X



NHK教育を見て52673倍賢く月曜日©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/07(日) 23:47:06.61ID:QX6qzQ5l
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52672倍賢く石マニア©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1494163573/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:47:52.18ID:QX6qzQ5l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:54:24.94ID:xDVF4bMH
CRISPR-Cas9ゲノム編集でマウスのHIVウィルス除去に成功
ttp://jp.techcrunch.com/2017/05/04/20170503scientists-have-eliminated-hiv-in-mice-using-crispr/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:38.02ID:9WJahq2n
遺伝子ドーピングのパイオニア(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:48.68ID:Iq5gB+MM
やめてやめてーーーーーーーー
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:48.83ID:NQeC6AFf
よりによって倫理観があるかどうか怪しい国が
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:48.98ID:66AXcu6h
あと二十年くらいでオリンピックにガチムチ中国人が出てくるな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:55.42ID:cHxjZyU6
うわああああああああああああああああああああ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:56.12ID:Z8QHphpO
他の国が倫理的にできない事をやってのけるぜ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:56.73ID:kUck0X2q
神々の領域に手を出したか・・・
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:56.93ID:vd46PBr1
ちゃんと理解して実験してんのかよ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:55:59.88ID:/PUloANF
ガタカの世界まであと少しやんけ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:01.32ID:jNfkLUIP
病気ならいいとか言い訳やろがい
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:01.35ID:FfA0NPaH
一番やらしちゃいけない国だろwww
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:01.85ID:cMAtg7Sd
自分たちの作り出したモンスターに中国人皆殺しにされればいいのに
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:04.40ID:XALzuMz7
中国がやると全部軍事目的に見える
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:05.28ID:ErGyv8gI
中国と聞くと発狂しだす実況民wwwwwwww(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:06.48ID:hS2cEpk2
ゲノム育成した五輪選手つくると思う
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:08.12ID:m2FHK0bR
病気だからいいじゃんって敷居を引き下げる戦略
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:09.00ID:gSWBggJ2
声がデカイ遺伝子をチョッキンしようよ
まずはそこから(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:09.52ID:VihdIFgT
病気防ぐなら良くね?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:13.06ID:Iq5gB+MM
ニヤニヤ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:15.74ID:h+Pt9VeX
宗教も哲学も共産党の下だからな、やりたい事できる環境はおいしい
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:16.63ID:NBDj2tfb
そりゃ倫理的なことを一切無視していいんならなんでもできるだろうな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:17.14ID:kUck0X2q
ガンダムシードという、名作があってだな・・・
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:18.21ID:rzOEvLxz
スーパーサイヤ人か
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:19.00ID:NQeC6AFf
>>12
ゲノム枠でノーマルとは別枠にしてくれ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:21.50ID:uBXvK9uU
次スレが用意されてるとか日曜深夜っぽくない
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:22.70ID:6bR1Pa39
取ってつけたかのように言ったぞw
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:22.73ID:JBmabCmR
問題意識なんて持ってないくせに
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:22.76ID:6BBPuMUZ
倫理なんて言葉知ってたのか (´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:24.57ID:KWjDw6Hv
とんでもない雑技団が誕生するんだな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:25.19ID:UIqnnUvX
かゆ・・・うま
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:25.31ID:YG8NIDRy
神はいるのかもしれんな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:27.11ID:jF++yctL
切り取ったら遺伝子の数減らないの?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:27.73ID:P1ynuRqn
でも中国には倫理の問題が無いからやりたい放題では
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:28.72ID:YHhdJpaT
ほんとなんで中国なんか発展してしまったんだろう(´・ω・`)
あんなロクなモラルもない国に

ほんと日本にとっては困った事態になったと思う
将来中国は日本侵略しにくるだろうな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:29.72ID:5kmeFvIl
だからさっきからゲノム兵士を作ってるって言ってるだろWWWWW
アメリカもロシアもやってるわ20年前からな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:29.76ID:bDOXMR9n
目が泳いでたぞ
今の学者
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:30.10ID:Wu575zkK
日本なんか軍事研究が妥当かどうかの段階だからな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:31.25ID:Oeu3K3dm
危ない危ない危ない危ない
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:38.50ID:NRtRISI1
>>25なるだろうな、最強戦士作ってそういう方向に行くだろう
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:39.31ID:bgRHl5Ap
倫理とか考えるんだ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:39.92ID:K17z51/h
コイツら世界を滅ぼす悪魔やろ(;-.-)y-~
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:40.81ID:xfeuE3W+
奈央ちゃんをゲノム編集(;´Д`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:43.23ID:eQpLWW5B
禿げの遺伝子も切り貼りできるのか
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:44.10ID:HuovEfOk
さっさと頭皮ゲノム編集してくれ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:48.81ID:KoX59MAW
ゲノムで水虫治したいな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:51.35ID:vd46PBr1
逆にいえば、中国が勝手に実験してくれるんだから
その結果が取得できれば他の国は安心だな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:56.56ID:sM9jJAHF
体外受精やってる現在で倫理も何もない
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:56:56.68ID:NBDj2tfb
今倫理的って言ったとき付け加えたようだったな
きっとやってんだろうな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:03.23ID:/RjZfuv8
今の人間でも組み合わせで姙娠が難しいのがあるのに弄ったら確実に絶対妊娠できない組み合わせが増える
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:04.76ID:ZfGJfMLh
これってより精密にノックアウト出来るようになっただけ?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:08.29ID:jNfkLUIP
これ、調子に乗った人類が宇宙人によって滅ぼされるな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:11.04ID:fmMzcdzB
ゲノムってアメコミとかの悪役の意味やろ?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:11.82ID:hS2cEpk2
胸がでかい奈央ちゃんも作れるわけだ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:15.38ID:NR9EYs2j
論理に関してはアメリカもロシアもないし
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:18.31ID:tvz7FvKC
中国人談「中国には何にでも本物と偽物がある」
もちろん倫理観にも本物と偽物
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:18.55ID:NYc4kCIO
サイエンスEROはテーブルを変えろ
座ってる奈央ちゃんの脚を見せろ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:20.40ID:KLmwoKi0
放送している以上のことを、とっくにやっちゃってるんだろうな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:21.29ID:tDV6Y1on
ゲノム人間も中国産だと爆発しそう。
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:23.84ID:VihdIFgT
さっきの古細菌の免疫の仕組み発見した人将来ノーベル賞なん?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:24.03ID:FDlN5m5V
パーフェクトソルジャー作ろうぜ、パーフェクトソルジャー(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:24.21ID:rzOEvLxz
でっかいタガメを作りたい
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:24.69ID:6BBPuMUZ
>>31
パラリン選手を育てるために足切りかねないな (´・ω・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:25.05ID:8BwGGPUV
ルールより先に実践されるよねこれ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:26.22ID:YG8NIDRy
受精卵の段階じゃなくて、後天的に身体中の細胞の遺伝子を変更したいなー
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:27.92ID:0mJwCj8K
将来はゲノム美女しかいなくなるんやな
糞ブサイクで妥協結婚しなくていい未来男裏山ス
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:28.00ID:wNh+++AX
まあ韓国は心配しなくても実現できないから大丈夫
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:28.41ID:ej+SxNor
>>57
実際のところ、日本人のモラルレベルも中国人とたいして変わらんから全然問題無い
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:29.28ID:7IILVfYi
これでうっかり出来ちゃったウイルスで人類滅亡してもなんらおかしくないんだけど
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:30.82ID:m2FHK0bR
筋肉増量って割と難易度が低そうだから兵隊の量産をしそう。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:31.42ID:KWjDw6Hv
>>57
マモーみたいな編集後の脳みそがあるんだよ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:34.33ID:ClAkpm8u
>>87
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:36.62ID:CiM4f+Xj
>>12
もはやそれぐらいで止めてくれたらありがたい、って話しだな

おいおい、チョンとチュンて二大腐れ外道かよ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:38.63ID:VZDu7zlY
コピーして欲しい人といえば

山田康雄
野沢那智
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:40.07ID:NQeC6AFf
>>44
そこだよなあ
倫理観よりも好奇心が勝って開発されたり発展してきたものだってあるだろうし
でも偏見かもしれないけど、それでも中国は恐いw
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:40.25ID:Oeu3K3dm
シナ人なんて絶対ルール無視するだろwwwwwwwww
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:44.36ID:GWEynhK6
共産党幹部の息子や娘だけIQ高い赤ちゃんとかにしそうだよな、中国
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:44.39ID:bDOXMR9n
奈央の顔がなんかでかくみえる(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:45.34ID:HeXfDbvA
ディアスポリス999編のリアルかな?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:48.22ID:9trTBaF7
東京オリンピックには間に合わないだろうがその次あたりからはゲノム選手出てくるんじゃないか?
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:53.17ID:Iq5gB+MM
中国ならAKIRAの実写とかドキュメンタリー番組みたいな感じで作れるようになるかも
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:53.89ID:Z8QHphpO
でも喜んで作り出した超人類に取って代わられ支配されるんだろうね
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:57:57.38ID:KLmwoKi0
国際ルールなんか決めても”紙クズ”としか思わないだろう
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:09.50ID:KoX59MAW
>>85
ムキムキになるとケガが増えそう(>_<)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:10.12ID:A6uSIAmh
竹内は既に欠点ないだろ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:12.57ID:0OX0NTjS
>>57
日本やアメリカが投資したから発展したんだよ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:12.83ID:gSWBggJ2
花粉症、アトピーとエイズくらいは
早く撲滅しとけよ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:14.10ID:nkKhGXpk
筋肉モリモリのオリンピック選手とか量産するんだろ。
さらにはクローン兵士も養成すると。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:16.05ID:8g5pBcvE
>>909
石に毛が生えているでしょうか?
石は……勇気そのものです!!
(;´Д`)

>>1さん、乙。
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:21.89ID:NR9EYs2j
>>102
ネズミを鳥肉と偽って輸出するようなことはしないよ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:22.39ID:YHhdJpaT
日本が滅びるとしたら
まず間違いなく中国のせいだろうな(´・ω・`)

中国は日本の政治家とマスコミに金やってるんじゃね?
なんかパンダのニュースとか中国あげのニュース多いじゃん
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:24.03ID:xO8W0SY6
だれでもがマッドサイエンティストになれる時代
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:24.11ID:rzOEvLxz
巨チンになれるな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:26.02ID:r7wCCCFS
>>70
授精卵からやらなきゃいけないから。お前にはもう効かないぞ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:26.17ID:m2FHK0bR
>>96
効率が悪いな、最初から足のない人間を生み出せばいい。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:27.43ID:/Y8h1yXc
AIにやらせて「機械がやったことだからwww」って言い訳きそう
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:30.94ID:oYM++Qiv
こいつ口だけなんだろうな、実際はイケイケドンドンなんだろうな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:32.22ID:LNo4ykYE
モンハンみたいなモンスターが生まれるかな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:34.97ID:NYc4kCIO
>>109
細かい突っ込みだが
コピーしても同じ年齢のものができるだけだからクローンじゃないとw
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:40.30ID:xfeuE3W+
ゲノム編集トマトか
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:42.06ID:YG8NIDRy
簡単なんだなぁ
バイナリエディタ使ってゲームを改造するみたいなもんか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:48.00ID:sjyX9U9n
あんまり長生きしたくないな

ちゅうごっくなんて抑制効かないから
好き放題やって

バイオハザードとか凌駕した
悲惨な惨状で人類おしまいになりそう
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:48.39ID:VihdIFgT
>>90
今日は長い
パンツていうか
フレアしたへんな長い奴は居てるし
脚出して無い
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:49.64ID:xfeuE3W+
油は良いな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:52.01ID:NQeC6AFf
化学兵器が効かない人間を造りだしたりするかも
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:58:57.36ID:bDOXMR9n
>>95
まずニホンカワウソから(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:02.10ID:hQm00ijH
>>70
彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:04.23ID:fmMzcdzB
>>112
ちゃうちゃう、シナはシナルールを守ってるんやでw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:05.68ID:OblC4aaD
科学と倫理はセットじゃないと科学だけが特出するととんでもない世界になるな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:08.34ID:9WJahq2n
服が透けて見える目が欲しいな(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:15.06ID:Css5EgIG
んなもん、毛沢東なんか米国に 核戦争大歓迎と言ったんだぜ 中共の人口は多すぎるから減らしたいので平気だと
人体実験で数人死ぬなんて、どうってことないわなあ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:15.30ID:NBDj2tfb
二大倫理観ゼロの国が先行しているわけか
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:15.78ID:kUck0X2q
ということは、宮ア駿のコピーで寿命も長寿の存在を生み出せるとしたら・・・
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:17.80ID:KLmwoKi0
そう遠くない未来に異様に筋肉が発達した中国選手とかが出てくるんだろうな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:21.97ID:NYc4kCIO
>>152
じゃぁ俺は奈央ちゃんの恥ずかしいところを(;´Д`)ハァハァ・・・
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:28.55ID:A6uSIAmh
痛みを感じないスパイとか怖そうだけどな
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:30.22ID:vd46PBr1
>>145
たぶんそれをツール化してバイナリ知らなくても
簡単にできるようにした感じじゃないかな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:33.93ID:jNfkLUIP
破滅に向かって暴走する人類を救うために
AIが人間を止めコントロールしようと立ち上がる時が来るなこれ

わりとガチで
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:35.24ID:NR9EYs2j
がん細胞だけモリモリ食べる寄生虫ができればいいのに
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:35.43ID:YHhdJpaT
>>128
花粉症とかアトピーとか
まじで40年ぐらい医療が発達してなさそうww
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:37.56ID:wNh+++AX
ゲノム兵士は物凄い弱点ありそうだな。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:38.58ID:VihdIFgT
改造人間の無敵兵士とか中国はもう作ってる所
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:39.99ID:NRtRISI1
中国の神話とか伝説レベルの生物や山海経の怪物をやっちゃうだろう
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:40.65ID:q/woyFWp
この番組 レヴェルさりげなく高いな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:42.99ID:NYc4kCIO
間違えてサイエンスEROって言え(;´Д`)ハァハァ・・・
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:43.00ID:NoF8ELO5
生物で熱エネルギーを吸収する生き物っていないのかな?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:43.68ID:9WJahq2n
EROポーズでオワタ(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:44.76ID:7IILVfYi
>>57
投資したら儲かるって言われてホイホイ乗っちゃったからね
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:48.18ID:gSWBggJ2
割りと鬱回だったな(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:49.98ID:xfeuE3W+
2週に渡ってか
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/07(日) 23:59:57.92ID:KoX59MAW
奈央ちゃんがいなくなって、へんてこなAKBとかに置き換わる日も来るんだろうなあ。ずっとやってほしいなあ(´・ω・`)
0197mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:00.41ID:jq6AJtPv
00:00:00.00
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:00.98ID:DSMEcsfG
月曜がきちゃった(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:02.23ID:yeff1+ka
あ〜奈央ちゃん処女じゃなくなったな
0201実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:02.59ID:l7B+3/sh
その首のうしろの瘤なんだよ……うーんなんか純粋に凄いっていいづらいすごく
自然にもいるからって最初に食べた人すごいなああ
なるほど、組み替えるんじゃなくて一部を無効化するのね
通販できるのかよ!!!!お手軽すぎる
なんかどんどん危ない方向にいってる気がするぞ大丈夫か
デザイナーズベイビーか(´・ω・`)ばれなきゃやってもいい感が凄いんだけどほんと

引き続き徹アワーROM(´・ω・`)ノシ出荷よ〜
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:05.02ID:wWsjs5JV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:06.63ID:69JyVNPo
むしろこういうことがやり易いように何者かに作られているのか
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:10.14ID:sFoz8z2Y
飯落ちより復帰
地球ドラマチックはじまた
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:13.66ID:B54+PZia
今日のサイエンスゼロは、久しぶりにいい番組だった。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:18.31ID:Fs9f3vYY
中国を”ゲノム編集の最先端”みたいな扱いで紹介するのはどうなの?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:19.31ID:3yHmUQ9A
ソメイヨシノみたいにゲノム人類がある日一斉に死ぬんだろうな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:26.69ID:09dPpWZU
>>161
皮膚も透けて見えます(´・ω・`)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:29.06ID:BSzKmod5
>>157
ほら、何の根拠も無く決めつけで現実逃避してるだろ?
これが日本人のモラルレベル
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:32.31ID:Mp+bp8t4
やっと徹タイム
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:33.06ID:v1aAAv31
外国のチキンはもう八枚羽根で生産性上げてたりしてる
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:36.56ID:4Sl8rUUt
>>177
人類はこの辺が限界なのかね
最悪の過ちは避けてもっと高みに登ってほしいが
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:41.79ID:9IWZ0/T1
>>161
すると、それに対抗する服が開発されたりして、科学技術は進歩していくわけですよね
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:41.98ID:DX8+3mCF
( ´・ω・`)ついにちうごくの山奥で、らんまが出現するのか…
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:58.31ID:kfhFobaW
>>211
GWですっかり夜更かしさんに戻ってしまった人が多いかな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:04.96ID:SzCnBLtz
>>134
トマトはやっぱりフレッシュじゃないプチトマトがいい(謎)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:08.04ID:2a8FHX0N
徹のCMと言えばグリコのチョコレート
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:14.16ID:Mp+bp8t4
なんだ
そういう話か
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:20.29ID:z6/zrtOU
お前らはカーネーションを送ったのか?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:22.63ID:09dPpWZU
>>222
中性の戦術みたいだな(´・ω・`)
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:22.90ID:B54+PZia
ヨーロッパでは、夫婦円満の秘訣は

「夫は帰りに花を持って帰ること」

だっけか
0241俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:23.15ID:5lqxr/5C
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0244俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:35.39ID:5lqxr/5C
洋イケ徹アワーハジマタ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:37.05ID:4Sl8rUUt
売屋ー
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:39.92ID:Mp+bp8t4
母の日っていつよ?
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:44.98ID:09dPpWZU
>>225
朝鮮出兵かよ(´・ω・`)
0249俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:59.38ID:5lqxr/5C
洋イケサイモンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:03.15ID:Mp+bp8t4
来週の日曜日母の日?
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:04.03ID:JI7bcnVd
変換したら花卉ってなった
卉って何だろ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:13.24ID:SeE845oR
よく痛まないな
店から家に買って帰る間でも気になるのに
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:13.88ID:8SESHmAD
透明なバラも作れる?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:18.57ID:zbGVWVDW
花って自然に生えてるから原価0円だから花屋は丸儲けじゃん
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:30.75ID:P4d8Wg3Y
>>238
なんで無駄に花屋を儲けさせなきゃならんのだ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:31.28ID:52U3mUSf
>>210
NHKは昔から中国大好きだよなあ(´・ω・`)
受信料払う気なくす
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:44.35ID:2a8FHX0N
一時期日比谷花壇から花贈りまくってたけど
なんか疲れちゃって最近は止めてる
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:47.49ID:sFoz8z2Y
髭の端のクリっとしてるの気になる
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:02:57.12ID:DSMEcsfG
ゲイセンサーが発動した
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:09.32ID:Ombu6ghM
>>240
日本でやったら「それいくらするの!」って怒られる(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:13.11ID:NMnYBRhG
花に金出すなんて考えられない
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:14.17ID:HzMQwqmD
ヨーロッパの花き産業すごいんだよな
オランダのチューリップ産業とか数百年前だし、フランスだの
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:20.12ID:vliN3gX0
ゲノムから花売りとはなんて落差だよ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:20.48ID:VKyR8f0D
100%ホモの洋イケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:25.08ID:SzCnBLtz
黒猫では毎日何個も破損・損傷が出てる
横倒しで積んだりするからな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:28.50ID:8SESHmAD
これ誰のだ?
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:42.83ID:hoVomdwZ
大量のバラを買うのなんてカズさんくらい(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:42.91ID:6uAAUBZz
オランダにこんな市場があるとは知らなかったな。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:42.91ID:0uWgFUaF
>>57
アメリカも賢いようでバカだったな

中国人の危険性なんか分かり切ってるのに
どんな手段を使っても分団国家にするとか
永久に植民地化してでも押さえ込むべきだった

このまま暴走させたら日本はもちろんアメリカや欧米諸国も皆殺しにされて中国が世界制服するぞ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:03:43.40ID:z+ek+vzm
>>240
寿司折りとか大判焼きのほうがよくね?(´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:00.33ID:Mp+bp8t4
花卉なんて変換されない
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:06.79ID:DSMEcsfG
築地よりは清潔そうだな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:12.93ID:vliN3gX0
>>270
綺麗じゃないか、無駄なものに金を出せるって素敵なんだぜ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:25.96ID:HzMQwqmD
これは実は見たけどこれだけ工業化してる農業に日本の人間集約しかやらない産業がかなうわけない
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:26.20ID:cK6WBpmz
>>160
お前は欧米か!
0294くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:27.39ID:3nhCQqO8
>>270
飼ってたイグアナが喜ぶので時々ハイビスカスの鉢植えを買ってますた。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:28.81ID:hoVomdwZ
すごいーw
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:36.03ID:P4d8Wg3Y
>>269
それか、なんかやましいことがあるのではないかと疑われるか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:44.31ID:WJCYd80a
この技術が進んで、DNAが意味するところを完全に理解できたならば
足が8本のタコ人間とか、翼のある鳥人間だとか、エラ呼吸できる魚人間などに改造できるものなのかな?
どこまで弄れるんだろうね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:48.28ID:8SESHmAD
母の日か
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:55.29ID:zbGVWVDW
>>285
母の日って日本だけじゃないの?
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:04:55.78ID:Mp+bp8t4
イギリスにもママチャリあんじゃん
おらんだかもしれないけど
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:05.60ID:JyEY0T2Y
切り花の売買って欧米ではいつ頃からやってたんだろ

と思ったら今まさに
0315俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:39.90ID:5lqxr/5C
チューリップ相場…(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:46.38ID:52U3mUSf
>>215
日本と中国のモラルが一緒wwwwww
中国人発見
もしくは韓国か
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:49.93ID:Ombu6ghM
>>292
ヨーロッパの自動化は徹底してるからな(´・ω・`)
鮭もものすごい勢いで機械で捌くし
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:53.14ID:BvfBsHJT
山で「花摘みに行く」っていったら俺も行くってしつこくついてくるやつがいたから漏らした
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:57.17ID:Mp+bp8t4
大戦前なのに楽しそうなしごと盛り上がってたんだな
0321俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:58.90ID:5lqxr/5C
お花大好きボブキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:04.03ID:z6/zrtOU
花卉は当たり外れ大きいけど農業としては利益高い部類
品種外したらヤバイけど
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:13.91ID:8SESHmAD
すげーな
0325俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:18.04ID:5lqxr/5C
店のように見せたいキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:20.37ID:2a8FHX0N
>>307
オランダは平地が多いから自転車多いよ
専用自転車道も充実してるらしいし
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:27.36ID:JI7bcnVd
>>306
メジャーリーグで母の日に全員ピンクのユニとか
よくやってた気が
0329くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:34.36ID:3nhCQqO8
>>293
輸入DVDのほうが安く買えたんで、あれはアメリカ版で見た。
しばらくの間、バイオハザードという映画と同じものであること
がわからなかった。
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:06:58.61ID:9IWZ0/T1
>>318
日本も出来るはずなのに、阻んでいる何かがあるよね
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:33.15ID:hoVomdwZ
マケスピとか起動してそう
0341俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:38.46ID:5lqxr/5C
声に出して読みたい日本語
バート・ダイヴェンボード(´・ω・`)
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:39.06ID:z6/zrtOU
デカイピアスなのか補聴器なのか
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:50.05ID:JyEY0T2Y
>>306
アメリカ発祥じゃなかったかな
結婚記念日同様アメリカの商業主義の産物
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:53.14ID:NMnYBRhG
切り花なんて自然じゃないし使い捨てだから自然を愛することにもならない
だいたいメシ食うところに花なんて飾るやつは蓄膿症かなんかだろ
外人は体臭がきついから香水とか花とか匂いに鈍感
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:54.71ID:Mp+bp8t4
このフラワーアーティストやっぱ
アク強すぎるなー
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:07:54.91ID:hoVomdwZ
薔薇買ったことない(*´ω`*)
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:03.63ID:EYygFAcI
(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィンナス
0358俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:30.40ID:5lqxr/5C
ケニアの紫のバラ(´・ω・`)
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:52.58ID:3kC+I5Oh
花はどこへ行ったのパロディかな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:52.54ID:vEvu+tpc
切り花って数日中の死が約束されてて貰うと気分悪いわ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:57.58ID:Mp+bp8t4
フラワーアーティストさんの耳たぶの穴に
なんかを突っ込んであげたい
0366くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:19.95ID:3nhCQqO8
>>309
花屋さんで鉢植えを選んでると店員さんが「こっちの鉢のほうが花が
多く咲きますよ」などと、イグアナさんがむしゃむしゃと食ってしまうとは
露知らずにアドバイスをしてくれた。
買って帰って数日で花も蕾も葉っぱもなくなってしまうので、800円も
するハイビスカスの鉢はめったに与えられんが。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:22.80ID:+EcvvuTN
>>331
「字が見たい」を理由に手書きの履歴書しか認めないような、手作りに対するある種の信仰じゃね?
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:35.23ID:Mp+bp8t4
あれ
もっと向上みたいなところでつくってるのかと思った
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:36.35ID:hoVomdwZ
>>354
お花に肥料あげてくる(*´ω`*)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:37.80ID:FvoD7E88
>>358
紫のバラの人はマヤとくっつくのかな(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:40.18ID:2a8FHX0N
>>348
若い頃、好きな人に渡そうとして真っ赤な薔薇を買ったんだけど
渡せずじまいだった
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:50.60ID:zWZEA+J0
昔も今も、イギリスはこうやって植民地をこき使ってる感じは変わらないな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:50.76ID:sFoz8z2Y
鼻をベタッとくっつけて嗅ぐのか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:51.43ID:SzCnBLtz
象牙より金になる、安定するって言えば動物保護になるな
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:56.80ID:ZcUAmkEo
それまで薔薇を見たことがなかった、って
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:58.01ID:Ombu6ghM
おっさんのピアスヤバいな(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:58.67ID:p8YCJeon
そろそろ薔薇の見頃だなぁ楽しみ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:10:15.54ID:P4d8Wg3Y
すげーピアスしてんなこのおっさん
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:10:18.23ID:8SESHmAD
ゲノム編集で一攫千金を狙うか
七色のバラとか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:10:50.04ID:hoVomdwZ
>>372
買ったのに渡せないなんて、その薔薇誰にあげたの
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:10:58.91ID:Mp+bp8t4
貧乏性だから形の残るものしか買わない
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:24.85ID:+EcvvuTN
おっさんの耳、ピアスじゃなくて釘だろ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:28.25ID:NMnYBRhG
耳にボカシ入れろよ気持ちわりい・・・
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:29.06ID:z6/zrtOU
>>384
インク吸わせた七色のカーネーションはもうあるで
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:30.76ID:SzCnBLtz
>>348
元嫁には付き合い始めた頃や誕生日、結婚記念日に贈ってた
かなり喜んだよ、だから贈ってみなよ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:31.65ID:2a8FHX0N
>>381
日本の気候もよくって最近めっちゃ花の色が鮮やかに見えます
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:35.27ID:JI7bcnVd
黒いバラの赤と黄の色カットするゲノム編集で青に
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:45.36ID:87QekfjR
こんなものがビジネスになるのがまったくわからん
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:46.95ID:HzMQwqmD
気温と労働力だな、コスト下がるけど運送費上がるより儲かるってことか
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:56.84ID:Mp+bp8t4
>>385
お風呂に浮かべて一人で泣きながら入浴
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:11:59.96ID:z6/zrtOU
>>392
ネットプリントというものがあってですね・・・
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:02.70ID:ITokel91
耳につまようじ刺してるのかとオモタ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:26.35ID:WT6/CWnp
ダウントン・アビーから徹アワー
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:27.88ID:B/PdNZwj
オッサンのピアスに反応しすぎだろ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:54.27ID:kfhFobaW
補聴器をしてえらいな、政治家ってほとんどしないけど聞こえてんだろうか
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:12:56.41ID:hoVomdwZ
>>403 わろたw
>>407 お風呂に浮かべればよかったね(´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:02.75ID:SzCnBLtz
>>404
薔薇じゃ気持ちは引き留められない
必要なのは現金でした
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:03.05ID:ZcUAmkEo
>>389
もともと色素がないからね
青といっても紫や黒っぽい
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:05.29ID:vliN3gX0
切り花は可哀相とか言ってる馬鹿は家畜を食わないのか?
どっちも人間様のエゴで作られてるだろうに
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:13.77ID:+xrl7ehg
つぼみさん
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:14.10ID:++hzSYul
んーネイティブじゃない英語はわからん。
0421俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:16.58ID:5lqxr/5C
>>408
日生レディだ!日生レディがいるぞ!
0424くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:24.52ID:3nhCQqO8
>>388
普段の餌は八百屋で廃棄される大根や蕪の葉っぱとか、近所の公民館の
垣根のノウゼンカズラの花が落ちてるやつを拾ってくるとか、安く上げてたよ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:37.09ID:Mp+bp8t4
どうせゲイだよね?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:39.73ID:4zhYhRYQ
梱包に手間かけるから余計に高い
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:13:48.48ID:8SESHmAD
笑えるもの作ってくれくれねーかな
0433俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:14:03.75ID:5lqxr/5C
ヽ( ・∀・)ノ● コーキン
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:14:18.42ID:HzMQwqmD
塩素だから抗菌どころではないわアホ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:14:23.00ID:Mp+bp8t4
おれも現金がもらえる女になればよかった
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:14:29.45ID:NMnYBRhG
小指の爪黒く塗ってるしwww何だコイツwww
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:14:56.76ID:GHhOdj8U
バラとかツバキは毛虫わくから大嫌い
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:03.27ID:sFoz8z2Y
バチカン市国の2倍って大きいのか小さいのか
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:08.07ID:kfhFobaW
>>429
耳が遠くなると話にも頭の回転にも影響すると思うんだよねもったいない
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:09.48ID:vliN3gX0
桁が違うなこいつの年商100億はあるぞ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:15.32ID:9IWZ0/T1
向こうでは広さはバチカン市国が単位になるのか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:16.07ID:Mp+bp8t4
こういうのを求めてたの
でももっと工場っぽいところで先進国でやって欲しかった
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:23.04ID:tKAt/CmZ
うへえええええ
おびただしい数
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:36.73ID:hoVomdwZ
ここで働いた人が独立して、立派な国産企業で稼げるようになるといいね(・∀・)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:39.93ID:87QekfjR
色々かっこつけてるけど、ただのプランテーションだ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:40.96ID:kfhFobaW
>>437
釘だという人がいたりヘッドセットだという人がいたりw
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:45.61ID:+EcvvuTN
外国でもやっぱりハウスのビニールはそれなりに茶色いなw
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:47.89ID:SzCnBLtz
>>425
付き合うもんじゃないw

>>428
抽象より現実。花より団子w
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:47.81ID:2a8FHX0N
車はランクルかレンジローバーかGクラスに限りますね
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:15:48.08ID:J0tCfUb/
女友達の誕生日プレゼントに花渡すのは大袈裟かな?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:16:09.77ID:FxSJvPkT
正直開いたバラより開きかけのバラのほうが好き
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:16:10.79ID:HzMQwqmD
農業ってここまでくるとなんかすごいよな宝石堀みたいなもんだ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:16:14.16ID:SeE845oR
こんなところでも抗菌剤が使われているのか
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:16:24.34ID:JI7bcnVd
戦争中に桜の枝運んで
南方に着いたら開花したって話、ヒストリアで見たな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:16:46.63ID:WT6/CWnp
>>465
花束は荷物になるから最後に渡してやるのがいいって本放送で誰かが言ってた
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:04.64ID:9IWZ0/T1
>>465
スレを読んでますと花束の中に現金を隠して渡すと効果抜群のようです
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:05.93ID:sFoz8z2Y
>>466-467
東京ドームも行ったことないからピンとこなかったり…(´・ω・`)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:14.35ID:8SESHmAD
おっさん、横からみたら髪型もすげーな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:14.84ID:SzCnBLtz
ヤマトで送ると時々水漏れ起こす
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:22.30ID:Mp+bp8t4
潔癖症だから塩素系漂白剤常用
好きな服から脱色される
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:22.48ID:++hzSYul
>>441
フラワーアレンジメントなんかを職業にするひとは、日本も外国もまともな感覚ではないんだな・・・
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:17:38.18ID:Mp+bp8t4
造花でイイ造花で
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:06.41ID:4zhYhRYQ
>>465
色んな花が入ったカジュアルアレンジ花束なら良いんじゃないの?
薔薇の花束とかだと大仰になっちゃうからさ
グリーン多めに入れたのもカジュアルでいいかも
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:08.34ID:NMnYBRhG
切り花ってえのは、腐りにくく加工した生首みたいなもんだなwwwwwww
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:09.94ID:hoVomdwZ
>>465
薔薇だと気合入りすぎてる感じだから、も少し落ち着いた花にしたら?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:11.03ID:8SESHmAD
5円玉でもよくね、あのピアス
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:24.81ID:+EcvvuTN
花で燃料代を稼ぐようなもんだな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:26.18ID:Mp+bp8t4
ヒーリー
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:27.06ID:++hzSYul
オランダは植民地たくさん持ってただけあって違うな。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:49.20ID:7Lu9xqaO
この飛行機も塩素ガスで金属部品ボロボロだろうな
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:18:58.19ID:z6/zrtOU
>>465
花屋の店員さんに、予算と目的を告げれば
いい感じに作ってくれる
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:06.55ID:sFoz8z2Y
あのカート?運転するの楽しそう
0510俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:11.92ID:5lqxr/5C
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:29.87ID:JI7bcnVd
冷凍保存出来る食べ物より足の早い商品扱うのって
リスクめちゃ大きいような
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:31.76ID:FvoD7E88
>>465
小ぶりな花束ならそうでもないと思う。でも友達でも異性から花束貰ったらなんかちょっと意識してしまいそうだ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:31.93ID:7zfjQb6g
アフリカには、もっと他に生産しなければならないものがある
なのにこんな、食えもしないものを外貨のために
貧富を、わざと創り出そうとしている
0517俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:33.01ID:5lqxr/5C
オランダのヘルマンにゃんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:36.37ID:EYygFAcI
お前らのアソコも保護のために包んであるよね(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:38.92ID:McI4MKpg
花き卸売市場でバイトしてたけど、カスミソウだけは水入った箱に入れてあった
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:02.35ID:xQ0fhRpa
何だっけ…世界で一番花が集まるのがオランダなんだっけ?NHKでやってなかったっけ?
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:05.68ID:+6T6PtpC
おねえさん、あとは別室で……(;´Д`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:07.35ID:JI7bcnVd
そんなんちょっとくらい良いでしょ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:09.53ID:8SESHmAD
ずいぶん雑だな、扱い
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:10.86ID:hoVomdwZ
炒め物に使えそう
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:35.30ID:Mz4OHYpw
ロス率凄そう
最終消費者に届くまでに何割廃棄になるんだろうな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:39.14ID:kfhFobaW
花ですらエアコン完備というのに
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:39.88ID:Mp+bp8t4
>>519ラン
0538俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:48.06ID:5lqxr/5C
ていおん!
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:21:07.84ID:Mp+bp8t4
もう飽きてきた
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:21:12.55ID:soGmIrM9
段ボールやビニールなんかのゴミが毎日出るんだな…。
毎日毎日世界中で…。

これじゃあ地球資源の寿命も縮むはずだよ。

たんに人の「世界中のきれいな花がほしい。」という要求・物欲のためだけに!

 
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:21:16.43ID:kfhFobaW
>>534
規格外だけの花屋があったらどうかと空想した
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:21:24.08ID:4zhYhRYQ
>>534
開きかけはランク下がるけどちゃんとセリにかけるよ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:21:59.20ID:J0tCfUb/
>>465です
みなさんアドバイスありがとうございます
カジュアルな感じで店員さんにおまかせしてみます
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:00.16ID:8SESHmAD
ホモっぽい奴ばかりだな
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:00.33ID:Mp+bp8t4
>>543
造花でいい造花で
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:00.73ID:B/PdNZwj
出てくる男がみんなゲイに見える
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:01.63ID:FxSJvPkT
日本みたいに仲買人とかいないんか
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:14.21ID:McI4MKpg
固すぎず太すぎず
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:18.77ID:WT6/CWnp
まだ開けかけの蕾を摘み取りたい
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:26.12ID:SzCnBLtz
ヨーロッパの先端的な倉庫や工場の機能美っていいな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:30.47ID:2v3RlWyi
バチカン市国=東京ドーム10個=テニスコート1800面

わかるようなわからないような
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:37.95ID:+6T6PtpC
>>543
石を愛でる人は少ないだろうからな
(;´Д`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:38.12ID:87QekfjR
すごい物流システムだ。簡単にチェックできるんだ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:38.16ID:wWsjs5JV
この人、ひるね姫の悪役キャラクターに似てる
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:40.06ID:JabdIDbf
A5って肉の脂じゃねえの?
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:45.19ID:8SESHmAD
ねーちゃんの花弁も開きかけ
0565くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:46.87ID:3nhCQqO8
>>544
花は見て楽しむものだから形が崩れてたら論外じゃね
野菜は食うことが本来の目的だから形が歪んでてもいいけど
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:49.52ID:hDfDAiVJ
格差が・・・・
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:50.12ID:vliN3gX0
>>543
ガタガタ言ってんなよ恥ずかしい
日本にも生け花があるし、牛や豚鶏羊なんて花の栽培より水を使ってるっての
0569俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:56.61ID:5lqxr/5C
>>546
ありがてえ!ありがてえ!
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:22:58.16ID:McI4MKpg
日本だと優とか秀とか優秀とか
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:11.23ID:Mz4OHYpw
>>544
0円花屋「お父さん、この花捨てちゃうんですか?」
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:13.15ID:kfhFobaW
抗菌剤に浸かった花に囲まれると風邪もひきにくいのかな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:13.36ID:2a8FHX0N
>>550
造花だと捨て時に困るからプリザーブドフラワーがいいかも
なんてね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:16.64ID:B/PdNZwj
ここまでシステム化されてるとなんだかなぁって気分になるな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:21.73ID:SeE845oR
買ってきた店によって持ちが悪かったりそうでなかったりするのはそういうことなのかな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:29.82ID:wWsjs5JV
百合キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0583俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:35.84ID:5lqxr/5C
薔薇と百合(´・ω・`)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:37.09ID:gavizOSh
>>551
今日すごいよね 誰も彼もそんな風貌
やっぱ美を求めるおのこはこうなる運命か
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:39.67ID:JabdIDbf
キましたわー
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:23:52.56ID:ZcUAmkEo
A5ランクが一番美味しいのだろうか。
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:03.60ID:4zhYhRYQ
>>548
3000円くらいで花器に入ったアレンジ作ってもらうのいいよ
花瓶用意しなくていいし持ち運びもしやすいから
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:07.44ID:JI7bcnVd
葬式でも白い菊めっちゃ使うなぁ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:14.08ID:gavizOSh
あらEROI
そういや一時期メイプルソープて爆発的に売れなかったっけ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:16.30ID:FC+Jnbij
ユリは花粉がな、シャツについたら最悪や
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:19.69ID:nPZJgJn1
>>586
日本だけじゃないよ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:29.48ID:NMnYBRhG
気持ち悪いから早回しするな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:34.69ID:z6/zrtOU
ユリは育てるのがちょっと難しい
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:42.43ID:SeE845oR
>>577
プリザーブドフラワーも永遠にきれいなわけじゃないらしいぜ
昔もらったやつ捨てるの躊躇してるけど…
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:51.28ID:FxSJvPkT
>>594
最近はあらかじめ切ってあるよね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:51.93ID:kXPO9GRA
花のある生活って憧れるけど
ズボラだからコバエとか湧きそうで怖い(・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:52.14ID:McI4MKpg
>>590
最近は並べ方&再利用であんまり使わないらしいよ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:06.08ID:p8YCJeon
エゲレス人は大抵庭持ってるってイメージだったけど
切り花が売れるってことは庭なんて無いってことか
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:12.68ID:tJCffzIx
ユリは室内に飾りたくないんだよなー
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:18.92ID:8SESHmAD
チェリーの花びらも見せろや
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:29.33ID:Mp+bp8t4
やった
こういうのが見たかったの
さすがオランダ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:32.80ID:9IWZ0/T1
>>594
キュウリもです 洗濯屋に落ちないと言われた
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:35.83ID:zq+u+nt/
百合実家にある毎年うまく育って数が増えてる
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:36.42ID:7Lu9xqaO
>>556 日本が学ばないといけない分野だと思う  生産効率悪すぎる日本は
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:37.12ID:FxSJvPkT
まるで自動倉庫
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:37.83ID:tJCffzIx
>>613
花粉が服についたらたいへん
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:39.15ID:QFcrEUnN
なんじゃこりゃ
すごす
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:50.99ID:87QekfjR
>>578
贈答の花なんて意味のない儀式なんだから、気にするべきじゃない
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:51.59ID:JabdIDbf
>>554
硬いのは硬いほどいいだろ?
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:51.80ID:tKAt/CmZ
>>601
高砂百合はいたるところからにょきにょき生えてくるよね。
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:25:58.61ID:p8YCJeon
ユリ根ー
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:01.59ID:DSoy89rS
なんか日本の農業は儲かるシステムになってない感じだな…これじゃ大規模云々以前に世界じゃ勝てない
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:03.72ID:JI7bcnVd
>>607
何回かやった時は参列者に式場の人が
小分けにして配ってた
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:06.59ID:+EcvvuTN
支え棒も無しでよく真っすぐ育つな
0639俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:07.37ID:5lqxr/5C
洋イケ責任者キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:12.68ID:JabdIDbf
>>629
殺人事件のときに映える
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:19.41ID:3tnReB8b
買ってくれる先があるから、一級品を自国に回わせる。
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:19.84ID:4Sl8rUUt
※スタッフは動いていません
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:22.85ID:2a8FHX0N
>>602
なんかくすんできたらゴメンナサイするのがいいかも
贈ってくれた人には感謝しながらね
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:31.12ID:NMnYBRhG
>>597 ファブリーズかけちゃえよww
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:32.64ID:FC+Jnbij
>>605
開いてるのはね、でも
それはそれで風情がないし
難しいよね。
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:32.96ID:PoTSbier
なんで日本の植物工場は、こういう方向に行かないんだろう
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:33.31ID:8SESHmAD
薬中みたいな顔してるな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:34.91ID:VbSGCk7j
酸性に傾くやつだっけピートモス
0653俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:35.02ID:5lqxr/5C
ヽ( ・∀・)ノ● フヨウドー
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:41.57ID:J0tCfUb/
>>589
なるほど
女に誕生日プレゼントしたことないからちょっと緊張する
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:43.21ID:BUoFZsSw
こんばんは
1000万ユーロって15億?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:27:07.62ID:SeE845oR
>>632
綺麗なユリがただで見られるので好きw
枯れかけは汚いけど
0667俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:27:10.22ID:5lqxr/5C
>>656
ありがてえ!ありがてえ!
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:27:21.40ID:Mp+bp8t4
すごいかっこいい
農業もみんなこうなっちゃうかな?穀物以外は
野菜とかみんな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:27:33.95ID:GHhOdj8U
ホムセンでやってる安い土はどっからもってきてんだろ
再生土って高いよね
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:27:47.64ID:BUoFZsSw
うちのユリもそろそろ花芽が見えてくるかな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:09.26ID:1IqMy9Zb
>>662
台風あるのと莫大な光熱費があるからハウス栽培って大博打なのよ(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:13.09ID:McI4MKpg
>>662
小規模農家が多いからね。主にコメ農家なんだけど棚田とか有り難がる人たちもいるし・・
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:19.67ID:8SESHmAD
>>673
コバエが凄い湧く
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:24.57ID:QFcrEUnN
いやまいったね
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:28.34ID:SeE845oR
>>644
まだ勇気が出ないんだよね
くれた人無くなってるし(´・ω・`)

まあ時間に任せようと思う
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:37.20ID:VbSGCk7j
>>657
素敵だね上手く行くと良いね!
貰ったら嬉しいと思うよ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:39.79ID:B/PdNZwj
なんか趣味の園芸見てる気分になってきた
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:50.34ID:4Sl8rUUt
将来は人間もこんな風に・・・
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:55.26ID:BUoFZsSw
>>673
単体で買うともっと安いよ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:29:09.84ID:FC+Jnbij
>>622
きゅうりの花は、花屋で見ることないんじゃ?www
キュウリもユリ科だったりするのかな。
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:29:11.39ID:B54+PZia
ケルヒャーの蒸気殺菌は、すでに農業で利用されていたのか・・・
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:29:25.98ID:2a8FHX0N
花を育てる映画ってあんまりないですね
最近だと人生フルーツが近いかな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:29:27.27ID:+EcvvuTN
>>677
かといって完全に工場にすると、今度は採光性がな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:04.66ID:BUoFZsSw
>>692
ウリ科だよ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:10.63ID:B/PdNZwj
おっさんのTシャツが気になった
100%ってなんだ?
0707俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:11.05ID:5lqxr/5C
出荷よ〜(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:17.71ID:87QekfjR
日本は農業参入の規制がきつすぎて、こんな金のかかった工場つくれない
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:18.41ID:258kKknX
>>690
この工場見てもわかるとおり人間は必要ないから
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:19.38ID:Mp+bp8t4
>>674
嫌儲民なんだよ放っておいて
>>674は完全な新自由主義者?超絶自由主義?イノベーションビリーバー?
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:23.31ID:B54+PZia
施設が凄い綺麗だな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:29.63ID:NMnYBRhG
このシステムで花じゃなく野菜とか作れば天候とかに左右されないだろうに
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:33.69ID:0hqcSV2h
そして明日の夜には誰かのお腹のなか
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:44.23ID:Ombu6ghM
>>625
日本でやると、なぜか労働者の賃金が安くなってバカ経営者が儲けるだけになる(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:45.69ID:QFcrEUnN
豊洲もびっくり
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:48.12ID:+6T6PtpC
植物が動物を利用してんだなーとは
たまにおもうw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:53.03ID:Mp+bp8t4
シマウリってどこでなにやってんだろ?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:30:55.66ID:kfhFobaW
ギリのところで豊洲の話に飛び火しなくてよかったw
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:01.58ID:zWZEA+J0
うちは、まず花を飾るにふさわしい整理整頓された部屋にしないといけないな・・・
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:04.79ID:FC+Jnbij
そんなに需要あるんだ?なんか特別感があるけどな、ユリって。
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:15.21ID:BUoFZsSw
母の日ってどこ発祥なの?
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:15.11ID:8SESHmAD
はげばっかだな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:17.67ID:ITokel91
切り花だと消耗品だから一定の需要あって安定してるんだな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:25.88ID:1IqMy9Zb
日本は電照菊の光景が綺麗(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:27.90ID:4zhYhRYQ
>>657
そんなに気をわなくて良いってー
誕生日おめでとうっていって渡せばいいよ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:28.94ID:Mp+bp8t4
なんだ
このキャスターみたいな女も鼻に輪っかか
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:31:30.98ID:3vpC1DUs
大田市場みたい
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:02.88ID:VbSGCk7j
山百合とか鬼百合とかだと野生で群生しまくってるよね
今庭に植えてる園芸種の割とでかい百合は育ちまくってる
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:11.86ID:0hqcSV2h
あらかじめ決まってる最高値からどんどん安くなって自分の希望の瞬間にボタンを押すんだよな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:12.86ID:kXPO9GRA
>>686
花瓶付きとか捨てるのに躊躇するのは微妙そうな気もするけどね(・ω・`)
花とかあげる関係になるのは帰りの電車でどういう状況で持って帰るとか
そういうのを想像できる関係性になってからが吉な気がする
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:23.74ID:BUoFZsSw
日本も同じ仕組みだよね
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:30.37ID:jbcZga2N
花屋儲かってる
鉢植えや仏前に供える切り花で売りまくってるよ
スーパーのビニール袋に売上金をバンバン放り込んでるってパートのオバチャンが言ってた
0752俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:33.95ID:5lqxr/5C
タイムショック(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:35.40ID:1WJNzTS5
タイムショックだなw
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:39.54ID:9hrJGjjS
予定

NHKEテレ1 5月13日(土) 午後7時00分
「夢の豪華客船を造れ!」

NHKEテレ1 5月20日(土) 午後7時00分
「海辺のフォックスホテル〜ちょっと特別な若者たちの日々〜」
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:47.38ID:QMPrtIF2
オンリーワンよりナンバーワンぞやあああああああああ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:48.63ID:8SESHmAD
ポチッとな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:32:56.96ID:5YAPdUwb
落殺((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:04.85ID:SzCnBLtz
>>744
原種に近いほど強いから
0768俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:08.84ID:5lqxr/5C
楽しそう(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:10.11ID:fb/UFIrt
価格が上がってくことはないのか
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:10.65ID:McI4MKpg
というか大規模化しても国内で消費出来ない、輸送費も余分にかかるから
同じことやって儲かるならとっくにどっかの企業が参入してるよ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:16.06ID:Mp+bp8t4
>>751
メーデーも世界婦人デーも
アメリカ発かよ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:16.78ID:2a8FHX0N
>>710
見てみます
サイレントランニングをφ(..)メモメモっと

トラクター映画ならストレイト・ストーリーが地味な名作だったりして
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:17.58ID:BUoFZsSw
>>751
ありがとう
そうだったのか
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:22.36ID:B/PdNZwj
>>746
手荷物あるのにでかい花束とか空気嫁ってなるかも知れないけど
そうじゃなきゃ気軽にあげれば良いんじゃね?
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:28.66ID:xQ0fhRpa
ハウステンボスのオークションと同じだ。あそこもオランダ村だからな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:34.96ID:p8YCJeon
こいつヒョードルにしか見えん
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:39.15ID:0hqcSV2h
花の種類が魚や肉より多いから短くさばくためにこういうシステムになったらしいね
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:42.43ID:8SESHmAD
ストレスでハゲたんか
0781俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:44.07ID:5lqxr/5C
HAHAHAHA
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:47.90ID:NMnYBRhG
>>730 書いた後に単価安いだろうし安定供給できると値崩れするなと思ったw
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:54.08ID:+6T6PtpC
はなーははーなは
はなはさくー
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:00.91ID:DSoy89rS
>>757
オンリーワンもナンバーワンも必要ないな消費社会だから
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:03.09ID:WT6/CWnp
間違って買うって10本と思ったら10ケースだったとか?
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:09.42ID:4zhYhRYQ
>>746
花器ったって大抵は籠だから気楽に捨てられるし
ラッピングと紙袋は入れてくれるよ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:12.13ID:ITokel91
>>718
ピートモスはうっすら匂いするからコバエ集まるんだよね
んで、卵産んでいくんだわ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:16.31ID:zWZEA+J0
女性は花屋の店先にたくさん居るだろう
0794NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:18.47ID:8SESHmAD
男は花びら好きだしな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:18.97ID:Mp+bp8t4
>>710
それドキュメンタリー
ドキュメンタリーないかなあ?
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:23.90ID:VbSGCk7j
>>746
オアシスついたやつでそのまま飾れるのならいいかもよ
上げるのは帰り際で其の後満員電車とか乗らない方がいいし
お花好きかリサーチした方がいい気もするけど
貰ったらまあ嬉しいよ。
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:33.69ID:OhWU9OqM
前 花屋でバイトしたが仕事は20時位に終わるがその後修行が0時位まであるとかですぐ辞めた
0801俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:37.79ID:5lqxr/5C
オンラインゲーマー(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:41.45ID:kfhFobaW
さっきからボタンを強く押しすぎ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:34:51.02ID:+EcvvuTN
>>775
カーネションも、母の日が出来るきっかけになった人物の実母が好きな花だったからって感じみたい
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:06.01ID:teza7RA3
衛星放送で中古車の競りシステムを開発・運用しているオークネット(だっけ?)が、花屋さん向けにもシステムを販売しているというのはもう古い話か。
今はインターネットか
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:25.86ID:Mp+bp8t4
もう飽きてきた
さっきの工場みたいのもっと見たい
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:29.28ID:McI4MKpg
こんなのはAIで出来そうだ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:41.16ID:kXPO9GRA
>>776
プレゼントってのは気持ちの押し付け、って思ってるなら気軽にあげてもいいと思うけど(・ω・`)
お家の最寄りで遊んで帰りがけにサッと買ってあげるとかなら手放しで嬉しいかな
車で送ってくれるとかね
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:46.62ID:BUoFZsSw
>>804
そんな理由なのか(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:52.94ID:fb/UFIrt
>>785
受注されたものを勘違いしたとかじゃないか
間違って入荷しちゃったと思われるものが投げ売りされてる光景はたまに見る
0825俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:35:59.34ID:5lqxr/5C
もっと早押しボタンっぽくカスタマイズしてくれ(´・ω・`)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:36:45.67ID:WT6/CWnp
すごいシステマチックなんだけどこの競りスタイルになったのも高々10年ちょい前くらいなんだろうな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:36:48.81ID:0hqcSV2h
>>825
全員シルクハット型のヘルメットを装着させたいな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:36:52.03ID:BUoFZsSw
日本も同じシステムだけどこの機械を輸入したのかな(´・ω・`)?
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:08.51ID:FC+Jnbij
>>657
間違っても 20歳過ぎてたら、歳の数だけのバラとかやめれよ
俺はそれやって嫁にぶーたれられた。
0837NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:09.73ID:7zfjQb6g
なんでクレイジー・クライマーなんだろう
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:16.87ID:+6T6PtpC
とんでもない世界だな……(;´Д`)
アクションマン、たすけてくれ!!
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:27.88ID:QMPrtIF2
>>825
仕掛け付きのヘルメットも被りたいな(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:27.91ID:NMnYBRhG
もう造花でいいじゃねえかよww色、造形、匂いなんでも思い通りだし腐らねえし
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:50.77ID:9IWZ0/T1
>>832
日本もそうなんですか あまり映像でみかけない
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:50.77ID:OhWU9OqM
>>813
そう思った ただ仕事は割とおもろかった、しかし筋トレにはまってて両立出来ないなぁ~と思って辞めたw
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:53.54ID:SzCnBLtz
まあ花は贈れば喜ばれる
問題はその後なw頑張れ!
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:37:56.18ID:vliN3gX0
築地も真っ青な市場だなすげーわ
0855俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:06.31ID:5lqxr/5C
モノレールにも乗れーる(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:08.69ID:BUoFZsSw
>>836
年齢よりも人によるんじゃない?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:14.95ID:qtCahsmu
さぁ〜、赤のダイヤが〜
┌─┬─┬━┐

青へ移動!
┌━┬─┬─┐
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:19.90ID:FxSJvPkT
工場見学とかするとフォークリフトの速さに驚くよね
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:36.43ID:87QekfjR
花のみでこんなでかい設備つくれるとは
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:37.19ID:FvoD7E88
>>836
ゴージャスになっていいだろうにw年齢を感じ過ぎるのかw
0866俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:51.48ID:5lqxr/5C
>>857
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:38:54.34ID:sZJu0eE1
日本は1周以上遅れてるな
次元が違う
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:16.95ID:6MqQbonW
豊洲もこんなシステムを考えたんだろうが、結局は人が動き易いのが一番なんだよ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:17.77ID:NMnYBRhG
>>842 生花でもすんじゃねえか?
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:19.71ID:SzCnBLtz
ちなみにヤマト運輸のベルトコンベアはスウェーデン製
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:28.04ID:QMPrtIF2
植物を家に置けば運が上がるって花屋のステマかね?(´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:34.30ID:QFcrEUnN
ほえええええええ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:37.38ID:BUoFZsSw
>>848
生花市場のHPとかみたら載ってるかも
って言うか、十箱か何かでやってなかったっけ?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:39:59.97ID:KBPksk+o
ベストショットも自動で撮るのかw
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:07.38ID:Mz4OHYpw
>>865
消火設備も満足に準備できないボンクラにこんな高度にシステム化されたの望んでやんなよw
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:08.03ID:p8YCJeon
俺も立派な家がありゃ花を飾りたいもんだ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:10.03ID:8SESHmAD
やはり、おっさんのピアスが気になる
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:15.77ID:OhWU9OqM
>>826
タイムカードを押してから修行、なんかブーケとか花束とかの練習、後たまにコンテスト?があるとかでその為にも練習とか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:20.33ID:Mp+bp8t4
>>867
>>872
もう日本なにやってもだめなんだな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:31.94ID:+6T6PtpC
>>868
立派な道路なんだよなあ……
交番がほしいくらいにw
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:46.57ID:5DbXvMzY
>>873
花が飾ってあると気分がいいじゃん。
部屋と綺麗に片付けたくなるし。
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:40:56.70ID:J0tCfUb/
>>746
相手は車使ってます
だから持ち運ぶのは苦では無いと思います
一応、花が好きかリサーチしときます
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:02.56ID:BUoFZsSw
みんな切り花とか普段買うの?
うちは仏壇用に買うが
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:05.58ID:9IWZ0/T1
商売というのは仕入れが大変なんだな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:07.88ID:kfhFobaW
バイオ〒□されたらひとたまりもないね
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:12.58ID:AYB2ehp8
どうせ現地妻と不倫してるんだろ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:21.82ID:WT6/CWnp
陸路でオランダからイギリスまで行けるのか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:26.37ID:VbSGCk7j
>>887
花屋の業務自体は興味あるけど、それはブラックだな
研修でお金出せなきゃ家に帰して欲しいわ…
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:35.77ID:Mp+bp8t4
>>892
花が置けるような部屋じゃない
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:38.54ID:1WJNzTS5
運転してるのかと思ったら助手席だったw
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:45.62ID:2a8FHX0N
あなたの瞳に映る薔薇に乾杯
(なんて恥ずかしくて絶対言えないや)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:41:48.88ID:/YT0d8ol
>>887
美容師もだけど
一人前になるのに時間かかるんだろうね
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:04.31ID:DSoy89rS
こういうとこもシステマチックに出来てるな
0916俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:10.95ID:5lqxr/5C
>>902
謎の合唱クル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:15.49ID:zWZEA+J0
これはもう、新東京郵便局で郵便番号で仕分けられて全国に向かう郵便物や
ヤマト運輸やアマゾンの倉庫でベルトコンベアに乗って自動で目的別の箱に
詰められる商品とまったく同じ感じだな
ちょっとだけ違うのは、花のほうが時間的にすぐにだめになる点だけか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:23.22ID:NMnYBRhG
こんなに大量に花に囲まれてたら鼻バカになるだろwwww
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:25.38ID:iKYVzIQC
お花貰うと嬉しい
でも花屋に売ってるような花より素朴な野山の花とか木に咲いてる花が好きだから
花束貰うと申し訳ない気になる
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:27.45ID:8SESHmAD
すげー感性だな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:29.95ID:BUoFZsSw
>>914
男ですか?女ですか?
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:29.79ID:bn9ffLOV
グリーン物が豊富な花屋はオサレな気がする
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:31.01ID:+6T6PtpC
絶対に売り切らなきゃならん花が、
そこにある(;´Д`)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:32.29ID:qtCahsmu
フラワーアレンジメント・・・木佐・・・
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:45.60ID:xQ0fhRpa
>>896
時々。500円くらいで買うよ。最近母の日が近いからカーネーションが高くなってたわ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:54.95ID:7zfjQb6g
トゲ付きのバラと花粉付きの百合を
ドクダミのアレンジメントで
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:42:56.82ID:OhWU9OqM
>>842
他の人が書いてる通り 花言葉は無いがw あと名前は忘れたが湿ったスポンジに切花をぶっ刺したりして飾る物とか
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:01.69ID:/YT0d8ol
綺麗すぎてうちにはもったいない
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:06.83ID:FC+Jnbij
>>856
嫁の友達にも不評だから、そんなもんかと。
花束は売れ残りの、500円のちっこいブーケでいいらしい

美味しいケーキに力を入れてほしいそうだ。
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:09.50ID:WT6/CWnp
これでおいくら万円の収入なんだろう
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:16.76ID:p095sxB8
芹洋子
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:18.11ID:VbSGCk7j
切り戻したビオラとか適当に飾ってるけど一輪でも飾るとちょっと潤いあっていいよね
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:24.27ID:9IWZ0/T1
女性に花をプレゼントしたら喜ばれるよね
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:34.42ID:r9FRQ3N/
これは好きではないアレジメント
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:42.59ID:BUoFZsSw
>>918
近年どこでもミニブーケを置くようになりましたよね!
手頃で可愛いから好き
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:43.48ID:kfhFobaW
イオンの花屋さんも見ると楽しいけど入り口近くで恥ずかしい
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:44.70ID:FvoD7E88
>>894
嫌いな人もいるしね。あと匂いがきついのが嫌いとか。でも花貰って嬉しい人は多いよ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:46.98ID:ITokel91
リアルにダリみたいな髭のおっさんって居るんだな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:47.37ID:4zhYhRYQ
最後のほうに買う人
種類少ないじゃないかー
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:52.99ID:SzCnBLtz
>>903
何故海外製なのか理由はさすがに知らない
壊れると交換部品がなかなか届かなくてトータルコストは安くない(-_-#)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:52.84ID:QMPrtIF2
お花屋さん経営してる人の犯罪率って低そうだね(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:52.88ID:+EcvvuTN
>>913
美容師はお互いの頭で練習するんじゃないの?
研修医が点滴の針刺す練習を自分やお互いのの腕でやるのと一緒で
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:43:58.37ID:kXPO9GRA
花束を贈るっていうのはモノとして価値があるものじゃないけど
気持ちを伝えるためのきっかけの手助けみたいなもんだよね
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:09.13ID:rbjSCKDD
なにか 違う
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:14.72ID:SeE845oR
なんかほっこりしたなあ(´∀`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:16.14ID:kfhFobaW
花屋さんも値引きシールを貼ってくれれば
0965NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:16.25ID:wWsjs5JV
船キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:18.85ID:VIEPtkH4
しかしのぼせすぎだろw造花で我慢しろとw
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:22.32ID:1WJNzTS5
>>930
うちの母親切り花じゃなく鉢植えが毎年の希望だから
予算が若干お安くなる
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:34.99ID:VKyR8f0D
なんかイギリスっぽい
期待できそう
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:36.06ID:Mp+bp8t4
来週もややおもしろそう
来週の来週か
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:44.63ID:NMnYBRhG
あーこいつ假屋崎省吾かwwwwwwwwwどーりでwwwwwwwww
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:49.21ID:BUoFZsSw
>>934
女性のかただったんですね、やっぱりお花買う人は女性が多いのかな?
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:56.87ID:WT6/CWnp
知恵伊豆ってこんな番組だったっけ?
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:44:58.42ID:FC+Jnbij
>>862
27の時までそれやってやったんだが
もうやらなくていいって言われた。
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:10.40ID:0hqcSV2h
先週「どこにあるかわからん」で終わったのにw
0990俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:20.32ID:5lqxr/5C
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:23.74ID:iKYVzIQC
>>966
造花なら絵に描かれた花か写真の花の方がまだいい
0993 【中吉】
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:30.73ID:oxzWAHkE
1000なら打ち切り
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:37.71ID:4zhYhRYQ
>>967
うちも毎年鉢植えだ
今年はハーブでアロマティカスの鉢植え買った
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:41.49ID:JabdIDbf
田臥が笑いながら↑
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:46.43ID:JJiguRF5
先週に引き続き来ました(゚д゚)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/08(月) 00:45:50.39ID:JGT7VB1r
>>862
お財布の事も気になるようになったんだろうなぁw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況