X



NHK教育を見て52243倍賢く将棋©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/12(日) 09:34:13.66ID:XztrVi/9
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52242倍賢くメジャーの星 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1489247230/
0002NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:16.39ID:E449yrX6
>>1
ちんぽー
0008NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:28.44ID:gaNU9omN
性器を使えば前衛アートとかいう浅はかな考え(´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:30.15ID:m1EQpNDI
クリムトっぽいw
0013NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:46.74ID:gaNU9omN
きめえ・・・・・・カボチャじゃなくってウニだろ
0014NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:47.82ID:LV3G643c
フロイトだとどう診断するのかしら(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:51.67ID:Wk1v5Xxv
悲しいことに草間氏の稼いだカネがほとんどマネージャーの元に
0018NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:48:57.39ID:gaNU9omN
イソギンチャクちゃうん
0021NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:49:03.63ID:2fm1O4J6
今朝のBSワールドニュースでも草間のワシントンでの個展が人気で長蛇の列とABCニュースで特集やってたな
0029NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:49:37.16ID:gaNU9omN
オノヨーコ死にかけてるってホント?
0031NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:49:49.86ID:AGig/U6v
なんかうなされそうだなぁ(・ω・)っ旦
0033NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:05.79ID:5s2pjWM3
>>19
オノヨーコって全然取り上げられないね。一応ゲージツ家なのに
0034NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:08.01ID:T74AS+Z5
六本木とかいったことないな(´・ω・`)

なんか田舎出のおれにはふつりあいな気がして
0036NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:16.48ID:IuZa66IZ
>>8
射精フィギュアもアニヲタがやるとキモイ。アーティスト様がやると最新アート
0039NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:21.86ID:gaNU9omN
ペルシャ絨毯(´・ω・`)
0040NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:25.77ID:HuJ7ePlV
西アジア
どこまでアジアと呼ぶべきか
0042NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:26.39ID:vbDErCPX
へー、塩袋
0047NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:45.18ID:5s2pjWM3
>>32
美人というかかわいい印象
話したことあるけどいい人だった
0048NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:49.56ID:gaNU9omN
暑いし自分の汗舐めとけばいいんじゃないかな
0049NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:50.29ID:Wk1v5Xxv
>>33
去年、有名政治家とレズ関係にあったというウワサが
0050NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:51.31ID:vbDErCPX
なるほどなるほど
0051NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:50:59.19ID:ZplhpGLZ
伝統的模様だが、これも前衛芸術と看板を立てればおまいら批判しそう
0052NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:51:11.71ID:oLFhVE8E
>>32
>>47
0053NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:51:12.72ID:QwQD8LtH
中央アジアか
ペルー辺りにも見えた>塩袋
0055NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:51:14.64ID:KCLOAD2+
奇麗に織るねえ
0056NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:51:15.43ID:m1EQpNDI
飛んだり
0061NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:51:41.74ID:/fSQcm23
arata、今度Nスペにも出るよね、仏像がテーマの特番みたいなやつ
松下奈緒と、フルタチさんと共演(´・ω・`)
0065NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:52:05.21ID:IuZa66IZ
ところで誰かミュシャ展行った?混んでる?
0068NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:52:23.67ID:AGig/U6v
>>40
郵便だとイスラエルもアジア地区だったw(・ω・)っ旦
0070NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:52:24.94ID:kJZZBTcQ
>>43
並んでまで見る気しないわー
0072NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:52:35.20ID:HuJ7ePlV
アジアは最低でも東西に分けないと文化の分類ができないと思う
フィリピンどうなんだって話だが
0074NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:52:38.58ID:vbDErCPX
どれが羊やねん
0080NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:03.87ID:urUtcc2O
きゃーっベルばら♪
0084NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:14.35ID:vbDErCPX
荒木伸吾の方がいい
0085NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:17.43ID:lvts+sXn
池田理代子はおにいさまへの頃の絵が一番好き
0087NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:20.38ID:m1EQpNDI
>>57
所謂クラーナハ戦法(´・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:21.81ID:Ja69zJkx
渡邊あゆみアナと池田理代子の対談はワロタ
ふたりとも結婚しすぎw
0094NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:29.15ID:DjcHs7HV
>>61
世の中に仏像の番組は2種類しかない。みうらじゅんが出る番組と出ない番組だ(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:31.97ID:HuJ7ePlV
>>75
劇画はあるターム
気にすんな
>>76
このレベルで抵抗あるなら原作はとても見れないw
0104NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:49.40ID:m1EQpNDI
くーさーむらーにー
0106NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:50.90ID:5s2pjWM3
後期のオスカル絵は完全に男顔でどうも
0107NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:53:52.91ID:LV3G643c
本人の顔と作風は似るらしいね(´・ω・`)
0108NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:06.09ID:kJZZBTcQ
「皇太子」じゃなくて「王太子」としているのは常識あるな
0110NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:14.23ID:QCNKVV4t
ベルばらって池田27の時に描いたんだよな
すげえよ
0111NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:17.26ID:gaNU9omN
太閤秀吉
0112NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:20.90ID:EEbe77sP
うぉすかーる!バラペカー
0114NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:26.77ID:/fSQcm23
>>71
1人ではしゃいで意味不な寝言垂れ流して松下奈緒にドン引きされ、古舘にイラつかれてそう
0121NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:50.52ID:KCLOAD2+
茶 パン 宿直
0122NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:54:57.67ID:AEg/p7IP
>>108
一部の国会議員は聖徳太子にこだわるみたいで・・・
0125NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:03.29ID:5KJbM12u
マキアート二つ〜とか注文してたんかな
0129NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:14.64ID:LV3G643c
>>115
面長とか頬張ってたりとか丸顔とか・・・?(´・ω・`)
0131NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:20.54ID:ZplhpGLZ
       l二l
  ロ===  ( ´・ω・)   (
  (.:.:.:.) ( ,,>oyヽ>o ) ス..
日i二二i と_)_) l三l
0132NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:25.71ID:E449yrX6
>>121
昨日、ブラタモリなかった・・・
0136NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:36.29ID:QoeU2EJy
柱や壁に寄りかかってたり、正座じゃないみたいだし自由なかんじ
0142NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:55.12ID:T74AS+Z5
喫茶店多過ぎ、各駅に1店舗あるイメージ
0144NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:55:58.43ID:m1EQpNDI
日本人が大好きルノワールのほわほわ感
0150NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:08.88ID:5s2pjWM3
あー、キレイ。やっぱり油絵は色が綺麗じゃないと
0152 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/03/12(日) 09:56:10.35ID:NymYGTg2
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0154NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:14.48ID:5KJbM12u
ARATAの後任はひふみんでどうかな、暇になっただろうし
0156NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:15.57ID:gaNU9omN
おっぱい!
0157NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:18.64ID:m1EQpNDI
アグネーーーース
0160NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:27.32ID:gaNU9omN
生命力あふれるオッパイ
0161NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:29.50ID:kJZZBTcQ
おっぱい
0163NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:32.64ID:b6aru3LN
速報:教育テレビでエロ
0166NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:37.43ID:X6Lyh0mr
みじかくも美しく燃え
モーツァルトのピアノ協奏曲の20番だかそこらへんの第2楽章
0167NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:37.58ID:VRKx+GMD
なんだよ 名古屋女子マラソンやってるやん(フジ)
0169NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:51.89ID:8SUJfoW0
幼い顔で体は大人ってのが良いんだろ? 変態だな
0170NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:53.50ID:gaNU9omN
ブサイクw
0173NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:56.45ID:x5WGr1y7
ルノワール何人の裸婦モデル使ったんだろう
0174NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:56:57.32ID:HuJ7ePlV
>>108
↓全部「僭称」です本来

天皇
大日本帝国
0177NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:08.86ID:LV3G643c
さっきの利行のショボーンっぱいを思い出してしちゃった(´・ω・`)
0178NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:18.20ID:b6aru3LN
正直喫茶店ルノアールしかしらん
0179NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:28.91ID:78rn6eGo
ルノワールのソファーはなんか虫わいてそうで嫌だ
0180NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:29.17ID:kJZZBTcQ
>>122
だろうねえ(´・ω・`)
0186NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:46.18ID:E449yrX6
バンデンハークか
バレンティンか
0187NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:46.38ID:LkSR0IfD
三大都内駅から遠くて行きづらい美術館の板橋区立美術館
0191 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/03/12(日) 09:57:50.39ID:NymYGTg2
かぴたそ(´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:53.44ID:T74AS+Z5
>>167
看板実況しようかとも思ったけどあれは体力消耗するにでやめておこうとおもってこちらにいる
0195NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:57:58.60ID:HuJ7ePlV
>>172
少女漫画は10代女子の感性を対象にしてるってことじゃないかと
あんまババアの文化って気はしない
0200NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:58:36.76ID:pXtI9Nmj
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)  かっぱとな
0201 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/03/12(日) 09:58:39.11ID:NymYGTg2
小さい大人(´・ω・`)
0205NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:58:44.33ID:b6aru3LN
長渕剛が激怒しそうなハチャメチャな絵だな
0207NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:58:45.22ID:m1EQpNDI
wwww
0224NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:08.43ID:HuJ7ePlV
>>89
俺は「黒田あゆみ」で最初におぼえたかな
自民党はこういう出世魚みたいな女が好きなんだろうか?
0225NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:09.81ID:LV3G643c
ガリバーな世界かもしれないよ(´・ω・`)
0228NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:14.91ID:kJZZBTcQ
老け顔の子供でええやん
0238NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:23.21ID:m1EQpNDI
アルフォンス・ミュシャ
0239NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:25.29ID:QwQD8LtH
あれ?アラタさんを見ていない気がする
0243NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:32.44ID:ZplhpGLZ
>>195
実際10代でデビューが多いみたいよ
やぶうち優は13歳で『ボインでごめん!』でデビューだったかな
0245NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:35.08ID:QCNKVV4t
あー!金曜の夜に行こうと想ってたのに、混むな
0249NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:40.72ID:LkSR0IfD
アラタさんに行かせてあげてよ!
って思ったけど多部ちゃんだから許す(´・ω・`)
0251NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:47.71ID:AG5jXCTE
ヽ(´・ω・`ヽ)かびたんまってー
0255NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:52.20ID:IuZa66IZ
特番やめろおおおおおおおおおおおお。それでじゃくちゅう展があんなことになっただろおおおお
0256NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 09:59:53.51ID:AEg/p7IP
こういうのはもっと見栄えのいい女優さんを使え
0258 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/03/12(日) 09:59:55.67ID:NymYGTg2
あめゆじゅとてちてけんじゃ(´・ω・`)
0263NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:03.41ID:KOHrP+kL
賢治のよかった
0265NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:11.60ID:HF4eIgcU
田部ちゃんって奔放なの?
○リ○ン女は嫌いだなあ
0266NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:13.56ID:M7wvM8jg
まなちゃんの歯
待機
0268NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:17.63ID:QoeU2EJy
こういう女優とかに行かせるのやめろよ
純粋に作品だけ見せてくれればいいのに
0269NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:18.36ID:fOGHwlVJ
今日は、きっと佐藤が勝つと確信しておりますよ
0271NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:22.22ID:J1yHQN/H
ω・`) おはにょう クエストで1級になりますた うれぴ-
0275NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:27.87ID:mTGxVTdA
かりんちゃんこんにちは
4月からも継続なの?
0276NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:28.48ID:AG5jXCTE
あめゆじゅとてちてけんじゃ(*´-`)
0277NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:29.41ID:9mEEml9A
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0279NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:32.57ID:vbDErCPX
当時の日本人は西洋の船を見ても何も思わなかったんだろうか
観光的に、以外に
0283NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:00:43.36ID:LkSR0IfD
>>255
既に混んでいるからもう手遅れです
木曜より前に行かないと(´・ω・`)
0288NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:00.50ID:it47IGnk
かりんちゃん首なのか
0289NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:03.83ID:mTGxVTdA
あ、A級上がれなかった人だ
0291NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:05.07ID:T74AS+Z5
アマヒコいらない(´・ω・`) 一分将棋やって
0297NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/12(日) 10:01:17.82ID:GUcRs2bx
2017年3月12日(日) 10時00分〜10時30分 将棋フォーカス「互角のときの考え方」
2017年3月12日(日) 10時30分〜12時00分 第66回 NHK杯テレビ将棋トーナメント「準決勝・第1局」 佐藤天彦名人と佐藤康光九段の対戦
┌──────┐
│佐藤天彦強化│
└∩───∩─┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0301NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:24.48ID:IstG7AZU
治療法はオナニーをすることです

かりんちゃん実践してね
0303NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:34.00ID:QwQD8LtH
>>246
どこかの実況スレで知ったけど
あれはマスコミが勝手に言い垂れる洋子についての話を信じるなという
自分達家族への戒め?だったそうな
0306NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:41.14ID:5KJbM12u
週を追うたびに左目が少しずつ解放されていく天
0310NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:49.98ID:KCLOAD2+
右の人の髪型(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:51.38ID:fOGHwlVJ
歯並びを治しておっぱいを付けたら人気でるのに
0314NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:01:56.09ID:T74AS+Z5
ちょっとキシリア・ザビを連想させる服装
0317NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:02.26ID:IstG7AZU
>>288
マジで?
まぁちょうど2年やってるもんな
そろそろ卒業か
0319NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:04.11ID:b6aru3LN
最初にタレントさんを出してしまうと
女流名人の顔のデカさが・・・普通の顔の大きさだろーに
0320NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:06.31ID:x5WGr1y7
散髪したのに前髪が残っているという謎
0321NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:12.61ID:x2mbOkL0
前髪が気になって講座の内容が頭に入らない
0324NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:33.90ID:fOGHwlVJ
髪の毛だいぶスッキリしたなw アマ名人
0327NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:42.35ID:HF4eIgcU
すぐ動く愛ちゃん
今度一局お願いします
0330NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:50.49ID:IstG7AZU
甘彦はノンスタ井上を意識してるのか?
0331NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:02:59.31ID:MZupSNWR
素敵にハンドメイドで作られたゴミを着させられたみたいな服だな愛ちゃん(´・ω・`)
0336NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:03:11.03ID:kJZZBTcQ
>>187
後の二つは世田谷美術館と静嘉堂文庫?
0338NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:03:22.43ID:E+p5PvAN
なんやこの前髪
ノンスタイルかよw
ブスがやったら余計ブスが目立つからやめとけ
0340NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:03:27.09ID:LkSR0IfD
>>292
先週木曜夕方16時時点で草間の方が入場待ちが長かった印象(どっちも10〜20分待ちくらい)
グッズはレジが少なくてどっちも並んでたから先に買った方が良いかも
0341NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:03:33.30ID:HuJ7ePlV
>>243
里中満智子は16歳デビューだっけねえ(息長いよな〜)。
少女漫画家(わりと王道な)は10代か遅くとも20代までにはデビューして、
自分と同年代かちょっと年下なファンをゲットして生きてくようなイメージ。
男の漫画家と比べると、読者と作家の距離感が近いのか、のんびり仕事しても文句言われないイメージも(ガラスの仮面とか)。
0343NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:03:34.80ID:KCLOAD2+
前髪で対戦相手を惑わす作戦
0344NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:03:43.07ID:5KJbM12u
普通に5四に馬作って満足しちゃいそう
0346NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:01.05ID:b1je/dD7
前髪にこだわってる人って前髪がない人?
0349NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:06.48ID:L1o6zrXc
1  久保   〇谷川 9−3 昇級◎
6  豊島   〇糸谷 8−4 昇級◎
9  阿久津  〇山ア 8−4
10 山ア   ●阿久 8−4
0351NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:09.83ID:4dNzgcMM
今日の愛ちゃん、なんかウキウキしている感じw
0352NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:18.89ID:BP82JKR0
かりん「山崎先生、昇級おめでとうございます」
山崎「ありがとうございます」
かりん「念願のA級昇級ですね」
山崎「はい、長かったですね」

せっかく用意してた映像がパーになった
0353NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:25.18ID:T74AS+Z5
>>342
キシリア・ザビと書いたがクリオネ風でもあると思った
0354NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:25.25ID:b6aru3LN
まったくYCがないではないか
0355NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:33.66ID:x5WGr1y7
歯のせいでそのうち口がひょっとこになって口もとのシワが増える
0356NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:04:36.50ID:mf9c1RR3
ヒモになりたい(´・ω・`)
0359NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:05:05.73ID:x5WGr1y7
次の講師と聞き手は見た目が気にならない人プリーズ
0361NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:05:13.39ID:LkSR0IfD
>>336
静嘉堂も登り坂があるし行きづらいけど公立に限ると町田市国際版画美術館も捨てがたい
最寄りのバス停も無く帰りに200段近い階段は年寄り殺し
0363NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:05:24.50ID:L1o6zrXc
天彦は先日の竜王戦1組で高橋道雄に負けて2組落ち(´・ω・`)
0365NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:05:44.58ID:xxu/5+q/
甘彦
0366両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/03/12(日) 10:05:51.53ID:WUWzzNw8
お、今日も見事なちっぱいだな。
0368NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:05:57.65ID:fJ/1Pxuf
湯〜名人しっかりしろ
0371NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:06:15.21ID:MZupSNWR
>>351
愛ちゃん「やっと天彦とのコーナー終わる(´・ω・`)w」
0372NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:06:16.31ID:0/XHixKh
>>243
ジャイ子も10代でデビューするのか
30代で若い感性が失われたことに悩み、
いつまでも10代どころか一桁代ののび太を見て気持ちを新たにする
0374NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:06:31.14ID:7CDBEBnb
ちっぱい
0375NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:06:35.98ID:T74AS+Z5
歯並びわるいけどこのくらいで十分じゃないか

あとで出てくる「日曜のひとときxxxx」とかいうサイみたいなやつよりも
0376NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:06:52.68ID:mf9c1RR3
片玉金
0377NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:07:04.79ID:x2mbOkL0
>>371
やっと前髪から解放されると思うとwktkしちゃうんだろ
0378NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:07:13.12ID:pek6ioEr
漢字をやってれば将棋なんてどうでもよくなるわ
0380両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/03/12(日) 10:07:33.34ID:WUWzzNw8
お風呂で、こんなちっさい胸ですがいいですかぁ?って
言わせたい。
0382NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:07:53.78ID:MZupSNWR
>>355
子どもの頃に矯正してくんなかった親を恨むべきだよね愛ちゃん可哀想(´・ω・`)
0383NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:08:00.06ID:T74AS+Z5
おれは飛車とられたら人生おわった気分になる(´・ω・`) 絶望のどん底
0387NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:08:43.44ID:fJ/1Pxuf
10代からの体型を維持している見事な聞き手
0388NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:08:44.32ID:7CDBEBnb
後手が間違えないで先手が良くなったということは、元々先手が良かったのだ
0389NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:08:47.46ID:E449yrX6
天彦の背広、お高いんだろうな
さすが名人様
0390NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:08:48.59ID:8SUJfoW0
歯並びは若いうちに治しといたほうがいいよ  年取ると歯周病になりやすかったりする
お金はかかるけど80歳まで自分の歯で食事したいならやっといて損はない
0391NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:01.11ID:sFs0Cajz
何がそんなに楽しい
0392NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:06.58ID:b6aru3LN
この人はSなのか
0393NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:08.76ID:x2mbOkL0
>>383
先週のNHKトーナメントの試合なんか大駒バンバン取らせてたで
0395NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:10.50ID:5KJbM12u
2015年の自殺原因1位:「飛車を取られたから」
0396NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:10.57ID:xxu/5+q/
今日いい感じやん楽しそうで
0398NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:30.67ID:qBmsKeBs
年収5000万越えたからね
0399NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:31.26ID:T74AS+Z5
たこ焼きや焼き蕎麦くったあとの青海苔が前歯についているのが似合いそうだ
0406NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:09:57.88ID:L1o6zrXc
そういえば昨日、うちの近くで子供将棋大会をやってて
そこに中倉彰子が来ていた
見に行きたかったのだが、いるのが子供かお年寄りだったし、夜に仕事があったから行けなかった
やっぱり行くべきだったのかな?
0407NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:02.08ID:HF4eIgcU
>>381
次の司会かと思った
確かにサイに似てるって思ったがちがったか
0408NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:13.48ID:HuJ7ePlV
>>372
俺、しずかちゃんよりジャイ子のほうが圧倒的に好きなんで(つうか、しずか嫌い)

「のび太とジャイ子が男子をつくらないとセワシが生まれねえんだよ!」
「藤子先生の科学知識なんか昭和20年代止まりですもん」(両先生の最終学歴は高卒。しかも商業科?)

と強硬に言い張ってて、結局のび太はジャイ子と結婚するか、浮気して〜だと考えてる。
あ、これ感情論てより「理屈でそうじゃないとおかしい」だな…
0409両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/03/12(日) 10:10:13.74ID:WUWzzNw8
ワンピースたくしあげてむしゃぶりつきたいわ!!
0410NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:19.50ID:fJ/1Pxuf
>>404
いや飛車より禁止
0411NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:19.77ID:qBmsKeBs
最近勝てないね
0413NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:30.82ID:T74AS+Z5
>>402
わりとスカート丈は責めている感じがしないでもないな
0414NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:31.39ID:E449yrX6
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0419NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:42.75ID:mf9c1RR3
飛車詰んだ(´・ω・`)ショボーン
0421NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:10:57.71ID:E/pLBabw
昨日気づいたが
ぱいぱいでか美と顔がそっくり
0423NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:11:06.48ID:QMDGJA/t
王様取られたら負けるだけだけど、
飛車取られたら将棋指す気持ちが折れる
0427NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:11:25.36ID:sFs0Cajz
ぱいぱいぺちゃ美だからな
0428NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:11:30.76ID:HuJ7ePlV
>>362
少女漫画専門の週刊誌は売れないっていわれるねえ
そもそも狭いマーケットなんだとも思うが
0430NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:11:52.24ID:E9WshT3O
これが乃木坂か
0431NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:11:58.88ID:T74AS+Z5
背中みると一応ブラしている風な線は見えるな
0433NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:12:02.98ID:WikuHPtz
おいと金汚れすぎだろ

どうにかしろよNHK
0434NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:12:07.34ID:PfH59sJV
天彦って、アルゴリズミ体操の人に似てるな
0435NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:12:08.62ID:fJ/1Pxuf
それで?w
0437NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:12:27.68ID:MZupSNWR
愛ちゃんのスタイルの良さと色気は最高(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:12:52.84ID:5KJbM12u
なあに、じきにスマホ大喜利が始まるんだろう
0444NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:12:57.32ID:HuJ7ePlV
>>429
おまえらの人生は矯正できないよね( ノД`)シクシク…
0445NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:13:00.79ID:5x5q81/+
飛車を一マスしか動かさないと、なんか損した気になるわ
0447NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:13:11.80ID:MVN8Fz0m
渡辺さんの故郷のお父さんが見たら、卒倒しそうな書き込みばっかりだな
将棋好きでみてる人少ないんかな
0453NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:13:43.96ID:UW8mgFv6
船江君の解説はわかりやすくて面白いんだが昇級ができないんだよね。
0454NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:02.31ID:MZupSNWR
>>429
金と時間と治療中のストレスもあるだろうから
なかなか踏ん切らないとできないと思ってね(´・ω・`)
0455NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:05.23ID:qYVdVQsy
玉金
0456NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:12.04ID:PfH59sJV
ケータイ大喜利は200回くらい送ったが、一回も採用されなかった
0457NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:13.90ID:7CDBEBnb
俺は一目だったけどね!
0458NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:18.70ID:PUlz9usA
めちゃめちゃいい雰囲気の二人だけど
将棋の話以外一切できなかったりしねえかな
0460NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:26.22ID:4dNzgcMM
>>406
行けば良かったのに。

俺は近所のDVD屋に森下くるみが来た時、行きたかったが恥ずかしくて行けなかった。
0463NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:33.88ID:fJ/1Pxuf
>>451
あと50年生きれば
0464NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:34.42ID:L1o6zrXc
>>453
C1は多人数いながら昇級は2人だからきついんだよな
0465NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:14:44.06ID:7CDBEBnb
天彦の知名度ってどのくらいなのかな
0466NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:15:01.66ID:sFs0Cajz
>>458
フットサル部で仲良し
0470NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:15:13.30ID:HuJ7ePlV
そう言えば今日登場したプリキュアの下の名がアキラだな(漢字不明)
0472NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:15:16.33ID:1+KSrO0E
こんな歩の使い方どこで応用できるんだ…
0478NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:15:31.04ID:M1WOPsCJ
あべまの将棋チャンネル一生見てられるわ
0479NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:15:37.06ID:mf9c1RR3
名人講師最終回か 来週で
0486NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:15:59.17ID:L1o6zrXc
>>460
行けばよかったのかな(´・ω・`)
でもLPSA側なら、また会える機会があるかもしれないと思った
0490NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:14.49ID:7CDBEBnb
1分切れ負け将棋がすごくても
A級に昇級できず
0492NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:20.40ID:xxu/5+q/
一分切れ負けもういいよ
0493NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:21.24ID:BP82JKR0
片上大輔がまた理事選に出ることをどう思いますか?
0494NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:23.42ID:vsvT3CwH
ここアゴ結局ちっとも上達しなかったな
0495NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:27.11ID:mf9c1RR3
乃木坂のエース伊藤かりん(´・ω・`)
0497NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:39.05ID:E449yrX6
>>465
地元の女子高生に聞いたら
「佐藤? 序盤中盤終盤が得意な人?」
「鈴木? 飛車振る人だよね」
将棋の知名度なんてその程度
0498NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:40.33ID:ubzy6ipR
目隠しは、昔は盲人の棋士がいただろ
0501NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:16:54.47ID:vI2ywuaX
山ア見てて悲しくなるわ
また来年頑張れ
0509NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:17:34.17ID:qYVdVQsy
危ないのかw
0511NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:17:35.28ID:T74AS+Z5
おれがよく暇なときにゲームでやる 圧倒的勝利だったときの囲い

□香トトト
桂金銀飛
発桂金銀
金銀香香
玉中金銀
0514NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:17:54.33ID:3Ckmk4UD
へー
0515NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:17:55.69ID:it47IGnk
三浦がやりそうなズルだな
0517NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:17:57.74ID:hpH1s1Lv
どっちの利き手に置くのかが喧嘩にならないの?
0518NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:00.60ID:HuJ7ePlV
>>497
ウソつくんじゃねえよw
普通の女子は将棋の駒の読み方さえ知らねえよ!w
0520NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:00.90ID:qYVdVQsy
気持ちよく刺したい(;´Д`)ハァハァ
0522NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:12.51ID:zaPuJ5eF
昨日の4人将棋に山口えりりん出てたな
0525NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:16.32ID:IpaKmMWH
この女うざそうだな
0526NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:17.56ID:PUlz9usA
両手でやるとか
俺ならわけわかんなくなって将棋盤叩いて時計の上に指すね絶対
0527NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:18.75ID:7CDBEBnb
熊坂流が主流
0528NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:19.49ID:VyeYkxvV
時計の位置で不利になるやろ
(´・ω・`)
0529NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:21.79ID:ubzy6ipR
>>508
石田流考案した人だっけ?
0535NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:36.73ID:/2vW6OD7
しょうもない質問だ
0536NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:40.36ID:y+L6fvTa
熊坂流
0539NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:48.97ID:fJ/1Pxuf
>>526
そんなやつおらんじゃろー
0540NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:18:59.61ID:eB/Uokfl
根暗なオタクが多い将棋だったらそうしないと尚更ドロドロしそう
0544NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:16.58ID:7CDBEBnb
熊坂流を忘れるな
0550NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:26.98ID:4Jp7GOn8
並べ方は決まってるけど
しまい方は人によってばらばらだね
0552NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:28.65ID:Ln2we8hz
>>538
ハゲも禁止にしろ
0554NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:33.39ID:XraFYAkb
熊坂流
0556NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:36.29ID:WikuHPtz
こいつガチガチの創価学会員だよ

最近よく出るのも創価のせいだろうな

こいつは最低
0559NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:37.53ID:CsDKiKhm
どんな将棋入門でも並べる順番は最初に書いてるだろうに
0561NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:45.59ID:5KJbM12u
御三家とかいって二家しか出ない

残る一つ可哀想
0562NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:54.17ID:tllGIU6I
先崎流
0563NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:19:55.25ID:EEbe77sP
俺は荒木流がすこ
0564NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:00.81ID:ucd9pgEv
金玉
0568NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:12.56ID:T74AS+Z5
たまたま手にもったコマから並べるけど(´・ω・`)
0569NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:12.58ID:E449yrX6
伊藤流の最終継承者が明日香
0570NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:14.77ID:hpH1s1Lv
この回答をしたいのが前提にあって、それに合わせて質問を考えたような問答だな。
0572NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:18.33ID:fJ/1Pxuf
最初から並べやすいようにしまっとけよ
0573NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:19.63ID:x5WGr1y7
将棋検定始まってからこの手のネタ多いね
飽きたわ
0575NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:25.82ID:LJ5Mczj5
プロなんて最低人間ギャートルズばっかだけど
ゲームとしてはすごいよ将棋って
0578NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:29.29ID:HF4eIgcU
>>535
ちょっと考えただけでも正解と同じことは考え付きそうだが
世の中考えられない人は凄く多いから仕方がない
やほお知恵袋見たりすると痛感する
0583NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:44.04ID:mlZJBOKQ
先に並べ終わった方が先手にすると、スピーディーになっていいと思う
0586NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:52.98ID:M1WOPsCJ
たまには定跡の講座してほしい
解説ないと納得できない
0587NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:53.55ID:HuJ7ePlV
>>561
大橋家が大橋宗家と大橋分家とあったから伊藤家と合わせて御三家(と呼んでたことあるのか)
0588NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:54.53ID:Ln2we8hz
くだらなすぎワロタ

AI「そんな生産性低いことやってるから激弱なんやろwww」
0589NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:20:56.66ID:PUlz9usA
相手が王様並べた瞬間おうてするのが俺流
0590NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:02.59ID:oTSYtZ+2
伊藤流を採用してるのは誰だよ
0593NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:18.42ID:BP82JKR0
こんなどうでもいい質問に時間使うなよ
0594NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:23.67ID:ubzy6ipR
左から順々に並べた方が早そうだな
0595NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:25.79ID:MZupSNWR
三家しかないうちの一家だけ言わない理由はなんなん(´・ω・`)
0596NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:29.23ID:V5soCb8H
駒を置く位置にも流派があるんだよ
真ん中に置くのと線の上に置くの
0597NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:31.60ID:5KJbM12u
相手陣に直射する駒が無いようにしてるんだっけ?
0600NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:36.18ID:LXzyVK9/
熊坂流ってホントにあんのかよw
0604NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:42.88ID:qV2zOvtG
めんどくせえな
見つけた駒から並べてきゃいいじゃねえか
0606NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:45.21ID:nZWV+gra
電動マージャン卓みたいに
下から駒が一度にせり上がってくればいいのに
0611NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:53.09ID:E449yrX6
ハハッ
0612NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:21:53.12ID:y+L6fvTa
過去形
0614NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:06.09ID:hpH1s1Lv
「タイトル戦でも活躍した」

微妙な言い回し
0616NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:09.65ID:PUlz9usA
まあ接待将棋ってものがあるわけでな
こういうマナーも生まれるわな
0619NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:11.63ID:ubzy6ipR
どうでもいい理屈w
王より飛車をかわいがる俺としたら飛車から並べるわ
0620NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:11.73ID:E449yrX6
犯罪者の島がいたぞ
0621NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:21.48ID:9Rjexne+
いや、これから責めるんだから一緒でしょ
0623NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:27.36ID:oTSYtZ+2
盤じゃなくて相手に敬意を払うのが普通じゃないのか
0629NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:35.38ID:1+KSrO0E
ババッてぶちまけたら自動で並ぶようにできないのかな
0632NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:38.86ID:fJ/1Pxuf
麻雀の並べ方にも流派あるのか
0633NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:45.43ID:Srw4N8yz
これ毎回こういう並べ方しないといけないの?
面倒くさいなあ
0634NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:49.06ID:HRzaNdUs
盤上は神聖な世界だからね。これが理解できない人は将棋を指すものではないし。
0636NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:50.43ID:HF4eIgcU
現役中堅じゃないの?
過去形とは?
「活躍した」って?
0639NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:22:57.73ID:QMDGJA/t
ググる先生、熊坂流で駒と候補が上がったwww
0640NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:00.91ID:y+L6fvTa
そういえば九段昇段してた
0642NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:02.84ID:ucd9pgEv
角と飛の位置入れ替えたらどうなるんだろう
0644NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:07.04ID:oxm2T6ox
天子は南面して、太陽が昇る左側が格上と言うことか
0646NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:17.37ID:Ln2we8hz
そんなことやってる暇あったらAI攻略しろやwww
0647NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:20.27ID:WikuHPtz
と、毎日お題目を唱えてる創価学会員が偉そうにほざきました
0648NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:22.47ID:5KJbM12u
おまいらはおなぬーするときにちゃんと分身に魂を込めてるか!
0649NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:25.97ID:LJ5Mczj5
大道将棋賭け将棋に権威がほしかったのよ
0656NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:44.97ID:HuJ7ePlV
そんなん知るか
わしは必ず歩から並べる
0657NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:23:53.87ID:L1o6zrXc
そういえば千駄ヶ谷駅の隣が信濃町駅なんだよな(´・ω・`)
0660NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:05.58ID:T74AS+Z5
将棋版の升目の中央と コマの中央に磁石みたいなのがつければ

適当にうっても中央に揃うとかありそうでそれはそれでいいかも
0661NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:07.84ID:yziHuxVZ
つうか口もとの汗拭いてやれよ
0662NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:09.08ID:PUlz9usA
質問です
かりんさんマジメに初段取る気あるんスカ
0665NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:11.18ID:PfH59sJV
伊藤流使うのに伊藤姓は大義名分があるな
0666NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:20.08ID:x5WGr1y7
かりんちゃんなんて馴れ馴れしいなおい
0669NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:23.57ID:ubzy6ipR
相中飛車って絵としては面白いなあ
0671NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:29.86ID:mf9c1RR3
相中飛車
0672NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:33.58ID:4Jp7GOn8
>>646
もはや様式美くらいしかAIに勝てるところはないんじゃないかな
茶道も華道も伝統ってそういうことだろうし

人間らしい棋譜もAIに勝るけれどもね
0673NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:34.87ID:T74AS+Z5
カリンちゃんの端っこを責めたい(・∀・)
0674NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:40.81ID:E449yrX6
相振り飛車で有利な順は
向かい飛車、三間飛車、四間飛車、中飛車

振り直すとよいぞ
0675NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:46.05ID:HuJ7ePlV
>>649
さすがにもともとはそんな下品な趣味ではなかったと思われ
そもそも読み書きでない庶民の文化じゃないし
0676NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:48.35ID:V6aS25L3
伊藤流は空気よめないやつ

性格に問題ありそうと思われる
0677NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:48.71ID:MZupSNWR
>>628
めんどいのかよ
じゃ嫌がらせでわざっと言わなかったわけじゃないのね(´・ω・`)
0679NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:24:52.78ID:it47IGnk
かりんちゃんが愛ちゃんと同じ初段になるのかすごいね
0686NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:25:16.36ID:hpH1s1Lv
飛車を振り直すのは難しい。
最初の方針に固執してしまう。
0687NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:25:26.85ID:ZmVVcpuT
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0690NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:25:45.77ID:x5WGr1y7
棋譜並べは目が疲れる
視力が落ちる原因だと思ってる
0691NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:25:53.81ID:QMDGJA/t
形覚えるには数並べるに限る (特に囲碁
0692NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:25:57.51ID:HuJ7ePlV
>>677
まあ大橋さんと伊藤さんしか名人いなかったことは変わらないからw
囲碁の本因坊家以外の三家のほうが気の毒なような
0695NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:20.93ID:FHs3i/2Q
棋譜並べしてるとぼっちみたいで悲しい
0696NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:23.87ID:mlZJBOKQ
そういえばつめつめロード終わるな
まあ、どうでもいいけど
0698NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:27.51ID:72HEXsNT
かりんちゃんこう見えて結構歳だからな
0699NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:27.59ID:oTSYtZ+2
狭い世界を生きてるな
0702NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:35.05ID:7CDBEBnb
つーか安上がりな企画だな。なんだよ質問コーナーって
0703NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:36.04ID:gZPQexP9
山ちゃん口の周りがテカテカしてる
0704NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:39.24ID:hk6XeBbm
>>675
本筋の話じゃないけど、読み書きできないって、江戸時代は世界でも有数識字率なんですが・・・
0705NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:39.74ID:5KJbM12u
質問じゃなくてファンレターじゃねえかw
0706NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:39.81ID:it47IGnk
かりんちゃんのファンているんだw
0707NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:39.83ID:T74AS+Z5
かりんちゃんちょっと禿げてきているな
0708NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:44.17ID:oxm2T6ox
寄付わらべ
0711NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:49.87ID:fJ/1Pxuf
>>698
32歳だっけ
0713NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:51.39ID:PUlz9usA
じゃあ弟子はいいんでセフレにしてください
0714NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:52.86ID:UW8mgFv6
質問!

山崎八段、ポナンザにリベンジマッチしないのですか?

山崎八段、なぜA級に上がれないのですか?
0715NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:26:55.76ID:sFs0Cajz
俺はスーファミの森田将棋認定初段
0722NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:03.88ID:zTYiRTzO
岩崎容疑者
0723NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:06.42ID:UxRBGcJQ
こんな事言われたら嬉しいだろうなぁw
0725NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:09.52ID:L1o6zrXc
>>693
ツイッターでバカな事書かなければこうならなかった(´・ω・`)
0726NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:09.91ID:PfH59sJV
>>693
ハッシーが騎士仲間から叩かれないのは真面目だからなんだろうな
0728NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:11.22ID:ubzy6ipR
>>674
それなら相振り飛車なら両方とも向かい飛車になるってことじゃないの
でも必ずしもそうならない
0729NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:23.20ID:7CDBEBnb
>>719
山崎隆之ちゃん
0730NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:24.41ID:w0iGyGT1
かりんヲタきたーーーーw
0731NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:24.72ID:LJ5Mczj5
>>713
弟子に手つけたのはおるけどな
0733NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:25.24ID:u2QyNbDp
将棋以外を、厳しく教わりたい
0734NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:30.57ID:E449yrX6
かりん「クビになるから行けません」
0736NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:39.71ID:x5WGr1y7
かりん「わぁありがとうございますぅ(メンドクセエナ)」
0743NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:47.43ID:5KJbM12u
デイサービスでの囲碁将棋スキルは必須
0749NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:55.55ID:ckdTeOy2
握手会でもこんなこと言われてんだろうな
せっかくの息抜きの場なのにTVでもこんなこと言われて気の毒だな
0750NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:58.37ID:T74AS+Z5
かりんちゃん首になったとして 後釜は誰?
0751NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:27:58.66ID:hpH1s1Lv
こんなお便り紹介したら、行かざるを得ないだろう。
これで行かなかったらガッカリするぞ。
0753NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:03.86ID:EEbe77sP
木戸ちゃん!
0755NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:07.27ID:AI6G3gBK
駒を使わない対局がしたいです(´・ω・`)
0756NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:18.76ID:mf9c1RR3
幸福の科学からもリクエストがきています(´・ω・`)
0757NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:23.22ID:ARDVkC2t
>>733
厳しく教えたがるくせに…(´・ω・`)
0759NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:29.40ID:HuJ7ePlV
>>704
統計資料の存在しない数値をまともに論じることはできない
0760NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:29.55ID:qYVdVQsy
そうですね(´・ω・`)
0763NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:30.52ID:fJ/1Pxuf
年齢をあえて読み上げない心遣い
0765NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:38.70ID:yziHuxVZ
突然のアゲアゲ
0767NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:50.03ID:sFs0Cajz
三浦と渡辺はどっちが悪かったのですか?
0768NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:50.55ID:Srw4N8yz
ポナンザに勝ったら300万円の企画
二枚落ち、六枚落ちの入荷お願いします!
0769NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:52.60ID:HuJ7ePlV
将棋「を」負ける
0771NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:28:52.90ID:oCGRNrdH
ブスは3日で慣れるというのはこのスレ見てるとよくわかる
0775NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:00.50ID:qYVdVQsy
お礼参りされないために温かく追い出しましょう(´・ω・`)
0776NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:00.92ID:7CDBEBnb
>>756
幸福の科学は山崎の背後霊呼び出して聞けばいいだろ。
0777NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:00.99ID:E/pLBabw
伊藤流キモすぎ
0780NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:03.90ID:UW8mgFv6
かりんちゃんに質問

最後にヤッタのはいつですか?
0781NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:05.61ID:oxm2T6ox
4月の編成で交代とかあるのかな?
かりんちゃんは継続か
0783NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:07.26ID:T74AS+Z5
かりんちゃん 次は釣りとかすれば

安易に釣り番組に釣りアイドルして出られそうな気がする
0784NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:07.40ID:XczJ0uh3
X 将棋したい
○ おっさんなので触りたい
0785NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:08.31ID:sV31jkFB
そんなことより、この番組以外で伊藤かりんを見ることがないんだが
0787NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:14.26ID:ARDVkC2t
羽生に怒られたのが夢に出たって言ってたな、たしか
0788NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:14.26ID:L1o6zrXc
阿久津に負けたことは1年経っても消えないだろうな(´・ω・`)
0789NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:14.73ID:PUlz9usA
>>731
なんとそんなひどいやつがおるんですか
将棋連盟の会長さんはどうしましたかそんな時
0792NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:32.53ID:HuJ7ePlV
>>771
声優なんかブスのほうが人気
0793NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:33.81ID:qBmsKeBs
またA級昇級に絡む機会もあるかな
0794NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:35.74ID:7CDBEBnb
なんか無理やり詰め込んで内容が無かったな
0796NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:44.03ID:9mEEml9A
A級に昇級し損ねた
0797NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:45.96ID:oTSYtZ+2
追い出し企画
0798NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:46.82ID:4dNzgcMM
>>493
片上さんは三浦さん冤罪事件の中にあっては良識的ではあったとは思うけど、
理事戦にでるのはおやめになったほうがいいかと。
次回の理事戦がいいかと思う。
0799NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:48.66ID:V5soCb8H
将棋ファンがかりん押しになったら神7に入れるのに
0804NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:29:55.69ID:V3fAVubq
え?かりん辞めるのか?継続させて欲しい
0808NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:03.33ID:9mEEml9A
デブス〜
0810NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:03.74ID:H+aHODHX
工事中ですらやってもらってないかりん回がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0812NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/12(日) 10:30:03.79ID:GUcRs2bx
第66回 NHK杯テレビ将棋トーナメント http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogitou/
準決勝第1局 3月12日(日) 佐藤康光 九段 - 佐藤天彦 名人 解説:屋敷伸之九段
準決勝第2局 3月19日(日) 橋本崇載 八段 - 佐藤和俊 六段 解説:広瀬章人八段  ※放送時間変更10:30〜11:54
決     勝 3月26日(日) 準決勝第1局の勝者 - 準決勝第2局の勝者 解説:羽生善治三冠  ※放送時間変更10:05〜11:54
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/img/tournament/1604_47/s-tournament66.jpg
0813NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:04.91ID:LJ5Mczj5
>>789
基本的に村なんで上級村民のスキャンダルは外に出ません
0816NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:07.87ID:PAd65fc0
山崎永世B1
0817NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:09.41ID:E449yrX6
怪鳥〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0821NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:15.71ID:1bimMnBY
あやぱい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0823NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:16.29ID:HF4eIgcU
>>759
世界中で恣意的な統計が取られていても数字が出てるとまともに信じそうだな
0825NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:17.77ID:QMDGJA/t
来週からか、高校部活
そして今日から「総合で巨乳Tバック」
0826NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:18.55ID:ubzy6ipR
そうすると来年で今年度分の放送は終わりなんか
0827NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:18.86ID:IpaKmMWH
佐藤祭り
0831NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:22.35ID:7CDBEBnb
佐藤杯キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0832NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:23.89ID:9Rjexne+
>>697
それは全く違った将棋になる。
おそらく先手がかなり有利じゃないかな
0836NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:25.77ID:sFs0Cajz
佐藤だらけの準決勝
0837NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:30.00ID:M7wvM8jg
おちち〜〜
0839NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/12(日) 10:30:30.34ID:GUcRs2bx
    ┌―――― 佐藤和俊 六段
┌―┤3月19日(日) ※放送時間変更10:30〜11:54
|  └―――― 橋本崇載 八段
┤3月26日(日) ※放送時間変更10:05〜11:54
|  ┌―――― 佐藤康光 九段
└―┤3月12日(日)
    └―――― 佐藤天彦 名人
0841NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:32.60ID:x5WGr1y7
将棋以外の仕事が忙しくなったからかりんに切られたんだろう
0845NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:35.41ID:fJ/1Pxuf
かりんも将棋刺すのをやめるだろうな
0847NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:36.97ID:MZupSNWR
綾パイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0850NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:41.52ID:V3fAVubq
綾パイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0851NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:41.72ID:TOKgimux
おまえらの週一番のお楽しみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0854NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:45.09ID:ARDVkC2t
将棋盤の前でWiiUのゲームパッドを操作してる夢なら見たことがあるわ

なぜか駒がスプラトゥーンのイカだった
0857NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:47.95ID:mf9c1RR3
綾パイキタ━(゚∀゚)━!
0860NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:52.24ID:gZPQexP9
綾たそ〜
0861NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:52.80ID:IpaKmMWH
高橋に買って欲しい
0862NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:53.35ID:zaPuJ5eF
アメリカンチアガールキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0863NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/12(日) 10:30:53.52ID:GUcRs2bx
2017/3/19(日) 08:55〜10:05 NHK Eテレ 選抜高校野球 〜甲子園「開会式」
2017/3/19(日) 10:05〜11:54 NHK総合 選抜高校野球
2017/3/19(日) 11:54〜13:05 NHK Eテレ 選抜高校野球
2017/3/19(日) 13:05〜16:00 NHK総合 選抜高校野球
2017/3/19(日) 16:00〜18:00 NHK Eテレ 選抜高校野球
    |\_/ ̄ ̄\_/|
    \_| #> <|_/
0868NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:30:58.40ID:5KJbM12u
先々週:特になし
先  週:グンマー&かつ丼
今  週:???
0870NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:01.89ID:qYVdVQsy
佐藤さん多すぎ(´・ω・`)
0873NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:03.92ID:7CDBEBnb
佐藤つえー
0875NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:04.57ID:mf9c1RR3
佐藤が勝つわ
0877NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:08.38ID:oCGRNrdH
>>792
かりんが初めてでたときのスレは誰だよぶっこんできたとか酷い言われようだった記憶
0880NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:10.65ID:4EikHxP8
この人、アラサ―なのに結婚しないね…
やっぱり、売れ残っっちゃたの?(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:11.51ID:HuJ7ePlV
>>823
江戸時代の識字率をどうやって調べたのか聞いてみたいものだw
0882NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:11.58ID:xxu/5+q/
W佐藤か
0890NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:20.81ID:qBmsKeBs
康光は会長になってから調子良いんだよ
0892NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:23.92ID:M7wvM8jg
ドキッ!
0899NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:30.85ID:IpaKmMWH
奥の人も実は佐藤
0900NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:31.80ID:l42UNVhP
佐藤が勝つわ
0903NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:34.51ID:T74AS+Z5
甲斐君今日はわりと髪型はととのているほうだな
0906NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:36.79ID:IW9mV3n6
日本中の佐藤一族が固唾をのんで見守るこの対局
0910NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:39.13ID:UW8mgFv6
みなさんこんにちは!歯科医の清水市代です。日曜のひととき研ぎ澄まされた妙手口臭の数々をお楽しみください。
0912NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:39.35ID:y+L6fvTa
アマ名人後手ってことは横歩かなあ
0918NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:45.44ID:fJ/1Pxuf
先手 佐藤
午後 佐藤
0924NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:50.38ID:hk6XeBbm
>>759
武士階級、町民、江戸、江戸の中心部とかでちゃんと推定値が出てる話
さらに外国からみた相対値もあるよ
0927NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:52.56ID:E449yrX6
>>863
3月19日からって、今年はずいぶん早くから始めるんだな
0929NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:53.14ID:7CDBEBnb
ネタバレ:
佐藤の勝ち
0932NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:55.52ID:KYO5bmYb
ここでも佐藤一族の波が
鈴木一族ももっと頑張れよ
0933NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:31:56.05ID:ubzy6ipR
ドキッ!
佐藤だらけの将棋大会
頓死もあるよ
0934NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:00.22ID:4EikHxP8
今日は見る必要なさそうだね
どうせ、佐藤が勝つんでしょ?(´・ω・`)
0935NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:00.62ID:4Jp7GOn8
あれ?名人より佐藤さんの方が上座になるの?
0936NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:03.13ID:NEatFWVS
森内はB級です
0937NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:03.30ID:mlZJBOKQ
モテさんは怪鳥になってから、あの件に対して何かアクションを起こしたのかな?
0938NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:05.25ID:L/rw4FB/
>>835
ポロリもあるよ!
0940NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:06.77ID:qBmsKeBs
そろそろ勝たないと天彦
0941NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:10.56ID:M1WOPsCJ
日本一多い苗字は佐藤だが関東に多い割に関西には少ない
0947NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:17.02ID:XvxS8neR
佐藤一族の野望
0950NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:18.38ID:oTSYtZ+2
名人経験者が勝つわ
0952NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:21.32ID:+C08gSRz
佐藤勝つとか言ってる奴多いけど佐藤は負けるよ
0953NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:22.92ID:L1o6zrXc
会長は何気に竜王戦1組から一度も落ちたことがない
0955NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:24.82ID:r+G+954V
>>812
ドキッ!佐藤だらけの将棋大会
0957NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:25.75ID:amWQ+20h
高校野球中止でも10時5分開始?
0962NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:31.87ID:VyeYkxvV
佐藤さんまたNHK杯取ってくれ
(´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:32.62ID:ARDVkC2t
名人がんばれ
コンピューターに負けたときの言い訳のためにNHK杯を使おう
0965NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:35.30ID:VRKx+GMD
(`・ω・´) そっちに座ったら 顔見えへんがな・・・
0968NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:38.02ID:7CDBEBnb
こっち見んな
0973NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:46.13ID:jpttSHke
天彦は名人なのに皆名人扱いしてない気がするんだ
0976NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:51.66ID:PvxAZK8g
佐藤同志をブツけて決勝でダブル佐藤を避ける目論見だな
0977NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:52.57ID:Tb9OZ5OW
来期はどっちもA級かもしれないの佐藤対決
0979NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:32:56.15ID:Mfq+mZHM
佐藤だらけ

橋本()
0982NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:33:08.51ID:T74AS+Z5
アマヒコ チェッカーズを意識しているな
0985NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:33:11.59ID:NEatFWVS
テカテカ
0990NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:33:16.02ID:PUlz9usA
今日はもうご飯食べたからゆっくり見れるで
0994NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:33:18.51ID:UzLOesMk
来週は橋本八段登場
2期連続準決勝二歩の妙技が見られるか
0996NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:33:22.66ID:XvxS8neR
解説 忍者屋敷
1000NHK名無し講座垢版2017/03/12(日) 10:33:25.36ID:gZPQexP9
屋敷さんキター
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 59分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況