X



NHK教育を見て51948倍賢く天井©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/01/29(日) 21:55:34.22ID:Lu0jonGp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51947倍賢く古典芸能©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1485687430/
0002NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 22:10:26.31ID:J8qC9Ybd
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 22:37:17.34ID:WQLBbfBl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:04:05.64ID:I6NRHcnA
>>1


>>993
まあでも昔と違って今は演出が決まらないと聖火台も作りようがないような
0005NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:04:08.34ID:nd8SKP5T
二畳城だと?雪隠より狭いではないか!(´・ω・`)
0010NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:04:35.01ID:2j6AOSi8
格子だと板が小さくていいから造りやすい
0011NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:04:35.73ID:Hop382Vk
轟天号(´・ω・`)

栄子聖水(;´Д`)ハァハァ
0012NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:04:38.62ID:cwUA7vRX
教科書で見たヤツや
0013NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:04:46.45ID:fxxLX/k2
>>985
なぜ街は我々を疲労させる方向へと進化していくのだろうか(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:05:00.69ID:E5lZDvNk
そもそも天井なんて要らないだろ
すぐ屋根でおk
0018NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:05:58.41ID:6ILzT8IQ
二条城は雨の日に行くとヒノキの香りが充満していて、ちょっとした森林浴気分にもなれる
0019NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:06:03.40ID:lEUpZU9p
「一同面を上げぃ」一度言ってみたいセリフ(´・ω・`)
0020NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:06:07.31ID:bFhe2Qmn
知ってる(´・ω・`)

南海ホークスの助っ人外人だろ?(´・ω・`)
0021NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:06:07.84ID:Orz1aQ5v
>>15
断熱しないも同然に(´・ω・`) 夏暑く冬寒いよ!
0022NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:06:10.79ID:nd8SKP5T
>>10
小さい板に描いてから組み立てたらミケランジェロも首を傷めなかったのに
0023NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:06:34.59ID:fxxLX/k2
もし間者の気配を感じたとしても、この天井を槍で刺すのは勇気いるだろうなあ(´・ω・`)
0024NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:06:41.19ID:LGEOLSF3
この人の建築、たまに見る分には変わってていいかもしれんけど
国立やったりしてこんな大メジャーの大先生みたいに扱う人ではないと思う
0027 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:06:48.23ID:ovbYIbo1
折上げ格天井(´・ω・`)
0029NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:07:29.71ID:OX+rjFDz
卒論で覚えた折上格天井
0034NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:08:29.54ID:jxWdgrEn
>>15
空襲にはいいよね
焼夷弾が屋根裏で燃えずにすむ
0036NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:08:40.28ID:fxxLX/k2
おお、夜の城中ってあんまり見ることないな(´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:08:53.57ID:IXVdS9fE
えったひにんへの補助金止めれば修復費用出るだろ
0040NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:09:25.90ID:sGH+JXul
雅叙園
0042NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:09:31.14ID:OX+rjFDz
なんかBSの橋之助の番組みたいだな
0043NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:09:41.63ID:Tmt/Dr1A
>>36
夜中の城はなにかにでくわしそうで怖い(´・ω・`)
0049NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:00.47ID:jxWdgrEn
二条城の大政奉還の部屋見るたびに
絵と違って狭いから「人入りきらなくね?」と思った
0052NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:10.17ID:ybQy5pWf
デカイ建物だな
日本人も徳川幕府みたいなTOPの家はデカイ
0055NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:32.79ID:sGH+JXul
>>42
2時間スペシャルのあとそれを2回に分けて放送する編成変えて欲しい…
0057NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:38.64ID:7QOBLZvg
>>44
住んでた北海道で読んだから
死ぬべさと思った記憶w
0058NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:45.46ID:jxWdgrEn
>>44
冬は重ね着すればいいが夏はどうしようもないからね
0059NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:46.85ID:kKodba7x
>>43
そういうツアーがあってもいいかもね
お泊りもできたりとか
0060NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:10:46.87ID:BwOEVkaU
雅叙園ってどうも「洗練」とは逆方向のような気がする
0063NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:11:20.22ID:N+BfaKjL
1000円寄付でステッカーがもらえるって
0066 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:11:39.37ID:ovbYIbo1
ムンクw(´・ω・`)
0069NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:11:47.90ID:KvUZSLbf
うあ…蟲師のBGM
0072NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:11:54.19ID:Orz1aQ5v
三つ点があれば人の顔だからな(´・ω・`)
0073NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:11:54.87ID:k16Ph6J8
子どものころは天井の木目がこわかった
0076NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:12:11.80ID:jxWdgrEn
>>59
夜に泊まれる企画はジュンク堂がしてたな
0078NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:12:21.00ID:ybQy5pWf
木村多江の声が
甘酸っぱい
0081NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:12:34.68ID:fxxLX/k2
>>65
通学路の竹林になぜか紫色のペンキが塗ってあってそれが妙に怖かったわ(´・ω・`)
0082 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:12:47.68ID:ovbYIbo1
Deeeeep river〜Oh(´・ω・`)
0084NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:13:00.72ID:ck2Hbalt
だからそれは統失
0085NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:13:03.63ID:KvUZSLbf
>>74
どこのお寺か忘れたが、
人が塗り込められた土塀っていうの
子ども心に怖かった
0088NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:13:21.54ID:jxWdgrEn
>>74
あちこちあるけど偽物があるんじゃないかね
大原とあともう一つみた
0089NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:13:27.11ID:d7fJ0ufQ
侘び錆び以外は日本文化と認めない奴がいてウザい
0093NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:13:52.90ID:jxWdgrEn
大徳寺は高桐院がすき
0094NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:14:09.47ID:KvUZSLbf
>>88
光悦寺…だっけ
0095NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:14:21.97ID:Rf23zSdS
>>89
それは日本の文化も歴史も知らない奴ってだけじゃん
0097NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:14:40.93ID:lEUpZU9p
>>85
お城の天守閣の壁から出てきて殿さまの相談相手になる姫様の昔話があったな(´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:15:17.54ID:1kEtB93z
西本願寺の書院も良かった
扇子が描かれていてちょっと珍しかった
普段非公開だけど( ´・ω・`)
0103NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:15:38.62ID:ck2Hbalt
竹材店


この番組で良いのこのナレーターだけや
0105NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:16:05.53ID:BwOEVkaU
>>99
西本願寺の書院、一度見てみたいと思ってた。
いいな〜
0107NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:16:30.30ID:Rf23zSdS
>>88
源光庵と、養源院でみたけど、あれが偽物だって?
0109NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:16:42.13ID:Orz1aQ5v
>>101
ビルの天井だったから問題ないよ(´・ω・`)b 板が縦に並んでるだけだった
0110NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:16:57.93ID:sGH+JXul
順番忘れちゃいそう
0111NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:00.35ID:lEUpZU9p
>>106
竹ごと焚火に放り込んで焼いて食べるのね(´・ω・`)
0112NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:05.82ID:k16Ph6J8
我が家も建物の高さ制限のおかげで天井が低くなっている部分が
0113NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:07.20ID:ybQy5pWf
天井裏にはネズミがいるから猫を飼おう
0115NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:18.54ID:Orz1aQ5v
>>108
一寸なら聞かぬフリ(´・ω・`) かぐや姫ならお助けします
0116NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:27.23ID:jxWdgrEn
>>94
鷹峯行ったこと無いから別だなぁ
0118 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:17:29.56ID:ovbYIbo1
菰巻きの菰だな(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:45.87ID:bFhe2Qmn
後の劉備玄徳である(´・ω・`)
0121NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:17:56.81ID:1kEtB93z
>>105
今年の春も見られると思うよ〜
飛雲閣もご一緒にどうぞ( ´・ω・`)☆
0123 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:17:58.06ID:ovbYIbo1
粗相(´・ω・`)
0128NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:18:30.31ID:jxWdgrEn
>>85
中津の合元寺とかどうかな
0131 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:18:35.94ID:ovbYIbo1
殴りだよね(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:18:54.02ID:lEUpZU9p
竹の笹で包んだおにぎり食べたかったな(´・ω・`)
0137NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:19:49.23ID:KvUZSLbf
>>99
聚楽第を移築した、ってやつだっけ
0140NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:20:31.85ID:1kEtB93z
ヴォーリズみたいな建築も好きだけど、純粋な和もいいですな( ´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:21:00.49ID:KvUZSLbf
いいね〜
こういう職人はいなくなってほしくないけど
0144NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:21:21.98ID:lEUpZU9p
>>140
年と共にフローリングより畳が恋しくなります(´・ω・`)
0145NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:21:22.18ID:Hop382Vk
wwwwwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0147NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:21:35.00ID:BwOEVkaU
>>141
ヤシの葉で編む天井ってあるね。
あれも職人さん減ってるらしいけど。
0150NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:21:56.02ID:jxWdgrEn
>>137
高校の資料集で見たな
0151NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:21:56.47ID:N+BfaKjL
鳴き竜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0156NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:18.05ID:OX+rjFDz
京阪のcmで見たような気がする
0158NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:22.78ID:4LR/zYR8
わしのもんになれやー竜よおおお
0160NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:25.36ID:ybQy5pWf
亡き龍
0162NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:41.82ID:BwOEVkaU
美術館ばっかり行って本堂に一度もお参りした事がない相国寺
0164NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:42.59ID:KvUZSLbf
>>140
それが合体した、大正〜昭和初期の醫院建築が好きです
0165NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:42.67ID:bFhe2Qmn
日光を見ずして結構と言うなかれ・・・(´・ω・`)

あんた天井が煤けてるぜ・・・(´・ω・`)
0167NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:22:57.77ID:jxWdgrEn
>>140
ヴォーリズ建築もだんだん解体されちゃってるからなぁ
0169NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:23:03.84ID:T6GrLP8A
美の坪も作家がダメになって久しいなあ
0170NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:23:07.62ID:1kEtB93z
>>144
わかります(・∀・)人(・∀・)
冷えないのも良いよね
0171NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:23:13.33ID:34f/3z7F
>165
日光を見たのでもう結構

ナポリを見たから死ぬ
0173NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:23:36.39ID:i952g1Yi
うんこちんちん

 ちんちん

   ちんちん
0174NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:23:37.87ID:KvUZSLbf
>>162
わかる

若冲を観に行った
人はまばらだったよ
0177NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:23:50.85ID:k16Ph6J8
オーディオマニアも部屋の中で似たようなことやっている
0180NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:24:20.13ID:Hop382Vk
こんなに癖の強い残響のあるホールなんて使えんだろ(´・ω・`)
0181NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:24:25.02ID:1kEtB93z
ここ特別拝観のとき700円くらいしたような…
0184NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:24:45.85ID:T6GrLP8A
>>162
若ちゅうも微妙ではあったけどね
俺はいいけど怒ってるオッサンがいた
0186NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:24:50.41ID:KvUZSLbf
坊主はやっぱりいい声だなぁ
0189NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:01.41ID:CBeq0U/x
うさんくせえww
0193NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:26.11ID:4LR/zYR8
龍とか不良やん
0194NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:31.16ID:Rf23zSdS
大徳寺の特別拝観なんか2000円したよな
0196NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:36.24ID:Orz1aQ5v
ビールに書いてあるやつに似てる(´・ω・`)
0197NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:36.91ID:ybQy5pWf
弱そうな龍だな
0200NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:39.67ID:bFhe2Qmn
>>175
器じゃねぇ、器じゃねぇ・・(´・ω・`)

どこまでワシをコケにするんじゃ〜(`・ω・´)
0204NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:25:57.09ID:VK0ApJK3
仏教だとやはり108という数字が出てくるのか
0205NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:26:00.99ID:sGH+JXul
でけえ
0208 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:26:07.11ID:ovbYIbo1
そして二年の月日が流れ去り(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:26:09.75ID:1kEtB93z
天井に龍がいるのは禅寺だけ
って、相国寺のお坊さんに教えてもらった
0214NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:26:38.36ID:bFhe2Qmn
俺の中で俺と〜俺とが戦う〜♪(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:26:44.06ID:KvUZSLbf
>>194
それがお寺や文化財の保護と維持に使われるのならいいけど…
坊主の祇園通いに使われるのはいやだな
0217NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:26:50.02ID:ck2Hbalt
なんかクォーターみたいな
モウトウの血が入ってるポイ顔
0218NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:26:52.02ID:4LR/zYR8
洋風の龍だと雰囲気出ないだろうな
0223NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:27:15.96ID:jxWdgrEn
ミケランジェロみたいに直接かいたと思ってた
0224NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:27:29.17ID:1kEtB93z
ここで眺めてると
他の参拝者が「ドラゴンボール」って呟くのを何回か聞くw
0226NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:27:36.80ID:ck2Hbalt
やっぱ
禅宗の坊主とか駄目だは
0231NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:27:53.25ID:Hop382Vk
筆を挿れるとか(´・ω・`)どんなプレイだよ
0233NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:28:07.30ID:jxWdgrEn
>>215
大徳寺は境内の砂利道を坊さんが高そうな車走らせてるね
0234NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:28:26.25ID:KvUZSLbf
>>209
日光東照宮は…神社…
いや、あそこ寺もあったな
0235NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:28:30.34ID:34f/3z7F
>209
禅宗は中国文化の影響が色濃いからな
0241NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:28:55.96ID:KvUZSLbf
姪っ子に鬼太郎ハウスを作ってあげた
ゲゲゲの女房の星野源
0242NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:28:56.82ID:34f/3z7F
シルバニアファミリーの家に龍が描いてあったら
人形がただのエサに見えてしまう
0243NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:29:05.35ID:ck2Hbalt
>>215
文革っぽいタイプの革命起こす
0244NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:29:06.90ID:Orz1aQ5v
>>227
慟哭変換でやっと出てきた(´・ω・`) アリガd w
0246NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:29:26.24ID:jxWdgrEn
ぜってぇ突き返される
0248NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:29:33.49ID:T6GrLP8A
ほんと作家ダメになったよなあ。草刈さんに依存しすぎ
ネタ切れ感のある回が続いたのに、まだ竹とか漆とか残してたのも変だし
0249実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/01/29(日) 23:29:34.67ID:4PDuXPNi
寝てた。鳴竜のドールハウスとか嫌

氏ねって言われたけどサイエンスEROが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0251NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:29:46.65ID:LGlhVqFM
テレビもねえラジオもねえふるさとあっても帰れねえ
0255mc ◆JzMZLu5BjE 垢版2017/01/29(日) 23:30:14.33ID:hJRAaetD
再放送かよ
0256NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:30:17.08ID:2j6AOSi8
>>235
宗教を完全否定している中国だからその文章なんか違和感がある
0262 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:30:26.07ID:ovbYIbo1
また再放送か(´・ω・`)
0264NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:30:32.82ID:fxjeY3gp
資源大国日本だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0266NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:30:36.93ID:pIHvwRFU
むかしからあの髪型かよ
0271NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:30:51.38ID:Hop382Vk
また中国が領有権を主張するんでしょ(´・ω・`)
0275NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:08.00ID:NnuXqL2k
しんかいってトイレとかあんの?
0276NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:08.51ID:VK0ApJK3
そんなことを言っちゃうとまた支那が南鳥島は我が国の核心的領土だとか言い出すのかな
0278NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:09.99ID:nd8SKP5T
>>256
中国は4000年前から共産党が支配していたのか(´・ω・)
0279NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:12.75ID:ck2Hbalt
>>254
うんと若い時
今の画よりもっとかっこいいよ
芸能人みたい
子供の男の子より全然イイ容姿
0282NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:18.74ID:bFhe2Qmn
日本でもっともHな科学番組サイエンスEROハジマッタ(´・ω・`)
0285NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:24.93ID:sJr+b+pA
ジャムステックとNHKは相当癒着してるような
0286NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:26.25ID:sGH+JXul
うんこ?
0288NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:28.86ID:ybQy5pWf
豆炭か
0290NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:31.54ID:3CXw+Vma
水深5mだったら良かったのにね
深海なんて取れるわけない
0293NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:44.62ID:HROgrL32
奈良の公園みたい!
0296 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:31:46.04ID:ovbYIbo1
掘るのにいくらかかんのよ(´・ω・`)
0297NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:46.26ID:gfzyKJBR
なんで発表するの?

発表しないほうがいいじゃん
0298NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:48.40ID:Orz1aQ5v
まあなんも採掘できてないんですけどね(´・ω・`) 見つけるばっかりで
0299NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:50.75ID:9x3r7xcw
豆炭牧場
0301NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:51.58ID:ttrJjG2J
マンガンだっけ?
0302NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:53.87ID:34f/3z7F
>256
なんでそこで今の中国を想像してしまうのか
0306NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:31:58.92ID:NnuXqL2k
どうせメタンハドレードじゃないの?
0308NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:03.52ID:uGyA+MpE
トランプになったことだし白樺油田を開発しちゃおうぜ!!
0313NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:15.42ID:Hop382Vk
奈央ちゃんはかわいいなあ(´・ω・`)槍鯛
0315NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:18.07ID:VK0ApJK3
>>275
無いでしょ
操縦室部分にしか入れないんだから
だから乗り込む前に済ませておくんじゃないのかな
0316mc ◆JzMZLu5BjE 垢版2017/01/29(日) 23:32:20.67ID:hJRAaetD
右に私がいる
0319NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:23.81ID:QMjYWMap
俺今求職中でひまだから、潜水艇に乗せてくれるならただ働きで鉱石拾ってくるで(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:28.06ID:ck2Hbalt
この竹内って竹内好となんか関係あんのかな
0322NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:32.42ID:6S3V2LV9
前回は見逃してもらえたが
資源があるなら次は植民地にされる
0323NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:32.81ID:HROgrL32
掘らなくてもいいんじゃないの?置いてあるんだし。中国がまた拾いにきそうw
0324NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:34.41ID:8hvnJ7kv
俺のウンコがあんなところに(´・ω・`)
0325NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:34.47ID:NnuXqL2k
奈央ちゃん、顔デカいなー
それがいいんだけど
0327NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:38.55ID:okGic2pZ
しんかいが必要な深いところからどうやって商業ベースに乗せるのさ
0330NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:45.89ID:jxWdgrEn
奈央の大事な所に何かびっしり生えているのが発見されたときいて
0334NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:53.56ID:sJr+b+pA
40年ぐらい前の学研図鑑 海 でも紹介されてた
0336NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:32:59.55ID:dUd5pS2s
マンガンしかないのか
0337NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:01.74ID:8tPtSE2/
日本には資源たくさんあるけど、掘るコストが高くて
売り物にならないってヲチだろ
石炭だってまだたんまり日本はあるのに
0340NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:03.56ID:HROgrL32
●     ●
 ヽ(´ー`)ノ
0341NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:09.73ID:q54JeOgP
日本の特徴

南極では、氷河の流れ着いた先で隕石を発見
太平洋では、海底プレートの沈み込む端っこで、海底資源を発見
0343NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:11.76ID:Hop382Vk
僕のモジュールも奈央ちゃんに握られたい (*´Д`)っω
0348NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:17.44ID:8tPtSE2/
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪-
0352NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:31.16ID:nd8SKP5T
>>303
中国は中華人民共和国ないし中華民国の略称ではないけどね(´・ω・)
0354NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:34.59ID:RxAgfBPV
奈央ちゃんのおみあしが見れて、射精しそうです
0356NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:36.79ID:dUd5pS2s
コバルトも入ってんのか
0362NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:52.57ID:9x3r7xcw
海洋国家なんだから海底掘削技術にもっと力を入れてもいいのに
0365NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:33:57.28ID:7Cuxml2Q
コバルトは貴重、電気自動車の高性能モーターに必要
0370NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:34:13.48ID:nd8SKP5T
紛らわしいから東鳥島に改名しれ(´・ω・`)
0372NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:34:15.98ID:i5bcLqdm
シナにイチャモンつけられて盗られるぞ
0378NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:34:31.31ID:VK0ApJK3
あるにはあるがそう簡単には手が出せないんじゃないのかな
深すぎて
0384NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:34:52.60ID:q54JeOgP
米国 宇宙、そこは最後のフロンティア
日本 海底、そこは最後のフロンティア
0386NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:35:36.80ID:OF0BKcZi
掘らなくていいんだったら簡単に取れるべや
0387NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:35:40.28ID:QMjYWMap
な、なんだってーーーーーーーーーーーーーー!!!!
0390NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:35:55.10ID:dUd5pS2s
そんな調べられるのか
0391NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:01.75ID:pXz4pIun
ここ絶対シナが略奪しに来るね。
0392NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:04.80ID:ck2Hbalt
マンナンモジュール
0393NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:09.05ID:uGyA+MpE
やっぱり海自の潜水艦が見張ってるよね
0394NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:10.95ID:AKhJt45F
>>380
一体何なのだ
石油の正体を証明できたら、ノーベル賞でも出そうな勢い
0395NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:14.16ID:nd8SKP5T
>>374
そのまんま真ん中の国・地域程度の意味
もともとあったその言葉を意識して、略称が「中国」になるように国名をつけたという説も(´・ω・)
0396NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:18.88ID:okGic2pZ
これ日本近海にしかないわけじゃなくて
調査すればどこの海にでもあるんでしょ。
0397NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:31.77ID:KS96hxOi
>>377
いまさら
あいつらは宇宙の全てを自分のものと言ってはばからないよ
0398NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:34.98ID:LGlhVqFM
で、単に採算取れないからやらないのを
誰かの陰謀だとか言い出す人が出て来る
いつものパターンに落ち着くわけですか
0399NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:36:43.69ID:8HqwQO+c
>>371
無人島だよ。
気象庁や自衛隊の職員が常駐してるけどね。
0405NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:04.60ID:j8VyW2ep
東海道新幹線乗っててぼうっと外見てたら静岡あたりで「ちきゅう」が見えた事があった
0407NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:08.61ID:VhBaVfKW
>>396
まぁそれなりにあるだろうね
ただ、中国沿岸とかにはないと思われw
0411NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:18.09ID:ttrJjG2J
大海原
0415NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:35.37ID:okGic2pZ
>>400
そんな常識が通用する相手とお思いか
0416NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:42.14ID:5rx+qF20
これは出航したことを後悔するな
0417NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:42.77ID:9x3r7xcw
>>412
座布団・・・・
0420 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:37:46.93ID:ovbYIbo1
>>412
だれうま(´・ω・`)
0421NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:37:48.36ID:Aqq8Rfm8
こんな事放送したらシナに目付けられるよね。
0422NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:38:01.54ID:NVSQZAV4
>>384
米国 宇宙大作戦(USSエンタープライズ)
日本 海底軍艦(轟天号)
0426NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:38:27.11ID:KS96hxOi
>>415
今の段階で太平洋西半分を割譲しろと抜かしてるくらいだしね
0429NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:38:31.98ID:bFhe2Qmn
茫漠たる大平洋・・・(´・ω・`)

いままさに恥丘探査が開始される(´・ω・`)
0436NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:02.45ID:1jfV+0Kf
原潜シーヴュー号って海外ドラマがあったな
0438NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:05.70ID:ZaX1nZrh
トイレ行きたくなったらどうするの?
0439NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:05.73ID:9x3r7xcw
オナラしたら大変
ニンニクも食べると・・・
0443NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:21.60ID:ck2Hbalt
>>394
化石燃料ってマヂで神が資本主義の実験のために用意したとしか思えないシエルガスとか
悪魔かもしれないけど
0444NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:24.74ID:NnuXqL2k
あんなに大きいのに居住空間ってそんだけかよ
0447NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:33.07ID:sJr+b+pA
ジャムステックは無人の探査船迷子にしたことがあるからな
0449NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:39:43.47ID:Hop382Vk
深くもぐるとみしみし言わないのかな(´・ω・`)
0458NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:13.13ID:f21dvLcj
実況中にトイレ行きたくなったらどうするん?(´・ω・`)
0462NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:19.97ID:fxjeY3gp
こんな海底馬糞地帯があったのか!!!!!
0464NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:23.21ID:0lrZhaBE
これ見てすぐマンガンノジュールて分かったんかね
0466NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:24.66ID:q54JeOgP
宝の山キターーー
0467NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:30.87ID:gfzyKJBR
潜水艦の中で

 ブリリリリ
「・・・・・」
「・・・・・」
(くさっ・・・・)
0473NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:40.03ID:HROgrL32
びっしりだなw でも表面だけかな?
0477NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:47.91ID:9x3r7xcw
マンガン畑の
0479NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:50.30ID:VhBaVfKW
>>449
なんか音したりするとどっか壊れて水が入ってるかも知れないって
あちこちの水滴(結露)舐めて塩辛くないか確かめるってさw
0487NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:57.72ID:KS96hxOi
じゃあ生物はマトモに生息してるんだろうか
0491NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:40:58.61ID:6LHUGZUy
もうチャンコロが根こそぎごっそり行ってるんだろうな(´・ω・)
0493NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:00.04ID:ck2Hbalt
実際に人間乗り込む意味ないんじゃないの?
0497NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:05.06ID:okGic2pZ
古代人「それオレんちの庭の砂利だわ」
0498NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:05.50ID:k16Ph6J8
ものになるかどうか知らないけど、こういう方面に金を投入しよう
0499NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:06.00ID:Xhkkd7RL
海底から取り上げて精製する技術が未だ確率されていないので現状では宝の持ち腐れ
0509NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:18.72ID:/tv4P1Z9
大量のウサギのうんこみたいなこれが何かお宝なのか…こりゃいよいよ日本始まったな(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:18.77ID:2j6AOSi8
ゴジラはこれを食ってシンゴジラになったんだな
0512NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:22.99ID:y2JX7EDj
マンナンライフのこんにゃく畑♪
0514NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:27.11ID:qYakpu8J
おむつは任意だぞ
小なら携帯トイレにする
0516NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:31.64ID:gpxN8FDE
とっとと拾い集めてこいよ
取られるぞ
0517NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:33.75ID:YJOAzq8Q
>>492
それを書き込もうと思ったのに先越された、、、
0518NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:37.60ID:QMjYWMap
これ回収用にイェーガー作ろうぜ!!とりあえずタシットローニンで(´・ω・`)
0520NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:45.09ID:vnUM47pj
純粋な科学的な発見以外の感激もあったろなw
0521NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:48.57ID:ods56Gqh
危機意識ゼロのバカジャップ

もう中国が深海用の採掘船開発してそう
0525NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:41:57.75ID:gfzyKJBR
おまえらマンガン電池の黒色と赤色の違いくらい分かるよね?
あれちゃんと意味があるんだぞ
0527NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:01.61ID:cj//JMss
中国がこれ見て奪いにくるんじゃないの?
0528NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:06.10ID:HROgrL32
歯痛的(>_<)
0529NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:11.52ID:9x3r7xcw
海底ブルドーザー
海底クレーンとかあればいいのか
0531NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:21.63ID:NnuXqL2k
静岡広すぎ><
0534NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:30.93ID:2j6AOSi8
中国の漁船はこれの調査に来てたのか?
0535NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:33.46ID:uTze2nxi
中国にとられて終わりw
Nhkはこんな国家機密をダダ漏れにしてw
0538NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:39.62ID:q54JeOgP
カニを調教して石を拾うようにできないのかな?
0540NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:43.07ID:h0qgHyx2
中華の違法操業がはじまるううううううううううう
0542NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:56.16ID:ods56Gqh
先に公海上の資源を根こそぎ採れよ
狭い範囲を採ってる間に回り全部中国に持っていかれるぞ
0543NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:56.41ID:BS6bPeEO
こんなのテレビで放送したらやばいよ。
中国に根こそぎ持っていかれる。
サンゴのように。
0544NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:42:57.10ID:/fMuuf7c
精製する技術は確立されてないとしても拾っといて損はない
0550NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:43:15.45ID:2kmlk2Yr
小笠原のサンゴの件もあるし、中国人は容赦ないぞ
0551NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:43:15.47ID:XZ3575FB
あー 「南鳥島は島じゃない=日本の領土じゃない」って
中国が言い出したのはこういうことか
0559NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:43:37.73ID:Tmt/Dr1A
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)お前らの頭の上もすかすかだよね
0564 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:43:52.53ID:ovbYIbo1
>>525
青と緑は(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:43:58.59ID:BgfIXgkt
まりも
0566NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:00.95ID:2RRVExH0
まりも
0567NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:01.15ID:nd8SKP5T
>>551
自衛隊と気象庁はどんだけギュウギュウ詰めにされてんだよ(´・ω・)
0570NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:09.54ID:X0cxtOgx
どこにどれだけあるとか放送しちゃって良いのかなぁ…こんなの国家秘密じゃないのかなぁ。
0571NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:10.05ID:okGic2pZ
職人がひとつひとつ心を込めて丸めました。
0573NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:13.05ID:HROgrL32
風の影響で丸くなるって、まりもの回でやってたじゃん(´・ω・`)
0574NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:14.36ID:cj//JMss
こんな大事なことテレビで見せなくていいんじゃないの?
0578NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:27.39ID:PMxRMoxy
再放送ならちゃんと(再)と書いてほしい
0583NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:37.06ID:M3YDbMu9
支那ドロンボー一味だとチリトリマシーンかなんかで
ごっそり持って行きそうだな
0584NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:37.11ID:R8wX2RaK
公海部分にもいっぱいあるだろうから、回収技術できたら中国船や韓国船もたくさんやってくるな
0585NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:37.72ID:F7Btfwja
これって排他的水域の外は
すぐに外国に取られちゃわない?
0592NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:53.11ID:NnuXqL2k
1回潜るだけでどんくらいのコストすんの?
0594NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:44:55.06ID:Tmt/Dr1A
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ まにぴゅれーたー!
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0605NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:24.94ID:1XTqzAI/
これ星の砂を芯にしてマンガンがついたら、コンペイトウみたいな形になるのかな?
0607NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:26.95ID:KS96hxOi
これでもまだ泳いでる生物には不向きなんだろうな
0611NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:30.95ID:sGH+JXul
UFOキャッチャーの達人を派遣しよう
0612NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:31.33ID:2RRVExH0
あの薄いところは中国がすでに持って行ったところだろ、何を呑気なこと言ってんだ
0614NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:34.82ID:uGyA+MpE
アームはもっと改良できそうだな、IAI頑張れよ
0619NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:42.23ID:M3YDbMu9
辛気臭い取り方やってるな
0620NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:44.30ID:2+0evRju
南鳥島は日本が管理はしてるだけで統治とは言えない。
日本は南鳥島周辺のEEZを放棄して、国際的な研究のために開くべき。
独占してはいけない。
0621NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:45.33ID:13ITYW4E
じゃがいもか
0623NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:45:49.71ID:2j6AOSi8
2ch。scの専用ブラウザってないのかなぁ?
0629NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:09.75ID:u/sExheX
マンガンノジュールってなんだよ
マンガン団塊じゃないのか?
0634NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:22.71ID:1XTqzAI/
あ、芯の形になるわけじゃないのか。
0635NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:27.12ID:7A2LwhEO
>>582
南鳥島はぐうの音も出ないくらい完全に島だよ

まぁ沖ノ鳥島は島じゃなくて岩礁だとオレは思うけどw
0636NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:39.06ID:OWTvyJHZ
B級映画なら海底に眠っていた危険な微生物が出てきたりする
0639NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:42.31ID:KS96hxOi
マリモみたいに回転できる水流が有ったのかな
0640NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:43.48ID:0lrZhaBE
船でここまで言えるってことはとっくに分かってたんだろ
0641NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:45.04ID:caZBLAFE
宣伝しないと予算でないんだろ
0642NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:45.89ID:fxxLX/k2
なんかこれ獲っちゃうの勿体無いな(´・ω・`)
0643NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:46.48ID:gpxN8FDE
奈央ちゃんのパンツの裏になにか茶色いものが見えます
0644NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:50.03ID:GJb8ueqo
結局これを見たシナに残りを全部さらわれるんやろ?
0645NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:46:56.46ID:M3YDbMu9
マグネットで取れんのかな?
0648NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:06.18ID:QMjYWMap
海にはパシフィックリムのBGMが欲しいよね(´・ω・`)
0653NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:19.04ID:y2JX7EDj
イオン化してた金属が出てくるみたいなもんか?
0654NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:23.77ID:nd8SKP5T
層を見れば年齢がわかったりするのかな
季節で成長速度が変わらないとダメか
0655NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:28.90ID:NnuXqL2k
数千万年って誰が証明できんの?
0660NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:35.04ID:gfzyKJBR
掃除機みたいなやつでチュルチュルって吸い取れば簡単
長さ6キロのホースになるけど
0663NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:48.08ID:QjFyUfVP
大体マンガンノジュールがなんの役に立つのか説明しろよ
0664NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:50.26ID:2j6AOSi8
でもそれだと転がらないと同心円にはならんだろ
マリモだって転がるから球状になるんだしw
0665NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:58.00ID:uGyA+MpE
鍾乳洞のつららみたいな、獲るなと言われる
0667NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:47:58.80ID:Z9ezqi2b
中国漁船が採取しに来るぞ
0670NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:05.25ID:HY8RvKkO
何年調査やってんの?ソロソロ採掘法考え様じゃ無いか 調査した結果 支那がさらってチャンチャン
0673NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:17.95ID:6S3V2LV9
数千万年とか貴重な物を資源利用するなんてとんでもない話だ
即刻法律で採取を禁止すべき
0674NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:19.57ID:8tPtSE2/
ということは海水をくみ上げて濾過すれば
鉱物資源がとれるってことか?
0675NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:21.96ID:HROgrL32
でも、カイリューでころころ転がっていっちゃうんじゃないの?
0681NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:43.08ID:NVSQZAV4
これはもう死守するしかないな
どうやって…
0683NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:51.23ID:u/sExheX
>>635
南極に新たな基地作ることより
沖ノ鳥島にコンビニ作れよな
0685NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:54.55ID:N4Nxhoyp
>>650
   /    __       /      ヽ
   〈  /: :ハ: : : : :`: ‐.、/       ヽ
    { イ: : :_lノヽヽ: :ヽ、:_ーu\       ヽ
   {イ: : : r赱jミ\: i弋fテj: : :\  ../  〉
    {: : : トwx   V  wx}: : : : ヽ     〈
    {: !: :{ \   ー__-ァ !: : : : : } /.... ヽ
    Vハ: { \二>―ヘ´j: : :// /..../  ヽ
      ハ:{     ∧ー<┤:/_ソ:./    ',
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃パンツかぶり食べた .坂東まりも容疑者(16)┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 
0687NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:48:56.05ID:q54JeOgP
きれいに丸く成長しているということは、
周期的に海底から上向きに打ち上げられいたということだな?
つまり、丸いのは、地震で地盤がゆれ、打ち上げられた結果か?
0697NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:49:33.92ID:2+0evRju
こういう資源は日本が独占すべきじゃないね。
南鳥島の権利を放棄して、各国と共有すべき。
0700NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:49:34.95ID:VhBaVfKW
>>660
海流に流されて引っ張られるからもっと長くなっちゃうらしい
ケーブルで吊り下げるバチスカーフでそんな話を聞いた事がある
0701NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:49:38.54ID:Gq6DtCM1
四角形とか星形の核を置いておけば
変な形のノジュールができるのか
お土産にできるかも
0703NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:49:39.90ID:9x3r7xcw
鮫の歯w
0709NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:49:55.43ID:nd8SKP5T
おまいらが縁の下に投げた乳歯もこんなことになってるかも
0712NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:05.88ID:HROgrL32
おっきいー
0713NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:08.65ID:Tmt/Dr1A
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ  おっきい!
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0718NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:19.00ID:Z9ezqi2b
数百万年前のサメの歯?
0720NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:22.10ID:BgfIXgkt
砂肝
0721NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:24.69ID:SpanGu2s
国の秘密にしたら大きなプロジェクトでは金出せないだろ
ある程度宣伝してやんないと
0723NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:27.78ID:NnuXqL2k
奈央ちゃんとりあえず答えろよ
0727NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:41.41ID:y2JX7EDj
エッグチョコか
0729NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:46.64ID:HROgrL32
でっかいの全部レアメタルじゃなくて表面だけか(´・ω・`)ショボーン
0734NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:56.82ID:6LHUGZUy
石マニア見たな事言ってるな、
割ってみるまでが楽しみなんて。
0737NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:50:59.50ID:9x3r7xcw
>>727
懐かしい
0738NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:00.20ID:okGic2pZ
ついにアトランティス人が…!
0739NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:00.42ID:AmIoVdER
大きい方がより沢山沈着させられるかな
0742NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:04.70ID:M3YDbMu9
金曜日だな
0758NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:25.88ID:NnuXqL2k
おまえらそんなにカレー好きか
0761NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:26.36ID:4LR/zYR8
毎日カレーにしろよw
0763NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:27.68ID:GJb8ueqo
日本の放送はBCASで国民に視聴制限かけんと、
海外で見られへんように視聴制限かけろよ
0764NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:28.06ID:ck2Hbalt
子供かよ
0765NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:28.44ID:vnUM47pj
逃げのカレー
まずくないカレーって滅多にないからな
0767NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:31.23ID:HROgrL32
そんなら毎日カレーにすればいいじゃない
0774NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:47.63ID:fxxLX/k2
船上でくうカレーは別格なんだろなw(´・ω・`)
0778NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:49.50ID:BgfIXgkt
とまーらない
0779NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:51:50.48ID:hJy1aDiN
カレーで喜ぶって、普段何食べているんだ?
0783NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:01.44ID:gfzyKJBR
バーモント → お子様
ジャワ → 一般人
ゴールドカレー → 金持ち
Lee → 変態
0785NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:05.15ID:LGlhVqFM
この話の進まなさからすると研究としては楽しいし
興味深いけど実用性は低いんだろうな
0786NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:11.79ID:ihB/XgrL
それはレイアース
0788NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:21.61ID:BgfIXgkt
後悔
0789NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:27.85ID:v6Ae5oMc
毎日カレーにすりゃいいとか…
さすがお前ら毎日コンビニ弁当食えるだけあるわ。
0791NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:31.75ID:z5YnKJS+
>>758
それほどでもないけど一生食えないと言われると寂しい
0796NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:51.06ID:QjFyUfVP
地上波でこんなのやるなよ
もうこっそり国で開発しろよ
0797NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:51.42ID:bIU0btLZ
取るのもったいないいうが
今のレアアース鉱山だって何千万年かけてできたもんだろ
0800NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:52:59.67ID:M3YDbMu9
インド海軍は毎日カレーだぞ
0802NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:03.36ID:W0FK+f9I
視聴者をバカにしてるんだよ あいつ等には再放送で十分とね
0806NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:21.10ID:X0cxtOgx
>>721
なるほどそういう考え方かぁ…でも国家予算全てを国民が把握してるわけじゃないんだから良いのになぁ(´・ω・`)
0807NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:21.20ID:GJb8ueqo
もう
「取ってきたカレーは」にしか聞こえない
0808NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:21.46ID:HROgrL32
>>801
おれは負けずに銀座カレー!
0809NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:27.83ID:6S3V2LV9
100円ショップならマンガン電池は8本100円
アルカリ電池は4本100円
0810NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:28.44ID:2+0evRju
日本はレアアースを独占すべきではない。
日本がレアアースを保持する事で、世界のレアアース市場が壊れる。
世界の事を日本は考えてほしい。
0815NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:43.86ID:Ech8l4AE
よし。世界に売って借金1000兆円チャラ。
0816NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:53:58.76ID:vnUM47pj
この調査、楽しいだろな
99%スカばっかりで、残りの1%にかける的な調査が多いのに
0817NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:01.56ID:okGic2pZ
キムワイプキター!!!
0821NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:22.77ID:SpanGu2s
>>796
その予算はどこから出るの?
まさか機密費だけで出来ると思ってるの
0822NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:26.80ID:Gq6DtCM1
>>813
ナンは専用の石窯が必要と聞いた
庶民はお好み焼きみたいな奴で食べてるらしい
0823NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:27.79ID:uTze2nxi
これを中国に盗られたとき、日本の政治家は何をしてくれるか?

極 め て 遺 憾
0824NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:28.10ID:gfzyKJBR
>>814
100均の乾電池の方が回転率が高いから電気屋の電池よりも長持ちするんだぜ
0828NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:34.97ID:HpxZicc8
中国と韓国が狙ってきそう
実際、中国って
小笠原諸島まで数百の船で来てたよな
0831 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/01/29(日) 23:54:43.84ID:ovbYIbo1
イッテルビー(´・ω・`)
0838NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:57.48ID:ihB/XgrL
貴重な資源キムワイプ
0840NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:54:58.87ID:SlRrJKUj
また、密漁船団が根こそぎ漁って行くだろw、戦争するする言うだけのチキンゲリカス総理はまたスルーか?
0845NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:14.98ID:Aqq8Rfm8
シナがそろそろ出航の準備初めてるかも。
0846NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:16.82ID:hKJlnM8E
>>805
内地ではおかゆを啜っているのに、独法ではすき焼きを食っている!
0847NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:17.42ID:APjdsGbg
>>810
日本はレアアースを輸出しないと思うが。
国内で消費してしまうので。
0848NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:18.26ID:bFhe2Qmn
後10年は戦える(´・ω・`)
0851NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:23.57ID:Pt4t9Y/a
あれ?2355は?
0852NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:24.36ID:HROgrL32
>>818
おれはC&C。好きだったバルチックカレーってのなくなっちゃった(´・ω・`)
0853NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:24.75ID:2+0evRju
こう言う強欲さを世界に示す事で日本の地位は失墜するだろう。
日本は南鳥島の権利を放棄し、こう言う資源を共有化し、
国際社会の要請に従属しなければならない。
0854NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:27.80ID:wB+QMRpR
>>810
中国のことだろw
レアアース自体は世界中にある
採掘に人命の軽い中国だけが採掘してるだけ
0856NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:29.89ID:gfzyKJBR
>>838
キムワイプって美味しいの?
甘いとか聞くけど本当か?
0860NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:33.59ID:0z1hV7CJ
ジスプロシウムが出たのは非常にでかい
もう中国なんか要らない
0862NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:55:33.97ID:BFxl7bML
>>824
百均の電池でライトやリモコンダメにしたからエネループ使ってる
0871NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:00.48ID:sGH+JXul
>>813
インド人はナンを食べないとタモリ倶楽部で知った
0873NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:05.92ID:bFhe2Qmn
>>863
マ・クベだ(´・ω・`)
0874NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:08.28ID:ods56Gqh
こんなの教えるなよ…
学者って無防備無頓着売国だろ…
政府は少し情報流出を抑え込めよ…
0876NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:10.13ID:2Fkh1JG+
周辺の調査道具が三十年前から進歩、変化してねえ。どんなに打上花火をあげても隙間領域の学問なんだよね。
0877NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:10.64ID:vY6cqoof
国の貴重な資源をテレビでばらしていいのかよ
0878NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:15.14ID:0lrZhaBE
プーチン「ここもクリル諸島ですよ?」
0879NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:16.61ID:ksGSd6Az
結局コスト次第でしょ
海底数千メートルにあるものなんて採掘するのにどれぐらいコストがかかるのか
0885NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:26.95ID:HROgrL32
プレートテクトニクス(`・ω・´)
0888NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:38.25ID:vnUM47pj
アメリカのシェール石油みたいに技術革新によって獲得範囲が増えたんだな
0889NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:39.30ID:tPHPbLtB
そんなにあるのか。
価格暴落して、深海採掘採算合わなさそう
0891NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:43.07ID:W0FK+f9I
ほっといたらまたマントルに戻っちゃうのか
0892NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:45.71ID:y2JX7EDj
ハワイがやってくるって話があったな
0894NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:49.34ID:HpxZicc8
やべえ
だから中国は日本を侵略してるんだな
マジで中国に日本人は殺られそう
0897NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:53.95ID:X0cxtOgx
何でこんなにジャストな場所を教えてあげちゃうの??
フェイクなら良いけどきっとほんとにここにあるんだろうなぁ(´・ω・`)
0898NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:56:55.92ID:M3YDbMu9
第2列島線まで支那を入れてはいけない
0899NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:03.77ID:nd8SKP5T
向こうからお届けしてくれるのか(・∀・)
0900NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:04.20ID:GJb8ueqo
>>871
学食のカレー屋さんでナン作ってるのんバングラディッシュ人やって言うてたw
0901NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:06.74ID:EqXHTwfP
>>853まずはシナチクの資源無料開放してからほざけ下等生物
0902NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:10.52ID:7A2LwhEO
>>862
リモコンとか置き時計とかにエネループとかの2次電池使うのあんまりよくない
電圧下がっても動いちゃって過放電になりがちだから
0904NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:15.82ID:okGic2pZ
早くしないとプレートの中に沈んじゃう
0908NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:27.99ID:OWTvyJHZ
この経緯からすると南北アメリカ各国に権利が
0909NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:28.70ID:v6Ae5oMc
>>862
マンガン推奨にはちゃんとマンガン使えよ
液漏れすっぞ
0910NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:28.82ID:0z1hV7CJ
>>874
大丈夫、中国に取られないように地図は適当に嘘描いてるから
0912NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:35.59ID:qdAWFJlb
南鳥島だけが移動してきたみたいな絵はやめろよw
0915NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:36.94ID:NnuXqL2k
これからも動き続けるってこは
ハワイが日本になるより早くチャイナに結合されちゃうんじゃ?
0918NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:42.94ID:Z9PxdQ3y
カモがネギをしょって来てくれたのか
0920NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:47.43ID:o29da/xy
チャイニーズが血海鼠、もとい血まなこになって殺しに来るから 黙っとけよ。NHK
0921NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:47.52ID:KS96hxOi
つまり水と熱と重力がふんだんにある場所じゃないと、鉱物として価値ある濃縮は行われないと
宇宙で資源採掘とか大変かもな
0922NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:49.44ID:LGlhVqFM
研究予算欲しいからNHKとか使って宣伝するけど
実際は採算取れないからどうしようもないっていう
0924NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:52.70ID:mtwYB7pK
中国「なるほど、狙うしかないな」
0925NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:54.56ID:HROgrL32
>>907
ウェルダンが好き(´・ω・`)
0926NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:58.52ID:Tmt/Dr1A
これ民間のテレビで放送しているってことはあまり戦略的に重要じゃないと政府は判断したから?
0927NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:57:59.83ID:kYMtGqO/
研究の船の中の人たち楽しそう
0929NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:58:14.81ID:Pt4t9Y/a
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄1月30日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  和了和了月曜日の声がする♪
|:::::::    \/     /
0932NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:58:27.22ID:uGyA+MpE
ハワイも年に7cmずつ日本に近づいてるやったね
0937NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:58:45.42ID:HpxZicc8
中国みたいな泥棒国家があると苦労するな
地上では金品を奪われ
地下では資源を泥棒される
0941NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:02.01ID:sjf+Cj/x
>>907

シリコンってつまるところそこらの土でしょ?

珪素だから
0942NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:06.19ID:o29da/xy
>>911
閣下より歳上かよ(´・ω・`)&#160;
0943NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:06.49ID:LGlhVqFM
30分番組の28分経過してからやっと
技術的に無理なことを言うというw
0944NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:07.57ID:iKCqaEVe
奈央ちゃんを開発したい(;´Д`)ハァハァ
0946NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:11.55ID:KS96hxOi
ロボット化は相当進んでるけどね>海底石油採掘
0947NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:17.07ID:M3YDbMu9
>>853
パンギムンさん乙
0949NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:21.19ID:vnUM47pj
>>932
ハワイって最終的に日本列島にくっつくんだよね
まあそれまでの人類文明がもつかどうかわからんけど
0951NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:25.72ID:sJr+b+pA
NHK乗せたのはこれを言いたかったからです
0952NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:25.77ID:2+0evRju
勘違いしているようですが、私は純粋なる日本人です。
日本人だからこそ、こう言った日本人の強欲さを憂いているのです。
日本人は世界に技術を共有しなければなりません。
それだけで日本人の地位をあげてあげます。
0955NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:29.21ID:9x3r7xcw
一本釣りが安上がりだったりして
0957NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:31.29ID:nd8SKP5T
予想はしてたけど、資源の回になるとレスの8割方中国の話だったな
おまいら科学の話しろよ(´・ω・`)
0959NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:37.48ID:0lrZhaBE
去年の夏はまだこのくらいの大きさだった0
0962NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:43.09ID:0S1tp7co
どうして日本にはシェールガス革命みたいな事に成らないのか・・
残念でしかたない・・残念で。尖閣の石油も深海だし。
0963NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:43.16ID:Z1Cfgspn
erくぐったら、いまテレ東でやってるんただな
0964NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:43.36ID:W0FK+f9I
資源はあるんだよってちらつかせるのが一番の目的か
0966NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:47.73ID:uQ9jsdlh
暴落したら意味ないよな… (´・ω・`)
0968NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:52.67ID:xiF6LcpK
↓おぼちゃんが
0969NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:53.30ID:Tmt/Dr1A
>>938
それは今の時点ではってことだよな
戦略的にも重要ならば簡単に表に話を出すべきではないと思うんだが何を考えているんだ日本の政府は
0970NHK名無し講座垢版2017/01/29(日) 23:59:56.97ID:uGyA+MpE
地図はできているのだから後はカールおじさんをつくるだけ
0973俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/01/29(日) 23:59:59.78ID:V5dyxNj/
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0975mc ◆JzMZLu5BjE 垢版2017/01/30(月) 00:00:00.52ID:3zv3FdtH
00:00:00.00
0976NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:01.25ID:jS8nmew4
あしたがゼロー
0977実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/01/30(月) 00:00:02.01ID:hkrCD1OB
そんな、水晶を山に埋めてたら成長するってガセネタじゃないんだから(・ω・`)
なんか気持ち悪いな中身 レアアースってくくるのも変な話だけど「貴金属」みたいなもんか

引き続き徹アワーROM(´・ω・`)ノシ
0980NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:06.14ID:E7B4ndD9
真に受けて
「中国に取られるぞ!」とか
騒いでる人が
バカみたいでかわいそうじゃないか
0982NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:07.22ID:jkYzY1vu
中国が実効支配して日本に金出させてウインウイン
0983NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:08.32ID:76NQz4D9
みんな長文レス乞食に反応してやって優しいな
0985NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:08.94ID:4LZdQncF
EROポーズでオワタ(´・ω・`)
0986NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:13.26ID:m4L12N9x
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    毛根再生もはよ
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0994NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:44.74ID:fOC9O7l6
ナショジオっぽい番組始まった
0995NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:45.04ID:jS8nmew4
フライト24の宣伝枠か
0997NHK名無し講座垢版2017/01/30(月) 00:00:48.10ID:wNFHbfEa
あっても手が届くための技術革新がないといけない
それが壁を作ってくれる
0999俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/01/30(月) 00:00:52.65ID:O09PwCGk
洋イケ徹アワーハジマタ
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 5分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況