X



NHK教育を見て52614倍賢く月末 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 19:38:26.57ID:Cd//O0v4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52613倍賢く海北友松
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1493544771/
0002NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 19:41:53.10ID:Khw6oC5d
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 20:08:24.26ID:wmaRTWOt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:03:04.51ID:/GMdRvCJ
>>1でかしゃったでかしゃったでかしゃったでかしゃった…
0005◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:03:25.52ID:ukIHTWUX
AB蔵・・・ミーハーか
0007NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:03:33.14ID:18j+/k0I
もうちょっと若い子にインタビューすればいいのに
0008NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:03:38.48ID:QXBD2tag
妹の方がBBA
0010NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:03:48.60ID:ub6QaFSu
昔、福助さんがやったオスカルのベルバラ面白かった
0015◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:03:58.45ID:ukIHTWUX
みなさんレスどうも
歌舞伎は年に数回実況する程度ですが楽しんでみようと思います
0016NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:03.73ID:1aqhpTyV
あれ
クラシック音楽館じゃないのか・・・(´・ω・`)
0019 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/30(日) 21:04:05.01ID:F+4pt0po
wwwwwww(´・ω・`)
0023NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:17.89ID:pSzPHYlP
みんな若いな
0024NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:18.24ID:+qxeqJb5
福祉大相撲と違ってチャリティーとかはしてないんでしょう?
0027NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:21.12ID:++6ZEeFh
伝統芸能でもこういう軽いノリでできるのっていいなw
0029NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:23.51ID:n/6XfYos
>>1やるまいぞ やるまいぞ
0037NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:33.36ID:n/6XfYos
たかさごや〜
0040NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:41.04ID:wdfFv/K0
梅玉さんはかっこええなあ
0044NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:48.07ID:Jes5Hs5W
>>13
M2も最近俳優祭と同じくらい珍しい存在になってるな。
昔は1日少なくとも100レスしてたのに最近はスレにいることすら珍しい。
M2に自覚はないのかもしれないが長年M2を見続けてると奇異に見える。
もうすぐ死ぬんじゃないか?
0045NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:04:51.21ID:gZvItsbY
(≧∇≦)梅玉さんだ〜〜〜(;゚∀゚)=3ハァハァ

ベルばらやったりもするんだw
0047 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/30(日) 21:04:56.53ID:F+4pt0po
>>39
さっき居たが(´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:05:20.50ID:8GI1cSqr
>>10
めっちゃ気合入ってたし歌うまいし(アンドレが)面白かった
0057◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:05:20.51ID:ukIHTWUX
>>44
実況民も機械じゃないからなあ・・・
0061NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:05:28.26ID:wdfFv/K0
>>39
ただしくは選べない
0073M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/04/30(日) 21:06:02.91ID:H7AyERf8
ハロプロスポーツフェスみたいなもんだな。
0075NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:07.47ID:21tMMXUe
俳優祭は左團次さんのぶっこみが一番の楽しみw
0076NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:09.35ID:KRh9anV8
さっきのキャラどっかで見たと思ったら
四八(仮)だ
0077NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:09.50ID:QXBD2tag
東京体育館てオリンピックより前からあったのか
0081NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:15.41ID:SQ+22CWr
さすがお祭りだけあってスレも速いのな(´・ω・`)
0086NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:21.09ID:ogroEtxU
長いこと芸能花舞台を見てなかったんだけど
いつのまに、ナンノから石田ひかりに変わったの?
0087NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:25.23ID:KHJb/Pwv
なんだ
ジャニーズの運動会みたいなもんか(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:34.13ID:Jes5Hs5W
>>53
元教育コテのありりんじゃん。
0091NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:34.71ID:++6ZEeFh
今年なら君の名はのパロディとかやれ。入れ替わってる−とかゆって。
0092NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:36.27ID:+qxeqJb5
NHK以外もいちおう取材に来てたりするんだろうか
0093NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:40.72ID:tdFTsttX
>>68
自分の中ではフジテレビの新春芸能人隠し芸大会のノリ
0095NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:43.30ID:D/C+Dv4L
.     ,r''⌒ヽ. なんかぼくたちに似たキャラだね、兄さん
    l     !     ,r''⌒ヽ.
    ヽ  ノ       l     !
   /.   \     ヽ  ノ   そうだな、弟よ
__| |    | |_  /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||_
.       || ̄ ̄ ̄|\____\
.       ||      |. | ========|
0099NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:06:54.16ID:heRXjQ56
>>60
売り出し前に情報ゲットすれば多分買えるのではなかろうか、席を選ばなければ
0104NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:15.91ID:wdfFv/K0
>>74
今は右団次
0105NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:16.45ID:18j+/k0I
>>86
1年前から
ひかりは台本読んでるだけで
ぜんぜん興味なさそう
0106NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:18.65ID:n/6XfYos
だから獅子いすぎだってのwwwww
0107NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:23.69ID:dFZX4ybm
>>49
さしたる用事は無いのに出てきて無駄に高いクオリティ
0114NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:36.06ID:Jes5Hs5W
>>89
ワインバーグ・サラムの理論
0122NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:49.47ID:n/6XfYos
トノサマバッタ好きな人北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0124NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:52.54ID:gZvItsbY
8人もいたら毛を振るの合わなそうだなw

メガネっ子梅玉さんに萌え〜〜〜w
0127NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:07:59.76ID:PR3aBB9p
俳優祭て初めて観る
先週おすすめしてた実況民多かったから楽しみ
0128NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:03.26ID:tdFTsttX
>>92
昔ならワイドショーネタだったのにね
今のワイドショーって政治ネタばっかだそうで
0130NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:09.71ID:wdfFv/K0
金太郎ちゃんかわいい

きっちーのうたがー
0132NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:16.92ID:n/6XfYos
プッチーニ「なんぞこれ・・・」
0136NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:18.69ID:gZvItsbY
EXILEキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0138NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:23.58ID:dk+2QQ4k
ひどいもの見たw
0142NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:31.81ID:18j+/k0I
>>125
イクイナさんよかったよね
自分でも好きで観に行ってるみたいだったし
また帰ってきてほしい
0143NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:33.19ID:Mca9rtHk
海老蔵さんが昔新派の劇に出てるのをEテレで見た気がする
0146NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:37.44ID:heRXjQ56
>>121
あれは能楽狂言方を除名されて大したところに出れない
0147M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/04/30(日) 21:08:41.47ID:H7AyERf8
>>97
お歌の練習やダンスレッスンが美浦や栗東トレーニングセンターみたいなもんだな。
0148mc ◆JzMZLu5BjE 垢版2017/04/30(日) 21:08:42.61ID:uPcCzPl8
見るものがないので歌舞伎に来ました
0149NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:42.67ID:++6ZEeFh
やべぇ、歌舞伎でフィガロの結婚とかやりそう。
0151NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:48.73ID:D/C+Dv4L
にっぽんの芸能の増刊号の扱いなのか
0154NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:50.13ID:BwZcN+PF
つまりいつもの歌舞伎座は静かで活気がないと
0155NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:53.26ID:1aqhpTyV
古典芸能と枠を分けるんじゃ、折角2時間番組になった意味が無いじゃん
だったら毎週N響アワーやってくれよ(´・ω・`)
0156NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:54.70ID:KHJb/Pwv
伝統も糞もあったもんじゃねーな(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:08:55.30ID:X4sgqjjS
>>127
ドリフでも見ると思って期待しないで気楽に見るが良いかと
0158◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:08:56.51ID:ukIHTWUX
>>128
ワイドショーってたまに昼病院行ったときかかってるけどスキャンダルしかやってなきうね
0163NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:15.53ID:18j+/k0I
七段目の素踊りってこういうふうにやるのか
0164NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:17.38ID:Jes5Hs5W
>>111
歌うな語れ、踊るな動け
0165NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:25.00ID:ogroEtxU
>>127
かつてタイタニックとか、シンデレラもやったんだぞw
0167NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:28.20ID:Mca9rtHk
システィナ歌舞伎の再放送ってもうやった?あれ実況したいw
0168NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:29.29ID:wdfFv/K0
>>149
魔笛とか楽しそう
0171NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:31.41ID:0hltb35C
この公演のプラチナチケット、歌舞伎座の株主優待じゃないと入れそうもないなwwwww
0173NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:09:38.81ID:dFZX4ybm
>>91
準備が大変だからネタが微妙に古い
客層的にちょうど良いかもしれんがw
0179NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:07.72ID:oJVGP4ah
地味かもしれんけど、素踊りって面白そう
フィギュアスケートの規定演技みたいなイメージ
0182NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:08.61ID:0mDMhQk4
俳優祭のチケットを手に入れるのと
コミケのシャッター前壁サークルの新刊手に入れるのはどっちが難易度高いの?
0183NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:08.80ID:21tMMXUe
俳優祭にぶっこまれるネタはちょいちょい古いんだよなぁ

「二つ巴」はギャグないので素人の方はちょっと我慢してください
0185NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:10.24ID:dk+2QQ4k
この人大河ドラマで主役してたことあったっけ?
0186◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:10:12.15ID:ukIHTWUX
>>171
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィンのパン!パン!みたい
0187NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:16.73ID:MfwfLHYM
この人がシカンというのはまだしっくり来ないなw
0188NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:18.26ID:X4sgqjjS
>>169
もう良くなったみたいだよ。なんか政府の会議にでてた
0190NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:25.07ID:0cxCSo4m
>>156
普段伝統を守ってやってるからこういうおふざけが面白いんだろうが(´・ω・`)
0191NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:32.78ID:k6gHtvgc
>>155
クラシックと伝芸の抱き合わせで実現した枠だということをお忘れなく
0192NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:39.80ID:CamYLA8x
ニコニコ会議で声優と俳優祭やれよ
0195NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:44.85ID:gZvItsbY
>>98
澤瀉屋さんから2年連続で中堅どころが1人ずつ移ったんだっけね。
その人たちに伴って弟子じゃないだろうけど年下の人たちも移ったとか。
0196NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:45.95ID:oJVGP4ah
>>165
灰被姫は、7人のこびととラインダンス踊ってた記憶がw
0199失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/04/30(日) 21:10:56.20ID:t/mwF8OA
(´・ω・`)嶋大輔?
0201NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:10:59.74ID:Mca9rtHk
>>182
シャッター前の方が簡単そう
あっちは気合でどうにかなるだろ
0203NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:05.17ID:wdfFv/K0
>>185
やりました
0204NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:05.71ID:D/C+Dv4L
N響が時々やるファミリーコンサートみたいな立ち位置なのかね
0206NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:07.07ID:pSzPHYlP
芝翫の由良之助を歌舞伎座で見たいな
0207NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:10.52ID:X4sgqjjS
>>180
もったいない

痩せたなあと思う人が多いのに橋之助だけ肥えとる
0211NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:17.76ID:dk+2QQ4k
>>198
あ〜そっか!
0212NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:18.65ID:UC0Xn4vl
>>179
素踊りはその人の技量とか色気とかがより感じられる気がする
0213NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:20.76ID:xV+sQ+o2
今日の午後、ニコニコ超歌舞伎を何となく見てたら
白鵬が出てきた(´・ω・`)
0216NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:36.80ID:lKgL6NUF
>>182
発売日のオンタイムにサイト入ったらあっけなく昼夜変えたよ
0219NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:42.20ID:0mDMhQk4
中村獅堂との不倫がばれて芸能界を引退した
映画「学校の怪談」に野村宏伸とかと出ていたあの女性俳優って今何をしているの?
0223NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:52.04ID:ogroEtxU
>>169
乳ガンかな?でもバラエティでも見かけるし(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:11:54.02ID:Mca9rtHk
俳優祭は気合とか早起きじゃどうにもならなさそう>チケット
0226NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:06.88ID:K/6CH9dr
>>128
朝の情報番組だと、映画や演劇の制作発表や舞台挨拶を取材してるけど
昼のワイドショーは政治と犯罪ネタばかりになったなあ
0227NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:10.59ID:neWLLTaW
当日は模擬店と芝居、どういう順でやったの?
0229NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:14.40ID:tdFTsttX
>>209
伊勢丹三越のやる気のなさも問題かも>新派
三越劇場客入ってるんかね
0230NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:15.34ID:DvBFgEuf
>>165
この後シンデレラは懐かし映像でありそう
0233NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:24.44ID:Zrd5Jt7b
いてう
0234NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:26.97ID:cktv+dU0
俳優祭って番頭さんに頼んでもチケ手配してもらえないんけ?
0235NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:28.55ID:gZvItsbY
東音さんがイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0236◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:12:29.75ID:ukIHTWUX
>>225
音声変わらないですねえ・・・
0240NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:43.05ID:xV+sQ+o2
>>128
都知事・都議会情報をあんなに流して
地方民はどうしろと
0242NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:56.24ID:++6ZEeFh
うわ・・・すごいずるむけさんがひとり・・・。
0244NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:12:59.24ID:ogroEtxU
>>159
トン。ちょうど入院中だった頃だ・・・
男性アナも馴染みがないわ(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:13:02.24ID:lTtLoWuy
字幕の頭についてる山みたいなマークなんや
0250mc ◆JzMZLu5BjE 垢版2017/04/30(日) 21:13:07.47ID:uPcCzPl8
字幕出すか
0251NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:13:14.12ID:D/C+Dv4L
おお今日解説なしだ
気楽にごらん下さいって感じだな
0255NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:13:34.43ID:wdfFv/K0
毎日甘いものを食べる男
もんちゃん
0256NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:13:37.30ID:U2CE0/1A
新作歌舞伎はあれか

中車がカマキリの役で獅童が卑弥呼を
0257NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:13:37.35ID:cktv+dU0
ニコニコに昔の俳優祭上がってるよね
白雪姫の團十郎のお掃除六方とか
0258◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:13:42.86ID:ukIHTWUX
>>248
ハァ〜 の記号かと
0263NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:00.69ID:oJVGP4ah
メイクや衣装無しの踊りを見る機会が逆に無いから
貴重だな
0264NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:03.23ID:0hltb35C
>>215
俳優祭で白雪姫も上演した事もありますよね!
七人の小人役が可愛かったですwww
0265NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:03.54ID:wdfFv/K0
笑也ひさびさー
0267NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:17.36ID:D/C+Dv4L
知識がないので何気に副音声を楽しみにしていたのに(´・ω・`)
0269 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/30(日) 21:14:18.51ID:F+4pt0po
>>248
庵点(´・ω・`)歌ですよって言う印
0270NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:19.86ID:++6ZEeFh
人間のメイクしたままの歌舞伎役者ってものめずらしい。
0274NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:27.43ID:MfwfLHYM
>>196
そういやシンデレラ役って玉三郎がやったんだっけ
あの人が笑いを取ったりするの珍しいような
0277NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:31.77ID:b1d0j4BK
副音声あったほうが分かりやすいのになあ
残念
0282NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:54.84ID:n/6XfYos
なりこまや〜
0283NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:14:57.69ID:6Wmgccj4
>>210

      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0286NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:05.69ID:wdfFv/K0
>>261
今は花形かな?微妙な位置にいるね
0287NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:06.41ID:691EddQN
一昨年、大阪城でやってた勘九郎の
歌舞伎見に行って寝そうになった俺が見てもよろしいか??
0288NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:09.38ID:D/C+Dv4L
>>279
おながいします
0289NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:10.78ID:Ulc9psOO
>226
興行ネタされても地方の人は???だしな。
地元のワイドショーにゲストに来てしゃべったりしてるけど。
0291NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:17.03ID:NIMyTh59
初めて見る(´・ω・`)
わくわく(´・ω・`)
0293NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:24.25ID:0hltb35C
>>165
タイタニックの舳先の演技は最高やったわwww
0294NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:27.96ID:lKgL6NUF
>>275
芝居に出る役者は30分くらいで引っ込んだ
ちな模擬店は1時間くらいやってた
0298NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:35.05ID:691EddQN
中村錦之助???
死んだんじゃ????
0300NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:40.48ID:dk+2QQ4k
メイクや衣装があったほうが華やかじゃん?
どういうことなの?
0302NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:15:59.74ID:8Pxb720K
>>234
役者の持ち分は昼夜で20〜30枚だから
大口の贔屓じゃないと難しい
0306NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:15.38ID:X4sgqjjS
>>287
何見たのかな。演目で全然違うからまた行ってみるといいよ
0307NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:19.25ID:nYiXxr07
昔、里見浩太朗の忠臣蔵で見たシーンだ
0309NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:21.27ID:tdFTsttX
芝翫が大物ってほんとーに歌舞伎座の呪い発動中だわな
0311NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:24.86ID:oJVGP4ah
>>274
玉三郎は俳優祭りでもわりとまっとうに役をこなしてるような印象

その周りは好き放題にやってる印象w
0312NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:31.35ID:jEzKXnCx
しかんさんデカイんだよなあ
前は細いイメージだったのに
0313NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:32.20ID:18j+/k0I
これみんなで想像力はたらかせて見るんだなw
0316NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:16:34.51ID:ogroEtxU
うちのカアチャン、今施設に入ってるからもう寝てるけど
これ見たいだろうなぁ・・・(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:17:05.73ID:wdfFv/K0
>>298
もともと歌舞伎の名前だったのが
そのまま映画に行っちゃった
よろずやにして
0324NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:17:27.42ID:0fzpnNZ3
>>234
後援会の規模と、人による
長年のご贔屓なら表で断られても扱いあるし
0326NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:17:36.03ID:691EddQN
>>306
橋之助がやった、平家との抗争にやぶれて島流しにあったおっさんの話

そのあとにやったお市の方の芝居は普通に現代劇みたいな感じやったから
楽しんで見れたわw
0328NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:17:39.76ID:0cxCSo4m
>>300
能で言うとこの仕舞や
衣装演出でごまかせないぶん純粋な踊りが見られる玄人向けのやつ(´・ω・`)
0329NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:17:49.44ID:21tMMXUe
薄化粧の状態でもイケメンな人もいるけど
そうじゃない人もいるもんだな
0333NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:02.05ID:+qxeqJb5
香川照之のトノサマバッタ再放送も見逃したけど面白かったの?
0334NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:07.72ID:MmoGJHYz
>>316
録画してPCなりスマホに入れて見せにいけばいいじゃん
0336NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:12.84ID:pSzPHYlP
錦之助はうまいよなあ
0339NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:13.65ID:dk+2QQ4k
>>310
ふ〜〜〜〜ん
なるほどね
0340NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:17.14ID:oJVGP4ah
花形って言われる年齢は決まってるもんなの?
それとも師匠にあたる人が「そろそろ・・・」つって外れるもんなの?
0342NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:31.49ID:wdfFv/K0
きんちゃんは素踊りでもかっこいい
0344NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:35.53ID:n/6XfYos
>>317
新作歌舞伎「あらしのトノサマバッタ」

バッタ:中車
がぶ:獅童
0345NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:18:51.43ID:gZvItsbY
>>293
主役の二人はどなたがやったんだ?w@タイタニック
0347NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:03.59ID:d0twO6Pm
よっ不倫やろう!
0350NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:06.16ID:tdFTsttX
>>328
これで獅童と海老蔵の踊りがシロウト程度と分かったのもいい思い出w
客寄せパンダでいいのよw
0351NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:10.73ID:21tMMXUe
>>344
真っ暗な小屋の中で踏みつぶされて終わってしまうやん(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:29.43ID:lA33bYXJ
菊五郎がガングロギャルになって、客席から「あんた誰?」って言われてたのが面白かった。いつのだっけか。
0355◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:19:31.23ID:ukIHTWUX
>>346
専ブラならChromeから書き直してみては?
0356NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:31.27ID:RdU4Uo4W
>>345
さっき出てきたのは染さんと菊ちゃんじゃなかったか
0358NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:34.09ID:Mca9rtHk
花形って若手をちやほやするものかと思っていたのですが
0359NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:36.95ID:GBLWPUTf
>>346
庵点は変換できたけどうちのjaneだと表示できなかったw
0360NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:40.52ID:Jes5Hs5W
>>210
M2は高校時分理系だっただけある。
0363NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:19:54.65ID:lTtLoWuy
名前と顔がいまいちよくわからないから定期的に本人の横に名前出してほしいかも
0367NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:20:13.32ID:wdfFv/K0
>>353
懐かしい
90年代かね?
0368NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:20:17.80ID:heRXjQ56
>>349
回り舞台を予備知識なしで見たら泣いた高校の鑑賞会
0369NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:20:23.48ID:k6gHtvgc
>>326
俊寛は初めての頃鬼平のイメージで吉右衛門を見に行って、あまりの落差に衝撃を受けた演目
0374NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:20:32.68ID:Mca9rtHk
>>354
松也さんモアナで声優やってましたね
周囲では評判良かった
0376NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:20:41.84ID:lKgL6NUF
>>340
本来は海老蔵とか猿之助はまだ花形のはずなんだが
三津五郎や勘三郎が早世しちゃったから
去年の7月の歌舞伎座ですでに大歌舞伎っ銘打ってた
0378NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:20:56.64ID:21tMMXUe
大さん
早くにお父さん亡くなったけど立派になったなぁ
顔似てきた
0379NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:00.86ID:GBLWPUTf
>>355
〽
今度はどうだ
0380NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:01.19ID:WJ53wdZU
〽
0382NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:10.60ID:RdU4Uo4W
>>367
いや、松也君がもうちゃんと出てたからもう少し後では?
0383NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:11.72ID:0hltb35C
フライングブラボーのやり放題だなw 歌舞伎はwwww
0384NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:12.85ID:MfwfLHYM
>>238
なんとなく憶えてるような
申し訳無いが思いきり吹き出した記憶
0386NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:24.65ID:j8gJX9RQ
さっぱり誰が誰か分からんようになってしもうた
芝翫といえば先代の顔のほうが真っ先に浮かぶし
0388NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:29.32ID:18j+/k0I
>>368
そうだよあの最後の置いていかれる描写を思い浮かべただけで
泣けるのに(´;ω;`)
船が遠ざかって、舞台がまわって
0389◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:21:29.38ID:ukIHTWUX
>>379
ダメポ('A`)
0391NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:21:50.80ID:wdfFv/K0
>>373
それは花形モータースの御曹司兼
野球選手やw
0394NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:13.04ID:X4sgqjjS
>>386
ノシ

大ちゃんがランドセルかついで楽屋入りしたの見かけたのがついこの間のようだ
0395NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:14.18ID:oJVGP4ah
これ大ちゃんかよ!
すっかり大きくなって・・・
0397NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:20.55ID:18j+/k0I
>>333
5/5に新作があるから絶対見た方がよい
朝9時からテンションたかいけど
0399NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:46.94ID:U2CE0/1A
>>333
面白かった。
特に幼少時原っぱで虫を追った経験が
あればなおさら。
今度のモンシロも楽しみ
0400NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:47.48ID:0fzpnNZ3
>>340
決まりはないと思うけど
今の歌舞伎役者は年齢構成?
年寄りの大幹部が多いせいか、40代は花形扱いっぽい

今の染五郎辺りは、来年の幸四郎襲名で花形を脱せるかどうか?
4代目の猿之助は、4代目継いだのが早かったから
まだ花形のままだ
0401NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:50.86ID:K/6CH9dr
>>374
「モアナ」のマウイの吹き替えは、上手いけど
ちょっとキャラクターよりも上品な気がしたなあ
0402NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:51.23ID:Jes5Hs5W
>175
おやすみなさい
また明日( ^ω^)ノシ
0403NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:51.99ID:Mca9rtHk
明日会社に行きたくない
誰か会社を爆破してきてくれ
0406NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:57.35ID:0hltb35C
>>391
明子姉ちゃんを分捕りやがって!
0407NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:22:58.28ID:wdfFv/K0
ギャル菊五郎は何の出し物かおもいだせん
0408NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:23:00.42ID:X4sgqjjS
まあ、大ちゃんは子供の頃からでかかったw
0409NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:23:05.75ID:+qxeqJb5
>>385,397
仕事だから実況出来ないけど録画しとくか
連休は録画がたまってなぁ
0411NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:23:30.43ID:RdU4Uo4W
>>394
初舞台のころかな、俳優祭で見た気がする
トミーに抱かれて泣いてた
0413NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:23:42.85ID:GBLWPUTf
>>385
「人間は道具があるからいろんなことできる気になってる」ってのは完全に昆虫目線だわw
0414NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:23:57.39ID:KRh9anV8
>>403
どこなのか言ってくれないと
このスレを見ている過激派には伝わらない
0416NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:12.95ID:lKgL6NUF
>>393
自分はダンダン亡くなったのが未だに受け入れられない(´;ω;`)
0418NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:21.61ID:xmKIare8
天王寺屋がんばってほしい
0422NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:25.54ID:k6gHtvgc
>>410
ド下手な大向こうがかかると、劇場のテンションが一気に下がるよw
0424NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:41.85ID:wdfFv/K0
>>406
顔と金と力をそなえてたからなあ
あれは梶原一騎の妄想体なのかねw
0425NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:43.47ID:21tMMXUe
>>398
そういうことなのか
まだ若いのに素踊りできっちり見せられるんだから大したもんだ
0426NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:47.66ID:tdFTsttX
>>414
過激派も実況するスレw
スレ住民は共謀罪で全員逮捕だなw
0431NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:55.47ID:pSzPHYlP
顔してないのは新鮮だ
0433NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:24:57.49ID:xmKIare8
顔力ありすぎるな
0434NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:25:00.12ID:ogroEtxU
>>338
むかーし、学校から見に行った歌舞伎講座?で
俊寛やったのが先代の仁左衛門だったから
ずっとお爺ちゃんのイメージだったけど
割と若い役なんだな
0436NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:25:03.00ID:nlXy9hpC
>>353
ガングロギャルになったのって福助さんじゃなかったっけ?
0440◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:25:12.65ID:ukIHTWUX
>>426
テロはやめとけ
俺は反対したからな
0441NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:25:17.24ID:Mca9rtHk
扇雀さんは若い頃もさぞやモテたんでしょうね
0447NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:25:37.73ID:0hltb35C
>>426
知らな同志の合唱団も共謀罪になるらしいねwww
0448NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:25:45.77ID:lTtLoWuy
この紫の人すごい人?
うちわとった瞬間の顔が他と違って引き込まれたんだけど
0451NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:25:54.59ID:wdfFv/K0
>>416
ほんとだねえ

海老が成長してほしいのになあ
0454NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:06.12ID:dZ4K8EPe
>>333
遅レスすまない
「出オチが最後まで続く状態」と言ったら伝わるだろうか?
0455NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:09.85ID:HrtzwyPY
>>429
みんな大星が敵討ちするって思っているからその気がないふりをして油断させる作戦
0461NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:23.72ID:pSzPHYlP
>>435
歌舞伎の今月スレで聞いたような気がするけどkwsk
0462NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:28.51ID:h2empsIv
>>446
ありがとうございます
紫の着物の人がなんか引き込まれるからもう少し見てみます
0463NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:29.65ID:V0VlxL8c
これ見たら花聟と嫁入の舞踊としての出来の良さが分かる
七段目って三人侍とかしどころないじゃん
まだ山科閑居の方が舞踊劇として成立しそう
0468NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:46.89ID:MfwfLHYM
>>333
死ぬほど再放送してるのになぜ(TωT)
再々々々々々々々放送くらいしてるのになぜ(TωT)
0470NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:51.02ID:tdFTsttX
>>451
エビは成長するのかね?
10年前から変わらん気もする
0471NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:26:55.98ID:wdfFv/K0
>>436
それもあった、それはシンデレラだね
0473◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:27:05.12ID:ukIHTWUX
>>468
NHK再放送の法則
0476NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:27:16.24ID:21tMMXUe
>>444
たまーに普通のおばちゃんが変に声かけちゃってるとかあるわ
0478 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/04/30(日) 21:27:28.39ID:F+4pt0po
>>468
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0479NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:27:29.31ID:h2empsIv
>>453
ありがとうございます
話しはよく分からないがw所作にひきこまれますね
0481NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:27:36.05ID:oJVGP4ah
>>400
上が多いから40代が花形になっちゃうのかw
シロウトですが勝手に、30過ぎれば外れるんだろうなって思ってた
0482NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:27:41.59ID:18j+/k0I
鬼一法眼三略巻にトミーが出てたとき
大ちゃんが黒衣でお弟子さんの黒衣がとなりについてて
3階から見てたら大ちゃんまだ子どもで落ち着かなくてもぞもぞ動いちゃうから
お弟子さんが上からおおいかぶさって一生懸命押さえ込んでたのが見えたおもいで
0485NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:27:54.65ID:WJ53wdZU
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送の存在を知るのは、再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0487NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:27:59.40ID:pSzPHYlP
>>448
扇雀は女形だよ
0489NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:28:03.10ID:Mca9rtHk
>>476
あれって声かける人が決まってて勝手に声出すと抹殺されるって聞いたんだが
0490NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:28:06.29ID:+qxeqJb5
>>468
昔話法廷は再放送と気が付かなくて何度も同じもの録画しちゃってるんだけどな
0491NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:28:08.38ID:neWLLTaW
扇雀さん、立ち役の方が好きなんだけどな。
0494NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:28:43.14ID:Ulc9psOO
こどもの日に二人桃太郎再放送してくれればいいのに。
0497NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:28:47.73ID:wdfFv/K0
>>470
シンノスケ時代の方がかわいげがあってよかったw
0502NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:29:19.25ID:18j+/k0I
>>480
あとで猿之助や中車がでてきたら
「澤瀉屋ー!」ってスレで大向こうかけるんですよ(`・ω・´)
練習しといてね
0504NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:29:36.56ID:oJVGP4ah
>>415
梵天丸の人は日舞の家の子だったっけ
この舞台には出られなそう
0505NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:29:56.54ID:KHJb/Pwv
>>496
この世界て10年単位でものをいうからねえ(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:30:19.71ID:Mca9rtHk
扇千景が政治家やってる間おうちのことは誰が仕切ってたの?
こういう家って奥さんやること山ほどあるっしょ
0509NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:30:26.07ID:lKgL6NUF
これ十一段目もやったんだけどそっちすごかった
特に松緑と亀寿
0510NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:30:29.35ID:xmKIare8
>>376
30代くらいの頃って仁左衛門は2サスやってたし勘三郎なんてディズニーの鼠の耳つけてタモリのトーク番組出たりしてたからなあ
まあ海老も気の毒っちゃ気の毒だけど
0511NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:30:31.17ID:lA33bYXJ
>>436
確か最前列の客にあんた誰って聞かれて
菊五郎だよ!って答えてたような記憶が。
0512NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:30:37.80ID:GBLWPUTf
三味線も暗譜でずっと弾きっぱなしですごいな
0515NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:31:09.91ID:lTtLoWuy
>>487
化粧も衣装もしてないのにだんだん本人が女っぽく見えてきたよw
0518NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:31:19.99ID:691EddQN
>>445
いや、梵天丸は渡辺謙だろ(大河ドラマオタ)
0520NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:31:31.62ID:pSzPHYlP
>>489
張り倒してやりたくなるときはあるよ
0524NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:31:50.43ID:tdFTsttX
>>510
生まれも時代も周辺事情も選べない!
エビは若い頃のツケがきてる気もする
0527NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:09.06ID:wdfFv/K0
おめってぃおじいさんに
0528NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:10.80ID:0fzpnNZ3
>>481
でも亡くなった勘三郎や三津五郎たちが30代の頃も花形扱いだから
歌舞伎は死ぬまで役者現役が多いから
50歳ぐらいで一人前みたいな感覚なんじゃね?

勘三郎が50歳で18代目を襲名した時の口上で50歳はまだまだひよっこ言ってたよ
0531NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:25.16ID:0hltb35C
そういや、誰も何で衣装を付けてないの?
0533NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:28.11ID:o0xLWDEa
おめちゃんいつの間にこんなオサーンに・・・
0536NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:32.24ID:Mca9rtHk
化粧とカツラでごまかせないのってつらいね
0537NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:34.46ID:ogroEtxU
>>470
お祖父さんに似て、顔はいいって
ばっちゃが言ってた(´・ω・`)
0540NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:53.41ID:nlXy9hpC
歌舞伎の殺陣って呼ぶのかしらんがチャンバラは時代劇のそれとは違って体が開いてるように見えるな
0541NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:54.95ID:Ulc9psOO
>508
一族じゃない。
嫁がいない役者もいるし、離婚した人もいるし
その手はお姉さんや妹がそう言うの担当っぽい。
あとおばさん。
0543NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:32:56.74ID:pC/I/7Iq
いいぞ 日本一緊迫感のないチャンバラ
0552NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:33:27.89ID:wdfFv/K0
海老の取り柄は顔だけだ
0554NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:33:30.52ID:21tMMXUe
>>535
ブラヴォー!って言いたいだけの人増えちゃったね…
0557NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:33:39.59ID:n/6XfYos
柝のあとに塩冶浪士(*´Д`)
0558NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:33:42.62ID:X4sgqjjS
オメちゃん見るとヌヌはどうしてるかなと思うのはなぜなのか
0559NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:33:47.51ID:oJVGP4ah
>>516
まじすか!もうそんな年頃なんだ

>>518
包帯とったらナベケンでしたっけ?(嘘
0567NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:02.25ID:0fzpnNZ3
>>518
歌舞伎界での梵天丸は、子役を演じた藤間勘十郎のことw
0568NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:06.30ID:xmKIare8
アル中きとったああああああ
0570NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:17.18ID:heRXjQ56
ずいぶん気合い入れてつとめたらしいな、松緑
0571NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:19.18ID:tdFTsttX
>>537
成田屋は目芸ができる顔立ちが重要だしね
顔はいいんだよ>エビ
あとは演技と踊りと言われてもう10年w
0572◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:34:23.66ID:ukIHTWUX
>>554
後ろに座ってた香具師がブラボー厨だったとき最悪だよ
お前何べんブラボーいうんだよと
0574NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:36.51ID:neWLLTaW
>>540
決まった型がある舞踊そのものだからチャンバラとは根本的に違う。
舞踊から脱却してリアルなものを追求したのがチャンバラの殺陣。
0576NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:47.44ID:eobpfkFt
去年の忠臣蔵でいちばん面白かったのここ、
0578NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:34:50.29ID:X4sgqjjS
小6ガリガリじゃなくなってる。安心した
0584NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:35:29.18ID:lKgL6NUF
これ松緑は夜のかなり酒入ってたはずw
0585NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:35:29.93ID:691EddQN
>>551
王さん、こんなとこでなにしてはるんですか
0593NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:02.53ID:Nj2fj8LN
小六は口跡さえ良くなれば最高なんだけど
0595NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:07.25ID:pSzPHYlP
見得はかっこいいね
0596NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:08.74ID:n/6XfYos
おとわや〜
0597NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:17.10ID:+qxeqJb5
見栄張ってないでさっさと立ち上がって剣拾って相手を斬れよ
0598NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:21.46ID:wdfFv/K0
亀兄弟は襲名決まってから
かっこよくなったね
0604NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:31.22ID:lKgL6NUF
出て来てない海老がこれだけ話題になってるとは人気者だなw
0608NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:45.38ID:18j+/k0I
>>598
ふたりとも声もいいのにねえ
芝居も、うまいよねえ…
0611NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:36:53.75ID:0fzpnNZ3
>>514
俳優祭は、日本俳優協会主催
日本俳優協会に属する役者のメインは歌舞伎役者と新派の役者だから久里子がいるのは当然の話

藤間宗家は、演出家だから裏方
0613NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:03.93ID:+E8TTOs8
松緑さん、顔していないと不細工すぎて笑えるw
亀寿さんあんなに色白でイケメンなのね
0615NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:05.30ID:lKgL6NUF
模擬店でこの二人とツーショしてもらったw
0616◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:37:08.84ID:ukIHTWUX
素面で見えきったらこんなんなるんだ
0620NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:23.46ID:MmoGJHYz
>>589
戦場で使うことが前提のもともとの剣術には当然、体術も含まれていました
つうか刀での殺し合いなんてめったにありません
0622NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:26.28ID:691EddQN
歌舞伎と比べるのはナンセンスだけど

時代劇の「殺陣」ですごいのは松方弘樹パパと千葉真一だな
異論は認めない
0626NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:35.53ID:V0VlxL8c
松録と亀弟はいい仕事する
0627NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:48.68ID:xmKIare8
クビとれた。
0628NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:37:51.02ID:dFZX4ybm
よーのしは顔立ち体つきが現代っ子らしくないのがよい
0630NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:01.47ID:+qxeqJb5
討ち入りシーン?解説無いからわからん
0632NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:05.99ID:h2empsIv
すごかったけど綺麗に側転したらダメなんですかね
ちょっと蛙ぽかった
0636NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:12.05ID:GBLWPUTf
布の下のほうを血糊で染めるようなことはしないのね
0638NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:20.74ID:tdFTsttX
>>604
ネタが沢山あるのはスターの証拠w
それだけ期待されてたしまだ期待してる人もいるのよ
0640NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:23.39ID:18j+/k0I
>>625
「まあまあの役」でいい方だからなあ
ふだんの扱いときたら…
0641NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:25.77ID:pSzPHYlP
>>630
そうだよ
0642NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:32.58ID:n/6XfYos
0647NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:38:47.11ID:n/6XfYos
なりこまや〜
0651NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:04.66ID:n/6XfYos
やんややんや
0652NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:11.67ID:T50gdN99
下手側の前列で膝ついてた真ん中の人の顔好き
0653NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:14.40ID:Pv7yifXF
>>622
千葉ちゃんは認めるけど、松方ってそんなイメージないなぁ
0657NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:19.15ID:U2CE0/1A
今の立ち回りはいかったねえ。
漫画や映画にもこの流れが続いてるんだなと思った
0658NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:19.67ID:n/6XfYos
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0662NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:24.76ID:xmKIare8
芝翫っつうか弛緩?
0665NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:26.38ID:wdfFv/K0
きましたーw
0666◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:39:26.98ID:ukIHTWUX
ガングロwwww
0667NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:28.29ID:21tMMXUe
ガングロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0671NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:29.64ID:oJVGP4ah
北千住観音キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0674NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:32.67ID:pSzPHYlP
菊五郎わかいな
0678NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:37.45ID:0hltb35C
きたー がんぐろwwwwwwwwww
0681NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:42.48ID:heRXjQ56
北千住観音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0683NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:39:48.98ID:dFZX4ybm
>>608
じいちゃんも地味だけど上手かったからこれからさ

ガングロ&北千住観音きたーーーー
0686NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:01.87ID:21tMMXUe
いや今の画は菊五郎より左團次さんだろwwwwwwwwwwwwwwww
0687NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:04.63ID:GBLWPUTf
>>620
なるほどね
見せ物としての舞踊でもちゃんと体術取り入れてるんだねえ
0690NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:10.72ID:n/6XfYos
おやぢwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:19.52ID:pSzPHYlP
菊五郎、ぶっちゃけすぎw
0693NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:27.03ID:wdfFv/K0
かわいいひとやわ
0695NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:30.39ID:T50gdN99
運動会はともかく水泳大会(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
0696NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:31.22ID:h2empsIv
えっ尾上菊五郎ってすごい人だよね
俺でも名前知ってるぞ
0699NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:36.19ID:GBLWPUTf
ガングロのシーンでモー娘。の曲がwwwww
0702NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:42.70ID:neWLLTaW
おやぢさん、「風船乗評判高閣」やってくれ。
0705NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:48.09ID:n/6XfYos
高島屋さんはマジで危ないから・・・www
0706NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:50.56ID:691EddQN
>>653
松方じゃないよ
松方のパパ。
昔の映画見てみ?勝新が芝居とはいえビビってるから
0709NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:58.45ID:pSzPHYlP
>>696
こんながらっぱちだけど、演技はすばらしいよ
0710NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:40:58.63ID:Mca9rtHk
水泳大会って水着着るような鍛え方してないだろ…
0715NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:11.72ID:xmKIare8
歌右衛門伝説の女形やないか
0718NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:23.69ID:0hltb35C
この鏡のシーンも最高やったwww
0721NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:33.92ID:xmKIare8
全員ドリフにしか見えない
0722NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:35.67ID:ogroEtxU
よくワイドショーで、菊五郎を「ムツゴロウ」の発音で呼んでるけど
凄く違和感がある・・・
意外に、フジの軽部がそのへんちゃんとしてた
0724NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:38.13ID:Nj2fj8LN
みんな死んでる
0725NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:39.85ID:GBLWPUTf
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0727NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:43.61ID:dFZX4ybm
>>622
松方は完全にバラエティの人になってたのに、十三人の刺客が素晴らしすぎて感服した
0731NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:51.27ID:0hltb35C
今は消えたSMAP
0732◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:41:51.42ID:ukIHTWUX
>>724
死ぬの早すぎるんよ
0734NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:41:54.12ID:wdfFv/K0
昔の顔の松也が
0737NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:01.66ID:xmKIare8
中村兄弟にはさまれて無表情のヤツw
0740NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:02.37ID:n/6XfYos
獅童wwwwwwwwww
0742NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:04.83ID:ogroEtxU
扇千景キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0748NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:15.53ID:uE5L7oE/
だいぶ昔の俳優祭で、左団次が人魚姫?の役で、
上半身布でつくった偽乳(ながーいサンドバックみたいな乳)をふりまわして敵をたおしていったやつ
誰か覚えてない?あれもう一回見たい。
0754NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:29.73ID:0hltb35C
男性だけがタカラジェンヌもやれば良いと思うええええ
0756NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:36.01ID:MfwfLHYM
>>622
千葉ちゃんはジャンピング殺陣
松方はオラオラ殺陣

と書いたらなんだ松方の父ちゃんのことかw
そらあの時代の人達には敵わないわな
0758NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:39.79ID:pSzPHYlP
獅童の横は坂東新吾じゃなかった?
0764NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:42:47.82ID:xmKIare8
ヅカと歌舞伎のハーフやからな
0768NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:43:18.94ID:n/6XfYos
0770NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:43:36.73ID:KHJb/Pwv
さすがこの模様視ると歌舞伎揚げ食いたくなる(´・ω・`)
0772NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:43:49.31ID:pSzPHYlP
>>766
カンク、獅童、新吾、七じゃなかった?
0775NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:44:08.08ID:GBLWPUTf
組体操キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0780NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:44:30.40ID:oJVGP4ah
俳優=わざおぎ
こりゃ字幕出してなきゃわからんかったわ
0781NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:44:35.41ID:wdfFv/K0
>>773
歌舞伎役者に顔でかは褒め言葉よん
0782NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:44:42.00ID:0hltb35C
>>735
歌舞伎役者は子供の頃から声を通す訓練凄いから
カラオケも超上手い人が多いwww
0785NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:44:54.01ID:neWLLTaW
歌六さん又五郎さんって地味だけどいい役者。
0787NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:04.77ID:MfwfLHYM
>>727
松方の殺陣は速くて相手するのが大変なんだってな
その代わり迫力のあるシーンが撮れるんだろうけど
0788NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:10.12ID:18j+/k0I
>>773
舞台で顔ちいさいと
登場したとたんにショックを受けるほどかっこわるいから
でかくていいんですよ
0791NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:23.04ID:n/6XfYos
なりこまや〜
0792NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:27.28ID:Mca9rtHk
>>773
舞台役者が顔小さくてもなあ
モデルやテレビのイケメン俳優枠なら小さいほうが良かろうが

自分が顔でかいから世の中小顔ばかりになっては困るw
0793NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:30.58ID:Pv7yifXF
>>706
近衛十四郎さんか
ちゃんと見た事ないけど、そんなになんや…探して見るよ
教えてくれてありがとう
0794NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:31.05ID:KHJb/Pwv
>>778
舞台で劇やる人はデカくないとダメなんだよね(´・ω・`)
0795NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:36.72ID:RdU4Uo4W
>>785
安心して見ていられる
でも歌六さん実は結構ダンスがうまいんだよね
0796NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:45.55ID:691EddQN
>>760

おお〜〜〜い〜〜〜
柳沢〜〜〜〜

若山センセもすごかったね
0798NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:45:46.78ID:wdfFv/K0
>>786
ほんと良い役者だよね
えがたいっす
特に歌六さん
0801NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:46:23.99ID:pSzPHYlP
又五郎は体が柔らかい感じ。太刀盗人で思った
0802NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:46:37.90ID:lA33bYXJ
小顔で彫りが深いと、白塗りした時怖くてキモい。
0804NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:46:47.07ID:uE5L7oE/
又五郎さんは、まるで江戸時代からタイムスリップしてきたような容貌の
先代の印象が強い
0805NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:46:47.61ID:GBLWPUTf
せりあがってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0807NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:46:53.29ID:n/6XfYos
獅子北あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0809NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:46:59.55ID:pSzPHYlP
これはどこの神社?お寺が舞台なの
0811NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:03.56ID:wdfFv/K0
はやとー
0812NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:05.11ID:RdU4Uo4W
>>800
研修生だったらしいよ
俳優祭ベルばらのバラのタンゴ先頭で踊っていて見事だった
0814NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:11.90ID:0hltb35C
橋がせり上がってきた!wwww
0815◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:47:16.86ID:ukIHTWUX
おー
0818NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:22.72ID:18j+/k0I
なんで祭りのあとに獅子が出てくるんだっけ?
0819NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:27.84ID:h2empsIv
ピタッと静止してるのがかっこよかった
0820NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:27.69ID:+qxeqJb5
なんで街の真ん中にいきなりライオンが出てくるんだよ
0821NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:28.15ID:xmKIare8
松也白塗りすると見られるな
0822NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:31.85ID:n/6XfYos
文殊菩薩「おまえら・・・自重しろよww」
0823NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:35.65ID:21tMMXUe
巳之助は三枚目な役が多いけど
隈取りするとかっこいいな
0824NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:43.43ID:wdfFv/K0
この人々が花形だよん
0825NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:49.32ID:pSzPHYlP
このセットは二月の扇獅子でみたな
0827NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:47:53.80ID:n/6XfYos
志らなみ
0830NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:48:00.12ID:lKgL6NUF
このあとが模擬店でこの扮装した役者とのツーショ写真館があった
0831NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:48:02.58ID:18j+/k0I
>>808
まだ10代だったので
いまは表情も作れるようになりました
0836NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:48:28.66ID:0hltb35C
これまで、他人の髪を踏んで倒れ込む、というトラブルも無かったのでしょうか???
0837NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:48:33.28ID:T50gdN99
松也はミュージカルで観るとあんまり好きじゃなかったんだけど
結構かっこいいな
0840NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:48:59.36ID:X4sgqjjS
この人数でやると下手な人が目立ってしまう
0841NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:49:05.91ID:h2empsIv
昔の土曜ワイド劇場か何かのオープニングでこういう映像なかった?
子供の頃に見て怖くて夢でよくうなされた
0842NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:49:14.72ID:U2CE0/1A
>>820
外国じゃハイウェイでみんな急に踊りだすんだからそれくらいいいだろう
0845NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:49:40.41ID:wdfFv/K0
>>873
松本幸四郎ポジねらってんのかな?
歌はそんなうまくない
幸四郎染時代のオーラも無いしなあ
0846NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:50:04.66ID:8Pxb720K
>>840
一人目立って下手な奴がいて
後で確認したら隼人だったっぽいw
0848NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:50:23.38ID:wdfFv/K0
ダントツに右近の顔がでかい
美しいけど
0851NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:50:50.66ID:heRXjQ56
中車、首が疲れると言うのはこういうことだw
0852NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:50:53.02ID:GBLWPUTf
モップがけキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0855NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:05.78ID:dFZX4ybm
>>804
スーツ着ると超エリートな元銀行の頭取クラスにも見える上品な紳士
ステキだったよねぇ
0856◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:51:08.19ID:ukIHTWUX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0857NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:08.44ID:h2empsIv
うまいこと隣の人の顔にあたらないもんだね
0858NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:10.17ID:oJVGP4ah
こんなに頭グルグル回して気持ち悪くならないのかな(´・ω・`)
0859NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:10.64ID:21tMMXUe
松也は先日やってたディズニーミュージカル特集で
ミュージカル俳優さんと一緒に歌ってたけど
正直歌舞伎だけ頑張ってくださいという感じではあった
0864NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:32.12ID:n/6XfYos
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0866NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:33.64ID:/932jdGu
まってぃー、しんどそうだな
大丈夫か?
働きすぎ?
0869NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:42.54ID:18j+/k0I
>>852
おそうじタイムw

花道でぐるぐるすると先っぽのほそいとこが
ひっかかっちゃうことがあるらしい
0870NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:50.93ID:8Pxb720K
花道で振ってる時に花道横の席の人にバシバシ当たってたんだよねw
0871NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:52.85ID:o0xLWDEa
移動しながら毛振りすると貞子っぽく見えなくもない・・・
0872NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:51:53.41ID:GBLWPUTf
歌舞伎のイメージといえばこれだったわwwww
0883NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:52:20.72ID:wdfFv/K0
女形すがたままの
けぶりってこわい
0884NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:52:29.43ID:neWLLTaW
「石橋」って自然に出来た苔生した橋なんだが、このセットの橋はなんだ?
0886NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:52:36.55ID:+qxeqJb5
これのやりすぎで頸椎痛めて早死にする役者も過去いたんだろうね
0891NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:52:51.76ID:T50gdN99
>>859
好みにはなると思うけど歌だけじゃなく芝居もちょとあれだった
0893NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:52:57.39ID:Ulc9psOO
>859
家がアレなので他で名前売らないとなぁ。
0894NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:52:59.33ID:n/6XfYos
やんややんや
0895NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:10.26ID:pSzPHYlP
見てるだけで目が回る
0896NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:10.84ID:+E8TTOs8
うっわーブサイク尾上右近!

女形のまま気振りってキモイわ!
0897NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:13.03ID:wdfFv/K0
松也のどや感
0898NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:14.68ID:n/6XfYos
0903NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:30.27ID:T50gdN99
こういうの生で死ぬまでに一度見てみたい(´∀`*)
0914NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:53.21ID:21tMMXUe
>>893
まずスキャンダルで名前売ってしまったからなぁ・・・
0918NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:53:58.61ID:wdfFv/K0
みつごろはんとにざさまや
0921NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:03.21ID:oJVGP4ah
三津五カさん若けー

孝夫ちゃんも若けー
0923NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:04.49ID:n/6XfYos
孝夫ちゃん・・・
0927NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:07.78ID:0fzpnNZ3
きゃー
八十助さん、孝夫さん時代だー
0928NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:09.45ID:xmKIare8
日本一カッコいいおでんやだった
0932NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:30.02ID:d0twO6Pm
なんやこれー
0933NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:31.45ID:n/6XfYos
高島屋さん北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0935NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:36.41ID:18j+/k0I
NHKには三津五郎さんが娘道成寺の引き抜きに失敗した
貴重映像がある
0940NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:54:51.07ID:++6ZEeFh
あああああああかんくろーさん・・・。
0947◆xrntBF3M81SM 垢版2017/04/30(日) 21:55:03.01ID:ukIHTWUX
>>935
へー
0948NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:03.17ID:0hltb35C
死人特集か?www
0951NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:08.44ID:pSzPHYlP
チビかんく
0954NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:14.43ID:xmKIare8
昭和50年代だと七三だな
0955NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:16.52ID:691EddQN
男の俺から見ても
孝夫(仁左衛門)さんって「美人だな〜〜〜〜」

ってうっとりしてしまうわw
0957NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:19.08ID:SQ+22CWr
ちゃんと氷で冷やしたガラス瓶のラムネかあ (´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:32.39ID:++6ZEeFh
なんか志村けん混ざってても違和感ないな。
0973NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:55:57.90ID:d0twO6Pm
なんか楽しそう
0976NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:05.85ID:n/6XfYos
海老さま北
0984NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:13.53ID:21tMMXUe
今じゃ絶対できないな
素手で握りずしなんて
0985NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:17.59ID:UC0Xn4vl
>>967
このままだと役者としての代表作がベルばらになってしまう
0991NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:26.54ID:0fzpnNZ3
ダンダンが…!
0994NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:29.87ID:GBLWPUTf
ここに映ってる人がみんな死んでると思うと怖い(´・ω・`)
0998NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:38.51ID:n/6XfYos
お妃実ハ魔女wwwwww
0999NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:45.12ID:d0twO6Pm
↑すし太郎が
1000NHK名無し講座垢版2017/04/30(日) 21:56:48.34ID:xmKIare8
団十郎のもっさりバタくさいのもなんか味だと思えるわいまなら
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 18分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況