X



NHK教育を見て52078倍賢いタカとユージ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 18:01:33.40ID:xt/xekgp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52077倍賢くだいすけ兄さん卒業
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1487308751/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 18:48:47.79ID:cBxjb3TS
札幌ひば■が丘病院はブラックです。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 19:16:02.30ID:lzdB8hx7
おかあさんといっしょの一番最後の風船落ちてくる時のだいすけお兄さんのリアクションが毎日違って、それ見るのが好きだったなぁ あと1ヶ月ちょいで見れなくなるとは…。゚(゚´Д`゚)゚。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 21:32:38.36ID:0dMb7zYq
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 21:47:11.70ID:n2EgH/qK
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:34:29.71ID:4ieO8GcV
志村けん死亡説が流れたとき志村けんは本当に死んでいた
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:34:35.45ID:/Ut3n79z
そういう記憶が強く残るだけだろw
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:34:41.25ID:WKkxUTGZ
そんなケースが誰にでもあるとでも?
0011こたつむり
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:02.64ID:TGrZEWSz
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < せんずら
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:11.09ID:5PxkAdJW
福知山線の時腹が痛くなって手前で下りた人とかいたらしいけどね
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:13.10ID:lBMBb47A
んがああああ前半見逃したぁあ
誰か3行で教えて
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:18.77ID:yFwGkW8c
虫の知らせとか昔から言いますし。
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:20.43ID:j2Y7AxwM
起きた後に脳が後から事実を改変してるだけ無きがする
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:29.99ID:WKkxUTGZ
ショッキングな画像(教育スレ)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:43.26ID:ccHJdzNC
>>1
ニュートン投資詐欺事件のニュース今日のことなんだねビックリ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:49.83ID:qJszsjoM
確かに心臓がドックンと脈打つ感じはあるけどな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:55.28ID:RHwGKKdi
関係ないけどパソコンぶっこわれたが
スマホとアイパッドで充分暮らせてるわ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:55.84ID:zTRejbK1
虫は大活躍するよね
虫の居所が悪い
虫の知らせ
虫酢が走る
昔のことを虫返す
腹の虫が収まらない
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:57.73ID:Mk4N67bR
頭落とされてもピチピチ跳ねてる鯵は
身体でまな板を感じる=まな板はこの世に存在してる(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:35:57.76ID:M1VgkaHh
じいちゃんに招かれた気がしてじいちゃん家行ったら
丁度息を引き取った直後だったな(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:06.00ID:LkIA6P5F
>>14
レス16の写真じゃないか?
見てないから知らんけどw
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:11.80ID:mJc88WQU
怖いのがくるかもって身構えているんだろ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:19.78ID:0qsIDeAE
さっきの話は最近のサイエンスZEROで見たことを彷彿とさせるな・・・
脳はすでに7秒前に考えてるって回だったっけ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:24.50ID:BLpoASMS
私はガイア理論を推します

我々は表皮細菌みたいな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:31.33ID:ccHJdzNC
>>6
口裂け女は小学校周辺では本当に存在していたということに
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:32.37ID:+dV6fUtt
一度見たら次くるかもってビビっちゃうもん
初見ならすごいけど。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:36.82ID:4Gsonbkj
それは「数の分かる犬」と同じ理屈じゃないのか?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:39.27ID:Oglxftl3
30年間で数百回ならお金集めるのに苦労してんだな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:41.16ID:KiJJVV8Q
そりゃなんか来るだろうて思うやんけ(;・ω・)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:43.31ID:AZHqCTv1
第六感は経験で得た言語化できないプログラムだと思ってる。経験的にある一定度的中するが本人と観測者には正しく表現できないだけじゃないかと
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:36:51.35ID:Y5lIphar
ミチオ・カクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:02.76ID:mJc88WQU
日常生活で急に脅かしてなるならわからんでもないが
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:26.22ID:XUkc+Xdq
予知能力があっても役に立つのはギャンブルくらいかな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:32.91ID:q+a/sXT4
物が溢れすぎて雑念だらけ
現代人から第六感は消えたよ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:34.41ID:AZHqCTv1
光は粒であり波であるは解決したんだっけ?
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:35.56ID:yKl0IEH+
この手の嘘っぱちなニューサイエンス的な疑似科学って
永遠になくならないんだろうなあ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:40.13ID:LkIA6P5F
ミチオカク
第二波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:40.92ID:88BzH0Es
>>20
報ステ民は土井てんてーお気に召さないみたい(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:37:59.98ID:lBMBb47A
>>36
yesマスター

>>45
サンキュー大体わかった・・・
0062こたつむり
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:00.21ID:TGrZEWSz
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < マクスウエルの方程式懐かしいな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:02.54ID:/Ut3n79z
>>58
なんだかんだ言って好きなやつが多いからなw
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:02.85ID:/AiHIKu8
嫌な予感がしても何もないことの方が多い
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:05.66ID:ExneQN0i
>>57
どちらでもあるって解決
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:09.62ID:qCZowSsV
5秒前にわかるなら、それを元に出す画像を変えたらどうなるの?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:10.94ID:jhkHbs8M
ていうか穏やかな画像ばかりあったらそろそろグロ画像くるぞ!って警戒するに決まってんだろ
俺もエロ画像が続いたら次はグロ画像かなって警戒するし
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:32.01ID:+J6U0bli
この話は機動戦艦ナデシコで観たぜ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:38.13ID:q+a/sXT4
時間は概念であり存在しないのだ…
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:39.53ID:Y5lIphar
あれ?これ見た気がする。これが予知能力か
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:46.99ID:+dV6fUtt
いままで虫の知らせっていう現象は起きたことないからピンとこんわ
0078平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:07.73ID:LKv0h7nJ
>>40
うちの小学校「口さけ女が来る」って言うから
放課後部活とか中止にしてさっさと生徒帰宅させたら
実は教師みんなで飲み会の日だったというひどいことがあった
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:11.80ID:sMfLSadX
>>54
いや何にでも役に立つじゃん、野球の打者なら投げる球わかっちゃうし
病気だって予測できるし
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:14.97ID:AZHqCTv1
>>66
アインシュタインはどう思ってるんだろうね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:20.15ID:n5TMNlOb
...第六感こんな便利な能力を持っているなら多くの人は苦労しないの一言に尽きる
フル活用しているだろう野生動物ですら野垂れ死にや肉食動物に当たり前に食われる

昔からある与太話だわな まあ五感を研ぎ澄まし組み合わせで活用(微かな風と音、におい)で視野外の存在に気づくってのはあると思うけど
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:30.17ID:/Ut3n79z
どうせ新体操やらせるならもっと可愛い子に競技服着せてやらせろよ(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:34.62ID:0qsIDeAE
地震の時にナマズや動物が騒ぐみたいな感じか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:38.91ID:TUIoFw/K
セブンセンシズまだー?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:42.74ID:j2Y7AxwM
時間は脳の記憶としてしか存在しないみたいな話最近あったな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:00.31ID:LdFgoGlW
アインシュタインは否定するんじゃないかなぁ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:08.41ID:M1VgkaHh
お前らが今「常識だろwww」ってドヤ顔してる知識も
昔のお前らはオカルト扱いしていたという事実(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:22.65ID:1Z9yjkcG
フラナガン機関、まだですか?
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:25.24ID:+dV6fUtt
こういう答えのないことを考えたり聞くのは好きだけど、
仕事にはしたくないわw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:26.36ID:OGHRJkbZ
無知な者ほど理解できないことを否定したがる
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:26.85ID:Mk4N67bR
さりげなくグロ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:27.01ID:0+/Qsgr9
>>88
それは第七感なので……
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:32.91ID:sMfLSadX
>>78
今日は飲み会の日だって中学ぐらいから生徒も気付くよね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:35.25ID:yFwGkW8c
まぁ存在するでしょ。気配・視線もそうなんでしょ?
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:40.09ID:AZHqCTv1
んんんんん〜第六感〜♪霊感ヤマカン第六感って番組あったなあ(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:45.17ID:+J6U0bli
>>80
蓄積されたデータ(球種)から推測されるような事を予知能力とか言ってんだろうな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:52.87ID:lbeNBgwH
超能力実験かよ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:12.85ID:ExneQN0i
親がもう駄目そうってときに虫の報せあるのかなと思ってたけど、なかった
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:12.91ID:j2Y7AxwM
www
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:16.03ID:6r/tCJ+a
>>47
当たるとその現象を過剰評価してハズレた場合は忘れるというのも有るよな。
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:16.36ID:1Z9yjkcG
ワロスwwwwww
0117平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:16.90ID:LKv0h7nJ
wwwwww
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:17.02ID:yFwGkW8c
ブルースリーがこのスレに居るぞw
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:18.71ID:6ehXGBKN
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:19.81ID:lBMBb47A
エロティック
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:20.40ID:TUIoFw/K
つか冷感温感平衡感覚内臓感覚…人間の感覚は5つどころじゃないよな…。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:22.06ID:tQGAabnY
エロティック(;゚∀゚)=3ハァハァ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:27.51ID:Wd+U0cmS
エロ強し!
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:30.30ID:J1dDNKD9
wwwwwww
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:30.49ID:/Ut3n79z
大きい数字じゃなきゃ駄目だろw
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:30.62ID:Mk4N67bR
いやらしい(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:34.57ID:qg/nFOUb
エロwww
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:41.49ID:2pXRwct8
エロティックキタ━(゚∀゚)━!
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:44.71ID:EvdfB65z
おっぱいに性的を感じる
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:45.87ID:LkIA6P5F
これ再放送?
同じVTRを差し込んだだけかな?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:48.36ID:BLpoASMS
胸騒ぎがしても外れたときは忘れる
こういうのいっぱいあるわ
0148こたつむり
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:56.35ID:TGrZEWSz
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < なるほろ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:57.83ID:ZOY1BIFQ
よし、俺も今日から第六感を鍛えるぞ(`;ω;´)
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:57.93ID:0+/Qsgr9
>>107
フランキー堺乙
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:59.20ID:2pXRwct8
性的な意味で(;´Д`)ハァハァ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:04.00ID:TUIoFw/K
つまり超能力を使う時は脱ぐべき!
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:06.83ID:BTy0Y3sR
エロ画像を見つけるのがやたらに上手いやついるよな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:10.02ID:AZHqCTv1
>>113
占いによくあるバーナム効果ってのもあるよね
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:14.04ID:EYBVqUpy
馬鹿だな
たとえば空気だって、発見されるまでは「無かった」わけだ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:17.10ID:0qsIDeAE
エロは種の保存にも関わってくるから本能が研ぎ澄まされるんだろうな
やっぱりエロは偉大だw
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:17.54ID:LdFgoGlW
でもこれは研究しがいはあるわな、解明途上やし
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:18.47ID:zUFqW4lz
ヤリチンと童貞にやらせて検証しろよ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:20.69ID:CaG3csCb
エロ画像で実験結果がよくなりました!?
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:22.35ID:cthS2RUi
ニュータイプとはエロい人の事だった!
人の革新!!
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:25.64ID:G5BdDh4u
おまえら得意そうに見えて不得意な分野だよな童貞だから(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:25.72ID:KiJJVV8Q
>>86
ナマズは目は悪いけど感覚器官が発達しとるからね〜
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:26.41ID:TVA5DQAG
奥深いなあ この番組では時間たらなすぎ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:26.81ID:+dV6fUtt
エロいのに生存闘争には負けてる人間もいるんですよ!
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:34.93ID:LkIA6P5F
人は時間を裏切ってはならないからなw
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:35.02ID:lBMBb47A
かもしれませんで8年も食ってけるのか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:36.94ID:Wd+U0cmS
エロが世界を動かしている
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:46.49ID:R616qEEC
生存本能に優れてるのに生殖活動出来ないお前ら
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:49.19ID:sMfLSadX
>>148
タイムマシン発明されて時間を自由に行き来したいな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:51.56ID:lQoLRcFD
画像 画像 画像 画像


これ長くエロサイトを見てると当てることができるようになる
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:02.03ID:EvdfB65z
エロは意識を集中させるから漁師に反応する
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:07.25ID:xg4oO1ax
見逃した
再放送ある?
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:14.12ID:StoVTQU7
過去の経験から未来を予想してるだけじゃん
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:16.38ID:AZHqCTv1
今でも言うが、40年前のユリゲラーは胡散臭いw
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:23.74ID:TUIoFw/K
つまり地球意識はエロいという事ですね。
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:28.49ID:j2Y7AxwM
せめて家出る前に電車でうんこ漏らすかどうか分かれば世界はちょっとだけ平和になるのにね
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:35.96ID:yFwGkW8c
電車で触れてもいないのにうっとりされてもう膝から倒れそうになったことがある。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:36.68ID:JZpWllbg
エロは未来からくる
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:40.29ID:lbeNBgwH
ミチオカクってどんなとんでも理論にも寛容に解説してくれるよな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:43.66ID:M1VgkaHh
まずなんでエロを映そうと思ったんだよ(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:47.30ID:oO6tXQYP
つまりESPとはエロティカルスーパーパワーということだな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:47.85ID:6r/tCJ+a
>>78
もう時効だから学校名と何時の話か晒そうよ!w


まあ時期は口裂け女が流行ってた時代か・・・
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:53.55ID:zUFqW4lz
マクモニーグルとか動物と話せるババアとか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:54.07ID:e/Lacjd7
君の名は。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:43:54.46ID:PKRsrzJL
地球が丸いっていうのだって
昔はキチガイだと思われてたからなぁ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:01.99ID:q+a/sXT4
世界は五感でしか認識できない
それを本物だと思うのかお前は?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:02.41ID:mJc88WQU
もうちょっと地に足付いた研究してるかと思ったけどがっかりだなこれ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:05.74ID:2pXRwct8
2011年のヤシか

再放送6回目くらい?w
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:12.56ID:lBMBb47A
結論は
エロティックって事でいいのかな・・・?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:15.97ID:jhkHbs8M
エロ画像を見て興奮したという未来からの残存意識が現在の行動に影響しているってことか
奥深いな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:17.49ID:EvdfB65z
さすがだなモーガン
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:21.14ID:Xx5nLA1Y
おまいら自分が死んだら全て終わりだぞ
精いっぱいいきろ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:22.17ID:KiJJVV8Q
第五の力だよ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:25.76ID:+J6U0bli
嵐が来る前に(気圧の関係とかで)乳首が疼いて解るみたいなもんだろ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:26.68ID:2pXRwct8
サムライキタ━(゚∀゚)━!
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:33.23ID:LdFgoGlW
シックスセンスの存在は大いなる謎だな、否定されたわけでもなく
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:34.15ID:OGHRJkbZ
てか急がしい現代人にはそんなこと考えている暇がないという
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:34.23ID:oO6tXQYP
東京オリンピックなんてやめようぜ・_・
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:34.33ID:Oglxftl3
いつも以上にモーガンフリーマンが辛そうに見えた
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:44:35.65ID:BTy0Y3sR
西暦2245年
長期にわたる実験の結果、第六感がもっとも働くのは
× エロ
○ エロ画像
ということがわかった
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:02.69ID:sMfLSadX
>>185
この番組は人気あった時のは5回ぐらいやるよ
死後の世界はあるかなんか5回はやってる
0226こたつむり
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:06.43ID:TGrZEWSz
>>180
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < それはどうかのう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:06.76ID:/Ut3n79z
>>194
多分、間違えて教授の個人画像フォルダからスライドショーを始めちゃったんじゃないかな(´・ω・`)
で、それを揉み消す為に、%が上がったと主張した…
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:09.42ID:LkIA6P5F
バリ腹とか
このOPなんとかならんのか?
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:22.27ID:e/Lacjd7
君の名は。も科学的に証明できるってことかな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:24.82ID:q0bnZGVe
6年前の番組なんだな
現状はどうなんやろか
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:27.59ID:lQoLRcFD
昔、霊感ヤマカン第六感で松岡キッコが有名人当てクイズで
最初からジョーカーを引いてしまったのだが、ノーヒントで当てたことがある
確か掛布だったような
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:49.77ID:CHaDBEyI
でも第六感が存在するなら6割は当たっていいはずじゃね?
なぜ当たらん
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:45:51.95ID:rZyB8sYg
再放送やらないテクネはじまた
0239こたつむり
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:45.53ID:TGrZEWSz
>>235
    ∧_∧
   (´−ω−) < ふむ・・・
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:51.66ID:0+/Qsgr9
>>188
マリックがユリゲラーとあったときの話を披露したが、
その話で、暗にユリゲラーはマジックであることをバラしていた
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:54.52ID:0qsIDeAE
>>166
人間には感じられない何かを感じるんだろうか
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:54.64ID:1U1YrBgT
MADもサンプリング技法というわけか
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:55.55ID:AZHqCTv1
この手の話って「死にたくない!」から始まっていや死んでも超常的何かがあるってすがってる気がする。まあオレも死にたくないから何らかの宗教的な何かにすがりたいとは思うが、無いだろうな・・・死んだら無になるんだよ(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:58.70ID:Y5lIphar
原曲知らねえから全然意味わかんねえ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:47:00.51ID:KiJJVV8Q
吹いた
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:47:11.71ID:CaG3csCb
オバマさんが
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:47:16.63ID:yFwGkW8c
過去の人・過去思考になったなぁ。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:47:46.27ID:LdFgoGlW
予知なのか、予測なのか、
まだ予測の域をでないというのが大方の見解だろうな
まあ研究していってほしいな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:47:56.31ID:Y5lIphar
エロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:48:43.56ID:CaG3csCb
テレビ壊れた
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:48:50.13ID:M1VgkaHh
セックスシーンはいらんやろ(´・ω・`)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:48:53.99ID:KiJJVV8Q
エレクトロニカとか生活音をサンプリングしてるのでうまいのあるよな〜(;・ω・)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:49:03.58ID:KNU4YxbM
実に不快だ
即座にチャンネル変えたわ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:49:13.10ID:0+/Qsgr9
>>210
反物質は見つかっている
新元素を生成するための加速器で衝突させるときに、反物質も出来ている
すぐに消えてしまうけれど
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:17.04ID:CgS8CMlG
ドキュメント72時間
「横須賀 軍艦の見える公園で」
2017年2月17日(金) 22時50分〜23時15分 NHK総合
横須賀にある、巨大な軍艦を間近にのぞむ公園が舞台。
通り過ぎるのは散歩する地元住民に、子どもを遊ばせる米軍関係者の家族、アメリカ軍の
イージス艦や自衛隊の護衛艦めあてのマニアなどさまざま。
海の向こうでトランプ新大統領が就任した1月下旬の3日間、“日常”と“非日常”が混じ
りあう場所を行き交う人の声に耳を傾ける
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:40.84ID:KiJJVV8Q
>>275
長友とイニエスタが合体したような顔やな
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:45.41ID:OGHRJkbZ
自分の思考が漏れているかのように考えてることやられるからなあ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:52.94ID:mJc88WQU
今敏の千年女優とかこういうの上手く使ってるよね
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:51:16.23ID:yFwGkW8c
意識の伝播で出来てるんだよな。
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:51:56.37ID:LkIA6P5F
サブリミナルは禁止されてるんだけどな・・・・・
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:52:08.53ID:Z1nU8vw/
あかんやつも入ってるのか(´・ω・`)?
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:52:37.22ID:mJc88WQU
俺もAVでイクシーンのみサンプリングして繋げるとかやってるわ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:53:11.53ID:LkIA6P5F
さっきの画像が早く流れてた中に人の顔なかった?
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:53:46.47ID:M1VgkaHh
ステレオ左右分けて流してる?
なんか変なところから聞こえるぞ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:55:27.21ID:Z1nU8vw/
>>287
十分に注意しないと「ちんこ」の方が目的になってしまうぞ(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:55:38.15ID:rZyB8sYg
ぶっこんでくるなよ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:55:43.15ID:CaG3csCb
テレビ壊れた
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:55:51.34ID:KiJJVV8Q
いやな顔見せられた
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:13.26ID:StoVTQU7
こういうの著作権はどうなってるのか
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:24.24ID:NvSnQyRk
ピノキオ出てくるCMもこの方式だよね
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:29.18ID:Z1nU8vw/
これ公にしちゃだめなやつだよね(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:34.34ID:UnAU5wyH
songify好きなんだけどこれとは全然違うな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:57:14.37ID:OGHRJkbZ
数年前にやろうと思ったことが・・・
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:57:16.66ID:mJc88WQU
サンプリングって基本著作権無視の上で成り立っている文化だよね
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:57:24.31ID:oku8Tyis
世の中の全てはサンプリングだろ
完全にオリジナルなものなんて無いんだもの
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:58:14.14ID:r2RBNClC
今日モーガン・フリーマンやってたのか(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:58:18.94ID:NvSnQyRk
ライトセーバー
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:58:35.15ID:Z1nU8vw/
>>320
ナウシカかラピュタ繋いだえろいのがあったけど
見つかったらめっさ怒られるやつだと思ったもん(´・ω・`)
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:59:12.36ID:UnAU5wyH
これは面白い
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:59:17.18ID:9AMlqhEM
ボーツ ドン ヘーバ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:59:22.72ID:M1VgkaHh
>>323
ヴァイオリンは何のサンプリングなんだろうな(´・ω・`)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:59:37.84ID:KiJJVV8Q
いい
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 22:59:59.00ID:0iuAcB5C
手法としてきらいじゃないけどこういうのばっかり見せられると酔うな
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:00:00.43ID:zo04CUlM
知らざぁ〜言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:00:19.61ID:Z1nU8vw/
なんのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:00:22.14ID:62PGVVsx
季節が変わって後ろの建築中のビルがクルクル出来上がっていくヌンチャク映像か
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:00:44.74ID:KiJJVV8Q
日本のゲイ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:01:10.39ID:0iuAcB5C
馬場ちゃんは完全に料理芸人だな…でもなんでこの番組に
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:01:10.60ID:LkIA6P5F
芸能とぬか床?
何の関係があるんだw
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:01:29.36ID:r2RBNClC
ぬか床の隠し味は、手についた細菌
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:01:53.38ID:LkIA6P5F
>>334
番組表 選って書いてあったw
裏でなんか面白いのやってたっけ?
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:02:33.34ID:zo04CUlM
>>341
♪ヽ(´▽`)/<松竹座の花形夜の部に参戦してきますたw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:02:41.45ID:yFwGkW8c
いきなり勢いおちたのはそういうことなんやろなぁ。
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:02:54.43ID:r2RBNClC
>>349
金曜日の午後10時とかは、ゲームとかなんかやってることが多い
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:06:04.64ID:Wd+U0cmS
どうして、男のほうは、スーツがちょっと小さかったんだろう?
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:06:49.26ID:9AMlqhEM
熟女ヲタにはたまらんなこれ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:07:00.33ID:zo04CUlM
>>355
(´ー`)ノ<右近さんが花道の毛振りでおもいっきり客に当ててましたw
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:07:05.22ID:UDzLHUCQ
ちょっと遅れて今北( ゚д゚)ノ ヨロ!
今日は舞踊かぁ〜、しかも女性の義太夫とは珍しい。
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:07:09.94ID:Wd+U0cmS
お経の様だな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:07:51.08ID:UDzLHUCQ
>>361
当たると痛いのかなぁw
それとも当たったお客さんはラッキー♪って思うんだろうかw
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:08:04.51ID:Wd+U0cmS
自動ドア
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:08:42.37ID:FHWExgKu
京舞だよ 都をどりのお師匠さんの舞
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:10:19.47ID:zn/XPhRw
米国 ロボットダンス
日本 からくり人形舞
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:10:21.41ID:FHWExgKu
姿勢がいいな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:10:28.65ID:UDzLHUCQ
テロップ見損ねたけど、女流による公演かな。
後見も女性が務めてるんだw
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:11:23.52ID:FHWExgKu
京舞は別名人形振りってよく言われる
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:15:14.32ID:FHWExgKu
くねらないし腰がぶれないね
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:15:18.11ID:9AMlqhEM
このあとみよ松に撃たれるのか
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:15:23.63ID:zo04CUlM
>>366>>371
松也さんの毛振りはパワープレイすぎて引きましたw
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:15:58.76ID:C3Kvz9ux
この前平家女護島見に行ったら、清盛が後白河を殺そうと、海にぶん投げ落としてビビった
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:16:23.73ID:FHWExgKu
観世流の能の影響が大きいよ 京舞
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:16:53.71ID:qVLIMrOB
しまった
井上八千代だ
録画途中からになってもうた
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:22:29.04ID:xY+83F8v
もう終わりか…もっと見たいなあ〜
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:25:00.56ID:0iuAcB5C
うわなりうちってあれかTSHの風雲たけし城回
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:30:32.47ID:Wd+U0cmS
小刻みターン
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:30:59.79ID:FHWExgKu
動きの抑制ぶりがすごいな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:31:49.93ID:Wd+U0cmS
腰にきそう
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:35:49.02ID:UDzLHUCQ
生霊にとりつかれたら動きが激しくなるんだろうか。

「あさきゆめみし」しか読んでないけど、六条御息所って生霊になるくらい情念の強い人だから、
死んでからも成仏できずに、何かというと誰かにとりついて病気にしたり出家させたりするんだよね〜
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:36:12.17ID:FHWExgKu
ちょっとずつ怨念が高まってきたぽい
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:41:06.62ID:FHWExgKu
怨念の込め方が鉄輪に似てるけど
こっちの方がちょっとだけ上品な動き
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:43:43.71ID:xY+83F8v
この時間が幸せです、邦楽?が心地いい
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:46:08.66ID:FHWExgKu
また愛子おばあちゃんも凄い舞舞う人だったからなあ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:46:46.19ID:FHWExgKu
何も感じてないっぽいな 石田ひかり
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:48:28.89ID:UDzLHUCQ
>>413
週刊新潮に「とってつけたようなコメント」と評されちゃったもんなw
もうすぐ1年になるってのに、なかなか自然にならないようでw<ひかり
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:48:37.94ID:0iuAcB5C
流石にこれはやさいの時間のカレーコーナーより違和感
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:49:08.67ID:FHWExgKu
できたらいつか今の八千代さんで
信乃や珠取海士見てみたい
おばあちゃんよりも精巧な舞舞う気がする
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:49:11.53ID:GuVHnS/i
>>417
新潮ってそんなテレビ批評があるのかw
3月で降板しないのかなあ
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:50:10.88ID:cBxjb3TS
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:51:10.93ID:UDzLHUCQ
>>420
歌舞伎放送した回のカメラ割に問題があったらしくて、
片岡秀太郎さんがブログに「もう、いや!」って書いたんだよね。
そのことを記事にした中で、ひかりのコメントにも触れてたんだよw
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:54:26.11ID:CR3S+QMb
日本の芸能そのものが終わらないかな
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:54:27.15ID:Wd+U0cmS
エヴァンゲリオン
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:54:28.30ID:tJvGLzZP
らららは新年度から石平がいなくなるそうです
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:54:37.55ID:UDzLHUCQ
明日はヴェルレクですかw
石平、3月で降板決まりました!w
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:54:42.85ID:mficl28x
【速報】ディック・ブルーナお亡くなりに
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:09.31ID:Wd+U0cmS
>>430 ミッヒーチャン!;;
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:16.02ID:4htq/7kZ
>>430
ミッフィーかわいいうさちゃん
ミッフィー陽気なうさちゃん

ダスキン!!
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:23.54ID:cVp7miZU
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         オナニーしよう♪>
      ヽ               \ 
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:55:44.03ID:cVp7miZU
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
田中(゚听)イラネ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:56:05.38ID:6ehXGBKN
モワモワ…( ´∀` ) oO (・・・・・)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:56:11.33ID:fSAFXZ0f
包帯の白と血管の赤と
青はなんだっけ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:56:24.49ID:UDzLHUCQ
>>431
お喜びください、継続ですよ〜
あと(どういう形になるのか知らんが)うしまゆアナも加わり、
毎週金曜日夜21:30〜の放送に移行しますw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:56:24.76ID:/9Gp0p8X
サインポールだっけ?
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:57:16.63ID:0iuAcB5C
呼び捨てと「さん」をつける時の使い分けはなんなんだろう
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:04.52ID:cVp7miZU
    ∧_∧
    ( ´Д`)
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜  
   `(_)~丿
       ∪
捲った
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:17.23ID:My028lVE
から揚げこいや
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:21.13ID:jh+ARu8O
台湾だと違う意味だったような
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:59.60ID:My028lVE
0000000000000
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:59.69ID:/9Gp0p8X
テッペン
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:59.92ID:GtJzQL5l
0495俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:00.07ID:hW62OC1Y
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:00.20ID:0uKZXeWx
(´・ω・`)っ2017/02/18(土) 00:00:00.00
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:00.38ID:V64dAm01
週末キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:16.21ID:+Whys7eK
>>452
美濃さんは続行ですね よかった
それにしても、有働アナと、小野アナは不動なんですね
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:16.76ID:V64dAm01
>>493
おすし
0505俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:23.59ID:hW62OC1Y
>>493
ちょうおしい(;´Д`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:28.68ID:RBmt6kZI
昔は床屋は医者も兼ねてたとかで、赤と青の縞は動脈と静脈のことらしい
0511 【大吉】
垢版 |
2017/02/18(土) 00:00:43.69ID:g9+7PGH5
>>493
つ前後賞
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:01:42.11ID:xL276Hf8
芸なのか?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:01:55.27ID:UtsGiIMb
こういうのって
「で」の一言でおしまいだと思う
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:02:34.76ID:CobpSenc
怖い。夜中にあったらおしっこ漏らしちゃう
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:02:56.35ID:hPhbggcT
薬の効果すげえってお話しだったっけ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:03:04.29ID:rmI1bH7N
ユーチューバーとかも将来こうして生きるのかな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:03:24.49ID:XYflxlpU
85才で踊るのか
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:03:50.18ID:W1Urb4mb
同じ阿呆なら踊らにゃ損だしなあ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:03.57ID:pE06hrBD
パーキンソン?
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:07.07ID:UPJXmFQp
ケツでてたぞ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:08.73ID:0RmF/Mdz
もう狂気だな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:26.94ID:0RmF/Mdz
ひとみおばあちゃん
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:32.68ID:FYIdHQzn
どこの大学病院いってもわからいってまじか?
すぐわかりそうな病名だったけど?
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:38.60ID:m28AoZx+
なんだよこれww
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:43.40ID:ea4iTLhC
話していることは普通のおじいちゃん
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:04:58.15ID:dvSeEuwp
山崎努に宝くじ売りつけに来た人か
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:05:30.49ID:UPJXmFQp
去年も調子悪そうじゃん
写真見る感じ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:05:33.32ID:ntVuYYj6
>>539
なんか話をかなり盛ってるようにも思える
それか病院で門前払いか
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:05:47.35ID:UPJXmFQp
キラーカーン
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:05:51.38ID:hPhbggcT
>>539
無能過ぎてビックリするよね
世の中適当ないい加減な医者も多いんだろうな
集団強姦しちゃうような医者も居るしなあ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:02.18ID:yz29EtTB
弟いて良かったな
ストロー買ってやれ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:15.72ID:m28AoZx+
ホワイトバランス
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:30.43ID:aEHE3orE
悲しくなってくる
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:40.91ID:pE06hrBD
死ぬぞ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:42.97ID:ea4iTLhC
手の震えもそういう踊りに見える
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:46.94ID:ovf9vaEV
たまにいるよな、手が震えてる老人
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:06:54.20ID:qybZUIPL
コレ見たなぁ・・
まだ生きてはるんやろうか・・
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:08.02ID:SB0flRNQ
また、今週も見ていてツライやつや
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:08.42ID:UPJXmFQp
若い奴らが
ツイッターに晒しそうだな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:18.15ID:aEHE3orE
>>539
病気はパーキンソン
わからないのは治療法
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:49.57ID:hPhbggcT
YouTubeとかのせいでアングラな文化は死んだな
それに伴ってネット世代以前にあった中二病的な概念もある部分では消えた
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:58.47ID:rmI1bH7N
昭和のおっちゃんに聞きたいんだけど、子と人は江頭2:50的な人なの?
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:07:59.99ID:aEHE3orE
ギリヤークってどういう意味なんだろ?
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:08:10.98ID:yz29EtTB
昔の人はゆとりがあったなこれを笑って見られるとか
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:08:11.90ID:dvSeEuwp
>>557
金貸しのマルオの紹介な
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:08:16.29ID:ea4iTLhC
LIFEのコンテンポラリーダンスの元になった人だね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:08:22.73ID:pE06hrBD
田園に死すに出てそう
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:08:48.62ID:aEHE3orE
どんなツテで海外に行ったw
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:01.32ID:UPJXmFQp
結局


脱ぐ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:03.15ID:ea4iTLhC
これ、YOUTUBEに載せればけっこう再生のびるんじゃね。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:22.82ID:UPJXmFQp
マルサ


きたあああああああああああああああああああああ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:23.48ID:0RmF/Mdz
なんかすごいな
引き込まれるわ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:25.83ID:ovf9vaEV
まぁ医者も相手みながらやっているという話
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:36.57ID:aEHE3orE
いろいろ出てたんだ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:37.54ID:zGaiLv+9
>>571
アイヌとかに近いところで暮らしてる民族の名前
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:44.27ID:Gn8MSwbw
あーこのひとか マルサの女 宝くじ男
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:09:47.35ID:HjeqaWXX
やっぱ寺山修司的な
お、マルサ出てたんだ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:03.61ID:UPJXmFQp
そして

脱ぐ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:03.94ID:dvSeEuwp
伊丹十三が死んだのだけは未だに納得行かんわ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:08.37ID:R30iHICz
「爆裂都市」にも出てた

観た人いるか?
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:10.51ID:hPhbggcT
アウトローを美化する文化も消えつつあるよね
良いか悪いかは置いといて
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:20.88ID:yz29EtTB
伊丹十三は惜しい人をなくしたわ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:10:54.91ID:aEHE3orE
>>582
そうなの?
これ初見で番組情報で見ただけだから知らんかったw
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:16.43ID:R30iHICz
山海塾とか白虎社とか

わからん
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:21.49ID:Sm4tDexP
アングラの匂いというのかねえ
最近の風味じゃないもんな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:47.11ID:ea4iTLhC
CSで伊丹十三の映画10本やってたので、全部録画して一本ずつ観ていくのが楽しみ。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:49.49ID:G18AYDK9
いくつ離れた弟なんだ?
親を介護してるようにしか見えん
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:49.92ID:aEHE3orE
>>593
ありがとう
民族名か
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:53.14ID:pE06hrBD
弟大変やな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:11:57.10ID:FYIdHQzn
>>604
素人でもパーキンソン病ってわかるやろ?
でもこの時点でどの大学病院いっても病名がわからないって言ってるんやで
ちょっと嘘くさいよな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:16.91ID:CobpSenc
マルサの女で印象的だったので良く覚えてるわ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:18.67ID:ss046hyr
テレビパナソニックかな、リモコンがウチのと同じだ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:22.56ID:dvSeEuwp
>>603
伊丹十三が未だ健在だったら現代のどんな部分に焦点当てた映画撮ってたか気になるよな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:26.14ID:ovf9vaEV
この人はアウトーロゥではないだろ
アウトーサイダー
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:12:57.24ID:R30iHICz
>>611
これがまた録画してDVDに落とすと

ずっと見ないんだ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:04.63ID:UPJXmFQp
千葉に住んでるのかよ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:19.58ID:ea4iTLhC
>>616
あの場面、初めて見たときはサッパリ意味が分からなかった。小学生だったから全編ほぼ意味分からなかったけど。
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:39.88ID:dvSeEuwp
>>615
パーキンソン病なんて町医者で判断つくだろ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:43.45ID:NH43arHc
街で見てた、最後にカメラにパンされた女の人きれいだったな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:48.68ID:yz29EtTB
>>618
ニートはやりそうどう描くかな
原発あたりはやらないかな
もっと見たかったわ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:53.22ID:FYIdHQzn
>>620
すげーわかる
録画って意味ないよね....
死ぬほど焼いたBDあるけど絶対見ないわ...
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:13:57.19ID:+y9I3+kX
ノックは無用で見たことある。強烈だったわ。
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:05.09ID:ea4iTLhC
>>620
いつでも見れると思うといつまでも見ないというね
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:09.10ID:ovf9vaEV
すっかり曲がっちゃって
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:14.13ID:aEHE3orE
>>615
なるほど
医者に説明されても理解出来てないのかも知れんけど
番組的に盛ってるのかも知れんね
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:45.73ID:s6+xrpSw
老々介護を淡々と見せられてもね
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:50.76ID:4aoXins+
こんな長生きしたくないという見本
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:14:59.59ID:ovf9vaEV
治療院てカイロか?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:15:19.21ID:ea4iTLhC
花が揺れてるのちょっと笑ったw
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:15:22.19ID:QGNKUe4q
腕時計してるけど蛇腹のバンドでしょ
手がプルプルしてるから装着時に輪っかが切れちゃう奴は落としちゃう。
バックル部分が折畳みになっていて腕に引っかけられるタイプじゃないとダメ。
更にその先が蛇腹なんだ。。。。
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:15:34.97ID:hPhbggcT
>>605
今はアウトローは笑われるだけって感じじゃね?
昔はもっと勘違いとか錯覚含めて畏敬とか色々な捉え方があった気がする
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:15:45.94ID:dvSeEuwp
>>626
振り込め詐欺グループの内幕とかやりそう
ニートとか引きこもりとかもあるか
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:15:49.49ID:aEHE3orE
このお世話してる人は何者なの?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:16:00.65ID:pE06hrBD
弟独身か…
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:16:16.13ID:BPTkQw17
兄貴思いだなあ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:16:17.86ID:nikNc8JX
弟さんがえらいわ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:16:21.94ID:aEHE3orE
ネコのごはんみたい
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:16:27.40ID:R30iHICz
>>627
>>629
もう何年かかっても消化できないくらいたまってる。
何年か前の年末年始特番とかも。

そのうち再生できなくなったりして
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:09.96ID:QGNKUe4q
熱いのにストローw
あぶないぞ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:12.37ID:EXWOf018
これって、やっぱ怪しい肉食べてこうなったのかな?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:14.83ID:nikNc8JX
>>648
ミキサー食なんかゲロみたいだよ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:19.45ID:aEHE3orE
>>646
ありがとう
偉いな弟さん
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:33.73ID:ea4iTLhC
>>649
amazonプライムで観れるドラマや映画ドッサリ在るんだけど、ほとんど見たことネーナ
もったいない
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:44.96ID:FYIdHQzn
>>649
ちなみにこの番組も初回も今日も見てるのに
しっかり録画しているのであった....
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:17:51.56ID:HjeqaWXX
ギリヤークさんて可愛いんだよな自分の事ボクって言うし
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:18:23.35ID:WJFSJ5Je
市営住宅ってこんな連中だらけなんだろうな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:18:35.13ID:ea4iTLhC
最近は100歳なんて珍しくないっていうけど、100歳まで生きるのはものすごく難しいことだと思う。
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:18:46.16ID:EXWOf018
100歳まで生きられると思ってるところが うらやましいや
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:08.41ID:yz29EtTB
>>657
AmazonやHuluで映画見てるけど何も覚えてないわ
調べて見たくて借りて見るって行動がないと頭に入らないらしい
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:10.05ID:XFEKseQN
アベノミクスはこういう人をもっと貧しくさせる政策だからな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:11.14ID:QGNKUe4q
ザ・ノンフィクション最近面白くないからいいな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:13.14ID:aEHE3orE
>>605
ジャガーさんについて
変わった老人を笑い者にするなとか晒し者にするなっていう苦情あったそうだけど
そういうのもあってやりにくい時代なのかも
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:27.92ID:BPTkQw17
これが芸人だよなあ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:37.28ID:rmI1bH7N
死ぬ間際までこれ言えるのはすごいわ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:38.36ID:ea4iTLhC
>>666
むしろ西の方が僕多いようなイメージある。
いとこい師匠の影響かな。
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:38.41ID:pE06hrBD
弟を犠牲にしてか
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:39.07ID:XYflxlpU
夢を与えるなら、引き際が肝心では?
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:40.80ID:nikNc8JX
尼崎って名前だから関西の人とばかり思ってた
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:47.70ID:QGNKUe4q
まれで塩作ってた人も踊ってたよね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:55.90ID:Gn8MSwbw
>>602
オカマがテレビに出てもてはやされてるのは違うかね。LGBT
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:05.43ID:UPJXmFQp
おぱい
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:17.96ID:pE06hrBD
嶋田久作っぽい
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:22.43ID:WJFSJ5Je
この爺さんの芸って楽器弾いたりなの?
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:22.48ID:0RmF/Mdz
Eてれ

いい番組やるなぁ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:35.81ID:QAvbsT+9
>>666
中国地方の某県で「ぼく」と言ったら、「オカマかわれ?」と言われた
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:48.84ID:0RmF/Mdz
身体はダメだけど

喋りは衰えてないな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:56.95ID:aEHE3orE
誰かに似てる
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:20:59.11ID:hPhbggcT
>>660
ていうか昔の人の話し言葉の方が妙に可愛いよね
現代の話し言葉って可愛げが無いと思う
味が無い
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:03.25ID:/Zt10hKH
>>663
この方初めて拝見したのですが、有名な方なんですか?
ご存知の方が多いようなので
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:19.31ID:KFwD/rWM
芸人!
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:19.49ID:UPJXmFQp
優しい口調
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:20.23ID:4/BmUE4N
>>569
お笑い芸人の範疇ではなく、異端の舞踏家、前衛芸術家みたいな枠で。

>>608 アングラの匂い
それだ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:33.34ID:8p+zuXZy
頭がしっかりしてる分体動かないのはしんどいな・・・
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:33.43ID:0RmF/Mdz
坂本龍一?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:38.82ID:ovf9vaEV
いやー、この映像のバックが気になる
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:39.42ID:/E+vI2DR
自分の信念というか
意思というか
自分だけの正義というか

そういうものを持ってる人ってかっこいい
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:21:56.05ID:53qzs8+C
ここまでずっと
常人離れハイテンションで生きた人も
そうそういないやろし
どこか一気にガクンときちゃったか?…
まあ医者も常人離れした生活歴なかなか解らんやろな
しかし話は凄いしっかりしとるな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:23.79ID:dvSeEuwp
>>692
マルサの女見た事ないの?
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:23.85ID:QAvbsT+9
ぶっ壊れているわ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:40.86ID:EXWOf018
本物のギリヤークってこういう顔立ちじゃないよね大昔はこんな顔立ちだったのかなぁ。 今はのっぺりしたモンゴリアンに近いよね
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:44.34ID:KFwD/rWM
もじゃもじゃみえた
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:48.37ID:UPJXmFQp
この年になっても
最期までやりとげるのが すごい
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:49.17ID:aEHE3orE
躍りなのかな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:22:49.56ID:pcN0DDLz
すげえぶっ壊れてんな・・・
でもかっけえよ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:23:01.75ID:0L+VZBO0
>>692
アングラ系の世界では有名
なんだけど、まあ一般には理解されない世界
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:23:09.04ID:UPJXmFQp
いいコメント
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:23:41.39ID:aEHE3orE
恋愛した事あるのかな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:23:46.73ID:yz29EtTB
なんかみんな感性が凄いなそんな風に感じられるのかあ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:23:51.92ID:QAvbsT+9
今こんなパフォーマンスやったらそく逮捕だわ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:23:56.84ID:5RtAXz3A
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ すげえぶっ壊れてんな・・・ でもかっけえよ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:07.80ID:tT9T8nir
うーん
表面上は外へ外へ向けているけど
その真相は自分の内なる部分との格闘に見えるな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:11.98ID:0RmF/Mdz
宗教みたいたな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:20.14ID:QAvbsT+9
1980年代か
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:22.90ID:aEHE3orE
美人
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:37.51ID:ovf9vaEV
バブル
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:53.75ID:FYIdHQzn
>>692
全然有名じゃないけど
この番組は再放送だから
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:25:02.62ID:HjeqaWXX
>>692
NHKでこの人のドキュメントやるのはこれが初めてじゃないしね
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:25:33.55ID:zGaiLv+9
>>729
そのちょっと前にハートネットTVでもやってた気がする
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:25:39.95ID:rmI1bH7N
社会に生きてたらこんなキチガイ見ると何かしら感じるわな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:25:45.27ID:MYEeUEkE
志村のコントに出てきそうな人だな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:25:52.77ID:m28AoZx+
ドキュメンタリーでありがちな団地
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:26:07.07ID:QAvbsT+9
>>731
マルセ太郎だろう
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:26:36.74ID:BPTkQw17
この震えを芸に使えないかな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:26:39.83ID:dvSeEuwp
揺れが相当酷いな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:26:40.70ID:UPJXmFQp
落とすぞ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:14.15ID:FYIdHQzn
>>732
そうなんだ
きっと録画してあるから探してみるか
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:21.00ID:0L+VZBO0
大野一雄も函館出身なんだよなあ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:23.71ID:0RmF/Mdz
辞めた方がよい
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:36.03ID:YKfb7a9F
この人の踊りを見た人たちの感性にゆとりを感じた

今の時代は完全に即物的になってしまった感じがする
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:42.11ID:QAvbsT+9
>>743
蝶のように舞、蜂のように刺す
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:47.25ID:ovf9vaEV
>>733
ところがキチガイではないんだなこの人
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:55.45ID:aEHE3orE
マイケルJフォックスは30歳でパーキンソンになったけど
今は脳に電極埋め込む手術してだいぶ良くなったんだっけ?
ギリヤークさんはもうそういった手術に耐えられそうにないし
このままかな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:27:59.18ID:5RtAXz3A
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 数十年後のおまえらやん
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:01.61ID:0RmF/Mdz
しかし喋りは衰えてないな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:02.10ID:jFqtMf4Z
この症状は病気のせいか年のせいかどっちなんだろ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:09.95ID:rmI1bH7N
正直かっこいいとおもう部分もある
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:23.60ID:hPhbggcT
>>680
あれは単に大衆迎合だからね
アウトサイダー芸ってそれとは違うところにあったと思う
社会的背景や状況に伴って大衆心理も変わってくるからな

芸人はその時代の大衆心理を映す鏡でしかない
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:29.77ID:aEHE3orE
弟さんといくつ歳離れてるんだろ?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:39.53ID:yLA8lyHN
テレビ塔にナショナルが書いてたの忘れてた
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:41.26ID:ARJ/z9N0
アングラでこの年齢までこれたら十分成功した人だろ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:47.05ID:EXWOf018
キチガイに見えるけど頭ボケてないからな。パーキンソンは頭ボケないでこんな風になるらしい 
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:47.64ID:QAvbsT+9
>>747
バブルの頃の方が心が豊かだったんかね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:28:57.30ID:nW8f7tz8
いくつも病院で検査してもらってるのに
原因不明っておかしくない?
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:29:13.27ID:SB0flRNQ
>>680
みんながみんな表舞台に出たい訳じゃないからなLGBTは。大多数は慎ましやかに暮らしてるよ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:29:37.12ID:dvSeEuwp
>>754
病気だよ
揺れを止める薬もあるけどそれ使うと寝たきりに成りかねない
0768NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:29:46.86ID:BPTkQw17
ギリヤークの方がおれよりフサフサだわ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:29:51.59ID:4B/pLWmf
髪の毛もうちょっとなんとかならんのか
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:29:52.78ID:YKfb7a9F
>>754
突き詰めるとパーキンソンか何かの遺伝子が動き出したってことだと思う
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:02.69ID:aEHE3orE
>>763
生活に余裕があるから心にも余裕があったんかな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:11.08ID:rmI1bH7N
>>750
表現ってのはわかるよ。今のネットとかのキチガイよりもキレや狂いがあるしひきつけられる。
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:35.41ID:ARJ/z9N0
江頭の未来
0776 【末吉】
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:36.92ID:g9+7PGH5
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15057324_668626089971998_6657981967805448192_n.jpg
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14515665_1721195148198412_7136079538009669632_n.jpg
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:40.40ID:dvSeEuwp
>>764
原因も治療法も不明なんだよ
だから難病指定されてる
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:30:53.51ID:/E+vI2DR
わからない人にはわからない

そういうことってあるよ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:00.64ID:1Q4uHV+r
弟がすげーまともでビビる
兄貴もネジが完全に飛んでるわけじゃないけど
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:10.64ID:KFwD/rWM
踊りたいの!
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:12.67ID:hPhbggcT
>>747
憧れとかロマンとか死語になりつつあるからな
みんな何でも分かったつもりになってる
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:14.22ID:ovf9vaEV
>>763
そりゃそうだよ、決まってるじゃん
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:15.86ID:UPJXmFQp
ごめん
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:33.56ID:CobpSenc
弟さん、良く言葉を飲み込んだわ
0791 【大吉】
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:53.44ID:g9+7PGH5
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/16585611_1285366764881366_2029321800537604096_n.jpg
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14574095_1705836236394628_405119474480447488_n.jpg
0794NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:17.22ID:ARJ/z9N0
仏壇に拝む

おまえらよりよっぽど正常wwwwwwww
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:28.62ID:QAvbsT+9
>>772
物質的には今の方がバブルのころより豊かだと思う
街も今の方が清潔で綺麗
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:31.01ID:BPTkQw17
ギリヤークはお母さん似かな
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:33.13ID:pE06hrBD
お母さんそっくりや
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:35.70ID:aEHE3orE
同じ写真が大中小w
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:46.87ID:UPJXmFQp
そっくりやん
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:49.87ID:/Zt10hKH
震災やテロの追悼公演などもしてたんですね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:53.37ID:xyPvAAQL
プレミアムシネマ「カンバセーション…盗聴…」 〜1974年 アメリカ制作〜
2/18 (土) 0:15 〜 2:10 NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督・脚本】フランシス・フォード・コッポラ   【音楽】デビッド・シャイア
ジーン・ハックマン / ジョン・カザール / ハリソン・フォード / アレン・ガーフィールドほか
現代の孤独をテーマに、「ゴッドファーザー」のフランシス・F・コッポラ監督が、自ら執筆
したオリジナル脚本を緊張感あふれるプライベートフィルムに近い形で演出で描いた
傑作サスペンス・スリラー。サンフランシスコで盗聴を職業としているハリーは依頼を受け、
公園を歩くカップルの会話を盗聴する。ハリーは盗聴した会話に「殺される」ということばを
聞き取り、やがて事件に巻き込まれていく…。カンヌ映画祭国際グランプリ受賞。

プレミアムシネマ 3479 ラブホ盗撮(;´Д`)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1487344106/
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:33:03.38ID:aEHE3orE
お母さん似だな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:33:13.60ID:5RtAXz3A
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... | 仏壇に拝む おまえらよりよっぽど正常wwwwwwww
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:33:23.08ID:ovf9vaEV
NHKって色んな映像持ってんな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:33:29.18ID:zGaiLv+9
調べたら母親が日本人とギリヤーク人(ニブフ)のハーフなんだってね
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:33:31.51ID:0RmF/Mdz
よくこんなVTRあったな
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:33:54.13ID:nW8f7tz8
ニューヨークまで行ってるのか
すごいな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:34:27.05ID:HjeqaWXX
>>808
へぇーギリヤーク人の意味はいまいちわかってないけど
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:34:27.63ID:KFwD/rWM
カーチャンの思い出
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:16.99ID:8YlD7guk
何なんこれ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:24.90ID:EXWOf018
バブルの頃の方が着る物の質や縫製が良かった。棄てちゃってもったいなかった
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:40.74ID:UPJXmFQp
芸名の由来は、自身の風貌が樺太の少数民族ギリヤーク(近年はニヴフと呼ばれる)に似ていることから。

WIKI
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:45.75ID:aEHE3orE
>>796
いや、今は物が溢れていても
バブル期のような万能感はないと思う
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:58.18ID:HjeqaWXX
最後におかーさーんて叫ぶの(´;ω;`)ブワッ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:01.51ID:IRnNTziK
体はアレなのに頭はしっかりしてるのはツライな。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:19.38ID:rmI1bH7N
こういうのってどこまでプロット練ってるんだろね
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:22.49ID:ovf9vaEV
>>808
そうなんだ
母さんはカラフト産か
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:24.11ID:keq6KBv1
手拍子してる人がいるな
今ならみんな半笑いでスマホ向けてるかなあ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:38.89ID:0RmF/Mdz
>>815
今や安くて服は買えるけどね
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:53.80ID:aEHE3orE
泣くのか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:57.01ID:FYIdHQzn
>>811
後半にギリヤークの意味出てくるぞ
ハーフではないと思う
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:36:59.97ID:QAvbsT+9
みんな熱心に見ているな
観衆の熱心さに俺は驚いている
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:10.55ID:0RmF/Mdz
ゆとりですまない

良さがわからない
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:16.38ID:XFEKseQN
こういうのみて理解できる俺すごい系の奴必ずでてくるよな
俺には良さが全くわからん
心にも響かん
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:18.49ID:pE06hrBD
バイオハザードかな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:28.94ID:nW8f7tz8
いろんな賞をもらってて凄い人なのはわかったけど
まったく理解できない自分
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:34.50ID:G18AYDK9
>>826
この人の踊りを見て泣く
ってのがひとつのステータスだったんだろうな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:35.04ID:ARJ/z9N0
これだけの人たちを魅入らせる力
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:40.16ID:hPhbggcT
理屈を超えた何かがある様な気がするとかそういうオカルティックな感覚も無くなった
新興宗教も下火らしいし
あの手の文化が異常に隆盛したバブルの頃と今は対照的だよね
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:37:42.11ID:jFqtMf4Z
これは確かに誰にも真似できない踊りだけど泣くほどかなぁ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:19.76ID:aEHE3orE
こんな状態で踊れるの?
ヒヤヒヤする
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:21.77ID:xodCtLUH
弟さんいい人だよ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:23.40ID:UPJXmFQp
映画
豚鶏心中(1981年)松井良彦監督
爆裂都市 BURST CITY(1982年)石井聰亙監督
さらば箱舟(1984年)寺山修司監督
タンポポ(1985年)伊丹十三監督
マルサの女(1987年)伊丹十三監督
日曜日は終わらない(1999年)高橋陽一郎監督
竜馬の妻とその夫と愛人(2002年)市川準監督
亀は意外と速く泳ぐ(2005年)三木聡監督
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:27.69ID:FYIdHQzn
>>829
ゆとりは関係なく
歳とるとすごさがわかるようなもんだと思えばよいよ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:31.56ID:dvSeEuwp
>>828
それだな
今ならスマホ弄って呟くバカばっかりだろう
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:38.34ID:ovf9vaEV
体を動かすのも精一杯か
0848孤独の東クルメ
垢版 |
2017/02/18(土) 00:38:44.82ID:wQtnHJ+A
この介助してるおじさんは近所の人なの?
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:39:00.62ID:YKfb7a9F
>>796
たしかにバブル時代より物やサービスの品質は上がってるし、
価格も下がってると思う

やっぱり右肩上がりの経済と終身雇用が崩れたからゆとりがなくなってるのかね
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:39:18.26ID:aEHE3orE
腰曲がりすぎると
内臓癒着したりするんだよな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:39:21.59ID:UPJXmFQp
コジコジ - さくらももこの漫画作品。第3巻巻末の一コマエッセイにおいて、「奇人変人館」というテーマでギリヤークが取り上げられている
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:39:36.88ID:QAvbsT+9
>>830
>>832
考えるな
感じろ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:39:39.51ID:U3Rf6DSj
>>844
面白さすらも説明できないんじゃただ無駄に年齢重ねたようなもんだけどな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:11.69ID:0RmF/Mdz
>>844
YOUTUBEでまたゆっくりみるよ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:13.11ID:tT9T8nir
黒電話が気になる
何故、テーブルの真ん中にあるのか?
電話として使っているのか?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:15.80ID:CobpSenc
>>846
自分の感情もネットの大多数の意見任せだからなあ。
良いも悪いも好きも嫌いも自分じゃ何も決められない。
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:17.05ID:S1jdD0xm
>>843
豚鳥心中見たかも?
だからこのじいさん既視感あったんだ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:29.75ID:ARJ/z9N0
ラストは踊り死ぬことで最高の感動を与え幕を閉じるのが理想なんだろ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:29.98ID:KFwD/rWM
そのサポーターを解き放つ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:31.31ID:pE06hrBD
事案
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:43.46ID:LLVlIoHt
>>835
最近は超能力とかUFOのTV番組とかあまりないな(少しはあるけど)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:40:51.24ID:0RmF/Mdz
>>843
中々出てるんだな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:12.19ID:YKfb7a9F
>>846
あーそうかも

自分より上を見て上を目指してたバブル時代と
自分より下を見つけてまだマシだと安心してる今って感じ?
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:23.70ID:avM893i/
>>849
バブルのころは10年で円相場が急上昇した背景もあるかと(レーガン前は1ドル=200円とかよ)
だからバブリー気分の再来は資本主義崩壊までないと断言する
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:28.30ID:dvSeEuwp
>>854
横から悪いけど
説明って時点でもう違うと思うぞ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:28.82ID:0RmF/Mdz
ちょっとひどくね?
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:34.75ID:aEHE3orE
>>846
スマホとかデジカメなかった時代だから
目でしっかり見て記憶に焼き付けてたんだろね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:57.13ID:XFEKseQN
踊ってる時に死ぬのがこいつらしいな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:02.24ID:XYIb3lfF
>>854
感動するとか凄いって思うとかの感情は
そもそも説明云々じゃないんじゃね
説明されてわかる位なら
いっしょに見てるときに、もうわかってると思うよ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:02.43ID:hPhbggcT
>>868
昔のガキはああいうのに本気でワクワクしてたんだからなあ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:02.90ID:0RmF/Mdz
辞めとけよ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:20.29ID:pE06hrBD
きのさん何者やねん
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:27.96ID:avM893i/
>>849
四角い仁鶴が「この面白さがわからないようじゃあ」と言ってたけど
お笑いは直感一発でわからんもんはダメだと俺は思う。
音楽もだけどね。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:45.39ID:hISVX0mK
カラダはあれだけど意識はしっかりしてるし頭脳は明晰
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:55.88ID:0RmF/Mdz
なんか頑固なやつだな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:42:56.22ID:QAvbsT+9
>>849
ネットやスマホによる情報過多が心の余裕をなくしていると思う
情報が少ない分、想像力を働かせるという面が人からなくなっていると思う
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:05.42ID:jFqtMf4Z
こんなん見てたら次に志村けんのコントみても笑えないかもしれない
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:17.39ID:avM893i/
アンカ間違えた(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:29.09ID:KFwD/rWM
おこなの?
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:36.95ID:UPJXmFQp
ほりこしさーん
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:43:54.10ID:QAvbsT+9
>>890
後から思い出してニヤッとすることとかあるだろう
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:44:07.52ID:0RmF/Mdz
こうして仲間は減っていく
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:44:15.33ID:EXWOf018
まだはっきり喋られるから何年かは大丈夫なんじゃないの 進むと動かれなくなるし声も聞き取れなくなるよね
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:44:32.27ID:ovf9vaEV
弟は何を手に持ってんだ?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:44:34.25ID:FYIdHQzn
さすがに
この緑のTシャツおじさんの対応はないわ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:44:57.01ID:zGaiLv+9
東日本大震災の被災地で踊ったやつとかようつべにあったな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:44:59.95ID:XYIb3lfF
>>911
コロコロw
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:45:21.99ID:aEHE3orE
>>909
腰曲がってるから内臓が先にやられるかも
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:45:25.56ID:ovf9vaEV
屁理屈屋だなこいつ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:45:25.59ID:KFwD/rWM
茶白の
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:45:33.79ID:U3Rf6DSj
>>885
自分がどういう構造に面白さを感じるか
単純でもいいからハッキリ説明できるくらい成熟出来てなきゃ
その後の人生つまんねーだろうなと思う
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:45:39.71ID:0RmF/Mdz
好きにやらせたら?どうかね
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:45:59.36ID:0RmF/Mdz
お?
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:06.26ID:xodCtLUH
ひとりでやってたら通報されちゃいそうで
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:09.88ID:CobpSenc
弟さんは良い顔してるな
お坊さんみたいな雰囲気
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:12.87ID:hPhbggcT
>>893
俺らがガキの頃に未来の今現在の世の中を知ったらうわあ楽しそう!って凄くワクワクするのかな…
それともガッカリするのかな
車が空も飛んでねえのかよって、ノストラダムス嘘だったのかよって
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:21.21ID:avM893i/
>>906
お笑いも音楽も美術も「お約束」ってのがあって
間寛平の「かい〜の〜」とか吉田ヒロの発狂は笑う約束どころでもある。
しかし、芸能でも特に笑いは直感が大事だと思う。
音楽なんかは初心者にわからんでも、多くの識者が是としてるもんを聴く価値あると思うけどね。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:22.80ID:ARJ/z9N0
通報されるぞ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:29.09ID:ovf9vaEV
>>915
わかったw
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:46.32ID:pE06hrBD
でしょうね
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:47.09ID:UPJXmFQp
遅いわ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:46:50.61ID:dvSeEuwp
>>859>>874>>880
場の空気感とかそういうのを感じようとしなくなったというかまた後で見れば良いや
みたいなデジタルな感覚って言うのかな
他の人も言ってるけど余裕が無いって事かもねそれとも便利になり過ぎて人が失った物なのかも
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:03.94ID:aEHE3orE
何度か通報された事あるだろうなw
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:20.63ID:0RmF/Mdz
最初で言ってたやん
パーキン
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:29.12ID:XYIb3lfF
薬ってすげえなww
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:29.24ID:QAvbsT+9
モハメドアリと同じだ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:41.14ID:U3Rf6DSj
>>933
ひとりで17レスもしてるあんたには負けるよ
文字数的に
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:44.38ID:UPJXmFQp
後ろの花がきれいじゃん
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:45.05ID:q0qIlUOR
こんなん公園にいたら子供遊べんやん
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:47:46.48ID:tT9T8nir
この男性スタッフは演技中=公演中に死ぬのが嫌なんだろうなw
死なれると警察が絶対に絡むから非常にややこしくなるし、
客への損害金も出かねない
つまり自分が被害に合うのを物凄く嫌悪してる
逆に言えばギリヤ−クはどうでも良くて自己保身で言動してる
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:01.56ID:3aTnA7X3
ドキュメント72時間の悪意あるカメラワークに似てる
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:02.99ID:rmI1bH7N
演じ始めると顔つき変るもんだな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:09.04ID:hPhbggcT
こういう変な人が少しは近所に居た方が世の中面白いよ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:16.81ID:ss046hyr
今までホントにちゃんとした病院行ってたのかな?
マッサージとかは受けてたみたいだけど
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:21.90ID:0RmF/Mdz
復活すげえ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:22.46ID:KFwD/rWM
パーキンソン病とわかり薬が効いてる状況?
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:31.94ID:UPJXmFQp
パワー取り戻したぞ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:38.49ID:pE06hrBD
うるせぇwwww
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:48:40.02ID:XYIb3lfF
顔つきが違うw
表情が出るようになったね
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:02.01ID:avM893i/
>>938
お笑い、音楽、漫画、アニメなんかは芸人や作品が増えすぎて
一発で人をひきつけないと記憶にも残らないことが増えてると思う。
しかし地上波TV7チャンネルしかない時代に帰れないし、大河ドラマなんか昔のほうが面白いし、ロックなど音楽も同様。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:02.74ID:U3Rf6DSj
劇的に効いたな
プラス思考ってすげえ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:19.12ID:0RmF/Mdz
あと10分どうなるか
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:21.07ID:53qzs8+C
見入ってもうてたが
薬えらい効いとるなwww
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:36.93ID:Qc1Qnse0
元気になっても通報レベルだなあ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:42.51ID:HjeqaWXX
見た目は老人中身は少年だからな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:49:43.00ID:m0g14l38
>>678
コイツの最大の謎
東京出身で東京在住で尼崎とは何の縁もないのに芸名に「尼ヶ崎」と名付けてること

なんでそう言う芸名を付けたのかも謎
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:50:07.93ID:pcN0DDLz
>>981
本名
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:50:23.93ID:ARJ/z9N0
すげえこれだけ人集めるのかwwww
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:50:28.78ID:xodCtLUH
弟さんだって76歳なのに
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:50:40.14ID:UPJXmFQp
>>981
本名は尼ヶ崎 勝見(あまがさき かつみ)。芸名の由来は、自身の風貌が樺太の少数民族ギリヤーク(近年はニヴフと呼ばれる)に似ていることから。
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:50:41.99ID:aEHE3orE
>>981
本名じゃないの?
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/18(土) 00:50:47.71ID:zxfJcBfH
さむそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 6時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況