X



NHK教育を見て52513倍賢く機械仕掛け©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/16(日) 22:21:27.69ID:s0sdzV19
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52512倍賢くサヨナラ日曜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1492345871/
0003NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 22:23:56.21ID:KO95KBj7
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 22:33:48.39ID:SV5o7WZa
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0011NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:09.98ID:8h8uP+sb
乙乙
ナプキンみたいだな
0014NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:15.14ID:abrR2cBn
おー切り替わったw
0017NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:16.69ID:Pwydo0wu
なにこれすごい(´・ω・`)
0021NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:22.12ID:xWVKqBq6
江戸っ子大虐殺のせいで歴史的事実が隠蔽されているだけで
江戸っ子は本当は現代人も真っ青の分刻み行動をしていたからな
0022 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:13:25.56ID:JjsUVeLO
科博キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:33.01ID:zskBhGw6
東芝 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0027NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:35.17ID:Be0UI82j
盛岡セイコー?
松本時計博物館?
0035NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:46.77ID:632UyS0X
東芝、、、(´・ω・`)
0043NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:13:58.15ID:U+oYzX65
処女航海きたああああ
0046NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:03.02ID:7diUchjS
お、処女航海(ハービーハンコック)
maiden voyage
0051NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:09.02ID:bFZNbjiC
大名時計博物館と言う変わったところもあるね
0053NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:14.70ID:/zjRzg8I
昔のスペシャルでやってたCGの使いまわし?
0054NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:15.40ID:Pwydo0wu
すげええええ
0056NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:15.97ID:8h8uP+sb
何このバカテク
0062NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:22.03ID:gGd+abek
ヒストリアで見た
0065NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:28.40ID:u9RWyY0L
東芝の創業者
0066NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:32.76ID:n0fh20SV
これしゅごい
0069NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:36.41ID:6tHbH/FO
田中久重って ホントに偉いんだなあ 
中学の英語の教科書で読んだわ
0070NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:37.09ID:mV/FPN3a
なんで不定時法をやめようとは思わなかったんだろう?
0072NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:43.26ID:R2pN2hFf
日本はこういうの得意そうだな

しかしなんで日本の時計メーカーはあまり売れ行き良くないのか
セイコーとかも物が売れずに赤字企業になってるらしいじゃない
0074NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:47.67ID:UwM3A7CB
マリー・アントワネットがブレゲに作らせたやつみたい
0079NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:14:59.66ID:vX9jm2T0
変態的ですげえ!なんだけどやっぱり欧州みたいな技術伝播やソース共有、量産システムなんかはないのが残念だよねえ
特に技術や知識のソースのオープン化は東アジアにまったくなかったのが敗因
0082NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:03.95ID:s0sdzV19
なんとなくアンティキテラの機械思い出す
0083NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:04.70ID:ZNxfPYE8
マリーアントワネットどころじゃねえな
0084NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:05.71ID:LMTdOv6u
東芝の創業者だったのか
今のタイミングでこれ見るとなんか虚しい
0087NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:11.98ID:7diUchjS
ハービーハンコック・クインテットの第1作なんだけど
フロントのフレディーハバードのブロウが気持ちがいい
0088NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:13.58ID:hzTMcbPp
ttps://youtu.be/RI-UwEsNDLE
0089NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:16.75ID:QUytbj83
デザインもいいな

こういう重厚感あるデザインは日本には失われてしまった
車の内装でもなんでも、重厚感が足りない
0094NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:24.91ID:8qwLb9ze
この時計のNHKスペシャルもあったけど、もうこれは天才というか一種キチガイじみた仕組みでビビった
0095NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:24.94ID:nTd629WM
ギャラリーフェイクの機械式時計話も
楽しめたな
0096NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:25.22ID:mQEfTe6C
>>72
ブランド力が弱いからな
最近セイコーはがんばってるけどさ(´・ω・`)
0097NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:26.24ID:UwM3A7CB
東芝の今の体たらくを見たらどう思うか
0099NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:33.13ID:8h8uP+sb
王様相手に作ったヨーロッパと
庶民相手に作った日本の違いか
0100NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:34.67ID:zskBhGw6
>>18
振り子の基本

糸(径)が短くなると速くなる
江戸時代は日の出から日没までと
日没から日の出までをそれぞれ6分割した時刻だった
0101NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:35.85ID:R2pN2hFf
これ平賀源内より凄いだろ
平賀源内の功績はうなぎの日を決めたことだな
0102NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:40.47ID:7jaRa2h2
>>72
ムーブメントだけ安く売っちゃってるのがよくないって聞いたような
0103NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:42.39ID:2SDkvk94
>>83
いやいやブレゲの無くして時計を語っちゃいけない
0104NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:42.81ID:8uvf3yJm
美術品としても価値があるやろ、これ。
0106NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:15:49.47ID:PA4vAsVx
>>70
基本的に昼しか活動しない時代なので昼の時間を定数分割した方がわかりやすかったから
0110NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:04.51ID:QUytbj83
菊野昌宏って名前格好いいな
ペンネームみたいだ
0111NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:05.03ID:gGd+abek
不定時法を再現できるアプリとかあるのかな
0115NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:11.10ID:Vvb5Jsrw
教育実況民も何かに触発されて職人になったりするのかね
0118NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:16.43ID:632UyS0X
おいらも独立実況士だわ(´・ω・`)
0123NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:32.13ID:VD+iqxhN
背が低いなと思ったらしゃがんでいたのか
0127NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:41.26ID:R2pN2hFf
フィリップ・デュフォーとか居るのかな?
0128NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:43.98ID:8h8uP+sb
おまいらは独立実況師だよね(´・ω・`)
0130NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:47.46ID:aCFMKMKK
20000円くらいでなんかいい腕時計ないかな?フォーマルでも見栄えしなくていいから変じゃないやつ(´・ω・`)
0131NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:47.96ID:Pwydo0wu
変態腕時計か(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:52.25ID:A7p+jocu
おまえらは個人で自宅を守る
「独立警備員」だよね
0138NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:16:58.85ID:Tw9PmpNk
あーこの人この人
以前に和光で時計のオーダー受けてたけどとんでもない値段だった
0139NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:03.54ID:/zjRzg8I
>>72
車でもそうだけど日本人は物を所有するラグジュアリー感を付加するのが苦手
0142NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:08.43ID:UwM3A7CB
青焼きか
0144NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:10.73ID:7jaRa2h2
何で古いもの高級品はマイナスねじなんだろうな
0147NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:17.72ID:n0fh20SV
へんたいだーw
0149NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:19.46ID:4VRUlwA5
ガラパゴス時計 略してガラケー(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:21.06ID:yJ+x24bH
作りたいと考えて
実際に作れてしまえるスペックの高さよ
0154NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:23.37ID:abrR2cBn
ちっちゃ!!
0155NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:24.83ID:2SDkvk94
独立時計師この人だよ鶴の時計作ってたな
俺の持ってるフィリップデュフォーさんのシンプリシティも見てくれよ
独立時計師の中で一番のキチガイだからムーブメントを全部ヤスリで磨いてるのマジで自慢だから
0157NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:34.15ID:1r7ViqSn
芸術は日本の方が庶民相手にも開かれてた気がするけど
こういう高級品は庶民相手には作れなくて一部金持ち向けになってあんまり発展しなかったのかな
テクノロジー自体は変態級に凄いけど
0161NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:35.87ID:EQDCrRxk
昔BSで見たスイスの時計職人がネジ1本から全部手作りで腕時計作るの凄いと思った
あれ見て人類発祥何もない状態から車とかロケット作れるようになるのもありなんだと思った
0162NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:36.92ID:/zjRzg8I
おおおちょっと欲しい
買えないだろうけど
0164NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:37.45ID:hzTMcbPp
>>130
ヨドバシで買ったセイコーの奴がそれくらい
8年たっても壊れない
0165NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:39.73ID:LQ3U4i8s
>>139
日本人の金持ちにしても自宅とかセンスが悪いの多いよね
0167NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:17:56.72ID:QUytbj83
まあ仕組みはわかってるから、あとは細かくする精度か
0174NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:12.72ID:8h8uP+sb
変態としかいいようがない
0175NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:13.66ID:2SDkvk94
>>117
トゥールビヨンは手が出ないがいつか欲しい、手に入ったら死んでもいい
0176NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:14.87ID:gGd+abek
買ってくれるお客が居なかったらただの趣味で終わりだし
それなりに買う人がいるっていうのがすごいな
0177NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:17.31ID:tuetVpw3
あー、技術者のエゴが出ちゃって美が犠牲にw
0178NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:21.71ID:R2pN2hFf
機械式時計は超絶技巧のトゥールビヨンとかは
一本何千万で売れるらしいし
ロレックスなんか比じゃないくらい高いらしいな
すごい世界だな
0180NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:26.16ID:Pwydo0wu
時間は永遠に続くのでしょうか
0182NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:29.00ID:QUytbj83
麻生太郎はスーツにはこだわってるけど時計はセイコーの安いやつ、ってどっかで見たな
0183NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:30.27ID:komAGyx6
凄いけど、こういう中身見せる事がお洒落みたいなのはもうやらなくて良いよ
0184NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:33.09ID:81NlJGvt
同じ時間でも職場にいる時間と家でまったりしている時間は進み具合が違うと思う(´・ω・`)
0185NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:36.21ID:abrR2cBn
これ持ってたらこだわりのある金持ち
0187NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:47.41ID:A7p+jocu
受注以外、他人と接しない仕事ええなあ
0189NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:47.27ID:OiW4MJos
タブ/スマホの時計アプリで作れば・・・
0190NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:49.87ID:r5f4J3K9
林先生なんか見てないで
こっち最初から見たかったな
0191NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:18:59.98ID:35ByDGRw
93Rの三点バースト機構を見た時の様な衝撃
0193NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:07.80ID:4OnvlsFP
なんか、パーツの仕上げもぜんぜんダメだな
0194NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:11.90ID:PA4vAsVx
こういうのは実用品じゃなくて、アート作品だから
0195NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:12.30ID:QUytbj83
>>178
ロレックスなんか大量生産だよ

…と、見下す人が使うんだろうなあ
0196NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:19.76ID:8qwLb9ze
最近の腕時計の主流はやたらでかくってなんだか困る
俺はミリタリーウォッチみたいな割と小振りなアナログ時計が好きなんよ
0197NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:20.67ID:KDg6Tyy+
>>182
いや、ブレゲとかパテックだろ。雲上
0199NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:22.72ID:2SDkvk94
>>176
何もない所からこれを作り出すんだよ量産じゃなく手作業で
ワクワクしてチンチン立つわw
0200NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:24.66ID:/BWVJ4Qo
昔の人って目覚まし時計なんかなかったのに
どうやって朝起きてたんだろうな
寺の鐘なんかじゃ起きれないだろうし
0202NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:25.89ID:yJ+x24bH
金属アレルギーだから腕時計は無理だわ
0204NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:29.38ID:8uvf3yJm
>>180時間というのはニンゲンが作り出した概念なので、ニンゲンが滅びれば共に消えます
0208NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:34.80ID:UwM3A7CB
>>175
中華なら10万ぐらいであるよ
0209NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:36.86ID:81NlJGvt
この流れで腕時計はアクティブトラッカーで代用してますとかとても言えないな
0211NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:38.50ID:nZVNsI/g
>>192
パッと、ケタが判らない・・・(´・ω・`)
0212NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:39.83ID:hzTMcbPp
>>165
センス良いのは数代道楽したのだなぁ
山縣有朋とかセンス良いらしいが
0214NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:42.14ID:QKSRVvEk
時計の音が気になって眠れないぉ
0215NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:42.57ID:QUytbj83
>>192
ほほう
安いじゃないか
しかし俺の給料はもっと安いからな
0216NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:43.46ID:3kfFaCCM
>>175
ケンテックスが70から80万くらいで出してなかったっけ?
0217NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:46.75ID:LMTdOv6u
>>179
あとネジ穴がプラスより丈夫とか
プラスは十字型だからダメになったらおしまい
0218NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:52.01ID:cHRP3rs0
この声の人エロい
0220NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:55.07ID:HX0jksDG
>>139
四輪とか特に酷いよな
どこのメーカーの車なのか分からないような
似たり寄ったりの車種ばっかりで
ほしいと思わせる物が無い
0221NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:19:58.85ID:8qwLb9ze
機械式じゃないけど、ニキシー管使った真空管腕時計が欲しいんだけど高い
0224NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:01.54ID:EQDCrRxk
>>184
子供の頃って絶対今よりも時間の進むのが遅かったいや速かった
0225NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:03.14ID:tuetVpw3
>>175
ルナシー河村のツールビヨ〜ンって新バンド名って
いかにも成金でっせー!ってカンジで好ましいよねw
0226NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:08.77ID:yJ+x24bH
>>201
その場所その季節で合わせるから大丈夫じゃないかな?
0227NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:12.62ID:632UyS0X
ヴェルサイユ(´・ω・`)
0228NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:14.95ID:s0sdzV19
>>180
続くかもしれません
あるいは続かないかもしれません
0232NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:21.85ID:hzTMcbPp
>>200
0236NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:28.25ID:mBEb7PDq
こういう技術ある人ならその気になればバルキリーやZガンダムの完全変形おもちゃ作れるんだろなぁ
0239NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:33.80ID:4VRUlwA5
そういやこういう時計のチッチッチッチッ…って音聴いてないな(´・ω・`)
0241NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:39.74ID:2SDkvk94
>>208
知ってるw欲しいトゥールビヨンはそこじゃないんだよね
0242NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:39.84ID:632UyS0X
時計のネジ巻く仕事したい(´・ω・`)
0244NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:42.39ID:1r7ViqSn
機械式とかレトロなの眺めるのは好きだけど、ブルーカラーなので付けるならgショック大好き
0245NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:42.71ID:LQ3U4i8s
>>214
時計の秒針のカチコチ音って
実は人にとって意外と大事らしいとか
0246NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:46.45ID:UwM3A7CB
ブレゲはさすが持ってないけどオーディマピゲなら持ってた、あまりに数が増えて売っちゃったけど
0247NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:47.72ID:8h8uP+sb
311で津波に飲まれて亡くなった人が嵌めてた腕時計が
引き上げられた後も普通に動いてたって話を聞いて丈夫さ半端ないと思った
千円で買えるような安物だったのに
0248NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:54.98ID:aCFMKMKK
レスくれた人サンクス。何かの参考にするわ(´・ω・`)
・カシオのソーラー
・スタンダードならセイコースピリット
・ヨドバシで買ったセイコーの奴
0249NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:20:55.08ID:0Ovxysjc
バッキンガム宮殿のネジ巻き職員は1週間毎日ネジを巻き続けていると聞いたがホラかもしれん
0253NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:07.97ID:cHRP3rs0

その仕事どうよ?
毎日半日はねじまくのが仕事って
0255NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:17.52ID:r5f4J3K9
簡単そうだけどちょっとした異変で異常とか発見しなきゃいけないんだろ
意外と大変だろうな
0259NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:26.32ID:LMTdOv6u
ルイ14世ってことは
マリーアントワネットにも触れるかな
0260NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:29.11ID:Pwydo0wu
>>231
Knotいいよね。俺も欲しいわ。
0261NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:29.66ID:7jaRa2h2
電波ソーラー使ってたけど、アナログの秒針が狂うようになった
デジタルの方はあってて、聞いたら、アナログの方はショックや磁気で狂うことあるんだと
高いのは自動修正機能や対磁気になってて狂わないそうな
0262NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:29.69ID:hzTMcbPp
>>245
フック船長とかね(´・ω・`)
0263NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:30.34ID:s0sdzV19
>>200
俺は目覚まし使ってないよ
それでもちゃんと時間通り起きられてる
0264NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:33.19ID:2suEgMFB
ネジ巻き職人になりたい
0266NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:37.80ID:6PNgC4sW
おおおお太陽王キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0267NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:38.75ID:mBEb7PDq
時計番の仕事とか憧れるよねぇ(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:38.66ID:Tw9PmpNk
日本が和時計うんたらで盛り上がってた時代に
海外じゃブレゲがトゥールビヨンや複雑機構作ってたっていうね
0275NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:48.72ID:cHRP3rs0
いや
こんなの実際に動かさなくてもよくね?
0277NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:51.36ID:mQEfTe6C
見ようによってはコントだな(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:54.40ID:0Ovxysjc
これも凄い
たぶん生で聴いたら音もきれいなんだろうなあ
0282NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:56.82ID:Vvb5Jsrw
  ____
  |::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::|
_|___|_
 ( ´・ω・) ▽ ▽J(・ω・` )し
  〈::::::|∞|:つ┴ ┴⊂:|∞|::::::〉
   し─J       し─J
0283NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:57.08ID:632UyS0X
リッチー・ブラックモアじゃね(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:57.88ID:kCu+aIlk
これで給料貰えるのかよ
0286NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:21:59.62ID:8h8uP+sb
太陽王美化しすぎ
0288NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:04.12ID:UwM3A7CB
>>241
レス遡ったらブレゲのヤツのこと行ってるってかわかった、でも腕時計だとトゥールビヨンってあまり意味ないと聴いた
0289NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:04.27ID:KNQR+1LA
放送して大丈夫か。
カッツアイが見ていたら
0290NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:06.67ID:R2pN2hFf
ところでお前らはどんな時計持ってるの
教えて
0291NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:08.14ID:JQ96G4nF
こないだ札幌時計台の時計の巻き上げをサラメシで見た気がする
0292NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:09.08ID:hzTMcbPp
>>220
あれはコスト削減で共通化しまくったからな
0293NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:10.60ID:vX9jm2T0
幼稚園に通っていたころプレゼントにもらったオルゴール付きの機械時計がいまだに現役だ
もう13前くらいになるけど
0294NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:18.54ID:2SDkvk94
みてみろこの芸術品を、ただの金属の塊から手作業でこれが出来るんだぞ
頭おかしいよ
0295NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:20.18ID:gGd+abek
昔、爺さんの家にあったボンボン時計思い出した
毎日爺さんがゼンマイまいてたな
今でもあれ売ってるのかな
0297NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:24.42ID:ZjZeOJQR
キムジョンウン大将軍様が現れます
0298NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:28.03ID:8qwLb9ze
>>245
カチコチ音は割と許せるけど、チッチッチッって方はどうにも眠りの邪魔になる
0299NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:36.85ID:Be0UI82j
一日の長さが季節によって異なるというのもロマンチック
一日24時間は味気ない
0301NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:22:52.15ID:komAGyx6
ウンコやSEXの時間も決まってたんか?w
0306NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:06.71ID:cHRP3rs0
なんで2ちゃんねるのトップは壺なの?
0307NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:07.19ID:2SDkvk94
>>288
あのジャイロが自分の腕にある、それだけでチンチン立つのよWWWWW
0308NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:07.68ID:4VRUlwA5
耳をすませばに出てきたからくり時計みたいなのはまだか
0313NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:17.42ID:U4xMRs0/
毎日定時(それも昼間に)ねじを巻きに出てくる幽霊の漫画を読んだことがある
怖かった
0314NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:19.47ID:LQ3U4i8s
こういう時計屋さんも見かけなくなったねえ
0315NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:24.19ID:mQEfTe6C
いかにも客間にありそうな時計あった(´・ω・`)
0316NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:26.72ID:ZjZeOJQR
時計のネジ回すだけっていい仕事だなー

俺でもできそうだw
0320NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:27.87ID:QUytbj83
おお
いいな
強迫神経症の心の中みたいだ
0321NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:28.86ID:632UyS0X
売り物なの?(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:30.03ID:8h8uP+sb
昔の時計屋ってこんなんだったなぁ
0324NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:33.14ID:ZNxfPYE8
プロフェッショナルの店は四国だったか
0325NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:35.59ID:aCFMKMKK
>>291
がっかり名所とか呼ばれてるけど、あそこ中入るとそれなりに面白いよな(´・ω・`)
0326NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:36.95ID:cHRP3rs0
ドグラマグラの冒頭かよ
0328NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:40.51ID:Tw9PmpNk
こういう時計やあるよね
修理で食っていけるのかいつも疑問だわ
0329NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:23:41.71ID:L+uRtD3J
時間つなぎにフジ見てたら出おくれた・・・(´・ω・`)
0331 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:23:44.92ID:JjsUVeLO
時計屋の時計春の夜どれがほんと
(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:00.49ID:LQ3U4i8s
>>311
うちのおばあちゃんが昔嫁入り道具で持ってきて
亡くなった日も動いてた(´;ω;`)ウッウッ
0336NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:10.18ID:8h8uP+sb
近所にもこういう時計屋があったがなくなってしまった
0338NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:13.49ID:7jaRa2h2
形がわかれば真鍮板切って作っちゃいそう
0340NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:15.64ID:gGd+abek
>>311
(´;ω;`)
0341NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:15.87ID:vX9jm2T0
>>312
通販じゃない?近場の大型の時計店や個人店に出向いても懐中時計おいてないんだよなあ・・・
0342NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:22.26ID:632UyS0X
お客様の声(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:30.92ID:yJ+x24bH
手紙を出したくなるくらい修理代が高かったりするのかな
0346NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:31.13ID:PA4vAsVx
今なら3Dプリンタで交換パーツ作れないかな?
強度的に難しいか?
0347NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:33.36ID:KNQR+1LA
SEIKOのソーラー腕時計が壊れてショック。
半永久的に使うつもりだったのに
0349NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:34.39ID:UwM3A7CB
この店見たことあるな、これ再放送?
0351NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:40.34ID:hzTMcbPp
高知に農業する人たちのために時計自作した人の作品があって一度見に行った
ttp://www.akikanko.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/noradokei01.jpg
0352NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:45.26ID:A7p+jocu
ホームセンターで電池交換したら
おばちゃん店員にキズつけられてた
0357NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:54.91ID:0OCb9JnR
コンビニバイトするよか、こんな人に弟子入りした方が生涯食えるんじゃね?最初は大変だろうが。
0359NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:24:58.72ID:L+uRtD3J
>>336
クオーツ時計は壊れたら買い替えちゃうもんね(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:02.85ID:cIBx4gng
ばあちゃん家にネジ巻く柱時計あったなあ
0361NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:04.19ID:LQ3U4i8s
>>342
評価:大変良い
気持ち良い取引が出来ました
ありがとうございました
0362NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:05.48ID:8qwLb9ze
>>310
あるねん。
ニキシー管 腕時計
で検索したら画像あるで
0363NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:06.35ID:cHRP3rs0
>>325
そうよ
ちゃんと時計眺めてくれよ上から見上げたり
下見たり

ていうか道民とか札幌とか舐めてるからな観光
ちゃんとアレ動かせばいいのに
0367NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:16.08ID:1r7ViqSn
>>290
ソーラーのbabyG2つと
秒針の音がほぼしないアナログ表示の掛け時計
0369NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:20.38ID:QUytbj83
>>346
金属の削り出し機っていまどれくらい精度出るんだろねえ
0370NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:23.05ID:r5f4J3K9
ボンボン時計
実家にあったな
懐かしいな(´;ω;`)
0371NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:26.34ID:6TPaVqMU
取説保存しとけ
0372NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:32.98ID:aCFMKMKK
Knotいいなあ、微妙に文字盤が好みと違うけどこういうのも試してみるかなあ(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:34.89ID:hzTMcbPp
>>325
博物館としてはいい
0374NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:37.40ID:Pwydo0wu
>>347
どんだけ長生きなんだよ(´・ω・`)
0376NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:43.22ID:632UyS0X
>>347
たしか5年で電池交換だよね、
その電池がたしか8千円(´・ω・`)
0378NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:46.87ID:R2pN2hFf
こういうの直せるの凄えな
0380NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:49.47ID:UwM3A7CB
京急だ
0385NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:52.67ID:8h8uP+sb
実家にもボンボン時計あったがこないだ帰ったら買い換えられてた
動かなくなったらしい
0386NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:53.13ID:kpKTl7Ga
昔じいちゃんちに泊まると毎晩この音で眠れなかったっけなあ
0387NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:25:57.38ID:ZjZeOJQR
ドラのような音だww
0392NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:06.37ID:g+3Mxuni
うちにもこんな時計あったけどガラス割っちゃったから捨てたなぁ
0393NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:09.48ID:gZl37XME
懐中時計買うならモノクルもセットだよなぁ
0394NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:09.66ID:cHRP3rs0
おおすげえ
いい梱包だ
0395NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:10.96ID:LQ3U4i8s
>>350
亡くなって数年後に柱時計も止まり
今では家のオブジェになっているの
0396NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:11.38ID:7jaRa2h2
昔踏み台上ってゼンマイ巻いたことあるような気がするが
テレビかなんかで見たのを自分の記憶と思ってるだけだろうか
0397NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:11.66ID:dKz/D8TD
>>347
ソーラーって時点で10年持てば良いほうよ
太陽電池そのものが劣化する
0402NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:18.54ID:mQEfTe6C
>>376
普通のボタン電池と寿命あんまり変わらんな(´・ω・`)・・・
0405NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:21.98ID:2SDkvk94
>>345
錆びて折れた部品はどうにもならないでしょ、この人はその部品を金属から削り出して作って修理してる職人さんなんだよ
0407NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:25.76ID:8h8uP+sb
また壊しそうだな
0411NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:30.76ID:abrR2cBn
ヘイスケやっちゃったかーw
0414NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:34.59ID:XxSerSPr
クラッシャーw
0417NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:41.83ID:PA4vAsVx
自分でメンテできるなら半永久的に使えるな
0420 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:26:43.90ID:JjsUVeLO
嫁かわええ(´・ω・`)
0422NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:49.12ID:mQEfTe6C
ガキは何でも壊すから要注意だな

俺もいろんなもん壊したけど(´・ω・`)
0429NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:56.56ID:nWzQr5M8
医者か
0431NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:26:58.46ID:EQDCrRxk
まあ今更腕時計が遅れたぐらいで人生変わるもんでもないし
電波時計とか不要だよなぁ
0433NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:13.01ID:632UyS0X
>>402
ソーラー電池って名前にみんな騙されるよね(´・ω・`)
0437NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:21.42ID:mQEfTe6C
コンクリ打ちっぱなしで寒そう(´・ω・`)
0438NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:26.74ID:QUytbj83
コンクリ打ちっぱなしの部屋に住んでるやつなんかろくなもんじゃねえ
0440NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:28.11ID:LQ3U4i8s
時計の修理出来る職人さんも減って
数年待ちとかの人もいたね
0441NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:30.67ID:ZNxfPYE8
北品川
ほんとは御殿山なんじゃないの
0443 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:27:31.31ID:JjsUVeLO
打ちっぱなしは風情がないな(´・ω・`)
0444NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:32.83ID:8qwLb9ze
>>359
つーか、防水がしっかりしてると、メーカー修理になるもんね。

もう亡くなったけど知り合いの爺さんが時計の技師やってて、壊してしまった懐中時計を何度か修理してもらったけど、修理道具とかも結構自作ものが多かった
0445NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:34.04ID:PA4vAsVx
>>392
ガラスぐらいなら、アクリル板切断して自分で代用パーツ作れるじゃ無い
0446NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:34.48ID:vUVmzXuc
チクタクバンバンっておもちゃあったの思い出した
0447NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:36.34ID:NZoHjlhi
どうやったらこどもがこの時計の振り子に触るんだよ
0448NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:36.37ID:UwM3A7CB
大きい時計は精度出しやすいんだよな
0449NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:38.41ID:abrR2cBn
ハイソな人だった
0455NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:43.70ID:L+uRtD3J
>>376
充電池なんだ(´・ω・`) コンデンサーに蓄えてじゃ電力賄えないんだな
0456NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:46.15ID:HX0jksDG
>>254
最近の百均腕時計は結構バカに出来ないぞ
シリコンゴムのバンドで出来てるやつは着けてる感が無いしシンプルで見やすい

200円商品では反転液晶の腕時計もあるし
500円ではアナログの腕時計も出始めた

最近は300円商品でバックライト・アラーム・ストップウォッチ付きで
生活防水の腕時計が出始めてる
0458NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:47.66ID:cHRP3rs0
おまえら
やたら
医者に反応すんのな
0459NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:54.65ID:mQEfTe6C
>>433
ということはキネティックとかも数年に一回はキャパシタ交換しないとダメなんだろうな(´・ω・`)
0460NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:54.80ID:r5f4J3K9
コンクリートむきだしの家って安っぽくて嫌だな
0461NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:27:54.83ID:s0sdzV19
へいすけくんがおじいさんになって百年後に天に召される時にこの時計も動かなくなるんだな
0462NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:00.30ID:ZjZeOJQR
金持ちそうな家だ
0463NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:03.82ID:SzB25nRz
>>260
最近結構あっちこっちで見るようになったね。
前は直営店と通販だけだったけど。
0465NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:10.47ID:JGPK6t2a
それは家族の遺産としてだな
医者に渡されてもある意味迷惑だろ
0466NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:14.47ID:8dNFH/xm
>>440
もう修理する材料がないみたいね
だからそれも手製で作れる人じゃないと
0467NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:14.67ID:tuetVpw3
あー、ジジイのセンスの家だなーと思うわ
0468NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:17.43ID:gGd+abek
コンクリ打ちっ放しの壁にボンボン時計はアンマッチだな…
0470NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:20.51ID:Y4RUFrAx
>>458
そろそろ日常的にお世話になる年齢だからね(´・ω・)
0472NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:24.23ID:hzTMcbPp
>>436
即身仏かよ(´・ω・`)
0473NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:26.27ID:U4xMRs0/
そういえば、うちに仕掛け時計があった
毎時に鳴ってうるさいからほってあるんだが…
0475NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:27.51ID:ls/c+vkG
糖分取りすぎても怒りっぽくなるらしいがw
0478NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:34.77ID:UwM3A7CB
なんで右手にしてるの?
0480NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:40.57ID:R2pN2hFf
>>460
寒いぞ
0482NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:43.60ID:mQEfTe6C
まさおは右手に時計するのか(´・ω・`)
左利きなのかな
0483NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:46.25ID:8qwLb9ze
>>399
地味に交換しなければならないのは、竜頭の所の防水パッキン
0489NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:48.75ID:632UyS0X
>>455
そうだよ、実質ソーラーで動いてなくて内部の充電池(´・ω・`)
0492NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:55.11ID:LMTdOv6u
>>439
スマホをいちいち取り出すのが煩わしいから
腕時計必須だわ
懐中時計への憧れはあるが
0494NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:28:59.60ID:Tw9PmpNk
ガラス交換で本体磨いてもらえば綺麗になるだろ
ここまでボロボロだとオーバーホールとかしてなさそう
0498NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:09.45ID:632UyS0X
>>459
そうですわ(´・ω・`)
0499NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:09.63ID:R2pN2hFf
右手に時計するのって
どういう層なの?
0500NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:09.69ID:UwM3A7CB
>>459
交換した、その点スプリングドライブはいいぞ
0501NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:09.76ID:1r7ViqSn
右利きだけど右手に腕時計してる
大概逆に付けるもんなの?
0502NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:10.02ID:LQ3U4i8s
>>470
40代超えた頃から日常会話も医者や健康面増えるよね
0504NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:11.08ID:IUf73viv
べにこから来ました(´・ω・`)
0505NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:11.65ID:7jaRa2h2
10万以上の時計してないと馬鹿にされるって話もあれば
客の前でモンブランとか使うのは失礼って話もあるし
どっちやねん
0506NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:16.34ID:aCFMKMKK
>>373
あとお土産コーナーにレトロなブツ色々置いててそれも良い。ペナントとかあったわ(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:20.73ID:Y9Hq2TZ2
>>362
見て来た、趣味の世界だなぁw
球が手に入れば作れそうだね
0510NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:22.15ID:abrR2cBn
草刈さん洋風の顔なのに和室も似合う不思議
0511NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:23.21ID:nwREdiNc
>>431
ほんとそう思う
自分はピアノ弾きなので、腕時計ではなく懐中時計使ってるけど
1日プラマイ10秒くらいズレる
毎朝巻くから問題ないし愛着湧く
0513NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:25.95ID:Pwydo0wu
>>499
変態
0514NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:27.70ID:dKz/D8TD
>>455
キャパシタのもあるけど
容量が全然小さいから最近は2次電池のも出てる
0515実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/04/16(日) 23:29:28.82ID:pb0obhod
腕時計に限らず装飾品の類苦手(・ω・`)なんか落ち着かない
ムーブメント見てるのは好き。
なんか元カレにヤキモチ妬いてるみたいなやり取り
多い日でも安心…うわ、変態だ!作ったやつ絶対変態だ!
そして更にこのサイズで再現しようとする変態が……('A`)見た目ダサい
腱鞘炎なりそう……洋イケ人形出てきそうなアレ
うちの掛け時計どれも振り子あたりの機構がすぐ動かなくなるんだがなんかあんのかな……

引き続きサイエンスEROM(´・ω・`)ノシ
0516NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:29.39ID:JAgvt1BQ
そういや草刈さんとナレーターって番組内でどんな関係なの?
草刈さんはナレーターの声聞こえてるんだよね?
0517NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:33.06ID:YksEe2uN
たい焼きはチョコレートが好き
0518NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:38.03ID:hzTMcbPp
ノモスとかほしいがすっかり高くなった
リーマンショック前より10万くらい上がったような
0519NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:40.74ID:kpKTl7Ga
雑貨屋で3000円ぐらいの安いファッション時計を買うと
ずっと動きっぱなしで飾られていたからすぐに電池切れで止まる
電池変えるほどのもんでもないから、すごく損
0521NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:43.48ID:mQEfTe6C
>>500
でもどのみちオーバーホールはしないとダメなんだろうね(´・ω・`)
0523NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:49.94ID:cHRP3rs0
伊集院の相方のアナ変わったの?シマウリ?
0525NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:29:54.43ID:mBEb7PDq
面白かった
次はTBSで刀鍛冶見ようっと
0526NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:03.31ID:mQEfTe6C
>>504
べにこどこでやってるんだ(´・ω・`)
MXではやらなくなってしまった
0530NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:07.41ID:r5f4J3K9
今日昭和のSL館やるのか
だいぶ飲んだし起きてられる自信ないな
見たいのに
0532NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:13.12ID:6PNgC4sW
機材自慢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0533NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:14.31ID:8h8uP+sb
>>516
まさおの後ろにある壺がナレーター
0535NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:16.18ID:SpozShZp
奈央ちゃんみるか
って機材自慢回かー
0536NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:16.73ID:8qwLb9ze
>>455
自動巻クォーツが出始めた頃に買った腕時計は電池が持つの3日間だけだったけど
何度か修理にだしてたら、充電池も交換した時があって、そしたら30日間に増えてたw
0537NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:18.59ID:TS9399/1
俺の奈央ちゃん
0539NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:20.07ID:HX0jksDG
>>492
取り出してから画面を見て時刻を視認するまで時間かかるしな
腕時計なら1秒で済む
0543NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:21.55ID:FPAL3fmu
遺伝子操作して1時間おきに勃起するチンポになれば時計いらない
0544NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:22.12ID:YksEe2uN
美の壷は
谷啓さんが初代だっけ?
0546NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:23.56ID:LQ3U4i8s
機材自慢キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0548NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:25.80ID:gGd+abek
>>439
サーバールームとかスマホ持ち込み禁止の場所で仕事することもあるから腕時計必須だわ
0550NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:26.61ID:GmWl7K5w
研ナオコw
0552NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:29.23ID:dKz/D8TD
>>500
でも機械式だと定期的な注油からは逃れられないという
0556NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:32.55ID:hzTMcbPp
>>516
まさおにしか聞こえない存在
0559NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:35.66ID:2+rSpRck
>>516
ナレーターの声も嫁の存在も、みんな草刈さんの脳内にだけ存在する
0560NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:46.02ID:cHRP3rs0
もう
ZEROも止めちゃえ!
この熟女ふたりめっちゃエロ層
0564NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:54.73ID:KDg6Tyy+
>>505
客次第ってことだろ。

金がない奴の前で高級品身に付けるのはおかしいし金があるヤツの前ではある程度のモノを身に付けないと信用されない
0565NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:55.92ID:xkLaUWpy
スーパーハイビジョンは東京上空からの映像が凄かったわ
0567NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:56.85ID:Ct5dV+Wt
おまいらが見るのはセクシー女優の潮(´・ω・`)
0571NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:59.89ID:L+uRtD3J
絵にキレがないんだよなぁ(´・ω・`) もわっとしてるわ4K8K
0572NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:30:59.96ID:mQEfTe6C
こんなもんくっきり見えてもしょうがないしなあ(´・ω・`)
0574NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:02.14ID:IUf73viv
>>526
BS日テレで。3月までには毎週この時間にやってたけど、今は不定期になっちゃった(´・ω・`)
0575NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:03.50ID:u9RWyY0L
NHKの技術自慢
0580NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:12.03ID:8h8uP+sb
だから4K8Kで雛壇芸人を見てどうするんだっての(´・ω・`)
0582NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:14.12ID:5qIiCoJr
女子アナのほうれい線とか二重あごがクッキリ

誰が得するの?
0583NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:19.71ID:8qwLb9ze
>>508
ニキシー管の置き時計ならまぁ、手が届かんこともないけどねw
0584NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:20.61ID:PA4vAsVx
近眼だからどうせわからん
過剰に度が合う眼鏡だと疲れるし
0585NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:20.68ID:wsDJyVIC
機材自慢かよ
今日は奈央ちゃんがかわいいだけの番組かよ
0591NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:31.07ID:LznVS+y8
視野角より画面が大きかったら立体に見えるって機材自慢が始まるのか?w
0595NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:39.97ID:cHRP3rs0
これ煙ってて
あれー
熊本城少しガスってる〜っておもったらな
0597NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:45.67ID:aiZttgSN
データ量が増えるだけ
レコーダが大変
0601NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:52.37ID:QKSRVvEk
>>587
8K で巨大モザイク
0602NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:31:54.16ID:mPTG/N6C
8Kはほんとすごいよ。解像度がよければ立体的に見えるんだと理解させてくれる
3Dテレビ?そんなのもあったね
0608NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:01.70ID:TS9399/1
8kはいいけど電波あるの?
0609NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:04.75ID:A7p+jocu
家庭ではふつうの画質で十分
鮮明すぎると目が疲れる
0611NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:08.22ID:yJ+x24bH
ヘリに乗ってない人も要救助者を探せる当たりかな?
0612NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:09.61ID:n5nGlAon
機材自慢の意義を視聴者様に必死でアッピール中やな
0613NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:11.21ID:jDxL+bBP
風景とか可愛い動物ならいいけど
汚いおっさんを高画質で見るのはキツイ
0615NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:12.49ID:cHRP3rs0
ヘリコプター〜♪
(タイマーズ)
0619NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:17.90ID:LMTdOv6u
8Kで見る価値あるのは世界遺産とかだろうな
あと自然動物もの
0620NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:18.15ID:YksEe2uN
8Kの
エロブルーレイとか出そうだな
0623NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:20.13ID:u9RWyY0L
なおちゃんの観察用に8K
0624NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:20.68ID:6PNgC4sW
そこまでいったらデジタル化しないでアナログ情報保存しろよ
0627NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:23.72ID:JQ96G4nF
>>586
個人的に革ジャンはちょっとエロくみえるから好きだ
0628NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:26.69ID:8h8uP+sb
地デジで強引に買い替えさせてまた買い替えとか言わないよな
もう絶対買わないぞ
0629NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:28.67ID:Y97fcCm2
いやまあ研究したり採用するのはいいんだけども
適材適所でろうと
0630NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:29.65ID:8dNFH/xm
生で見るよりはっきり見えちゃうんだよね
0632NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:33.24ID:QKSRVvEk
4K 地上波できるようにしてくれよ
0634NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:34.03ID:SpozShZp
今週はきゅにゅーだな
0635NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:40.68ID:nwREdiNc
NHKは映像の質あげるより内容まともにしないと
いくらいい機材使っても左に歪んだ内容タレ流ししてたら意味がない
0636NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:41.32ID:tuetVpw3
慣性モーメントのマスが気にならなきゃえんちゃう
でもフツーウザくね?
0639NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:43.69ID:cHRP3rs0
なんでも実験
みたいなちゃんとした科学番組やれ
くそNHKが
0640NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:46.21ID:L+uRtD3J
印刷した紙の方がキレイな件(´・ω・`)
0641NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:48.02ID:mQEfTe6C
4Kの放送受信出来るチューナーってもう売ってるの(´・ω・`)?
0642NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:49.57ID:pXfodsmP
きけん
きつい
きたない
あと5つはなんだろう
0645NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:56.79ID:7TuMYI+W
>>347,376ググってみ、電池だけならもっと安い
機械いじりに自信があるなら自分で替えられるかも
おれは10年持たせたカシオのやつ替えたけど、その前からゴミ掃除してたから簡単でした
0648NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:58.13ID:WccPx0sN
そんな高精細かつ超望遠カメラでNHKは何を撮るつもりなのだろう…
0649NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:32:58.46ID:fBbNq4Da
解像度高くても色がいまひとつだよな
0650NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:01.80ID:6tHbH/FO
テレビ 買い替えなきゃならんのか?
0654NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:05.44ID:xL1Ft8KV
べにこから奈央ちゃんへ(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:05.52ID:OiW4MJos
まだ送信方法もエンコード/でコード方式も正式では無い
0658NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:11.33ID:gGd+abek
8キロバイトの略じゃないのか
0659NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:11.85ID:LMTdOv6u
でも8K放送は録画できないんでしょう?
0660NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:12.68ID:UwM3A7CB
>>521
それはしょうがない
0662NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:14.07ID:cHRP3rs0

4Kすっ飛ばして8Kやんのけ
NHKだけ?
0663NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:14.54ID:4OnvlsFP
みなさまの受信料を湯水のように使って、勝手な開発してやがる
0665NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:17.70ID:aCFMKMKK
また電波の押し売りに励んでるのかNHK(´・ω・`)
0667NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:19.04ID:FqzI0ZMc
8Kだと奈央ちゃんの微細なふくらみもはっきりと
0670NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:23.54ID:zoUbaD/O
機材自慢回で奈央ちゃんの服装も手抜き気味
0673NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:27.00ID:6PNgC4sW
こんぴーたー関連やってると
8000って中途半端に聞こえる
0674NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:27.26ID:EQDCrRxk
この南沢奈央てテロップ出た滅茶苦茶可愛い女の子誰?
0678NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:35.98ID:8h8uP+sb
世界遺産とかぬことかじゃないと意味ないな高画質って
0679NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:38.81ID:mPTG/N6C
放送波の無駄遣いだろ
TV放送なら今のハイビジョンで充分
0681NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:41.02ID:ZG/yen93
>>597
一般人向けビデオカメラとかはともかく放送の民生レコーダとか出るのかな?
0683NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:42.67ID:J7G52Giw
瞳の虹彩や指紋が映って盗まれるんでしょう?
0685NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:46.27ID:JGPK6t2a
マカーに画素言われても解りにくい
dpiでお願いします
0686NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:48.22ID:PA4vAsVx
施設用の業務用モニターには需要があるだろうな
博物館の解説映像用とか
0687NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:53.24ID:ap5Nw4I0
女優も大変だな
0689NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:54.01ID:mQEfTe6C
>>656
新年度になってからテレ朝のテロップが切れまくるようになった
もうセーフティーゾーンとか完全に気にしてないんだね(´・ω・`)
0691NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:58.42ID:u9RWyY0L
ハイビジョンを2Kとでも言ってくれないと分かりにくい
0692NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:59.02ID:eulCI4eA
8k用のカメラをドローンに積んだら超精密爆撃も簡単
0693NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:58.98ID:TS9399/1
電波帯域足りるのかよ・
0694NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:33:59.16ID:Y97fcCm2
>>626
「テレビを見る」のだったらいまだそれでも十分だよなあ
映画や風景なら高画質のほうがいいけどそれはパソコンでもできるわけで
0695NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:00.99ID:HX0jksDG
>>626
ブラウン管の良い奴は下手な液晶より画質がいいよな
ソニーのフラットブラウン管とか
0699NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:06.91ID:hzTMcbPp
>>648
奈央とか近江ちゃんとか
0700NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:10.06ID:5qIiCoJr
>>642
家事できない
結婚できない
給料ドロボー
化粧ケバイ
冠番組が欲しい
0701NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:10.44ID:HwJEQZhe
結局はデジタルのつぶつぶが細かくなって目をごまかしてるにすぎないもんね
間近で見たらぼやぼや
0703NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:13.19ID:n5nGlAon
画素そのものよりも圧縮技術とかそういうのも加味せんと
0705 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:34:19.49ID:JjsUVeLO
比べないとわかんないぐらいと(´・ω・`)
0706NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:21.86ID:9+PTdoCF
レンズとかフジノンとキャノンで
スイッチ類の位置が違うのなんとかならんのかな
咄嗟の時に迷うわ
0709NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:23.46ID:wsDJyVIC
モニターの大きさ変わってるやん
0710NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:24.34ID:34AknBfC
悲報:スカートじゃなかった(´;ω;`)
0711NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:25.19ID:QKSRVvEk
しゅごい
0712NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:25.73ID:1r7ViqSn
>>642
きゅうりょうやすい
きゅうじつしゅっきんがおおい
埋まらないな
0715NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:27.07ID:8qwLb9ze
>>656
リフォームを機にHDブラウン管は手放した。
勿体なかったけど仕方がない・・・。
0717NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:28.21ID:Ct5dV+Wt
奈央ちゃんのメシベを見たい(´・ω・`)
0718NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:28.82ID:u9RWyY0L
おしべめしべ
0719NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:30.13ID:btqX8lXa
8kなんて放送できるのNHKくらいだろ一般が見れるのはいつになんだか
1Kでも俳優女優の鼻くそ鼻毛まで見えてげんなりなのに今度は何が見えるんだろう
0721NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:33.72ID:dKz/D8TD
>>689
画面いっぱいいっぱいまで使うのちょっと疲れるからやめて欲しいんだよね
0722NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:34.94ID:7TuMYI+W
いや、見えなくていいだろ
それ虫眼鏡で見るレベルだよ
0723NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:35.62ID:qG2wSX+G
奈央ちゃんの雌しべを凝視しにきましたよ(´・ω・`)
0725NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:39.30ID:L+uRtD3J
態とぼやかしてるってことはないだろうな(´・ω・`)
0728NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:44.06ID:qi/MwrcI
昔は、テレビでテレビを映すと
走査線が上から下にゆっくり下りて行ったのがなくなってちょっとさみしい
0730NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:46.55ID:mr7XEkyo
指紋とか、光彩とか盗まれて生体認証ヤバイとか、朝のニュースでやってなかったっけ?
0732NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:49.27ID:VD+iqxhN
ブレードランナーの謎丼が8Kでさらにきれいに
0734NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:50.85ID:J7G52Giw
どうせ俺たち実況民はあんまり画面を見てないしな…
0735NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:51.53ID:HX0jksDG
ワイドテレビってあっという間に消えたよな
0736NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:51.62ID:QWU5bUnS
>>698
将棋の駒の汚れまで見えまーす
0737NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:52.34ID:4Q1TjQtI
オシベとメシベって性器ですよ(´・ω・`)
0738NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:52.46ID:pXfodsmP
ttp://www.ut-life.net/guide/tour/statue-yayoi/images/hachiko-ueno3.jpg
0739NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:55.16ID:QKSRVvEk
>>698
駒の文字の漆も立体的に
0740NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:56.37ID:TS9399/1
>>696 プラズマビエラ3D 一度も3Dで見たことがない
0741NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:57.25ID:LznVS+y8
32インチでフルHDテレビが絶滅している現状じゃなぁ
0743NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:34:58.93ID:mQEfTe6C
>>694
むしろくっきりしててヘタな液晶綺麗だったり(´・ω・`)
まあ近づいてみるとちゃんと解像はしてないんだけどさw
0746NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:00.61ID:gGd+abek
視聴者は地デジ画質で見てるから違いなんて分からない
0747NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:04.70ID:LQ3U4i8s
>>694
高画質で見たいもの無いよねえ
ニュースなんてグロいだけだし
0748NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:05.17ID:8h8uP+sb
地デジを機会にテレビを置くのやめてPCで見るようにしたわ
もうテレビは買わん
0750NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:06.70ID:cHRP3rs0
熊本城汗かいてる〜
ホッカホカ
0752NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:06.98ID:PEtWJT5P
すごいな8K
地デジチューナーと10年以上前のキャプボードの組み合わせで見てる俺にも綺麗に見えるぜ
0753NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:07.70ID:NZoHjlhi
でもおまえら いまさらアナログ地上波のテレビ画質なんか見る気になれないだろ 技術之進歩ってそういうことだよ
0755NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:09.31ID:hzTMcbPp
>>719
下着とか
0758NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:16.51ID:OPySqX5W
8kテレビよりiMac8kとかの方が先に出そう
0761NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:24.19ID:pb0obhod
奈央のめしべを8Kで映して欲しい
0764NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:26.63ID:4VRUlwA5
ウチのテレビで8Kの素晴らしさがわかったけど矛盾してるな(´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:32.14ID:aYH7wIzO
放送以外っていうか、放送が8K設備用意できないだけだろ
0772NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:40.97ID:cHRP3rs0
ところで
まんこ
マンコ待機って何?
この後ドラマチックだよね?
0773NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:41.35ID:6tHbH/FO
断層の麗人
0774NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:41.83ID:j9F66d79
年度初めだからって皆様の受信料有効利用のご説明番組流すのやめて
0775NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:45.14ID:tedD6SMC
つかブロックノイズをなんとかしてくれ
0776NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:46.32ID:PA4vAsVx
最近、昭和ドラマのDVDばかり見てるから、
正直、家庭用ならSDで充分だった気がしてきたw
0777NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:53.27ID:ZG/yen93
こういう作業服なら怪しまれないって、泥棒に教えちゃうから
こういう影像出しちゃだめだよ
0778NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:35:53.90ID:8qwLb9ze
>>695
36HD800もってたで
画質も良かったけど、実はブラウン管テレビは音がいい。

しばらくぶりにつけた時、音質の良さに驚いたくらい
0781NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:02.07ID:8dNFH/xm
国土地理院ってやっぱ地学科とか出てる人が多いんだろうか
0783NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:04.58ID:LQ3U4i8s
>>753
映画とか時代劇とかアナログのほうが案外味が出て良い
0787NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:16.50ID:gGd+abek
もっと低空を飛べばいいのでは
0788NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:21.32ID:NQSaUKwc
>>706
スチルカメラでも操作性が違うからなぁ。

>>704
今ならなんとこの8kテレビが驚きのお値段の
0790NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:27.36ID:tHNXA7B4
>>735
ジャーサラダとか未だにやってる人居たら逆にポリシー感じて尊敬できるかも
0792NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:27.71ID:dKz/D8TD
>>753
初めて地デジの画質を見た時はちょっと感動したなぁ

でも今家電量販店で4Kの映像みてもピンとこない
0793NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:28.23ID:PA4vAsVx
別に8Kのディスプレイなくても拡大すれば済むじゃない
0794NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:30.90ID:razx3QrN
8kよりもNHKで採用されているFOSTEXのモニタースピーカーRS-N2の音を聴かせてくれ
一度でいいから聴いてみたい
0798 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:36:34.63ID:JjsUVeLO
機材自慢(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:41.63ID:1r7ViqSn
目が悪いと世の中美男美女ばっかりに見えて割と幸せだと思う
0804NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:43.30ID:7TuMYI+W
現在の放送が名目は2kだもんな、実際はもっと間引いて画質悪いし
昔の映画を4Kでレストアでもとよりきれいになっちゃうらしいし
0806NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:44.50ID:mQEfTe6C
>>778
あれ100キロくらいあるんだよね
リサイクルショップで売ってたので買いそうになったけど重さみて諦めた(´・ω・`)
0808NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:50.05ID:wsDJyVIC
地震も8Kの宣伝に利用
0809NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:50.93ID:ap5Nw4I0
今の4kテレビでは実際の4k放送みられないからね。
もっと周知すべきだよ。
0810NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:53.57ID:mr7XEkyo
でも、普通のテレビには不要なスペックじゃね?電波帯域無駄だしs
0811NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:36:58.03ID:JGPK6t2a
災害だの航空写真だのもういいわ・・・・・・・
0813NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:00.18ID:6PNgC4sW
>>757
H.265は動画圧縮だな
結局は、無駄な周波数削るって奴だから限界があるのがな
0816NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:15.18ID:u9RWyY0L
8Kとかになると録画容量もとんでもないことになりそう
0817NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:19.14ID:HwJEQZhe
>>695
うち19型だけどソニーのフラットブラウン管トリニトロン
20年物だけど映像はきれいです(´・ω・`)
0818NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:20.31ID:wsDJyVIC
それはズームの性能が良くなっただけじゃないのか
0822NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:26.72ID:RECBiu/c
4K、8Kって30分番組録画したらどれだけ容量食うのさ
0823NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:27.05ID:mr7XEkyo
偵察衛星で良いんじゃないかしら(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:28.42ID:WccPx0sN
何のためらいもなく使えるのはNHKくらいだよねほんと
暴走気味なんじゃないか
プロの現場でも限定的だろう
0825NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:29.03ID:LMTdOv6u
個人的には4K8Kの映像技術より
録画メディアの発達が気になる
石英のディスクとか
0827NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:39.00ID:7kpqMX+n
NHK「だから8K開発必要なんです!お金いるんです」→受信料はらえ
0828NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:39.90ID:btqX8lXa
>>776
NHKの録画している連続番組は数が多いから録画したら全部SD程度にサイズ落としてるけど
映像に何かこだわりのある番組でもない限り十分だね
0829NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:41.53ID:8dNFH/xm
ローカル局はこの機材に恐れおののき
NHKにひれ伏すようになったとさ
0832NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:48.22ID:hzTMcbPp
>>782
有機ELはプラズマと同じ道たどりそうな
0833NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:37:55.02ID:mQEfTe6C
>>816
そもそも家庭で録画が許可されるかどうかだな(´・ω・`)

4Kですら認めない方向らしいし
0835NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:10.00ID:8qwLb9ze
>>806
せやね、96kgあったかな。
トリニトロン管は特に重かったから・・・。
室内移動はまぁ一人でできたけど、部屋に設置した時は三人掛かりで汗だくやったで
0836NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:10.16ID:gGd+abek
これくらい、タモリをブラブラさせたら見付けてくれるだろ
0839NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:13.65ID:QWU5bUnS
NHKの技術研究所ってNHKにある必要はないんだようなあ
0840NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:14.27ID:cHRP3rs0
ハイビジョンのブラウン管テレビほしぃーーーーーーーーーーーーーーーーー
0842NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:17.82ID:RXThikBT
いや航空写真はヘリで撮らないだけの話だしw
0843NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:22.19ID:D41siNJz
圧縮技術が革新されたら欲しいな
今だと赤色で動きあるとブロックノイズひどいし
0844NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:22.58ID:EQDCrRxk
でもいくら画像がきれいになっても極悪画質で見た力道山の試合を超えるような
感動はもう味わえないんだろうなぁ
0845NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:24.41ID:HX0jksDG
8kの映像信号を受信してデコードして画面に表示する電力は何倍に増えるんだろうね
テレビつけてるだけで暖房いらずなレベルで発熱量が増えそうな予感しかしないんだが
0846NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:28.60ID:QKSRVvEk
3CCD とか大変だから、1億画素とかのセンサーで8K にするみたいね。
0847NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:33.86ID:fUskWCnr
地震起こったらシャベルで筋作ってみようか
0848NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:35.04ID:NZoHjlhi
有機EL安いよ LGなら55インチが30万以下
0849NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:37.36ID:cHRP3rs0
それと8kと何の関係が
0850NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:38.54ID:5LiD561i
いくら解像してても、それを目で探すのは大変だ…
0852NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:40.81ID:mQEfTe6C
>>832
どうなんだろうね(´・ω・`)
液晶も綺麗になったとはいえそろそろ性能の限界見えてる気がするし
代わりになるような技術はあるのかな
0854NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:43.51ID:IUf73viv
建物の損壊情報を見れば、断層がそこと判断できてたのではw
0860NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:38:58.77ID:TS9399/1
>>848 チョン(゚听)イラネ
0862NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:05.21ID:LQ3U4i8s
>>834
夜景とかはクッキリハッキリしないほうが
雰囲気あって良いと思う
0863NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:09.35ID:QKSRVvEk
>>839
NHKにないと予算が問題になるな
0864NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:10.19ID:LMTdOv6u
>>803
この前クレヨンしんちゃんの再放送で
目がいいからパンチラ見えたって話やってたな
0865NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:13.30ID:eulCI4eA
だからミサイルやら地下に隠しても見えちゅうよと
0866NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:14.15ID:8h8uP+sb
>>844
アナログだった映像の世紀と
デジタルだった新映像の世紀でそれはせつないほど分かったな
0868NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:20.46ID:4Q1TjQtI
益城町っていうと地震よりミニスカBBAを思い出すようになっちゃった(´・ω・`)
0872NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:32.32ID:JGPK6t2a
>>812
デジタルだとカクカクすることあるぞ
今日の池上の番組みたいにwwww
0873NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:34.90ID:mQEfTe6C
>>859
最近中級グレードのキヤノンはズームがスカスカだからフジノン1択だわ(´・ω・`)
0874NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:35.43ID:IUf73viv
4Kでもわかるよね(・∀・)
0875NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:36.04ID:L+uRtD3J
せつ子それ8kじゃなくても分かるんとちゃうか?(´・ω・`)
0876NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:41.26ID:yJ+x24bH
俺の携帯に使われてた有機ELは3年くらいで光らなくなった
0877NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:43.12ID:u9RWyY0L
ワレメを8Kで分析
0880NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:47.09ID:/zjRzg8I
世界遺産とか4Kを2Kに圧縮してても綺麗に感じるよな
あれなんなんだろうブロックノイズが小さいとか?
0881NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:47.09ID:cHRP3rs0
>>844
じっさいに
自身が体験したような書き込みはしないで

したの?
0884NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:39:56.94ID:dYbHM5DK
断層が有っても資産価値がさがるから、安全安心。原発は再稼動〜
0885NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:02.05ID:2suEgMFB
気のせいだろ
獣道だよ
0886NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:02.92ID:APJsUnJd
そもそも地上波の通常放送自体1920*1080のデータ飛ばして放送しているの?
0888NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:04.35ID:xf5psKqR
8Kでなくても低空撮影すればわかるんじゃ?
0889NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:08.00ID:PA4vAsVx
それ、8Kカメラで撮影するより、地形のレーザースキャンかけた方がずっと正確によくわかるんじゃないの?
0891 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/04/16(日) 23:40:10.71ID:rBxU54Ij
>>833
代わりにネットのサイトで見られるとして
そっちは今のハイビジョンの画質だったりするんだろうな
0897NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:31.11ID:cHRP3rs0
毛穴まで見えるようなエロ動画
0900NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:33.71ID:ftdwVTWR
断層に沿って歩けばわかるよね。
8kをアピールしたいからってw
0904NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:38.92ID:cJcx5HdU
こういう業務用で良いわな
家庭用はフルHDで、薄型と色彩を進化させて
地デジ・BS・スカパー全部フルHD放送で
0905NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:39.39ID:Ce2BlYmz
なおちゃんの衣装ひどい
かわいいの着させてあげて
0906NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:41.65ID:OPySqX5W
低く飛べばハイビジョンでも見つかる
0908NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:43.67ID:5qIiCoJr
都道府県名 + 大学 だから一流大学だぞ
0910NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:44.32ID:pb0obhod
アイドルとか女優は高画質で毛穴まで見えると興奮するわ
0912 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/16(日) 23:40:46.40ID:JjsUVeLO
>>895
マスプロ(´・ω・`)
0914NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:48.57ID:PEtWJT5P
スマホで1000万画素以上で写真撮っててもその画面で見るなら別に200万画素でもいいんじゃね?みたいなもんかね8Kは
PCで実況するのに目の前に大画面モニター置かないし
0915NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:40:50.59ID:RXThikBT
いやだから地理院がドローンでもっと低高度で撮影してるんだがww
0917NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:00.69ID:1r7ViqSn
>>864
遠くが仔細に見えるのは確かに便利だろうなあ
人の顔はピンぼけでもさして困らない…
0918NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:02.30ID:L+uRtD3J
>>880
カメラレンズの集光率とかあるんじゃないだろうか(´・ω・`) スマフォと一眼みたいな違い
0920NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:02.94ID:x5k+0S2p
>>883
下関のパチンコ御殿?大麻でラリってるババァが映るからダメ(・ω・)
0923NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:05.99ID:XxSerSPr
すげえ登場の仕方してるっていう自覚がないな
0926NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:07.47ID:YksEe2uN
>>894
紺のハイソとローファーの組み合わせ
最強だよな
0927NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:11.00ID:4VRUlwA5
>>833 テレビにラジカセ近づけて録音みたいな時代に逆戻りか(´・ω・`)
0928NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:12.59ID:SpozShZp
>>882
はーい(´・ω・`)
0930NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:14.75ID:RXThikBT
もう前提条件が手前味噌にするための嘘ばっかりじゃんw
0932NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:21.46ID:8h8uP+sb
AVもぼんやり画像の方が今のくっきり無修正よりもロマンがあったなぁ
0934NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:25.89ID:9+PTdoCF
8K画質って、入力も出力もサクサク編集出来る環境ってまだ無いんだろうなぁ
プレナスとPabloRio辺りしか聴いたことないんだが
0935NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:27.45ID:8GKnR46l
8KはNHKの技術研究所で見てきたが、キャプ画が高画質になる以外に価値は見出だせなかった
0936NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:31.92ID:hzTMcbPp
>>866
あれは製作能力落ちてるなぁと思った
前はABCのスタッフが居たからかもしれないが
0937NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:38.50ID:razx3QrN
>>850
スパイ衛星も機材の能力以上に見る人間の熟練度が大事らしいしな
0938NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:45.60ID:gZl37XME
>>873
キヤノン使いだけどフルに移ったら新品が高級ラインとその下くらいしかなくて涙目
0939NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:48.64ID:7kpqMX+n
>>904
それが先だよな 地デジなんてフルHDですらないんだもん
0941NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:50.83ID:mQEfTe6C
>>880
使うレンズの善し悪しで画質も変わってくるからな(´・ω・`)
4Kに耐えられるようなレンズはやっぱり画質いい
0942NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:53.76ID:8qwLb9ze
>>852
でも、SONYのXEL−1見た時はあまりの美しさに売り場で声出たくらいやで。
今でも欲しいくらい
0943NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:57.72ID:TBGq9dSC
あれ?オレのVAIO、実家の倉庫に入れてたけどこの前行った時に見なかった。
まさか母親に捨てられたのか( ´・ω・`)
データ消してないのに…
0944NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:41:58.56ID:okVnhlgh
指紋まで写って問題になるんでしょ?
0945 ◆XWMEKNTVJA 垢版2017/04/16(日) 23:42:00.33ID:rBxU54Ij
奈央ちゃんって、大学の教員のおじさんとかから狙われてそうだよね
0946NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:01.56ID:NZoHjlhi
>>924 かつてビル・ゲイツが パソコンのメモリは640KBあれば十分だといったことがあっtれな
0947NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:01.79ID:cHRP3rs0
泳いでる精子まで写っちゃうよ
0949NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:05.97ID:RECBiu/c
>>861
なんだそりゃ…リアルタイムでTV見ることの方が少ないのに
0950NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:12.12ID:5qIiCoJr
昭和時代のエロ本で実物大のポスターが付録に付いてたよね
0951NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:12.40ID:SpozShZp
>>927
「宿題やったのー?」
0954NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:18.08ID:hzTMcbPp
>>909
大体台湾製とかだよね
0955NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:21.36ID:eulCI4eA
>>927
マロさんか…ウルトラセブンを録音してたって言ってたぞ
0956NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:22.64ID:fUskWCnr
じゃあ人工衛星から32Kぐらいで撮ればいいじゃん
0957NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:27.88ID:ftdwVTWR
>>931
帯域的にそれが限界
0958NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:33.99ID:HX0jksDG
>>909
アップル製品の韓国汚染が意外と酷い
iPhoneはもちろん、iPadやiMacなんかは液晶パネルを供給してるのは100%韓国だし

iPhone持って韓国批判するネトウヨなんか見ると笑えて来る
0959NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:34.07ID:7TuMYI+W
録画とか2Kでできれば十分だわ
100インチ以上でそばに行って見ない見えない細部なんかいらないいらない
0961NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:36.25ID:QWU5bUnS
8Kより送ってくる映像側をなんとかしてくれ
102chで超絶劣化画質になるとか
0962NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:40.09ID:L+uRtD3J
>>927
デジカメで撮れば安上がりなダウンコンバイトできそう(´・ω・`)
0964NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:42:56.32ID:pXfodsmP
北朝鮮の平壌の高層ビル群はペラペラのハリボテ!とバカッターで話題に
ttps://togetter.com/li/1101260
ttps://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg
0966NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:06.47ID:cHRP3rs0
>>926
事務服にハイソックス合わせるのはダメ?けっこう年齢の逝った♀が
0967NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:11.71ID:wsDJyVIC
ハイビジョンでもわかるんじゃね?
0968NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:12.03ID:vX9jm2T0
どうでもいいけど軍事用の偵察とかに仕えそう(´・ω・`)
0969NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:13.39ID:lZpDWjei
モーニング娘の出てる番組が結構昔からHDのがあるから、AKBSHOWとかひそかに8Kとかで撮影してそう
0970NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:13.41ID:LMTdOv6u
そのうち画面すらいらないんじゃ
0974NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:23.37ID:PA4vAsVx
>>946
まあ、アセンブラで自作プログラム走らせる目的なら、今でもそれで充分だなww
0975NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:23.95ID:mPTG/N6C
この断層ぶぶんは立ち入り禁止にしたほうがいいかな
0979NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:36.60ID:hzTMcbPp
>>945
女より研究の方が好きな人らばっかだろ
0981NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:50.28ID:QWU5bUnS
>>973
どうしようもないのか・・・
0982NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:52.92ID:APJsUnJd
>>957
>>960
じゃあ俺の見ているテレビはアスペクト比が縦に伸ばされているのを見ているのか?
0983NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:43:56.67ID:yJ+x24bH
>>968
もう使ってるというか
軍用ダッタモノを民間に広めてたりして?
0984NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:01.02ID:cHRP3rs0
>>938ズームは甘え
0990NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:16.31ID:Y97fcCm2
8Kはこんなのにも使える、じゃなくて需要があればNHKでなくても供給されるものだろ
0991NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:16.45ID:2SDkvk94
つまりズームするための機能ってことね
0994NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:19.50ID:dKz/D8TD
顔にボカシを入れる必要があるほどの画質
0995NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:21.73ID:mQEfTe6C
>>958
俺のMacBook ProはパネルもSSDもサムスンだったわ(´・ω・`)
メモリもハイニックス
0996NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:24.88ID:j+x7fu3S
カエル饅頭って終わったの?(´・ω・`)
0997NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:30.92ID:mPTG/N6C
>>946
パソコンでやらなきゃいけないこと増えたからね。
TVは映像流すだけだし
0998NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:33.88ID:WccPx0sN
ヘリうるせーから遠ざけてくれと地上の仲間からクレーム入るからな(´・ω・`)
0999NHK名無し講座垢版2017/04/16(日) 23:44:38.52ID:3FVb/bmY
各自治体の消防署に対する8K映像システムの売り込み
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 23分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況