X



NHK教育を見て52817倍賢く囲碁©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/28(日) 12:13:58.36ID:kZrLHkao
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52816倍賢く東京六大学野球最終戦©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495938339/
0002NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:22:57.60ID:4s/vretc
光復節かよ。朝鮮人だったら凄い名前だな
0003NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:24:17.44ID:2Dyp1MGx
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:26:27.79ID:fVZ2X8oy
囲碁はルールは簡単だけど面白さがわかるまでに投げ出しちゃう人が多いからな
0008NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:26:39.26ID:uuF8zlnh
囲碁ってさぁ、コミが変わったでしょ。
その影響で優劣が変わってしまい消えた定石とか戦法ってあるん?
0010NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:26:50.41ID:uE37Hj79
1乙
0012NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:26:57.92ID:cyHfWowC
打ち込みというからDTM合戦でもするのかと
0013NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:27:11.67ID:QMzu8HuL
囲碁のソフト買って何枚ぶち割ったことか(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:27:44.97ID:fVZ2X8oy
>>8
黒にとって穏やかな定石は確かに打たれなくなった
0016NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:27:51.19ID:uE37Hj79
小松さんの息子ってイケメンだけど、おやじ三自身は太っててイケメンじゃなかったんだな
0017NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:28:57.82ID:fWpbDEWg
ォ〜〜
0018くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/05/28(日) 12:29:05.02ID:Na6Lq9lI
>>12
ドラムセットはスティックでびしばし叩いてこそストレス解消になるというのに
どうしてチマチマと音符を並べていかにゃならんのかと
0019NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:29:08.03ID:qbaWeOlk
>>16
なんてことを
若いときの写真、別なの見たら
若い依田くらいイケメンだったよ
0020NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:29:14.00ID:FJcBUf/+
いい先生や
0021NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:29:19.99ID:oRMTlF5G
実戦は洪道場で鍛えてもらって
0023NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:29:33.72ID:fWpbDEWg
謎の講座キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0026NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:29:54.77ID:oUbB3aPO
内弟子とも毎日食事をとります、ってやってたじゃん(´・ω・`)
まだ一緒に飯なのか(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:06.91ID:IPcRHtU1
不景気で電気料金を払えない貧しい中華料理屋
0031NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:07.18ID:dQvsdh0A
節電中華料理店
0032NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:07.76ID:FJcBUf/+
ダイアナ見えそうで見えない
0039NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:24.12ID:nA+IHFFR
は〜よっこらしょっと(´・ω・`)プゥ
0040NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:31.64ID:uE37Hj79
ダイアナみたいな金髪のお姉さんとヤってみたい
0046NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:43.50ID:fWpbDEWg
ほんとにデジタルか?低画質過ぎない?
0047NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:30:44.70ID:Ryc3dS7K
今日は糞画質だな
さてはサブチャンネルで何かやってるな
0049NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:02.17ID:od8naYGp
高校英語だろうが大学英語だろうが向こうの人の日常会話なんだから最初から全部聞いちゃうのが早いよな
0051NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:11.81ID:fWpbDEWg
もう握ってます(*´Д`)'`ァ'`ァ
0052NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:11.98ID:9T8TP7sI
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0055NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:19.35ID:jQFeOWKf
かなーえるよほっしーに願いをかけたなら
0061NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:36.49ID:QMzu8HuL
しほちゃん地下アイドルみたいな顔だな(´・ω・`)
0062くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/05/28(日) 12:31:44.22ID:Na6Lq9lI
>>40
なんちゃって金髪のJKだと裸になったときにシモノケが黒々としていて萎えるですか?
0063NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:46.75ID:uE37Hj79
>>19
そうだったの?それは失礼しました。
というか依田さんもイケメンだったのか!
0064NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:31:51.59ID:oRMTlF5G
アルファ碁第2戦大西くんと解説聞き手やってたほっしーだ
0067NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:01.90ID:poCAWYH7
ほっしー大好き
0069NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:11.15ID:vVOgNFDp
ほっしー、目玉つきのアイマスクみたいな顔だよね
0070NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:24.39ID:nA+IHFFR
>>59
目がメンヘラのそれで、怖さを感じるんですけど・・・
0074NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:41.67ID:5ILn5RcD
読み上げ、ブッサイクだな
0075NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:44.35ID:Ryc3dS7K
ロッキーもここんところ毎年出てるからなすごいわ
0077NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:47.64ID:uE37Hj79
>>58
逆にこっちの方が可愛いかもw
0080NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:32:51.26ID:ZIvvX9Qz
なんだこの画質
まあ囲碁番組に画質は求めてないがw
0086NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:33:30.89ID:oUbB3aPO
親分キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0087NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:33:37.62ID:V/wND7SR
>>70
目つきが独特に見えるけどニコニコとかに出て喋ると普通なんだよな、変わりモンが好きなんだが
0089NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:33:48.17ID:5ILn5RcD
小松デブキター!
0092NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:34:15.50ID:wUJbJe2g
ああ早慶戦をぶっ込んでこうなったのか
0093NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:34:29.41ID:UxKCIOhm
囲碁じゃない方のスレどこ・・・?(´・ω・`)
0094NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:34:31.36ID:nA+IHFFR
α先生の自己対局見たけど、意味わからなくて草はえますわ
0095NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:34:50.65ID:oUbB3aPO
しかしアルファ碁は勝ちまくったねぇ(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:35:06.67ID:V/wND7SR
>>80
裏で野球か何かやってるから、地域によって違うのかな
0098NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:35:27.34ID:UxKCIOhm
>>95
あまりにも強すぎたから、引退だってね(´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:35:27.93ID:snGT5EC1
カケツがあんなにボッコボコにされるとはね。
0102NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:35:47.94ID:dQxpL2Hw
おまいらまさか囲碁の方見てるんじゃあるまいな?
0103NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:35:49.84ID:A8qynzo5
IIIIIIIIII
0106NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:35:58.20ID:oRMTlF5G
竜星戦で最近見た二人
0107NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:36:04.11ID:V/wND7SR
α師匠は卒業しました、やることないから
0108NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:36:24.97ID:A8qynzo5
>>102
きちんと料理のおっさん見てたぞ
0109NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:36:27.32ID:wCw7PozM
控えるんならカタツギでいいじゃん
ってのが常識だったけどな
0112NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:36:43.88ID:T4eo3hQR
>>95
最後に自分自身との棋譜を公開してくれて終わりだってね
もったいないというかなんというか
0116NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:36:55.62ID:oUbB3aPO
>>98
あれじゃない?納得して中の人が成仏したんじゃない?(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:36:57.04ID:5ILn5RcD
小松ごときに、AIの何が解るんだ?
0123NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:37:39.47ID:fVZ2X8oy
AIのせいでとにかくツケていくのが流行りそうだな
0124NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:38:11.60ID:V9VkFnzD
>>99
去年の年末にmasterが60連勝してたからもう想定内じゃね?
つか、カケツはよく引き受けたと思うよ。
勝つ可能性なんて1%も無かっただろうに。
0125NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:38:14.27ID:od8naYGp
>>121
サンクス
ってか終わりにするならソース公開してくれないのかね?
今はパソコン一台で動くんでしょ?
0126NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:38:23.24ID:oRMTlF5G
右にハネるとマスターだったらやられる
0129NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:38:59.74ID:RVkRDYeB
なんで電波ケチって10本アニメやってんの?
0130NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:39:01.70ID:dQxpL2Hw
10本マンvsポッキー10本をやって欲しい
0131NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:39:11.46ID:oUbB3aPO
>>125
公開されてるが、動かすためのハードTPUはグーグルしか持ってない(´・ω・`)
0132NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:39:33.26ID:snGT5EC1
数分の間に自己対局で何万と打てるんだろうから50と言わず1000くらいは公開してくんないかねw
0136NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:39:41.35ID:KovaKJh+
もう小説書けるくらいだから、定石本もAIが書けそうだな
0140NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:40:47.77ID:V/wND7SR
囲碁の定石が塗り替えられるのか、人間に解析出来なくて終わるのか
0145NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:41:08.39ID:V9VkFnzD
今日は淡爺で、解説がおやびんか
0147NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:41:20.86ID:sIULOBED
先週とはうって変わって
今週は地味なスター性のない対決、解説だな
0150NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:42:05.22ID:oUbB3aPO
>>144
ワイプでAIならこう打つ、みたいのはつけてくれると楽しいね
0152NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:42:27.76ID:fVZ2X8oy
>>121
このAIが世界最強に完勝してるって前提が無かったら、ツケまくりド素人同士の対決にしか見えんな
0160NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:44:31.75ID:V9VkFnzD
マゲじゃだめなの?
0166NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:45:47.09ID:snGT5EC1
アルファとアルファで打っても勝敗がつくってのが不思議だな
お互いに同じ性能のAIなら、勝敗を分けたのは何だったのか
0167NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:46:04.38ID:mX1sHEt7
このトビは悪手だろ
0168NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:46:04.44ID:dQxpL2Hw
2つのスレッド並行してるようなもんだから、ややこしいw
0169NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:46:18.46ID:sIULOBED
もうAIは500kmのピッチングマシンだということがわかったんだから
比較対象にする必要はないだろ
0171NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:46:42.59ID:nA+IHFFR
>>166
コミだろうね。
昨日のニコ生でも言ってたけど6.5でも白有利らしい
0172NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:46:43.84ID:m8ab8SWF
この聞き手すごいなw
高度成長期のイケイケガールみたいなファッションセンスwww
0173NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:46:51.72ID:qbaWeOlk
ベテラン同士の対局もたまにはいいね
アルファ碁はお腹いっぱい
0181NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:48:36.51ID:oUbB3aPO
家の中にピンポン台を持っている王リッセイ(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:49:21.40ID:5ILn5RcD
小松の解説は、いい加減過ぎてアテにならん
0187NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:51:37.76ID:5ILn5RcD
小松「次の手が難しいですね」

終局まで、何回言うつもりだよ
0188NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:52:20.31ID:oUbB3aPO
リッセイといえばいつも半袖のワイシャツを着ている印象(´・ω・`)
0189NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:52:22.93ID:fVZ2X8oy
よくこんな凝り固まった形打てるな
やっぱプロは違うな
0190NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:52:56.23ID:5ILn5RcD
コレで白不満なし!?
0194NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:53:16.36ID:wCw7PozM
多少低位でも
黒の石の働きが抜群でしょ
0195NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:53:23.93ID:KovaKJh+
リッセイのアゴ娘も最近全然出てこないな
一時期結構勝っていたイメージがあったが
0198NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:53:45.21ID:mX1sHEt7
ヘボ碁過ぎるな
0199NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:55:23.04ID:N4k2XPKO
いやいや、こんなんだれでも手抜くだろ・・・
0200NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:55:27.07ID:T4eo3hQR
碁盤全体を見て平均点の高い着手を選択する打ち手がいたな
0201NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:55:33.54ID:5ILn5RcD
>>193
黒は地を取ってる上に

大して薄くもない
0202NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:56:05.59ID:uE37Hj79
さっきから小松さん分からないしか言ってないなw
0204NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:56:45.62ID:HTk98sWS
全局的にしか判断しないあいつをなんとかしてくれ
0206NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:57:37.76ID:3nuxbqd/
明らかに黒に見えるけど、まぁ右半分は全然まだだからどうなるかねー
0207NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:58:10.04ID:5ILn5RcD
>>202
昔からそうなんだよ、小松は

読みも計算も極めていい加減だから
「よく解らない」しか言わない
0209NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:58:55.49ID:hOsvGmvK
コバコウはAIのセンスを持っていたのか
0212NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:59:22.47ID:jQFeOWKf
つまり武宮の宇宙流とコバコウの決め打ちを合わせるとアルファ碁になるのか
0213NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:59:24.25ID:5ILn5RcD
白は厚いと言うより、重たい
0214NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:59:29.80ID:nA+IHFFR
この白の打ち方じゃ中国のトップと2子くらいの差ありそうだ
0215NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 12:59:31.54ID:0z2X0JJQ
白勝てるわけねぇだろ。
0221NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:00:34.78ID:hOsvGmvK
白としてはこのあたりでひと波乱起こしたいところだな
0224NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:00:50.56ID:V9VkFnzD
はっきりした差は無いけど、おやびん同様黒ペースだと俺も思う。

でもここから堅さを活かして爺が特攻しかけてくるだろう事も予想がつく。
0227NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:01:13.92ID:A7t3bS9S
SD
BS朝日に中継させてくれ
0230NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:01:44.10ID:wUJbJe2g
ハンカチに思いを馳せる時期になったか
0231NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:02:12.79ID:5ILn5RcD
>>224
お前の親分は

しきりに白不満なし、と言ってるが
0232NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:02:13.40ID:fVZ2X8oy
ハサミが無いほうにツケるんじゃないのか
0235NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:02:32.03ID:sIULOBED
昨日囲碁将棋チャンネルでものすごくフラットな胸の人が聞き手やってたけど
みおりんだったわ
0236NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:02:36.58ID:A7t3bS9S
腹でてね、先発
0239NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:03:36.47ID:LMZ/YpT0
早稲田佐賀高校出てるのに慶應って裏切り者かよw
0241NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:03:51.70ID:wUJbJe2g
一流スポーツマンだから腹にも筋肉が詰まってるんだろう
0242NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:03:59.11ID:Au9sq8w7
早稲田佐賀から慶応か
0244NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:04:16.90ID:wCw7PozM
>>232
少し前からハサミのある方にツケる方が多くなったでしょ
この碁はともかく
0248NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:05:06.39ID:BPe2jklr
>>239
ポジション的には系属校、早稲田実業と同じ立ち位置から慶應義塾に行ったレアケース
0249NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:05:13.74ID:pr4ayII8
立教関係者と月曜休講願望の慶應関係者の期待を担う早稲田。
0251NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:05:27.06ID:A7t3bS9S
>>241
仮にそうでも
じゃまだよな
0253NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:05:32.42ID:YfclXxXs
ドキドキしながら見てる立教関係者もいるはずだよね (´・ω・`)
0254NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:06:00.02ID:5ILn5RcD
黒の不安要素は、中央だけだからな
0255NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:06:13.67ID:GvIdypRb
>>248
附属と係属ってどう違うんだろ
早稲田大学系属早稲田実業学校 っていう校名で気になってた
0256NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:06:14.67ID:YEfcSd8E
画質悪いと思ったら野球かよ
本当に害悪
0260NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:06:40.51ID:od8naYGp
イチローも衰えたけど
碁も衰えるんだろうか
それとも最新の形についていけなくなるだけか
0262NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:06:50.65ID:V9VkFnzD
局面が広くてなんとも難しい状況が続くね。
方向間違えると簡単にどっちかに傾きそう
0263NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:06:52.75ID:BPe2jklr
>>250
NHKは実はずーっと前から六大学優勝校にはNHK杯を出してる、しかし
中継は早慶戦一試合だけしかしない
0270NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:07:54.24ID:YEfcSd8E
とっとと野球スレ立てろよ
邪魔で仕方がない
0271NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:07:56.35ID:V9VkFnzD
>>231
あれ?さっき白が内向きになってるから効率が悪いって言ってたんだけど。
0277NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:08:35.85ID:A7t3bS9S
>>261
碁石の輝きが違うらしいゃ
0279NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:08:47.56ID:LMZ/YpT0
うわー慶應軍事先制しやがった(ノ∀`)アチャー
0284NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:09:21.05ID:wCw7PozM
戦いになれば、黒地のリード分はあんまり関係ないからな
0286NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:10:05.70ID:VBT6wEuB
これ何で慶應優勝なるか、なんだ?
面白けりゃどっちが勝とうと良いが早稲田応援しとる奴は面白くねーだろ?
0288NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:10:28.88ID:5ILn5RcD
小松「こう打つ手もあります」
小松「こうなるとは限らない」
小松「そうなるかも知れない」
小松「よく解らなくなりました」
小松「形勢は不明です」

誰か埋めてこいよ、こんなクソ解説者
0293NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:11:38.10ID:nA+IHFFR
>>288
まぁまぁ
そういう芸風だからそれを楽しみましょうよ
0294NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:11:42.87ID:BPe2jklr
>>255
附属は卒業したら100パーセント早稲田大学に行けるし政経学部や理工学部の看板学部に一番推薦枠がある、校歌も都の西北。
系属校は早稲田大学と学校法人は別個だが
大隈が設立に関与してたり早稲田大学と
メチャクチャ関係が深い実力者が設立した
学校早稲田実業早稲田高校がそう。
大阪やシンガポールは近年そうなったんで
知らない、佐賀は昨今の早稲田の有力
OB達が設立に動いて系属校として誕生した。
0295NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:12:10.64ID:T4eo3hQR
こうなってみると下辺のケイマは納得だな
0297NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:13:09.35ID:5ILn5RcD
>>293
芸風かよ!
0298NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:13:12.06ID:Au9sq8w7
鬼嶋さんは高校野球の解説や辞めたけど早慶戦のほうはやるんだな。
0300NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:13:49.36ID:V9VkFnzD
自分なら突き当たりから考えちゃうな
0304NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:14:57.43ID:nA+IHFFR
α先生の碁の後だと、碁の内容も解説もだいぶ下のレベルを見せられていると感じる
0305NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:15:37.42ID:GvIdypRb
>>294
学校法人は別なのか
縁のある人が創立とか、お茶の水女子大学と桜蔭みたいな関係か
0308NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:16:52.73ID:V9VkFnzD
さあ、淡爺お得意の殴り合いになってまいりますた!
0310NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:17:54.06ID:oUbB3aPO
そういえばロッキーは空中戦が苦手、って自分では言ってたな
0311NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:18:05.57ID:4s/vretc
なんでロッキーと呼ばれてるの?
アメリカに行って成功したロッキーさんに会ったことはあるけど雰囲気は違うな。
0316NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:19:42.33ID:BPe2jklr
>>305
そうは言っても早実の学校法人理事長は早稲田の総長が兼任してるし早稲田高校の校長は政経学部の教授だったはず
0317NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:19:54.65ID:V9VkFnzD
このタイミングで左下?
もしかして淡爺なのに切って攻めないのか?
0319NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:20:32.73ID:5ILn5RcD
小松の感覚なんかで打てるはずないだろ
0320NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:20:39.05ID:oUbB3aPO
ロッキーのヨセ講座は素晴らしかったな(´・ω・`)
あの頃は良かった(´・ω・`)
懐古厨と言われようが今の講座はない(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:20:46.53ID:4s/vretc
>>318
左は大竹だな。くりそつ
0325NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:21:23.99ID:GvIdypRb
>>316
へぇ、形だけは別でもだいぶ深い繋がりなのね サンキュー
0326NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:21:39.52ID:4s/vretc
>>323
サンクス
0327NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:21:46.02ID:V9VkFnzD
こんな真綿で締めるようなゆったりした攻めはむしろ今村さんぽい気が少しする。
0331NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:22:43.25ID:5ILn5RcD
地合いは、どうみても黒よし
0333NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:23:07.50ID:4s/vretc
上辺の白やばいじゃん
0336NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:23:20.69ID:V9VkFnzD
でもこれ右辺荒らせれば白も地でも勝負できないかな?
0339NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:24:01.60ID:5ILn5RcD
まあ、小松の棋力じゃ当たらんわな
0342NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:25:01.13ID:V9VkFnzD
黒が下辺曲がって一手入れたのなら、もう白は攻めるしかないと思うんだけど
0343NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:25:28.40ID:nA+IHFFR
こんなポンコツじゃなくて一力・本木・芝野・大西・許の若手に解説させてやってくれ
0344NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:25:35.51ID:5ILn5RcD
穏やかに、白は安楽死だろ
0345NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:26:10.53ID:jQFeOWKf
表情だけ見てるとリッセイの方が困ってるようだが
0347NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:27:00.86ID:9/PItx3U
昔はインファイトが得意で、勝ちまくってた若い趙治勲に
乱戦で何度か煮え湯を飲ませた。
その戦いぶりからロッキー淡路と呼ばれた。
0350NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:28:01.16ID:5ILn5RcD
チクンの解説は面白かったよな

容赦なく駄目出ししてたし
0351NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:28:47.02ID:V9VkFnzD
空いてるとこはまだあるけど、左の方はダメ場になりそうだからなあ
0356NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:30:36.49ID:5ILn5RcD
小松はミスター「解らない」だな

今日、何十回目だよ
0359NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:31:10.55ID:GvIdypRb
止まったw 一瞬テレビ壊れたのかと思ったw
0361NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:32:17.14ID:V9VkFnzD
淡爺ここ読み間違えたっぽい・・・・
0364NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:33:44.74ID:5ILn5RcD
小松の第一感なんて
0366NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:34:37.72ID:fVZ2X8oy
チクンならここから一気に参考図並べるぞ
0368NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:35:47.57ID:V9VkFnzD
あと二十分以上ある・・・
0369NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:36:01.88ID:5ILn5RcD
とりあえず、感覚だけ述べて

小松「解らない」
小松「形勢不明」
小松「難しい」
小松「死んでもおかしくはない」
0376NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:38:37.86ID:5ILn5RcD
黒は時間ないのが辛いな
0377NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:39:14.66ID:5ILn5RcD
黒がいいのは、アマでも解るんだよボケ!
0382NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:41:15.67ID:5ILn5RcD
小松の80%は、勘違いで出来てます
0383NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:41:45.00ID:K5aj6BTG
勘違いw
予防線はるなw
0387NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:42:52.24ID:4s/vretc
\(^o^)/オワタ  モントリオール
0392NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:43:13.04ID:5ILn5RcD
白いいとこなし

何が読みきりだよ!
0395NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:43:56.82ID:V9VkFnzD
爺には申し訳ないけど、これはあまりに面白みが無いというか・・・
0396NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:43:59.98ID:wCw7PozM
おっさん同士の検討は和気あいあいで良いな
0397NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:44:03.06ID:5ILn5RcD
>>384
www
0398NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:44:08.39ID:lBh16/9Q
編集もしてたし、15分の検討を必ず入れるようにするのか??
0403NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:45:22.40ID:5ILn5RcD
序盤から、白打ちにくいよな
0406NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:47:32.60ID:4s/vretc
コマツの読みの手順と全然違うじゃん。www左上
0407NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:47:45.98ID:od8naYGp
淡路さん腹話術使ってるのか?口が動いてるように見えない
0410NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:50:22.15ID:mX1sHEt7
こいつらアルファ碁に二子でも勝てないだろ
0411NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:50:47.29ID:5ILn5RcD
コレで白不満なしとか

言える感覚が解らん
0412NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:51:25.25ID:3ry7REIH
10年後ぐらいに人工知能が解説をする日も来るかもわからん
0413NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:51:27.74ID:5ILn5RcD
>>410
4子だろ
0418NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:52:55.06ID:4s/vretc
>>413
アマ4段とプロ6段の指導碁で必ずアマが勝つと言ってたな。
金を払うアマが勝ちたいからそうしてると。
0420失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/05/28(日) 13:55:22.48ID:1v22uSFg
左上ぷっちょ(・∀・)
0421NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 13:56:00.67ID:5ILn5RcD
>>404
8の3ツケ
0430NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 14:00:25.39ID:5ILn5RcD
ああ、日曜が終わってしまう
0431M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 14:08:02.53ID:OWp/58LI
 
  ま た 早 慶 戦 か !
0432NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 14:08:10.60ID:8kSSkI9E
なんでやきうやねん
Eテレに迷惑かけんなや
0433NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 14:13:02.13ID:lItGsmrB
>>431
トリップが前と違うみたいだが本物のM2か?
もし本物だったら久しぶり。
0434NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 14:32:41.51ID:aqRC9XOR
>>433
M2は早稲田の優勝記念で歌舞伎町にあった噴水に飛び込むくらいの早慶戦好きだから、>>431はなりすましの可能性が高い
0436NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 14:50:33.13ID:lItGsmrB
>>434
そうなのか。情報トンクス
0437M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 14:56:04.67ID:OWp/58LI
>>433
本物だよ。

>>434
早慶戦好きじゃなく、ラグビー明早戦見に行って負けた後、早稲田だらけの歌舞伎町に行っただけだよ。
0439NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 15:01:25.57ID:7sjCNtj8
またやきうやってるんですか?ヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0440NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 15:20:06.75ID:lItGsmrB
>>437
mjd?
M2も若くないんだし健康には気をつけろよ
0443NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:11:10.35ID:NcKnhHUK
糞みたいな放送で貴重な日曜のレギュラー潰すなよ
0444 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 16:12:11.39ID:Cra8P3Fc
今日は17時までクッション編成だからつぶれるの前提だよ
0445NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:14:24.02ID:SAyO9N1r
ペンギンズ見に来ました!
あれ・・・やきう・・・15分に終わるの・・・?コレ
0448NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:15:25.29ID:uxKU8xSv
ペンギンズ見にきたのにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!
0450NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:15:55.63ID:NcKnhHUK
強引に金取り立ててるんだから
サブチャンネル使えよ糞放送局
0451NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:16:15.64ID:SAyO9N1r
あうううう・・・ペンギンズ・・・ペンギンズは・・・やきう・・・やきうこの野郎・・・
0454NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:17:34.41ID:1LmUdoO4
もう決まったようなもんだろ
ペンギンズを流せよ
0455NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:18:14.18ID:T2ubWxWM
【参考画像】1枚めが慶応大学、2枚めは慶応女子高のチアユニ。
ttp://k.pd.kzho.net/1495955782549.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1495955788282.jpg
0456 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 16:18:25.83ID:Cra8P3Fc
野球の枠を短めにとって早く終わってもいいように編成してあったんやで。
ペンギンズはあくまでも最初からつぶれるの前提や。
0457NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:20:24.97ID:T2ubWxWM
今回の早慶戦のポスター
ttps://pbs.twimg.com/media/DAqwOt6WAAA-gj-.jpg
0459NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:23:14.48ID:T2ubWxWM
どうせ今日はニャンちゅうワールドの放送が無いはずだったから
どっちでもいいや
0460NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:23:23.25ID:SAyO9N1r
くそっ…やきうで見たいテレビが…こんな気持ち久しぶり…
0461NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:23:51.62ID:T2ubWxWM
あ、今夜はクラシック音楽館も無いんだな>月末の日曜日
行列でも実況すっかな
0464M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 16:28:16.31ID:OWp/58LI
>>440
早慶戦ばかりやるから精神的な健康を害するのだ。
0465 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 16:29:18.45ID:Cra8P3Fc
そもそもなんで早慶戦だけNHKでやるんだよってのはあるよな。
0466 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 16:30:33.17ID:Cra8P3Fc
こういう連帯責任協議は嫌いや(´・ω・`)
クラス全員から非難の集中砲火浴びる。
0467NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:30:46.93ID:TcQzkTHc
縄跳びなんて何年前の民放企画だよ・・
0470NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:31:45.26ID:SQ3xckXC
くぎいいいいい
0471 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 16:32:27.22ID:Cra8P3Fc
Dlifeができてからこの手のドラマの面白いやつはNHKに来なくなったよな
0472NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:32:27.74ID:IFeQpQNR
>>465
NHKで早稲田・慶応卒が実権を握ってるから。
0474NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:33:45.03ID:bPbSzUAl
社内にいる全員がスマホを見ている日常
0476 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 16:35:07.01ID:Cra8P3Fc
いまは会員登録しなくても使えるの?
0477NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:35:29.82ID:iXbh/Krs
ソニー損保?
0478NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:35:39.43ID:Usu8PkYx
この女より妻はくノ一の女優の方がいいのに
0479NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:37:54.79ID:wNUA0FQl
どうみても小さくてもカロリーヤバそうなんだがw
0480NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:38:24.04ID:kdEVVa65
アメリカ人の食い物て、どうしてこうも毒々しい色付きなんだろうね
昭和時代の清涼飲料水よりまだひどい
0483NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:40:32.43ID:lItGsmrB
>>464
M2がいなくなったらスレが寂しくなると思うから絶対死なないでよ
0484NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:40:41.82ID:One1qxjG
おみそはんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0487NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:41:21.53ID:p8ovI5yt
ヒロポンズってNHKじゃやばいだろwww
0489NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:41:58.36ID:p8ovI5yt
そこでいかにも冷凍食品というのを好きといえば可愛いのに
0491NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:42:53.01ID:One1qxjG
>>487
がーまるちょばのメンバーが、ヒロポンっていう名前だったはず
0493NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:43:21.27ID:p8ovI5yt
>>490 まだそっちの方が弁護可能かもwww
0494NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:43:32.68ID:nqE6bUO4
こんなもん毎日作るのとかめんどくせー
0495NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:44:03.68ID:oj5yJggU
色んな卵焼きどれも美味しそうだな(´・ω・`)
えらいなお母さん達って
0497NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:44:25.35ID:iXbh/Krs
うちのママはキャビアいりの卵焼き
0498NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:44:32.45ID:nqE6bUO4
さくらでんぶって
まだあんのかよ
久しくみないは
0499NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:44:55.52ID:sSuN6bal
運動会の弁当のためにうちのばばあがよく買ってたわ桜でんぶ
0500NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:45:08.21ID:p8ovI5yt
危ないゲストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0501NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:45:21.78ID:nqE6bUO4
にほんも
ここまで世襲制になったんだな
0503NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:45:29.05ID:oj5yJggU
類くんキタ━━(゚∀゚)━━!!
どげなもんでしょな〜♪
0504NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:46:07.62ID:YLeN6zEg
発達障害同士だろこれ
0506NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:46:27.14ID:nqE6bUO4
エリンギ型ディルドーとか
気持ちよさげ
0507NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:46:42.00ID:iXbh/Krs
この人ゲイ?
0508NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:46:42.88ID:One1qxjG
ブロッコリースプラウトって最近のものじゃないの?
0511NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:48:37.74ID:mLur1jjL
>>508
栗原類の子供の頃ってせいぜい20〜15年くらい前だろうからスプラウト出始めてたんじゃないか
0512NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:48:57.58ID:iXbh/Krs
きれい
0515NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:49:16.70ID:teb6DevO
>>507
単なるネガティブ芸人
0516NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:49:19.23ID:8EZc2Y32
料理一家のほうじゃない栗原か
0519NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:50:02.95ID:oj5yJggU
自分一人だけで食べる時にこういう野菜スパゲティ作るわ
0522NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:50:37.80ID:mLur1jjL
クックルンでグリンピースとハム入り蒸しパン作ってたな
0523NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:50:49.68ID:p8ovI5yt
しかし、教育テレビとは思えないほど低予算を感じさせる番組だなあ
0526NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:51:38.59ID:p8ovI5yt
そこで「こっちのほうがおいしい」と言えばいいのに
0527NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:51:58.05ID:iXbh/Krs
あのんちゃんは、お馬鹿かな
0529NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:52:28.07ID:nqE6bUO4
これ保育園だし
マーマの職業を知りたい
夫婦共の職業をしりたい
0530NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:52:28.67ID:p8ovI5yt
>>524 牛乳に入れる粉の事ですよwww
売ってるダイソーのほうが少数派だけどね
0531NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:52:34.82ID:IFeQpQNR
WHAMのお気に入りか
0533NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:52:44.92ID:mLur1jjL
>>523
レギュラーのごちそんぐはゲストが豪華なのでそちらのギャラが高いのかも
0534シュガー mk2垢版2017/05/28(日) 16:52:59.78ID:/uqx/iYS
ダイソーにミルメイク売ってるの?
0535NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:53:02.33ID:p8ovI5yt
怪獣おばさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0537NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:53:17.75ID:anSWtULs
食べ物番組なんだからグロはやめてほしい
0538NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:53:32.41ID:oj5yJggU
おみそはんのお供モンスター達こええよ(´;ω;`)
0539NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:53:31.42ID:iXbh/Krs
なんだ!このおばさん二人芸人は!
0540NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:54:22.98ID:p8ovI5yt
おにぎりは難しいじょ
0542NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:54:56.58ID:p8ovI5yt
ピンク色って紅ショウガでも
0544NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:55:11.67ID:sSuN6bal
高そうなハム
切れてるのしか知らない
0546NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:55:26.26ID:nqE6bUO4
15年前とか
2ちゃんはおろか
アマゾンもヤフオクも楽天どころかDMMすら既にデカくなってたし
911逝こうだし
めっちゃ現代だな

食べ物で遊ぶな
粘土じゃねえんだ
0548NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:55:53.96ID:iXbh/Krs
スパム寿司
0549NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:56:05.56ID:nw4BsHMP
ママンも大変だ
0550NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:56:28.91ID:nqE6bUO4
なんかアナーキーなお弁当が一個も出てこなかった
0552NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:56:36.72ID:iXbh/Krs
>>545
はじめて
0554NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:57:05.26ID:iXbh/Krs
>>545
初めて知りました
0555シュガー mk2垢版2017/05/28(日) 16:57:29.58ID:/uqx/iYS
>547 おー。 今度買ってこよう。
0556NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:57:32.74ID:BCzH4WwG
ストレッチパワーが溜まりそうな服やな
0561NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:57:51.77ID:nqE6bUO4
ああああああ
もう月末だから
レズ寺の回だ
0562NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:57:59.53ID:nw4BsHMP
おみそはんミュージシャンみたい
0564NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:59:04.87ID:4ZEOYDYU
カルピス入りカレーって美味しいのか?
コーヒー牛乳は聞くけど
0565NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:59:21.61ID:nqE6bUO4
>>553
相手はどうやって見つけるの?
0568NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 16:59:56.83ID:One1qxjG
>>564
ポテトサラダにカルピスの原液を少し入れるとおいしいらしい
0570NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:00:28.82ID:p8ovI5yt
こんなところ歩いてたら捕まって料理されるぞ
0573NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:01:02.52ID:nqE6bUO4
ちょっとまって
このゆうなって子
歴代ワンワンの相方として
レベルはどーよ?
0575NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:01:11.03ID:nw4BsHMP
ゆうなちゃんでかくなってる
0578NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:01:49.81ID:iX7AGhn9
ゆうなちゃんちょっと顔丸くなった?映り方のせい?
0580M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:02:10.36ID:OWp/58LI
ゆうなさんの巨大化も着々と進行しているな。
もう中3?
0581 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:02:47.68ID:Cra8P3Fc
そんなステレオタイプの大阪弁しゃべってるやつおらんやろ(´・ω・`)
0582NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:02:55.53ID:BCzH4WwG
うーたんはあそこから出られないシステムか
0583NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:03:21.92ID:bJVb78IW
これワンワンの中チョーさん入ってんの?
0586 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:04:50.10ID:Cra8P3Fc
バファローズじゃないのか(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:05:26.69ID:vJXK8Hhw
こんなところに二軍のおネェさんが
0595NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:07:30.56ID:tOCaAsq/
大阪だからって変におふざけしたりウケ狙いなことしなくていいのに。
0600 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:09:05.63ID:Cra8P3Fc
ああ大阪に戻りたいな(´・ω・`)
0601NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:09:15.72ID:1UJdTRpc
>>580
おっぱいは未だ・・・
0604M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:10:01.35ID:OWp/58LI
>>599
うむ、エリザベス・キャメイもしくはエリック亀蔵の妹でもあるな。
0606NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:10:14.03ID:7hlzrHXt
イジメッ子たちは、今なにしてんだろ。
聲の形を思い出す。
0607 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:10:22.89ID:Cra8P3Fc
お、ゆうなちゃんと気があった!
0608M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:11:08.32ID:OWp/58LI
>>601
おまいはそんなにおっぱいが好きか?

阪急電車とか、大阪環状線とか、関西地区鉄道路線の映画やドラマが多いのはなぜだ?
0610NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:11:13.00ID:LKRefnXg
今うーたん近鉄乗りたいっていったか?
0616NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:12:14.45ID:S6aAH5Ii
関西ローカルの番組見たいけど
多分1、2週で飽きる
0617 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:12:20.81ID:Cra8P3Fc
>>610
ゆうなちゃん「ゆうな 阪急電車のる!」
ゆうくん「ぼくは 南海だな。」
コロ バウ「近鉄のりた〜い!おお〜。」
うーたん「うーたん 御堂筋線!」
0622NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:13:07.95ID:p8ovI5yt
心斎橋にたこ焼きやなんて有ったっけ(棒
0623NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:13:33.67ID:tOCaAsq/
>>612
いないいないばあ引退したらドサ回り担当になるのよ>ゆうなちゃん
0624 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:13:37.59ID:Cra8P3Fc
本来大阪では人前で金の話するのはあかんことやったんやで(´・ω・`)
0625NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:13:46.95ID:p8ovI5yt
この「出来るかな」 で作った段ボールマシンは新顔か
0626NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:13:48.64ID:LW7kgP37
おかいつのファミコンでこのコーナーやる場合は変態博士なのかな?ガラピコパズルなのかな?
0629NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:14:26.90ID:LW7kgP37
センタン?551?
0630NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:14:35.44ID:P8m3ZBSD
大福餅か?
0631 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:14:35.89ID:Cra8P3Fc
東京周辺のデパートで大阪フェアがあると551が出店してるんだけど1時間待ちとかザラで買う気なくなる(´・ω・`)
0634M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:14:45.57ID:OWp/58LI
大阪に行ったときにわざわざたこ焼き食ったことなんて1回しかないぞ。
0635NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:14:50.76ID:p8ovI5yt
ホルモンうどん!!!
0639M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:15:49.10ID:OWp/58LI
>>631
そんなの並ぶの絶対ヤダ。
物産展でわざわざ行列つくるなんて。
0641 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:15:52.60ID:Cra8P3Fc
大阪といえば東京コロッケだよ!
0644NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:16:14.17ID:p8ovI5yt
>>636 あれの起源は何なんだか一度誰かに調べてほしいな
0648M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:16:55.63ID:OWp/58LI
お好み焼だって月島だろうが、柏崎だろうが同じだがな。
0652NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:17:34.59ID:WDqq5Q6L
4人兄弟でDQNネームの時点でお察し
0654NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:17:42.72ID:LW7kgP37
>>631
冷蔵の買って家で食うのでエエわ(´・ω・`)
0655M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:17:49.26ID:OWp/58LI
>>641
東京バナナは?
さて問題です。他でめったに手に出来ない東京名物の特産品はなんでしょうか?
0656 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:18:14.33ID:Cra8P3Fc
>>654
冷凍や冷蔵で売ってるのと店頭で売ってるのは違うやつやで
0658NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:19:06.54ID:t5FIXtnD
>>608
おっぱいの成長以外興味ない
0660NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:19:38.11ID:P8m3ZBSD
>>638
大阪なんぞ野菜と肉入りのホットケーキじゃ
0661NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:19:37.96ID:LW7kgP37
>>656
だろうなあ、ミナミで食うのと味全然違うもん(´・ω・`)
0662NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:20:01.76ID:+28o9fNU
団しんや玉入れ
0668NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:20:50.66ID:LW7kgP37
>>648
月島では金輪際もんじゃ焼き食わん
0673NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:21:32.98ID:p8ovI5yt
    チャラーン チャラランラン♪
   ヽ(゚∀゚)ノ 三  (゚∀゚)ノ
    ( へ)     <(   )
    く  (゚∀゚ ) く し
     ミ 〜(  〜) 彡
        ノ ノ チャラーン〜
0679NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:22:17.72ID:p8ovI5yt
もう少し玉をいじらせろよw
0685NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:22:49.20ID:p8ovI5yt
あまり面白くない勝負だな
0687NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:22:59.24ID:fwahEEmh
????「クンクン、数の臭いがするぞ」
0689NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:23:13.63ID:p8ovI5yt
じゃんじゃんクスリ使ってないだろうな
0692NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:23:23.18ID:LW7kgP37
>>667
なるほど

白はお母さんのおっぱいが動きを鈍くしたか
0695NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:24:10.33ID:p8ovI5yt
パンツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0696NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:24:14.86ID:bJVb78IW
会場のパパたちはおっぱいに釘付けだったろうな…
0704NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:25:01.02ID:p8ovI5yt
ワンツーパンツ┌(・∀・)┐└(・∀・)┘ワンツーパンツ
0706NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:25:12.00ID:7sjCNtj8
ジャンカスはそのまま高所から落っこちてオコシテ…状態になっちゃおうねぇ^^
0711 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/05/28(日) 17:25:51.48ID:Cra8P3Fc
>>708
子供いないのに録画してますけど(´・ω・`)
0714NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:26:14.57ID:+28o9fNU
おとなりのママンの
0717NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:26:51.89ID:S6aAH5Ii
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0718M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:27:05.53ID:OWp/58LI
WAO!
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!

ワンダホーじゃないのかよ。
0719NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:27:10.78ID:lItGsmrB
>>671
エロ画像やエロ動画を見て勃起するくらいの元気はあった方がいい。
今年86の俺が言うんだから間違いない。
0720NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:27:13.96ID:S6aAH5Ii
(σ゚Д゚)σ ピッピッピのピッ!
0722M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:27:26.04ID:OWp/58LI
(σ゚Д゚)σ ピッピッピのピッ!
0723NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:27:30.89ID:7sjCNtj8
ダンゴムシに5番アイアンで滅多打ちされたい
0725NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:27:39.66ID:S6aAH5Ii
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0726NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:27:40.65ID:P8m3ZBSD
>>631
京◯百貨店の駅弁大会も
たかがいかめしや峠の釜めしや牛肉どまん中に何時間も並ぶなんぞ、正気の沙汰とは思えん
0727NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:27:41.13ID:+28o9fNU
先々週の雨がつくづく意地悪
0728M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:27:44.88ID:OWp/58LI
>>719
爺ちゃん!

だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
ひっくりかえってだんごろりん ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○
0730NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:28:20.65ID:fwahEEmh
ライブハウスでは禁止されてるリフトだな
0731NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:28:43.66ID:S6aAH5Ii
ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0732NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:28:47.36ID:LW7kgP37
>>703
強欲だしうるさい
ドリンクは必ず頼め、トッピングしてるの注文するように強引に誘導

食い始めたら「そんな食べ方じゃダメだ云々」
食べログ見ると浅草とかの観光地でもそんな感じらしい
0733M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:28:50.55ID:OWp/58LI
>>726
あれって普段から新宿駅とか他のところで並ばずに買えるんだよねー。

おててをまーえ
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0734NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:28:53.79ID:+28o9fNU
>>726
普段並ばずに買えるからなあ牛肉どまんなか
0736NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:29:05.69ID:p8ovI5yt
(;´Д`)ハァハァつかれた
0739NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:29:33.40ID:p8ovI5yt
ゆうなちゃん太るぞ
0744NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:29:49.51ID:7sjCNtj8
ジャンカスは帰り道で大阪のおばちゃんから飴攻めに遭っちゃおうねぇ^^
0746NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:29:59.96ID:KoQqslUz
ミッフィーの変なやつ終わったのか
0747NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:30:05.17ID:dEaOESXE
ゆうくんとワンワンはこの後夜の新地に消えます
0751NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:30:35.44ID:p8ovI5yt
>>746 今日はニャンチュウとセットでお休み
0753NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:30:48.84ID:LW7kgP37
>>734
米沢駅前の生産してる店で美人の店員さんに売ってもらったわ
0755M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:30:53.76ID:OWp/58LI
>>732
そりゃひどいな。余計だって。なお世話

浅草は表通りはダメ!
内容の割にやたら高い観光客価格。
驚くよ。路地に入ればフツーのおいしい店がある。
0757NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:31:13.55ID:+28o9fNU
>>747
料亭に行くのね
0759NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:31:25.51ID:p8ovI5yt
そこで問題が起きた
0761M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:31:48.31ID:OWp/58LI
きかんしゃトーマス
ムジカのピッコリーノ
おさるのジョージ
ひつじのショーン
こひつじのティミー
ムシのミニスキュル
スポンジのボブ
おうまのメーコブ
0764NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:32:16.64ID:KoQqslUz
前見たぞこれ
0766NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:32:32.69ID:13tNC7A1
質が良くないってシナの石炭か
0767NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:32:35.14ID:2H3IW3up
ハムの野郎ケチったな
0768NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:32:37.81ID:p8ovI5yt
石炭の質なんて難しい話を子供番組でするかなあ
0770NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:33:11.33ID:laz+oon1
日本出身なんだから、眼鏡出っ歯じゃないと
0771NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:33:17.09ID:p8ovI5yt
だから、なんで勝手に半分にできるんだよ
0774NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:33:32.85ID:vADP1H0c
映画では質の悪い石炭のせいで火の粉が飛んでダイナマイトに引火してたな
0776NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:05.43ID:+ZM4PPC/
壊れかかってるwww
0777NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:10.09ID:N/dR8s0V
力がある
という設定の割には標準軌なのに4軸動輪なのか
標準軌で4軸動輪なら牽引力より高速走行向けなんだがなぁ
0778NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:15.55ID:OvtJTuj7
UU
(・π・)わりと最近見た気がする
0779M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:34:23.18ID:OWp/58LI
そーいえばマンチェスター・アリーナ爆破事件の公演って、
「サム&キャット」のキャット役のアリアナ・グランデのコンサートだったんだな。
驚いたよ。
0780NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:24.35ID:4PFujYkN
ペンギンズ録画予約してたけど確認中ってなってる、今日やらなかったの?
0782NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:47.55ID:YtD4uB/k
>>772
ショーンkでも違和感なさそう
楽天カードマンの兄だろ
0783NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:48.54ID:p8ovI5yt
ハムひでええええ
0785NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:34:52.83ID:JAVPBB7N
悪いものを食べ体調を崩しても、仕事を休まず、周りに不快感を与え続ける社畜の鑑。のお話。
0787NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:10.31ID:+ZM4PPC/
これ日本人に対する皮肉だろw
0788NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:14.00ID:KoQqslUz
トップが気付かないw
0789NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:20.97ID:lItGsmrB
>>709
(山本美月が映画「ピーチガール」のパンツが見えそうなシーンで)実際にはいたパンツについては、「シマシマだったかなあ、恐竜みたいなキャラクターの柄だったかなあ」と記憶があいまいな様子。
永野(芽郁)が、「水玉じゃなかったでしたっけ」と指摘すると、「そうだったかも。風でスカートを広げる役の人もいたから、現場では見えていたはず。でも、原作でも名シーンなので気合いを入れて挑みました」と、女子会ならでは!?のパンツトークを繰り広げた。
http://eiga.com/news/20170527/12/
0791NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:33.92ID:P8m3ZBSD
>>740
製造元の実演販売という謳い文句に騙されてると思われ
0792NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:36.19ID:YtD4uB/k
去年くらいにやったよな
もうちょっと前のが観たい
0794NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:39.35ID:+ZM4PPC/
壊れかかっても働く日本人(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:35:57.46ID:p8ovI5yt
ハムって最近おかしな言動多くないか
0802NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:36:24.21ID:+ZM4PPC/
さすが日本製w
0804NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:36:33.95ID:1rm9jaky
「役に立つ機関車」てコイツらには魅惑の言葉なん?
オレにとっての「高学年女子ワレメ」みたいなもんなん?
0805NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:36:36.08ID:CwiguPI1
甘ったれるな!精神論w
0806NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:36:36.52ID:p8ovI5yt
中国も真っ青な物流システム
0808NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:36:45.44ID:13tNC7A1
日本車なら海外で混ぜ物多くて質の悪いガソリンでも走ってるな
0809M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:36:52.44ID:OWp/58LI
>>789
山本美月しゃまはけっこうテンネンキャラらしいが、農学部の後輩だからよろしくね♪
0810NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:37:14.62ID:lItGsmrB
>>755
アメ横も同じ
0811NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:37:15.74ID:p8ovI5yt
よりによってこの坂道で
0813NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:37:38.25ID:+ZM4PPC/
質の悪い石炭を用意した会社が悪い
0815NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:37:44.80ID:/MgBSRO2
なんとかハムなんとか狂のせい
0816NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:37:58.06ID:p8ovI5yt
この脚本は日本で書かれたのか
0817M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:38:02.67ID:OWp/58LI
>>791
柏崎のスーパーでも似たようなことしてるが、
まあ少しだけ売れ行きがいいくらいかな。
もともと回ってきても大したもの売ってないから。
0820NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:38:13.51ID:laz+oon1
頬が紅潮するってことは血管が走ってるのか
0821NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:38:13.78ID:+ZM4PPC/
>>808
HIROは日本製のD51ベース
0822NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:38:26.32ID:LSFJJeEy
やっぱり頑張ってる感を出してそれを人に見せるって大事だよな
0825NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:38:43.74ID:9ls3nyWM
そこは褒めるところなんだろうか
0826NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:38:54.51ID:YtD4uB/k
走り続けたらダメな時もあるんだけどね
0827NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:38:55.71ID:CwiguPI1
軽自動車に軽油入れると怒るくせにw
灯油入れたら犯罪な癖にw
税金搾取こそが全てなのか!
0828NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:39:08.74ID:+ZM4PPC/
知っててすぐ対応しない鉄道会社(´・ω・`)
0830NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:39:28.04ID:p8ovI5yt
そそもも、その石炭がどうやって来たんだよ
0831NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:39:29.71ID:vADP1H0c
ヒロの方は動かなくなるぐらいだったのに綺麗にしたぐらいで直るのか
0834M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:39:51.02ID:OWp/58LI
>>795
わかるが、キリないだろ。
オレはDVDへのダビングができなくなってからマメに録画するの止めた。
つーか物理的に不可能になってしまった。これでHDDが壊れたらただの地デジチューナーだよ。
まったく。
0835NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:39:51.97ID:p8ovI5yt
えええっと 事故も混乱と遅れもなく
0836NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:40:16.39ID:fwahEEmh
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0837NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:40:34.01ID:/MgBSRO2
アンパンマンの声の人、全然でないな
なんで機関車トーマスって題名なんだ?
漫画のピーナッツの主役がスヌーピーみたいなもんか
0839NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:01.12ID:p8ovI5yt
そんな小動物くらい撥ねろよ
0840NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:03.83ID:1gIPdRnr
>>833
子供の頃は気づかなかったけど
トーマスって毎話、誰かが何かしら失敗したりする話なんだよな
モヤモヤする
0843NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:19.14ID:4zz2gwBT
ギョッとしちゃったよ。シカだけにね!
0844NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:21.90ID:1rm9jaky
外国のSLはいろんな色があるけど、何で日本のSLは黒一色なん?
0845NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:38.08ID:9ls3nyWM
そんなに働きたいのかルーク
社畜の鏡だな
0846NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:42.39ID:vADP1H0c
車が来てもなかなか逃げない鳩とかいるよね
0847NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:41:49.61ID:+ZM4PPC/
寝ろよ
0848M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:42:10.11ID:OWp/58LI
>>810
アメ横でキジ重食おうとしたら高かったな。
まあ、そういう傾向にあるよ。観光客向けの店ってのはさ。
客もたまに外食だからいいもの食わなきゃと思うのだろうが、
ただ値段が割増なだけ。
0849NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:42:25.31ID:p8ovI5yt
何もしないよ 線路上しか移動できないだろうが
0851NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:42:38.91ID:OvtJTuj7
UU
(・π・)こじかというとチバテレ以外の地上波が放送中止にしたあの
0852NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:42:48.78ID:+ZM4PPC/
無賃乗車
0854M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:43:03.83ID:OWp/58LI
>>846
まったく動かないぬこがいたりして、クルマのほうが避けていったりしてたw
0855NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:43:11.68ID:1rm9jaky
>>846
アレ舐めてるよね
オレは轢き殺す覚悟で突っ込んでる
0856NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:43:19.91ID:p8ovI5yt
わーい今夜は シカ肉の鍋だ
0857俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/28(日) 17:43:20.89ID:5JlmBF8u
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいムチムチトップハムハット卿キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
http://i.imgur.com/nXkBQPo.jpg
0858NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:43:22.21ID:13tNC7A1
このままノー事故でフィニッシュの週になるのか
0862NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:44:28.56ID:OvtJTuj7
UU
(・π・)>>850
バンビって特定のキャラクター名じゃないの
0863NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:44:29.49ID:p8ovI5yt
>>858 採石場のクラッシャーの中へ
0864NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:44:51.18ID:+ZM4PPC/
え?その結論かよ
0867NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:44:59.44ID:lItGsmrB
>>834
いわゆるTS抜きのできる環境ではファイルのコピーやキャプチャーのできる環境なので、
家電みたいにファイルをバックアップするのにディスクに焼く必要もなく、
3TBでも1万円を切るバルク品のHDDの増設にも対応できるので、とりあえず録画という人は多いと思う。
0868NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:45:00.83ID:p8ovI5yt
違うだろ大きな音を出して逃げださせるべきだろwww
0869M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 17:45:04.08ID:OWp/58LI
急ぎの回覧板が来た。
ソッコーでまわしてくる。
0870NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:45:21.75ID:p8ovI5yt
衝突キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0871NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:45:23.13ID:fwahEEmh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0874NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:45:51.32ID:OvtJTuj7
UU
(・π・)そういや昔、ラジオでよくバンビ時計バンドって宣伝してたけど今もあるのかな
0875NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:45:54.68ID:Y5/r+Mbs
この鉄道会社に運転士っていないのかよ
0877NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:46:02.01ID:9ls3nyWM
うちの上司はキーをたたく音がうるさいんだけど何とかしてほしい
うるさくしないと仕事できないの?
0878俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/28(日) 17:46:07.79ID:5JlmBF8u
混乱と遅れキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0879NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:46:14.69ID:+ZM4PPC/
っていうか採石場に餌ねーし
0880NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:46:25.12ID:CwiguPI1
城かよ!皇帝の犬め!
0881NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:46:26.53ID:CwiguPI1
城かよ!皇帝の犬め!
0882NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:46:27.99ID:13tNC7A1
こんなのソドー鉄道では混乱と遅れのうちに入らない
0883NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:46:55.48ID:laz+oon1
>>877
静音キーボードを音声ファイルとともにプレゼントしたらいい
0885NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:47:18.54ID:CwiguPI1
国王はいいとこに住んでやがるぜ!
労働者市民を搾取している悪の国王め!
0888NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:47:46.26ID:p8ovI5yt
おすのシカは子供を噛み殺し、母親を欲情させたのでした おしまい
0889NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:47:48.61ID:vADP1H0c
こいつがオヤジ化ならそもそも子鹿がどうやって公園から採石場まで移動したんだ?
0892NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:48:03.70ID:CwiguPI1
小鹿のパンピーちゃんは、金持ちボンボンのクソガキ国王のそばがいいとさ!
ははははは
やってらんねーぜ!
0894NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:48:26.51ID:CwiguPI1
いいぞ粉砕だ!www
0896NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:48:35.45ID:OX4hos2t
蒸気機関車なのに石炭車がついてないのはなんで?
0897NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:48:40.16ID:p8ovI5yt
>>891 車検かな
0899NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:48:58.13ID:OvtJTuj7
UU
(・π・)ここの鉄道ってモデルになってる機関車が実物だと線路幅あわないのに混在している気がする
0900NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:00.44ID:13tNC7A1
ノー事故でフィニッシュ
0901NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:08.12ID:p8ovI5yt
トーマス いつでものんき
ジェームズ さびてて赤い
パーシー トラブルになるね
ゴードン 脳みそ筋肉
エミリー うっかりやさん
ヘンリー 出番があるの?
エドワード やさしいと言っとこう
四角い仁鶴
0903NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:14.30ID:CwiguPI1
役に立つ???
骨の髄まで皇帝の犬やろうだぜ!
0904NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:16.18ID:9ls3nyWM
いやー
明日仕事いやー
0907NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:33.90ID:1gIPdRnr
しかくいなーかーまーwwwwwwww
0908NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:34.38ID:+ZM4PPC/
しかくいなかまー
0909NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:49:36.12ID:1rm9jaky
ただのロリ好きな無職のシカだったりしてなw
0911俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/05/28(日) 17:49:52.13ID:5JlmBF8u
四角い仲間キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0912NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:50:11.21ID:Y8AlwWsR
ぶさかわちゃんコネ━━━('A`)━━━!!!!
0914NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:50:29.50ID:P8m3ZBSD
>>853
昔は富山にあったな
高岡の加越能鉄道の路面電車と会社は分かんないけど貨物の引き込み線
0916NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:50:59.59ID:YtD4uB/k
おみそとホモがいなくなってから四角い仲間のレス数が減った気がするなあ
0919NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:53:36.64ID:OvtJTuj7
UU
(・π・)>>896二軸の小型機とかはモデルになってる実車にもついてない
ボイラーの上とかいろいろ石炭入れてるスペースがあるタイプ
0921NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:53:52.33ID:IFeQpQNR
スタートランプにつまずかないようにしないと。
0925NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:57:48.18ID:sSuN6bal
そのうち音でも光でもなく脳に直接電波かなんかが送られるようになるんだろうな
0928NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:59:05.93ID:nqE6bUO4
耳にイヤホン突っ込んでて
それが震えるとか
直ぐできそう>>924
0930NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 17:59:44.11ID:nqE6bUO4
咲子美人だけどむかつくから
サセコさんい変えて欲しい
0933NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:00:22.16ID:olyuTQ58
尼寺キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0935NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:00:38.83ID:LOT4fM93
いつも思うけどこども手話ウィークリーって子供向けって感じでもないよな
0938NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:01:05.89ID:Y5/r+Mbs
ちびまるこのモブ男子が「うおー!たあー!」って暴れてるのを
「おまえはヘレン・ケラーか」って凄いネタだなあ
0940M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 18:01:22.87ID:OWp/58LI
>>873
現存してる。なんか面倒なんだよ。
それに世帯ごとだし。
0941NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:01:45.45ID:byYe1kEJ
猫のしっぽはどうしたぁぁぁぁ
日本でいちばん優良番組
0944NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:02:45.96ID:N6F9Hstp
レズ寺。。。。。。
0947NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:03:17.54ID:nqE6bUO4
>>937
だからTS”抜き”で録画するといっているんじゃまいか?
0949NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:03:58.48ID:LSFJJeEy
ウコギの葉って天狗の団扇になるやつか
0952NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:04:48.95ID:olyuTQ58
そら鹿はせんべいもらうためにお辞儀するからな
0953M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 18:04:52.77ID:OWp/58LI
エゾウコギとか、高麗人参もウコギ科だろ。
0957NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:06:21.67ID:nqE6bUO4
>>940
急ぎの回覧板とかあるのか

きっと近所の朝鮮人やコミュニストに注意してくださいっていう
注意喚起なんだろなきっと
0959NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:06:33.46ID:lItGsmrB
>>953
僕は明日に備えて寝なきゃいけないから、明日も絶対実況スレに来てよ。
0960NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:07:15.57ID:nqE6bUO4
>>946
狼煙上がってなかった
また分けて
この時間帯にやんだな
NHKめ
0963NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:08:05.03ID:lItGsmrB
>>937
VLCプレイヤーならTSの再生ができますし、容量を節約したいならMP4に変換する方法もあります。
また、今だとGoogleフォトにビデオをアップロードすることもできます。
0964M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 18:08:20.11ID:OWp/58LI
ひとりでよくしゃべる住職だなあ。
0965NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:08:42.43ID:EQoinFhC
あ、わかった、お餅を包みます
柏餅の柏葉の変り
0966NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:08:51.02ID:nqE6bUO4
なんで一番若い子見習いっていう肩書なんや
僧侶の資格持って無いからとか
なん?
0969NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:09:18.68ID:2gji63nE
おまいら、三人のうち、誰がタイプ?
0970NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:09:18.66ID:7sjCNtj8
あれ?ベニシアさんは?(゚Д゚;≡;゚Д゚) もう月末?死ぬわ('A`)
0971NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:09:29.59ID:klfg7BT9
>>966
なんか気が向いたら家に帰ったりしてるみたいだしなぁ
若い子だしその方がよくない?
0972M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 18:09:32.09ID:OWp/58LI
>>957
急ぎの場合は内容でもわかるが、[至急]って書いてあるのが回る。
0975NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:10:01.70ID:I9f8Cj8F
>>960
昨日は狼煙じゃなく鳩を飛ばしたんだ
次は狼煙にするわ
0976NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:10:07.68ID:nqE6bUO4
今写ってるオーブン良さげなんだよなー
0977NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:10:30.39ID:F4zEu6hS
急いで来たらベニシアさんやってなかった……orz
0978M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 18:10:30.51ID:OWp/58LI
>>957
そんな差別主義丸出しの回覧板が回ったら大騒ぎだろ。
町内会自体も崩壊じゃないかな。
0979NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:10:45.11ID:LSFJJeEy
ごますりって汗かいて疲れるし器具の手入れめんどいし本当に嫌い
0980NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:10:46.05ID:lItGsmrB
>>950
「TS抜き」とは、テレビ放送に本来含まれている著作権保護機能を「無視」して録画することで、
「TS抜き」で録画されたファイルは拡張子は.tsだけどコピーやエンコードが自由にできるようになるの。
0981NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:10:57.49ID:5sM1iX3t
>>969
オサム
0982NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:11:34.28ID:LqdDlPAc
山椒どっさり
0984NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:11:54.18ID:2gji63nE
>>970
このあまさん三人組番組あとの、
ちりちり頭カフェ見てからにしなよ
0987NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:12:12.77ID:LqdDlPAc
スリスリ スリット!
0990M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/05/28(日) 18:12:46.46ID:OWp/58LI
>>963
VLCでもTSがキレイに再生できるかというと環境によるじゃん。
MP4変換もVideo Container Changer以外使いたくない。しかし失敗することも多い。
で、Google フォトの容量は少ないじゃん。
0991NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:13:04.78ID:LqdDlPAc
美味しそう
0993NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:13:10.42ID:6fCqPjWl
これで豚肉の生姜焼きでもあれば最高だな
0995NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:13:30.27ID:nqE6bUO4
うは
ほんとにピンク色になった
なんか
0996NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:13:36.79ID:sYHGw+Qp
NHKだからメーカーの映る調味料の瓶は出せないのか
0997NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:13:53.53ID:I9f8Cj8F
昔はこんなの苦手だったけど、今は美味そうにみえる
0999NHK名無し講座垢版2017/05/28(日) 18:14:59.02ID:LqdDlPAc
自給自足か
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 6時間 1分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況