X



NHK教育を見て52257倍賢く一週間©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/13(月) 07:02:50.28ID:1y0LfB4y
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52256 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1489335844/
0002NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 07:04:31.68ID:TItajgs+
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:03:57.54ID:ff0XjAs9
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 僕もバナナ
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0006NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:04:26.71ID:Nn+M92lt
またカッパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0008NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:04:29.94ID:5Sn9zDCE
>>1
河童様キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0010NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:04:32.78ID:atz8k2En
罰ゲームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0014NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:04:52.43ID:axCIfqkY
熱いカッパ推し
0015NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:04:53.04ID:coE/sfrg
カッパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:04:54.79ID:bhuidsy3
かっぱきたーーーー
0017NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:00.38ID:tfowbDNR
スケキヨ!
0021NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:13.72ID:ff0XjAs9
約1名元からカッパな方がいるんですがねえ…
0022NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:14.23ID:6DZl8x6T
キモカッパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:17.74ID:u6NAR1R1
たくみんのいたあの甘い日々を思い出しながら労働いてくる・・・ノシ
0025NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:19.72ID:cEEm8snD
>>1
だいすけ渾身のラスト罰ゲーム来たあああああああああ
0027NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:29.54ID:H4cx1JNt
カッパやたら流れるな
いかいかいるかもやってよ
0029NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:30.81ID:niHt6HlN
カッパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:31.86ID:bhuidsy3
>>1
いちおつ
0032NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:05:38.33ID:ihP17kpN
何度見ても衝撃だわ…
0034NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:06:02.18ID:RNaUFBkO
ラストPVにコレを選んだだいすけカッコええ
0040NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:06:46.74ID:mGd/m+Sw
♪ジャングルポッケジャングルポッケジャングルポッケ
0043NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:07:22.22ID:8235gTQH
あつこが最後にキュウリ落とすのは台本にはなかったんだろうな
0046NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:07:40.40ID:UxJ/FEZp
だいすけは芸達者だな
辞めて何するのかな
0051NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:08:15.31ID:cEEm8snD
>>34
次の兄に「歌兄とはこういうものだ!」とメッセージ送ってんだろうな(´;ω;`)
0055NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:08:25.41ID:FPu/dhap
プチマ○コってどんなエロいネーミングだよ
0056NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:08:28.19ID:niHt6HlN
先週?のかぞえてんぐからのかっぱなにさまの流れは神だった
0063NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:11:23.45ID:cEEm8snD
「とり」って名前の蛙じゃないのかよ(´・ω・`)
0067NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:11:50.56ID:5Sn9zDCE
蛇にカエルを差し出す鬼畜すぎるチョロミー('A`)
0069NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:12:05.84ID:cEEm8snD
へびに餌提供すんな(´・ω・`)
0070NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:12:12.77ID:UxJ/FEZp
>>59
そういやチョロカスは部屋が汚部屋住人だったな
幼稚園児や母親にわかるように整理整頓の仕方(幼児への教え方)やればいい
0075NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:13:09.04ID:FXMfBKnO
また使ってみよう→あ、あれれ?(使えない)っていうヲチじゃなかったwww
0077NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:13:29.14ID:mGd/m+Sw
バスタオル一枚のりさおねえさんが見たい
0078NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:13:34.05ID:kuaz2+Bx
リフトアップ効果ありそうな髪型のりさお
0079NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:13:46.35ID:bhuidsy3
りさねえ髪の毛少しすいたらいいのに
0091NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:15:15.39ID:bhuidsy3
かぞえてんぐwww
0092NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:15:16.80ID:cEEm8snD
またあつこの小ぶりな尻が見れない衣装(´・ω・`)
0100NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:16:04.56ID:cEEm8snD
かぞえてんぐはどうしも絡ませるだろうな
0103NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:16:25.67ID:YPGwJJYc
あつこがジーンズをはいてないと妄想してみるテスツ
0106NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:16:36.81ID:UxJ/FEZp
しかも選ばれたらブッブーになるて〜んぐ
0119NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:17:27.44ID:cEEm8snD
>>100
絡ませなかった(´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:17:30.48ID:bhuidsy3
選ばれないとかwww
0123NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:17:57.56ID:H4cx1JNt
もしかしてだいすけはかぞえてんぐ嫌いなんじゃね?
0124NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:17:58.76ID:atz8k2En
???「ムームーちゃまをいただきますですプー」
0126NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:18:11.32ID:FPu/dhap
はるかちゃんかわええええええええええ
0133NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:19:08.01ID:FeI/Zv1R
ひよこのプレートに唐揚げとは鬼畜の所業
0142NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:19:27.85ID:cEEm8snD
ウォンバットと言えば調整ライゴー
0151NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:21:08.28ID:UxJ/FEZp
カメラの後ろからお母さんが口パクで群れに戻りなさい!って言ってるだろうな
0157NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:22:57.67ID:S5iA9vSP
ガラピコに触ったやつは連行されるのかw
0158NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:23:06.01ID:cEEm8snD
ガラピコに執着するガキ
0174NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:26:25.22ID:ff0XjAs9
ちょっとつかれる〜!(中の人的な問題で)
0175NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:26:37.53ID:5Sn9zDCE
ウーカスはそのまま神隠しにあおうねぇ^^
0177NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:27:18.52ID:ff0XjAs9
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  僕もたねたね
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0178NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:27:44.22ID:5Sn9zDCE
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   種が出るよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0183NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:29:40.19ID:HCzuk85+
MNN
ゆきちゃんも夜はパカってしちゃってるんだよね(*´Д`)ハァハァ
0184NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:29:49.81ID:S5iA9vSP
ゆきちゃんいっしょにたねたねしよう!
0187NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:31:08.74ID:5Sn9zDCE
ウーカスはそのまま溺死しようねぇ^^
0192NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:35:27.13ID:5Sn9zDCE
ダンゴムシに会いに行くために上野発の夜行列車に乗りたい
0193NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:35:29.65ID:tuhDwihu
うるさいし、頭良さそうではなかったな
0195NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:36:02.31ID:S5iA9vSP
ころんしてるゆきちゃんにさわらないで!
0196NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:36:15.21ID:5Sn9zDCE
あっ!今日はピッピッピAAのダンゴムシ評乙さんがいない!
0200NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:37:20.39ID:5Sn9zDCE
野外映像が出るとジャンジャンが来るんじゃないかと身構える(´・ω・`)
0202NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:37:44.22ID:12XY8fSz
卒業はうたのお兄さんだけなんか
ゆきちゃんとスイちゃんは継続かね
0208NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:39:18.23ID:5Sn9zDCE
>>201>>203
みなさんメチャクチャ優しいです!ありがとうございます!つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0211NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:40:46.69ID:HCzuk85+
>>202
一昨年、ゆうなちゃんがWWL行くことが決まってたり、前スイちゃんが交代のタイミングってことで騒いでいた中で
シャキーン!のあゆちゃんとなおとのことをすっかり忘れていて、卒業って聞いたときは驚いたなあ
0213NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:42:29.96ID:Hhn2EaLu
ここのBGM、ドラクエみたい
0214NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:42:34.27ID:Z77/jCVf
おにぎり〜(・∀・)
0216NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:43:33.44ID:fOn4cqE0
ゴマ姫の最終回ってどんな内容?
0221NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:45:19.60ID:5Sn9zDCE
       ∧__∧   
      (´∀` )    挿れてけ  
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0222NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:47:06.24ID:Z77/jCVf
オナジカードヲメクッタラオカシヲタベラレルヨ(´・ω・`)聞き逃した
0223NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:48:04.97ID:SMboDFOt
なんかいつもエリックもボーが勝ってる気がする
0226NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:48:50.03ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)/~~ see you !
0228NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:50:29.90ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)土地転がし?
0229NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:50:50.34ID:5Sn9zDCE
フンコロガシくん( ^ω^)ペロペロ
0230NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:52:26.82ID:Z77/jCVf
速すぎて逆回転してるように見える(・∀・)
0231NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:54:50.99ID:SeCSHSgF
タイトル見てビックリしたけど
やっぱり「ころがし涼太」とは何の関係もなさそうだな
0232NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:55:19.86ID:sSwHa9/e
おしごとシリーズ
0233NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 08:55:25.14ID:Z77/jCVf
おまえらはたらけシリーズ(・∀・)
0234NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:00:32.19ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)理不尽物語
0235NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:01:08.96ID:sSwHa9/e
えもと
0237NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:03:17.01ID:hrK2LE0+
高畑充希に振られた人だ
0238NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:04:04.67ID:Z77/jCVf
海はノンマルトの物なんだ!
0241NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:05:32.73ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)裁判とずいぶん話が違うな…
0244NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:08:38.91ID:LfIDMTDv
現代社会に通ずるものがある
困ってる人を助けるとろくな目に合わない
0245NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:08:59.62ID:Z77/jCVf
教訓:小亀を助けた程度で贅沢三昧すると酷い目にあいますよ
0247NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:09:23.93ID:WgHrxDtA
300年じゃ(´・ω・)死んでるよね
0249NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:10:24.66ID:KHHbyBS4
あれ?玉手箱絶対開けちゃだめですよ、って言われるんじゃなかったっけ?

俺が知ってる浦島太郎と微妙に違うような
0250NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:10:33.45ID:hrK2LE0+
でもこれ鶴になって飛んで行くんじゃなかった?
0251NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:10:48.35ID:9dnNztlB
>>245
昔からいまいち浦島太郎の言いたいところがわからなかったけど
そういうことなのかねえ
0252NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:12:00.09ID:9dnNztlB
もう今はいないみたいな言い方
0253NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:12:19.95ID:/4TfdZ4+
樺太にもアイヌいたよ。ソ連が嫌でみんな日本に逃げてきた(´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:12:26.19ID:hrK2LE0+
>>252
まだいるのにね
0255NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:12:28.99ID:74DtUfCQ
字幕出して欲しい
音声記号でいいから
0256NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:12:46.81ID:Z77/jCVf
>>250
俺が知ってるのは乙姫が助けた亀で鶴になった太郎と末長く幸せに暮らすってエンディングだった(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:12:54.48ID:Uq8a53xk
スペインぽい濃いのに朗読させたほうが
アイヌぽくなるけれど

それじゃ困るの多いんだろうなあ。
0258NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:13:07.29ID:hvC4AtWH
浦島は何かを得れば何かを失うってことか
0261NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:13:46.65ID:hrK2LE0+
>>256
そうそうなんか万年一千年仲良く暮らしましたー。みたいなやつだよね
0262NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:14:06.23ID:sSwHa9/e
最終回マークがついているな

おはなしのくにクラシック「アイヌ神謡集・おもろそうし」
2017年3月13日(月) 9時10分〜9時20分
0266NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:15:06.35ID:Z77/jCVf
>>251
子供用にハショリすぎて全体像が見えなくなってるんだと思う(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:16:15.43ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)ドコイッタスズキランラン
0270NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:17:23.41ID:sSwHa9/e
石田ひかりの読みがうまくないせいで、いまいち
0271NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:18:16.22ID:Z77/jCVf
>>261
裁判のヤツだと乙姫妊娠したから逃げたみたいな話になってて太郎逃がさないぞ!感が怖かったw
0275NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:20:51.66ID:Z77/jCVf
>>264
小さい頃に聞いたのはさっきみたいな感じだったけどズット疑問あって小3くらいに図書館で本を探してそこに載ってた気がする(´・ω・`)
0276NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:21:07.48ID:4JSqlbd9
>>253
千島もだな、こっちは言語の記録も残す暇もなかったらしい(´・ω・`)
0277NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:22:20.38ID:4JSqlbd9
>>272
旦那のコネしか仕事がない人だからね
0278NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:23:25.33ID:Z77/jCVf
正男「本当の事を言うと消されたりするから気を付けよう!」
0279NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:23:50.23ID:iTSb8204
この子役は萌花の子供ですか?ソックリなので
0280NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:24:23.91ID:74DtUfCQ
>>275
最近のヤツはハッピーな内容に改編してるみたいだが(´・ω・)
0281NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:25:08.36ID:LfIDMTDv
これだから実家暮らしのカスは
0282NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:25:10.36ID:73FXy7aj
おまえらも本当のレスしろよ・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0283NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:25:38.11ID:oVNg4Fi2
この舌足らずなナレーターの声よく聞くけど何て名前の人?
0284NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:25:58.89ID:73FXy7aj
おまえらは全て氏ねで片付けるよね
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:26:30.93ID:Uq8a53xk
歌舞伎がやるのはアニメ以外なんでも古典
だと思ってぱくったら、

某小劇場がやったのを歌舞伎が歌舞伎化っていう
落ちだったのが歌舞伎阿弖流為。
0288NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:27:00.15ID:Z77/jCVf
>>280
あっ何年前かと言うと35年くらい前かな(´・ω・`)質問に答えてなかったスマヌ
0290NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:27:26.76ID:4JSqlbd9
※父と母はパーティが終わるまで出ません
0292NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:29:33.48ID:74DtUfCQ
>>288
いえいえ(´・ω・)じゃあそれが本当なのかな
自分はテレビと同じ話しか知らないんだけどね
桃太郎とかも話の内容変えてってるみたいだし
0293NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:29:39.00ID:4JSqlbd9
壊れてもワルダを捕まえるロボ
0296NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:31:06.12ID:hvC4AtWH
鶴エンドは思い出したが
ハッピーエンドか忘れた

でんじろー 2ndやれよ
0298NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:33:13.74ID:Z77/jCVf
>>292
もともと浦島太郎が子供用じゃない気はするんだよね(´・ω・`)かぐや姫辺りも…
0301NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:34:55.19ID:9dnNztlB
むしろそのカレーが「具が大きい」で済まされないカレーだ
0302NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:35:42.90ID:Z77/jCVf
そのスコップで穴を掘るのは難しいからこれを使いたまえ(´・ω・`)っ剣スコップ
0303NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:37:23.36ID:/4TfdZ4+
リリコとかアドバイス貰っちゃいけない奴だろ(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:38:02.56ID:4JSqlbd9
>>298
かぐや姫は腐女子向け小説だったろうな(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:38:04.25ID:Z77/jCVf
りんちゃん「えっ?誰?」
0306NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:38:45.92ID:/4TfdZ4+
リンちゃんは毎朝パンツを見せてくれました
0307NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:39:16.56ID:CEV+EYoS
りんちゃんたち「伝次郎君って誰だろう…」
0309NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:39:36.48ID:4JSqlbd9
のっぽさんが喋っちゃった以来の衝撃だ!
0310NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:39:52.14ID:9dnNztlB
そんなノッポさんみたいな
0311NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:00.85ID:CEV+EYoS
お伝さんとして喋った
0312NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:02.89ID:sSwHa9/e
おつた伝じろう さんすう犬 さんすう刑事 には最終回マーク無しだな
0313NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:04.30ID:PSs6b/BZ
俺の癒しタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0314NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:18.38ID:CEV+EYoS
わん!わん!わん!
0315NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:20.75ID:73FXy7aj
もうすぐ卒業だねおまえら・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0316NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:21.53ID:sSwHa9/e
スギちゃん(^Д^)
0317NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:25.59ID:4JSqlbd9
犬が一番賢い街の物語ハジマタ
0318NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:40:28.14ID:74DtUfCQ
アウトプットを上手くするにはインプットを多くしないと(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:41:16.75ID:Z77/jCVf
>>304
どっちもSF要素はあるんだよね(´・ω・`)漂流教室と地球へ…くらい差はありそうだが
0321NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:41:30.90ID:73FXy7aj
×として釣り天井しなさい・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0322NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:41:42.63ID:CEV+EYoS
>>312
それは嬉しい事なのだがノージーのひらめき工房にも最終回マークが無い(´・ω・`)チッ
0323NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:41:48.43ID:u4SHPhfF
着られたw
0324NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:41:55.06ID:4JSqlbd9
今年度はこの番組以外でこの二人を見ることはなかった(´・ω・`)
0325NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:42:06.47ID:CEV+EYoS
わんかわええわああ
0326NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:42:44.25ID:CEV+EYoS
さんすうキャラメル
0327NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:42:47.29ID:WZMp5Qpu
お伝と伝じろう最終回だったのー?シュールで面白かったのにな
0328NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:42:53.87ID:4JSqlbd9
りしゃこが俺だけにウィンクしてくれたああああああああああああああああああ
0331NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:43:10.36ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)そのうちテンコも結婚するんだろうなぁ…
0332NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:43:11.89ID:73FXy7aj
芝犬かわいすぎだろ・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0334NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:43:28.97ID:sSwHa9/e
>>327
たぶん来年もやりそう
0335NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:43:49.84ID:sSwHa9/e
犬ハンド
0336NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:44:12.74ID:ARvPF+fh
入口が狭い(意味深)
0337NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:45:01.96ID:Z77/jCVf
なるほど→なるほぞ→なるへそ(・∀・)なるへそ!
0338NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:45:04.23ID:4JSqlbd9
>>331
しぶとく芸能界に残りそうもないタイプっぽいからそのまま引退だろうねえ(´・ω・`)
0339NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:45:35.33ID:sSwHa9/e
これがブルゾンちえみか
0340NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:45:37.76ID:4JSqlbd9
やる気のない店員
0342NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:45:57.64ID:Z77/jCVf
>>338
鈴木あきえは引退しないんだよね?(´・ω・`)
0343NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:45:58.46ID:CEV+EYoS
カズラー登場にも驚かない店員と客
0346NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:46:37.03ID:CEV+EYoS
もっといたずら(*゚∀゚)=3ハァハァ
0348NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:46:50.10ID:4JSqlbd9
>>342
あきえは見るからに生命力強そうだしなあ(;・ω・)
0352NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:47:00.36ID:9dnNztlB
箱は置いといてその後ろの変態を現行犯逮捕だ
0353NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:47:15.90ID:CEV+EYoS
てんこちゃんは汚部屋疑惑
0355NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:47:42.04ID:ltnyyy9W
昔話は、どれももともと子供向けではないよ。

桃太郎も、桃を食べた老夫婦が若返って、夜の夫婦生活が捗って桃太郎が産まれたって話だし

一寸法師は打出の小槌で一寸法師を一回潰してから人間として再生してるし
0356NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:47:43.80ID:CEV+EYoS
耳がピコピコ動いてかわいいいいいい
0358NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:47:53.10ID:73FXy7aj
面と面を合わせて〜♪
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0359NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:48:23.29ID:CEV+EYoS
ういんくきゃわええええええええええええええええええええ
0360NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:48:29.89ID:4JSqlbd9
またウィンクしてくれたあああああああああ
0361NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:49:05.09ID:Z77/jCVf
>>348
鈴木と言えば鈴木コウタは虎南結婚に何かつぶやいたのかな(´・ω・`)
0363NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:49:30.42ID:CEV+EYoS
再放送ばかりのカズラーに次はあるのだろうか…
0364NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:49:56.33ID:CEV+EYoS
真のヒーローはわんだよ!
0365NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:50:07.02ID:lLxnzM5b
>>355
乙姫さまは亀を使って若者を呼び寄せて
若さを保つために搾性してるんだろう?
0366NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:50:17.41ID:73FXy7aj
縁の下の力持ちて注目されないからね
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0367NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:51:02.70ID:CEV+EYoS
引きこもりだった兄ちゃんも世間の荒波にもまれて博士と呼ばれるまでに成長した
0369NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:51:56.88ID:YPGwJJYc
浦島太郎は日本書紀に年月付で記されている
0370NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:52:09.51ID:4JSqlbd9
算数普及の為にもかぞえてんぐと善田刑事とカズラーは共演すべき
0371NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:52:10.39ID:CEV+EYoS
しかしそんな刑事ロボもなおこの誕生日パーティーで故障するんだよ
0372NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:52:14.57ID:73FXy7aj
>>367
俺もおまえらに揉まれて色んな知識身につけたお・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0374NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:52:32.12ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)ザクに拘ってる内はロボットで成功はしない
0375NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:52:47.37ID:9dnNztlB
ザクが
0376NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:53:04.85ID:4JSqlbd9
>>367
金八に出てた人?
0377NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:54:01.65ID:CEV+EYoS
>>372
俺も何を聞いても有働由美子だといわれ続けて強くなったよ…(´・ω・`)
>>376
健次郎の兄貴だよね
0378NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:54:14.94ID:YPGwJJYc
かぞえ天狗に小学校高学年の算数は無理な気がする
0379NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:54:31.81ID:CEV+EYoS
>>373
ワンかわいいよワン(;´Д`)ハァハァ
0380NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:54:45.02ID:ltnyyy9W
お前ら何世代?
俺はまちかどドレミ世代
0381NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:54:55.85ID:YPGwJJYc
>>377
吉村民で鍛えられてないのか…
もう民を知る人も少なかろう…
0383NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:55:44.89ID:ARvPF+fh
小さい子向けなのに既に頭で組み立てられない・・・
0384NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:55:45.71ID:CEV+EYoS
数え天狗はこの前4匹の子豚を数えさせるときに
子供たちが数え天狗の数えているスピードを越えてしまい
「豚さんは何匹でしたか?」って質問をしても子供たちが「ごーーーー!!!!」って言ってたw
0385NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:56:30.39ID:CEV+EYoS
>>381
その名を出すと教育民だってばれるから気を付けろ(´・ω・`)
0387NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:57:03.20ID:Z77/jCVf
>>381
いつ天気予報士の資格取れるんだろうね(´・ω・`)報告無いから忘れちゃうよ
0388NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:57:27.62ID:4JSqlbd9
>>377
後にブラン娘になった金田美香が可愛かった( ・∇・)
>>378
数えるのが限界か(´・ω・`)
0390NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:59:06.86ID:CEV+EYoS
>>389
アメリカへ行っちゃった…(´・ω・`)
0392NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:59:25.52ID:Z77/jCVf
>>384
あきおねえさんが爆笑した回も忘れずに(・∀・)
0394NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 09:59:42.09ID:CEV+EYoS
やり続ければきっと…
0397NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:00:04.83ID:4JSqlbd9
刑事事件起こしたからもうアウトです(´・ω・`)
0398NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:00:15.26ID:CEV+EYoS
アイスネ!
0399NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:00:26.15ID:9dnNztlB
おやつは愛脛
0400NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:00:47.54ID:CEV+EYoS
ノージーはこの男の子の目の中に暮らしているのか
0401NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:00:50.22ID:wL/mod2m
サックマンチョコの足跡の謎は?
0405NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:01:56.46ID:CEV+EYoS
>>402
先週から今日までだったかな?「どうよ!トランプ!」って市民の声をききに行ったそうな
有働由美子は返ってくるのです(・∀・)b
0406NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:02:08.61ID:Z77/jCVf
>>388
かぞえてんぐ数える←カズラーじゃまする←まとめてから数える事をテンコが教える←更に素晴らしい数え方を教えるゼロ→かぞえてんぐ卒業(T▽T)
0408NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:02:48.31ID:73FXy7aj
>>405
なんだ
あさイチ終わるのかとおもた・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0409NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:02:52.08ID:CEV+EYoS
紙コップ氏ね
0410NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:03:52.70ID:CEV+EYoS
>>408
あさイチいつの間にか続いてるよねー(´・ω・`)
0411NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:03:58.41ID:Z77/jCVf
>>401
破いてから捨てたから並びが不規則でそれを誰かが踏んだ
0413NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:04:58.87ID:CEV+EYoS
ペッタンテープだろばか
0415NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:05:51.46ID:Z77/jCVf
お伝と伝次郎→脳内
ノージーひらめき工房→脳内
0416NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:06:07.55ID:CEV+EYoS
シナプーはもうちょっと小さい声で喋れよ声張りすぎだろ
0417NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:06:14.00ID:73FXy7aj
>>410
俺が実況してる前からやってたね
なんだかんだで長寿番組・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:06:16.63ID:u4SHPhfF
フラナガン
0419NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:06:59.87ID:u4SHPhfF
>>413
わくわく工作員乙
0420NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:07:04.52ID:CEV+EYoS
>>415
かまどの声→脳内
姉の存在→脳内
俺とお前→脳内
0422NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:09:09.63ID:CEV+EYoS
ワシの寝床=ゴミ箱
0424NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:09:21.78ID:Z77/jCVf
>>420
俺とお前→大五郎
0425NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:10:27.51ID:CEV+EYoS
こういう終わり方すると子供の頃すっごく怖かったの覚えてるわ(´・ω・`)
0426NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:11:31.78ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)これが手淫48手の歌か
0428NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:12:43.07ID:Z77/jCVf
>>425
13日の金曜日のラストは今見てもコワイ(´・ω・`)
0429NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:14:01.70ID:lLxnzM5b
なんかバーガーに毛が生えてるんだが…
0430NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:14:21.25ID:CEV+EYoS
手に目がついてるのって…
0431NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:14:46.62ID:CEV+EYoS
やたらキミの番だよ♪
0432NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:15:10.08ID:jJlCQP35
テレビの影響で子供が家中のものに紙屑を貼り付けて遊ぶようになって困っています。
【30代・女性】
0436NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:18:21.64ID:3lggeUM+
いきなりやたら機能追加したがるダメ会社だなw
0437NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:18:34.89ID:Z77/jCVf
ホラン(・∀・)
0441NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:19:57.39ID:VyThL5jv
最後のwellってなんだよ
as wellのwellしか聞き取れなかったんだろな
0445NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:26:07.00ID:etWtWF3v
千秋は千秋でも鎌倉千秋には気を色気あるがホラン千秋にはない。
0447NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:28:37.83ID:3lggeUM+
マリナの時に似たような問題あったな
ほとんど覚えてないけど
0449NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:30:40.77ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)それでホランは押すのを渋ったのか
0450NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:34:01.00ID:VyThL5jv
間違ったの送ってきたんだからASAPでいいよ
0452NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:34:41.58ID:5mA2Qvt6
カルチャーコンビニエンス
0453NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:34:51.27ID:CEV+EYoS
ホランがこういう色のブラジャーしてると思い込んでみる
0455NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:36:12.15ID:Z77/jCVf
フロOKは防水弱そうだもんな(´・ω・`)
0459NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:39:46.32ID:+MglOPcK
438 : NHK名無し講座2017/03/13(月) 10:18:36.44 ID:Vt9XVN6b
ホランの色気の無さは異常

443 : NHK名無し講座2017/03/13(月) 10:21:53.76 ID:PSs6b/BZ
>>438
おまい本当にホランのこと好きなんだな(´・ω・`)

もはや様式美だな。
0460NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:40:50.87ID:sSwHa9/e
勉強になるなあ
0463NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:42:15.66ID:sSwHa9/e
>>461
maybe(^Д^)
0465NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:42:41.73ID:sSwHa9/e
>>462
そんなにナルシストではないとおもうw
0466NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:43:01.20ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)アスラック?
0468NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:45:02.43ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)売れてない物はカットしないと
0469NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:47:18.58ID:Z77/jCVf
三木さん出張?(´・ω・`)
0470NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:48:35.07ID:Z77/jCVf
ハローミスターアキ?(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:49:39.51ID:VyThL5jv
出先でこんなトロイ電話もらったらイラっとするわ
0475NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:51:37.75ID:SyFjctMN
soじゃなくてsinceならよかったかもね
0476NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:52:11.35ID:+MglOPcK
Would you mind男とか呼ばれたな。
0477NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:52:30.56ID:SyFjctMN
revenueって歳入ってイメージだったな収支でもいけるのか
0479NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:54:01.72ID:Z77/jCVf
ホランの蛇足は面白いなぁ(・∀・)
0482NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:55:06.80ID:SyFjctMN
新幹線のホームくらいでしか見たことないな英字新聞w
0483NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:55:37.09ID:+MglOPcK
おじいさんみたいな顔のおばさん
0485NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:56:02.99ID:Z77/jCVf
近所のコンビニではブラジル新聞しか見たことないや(´・ω・`)
0487NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:58:14.76ID:fjb0tezo
今きてもう料理が始まってたのかと思ったらスクスク
0488NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:58:33.77ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)水だし出汁の味がわかるのか〜
0489NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:58:51.25ID:+MglOPcK
木製のマグカップが欲しいがなかなか売ってない
0491NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:59:21.37ID:SyFjctMN
味噌は製法上塩分が多くなるのはしかたないな
0492NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 10:59:48.18ID:+MglOPcK
うわー子供にやらせるとか
プチ細菌兵器って感じだわ
0495NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:00:33.51ID:Rx/LUjte
なんはるかよ
今期で打ち切られないかな
0496NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:00:37.44ID:CEV+EYoS
もうはるみはいいよ…
0497NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:00:39.15ID:Z77/jCVf
なんだはるみかvs伊藤克信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0498NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:00:40.18ID:+MglOPcK
あーそうか、なんはるか。
フランス語講座でも聞くか。
0500NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:01:11.07ID:CrsFVXr2
血圧高いから汁物は1日1杯までって医者に言われてんだよなー
0501NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:01:46.65ID:KR6woGlj
気持ち悪い。ミーツのパクリで歌い始めたのか
0503NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:01:53.77ID:9dnNztlB
はるみは悪い病気なんじゃないかと思う痩せ方
0505NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:02:05.30ID:Z77/jCVf
えっ?二品?(´・ω・`)お粥見えたけど?
0506NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:02:31.60ID:K0rvb1AH
帆立を舐めるなよ
0509NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:03:33.00ID:K0rvb1AH
(直特) シ メ ジ
三宮〜須磨は各停
0510NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:03:43.20ID:2z+69/dq
はるみの人気のなさが泣ける
0511NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:03:47.67ID:SyFjctMN
>>500
どれくらいなん
0512NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:03:48.11ID:9dnNztlB
ハツエも使ってたホタテの缶詰
0514NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:04:26.73ID:K0rvb1AH
輪切りの渡し なら職安いく
0517NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:05:16.73ID:Z77/jCVf
>>510
伊藤克信でもってるようなもん(´・ω・`)包丁をまな板に叩き付けるからね
0518NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:05:20.16ID:KR6woGlj
もこみちより栗原はるみの料理のほうが害悪でかい気がするけど
0519NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:05:26.06ID:SyFjctMN
>>509
大開とまるようになったんかwあと西元町も
0522NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:05:51.41ID:K0rvb1AH
L特急ひたち 平
0523NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:06:06.79ID:K0rvb1AH
射精しを射精します
0524NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:06:21.98ID:K0rvb1AH
押尾(収監)
0525NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:06:37.25ID:9TUpuk6X
家は今晩タケノコご飯にするんだ(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:07:09.48ID:K0rvb1AH
押尾(学)
0527NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:07:22.52ID:K0rvb1AH
YO!YO!
0528NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:07:26.88ID:2z+69/dq
栗原はるみ 1947年(昭和22年) 3月5日-

今月で70歳になったんだ
0533NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:08:24.86ID:Z77/jCVf
>>525
(´・ω・`)っゼンマイのお吸い物
0535NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:09:02.91ID:K0rvb1AH
心平も使ってる丸いまな板
\3780
0536NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:09:02.92ID:PvSZckJt
>>528
シンペーちゃんは団塊Jrか
オヤジは戦前生まれだっけ?
0538NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:09:26.22ID:K0rvb1AH
ttp://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/20110407154234_405_.jpg
0539NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:09:30.32ID:Z77/jCVf
アブラーゲ
0540NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:09:41.67ID:K0rvb1AH
YO!YO!
0541NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:09:41.81ID:SyFjctMN
にんじんでかいよ
0544NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:10:13.15ID:6Ln2rWTj
びちゃついてると思ったらもう一度レンチンするのか
0545NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:10:46.27ID:nqbPV/02
電子レンジはかえってめんどくさいことが多い
0546NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:10:56.07ID:Z77/jCVf
>>537
(´・ω・`)ブルジョワめ…
0549NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:11:45.56ID:u4SHPhfF
この二人の関係性は一体なんなの(´・ω・`)?
0551NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:12:11.12ID:9TUpuk6X
カジキマグロの照り焼きが好きです!(´・ω・`)
0552NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:12:20.38ID:K0rvb1AH
人工温泉
和尚湯
0554NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:12:29.58ID:Z77/jCVf
これカジキだろ(´・ω・`)
0555NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:12:43.65ID:6Ln2rWTj
刺身用をわざわざ焼かなくても、、、
筋ばってるところで良いのに
0558NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:12:58.72ID:U8usUB/P
刺身用に火を通すのは賞味期限過ぎたやつだけだな(´・ω・`)もったいない
0559NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:07.91ID:K0rvb1AH
 ∧_∧
( ;´Д`) 水分飛ばして
人 Y /
( ヽωつ ο°o。 ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。ο°o。
(_)_)
0560NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:17.20ID:9TUpuk6X
あんないいマグロをジュージューすんのか(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:20.36ID:Z77/jCVf
>>549
旦那公認の間男(´・ω・`)
0563NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:27.44ID:fjb0tezo
はるみは良い刺身も食べ飽きてるんだろうな
0564NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:32.63ID:K0rvb1AH
天然温泉
和尚湯
(本日休業)
0566NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:41.29ID:saWrYfEX
この人喋る時にペチャペチャ言うの気持ち悪い
0567NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:13:55.06ID:SyFjctMN
油が落ちてシーチキンになっちゃう
0568NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:14:03.60ID:1rxkVkcw
ふーふー(*´з`)ポンピ
0569NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:14:16.97ID:9TUpuk6X
まあ生のマグロじゃおかずにならないけど(´・ω・`)
0572NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:14:55.17ID:saWrYfEX
こんな綺麗なマグロを照り焼きになんてできねえよ
0575NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:07.84ID:K0rvb1AH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 素勃ち
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0577NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:45.17ID:Gj1QGEgr
ゆず、スダチ、かぼすの違いってあるの?
0579NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:47.34ID:K0rvb1AH
挿入れちゃいます
0580NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:48.37ID:1rxkVkcw
不器用ポンピ(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:51.39ID:9dnNztlB
なぜそこまで薄く切ろうとしたのか
0582NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:52.84ID:KR6woGlj
栗原はるみは味覚がおかしいから、刺激物を大量にかけないとならないのだろうか
0583NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:15:57.74ID:K0rvb1AH
反日異常
0584NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:16:12.09ID:Z77/jCVf
黒の服の時には撮影終わったら早く帰ってね…のサイン(´・ω・`)
0588NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:16:52.00ID:6Ln2rWTj
幽庵みたいにするんだな
0589NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:16:55.69ID:AU8uMrDV
でもお高いんでしょう?
0590NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:16:59.82ID:2z+69/dq
ゴミゴミした目黒区でこんだけ広いキッチンの家は凄い
0591NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:17:25.94ID:Z77/jCVf
>>577
柚子は皮を楽しむものだと思う(´・ω・`)他の差はわからん
0595NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:18:16.81ID:Vt9XVN6b
シウマイ弁当に入ってるマグロの煮つけ食べたい
0596NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:18:26.70ID:u4SHPhfF
>>561
サンクス
0597NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:18:48.44ID:1rxkVkcw
魚焼くときアルミホイルひくけど(´・ω・`)
0599NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:18:55.99ID:2z+69/dq
魚焼きグリルはパンのトーストとしても使えるんだけど
入れてすぐに部分的に焦げまくるのが大変 アルミ敷いても水張っても
0600NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:19:02.65ID:6Ln2rWTj
水要らないの?
0601NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:19:05.08ID:9j0o5c2w
グリル使わないなー
最近はもっぱらアルミフライパン(´・ω・`)
0604NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:19:34.42ID:AU8uMrDV
ポンピリオちゃんのおろした大根
0605NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:19:55.72ID:PvSZckJt
ヅケを角切りで丼にしたい
0608NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:06.28ID:RMFeN9ga
どう見ても焼きすぎ
0609NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:06.83ID:K0rvb1AH
栗原はるみ ダブルフライヤー 14cm HK10167
\5400
0610NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:11.66ID:9TUpuk6X
めんどいからフライパンで焼いちゃおう(´・ω・`)
0611NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:20.24ID:K0rvb1AH
出羽(24系)
0615NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:31.03ID:1rxkVkcw
普通の赤身だとパサパサになるのかな(´・ω・`)
0616NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:36.71ID:RMFeN9ga
照り焼きには白飯
0617NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:37.32ID:AU8uMrDV
固いマグロは嫌いなのよね
0618NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:41.13ID:Z77/jCVf
右は尾に近い部分かな(´・ω・`)お粥かと思ったら大根おろしかよ
0620NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:44.95ID:1rxkVkcw
だしうま
0621NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:20:50.91ID:A8oc8Kb5
>>601
グリル使い始めると便利(´・ω・)
グラタンもピザもコレでやる
洗うのちょい面倒だけど
0622NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:21.07ID:1rxkVkcw
グリル洗うの面倒だから魚は全部フライパンで焼く(´・ω・`)
0623NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:21.54ID:Vt9XVN6b
お魚グリルてステーキ焼くのにしか使ってないわ
0625NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:34.53ID:2z+69/dq
堅そう&パサパサしてそう
0626NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:36.00ID:fM3WSpAc
はるみだけ何で自宅で撮影なの?  自慢したいの?
0627NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:49.13ID:1rxkVkcw
大根おろしもうちょい絞りたい(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:53.98ID:SyFjctMN
ポンピリオさん見るたびに目が大きくなってる気がするのは
目の下のしわのせいか
0629NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:58.22ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)付け合わせの親子丼は?
0630NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:21:59.11ID:AU8uMrDV
ぅーーーーーーん
0632NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:22:16.02ID:Vt9XVN6b
ツナを最も美味しく食べる調理はなんなのか
0633NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:22:16.45ID:2z+69/dq
おこわは 固そう&べちゃっとしてそう

まぐろは 固そう&パサパサしてそう
0638NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:22:38.20ID:AU8uMrDV
きょうのひとさらい
0639NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:22:44.61ID:K0rvb1AH
BGMだけはオサレ
0640NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:22:48.43ID:2z+69/dq
はるみは今でも二層式洗濯機を使っている
0641NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:22:52.64ID:AU8uMrDV
感じる
0643NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:23:22.42ID:Z77/jCVf
>>626
料理研究家じゃなく料理家だから(´・ω・`)料理は家でしかしない
0644NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:23:38.72ID:6Ln2rWTj
>>626
これはるみん家なの?
0645NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:24:04.12ID:2z+69/dq
はるみは 濃い味のおかずに 味付きごはんって組み合わせ好きだね・・・
0647NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:24:14.58ID:KR6woGlj
このオサレBGMは、年老いた旦那では満足できず、愛人と過ごす女を歌っている(ウソ
0651NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:24:30.14ID:Z77/jCVf
>>632
ヅケ茶漬けかなぁ
0653NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:25:02.36ID:SyFjctMN
>>622
フライパン蓋して焼けば煙があまり出ないし硬くならないからね
0655NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:25:28.06ID:K0rvb1AH
「NHK教育を見て52257倍賢く一週間c2ch.net 」 書き込み数ランキング
【条件:11:00〜>>650 範囲:>>494>>650 計157レス 約31人 5.1レス/人】
. 1位 20 : ID:K0rvb1AH 
. 2位 16 : ID:9TUpuk6X 
. 3位 13 : ID:Z77/jCVf 
. 4位 12 : ID:saWrYfEX 
. 5位 11 : ID:fjb0tezo 
. 6位 10 : ID:1rxkVkcw 
. 7位 . 8 : ID:2z+69/dq ID:KR6woGlj 
. 9位 . 6 : ID:9j0o5c2w ID:AU8uMrDV 
11位 . 5 : ID:6Ln2rWTj ID:SyFjctMN 
13位 . 4 : ID:Vt9XVN6b
0658NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:25:34.12ID:6Ln2rWTj
見た目悪いぞww
0659NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:25:35.20ID:Z77/jCVf
>>642
モツを洗うのかも
0664NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:26:42.50ID:PvSZckJt
ドクターペッパー入れんのか?
0665NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:27:05.84ID:fjb0tezo
>>663
ギャー!忙しかったんだよー。・゚・(つД`)・゚・。
0667NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:27:17.00ID:6Ln2rWTj
杏仁霜ってなんじゃそりゃw
0668NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:27:17.52ID:+MglOPcK
杏仁霜を段文凝さんにふりかけて舐め回したい
0669NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:27:29.04ID:SyFjctMN
ワシ11位かいな
けっこう抑えてるのに
0671NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:27:59.84ID:QVI240Rq
本格中華料理店ですら作ってない本格杏仁豆腐教えてるのかw
0673NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:28:22.96ID:9TUpuk6X
これは中国料理なんだろうか(´・ω・`)
0679NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:29:27.16ID:Z77/jCVf
>>660
女子アナとの名コンビ(´・ω・`)女子会かと思った
0680NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:29:34.62ID:SyFjctMN
豆乳で作って生クリーム入れるなら牛乳でつくればいいんでないの
0683NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:30:01.35ID:+MglOPcK
子供の頃、母が作ってくれる淡雪かん好きだったなー
0685NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:30:10.03ID:QVI240Rq
中華屋で働いてたときに作ってた杏仁豆腐は
どこも杏仁霜が高価なのでアーモンド粉を代用にしてたけどな
0687NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:30:21.47ID:PvSZckJt
フルーチェでいいやん
0688NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:30:32.22ID:fM3WSpAc
初枝、器にたれとかネギとかいっぱい残したままだから嫌いだ
0689NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:30:34.96ID:9TUpuk6X
さてネイルサロン行ってこよーっと(´・ω・`)
0690NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:30:36.23ID:+MglOPcK
ほんと三平死んでくれないだろうか。
0694NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:05.99ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)駅弁スタイル
0696NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:09.07ID:1rxkVkcw
チャカカーン先生髪切ったね(´・ω・`)
0697NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:14.45ID:+MglOPcK
料理研究家ぐらいがなぜいえないのか。
0702NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:42.56ID:STMi5m9d
安を駅弁で犯すのは結構大変そう・・・腰痛めるんじゃないか?
0704NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:45.50ID:jIzDXCne
>>685
中にはアーモンドエッセンスだけの店もあるね
これだと香りだけは杏仁豆腐のパンナコッタ
0705NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:46.26ID:SyFjctMN
左から
・かしわめし
・いかめし
・焼売弁当
0707NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:31:50.02ID:5mA2Qvt6
ひっぱりだこ飯
0714NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:32:28.06ID:+MglOPcK
699 : NHK名無し講座2017/03/13(月) 11:31:17.82 ID:ZKDEZM0V
↓駅弁大好き禁止
700 : NHK名無し講座2017/03/13(月) 11:31:32.50 ID:OEerk4QK
駅弁大好き

お見事
0715NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:32:32.45ID:STMi5m9d
渡辺先生以外・・・はっきり言うと邪魔だよね
0717NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:33:02.35ID:1rxkVkcw
先週まで辻希美と小柳トムとあと誰だったっけ(´・ω・`)
0718NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:33:03.71ID:fjb0tezo
自宅で食べるとなんとなく寂しいのも駅弁のいいところ
0720NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:33:15.35ID:+MglOPcK
これナレーションベースで出演者ゼロでいいだろ。
0722NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:33:24.93ID:SyFjctMN
どこだwなんば高島屋か梅田の阪神百貨店かw
0723 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:33:25.56ID:55GpqzUf
>>650
・単純に忙しいので移動を省きたい
・スタイル込みで売ってるので自宅スタジオが都合いい
・番組側としてもそういうはるみさんの特性を活かしたい
ということだろう
0724NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:33:39.33ID:5mA2Qvt6
あら関連団体に横すべり
0726NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:33:48.11ID:QVI240Rq
たまにおにぎり食べたくなる
0727NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:34:04.10ID:Rx/LUjte
>>720
スタジオは必要ないね
薄っぺらいコメントしかしない人ばかりだし
0728NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:34:06.97ID:PvSZckJt
NWOのTシャツと同じくらい売れてるんやな
0729NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:34:12.89ID:DDPSYk0u
安さん駅弁したら腰壊れそう(´・ω・`)
0730NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:34:37.90ID:KR6woGlj
峠の釜めしの入れ物を持って帰るタイプ
0734NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:13.21ID:SyFjctMN
>>719
百貨店の駅弁フェアだとさらに100円か200円高いからさらにコスパが悪くなる
0735NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:15.41ID:9dnNztlB
北海道にイカのイメージなんかなかったな
0736NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:19.67ID:STMi5m9d
窓が開かない列車での駅弁って・・・なんか風情がないよね
0737NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:28.11ID:CMJhGuLS
最近レトルトいかめしが売られてない
たれか買占めしてるん?
0738NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:29.98ID:Z77/jCVf
>>701
内村乙
0739NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:38.21ID:+MglOPcK
三代目イカ飯娘が大好き。可愛い。
0740NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:35:49.78ID:QVI240Rq
なんでこの回から乃木坂増やしたんだろう?
増やしたから削ると思ったのに単純増だった
0744NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:36:02.97ID:/mNjupYV
教育勅語も駅弁も禁止だ(; ・`д・´)
0747NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:36:13.21ID:STMi5m9d
アイドルよりかわいいイカメシ娘って・・・なに?w
0750NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:36:31.51ID:/mNjupYV
オパイないね(´・ω・`)
0753NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:36:43.15ID:jIzDXCne
食品工場で髪の毛だすな
こいつ、ここの作業員じゃないだろ
0754NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:36:53.16ID:Rx/LUjte
今日のゲストのアイドルより数倍可愛いw
0755NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:37:04.27ID:+MglOPcK
僕の米粒大の愚息を
三代目いかめし娘に詰め込みたい
0759NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:37:18.13ID:/mNjupYV
トング(´・ω・`)
0762NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:37:27.30ID:eO5rMhUw
夜勤明け休みだああああ
美人!嫁にしたい!
0765NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:37:29.09ID:9WUSh2Ed
食べる
0767NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:37:50.44ID:STMi5m9d
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
     i r-ー-┬-‐、i
     | |,,_   _,{|  
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  !  いいこと思いついた
    /i/ l\ ー .イ|、  おまえオレの中にご飯詰めろ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0768NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:37:55.40ID:+MglOPcK
>>753
だって社長だからw
三代目のオーナーです。
0769NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:38:00.48ID:SyFjctMN
>>730
持って帰ったなw
焼売弁当の陶器の醤油入れも
だるま弁当の器はプラだったので却下
0771NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:38:20.50ID:Rx/LUjte
イカ娘見たあとのスタジオのがっかり感w
0772NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:38:49.73ID:jIzDXCne
>>768
なら尚更やばいだろ
衛生管理法違反の可能性すらある
0775NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:38:56.81ID:/mNjupYV
ジャムのビンも捨てられない(´・ω・`)
0777NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:39:00.05ID:QVI240Rq
食べにくそう
0778NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:39:01.66ID:1rxkVkcw
アイドルって前髪と触角をエックスジャパンのトシなみに固めてるよね(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:39:09.86ID:SyFjctMN
明石のタコでたこつぼか
0782NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:39:41.51ID:CMJhGuLS
広島県民の大腸菌を食べて成長する牡蠣
0784NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:39:50.97ID:QzIgfoPa
牛タン弁当は肉ペラッペラだけど引っ張って温める機構だけで価値がある
0785NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:39:57.78ID:PvSZckJt
2個食わんと足らんな
0787NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:14.30ID:+MglOPcK
三平死ねばいいのに
笑点のバリウム飲んだウンコ色
0788NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:20.36ID:/mNjupYV
しうまい弁当キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
グリンピースがうれしい
0791NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:38.82ID:Rx/LUjte
>>785
イカ飯が一番売れてるのは2個めを買うからだと予測(´・ω・`)
0792NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:53.30ID:fjb0tezo
おちょこ付き日本酒とビールとこの弁当でまったり楽しんでいた乗客がいた
0793NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:56.22ID:1rxkVkcw
シウマイマズイ(´・ω・`)なんか臭いしムチっとしすぎ
0794NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:58.45ID:SyFjctMN
崎陽軒かな
0795NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:40:59.86ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)小田急線の車内でシウマイ弁当食わないで…臭いで吐きそうになる
0796NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:41:31.64ID:2z+69/dq
AKB系アイドルって本当に素人にも簡単に負けちゃうなぁ
  
0797NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:41:40.96ID:QVI240Rq
イカ飯が大人気なのは500円だからだろ
しうまい弁当も830円で安いから売れてる
他が全部1000円以上で高すぎだから
0798 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:41:45.20ID:55GpqzUf
これ・・
乃木坂の子は要らなかっただろ
無理矢理ねじ込んだ感ありすぎ
0799NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:41:49.37ID:/mNjupYV
シウマイとか豚まんはなんであんなに臭いのか
0800NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:42:10.85ID:PvSZckJt
シウマイ弁当の本体はタケノコやぞ
0801NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:42:25.58ID:QzIgfoPa
シウマイが臭いっていうのが分からないんだが
0803NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:42:35.35ID:+MglOPcK
>>800
シウマイ以外が美味しいよねw
0806NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:42:46.44ID:KR6woGlj
叙々苑の焼肉弁当とか2000円以上するのに上手くなかった
キムチ臭いだけで
0807NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:42:49.72ID:SyFjctMN
>>790
醤油入れがね
今は違うのかな
0808NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:42:52.40ID:QVI240Rq
>>785
2個入りだけど弁当2つってこと?
0811NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:43:26.66ID:CMJhGuLS
>>799
大阪空港のラウンジに臭気が強い食品は食うなと張り紙あった
0812NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:43:31.94ID:z9KtrkP/
焼売弁当って焼売しか入ってないんじゃ
0813NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:07.99ID:Z77/jCVf
>>801
電車内でのマクドナルドはどう?
0814NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:09.24ID:SyFjctMN
醤油入れかわっちゃったのか
0815NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:16.24ID:QzIgfoPa
温めるタイプじゃなければ迷惑かからない?
0816NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:23.36ID:+MglOPcK
子供の頃は超好きだったが
おとなになったらそんなでもなくなったシウマイ弁当
0817NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:36.22ID:QVI240Rq
>>798
なんで入れたんだろうね
入れたなら削ればいいのに
0819NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:40.00ID:STMi5m9d
渡辺先生はそのまま祖師谷姉妹に加入できそうだな
0820NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:44:40.63ID:PvSZckJt
>>808
2食欲しいね
0822NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:45:35.89ID:CMJhGuLS
>>807
ひょうちゃんはシウマイ単独商品にしか入ってないのかも
0823NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:45:52.49ID:STMi5m9d
底まで肉だったらちょっとびっくりするのにな
0824NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:45:58.82ID:1rxkVkcw
あれーそうだっけ昔からあったイメージ(´・ω・`)
0826NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:46:21.12ID:PvSZckJt
ケンミンショーでみたぞ
0827NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:46:44.07ID:/mNjupYV
さとう
0830NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:47:05.28ID:+MglOPcK
しょーもな
0832NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:47:16.73ID:SyFjctMN
個人的には駅弁1位は富山のますのすしかなあ
におうことないし、小さい見かけの割に押しずしでズッシリ重くておなか一杯になる
0834NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:47:18.04ID:/mNjupYV
せっかくの山形牛を茹でます
旨味逃げます
0835NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:47:36.22ID:CMJhGuLS
ここまで原価厨が現れないのは教育スレの良心か
0836NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:48:39.51ID:STMi5m9d
>>834
北海道のジンギスカンや仙台の牛タンですら国外の肉なんだから
そもそも本当に山形の肉・・・と思わないほうがよい
0837NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:48:51.94ID:KR6woGlj
駅弁のうちの何割がJRへの上納金なんだろう
0838NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:48:53.52ID:+MglOPcK
昔のおしゃれさんがかぶってた帽子みたいな髪型だな、渡辺先生
0839NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:48:58.88ID:OEerk4QK
こないだフェリーの相部屋で肉まんテロされたわ
自分で食べない時には何であんなに臭うのか
0841NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:49:09.34ID:1rxkVkcw
イカメシ好きだなあ(´・ω・`)余計なものが入ってなくていい
0844NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:49:39.86ID:QVI240Rq
ドライフルーツ嫌い
0845NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:49:50.97ID:Rx/LUjte
曲げわっぱに入れるだけで美味そうに見える
0848NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:49:53.92ID:PvSZckJt
イカとシウマイも入れてよ
0850NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:50:21.72ID:+MglOPcK
和風コンビーフみたいで美味そう。
あれなんであまり売ってないんだろうか超美味しいのに。
0852NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:50:37.78ID:1rxkVkcw
先生の弁当なら食ってみたい(´・ω・`)
0853くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/03/13(月) 11:51:03.25ID:urJ8MCef
この3人といっしょに食べるんなら吉野家カレーですら美味いんじゃね
0854NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:51:16.92ID:SyFjctMN
ミンチ茹でたら量が半分くらいになりそうw
0855NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:51:33.64ID:+MglOPcK
>>853
松屋の新カレーは辛すぎて無理
0863NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:52:10.45ID:+MglOPcK
バリウム飲んだウンコ色死んで欲しい
0865 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:52:25.21ID:55GpqzUf
プロのいかめしと比べると、ちょっと水気が残ってるような感じがあるな
0867NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:52:51.96ID:+MglOPcK
乃木坂、ブスとは言わないけど
びっくりするほと平凡な顔だな。
0868 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:52:57.09ID:55GpqzUf
>>832,847
コンビニのおにぎりでもマスの寿司あるよね
0869NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:53:19.33ID:1rxkVkcw
砂糖と醤油だけでいいんだ(´・ω・`)
0872NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:53:50.45ID:+MglOPcK
アメリカの囚人みたいだ、荒木さん
0876NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:54:16.26ID:STMi5m9d
>>865
あれは商品だから見た目のことまで細かく研究してるんだろうけど
わが家流で底までやるとたぶん手間かかりすぎるんだと思う
0878NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:54:37.65ID:SyFjctMN
>>868
あるけど別物すぎてねw
0879NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:54:39.08ID:+MglOPcK
>>871
そう。
まあ俺にはって話だけど
結構辛いよびっくりした。
0880NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:54:39.29ID:1rxkVkcw
3分クッキングに行きそびれた(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:55:06.97ID:9WUSh2Ed
やりすぎだろ
0882NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:55:31.76ID:PvSZckJt
>>880
オレも
昼めし旅に移動
0883 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:55:36.20ID:55GpqzUf
>>817
今乃木坂人気あるし、NHKはバナナゼロミュージックで縁があるし、
中途半端な人気のメンバーに何か仕事振ってみたかったんだろうけど、
どう考えても失敗だよなあ
0884NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:55:48.33ID:jIzDXCne
昔フジでやってた楊枝全部埋め込んだ
危険なたこさんウインナー作った人と同一人物っぽいな
0886 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:56:39.26ID:55GpqzUf
>>879
へー
辛いの好きな人が増えたって判断したのかね?

>>880,882
Σ(; ・`д・´)ハッ!
食べ物ネタは、そのための罠だったか・・
0887 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/03/13(月) 11:57:36.62ID:55GpqzUf
>>878
そうなんだ
本物食べてみたいな
食べた事あるような気もするけどたぶん無いだろうな
0888NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 11:58:28.71ID:jIzDXCne
残された人のことを考えず独りよがりで全部決めるから
三宅と松嶋の番組ではエンディングノート批判してたね
0893NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:00:17.82ID:Z77/jCVf
>>886
ヨシキにすすめよう
0896NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:00:48.90ID:SyFjctMN
>>887
箱を見ると「大きいな」
箱からだすと「あれ?小さい?」
でも食べると「満腹」
てなるwプラのナイフで8等分にしてる間の至福感w
0897NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:01:24.62ID:Z77/jCVf
(´・ω・`)エンディングノートを渡す人が居ない…
0898NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:02:53.77ID:SyFjctMN
遺言状「HDDの中身を消してくれ」
0899NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:03:46.57ID:+MglOPcK
遺言状「HDDの中身を消してくれ」△
遺言状「HDDの中身を何も見ないで消してくれ」○
0900NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:03:52.20ID:Z77/jCVf
日舞と言ったら日本書紀(´・ω・`)
0901NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:06:27.92ID:Z77/jCVf
>>899
死んだら終わりなんだから気にしなくて良いじゃない(´・ω・`)
0904NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:23:03.67ID:iTSb8204
可愛い千恵子ではなくRの法則秋鹿さんなのか
0906NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 12:55:33.94ID:xjB5cHyI
SMAPきたぁあああああああああああああああああ
0913NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:08:30.68ID:EQAKg2S/
プレミアムシネマ「あの子を探して」 〜1999年 中国制作〜
3/13 (月) 13:00 〜 14:47 NHK BSプレミアム(Ch.3)
【監督】チャン・イーモウ    【原作・脚本】シー・シアンション  【音楽】サン・パオ
【出演】ウェイ・ミンジ / チャン・ホエクー / チャン・ジェンダ / カオ・エンマン ほか
◆過疎化が進む中国のある村の小学校に、13歳の少女ミンジが代用教員として雇われる。
まだ幼さが残る彼女は必死に教師を務めるが、ある日、1人の生徒が家庭の事情で
出稼ぎにいったまま行方不明となる。ミンジは彼を探しに都会へ向かい、次第に生徒との
心の交流が生まれる。巨匠チャン・イーモウが、プロの俳優を使わず、ドキュメンタリー的な
手法で描き、ベネチア映画祭で2度目の金獅子賞受賞という快挙を成し遂げた感動作。

プレミアムシネマ 3517 13歳のロリ教師(´・ω・`)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489372445/
0917NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:35:41.10ID:sSwHa9/e
4センチとな
0918NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:36:35.67ID:2o0JaS0J
まこっつぁんのちっぱい(^ω^)ペロペロ
0919NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:36:59.82ID:sSwHa9/e
スッカスカ
0920NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:37:12.64ID:2o0JaS0J
アナウンサー泣かせの回やな(´・ω・`)
0924NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:45:53.89ID:hiLiBoi7
このかわいい女子アナは誰ですか?
0925NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:45:56.64ID:2o0JaS0J
今日の岩田さんの艶っぽさタマランチ(*´Д`)
0926NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:48:46.62ID:iTSb8204
>>924
フリーのタレントだから放送大学でも見れたお!
0928NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 13:51:45.99ID:hiLiBoi7
>>926
ありがとうございます
0929NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:00:16.35ID:K0rvb1AH
Yes,勃起ing
0931NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:00:54.87ID:K0rvb1AH
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻
0932NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:01:03.94ID:2o0JaS0J
ムチムチ松田ちゃん(^ω^)ペロペロ
0933NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:01:11.03ID:K0rvb1AH
しょうご君勃起してんの?
0936NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:02:34.67ID:2o0JaS0J
松田ちゃんおっぱいでかいならグラビアやった方がええな
0937NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:02:37.57ID:iTSb8204
この酒井さんは保田圭と同じ顔がブスのキャラクターでてきたのですか?
0938NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:02:48.74ID:K0rvb1AH
勃起講座にこんな演出必要なの?
0939NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:03:56.81ID:K0rvb1AH
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 少し○間が勃ちますた
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0940NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:04:01.01ID:fSHtwgV7
簿記何回みても全然わからん(;´Д`)
歌もおぼえられんw
0945NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:07:52.92ID:K0rvb1AH
>>944
Yes,勃起ing
0948NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:11:02.83ID:3FlXabSj
日商簿記2級講座やってくれ(´・ω・`)
0951NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:16:13.62ID:4Zfmal2t
横線なしとかミスしてもしかたないって態度かね
0954NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:17:36.22ID:3FlXabSj
構成スタッフが簿記の試験を受けた事が無いんだろう@横線
0955NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:17:36.35ID:2/2Cu/M2
高校講座に簿記あるんだ・・・
0957NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:18:39.08ID:sSwHa9/e
>>955
毎年度末に放送
0959NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:19:38.03ID:sSwHa9/e
NHK高校講座 簿記 「簿記マスターへの道〜PART1〜」
2017年3月14日(火) 14時00分〜14時20分

商店を模したスタジオセットで簿記の基本を楽しく、わかりやすく解説していく番組です。今回はこれまで学習してきた内容についてクイズ形式でおさらいしていきます
0960NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:20:12.17ID:K0rvb1AH
このアニメってしょうごの股間擦ってるの?
0966NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:21:48.40ID:2o0JaS0J
グッド グッダー グッデスト!
0968NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:22:59.84ID:lk0Lw+q2
何でデブが偉そうにしてんだよ
0978NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:34:49.01ID:oZFtE323
男の出演者たちは
直美の乳を見て勃起したりしないのだろうか
0981近畿地区男性垢版2017/03/13(月) 14:39:14.96ID:bALOYrSu
『 浜田彩加テレビ出演情報♪ 』

3月13日(月) 14:40 〜 14:50  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「空気は力持ち〜大気圧〜」

3月13日(月) 14:50 〜 15:00  NHKEテレ
NHK高校講座 ベーシックサイエンス「壁を倒せ!〜重心〜」

3月13日(月) 18:55 〜 19:25  NHKEテレ
Rの法則 生放送「卒業式・感謝のお手伝い」
0986NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:40:51.61ID:2o0JaS0J
にちかちゃんのムチ脇(^ω^)ペロペロ
0988NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:41:18.82ID:urJ8MCef
水か何かを入れて沸騰させて蓋を閉めて冷やすのか
0990NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:41:32.54ID:LdIKq0xN
古い映像
0994NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:42:55.25ID:zJlmKzKa
左から
おっぱい中、おっぱい小、おっぱい無
0997NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:44:32.63ID:zJlmKzKa
にちかはおっぱいのせいで肩こりするのか
0999NHK名無し講座垢版2017/03/13(月) 14:46:51.76ID:fuf9R64j
おっぱいでどうなるか試してみよう(ゲス
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 7時間 44分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況