X



NHK教育を見て51942倍賢く1さん乙 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:27.89ID:49xsVEG9
ちょうど本編でスレがわりかとかおもったらスレないし(´・ω・`)

いちおつ
0006NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:28.28ID:iGcVyxEx
シカでした
0008NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:34.94ID:ip6RBtIk
>>1はやおつ
NHK後援だからARATAさん現地投入で番宣か
0010NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:42.77ID:zmKG6Qk5
>>1
あっーとシーンで寝言かよ
0012NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:55.33ID:qKlnWZle
あらちゃんの宝物 
いっちおっつ(´・ω・`)ノ

あーとちーん
0014NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:55.36ID:WalKSfLd
>>1 乙

前スレ>>981
「美の巨人たち」は何週間か遅れるけど、BSジャパンでも放送あるよ
0015NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:48:55.55ID:fxxLX/k2
アラタさんパーマ当てた? (´・ω・`)
0020NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:07.72ID:1DMqNXOe
>>1おつ

アラタは白い服と青い服一緒に洗われてしまったな
0025NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:21.59ID:e02lm5B+
>>1
最後のじゃじゃまるから移動してきました(´;ω;`)ノシ
0028NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:27.40ID:49xsVEG9
このあらたの服 柔道着をモチーフにしているのかな?
0030NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:33.97ID:KvUZSLbf
建てなくてよかった…

てめぇら、無駄にしゃべってばかりいないで、
>>980踏んだらさっさと立てろ
0031NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:37.81ID:fxxLX/k2
最近ちょっと奈良ブームがきてるような気がする (´・ω・`)
0032NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:42.32ID:qKlnWZle
ジザメリに混入しててもわからないアラちゃん
0033NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:49.66ID:Kb91VfNI
国立博物館よかった

国立科学博物館は恐怖の館だからな
0035NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:49:52.23ID:KvUZSLbf
あ、一乙
0038NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:50:13.50ID:gozA/c7c
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0039NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:50:25.58ID:PQvY46F7
デアゴあたりが週刊春日大社とか出すかも
0040NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:50:26.04ID:Njso8DQR
なにこいつパジャマで出歩いてんだよ(´・ω・`)
0043NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:50:32.31ID:DlR+Ibzc
掃除してたらフェルトでできた日本軍の帽子とか日の丸出てきたんだけど市に寄贈したら迷惑かな(´・ω・`)
0045NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:50:56.75ID:ip6RBtIk
この本殿の再現展示は大きさや雰囲気が分かって良かった
0046NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:51:12.00ID:3KBuouZp
>>30
暗いと文句を言うよりも進んで灯りをともしましょう(´・ω・`)b
0047NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:51:14.82ID:KvUZSLbf
式年遷宮、じゃないんだ
ま、修理するから外にだされるんだよね
観に行って来よう
0051NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:51:29.13ID:zkYvI+Dz
伊勢神宮の式年なんたらはあんなに特集されたのに春日さんの式年なんたらはおざなりだよね
0064NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:52:30.03ID:zkYvI+Dz
抜刀できない出来損ない
0065NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:52:30.06ID:49xsVEG9
折りたたむ必要があったってことは当時からやっぱこう家が狭かったのかしら?
0066NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:52:30.23ID:f69SBl7P
こんなの平安時代に作られたのか
奴隷何人使ったんだろう
0072NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:52:53.09ID:DlR+Ibzc
非科学的な調査もするべきだよね(´・ω・`)
0073NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:02.11ID:h8n4UM+n
ラデンて貝だっけ
0074NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:03.39ID:nd8SKP5T
>>46   _ 炎
(・∀・)つ[_炎炎 どうだ あかるくなったろう
0077NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:15.39ID:KvUZSLbf
日本の国宝って、キンキンキラキラ少ないよね
古文書とか古びた燭台とかだったら、ルパンも狙わない

これはホンマモンの芸術品だ
0078NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:15.66ID:gozA/c7c
>>67


    |┃
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃
    |┃彡⌒ ミ
.______|┃´・ω・)
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0082NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:18.13ID:vIFd1z2k
>>43
昔住んでいた町の郷土資料館には地域民から寄贈された
昭和20〜30年代の漫画雑誌が(ふだんは奥にしまわれて一般展示されていない)
大事にされるのはいいと言うか流通されていないのは勿体ないというか
0092NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:43.86ID:h8n4UM+n
デブ猫すぎるw
0094NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:48.99ID:A0KtoSfj
ほう そうか
0095NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:49.00ID:2RWUuqsg
うちの猫新年早々スズメ捕まえて見せびらかしに来た
0096NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:53:51.60ID:KvUZSLbf
猫が眠ってるから雀があそんでる

東照宮の眠り猫みたい
0099NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:04.60ID:qKlnWZle
春日大社にいけばつんつるてんのアラちゃんに会えるのな
0100NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:05.86ID:B7aCrj1i
>>72
ニーチェのディオニソス? 後に考古学的発掘で証明された
0103NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:22.96ID:JI6l0KRz
>>31
ブームが来てるんじゃなくて、
ブームが作られてる
0106NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:27.70ID:q2dIbPbf
>>43
寄贈品だらけで困ってるらしいね
管理も出来ないし
0107NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:35.23ID:bU/e190u
>>69
ぶりきにたぬきにせんたっき
0108NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:46.80ID:h8n4UM+n
バカ!隠せ!韓国人に狙われる!
0109NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:53.32ID:1DMqNXOe
>>95
死にかけの鳩は辛かったぞ
いつまでもバサバサっとしてて
0111NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:54:59.15ID:DlR+Ibzc
>>82
自分の町になんかしらコレクターがいるってなんか嬉しくなる(´・ω・`)
0112NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:04.16ID:nd8SKP5T
>>91
奉納されてから千年近く抜かれたことがなく、錆びついて抜けないからX線で調査してた
0114NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:13.22ID:qKlnWZle
とーはく前近くの広場で地味なマジックしてるおじさんは何で食ってるのか
0118NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:28.17ID:nd8SKP5T
Eテレ民と総合民は同体である(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:30.16ID:h8n4UM+n
魂抜けてる感w
0122NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:40.30ID:Kb91VfNI
>>63
上野にある、生命の発生から科学文明の軌跡を、とにかく馬鹿でかい展示物で作った館。

行ってみればわかる。展示物とその展示の空間、すべてのセンスが、ホラー。
0123NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:44.52ID:zmKG6Qk5
>>106
石川の田舎の図書館で、寄贈した貴重な本を捨てられたとか騒いでる有力者がニュースになったけど、
寄贈した本が全然貴重書じゃなくて、そこらで売ってた本だったんで笑ってもうた。
0124NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:55:47.83ID:vnUM47pj
仏教の垂迹って考えから来てんだろな
0129NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:56:08.58ID:vIFd1z2k
>>95
遊びに行った知人の家で外から帰ってきた猫がムクドリか何か
くわえていたのはたまげたな
飼い主は慣れたもので平然と客に見えない部屋の戸を開け
猫も慣れたものでそこへまっすぐ入って心ゆくまで解体作業を
0133NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:56:38.36ID:vnUM47pj
こういう対応関係ってアジアの各地域であるよね
0135NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:56:46.74ID:zkYvI+Dz
奉納したのに地獄行き
0138NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:56:48.42ID:fxxLX/k2
>>104
史実かは知らんがエジプト的にはねこ楯だな (´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:56:50.54ID:49xsVEG9
>>127
イギリスの海岸とか行ったけどたんなる川原だった(´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:05.86ID:q2dIbPbf
江戸時代でもこれだけ綺麗に色残ってるんだ
0143NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:06.22ID:A0KtoSfj
うわあ
0148NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:21.52ID:WalKSfLd
閻魔:お前は地獄行きね
男:えええー
春日:許したるけど、地獄ツアーへようこそ
0150NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:26.80ID:KvUZSLbf
神社で最後の審判って珍しいね

ふあ〜ダンテの「神曲」要素まで入ってる
0153NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:42.30ID:qiKm8zv9
神仏混合は狭い日本で争わないようにするための知恵だと思うの
0155NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:43.97ID:F2pYk5vl
地獄こええ
0157NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:44.72ID:fxxLX/k2
鬼が微妙にでかいのが怖いな (´・ω・`)
0158NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:45.15ID:6mnNbiFn
>>105
>>112
もったいないなぁ ちゃんと扱ってたら
平安期の刀なんて何本も無いだろ 神社の宝物だから触れなかったのか
0161NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:51.45ID:pVfG8sec
地獄ツアーはいーかがいかがなもの(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:52.03ID:zmKG6Qk5
摂関家のコネがあれば地獄行も免れるってことか
0163NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:57:59.73ID:dS3GPiQg
>>139
俺が行った時は増水してて河原も見えなかったw(・ω・)っ旦
0164NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:58:08.03ID:f69SBl7P
お寺にこういう地獄絵よく飾ってあったな
0165NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:58:08.34ID:bU/e190u
>>103
電通の権力ももうかげりが見えてるよね
0168NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:58:24.96ID:nd8SKP5T
歯抜き師と軽業師とあと忘れたけど二人いれば何とかなるだろ(´・∀・`)
0175NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:58:52.77ID:iGcVyxEx
今、超人閻魔と悪魔将軍の試合やってるよ
0176NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:58:55.33ID:DGfTsIn8
だから奉納しろ?

なんかセコイw
0177NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:58:56.82ID:DlR+Ibzc
>>106
人口少ない地域なら貴重なものになるだろうけど似たようなものが大量にあると大変かもね…勝手に処分できないし(´・ω・`)
0181NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:00.61ID:h8n4UM+n
>>118
総合民の本当の名前はリュシータ・トエル・ウル・ジッキョウ
Eテレに民の本当の名前はロムスカ・パロ・ウル・ジッキョウ
0182NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:02.01ID:1DMqNXOe
だれかパーマについて変だと言わないわけ?
0183NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:06.50ID:dS3GPiQg
猫が帰ってきてコタツに入れろとか
その前にブラシしろとかうるさい(・ω・)っ旦
0187NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:25.09ID:zkYvI+Dz
ピアノこうてのババア
0188NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:25.73ID:KvUZSLbf
え?もうおしまい?

うわ〜等伯だ等伯だ東博だ!
0192NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:43.86ID:DlR+Ibzc
>>130
もー、それってEテレ民のことじゃないですかー(´・ω・`)
0193NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 09:59:47.04ID:vIFd1z2k
おかざき真理ってローディストだったんだよなあ
0198NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:13.36ID:Kb91VfNI
来襲はゲストが三人か。
また、椅子取りゲームなんかやらなきゃいいが…
0199NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:21.96ID:KvUZSLbf
では、あとは将棋の人たちよろしくノシ
0201NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:25.62ID:bVF9wcO9
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0202NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:30.01ID:TDqBej7T
やりまんかりんちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0203NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:32.77ID:QsWBI6Xg
ギリシャ展行きたいが休日は混雑してるんだろうか
平日はなかなか休みが取れない
0207NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:42.20ID:qKlnWZle
すーぱーヲタイム退避
もまいらまたらいしゅー(*´∀`*)ノシ
0208NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:44.25ID:JI6l0KRz
>>165
いや、まだまだだよ
電通や博報堂だけじゃなくて、観光協会が頑張ったり、旅行雑誌が頑張ったり、
最近は、本当のブームってあるのかどうか怪しい
0209NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:46.88ID:zmKG6Qk5
顔が明らかに丸くなってるな
0210NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:47.98ID:xpBDdAbR
このOPアニメ、さいご男が頭抱えるのが好き
0211NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:51.47ID:9FTm+drf
太っちゃったんで(大ウソ)
0212NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:52.32ID:f2Onc1rl
かりんちゃんは今日の選抜発表で選ばれ・・ないか
0214NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:00:57.86ID:49xsVEG9
もう1月もおわって2月がきて3月になるけど
カリンちゃんは来年度も続投かしら?
0216NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:09.30ID:iGcVyxEx
ヤリマン初段 かりんちゃん
ヤリマン本因坊 花ちゃん

ヤリマン名人 指原さん
0217NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:09.46ID:7zQkZ0M4
「作家の小川洋子さん」聴きながら
ワイドナショーみてねる。ノシ
0220NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:14.05ID:vnUM47pj
ふとちゃったのでーっていうか、太ってたよね(´・ω・`)
0221NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:14.05ID:PvQmLc0O
このブサアゴ
ついにサヨナラか  もっと可愛い子にしてくれ
0222NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:19.25ID:Q/E9OX6S
真のイケメン真部
0223NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:19.39ID:zkYvI+Dz
カラダの薄っぺらい愛ちゃんの登場です
0224NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:20.10ID:9FTm+drf
て・・・天彦流
0230NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:28.11ID:bU/e190u
>>153
天皇もブッダのはるか格下って前提なんすけどね
0233NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:33.15ID:V7dcmSxm
変な髪型
0234NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:33.84ID:E2Axos86
天彦やっぱり気持ち悪いなw
0235NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:38.95ID:49xsVEG9
アマヒコもっといいヅラないのか?

金もあるんだろーし
0236NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:40.49ID:9FTm+drf
散髪いけよ
0240NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:51.49ID:PqODKn6x
ノンスタイル
0242NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:01:57.91ID:u9A4KVnV
切れよ、髪・・・・っ!いい加減・・・・っ!
0246NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:11.92ID:f69SBl7P
渡辺が歯だけでなく髪型もおかしくなってる
0248NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:15.76ID:eCU8U1h2
髪型がぐちゃぐちゃVS前歯がぐちゃぐちゃ
0250NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:20.47ID:PbW/1WMj
河童
0251NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:23.66ID:xpBDdAbR
今週も愛ちゃんは袖に折り目のついたおろしたての服
0252NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:23.79ID:jfDCRqqW
かりんレベルのが文春砲くらったね
0253NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:24.95ID:FCvPFelB
>>223
かさかさで薄い愛と、ぶ厚くてだらしなくたるんで汗っかきの綾、どっちを選ぶか
0256NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:30.84ID:PQvY46F7
始まる・・・っ!
 圧倒的・・・鬼太郎・・・っ!!
0260NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:02:42.07ID:lVoxbw4U
>>225
将棋好きの可愛いアイドルが出てきたらクビだろうね
かりんブスだし
0261NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:04.99ID:zkYvI+Dz
うっすいカラダ
0262NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:06.22ID:V7dcmSxm
>>251
ワロタ
0264NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:28.06ID:zkYvI+Dz
背中にもっと肉をつけなさい
0265NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:30.03ID:5n6131QE
灘九段って村山聖の奨励会入りが一年遅れた原因になった人だっけ。
0266NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:30.07ID:PQvY46F7
一瞬ロプロスって誰の事かと思った
 そういう意味か
0267NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:33.60ID:49xsVEG9
将棋、囲碁、 釣りあたりはアイドル
そこそこかわいければ登用されるチャンスあるよな(´・ω・`)
0269NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:03:58.85ID:FCvPFelB
>>260
リサホはどこいった・・・・
0270NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:04:06.45ID:3Jjgeg8M
>>245
ヤマト2202登場まで、しばし待たれよ
0271NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:04:27.42ID:zmKG6Qk5
だけど、正面にこんな髪形の人がいて
集中力を乱されないプロの将棋指しってすごいよなあ。
0272NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:04:36.23ID:0l7b5m1E
朝日新聞の将棋担当記者に8枚落ちで勝った灘連照
0273NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:04:40.65ID:bU/e190u
>>208
恵方巻なんか見てても「無理してるなー」と思うことが多い
電通とか広告業界ってバブル時代の感覚が抜けないんだろうともしばしば
0274NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:04:56.77ID:xpBDdAbR
>>267
世の中にはもうカブトムシ好きアイドルの枠まで埋まってる
0277NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:04.34ID:aFMQgYmO
アマヒコていっつも胸ポケットに愛ちゃんのパンティ仕込んでるな
0278NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:08.30ID:49xsVEG9
>>271
大局しているときは耳に髪をかけていたような絵ズラだったな
0279NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:10.84ID:FCvPFelB
>>262
ちょろいよなー
まあ、高梨臨は速攻捨てたけどw
0281NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:30.16ID:3Jjgeg8M
>>267
釣りは、大激戦じゃね? 吊られるほうも、好きかどうかは別としていっぱいいるな
0282NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:33.09ID:19ODw3fA
>>257
今期の女流名人戦は波乱が起こっているな
挑戦者の上田初美が2連勝で今日勝てばストレート勝ちで女流名人になる
里見がタイトル戦をストレート負けで取られた事は、まだ1度もないからな
0283NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:35.13ID:9FTm+drf
ノーブラかな?
0284NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:43.41ID:pVOB4mPp
サラサラストレートを生かせない天彦
癖毛の俺からしたら非常にもったいなく思う
0285NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:05:52.86ID:DGfTsIn8
ほどよいオッパイの大きさだな
0289NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:06:08.87ID:PQvY46F7
>>271
むしろ自分の前髪で盤の2/3が見えてないのに勝ってる方が凄い
0291NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:06:26.56ID:zmKG6Qk5
>>267
文壇、画壇もそうだけど、
女であれば多少の傷は見逃される
0292NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:06:31.15ID:FCvPFelB
>>277
始まる前に脱いでもらうから温いからね
0293NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:06:41.02ID:3Jjgeg8M
ピンクの人 お腹が出ている
0294NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:06:46.08ID:4oyteSbr
>>236
渡辺とのトーナメントの時はサッパリとした
髪型だったから、この講座収録は11月頃か?
0295NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:06:47.61ID:aFMQgYmO
てゆーかアマヒコの服サイズ合ってなくない?
0297NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:07:24.06ID:19ODw3fA
そろそろ4月からの新しい講師と聞き手を探していそうだけど
誰にやって欲しい?
0299NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:07:38.81ID:TEA0waFG
囲碁でも将棋でもおまえらは髪とおっぱいにばっかり注目して…(´・ω・`)
0300NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:07:47.60ID:DGfTsIn8
>>293
ポッコリお腹だな。
チョコレートとかお菓子ばっかりで夕食を済ませてるから、
便秘になってヤギみたいなコロコロ・ウンチしか出ない典型例だわ。
0301NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:07:50.97ID:FCvPFelB
おまえら理解できる?
0303NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:07:55.82ID:uMkikHkz
ちっぱいちっぱい
0304NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:01.82ID:PQvY46F7
こんな桂打ちできたら盤の前で失禁するわ
0308NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:24.88ID:TDqBej7T
愛ちゃんの黒タイツ脚があああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0309NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:26.02ID:zkYvI+Dz
黒タイツ
0312NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:32.01ID:Ht5CgJzl
今季は口講座の内容が上級者向けだからしょうがない
囲碁は知らん
0313NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:33.87ID:iTFzMQbK
見ていて感心するだけで、自分のレベルアップに繋がってる気がしない。
0314NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:33.92ID:jjZv49l1
渡部はLPSAの人だよね
この団体と連盟は仲悪いんじゃないの?
0315NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:35.26ID:9FTm+drf
マンコガードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0316NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:08:39.05ID:3Jjgeg8M
>>297
講師は誰でも良い。強いて言えば、羽生名人
聞き手は、室谷さんかな
0319NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:05.41ID:FCvPFelB
渡部は島に股開いたから講座出れたってマジなの?
うそだろ
0320NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:07.50ID:v4uD9+D+
今更なんだけど、
羽生さんが将棋講座やったことある?
0322NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:21.75ID:bU/e190u
>>267
むしろブスのほうが人気になってる気がする

声優
女子アナ
吉本新喜劇
0323NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:25.43ID:DGfTsIn8
胸をはって出そうとして、ついついお腹も突き出してしまう
典型的な失敗例だな。
0325NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:28.04ID:PQvY46F7
いっそ、講師:室谷 聞き手:羽生でどうか
0328NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:42.53ID:pVOB4mPp
かりんのおかげで乃木坂ファンでも将棋好きは増えたはず
今かりんを外すのは得策ではない
0329NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:09:56.22ID:Q/E9OX6S
来季の講座は一二三の棒銀戦法らしい
0331NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:10:20.51ID:zmKG6Qk5
>>302
相手の石が強い方へ厚みを作ってるような
0334NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:10:24.04ID:f2Onc1rl
>>328
将棋好きの俺は逆にかりんのおかげで乃木坂というグループを知った
0339NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:10:45.79ID:f69SBl7P
強い人でないと理解できない講座に意味あるのかね
0341NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:10:56.76ID:ELy0m6fp
>>299
将棋も囲碁もルールすら知らねえんだよ(´・ω・`)
それでも俺は何年も毎週実況してる
0343NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:11:14.97ID:DGfTsIn8
>>318
俺は太刀振り居丈高戦法で彼女のアナグマを攻めるわ。
0344NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:11:18.96ID:l+CaAZ+Y
>>319
そんなことしたら環那さんが黙っていないでしょう。
0345NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:11:24.30ID:3Jjgeg8M
>>328
そもそも、かりん経由で乃木坂のファンになる人なんているんだろうか?
まして、かりん経由で将棋のファンになる人なんで絶対居ない

反語ってみました
0346NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:11:46.95ID:49xsVEG9
>>341
将棋はルールはわかっていてあるていどもさせる
囲碁はルールはわかっているがどこにうっていいのかさっぱりわからん

こんあ感じだな  おれは
0347NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:12:07.30ID:iTFzMQbK
ソフトだとその辺関係なく細い攻めを繰り出してきそう。
0350NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:12:27.86ID:9FTm+drf
このくらいのおっぱいの大きさがちょうどいいな
0352NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:12:50.44ID:19ODw3fA
>>314
中井代表の時は、連盟会長が米長だった
石橋代表の時は、代表自身が対局ボイコットを起こし、一時断絶状態になった

現在の中倉宏美代表は、穏便なのでかつてよりかは悪くはない
連盟と仲悪いというよりかは、分裂した時の連盟女流棋士と仲が良くないんだよな
0353NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:12:53.48ID:HHW976Un
ω・`) 何段レベルか表示してほしいね
0356NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:13:30.18ID:FCvPFelB
初期わけわからないからいつも無視してたけど、今日ちゃんと見たらわかりやすいじゃん
参考にできるかはわからんが
0357NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:13:37.32ID:CJquP/gD
居飛車党、相掛かり・横歩専門だが、愛ちゃんに振り飛車したいわ。
0360NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:03.48ID:Q/E9OX6S
脱いで詫びろ
0361NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:10.32ID:G++g30ZG
名人のネクタイの色と利き手の衣装の色が同系色なのね
0362NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:10.65ID:9qQ8pvT8
1239段は前に自画自賛講座やったな
聞き手がベテラン男性アナウンサーだった
女流がみんな拒否ったと噂されてたな
0363NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:11.36ID:ELy0m6fp
>>346
俺も将棋はある程度ならルールわかる何がどう動けるかが分からん(´・ω・`)
囲碁は俺もさっぱりww番組すら見てないし(´・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:30.00ID:PQvY46F7
終盤の速度計算どうしてもできない
何分考えても文句言われないPC相手でも頭ぐちゃってくる
0365NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:31.37ID:E2Axos86
石橋トロールは元気で暮らしてるかな?
0366NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:35.23ID:KdiMy6Fq
愛ちゃんかわいい
0369NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:14:57.64ID:3Jjgeg8M
>>352
今の連盟側女流棋士で、そんなにLPさを嫌っている人なんていないだろ
そういうひとってみんな、消えていったよ
0370NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:10.27ID:DGfTsIn8
ハゲてる?
0371NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:17.10ID:hGwaVwVU
愛ちゃん、俺と結婚してくれ
0372NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:17.28ID:jjZv49l1
名人はヒゲの永久脱毛した方がいいよね(´・ω・`)
0374NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:25.39ID:KdiMy6Fq
石橋って今何してんの?w
0375NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:25.49ID:pVOB4mPp
見れば見るほど変な髪型だなw
0376NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:28.90ID:zkYvI+Dz
くるしいときー
0377NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:30.37ID:DGfTsIn8
おばさんみたいな髪型だなw
0379NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:53.34ID:9FTm+drf
表紙に悪意があるな
0381NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:15:59.05ID:49xsVEG9
形勢なんて判断しないぜ(・∀・)

王様とられるまで戦うのみ
0384NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:06.02ID:pVOB4mPp
かりんかわええ
0387NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:17.37ID:FCvPFelB
>>352
連盟が勝手にLPのイベントキャンセルさせたりしたじゃん
圧力かけて
0388NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:17.45ID:PQvY46F7
飲む打つ買うの三拍子そろった破戒僧来たあああ
0390NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:19.97ID:zkYvI+Dz
若かりし蛸島
0391NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:21.05ID:Q/E9OX6S
将棋界の石川五右衛門
0392NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:23.69ID:3Jjgeg8M
この制服風衣装の破壊力はすごい
かりんも数倍美しく見える
0393NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:28.92ID:9FTm+drf
この時の実況の勢いすごかったな
0397NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:38.17ID:i1uvyRyY
どっちも知らない人だ
0400NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:44.55ID:G++g30ZG
山崎さんが春風亭昇太の弟子にしか見えない
0401NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:47.87ID:N6uvEdIc
玄人の独り言か・・・。
0402NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:51.29ID:0PAvxRXA
先輩が文春砲喰らった かりんちゃん  こんにちは
0403NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:53.61ID:zmKG6Qk5
NHK杯勝ってもダービーで勝った人の話は聞かないな
0405NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:16:59.94ID:f69SBl7P
単に老人が過去を反芻するだけのコーナー
0411NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:17:32.76ID:btDCetUp
村山の師匠の灘
0415NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:17:37.54ID:9yb4VCFU
真部先生はかっこいいなあ
0416NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:17:38.17ID:DZCz3Muk
灰皿でけえwww
0418NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:17:46.99ID:J0Eh+/xy
真部さんてもの凄い空中戦を指したような記憶ある
0419NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:17:50.03ID:GGMvZeJm
村山聖の奨励会入りを1年遅らせたクソ野郎
0420NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:17:56.39ID:m4tPgjxg
天彦さんのルックス、見てると嫌じゃなくなってくる
0424NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:00.04ID:KdiMy6Fq
七連勝九段?
0426NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:03.91ID:3Jjgeg8M
灘先生って知らないわ
0428NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:08.87ID:FCvPFelB
>>399
たかじんのひざ乗って抱きついてた写真は悲しかった

棋士って結構奇病にかかるよな
0429NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:11.42ID:zmKG6Qk5
後ろの二人の髪形と服装が古すぎる
0433NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:21.51ID:pVOB4mPp
おまいら何歳だよ…?
0437NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:29.61ID:iTFzMQbK
デジタルリマスターしてくれ。
荒すぎるわ。
0438NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:30.07ID:uWV4lO/Z
55?70歳かと
0439NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:30.88ID:E2Axos86
定跡外し
0442NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:35.02ID:N6uvEdIc
??ナニコレ??
0443NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:35.22ID:t3wIT5kc
灘さんは駒落ち名人でアマ四段ぐらいは四枚落ちで吹っ飛ばしたそうな
0444NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:35.99ID:iGcVyxEx
シマーの3三金戦法か
0445NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:40.00ID:GGMvZeJm
原田先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0447NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:18:48.91ID:3Jjgeg8M
>>>>412
オオ、福山知沙タン うつくしい
美しすぎる
0456NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:07.61ID:dpEysvar
ファンタかw
0457NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:08.18ID:KdiMy6Fq
大悪手だろ
0459NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:12.57ID:N6uvEdIc
鬼籍の人ばっかりやなw
0460NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:19.42ID:evhWboWn
原田さんなつかしい
俺の初めて読んだ将棋の本の著者だ
0461NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:20.44ID:Ue3euZbM
灘れんしょう氏の局面で4段目か5段目の王様をおいてる
不思議な局面をみたことがある気がする
0464NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:27.17ID:kDXY1yPP
昭和57年は俺も将棋やってたけど知らないな
米長、ひふみんは知ってた
0465NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:28.01ID:49xsVEG9
山ちゃんって将来確実に禿げそうだけどカリンちゃんとならぶと身長でかくみえてかわいい顔立ちしているしいいな(・∀・)
0466NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:30.97ID:vaoMls0B
ガキの頃ならようやったわ多分駄目なんだろうけど
0467NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:32.74ID:v4uD9+D+
今やられたら速攻解析されて負けそうな悪手だな
0470NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:37.79ID:hGwaVwVU
昔の背広はデザインがいいなあ
テーラー衿は幅広がええわ
0471NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:41.30ID:19ODw3fA
真部は美男棋士の先駆け的存在の人物
その後に郷田が美男棋士と呼ばれる
0472NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:43.18ID:9qQ8pvT8
>>443
先崎の駒落ちの話は駒落ち灘定跡を紹介したかったから、って話だったな
で、木村一基に角落ちで自爆
0474NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:45.11ID:zkYvI+Dz
原田の最後の弟子が鈴木カンナである
0475NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:48.26ID:FCvPFelB
33金とか初期のおれかよww
0476NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:49.35ID:G++g30ZG
どっちも知らんな
今の棋士に当てはめると誰になるんだろ?
0477NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:56.95ID:evhWboWn
坂田流向かい飛車?
0478NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:19:57.15ID:5n6131QE
駄目って言ってるけど山ちゃんが指しそうな手だな33金
0482NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:01.33ID:Q/E9OX6S
真部はコーエーの三国志Uにハマってたゲーマー
0483NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:07.81ID:KdiMy6Fq
ゴリ押しで位取った
0487NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:32.09ID:iTFzMQbK
一二三はこの時点で既にベテランの域かな。
0488NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:32.34ID:kDXY1yPP
かりんの後ろ髪、七面鳥でもぶら下げてんの?
0489NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:32.86ID:pVOB4mPp
なんちゅう手や
0490NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:33.65ID:Lxf0/zeN
将棋連盟の礎を築く人、将棋連盟をぶっ壊す人々 
0491NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:43.25ID:DZCz3Muk
金無双www
0493NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:20:49.12ID:9qQ8pvT8
>>482
ハンドルネームにmanabeと入れてやほーかなんかで無双してた
0496NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:21:22.33ID:wRfcxp7B
これを指すのも咎めきれないのも昔ながらの粗い将棋
0498NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:21:27.82ID:evhWboWn
>>469
むかしは特撮番組の主人公とかが「よい子のみんなは真似しちゃダメだよ」とかよく言ってたな
0499NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:21:30.24ID:9+mXeMs0
こういう将棋をソフトで解析したら面白そうではある
0503NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:05.67ID:19ODw3fA
ちなみに若いころの中村修はその顔立ちから「男前棋士」と呼ばれていた
今もその面影は残っているけど
0504NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:08.56ID:3Jjgeg8M
>>486
まじ? 三十歳代で会長? すごい政治力というか、人格力だな
0506NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:10.45ID:Z/G6gaTh
>>460
小学舘の入門シリーズ読んでた
記者の田辺忠幸さんとの共著だったかな
0508NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:19.34ID:49xsVEG9
結構のらりくらいせずに責める将棋なんだな
0509NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:22.92ID:f69SBl7P
当時「イケメン」という言葉はなかったし
0510NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:36.45ID:9+mXeMs0
棋士になってから大学入った人と
大学生になってから奨励会突破した人と
どっちが多いんかな
0512NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:42.78ID:zkYvI+Dz
なんという神画質
0514NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:48.29ID:9yb4VCFU
ハイライトかあ
0516NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:51.88ID:Q/E9OX6S
真部がNHK杯に出るときは将棋分からん女もテレビ見てたらしい
0517NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:22:52.49ID:4wTOSYHE
こういう映像見ると、やっぱり1字駒じゃないときついな
0521NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:23:10.32ID:9+mXeMs0
晩年と大して変わらない風貌の原田先生
0526NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:23:17.38ID:pAJJ2wpW
こんなんリアルタイムでみてたジジイおるん?w
0527NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:23:19.29ID:3Jjgeg8M
>>509
「つけメン」もなかったな
0528NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:23:23.53ID:1KuWJTLA
原田がよういう っておまえは原田じゃないのか
0529NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:23:26.07ID:evhWboWn
蛸島さんの隣は誰なんだろ
0534NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:23:46.40ID:KdiMy6Fq
当時はイケメンを何と言ってたの?
0538NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:01.11ID:jjZv49l1
左のイケメン、死んじゃったんだ…(´・ω・`)
0545NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:29.62ID:0PAvxRXA
秋元真夏が写真集出すよ かりんちゃん
0547NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:37.39ID:PvQmLc0O
将棋連盟の会長なんて、文科省や大手新聞社の社主が、この人でいいって判子を押す
こういった人達にとっては、いわゆる将棋バカがいいわけで、政治向きの人は煙たがれる
0548NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:37.73ID:KdiMy6Fq
>>536
豊島は今年もダメなのか。
ただの勝率クンか
0549NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:38.49ID:FCvPFelB
>>482
依田も2だっけ
0550NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:39.27ID:evhWboWn
真部って何で死んだんだろ
タバコか
0551NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:39.54ID:iTFzMQbK
褒めまくってるけど、実際は今のトップ棋士が見たら隙きだらけの低レベルの対局に見えたりするのだろうか。
0553NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:43.28ID:3+Tvk0w+
絶局は豊島戦だったか
0554NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:48.44ID:E2Axos86
1三角は指したい手だな
0555NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:24:57.21ID:Ht5CgJzl
そもそもイケメンっていつから言い始めたんだろう
0556NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:25:11.61ID:t3wIT5kc
原田師は棋界の池西増夫と言うべき名解説者
0558NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:25:24.01ID:PQvY46F7
暴れておいてここまで飛車角が動いてないのが凄いな
0562NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:25:43.83ID:ELy0m6fp
矢内のツイッター初めて見たんだが、矢内こどもいるの知らなかった
なんか凹んだ…(´・ω・`)
0563NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:25:49.45ID:TFSaoFw7
2007年10月30日の順位戦C級2組の対局(対豊島将之戦)で、
体調が悪化して指し続けることができず、33手で投了したのが最後の対局となった。

弟子の小林宏によると、真部はこの投了の局面で妙手「△4二角」を発見していたが、
その手を指せば相手が長考に入り次の自分の手番まで体が持たないだろうとして、
この局面で投了したという[2]。後日、豊島はこの対局について
「△4二角は指されたら絶対に長考していた」とコメントしている
0564NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:25:49.89ID:l+CaAZ+Y
>>471
郷田さん、若い時は本当に美少年だったよね。
今はまん丸くなっちゃったけど。
0565NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:25:50.40ID:Bl+ZWYTQ
玉金
0566NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:26:23.85ID:t3wIT5kc
腕力で来い、という昔の力将棋。面白いね
0567NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:26:29.06ID:19ODw3fA
>>387
それは恐らく「三浦マグロ事件」の事かな?
ちなみに三浦弘行は関係ない
0569NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:26:48.55ID:aFMQgYmO
かりんさっきから「はいっ」しか言ってないな
0570NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:26:52.14ID:FCvPFelB
>>562
若い医者の写真付きファンレターだけに返事書いたからな
0571NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:26:56.01ID:PvQmLc0O
このアゴはほんと気が利かないアゴ
囲碁のおっぱいちゃんと全然違う
0572NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:26:56.77ID:Z/G6gaTh
>>555
もともとゲイ業界の用語らしいw
(「ガチムチ」とかも)
0575NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:27:25.82ID:FCvPFelB
>>555
10年ぐらい前に叶姉妹かな
0576NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:27:28.23ID:TZtE2S53
久しぶりに見たら、将棋番組で女流じゃなくてアイドル出すようになったんだな…
0580NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:13.04ID:3Jjgeg8M
>>551
いまの高校野球の選手がONの野球見たら低レベルだと思うだろ

正月にマラドーナのビデオを見ていたら、 親戚の小学生サーカー選手が腹抱えて笑っていたぞ
「腹出てる」「相手ボールなのにあるいて自陣に帰る? 素人か」って本気で怒った居たわ
0581NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:21.29ID:f69SBl7P
あーあー言ってるだけのアシスタントに永井さんの爪の垢を
0583NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:47.49ID:3+Tvk0w+
女流棋士のアイドル化

アイドルの女流棋士化

どっちがいいかな?
0584NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:48.97ID:PvQmLc0O
まーこのアゴは三末で終了っぽいからよしとする
0585NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:54.86ID:KdiMy6Fq
序盤であんな手やったらその時点で勝負決まったようなもんじゃないのか
0586NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:55.25ID:RuiLpRf0
この相槌しか打てない、クソブス顎を早くクビにしてくれ
0587NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:55.75ID:0wrMele2
あーってぜってーわかってねーだろかりんさん
0588NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:28:59.77ID:ZguvVPS0
イケメソー!
0591NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:07.09ID:PQvY46F7
若ひふみんは昭和の銀幕スター顔、若郷田は80年代アイドル
0598NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:29.21ID:evhWboWn
真部は当時の芸能人ぽい風貌だな
0600NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:35.71ID:f69SBl7P
今ではありえないようなおおらかな将棋
0603NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:42.89ID:Ue3euZbM
>>583
セクシー系とかR18の女流棋士とか・・
0605NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:53.32ID:zIAWMFpe
お便り募集してるけど、全然紹介しないよね
0606NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:56.25ID:TEO4sYBP
灘蓮照って名前からもっと荒法師みたいなの想像してた
0609NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:29:58.20ID:A4Q8kHIJ
そもそも女流がいらん。
男と同じ強さになってから出て来い
0611NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:01.63ID:bVF9wcO9
デブス〜
0613NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:03.21ID:9D8wFx4K
かりんちゃん大人ぽくなったな
これならお母さん役いける
0616NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:09.19ID:iGcVyxEx
うま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0620NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/01/29(日) 10:30:11.06ID:MfD9CVGD
第66回 NHK杯テレビ将棋トーナメント
3回戦第7局 1月29日(日) 広瀬章人 八段 - 永瀬拓矢 六段  解説:中村太地 六段
3回戦第8局 2月5日(日) 郷田真隆 王将 - 久保利明 九段 解説:先崎学 九段
準々決勝第1局 2月12日(日) 佐藤康光 九段 - 千田翔太 六段  解説:森内俊之 九段
準々決勝第2局 2月19日(日) 橋本崇載 八段 - 3回戦第8局の勝者  解説:山崎隆之 八段
準々決勝第3局 2月26日(日) 村山慈明 NHK杯 - 佐藤和俊 六段  解説:阿久津主税 八段
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogitou/
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/img/tournament/1604_40/s-tournament66.jpg
0623NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:18.98ID:hGwaVwVU
かりんちゃんおつかれ
0625NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:24.19ID:KdiMy6Fq
大学の頃、将棋部入ろうかと思ったけど、素人が入るようなところじゃないだろうなと思ってやめた。
0626NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:35.61ID:SEhyUr/f
綾ちゃん
0627NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/01/29(日) 10:30:36.50ID:MfD9CVGD
    ┌―――― 村山慈明 NHK杯 - 佐藤和俊 六段
┌―┤
|  └―――― 橋本崇載 八段 - 3回戦第8局の勝者(郷田真隆 王将 - 久保利明 九段)

|  ┌―――― 佐藤康光 九段 - 千田翔太 六段
└―┤
    └―――― 佐藤天彦 名人 - 3回戦第7局の勝者(広瀬章人 八段 - 永瀬拓矢 六段)
0628NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:36.51ID:ELy0m6fp
綾パイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0630NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:40.23ID:49xsVEG9
>>603
マージャンで負けて借金のかたにAVはあるようなきがするけど
将棋と囲碁AVはみたことないな(´・ω・`) SODあたりでありそうなきもするけど
0631NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:40.77ID:PvQmLc0O
>>583
アイドルの容姿あれば棋士になんてならないから・・
0632NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:41.12ID:TDqBej7T
綾ちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0635NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:46.11ID:n6vwxNFR
灘さん、この2年後に死んじゃったのか
0638NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:47.05ID:iTFzMQbK
NHK杯の一局を紹介するだけの特集とは手抜きだな。
0639NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:48.25ID:vAkiCtYs
おっぱい
0641NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:30:54.24ID:WtYgSFwT
綾かわいいよ綾
0645NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:03.23ID:Ht5CgJzl
>>596
ちなみに四枚落ちで谷川会長に勝ってるから俺よりは強い
0646NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:04.95ID:vAkiCtYs
突入しま〜す
0647NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:05.41
全然勉強もしない

将棋の糞弱いデブきたああああああああああああああ
0650NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:10.89ID:PQvY46F7
灘じいちゃんに「ご苦労様」なんて言えるのは会長だからか
0651NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:10.94ID:zmKG6Qk5
>>583
女流棋士のオタサーの姫化が限度かと

クラスで10番目集めればアイドルグループになるけど、
クラスで18番目集めても格安ソープになるだけだ。
0652NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:12.30ID:KdiMy6Fq
>>427
佐藤残ってるな
0655NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:18.26ID:gSuizbPj
おまいらがおっぱいおっぱい言うから盤面で隠されてしまっただろ
0659NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:33.24ID:Q/E9OX6S
佐藤だらけの将棋大会
0663NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:37.17ID:l+CaAZ+Y
>>577
みづえは見たことないけど、百恵は本当にデブったただのオバハンになっちまったなあ。
0666NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:42.63ID:zkYvI+Dz
キモメガネ対決
0669NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:47.70ID:KdiMy6Fq
0670NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:47.91ID:9qQ8pvT8
ベスト4に佐藤3人の可能性あるんだっけ
0674NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:50.61ID:gSuizbPj
先週の将棋は終盤が面白かっただけだった
0676NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:55.57ID:19ODw3fA
広瀬八段、ご結婚おめでとうございます
0677NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:56.08ID:TZtE2S53
綾パイに包み込まれて蒸し焼きにされたい
0678NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:56.23ID:zFaVomDD
クズナベは負けたのか

ざまぁ m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ
0679NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:31:57.82ID:iGcVyxEx
渡辺明の竜王の字が消えてたな
返上したか
0682NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:02.53ID:Drs3tP2A
綾ちゃんの服って自前なの?局で用意してるの?
0688NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:07.24ID:sSHH4O75
最近市代ロスが激しい
市代さん2か月に一度でいいから帰ってきてくれないかな
0694NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:17.45ID:zmKG6Qk5
>>604
志村といかりやが対局して、
壁とか全部壊れそうな雰囲気
0698NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:26.89ID:jjZv49l1
この対局、長くなりそうだね
ミニスカタイムが期待出来そうにない…(´・ω・`)
0701NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:35.50ID:iTFzMQbK
永瀬が銀河戦で簡単な自玉の詰めろを見逃して負けたのを最近見た。
0704NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:42.97ID:49xsVEG9
ヒロセさんは必殺仕事人の役所勤務の人に似ている
0706NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:48.48ID:zkb4YtT9
広瀬VS永瀬の見どころってどこ
両者強いの?
0711NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:32:58.14ID:3t09W3Z8
見れるときにしかみてなかったけど、羽生さん負けてたのか(´・ω・`)
0712NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:05.17ID:TEO4sYBP
地味なカードだけど今の実力なら佐藤康光や森内すら上回るかもしれないと言われている二人
0715NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:10.14ID:iYwH1mLx
今日は巨根と素人童貞の対局か!
楽しみだな!
0716NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:12.27ID:gSuizbPj
>>696
竜王になるまでだめとかお預け食らってるかもしれないぞ
0726NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:38.99ID:zmKG6Qk5
うほっ
0728NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:44.67ID:vAkiCtYs
おっぱい
0731NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:47.50ID:Q/E9OX6S
顔色悪いぞ
0736NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:52.35ID:KdiMy6Fq
相手はサラブレッド?
0737NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:52.66ID:PQvY46F7
太くんの正面マジメ顔ってなんかじわじわ来る
0738NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:33:52.66ID:iYwH1mLx
解説は歌舞伎役者の息子か!
楽しみだな!
0744NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:09.24ID:TFSaoFw7
綾ちゃん今日は普段着みたいな服装だな

フォーマルよりこっちのほうが似合ってる
0745NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:09.98ID:aFMQgYmO
綾パイは大地に見つめられてドキドキしてます
0746NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:10.21ID:KdiMy6Fq
おっぱい縮んだ?
0749NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:15.63ID:jfDCRqqW
太地はNHK杯どうだったの?
0752NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:18.09ID:zkb4YtT9
なんかカッコいいなw
藤田綾が久々にイケメンが来て緊張してるww
0754NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:23.28ID:Ht5CgJzl
太地先生ニコ生だとけっこうはっちゃけるんだけどNHKだと硬いな
0755NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:25.16ID:evhWboWn
今は完全に居飛車派だよね
0756NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:28.64ID:jjZv49l1
綾パイも太地も固いね…
ニコ生の時はもっと楽しそうにしゃべるのに(´・ω・`)
0757NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:29.06ID:vAkiCtYs
見つめあーうー
0758NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:30.51ID:QsWBI6Xg
綾ちゃん、ユニクロで買ったみたいな服だな
もう衣装切れかな
0760NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:37.55ID:wRpkFvfL
綾ちゃんは季節ごとに体形が変わるので
リアルで良い
0768NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:45.21ID:iYwH1mLx
あやちゃんはNHKのとき徐々に化粧薄くしてないか?
0772NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:48.97ID:jC4gscgl
自分と同じ棋力の彼女がほしいです。
最悪将棋が出来る子なら誰でもいいです(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:49.70ID:GGMvZeJm
太地も羽生に挑戦したあとなんもないな。もっと伸びるかと思ったのに
0775NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:51.12ID:vAkiCtYs
飯○愛
0778NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:34:58.06ID:49xsVEG9
甲斐くん 日向とか名前もかっこいいんだけどな〜
0781NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:00.96ID:l+CaAZ+Y
>>679
魔太郎はマジで竜王位返上すべきだよ。
三浦さんに謝れ!
0782NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:02.58ID:NUrtC6Hz
北海道って寒いから屋内で囲碁将棋やる子供が多いんだろうか
0783NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:04.61ID:1KuWJTLA
綾パイは冷えピタを2段貼れる これ豆な
0786NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:23.95ID:zkYvI+Dz
今年度1勝もできなかった飯野さん
0787NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:24.57ID:x03EVqhV
なんで記録の人たちっていっつもムスッとしてるの?
笑顔でやればいいのに
0789NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:29.32ID:vAkiCtYs
ピチッ
0790NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:30.16ID:PQvY46F7
太地タイトル取ったらむちゃくちゃ人気出るだろうな
0791NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:30.65ID:TEO4sYBP
中村太地は年間勝率の歴代2位(2011年)という大記録を持っている
0793NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:33.65ID:CJquP/gD
愛ちゃん、より一層目が離れたな。ウーパールーパーに似てるな
0794NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:33.67ID:KdiMy6Fq
なんかピントあってない
0798NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:45.26ID:iTFzMQbK
甲斐日向が「かいひなた」じゃなくて「かいひゅうが」と読むのを最近知った。
0800NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:35:47.04ID:zkb4YtT9
>>787
笑顔でやったら激怒される
しかもおしっこ禁止
0808NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:36:09.37ID:zkYvI+Dz
横歩か
0809NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:36:17.44ID:Z/G6gaTh
>>630
エロ雑誌のグラビアで
男が「突入します」というハチマキを締めて
将棋駒で女体をイジってるのを見た覚えがあるw
0810NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:36:18.08ID:49xsVEG9
けど甲斐君もいつもこんなふてくされてるような表情しているけど
偉い騎士に山登りとかいったときには笑顔で本当はやりたくないのかもしれないけど
それないり迎合していたな
0814NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:36:25.63ID:LmsSDipO
綾パイNHKニコ生イベントで
そこらのタイトルホルダーより稼いでそう
0816NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:36:30.90ID:veOBcY6V
広瀬 馬体重重そう 調整失敗か
0823NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:36:58.15ID:FCvPFelB
太地か、井道と熊倉を雌化させた実績あるから、綾もメス化させるかな
0825NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:10.31ID:zkb4YtT9
おいおい視聴者のために
振り飛車穴熊やれよ
それがTV将棋なんだから
0826NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:10.70ID:veOBcY6V
最近こってる横歩 負けるときはズタボロやで
0829NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:25.44ID:n6vwxNFR
甲斐君、24才で3段リーグ5-5ってことは…
0833NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:31.72ID:zkYvI+Dz
>>812
降級点3つで強制引退
飯野さんは1つめ
0837NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:41.86ID:Ve1i2oVQ
永瀬は被せ気味に早く指すときとそうでないときあるのは何でなのか。
0838NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:42.02ID:zmKG6Qk5
教育だけにポロリもあるでよ
0839NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:47.19ID:vAkiCtYs
広瀬氏手が綺麗
0841NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:37:58.69ID:9x3r7xcw
中村太地はしばらく昇段してないな
0842NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:01.00ID:/KONuBg3
横歩か
0843NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:01.09ID:sSHH4O75
八王子将棋クラブの最高傑作こと中村太地
0845NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:07.71ID:PYZ+8gAD
同じかよ
0848NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:43.45ID:49xsVEG9
甲斐君 将棋よりもマージャンとかのほうが似合うかもしれない

「ごごごごごごーっ♪」ってBGMつけて
0849NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:47.82ID:zkb4YtT9
昇段ってどういう条件でするの
なんかこの前6段だった人が
いきなり9段とかになってビビることがあるんだが
0851NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:49.51ID:PQvY46F7
ああ、ラグビーでしばらく留置されるヤツな
0852NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:51.05ID:zmKG6Qk5
>>847
一番右のレベルの高さ
0853NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:51.68ID:19ODw3fA
【第75期順位戦C級1組】
13 横山  泰明 8−0 ○ 泉  ○永瀬 ○豊川 ○杉本 ○福崎 ○塚田 ○高橋 ○ 島  _宮本 先青嶋
19 大石  直嗣 7−1 ○船江 ●片上 ○塚田 ○千葉 ○阿部 ○野 ○福崎 ○小林 _佐藤 先平藤
33 青嶋  未来 7−1 ○村田 ○ 泉  ○阿部 ○安用 ○宮本 ○豊川 ●永瀬 ○高橋 先ア _横山
34 永瀬  拓矢 7−1 ○高橋 ●横山 ○片上 ○日浦 ○杉本 ○ 島  ○青嶋 ○千田 _ 泉  先福崎

永瀬は昇級できるかな?
0854NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:38:57.15ID:x03EVqhV
太地ってなんか根がコミュ障の人が渾身の努力で頑張ってる
って感じがして見てて胸が締めつけられるよね
0856NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:11.16ID:TEO4sYBP
45角が公式戦で指されたのっていつが最後なんだろう
0859NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:16.45ID:3Jjgeg8M
>>760
綾先生は、冬なのに痩せてきていないか?
0860NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:16.69ID:iGcVyxEx
>>847
つかぽんかわええの
0861NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:17.31ID:4oyteSbr
>>742
中村太一名誉六段
0863NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:19.72ID:y3aXzrjp
>>834
なんか裏でやってるのかと思ったらそういうことでもなかった
0864NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:24.83ID:sSHH4O75
ほえ〜プロでも定跡どおりの横歩取りになることがあるのんか
0865NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:29.71ID:KdiMy6Fq
三段リーグは、四段昇段者よりも年齢が高い人は全員2段降段にするべきだと思う。
0866NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:30.69ID:zkYvI+Dz
>>853
順位が悪いな
0867NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:34.22ID:9qQ8pvT8
>>843
八王子将棋クラブの最高傑作
飛車3枚ある詰将棋だと思ってました
0869NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:39:44.66ID:CJquP/gD
横歩は大歓迎! 相穴熊だけはやめてくれ。
0874NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:40:11.23ID:zkb4YtT9
>>858
へー
0879NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:40:30.66ID:9qQ8pvT8
>>850
さっきやってたワンパコにじゃじゃまる出てた、肝付さん最後のお仕事…
0880NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:40:36.49ID:NUrtC6Hz
>>849
将棋でいきなり九段はないな
タイトルとって失っても八段とかだし
囲碁は三段が七段になったりしてビビる
0881NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:40:38.95ID:veOBcY6V
ここまではよくやる
0882NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:40:44.55ID:ydtkNc5H
>>813
中継する対局では
穴熊すべきでないな
興味半減する

棋士はそんなこと言ってられんだろうが
0884NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:40:51.73ID:KdiMy6Fq
塚田娘も棋士とお忍び旅行とかしてんのかな
0890NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:41:37.39ID:iGcVyxEx
>>853
島井ってあげマンなんだな
0893NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:41:49.33ID:4wTOSYHE
>>884
親は「南の島」だったから、「半島の北」とか行くのかな?
0896NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:41:56.93ID:zkb4YtT9
>>889
ぎっちょってなに
0897NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:41:56.95ID:KdiMy6Fq
>>889
ぎっちょな上にペンの持ち方何か変
0899NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:14.42ID:veOBcY6V
このへんで角交換されるとわけがわからなくなる
0903NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:17.84ID:49xsVEG9
おれはどちらかというと玉をうごかずに勝利したほうが
偉いと思っている(´・ω・`) 小学生のころから
0904NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:19.95ID:TEO4sYBP
ちょっと前まで流行ってた△5五角打のくっそ激しい変化すきだった
もう先手があれ避けるようになったからめったに見ないけど
0905NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:20.26ID:zkYvI+Dz
高そうな扇子
0908NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:28.49ID:Q/E9OX6S
どうせメガネが勝つんだろ
0911NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:33.30ID:zkb4YtT9
>>901
それぷっちょや
0913NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:34.20ID:9x3r7xcw
スーツなのに扇子を持ってる
0916NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:48.12ID:G++g30ZG
駒組み前に角道飛車道ががら空きだと
なんかすごく不安になる・・・
0917NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:42:50.28ID:KdiMy6Fq
綾パイの小6の時の写真ひどいけど、綾パイが女になったのっていつごろだっけ?
0921NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:43:07.65ID:oKpnD6ob
穴熊戦は穴熊戦で間合いの測り方が面白いけどなぁ
この前の竜王戦の丸山渡辺とかNHK杯の天彦渡辺とか
0927NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:43:26.62ID:i4fxHr7m
お前ら日曜日だけど外出ないの(´・ω・`)
0929NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:43:28.02ID:aFMQgYmO
双方思考中に微妙に体が揺れてるのがまた
0932NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:43:47.30ID:y3aXzrjp
>>912
うっかり親分の前で使って殴られるやつだな(´・ω・`)
0934NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:43:51.66ID:Q/E9OX6S
左馬が似合う男
0937NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:04.84ID:l+CaAZ+Y
>>903
NHK杯でも居玉で勝った棋士がいたな。しかも、39手で。
0938NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:05.36ID:19ODw3fA
>>890
そういえば結婚してから、10年以上いたC2から昇級できたんだよな
0939NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:06.34ID:FCvPFelB
>>897
康光も里見も吉田も箸の持ち方おかしいし
0940NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:06.61ID:49xsVEG9
>>925
うちの会社に両方つかえる人がいて 左右にマウスおいてあって起用にキーボードうっていて

へーって思った
0941NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:07.81ID:iGcVyxEx
市代ンフ
0942NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:10.31ID:gSuizbPj
>>921
先週は序盤で眠たくなっちゃったw
終盤は面白かったけど
0947NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:30.82ID:9x3r7xcw
ぎっちょ=サウンスポー
0948NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:36.38ID:wRpkFvfL
>>849
むかしは最短でも年に一つずつしか昇段しないという規定があったんだが、
今はなくなったし、
いくつかの段を飛び越えて飛びつきもあり、ということになった。

渡辺あたりが契機になってる。
0950NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:43.67ID:UapW+h61
>>927
お前が一緒に遊んでくれるなら外でたるわ(´;ω;`)
0955NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:44:56.32ID:zkb4YtT9
箸の持ち方は
訂正した方がいいよな
あれで育ちが分かるって言うし
0959NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:45:08.91ID:NUrtC6Hz
>>909
まぁ昇段していく大手合いがなくなったからしょうがないかもね
0960NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:45:13.08ID:TDqBej7T
>>923
正しい書き順だと横棒、押すようになるので
どうしても猫の手みたいになるんだ(´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:45:21.18ID:49xsVEG9
>>927
いいお天気だけどやっぱ日がおちると寒くなるし(´・ω・`)
0966NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:45:29.32ID:4oyteSbr
解説の人が局面を理解していないのか
解説になかなか行かないなど
0972NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:45:41.72ID:KdiMy6Fq
綾パイに抱き着いたら気持ちよさそう
0974NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:45:51.02ID:sSHH4O75
「よこふどり」なのか
「よこぶどり」って読んでたわ
0980NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:16.28ID:TDqBej7T
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0981NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:18.38ID:iGcVyxEx
>>968
読売新聞の本社があるところ
0983NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:22.90ID:9x3r7xcw
>>949
和傘、洋傘みたいなのは団扇とか扇子にはないもんなあ
0987NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:44.07ID:l+CaAZ+Y
>>955
それはまったくそのとおり。
家庭での躾けの質がわかる。
0988NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:48.47ID:ANAIpxpx
終盤になっても固さを維持できる(意味深)
0989NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:48.89ID:CJquP/gD
>>930 LP土壇場で裏切ったり、対局後時計を投げつけたりと性格やばいぞ
0990NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:49.33ID:KdiMy6Fq
>>977
名人は一期で九段だからね
0993NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:57.14ID:veOBcY6V
72銀は気が付くと82歩うたれて参る
0994NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:46:59.63ID:49xsVEG9
囲碁だとマンナミさんとかが女酒場放浪器とかでているが
将棋会では酒豪の女はいないのだろーか?
0998NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:47:16.58ID:f69SBl7P
九段昇段規定はタイトル三期に戻すべき
0999NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 10:47:17.81ID:wRpkFvfL
>>976
現状の昇段規定では飛びつきは起きにくいようになってる。

また女流では2日で3つぐらい昇段した人がいる
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 59分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況