X



NHK教育を見て52235回謝罪と賠償 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:00:44.51ID:hQvimsIX
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52234倍賢くパラレルワールド©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1489146807/
0004NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:01:11.59ID:MgNF3Dkz
ズサー
0006NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:01:20.52ID:3lDS7+n4
パンダ、小野田、雪男
0009NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:02:06.03ID:/tAFSr6o
実際には平時だったわけだし30人殺害だと殺人の日本記録に近いか
0010NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:02:11.14ID:18cvNnAS
ただのニートなのに、警察署長直々にお出ましか
0012NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:02:16.00ID:3lDS7+n4
パンダと小野田は見つけたのにな
0014NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:02:33.35ID:3lDS7+n4
和歌山?
0017NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:02:52.16ID:NplPnG8O
しかしこの鈴木もめちゃくちゃな奴よな
0021NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:09.83ID:UuYJctRP
>>1
いや、本放送のときは
小野田をせめようもんなら
いわゆる「ネトウヨ」的な人が多数攻撃してくるような状況だったよ
0024NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:18.10ID:z2mKF2me
小野田少尉殿がやって来るヤァヤァヤァ
0025NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:25.09ID:NplPnG8O
この写真は凄いわ
新聞社嫉妬したろうなあ
0026NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:27.25ID:MgNF3Dkz
ビートルズか
ヤアヤアって
0029NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:33.62ID:3lDS7+n4
仲間みんな死んでさみしかったなかな?
0030NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:35.94ID:hQvimsIX
 
めんどくせえええええええ
0031NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:36.68ID:2F/8EGQ1
小野田少尉がやってくるヤァヤァヤァ
0033NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:40.11ID:fe5IB1h3
優秀すぎる兵士はダレトク
0035NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:45.52ID:MgNF3Dkz
律儀やな
0036NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:47.88ID:18cvNnAS
何百人も捜索に行って発見できなかったのに、たった一人で行って発見って・・・・
0037NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:03:54.98ID:jgXoGOS+
戦争終わってるのなんてわかりきってたろうに、
ガチ犯罪者だろう
0038NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:01.74ID:DXxo+noa
どこからの命令だよw
0042NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:31.84ID:2F/8EGQ1
マルコスできる男だな
0043NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:35.52ID:KaZhERwE
実際は「現地住民の救出」だよね
0045NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:44.19ID:fe5IB1h3
ランボー状態
0046NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:47.75ID:FGqXFU/m
解除命令…やっと小野田の戦争が終わった
0047NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:48.37ID:PudcJZDa
頭髪と髭もどうやって整えてたんだか気になる
0048NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:49.79ID:z2mKF2me
マラカニアン宮殿とか20年振りに聞いたわ
0050NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:04:53.87ID:2F/8EGQ1
そもそもなんで民間人冒険家が勝手に説得してんだよw
0054NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:05.79ID:3lDS7+n4
>>27
ボッチはさみしいもんな
0055NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:11.85ID:IqEt5mym
>>36
何百人でいくから逃げるんだよ
0056NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:13.03ID:e6ruY+si
もし日本なら同じ対応が出来たか

無理だよね
0057NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:18.85ID:nA3j2rlS
卜部さんの写真こえーよw
0059NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:25.25ID:hZTtjTFq
旧字体でわざわざ命令解除したんだなぁ
29年という年月の長さよ・・・
0060NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:25.39ID:DXxo+noa
あらら
ゲリラ戦工作員が模範は

政治はすごいなあw
0062NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:32.66ID:qfZ9wUG5
小野田って本当に戦争が続いてると思ってたの?
0063NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:33.35ID:MgNF3Dkz
30人ブッ殺しても
長生きしたな、恨みで早死にもせずに
0064NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:34.25ID:z2mKF2me
>>44
バックにアメリカさんおるから
向こうもこっちも
0065NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:45.25ID:yyQzdIZM
これはキリスト教か
入信したくなってきたぞ
0068NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:52.83ID:3lDS7+n4
>>31
♪必ず手に入れたいものは〜
0069NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:05:57.05ID:D+hkuUQS
>>37
本人曰く列島はアメリカに占領されているかもしれないが日本は満州に亡命政府を築いているに違いないと思っていたらしい
0071NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:06:08.15ID:aBs/IcZF
>>21
見た限り逆だったと思う
圧倒的に「小野田キチガイ」みたいなカキコミが多かった気がする
0074NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:06:29.75ID:fe5IB1h3
殺人マシーン
0076NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:06:38.35ID:b4s0V3Y3
マルコス大統領の顔はよく覚えていないがイメルダ夫人はよく覚えている
0077NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:06:41.28ID:hQvimsIX
 
うわめんどくせ
0079NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:06:46.92ID:kusr7lLp
1000 重要:NHK名無し講座[] 投稿日:2017/03/11(土) 01:00:04.68 ID:qfZ9wUG5 [4/4]
マルコスってあのイメルダ夫人の旦那?

せやで
アメリカに逃げ出した大統領や
0081NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:06:55.41ID:0xftkb73
マルコスも許したくなかったんだろうな
0082NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:00.52ID:yyQzdIZM
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なんじゃそら
0083NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:04.28ID:2F/8EGQ1
日本刀錆びてなかったのかな
0088NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:22.03ID:hQvimsIX
 
被害者家族カワイソス・・・(´・ω・)
0089NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:33.24ID:jgXoGOS+
>>62
そんなわけない
英語もわかるような頭のいい軍人だよ
0091NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:40.34ID:hZTtjTFq
>>49
国民感情は別だろうね
政府と政府のやりとりであって
0092NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:42.89ID:qfZ9wUG5
要は金ほしさに小野田を許したんでしょ?
0093NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:44.44ID:MgNF3Dkz
靴が凄い数な
イメルダ
0094NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:50.31ID:QSJmNo2L
会話のなかで生じた言葉のアヤを巡って
鈴木「日本語って難しいですね」
小野田「日本語が難しいとは、こいつ本当に日本人か?」
なんてこともあったのだそうな
0095NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:53.68ID:z2mKF2me
叙事詩なのかw
イーリアスとかああいう
0096NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:53.71ID:+v63/YGQ
マルコスとか金大中とか懐かしいけどガキだったからよくわからない
0097NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:07:54.58ID:inbtiUu2
>>44
日本政府や企業からフィリピン・マルコスへ巨額の金が流れてたしね
0098NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:13.81ID:jhzxtSPk
>>62
だから式が必要になった
行動には是も非もじつは無い
0099NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:15.44ID:ljApaOlO
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二> 本日も自宅警備
     //-=・=- -=・=-\   乙であります!
    / ヘ    ___     | 
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
0100NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:19.59ID:MgNF3Dkz
あの世で殺した人に責められてるのかw
0102NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:27.87ID:fe5IB1h3
マルコスはヤル奴や
0103NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:34.14ID:BQKxzxFp
ほんとに不思議な物語
事実は小説より奇なり
0104NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:38.98ID:18cvNnAS
朱子学で何十年もかけて洗脳しないとこうはならないと思う
0105NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:39.05ID:b4s0V3Y3
まあそういう頭が回る人でないと長期独裁できんわな
0106NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:39.87ID:KaZhERwE
国民?
軍人でしょ?
0107NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:55.98ID:3lDS7+n4
>>78
せやろか?

今普通に裁判したら情状酌量で30人殺しなのに無期懲役になるくらいな気がする
0108NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:08:58.79ID:hQvimsIX
 
殺人マシーン → 英雄
0111NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:05.17ID:3F1LZI/0
お母さんが生きてるうちに帰ってこられてよかったな
0112NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:10.48ID:m92Evtgq
極悪日本猿を許したマルコス大統領に敬意を表する。
韓民族の正義もきちんと放送すべきだ、NHKは。
0113NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:10.95ID:OjsahlPn
>>71
キチガイといえば
奥崎謙三も違った意味で戦争に狂わされた人間だよなぁ
アンタッチャブル度最高だからNHKが取り上げることはないだろうけど
0114NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:15.32ID:18cvNnAS
昭和時代の日本人ってブッサイクやなあ
0115NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:17.95ID:DXxo+noa
治世者はいつの世もなんでも利用するな
個人の思惑など全く別w
0117NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:23.61ID:MgNF3Dkz
角栄態度悪いな
0121NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:34.76ID:aBs/IcZF
戦時中の兵士を平時の感覚で見るからオカシク見えるだけ
執拗に叩く必要はないよ
0124NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:36.61ID:aVt9qRRU
小松政夫のギャグであんたは偉いってのがあったな・・・・
0126NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:42.02ID:/tAFSr6o
徹底的に政治利用されて嫌になったのか
0127NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:42.18ID:Evbxb7l+
ブラジルのコーヒー園で晩年過ごすんだっけ
0128NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:09:47.51ID:+WCd4g9S
うちの職場にもこういうのいるな・・・(´・ω・`)
0132NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:12.55ID:aVt9qRRU
コンベア880がまだ飛んでた頃だったんだ
0133NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:14.45ID:yyQzdIZM
日本人30人殺しても英雄みたいなもんか
0135NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:22.02ID:MgNF3Dkz
糞学園の理事長見てるw
0137NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:27.78ID:BQKxzxFp
角栄さんも、強運持だったろうし
不思議な2ショット
0140NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:35.74ID:iEvjsFKW
この当時、小塚さんは現地土人に殺されたみたいな報道だった
0141NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:37.91ID:DXxo+noa
落とし処を練るのができる官僚だなあw
0144NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:47.99ID:3lDS7+n4
>>113
なにそれ?
0147NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:56.26ID:18cvNnAS
マルコスってええ人っぽいのに、最後は追放されたんやろ?
0148NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:10:58.30ID:2F/8EGQ1
めんどくせえなあw
0155NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:11:24.77ID:aVt9qRRU
マルコスにも大統領としての矜持があったんだ・・・
0159NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:11:44.01ID:b4s0V3Y3
感覚的には今の我々の100億くらいの価値やで
0160NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:11:44.34ID:MgNF3Dkz
>>147
遣りたい放題だったろう
特に嫁のイメルダ
0161NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:11:52.80ID:fe5IB1h3
マルコスは国民へ国に服従貢献する美学を宣伝することを選んだ。
0162NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:11:53.75ID:z2mKF2me
同じ反共サイドなんだから
マルコスに選択の余地はない
0166NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:12:24.22ID:IqEt5mym
誠意とはなにカネ
0167NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:12:28.01ID:3lDS7+n4
>>163
いや
0168NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:12:34.93ID:aVt9qRRU
>>154
横井さんは参議院選挙に出たりちょっと頭が足りない人っぽかったな・・・
0171NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:13:03.60ID:hQvimsIX
 
ルバング島民(´・ω・)カワイソス・・・
0172NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:13:10.07ID:inbtiUu2
このときの通訳は後の外務次官・最高裁判事
0175NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:13:12.69ID:3lDS7+n4
>>163
ルバング島に靴配るべきだった
0176NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:13:25.78ID:3lDS7+n4
>>164
ルバング島に靴配るべきだった
0177NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:13:33.98ID:/tAFSr6o
フィリピンの新聞雑誌だろ
0181NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:05.11ID:hQvimsIX
 
マスゴミの妨害最悪だな

CIAの陰謀?
0182NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:20.65ID:fe5IB1h3
韓国とは違うなw
0183NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:25.57ID:+/4IDq/j
実は山下財宝を横取りしたので金はたくさんあったとか
0184NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:26.70ID:MgNF3Dkz
>>168
それでも嫁貰ったなw
0186NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:40.51ID:hZTtjTFq
>>168
足りないは言い過ぎ ふつうのオジサンだから持ち上げられてその気になったと
0187NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:41.91ID:2F/8EGQ1
潔いのかなんなのか
0188NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:50.68ID:3F1LZI/0
>>154
よっこいしょういち!でこれからも忘れられることはないかもしれない
0189NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:51.84ID:AeJLUm8p
>>168
あの人は徴兵された一般人だったし
小野田さんは筋金入りの軍人
0190NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:14:55.10ID:d2mOdYeW
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんん

そいや中国すらな

これはある意味俺たちを追い込む



ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0192NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:08.39ID:D8paDdsR
政治って難しいなぁ
0193NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:11.12ID:YPfV5ukg
ゴールポストを移動しまくる民族がいる現実
0195NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:19.89ID:z2mKF2me
その後の総理大臣がふたりも出てくるでかい案件なんやなあ
0197NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:35.30ID:aVt9qRRU
中野學校出は半端ないであります

byケロロ軍曹
0198NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:49.93ID:18cvNnAS
俺の爺さんも戦争初期に福知山21聯隊から陸軍少尉としてフィリピンに出征したから
何人か殺ってたかもしれんな
0199NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:54.31ID:in/yfrv4
日本政府は見舞金を受けとらなかった、マルコスに救われたなw
0201NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:15:56.27ID:d2mOdYeW
まじでチョン以外はこうなんだよな

逆にこっちは追い詰められる


ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0202NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:13.90ID:fe5IB1h3
あくまでも国家間の戦争賠償は終わったと
0203NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:15.13ID:FiWXSqcB
寝落ちしていたようだ・・・@中央区

マルコスかえ
0204NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:15.69ID:MgNF3Dkz
エリートってのも辛いな
0205NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:38.49ID:3lDS7+n4
ルバング島民「なんでや!」
0207NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:44.67ID:MgNF3Dkz
逃げた二人の方が利口だったのかもな
0208NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:55.15ID:FGqXFU/m
日本にフィリピンパブも盛んに作られました
0210NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:56.50ID:93ajh3j7
マルコスいい人とかそういう単純な事じゃないんだな
0211NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:58.96ID:o2ftkR6+
未だに、謝罪と賠償要求してくる国もある
0212NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:16:59.93ID:Td1wpP9t
インドネシアもPhilippinesも日本の援助は大部分が権力者に渡っただけだな
0213NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:02.31ID:3lDS7+n4
ルバング島民「ワシらは?」
0214NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:06.49ID:/tAFSr6o
訳がイマイチだな
0215NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:07.11ID:YPfV5ukg
同じ価値観を共有できる国とはこういう国だよな
0216NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:10.69ID:fe5IB1h3
米の意向はあったのか。
0217NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:14.43ID:qfZ9wUG5
久々に面白いTV番組だな
0218NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:25.34ID:18cvNnAS
>>210
いやいや、極めてまっとうな政治家に見える この段階では
0219NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:25.40ID:in/yfrv4
韓国人には、1回でも気持ちとして金渡すと、際限なく要求されるwwwwっという結果www
0220NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:30.25ID:3lDS7+n4
ルバング島民「人が死んでんねんで!」
0221NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:17:45.51ID:d2mOdYeW
NHKはうわっつらだけ放送してるけど
にしてもちょんとの落差がひどい
そりゃ加害者だからだけど
そして日本が加害者ってのも
あんま鵜呑みにしちゃいかん
歴史っておもしろい
0224NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:18:33.05ID:fe5IB1h3
フィリピンは何を一番欲したのか少しわからない。
0226NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:18:39.63ID:/tAFSr6o
ルバング島元町長が今でも怒ってるのは確実だな
0227NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:18:46.51ID:FiWXSqcB
それにひきかえ、仏像を返さない国家とは何だったのか
0228NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:18:57.32ID:COFsowAJ
北朝鮮の動きが激しいから今放送した感じだな
0229NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:00.66ID:YPfV5ukg
日頃、対韓国の報道ばかり見てると、神の国のように見える不思議
0230NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:01.16ID:rWzA+H/B
>>221

朝鮮半島に関しては、日本は支援ばかりで
危害は加えて無いのだけどね。
0231NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:03.92ID:MgNF3Dkz
>>224
恩売った
0232NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:07.30ID:WRNjNLrN
ルバング島に基金を作ればよかったのに
0234NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:22.17ID:3lDS7+n4
>>221
日本語でok
0235NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:43.69ID:jFIojMTa
もうあと20年もすれば全員死ぬだろ
そしたら全部チャラな
0236NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:50.68ID:9NMjxKGQ
またネトウヨの韓国ガーが始まるな
0238NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:55.16ID:Xiv9SOJe
許そう
しかし忘れない

日本が力を持ってたからだよね
何も持ってない国だったらどうなってたんだか
0239NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:57.78ID:KaZhERwE
>>231
最高値でね
0240NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:19:59.14ID:iZt5rBd7
マルコスはやり手
0242NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:02.23ID:qfZ9wUG5
タガログ語を聞くと興奮するって言ってた校長どうしてるかなあ
0244NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:07.48ID:inbtiUu2
NHKがこの番組作った意図は「日本は賠償しろ」なんだろうな
特亜のたかりへの援護射撃か
0245NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:09.70ID:2F/8EGQ1
許さない絶対に忘れないって方針の国もあるのに
0246NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:10.86ID:hZTtjTFq
>>226
まあそりゃ、島民の普通の生活や活動を阻害されて、発展からも取り残されて
それで何とも思わない人がいたら逆に驚くw
0249NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:17.53ID:NeOJnShl
小野田に家族とか殺された人にとっちゃ何の意味もない話だよ友好なんて
0250NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:20.78ID:aBs/IcZF
何にしろ小野田さんを一方的に責める気にはなれない
0251NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:24.72ID:MgNF3Dkz
フィリピンの今は殺し屋多いのに
0253NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:33.56ID:2F/8EGQ1
結婚しとる
0254NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:35.82ID:5moKM7r9
マニラすげぇなぁ。いっぱしの都市じゃんか。
0255NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:40.37ID:OjsahlPn
まぁ小野田に「さん」を付けないのがこの番組のスタンスなんだな
0258NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:49.34ID:in/yfrv4
えらい、サッっとブラジル行きになってんなwwww
0261NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:20:55.76ID:iZt5rBd7
あんだけ人殺してるんだもんな
0264NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:06.92ID:MgNF3Dkz
何でブラジル行ったのか?
0266NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:24.62ID:fe5IB1h3
フィリピンが戦争被害を水に流して日本と友好的関係になるメリットは経済援助なのか?
何かおかしい。
戦争被害を訴え続けることの方が金は引き出せるんじゃないか?
0267NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:27.02ID:aBs/IcZF
>>236
いちいちカキコミしなくてもみんな思うところはあるでしょう
0269NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:30.73ID:rWzA+H/B
  
子供が小さい時、夏休みの小野田学校に行かせたかったが、
親もキャンプとかしないといけなくて、諦めた。
0271NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:34.70ID:inbtiUu2
自分から結婚しようって名乗り出たんだよな>嫁
0272NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:34.94ID:aVt9qRRU
ブラジルに行くという選択ができる小野田さんは強靭な精神力があったというべきなんだろうな
0273NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:47.48ID:3F1LZI/0
いろんな経験をしたのに素敵な笑顔よね
精神力すごいんだろうな
0274NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:21:48.33ID:66Ij4O3c
小野田さんの本を買うと直筆購入者の名前入りサインを書いて送ってくれた。
小野田さん今は故人だから無理だけど。
0275NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:06.32ID:z2mKF2me
ま〜俺でもそう言うしかないわこんなん
0280NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:12.75ID:8j3/yGvQ
>>264
日本国内が散布両方とも煩かったからなあ。
浦島太郎でもあったし。
0281NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:13.88ID:iZt5rBd7
よく行けたなw
0282NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:13.99ID:3lDS7+n4
この番組見たいな
0284NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:15.64ID:in/yfrv4
>>253
サクッと結婚したなw
我ら自宅警備員とは違うんですなぁ〜w
0286NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:18.02ID:QSJmNo2L
晩年は田母神なんぞを支援したりと残念なことやってんだよなあ
0287NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:19.46ID:2F/8EGQ1
30年近く活字を書く機会なんてなかっただろうによく文字書けたな
それとも日誌みたいなのつけてたのかな
0288NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:28.78ID:MgNF3Dkz
よく行く気になったなw
0289NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:29.47ID:Td1wpP9t
それと同じ書は昭和天皇が迷惑を掛けた国々に出すべきだな
0291NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:32.73ID:AnURXDBU
要するに、比政府の期待は、
日本は米軍と共に中国をやっつけてほしい、と言う事だな
0292NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:36.21ID:3lDS7+n4
暗殺されかねんw
0294NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:37.34ID:fe5IB1h3
小野田さんをブラジルに行かせたのは国じゃないか?
0295NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:40.41ID:hQvimsIX
 
どの面下げて・・・
0298NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:44.01ID:q4WzY6yq
袋叩きに・・・
0300NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:47.32ID:2F/8EGQ1
住民複雑だろうな
0301NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:48.99ID:VgCKqFzj
アメリカ軍人だろうが海外の軍人だろうが沢山殺してても笑顔だよ
当たり前だろ 戦争なんだから
0302NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:22:50.20ID:z2mKF2me
>>274
エル・カンターレならなんとかしてくれるんちゃうかな
0305NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:03.40ID:aVt9qRRU
このあと台湾の高砂族の日本兵も救出されたよな?
0306NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:04.50ID:iEvjsFKW
日本だって原爆落とした米軍人に勲章上げたんだっけ
0307NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:06.81ID:4osXThn6
30年もジャングル生活してたのにすげー長寿だな
0309NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:10.92ID:3lDS7+n4
30人殺してたった200万円じゃな。。。
0312NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:19.82ID:1uy71uS5
>>266
人間性がまともだったんだろ
一生恨んだっていいことないよ
すぐ近くの悪い例を見てみなよ
0313NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:20.75ID:BQKxzxFp
マルコス大統領は、
国内外のあの難しい環境をねじ伏せつつ
丸く収めたんだな
0315NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:27.31ID:hZTtjTFq
>>258
当時はブラジルに行った事に驚いたけど、戦前・戦中の日本しか知らなくて
高度経済成長してる時期の日本に戻って来て、変わってしまった日本にさらっと馴染めるわけないと
今なら思える
0321NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:38.52ID:tJiRyAue
お、おんなだ・・・女がいるぞ!
0326NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:46.53ID:18cvNnAS
ウィキペディアを見たら小野田一家優秀すぎてワロタわ
0328NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:47.69ID:iZt5rBd7
かわいい
0329NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:47.88ID:MgNF3Dkz
>>299
30年分がっぱり貰ったでしょ
0330NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:49.83ID:8j3/yGvQ
>>299
農場経営成功、ビジネスのマネージメントも軍事同様上手かったんだな
0332NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:50.35ID:DXxo+noa
ちょw
0333NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:23:54.82ID:d2mOdYeW
白豚、黒豚、野豚

現地の人間は土人って呼ばれててさ

結構殺して食ったろ?レイプもした?
0336NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:06.33ID:rWzA+H/B
>>283

単に事実だよ。w
歴史捏造主義者は、歴史の真実への回帰が怖いんだよね。
0340NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:27.03ID:2F/8EGQ1
>>299
年金もらえてたんじゃないの?
0341NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:32.52ID:J1N2bAGo
フィリピンでもアクティブラーニング
してるのに
おまえらときたら
0344NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:50.47ID:inbtiUu2
>>306
日本に対する戦略爆撃を立案した司令官に旭日大綬章
0345NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:52.41ID:q4WzY6yq
>>307
寿命と栄養とか健康診断とか関係無いのかもな
0349NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:55.89ID:iZt5rBd7
職務に忠実もちょっと違う
0350NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:24:57.23ID:3lDS7+n4
いやいやいや、その教育の仕方は間違ってるぞ。。。
0352NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:00.69ID:OjsahlPn
小野田氏は戦争の被害者とも言えるけど
小野田氏の話が今後日本で美談や英雄譚になるようだとヤバイと思うよ
0353NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:01.75ID:mElih30R
戦争終わったの知ったあとも殺してました
0354NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:12.00ID:NzLwcu09
>>280
それもあるけどブラジル移民って当時結構いたからそんなに不思議じゃないけどなあ
0355NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:16.68ID:aVt9qRRU
>>286
そうだ 晩節を汚したな
0356NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:20.64ID:tJiRyAue
ドクロかと思った・・・ビックリした
0358NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:32.85ID:YPfV5ukg
ガキの頃に帰国した映像は何度も見ていたけど、
何人も現地人を殺害したという報道は聞いたことなかったな
見落としていただけかも知れんが
0359NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:37.03ID:Xiv9SOJe
小野田トレイルとな
いいな、行ってみたい
0360NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:48.30ID:jFIojMTa
いやもう今更そんなにネームバリューはないよ
0362NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:53.40ID:2F/8EGQ1
小野田がいたおかげで自然が手つかずで残ったのか皮肉なもんだな
0363NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:25:56.99ID:FGqXFU/m
小野田さんは村は襲撃したけど森は守りました(・∀・)
0364NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:00.60ID:18cvNnAS
ああ 面白そう
小野田さんの足跡をたどる「小野田トレイル」
俺、ハイキング好きだから歩いてみたい
0365NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:02.48ID:jgXoGOS+
小野田知ってるやつなんて、もうヨボヨボだろう
0366NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:02.84ID:iZt5rBd7
うそん
0367NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:06.40ID:MgNF3Dkz
>>358
当時は内緒の話でしょ
0372NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:22.51ID:hQvimsIX
 
えらいなぁ・・・
0373NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:37.55ID:COFsowAJ
これやるなら陸軍中野学校の校舎も残さないとだめだろ
0375NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:43.51ID:BQKxzxFp
小野田さんが潜伏してたから
手つかずの自然が残った!?

塞翁が馬かよ
0377NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:48.04ID:/tAFSr6o
さっきの岩のトンネルといい石工といい、ブラタモリで解説してもらわないと
0378NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:51.17ID:d2mOdYeW
>>336
朝鮮に関してはシナ人と同じ朝鮮人の話のすり替えだろう
そして日帝とは戦争してないという事実

彼らの話をいいかえれば

朝鮮人が日帝としてやったというのが真実

それと大陸で昔からあるおぞましい犯罪
0379NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:26:52.36ID:QSJmNo2L
大義というお題目も無くはなかったんだから、植民地とうまくやる方法もいくらでもあった
日本が致命的なまでの統治下手なのは明治からの伝統だから、中国や朝鮮には恨まれるのは当然であるし当の日本も困ることに
0380NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:13.63ID:NzLwcu09
>>352
歴史的事実は冷静で現実的なスタンスで受け止める努力をしたいよね
妄想をふくらませる人が多いこと
0381NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:14.24ID:TZ0tvVdI
フィリピンってみんなスペイン系の名前なんだけど土着のなまえないの??
0383NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:15.69ID:3lDS7+n4
こわいこわい
0385NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:16.54ID:xAw9zvx0
そりゃそうだ
0387NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:20.44ID:8j3/yGvQ
>>354 戦前ならまだしも、豊かになった日本はもう移民なんかしてませんよ。あと何年かすればブラジルから出稼ぎを呼ぶ時代だぜ。
0388NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:21.09ID:tJiRyAue
そうだよねぇ・・・
0389NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:23.54ID:fe5IB1h3
フィリピンが日本による戦時被害を積極的に水に流して友好を求めたのはなぜ?
ゴネたほうが儲かる気がするが。
0390NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:24.22ID:LxceWZTY
なんか違う気がする。
職務に忠実であることにプライオリティを置いて殺人を正当化するのは。
緊急避難として殺人に対しての責任を問わないで、
宗教的な寛容さで赦すのでいいのではないか。
0393NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:33.40ID:J1UEbgMU
 
    行ってみたい気もする。

      バギオ レガスピ ダバオ サンボアンガには行ったが、、
0395NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:38.16ID:5yhHauaE
グアムで横井さんの穴連れてってくれるんだっけ
0396NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:48.01ID:3lDS7+n4
キリシタンだな
0398NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:50.09ID:jFIojMTa
この人すごいな
0400NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:27:53.13ID:iZt5rBd7
凄い人だ
0402NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:01.19ID:aVt9qRRU
ちょっと長生きし過ぎた感があるな
ブラジルの適当なところで静かに暮らせばいいものを・・・
0405NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:10.64ID:AeJLUm8p
>>362
日本でも米軍基地まわりは自然が残ってるし、朝鮮半島の38度線は野生の宝庫
0406NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:12.71ID:2F/8EGQ1
キリスト教的考えなのかしら
0407NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:13.12ID:hQvimsIX
 
「許す」というのは

キリスト教精神なんだろうな・・・
0412NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:17.44ID:jFIojMTa
あれ?朝鮮ってクリスチャン多いよな?
0413NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:18.25ID:hZTtjTFq
>>352
ほんとそう思う
戦中の教育と旧日本軍による被害者という面が大きいけど、英雄視するのは間違いと思う
0414NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:21.25ID:VzLNrXuB
劣等民族チョン聞いてるか
0418NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:37.22ID:m92Evtgq
これはキリスト教のいい教化の例か。
0419NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:38.50ID:d2mOdYeW
朝鮮人に関しては
団塊のサヨクが本音ぶちまけるとゲロる

あまりに可哀相な連中だからと最後いう

なぜそうなるのかは説明しない

サヨクのその姿勢が怒りを生むのに
0422NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:48.09ID:0xftkb73
たった一人の人間なのに影響力もちすぎ
0423NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:51.00ID:BQKxzxFp
許されてしかるべきなんです
誰もが例外ではないのです、、、か

重い一言ですな!!!
0425NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:28:52.45ID:MgNF3Dkz
フィリピン行って買春してるアホも居るのにw
0427NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:02.30ID:4osXThn6
最近の日本人は小野田さんのこと知らないだろう
0428NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:05.09ID:FiWXSqcB
小野田在島の負の部分を描いたのは秀逸
0430NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:11.32ID:COFsowAJ
>>358
小野田氏の死後に公開するように国がNHKに釘刺してたんじゃね?
0431NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:15.35ID:nB9HTtps
>>412
朝鮮のは似非キリスト教だからなあ
0434NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:20.63ID:hQvimsIX
 
 
ETVにしてはいいドキュメンタリーだった
 
0435NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:22.45ID:QSJmNo2L
殺人を正当化なんてしてないだろう
単に戦争に駆り出されていたんだから仕方なかったということで
0436NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:28.58ID:vwtPziQX
マルコスはいろいろあったが
やはり本当の政治家だったんだなぁ
0437NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:28.99ID:q4WzY6yq
改めて戦争って嫌だなと思った
誰も幸せにならないし、憎しみの連鎖は中々断ち切れない
0438NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:32.95ID:inbtiUu2
普通に日本の援助を受けていればよかったんだと思うよ>ルバング島
マルコスが変な見栄はったばかりに…
0439NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:36.96ID:8Fzg9YGi
恨んだ自分の罪に許しを請いたい

おまえらこの爺さんのちんぽの垢でも舐めろよ!!!
0440NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:42.63ID:aBs/IcZF
>>378
朝鮮人がやった事も日帝がやったで間違いではないからめんどくさい
0441NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:42.73ID:FGqXFU/m
最近放射能あんまりやらなくなったよな
0442NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:45.65ID:in/yfrv4
>>410
無理だろう 国民から全て狂ってるw
自らパク大統領選んでおいて、罷免がイベントみたいな熱狂w
0443NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:48.44ID:18cvNnAS
>>422
30人殺したら歴史に残るわ

津山三十人殺しというのもいまだに語り継がれているし
0444NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:29:56.69ID:aVt9qRRU
昭和40年代まで戦っていた高砂族の日本兵は帰還したあと台湾で悲惨な目にあったらしいぞ
0445NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:30:08.37ID:8j3/yGvQ
東南アジアの独立戦争に従事した膨大な残量宇平の方をもっと取り上げなきゃよ。
植民支配打破(の手伝い)したんだぞ。
0447NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:30:27.33ID:d2mOdYeW
あまりに惨めで可哀相な民族とだけいう
そう教わったらしい
平和ボケの団塊日本

なんでそれがって?オレは思う

世界中じゃ普通なのに何をと

その甘い日本人の姿勢が今日のチョウセンヒトモドキの反抗につんながる
0449NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:30:33.20ID:z2mKF2me
戦争で終わった話を蒸し返さなかったマルコスえらい
みたいな話には一切同意できない
0450NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:30:53.12ID:hButDdqN
国分太一 「えっ、これ捨てちゃうんですか?」
0454NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:12.22ID:COFsowAJ
しかし遺族も地元に骨を埋める覚悟よくしたな
0456NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:21.61ID:18cvNnAS
>>439
朱子学や戦前日本の忠君愛国とか、キリスト教の何でもかんでも許すって
ぶっちゃけ言いように洗脳されてると思うわ ダメだこんなのは

他にもっといい宗教・思想はないのか!?
0457NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:26.85ID:aVt9qRRU
ウリナラのキリスト教はイエスキリストが朝鮮人なんだろ?
0458NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:28.08ID:2F/8EGQ1
みんなマック使っとるww
0461NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:52.27ID:LBKfuIXK
こういう遊びの延長みたいな仕事っていいよなあ
0462NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:53.87ID:rWzA+H/B
>>391

見舞金持って行ったり、やはり日本人だからじゃないのかね・・・。
0464NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:31:59.19ID:18cvNnAS
>>455
ああ そうか

「日比友好問題」とかそういうことか

すまんな
0465NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:32:13.74ID:in/yfrv4
え?わぁ〜社内の雰囲気が、なんか嫌な会社だなぁ〜
0466NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:32:16.56ID:d2mOdYeW
えっと
オナニとかセックスもっとすればいい
そうすれば頭の回転よくなる
0468NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:32:23.75ID:fe5IB1h3
ナレーションが松坂桃李w
0469NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:32:29.57ID:bWihl5UG
>>410
大統領が罷免された某国はキリスト教多いんだけどな
似非キリスト教らしいが
0472NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:32:55.43ID:d2mOdYeW
働かざるえない・・・貧困だって

これだから甘い
0473NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:32:59.53ID:FiWXSqcB
ラブホおしゃべりツアーに参加を申し込みます(´・ω・`)
0474NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:00.44ID:LBKfuIXK
ホームレスになる練習はしておいた方がいいんだろうなあ
0475NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:04.81ID:in/yfrv4
風俗ツアーttってええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんやそれ
旅行代金
0476NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:08.67ID:+v63/YGQ
やっぱり30年も散髪とか髭剃りをどうやってたのか明らかにして欲しかったわ
0477NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:20.61ID:qoz+fJcN
桃李が「…ラブホ…」
0479NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:44.20ID:d2mOdYeW
逆にwだってさ
これでくってん?

どっかから金わいてん?

税金?補助金?
0480NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:45.74ID:+WCd4g9S
朝からのハードな労働に備えて陰茎洗浄してくる・・・ノシ
0483NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:33:56.75ID:in/yfrv4
隣のメガネの男、会話がめっちゃ面どう臭そうwwww
0484NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:34:07.43ID:d2mOdYeW
は?ガキから金まきあげてん?
0487NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:34:16.17ID:FiWXSqcB
このねえちゃん抱いたら気持ちよさそう(*´Д`)
0488NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:34:23.19ID:8j3/yGvQ
>>467
どんな神様出て来ても、その他大勢の中の一人にしかならんしなw

ところで神の単位は何? 「人」じゃおかしいよなw
0490NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:34:41.62ID:hZTtjTFq
>>476
マジレスすると鋏をかっぱらってきて、自分で切ってたでFAじゃないかい
0492NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:34:49.73ID:qoz+fJcN
てか、普通に恋愛ビジネスを推し進めれば、結婚もできるし、子供も生まれる。
風俗産業が社会にとって害悪。
0493NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:34:51.55ID:d2mOdYeW
まだ食べられてるのにだってwwwwwwwww



まずおまえくってみ


オレはくえるけど


これが左翼なんだよな
0494NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:35:02.77ID:YPfV5ukg
>>430
まあNHKだけに限らなかったんだろうけど


>>432
観光地で軍服姿にゲートル巻いた片足、片腕を失くした傷痍軍人が
乞食をしてるのをよく見た。
0497NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:35:28.54ID:LBKfuIXK
ホームレスに配ったらどうかっていう問題
0499NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:35:36.71ID:qoz+fJcN
>>491
豚にとっては、きわめて高カロリーなおいしい食べ物だよ
0500NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:35:43.31ID:rWzA+H/B
>>476

カミソリ持って居て、砥いで使ってたと。
もう一人がいる間は、二人でお互いの散髪してたとか。
0502NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:35:53.36ID:in/yfrv4
>>487
何か付いてくるかもしれませんけど、ダイジョブ?
ポジティブシンキング前向き意識高い系の人達って、日々の現実は怖いw
0503NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:36:03.03ID:d2mOdYeW
こういう連中って
キレイごとはおいといて
日本に寄生してるから嫌い

パヨクで仕事してるのは珍しいけど
0504NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:36:14.35ID:bWihl5UG
>>488
キリストもアラーも八百万の神のお仲間に入れちゃってるもんな
0505NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:36:34.42ID:ZpV5y0W4
一般消費者じゃなくて、企業に言ってくださいよ
0506NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:36:41.32ID:OjsahlPn
>>488
どんな神様でもそれを信心する人に問題があれば
自分のいいように解釈してしまうからね
0508NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:37:03.53ID:66Ij4O3c
崖の下にいて上がってこれない人がいます。
@上からロープを垂らしてあげる。
A崖の下まで行ってあげる。

あなたはどっち?
0509NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:37:10.80ID:in/yfrv4
社会問題に高校生が日々、興味持ってる方が異常だろwww
0511NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:37:22.95ID:LBKfuIXK
高校時代かわええええええええええええええええええええええ
0513NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:37:44.26ID:nGVzEixU
偉いなぁ、フィリピン人は
0515NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:37:59.23ID:aVt9qRRU
偏差値50くらいの平均的高校か・・・・
0516NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:11.95ID:8j3/yGvQ
>>509
自分をもっと見つめてからだよな、自分から逃げてるだろ
0519NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:23.41ID:NzLwcu09
いちいち胸元がゆるくて男を誘う技術はうまいな
0520NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:28.30ID:qoz+fJcN
実験動物を見て行動

おまえ、映画「キューティーブロンド」を見ただろう?
0521NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:28.64ID:hZTtjTFq
>>504
そのへんはゆるいほうが宗教戦争なんぞ起こさなくて美点と言える
キリスト教とイスラム教の戦争なんか何百年も前からあって、今もあるわけだし
0522NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:33.52ID:FiWXSqcB
こういうねえちゃんが一歩間違えると
共産党に入っちゃったりプロ市民になったりするんだろうな
0523NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:36.69ID:L6yYnA0W
ギャル時代の方がかわいい
0525NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:38:53.52ID:ZpV5y0W4
うーん。
むしろこいつが心配になる。
0527NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:39:06.40ID:3lDS7+n4
ハムスター → ヤンキー → 109店員 → スタディーツアー
0529NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:39:25.41ID:jSEk1d1f
こいつか
0530NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:39:27.37ID:aVt9qRRU
偏差値45の高校に行ってたが クラスに池沼みたいなのがいたな
0532NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:39:34.81ID:bWihl5UG
解剖の実験に使われるカエルや魚には疑問持たんかったんか?
0533NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:39:38.75ID:in/yfrv4
代表の後ろで足クンでル女の太ももがwwww
0534NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:39:45.94ID:qoz+fJcN
>488
神の単位は「柱」じゃなかったかな?
0538NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:24.52ID:fe5IB1h3
アベさんは中々の論客。
正月nhkでやってた若手の討論番組でけっこう鋭かった。
0540NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:30.81ID:3lDS7+n4
[要約]

おっぱいがあると人が集まってくる
0541NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:34.37ID:PmZIYNSV
可愛いから採用しました感
0542NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:34.40ID:eR48A+Pk
事業に共感してもこんな感じの代表だったら気持ち離れそうだな
0543NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:51.42ID:0xftkb73
虫刺されあとがエロく感じるのは俺だけ?
0544NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:53.61ID:8j3/yGvQ
こう言うフワフワした奴がNGOなんかやるんだろうなあ
0545NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:40:54.71ID:NzLwcu09
ふんわりしていなければ良い運動だけどな
0546NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:41:02.95ID:in/yfrv4
>>516
身の回りの事に興味持てないヤツが、大きな事言ってもなぁーw
0549NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:41:27.81ID:eR48A+Pk
BIG ISSUE買っちゃう系か
0550NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:41:34.63ID:nGVzEixU
>>425
石原慎太郎ロリコン閣下とかな
0551NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:41:37.64ID:aVt9qRRU
あだ名な「カニさん」ていう奴がいたな

ときどき泡をふいて倒れる・・・
0556NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:02.23ID:eR48A+Pk
>>551
やめなよ(´・ω・`)
0557NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:02.55ID:PmZIYNSV
弁当の量多いな
0559NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:06.10ID:FiWXSqcB
ちゃんと胸をおさえているカメラマンにワラタw
0561NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:25.70ID:qoz+fJcN
「貧乏人がホームレスを支援してるのは、自分が下でないのを確認するための作業」ともいう。
0562NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:36.84ID:fe5IB1h3
過疎地はそのまま潰せ。
税金がどんどんつぎ込まれる。
0564NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:43.28ID:7xODf7VF
おっぱいガン見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0566NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:54.37ID:eR48A+Pk
原蜜wwww
こいつの親ぜったい壇蜜のファンだろ
0567NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:42:55.87ID:fgZXfuCI
すごくちょろそうだよなぁ、なんか心配になるわ
0569NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:43:08.75ID:lYnZbhuu
夜やっつけたら絶対声がうるさい女だわ
0571NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:43:22.70ID:3lDS7+n4
見えた!
0575NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:43:47.92ID:kRpXM82m
なんか凄い興奮する この人
かわいいとか綺麗とかじゃない何かがある
0576NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:43:52.67ID:h1YeoJ/l
チリ人に殺された爆乳女子大生って
チリ人にやっぱ揉みしだかれてたんかな
0579NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:00.55ID:in/yfrv4
え?
グローバルで〜〜〜〜リーダーシップ
何言いたいかわからへんやろ
0580NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:00.93ID:qoz+fJcN
横文字にあこがれちゃうタイプ。
0583NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:24.91ID:7xODf7VF
意識高い系wwwwww
0585NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:31.10ID:jnFzvWEG
マックのパソコンて1度もいじったことない
0586NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:38.19ID:JNEvP9v3
こんな同僚いたら勃起して仕事にならんね
0589NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:51.26ID:FiWXSqcB
微妙な胸のゆるみがエロい

ちゃんとおさえているカメラマンがすごいw
0591NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:44:57.65ID:in/yfrv4
>>582
公金や補助金を引っ張るだけの継続性のないビジネスw
0592NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:06.65ID:jgXoGOS+
五年もしたら、老け込んで誰にも相手されなくなりそう
0594NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:10.38ID:GpcUIeQ6
ここNPOなのか
てことは補助金でてるのか
0597NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:15.29ID:HY/2mFIv
小野田さんは日本が負けたことを早期に知っていたよ。
でも村民を大勢殺したので出るに出られなかった。
0598NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:22.59ID:eR48A+Pk
>>585
冬とか朝っぱらから触ると冷やっこいよ
0601NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:31.01ID:W/zerqTr
めちゃエロい…
0603NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:36.56ID:aVt9qRRU
小野田さんが今生きてたら 大阪の安倍晋三小学校の教頭とかやってそうだな
0604NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:36.98ID:fgZXfuCI
抱きついても怒らなさそう、泣きながらなら
0606NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:43.96ID:qoz+fJcN
TED見たほうが、インスパイアされるんじゃないか?この人
0608NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:45:55.58ID:fe5IB1h3
マル9なら別にいいだろw
0609NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:03.88ID:NzLwcu09
>>594
NPOが補助金当たり前にもらえると思っているやつ多すぎ
0612NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:19.14ID:RRF+n7LL
お前ら女ならなんでもいいんだな(´・ω・`)
0613NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:25.93ID:eR48A+Pk
無関心は打破されるべきものなのか…(´・ω・`)
0615NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:30.51ID:0xftkb73
なんでこの子に密着したんやろ
もっと頭いい子に密着しないもイメージダウンじゃね?
0616NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:35.13ID:lYnZbhuu
お父さん、娘さんはおっぱいしか興味もたれてないですよ
0618NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:49.78ID:eR48A+Pk
>>609
ちがうの?
0619NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:46:56.98ID:qoz+fJcN
陽気さが彼女の売りだな
0620NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:00.00ID:66Ij4O3c
あの髪の毛の色で通学出来る高校だろ?
母親何言ってんの?と思った。
0621NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:00.89ID:fe5IB1h3
三菱商事からの転職だったら親も笑ってない
0623NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:13.33ID:ljApaOlO
服装はスカンツの色違いローテーションか
0624NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:24.48ID:rWzA+H/B
>>597

中の学校での情報将校だったから、
そのまま残留して情報収集に勤めろとの
命令受けてたから出てこなかったの。
だから解除命令で出て来たんだろうに、
何を見てたんだよ。w
0625NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:29.45ID:fgZXfuCI
同じ職場にいたらちょっかい出さない自信がない程度にはいいよね
0627NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:42.51ID:WhljbTmT
3人兄弟、東大理Vの妹も東大理V合格だって
すごいのがなんかわろた
0628NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:46.14ID:eR48A+Pk
>>615
この番組はいつもちょっと危うい感じの人をターゲットに選ぶよ
それを見せるのが主旨
0629NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:46.45ID:in/yfrv4
>>616
おとーさんも若い頃、おかーさんのおっぱいしか興味なかったから一緒ですよw
0630NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:47.22ID:jgXoGOS+
たしかにここまでのうてんきなのは珍しい
0631NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:47:55.37ID:fe5IB1h3
そんなエロいか?
普通だろ
0635NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:48:16.84ID:8j3/yGvQ
朝ドラの若い出演者連中も、ドキュメンタリーで出て来る素人も
最近は顔がパヨク臭いのばかりで、如何も好かん。
0636NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:48:21.25ID:HY/2mFIv
小野田さんは村人の家を襲って食料とか確保していた。
その時ラジオも手に入り、日本の海外放送も聞いていたんだよ。
0637NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:48:29.86ID:hZTtjTFq
この母親は何でも自分で選んでって不満げだけど、いつまでも親のいいなりの
自立できない「いい子」でいて欲しかったのかなw
0639NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:48:43.16ID:qoz+fJcN
匂い凄いのは、俺も駄目だな。
0643NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:49:24.64ID:rWzA+H/B
>>634

そう、直接命令を出した上官が解除目入れ出した。
もし上官が死んでたらどうしたんだろ・・・。
0644NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:49:26.72ID:FiWXSqcB
このねえちゃんと1回だけなら飲みに行ってもいいな
あとは流れでw
0646NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:49:33.70ID:ZpV5y0W4
ワザと終電過ぎまで呑んで、興味ない体で家に引っ張り込めそうな
0649NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:49:43.43ID:fe5IB1h3
フランスとかで廃棄を配ってるんだろ?
その仕組みを教えろよ
0650NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:49:54.17ID:Kw2dyA/i
この人やりたいことやりたいこと言ってるけど
雰囲気で言ってるだけだからかなり早い段階で貧乏に耐えかねて辞めるだろ
0653NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:09.99ID:eR48A+Pk
企業の信用を守って継続的に仕事をもらうための対リスク投資じゃん
矛盾とは感じないよ
0655NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:11.73ID:66Ij4O3c
>>641
新しく任命させて上官にしたりとか?わからないな、どうすんだろ。
0657NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:14.10ID:j4BGbRGU
人気のある回は、何回も再放送あるからいいな
この回はなぜか録画失敗してしまう
0658NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:28.52ID:GpcUIeQ6
>>618
もらいまくってるよ
福島の復興でも、代表が太ってる、怪しいNPO団体が
補助金で豪遊してたやろ?
0659NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:36.91ID:in/yfrv4
コンビニでおにぎりを買わないようにしましょうねwwwって教えないとwwww
そもそも、
コンビニのおにぎりは、3個仕入れて1個売れれば良い価格設定だからなw
そういう事を教えましょうね
0660NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:45.04ID:PmZIYNSV
高校で総合の授業なんてなかったなあ
進学校だったから受験用の勉強ばっかさせられてたわ
こういうゆるい社会勉強させてもらえるのは羨ましいわ
0661NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:50:49.88ID:NzLwcu09
経営と通じるからまともにやったらためになる
パンツ見えそう
0665NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:00.68ID:FiWXSqcB
駅弁も廃棄前提でたくさん作ってるから単価高いしな
0666NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:00.86ID:5hfkLdsH
あぐらってなぁ
0667NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:04.28ID:L6yYnA0W
>>637
一流企業の旦那と結婚して子供産めば満足なんじゃないの
0668NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:05.84ID:aVt9qRRU
イオンで買い物する奴がフードマイレージ上げてる

地産地消が一番だよ
0670NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:10.34ID:COFsowAJ
>>636
ブラジル時代に、どうやって身を守ってたのかも知りたかったな
正男みたいにいきなりやられる可能性もあったはず
0672NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:24.97ID:0xftkb73
ユーチュブをつくる
はじめしゃちょー
笑うわ
0675NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:45.77ID:fgZXfuCI
フランチャイズのノルマとか現実的なことは言えない雰囲気
0676NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:51:49.21ID:qoz+fJcN
食えるものを再度肥料にするって、無駄だよな。
コンビに弁当は、詰め替えて安く定食として提供してるところ逢ったよな?
0677NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:52:10.15ID:hZTtjTFq
>>645
子どもを自分のあやつり人形にしておきたい親多いみたいだよね
親は大抵先に死ぬんだし、その後の事は気にしないのかなぁw
0678NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:52:16.82ID:NzLwcu09
>>658
はい知ったかさんお疲れ様
NPOのうち何割が補助金貰っているのかね
0680NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:52:39.04ID:JNEvP9v3
相内アナと弘中アナを足して3かけた感じ
0681NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:52:46.05ID:eR48A+Pk
>>636
終わった番組のネタいつまでも書き込むなよ
0683NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:52:58.11ID:rWzA+H/B
  
個人がゴミに対して問題意識持っても無駄。w
0686NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:53:23.54ID:qoz+fJcN
コンビニ弁当は、期限にちかいと、安売りすればいいのにな
0688NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:53:30.04ID:FiWXSqcB
生徒や学生相手に商売してるようじゃ甘いだろ
0689NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:53:35.45ID:eR48A+Pk
>>678
何割がもらってるの?
ぐぐったけどキーワード悪いのか見つからなかった
0691NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:53:40.78ID:66Ij4O3c
やたらと横文字使うことに嫌さを感じるようになってきた。
0692NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:53:40.83ID:in/yfrv4
>>679
おまいww欲望にやらない理由はない!ってタイプかよぉおおおおお
0695NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:53:59.16ID:FiWXSqcB
中央なのかw
法政のつかえないのかと思ったw
0697NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:54:10.37ID:eR48A+Pk
>>680
人口爆発のからくりかよ
0700NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:54:45.31ID:jnFzvWEG
>>686
24時間営業でそれやると定価のが売れなくなるのかな
0701NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:54:49.99ID:FiWXSqcB
さっきのねえちゃん
いざつきあうとめんどくさそうだなw
0702NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:54:54.89ID:eR48A+Pk
>>690
こうやって目立ってきたら倍率あがるから早めに
0703NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:55:03.11ID:in/yfrv4
>>694
一瞬だけ、そういう値引き販売をしたFC店が出て、ロイヤリティ欲しさの本部に叩き潰されたなw
0704NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:55:04.19ID:GpcUIeQ6
>>678みたいな知ったかさんがいるけど、NPOなんてのはそもそも補助金がないと
とてもやっていけない
0705NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:55:09.43ID:NzLwcu09
>>689
まずNPOは名乗れば誰でもなれるが補助金はまず貰えない
NPO法人なら貰える可能性が高いけどハードルが恐ろしく高い
そういうことです
0706NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:55:21.75ID:qoz+fJcN
ビーガンに売れるビールとか造ったら、売れそう。
0714NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:06.51ID:eR48A+Pk
>>686
本部の支持でできないって聞くよね
うちの近くの100円ローソンはわりとよく割引してるけれど
0715NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:07.19ID:qoz+fJcN
パンダは自分がかわいく見られていることを自覚している態度だよな。
0717NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:09.23ID:8j3/yGvQ
最近人を食い殺した事件無かったっけ?
0719NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:20.12ID:LtdTUDG6
かわいいの始まったー
0720NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:21.05ID:jgXoGOS+
パンダが本気出したら、成人男性でも勝てないだろうな
0722NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:31.22ID:aVt9qRRU
パンダって毛を剃ったら黒いところも白かったらしい
0724NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:41.06ID:yj8wGyEM
      ッ‐‐ャ
     /ου   
    ,.へ ゚イ、
   ∧  `  }、
   | |_ノ | | |
    { /}‐- | | | 
.   |||ヘ  | |ソ
    マ〉| \_ノ|
      |   | |
     |   | /
.     「|   |'
.     し|  |    
0727NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:54.26ID:in/yfrv4
>>700
本部ににらまれるし、エリアマネージャーに巡回時にいじめられるw
0729NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:56:59.22ID:rWzA+H/B
>>705

で、何割くらいが貰っているの?
殆どが貰ってると思ってたんだが、
実際は何割くらいなの?
0732NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:57:05.64ID:eR48A+Pk
>>705
割合を聞いているんだが
0733NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:57:45.17ID:66Ij4O3c
何で竹で生きていけるのか?それが不思議だ。
0735NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:02.67ID:To3RYB96
繁殖力がもっとあったら品種改良で小型化出来るのに
0736NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:28.08ID:eR48A+Pk
>>721
体型違いすぎて思いもよらんかったが確かに
0739NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:33.39ID:NzLwcu09
>>729
充分すぎるヒント上げたのに何のための検索なのか
一割あると思うかい?
0740NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:35.35ID:7TQ+xCTe
>>705
NPOがNPO法人の略語として定着してる感じあるからどうしても混同しちゃうよなあ
0741NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:40.00ID:jigu/asf
パンダ大好きや
0742NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:40.78ID:aVt9qRRU
白浜の絶倫パンダみたいだったら絶滅危惧種にならないだろうに
上野は繁殖に向いてないよ
0743NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:58:42.74ID:qoz+fJcN
>>718
アルコール(生物発酵)は駄目なんじゃね?
0745NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:59:04.92ID:GpcUIeQ6
>>729
騙されないで

「日本のNPOは助成金・補助金に依存しすぎている!?ツイッターで議論に」
これでぐぐってみて
0746NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:59:16.29ID:lYnZbhuu
上野動物園のパンダやる気なくてガッカリしたわ
0747NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:59:23.97ID:hZTtjTFq
>>733
だから大量に食わないと生存できないし、生息地も限られてる
不思議な生き物だねぇ
0749NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 01:59:57.35ID:QSyvH8yj
>>744
餌に肉出してるかは知らんけどこの前野生のパンダが家畜襲って食べたらしいニュースになってた
必要なら出すかもね
0753NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:00:15.27ID:NzLwcu09
>>740
だよね 混同されている
ID:rWzA+H/B
教えて君なのかイッちゃったやつなのか
0755NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:00:22.48ID:rWzA+H/B
>>739

いや知らないし、知りたいから聞いたんだが・・・・?
何故俺が質問されるんだ???
0763NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:01:38.40ID:mvQGod+K
ぱんだらー
0764NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:01:47.06ID:rWzA+H/B
>>745

そう、なんとなくNPOってサヨクが隠れ蓑にして、
税金をかすめ取ってるイメージが強かったのよね。
0765NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:01:52.60ID:aVt9qRRU
パンダの映像なんて白黒で十分だろ
0767NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:01:55.64ID:Z+WR8OnA
万一 山で遭遇しても竹をあげればいいんだ
0768NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:01:58.29ID:jSEk1d1f
>>758
放牧されてるウシがヒヨコをパクっと食べてる動画を見たことあるよ(´;ω;`)
何気にショックだった・・
0770NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:02:15.07ID:QSyvH8yj
>>760
借り物だから基本産んだら返すしリース料金高いからそこまでたくさんにはならんと思う。
和歌山のアドベンチャーワールドには割とたくさんいる
0771NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:02:25.67ID:qoz+fJcN
>>752
たぶん。

あと、材料が植物由来でも動物由来のものに触れただけでも駄目っていうのがあるね。
0772NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:02:27.26ID:lYnZbhuu
パンダは日本中においてほしいな
でも高いんだよな
0777NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:02:32.03ID:eR48A+Pk
>>753
具体的なデータ出せないけど感覚で割合少ないって思ったならそう言いなよ
別に責めちゃいないわ
0778NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:02:35.06ID:7TQ+xCTe
>>762
頭数としては和歌山が圧倒的に多いのに日本のパンダ=上野みたいな風潮あるよね
0783NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:16.06ID:mvQGod+K
舐めろよ
0787NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:23.57ID:ACITzu6E
えっろ
0789NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:26.03ID:r4+CdCFz
あれ?母親パンダがエサ食べてる間に交換して
2匹とも育てる方法はとらないのか
0791NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:31.80ID:NzLwcu09
>>755
とりあえずNPOは把握しきれないくらいあるんだよ
正確に言えない性格のものって理解してほしい
正確に言えるのは法人の方
0793NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:44.25ID:jSEk1d1f
わざとかわいくふるまってるだろ
0795NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:52.74ID:F2wvfuoY
かわええのお
0796NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:03:55.28ID:qoz+fJcN
>>772
パンダのクローンを作ればいいと思う。
0801NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:04:12.44ID:hZTtjTFq
>>767
パンダじゃなく熊と遭遇したら、持ってる牛肉を差し出せばいい・・のか?ww
0802NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:04:14.49ID:eR48A+Pk
>>728
本流のローソンじゃないから締め付けゆるいのかね
実験場なのかも
0807NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:04:34.02ID:aVt9qRRU
上野もパンダだけは千葉の白浜に移したほうがいいとおもう

和歌山の白浜みたいで静かだろうから
0809NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:04:47.02ID:QSyvH8yj
>>757
検索したら餌で肉あげてるソースはなかったけど
基本、竹や笹で、りんご、にんじん、
たけのこ、麦米も食べると書いてあるの見つけた。
飢餓時に竹食って凌いだら竹割と食えるようになったぽい
0811NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:05:07.68ID:NzLwcu09
>>777
いや少なくとも何万/何十だぞ
正確に把握出来ているというヤツのほうが間違えなんだが
0812NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:05:14.01ID:UuYJctRP
中華料理屋のマスコットって実在してたんだな
0814NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:05:28.36ID:rWzA+H/B
  
パンダの目の周りの黒いとっ頃が垂れてるから、
可愛く見えるが、実は吊り目で怖いんだぜ・・・。
0817NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:05:46.24ID:lYnZbhuu
>>807
白浜にいたんかいな
和歌山いったとき見ればよかったな
0820NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:05:51.92ID:jigu/asf
ミンミン頑張れ
0822NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:05:54.77ID:in/yfrv4
でねぇえええええええええええええええええええええええええええwwwwww
うんこも出ない時は、たいへんだもんな
0825NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:06:22.47ID:zsxvi9eh
お母さん、頭かかえてた かわいそう
0827NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:06:26.76ID:kRpXM82m
やっぱりさっきのオネーチャンみたいに中途半端の不細工な人が興奮するわ
0831NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:06:38.74ID:jSEk1d1f
ネグレクトの毒親かよ・・
0833NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:06:49.71ID:To3RYB96
中国も山間部は空気や水が綺麗なのかね
0835NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:06:58.96ID:8j3/yGvQ
>>778
一番報道されるし、腐っても日本の動物園のTOPだし。

なんか繁殖に成功してる和歌山とは、飼育メンバーの派閥が違うらしく交流薄いらしいよ。
中国から派遣されてる指導者の系統/閥違いかな?
導入も上野=国直轄、和歌山地方国会議員(=親中害悪議員)とルートも違うしね。
0837NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:07:06.13ID:G3c/MPHp
両方とも育てた、と続くと思ったら、両方とも放棄かよw
0838NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:07:11.59ID:eR48A+Pk
>>811
もういいです
0839NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:07:31.89ID:QSyvH8yj
自然界だと双子で生まれるとどっちかしか生き延びないから片方見捨てる事もあるときいたな
0842NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:06.51ID:To3RYB96
ゴールデンレトリバーなら育ててくれそう
0843NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:13.73ID:eR48A+Pk
子供の白地まっしろ!
0844NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:17.50ID:IGQLq+ts
>>835
パンダ不在で中国から借りるしかない的な流れに持ってった石原はほんとう金の亡者だったな…
0845NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:17.58ID:aVt9qRRU
チンチンという名もありそうだな
0847NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:22.43ID:jigu/asf
背中汚れてるでごさる
0848NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:26.61ID:XMJF5l6U
>>793
絶対に腹黒く計算してるよね!
0850NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:27.30ID:lYnZbhuu
他の小さな赤さん動物と遊ばせてみたい
0851NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:32.16ID:hZTtjTFq
>>819
サイズ比で、人間の赤ん坊なんか絶対産めないね
あんな小さい嬰児生むのに何日も苦しむとかじゃさ
0852NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:32.58ID:qoz+fJcN
子パンダとくらべて母親パンダが汚い。
0853NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:34.45ID:zsxvi9eh
赤ちゃんバンダ、何度みてもきゃわわ
0855NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:42.28ID:jSEk1d1f
あんな殺風景で固い部屋じゃなきゃダメなの(´・ω・`)
0857NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:08:57.82ID:NzLwcu09
>>838
理解したという意味なら良いんだけど
ID抽出すれば誰でも分かるように書いているんだけどなあ
0858NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:08.03ID:w8x4Mdnk
いやーはいしゃさんいやー
0859NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:13.14ID:8j3/yGvQ
本来集団行動しないパンダを、こんな飼い方してたら野生に返すのはこんなんだろ。
実際野生に放って、野生の固体から惨殺されてるし、
0860NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:21.66ID:QSyvH8yj
構ってもらいたくて遠くに置かれたところから何度でも戻ってくる子パンダとかかわいい
0861NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:23.71ID:tSWjuD23
うちにも一匹くらい欲しいな
0862NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:36.92ID:To3RYB96
>>835
上野がトップなの?
ズーラシアの方が広々してて好きだわ
0863NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:40.17ID:IGQLq+ts
こんな小さくてもすでにこのカラーリング
かわいい
0865NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:42.81ID:lYnZbhuu
ほんとかわいいね
チビポメラニアンと同じくらい
0866NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:49.26ID:jSEk1d1f
うわー・・・
0867NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:09:53.98ID:kpf/ivlr
自然界だと鼻水誰が拭くんだろう?お母さんが舐めてくれるのかな
0868NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:10:02.17ID:tSWjuD23
ガチでキツそうだ
0869NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:10:04.60ID:in/yfrv4
ミンミン でねぇえええええええええええええええええええええええええええwwwwww
早く出てくれ〜って
0872NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:10:22.41ID:hZTtjTFq
>>811
もう相手しなくていいと思うよ 自分が信じたいようにしか信じない人いる
0879NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:10:39.88ID:jSEk1d1f
うひゃーー
潰しちゃうよ・・・
0884NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:10:54.20ID:qoz+fJcN
こんな大きな体のパンダからから生まれる子供がこんなに小さいのに、あんなに陣痛は苦しいというのがよく分からない。
0887NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:10:57.15ID:aVt9qRRU
クマの毛を染めて偽装パンダとか出てきそうだな
0894NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:11:25.76ID:jSEk1d1f
>>864
なるほどね。でも赤ちゃん落としたらとハラハラする
0895NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:11:30.75ID:NzLwcu09
>>872
ありがとう
知識のすり合わせが面白いと思う人ばかりじゃないのが残念だね
0900NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:11:40.66ID:To3RYB96
たしかにパンダの赤子にしてはわりとでかい
0901NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:12:11.45ID:r4+CdCFz
母親が潰して死なしちゃうケースもあるもんな
0904NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:12:22.57ID:zsxvi9eh
ああいう床、かわいそう
快適な床暖房でも入ってたら別だが
0905NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:12:24.62ID:aVt9qRRU
リンリンランラン 龍園〜
0906NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:12:33.95ID:7TQ+xCTe
育児放棄は簡単に起きちゃうんだなあ・・・
0908NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:12:54.01ID:QSyvH8yj
>>894
クッションフロア的なの引いてあげたいけど衛生管理考えると難しいのかね。寒そうだし落ちたら痛そうだよね
0918NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:13:32.46ID:jSEk1d1f
やっぱクマだな・・
0923NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:13:47.85ID:aVt9qRRU
一応クマですから・・・
0925NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:13:57.32ID:tSWjuD23
ハチミツをあげるとオッパイがもめる!
0927NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:14:07.99ID:9kMR4Qgu
命がけの乳しぼり
0932NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:14:55.79ID:aVt9qRRU
クマも犬みたいにチワワクラスのが出来れば飼うのにな
0935NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:09.78ID:QSyvH8yj
パンダはこんなに丁寧に扱われるのに
中国のデパートで飼われてる白熊は
狭いオリでフラッシュたかれすぎでノイローゼになってたな
0936NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:16.60ID:0xftkb73
パンダもう少し頭使えや匂いってなんやねん
0937NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:17.10ID:ZpV5y0W4
マジックミラー便のオッパイシリーズ見たいに後ろから揉んだらどう?
0938NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:18.26ID:IKfeElcx
ママー(´・ω・`)
0939NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:26.34ID:r4+CdCFz
ミンミンのネギみそチャーシューの旨さは異常
0940NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:26.43ID:mvQGod+K
>>929
金になるからね
0943NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:36.04ID:qoz+fJcN
ミンミンのミンミンによるミンミンのための育児放棄
0949NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:15:59.53ID:jSEk1d1f
>>929
そら国の威信かけてって感じでは
0950NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:16:11.30ID:qoz+fJcN
>>939
ミンミンのミンミンによるミンミンのための ミンミンギョウザ
0951NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:16:16.29ID:47Z9lnIs
ミンミン「肉や!」
0954NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:16:28.77ID:QSyvH8yj
これ、テレビクルーきて気が立ってるとかないのか大丈夫なんかな
0957NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:16:41.99ID:IGQLq+ts
あれ竹林のなかでやってると思うとかわいい
0964NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:17:22.37ID:r4+CdCFz
中国ってパンダの保護センター何か所くらいあるんだろう
0965NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:17:22.92ID:IKfeElcx
母パンダに愛情をもって育てられなかったパンダは育児放棄する可能性が高い(´・ω・`)

おまいらも・・・(´・ω・`)
0966NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:17:26.61ID:qoz+fJcN
>>932
それでも指はもげそうだけど?
0979NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:18:52.06ID:r4+CdCFz
子パンダとプロレスごっこがしたい(´・ω・`)
0980NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:18:54.90ID:Djsaxeer
じゃれてるようにしか見えない(´・ω・`)
0984NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:19:23.02ID:ZpV5y0W4
ハイファイか。
フィーリングとか素直になりたいとかか
0992NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:20:17.09ID:XVC+OEHG
こんなになるまで檻の中で放置したのはおかしいだろ
0997NHK名無し講座垢版2017/03/11(土) 02:20:43.10ID:mvQGod+K
>>992
野生のって言ってたじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 20分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況