレーニンの母の名前つけられてた人いたな
同級生が遺族に取材して判明
0480NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:34.64ID:SsUDScmE
まあ慣れ親しんだ物だしええんかな?w
0482NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:39.02ID:mLb7mjLw
3Dプリンタなんて、エロ目的しか思いつかんわ(´・ω・`)
0483NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:39.72ID:gyR7qc0w
なんでさっきからBGMがジャズなのw
0485NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:45.79ID:QAEyf3Up
樹脂なんか?
0486NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:48.06ID:4IeEZ0gg
レプリカって書いておかないと盗まれそう
0487NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:48.57ID:ppa/ITSh
>>464
京都のラーメンってどんなのなの?
時々話は聞くけど
0490NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:51.82ID:v9pIAk2U
見た目同じようでなんか全然違うな
0492NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:27:54.48ID:MEwCy+32
これは良い3Dプリンターの使い方だね
0495NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:01.29ID:JgPe47qZ
これを見たお坊さんが「何が3Dプリンターだ、こんなの魂が宿ってないからダメだ!」
って言ってハンマーで叩き壊したのが本物のほうだったりな
0498NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:11.38ID:xkWnISIq
稀勢の里を3D
0499NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:13.64ID:uSI7uTlS
清水寺みたいにレプリカにも価値ついちゃう
0502NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:15.47ID:FipmP2bQ
もうweb上にデータだけ上げて再現でもいいな(´・ω・`)
0504NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:20.33ID:+MrPEllv
生き返ったw
0506NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:23.53ID:eU2pknAQ
首を切ったら爆発するようにしておいたらいいんじゃないだろうか
0507NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:24.47ID:sJ7gC19k
鰯の頭も信心から
信心が主で仏像は目当てでしかないのだよ
0508NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:24.61ID:QfFBk7vW
まぁいいのかもね
あくまで像を通して仏に祈るんだろうし…
0515NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:34.97ID:SsUDScmE
ちっこいのいっぱい作ってお土産にするといい
携帯ストラップとか
0518NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:35.44ID:QBV2zA9j
まあでも昔の仏師もプリンタあったら使ってたかもしれんし
カタシロだけあればいいんじゃね
0519NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:36.29ID:uGujrJwC
今日の面白かったなー!
0521NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:41.53ID:215kFDz5
レプリカに置き換えて本物は厳重に保管しないと
すぐ盗む奴等が国内に無数にいるからな
0522NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:43.46ID:wjxuizjr
3Dプリンタほんと安いもんなびっくりだわ
今のコミケとか、個人が作った3Dグッズ売ってるんかな。
0524NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:46.58ID:ISlwnsBU
形があるだけマシだな。
モニター画面参拝の有り難みに比べると。
0525NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:49.42ID:FipmP2bQ
>>459
FAXと同じようなもんだよ。小人が増えただけ(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:50.29ID:ZDzAR07o
さすが釣り仏教というしかないな
手合わせられる対象があれば結局なんでもいいんだろっていう精神が受け継がれてるか
0527NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:52.84ID:Q4j1qfFM
草刈さんも よくそんな台詞吐けるなぁ
0528NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:28:54.99ID:SjvdVVWb
鹿児島の田の神様も窃盗多いと聞くな
0532NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:07.02ID:ppa/ITSh
えんま医院って病院につける名前じゃないな
0534NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:13.79ID:UtwfnM4A
>>507 実は信心もいらない 自己を放念するのだけが目的
0535NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:18.52ID:eUCwGwKs
正雄が復活した!!
0539NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:28.69ID:LqrbzNCm
あの世に行ったんなら
谷のおじさんに挨拶していけよ
0541実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/01/22(日) 23:29:34.54ID:tp5RGuze
白塗りの地蔵ってどこ発症なんだろうな(´・ω・`)
雰囲気出てるけどめっちゃ継ぎ目出てる。造形より汚しの効能かな。
って死にかける正雄幻覚は臨死体験説がます

引き続きサイエンスEROをROM(´・ω・`)ノシ不気味の谷の野口
0542NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:35.35ID:MEwCy+32
>>487
京都以外で出されてる細麺&醤油のいわゆる「京風」ラーメンは全くなくて
コッテリしたのが多い
0545NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:46.69ID:k2kpGmbU
>>487
「京都風ラーメン」という謎のジャンルがあってそれはあっさり系
本当の京都ラーメンは天下一品のようなドロドロの豚骨系
まぁでも市内には色んなジャンルのがある
家系からあっさり鳥系、魚介つけ麺、醤油豚骨とか

激戦区とか言われてる一乗寺にある店はイマイチな店が多い
飛び抜けて美味しい店もあるから困る
0548NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:50.72ID:SsUDScmE
>>518
卒塔婆の文字プリンターでやってるし頭柔らかくやっていけばいいんだろうね
0549NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:29:58.51ID:PcA+YVpy
もともと仏教は偶像崇拝しないけどな
0551NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:05.02ID:H+zR53E/
仏像みたいな全部同じ素材のは楽でいいな
Nスペでやってた刀の再現とか職人に技巧の差が如実に現れてたわ
0552NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:08.50ID:H7jDIUa8
地震で流れたんだっけ
0557NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:18.32ID:+MrPEllv
洗濯物干してこよう
0560NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:20.58ID:JgPe47qZ
「中山果奈は仲間や、果奈!」

(回文だよ)
0561NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:20.61ID:mLTGmK+l
怖い
0564 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:30:23.42ID:dXem1ao1
うるさい、おまえなんかロボットだ(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:31.23ID:ZDzAR07o
ロボットも増えてる
0571NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:31.39ID:2ayLpRP/
奈央ちゃんのアンドロイドもお願いします(´・ω・`)
0574NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:35.50ID:xkWnISIq
アンドロイド米朝師匠か
0577NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:37.78ID:pcwuvk8S
米朝 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0578NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:38.02ID:xz02ggmK
石黒先生か
0579NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:40.28ID:YWfdlzbg
花子は出ないのか
0584 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/01/22(日) 23:30:44.37ID:zRjhTzZ/
こええええ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0587NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:46.60ID:6fWLqLby
やっぱりちょっとやそっとじゃ不気味の谷は超えられないのかなぁ
0588NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:47.02ID:eU2pknAQ
表情が硬いんだよ
もっと細かいとこ動かせるようにならなきゃ
0592NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:54.10ID:+MrPEllv
キタ――(゚∀゚)――!!
0594NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:54.81ID:PuYF5eXL
さっきのドラえもんでさえ不気味の谷間があったよな
0598NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:55.86ID:mLb7mjLw
ボーカロイド(´・ω・`)
0599NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:56.87ID:AzAiOUj3
不気味の谷 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0600NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:30:57.35ID:cplSbSre
人に似せれば似せるほど、違和感が出て来る
0604NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:00.49ID:B8BQzqyP
アンドロイドの眠りを妨げないで(´・ω・`)
0609NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:01.56ID:tSDj/Avr
>>440
あの複製はすごく手がかかってる。
金箔の部分とかは複製ではなく実際に貼ってるらしい。
0612NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:03.97ID:ppa/ITSh
モーガンフリーマンの番組で出てた人だ
0616NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:10.08ID:WEwQmQAF
ココロのアンドロイドが好きなんだがなあ
0617NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:11.86ID:Q4j1qfFM
(´・ω・`) もうこの先生はお腹いっぱい・・・
0618NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:12.76ID:PcA+YVpy
大喜利人工知能じゃなかったのか
0620NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:13.16ID:usLSrVtH
この人自分のロボット作ったのか(´・ω・`)
0622NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:15.25ID:ZDzAR07o
仏像も動かすようにしたら
0626NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:17.07ID:AzAiOUj3
彩子ロボ復活させてくれよ

あれエロくて良いよな
0628NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:22.68ID:KE4bLeM3
無理に人間に似せなくてもSFアニメみたいなロボット然しててもいいのに
0630NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:23.58ID:pMWEVxLV
このいつもの教授こそ
アンドロイドっぽい
0633NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:25.44ID:+MrPEllv
スケキヨっぽい
0634NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:28.50ID:xkWnISIq
R・田中一郎
0635NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:28.56ID:97O7tNiE
マツコロイドなにしてんのかな(´・ω・`)
0636NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:30.38ID:6AbEtPks
>>588
筋肉とか研究している人とかとやればいいと思うんだけどねえ
0637NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:30.48ID:215kFDz5
この先生の実物が実にアンドロイドにしやすそうな顔なのは運命だよな
0638NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:31.26ID:hxd2EjE0
安堂ロイド・シーズン10にありがちなこと
0639NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:33.17ID:SjvdVVWb
>>571
エロさまでは現代科学でもまだ再現不可能・・・
0641NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:35.90ID:Rht9hLvL
また、このしょぼいロボ作ってる石黒か
0643NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:37.50ID:GYehZnBM
奈央ロイドお願い
0644NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:37.65ID:NnnmvWw4
蝋人形の方がリアルだな
皮膚を蝋で作ればいいのか?
0645NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:38.24ID:UwdN6yaH
どういう仕草をしたらいいかAIにラーニングさせりゃいいんだよ
0647NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:39.89ID:eYiTT+ZJ
昔、人間になろうとするアンドロイドの映画があったねー
0648NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:40.60ID:6fWLqLby
今のアンドロイド技術にはこの先生しかいないのか
0650NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:42.27ID:2C/QwKGp
皮膚下の筋肉までシミュレートしないと気持ち悪いだけ
0651NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:44.96ID:mt/noYTT
マツコロイドは出るの?
0652NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:31:45.16ID:H7jDIUa8
もともとちょっと不気味な先生がモデルの
アンドロイドはあんまキモくないんだよなぁw
0661NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:00.13ID:eU2pknAQ
最初は不気味でも慣れれば気にならなくなると思うがね
0664NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:05.18ID:JZ9taDoc
「実はロボットなんです!」
いや一目見たらわかるよ、まだまだ技術足りないだろ
0665NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:07.31ID:AzAiOUj3
ハゲ三国人のは
違うだろ
0666NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:08.44ID:KhQRQbnz
>>612
ttp://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2014/06/1-26.jpeg
0667NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:14.24ID:WLaABhA3
石黒先生のはアンドロイドつーか、ちょっと動くアンドロイドだし・・・
0670NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:17.06ID:MEwCy+32
>>590
花祭りを流行らす気概は無いのかな?
ハロウィーンどころかイースターすら流行らそうとしてるのに対抗して
0671NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:18.67ID:xkWnISIq
>>564
僕は光画部の部員でした。
0676NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:26.71ID:PcA+YVpy
美容形成の医者に顔を作ってもらえばいいのに
0677NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:27.19ID:AzAiOUj3
>>666
見えない
0678NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:27.50ID:8QylT1pT
おまいらのため
0679NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:29.08ID:mLb7mjLw
>>609
わかるわ、柵またいで触ろうとしたら坊主に怒られたわ(´・ω・`)
0682NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:33.72ID:UwdN6yaH
ヒューマノイドのほうが人間に似せる言葉のイメージ
0683NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:36.96ID:H7jDIUa8
>>649

奇面組でも好きなエピソードだわー
0685NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:39.93ID:jKmkyF+3
>>400
それは知らなかった(´・ω・`)
0689NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:45.23ID:2ayLpRP/
>>615
まずはオリエントに付けられる奈央ちゃんの精巧な頭部を(´・ω・`)お口仕様で
0690NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:45.94ID:PuYF5eXL
マツコロイドは不気味の谷が感じなかったな
マツコの方が不気味なのかもしれん
0693NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:54.68ID:JZ9taDoc
>>667
全然凄くないよね
0695NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:32:55.99ID:cLJwx3n7
既にガイジくらいの動きは出来るようになってるじゃん
変な動きだと思ったけどガイジと思えば結構いいところまで来てると思える
0696 垢版2017/01/22(日) 23:33:02.02ID:zjEzZZQ/
ドクター石黒と聞いて
0697NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:02.80ID:8oEoUUiu
我オウムゆえに我あり
0698NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:03.19ID:MEwCy+32
数十年ぶりにあーるの単行本を読み返そうかなぁ
CDは昨年久々に聞き直した
0700NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:11.85ID:yMPuvj90
男の欲望を満たすために決まってんだろ
0701NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:12.82ID:FipmP2bQ
>>545
横綱ラーメンとか第一旭が京都ラーメンかと思ってたけどあれは京都風なんだな(´・ω・`)
0713NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:33.36ID:UwdN6yaH
人間とは何かで裸族の取材いく番組が好き
0714NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:35.29ID:3RmP4wUH
ソニーのAIBOは、、、

そういえばハートネットで修理したり供養したりしてくれる団体を追った回があったなぁ
0718NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:37.45ID:JG+MnSVK
表面的な完成度は低いのに、仕草とか癖が妙に一致するから気持ち悪い
0719ゆうこ垢版2017/01/22(日) 23:33:40.10ID:0C/f1pwl
去年死んだ飼い猫のニャンドロイドを作りたいわ
0720NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:40.40ID:215kFDz5
漫画の批評しそうな声や
0721NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:43.59ID:6fWLqLby
オリエント工業ですら不気味の谷は越え切れてないし
いっそ開き直って萌えに突っ走った方がいいのかも
0722 垢版2017/01/22(日) 23:33:44.15ID:zjEzZZQ/
動く蝋人形館
0726NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:50.80ID:WEwQmQAF
我は朝鮮人に生まれないで本当に良かった(漱石)
0727NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:55.69ID:bYHUvGIz
結構進歩してるなw
0728NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:56.66ID:8oEoUUiu
夏目漱石アンドロイドは、単なるいんちきだよな。
口がまったく人間の動き方と違う。
0731NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:33:59.59ID:SjvdVVWb
熊本の資料館に生前の声の再現あったな
0732NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:01.99ID:AzAiOUj3
おれが効率の滑り止めに受けた
高校の大学ww
0735NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:07.84ID:jKmkyF+3
>>400
ヨゼフなら約瑟夫のほうが良かったんじゃない?
0738NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:13.22ID:mLb7mjLw
夏目漱石は東京帝国大学無試験組じゃね(´・ω・`)
0740NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:16.55ID:xkWnISIq
>>698
飯田線のバラード
0746NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:34.21ID:KhQRQbnz
ロボット、アンドロイド、サイボーグの定義がごっちゃに
0749NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:40.69ID:cLJwx3n7
いやそんな外形のマスク部分が似ていようがどうでもええわ
どこまでの機能を持っているのかって話してくれ
0750NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:42.74ID:eU2pknAQ
自分のアンドロイド作ってそのアンドロイドに自分を似せちゃった人
0751NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:45.11ID:k2kpGmbU
>>701
第一旭はビミョーなポジションだな〜
なぜあんなに行列ができてるのか謎

京都駅近くの本店で、2口食べて帰った人見たわ
食べ物屋で残して帰る人初めて見た
0753NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:49.97ID:QfFBk7vW
やっぱり肌がまだ違和感あるな
そこさえ改善すればかなり似そう
0759NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:54.22ID:smAGNR9n
「アンドロイド」と「ヒューマノイド」のそんな使い分けは初めて聞いたぞ。
0760 垢版2017/01/22(日) 23:34:54.48ID:zjEzZZQ/
ロボットが意識を持つのはいつの日か
0762 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:34:56.79ID:dXem1ao1
デスマスクじゃん(´・ω・`)
0763NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:34:59.87ID:8oEoUUiu
石黒は、ブレイクスルーをやるつもりなさそうだな
0766NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:02.80ID:8QylT1pT
蟹座
0768NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:04.46ID:2C/QwKGp
先生自身がだんだんアンドロイドみたいになってきた
0770NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:05.26ID:hxd2EjE0
そのうちスナッチャーの世界がリアルにやってくるのだろうか(´・ω・`)
0772NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:14.51ID:H7jDIUa8
芸能人、誰ならアンドロイドにしてもバレないだろうか?
0775NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:16.47ID:OAUIbqmQ
アンドロイドが人間を再定義するならば
いずれ人間はアンドロイドを真似るようになるんだろうな....
0778NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:18.53ID:MEwCy+32
夏目房之介さんキタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0781NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:22.93ID:HfLRdRvH
やっぱ動きが不自然だよな。筋肉の震えや重量感がない
0785 垢版2017/01/22(日) 23:35:27.44ID:zjEzZZQ/
よく見る孫
0790NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:29.91ID:mLb7mjLw
漫画評論家(´・ω・`)
0791NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:32.24ID:AzAiOUj3
房之助www

一時 NHKのお抱え芸人だったよな
80年代くらい
0793NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:35.63ID:mREW81yi
髪の毛真っ白になっとる
0794NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:35.91ID:FipmP2bQ
デスマスクなんて残してたのか、知らなかった。そして房之介(´・ω・`)
0796NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:36.59ID:JZ9taDoc
>>733
動きが全然ダメだと思うけどなー
0797NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:37.65ID:NnnmvWw4
映画制作途中で死んだ俳優もこれで再現
CGより安上がり?
0803NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:42.72ID:8QylT1pT
ふてぶてしい
0804NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:43.16ID:WLaABhA3
>>693
間違えたw

石黒先生のはアンドロイドつーか、ちょっと動くだけのマネキンだし・・・
0806NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:45.97ID:xz02ggmK
房之助さん髪真っ白
0808NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:46.69ID:YWfdlzbg
不細工w
0810NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:47.70ID:6fWLqLby
特異な声の声優さんも生きてるうちにこれやっとこうぜ
0812NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:48.30ID:97O7tNiE
漱石ロイドはハイペリオンの詩人アンドロイドを思い出すな
0815 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:35:48.63ID:dXem1ao1
きめえ(´・ω・`)
0816NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:50.44ID:R6bpuVmN
>>775
機械と生体の統合に進んでいくんでないかと思ってる
0819NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:35:52.59ID:JG+MnSVK
きめええええええええええええええええ
0830NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:00.82ID:AzAiOUj3
幼女??
0832NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:02.61ID:sm3k3LbG
本当に娘か?
ただの趣味じゃねえのw
0835NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:05.46ID:mLTGmK+l
こいつが機械じゃねえの
0839NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:07.25ID:mLb7mjLw
この娘では勃たないわ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:15.09ID:WMUErTum
外側はラブドール作ってる所に作ってもらえばいいのにw
0846NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:15.09ID:DIBOMc3R
こわい。夜中襲ってきたら鼻なっちゃう
0847 垢版2017/01/22(日) 23:36:15.45ID:zjEzZZQ/
ちょっと暗そうだよね
0848NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:15.76ID:gCFzJk1q
幼女きたぁ


本物の娘さんが泣いちゃって二度と研究室に来なくなっちゃったんだよね
0851NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:19.81ID:5u3Ctccv
アンドロイドとかどこに需要あるんだよ・・・(´・ω・`)
0852NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:19.99ID:df+GJ4/C
あ、ほしい(性的な意味で)
0860NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:31.27ID:2ayLpRP/
劇画的アレンジが必要なんでしょ(´・ω・`)
0863NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:35.75ID:SjvdVVWb
アンティーク人形レベルだなぁ
0864NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:36.51ID:8QylT1pT
ゲームのポリゴンの女も最初は酷かった
0866NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:38.37ID:2C/QwKGp
漫画っぽいデフォルメでいいと思うんだけどねえ
0867NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:38.44ID:AzAiOUj3
しえのロボ??

シエに似てね?
0868NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:39.88ID:9xQfXraL
すげぇ不貞腐れてて全く可愛げなくて草
0874NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:45.42ID:mLTGmK+l
おっぱい見る
0877NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:53.16ID:AzAiOUj3
学べ香り?
0878NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:54.19ID:mLb7mjLw
アンドロイドって、エロ目的しか思いつかない(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:55.84ID:6AbEtPks
アニメキャラをアンドロイド化したらいいんじゃみか
0883NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:36:57.19ID:JYzW5Qjw
無精ひげのアンドロイドよく出来てるな (´・ω・`)
0895NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:09.46ID:usLSrVtH
目つきが怖いんだよなぁ
3DCGやってる人とコラボすればいいのに(´・ω・`)
0896NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:09.89ID:wzyDfDbx
いつの間にかかなり進歩してるな
もう不気味の谷を越えてるような気がする
0897NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:10.64ID:BJ4twG9l
おっぱい
0902NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:16.73ID:df+GJ4/C
男のアンドロイドはいらねぇな
0909NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:23.04ID:SsUDScmE
チンポ見せつけたら顔赤らめる機能はつけるべき
0911NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:24.30ID:9xQfXraL
ただのお遊びの延長線
0912NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:24.55ID:AzAiOUj3
はぁwwww
0913NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:24.61ID:k2kpGmbU
動きがぎこちないから不気味に感じるんだよ
0914 垢版2017/01/22(日) 23:37:24.63ID:zjEzZZQ/
どこかのおっさんが欲しがりそうな人形
0915NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:24.63ID:uqF8Ng7O
さっきから出てくる人間のほうがキモいんだけど。
0919NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:26.82ID:LXNLfAP7
ttp://pbs.twimg.com/media/CsUHeJmUsAAqfJx.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CsUHfYwUAAEEG6A.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CnoxojCVMAEGzkB.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CzaBNv9UkAAHzvG.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CmdAMkIVIAETTud.jpg
0923NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:28.27ID:mLTGmK+l
はあwwww
0932NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:31.99ID:KE4bLeM3
よくできたロボットで相手の目を見て話すことのできるスグレモノ
0938NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:33.91ID:8oEoUUiu
そういえば、日本のアンドロイド研究者がアメリカの清掃車にひき殺されていたな
0940NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:34.88ID:nwe2xkRo
これアンドロイドの可能性どうのこうのではなく、この学者のセンスが悪いんじゃあねえ ?
0941NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:35.19ID:NnnmvWw4
なんで不気味なのかというと、死体っぽいからだな
0942 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/22(日) 23:37:35.49ID:dXem1ao1
はあ?(´・ω・`)
0944NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:36.19ID:mLb7mjLw
口に突っ込むぞ、ロボット(´・ω・`)
0946NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:36.31ID:AzAiOUj3
おっぱいデケーーよ
0954NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:39.34ID:MEwCy+32
>>797
スター・ウォーズ ローグ・ワンで故ピーター・カッシング再現しててビックリしたわ
0956NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:39.55ID:6fWLqLby
>>878
エロがネットを発展させてきたみたいに
ロボットもエロから発展するとずっと思ってるわ
0959NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:40.57ID:j3M2kw8Q
はぁ?
0966NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:42.41ID:6AbEtPks
口の部分しか動かないから変なんだな。頬とかも動かないと。
0970NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:43.87ID:x2Xgdzyo
首を振るとか、ネトゲのNPCがやってるだろw
0972NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:44.98ID:SjvdVVWb
ユリア100式という漫画あったな
0973NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:46.19ID:WMUErTum
まあ美人ではないなw
0977NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:50.23ID:GYehZnBM
横顔がかわいい
0978NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:50.83ID:ScCHNVuI
ハア?( ゚д゚ )
0980NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:53.20ID:mLTGmK+l
真実の口
0981NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:37:54.52ID:5u3Ctccv
>>909
三次じゃなくて二次萌え絵風ならよかったのに(´・ω・`)
0987NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:38:04.67ID:WLaABhA3
こういうのって口から声が出てる感が無いのが一番不自然なんだよなぁ
さっきの夏目漱石もそうだけど
0990NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:38:06.27ID:YWfdlzbg
むかつく「はぁ?」 は土屋太鳳が上手い 
0996NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:38:13.66ID:Y6pbLkNo
これは逝けるだろw
0998NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:38:18.16ID:AzAiOUj3
ジェスチャー多すぎるヤツの
物まねは大変だな

アメ公とか
0999NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:38:19.19ID:3RmP4wUH
>>743
昨日かおとといか、
夜10時のモーガンフリーマンのやつはロボット回でこの先生出てきたし
1000NHK名無し講座垢版2017/01/22(日) 23:38:19.50ID:zBX4ADHv
セクサロイド希望
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 54分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況