X



NHK教育を見て51987倍賢く蝦夷リス [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:15:20.11ID:grXhv33g
>>1
調整脳
0004NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:15:29.32ID:+9bAamdQ
>>1
放送終了です
0005NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:15:30.74ID:grXhv33g
調整国旗
調整国歌
0007NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:15:39.36ID:/xdCfPS4
>>1乙と言わざるおえない
千代に八千代に
0009NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:16:20.41ID:+9bAamdQ
趣味の園芸でまた会いましょう(´・ω・`)ノシ
0010NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:16:21.43ID:KWVSuDaV
>>2
Tシャツ持ってる
マーモットのイラスト描いてあるやつ
0011JOAB-DTV垢版2017/02/05(日) 02:16:21.61ID:grXhv33g
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0012NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:16:33.23ID:FOE6e0oA
日本の国歌は短いので国旗掲揚では速めに上げるらしい
0014NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:16:44.93ID:grXhv33g
■ヘ育スレの約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の對象年齡等氣にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、實況の流れに乘ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と勞ひの言葉を忘れずに。
6. 水色に過剩反應してはならない。
7. コテハソの容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでもスレ勃てに挿入れるように準備しておくこと。(油斷大敵)
0015NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:17:16.56ID:/xdCfPS4
緊急ニュース等ってなんだよ!
おどかすなよ
0016NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:17:25.16ID:aQDC9YU4
リスとかハムスターとかウサギみたいな可愛らしい生き物がガチ喧嘩してるの見ると引くわぁ…
いや奴らもライオンとかと変わらんくらい厳しい生活で荒い気性なのは知ってるんだけどさ
リスとかカエル食うし…引くわぁ…
0017NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:18:23.34ID:zPq1wj3r
ずっと待ってたけど、次スレ立たなかったから
何年ぶりかにスレたてして、重複しないかとビビった
0019NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:22:03.76ID:/xdCfPS4
>>17
成し遂げられる人物ってわけね
0020NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:23:17.06ID:edNLjaZB
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ライダー 変身
  ノ, )    ノ ヽ     
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0022NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:38:35.35ID:OhEhyfk6
札幌ひ■りが丘病院はブラックです。
0023NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 02:40:40.80ID:4UavvO6L
>>17
ヒーローになった気分はどうだい?
0024NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 03:00:00.41ID:grXhv33g
3時のあなた
0030NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 05:39:22.42ID:8s1vv2j2
しっかりしている人ほどボケやすいってのはそういう事だったのか
0031NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 05:40:20.96ID:zwtoBow4
人生にそんな暇があればいいがな
0032NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 05:48:34.30ID:M71/WHVE
あの開く模型欲しい
名前教えてください。
0033NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 05:59:13.94ID:XksgoqmH
なにか東洋からも発展的な文化活動が産まれればいいけれども
0035NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:03:42.70ID:M71/WHVE
胸が綺麗って いきなり 色に戻ったな
0036NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:04:24.65ID:0WOPpibP
確かに出しにくい高音のとき水中から顔を出すみたいになってるな
0039NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:10:45.11ID:fOEmUXWu
俳句と比べ短歌の方が格式張ってるイメージが在ったんだが短歌の方が結構自由なんだな
0043NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:19:09.70ID:TB+oMTCb
趣味の園芸みたいなコーナーハジマタ
0046NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:24:16.62ID:Dr0J0TwM
>>32
俺も気になって調べたらHoberman sphereとかいう物ぽい
厳密には違うのかもしれんが
0047sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:25:15.15ID:ggr2XRuU
体操キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0048NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:25:18.95ID:0WOPpibP
これだけ反応をしてくれると島谷さんが素人でも見ててうれしい
0049sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:25:41.90ID:ggr2XRuU
しげみちゃんオハヨー
0050NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:25:57.56ID:gYkoGiiw
テレビ体操て言うのか
0052NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:26:15.09ID:eaIV8xtY
字幕出るタイミングが変わった
0054NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:26:39.23ID:oGUfSpN0
変な声(;´Д`)
0056NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:28:40.31ID:eaIV8xtY
>>55
自転車競技かスピードスケートの太ももだなw
0058NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:29:20.45ID:oGUfSpN0
斬新なアングル
0059NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:30:30.95ID:eaIV8xtY
ワンカメで引くようになった
0060NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:31:20.55ID:0WOPpibP
この人たち、全く汗をかかないのな
腋の汗染みを見たことがない
0061sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:31:57.08ID:ggr2XRuU
第2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

そして片足飛び乳揺れ待ち・・・
0062NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:32:20.66ID:oGUfSpN0
梨沙「ゴツい子ばかりになっちゃったな」
0063NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:32:22.28ID:eaIV8xtY
女子が嫌がるゴリラ体操
0064sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:32:38.65ID:ggr2XRuU
今日も五日市さん居ない… orz
0066sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:33:34.46ID:ggr2XRuU
片足飛び乳揺れ(*´Д`)ハァハァ
0067sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:34:16.82ID:ggr2XRuU
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`)ハァハァ
0068sgt&gdn垢版2017/02/05(日) 06:35:03.91ID:ggr2XRuU
(^o^)ノ~ ごきげんやう
0069NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:35:08.20ID:eaIV8xtY
カレンダーも買ってね(今年から1月開始の通常タイプ)
卓上 ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2127740_detailImage1.png
壁掛 ttp://shop.nhk-sc.or.jp/shop/home/2371/item_img/2127726_detailImage1.png
0071NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:39:40.22ID:M71/WHVE
>>46 ありがとうございます
探してみます。
0073 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/02/05(日) 06:45:38.13ID:lX/HPSdN
今の火の国のやつは
何百回も同じ句が詠まれてそうな気がした
0076NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:50:27.78ID:TB+oMTCb
ぶたじる
0077NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 06:54:31.84ID:eDMOfg2B
>>72
近頃、たき火を眺めていると神聖な気持ちになる
ゾロアスター教に入信しようかしら(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:12:11.62ID:TJZZx4rg
もう2017年なのにいつまで2014で最新型とか言ってんだいい加減にしろ
0080NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:12:33.22ID:TB+oMTCb
ひっでぇキャラデザだなおい
0081( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2017/02/05(日) 07:14:40.61ID:AFoLb23+
>>80
タモリの横にいる人が書いたやつだな
0082NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:22:30.70ID:1Md2n3Lc
この毛虫の声、妖怪オッチのキャラと同じ?
0083NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:36:57.20ID:0lafVmfj
蝗垢屁以下
0084NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:38:07.51ID:CZHN6X2c
サボさん老眼か
0087NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:41:01.26ID:CZHN6X2c
ばなな
0090NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:50:11.98ID:CZHN6X2c
変な言葉を出さないでほしい(>_<)
0092( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2017/02/05(日) 07:51:45.90ID:AFoLb23+
よくこんな歌声で歌おうと考えたな
0093NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:53:27.98ID:NW8Nf58f
モーニング陰茎洗浄してくる・・・ノシ
0094NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:56:10.13ID:CZHN6X2c
いすもうさんコーナーいらね
0095NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 07:58:41.23ID:f8Vsv2sb
勝敗が匙加減なのはどぉなんだろね
0096実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/02/05(日) 08:00:18.68ID:jHTmczR2
氏ねって言われたけどやさいの時間が始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ今日も腹が丸い
0097NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:00:28.83ID:f8Vsv2sb
藤田先生で(´・ω・)得した気分に
0098NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:01:40.02ID:ZtHGzoR6
満里奈は嫌味が無くていいな
もうこの3人固定でいいだろ
0103NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:03:17.26ID:f8Vsv2sb
畳四帖
0104NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:03:26.10ID:o5WdyV0W
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
菜園無いと
掘りないと
0105( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2017/02/05(日) 08:03:28.89ID:AFoLb23+
連作障害を回避する畑ローテーションか
0107NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:03:58.32ID:yk1AieCF
藤田先生向かいの家のおじいちゃんにそっくり
0108NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:04:00.48ID:LCRJziQf
ジャガイモとサツマイモって春夏野菜なの?
0109( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2017/02/05(日) 08:04:13.35ID:AFoLb23+
家にいるタイ人は結構食うのか
0111NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:05:26.60ID:f8Vsv2sb
先シーズンは瓢箪やって(´・ω・)食べられる野菜はやらなかったのよね
0112( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 垢版2017/02/05(日) 08:05:47.30ID:AFoLb23+
ミスターオクラ
0114NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:06:51.44ID:SBM+Xd8N
まりなはスケベ
0115NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:07:02.48ID:rxtQLL+M
どこのチャンネルもトランプトランプうるせーので
野菜見に来ますた
0116NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:07:26.16ID:VGlWdede
>>108 ジャガイモは今月中に植え付けないとな
今日は雨だから土が乾いたら石灰と肥料撒いて耕して2週間ほど寝かせて植え付け
0118NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:07:40.57ID:o5WdyV0W
初心者でも大量に収穫できるが、
誰も食べてくれないゴーヤは作らんのか
0119NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:07:40.61ID:f8Vsv2sb
ジャガイモやるなら(´・ω・)花を咲かせ実も見たい
0120NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:07:58.22ID:v+tmuqUG
先生太り過ぎじゃね?
野菜食ってねえのかよ
0122NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:09:24.11ID:cuOnUT5u
ジャガイモは虫寄せるからなー、レタスやられるで
0124NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:09:44.56ID:ZDuAt/it
バジルはわざわざ場所取るっつうより隙間に適当に撒いとく感じだな
0127NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:10:53.60ID:f8Vsv2sb
キュウリはたくさん収穫できるから(´・ω・)得した気分に♪
0128NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:11:27.34ID:cuOnUT5u
おくらとトウモロコシって結構背が高くなるのに、その後ろにスイカとかあかんやろ
0131NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:12:08.36ID:LCRJziQf
オクラってかなり
わっさーと大きくなるけど、
2株植えられるんだ
0132NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:13:25.61ID:f8Vsv2sb
ブロッコリーは(´・ω・)花を咲かせてなんぼ
0133NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:14:25.00ID:cuOnUT5u
>>129 ばぁちゃんは3回植えてる、早生とお盆くらいと、秋取りと
0134NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:14:41.86ID:VGlWdede
>>125 ジャガイモはpH5.0〜6.0の弱酸性を好むから苦土石灰を蒔く
0135NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:14:48.66ID:ZDuAt/it
ブロッコリーは実(つぼみ)収穫しても放置して春先まで脇芽食うよ
0138NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:15:32.19ID:cuOnUT5u
キャベツと白菜は手入れ同じだから並びがいい、ブロッコリーは春まで取れるから南側のほうが、、、とおもたけどな
0139NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:15:45.37ID:xc0VYw4V
レンコン作ったのかすげー(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:16:02.72ID:f8Vsv2sb
ほぃ♪( ・∀・)っ●
0142NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:16:40.39ID:cuOnUT5u
>>135 だよねー、ワキ芽だけで30個分くらいは食ってるわ、買えば8000円くらいとおもうと捨てられんw
0143NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:16:50.21ID:LCRJziQf
ホフディランって
♪すてき〜に〜スマイル〜しよ〜うね〜
しかヒット曲が無いような気がする
0144NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:16:51.90ID:xc0VYw4V
>>140
バードカフェおすすめ(´・ω・`)フヒヒ♪
0145NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:16:53.35ID:f8Vsv2sb
カレーに入れるなら皮付きでイイじゃん(´・ω・)レンコン
0146NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:16:58.77ID:ZDuAt/it
農閑期の逃げのカレーコーナー
>>133
秋になると一気にキュウリ高くなっちゃうしね
0148NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:17:19.80ID:yND6X5s6
このサングラスの人料理人なのにおもしろい格好だな
0149NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:17:38.07ID:xc0VYw4V
小沢健二ぽい歌(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:18:12.43ID:CppgxMBj
あんな鍋持ってないよ
0152NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:18:57.93ID:cuOnUT5u
最近カレーにキャベツ入れてる、キャベツ多すぎて腐る前に食え言われて入れてみたら旨かった
鍋と一緒で煮ると食べやすくなるし1/3くらい余裕やったわw
0153NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:19:02.90ID:f8Vsv2sb
芽キャベツの歯ごたえ残すって(´・ω・)ほぼ加熱なしなんじゃね
0154NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:19:05.38ID:CppgxMBj
ホフディランの曲聞くとボーカルはたまの妖怪みたいな人かなって思う
0155NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:19:06.37ID:3JQQWYCt
吉田類の年越し番組にも出てたなカレーの人
0156NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:19:42.46ID:CppgxMBj
>>152
キーマカレーみたいに汁気ないやつで作るとうまい
0158NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:20:13.72ID:CppgxMBj
よく見たらこのお台所すげえゴージャスだな
誰のお宅だよ
0160NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:20:41.20ID:xc0VYw4V
>>158
もこみち(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:21:26.42ID:v+tmuqUG
子供が絶対食わなそうなカレー(´・ω・`)
0163NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:21:28.91ID:CppgxMBj
>>160
おバカな主婦相手にべらぼうな値段でオリーブオイル売り付けて建てた御殿なのか
0164NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:21:33.15ID:VFMKU/h0
カレー炒めだろこれ
彩り入れろよニンジンとか
0166NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:21:45.93ID:f8Vsv2sb
米が邪魔になるカレーライスだわ
0167NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:21:54.59ID:cHcqDJGF
今日の我が三食もカレーである
カレー粉だわやっぱ
それを自作味噌と自作甘酒で味付け
和風カレーである
0169NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:22:09.35ID:CppgxMBj
さっきの料理はカレーにするより八宝菜にしてウズラの卵入ってる方がいいよね
0170NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:22:12.50ID:xc0VYw4V
色付きサングラスって料理の色味分かるのかな…(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:22:27.48ID:f8Vsv2sb
死なない(´・ω・)コーナー
0174NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:23:07.24ID:f8Vsv2sb
白髪は(´・ω・)老けて見えるなぁ
0175NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:23:11.74ID:cHcqDJGF
おじいさんかと思った
0176NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:23:12.15ID:zvJn7mC0
>>168
半年に1回くらい近況報告で出て欲しいね
同じ病気のひとの励みになるし
0180実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/02/05(日) 08:24:06.45ID:jHTmczR2
見てたらパン焦がした('A`)トマトとナスは離すってのは何だったんだ
キャベツとレタスは代替可能なのに別の仲間なのか(´・ω・`)
カレーかよ(´・ω・`)お昼は昨日の残りを食べるか……ご家庭にそんなにいろいろない!
山盛り過ぎて溢しそうだと思ったら案の定なんか落っことしてた……
日当たり良好だな羨ましい

引き続き要らないコーナーROM(´・ω・`)ノシ
0181NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:24:12.59ID:xc0VYw4V
>>178
ペットのヤギの為に残してるんや(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:24:13.84ID:CppgxMBj
>>168
胡散臭い通販商品でおなじみの夢グループのコンサートに出てるはずと思ってググったら
松方弘樹が夢グループ所属タレントになってて吹いたわ
0183NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:24:26.51ID:VGlWdede
>>138
数年前キャベツと書いてある苗を買ってきて
育てたらブロッコリーだった。プロでも間違える。
実はキャベツとブロッコリーは従兄弟のような野菜
0184NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:24:39.91ID:cuOnUT5u
BSでええからりょーこの番組つくってくれんかの、FMだけじゃ物足らん
0185NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:24:50.90ID:LCRJziQf
>>178
「雑草はこやし(キリッ」
0187NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:25:16.07ID:f8Vsv2sb
大人気(´・ω・)番組が
0188NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:25:25.88ID:cHcqDJGF
育ての親ってまさか自称イチローを育てたリトルリーグの先輩レベルじゃなかろうな
0191NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:25:52.09ID:cHcqDJGF
本番はじまった
0192NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:26:06.83ID:CppgxMBj
我々の血と汗の結晶である受信料が変な紙人形と羽虫に変わった
0193NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:26:13.27ID:xc0VYw4V
>>189
コノハちゃんのおかげや(´・ω・`)
0194NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:26:33.05ID:cHcqDJGF
スナフキンですら冬になったら暖かいとこにいくのに
0195NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:26:52.02ID:LCRJziQf
マグロっ

ご期待ください!
0197NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:26:58.71ID:CppgxMBj
コノハもマグロ女
0198NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:27:18.97ID:UZ+JGhUk
マグ朗に開発されてマグ朗なしでは生きられない体にされたのか…(´・ω・`)
0199NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:27:34.75ID:GF3dyXT5
なぜ式神がラテン語の学名を知っているんだろうか?
0200NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:27:44.52ID:cHcqDJGF
つうかマグロどうすんだよw
0204NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:28:11.34ID:eFBYRp6p
じゃ最初から厳しい環境に耐えられる植物紹介しろよと
0205NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:28:26.16ID:xc0VYw4V
花きれいー(´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:28:54.50ID:ZtHGzoR6
うちのビカクシダに霧吹きかけた
乾燥に強いのはついつい水やり忘れるな
0208NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:28:55.02ID:e620uGoJ
耐寒性のエアプランツって、ホムセンで売ってる?
0209NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:29:02.59ID:xc0VYw4V
>>206
後ろにあるよ ちょろっと出てる
0210NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:29:06.35ID:GF3dyXT5
カッコ良く言っても浮浪者だろ (´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:29:07.97ID:f8Vsv2sb
あさイチで番宣していたけど(´・ω・)数字良くないのかな
0212NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:29:19.03ID:cHcqDJGF
マグロなんてなかった
0214NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:29:27.57ID:VGlWdede
>>192 ガッテンも受信料が変な人形とか文恵のブラパンに化けるんだよな、キモヨナ
0215NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:29:46.02ID:z0epKT6z
>>183
キャベツもブロッコリーもアブラナの仲間らしいですね
0217実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/02/05(日) 08:30:03.01ID:jHTmczR2
代金踏み倒してた人だ。
あんまり変わんないじゃん……北見では死ぬじゃん
硬く立ち上がって(;´Д`)ハァハァ
エアプランツぐらいならうちの部屋でも平気かな……
マグロはお留守番か

引き続き三上きゅんROM(´・ω・`)ノシ
0218NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:30:07.47ID:cHcqDJGF
>>214
柴田の財布よりマシ
0220NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:30:08.72ID:UZ+JGhUk
お前らのムスコも寒さに強いんだね(´・ω・`)
0222NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:31:15.73ID:xc0VYw4V
>>216
エアプランツは大丈夫だよ
自分の頭に当たらないようにすれば(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:31:20.00ID:f8Vsv2sb
ニラ(;_;)ニラ
0226NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:31:29.36ID:ZtHGzoR6
今頃水仙やってももう植えれないじゃないか
0227NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:31:37.28ID:UZ+JGhUk
ナルキッソス思い出して胸が苦しくなる(´・ω・`)
0229NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:31:51.19ID:CppgxMBj
冬の室内にお勧めというから香り水仙を水耕栽培してたんだけど
いざ咲いたらハムスターのおしっこの臭いそっくりの薫りで部屋が恐ろしいことになったわ
0230NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:31:57.45ID:cHcqDJGF
ノビルと間違って食べて毒で入院する
それが水仙
0234NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:32:31.44ID:e620uGoJ
これだけ一面だときれいだな
0235NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:32:40.81ID:f8Vsv2sb
ナントカ戦隊(´・ω・)なんとかブルー
0236NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:32:54.57ID:UZ+JGhUk
三上くんおはようございます( ^ω^)ペロペロ
0238NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:33:15.37ID:CppgxMBj
東日本大震災のすぐあと被災地に手伝いにいったら瓦礫の中で水仙だけがバンバン咲いてたのが衝撃的だった
あいつらめちゃくちゃ強い
0240NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:33:33.72ID:f8Vsv2sb
化粧のアドバイザー(´・ω・)使えばイイのかなぁ
0241NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:33:40.77ID:yND6X5s6
>>232
毒があるのに鹿が食べちゃって越前のスイセンが減ってるって話だった、すまん
0242NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:34:03.81ID:CppgxMBj
これだ!ハムスターのおしっこの臭い水仙
0244NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:34:09.70ID:e620uGoJ
やっぱり洋の方がいいな
0245NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:34:20.32ID:LCRJziQf
ビオラとパンジーの違いがよくわからん
0247NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:34:50.06ID:VGlWdede
I may not have mansion, I haven't any land.
       (中畧)
And kiss you and give you seven daffodils.
0248NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:35:04.08ID:GF3dyXT5
洋種のちっこい水仙の方が好き (´・ω・`)
0249NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:35:05.64ID:e620uGoJ
>>245 パンジーは3人組のほう
0250NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:35:14.92ID:ZtHGzoR6
>>239
早いなw
この前園芸店行ったら満開の水仙鉢植え売ってたけどすぐ終わりそうだったから買わなかったわ
0251NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:35:17.19ID:xc0VYw4V
滝がある(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:35:26.22ID:f8Vsv2sb
うちのはまだ(´・ω・)葉っぱが塔だよ
0254NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:36:23.14ID:e620uGoJ
>>253 かわいいのは、北原佐和子
0260NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:37:53.19ID:CppgxMBj
こういうカラーリーフを母ちゃんが寄せ植えにした後地面に下ろしたら馬鹿みたいに増えてスギナ並みの雑草になってる
0263NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:38:10.31ID:o5WdyV0W
根鉢を崩すのと、崩さないのの一覧表がほしい
0265NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:38:45.89ID:LCRJziQf
地面に置くから
インじゃなくてオンだと思うけど・・・
0266NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:38:59.61ID:VGlWdede
インするじゃなくてインサートするだろw
0268NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:39:02.87ID:xc0VYw4V
このスタンド欲しいけど近くのホムセンに無い
0269NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:39:28.12ID:f8Vsv2sb
鉢が隔壁になるから(´・ω・)鉢ごと埋め込んじゃえばイイんじゃね
0270NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:39:35.03ID:e620uGoJ
やっぱ宿根草の地植えがコスパ最高ですね
0272NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:40:27.13ID:f8Vsv2sb
ユキノシタ(´・ω・)わさわさ増える♪
0276NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:41:09.31ID:f8Vsv2sb
イラストに(´・ω・)悪意を感じる
0277NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:42:11.24ID:CppgxMBj
ひゃーこんな水仙あるんか
0279NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:42:16.03ID:e620uGoJ
ニシキゴイみたいだな
0280NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:42:20.49ID:xc0VYw4V
改良しすぎやw
0282NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:42:30.77ID:LCRJziQf
フリフリ付のスイセンは
ケバすぎて苦手
0284NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:42:46.03ID:GF3dyXT5
リップバーンウインクルってバタフライ咲きの品種の芽が出てきたお (´・ω・`)
0287NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:43:38.18ID:VGlWdede
サニーサイドアップは目玉焼きのこと
0289NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:44:08.85ID:e620uGoJ
>>281 売ってこずかい稼ぎする
0290NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:44:12.06ID:f8Vsv2sb
蕾は上がってくるだけど(´・ω・)咲かずに終わることはあるなぁ
0291NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:44:37.18ID:xc0VYw4V
>>286
イケメン園芸家見たことない(´・ω・`)
0293NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:46:02.31ID:f8Vsv2sb
植えっぱなしだけど(´・ω・)咲いてくれているなぁ…そろそろなんだろか
0294NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:46:16.51ID:e620uGoJ
人口過密も息苦しいが、球根も同じなんレスね
0295NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:47:11.10ID:xc0VYw4V
>>292
イケメン園芸家さんごめんなさい(´;ω;`)
0297NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:47:23.58ID:f8Vsv2sb
なんとも(´・ω・)寒そうだ
0298NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:47:37.89ID:CppgxMBj
クレマチスとバラの植え替えや剪定しなきゃいけない時期なんだけどやりたくない
代行業者とかいるのかな
0299NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:48:05.85ID:e620uGoJ
吹田さんかな
0300NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:48:10.26ID:VGlWdede
そう言やうちの庭のdaffodilsも咲かなくなったわ
0301NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:48:28.44ID:CppgxMBj
昔あんな大人しい格好してたんか
0304NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:48:49.25ID:LCRJziQf
>>298
シルバー人材センターがあれば
やってくれる人がいるよ
0307NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:48:58.40ID:xc0VYw4V
ボタン外してワイルドにイメチェンしてる(´;ω;`)
0311NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:49:18.28ID:ZtHGzoR6
シンビジウムきれいだけどデカすぎて邪魔なんだよなぁ
春蘭サイズのシンビジウム出せよ
0313NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:50:19.14ID:LCRJziQf
♪まりりーん ながい かみを ほどいて〜
0314NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:50:28.09ID:CppgxMBj
>>304
おじいちゃんたちにつるバラの誘因頼んでも大丈夫だろうか
0315NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:50:32.24ID:GF3dyXT5
ウチのシンビジウム、買ってきた時以来咲かずに5年くらい経つわw
0318NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:50:59.98ID:CppgxMBj
クエスチョーン恋のしーくみーを
0319NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:51:01.31ID:C0mcY0DX
今来た
死ぬコーナーは死んだパターン?
0320NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:52:02.49ID:xc0VYw4V
>>315
肥料あげたり咲かすのって割と大変なんだよね
0322NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:52:32.48ID:o5WdyV0W
>>314
バラの仕立ては個人のセンスが大きいから、自分と好みと合わないかもよ
0323NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:52:38.22ID:CppgxMBj
>>304
ちょっとHP見てみたら庭木の剪定と草むしりだけだったわ>シルバー人材センター
0326NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:53:29.04ID:CppgxMBj
>>322
もう面倒くさいからとりあえず形になってくれればなんでもいいわ
母ちゃんがバラ集めまくったけど年取って自分で作業できないから困る
0328NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:53:44.50ID:+BUzw1Y1
唐風盆栽とか洋風盆栽もあるのか・・・(´・ω・`:)
0332NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:54:21.75ID:f8Vsv2sb
死んじゃうコーナー(´・ω・)サボった
0333NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:54:22.11ID:CppgxMBj
シンビジウムは竹
0334実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/02/05(日) 08:54:24.57ID:jHTmczR2
うちの墓の隣の墓の水仙、かなり植えっぱなしで完全放置の芋洗状態(´・ω・`)元気だけど
ご家庭にないブリキバケツ
ターンオーバーの良さがわからない。金魚みたいなのもあるのね
カリ多め(;´Д`)ハァハァぷぷっぴどぅ あんみつ姫懐かしい
日本人のH……なんかハジマタ
死ぬコーナーがなかったので落ちますね(´・ω・`)ノシ
またシンビジウムなのか
0336NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:54:39.40ID:xc0VYw4V
∩(´;ω;`)∩
0339NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:55:10.40ID:LCRJziQf
>>327
絶滅危惧種なんだよね
オオイヌフグリ
0341NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:55:33.03ID:e620uGoJ
>>326 近所にも毎年バラ園のように咲かせてた家が、年月とともにほったらかしになるのは
見てて寂しいものです。 後を引き継いで綺麗に咲かせてあげてください
0344NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:55:37.75ID:f8Vsv2sb
チラ裏(´・ω・)トイレタイム
0347NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:56:29.83ID:wC4/D0z6
ヨーコさんは2010年にお亡くなりになっている
0350NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:57:25.01ID:+BUzw1Y1
ひだまりそうは個人的にツボがわかってきたけど
こっちは相変わらず人気ないのね
0351NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:57:29.36ID:C0mcY0DX
この不快な番組、趣味園と日美の間になければいいのに
0355NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:58:22.96ID:wC4/D0z6
達観した一人語りを厨二目線で描ける中学生作家はどこかにいないものか
0356NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:58:23.20ID:FniGovEN
この番組はゴールデンでやるべきだよ(´・ω・`)
0357NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:58:53.85ID:o5WdyV0W
六本木ヒルズに就職の面接に行ったら、
内装のけばさにびっくりした
0358NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:59:17.58ID:a62KZL8e
くっつくのも苦労してるんだが(´・ω・`)
0359NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:59:17.81ID:Aaj8NKJx
>>350
この後の題名のないまで
プリキュアを見るよりましかな
のレベルで見てるわ
0361NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 08:59:40.11ID:xc0VYw4V
>>351
これの後にARATAさんの寝言を聞くと神に思えるやん(´・ω・`) その為です
0366NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:00:12.76ID:e620uGoJ
私は、年寄りになる前に逝きたい
0371NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:00:41.86ID:JfY8c/BM
ヨーコさん好きやで どれもオモシロイ
北杜夫のアニキのよりオモシロイ
0373NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:00:47.36ID:WcgbnkND
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しにきましたァ!
0374NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:00:48.19ID:uyTgicxY
発病してからの文章かな
生への嫉妬が感じられる
0376NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:01:23.42ID:C0mcY0DX
展示するたびに人だかりができるのはいやだな
0377NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:01:31.07ID:cFxSS8pY
何で連写
0378NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:01:34.54ID:5v+aX6xQ
この番組男は2年くらいで変わってなかったか
アラタ長すぎね
0382NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:01:41.37ID:xc0VYw4V
また髪の話かよ
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) 
0385NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:01:48.77ID:9nqugvRK
定刻あらちゃん(・∀・)おまいらおはようございま!
0388NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:01:54.34ID:WcgbnkND
言われなきゃ猿とは思えない謎クリーチャー
0394NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:02:45.93ID:C0mcY0DX
愛してやまない人たちが集うシリーズは嫌いだなあ
0399NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:02:55.83ID:xc0VYw4V
ファッションデザイナーのARATAさん
0400NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:03:12.37ID:z0epKT6z
東博の国宝展示室?で見たけど、閑散としてたがなぁ
0401NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:03:27.24ID:JfY8c/BM
これは再放送でないの?
0402NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:03:31.51ID:cFxSS8pY
カーネーションか
0408NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:03:56.40ID:5v+aX6xQ
同じ展覧会ぶらぶら美術館でもやること多いけど
ぶらぶらの方が数段面白い
0409NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:03:56.92ID:cFxSS8pY
なんかやだな 空海漫画
0411NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:04:04.35ID:+BUzw1Y1
要介護芸人アラタさんの深刻な介護現場に迫るドキュメンタリーはじまた・・・(´・ω・`)
0412NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:04:05.17ID:7SHx8zci
え?あんな漫画あるの?
うーん、読んでみるか。
0419NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:04:59.78ID:C0mcY0DX
小説家だけがまともなコメントしそう
かりにも等伯を小説にしたことがある人なら
0420NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:05:03.06ID:9nqugvRK
和装の男に無理やりみたいなのないかな?
0422NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:05:29.13ID:9nqugvRK
シルクラボあたりで頼む ムータンとかでいいから
0424NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:05:48.39ID:nOVJMEzf
>>411
アラタさんも別人になれる役と物語の脚本があれば自立できるんやで(´・ω・`)
0425NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:05:53.06ID:7SHx8zci
和装は着れるようになりたいんだけどなぁ
0430NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:06:52.61ID:5v+aX6xQ
昔みたいに、男アナに美人アシスタントに戻してくんないかな
0431NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:06:57.58ID:xc0VYw4V
新しい勢力って電通かな
0437NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:08:26.93ID:WPHnDQCj
やっぱり金持ちいないと文化育たないし残らないのか日本でさえも
0439NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:08:35.98ID:LFMFiLrC
(´・ω・`)狩野英孝どうなってしまうん?
0442NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:09:26.52ID:cFxSS8pY
思い出は楓図
0448NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:09:47.34ID:nOVJMEzf
ああ僧侶じゃなくて作家だったのか(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:10:28.20ID:0lafVmfj
>>359
プリキュアから来ました

【悲報】まいんちゃん棒?
0455NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:10:28.80ID:cFxSS8pY
>>446
こういうセットだよ
0456NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:10:31.41ID:C0mcY0DX
四月からの編成が出るのっていつ頃だっけ
0459NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:10:45.75ID:WPHnDQCj
>>445
欧米よりまだマシだけどやっぱりね
0460NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:10:46.48ID:JfY8c/BM
>>435
誰か小一時間考えたわ
0465NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:11:28.14ID:9nqugvRK
>>440
引退してたのか(´д`)ありがとう・・

あらちゃんも出てほしいよ
0467NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:11:41.38ID:0lafVmfj
>>437
金持ちは金を食う文化を育ててくれるかな
ただし少数派文化にもなりがち
0470NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:11:56.52ID:cFxSS8pY
この人の空海最澄て泰範絡みで描いたのかな
0473NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:12:05.03ID:r0GWujwa
狩野派の方がグラフィックアートっぽくて現代的なんだが
0478NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:13:14.63ID:Bz4/zx2E
うまく言ったつもりかもしれんが、気持ち悪いぞ
岡崎
0480NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:13:19.37ID:7SHx8zci
ずいぶん、独特な解釈だけど、妙に納得してしまった
0481NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:13:19.48ID:l3INyOBV
王家の紋章とかガラスの仮面とかパタリロとか
どう考えても自分の身に置き換えられないだろ
0482NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:13:28.60ID:KWVSuDaV
>>465
イベントにはちょいちょい出てるみたいだけど、
ファン相手に集金を試みたり微妙(´・ω・`)
0484NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:13:38.19ID:TOVsqBv+
>>477
ワロタ
0485NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:13:49.82ID:xc0VYw4V
一方 窪塚洋介はローマ法皇をディスる
0486NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:14:08.98ID:5v+aX6xQ
こんな話どうでもいいから作品もっと見せてくれた方がいい
0489NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:14:56.19ID:uyTgicxY
王家の紋章とか、オボコの妄想そのものじゃんか

舞台が古代エジプトなだけで
0491NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:19.65ID:cFxSS8pY
和倉温泉の近くだ
0492NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:23.05ID:pMVpmd0e
新山千春こんななっちゃったのか(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:24.84ID:xc0VYw4V
この人は西野さんも許さないだろうな
集団でかいてんじゃんって(´・ω・`)
0496NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:45.58ID:eOiKn+KI
朝起きたらコシノ三姉妹がこっちを見てたら怖いだろな
0497NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:47.09ID:0lafVmfj
>>485
カノッサの屈辱も知らないネトウヨは「天皇はローマ教皇よりエロい」なんて失礼なこと言ってるぞ
0500NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:51.20ID:cFxSS8pY
すげえ 曼荼羅とか描いたんだ
0501NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:52.25ID:9nqugvRK
>>482
男優業も生き残るのは大変なんだな(´・ω・`)

なんだこの経はw
0502NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:15:53.40ID:WPHnDQCj
仏画って見てて飽きないな
0506NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:16:29.88ID:p0aN38aU
コシノヒロコさん、のチェーンネックレスがスイーツ真壁ってるね。
0515NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:17:01.13ID:uyTgicxY
兄ちゃんが落ちぶれ浪人になって、
絵師として成功した等伯に付きまとうんだよな
0520NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:17:47.31ID:7SHx8zci
ええい、仏画はどうでもいい。
もっと学芸員さんを(;゚∀゚)=3ハァハァ
0521NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:17:48.57ID:WPHnDQCj
今は地方の寺大変だな
パトロンになる余裕ないだろうし
0523NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:17:54.97ID:xc0VYw4V
すげー うめー(´・ω・`)
0524NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:18:00.58ID:p0aN38aU
羅漢たちのグロいまでのディフォルメが江戸末期の暁斎等に通ずるな。
0528NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:18:35.86ID:WPHnDQCj
>>513
曼荼羅もいいね
地獄絵も好き
0531NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:18:54.45ID:0lafVmfj
>>512
【重要】天皇の最重要公務はセックス【必須】

ヘーゲル「世界チンポが歩む」
0536NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:19:44.33ID:cFxSS8pY
ちょっとした遊び心というか
0537NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:20:01.22ID:xc0VYw4V
ウォーリーを探せみたいやん(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:20:01.31ID:uyTgicxY
そりゃ、ギリシャ正教系のイコン画家みたいなもんだな
0542NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:20:32.94ID:+Rru82yr
コシノさんが呼ばれたのは、羅漢に似ているからか?
0543NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:20:38.09ID:0lafVmfj
>>518
愛子君が天皇になる「まで」はいいとして、彼女の次をどうするかでウヨ発狂に100万ペリドット
0545NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:20:39.06ID:o5WdyV0W
コシノさんすげえデカイチェーンのアクセサリーw
コングかよ
0547NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:20:48.98ID:WcgbnkND
子供の頃に読んだ、虫が洋ナシの中に作ってる家を細かく書いた絵本を思い出す
0548NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:21:00.23ID:9nqugvRK
日本のテレビ出るデザイナーのおっちゃんおばちゃんってなんでこんなこいーの?
0550NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:21:07.77ID:cFxSS8pY
勝手なこと言ってるなw
0552NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:21:22.38ID:TOVsqBv+
出川が女装したらこんな感じか
0555NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:21:38.85ID:nOVJMEzf
>>539
あれかわいいよね
あらゆるポーズのやつガチャポンにしてほしい
0557NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:22:03.26ID:xc0VYw4V
>>547
はらぺこあおむし?読んだことないけど(´・ω・`)
0558NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:22:08.59ID:9nqugvRK
シャッタースピードはやすぎてまっくろ
0559NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:22:13.28ID:cFxSS8pY
ホンマかいな
0562くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/02/05(日) 09:22:31.10ID:63bCLtSE
>>497
カノッサはそんな番組じゃなかったが
と思ったがリアルにカノッサの屈辱の話かいな
0563NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:22:39.53ID:uyTgicxY
この声x3で「ピアノこうて~」を毎日連呼された糸子はたまらんかったやろうな
0568NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:23:19.24ID:C0mcY0DX
漫画家だからって無理に漫画に引きつけなくていいのに
0569NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:23:21.98ID:0lafVmfj
>>521
>>532
坊主が学校の先生しとるわ
0573 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:23:58.84ID:ojBBq8BI
その時代はそこまで分離してないと思うんだが(´・ω・`)
0574NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:24:14.71ID:WcgbnkND
>>557
あれは鉄板だよね・・・姪に買ってあげた

けど、それじゃなくて、タイトル忘れたけどいろんな生き物を擬人化して描いてたやつ、もう一回読みたいな
0575NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:24:28.33ID:b7hO6ild
このハゲが好ましく見えるのは顔の下の方に重心があるからか
おまいら参考にしる
0578NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:24:33.15ID:p0aN38aU
等伯はピンだけど、狩野派はグループだから永徳だけを等伯と比較するのも苦しい。
0581NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:24:56.35ID:7SHx8zci
>>568
その辺が難しいところ。
漫画家ならではの感性を聞きたいし、そうでなかったら、ただのオバチャンの話に
0582NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:06.61ID:getnn1aA
後ろのお花は誰が生けてるんだろ
いつもかっこいい
0583NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:12.58ID:JJwYUJku
洗濯ものほして本日のノルマ完了(・∀・) しゃっくりがとまらないのが難点だがよいお天気でよい
0585NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:16.69ID:l3INyOBV
>>569
教師兼坊主って、古今の性にだらしない職業兼務かよ
0587NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:19.78ID:+Rru82yr
雪かと思ったら、絵が剥落しているのか (´・ω・`)
0589NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:39.85ID:cFxSS8pY
エテ公図
0591NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:48.17ID:xc0VYw4V
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) 毛うるさいねんっ!
0594NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:57.43ID:l3INyOBV
>>568
脳科学的に言うと〜(以下、脳なんて全然関係ない話)

よりはマシだろ
0595NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:25:58.41ID:0lafVmfj
>>562
「神聖ローマ帝国の皇帝がローマ教皇に赦しを乞いました」ってのがカノッサの屈辱(史実)なのだが
ネトウヨは頑なに百済王(EMPEROR)がローマ法王(POPE)よりエロいと倒錯しまくっとるなー
なんて与太話をお正月にM2としてましたw
0597 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:26:12.78ID:ojBBq8BI
>>580
ニホンザルの絵じゃないよね(´・ω・`)
0600NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:26:31.73ID:nOVJMEzf
>>569
単に寺生まれでたまに親父に代わってお経上げに行く感じ?
0602NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:26:42.86ID:cFxSS8pY
ほお 定型があるんだな
0603NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:26:43.40ID:WcgbnkND
>>583
俺の場合だと、我慢の限界まで息を止めてるといつのまにかしゃっくり止まるぜ
0605NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:26:44.71ID:uyTgicxY
カッコいいハゲばかり

と思ったら奥の若いのは坊主か
0607NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:26:51.91ID:JJwYUJku
>>598
ちゃんとそうなることは南さんがいっていたのでそのうちとりこむつもり
0610NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:27:09.48ID:5v+aX6xQ
鍾馗が剣研いでるのは暁斎も書いてたな
0612NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:27:20.30ID:0lafVmfj
>>585
仏僧も、今はセックスも仕事に挿入れられてるし、収入が厳しいようだ
0616NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:27:52.82ID:b7hO6ild
絵本は70年代に出た講談社の世界の絵本シリーズが最高よな
0617NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:27:53.88ID:vDmo5Khv
それまで其々勝手に描いてたものを
マニュアル作って大量生産出来る工房化したのが狩野派
0619NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:28:02.42ID:7SHx8zci
「本質」って言葉は便利だけど
説明を曖昧にしてるな
0620NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:28:08.82ID:0lafVmfj
>>600
だね。半分還俗僧というか、頭も別に剃ってないし。
0622NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:28:18.64ID:JJwYUJku
ソフトバンクのCM系統にでてきた犬にも似ている
0623NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:28:42.32ID:WPHnDQCj
アラタさん鋭い指摘だな
0624NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:28:44.96ID:C0mcY0DX
顔の部分だけ切り取ったら犬だと思いそう
0625NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:28:48.06ID:xc0VYw4V
顔だけやる気無くないか(・-・ )
0631NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:29:08.52ID:9nqugvRK
他人の事を考えずベラベラ喋ってるとストレスがないからハゲないんだな(´・ω・`)3姉妹
0633NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:29:13.66ID:cFxSS8pY
シャシャッと描いて 弟子に渡す
0634NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:29:15.25ID:vDmo5Khv
コシノはなんで錘つけてテレビ出てるの
0636NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:29:42.44ID:l3INyOBV
カーネーションの三姉妹役は、
なんで末っ子だけリアル路線だったんだろう。
0637NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:29:42.69ID:+Rru82yr
>>612
日本の葬式仏教、先祖崇拝は、子孫繁栄を是亭とするから、僧侶を率先して実践しないといけない まぁ不倫はだめだけど
0641NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:30:18.08ID:xc0VYw4V
>>634
真壁ファンもしくは対抗心燃やしてる(´・ω・`)
0646NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:30:46.81ID:JJwYUJku
なにもみるものがないのでサブ画面の小窓のTVをCH一周してみたけどアニメとか釣りとか今日は無料か
0647NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:30:46.82ID:7SHx8zci
おまいらは何年、不遇の暮らししてるの?
0648NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:30:47.44ID:p0aN38aU
ギャラリーフェイクで等伯の描く猿は、狭鼻猿類新世界猿で日本在来のニホンザルは長鼻猿類旧世界猿なので、等伯は大陸に渡った事があるとか言うエピソードがあったね。
0649NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:05.01ID:l3INyOBV
畠山家は上杉謙信に滅ぼされるし、
とっとと手に職つけて大成功だっただろ。
0650NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:05.28ID:p0aN38aU
ギャラリーフェイクで等伯の描く猿は、狭鼻猿類新世界猿で日本在来のニホンザルは長鼻猿類旧世界猿なので、等伯は大陸に渡った事があるとか言うエピソードがあったね。
0651NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:17.96ID:WcgbnkND
南条範夫が死ぬ前にこの男を連れてこいと言った人だっけか
0653NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:20.54ID:3879FAOr
何で欧米ではこういう絵が生まれなかったんだろうか?
絵巻とか
0656NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:36.37ID:uyTgicxY
日本の仏僧は嫁がいる時点で、
世界的には在家扱いだと聞いた

うちの婆さんが通ってた寺では、
嫁さんのことを大黒さんって呼んでたが
0657NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:40.06ID:WPHnDQCj
天涯孤独になっちゃったのか
辛いな
0658NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:31:45.83ID:xc0VYw4V
ラーメン屋にしとけば…
0664NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:32:16.57ID:JbfaV7oZ
勝手なこといってるな 本人が聞いたらどう思うか
0665NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:32:23.56ID:JJwYUJku
ショウジョウッ♪ ジャカラジャッジャッジャッジャ ♪

 手をあわせてみつめるだけで〜 ♪
0670NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:32:57.12ID:iZKTzRM8
arataは人より顔が小さい分、中身(脳)も人より小さいのかな(´・ω・`)
0678NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:33:28.84ID:JJwYUJku
もうね日本国内旅行する場合だと ほぼほぼ寺社仏閣(´・ω・`)

きらいじゃないけどね(・∀・)
0679NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:33:38.11ID:WPHnDQCj
>>653
紙の質が悪いとか?
0680NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:33:38.14ID:p0aN38aU
襖の桐紋は豊臣秀吉関係?
0681NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:33:50.66ID:7lP5RGOo
賭けだな
0687NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:34:27.82ID:xc0VYw4V
山本耕史タイプだな
0688NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:34:34.50ID:uyTgicxY
》661
ビスコッテイ違う、
ビスコンテイや
0691NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:34:59.53ID:3879FAOr
>>667
絵にストーリー性とかそういうのはダサイとか
偶像崇拝だから禁止とかそんな感じか(´・ω・`)

>>679
絵の保存の技術は日本より遥かに進んでいたと思う。
ニスでギチギチとか
0692NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:35:05.93ID:l3INyOBV
>>662
上杉にくっつきすぎると織田家に滅ぼされるし、
織田についても佐々や柴田についてたら滅ぼされるし、
案外難易度が高い。
0695NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:35:24.82ID:nOVJMEzf
>>688
ビスコッティだとお菓子になっちゃうよね(´・ω・`)
0698NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:35:35.56ID:z0epKT6z
現代で街中の壁とかに勝手に落書きして、アートだと主張してる人らに比べて腹据わってるなw
0699NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:35:35.93ID:JJwYUJku
漫画の読み方 順序 たまに迷うな 開いて半面でいうと
@⇒A
B⇒C
D⇒E

とよめばいいのであろうとわおもけど
0700NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:35:49.32ID:p0aN38aU
三井記念美術館所蔵じゃ無いのね。
0701NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:36:03.36ID:+Rru82yr
>>688
Google日本語入力があげてきた候補よく見ないで選んでしまった (´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:36:39.21ID:BccUtyqi
等伯の竹図に探幽が竹を描き足しているのも面白かった
0706NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:36:51.11ID:+Rru82yr
これはいいな めにみえないもの 空気感?
0707NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:36:56.42ID:JJwYUJku
てんてん てんんてん ♪

 チャラーらっ らーーーーらーーーーー ♪
  

ビスコンティをイメージしたがわかるかな
0709NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:37:04.07ID:WcgbnkND
遠くから見ると髑髏が隠してあるとかそういう
0710NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:37:11.57ID:7SHx8zci
>>667
風景画の歴史は、日本や中国に比べて浅いからかな?
濃淡で表す前に、油絵の具が登場するし
0711NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:37:13.68ID:WPHnDQCj
傑作かどうかわからんけど当時は異質だったんだろうな
0714NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:37:36.68ID:9nqugvRK
サイゼリヤはなぜビスコッティやめたのか
0716NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:37:54.75ID:BccUtyqi
後ろに見えるのは白山だと思う
0717 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2017/02/05(日) 09:37:54.76ID:3879FAOr
          ,.- ''´      `ヽ、
          / 彡-` ` ̄`'''゛゛"""ミ、
       i ,;'"          ミミヽ
       l ,シ _,,,,,,,_    __  ミ l
       ,.!、!=i'´ ,....._ `!コ'´''__"ヽ、l ,!
       l. ヾ l ´.`´ ソ ヽ^='`  「!')
       ヽ !  `ー '´r  ヽ---'´l !
          ヽ!   r'´ー、_,- ヘ    l,!
          l.   jil!!!!!!!!!!!llii   !
            〉、   `  ̄ '´  ./
        ,.r' l!. ヽ、      ,.イ l、
      ,r‐' .l .!:i    ー― ´ / ;:l `ーヽ、
0719NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:38:04.93ID:0lafVmfj
>>637
親鸞の例を引くまでもなく、武士も天皇も出家してもセックスしまくりだったし、日本的には生臭坊主は邪道ではないんだろうね
0721NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:38:10.79ID:WcgbnkND
別に無理に読み解く必要はないじゃないか
0724NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:38:25.73ID:p0aN38aU
この鑑賞する人間の想像力にある意味依存した空白の表現は、日本語の文脈依存の特徴と関係あったりするのかな?
0725NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:38:29.90ID:JJwYUJku
>>714
サイゼリア一号店はもはや近所にネギ蕎麦とかなくなった今どうするんだ
そして停車場とかいう無駄に高いやつもどうするんだ とかわ思う
0727NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:38:50.17ID:3879FAOr
下絵じゃねーだろw
下絵ならむしろキッチリ描くはずだ
0729NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:38:55.10ID:WcgbnkND
そういうコメントしたら後の二人のハードル上がるやろ
0732NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:39:25.53ID:uyTgicxY
≫691
単に画材の違いだろう
ヨーロッパにも、聖人殉教の次第を延々と描いた連作とか、
ステンドグラスとかあるし
0733NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:39:31.71ID:0lafVmfj
>>692
畠山(かわいい能登の)は文武両道の名家だぞ
文化人は生き残れるのだ
0735NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:39:38.67ID:cFxSS8pY
涅槃で松
0736NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:39:41.10ID:vDmo5Khv
>>710
紙と道具のせいかな
洋紙って滑るから細かな書き込みには適してない
0738NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:39:42.89ID:xc0VYw4V
本当かな 全然違かったりして
0741NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:40:00.66ID:JJwYUJku
ヒゲを抜くのが癖であったともえる顔面がぶつぶつの人か涅槃でまっているというか追いかけるのかな
0742NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:40:00.76ID:WPHnDQCj
松を擬人化してるって解釈は面白いな
そう見えなくも無い
0744NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:40:11.72ID:NsFjamgj
崇高な事を言わんとせんで良いんやでw
0745NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:40:26.12ID:+eOMg70B
こんなもん何を感じるかなんて人それぞれだろ
0747NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:40:30.82ID:HYe6qnqn
余白が凄いな
描かないっていう
0750NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:06.87ID:xc0VYw4V
寝言キター
0751NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:07.34ID:9nqugvRK
>>723,714 
千葉近郊かな?サイゼリヤ絵画鑑賞会しようぜ(´・ω・`)
0753NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:23.07ID:7Z2xwf/a
等伯深けーな
0755NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:26.22ID:vDmo5Khv
不要なものは消すっていうのは独特の美意識だな
0756NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:43.38ID:7SHx8zci
アラタ、喋りたくて、仕方がないって感じだな
0758NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:43.65ID:3879FAOr
雪舟には及ばんがトーハクも国宝率高いな
0759NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:41:53.54ID:JJwYUJku
>>745
率直な感想をのべるとこの前、朝にみたNHK総合のニュースだったけど
リモコンカーで絵とかかいているにくらべるとずいぶんと ほーっとわ思う
0760NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:07.44ID:+Rru82yr
>>738
言葉は時代に制約されるからなぁ
作品は無意識の反映
時代が進むと無意識を分析する言葉も進む
その時代その時代の言葉で語ってもいいんじゃね
0762NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:18.97ID:vDmo5Khv
コシノは等伯に殺伐とした空気を求めてるのねw
0763NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:27.40ID:WcgbnkND
湿気感 という言葉はなかなかピンと来るな
0765NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:41.84ID:iZKTzRM8
arataはもっとビジュアル改革意識せな
いつまでも変な服と髪型ばっかしてないで、、、かと言っておじいちゃんみたいな出で立ちも困るので年相応のファッションしてくれ(´・ω・`)
それから加齢だからか仕方ないけど最近顔のたるみと顎ラインやばくね?せっかくの小顔が年々でかくなっている(´・ω・`)
0766NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:45.13ID:hQdgKcXf
このひとカネゴンみたいな顔してるなあ
0767くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/02/05(日) 09:42:47.46ID:Mr6TR3fK
夕方、ニャンちゅうの頃には食事休憩できますように
と念じつつそろそろ出かけるか
0769NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:50.05ID:WPHnDQCj
いいんじゃない解釈は人それぞれで
俺も教養ないからよくわからん
0770NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:42:59.46ID:uyTgicxY
≫662
小説じゃ、等伯の兄ちゃんが畠山再興を画策して
弟を引きずり込もうと付きまとう
0771NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:43:00.51ID:JJwYUJku
アラタ 禿げるとわおもっていたけどわりとかんばりが効く感じかな
0773NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:43:09.26ID:p0aN38aU
光琳の紅白梅図屏風の左右の梅は根張りが仁王の力強い足に見えるから、ある意味擬人化してると思う。つまり、梅に挟まれて流れる川は参道なんだな。
0775NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:43:16.43ID:xc0VYw4V
>>760
分かった 今日から湿気感って言葉使う!
0777NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:43:43.10ID:JJwYUJku
>>765
アラタはこの際 モントベル のモデルになればいいと思う
0780NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:43:49.35ID:+Rru82yr
>>766


イヤリングじゃなく、頭からつの生やしてほしかったな
0781NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:44:04.43ID:BccUtyqi
筆に迷いはないんだよな
0786NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:44:24.43ID:0lafVmfj
>>758
雪舟は大内家が育てた
等伯は畠山家が育てた
0788NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:44:27.29ID:HYe6qnqn
>>765
ARATA自分のブランドのショップによくいるけど
私服はもっと若いんだよな
0790NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:44:34.50ID:nOVJMEzf
おかざきさんアラタとあんまり変わらなく見える
0791NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:44:36.71ID:p0aN38aU
もうちょい長くても良いと思える等伯ネタ。
0793NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:44:50.15ID:5v+aX6xQ
>>780
カネゴンの頭から突き出してるのは角じゃなくて目じゃなかったか
0795NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:45:05.04ID:JJwYUJku
まあ〜ちゃっちゃと将棋やれやとか 思いつつも

この後の本編は楽しみ(・∀・)

理由はへーここでやるならいけるかな とかここでやるならちょっと無理だとか リアルに考えるので
0799 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:45:17.24ID:ojBBq8BI
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:45:37.85ID:p0aN38aU
マティスって素人なんでしょ?
0808NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:45:48.98ID:7Z2xwf/a
そして共にハゲてました
0810NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:45:50.47ID:6ywW22E4
マチスとジョルジュとかファイアーエムブレムか(´・ω・`)
0811NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:45:52.58ID:3879FAOr
あぁ狂犬とか呼ばれている人か
>マティス
0812 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:46:10.90ID:ojBBq8BI
>>805
Reだったら王だったのに(´・ω・`)
0813NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:46:13.08ID:WcgbnkND
ルオーって聞くと、ツェペリさんがカエル殴るときの掛け声思い出す
0815NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:46:24.94ID:p0aN38aU
絵よりも額装が凄すぎ!
0816NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:46:27.74ID:+Rru82yr
>>796
13.3インチのタッチパネル液晶モニタで実況してる (´・ω・`)
2chMate 0.8.9.25/Jide/Remix Mini/5.1/LR
0817NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:46:29.50ID:cFxSS8pY
狂犬じゃない方
0822NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:46:57.56ID:NsFjamgj
録画の時、日曜美術館とアートシーン二つやるのが釈然としない
0823NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:47:01.70ID:0lafVmfj
>>811
Mad Dogはほめ言葉と解説されてたけど、Back to the Futureでは怒ってたよね
0824NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:47:22.04ID:7Z2xwf/a
画風が似てきたw
0825NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:47:31.05ID:9nqugvRK
るおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0826NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:47:35.88ID:xc0VYw4V
↑むもー
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) 
0828NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:47:50.38ID:BccUtyqi
これ行こうかと思ったけど紹介概要が変だからどうしようか迷っている
0829NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:47:53.52ID:b5S7wzHT
トドじゃんw
0830NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:02.80ID:WPHnDQCj
二人共あんまりピンとこない
名前は知ってるけど絵が思い浮かばない
0831NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:04.26ID:+Rru82yr
>>823
言われた人によるのでは 軍人になら褒め言葉なんだろうな
0833NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:10.15ID:uyTgicxY
≫822
だって、再放送の時は組み合わせが違うから
0834NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:12.94ID:3879FAOr
鳥山明はマティスの影響を受けているはずだ(´・ω・`)
0835NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:14.06ID:uyTgicxY
≫822
だって、再放送の時は組み合わせが違うから
0837NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:23.29ID:kXdi0WNY
出光とかこのパナソニックとかルオー多くもってるけど
ルオーって人気あるのかな?
何度見てもいまいちピンと来ない
0838NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:23.88ID:p0aN38aU
カフェソサエティに出入りしたのかな?
0839NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:29.83ID:cFxSS8pY
>>818
寝癖+寝言
0842NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:43.38ID:b5S7wzHT
葉書によくあるやつや。
0843NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:48:45.43ID:WcgbnkND
この絵からはジャズが聞こえてこねえよ
0845NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:07.72ID:b5S7wzHT
俺でも描けそう。
0846NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:23.53ID:NsFjamgj
>>816 7インチタブは老眼に厳しくなって来たorz
22インチにPT2の絵とNicort+27インチにLive2chでやってる。
0847NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:23.55ID:0lafVmfj
>>831
Madって普通は罵倒語だよね
0848NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:24.43ID:JfY8c/BM
雨降りなので散髪行こうか迷ってる
0849NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:24.65ID:b5S7wzHT
字は綺麗だね。
0854NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:54.51ID:b5S7wzHT
ボクのおしべも天に向かってます!
0855NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:49:59.25ID:uyTgicxY
≫837
日本人にもわかる、宗教絵画だから
0856NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:01.91ID:7Z2xwf/a
ランランララランランラン
0859NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:14.72ID:0lafVmfj
>>841
Back to the Futureでは19世紀だったけどねえ
Mad Dogってヨダレ垂らしてる狂犬のイメージだわw
0860NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:15.81ID:xc0VYw4V
割れちゃいそうで怖いね
0861NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:15.99ID:JJwYUJku
>>841
名前失念だけど映画「地獄の黙示録」にでてきて
ナパームの香りがいいだの、サーフィンやれだの、当たらなければどうということわないだのって感じの 上官みたいな
のをイメージした
0862NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:18.50ID:6ywW22E4
トランスみってィングスレッド…スレ移動ってことか
0863NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:27.23ID:cFxSS8pY
あおきみか にながわみか
0864NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:28.14ID:b5S7wzHT
女性って深層意識で勃起を意識しているらしいからね。
0866NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:50:44.58ID:b5S7wzHT
受精にこだわりw 変態かw
0868NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:00.19ID:0lafVmfj
>>861
何であんな温厚そうな人がMad Dogなのかアメリカ人は理解に苦しむわw
0869NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:04.96ID:b5S7wzHT
深層意識でセックスばかり考えるとこうなる。
0871NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:06.47ID:7Z2xwf/a
多分軽く変態だと思うw
0872NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:06.52ID:juU/5lfh
>>822
夜の再放送の遅れ期間が同期してないからかなぁ
(日曜美術館は1週遅れ、アートシーンは11時間遅れ)
0874 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:51:09.73ID:ojBBq8BI
受精(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:35.87ID:p0aN38aU
西洋美術は20世紀に入ってディフォルメに到着したんだね。
エコールドパリで。
0878NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:37.46ID:xc0VYw4V
BGMぴったりだな(´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:43.25ID:x8ppFON4
エロスを感じて飛んできた
0881NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:45.20ID:b5S7wzHT
ポンデリングじゃんw
0884NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:58.42ID:KHqJM10V
ポン・デ・リングやを見て飛んできました!
0885NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:51:59.04ID:+Rru82yr
>>846
Live2chはむかしつかってV2Cにうつって、いまは2chmateをキーボードで使うのが多い
実況のときレス返して会話がし易い
仮想使えば、PCでつ使えるよ マシンスペック要求するけど
0887NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:52:08.84ID:NsFjamgj
>>872
ああそうか、今やってる美術展の紹介だから?げられんのか
0888NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:52:14.70ID:JJwYUJku
>>868
英語とかね リアルなところがわからないし

もしかしたらかわいい感じの呼称なのかもしれないな(・∀・) 千葉でいうとフナッシーとかみたいな
0889 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:52:15.44ID:ojBBq8BI
放り投げてみたい(´・ω・`)
0891NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:52:19.66ID:b5S7wzHT
なんか適当に作っただけのような・・・
0893NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:52:39.22ID:9nqugvRK
こんなんで人増えるとかwwww
おまいらのエロ想像力wwwwwww
0894NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:52:46.40ID:b5S7wzHT
節子ちゃうんか。
0895NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:01.42ID:JJwYUJku
>>890
いきなれていないおれは(ミスタードナッツとかに)

はいったときはそれをとりあえずお盆にのっけるq
0896NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:05.60ID:x8ppFON4
立てば芍薬座れば孔雀
0897NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:10.24ID:nOVJMEzf
対象が動物ならケモナー
植物だったらなんと呼べば
0898NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:10.92ID:p0aN38aU
ガラス作家は数多だけど、ガラスを手段に現代アートは珍しい?
0899NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:14.92ID:kXdi0WNY
>>855
なるほど
聖書やアトリビュートとかの知識が無くてもわかるってことか
0900 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:53:23.61ID:ojBBq8BI
T子(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:39.46ID:b5S7wzHT
これはいいね。
0906NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:40.74ID:7Z2xwf/a
緑が独特だな
0908NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:53:44.87ID:x8ppFON4
葉っぱの後ろにいるのは何?
0912NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:54:07.88ID:p0aN38aU
もやしもんの作者?
0913NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:54:08.94ID:o5WdyV0W
>>895
ココナッツとシナモンが好きだった俺はなくなってから行ってない
0915NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:54:30.53ID:7Z2xwf/a
デナリ=マッキンリー
0917NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:54:39.27ID:b5S7wzHT
こういうのって旅費どうしてんの? パトロンいるの?
0919NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:54:43.68ID:x8ppFON4
写真はわからんな
0923NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:55:21.31ID:7Z2xwf/a
歌舞伎の隈取っぽいな
0924NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:55:28.27ID:9nqugvRK
赤ピンク黄色 浅草の中国人観光客の色彩
0925NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:55:33.92ID:p0aN38aU
化粧のやつかっこいいな。
0927NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:55:39.64ID:JJwYUJku
おとつい昨日と山中湖(閑散としているであろうと思って)いってきたら

中国人が「わ」ナンバーの車かりてきていてうじゃうじゃいた(´・ω・`)
0928NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:55:43.88ID:NsFjamgj
>>885 2chmateはレスのつき具合解かりやすいのは良いよね。
linux(android)仮想化か…
0930NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:55:51.89ID:b5S7wzHT
>>919
今は無限に撮影できるし、修正もできるからなぁ。
昔ほど希少性はないね。
0933NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:05.31ID:KHqJM10V
なんと、漫画のプンプクリンマークは隈取からだったのね
0934NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:07.22ID:p0aN38aU
あら、逸翁か近いな。
0935NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:13.95ID:0lafVmfj
>>888
Hound Dogは盛った犬なのかねえ
アメリカ人のBitch好きは異常!
0936NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:16.08ID:b5S7wzHT
はい、変な音楽きたー
0937NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:19.13ID:7Z2xwf/a
半ケツの精神のお前が↓
0938NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:25.66ID:x8ppFON4
若いヨージヤマモトかっこいい
0940NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:28.06ID:uyTgicxY
≫899
木版画っぽいタッチは日本人好きだしね
ビュッフェとか
0942NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:37.58ID:b5S7wzHT
なんでこういうのって、変なBGMで誤魔化すの?
0943NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:44.26ID:p0aN38aU
どうやって復活したんだろ。
0944NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:56:56.00ID:5v+aX6xQ
こういうファッションデザイナーの作品、街中で見たことない
0946NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:57:16.51ID:JJwYUJku
モード界とかいうならば やっぱファッション通信だよな〜

あれがおわってからやる釣り番組目的で見てはいたが たしか毎週月曜日の22:00からとかだったな
0950NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:57:25.28ID:x8ppFON4
>>939
キタキタオヤジ
0952NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:57:35.02ID:+Rru82yr
>>928
Windows上のGenymotionとかもあるよ
デスクトップでは使えてるけど、ノートでは特に書き込みが重くて・・
0953NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:57:45.61ID:p0aN38aU
寛斎っぽいな。
0956NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:57:58.28ID:7Z2xwf/a
>>944
オートクチュールとプレタポルテ
0961NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:58:25.74ID:uyTgicxY
≫944
バブルの頃は、渋谷、青山あたりに
0962NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:58:30.42ID:b5S7wzHT
>>949
なるほどw ウンコ垂れた幼児みたいに誤魔化すのか
0963NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:58:43.48ID:b5S7wzHT
つまんねーサノケン思い出したw
0966NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:00.51ID:JJwYUJku
>>956
オートクチュールこそ 服装で 唯一自由なやりたいほうだいやったもんがちw

の世界だなとわ思う(誰が普段きるのかと)
0967NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:05.36ID:dptSXowk
なにがいいのかさっぱり
0968NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:12.04ID:p0aN38aU
>>957
パリコレデビュー時に乞食ルックと揶揄されてたんでしょ。
0969NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:19.70ID:NsFjamgj
>>952 Win10に完全移行する時に2chブラウザは再検討して見よう
0970 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/02/05(日) 09:59:26.21ID:ojBBq8BI
汝窯の青はいい色(´・ω・`)
0971NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:27.84ID:oPes31/j
「アートシーンでした」
「ではまた自戒」
0972NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:29.10ID:x8ppFON4
きれいだなー
0976NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:40.47ID:b5S7wzHT
来週面白そう
0977NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:43.04ID:kXdi0WNY
>>940
確かに縁取りくっきりだったなあ
あと厚塗りの迫力はすごいなと思った
0978NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 09:59:56.06ID:KHqJM10V
はうっ!!スプーンおばさんなら「怪我の功名」作り方教えてよ!
0980NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:03.10ID:x8ppFON4
わっほー
0983NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:11.89ID:b5S7wzHT
あれはニセモノ。 もうひとめでピンときたから
0986NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:26.11ID:p0aN38aU
紀元前に写実を極めちゃったのね。
0987NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:25.99ID:3ciSo4J+
 
ヤリマンかりんちゃん こんにちわ
 
0988NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:27.82ID:/MYCvbsg
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0990NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:31.07ID:UwhTBmAb
この番組で乃木坂を知ったのは俺だけでいい
0992NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:00:45.64ID:oPes31/j
>>913
あー美味しかったよね
そっかなくなったんだっけ・・
0995NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:01:02.76ID:JJwYUJku
おれは総合民もかねているのでワッフルとかいうと朝にくだらないものコーナーで見た
縦に焼くわふっる器 その瞬間はいつものとおり偉そうに罵倒はしたがちょっと気になってわいる
0999NHK名無し講座垢版2017/02/05(日) 10:01:17.89ID:b5S7wzHT
この子、ヤリマンなん?
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 7時間 47分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況