X



クラシカロイド 第9話 闇、その向こう 再放送   ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 21:49:25.52ID:VKtR2iee
クラシカロイド 第1話 ベトとモツと音羽館 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1491635863/
クラシカロイド 第2話 出せ!ムジーク 再放送
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1492255094/
クラシカロイド 第3話 チョッちゃんとリッちゃん 再放送
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1492868838/
クラシカロイド 第4話 さまよえる後輩 再放送
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1493451367/
クラシカロイド 第5話 漆黒のギョーザー 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1494058076/
0003NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 21:49:50.27ID:VKtR2iee
クラシカロイド 第6話 始まりのクラシカロイド 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1494662402/
クラシカロイド 第7話 やまのおう 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495269218/
クラシカロイド 第8話 女子会の一日 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495882807/
クラシカロイド 第9話 闇、その向こう 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496481505/
クラシカロイド 第9話 闇、その向こう 再放送   
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496494145/
0004NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 21:50:07.38ID:VKtR2iee
Eテレ6月4日(日)午前0時00分〜午前0時26分

予告動画予告台本:橋良輔

ベトが部屋から出てこない…。
飲まず食わずで過ごすベトを心配したシューベルトは、好物のギョーザを使っておびき出す。
やっと部屋から出てきたベトが没頭していたのは、エレキギター作り!
天才・ベートーヴェンの演奏にみんな期待を寄せるが、なんと弾き方は知らないと言う…。
そこで奏助がベトにギターを教えようと立ち上がる!
しかも勝手にギターコンテストにエントリーしてしまい…。
0007NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 22:26:02.71ID:VKtR2iee
クラシカロイド第9話『闇、その向こう』は<本日深夜>の放送です。部屋に閉じこもったベトが、出てこない……どうした、ベト!?おたのしみに!
#クラシカロイド
0009NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 22:44:13.79ID:M7uJWXTt
一応こっちにも〜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496480981/23

なるほど、タイガーマスクWを立てなければまとめを貼っていいということだな
じゃあ、今後もタイガーマスクW立てないから今後も遠慮なく貼らせてもらう

今あるスレは保守しないけど、保守されたらしらん
★2は立てていいよ

ただ、
★1は日付が変わった時点、★2以降は放送開始から5分時点、マターリは放送開始5分前に立ってなかったら
不在とみなして立てるからよろしく
0010NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 22:47:44.05ID:2E2WJTcB
>>1 まとめきち
アニメ クラシカロイド(9)「闇、その向こう」[字][デ]
6/4 (日) 0:00 〜 0:26 (26分) NHKEテレ1・東京(Ch.2) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
部屋に籠もっていたベト。やっと姿を見せたと思ったら没頭していたのは、なんとエレキギター作り!調子に乗った奏助が、勝手にギターコンテストに申し込んでしまい…。

番組詳細
ベトが部屋から出てこない…。飲まず食わずで過ごすベトを心配したシューベルトは、好物のギョーザを使っておびき出す。
やっと部屋から出てきたベトが没頭していたのは、エレキギター作り!天才・ベートーヴェンの演奏にみんな期待を寄せるが、なんと弾き方は知らないと言う…。
そこで奏助がベトにギターを教えようと立ち上がる!しかも勝手にギターコンテストにエントリーしてしまい…。
0011NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 22:48:02.83ID:2E2WJTcB
>>1 まとめきち

【声】杉田智和,梶裕貴,小松未可子,島崎信長,鳥海浩輔,能登麻美子,前野智昭,遠藤綾,M・A・O,石田彰,石上静香,柳田淳一,丸高大知
【脚本】きだつよし
【監督】藤田陽一

クラシカロイド 第9話 闇、その向こう 再放送   ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496494145/
0012NHK名無し講座垢版2017/06/03(土) 22:57:10.74ID:mAGBQN1q
9の少し訂正する
★1は日付が変わったらって言ったけど、3時間前にするわ
これはドラえもんとか別のスレでも適用するからよろしく
0014NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:00:06.77ID:UnBfVaR4
回を重ねる毎にマジキチになっていくアニメ始まった

先週の女子会を実況出来なくて残念
0016NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:00:44.77ID:swUVNAZf
この回を最後にギョーザー出なくなったんだっけ
0018NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:00:57.18ID:NqrmNHw3
ほとんど飲まず喰わずでもトイレには行きたくなるよね
0019NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:01:11.98ID:UnBfVaR4
いつの間にか溶け込んでいるシューさん
0031NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:04:29.62ID:s72igeXf
コンクリートロードはやめた方がいいと思うぜ
0034NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:05:37.21ID:UnBfVaR4
本物のバッハやベートーベンがエレキギター見たら受け入れるのか否定するのか
わりと真面目に気になる
0035NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:06:01.92ID:Wtdwq8Z/
ギターに埃かぶせてるミュージシャンとは
0039NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:06:44.82ID:UnBfVaR4
日本は湿度高いからギター作りに適さないって聞いたけどどうなんだろ
0040NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:07:19.33ID:NqrmNHw3
ベートーベンの時代ってギターまだないよね?
0043NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:07:35.10ID:Uj2ECfUM
>>35
埃はないが弾かないギター集めてる野村ヨッチャンにはガッカリだよ。ただの美術品扱い
0045NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:08:21.79ID:UnBfVaR4
>>38
本人が女好きだったから

あとは深く考えちゃいかん
0048NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:09:14.55ID:Uj2ECfUM
>>45
チャイコフスキーはなんで可愛い女の子になったんだ
0051NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:09:44.19ID:UnBfVaR4
アクセントはビーズじゃなくてビーズな
0055NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:10:24.94ID:v8fYSzve
あのさーお前らさー
楽器買うだけ買って完璧に弾ける予定のない俳優がいるんだけど
これってどう思う?
0057NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:10:43.94ID:t1GVyfCd
炎好きだな
デスメタルとかやれば受けるんじゃね
0059NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:10:46.62ID:HmncSqC2
武器じゃね(´・ω・`)
0068NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:12:02.62ID:7WbLKTwU
聴力が
0071NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:12:31.88ID:UnBfVaR4
>>57
ライブの度に楽器破壊するバンドとかいるらしいな
0072NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:12:38.34ID:HmncSqC2
ブラッキーじゃね(´・ω・`)
0076NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:13:21.03ID:v8fYSzve
流石銀魂やおそ松さんの監督だけあるわwww
0078NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:13:29.17ID:UnBfVaR4
>>70
クラクラはバタ様とチャイコちゃんで通してるからいいんだよ!
0080NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:13:52.59ID:Uj2ECfUM
昔はデパートの貼り紙でバンドメンバー募集ってあった(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:14:28.83ID:HmncSqC2
>>80
大学の掲示板にも貼ってあったよね(´・ω・`)
0084NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:15:18.74ID:HmncSqC2
高見沢氏のギターかよ(´・ω・`)
0087NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:16:17.03ID:v8fYSzve
求めるもの=布袋?
0088NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:16:19.94ID:sPBcWzui
オリジナルの苦悩がクラシカロイドにも干渉すんの?
0089NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:16:22.45ID:Uj2ECfUM
>>81
掲示板コーナーあったよね。今は黒板掲示板ないから殺人お願い出来ない(´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:16:32.53ID:HmncSqC2
>>85
ドラム持ってるだけで大人気だよね(´・ω・`)
0091NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:16:57.01ID:UnBfVaR4
>>84
変なギターを作っては弾きにくい!と1人突っ込むたかみー

ピックと間違えて蛾を掴んでしまったたかみー
0092NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:17:16.17ID:HmncSqC2
>>89
エッ、いま大学って掲示板ないの(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:18:36.06ID:HmncSqC2
>>91
変なギターの元祖はチープトリックのニールセンだよね(´・ω・`)
0104NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:19:34.54ID:CEaowcZt
実況民としての栄光を捨ててハロワへ行くのだ
0105NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:19:38.89ID:tyBG37Pa
なんでベトさんがこんなに背がたかいんだよ
0107NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:19:46.16ID:UnBfVaR4
ムジークキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0108NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:19:47.57ID:Uj2ECfUM
>>92
ごめんXYZ書ける駅の黒板思い出してた。大学掲示板はまだあると思う
0109NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:19:50.72ID:7WbLKTwU
ムジーーーK
0110NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:19:52.18ID:f9a4iY1u
耳が悪くなるところは作曲者本人に合わせてるのか
0113NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:20:18.45ID:bztvm1iM
この会場、ウィーンフィルで見た気がする
0115NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:20:29.04ID:CEaowcZt
変な歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0121NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:20:51.33ID:f9a4iY1u
クロイツェル・ソナタってCD持ってるけど未聴だ(´・ω・`)
0122NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:21:09.42ID:UnBfVaR4
ベートーベンの難聴って有名な話なのにそーすけ知らなかったのか
0123NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:21:10.11ID:HmncSqC2
確かにベートーヴェンの曲は200年前の人が初めて聞いたらぶっ飛ぶフレーズだよね(´・ω・`)
0126NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:21:19.65ID:VVgILb83
>>91
それで中原麻衣という女性声優になってしまったのか
0128NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:21:42.58ID:RdVPdDIl
難聴になってもめっちゃ曲作ってたんでしょ
0129NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:21:57.83ID:UnBfVaR4
>>110
と思うだろ?

最終回までこの回以外難聴フラグはなかった
0141NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:22:51.93ID:f9a4iY1u
しばらく見ないうちに、シューベルトは家出してたのか
0142NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:22:53.74ID:4IYk4Tyv
インコかわいい!キューバから連れてきたの?
0156NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:24:56.22ID:f9a4iY1u
いつものことだが、予告のベトも何言ってるんだかさっぱりわからん
0157NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:24:58.96ID:4IYk4Tyv
なんだろう
ハシビロコウとかコンゴウインコとか皇帝ペンギンとか鳥系多いの?
作った人が鳥好きなのかな
そうなら最初から見えrばよかった
0158NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 00:25:02.47ID:7WbLKTwU
ジョリー
0162NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 06:09:03.85ID:ZEqO5RIZ
http://tv.yahoo.co.jp/program/30523358/
24:00〜24:25 NHKEテレ1
アニメ クラシカロイド(9)「闇、その向こう」
ジャンル:アニメ/特撮 - 国内アニメ
部屋に籠もっていたベト。やっと姿を見せたと思ったら没頭していたのは、なんとエレキギター作り!調子に乗った奏助が、勝手にギターコンテストに申し込んでしまい…。

【番組内容】
ベトが部屋から出てこない…。飲まず食わずで過ごすベトを心配したシューベルトは、好物のギョーザを使っておびき出す。やっと部屋から出てきたベトが没頭していたのは、エレキギター作り!
天才・ベートーヴェンの演奏にみんな期待を寄せるが、なんと弾き方は知らないと言う…。そこで奏助がベトにギターを教えようと立ち上がる!しかも勝手にギターコンテストにエントリーしてしまい…。
出演者【声】杉田智和,梶裕貴,小松未可子,島崎信長,鳥海浩輔,能登麻美子,前野智昭,遠藤綾,M・A・O,石田彰,石上静香,柳田淳一,丸高大知
原作・脚本【脚本】こぐれ京
監督・演出【監督】藤田陽一
0163NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 06:10:59.86ID:ZEqO5RIZ
http://tv.yahoo.co.jp/program/30523367/
24:30〜25:10 NHKEテレ1
激レア!おじゃる20 名作スペシャル
ジャンル:アニメ/特撮 - 国内アニメ
今年、放送20年目を迎えた「おじゃる丸」の激レア名作をラインナップし話題を集めたスペシャル番組をまとめて再放送!副音声では、監督やキャストよる舞台裏トークも!
【番組内容】
今年、放送20年目を迎えた、Eテレの人気アニメ「おじゃる丸」の激レア名作をまとめてお届け!
記念すべき初回放送の『マロがおじゃる丸でおじゃる』(1998年)、『ソナタの冬』(2005年)、『100回目』(2010年)、放送中からネット上で話題となった『おじゃる17』(2016年)を放送する。また、副音声では、監督や人気キャスト陣が舞台裏トークを繰り広げる!
出演者【声】
西村ちなみ,佐藤なる美,小西寛子,渕崎ゆり子,岩坪理江,一条和矢,南央美,上田祐司,三石琴乃,小村哲生,陶山章央,寺田はるひ,こおろぎさとみ,内藤玲,小和田貢平,森訓久,高橋広司,西村知道ほか
原作・脚本【原案】犬丸りん,【脚本】山田隆司,伊丹あき
監督・演出【監督】大地丙太郎
0164NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 06:11:22.54ID:ZEqO5RIZ
>>1
【工口目線】第45回ローザンヌ国際バレエコンクール ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496473760/
境界のRINNE 059 「仏間で謝れ/知恵の女神/宝の川」 ◇2   (c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496476561/
【マターリ】境界のRINNE 059 「仏間で謝れ/知恵の女神/宝の川」   (c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496476806/
クラシカロイド 第9話 闇、その向こう 再放送   (c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496494145/
NHK教育を見て52859倍賢く虫歯予防週間(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496510142/
二次元実況@ふたボード:無し
0165NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 06:48:10.56ID:Pgy9gMrw
>>1 まとめきち
アニメ クラシカロイド(9)「闇、その向こう」[字][デ]
6/4 (日) 0:00 〜 0:26 (26分) NHKEテレ1・東京(Ch.2) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
部屋に籠もっていたベト。やっと姿を見せたと思ったら没頭していたのは、なんとエレキギター作り!調子に乗った奏助が、勝手にギターコンテストに申し込んでしまい…。

番組詳細
ベトが部屋から出てこない…。飲まず食わずで過ごすベトを心配したシューベルトは、好物のギョーザを使っておびき出す。
やっと部屋から出てきたベトが没頭していたのは、エレキギター作り!天才・ベートーヴェンの演奏にみんな期待を寄せるが、なんと弾き方は知らないと言う…。
そこで奏助がベトにギターを教えようと立ち上がる!しかも勝手にギターコンテストにエントリーしてしまい…。
0166NHK名無し講座垢版2017/06/04(日) 06:48:31.19ID:Pgy9gMrw
>>1 まとめきち

【声】杉田智和,梶裕貴,小松未可子,島崎信長,鳥海浩輔,能登麻美子,前野智昭,遠藤綾,M・A・O,石田彰,石上静香,柳田淳一,丸高大知
【脚本】きだつよし
【監督】藤田陽一

クラシカロイド 第9話 闇、その向こう 再放送   ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496494145/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況