X



NHK教育を見て52674倍賢く連休明け©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/08(月) 00:33:39.21ID:uPztN09g
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52673倍賢く月曜日©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1494168426/
0002NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:40:41.80ID:Xnrf70Fi
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:17.73ID:p095sxB8
160センチでNBAってすごいな
0007NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:23.89ID:JabdIDbf
これ徹アワーより面白いの?
0008NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:24.38ID:SeE845oR
さーて歯を磨くかーそして着替えて寝よう
0009NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:25.97ID:kXPO9GRA
え、スピーチのやつじゃないの…(・ω・`)
0012NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:39.25ID:McI4MKpg
悲報
0015NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:43.72ID:0hqcSV2h
※カエルまんじゅうは金曜深夜に異動しました
0018NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:46:58.40ID:4zhYhRYQ
活気のないチームだね無言で練習ってw
0019俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/08(月) 00:46:58.88ID:5lqxr/5C
(´・ω・`)
0021NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:47:02.08ID:wD1d3l2b
こないだやったばっかりじゃねえか
これ後編だったのか
0022NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:47:02.56ID:JJiguRF5
ああ明日から仕事なのに…チューハイ呑んでまた今週も見てしまう
0027NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:47:13.63ID:BUoFZsSw
かえるまんじゅ… んんっ?
0028俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/08(月) 00:47:33.13ID:5lqxr/5C
スーパー監督レッスンハジマタ
0030NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:47:53.56ID:GHhOdj8U
昔は地球ドラマチック2回連続やってたのに
0032NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:47:55.56ID:zWZEA+J0
スポーツに興味が無い人はこちら
55分から NNNドキュメント 日テレ系
「トランプWAR メディアに挑む つぶやきとウソが動かす世界」
0033NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:47:57.44ID:p095sxB8
すぐ怒る人ってやだよね
0035NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:48:04.88ID:BUoFZsSw
>>15
えっ、固定なの!?
0038NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:48:15.33ID:NMnYBRhG
TED亡くなったんだな
0039NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:48:17.90ID:fb/UFIrt
部活動の顧問なんて奉仕活動だし・・(´・ω・`)
0041NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:48:26.73ID:7BTZsTN2
神津恭介シリーズの高木彬光は宇佐神宮の下に卑弥呼の墓が埋まってると言ってたな
0044NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:48:50.85ID:0hqcSV2h
部活動は今後は一定のレベルが担保された外部からの指導者をつけるのが当たり前になっていくといいな
0045NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:48:56.01ID:BUoFZsSw
TEDはどうでも良い
かえるまんじゅうタイムを返せ(´;ω;`)
0046NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:49:02.47ID:wD1d3l2b
前編も見たかったなあ
0047NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:49:06.34ID:2a8FHX0N
バスケとドリブルとかバトミントンのシャトルの打ち合いとか
マジで凄いと思う
0050NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:49:27.76ID:1IqMy9Zb
いつの間にか渡辺アワー終わってた(´・ω・`)
0055NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:49:57.74ID:WT6/CWnp
ワンツースリーフォーファイブセックスセブンエイトナインテン
0057NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:50:16.01ID:p095sxB8
>>48
プレイがうまい、求心力がある。この二つがそろっていればふさわしいけどね。
0059NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:50:27.60ID:SeE845oR
>>50
実況含め楽しかったわ
先週のはなぜかのめりこめなかった
0063NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:51:00.29ID:kXPO9GRA
>>40
熱いセックスのためにわざとケンカしてみちゃうカップルの方が
意識高いな??
0065NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:51:10.04ID:vliN3gX0
見るからに全国狙うチームでもないし声が出てない時点でね
0068NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:51:45.72ID:fb/UFIrt
>>44
今部活動自体が縮小してく流れだしなぁ
外部コーチとか私立じゃないと厳しいんじゃないの
0072NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:14.33ID:/w8NTE5X
日本人が1000年努力しても
バスケで黒人にかなうわけない
0074NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:15.15ID:1IqMy9Zb
>>44
高校だと外部顧問が練習見にきてくれるけど外部顧問に行くための公式な資格とるのに金がかかるのとみんな働いてて部活の時間にこれないから限られた人しか外部顧問てやれないんだよね(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:29.32ID:McI4MKpg
かえるまんじゅう→漫画のやつじゃないのかよ・・おれの日曜深夜返して
0076NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:31.01ID:BUoFZsSw
3Pシュート
0077NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:33.29ID:g+7AnkOC
どんなダメな部活指導者も 光って帰ります

地獄の特訓
0080NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:39.07ID:+6T6PtpC
バスケってすごいな……(;´Д`)
飲食かバスケかってぐらい
よーやらん世界だ
0082NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:43.50ID:JJiguRF5
>>58 
つらいけど、たまたま先週この番組をみてから、
後半の内容が楽しみで今日を待ってました(・∀・)
0084NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:52:59.97ID:pjAsaCVl
男の子っていいなあ
0085NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:08.25ID:kXPO9GRA
>>66
寝取られも近いけどマンネリ打破のための刺激的なね
プラスに転がるならガツンとした指導もあるけど
ただ主従を示すためだけに怒鳴るやつはほんとクソ
0087NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:15.08ID:wD1d3l2b
正しい情報を与えて?
具体的にどんなん
0088NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:18.56ID:0hqcSV2h
>>68
コーチを資格制にしてその報酬には税金を使ってもいいと思うんだけどなあ・・・
0089NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:20.26ID:khQluEyX
ニューヨークじゃない
ゴールデンステイトw
カーメロが好きなのか
0093NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:30.64ID:BUoFZsSw
↑かえるまんじゅう↓
0094NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:30.86ID:p095sxB8
>>84
どんなところがいい?
0096NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:35.75ID:vliN3gX0
呪怨?名前じゅおんなのかよキラキラかよ
0097NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:47.63ID:fJtAz9dI
>>68
昨日の報道で
学校の部活動は国家資格の外部委託する案が
政府から出てるよ
0100NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:53:57.92ID:1IqMy9Zb
体育会系のキラキラDQNネームの多さといったら
0101NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:03.99ID:pjAsaCVl
>>96
韓国人
0103NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:08.93ID:UZFWUK7M
うるせえ親付きか
0104NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:16.19ID:g+7AnkOC
ウリナラでは通用しないよ とか?
0105NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:19.34ID:0hqcSV2h
>>74
外部顧問だけで食っていけるくらいの待遇があればなあ・・・
0106NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:20.25ID:8SESHmAD
カリーに会いたい
0108NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:29.87ID:fb/UFIrt
バスケは結構撮影しやすそうだな
コート狭いし二階席とかあるし
0113NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:48.92ID:2a8FHX0N
SONYと東芝のテレビか
わかってますね親父さんは
0114NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:54:55.96ID:SeE845oR
>>98
オーディオ&ビジュアルのことですよねぇ(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:55:04.07ID:p095sxB8
>>95
DVDはアルミ面が傷ついてダメになることが多い、どちらかといえば印刷面を保護するほうが正しい。
0116NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:55:10.99ID:kXPO9GRA
プレイヤーとしての素質と観察者、はたまたただの傍観者とひての素質はまるっきり違うからな
分析すきはどっちに転がるか難しいぞ
0118NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:55:14.20ID:BUoFZsSw
>>107
実際ブルーレイとかってどのくらいもってくれるの?
0121NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:55:58.02ID:fb/UFIrt
>>91
太陽誘電のよく買ったっけなぁ
撤退してたとは知らなかった
0122NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:56:04.29ID:mjGm3K1F
>>102
古すぎ、
手錠かけられてラグビー上手いやつとでも言えばいいのか
0123NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:56:07.27ID:P4d8Wg3Y
>>115
ん?
DVDはCDと違って印刷面は完全に外側じゃね?
あれ、違ったっけ
0124NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:56:21.26ID:g+7AnkOC
ヤイ監督
日本語でオケ?
0126NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:56:37.15ID:1IqMy9Zb
>>105
ほんと微々たるものだからね
自営業か実業団とか大学生くらいじゃないと練習見にこれん(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:56:43.49ID:JJiguRF5
先週の中学校になってから笑顔がなくなった1年生の子はどうした?
0129NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:57:19.78ID:vliN3gX0
指導がブレブレじゃねーか?今そこやってたか?
0131NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:57:25.37ID:kXPO9GRA
今の子たちって、ほんとしゃべんないんだな
0132NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:57:26.87ID:P4d8Wg3Y
>>118
ブルーレイはDVDと違って記録層が無機材料だから、少しはマシだろうけど…
分からんね
0133NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:57:38.29ID:p095sxB8
>>123
そうなのかな(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:57:40.93ID:1IqMy9Zb
その調子だ

もっと書き込めおまえら(´・ω・`)
0135NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:57:48.74ID:8SESHmAD
wrong
0137NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:12.19ID:UZFWUK7M
身長とちびっ子は3ポイントメンタルか
0138NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:16.04ID:mjGm3K1F
高校生に近いのがいれば、
小学生みたいなのもいるな
0139NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:19.97ID:g+7AnkOC
キムと言う名で実は日本人

木村さん
0140NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:23.11ID:1IqMy9Zb
顧問が糞だと最悪部活が原因で不登校よ
0141NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:28.33ID:fJtAz9dI
>>131
声出した方が楽やのにな
スポーツしてたら自然に声出ると思うけどなぁ
0143NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:38.71ID:vliN3gX0
>>131
多分弱小チームだぞこれ、普通は意思疎通しなきゃ殺されるわ
0144NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:40.11ID:8SESHmAD
>>136
セイラさん?
0146NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:58:51.45ID:wD1d3l2b
教え方うめえなやっぱ
0147NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:59:35.87ID:UZFWUK7M
>>131
ハイって言わないんだな
今は返事しなくても殴られないからかな
0149NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:59:42.42ID:kXPO9GRA
なんか指導されてる時も何も考えてなさそうに見えるんだよね
うざ、つかれた、だる
しか思ってなさそう
0151NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:59:43.58ID:BUoFZsSw
>>132
ブルーレイは記録層が有機物じゃないのか!
知らなかった、すくなくともDVDよりは持ってくれるんですね
0152NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:59:44.23ID:yz39cW4x
ハクヨウ=ハクヨウの選手達の個性を最大限に生かす戦術=試合で常に使える臨機応変な戦術
0153NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:59:44.55ID:khQluEyX
>>141
時代はかわった
やりたくてやってるやつどれだけいるか
この子たちの最後の変化はびっくり
0154NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 00:59:44.73ID:8SESHmAD
>>140
最後の大会前にやめた子いる
0155NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:00:06.56ID:2a8FHX0N
おっと、BSフジでトップギアが始まるのか
ちょっと移動してみる
0156NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:00:09.16ID:fJtAz9dI
うわ
保護者見に来とるやん
なんか過保護に見える
0157NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:00:12.88ID:+EcvvuTN
>>118
ググってもサイトによって書き方がまちまちだな
確実なのは、テープよりは持たない
0159NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:00:23.62ID:JJiguRF5
このチームはホントおとなしそうだな。
不良が一人もいないし、ちん○シュートとか言っておちゃらける奴もいなさそう。
0161NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:00:27.94ID:BUoFZsSw
↑かえるまんじゅう↓
0163NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:00:57.16ID:khQluEyX
マクジーが履いてるシューズがわからない
0164NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:17.87ID:fb/UFIrt
>>118
DVDなら10年前に焼いた奴でもまだ使えるな
違法裏DVDは2年くらいでまっさらになってた
元々のメデアの質だろうな
0165NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:22.86ID:JJiguRF5
>>157
そりゃ元MBAスーパープレイヤーが来れば見にくるでしょ。
0166NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:24.70ID:wD1d3l2b
>>150
番組表みると後編ってかいてある
0167NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:27.71ID:1IqMy9Zb
おまえらほめるとダメになっちゃうよな(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:32.43ID:BUoFZsSw
>>157
テープはちゃんと保存しないと劣化激しいしなぁ…
0169NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:33.27ID:p095sxB8
名選手だったからと言って他人に教えるのがうまいとは限らないよね
0170NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:39.20ID:khQluEyX
リーボックだった アディダス参加だが
0171NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:01:39.50ID:kXPO9GRA
やっぱマグジーさんもそう思ってるんだな
みんな自信なさそうで、それの理由も何となくわかってる
0174NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:02:04.06ID:P4d8Wg3Y
>>151
有機材料の奴も一時期出てたけど最近見ない
売れなかったんじゃね?
0175NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:02:04.88ID:UZFWUK7M
親こんなのも見に来てるのか
0179NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:02:23.69ID:pjAsaCVl
>>156今はみんなそうだよ野球でもなんでも
へんな時代
0182NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:02:32.57ID:g+7AnkOC
ダッシュ勝っペイ
0184NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:02:36.72ID:yz39cW4x
細かいプレー褒めるとそのプレー自主練して更に褒められようとするガキいるからな
それがそいつの持ち味になったりもする
0187NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:02:48.19ID:BUoFZsSw
>>164
質によってそんなに違うんだね!
バックアップにブルーレイも悪くはないかも
0188NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:03:04.65ID:0hqcSV2h
>>167
おだてられてると気づかずに木に登って何度落ちたことだろう
0191NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:03:32.73ID:WT6/CWnp
か(い)な(つ)と
音の最初だけを取る手法はよくある
0192NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:03:36.63ID:BUoFZsSw
>>174
えー、そんなのもあるのか(´・ω・`)
0193NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:03:45.01ID:kXPO9GRA
選手の前にまず、中学生だぞ??
こいつほんとに先生やってんのか
0194NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:03:48.49ID:1IqMy9Zb
>>186
爺さんになってもそんな落ち着きのない名前の漢字はいやだな(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:04:10.66ID:8SESHmAD
これが女バスだったら
0199NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:04:14.36ID:g+7AnkOC
運動神経鈍い監督だとバレるだけだ
0200NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:04:22.07ID:vliN3gX0
>>184
そればっか馬鹿みたいにやりだす奴もいるから加減もムズい
指導はムズい
0203NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:04:40.83ID:BUoFZsSw
>>190
うちにはカビが生えるのに理想的な場所しかないわ(´・ω・`)
0204NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:04:41.37ID:WT6/CWnp
>>175
テレビが来ているからね。しかも超有名選手が一緒となりゃタダだし見に行く
0206NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:04:44.00ID:yz39cW4x
この顧問には無理そうだけどな
たぶんまともにプレーの見本見せれないレベルでしょ
口だけだとこの年代の子供は付いてこないよ
過去に大きな実績あるなら別だけど
0210NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:05:01.53ID:fJtAz9dI
懇親会とか必要?
親が介入しすぎじゃないのか
甘いわ
0218NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:05:54.08ID:1IqMy9Zb
>>200
音楽の場合、得意なところは練習しない
苦手なところだけを集中的に練習する(´・ω・`)
0219NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:05:57.45ID:p095sxB8
>>167
指導ってのはメリハリなんだよな。
いかにその時々の状況に適応できた教え方ができるかだと思う。
0220NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:05:58.82ID:g+7AnkOC
鬱バスケ
0221NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:05:59.05ID:P4d8Wg3Y
部活なんだからやりたくないならやめればいい
0222NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:05:59.86ID:vliN3gX0
いやいやその程度だったら辞めろよ次元が違うわ死ねこいつマジで
0223NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:06:11.35ID:+EcvvuTN
>>194
名前のうしろに(40)、(50)、(60)とか書いて見て、違和感の無い名前がいいわな
0224NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:06:13.31ID:KBPksk+o
先生のほとんどは怒るのだけが得意だよな
0226NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:06:26.71ID:kXPO9GRA
素晴らしい、マグジーさん
バスケの指導を通して、ってのがミソだよな
0227NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:06:41.75ID:UZFWUK7M
なんだよこの光景
ママさん達の納得会か
0229NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:06:45.53ID:lAdP0GZt
外人のコーチって人間的にも優れてるな
0230NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:06:49.98ID:BUoFZsSw
>>208
なるほど、それに注意したら良いんですね
0232NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:10.46ID:IIjfmBqs
これスポーツをテレビで見ただけの黒人をつれてきて
それらしく振舞ってもありがりそうだな
0233NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:10.56ID:SeE845oR
>>194
しかし高齢のじじ様ばば様たちの名前もオラたちから見たらえええええっ(´・ω・`)!ての多いで
時代ってそんなもんやで
0234NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:13.28ID:SzCnBLtz
親が見に来るっての凄いんだぞ
普段の練習すら毎回行かないと白眼視される
0235NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:15.55ID:vliN3gX0
やる気が無くて辞めたいのと、頑張っても上手くなれなくて辞めたいのとでは次元が違うわ
このクソガキは今すぐ辞めろよ恥ずかしい!
0237NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:17.34ID:IJTXHf19
客観的と顧問の人は言ってたけど、客観的なんじゃなくてどこか人ごとのような
冷めた感じしかしない
それは客観的な事とは別な事だと思うんだけどな
その違いが分からなければマグジーさんのような指導は出来ないんじゃないの
0239NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:36.13ID:P4d8Wg3Y
>>230
最近ほんと売ってないから気にしなくていいと思う。
0240NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:38.09ID:0hqcSV2h
>>200
コーチング技術を専門的に学んだ人が人材として重用されるようになるといいなあ
0241NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:39.62ID:fb/UFIrt
>>187
15年くらい前は聞いたことないような海外メーカーの安DVDとか焼いたその日に見れなくなってるなんてことザラだったよ(´・ω・`)
安いつっても当時1枚100円くらいはしたけど
0242NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:49.63ID:kXPO9GRA
>>218
それはプロ目指す人はそうだろうね
楽しくやる、ってのがベースにあることをこの年代には忘れさせてはいけない
0244NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:07:55.10ID:+EcvvuTN
最初に成功のイメージを作らせてやればいいんだよ
0246NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:08:12.92ID:wD1d3l2b
>>231
お前みたいのが多いから日本のスポーツ指導者はダメなんだよw
0247NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:08:17.10ID:UZFWUK7M
素質を見抜く力
0249NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:08:42.26ID:P4d8Wg3Y
ユニフォームダルダルすぎじゃね?
いいの?これ
0252NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:20.59ID:1IqMy9Zb
>>233
ペットにつけるような名前じゃないだけまだいいかな(´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:27.47ID:kXPO9GRA
マグジーさんのことを感情のない機械だと思ってんのかこいつら
こんなに大きな声出して汗かいて指導してんのに、
全然反応しないな、通訳にすら目合わせない
0257NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:42.35ID:BUoFZsSw
>>239
確かに見たことない気がする

>>241
その日に消えるって酷いw
0258NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:42.74ID:g+7AnkOC
>>198
ヤれば 出来ちゃう

出来ちゃったら おろせと煩い監督
0259NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:44.62ID:SeE845oR
>>243
名前に豚って漢字が入ってるばば様がいたわ
それが一番印象的だけどほかにも自分たち世代から見てえええええっ(´・ω・`)!って名前は多い
0261NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:48.21ID:+xrl7ehg
>>249
成長が早いので(^Д^)
0262NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:51.24ID:p095sxB8
>>237
その子の性格や心情を理解する、そして理論的な知識や動作を念頭に置いた指導をする。
難しいよね。
0264NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:09:58.16ID:UZFWUK7M
12番上手いじゃん
0267NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:10:11.32ID:+EcvvuTN
>>224
気分的に楽なんだろうな
褒めるのは自分が照れくさいから嫌なんだよ
0268NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:10:17.36ID:+xrl7ehg
>>254
シャイなあんちくしょうなので
0269NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:10:20.36ID:P4d8Wg3Y
>>254
絶対、面倒なのが来た
早く帰らないかなぁって思ってる
0271NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:10:39.56ID:+6T6PtpC
バスケってホント
どうなっているのか皆さんw
動きがいちいち凄いわ
0272NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:10:42.29ID:SzCnBLtz
コーチ怒るだろ?ママ達は熱心なコーチだわあって思うんだよ
ママ達が害なんだよ
0274NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:11:01.95ID:1IqMy9Zb
>>236
そもそも練習に親がいたらいけないんだよね
最近色んな習い事でも親がずっと見てるってのが当たり前になってるけど子供が集中できないだけだから練習見学させるのやめるべき
0276NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:11:15.19ID:P4d8Wg3Y
>>241
そもそも焼けない不良品だってわんさかあったwwww
0279NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:11:33.94ID:KBPksk+o
>>237
奇跡のレッスンがレナードの朝みたいに一時的な奇跡になるんだな
0280NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:11:34.00ID:UZFWUK7M
親はどうでもいい
0282NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:11:45.84ID:yz39cW4x
色んなポジションやらせるのは良いことだけど頭の悪いコーチだとそのポジション理解したり楽しさを見付ける前に違うポジションたらい回しにしたりするからな
ただ色んなポジションやらせればいいって勘違いしてるコーチが多すぎる
0286NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:12:32.92ID:khQluEyX
>>274
試合 および本番で一番必要ないのは
親のためいき つぎ声援
0291NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:12:47.24ID:g+7AnkOC
erのベントン君を思い出す
0294NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:13:27.90ID:DSoy89rS
>>274
親が見てたら本気出せんよな…家の延長になっちゃう
0296NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:13:34.04ID:C7IIRqIx
小さいとすぐポイントガードにしたがる香具師
0306NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:14:46.22ID:5DbXvMzY
話を聞くとき死んだような目をしてるのはなぜなんだ
0309NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:14:49.21ID:yz39cW4x
>>272
ちゃんと見てる親はコーチの話を聞いてるときの子供の目とか見てるよ
信頼関係きちんと築けてるかどうかを見たりしてる
ボランティア面倒だなとか思いながら応援してる親はそうじゃないけど
0313NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:03.31ID:JJiguRF5
イケメンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0314NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:07.44ID:UZFWUK7M
こういう番組の相手側は見てる側からはただの敵
0315NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:08.02ID:mjGm3K1F
これぐらいの年頃のやつ、
更に早朝ってアホづらすぎておもれ
0317NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:15.45ID:+xrl7ehg
超大型巨人
0318NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:38.87ID:g+7AnkOC
仇名は 電信柱だな
0319NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:39.95ID:1IqMy9Zb
>>242
この練習法は初心者でも大事なのよね
練習なのに既にできてるところをずっと練習してても意味もないってのと、効率考えないとダラダラとなる、いつまでも出来ないところを出来ないままにしてムラがでちゃうってのだから(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:15:45.96ID:khQluEyX
このコーチもマクジーがプレイしたの見たことないだろ
0324NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:16:01.94ID:g9Nyq/PY
これでもチビなのかwww
0328NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:16:13.94ID:JJiguRF5
マグジ―ホント小さいんだな。それでプロでやってたのかすごい。
0331NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:16:33.03ID:g+7AnkOC
相撲部かいな?
0333NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:16:50.46ID:labpw0iQ
>>321
どう考えても学生時代ど真ん中の世代だろ
コーチ歴15年なら
0334NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:16:52.81ID:fb/UFIrt
中学校スラムダンク人気の時でバスケ部身長だけで落とされてたっけなぁ
0337NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:17:14.47ID:khQluEyX
>>328
ドラフトのエリートが2 3年で解雇当たり前で10年以上プレイした
0338NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:17:19.46ID:fJ7xIgQw
今見たんだけど
この子達日本人じゃないの?
0339NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:17:20.97ID:+6T6PtpC
>>297
通は、横山隆一先生の
正ちゃんTシャツだよな……(;´Д`)
0341NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:17:38.76ID:fj/pAQf0
ちっちゃい子にまずメガネ買ってあげて
0345NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:18:00.80ID:kXPO9GRA
>>319
それは上手い人が上手くなりたい人に言ってあげるべき
ただ友達と放課後の延長上でやってるような子達には
まず楽しませてあげて、そこからどうせなら上手くなりたいよね?って気持ちにさせてあげるべき
楽しそうに同じこと何回もしてるなら、
まずはそれを飽きるまでさせてあげたらいいじゃん
0346NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:18:10.00ID:g+7AnkOC
金浦南くん?
0349NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:18:51.67ID:fj/pAQf0
>>338
キャプテンの子だけ韓国人で他の子は日本人じゃないのかな
0350NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:18:53.82ID:UZFWUK7M
12番徹底マークだな
相手もわかってる
0351NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:18:54.98ID:iQ2BBNwX
最近の学校の部活の試合って
親が応援しに来るもんなのか
甘やかしすぎ
0353NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:19:10.61ID:1IqMy9Zb
>>286
>>294
もっというとお茶係とか親がやったらいけないんだよ
監督とか自分たちで全部世話しろってかんじ
スポーツって小さい時から至れり尽くせりの環境は結果的にダメ人間になる
0355NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:19:25.80ID:yz39cW4x
マグジーさんと通訳さんと顧問が同時に叫んでるから子供達は焦るだろうなw
せめて顧問は黙っとけよ
0356俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/08(月) 01:19:25.70ID:5lqxr/5C
>>279
セイヤー医師ちょう好き(;´Д`)
0357NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:19:48.37ID:qtCahsmu
>>352
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) 己 ( てっぺんと同じ 世は常に無常
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) で (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) 決 (  未来の良し悪しは己で決めろ
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) め (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) ろ ( しょっぱいエクスタシー 脇目もふらず
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  )ッ (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l   ) !( ここらで1回傷つけて、愛して、自分を
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;   ミi   ) (  |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ |つ!   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
0360NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:20:09.55ID:g+7AnkOC
ところでスプートニ子は降ろされたの?
0363NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:20:39.60ID:+6T6PtpC
バスケとかサッカーを臨場感たっぷりに撮るって
そのカメラマンもだいぶプレイヤーみたいな
モンだよな……(;´Д`)
0365NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:20:40.29ID:labpw0iQ
やはり動きが最初と全く違ってる
0369NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:20:56.59ID:kXPO9GRA
>>352
身近にリアルで本気で頑張ってる人がいないと、本気になれないよね
手本が漫画の中の能力者じゃ、リアルでできるわけねーよって変に斜にかまえて手抜いてそう
0370NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:21:12.10ID:g9Nyq/PY
スパッド・ウェブは168cmでダンクしてたな。
0371NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:21:12.56ID:WT6/CWnp
バスケってシュートしている選手のボール落としちゃダメとかルールがよく判らない
0372NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:21:12.79ID:eq94uJMc
これ最後の女子バスケ部がかわいいのが見せ場なんだよな
0377NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:21:57.37ID:1IqMy9Zb
>>345
楽しみたいだけなら部活じゃなくて個人でどっかの教室入るべきだな、チームプレーするような競技なら
モチベーションの違いでよく揉めるのよ
0378NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:22:02.53ID:yz39cW4x
>>351
遠征の車出し
電車移動とか自転車移動じゃない限りこう言う普通の部活だと専用バスなんて無いから親がボランティアで送迎する
0380NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:22:08.54ID:vliN3gX0
>>368
こんな所まで韓国人韓国人て恥ずかしくないのか?子供が頑張ってんだぞ?
頭おかいしいよお前
0384NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:22:33.23ID:kXPO9GRA
>>354
そんな時間はないからこそ、部活動の時間くらい楽しんだら?って思うけど
怒鳴られたくないから上手くならないといけない、時間がないなんて
さもしい、本末転倒
0385NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:22:37.43ID:labpw0iQ
結局どの世界でもプロ級の人間になる為には
いかにいい指導を仰ぐかというのが重要なんだろうな
0386冫青山デルマ冫垢版2017/05/08(月) 01:22:51.77ID:Y6tjGZ6e
やっぱり指導者変わると生き生きするな
おれの職場の糞上司早くくたばらないかな
0389NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:19.04ID:+EcvvuTN
>>369
スポーツとか音楽とかの漫画は、天才を出して演出しないと間が持たないっていうのがあるから仕方ないんだよなぁ
0394NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:30.42ID:5DbXvMzY
>>378
軽自動車じゃ送迎の役に立たないから大きい車に変えた方がいいよ!とかそれとなく言われる
0395NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:30.72ID:04ctdZPW
出演料というかコーチ料いくらぐらい出してるんだろ?
0396NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:38.73ID:kXPO9GRA
ガンって、明らかに効果音入れてるよね???
そういう変な演出はやめろ
0397NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:43.28ID:pjAsaCVl
>>380
おまえがおかしい
NGにしとこ
0398NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:44.16ID:g+7AnkOC
黃熊
光宙
泡姫とか
0402NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:23:55.81ID:QAfmvyau
谷沢は間違ってなかったな
でも本人が渡米するんじゃなくてじゃなくて指導者を呼ぶべきだったが
0403NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:24:12.17ID:wD1d3l2b
このコーチのシリーズって昔テニスのも見たことあるんだけど
他にもあるのかな?全部見たい
0406NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:24:27.75ID:e+RFyCXm
>>380
何を熱くなってんだ?番組の中でそう言ってたんだが
0409NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:24:43.17ID:yz39cW4x
>>353
実際に指導者やってみたら分かるけど保護者ボランティアいないと顧問倒れるよ
監督としてだけじゃなく会場の設営とか審判とかもやらないとだからね
やってみないと苦労は分からないだろうけど
0411NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:24:53.80ID:P4d8Wg3Y
この番組って、本来の顧問に反省を促す番組なの?
0415NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:25:31.53ID:g+7AnkOC
琵琶湖温泉ホテル柏葉
0417NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:25:33.17ID:vliN3gX0
>>384
トップを狙うには飽きるまで馬鹿みたいに同じ事をやらせておく時間がもったいない
出来ない所を指摘して武器を増やしてやるべき、お遊びで練習ダルいわーとか言ってる層だったら飽きるまでやらせててもいいが
本気でやってる奴には武器を増やしてやるべき
0418NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:25:35.10ID:JJiguRF5
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0420NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:25:45.23ID:pjAsaCVl
カナトはいかにも出来そうな子
0424NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:25:54.83ID:g9Nyq/PY
マンガみてえ
0426NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:25:58.49ID:UZFWUK7M
12番ポイントゲッターすぎる
0430NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:26:10.84ID:wD1d3l2b
女子部員の喜びっぷりが良い
0431NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:26:11.95ID:yz39cW4x
>>403
これの前はサッカーやってたよ
後は野球もあったみたい
0432NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:26:29.38ID:g9Nyq/PY
クチビルがっつり切ってそうだな
0434NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:26:37.15ID:P4d8Wg3Y
>>416
絶対構成上そうなると思うんだが、
制作スタッフやこの番組を受ける学校はどう考えてるんだ
0439NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:26:57.61ID:labpw0iQ
>>403
リピートはBSで結構やってる
個人的にはゴルフ編おススメ
0443NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:27:10.66ID:QAfmvyau
we need youなんて人生で言われたことない
0444NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:27:13.02ID:04ctdZPW
おまえが必要なんだとか鼓舞するのが上手いよね
0447NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:27:25.53ID:UZFWUK7M
痛みに負けずとか見てるBBAに言ってるのか
0448NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:27:28.31ID:kXPO9GRA
>>417
この番組みてる??
マグジーさんですら、私はNBA選手を育てに来てはありませんって親に断言してたぞ
この子たちがトップ目指してるような集団に見えるのか
部活動を通して何を学ぶのか、がミソだぞ
0450NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:27:41.17ID:wD1d3l2b
>>431
>>433
そうか、見逃さないようにチェックしときたいな
0454NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:28:05.35ID:+6T6PtpC
教育うんぬんじゃなくてね、

バスケってこんなすごい競技だったっけw
アメリカのプロがカゴにガーンてぶらさがったりするのと
またなんか違う凄さが
0455NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:28:06.51ID:1IqMy9Zb
>>409
本来ならボランティアなんて中途半端なことやってないでちゃんと人雇って給料出して運営するべきなんだよね
0461NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:28:30.19ID:pjAsaCVl
>>443
I need you (´・ω・`)
0462NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:28:38.92ID:g+7AnkOC
愛の貧乏脱出大作戦 みたいな番組
0465NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:28:43.42ID:pjAsaCVl
惜しかったな
0469NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:04.37ID:yz39cW4x
>>414
俺はサッカーだけど昔から保護者が送迎してたよ
今よりボランティアの数少なかったイメージあるけどそれは裏方の動きを見てなかっただけだと思う
自分で指導者やるようになって改めてボランティアのありがたさを実感した
子供達の見てないところで色んな大人が色んな形で大会やら試合を支えてくれてるよ
0470NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:07.71ID:1TSiO28K
勝てたなーおしい
0471NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:11.84ID:P4d8Wg3Y
>>455
ほんとそれだわ
雇うのが無理なら、手伝ってくれてる親に謝礼を出すべき
0472NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:16.87ID:kXPO9GRA
特に悔し泣きするでもなく、ヘラヘラ笑うでもなく、
今の子たちはほんと感情をださないなw
0474NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:30.15ID:mjGm3K1F
じゅおんをはじめ、
みんな上手かった。
0476NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:37.71ID:1TSiO28K
花道みたいのがいたらな
0477NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:38.99ID:g9Nyq/PY
会いに来て
0478NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:43.59ID:UwGFF/Ma
>>457
3ポイントなんて入らないよ
ドライブして行かないと
0479NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:29:51.17ID:vliN3gX0
泣くくらい悔しいんなら本気でやれやカス!
0483NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:01.34ID:UZFWUK7M
いいコーチがいてもいい選手がいないとな
親はいらないわ
0484NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:05.74ID:fj/pAQf0
>>414
遠くに行く時だけ保護者に車出してもらって他は自力だったよね
0486NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:07.59ID:qtCahsmu
女子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0487NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:11.88ID:sf+umwCz
>>472
ちょっと怖い
感情を出さない子供と
泣く親とのギャップ

昔は逆だった気がする
0490NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:22.91ID:1TSiO28K
カナトセックルしてるな!
0492NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:25.71ID:fJ7xIgQw
足立学園の子達も、カメラは来るは、すごい選手だった人が来るはで
メチャクチャ緊張しただろうな
0494NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:39.74ID:pjAsaCVl
>>472
外人見てると負けても泣かない(人前では)
日本人がやたら泣く
0495NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:42.96ID:04ctdZPW
>>475
学校の部活
とりあえず先生を部活の顧問にするの止めるって
0498NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:56.71ID:1TSiO28K
花道みたいのがいたらなー
0499NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:30:56.91ID:wD1d3l2b
>>472
練習試合終了後の反応としちゃ普通だろ
これで悔し泣きしてたら逆におかしいわw
0500NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:31:13.88ID:6X5k/2qJ
いい汗かいているなあ

部活やりたかったなあ
0501NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:31:17.83ID:kXPO9GRA
>>487
ああー親の方がぎゃんぎゃんしてるのは
ほんと真逆になってる感じあるね
0505NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:31:27.95ID:JJiguRF5
こういうことを素直につたえられる人ってすごいな
0507NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:31:30.29ID:1TSiO28K
このコーチすげえな
0508NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:31:38.01ID:yz39cW4x
>>455
バスケは知らんがサッカーだと小さな大会でも設営の段階で大人10人〜20人が準備に関わってるし審判も最低でも8人は必要だぜ
大会参加費今の何十倍にしないと人件費なんて賄えないよ
現実的な発言じゃない
0509NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:31:41.76ID:UZFWUK7M
>>492
カタキ役にこのコーチが来たら点差が凄かったかもな
0511NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:01.91ID:g9Nyq/PY
>>494
ほんこれ。特に最近は。
泣くのは女々しいって価値観はもう死んでる。
0513冫青山デルマ冫垢版2017/05/08(月) 01:32:12.52ID:Y6tjGZ6e
この無能コーチはまだ解任されないで続いてるのかな
生徒可哀想に
0515NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:17.88ID:lAdP0GZt
タイロンボーグスかっこいい人だったな
0517NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:19.49ID:1TSiO28K
>>504
実話
0518NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:22.96ID:1IqMy9Zb
>>471
当番制とかよくわからんボランティアなんて辞めてしっかりと役員決めたりして給料払って運営したらいいのにね
皆休日潰してしんどいくらいなら子供のスポーツは学校の部活だけにしとけと言いたいわ
0519NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:27.89ID:04ctdZPW
>>501
この国では子供は貴重な資産になったからね
多少過保護はしゃーない
0520NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:34.51ID:KAQTsPFi
1 2 3 ゴー! って「俺たちは天使だ」だっけ?
0523NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:45.08ID:vliN3gX0
真剣にスポーツをやってる人たちを馬鹿にする番組にしかみえん!苛つく
0524NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:49.16ID:C7IIRqIx
>>504
今のBリーグ?の選手の半分くらいは影響受けてると思うよ
0525NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:32:50.50ID:g+7AnkOC
あれっ 保護者会会長は?
0526NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:33:00.77ID:labpw0iQ
実際このレベルのコーチをアメリカから呼ぶと
ん千万単位でお金かかるんだろうな
0532NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:33:37.35ID:g9Nyq/PY
イヤリング
0535NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:33:54.78ID:6X5k/2qJ
仲間になりたい
0536NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:05.34ID:UwGFF/Ma
なんでジュオンなかったのかほんと不思議
0539NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:13.18ID:wD1d3l2b
後半はこないだも見たのにまた最後まで実況してしまった
0540NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:14.90ID:McI4MKpg
あれ、おれ呼ばれてないんだけど・・みたいな人はいなかったのか
0542NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:15.31ID:tP6eG8ap
やっぱコーチでこんなに変わるのが凄いな
子供達にではなくコーチがこの人に付きっきりで学んだらもっと変わりそうだな
0543NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:19.06ID:yz39cW4x
>>518
え?まさか役員とか決めてないと思ってたの?
少年団にしても部活にしても役員がいてその人達が裏で動いてるよ
0548冫青山デルマ冫垢版2017/05/08(月) 01:34:37.44ID:Y6tjGZ6e
日本スポーツ界がこぞって外人指導者招くのわかるわ
そりゃそうなる
0549NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:38.84ID:fb/UFIrt
>>504
プロのトップ選手って漫画みたい
さすがに高校からはじめてみたいなのはないけど
0551NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:34:42.45ID:1IqMy9Zb
>>508
それ運営できないようなら大会開くなと言いたいわ
保護者からもっと金とればいいんだよ皆いい車乗ってるしスポーツやるなら金があるんだから
現実的じゃないんじゃなくて皆肝心なところに金かけたくないだけ
0557俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/08(月) 01:35:11.22ID:5lqxr/5C
調整脳
0558NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:35:13.15ID:6X5k/2qJ
スポーツしたいんだけど、棚障害で脚を痛めているんだなあ
手術怖いからしていない
0559NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:35:20.92ID:McI4MKpg
漫画に影響されてエアジョーダン4買いました
0560NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:35:24.23ID:UZFWUK7M
>>533
うちの子を使わないとかこんな使い方をしてとか
ダカラ勝てなかったとか
0562NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:35:30.73ID:DSoy89rS
>>549
あんなフィジカルエリートが不良崩れやってるわけない
0563NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:35:31.91ID:oxzWAHkE
調整脳
調整国旗
調整国歌
0565NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:36:02.23ID:g+7AnkOC
イチテンゴちゃんねる?
0567NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:36:09.04ID:1IqMy9Zb
>>543
役員だけが動けばいい
管理出来ないなら保護者じゃなくて金で人雇うべき
0568NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:36:15.46ID:IIjfmBqs
>>555
コーチ:マグジーさんのはテレビ向けだ。すべて忘れろ。
0569JOAB-DTV垢版2017/05/08(月) 01:36:21.73ID:oxzWAHkE
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0570俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/08(月) 01:36:23.46ID:5lqxr/5C
JOCB-DTV 名古屋教育デジタルテレビジョンです
0571NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:37:20.68ID:1IqMy9Zb
やっぱり球技系って腐ってるな(´・ω・`)
0572NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:39:34.28ID:yz39cW4x
>>571
腐ってるのはおまえの性根とおまえの親の性根だけどな
0573NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:39:42.34ID:1IqMy9Zb
1000人くらい集まる大会で役員が運営、あとは参加選手が準備から片付け全部やるって感じだけど保護者が手伝うなんて一切ないわ
0576NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:42:22.33ID:0hqcSV2h
この番組の実況にくると部活動の現場は問題が山積してることがよくわかって勉強になるな
0577NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:43:20.75ID:1IqMy9Zb
>>575
大須のスケート場前はスケート教室のお子ちゃまたちが団体で歩いてる(´・ω・`)
0578NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:51:06.21ID:1IqMy9Zb
>>576
言われたことしかやらず向上心が無い、指導者が来てても寝転がって出迎える、生徒同士派閥があって好き放題やってる、挨拶なし

最近の部活の傾向
0579NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 01:56:01.46ID:p095sxB8
ルペン勝ったかな
0581NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:25:40.64ID:P2vpfWJ+
愛ちゃんのおっぱい後ろから揉んで殴られたい
0582NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:26:50.81ID:P2vpfWJ+
愛ちゃんのムチモモに首絞められて昇天したい
0583NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:28:11.47ID:Ijv3l1Qw
俺の伶奈ちゃん
0584NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:28:29.88ID:P2vpfWJ+
愛ちゃんのオマタに顔突っ込んで(;´Д`)クンカクンカしたい
0585NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:28:53.27ID:M0eQ2sJb
┏━━━━━━━━━ 原川さんに突き出されたい(;´Д`) やっぱりシャツが好き 愛ちゃんのおっぱい揉みたい
┃横から見るとちんこが ないのがよくわかる。うむ、これはこれで良い体操着だな。女子が嫌るゴリラ体操 愛ちゃんペロペロ
┃愛ちゃんの立ちバック 椅子の人のおっぱいと▼地帯('Д`;)ハァハァ愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるん美佳ちゃん先生が現 役だったあの頃…
┃椅子の人のおっぱいの下の陰影('Д`;)ハァハァ主婦のレオタード横向きに立っている人の尻の曲線()ハァハァたゆんたゆん
┗━━━∩━━━━━∩━━
   く⌒7  _  <⌒7
   〈~~}/  \{~~〉
    | | / ^^^ヘ Y |
    i レ/-`´-V |
    X]、 ▽ 汀V
    /∨个ュ__r个リ∧
    / ∧ [ 爻 ]i∧ ヘ
0587NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:34:25.87ID:vGa6in9i
○           ◇
   ○     ◎
      ☆
0588NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:35:19.50ID:P2vpfWJ+
この娘さんたちの彼氏(´・ω・)ウラヤマシス
0589NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:35:41.89ID:dJcOmkD1
愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
体の動きとおっぱいの動きが少しずれているのがわかる
0591NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:40:43.89ID:mXbLXnB/
野村萬斎の汚れっちまった悲しみに懐かしかった
ややこしやもやってほしいw
0592NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:40:48.28ID:VXsn1UKH
キター
0594NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:41:10.42ID:Tv2haX3M
新バージョンきたー
0596NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:41:27.69ID:VXsn1UKH
まりちゃんがオレのこと好きだって!
0598NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:41:43.48ID:LFd2ykxa
おれも好きだよ!
0599NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:41:50.89ID:39pI5Xk8
衣装変わったのか…
0600NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:41:55.44ID:2Cd6ec2F
きたー
みんな大きくなってる!
ワキチラねー
0603NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:42:54.07ID:MJdcQsaE
みんな背が大きくなってるー

この余計なアレンジいらない
0607NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:43:57.86ID:Tv2haX3M
コンサートで披露したやつ
0608NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:44:02.43ID:LFd2ykxa
帯の加減かもしれないが、ちょっと膨らみがでてきてる?
0611NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:44:44.02ID:LFd2ykxa
をとめ座に集中したいから、他のイラネ
0612NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:45:08.56ID:39pI5Xk8
完全に前のが良かったな
0613NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:45:32.93ID:Tv2haX3M
みんな平等に大きくなってて誰か一人だけ飛びぬけて背高くなったりはしないな
0614NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:45:36.11ID:eztctJNR
発音に縛られて英語と全く遊ぶ気にならない番組ハジマタ('A`)
0617NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:46:37.34ID:8d69F6Ae
何気にチャンネル変えたらこいそめしやってたから
早速夕方版録画予約したぜ
0619NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:48:03.41ID:39pI5Xk8
普通に発音しても走りそう
0622NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:48:54.84ID:71GeIcjD
アイルちゃん可愛ええええええええええええ
0624NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:51:13.23ID:39pI5Xk8
ちん こうせい!?
0628NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:53:50.89ID:j/kSK7gW
恋そめしとよさこいの素晴らしいマッシュアップだった。
再放送があるから助かるわ。
0631NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:55:13.82ID:eztctJNR
0655キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0635NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:56:07.51ID:a2xWo51a
エラトステネスの篩

歌は中尾ミエさんです
0642NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 06:58:06.10ID:a2xWo51a
放物線のうた

大橋トリオの紹介もしてやれよ
0655NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:03:45.34ID:BPJlf3kM
>>641
鳥夫(トリ年生まれ)だったら、なんかかわいそう(´・ω・`)
0661NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:07:00.05ID:qIchTITX
いつも最初の方に出てるバレリーナのお姉さん乳首出てるか確認しちゃう
0664NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:09:58.27ID:6hgNnDyq
おもしりとりの子は絶対病んでる
0667NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:11:42.79ID:DVCrJ7n+
いちごはホナちゃんが振り付けしてるらしい
(かじりたガールも)
0671NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:14:00.81ID:39pI5Xk8
何気にスマホ置いてったな今
0674NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:14:18.82ID:9WdxVkOZ
今時ご家庭には接着剤の必要なプラモはない
0679NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:15:29.33ID:HEqZ1t/A
>>674
自分の積みプラの大半は昭和のプラモのリメイク版がある
0682NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:21:08.96ID:wVzete3U
北尾光司(スポーツ冒険家)
0683NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:21:40.40ID:SiYRXEPh
ぜんまいざむらい4年で、はなかっぱ7年目か
0688NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:32:46.85ID:wVzete3U
テレビとエアコンのリモコンを間違えることは99パーセントありえない
0690NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:35:33.29ID:AAzzt8/U
今日の装置レベル高かったな
0692NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:38:51.67ID:L0pn/7Ly
おまいら、今日はたくみんの誕生日だぞ・・・(´・ω・`)
0693NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:39:11.27ID:be5ehRW9
確かに人形が接客するの怖すぎる。。。
0699NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:43:48.49ID:wVzete3U
つのだ☆ひろが大喜び
0700NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:43:53.21ID:BPJlf3kM
実家に5玉のそろばんあったわ
0701NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:44:18.06ID:be5ehRW9
凄い歌だな
0703NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:44:36.69ID:XU4sMPB7
戦時中を思い出した
0705NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:45:08.83ID:XU4sMPB7
トニー谷は昭和の爆笑王?
0711NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:47:48.96ID:wVzete3U
こいつらもはす次郎の同類か(´・ω・`)
0713NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:47:54.65ID:39pI5Xk8
呼んでないよ
0715NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:02.08ID:eztctJNR
脱衣女クル─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0717NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:15.37ID:39pI5Xk8
脱衣女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0718NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:16.62ID:qAeJ2lqY
呼んでないんだから勝手に出てくるなよ
0719NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:19.41ID:0ClkdlnS
脱衣女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0722NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:27.45ID:SteGDz1F
脱衣女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:27.75ID:8AE9QXSR
連休明けましたけどいつも通りっていうか悪化してますね(´・ω・`)
0729ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4 垢版2017/05/08(月) 07:48:38.50ID:jQLBOQEF
隔離病棟仲間( ^ω^ )
0730NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:48:48.21ID:qAeJ2lqY
隔離病棟の仲間
脱衣女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0743NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:51:41.24ID:RyRZi2kZ
空回り気味に気合が入ったミドリーマン
0746NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:52:19.34ID:G43wPIg0
嫌いだ連呼が気合いだ!にきこえた・・・
0752NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:52:58.50ID:8AE9QXSR
ピーマンの肉詰めやアスパラのベーコン巻きはまるごと食べる方が美味しいのに(´・ω・`)
0761NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:57:35.88ID:wVzete3U
新年度からクルットルさんの工場見学コーナーなくなった(´・ω・`)
0765NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:58:10.54ID:M4+2mJuQ
新曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0776NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:59:22.83ID:8AE9QXSR
そういや初代クックルンのセージ君も緑の野菜苦手だったな
ピーマンやゴーヤを死にそうな顔して頑張って食べてた
0777NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:59:36.18ID:DVCrJ7n+
曲はいいような気がする
0778NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:59:54.22ID:wVzete3U
さぼえのやろう放送大学まで営業してるなんて恐ろしい
0779NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 07:59:56.31ID:RyRZi2kZ
トゲットゲッ
さて連休明けの憂鬱な仕事行くか
0794NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:00:58.16ID:5WjwUFhT
ピアノが大好き(弾けるとは言ってない)
0795NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:01:02.29ID:L0pn/7Ly
おまいらは何も弾けないよね(´・ω・`)
0797NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:01:13.48ID:DVCrJ7n+
>>778
実験なのに感想が楽しいとかおもしろいとかかわいいとかしかないさぼえ
0798NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:01:28.66ID:hoVomdwZ
一年過ぎてスタイリストさんもあつこに合う服分かってきたみたいだな
0799NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:01:29.12ID:Eh3RoTAw
鬱で会社休んだ
0809NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:02:21.09ID:hoVomdwZ
だいすけ母さんはもう・・・
0813NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:02:49.41ID:87ewAbIA
ここから段々汚れる前に眼に焼き付けておくんだ
0819NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:04:09.74ID:hoVomdwZ
覗きイクナイ( ・∇・)!
0822NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:04:30.34ID:Q81s7XBm
>>813
早ければ来年には数え天狗に代わるキャラやるかもな
0823NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:04:32.59ID:hoVomdwZ
キスケ月歌
0826NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:05:37.76ID:L0pn/7Ly
最愛の人の誕生日を心から祝福しながら労働いてくる・・・ノシ

そして、昼過ぎに帰ってくる・・・
0840NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:07:56.50ID:qAeJ2lqY
ロボットは怒ってる暇があるんだったらさっさと宇宙船直して帰れよ
0848NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:09:19.16ID:hoVomdwZ
>>829
南半球にしかいません
0851NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:09:37.88ID:ZK5Jcthd
ムームーちゃまあんなのおかずにしてんのか
0855NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:10:03.22ID:5WjwUFhT
うーんこのダブルスタンダードどっちに就くかはっきりしろよ
0856NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:10:05.07ID:eztctJNR
本読めたりチョコと飴の味を知ってたり 本当は記憶残ってんじゃないのかガラピコ
0857NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:10:19.64ID:a8mLQXs6
ムームーちゃま 中間管理職な立場だなw
0870NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:13:20.32ID:SteGDz1F
ロープを使ってあそんでほしいです(*´Д`)ハァハァ
0873NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:13:37.03ID:hoVomdwZ
りさと緊縛プレイしたい
0874NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:13:55.58ID:DVCrJ7n+
上手じゃねーよ!
0875NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:14:07.94ID:Q81s7XBm
ひなこちゃん「女の子に力持ちって失礼ね!」
0877NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:14:39.84ID:25C9wcup
あつこちゃんの可愛い小ぶり尻取りしたい
0878NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:14:41.89ID:DVCrJ7n+
ぴっちりじゃないズボンになった!
0880NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:15:13.53ID:DVCrJ7n+
ガキ!あんまりうるさいとたくみんに怒られるぞ!
0882NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:15:32.63ID:Q81s7XBm
そういや去年豆腐作りに行ったんだっけ
0887NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:16:08.48ID:hoVomdwZ
hutaritomoよく分からないリアクションw
0889NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:16:23.69ID:G43wPIg0
こういう場で出しゃばる子は大人になっても仕切り屋なんかな
0892NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:16:58.41ID:hoVomdwZ
豆腐→船って去年のファミコンだな
0893NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:17:13.84ID:DVCrJ7n+
なんでネコなのにチューなんだよー
0903NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:18:13.10ID:DVCrJ7n+
ゆういちろう押してねえ!
0910NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:19:09.83ID:eztctJNR
りすぅうううううううううううううううううううううううううううううう
0915NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:19:46.66ID:BPJlf3kM
さる「しまりす・・・(´・ω・`) 」
0919NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:19:53.87ID:jims817x
気合の入ったドレスの女児、前列センター
0923NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:20:05.70ID:hoVomdwZ
>>880
「座ってくださる?座ってください!」
0934NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:21:29.32ID:VT+tAJwx
前列、黒のオーバーオールの子よしお大好きだな
0935NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:21:42.09ID:DVCrJ7n+
壁の子アルパカに合わせて向きを変えてた!
0936NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:21:53.23ID:Q81s7XBm
       ∧__∧
      (´∀` )    トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0942NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:22:45.53ID:hoVomdwZ
社会復帰失敗
0947NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:24:11.47ID:DVCrJ7n+
壁の子風船拾えた
0949NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:24:19.52ID:3nAUH/f4
IIBまで寝る
0959NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:26:38.98ID:DVCrJ7n+
ゆきちゃん成長したなあ
3年目だっけ?
0960NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:26:43.08ID:4UNdCcHo
ウーカスは車に乗ってそのまま遠くに行っちゃおうね^^
0961NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:26:50.61ID:eztctJNR
ウーカスはあらゆる乗り物に酔って最悪のお出かけになっちゃおうねぇ^^
0963NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:27:42.24ID:DVCrJ7n+
大熊猫倶楽部って一車両に二個もあるんか?
0968NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:28:51.53ID:E7J+GP9D
テケテケ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0969NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:28:59.90ID:VT+tAJwx
ウーカスは車でどこまでも行って帰れなくなっちゃおうね^^
0976NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:31:33.22ID:eztctJNR
赤さんたちほんとコロコロしててかわいいわぁ(*´Д`)
0977NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:31:33.47ID:VT+tAJwx
>>970
半音階がいくつかあるし使われてるんじょないかな
結構好き
0978NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:31:45.42ID:G43wPIg0
水色ちゃん今週はかえるちゃんになってる
0979NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:32:34.45ID:E7J+GP9D
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O パオ〜ン
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0983NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:33:03.84ID:DVCrJ7n+
あかさんとは言えさすがプロ
おかいつのド素人ガキと違って優秀だな
0984NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:34:36.92ID:E7J+GP9D
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0985NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:34:58.96ID:E7J+GP9D
(σ゚Д゚)σ ピッピッピのピッ!
0986NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:35:18.64ID:eztctJNR
ダンゴムシ ちょっとこのゴーヤ挿れてくれない?     アッ イボイボがキモチイイ…///
0987NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:35:33.62ID:E7J+GP9D
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

ひっくりかえってだんごろりん  ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○
0988NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:35:38.98ID:SteGDz1F
青グレーの怪獣さん×2がダブルMVPでお願いします!
0989NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:35:58.22ID:E7J+GP9D
>>986
異物挿入的ダンゴムシ評乙

ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0991NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:36:15.97ID:E7J+GP9D
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0995NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:37:21.75ID:eztctJNR
>>988
青グレー恐竜×2ちゃん可愛かったよね!(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0997NHK名無し講座垢版2017/05/08(月) 08:37:44.22ID:E7J+GP9D
○△□がみんな仲良くすべり台で…
良かった、本当に良かった。・゚・(ノД`)・゚・。
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 8時間 4分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況