X



NHK教育を見て52755倍賢く眠る©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/18(木) 22:46:02.13ID:fojQ4hXg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52754倍賢く宇宙人©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495107855/
0002NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 22:51:21.08ID:4//dFIsj
 
チベット仏教弾圧(実際に行われている断種)
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_01.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_02.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_04.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_10.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_11.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_13.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_14.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_15.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_16.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_17.jpg
0003NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 22:55:17.95ID:JV4bbxuY
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0009NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:41:37.91ID:Xab1G02M
今の分断分断って考えが違うことを許さないかのような
べつに分断してもいいんじゃないかな
0014NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:43:33.85ID:Xab1G02M
ニュースで英会話「小室さんが家を出ました」
0018NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:44:39.40ID:Ngc/x0TK
>>14
そのことにつきましてでもですね然るべき時期がきましたら
0019NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:44:51.56ID:jHHXhpsS
Google翻訳、試してみたけどすげー訳してくれるぞ
0020NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:45:02.77ID:Xab1G02M
どうせ日本に対しては今まで通り保守だから関係ないけどね
0024NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:45:58.31ID:jHHXhpsS
親が北出身だから、北の工作員のようだとちゃんと解説しろよ
0026NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:46:45.31ID:vT8jFtNe
>>19
今のGoogle翻訳はだいぶマシになったけど昔のはそれはもう酷かったんだぞw
0029NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:47:16.29ID:vedk8kPJ
来週はトランプ問題かな(´・ω・`)
0033NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:48:14.63ID:j22m4KZ0
日本にはお金と援助だけくれって事でしょ?
0035NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:49:34.33ID:oxV27lmA
真面目な話、北も南も中国に編入でいいよ。
民主主義とか独立国家とか無理な民度なんだから。
0036NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:49:53.83ID:gBfQdu6v
ドキリが!

【歌舞伎】中村獅童、初期の肺腺がんで手術へ…健康診断で判明 6〜7月の舞台休演★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13078670/
0039俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:50:10.11ID:KnltZb0Y
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0040NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:50:16.22ID:GyR/Oxr4
悪く言ってる相手からの援助が必要ってところの恥ずかしさにいつ気付くのか?
0041NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:50:17.94ID:j22m4KZ0
ピンクの服の先生は還暦過ぎた親が受験期の頃から英語の先生らしいけどお幾つなんだ…
0042NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:50:44.78ID:oxV27lmA
またAV女優みたいなおねえさんが登場するのか
0046俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:51:16.19ID:KnltZb0Y
怪奇事件キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0050俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:52:04.35ID:KnltZb0Y
0051NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:52:09.17ID:vedk8kPJ
snack?candy?(´・ω・`)
0055俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:52:18.52ID:KnltZb0Y
     ∧__∧_     ♪
    ( ´・ω・)-‐‐、
    ( -、     ⌒`つ  ♪
      ̄   ̄ ̄ ̄
           ノ) ♪
     ∧__∧_  / ノ   ♪
    ( ´・ω・)' ./
    ( -、   ~⌒`つ  ♪
0056NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:52:31.35ID:oxV27lmA
ソレイシィ先生が日本に来た頃
先生を見て日本人が「でけえ!」と言うのが
take careに聞えたという話は笑ったな
0057NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:52:38.44ID:JPfodzhy
独身のときはなんとも思ってなかったのに人妻になると綺麗に見えるタイプだな
0063NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:53:33.13ID:oxV27lmA
>>57
上戸も結婚した頃、可愛かった。
今は痩せすぎ
0064俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:53:40.45ID:KnltZb0Y
全世界洋イケ化現象
0069NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:54:32.09ID:vT8jFtNe
>>56
ラジオの英会話タイムトライアルは好き
水曜日以降は蛇足な気がするので月火しか聞いてないけど
0073NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:55:04.49ID:oxV27lmA
すなっくらんど って池袋にあったな。
超大好きだった
0075NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:55:15.38ID:iHBnvAOk
アメリカって罵倒する言葉が「ファック」なせいで一々ピー入れなきゃ行けなくて大変だよな
0079俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:55:25.43ID:KnltZb0Y
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0080NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:55:36.29ID:Xab1G02M
ジュースは果汁100%の物の事だけを言う
0082俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:55:44.76ID:KnltZb0Y
     ♪     ♪      ♪
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0088NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:56:20.28ID:D0QsDaLt
審議中
0090俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:56:33.10ID:KnltZb0Y
   ♪      ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )
  ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 
0095NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:57:02.34ID:Xab1G02M
ランチパックの元祖スナックサンドも軽食だな
0098俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:57:12.00ID:KnltZb0Y
めくった
0100NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:57:18.16ID:oxV27lmA
一週間って早いな。
そりゃあっという間に爺になって死ぬわな。
0103NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:57:31.82ID:PK/es11L
日めくりどんだけ小さいんだよ(´・ω・`)
0104NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:57:44.43ID:gw/5nkM5
テスト
0109NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:58:01.59ID:xi2jFG05
でも大丈夫です…カマキリの雄は雌に頭を食べられても交尾は出来ます。
0113NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:58:47.31ID:vT8jFtNe
>>80
正確には濃縮還元の100%もジュースではない
むかしポンジュースが天然果汁100%だけがジュースとCMで言ってたのに
今のポンジュースは濃縮還元になっちまった
0114NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:58:54.51ID:oxV27lmA
というかどれだけ太いハーネスで結ばれるかが重要なのではないのか?
0115NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:58:58.34ID:oj9rxrl7
おまいらの脳は実況野が分厚い(´・ω・`)
0116俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:59:03.79ID:KnltZb0Y
>>109
( ;∀;)イイハナシダナー
0123NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:59:49.04ID:Xab1G02M
>>109
まあ実際はめったに食べられることはなく
とっとと逃げて別の雌と交尾するんだけど
0125NHK名無し講座垢版2017/05/18(木) 23:59:58.87ID:RvVWpL3p
0
0128俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/18(木) 23:59:59.74ID:KnltZb0Y
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0136NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:00:05.37ID:dOm/8JNT
テスト2
0139俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/19(金) 00:00:25.24ID:9ucn2iGf
>>131
おしい(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:01:05.67ID:TNwZbRvT
市川紗椰ちゃんのカミカミおっぱいでも見るか
0146NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:01:43.70ID:dOm/8JNT
長かった

ってことは退院できたんだね
0149NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:02:51.81ID:6VcV2WkX
精神科医も精神病の見分けがつかないんだよな
心理学者が幻覚が見えるとか言って入院させられて
その後は全く普通に過ごしたのに全然退院させてもらえなかったという実験がある
0150NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:03:13.25ID:ECaQQZJP
退院して生活できるんだろうか?
テレビを見られるのなら情報というか知識を得られるから何とかなるのか?
0152NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:03:26.97ID:WTSYjMfX
統失を家で飼えって言うのかよ
0153ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4 垢版2017/05/19(金) 00:03:50.19ID:9MBJr2Uk
オフロスキー(・ω・)ノ
0155NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:04:14.17ID:BHkQkJA4
不倫相手と結婚したいから夫に離婚してもらうために精神病を装って精神科病棟に入院していた女性を知っている
周囲が本物の精神病患者だからそれも根性ないと出来ないよ
0156NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:04:41.65ID:ECaQQZJP
イタリアの事も触れるんだろうけど社会がどうやって受け入れるのかリスクとコストがどうなってるのか
0157NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:04:58.97ID:BvgoHMWN
IVANなのかシェイラなのか訳わからなくなる
0158NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:05:09.33ID:BHkQkJA4
>>152
統合失調症はクスリで改善できるんだよ
改善難しい犯罪の可能性がある人は措置入院だろうが
0160NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:06:11.30ID:BHkQkJA4
>>156
イタリアの田舎町にいた時、小頭症の人も普通に街に馴染んでたな
お気に入りのジェラート屋のマスコットになっていた
0162NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:06:27.89ID:jfvQAmZh
家に父ちゃんや母ちゃんがいたら少しなんとかなりそうだけど
しんじまったらきついわな(´・ω・`)
0163NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:06:50.13ID:BHkQkJA4
防護ギアしているってヘッドバッドしちゃうの?
0164NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:07:07.93ID:IEGT1Mc8
>>149 もう医者よりコンピューターの方が判断力あるのにな


外科医と歯科医以外いらねーよね
0165NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:07:39.09ID:BHkQkJA4
刑務所には入りたいって老年スリの人もいるよね
0166NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:07:40.55ID:ECaQQZJP
>>160
どの程度コミュニケーションとれるもんなのかな?
一人じゃ生活は出来ないだろうし
0167NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:07:53.38ID:WTSYjMfX
無職童貞なのか、俺と一緒だな
0168NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:08:06.55ID:qVO0F2n8
年寄じゃなくて若い人の見せてくれよ
これじゃ老人ホームと変わりない
0170NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:08:17.58ID:5x9f7moH
>>34
Google翻訳でやってみた。
ほとんどちゃんとできてるな。

(原文)
At 39 years old, Emmanuel Macron is about to become the youngest president in France's modern history. The centrist beat the far-right candidate Marine Le Pen in the country's presidential election runoff.
In his speech at the Louvre, Macron told supporters the country will not yield to fear or division. Macron touched on rebuilding France's economy and ensuring security. He also talked about fortifying France's ties with the European Union. Macron does not belong to any of the traditional establishment parties.
Meanwhile, Le Pen garnered nearly 11 million votes, apparently reflecting people's dissatisfaction with the EU and France's immigration policies.
Macron served as economy minister under President Francois Hollande and has promoted free trade. That aroused some suspicion among workers and young people.

(翻訳)
39歳の時、エマニュエル・マクロンは近代フランスの最年少社長になる予定です。 中道長官は、大統領選挙で大統領候補のマリネ・ルペン候補を破った。
Macronは、ルーヴルでの演説で、国が恐れや分裂に陥ることはないと支持者に語った。 マクロンはフランス経済の再建と安全保障に触れました。 彼はまた、欧州連合とのフランスの関係を強化することについて話しました。 Macronは伝統的な設立当事者のいずれにも属していません。
一方、ルペン氏は、1100万票近くの票を獲得した。明らかにEUとフランスの移民政策に対する人々の不満を反映している。
フランシス・オランデ大統領の下で経済大臣を務め、自由貿易を促進した。 それは労働者と若者の疑惑を引き起こした。
0171NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:08:21.01ID:6VcV2WkX
精神病じゃなくても結婚できないから大丈夫
0172NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:08:35.75ID:jfvQAmZh
いや、それはちょっと(´・ω・`)
とは言えないよな、普通の人でも病んでるこんな世の中じゃ
0173NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:08:47.09ID:0yhqh242
失礼だけど医師もなんかやばい目をしてる
0174NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:08:52.67ID:IEGT1Mc8
きっつい、
この医者わりとちゃんと言ってくれるのね
0178NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:09:30.15ID:WTSYjMfX
海外は病院でない専用の施設がたくさんあるってことなんじゃないのん
0179NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:09:41.90ID:YI7Z+whB
先生の喋り方と表情にイライラしてしまう
0180NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:09:43.68ID:SnKxGl0h
薬漬けにするから余計に治らんのだろ
0181NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:09:49.85ID:pBbYxmPX
高齢者の若い時だと、知的障害も精神病として入院させられてそうだな。
0182NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:09:49.62ID:9gMgYVqa
今日のバリバラはすげえな…
0183NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:10:08.16ID:9gMgYVqa
お父さん泣きそう
0186NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:10:50.98ID:6VcV2WkX
治すための入院と言うより隔離だろうな
0187NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:10:51.87ID:jfvQAmZh
>>164
はやくAIもっと普及したらいいのにな(´・ω・`)
がんがよくなった事例もあるしさ
でも医者の利権がつぶされちまうから導入しなかったりしてな
0191NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:11:42.82ID:SnKxGl0h
このしらじらしいナレーターどうにかならんのか
障害者ポルノはいらん
0196NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:12:21.96ID:9gMgYVqa
どういうこと…?
0197NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:12:24.38ID:0yhqh242
このまま退院でいいじゃん
でも任意ってことは望んでるの?
0200NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:12:47.88ID:ECaQQZJP
軽度なの?
それとも拘禁症状ってやつ?
0203NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:12:57.69ID:pBbYxmPX
やはり、知的障害者の受け入れという役割もあったんだな。
0204NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:11.85ID:9gMgYVqa
どこにも行き場のない人達の収容所になってるのか
0207NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:20.26ID:B/5KtKYU
>>182 たまにやるガチバラ回
24時間テレビじゃ絶対出来ない内容
0208NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:19.74ID:GZ2yqUuF
ライシャワー事件以来隔離の流になったんだよな
で、それはいかんとなったんだけど
相模原事件でまた隔離しやすい法改正
0209NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:21.91ID:WTSYjMfX
やっぱ受け入れ先が病院以外無かったんだべ
0210NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:38.92ID:SnKxGl0h
日本の福祉行政がいかに遅れてかわかるな
0212NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:46.33ID:s2HloGP+
親からしたらどこでもいいから預かって欲しいっていうのが本音でしょ
0215NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:51.38ID:2GfumjGg
泣きたくなる
0216NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:56.18ID:66ycsov8
ナチス政権の時って、
ユダヤ人だけじゃなくて、統合失調症とかもガス室送りだったっけか・・。
0217NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:13:57.13ID:IEGT1Mc8
知的しょうがいの人は行き場がないんだな、
0218NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:14:00.44ID:9gMgYVqa
>>207
深夜番組になるわけだ
0221NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:14:45.39ID:8wzU5Afv
>>190
爺さんだから転びやすいし反応も遅いんだと思う
受身とらないで床に頭ぶつけたら、下手すりゃ死ぬしね
0222NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:14:45.84ID:9gMgYVqa
全員顔出してるのがすごいよ
0223NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:02.19ID:SnKxGl0h
このマスクだらけはどうにかならんのか
0225NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:09.23ID:0yhqh242
でもある意味病院で走り回ってるほうが楽しそうだな…
0226NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:19.37ID:dOm/8JNT
業務スーパーが出来ていた
0227NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:20.09ID:dC7yYDsK
このわざとらしいナレーションはどうなの?
0228NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:35.54ID:BHkQkJA4
認知症の老人も昔は社会的入院させることが出来たもんな
0233NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:51.54ID:ECaQQZJP
お母さんでも面倒見れないだろ
グループホームだと自由に出入り出来るのかな?
それはそれで行方不明になりそうだけど
0234NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:56.81ID:dOm/8JNT
小針さんだらけ
0235NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:15:59.33ID:WTSYjMfX
以前は老人も病院に詰め込むしかなかったよね
0236NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:16:24.28ID:9gMgYVqa
グレースちょっと具合よくなったのかな
0237NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:16:27.37ID:BHkQkJA4
今日のグレース、巻き髪に気合い入ってるな
0238NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:16:52.46ID:BHkQkJA4
高齢層だとハンセン氏病隔離施設と同じ問題だよなぁ
0239NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:17:19.21ID:scTzJ2Mx
>>217
親が面倒見るにしろ先に死ぬしね
兄弟が人生かけて面倒見るにしろ預けないと無理
0241NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:17:28.47ID:BHkQkJA4
>>216
身体障害者もゲイも
車椅子の老人はベランダから車椅子ごとポイ
0244NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:17:40.84ID:+1zG0wrF
外に出てもそれはそれでつらいやろ
自由でハッピーという訳にはいかん
0246NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:17:44.92ID:0yhqh242
いやでもそうじゃんって思う
一方でそれを救うのが国というか公共の役割だと思うけど
0247NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:17:52.83ID:WTSYjMfX
やり方は不味かったが一理あるだろう
0249NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:18:04.28ID:SnKxGl0h
放置するのは問題だろ
精神病院に入れるのが問題なだけであって
0252NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:18:29.48ID:IEGT1Mc8
日本がいかに建前ばかりか
収容所じゃん老人ホームも乳母捨て山だし
0254NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:06.85ID:jfvQAmZh
>>232
日本も成熟社会になっちまったからな
利権でがんじがらめで物事がすすまないことがいっぱいあるんだろうね
薬でもそういうことがあったらやだな(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:14.16ID:ECaQQZJP
そうは言うけど責任能力無しって人達がいるじゃん
そういう人は過去にも問題起こしてたという話も見聞きするし
0256NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:17.76ID:pBbYxmPX
金儲け主義の悪徳作業支援事業所もあるからな。
取り締まりをしっかりしてほしいものだ。
0260NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:41.73ID:SnKxGl0h
こいつはどういう理由で40年も入ってたんだ
0261NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:43.88ID:CXwSw94U
確かに男前
0262NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:55.31ID:SnKxGl0h
人でも殺したのか
0263NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:19:58.51ID:enwlW6R1
背広着て俺よりよっぽどいい格好してるわ
0264NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:20:02.61ID:CU9Jz6hh
この人前も特集されていたよね
大変だっただろうな
0265NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:20:12.57ID:BHkQkJA4
生活保護受けてギャンブルにお金使っちゃう人たちも知的障害抱えている率高いらしいし
性風俗従事者の女性も知的障害グレーゾーンだったりするんでしょう
一般社会のケアが厚くなれば防げるのかな
0271NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:20:27.17ID:ozQEVgx3
茶色い人きらい


本音と建前しらんのや
0273NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:20:32.75ID:GZ2yqUuF
ときおさんライムスター宇多丸の親父の出てた特集でも出てたな
0274NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:20:40.15ID:tCM3gq3k
311がなかったら、今も入院してたってこと?
0275NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:20:46.48ID:rAmOcmCx
男前だしいい人そう
0278NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:00.09ID:6VcV2WkX
今もテレビ見ながら俺のことやってるって思ってるのかな
0280NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:05.12ID:XXKXQuBj
ヘラってなかったら普通にモテそうだったのにね
0281NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:09.90ID:scTzJ2Mx
補助ついたら戻れそうな人は早く戻せたら良いのにな
この人やりようによっちゃすぐ戻れそうなのに
0282NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:21.12ID:sQsmBcmw
>>255
そういう累犯精神障害者はそれこそ一生入院させられてるでしょう
0283NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:25.59ID:B/5KtKYU
この偏見は昔から根強く植えつけられたモノだから
運動したり理解深めても変えられるもんじゃない
0284NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:31.69ID:SnKxGl0h
すごい国だな
0285NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:21:32.52ID:0yhqh242
なんか障がい者に好かれる顔立ちらしくて道歩いてるとめちゃくちゃ絡まれる
正直怖いときもある
0287NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:22:15.12ID:ozQEVgx3
自分も今更ながら発達障害なんじゃないかと思う


知的障害はわからんけど
0288NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:22:24.16ID:scTzJ2Mx
>>285
割とちゃんとしてそうで、柔和な雰囲気なんじゃない?
0289NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:22:26.62ID:WTSYjMfX
イケメンだわ
0290NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:22:35.78ID:SnKxGl0h
人ころしたわけでもないのに40年か
0292NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:22:53.20ID:s2HloGP+
で何かトラブル起こしたんじゃないのか?
単に妄想が出ただけでは入院させられないでしょ
0296NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:24:01.03ID:BHkQkJA4
>>292
やっぱり妄想を妄想と捉えずに本気で他人に喋ると奇異に映るよ
特に被害妄想だったりするとトラブる
0297NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:24:04.88ID:ECaQQZJP
>>282
そういう話も聞くけど公的に明言はされていないみたいなので気になるのよ
0303NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:25:28.28ID:SnKxGl0h
40年はさすがに異常だろ
国を訴えろ
0304NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:25:34.19ID:8wzU5Afv
>>292
急性期の時に起こしたんだろうね
でも症状が落ち着けばこの人みたく生活できるのも多いんだろうね
でもそこまで支援できる体制が整ってないのが大きな問題
0307NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:25:43.56ID:pBbYxmPX
>>279
そういうのもあるし、
もっと仕事できるような軽度知的障害なら、
障害者枠で働くこともできる。
仕事できない重度なら施設に入ることもできる。
一番困るのは知的障害と健常の境界の人たちかなぁ。
0308NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:25:47.95ID:CU9Jz6hh
自分も統合失調症なんじゃないかと最近思い始めた
咳払いされたりすると自分だと思っちゃうし、小さいことも全部自分に起因があると思ってる
やばいかしら
0311NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:26:52.13ID:IEGT1Mc8
>>254 ジェネリックとかたまにちょくちょくあるよね


この人子孫残せてただろう、運の悪さで納得できないよなあ
0313NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:27:03.84ID:BHkQkJA4
>>308
その咳払いがあなたにしか聴こえない音だったら病院へゴー
0314NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:27:08.83ID:B/5KtKYU
当たり前の生活出来るのが一番の幸せだって改めて思う
0317NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:27:20.45ID:CU9Jz6hh
>>310そうだよね、早めに病院行ったほうが良いよね
ありがとうね
0318NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:27:26.65ID:sQsmBcmw
>>297
日本の問題の第1は起訴前鑑定で裁判にすらならないケースがあること
第2に法務省管轄の精神障害者収容施設がないこと
0319NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:27:41.92ID:scTzJ2Mx
メンタル系の病気は遺伝しないの?
結婚はともかく子供はいなくて正解かもしれない
0320NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:27:46.12ID:8wzU5Afv
>>308
それで生活に支障が起きてるなら相談してくれば?
何にもしないで辛い思いしてたら重症化するし
0321NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:28:01.35ID:ZhkGABLq
明日からもうこの人周りから異常者s使いじゃん
0322NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:28:45.27ID:CU9Jz6hh
>>313電車とかでもわざとする人いない?
同じ年代の若い女性とか、マウンティングで咳払いしてくる人が多い気がするんだ
0323NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:29:12.74ID:CU9Jz6hh
>>320そうだよね、ありがとうね。大袈裟かなと思っちゃって。
0325NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:29:28.37ID:8wzU5Afv
>>319
家族歴は診断基準の一つだね
遺伝は知らんがなり易い環境ってのはある
0326NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:29:38.79ID:ECaQQZJP
>>307
けど知的障害者の人の平均月収って1万以下とか見たぞ
ただ昼間いる場所ができただけじゃないの?
0327NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:29:49.72ID:ZhkGABLq
時男さんも結局親が金あるからそういうの出来ただけなんじゃね。

病院だって、金がなかったら追い出されるだろ
0328NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:29:51.25ID:WTSYjMfX
次週はバリバラの名に恥じない内容だな
0329NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:30:12.44ID:sQsmBcmw
>>322
気のせいだよ
咳払いしたとしても意味はないし女性に多いわけでもない
0330NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:30:25.18ID:BHkQkJA4
>>322
多い気はしないがマウンティング咳払いには咳払いでお返事すれば?
0331NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:30:35.38ID:scTzJ2Mx
>>325
ありがとう
環境なのか。親がサポート必要な家に生まれた子供はやっぱりキツそうだ。
0333NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:30:54.85ID:0yhqh242
すごい利己的だと思うんだけど、精神に障がい者って生きてる価値なくない?って思っちゃう
おなじ給料を払うなら障がい者より健常者を雇ったほうが生産性は上がるし
でもそれをいったら老人は殺せって話になって、Fラン私大生は殺せってなって
そういうのを認めちゃいけないのは分かるけど
0334NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:30:57.75ID:WTSYjMfX
>>322
残念ながら見かけないわ
0335NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:31:04.42ID:BHkQkJA4
>>326
昼間いる場所が出来るだけで充分なような
補助が出てるんだし
0336NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:31:24.86ID:IcYjlpj5
でも実態は下請け苛めで離職率が高い業界
0338NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:31:31.91ID:B/5KtKYU
バリバラはバラエティー色強い回も多いけど
ガチバラ回もあるから好きだわ
0339NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:31:40.16ID:enwlW6R1
>>322
実は俺も同じ症状だった。
薬飲めば気にならなくなるよ。
0340NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:31:46.61ID:scTzJ2Mx
>>326
社会的な繋がりができたり、労働の対価が貰えたり結構本人と親にとっては大きいと思う
0341NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:31:59.03ID:BHkQkJA4
>>333
あなたの言う通りフェールセーフってそういうことでしょう
モラル低下の方が怖い
0342NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:32:24.78ID:pBbYxmPX
>>326
普通の人たちより低いとは思うけど、
まともな場所ならバイト並みくらいはあるはず。
ちなみに平均は収入0の人も含まれてるだろうし、
あまり参考にならないよ。
0343NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:32:32.07ID:8wzU5Afv
>>322
多くはないと思う
でも本当に咳払いをされていても気にしないけどね
気になって仕方ないならちょっと過敏かも
0348NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:34:15.94ID:IEGT1Mc8
ドーパミン出過ぎちゃうメリットもあるから上手いこと使えば
0350NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:34:33.56ID:WTSYjMfX
すげーそんなに金集まるのか
0352NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:34:54.10ID:B/5KtKYU
>>333 前のガチバラ回で(相模原施設の殺傷事件)
その類の話も出てた、賛同は出来ないが
話を聞くと頷ける部分もあるんだよなぁ…
0355NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:35:16.94ID:scTzJ2Mx
筋描く人と絵を描く人で2人で書くのも多かろうよ絵本
0356NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:35:21.05ID:ECaQQZJP
>>342
この前カンブリアかなんかテレ東の経済番組で見たのよ
知的障害者雇ってちゃんと対価を払おうって企業の社長が出てた
0357NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:35:36.73ID:WTSYjMfX
プロデューサー業やってたのか
0358NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:35:46.12ID:RBM6e+Dl
>>347
額面によりサイン入り色紙とか未公開イラスト進呈とか
0362NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:36:59.33ID:ZhkGABLq
咳払いの話も気のせいじゃなくてわざともあるから、
線引するのなら利害を考えると良いよ。
0363NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:37:17.02ID:RBM6e+Dl
出資詐欺は?
真面目にやっても作品完成までに破綻したりしないの?
みんな成功してんの?
0364NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:37:23.22ID:scTzJ2Mx
>>358
いや西野さんのじゃなくて普通のやつ
他もそんな感じなんか
0365NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:38:26.11ID:RBM6e+Dl
>>359
知らねーよ金出すやつってそういうのが好きなんだろ
0366NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:38:57.15ID:WTSYjMfX
>>363
そのむかしモルフィーワンという2ch初のクラウドファウンディングがあってな
0367NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:06.42ID:6VcV2WkX
>>364
物を作るのもあるよ
新製品を開発してそれを売り出すための資金を集める
いくら払うとその製品一つとか
0368NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:09.39ID:enwlW6R1
クラウドファンディングて思ったのと違うから金返せて言ってもいいの?
0370NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:18.24ID:ECaQQZJP
三杉くんかよ
いつの間にか心臓病治ったらしいな
0371NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:32.91ID:ZhkGABLq
>>322
1 君に近づいてほしくない
2 不快感で自然と出てる。
3 本当になにもないのに咳をされたと思い込んでる


さぁどれだ・・・(´・ω・`)
0372NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:34.73ID:fxKB61Vp
能年排除に動いた日本のメディアがよういう
0373NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:56.67ID:IcYjlpj5
アニメが絶好調って電通が絡んでる部分はだけでしょ
0374NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:39:59.65ID:RBM6e+Dl
>>364
西野のは知らんよ
普通の漫画制作費募集とかアニメ制作費募集のやつの話だよ
0376NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:40:19.94ID:IEGT1Mc8
みんなお金もってんだねえ
全部貯金しちゃうなあ
0378NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:41:04.64ID:prp+lB68
おまえらと聞いて飛んで来た(´・ω・`)
0379NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:41:07.39ID:ZhkGABLq
新人アニメーターは、済むところだけは提供されてるんだよなw
そりゃ低給すぎてすめないもんなw
0380NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:41:23.61ID:fxKB61Vp
絵描きなんていくらでも代わりがいるもん
0386NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:42:18.93ID:BHkQkJA4
創造性はアニメーターで就職する前に培っておかないとヤバいのか
0387NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:42:29.38ID:ZhkGABLq
3万ね。

3万で光熱費とか前入ってるとかと思えば、風呂もないのかよ。
ただのタコ部屋じゃねぇか・・・(´・ω・`)
0390NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:43:01.24ID:IcYjlpj5
最初はそうだろうけど夢破れて去っていくんだよ
0391NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:43:16.38ID:fxKB61Vp
>>375
アニメはまだ世界に販路開拓できるだろ
絶望的なんはドラマ…
0393NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:43:18.05ID:ZhkGABLq
3年で一人前にならないと酷いことになるって話し合ったなw
0395NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:43:36.28ID:WTSYjMfX
メルカリで裸の女の子の絵売ったほうが良いんじゃ
0396NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:43:40.82ID:prp+lB68
アニメの本数減らして単価上げてやれ(´・ω・`)
0397NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:43:48.56ID:BHkQkJA4
テレビ制作の下請けADも物好きだよなぁ
映画制作もそうだろうし
0399NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:15.01ID:fxKB61Vp
貧困とか叫ぶバカ政党はこう言うの
見ないよねえ
0400NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:18.66ID:ZhkGABLq
年収111万か。
こうやって使えない人材は去っていくシステムができてる
0401NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:21.11ID:RBM6e+Dl
まぁでも動画なんか何千何万枚も扱うから制作会社側もそんなに出せないのか
0402NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:25.11ID:WTSYjMfX
論理的な説明だな
0403NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:34.48ID:66ycsov8
中間搾取で大半持ってかれちゃうせいでしょ。これ。
0404NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:40.76ID:wI2VvNDd
業界の金の流れが根本的に変わるのはいつになるかそもそも変わるのかも分からんし
こういう小手先の「工夫」で凌ぐしかないんだな
0405NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:44:41.66ID:IEGT1Mc8
いずれ機械化されてしまうのか
意味あるのか
レギュラー確証された球拾いじゃないならやめてしまえ
0406NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:00.67ID:scTzJ2Mx
クラウドファンディング
使わなかったらお金返すところと、集めた時点でお金が帰ってこないのがあって

「購入型」そのリターンとして支援金額に応じた金銭以外の商品やサービスを提供
「寄付型」
「金融型」未公開企業に対して株式というカタチで投資する
3つあるみたい。

なんか粗品くれるのは寄付か購入型かな
0407NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:01.88ID:prp+lB68
ネズミーランドも変わらないな(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:04.08ID:BHkQkJA4
絵が描けるなら漫画家になればいいのに
0410NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:07.78ID:WTSYjMfX
やる気もクソもねーわな
0411NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:11.08ID:40fQVWG9
線が多いアニメとかキツいよね
ドラえもんとかアンパンマンとかクレしんとか絵は楽そう
0412NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:21.90ID:ZhkGABLq
3-4倍になってんだ。
その話はあまり聞かないな。

その割に作画は落ちてく一方w
0413NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:35.58ID:6VcV2WkX
>>400
使えない人材の書いた絵を使うアニメってなんなんだろう
0415NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:45:37.04ID:tl4YXTpP
可愛い顔してるイケメンがこんな生活してると思うと萌えるな
ファン増やせば個人的にパトロンがいっぱいつきそうな気がするが
0417NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:46:04.33ID:ZhkGABLq
お笑いは仕事なくて貧乏

アニメーターは仕事してて貧乏

差がひどいな
0419NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:46:11.15ID:IEGT1Mc8
みんな自分は残れるっていう主人公思考なのかな
まあ人生はギャンブルだけども
0420NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:46:20.67ID:tl4YXTpP
今のにいくら払ったんだよこの番組はよぉ
1枚200円で搾取したのか?
0421NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:46:21.80ID:scTzJ2Mx
>>367
ありがとう。出資した製品が返ってくるのもあるんだね。
>>374
ありがとう!あの手のはそうなのか。
0422NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:47:03.14ID:ZhkGABLq
>>406
小型コンピューターに出資したが、おくられてこなかったら笑うしかないな・・・(´・ω・`)
0423NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:47:17.52ID:fxKB61Vp
>>397
TVは良いよ、収入も年齢万円もらえて
食事も仮払いから工面できる
ただ一生できるひとはごく一部
0424NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:47:37.21ID:prp+lB68
>>419
実況の世界でしか生きられない人もいるんですよ(´・ω・`)
0425NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:48:04.62ID:scTzJ2Mx
>>422
資金が集まらず開発できませんですたパターンか
うまく開発しきれませんでしたパターンか!
いやだね
0426NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:48:05.36ID:3pEq07XU
なるほど、アニメーションを工業製品にしてしまえばいいのか。
0427NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:48:09.58ID:IEGT1Mc8
多業種から、というかトップがそういう考えじゃないと無理だよね
0430NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:48:50.91ID:BHkQkJA4
>>409
下請けADから自分で制作会社立ち上げてキー局で幾つかプロデュース番組作っている人知っているけれど
やり甲斐もあって金と権力はあるし人脈もそりゃ華やかだけど
マウンティングしないでいられない性格になっちゃった
0433NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:49:14.67ID:RBM6e+Dl
ドカタみたいな脳みそ使わない労働作業と違って24時間頭使う仕事だからすぐ死ぬだろうなこいつら
0434NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:49:31.20ID:fxKB61Vp
>>407
オリエンタルランドもユニオン出来て
やっと夢や精神性から分離されつつある
0435NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:49:37.59ID:IcYjlpj5
それにしても最近のNHKはアニメ番組が多すぎだわ
0441NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:50:50.03ID:WTSYjMfX
代わりが効くって安心だな
0442NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:50:53.77ID:ZhkGABLq
>>434
「キャストだからね?安くても夢があるよね?(´・ω・`)

は通じなくなったかw
0444NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:51:47.53ID:BHkQkJA4
>>442
理系院生で好きだからだけでキャストバイトしてた人いたなぁ
0445NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:51:56.21ID:prp+lB68
実況もみんなスクリプトだよ(´・ω・`)
0447NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:52:03.35ID:scTzJ2Mx
>>442
魔法が解けて何よりだな。
ディズニーの人材術絶賛本は安い賃金で過剰にサービスする人材の確保ネタばっかりだったし
0448NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:52:18.71ID:WTSYjMfX
>>445
生産性を追求するとどうしてもね
0451NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:52:36.85ID:ECaQQZJP
>>435
龍の歯医者面白かったぞ
実況では話が分からないとか評判いまいちだったけど
0454NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:53:15.64ID:WTSYjMfX
>>452
0455NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:53:39.88ID:ECaQQZJP
やはり手塚治虫が特別過ぎたんだな
色んな意味で
0459NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:54:28.13ID:6VcV2WkX
>>445
内容に対しての反応とか会話が成り立ってるのがすごいな
たまに成り立ってないのもあるけど
0460NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:55:38.88ID:BHkQkJA4
>>447
さっき郵便局深夜窓口行ったんだが
用事済ませて端のテーブルでカバンの整理して出て行く時まで有難うございますって言ってくれた
全部で4回くらい有難うございますを聞いた
過剰すぎる有難うございます
0464NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:57:12.77ID:fxKB61Vp
>>459
職場で主語なしでしゃべってくるDQNが
いてウザい、またそいつがおしゃべりで
うるさい…
0465NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:57:18.76ID:WTSYjMfX
>>460
あそこ経営失敗で人切りまくって上から下まで頭おかしいのしか残ってないから
0466NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:57:32.83ID:scTzJ2Mx
>>460
経営あんまり芳しくないらしいから
予算はつけずにサービス上げろって末端に言ってて
ありがとうはタダだから乱発してんじゃなかろうか。
0468NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:57:39.36ID:3pEq07XU
西野に文句言ってる奴は、料理も自分で作って自分のイメージ通りものを作っているんだろうな?
0469NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:57:41.43ID:6VcV2WkX
>>460
それはちょっとしつこいね
貴重な書き込み有難うございます
0470NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:58:04.14ID:IEGT1Mc8
社長しか出来ないのに一番金稼ぐっておかしいよねえ
0471NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:58:33.12ID:3pEq07XU
>>460
ゆうゆう窓口はどんどん時間短縮させられているな(´・ω・`)
0472NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:58:56.66ID:IEGT1Mc8
ベンチャーなんてどこも末広がりじゃないの
0473NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:58:56.94ID:fxKB61Vp
>>460
そらCMばっか金かけやがって値上げは
するは不動産会社も買うわ…
0475NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:59:11.22ID:WTSYjMfX
手錠?
0476NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:59:11.95ID:BHkQkJA4
>>465-466
民営化なんてしないで良かったのになぁ
サービスだけ程よく向上させるくらいで
0480NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 00:59:33.32ID:ECaQQZJP
代理店の中抜き問題には全く触れないのかな
0485NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:06.10ID:BHkQkJA4
>>471
家から同じ距離にあったゆうゆう窓口
1つは9時までになった
それでいいよ
0486NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:18.86ID:ccF7XA1p
http://i.imgur.com/z4ZYijW.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/685639/
川村「確か最初のプロットでは三葉に彼氏がいたんですよね」

新海「そうでした。入れ替わりを繰り返す過程で関係性が変化していくということが描きたかったから、
最初に片思いしている相手を設定していたほうがいいと思ったんです。それを最初は三葉側に設定していた。
そうしたら川村さんが「ヒロインに最初から男がいたら萎えるよね」って(笑)。
それで役割を瀧のほうにスイッチさせて、奥寺先輩が生まれました」

川村「三葉は巫女として「口噛み酒」を作るようなヒロインだから、聖母マリア的な存在として描いたほうがいいと思ったんです。
それは聖書の時代からある方法で、宮崎駿監督もそうでした。ナウシカもシータも他の男はいませんよね」
0487NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:21.90ID:prp+lB68
ガッテンやあるある辞典で特集されたら売り切れるみたいなものだな(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:37.64ID:IEGT1Mc8
やっぱり商品はいかに消費者に刷り込むかだけよね
0489NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:43.26ID:3pEq07XU
>>476
いわゆる郵政選挙で馬鹿どもが馬鹿に投票をしやがったからな。
0490NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:48.42ID:BHkQkJA4
こういうのってPR料とるんだわハリウッドでは
それでしっかり産業になってる
0491NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:00:49.48ID:RBM6e+Dl
スポンサーに出すように頼まれたんだろ
0492NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:01:06.06ID:ccF7XA1p
聖地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww巡礼wwwwwwwwwwwww
0495NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:01:53.41ID:scTzJ2Mx
刀剣乱舞で模造刀売れたり美術館博物館にオタクが来るようなパターンか
0496NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:02:14.65ID:Or8IYJkr
らき☆すたが自分には端緒かなあ
あれで初めて聖地巡礼とか知ったわ
0497NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:02:20.30ID:fxKB61Vp
いや
今週から公開の映画、メッセージと
ばかうけの関係とか
0498NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:02:23.52ID:IEGT1Mc8
現実と離れてるアニメだろうに、現地と結びつける意味わかんねえ
現実見えたら死にたくならないのかよ
0502NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:02:53.09ID:3pEq07XU
国に金を出させても口出しをさせてはならないと思う。
0504NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:03:09.70ID:scTzJ2Mx
でも波及効果でるような作品は普通に利益出るよね
0505NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:03:21.95ID:ccF7XA1p
さっきから後ろでチラチラ見えるあずきの地!で漫画が気になる
0508NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:03:50.14ID:WTSYjMfX
ナメック人に言わせるんだから良いよな
0509NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:03:57.71ID:3pEq07XU
>>501
時間的にタクシーが現実的(´・ω・`)
今までは自転車でよかったのだが
0512NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:04:26.14ID:WTSYjMfX
ドホモクルンクルン
0513NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:04:34.96ID:prp+lB68
気に入ったら買ってくださいね(´・ω・`)
0517NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:05:07.11ID:ccF7XA1p
燃えました非常にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:05:13.28ID:jHg3luc6
下手に宣伝するよりこっちの方が効果あるしな
0520NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:05:19.52ID:3pEq07XU
ネットの読み放題サービスも同じじゃないか?
0521NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:05:21.12ID:ZhkGABLq
漫画喫茶が消えてくことはないだろうが、サリンは流行らないだろうな。
3巻までなら、ネットで公開した方がいいだけ
0524NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:06:04.67ID:BHkQkJA4
>>507
ギリシャ神話でも戦いの女神は処女性保持してるんだよね
0525NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:06:14.07ID:ZhkGABLq
西野好きじゃないけど、まぁ分業制の発想はわかる。
大ヒットしないと赤字だろうけどな
0528NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:07:23.14ID:ECaQQZJP
絵本で昔の本が売れ続けてるのにそんな理由があったのか
西野の話で初めて納得したわ
0532NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:08:33.45ID:BHkQkJA4
立花隆は本は買わなきゃ身にならない派
0533NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:09:10.96ID:lpGOBypT
>>486みつはに想い人がいるバージョンも見てみたい
あの田舎の男子の予定だったのか消えてるのか
0535NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:09:23.34ID:Or8IYJkr
はねトびの西野さん
この自分が的なところがちょっと苦手だったなあ
0537NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:09:42.87ID:myZjnddV
絵と文字は、実物見るのと内容だけ知るのは違うだろ
0538NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:10:12.81ID:ECaQQZJP
この時にブラックジャックによろしくまとめ読みしたわ
作者の本買わなかったけど
0539NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:10:51.84ID:scTzJ2Mx
本が多すぎると片付け面倒くさいからなあ
電子書籍だと青空文庫化してるのは買わないかもな
0542NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:10:57.71ID:ZhkGABLq
ブラックジャックによろしくの作者は変なやつだけどなw
0543NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:10:58.47ID:lpGOBypT
は?
0544NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:11:11.51ID:fxKB61Vp
減る一方の現象に何を幻想いだいてんだか
0545NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:11:12.12ID:WTSYjMfX
実質入手不可能な作品は無料公開OKにしてくれねーかなーとか思う
0547NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:11:50.61ID:ZhkGABLq
赤松のマンガ広告図書館構想はすっかり商売臭くなったなw
0549NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:12:07.69ID:myZjnddV
今やpixivとかネットで個人発表できるし出版社ってだんだん必要なくなってきてるが、
まだまだ出版社通して本出す宣伝効果はでかいからな
0551NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:12:55.70ID:prp+lB68
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′
0552NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:13:25.65ID:3pEq07XU
>>545
提供する側が提供の努力をサボっている場合は、権利関係云々言う資格ないと思う。
0555NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:13:32.08ID:ZhkGABLq
>>550
中古屋からも消えるようなやつでしょ。
希少性でもなくて消えてくんだよ
0556NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:14:01.50ID:lpGOBypT
無料でもらえるおしぼりを大量に独り占めする人がいるから有料にしようみたいな話か
0557NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:14:22.33ID:fxKB61Vp
>>549
宣伝効果が段違いだわあ
TVが停波でもされない限りな
0558NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:14:34.88ID:myZjnddV
レトロゲーなんかでも権利者の所在不明なばかりにリメイクできない名作多いからなー
0559NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:14:36.99ID:vbHhf5MZ
人工透析チョイス
0560NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:14:42.10ID:ZhkGABLq
>>545
漫画はある程度古くなったら、作者一人ので開放できるからな。
消えるくらいなら、青空文庫的にしたほうがマシだよな
0561NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:14:55.31ID:vbHhf5MZ
受信料払え警告ツ━━レツ━━━━━━━━━━━━!!!!!
0563NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:15:03.08ID:scTzJ2Mx
著作権切れてないと出版社変わって再販とか復刊とかそう言うパターンゼロでない限りフリーにはできないだろうな。
0564NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:15:06.35ID:ccF7XA1p
えねちけーのじゅしんりょーがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwかぞくわりびきてはーんがっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwえねちけーのじゅしんりょーがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0565NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:15:13.11ID:3pEq07XU
もし透析が必要になったら死んだほうがいいな。
金も時間も奪われるのが我慢ならん。
0570NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:15:47.03ID:lpGOBypT
あー明日になるのをなるべく遅らせたい(´・ω・`)
0571NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:15:47.26ID:b74FG3TY
鎌倉・室町文化か
0573NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:16:33.29ID:cX5+21LN
24時間365日いつでも無料で見ることができる国宝仏はこれだけ
0574NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:16:39.90ID:aZZEly3Z
>>542
作品も本人もすっごい好きだわ
既婚者と知ってショック
0578NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:17:28.25ID:aZZEly3Z
神奈川県にある若いころの北の海をモデルにした仁王像を見てみたい
0579NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:18:32.91ID:ALmuDK0a
>実質入手不可能な作品は無料公開OKにしてくれねーかなーとか思う
これは賛成
「権利の所在が不明な著作物」で検索してみよう
0580NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:18:41.62ID:WTSYjMfX
なんてインスタントな仏教
0582NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:19:22.49ID:b74FG3TY
こういう偉いお坊さんの木像ってどういう経緯で作られるのかな
0585NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:20:24.74ID:prp+lB68
実況教は実況民になるだけでみんなが救われると説いています(´・ω・`)
0586NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:20:48.39ID:b74FG3TY
>>583
ただ一心に南妙法蓮華経・南無阿弥陀仏を唱えなさいとかね。
当時から商売っ気タップリだよなw
0587NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:20:58.26ID:fxKB61Vp
>>569
これでええと思うよ
現代の権利者の迂闊から来てるわけで
発表から50年もたてばほぼ見向きもされん
0588NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:21:04.97ID:0iXr6nX5
アバンギャルドだよね(´・ω・`)
0589NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:21:40.55ID:0iXr6nX5
どこが銀だよ(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:21:51.34ID:3pEq07XU
昨日ちょっとした参考書の日本史のところを読んだけど
室町時代の解説が丸々省略されてた。
あまり重要ではないということなんだろうか。
0596NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:22:51.89ID:0iXr6nX5
>>593
酸化しまくりじゃね(´・ω・`)
0599NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:23:05.32ID:Or8IYJkr
修学旅行の時、銀閣は時間切れで行けなかったなあ
0600NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:23:22.23ID:b74FG3TY
>>594
3行革命のやつか
0602NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:23:51.28ID:0iXr6nX5
>>601
( ゚д゚)ハッ!
0604NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:24:11.96ID:fxKB61Vp
現代につながる文化が定着する時代やな
0606NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:24:52.05ID:myZjnddV
藤田美術館って最近、中国美術を何十点か売り出して何十億か何百億か稼いでたな
施設投資に使うらしいが
0613NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:27:15.76ID:fxKB61Vp
>>606
そんオークションで活躍したサザビーズの
日本人のオッサン密着取材放送してたな
0614NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:27:27.34ID:0iXr6nX5
昔のガソリンエンジンのキャブレターも気化熱で凍ったよね(´・ω・`)
0616NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:28:09.36ID:Uq6LTl4r
冷静沈着なハゲと言えばERのあの人( ;´Д`)
0621NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:29:10.95ID:0iXr6nX5
過冷却もやれよ(´・ω・`)
0622NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:29:12.11ID:lpGOBypT
水まきすると余計に暑くなるのはなんでだ
0623NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:29:24.05ID:cX5+21LN
家屋でも中庭作って水撒くと蒸発して上昇気流が発生して家の中に風が通る
0626NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:30:01.78ID:lpGOBypT
ビーカーなつい
0628NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:30:16.13ID:WTSYjMfX
沸騰石入ってる
0630NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:30:32.39ID:0iXr6nX5
>>624
新国立競技場の屋根みたいなものか(´・ω・`)
0634くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/05/19(金) 01:31:44.73ID:9xztXkWF
>>630
五輪用に建てるというのにコンペに残った案のいずれも聖火台を無視してどうすんだろ
0636NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:32:28.94ID:WTSYjMfX
何年ぶりに見ただろうか上皿天秤
0639NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:32:57.25ID:lpGOBypT
お腹へった(´・ω・`)
0641NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:33:01.60ID:058TbejY
>>634
おらはそれはワザとだと思ってる
東京タワーかスカイツリーを聖火台にするのだ(・∀・)
0644くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/05/19(金) 01:33:59.96ID:9xztXkWF
>>638
聖火台のない案で応募するほうも馬鹿だけど、選んでから気付く選考委員も馬鹿。
0648NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:35:05.30ID:6tY/QCFt
おっと、勇者ああああ見なきゃ(使命感)
0649NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:35:41.41ID:Or8IYJkr
>>644
東京に決まったから浮かれてたんだよ
きっと(・ω・)
0650NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:36:00.23ID:Ps3tMqQa
アンドロイドのが先だろさ
その前はブラックベリー
0653NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:36:10.02ID:cX5+21LN
企業の在り方は
「売り手良し」「買い手良し」「世間良し」
に尽きる
0657NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:37:25.71ID:Or8IYJkr
アンドロイド使ったけどなんか使いづらいなあって
アップル信者じゃないんだけど
0659NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:37:46.31ID:N7cbg0bV
株式会社以外の会社って今もあるのか?
0660NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:37:59.07ID:IcYjlpj5
※いいえ、NHKはグループの子会社を使って電通に丸投げして利益出しまくりです
0663NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:38:12.97ID:3pEq07XU
別に「企業」でなくても社会はなり立つと思うが
0664NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:38:39.80ID:oop+QzMl
>>659
合同会社とか。以前から有限会社のままのところとか。
0666NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:39:15.92ID:3pEq07XU
>>659
有限会社(新規設立はできないが)
0667NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:39:18.50ID:cX5+21LN
>>659
「株式会社」、「合同会社」、「合名会社」、「合資会社」の4形態
0669NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:39:46.00ID:oop+QzMl
東芝とかシャープとかがひどいことになってるなか、パナはなんとか持ちこたえてるな。
0673NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:40:43.07ID:3pEq07XU
>>664>>667
アマゾンジャパンが合同会社だっけ。
0675NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:41:26.11ID:WTSYjMfX
森永牛乳
0676NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:41:33.98ID:uB3VgbP7
フェラ
0678NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:41:55.42ID:Ps3tMqQa
設立するなら合同会社が楽
書士に一部を頼めば、一人で登記までやれる
0679NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:41:57.77ID:oop+QzMl
凄ワザだっ!!!!!
0680NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:42:22.50ID:Or8IYJkr
パナ製品は高いなあって印象
物はそれなりだと思うけど
0682NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:43:16.70ID:WTSYjMfX
ぶさいくな船だな
0683NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:43:29.58ID:Ps3tMqQa
>>673
日本のエクソンモービルもそうかも
外資は体裁より実を取るね
0687NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:44:12.38ID:3pEq07XU
>>680
パナは日本市場の方向をちゃんと向いている感じがする。
0692NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:45:13.27ID:uB3VgbP7
調整脳
0695NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:45:23.71ID:uB3VgbP7
調整国旗
調整国歌
0698JOAB-DTV垢版2017/05/19(金) 01:46:21.62ID:uB3VgbP7
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0699NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:46:29.80ID:Or8IYJkr
前は日の丸から地球出てたような

いつも気になるここどこよ

おやすみ
0701NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:46:38.50ID:WTSYjMfX
JOAB-DTV
NHK
東京 教育デジタルテレビジョンです
0703NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 01:47:39.75ID:IqnWU9aj
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0707NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:26:24.96ID:wFaiuf+7
俺の伶奈ちゃんはTシャツ
0708NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:27:21.96ID:BD/BP9xv
┏━━━━━━━━━ 原川さんに突き出されたい(;´Д`) やっぱりシャツが好き 愛ちゃんのおっぱい揉みたい
┃横から見るとちんこが ないのがよくわかる。うむ、これはこれで良い体操着だな。女子が嫌るゴリラ体操 愛ちゃんペロペロ
┃愛ちゃんの立ちバック 椅子の人のおっぱいと▼地帯('Д`;)ハァハァ愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるん美佳ちゃん先生が現 役だったあの頃…
┃椅子の人のおっぱいの下の陰影('Д`;)ハァハァ横向きに立っている人の尻の曲線()ハァハァたゆんたゆん
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━∩━━━━━∩━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                                     く⌒7  _  <⌒7
                                     〈~~}/  \ {~~〉
                                      | |  / ^^^ヘY |
                                      i レ/ -`´- V |
                                      X]、 ▽ 汀V
0709NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:29:01.09ID:UROrtHAZ
    ♪    .∧ ,∧,
         ( ・ω・)  ♪
        /  \ \
       ./  \)\)
      .ι´~`ヽ__)

    ♪    .∧ ,∧,
         ( ・ω・ )  ♪
      ⊂ニ    ニ⊃
       ./    /
      .ι´~`ヽ__)
0710NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:29:37.15ID:UROrtHAZ
        レ(‘∀‘ )フ
    レ(‘∀‘ )フ
レ(‘∀‘ )フ
0711NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:33:32.89ID:UROrtHAZ
        ∧_∧
       ( ´・ω・)ねじりましょう
       ( つ つ
       人  Y
       ( ヽ ノ
       人  Y′
       (  ヽノ
      人  Y′
      (  ヽノ
     人  ヽ、
     (_)__)
0713NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:40:20.39ID:INZKV8Tn
ザ・たっち?
0716NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:45:48.15ID:vCiy3hFf
>>711
ねじりすぎ
    ∧_∧
    ( ´・ω・)
    ( つ つ
    人  Y
   ( ヽ ノ
   (_)⌒、_)
0718NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:47:37.76ID:v6exVrqi
アイルちゃん可愛ええええええええええええええええええ!!
0721NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:49:35.20ID:N4NsunB/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0728NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:54:29.66ID:ouo0SO3z
次はアイルが休む番だな
0733NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:55:27.76ID:QN2jUQ+e
びんようき
びんようき
びんようき
たくさん入る順に並べ!
0734NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:55:31.82ID:INZKV8Tn
瓶容器キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0735NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:55:55.72ID:QN2jUQ+e
金曜日はリクエストにお答えフライデー
0742NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:57:09.96ID:QN2jUQ+e
日常生活の大切さを
さりげなく教えてくれる
朝の歌。デーモン閣下から
の励ましも大好きです。
(神奈川県横浜市 とんさん)
0752NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:58:27.68ID:3XHXZl1K
この猫布団にぶち込んで一緒に寝たらどう絶対暖かいって!!
0756NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 06:58:41.72ID:CAj9umfX
子供にしてみれば、突然白塗りのオッサンが出る流れはついていけないな。
0773NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:02:23.22ID:ouo0SO3z
かじられたい(;´Д`)
0774NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:02:23.85ID:MNajE3Te
かじりたガールの赤タイツ脚がああああああああああああああああああああ
0776NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:02:35.67ID:MpulzT9L
かわいい子きた
0779NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:02:43.05ID:MNajE3Te
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O ガブッとお願いします
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0786NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:03:39.34ID:49Znd/cw
めいちゃんに「か、かたい」って言われた。
0788NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:03:42.52ID:RmpJC0c8
めいちゃんも、まな板鬼の呪いがありそう
0790NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:03:46.13ID:MNajE3Te
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 固い!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0793NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:03:59.40ID:49Znd/cw
ちょっと、かたいかも。
0796NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:04:14.97ID:MNajE3Te
JKちゃんの膝小僧があああああああああああああああああああああ
0801NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:04:50.98ID:49Znd/cw
めいちゃんみてたら、ちょっとかたくなってきた。
0805NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:05:14.15ID:KAIjMtbu
ポリス、、ポリスだけにwwww
0806NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:05:32.63ID:KAIjMtbu
まためいちゃんきたーー!
0808NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:05:37.41ID:MNajE3Te
Mayちゃんかわえええええええええええええええええええええ
0812NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:06:21.29ID:KAIjMtbu
フルカワミキ変わんないな
0813NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:06:22.49ID:+3tgMiYi
謎の美少女
0815NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:06:43.93ID:o0ujQYrd
工場の若い子もこんな感じに目の周り赤い
なんだこれ
0817NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:07:22.34ID:ePXxJlPV
これ好きだけどPVの岡崎体育感
0820NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:07:55.07ID:KAIjMtbu
チクチク感じてる
0824NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:08:29.72ID:o0ujQYrd
なにがもったいないんだ?わかんないよ
0825NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:08:36.53ID:KAIjMtbu
ホーホケキョ
0831NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:09:25.83ID:KAIjMtbu
M1出てたよねポイズンさん
0833NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:09:49.65ID:KAIjMtbu
セットなにげにすごい、、www
0834NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:09:59.85ID:INZKV8Tn
つくつくぼうしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0838NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:10:30.74ID:KAIjMtbu
来週オバQかな
0839NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:10:58.60ID:8S82/pW3
正直ストップモーションの歌の方が好きだった(映像的に
0840NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:11:26.10ID:KAIjMtbu
>>839
そくどのうた?

うんあれもいいよね
0841NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:11:29.50ID:ouo0SO3z
中までびちゃびちゃなキョウコ(;´Д`)
0844NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:12:39.39ID:KAIjMtbu
挿れるところ
0846NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:13:46.96ID:ZLomg4bk
かわいい
0848NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:14:55.71ID:KAIjMtbu
元スーパーカーの二人テロップあった?
0851NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:15:36.74ID:Ex7CA4fg
さっき、シャキーン!の途中で
ハート型のスピーカーで
PVみたいなの歌ってたの誰?
0855NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:19:47.54ID:vVAlCY3w
なんかに似てるなって思ったらジャングルの王者たーちゃんだった
0856NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:19:58.21ID:INZKV8Tn
八頭身でマッチョなはなかっぱ気持ち悪すぎwww
0860NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:26:52.59ID:kGtM15uQ
はなかっぱと曲げわっぱは語感が似ている
0861NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:27:11.66ID:psfFt7t6
♪秋田名物 八森ハタハタ 男鹿で男鹿ブリコ(アーソレソレ)
能代春慶 桧山納豆 大館曲げわっぱ
0862NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:28:06.31ID:phlWmB23
曲げわっぱと聞くとたけしのネタ思い出す
0864NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:28:57.31ID:ouo0SO3z
見えていないときお姉さんはどうなっているんだろう
0865NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:29:15.29ID:INZKV8Tn
なんやかんや
0870NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:33:28.86ID:Fp5ZulHS
めちゃくちゃイケメンなパパ
0871NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:33:44.62ID:psfFt7t6
ママには見せられないものをしまっとく基地
0872NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:34:57.49ID:INZKV8Tn
やさいきんw
0874NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:35:18.70ID:BbM6AGcv
お前ら…こんなのでハァハァしてるのかよ…
0875ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4 垢版2017/05/19(金) 07:36:56.82ID:9MBJr2Uk
カビラって背が低いのかな?
0876NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:38:30.30ID:INZKV8Tn
バラじゃないけど
0877NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:39:14.41ID:kLpjXR8u
えなりちょっとうまくなった?きのせい?
0879NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:44:17.67ID:fI4qRww/
いや、アイドルじゃねえのか
0880NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:44:25.73ID:INZKV8Tn
演歌歌手じゃんw
0885ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4 垢版2017/05/19(金) 07:46:39.95ID:9MBJr2Uk
ぞーさん【意味深
0890ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4 垢版2017/05/19(金) 07:48:25.92ID:9MBJr2Uk
赤いものはキュウベエの目
0891NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:48:34.39ID:INZKV8Tn
マジカルバナナかよw
0898ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4 垢版2017/05/19(金) 07:49:49.38ID:9MBJr2Uk
猫のチンコはトゲトゲらしい
0902NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:50:16.49ID:KAbcp39m
サークルサークル
順番がさーくる
サークルサークル
サークルゲーム
0903NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:50:37.32ID:ik9Lq5hW
>>826
遅レスだけど多分テスコだな。昔の東海楽器のブランド。
0908NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:52:22.45ID:ftIvVFqR
これやってる子たちも始めにカードがどこにあるか見てるの?
0922NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:57:27.05ID:427XIU6p
はるほ

なんか普通のようですごい名前と感じちゃう
0928NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:58:54.46ID:GVGvwuDF
スイちゃんたちいないと寂しいエンディング
0929NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:59:05.41ID:N4NsunB/
タバココネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!
0930NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 07:59:42.07ID:R7pS2PYG
あっという間♪って来そうなのに来ない
0932NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:00:02.02ID:S+pf6e2y
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0933NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:00:09.07ID:RgUavUZK
あつこおねえさんといっしょ
0934NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:00:19.26ID:p0J3K7Nd
あつこ353&ゆういちろう41キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!
0938NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:00:47.74ID:N4NsunB/
福岡ソフトバンクホークス(打者が出塁)
0939NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:00:51.90ID:RgUavUZK
鉄優N
0940NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:01:03.93ID:PBlc1wua
あつことゆういちろうのケツ幅の格差・・・(;´Д`)ハァハァ
0942NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:01:36.14ID:psfFt7t6
真子様の彼氏と同系列の雰囲気
ゆういちろう
0943NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:01:49.48ID:qTbY2z6u
みえた
0945NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:02:04.01ID:GVGvwuDF
りさお姉さんって日によってすごく可愛い時と綺麗な時と、生理的に受け付けない気持ち悪い時がある
なにが違うんだろ〜
0947NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:02:18.48ID:RgUavUZK
>>945
髪型?
0948NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:02:43.72ID:RgUavUZK
この歌も聞きあきるレベルで聞いてるな
0949NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:02:49.41ID:p0J3K7Nd
>>941
身辺整理の(風俗から足を洗った)可能性
0952NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:03:19.42ID:p0J3K7Nd
>>945
生理
0953NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:03:39.38ID:RgUavUZK
【悲報】もう月歌
0955NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:04:00.69ID:p0J3K7Nd
ここの鳥の目が交通安全ポスターの女の子の目に似てる
0956NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:04:01.55ID:VUP6rgMD
挫折の歌か
0958NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:04:39.00ID:RgUavUZK
やっぱりこの鳥キスケにしか見えない
0959NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:04:53.96ID:R7pS2PYG
これって仕事がなくてもいいんだよっていう歌だよね
0960NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:05:12.63ID:p0J3K7Nd
リチャード・クレイダーマンっぽいピアノ
0961NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:05:20.79ID:RgUavUZK
この絵でやれ
0970NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:06:25.50ID:RgUavUZK
スラッシュ禅問答定期
0974NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:07:22.03ID:RgUavUZK
こいつらに漢字がわかればな…
0977NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:07:37.75ID:INZKV8Tn
アスペw
0980NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:07:51.06ID:iMM30xWl
博学ムームーちゃま(;´Д`)ハァハァ
0981NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:08:00.53ID:p0J3K7Nd
大喜利かよ
三遊亭ガラピコ
0982NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:08:09.46ID:q2qP1yzA
ロボットはくだらないこと言ってないでさっさと宇宙船直せよ
0984NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:09:11.66ID:Wf4Hwhsk
クラスにガラピコ居たら絶対いじめられるだろ
0985NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:09:23.65ID:p0J3K7Nd
>>979
現在63歳らしい
0987NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:09:45.70ID:79rUAKLy
ムームーちゃまもオオカミ座のキュータマを持っていたらキュウレンジャーになれるのだろうか
0989NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:09:52.04ID:DZTECejj
この赤いのの声優さん好き
0991NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:10:53.60ID:p0J3K7Nd
ピザーラ
0999NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:13:58.25ID:p0J3K7Nd
妙齢の女性の口からせいり
1000NHK名無し講座垢版2017/05/19(金) 08:14:10.10ID:INZKV8Tn
このコーナーずっとあるなw
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 9時間 28分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況