X



NHK教育を見て52859倍賢く虫歯予防週間©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net2017/06/04(日) 02:15:42.36ID:iA8fvNWH
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52858倍賢くおじゃる©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496493561/
0002NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:02.40ID:iA8fvNWH
調整脳
調整国旗
調整国歌
0003NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:04.96ID:pvGTi3qK
久々に君が代聞いたわ
0004NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:05.82ID:SbtP+Ton
>>1
おせーよ
終わったじゃないか
0005NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:18.09ID:Ux939TdT
>>1おつ
さすがにこの時間キャプ職人はいなかった
0006NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:20.69ID:cCrSCxpg
リクエスト募集のお知らせ!!
0007JOAB-DTV2017/06/04(日) 02:16:21.94ID:iA8fvNWH
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0008NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:22.06ID:5D8BDasn
ちょっとしこしこしてきます
0009NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:25.21ID:HuoNpDEM
>>1
やればできるじゃねーか乳神www
0011NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:51.41ID:hJs3n5YD
オワタ

おやすみなさい
0012NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:16:55.54ID:iA8fvNWH
■ヘ育スレの約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の對象年齡等氣にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、實況の流れに乘ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と勞ひの言葉を忘れずに。
6. 水色に過剩反應してはならない。
7. コテハソの容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでもスレ勃てに挿入れるように準備しておくこと。(油斷大敵)
0014NHK名無し講座2017/06/04(日) 02:18:00.95ID:SbtP+Ton
カラーバーには切り替わらないんだっけ
0017NHK名無し講座2017/06/04(日) 05:33:24.87ID:bLVo03aF
パヨクに見せたい番組
0020NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:25:55.65ID:nQHo6KHv
岐阜県の人は来週愛ちゃんのおっぱいを眺められるぞ
0021NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:26:52.77ID:oveTPWEZ
日曜日の体操は華やかで一番いい、眼福ですねぇ
0022NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:27:12.32ID:+rbFiXH8
ぺしぺし
0023mc ◆JzMZLu5BjE 2017/06/04(日) 06:27:21.72ID:wvBkdB0c
おはようございます
0024NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:27:32.33ID:r6nCJtDf
愛ちゃんのおっぱいでっけー
0025NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:27:53.42ID:ATDl4bfk
愛ちゃんのおつぱいデケエ
0027NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:28:46.23ID:QjVecR0t
いろんなモノを挟まれたいわ
0030NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:29:01.69ID:sejSiBNt
      (;´Д`)   シコシコシコシコ
    _(ヽηノ_
      ヽ ヽ
0031NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:29:03.77ID:ATDl4bfk
愛ちゃんのおっぱいぶるるんぶるるんブルルルルン
0034NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:29:23.38ID:sejSiBNt
土手突き出しは新しいな
0035NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:29:44.21ID:oveTPWEZ
体の厚みがかなり有る皆さん
0036NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:30:21.17ID:+rbFiXH8
ゆさゆさ
0038NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:30:27.24ID:ATDl4bfk
ブルルルルンブルルルルンブルルルルン
0039NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:30:29.23ID:r6nCJtDf
愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるん
0041NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:30:38.46ID:QjVecR0t
すげえぷるんぷるんだな
0044NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:31:52.56ID:ATDl4bfk
愛ちゃんはレオタードよりこっちの衣装がええな
0046NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:32:08.62ID:+rbFiXH8
愛ちゃんの厚みがよくわかるアングル
0047NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:32:35.33ID:QjVecR0t
おっぱいにしか目がいかない
0048NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:32:41.00ID:sejSiBNt
なんか並び方がマルチアングルに進化したな
0049NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:32:48.97ID:O+1n6zpK
おまえらなんで日曜の朝から性欲ありあまってんの
0050NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:33:04.68ID:nQHo6KHv
そういや新人今井さんは10分登場するようになったのかな
0051NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:33:28.87ID:hevBidR7
第2ばかりで第1やってるの見たことないんだが
0052NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:33:41.97ID:dKIycxxd
>>49
当たり前やろが
0053NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:33:46.26ID:+rbFiXH8
ゆさゆさゆさ
0055NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:34:14.45ID:ATDl4bfk
開いて!閉じて!開いて!閉じて!ブルルルルンブルルルルンブルルルルンぶるんぶるん
0056NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:34:24.20ID:Fz+1Za/m
ラジオ体操ってちゃんとやると疲れる
0058NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:34:38.80ID:r6nCJtDf
愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0060NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:35:43.73ID:nQHo6KHv
総合テレビでも見かけるようになった葉子ちゃん
0061NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:36:19.54ID:nQHo6KHv
好色家と思ったら好角家だった
0062NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:36:24.56ID:hevBidR7
やく氏ね
0063NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:36:28.28ID:QjVecR0t
巨乳サイドが揺れまくってたけど微乳サイドもなかなかよかった
0064NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:36:44.70ID:WStvrrBf
>>51
明日見るんだ
0066NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:42:07.62ID:sKZ13MNd
この後AM7時からみんなのうた ラジャーマハラジャー
0067NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:47:10.55ID:dGx7yM3e
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0068NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:54:35.76ID:WlibTURb
この女司会者、若い頃はもっと美人だったんだろうな。
今でも、十分美人だし、優しい語り口も好き。
0069NHK名無し講座2017/06/04(日) 06:57:15.90ID:OAjadkG3
山口誓子はうちの高校の校歌を作った人だ
実際あちらこちらで校歌を作ってるわけだが
0071NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:00:42.65ID:WlibTURb
この俳人、年齢の割りに、髪型はアグレッシブだな。
オールバックだけど、似合ってないw
0072( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/06/04(日) 07:02:53.30ID:wI8wR+YC
ラジャーラジャーマハラジャー
0074NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:03:30.89ID:gRl8bCzj
ニャホニャホタマクロー
0075NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:03:43.32ID:P+FaQPLv
「印度」って あーた
0076NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:04:02.90ID:21v+7LHT
ニャホニャホタマクローじゃん
0077NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:04:37.38ID:cZiwRE38
戸川純めっちゃ可愛かったねん
0079NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:04:53.98ID:kyXwbLhK
戸川純の現在の画像見たらすっかりおばさんになってた
0080( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/06/04(日) 07:05:15.08ID:wI8wR+YC
なんという歌唱力
0081NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:06:28.85ID:Jr4g88su
妹の戸川京子も可愛かったけど
ある日いきなりブスになった(´・ω・`)
0082( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/06/04(日) 07:06:33.09ID:wI8wR+YC
もう3年落ちじゃねえか
0084( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/06/04(日) 07:12:59.23ID:wI8wR+YC
恋愛禁止じゃなくて葬式禁止にしろ
0086NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:33:41.20ID:9L8gSPGD
全然残念そうじゃない罰ゲーム(´・ω・`)
0087NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:34:57.85ID:oHyFA+QE
今の手挙げた幼女美人になるな
0088NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:37:10.01ID:e0Frz4XN
サボさん老化現象進行中
0089NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:40:46.01ID:9L8gSPGD
サボさん…(´・ω・`)
0090mc ◆JzMZLu5BjE 2017/06/04(日) 07:45:20.44ID:wvBkdB0c
ちょこ
ぐみ
あめ
0092NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:46:18.90ID:SCSJ7EzM
呼んでない お前は絶対呼んでない
0093NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:46:48.18ID:6h5oLVG4
朝からバナナ剥いてる…
0095NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:47:47.24ID:9L8gSPGD
食べ物で遊んだらいけないんだ(´・ω・`)
0096NHK名無し講座2017/06/04(日) 07:48:20.21ID:xj03Ct21
久しぶりにEテレを見ると癒される
0098実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2017/06/04(日) 08:00:59.71ID:dLT1gF09
氏ねって言われたけど藤田先生の育ち具合をROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
キッチン走らない
0100NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:01:05.52ID:XiRsa4Nu
理想のお嫁さんランキング1位の川瀬さん
おはようございます
0101NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:01:05.85ID:fa038WSA
やった!俺のアグリタレント川瀬婦人だ!
0102NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:01:10.64ID:aYF2Ueaq
そら豆気持ちよさそう
0103NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:01:23.06ID:aV44h3dv
カリフラワーのロマネスコ 今年やってみたよ ヘンテコだったけどうまかった
0105NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:01:57.97ID:WlibTURb
良子みたいな見た目やや美人、性格良さそうなコが一番いいんだよな。
0106NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:02:09.62ID:tZpLA7BI
りょーこー
久々の野菜の時間や
0107NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:02:18.27ID:fa038WSA
これはわざと失敗したのか?
0108@たんば2017/06/04(日) 08:02:44.66ID:Zaq5sfUE
>>107
わざとやな。
0109NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:02:47.64ID:n2HYoiNl
種から育ててる人って
いるの?
今、普通に苗うってるよね?
0110NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:03:15.25ID:fa038WSA
>>105
そういう子に限って、最悪な事務所に所属
0111NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:03:18.05ID:aV44h3dv
足りないとか それを見越してなぜ多めに苗を作らんのか
0112NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:03:29.06ID:sxGkOPsT
自家製納豆用に買った大豆をプランターに蒔いたら全部発芽した
0113@たんば2017/06/04(日) 08:03:34.75ID:Zaq5sfUE
関東の土って栄養ありそうに見えないんだよなー
0114NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:03:39.59ID:tZpLA7BI
最近朝5時おきやでー
イチゴが大変、今朝は玉ねぎ収穫してきたわー
0115@たんば2017/06/04(日) 08:04:08.37ID:Zaq5sfUE
>>114イナゴにみえた
0116NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:04:25.84ID:sxGkOPsT
いんげんはつるありとつるなしだと収量10倍は違う
0117NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:04:28.68ID:D7q5FBYy
>>110
興味のない野菜番組に出演させられたりな
0119@たんば2017/06/04(日) 08:04:53.56ID:Zaq5sfUE
腰が高いから刃の角度が浅くなって深く入らないんだよ
0122NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:04:56.76ID:7KhYw6pK
良子が先生になっている(´・ω・`)
0123NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:05:19.06ID:tZpLA7BI
りょうこ、スカートて、作業やる気無しかw
0124NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:05:18.78ID:D7q5FBYy
ゆうちゃん結構動きが機敏だな
0126NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:05:39.20ID:e2VVpUM3
知ってて手抜きしてたんだろ
0127NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:05:49.78ID:sxGkOPsT
>>114
4時前から鳥が鳴き出して4時半には飯をねだるスズメが集結して騒ぐので
やつらを静めるために5時には外に出る
0128NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:05:50.37ID:fa038WSA
>>117
結果的にそれが生きる道になったり
0129NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:06:11.66ID:n2HYoiNl
今シリーズは
結構初心者向けにしてるんかな?
でも、満里奈の時の糞番組よりかは
はるかに教育テレビって感じ
0131NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:06:30.39ID:aYF2Ueaq
こういうの女の方が雑だよなw
0133NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:06:57.85ID:fa038WSA
>>127
コメを食べるスズメは全滅させろって毛大人が
0134NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:07:01.93ID:tZpLA7BI
>>127 そして朝食にはスズメの丸焼きが・・・
0135NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:07:22.71ID:sxGkOPsT
そういや長靴持ってないや
0136NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:07:36.24ID:7KhYw6pK
検尿カップだ(´・ω・`)
0137@たんば2017/06/04(日) 08:07:44.51ID:Zaq5sfUE
ゴム手袋すれば不必要に握力つかわずに済むのにな
0140NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:08:34.11ID:tZpLA7BI
おくらは今のところ順調、早く食べたい、、、
もろへいやは小さいのに花つきまくり、なんでや
0141NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:08:35.80ID:D7q5FBYy
ゆうちゃんにタネ付けしたい (´・ω・`)
0142@たんば2017/06/04(日) 08:08:43.21ID:Zaq5sfUE
イテテ
0143NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:09:18.52ID:sxGkOPsT
てかこれ本当に杉浦太陽なの?なんか自分が知ってるのと大分違うんだけど
0144@たんば2017/06/04(日) 08:09:22.54ID:Zaq5sfUE
ようかんの容器やな
0146NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:09:28.44ID:fa038WSA
キャラメルマキアーナ
0147NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:09:34.36ID:V05DPtQ6
また間引かれてしまった(´・ω・`)
0148NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:09:55.53ID:sxGkOPsT
なるほど知らなかった
0149NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:10:01.81ID:fa038WSA
>>143
加護ちゃんも昔も面影は全く無いぞ
0150@たんば2017/06/04(日) 08:10:16.67ID:Zaq5sfUE
この土にはネキリムシおらへんのかね
0151NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:10:24.97ID:tZpLA7BI
りょうこの小ネタぶっこみ・・・はないのかよw
0152NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:10:35.51ID:aYF2Ueaq
不織布発明した人天才やな
0154NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:10:52.93ID:fa038WSA
液晶モニタ包んでるアレ?
0155NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:11:00.34ID:w2sPRxXx
裕ちゃんは若い?けど
キャッキャしないから見てられる
川瀬おばさんがいるから
女同士は警戒するか遠慮するんだろうな
0156@たんば2017/06/04(日) 08:11:02.37ID:Zaq5sfUE
このマルチ押さえさ、最近形が変わって使いずらいんだが。
0157NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:11:31.42ID:D7q5FBYy
こういうの場所バレしてヤンキーが荒らしたりしないのかな。
ヤンキー「お、ここ野菜の時間の畑じゃねえか!ミントの種とどくだみそう撒いてやる!」みたいな
0158@たんば2017/06/04(日) 08:12:17.90ID:Zaq5sfUE
オクラは丸オクラがオススメ収穫一日遅れても堅くならない
0159NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:12:22.96ID:fa038WSA
>>153
満里奈はしわくちゃだし、郁恵はおっぱい縮んだし、秀樹が一番かな
0160NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:12:32.17ID:XiRsa4Nu
マルチの中が熱くなりすぎて悪くなりそう
0161NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:12:47.38ID:tZpLA7BI
おくら、もっとばらしてうえりゃええのに、、
0163NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:13:12.36ID:sxGkOPsT
モロヘイヤを見つけたと思ったらトリカブト
0164NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:13:12.54ID:D7q5FBYy
その間引いたの捨てちゃうんですか!?
0165@たんば2017/06/04(日) 08:13:31.68ID:Zaq5sfUE
モロヘイヤはエジプトのイメージ
0167NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:13:51.29ID:sxGkOPsT
スズメが食べても大丈夫かな?
0168NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:14:00.92ID:n2HYoiNl
>>157
そもそも
野菜の時間を見るヤンキーがいたら
そっちのほうがびっくりじゃわい
0169NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:14:01.33ID:tZpLA7BI
>>157 NHK教育から一番遠い人たちw
むしろ近所のばばぁがどんなんなってんやろ、って弄りに行く方が可能性高い
0170NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:14:22.72ID:kjnQ8UGY
管理機の動画観たくなってきた
0171NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:14:24.26ID:fa038WSA
スイカの種も間違えて食べると、盲腸になるしな
0172NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:14:28.09ID:cVACyxhj
植物に知識があれば毒殺するのもたやすいな。。。
0174NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:14:54.08ID:aYF2Ueaq
なんだろう
エロい・・・
0175@たんば2017/06/04(日) 08:14:59.75ID:Zaq5sfUE
葉の裏にコナジラミがびっしり
0177NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:15:38.75ID:V05DPtQ6
きゅうりも脇芽かくんだ
0178NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:15:46.06ID:7KhYw6pK
その脇芽を植えればいいんだよ(´・ω・`)
0179NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:15:47.72ID:aV44h3dv
荒川さんが実家で延々やっていた剪定か
0180NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:15:56.92ID:hJEmSQ1z
やっとたんぼに水
酒米なのかなあ?
0181NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:15:56.94ID:fa038WSA
>>172
自衛官の旦那にトリカブト食わせた嫁がいたな
0182NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:16:18.30ID:DsgRcs0S
この男誰?
腕がセクシー
セックスしたい
0183NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:16:20.72ID:D7q5FBYy
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 僕も脇芽切っただけだし
0184NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:16:24.09ID:cVACyxhj
地這いと節成だと切り方ちがうな。。。
0185NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:16:28.34ID:tZpLA7BI
とまともなすもきゅーりも、世話が大変なんだよね、、、
0186NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:16:38.48ID:kS0bGpoC
脇毛が出てる(/ω\)
0187NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:16:39.31ID:n2HYoiNl
わき芽には
脇目もくれず、育ててた
0189NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:17:04.66ID:WlibTURb
良子って、ちっパイ?
これで隠れ巨乳なら最高だな。
0191NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:17:24.33ID:cVACyxhj
ヨトウムシにナスの葉っぱ食われてたわ。。。
0192NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:17:46.42ID:hJEmSQ1z
【植物】兵庫県で60年〜120年に一度の「凶事の前触れ」として知られる竹の開花が確認される
0193NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:18:01.55ID:cVACyxhj
ぶっちゃけ、ナス科ばっかだよな。。。連作すんなって無理だろ。。。
0194NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:18:05.67ID:kS0bGpoC
家のきゅうり1号機が昨日収穫!( ̄ー ̄)b
0195@たんば2017/06/04(日) 08:18:50.69ID:Zaq5sfUE
化成まいてあるけど、株もとすぎるだろ
0197NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:19:02.31ID:aYF2Ueaq
ミニピーマンかわええ
0198NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:19:04.64ID:kS0bGpoC
>>193
そのためのネルフ(接木苗)です(´・ω・`)
0202NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:19:59.55ID:sxGkOPsT
>>193
杉浦太陽の髪型ウンコみたいだし眉毛細いし似合ってない
0203NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:20:18.13ID:aYF2Ueaq
出た
意識高い系野菜
0204NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:20:20.84ID:fa038WSA
パクチーってこんな育てるもんなの?
0205NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:20:34.49ID:jbAjmQ1l
三つ葉の花も(´・ω・)かわいいよっ♪
0206@たんば2017/06/04(日) 08:20:53.90ID:Zaq5sfUE
カメムシの匂い
0207NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:20:55.08ID:sxGkOPsT
パクチーは花がもっとも強いカメムシ臭
0208NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:21:01.25ID:kS0bGpoC
少々薹が立っておりますが・・・
0209NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:21:03.09ID:yvZCPwKp
パクチー俺の口にあわなかったからほっといたら花咲きまくっとるわ
0211NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:21:32.17ID:V05DPtQ6
大葉簡単だと思ったのに花がどんどん出ちゃった(´・ω・`)
0212@たんば2017/06/04(日) 08:21:35.77ID:Zaq5sfUE
素手でやるなよ
0213NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:21:38.79ID:yvZCPwKp
>>203
コスパ高い系野菜と思って育てて後悔しとる
0214NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:22:16.03ID:fa038WSA
良子は画面外で畑耕してるのかな
0215NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:22:45.47ID:D7q5FBYy
パクチーとかモロヘイヤとか使いづらいのばっかやん
0216NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:22:57.93ID:aYF2Ueaq
>>213
パクチーで若い女の子がいっぱい釣れるんだからコスパ高い系やで
0217NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:02.75ID:sxGkOPsT
>>211
大葉の花咲くのはまだまだ先だろ
あの紫蘇の花穂をスーパーで買うとメチャクチャ高いんだよね
0218NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:09.12ID:DsgRcs0S
たいやうってガリガリだったのに
変わったな
0219NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:18.23ID:tZpLA7BI
>>211 上はきっていったらいいよ、ワキ芽でわっさーとなるけどw
0220NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:19.88ID:cVACyxhj
ミニトマトの脇芽を挿し木にしてどんどん増えてるんだけど、植えるとこないから無駄だったわ。。。(´・ω・`)
0221NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:25.81ID:n2HYoiNl
雨降って痔固まる
0222NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:36.93ID:yvZCPwKp
>>215
モロヘイヤは素晴らしい
0223NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:46.16ID:cVACyxhj
太陽、やたら鍛えてるな。。。
0224NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:48.75ID:jbAjmQ1l
コンパクトな(´・ω・)死なないコーナー
0225NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:48.21ID:7KhYw6pK
ウェイトトレーニングやったんだね(´・ω・`)
0226@たんば2017/06/04(日) 08:23:53.54ID:Zaq5sfUE
>>217
穂紫蘇は刺身の飾り兼薬味やから
0227NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:23:56.57ID:sxGkOPsT
>>215
パクチーはぽっけに詰めとくと女の子が抱いてっていってくるよ
0229実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2017/06/04(日) 08:24:09.46ID:dLT1gF09
女子チームのマルチひでえ ご家庭にない水ようかんの容器(´・ω・`)
水分という名の小芝居かハーブ水かと思ったのに違った
どれが脇芽かよくわからん……下から攻めてうっかり全部落としちゃう罠
バインミーとフォーに入れるためだけに育てるか悩んだパクチー…
何やってるか見えないじゃろカメラワーク考えろ
しかしすっかり輩じみてて毎回誰かわかんなくなるな太陽……
国産落花生は高い!

引き続き要らないコーナーROM(´・ω・`)ノシ
0230NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:24:23.43ID:kS0bGpoC
ハツ江さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:24:49.74ID:yvZCPwKp
>>231
惜しい
稲だ
0236NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:24:53.13ID:cVACyxhj
樹木医って前もやったろ。。。
0237NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:00.06ID:jbAjmQ1l
ムシの太ももに(´・ω・)ムホムホする番組が
0239NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:10.78ID:sxGkOPsT
>>226
お店で紫蘇の花穂がお造りに添えてあって
一緒にいったおじさんがそのままむしゃむしゃたべてた
0240NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:17.83ID:BkHmJMqV
小さな旅とプリキュアをつなぐ陽だまり屋
0241NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:19.84ID:kS0bGpoC
不人気屋
0242NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:33.08ID:7KhYw6pK
俺もプランターで田んぼやってるよ(´・ω・`)
0243NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:35.19ID:D7q5FBYy
トイレタイム用コーナー
0245NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:25:51.46ID:sxGkOPsT
ハムシにキンチョールしたい
0246NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:26:06.62ID:BkHmJMqV
このは以外の妖精初めて出た
0248NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:26:12.51ID:yvZCPwKp
>>241
大人気だぞ
俺はこれを目当てにしている
全国に俺みたいなのがそれなりにたくさんいる
0249NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:26:16.13ID:n2HYoiNl
最近のアジサイは
花がけばけばしくて下品で好かん
色も派手で下品
0250@たんば2017/06/04(日) 08:26:27.82ID:Zaq5sfUE
>>239普通は箸で挟んでこそぎとって醤油にいれるんだけどね
0251NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:26:33.78ID:yvZCPwKp
また怪しいのが出てきた
0253NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:27:00.41ID:aYF2Ueaq
>>249
わかる
昔ながらの水色と紫が一番綺麗や
0254NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:27:08.30ID:sxGkOPsT
>>247
眞子さまオルチャンメイクみたいなののせいですごく不細工に見えるからあの化粧やめてほしい
0255NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:27:08.31ID:V05DPtQ6
>>217
そう思ったんだけど大きくなる前に花つきだしてビックリしちゃった。
摘んでるけど、今の所育たない。

>>219
切っていいんだ。今の所、虫に喰われたり失敗気分で様子見してる。
脇芽わっさーでいいからもう少し成長して欲しい。
0257NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:27:36.00ID:yvZCPwKp
雨の日に鞠で遊ぶな
0258NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:27:54.66ID:BkHmJMqV
なんだって!?(*゚∀゚)=3
0260NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:28:10.35ID:aYF2Ueaq
せっかくの京都やのにもっと場所柄活かせばええのに
0261NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:28:21.14ID:sxGkOPsT
これの声やってるのは京都の人気劇団らしいけど下手すぎないか
0264NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:28:28.29ID:lqFZ/lDB
王子様に変身しそうなカエルさん
0265NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:28:31.46ID:kS0bGpoC
最低だなおい!w
0268NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:04.78ID:jbAjmQ1l
なにか(´・ω・)省略されているなぁ
0269NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:07.41ID:fa038WSA
>>255
シソって栄養のない砂地とかで育ててちょうどいい印象
0271NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:22.64ID:yvZCPwKp
べたすぎるだろw
0272NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:29.35ID:kS0bGpoC
>>249
ガクアジサイが上品
0273NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:36.28ID:afapZ+I8
たいがい一緒の部屋で寝起きさせろって言うよね
0274NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:38.46ID:r/D+33F2
なんじゃコリャ(;-.-)y-~
0276NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:29:56.95ID:nvH008Qd
イケメンだとこの手のひら返し
0278NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:30:01.73ID:sxGkOPsT
植物がなにも頭に入らなかった
0279NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:30:20.69ID:yvZCPwKp
おや、なんかいい光景
0282NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:30:44.69ID:mHXYi7HN
ひぐらし?この時期いるか?
0284NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:30:53.93ID:n2HYoiNl
♪くちなしの〜里に来て〜
0285NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:30:54.91ID:yvZCPwKp
>>278
ヤマアジサイが地味でいいって話
0286実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2017/06/04(日) 08:30:57.24ID:dLT1gF09
また新しい羽虫が!じめじめ姫(・ω・`)
どっかで聞いたような話……このあとめちゃめちゃ(
元の話でも思うけどこの姫顔以外どこがいいの……?
園芸要素希薄すぎる……夢オチかよ!

引き続き三上きゅんROM(´・ω・`)ノシうちにも山梔子あった
0288NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:31:00.62ID:V05DPtQ6
>>269
結構放任でいいと思ったから肥料もあげてなかったんだけど、
何が悪かったのか・・・
0289NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:31:13.71ID:jbAjmQ1l
まだまだだよ(´・ω・)くちなし
0290NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:31:16.16ID:sxGkOPsT
>>269
こぼれ種で栄養の足りない土地に勝手に生えた大葉
香りが全く無いただの葉っぱになった
0291NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:31:24.01ID:mHXYi7HN
クチナシギリギリ生きてる
沈丁花は枯らしちゃった(´;ω;`)
0292NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:09.47ID:afapZ+I8
近くのイオンに植えてあるから行くととりあえず生け垣に顔突っ込んで匂い楽しむ
0293NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:12.80ID:BpWCNNBd
死人に
0294NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:16.99ID:jbAjmQ1l
ナントカ戦隊(´・ω・)なんとかブルー
0295NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:18.63ID:dtRGwY1d
三上きゅん おはよう 結婚おめでとう
0296NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:25.29ID:aW1Hl+Zl
はやく辞めろ
クズ三上
0297NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:40.83ID:fa038WSA
三上くん結婚ネタキターーーーーーーーーーーーーーー!
0298NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:52.90ID:aYF2Ueaq
結婚したからファンずいぶん減ったんだろうな
0299NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:55.38ID:r/D+33F2
(*^∇^)<雨上がりの庭の♪クチナシの香りの♪優しさに♪包まれたなら♪
0300NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:32:54.94ID:mHXYi7HN
>>288
うちもしそは失敗しまくり
虫に食べられ、蜘蛛の巣バーンみたいな
0301NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:33:00.20ID:uAGADXAI
新婚さんいらっしゃい
0302NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:33:04.57ID:sxGkOPsT
クチナシの葉はオオスカシバの花はアザミウマの養殖場
0303NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:33:10.07ID:kS0bGpoC
死人にクチナシ
0305NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:33:29.28ID:n2HYoiNl
三上博史って
この番組以外で見たことがない
0306NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:33:56.88ID:mHXYi7HN
クチナシ沈丁花金木犀大好き(*´ω`*)季節感じる
0307NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:34:00.69ID:dtRGwY1d
>>305
園芸王子枠でバラエティでたまに見かける
0309NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:34:29.91ID:BEC0Z++b
死人にクチナシ。
0310NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:34:54.06ID:nvH008Qd
三上くん結婚したん?
0311NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:34:55.39ID:sxGkOPsT
>>306
全ての花の中でも沈丁花の香りが一番好き
0312NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:35:07.87ID:fa038WSA
>>306
スギナ、ドクダミ、セイタカアワダチソウで季節を感じる
0313NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:35:15.19ID:aYF2Ueaq
>>306
この3つ市販の香りでオリジナルを超える物は未だにないな
いつでも香りがかげればいいのに
0314NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:35:26.05ID:BpWCNNBd
沈丁花 JK
クチナシ 若妻
金木犀 熟女

だな俺には
0315NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:35:29.61ID:jbAjmQ1l
うちにあるのは(´・ω・)八重咲きのだな
0316NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:35:58.62ID:dtRGwY1d
2017年5月30日4時0分 スポーツ報知

NHK Eテレ「趣味の園芸」(日曜・前8時半)のナビゲーターとして活躍する
「園芸王子」こと俳優の三上真史(33)が、5日に一般女性と結婚していたことが29日、スポーツ報知の取材で分かった。

関係者によると、お相手は高校の1学年下の後輩・Aさん。同郷の知人の食事会で再会し、
意気投合。交際10年の純愛を貫いた。108本のバラの花束でプロポーズに成功。
挙式・披露宴は未定だが、ガーデン(庭園)挙式を望んでいるという。
0318NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:36:19.21ID:V05DPtQ6
>>300
昨年バジルが順調に育ったから甘く見ていたわ(´・ω・`)
0319NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:36:32.15ID:mHXYi7HN
>>312
最近ドクダミみないな
ドクダミノアの匂いやばいのになんでドクダミ茶で飲もうとするのかわからない
0320NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:36:56.53ID:fa038WSA
>>316
嫁はホモビデオのことどう思っているのかな
0321NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:37:23.83ID:nvH008Qd
>>316
自分で育てたバラ贈ったなら素敵すぎる
0322NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:37:30.60ID:aYF2Ueaq
>>316
変な結婚相手なら番組降板だろうがこれは主婦のファンが見ても好感がもてる相手だな
0324NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:37:45.80ID:mHXYi7HN
>>305
>>316
どっちだよ
三上博史だったらかなりおっさんだろ?って思ったわ
0325NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:37:49.79ID:fa038WSA
>>319
ベトナム料理だと生でドクダミ食うで
0326NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:38:22.62ID:Q1boqWw+
切り花を部屋に絶やさず飾るを!
今年の目標 半年達成
0328NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:38:34.01ID:r/zwuv45
早く見つけて対処・・・速攻潰すのかと思ったらソフトな表現
0329NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:38:38.12ID:mHXYi7HN
>>318
バジルは水耕で作ってるので虫知らずだわ
0330NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:39:00.95ID:mHXYi7HN
>>325
工エエェェ(´д`)ェェエエ工なんてチャレンジャー
0331NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:39:01.08ID:dtRGwY1d
三上はテレビ朝日系「轟轟(ごうごう)戦隊ボウケンジャー」(06年)にボウケンブルー・最上蒼太役で出演。
同作クランクアップ後に交際を始めたため、2人にとって思い出深い作品で語呂も良い「5・5(ごう・ごう)」に、都内の区役所に婚姻届を提出した。

知人によると、「園芸王子」ならではの、こだわりのプロポーズになったという。
三上は花言葉が「愛情」のバラをチョイス。3本が「愛しています」、99本が「永遠の愛」、
100本が「100%の愛」、365本が「毎日恋しい」など贈るバラの本数によって花言葉が変わるが、
「結婚してください」を意味する108本の花束を、指輪と共にプレゼントした。

Aさんの印象は、花言葉が「希望」の「ガーベラのような人」だという。
三上は「明るくて笑顔が印象的な女性。前向きなので一緒にいて明るい気持ちになれる」と周囲に明かしている。
挙式・披露宴は自然に囲まれた海外でのガーデン挙式を希望。
「自然がいっぱいの所で挙げられたら。笑顔の花が咲き続ける、明るい家庭を築きたい。子供は欲しい。一緒に園芸をしたいです」と話している。



知人て三上きゅん本人かな
0333NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:39:44.19ID:CL9FzQ4p
>>305
戦国鍋TVでみたことあるよ
0334NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:40:33.24ID:+UsIb4SO
くちなしの花の〜花のかおりが〜
0336NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:41:17.82ID:dtRGwY1d
栗きんとん作る時につかうよね
0337NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:41:46.21ID:aYF2Ueaq
花からは想像できない奇抜な実やな
0340NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:42:01.79ID:c9d/Aib/
八重には実ができない
0341NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:42:23.47ID:V05DPtQ6
>>334
い〜までは指輪も〜ま〜わるほど〜
0344NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:43:19.71ID:Q1boqWw+
どくだみの花に似てる
0345NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:43:21.80ID:BEC0Z++b
イバンカさんの旦那のクチナー氏
0346NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:43:28.64ID:h+mLWPNM
>>336
(´・ω・`)サフランで代用できるかな
0349NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:44:09.32ID:nvH008Qd
>>347
ずるいよね(´・ω・`)
あれならオレらでもいいの撮れるよ
0352NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:45:22.41ID:/yExxs4Y
白っぽいだけやん
0354NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:45:42.95ID:sxGkOPsT
余計な演出加えたお花の写真いらん
0355NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:45:43.74ID:V05DPtQ6
香ってはこないな(´・ω・`)
0357NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:46:00.59ID:ohTWINOo
とにかく背景ぼかせばいいんでしょ\(^o^)/
0358NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:46:22.06ID:7KhYw6pK
コーナーが多過ぎるんだよ(´・ω・`)
0359NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:46:56.01ID:h+mLWPNM
>>356
(´・ω・`)むかし 舌が紫に染まるアイスがあったよね
0362NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:47:24.35ID:BEC0Z++b
カントリーマーム発見
0365NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:47:43.76ID:aYF2Ueaq
おいスタイリスト
中にタンクトップ着せるとか何考えてるねん
0366NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:47:44.28ID:sxGkOPsT
ペクチンもないのにジャムだと
0367NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:47:52.31ID:7neiLee6
ジャムおじさんきたー
0369NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:48:06.35ID:+UsIb4SO
>>346
サフランのほうがずっと高いのでは・・・・
0371NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:48:13.92ID:BEC0Z++b
今日は内容充実してますね。いつになく
0372NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:48:16.20ID:h+mLWPNM
>>363
ヨーロッパ企画って劇団なのか?(´・ω・`)
0373NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:48:19.48ID:c9d/Aib/
クリスマスローズの根で作ろう
0374NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:48:20.97ID:eqtej8tr
スケスケランニングシャツ
(;´Д`)ハァハァ
0375NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:49:02.50ID:YJ5r5dGt
三上くん結婚おめでとう
0376NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:49:22.43ID:h+mLWPNM
>>369
(´・ω・`)サフランライスにクチナシを使おう
0377NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:49:40.23ID:NY6BHM29
俺のωも叩き潰してェえええええええええ(*´Д`)ハァハァ
0379NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:49:51.22ID:Lb9KoKOK
やさいの時間みたいなことやってんあ
0380NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:49:56.64ID:BpWCNNBd
ハツヱが出てきそう
0381NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:50:08.61ID:nvH008Qd
いいなぁ
俺も三上くんとイチャイチャしながら料理作りたかった(´・ω・`)
0383NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:50:27.19ID:UVtoSn5B
たくあんの着色は発癌性があるかも知れない人工着色料が主流だな。
花粉症の原因は人工着色料や食品添加物じゃないかと思ってる。
0385NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:50:44.24ID:fa038WSA
シンクに直ステが男の料理っぽい
0387NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:51:01.31ID:nvH008Qd
ご家庭に銅製の鍋なんて無い
0390NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:51:31.19ID:fa038WSA
カロリー高そうなとこも男の料理
0393NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:51:38.68ID:Lb9KoKOK
きょうの料理w
0396NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:51:56.11ID:n2HYoiNl
今どき
王林のリンゴって、売ってないだろ
0397NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:52:01.59ID:EvDFZp7h
なんの番組か分からん
0398NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:52:06.47ID:aYF2Ueaq
きょうの料理も狙ってるのか三上くん
0399NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:52:08.69ID:BpWCNNBd
きょうの園芸
0402NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:52:48.20ID:jdLGh3ix
遅刻遅刻おはよう三上きゅん

そして今日の料理がはじまてた
0404NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:52:53.75ID:jIM5WMgC
紅イモのフレークでジャムつうくってもよさげ
0405NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:53:10.65ID:n2HYoiNl
水気が多いジャムだから
日持ちしなさそう
0406NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:53:24.21ID:5ghX4hmM
まじでテレビつけた瞬間今日の料理の音楽だったから「なんで??」とおもたw
0408NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:53:30.46ID:EvDFZp7h
花遊びのコーナーがいらんねん
それならクチナシの品種や一年の管理方法もっとやれよと
せっかく今年クチナシ買ったし
0409NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:53:43.05ID:hJEmSQ1z
三上の代わりにTOKIOでいいよ
0410NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:53:49.17ID:jbAjmQ1l
喋りがもそもそで(´・ω・眠くなったわ
0412実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2017/06/04(日) 08:54:30.48ID:dLT1gF09
また誰得マガジン要素が……まあいいか
結婚したのか、知らんかった(´・ω・`)
金木犀は便所の匂いって分かるけど山梔子どんなだっけって
千切ってきたけど芳香剤の匂いがする…(・ω・`)
あああ幼虫いやあああああ('A`)うちはスズメガがくる……(・ω・`)
花がら摘みしたら実ならないじゃないですかー
へー、分量はそんなもんでいいのか(・ω・`)
南瓜の煮物みたい……ご家庭に銅鍋はない!おいBGM!
死ぬコーナーが無かった落ちますね(´・ω・`)ノシ次回ご近所トラブルの種
0413NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:54:32.34ID:n2HYoiNl
>>408
テキスト買って勉強しましょう
0414NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:54:38.56ID:+UsIb4SO
花は八重のほうが好みだな
0416NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:54:43.50ID:5ghX4hmM
>>405
保存料をたっぷり加えましょう(´・ω・`)b
0417NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:55:04.20ID:aYF2Ueaq
日美のミュシャて再放送かな
0418NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:55:07.24ID:fa038WSA
高安でブサイクハーフブームか
0419NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:55:13.24ID:Q1boqWw+
三上くんの奥さん両親が園芸好きだったら楽しそう
0420NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:55:50.09ID:jbAjmQ1l
セーラー服コスプレ(´・ω・)料理人だ
0422NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:55:57.85ID:lqFZ/lDB
洋子さんのどうでもいいはなしがなくなってさびしい
0423NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:56:15.33ID:n2HYoiNl
きょうの料理を放送する
居酒屋って、なんか嫌だ
0424NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:56:15.15ID:kS0bGpoC
ゴトゥ
0426NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:02.61ID:aYF2Ueaq
胡椒を少々
豆乳と投入
0427NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:14.31ID:+UsIb4SO
谷原さん、子だくさんだから稼がないとね
0428NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:22.72ID:LWoOoRTn
ゴトゥ リモコン係か
0429NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:22.06ID:kS0bGpoC
>>417
3回くらい見たような気がするw
0430NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:24.67ID:EvDFZp7h
きょうの料理のおじさんオコなの?
0436NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:50.75ID:BpWCNNBd
メチャメチャ辛そう
0437NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:57:55.96ID:kS0bGpoC
煩悩だらけやな(´・ω・`)
0438NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:58:08.84ID:5ghX4hmM
尼寺は夜にまわしてヨーコさんプリーズ(´・ω・`)
0439NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:58:21.20ID:aYF2Ueaq
>>429
やっぱそうか
すごい行列みたいだしなミュシャ
0440NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:58:40.18ID:4WWSxT7k
ベニシアさんかお料理はそんなに得意ではないので、それをカバーする形ではあるよね
イタリアの奥村さんもそうだったけど
0441NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:59:00.00ID:kS0bGpoC
>>439
スラブ叙事詩日本初公開とか
0442NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:59:12.06ID:fa038WSA
>>422
100万回生きた猫のアニメをを世界ねこ歩きの後に放送
0443NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:59:19.88ID:eqtej8tr
>>423
子ども連れてくる飲み屋みたいな
ね……w
0444NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:59:21.64ID:8W5OX/Fl
>>433
あれで商売なりたつんだね 性癖って奥が深い
0445NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:59:27.58ID:BpWCNNBd
性の悦びを教えたい
0446NHK名無し講座2017/06/04(日) 08:59:42.74ID:n2HYoiNl
そういや
フーディーズTVって
無くなったんだよな?
けっこう観てたんどけどな
0448NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:03.13ID:V05DPtQ6
パセリは食べるけど木の芽は食べられないな
0451NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:27.39ID:BkHmJMqV
恥ずかしながらプリキュアからミュシャ修行にやってきました
0452NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:31.08ID:+UsIb4SO
ま   た   ミ   ュ   シ   ャ   か
0453NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:31.50ID:5ghX4hmM
>>441
つかあれ本国以外での展示は初めてと言ってたような
わざわざ行って見るの大変だし、千載一遇だもんね
0454NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:39.37ID:emwaORJT
TOKYO MX「アート・ステージ」のピサロ特集から来ました
0456NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:40.80ID:BxhRS3uR
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しに来ました
0458NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:44.80ID:kS0bGpoC
こわいこわいこわい
0459NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:52.24ID:8W5OX/Fl
>>439
平日なのにミュシャも彌生タンも凄い行列だった

彌生タンなら空いてるかと思ったけど入場40分待ちだった
0460NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:00:53.77ID:NY6BHM29
こっちみんな(´・ω・`)
0461NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:03.06ID:BpWCNNBd
ロマサガ風だな
0463NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:14.70ID:fa038WSA
戦場やめろwwwwwwwwwwwwwww
0464NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:15.56ID:LhqcVWUm
こっち見んな(´・ω・`)
0466NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:23.77ID:M7ipPIBg
中二病の人がよく真似するミュシャ
0468NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:25.67ID:BkHmJMqV
詩でも朗読してんのかと
0469NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:29.04ID:r/zwuv45
こんなところに戦場カメラマン
0470NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:31.47ID:3eCJYLRG
arata大好きだよ(・∀・)…たぶん
0472NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:47.32ID:aYF2Ueaq
>>459
まじか
例の富士山の番組見た人多かったんかな
0473NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:50.44ID:h2ElygDU
アルフォンヌ・ルイ・スタインベック三世(・ω・)っ旦
0474NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:01:55.39ID:tX3NeMfN
なんか既視感がある番組だなぁ(´・ω・=M)
0475NHK名無bオ講座2017/06/04(日) 09:02:02.05ID:dI0G2G9F
アンコールであって再放送とは違います
0476NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:04.21ID:DwehbqLP
まだそれほど混んでない時に行ってきた(・∀・)
明日終了だから、昨日は激混みだったらしいね
0477NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:08.73ID:eqtej8tr
eee、まさかの再放送かよ
しかも、またまたまた『美の巨人』見逃したわ
日本、死ね!!
0478NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:16.90ID:YXxJoHCN
武者(´・ω・`)もとい無派
0481NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:33.98ID:fa038WSA
>>465
こぐまのミューシャって思いついたんだけど、
もともと同じ言葉かな
0482NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:39.00ID:LcpIb5V1
ミュシャ展は先週行ったけど無茶苦茶混んでた
0483NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:54.63ID:1g6TK+Si
ミュシャ流行ってるな
0484NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:55.62ID:lqFZ/lDB
ミュシャミュシャしてやった いまは反省している
0485NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:56.72ID:+5PU1+dE
この前も見たぞと思ったが、あれはNHKスペシャルだったか
0486NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:02:57.84ID:uKSGbF0b
ミュシャの最期ってあまり語られないね
0487NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:11.20ID:3eCJYLRG
arataがあからさまにやる気なかった回だ
0489NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:18.88ID:YXxJoHCN
美鈴さまと格闘(´・ω・`)
0490NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:21.58ID:h2ElygDU
リアルな金玉(・ω・)っ旦
0491NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:22.44ID:7nmdnrJB
この大きさ、すげーな
0492NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:40.61ID:r/zwuv45
あんまり混んでる美術館で見ても楽しくない
0493NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:50.96ID:kS0bGpoC
>>486
ナチスに殺されたんだっけか?
0494NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:53.23ID:BkHmJMqV
花のパリそば〜 なめこそば〜
0495NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:57.47ID:Ke23MxiY
あー、この前東京行った時に見に行ってくれば良かった。
0496NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:58.83ID:T1N/lxE6
おまいらおはお
欝々してたけどアラタめてきた
0497NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:03:59.57ID:+UsIb4SO
上野のパンダも ちょっと前の鳥獣戯画も 何時間も並んで
「はい止まらないでくださいー」だったなあ・・・・
0499NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:05.42ID:fa038WSA
日ビが再放送するなんて許せない!
0500NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:12.16ID:7nmdnrJB
ルノワールという名の喫茶店
0502NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:29.01ID:YXxJoHCN
あーるぬーぼー(´・ω・`)
0503NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:31.90ID:kS0bGpoC
アールヌーボー(´・ω・`)
0504NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:44.67ID:M7ipPIBg
>>493
拉致監禁されて以降の死ぬまでの記録がないとか
0505NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:47.03ID:dY8NvjSe
明日までなのに、再放送とはいえ、今日放送するかね〜
0506NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:57.17ID:h2ElygDU
アール田中一郎(・ω・)っ旦
0507NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:04:57.90ID:7nmdnrJB
>>497
そうしなきゃいけないのはわかるが、あの声はうっとおしいよな
0509NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:04.05ID:3eCJYLRG
このオサレ感がインスタ女子に人気なのかな
0510NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:05.04ID:uKSGbF0b
「人気を博すことが出来たのか」ってなんか違和感
0512NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:20.10ID:tVo1FYWw
100年も前によくこんな印刷ができたもんだと感心する
0513NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:22.97ID:BkHmJMqV
再放送でも初めて見るかのように実況するのがEテレ実況民の矜持
0514NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:27.01ID:+UsIb4SO
パリに来たのは ミュシャ修行だったんだね
0516NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:27.53ID:BpWCNNBd
萌えぇ
0517NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:28.34ID:M7ipPIBg
いまだトップを走り続けるモエエシャンドン
0518NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:35.88ID:E2TE/wkz
>>481
ロシア人名のミーシャは男子の名前のミハイル
(天使ミカエルが語源)の愛称じゃなかったっけ?
0519NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:38.49ID:/yExxs4Y
シャンパンゴールド
0520NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:38.88ID:kxvdhNMx
こりゃすげえポスターだ。現代人かてねえ
0521NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:41.88ID:NBJV6HOv
商業作家として売れてしまったからなあ
0525NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:49.53ID:tVo1FYWw
サクラ大戦3
0526NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:50.72ID:/yExxs4Y
黒猫の広告もいいけどね
0527NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:05:59.24ID:E2TE/wkz
右は右で味があるけどな
0529NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:13.66ID:uKSGbF0b
真逆 って未だに馴染めないな
0530NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:15.58ID:+UsIb4SO
真逆って言葉嫌い
正反対って言え
0531NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:16.07ID:5FyeHoLS
このクロネコで、おや、見たかしら
0532NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:16.57ID:h+mLWPNM
>>481
こぐまのミーシャがマンションに響きが似てるからセザールのマスコットになったんだよ
大いなるマンションというキャッチコピーもドストエフスキーから引用
まあ全部嘘なんだけど(´・ω・`)
0533NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:16.91ID:4WWSxT7k
まて
ロートレックはむしろわからないのが多かったはずだぞ
0535NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:37.66ID:Jl/QZ8ny
ロートレックの方がいい(´・ω・`)
0536NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:39.55ID:YXxJoHCN
眼を釘づけにされたら痛いだろ (●ω;`)
0537NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:06:48.24ID:kS0bGpoC
猫もシャレオツだな
0538NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:04.58ID:fa038WSA
>>526
NHKがはねこだしとけばいいと思ってる
0539NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:15.85ID:YXxJoHCN
皿ベルナール(´・ω・`)
0541NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:34.53ID:+5PU1+dE
寝返りもうてないな
0543NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:37.89ID:eqtej8tr
>>500
コンビニより多いんじゃないか……
『来夢来人』のスナックとおんなじくらい
(;´Д`)
0544NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:37.95ID:kS0bGpoC
ジスモンダキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0545NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:39.37ID:+UsIb4SO
今ならツイッターとかインスタやりまくってたんだろうね ベルナール
0546NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:39.98ID:/yExxs4Y
サラベルナール
知ってるんだけど最近名前がなかなか出てこない
0547NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:42.21ID:8W5OX/Fl
明日で終わる展覧会(連日激混み)の宣伝をいまやるとか、NHKは鬼ですか
0549NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:47.02ID:5FyeHoLS
>>515
こちら、田舎なのでないかも
0552NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:50.53ID:5ghX4hmM
>>512
そこ! 原画がすごいのは勿論、よく印刷したなあと思う
0553NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:52.64ID:4WWSxT7k
ヒヤシンス姫が一番好きだけど、あれ、パリ時代の作品じゃないんだね
0554NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:53.06ID:3eCJYLRG
こんなヒゲもじゃおっさんがあんな絵を・・・
0555NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:07:56.93ID:On8GTkzb
日本のゲームキャラクターデザインはミュシャの影響受けまくってるよね(^ω^)
0557NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:08:28.42ID:Vypkncbn
こんなのかっこよすぎだろ
0558NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:08:31.21ID:9CvpMmt1
天才やな…
0559NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:08:42.99ID:M7ipPIBg
>>555
1988ごろに日本国内最初のミュシャブームが起こったからな
0561NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:08:55.29ID:BxhRS3uR
>>504
って事はまだ生きている可能性があるんだなっ
0564NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:01.52ID:NBJV6HOv
レストランのメニューを感情を込めて読んだだけで周りの客が涙を流したというサラか
0565NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:01.99ID:EvDFZp7h
なんか日本の漫画絵っぽいんだよなあ
日本の漫画家が真似しているのもあるだろうけど
0566NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:07.29ID:+UsIb4SO
後世に影響を与える素晴らしい画家なのに
最後はナチスに殺されるなんて悲しい
0567NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:09.10ID:h+mLWPNM
>>555
(´・ω・`)ソーシャルゲームとかのキャラって何であんなに書き込んでるの?
0568NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:14.90ID:tVo1FYWw
>>552
スキャナーもないのにねえ
0569NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:18.07ID:5ghX4hmM
過剰と言うけど色使いが絶妙だからミュシャはクドく感じない
0570NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:20.65ID:YXxJoHCN
泥ンゴさん(;´Д`)ハァハァ
0571NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:53.93ID:kS0bGpoC
キマシタワー
0572NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:55.60ID:7nmdnrJB
写真からデッサン、デッサンからデザインに落とし込むのがスゴイのか
0573NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:09:56.68ID:YXxJoHCN
百合百合(;´Д`)ハァハァ
0575NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:10:01.03ID:9CvpMmt1
装飾図版の原画がすんげー綺麗で見惚れたわー
円環の中央に小穴が空いてて親近感持ったり
0576NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:10:05.07ID:fMFtDNV0
ネムイー
再放送にかけるか・・(´-ω-`)
0577NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:10:05.91ID:Vypkncbn
この絵なにか召還できそう
0579NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:10:13.79ID:YXxJoHCN
ちぶさに観察(´・ω・`)
0580NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:10:18.36ID:mHAMolvR
イラストレーターのはしりのひとだよね
0585NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:10:41.24ID:tVo1FYWw
>>569
デフォルメがうまいから全然くどくないよね
0589NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:11.76ID:3eCJYLRG
ミュシャ師匠にメガネarataの絵を描いてほしい
目の下の三角のクマみたいなのもちゃんと描いて
0590NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:11.97ID:9CvpMmt1
>>566
スラブ再興運動が国民に無視されたのかわいそ
0591NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:14.65ID:4WWSxT7k
>>565
清水玲子とか
今はそうでもないけど月の子あたりまでは
本人もミュシャ好きと言いまくってた
0592NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:20.53ID:+UsIb4SO
こういうリアルを膨らませてオリジナルを作るっていうのいいな
0593NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:26.49ID:M7ipPIBg
>>582
1989年だった
没後50年で大回顧展やってねえ
0594NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:40.71ID:fMFtDNV0
>>559
アールデコブームでもあったね
86年ころかな。彼氏と目黒庭園美術館に行ったりしたわ・・
0596NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:47.33ID:7nmdnrJB
>>574
アーサー・ラッカムいいよな
おとぎ話とか神話の本の挿絵とか良すぎる
(;゚∀゚)=3ハァハァ
0597NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:48.95ID:E2TE/wkz
>>565
同時代のイギリスのビアズリー(白黒だけど)もけっこう漫画家に影響与えてるよね
0598NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:11:58.36ID:dI0G2G9F
>>586
平版だから彫ってはないかと・・・
0599NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:02.46ID:5FyeHoLS
>>574
普通の猫の写真でいいじゃん
0602NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:22.11ID:E2TE/wkz
ちゃんとした服のアラタさん
0603NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:29.47ID:T1N/lxE6
あらちゃん、毛がはねてるよ〜
0605NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:32.49ID:M7ipPIBg
>>594
俺が知ったのは87年だった
回顧展はwktkしながら行った
図録も買った
0606NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:46.93ID:uKSGbF0b
>>565
浮世絵の影響を受けているからのかも
0607NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:50.83ID:7nmdnrJB
宮本亜門、メガネが似合ってないな
0609NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:12:53.44ID:fa038WSA
ゲイに好かれるミュシャ
0610NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:01.62ID:+5PU1+dE
仏像じゃないと発言に心がこもらないARATA
0611NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:02.71ID:+UsIb4SO
専門家だけ連れてくればいいのに
寝言係は一人で十分
0612NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:04.56ID:EvDFZp7h
ミュシャの書く男キャラもイケメンだな
0614NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:11.38ID:jdLGh3ix
>>559
そうだったんだ
まじめに勉強になった(・o・)ありがとうー
0616NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:21.52ID:3eCJYLRG
arataより美鈴さまのが頭大きい・・・?
0617NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:35.33ID:NBJV6HOv
>>574
アーサー・ラッカムもいいよなあ
不思議の国のアリスの挿絵も描いてる(まあアリスに関してはテニエルのほうが好きだけど)
0618NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:37.32ID:a+KKJ1K3
クリスチャン・ラッセンてGettyImageからトレース疑惑で訴えられたらしい
0619NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:44.22ID:/yExxs4Y
輪郭線いいよな
0620NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:13:46.54ID:lqFZ/lDB
影のつけかたがアニメっぽいのが 親しみやすい理由だろうな
0621NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:03.56ID:eqtej8tr
>>565
シャドウレディでヌイタだろ(;´Д`)

最初『シャドウムーンでヌイタだろ』、て
書きそうになったw
0622NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:04.38ID:fMFtDNV0
アールデコじゃなくてヌーボーのほうだったw
ガレ展とかあってバブルもあって日本人がけっこうホンモノ買ってた時
0623NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:08.03ID:7nmdnrJB
>>594
東京に住んでた頃、目黒庭園美術館に行った帰り、寄生虫博物館に行ったの懐かしいわ
0624NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:08.30ID:YXxJoHCN
尻抜くとか(´・ω・`)アッー!
0625NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:10.08ID:/yExxs4Y
>>618
ラッセンが日曜美術館で取り上げられる日が来るのだろうか
0626NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:25.05ID:mHAMolvR
画家まその人が描いたってて
一発でわかる個性に行き着くまでが大変まからな
0628NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:42.07ID:oYQPzYk3
一方その頃日本では、サントリーの赤ワインのポスター辺りかな
0630NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:43.35ID:fa038WSA
本橋弥生さんでいいから結婚したい
0631NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:45.41ID:5FyeHoLS
>>625
実況盛り上がりそうw
0632NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:14:46.67ID:7nmdnrJB
>>612
オレらもミュシャに描いてもらえばイケメンになれるかもよ
0635NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:13.17ID:T1N/lxE6
よう喋るおっさんだな
0636NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:26.22ID:1g6TK+Si
輪郭線と淡い色が日本人に好かれるんだな
0637NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:41.75ID:YXxJoHCN
千恵子に戻りたい(´・ω・`)
0638NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:45.96ID:Lnl1JcCv
ミュシャやってるなら教えてよー(´・ω・`)
0639NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:53.54ID:5FyeHoLS
>>622
今も保持しつづけてる人、何割なのだろう
0640NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:54.97ID:tVo1FYWw
>>625
100年後くらいにはブームが来ないとも限らない
0642NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:55.55ID:eqtej8tr
突発的職場放棄(;´Д`)
0643NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:15:57.96ID:4WWSxT7k
>>615
本の表紙で着ていた学ランが様になってたから学ラン
0645NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:05.46ID:BpWCNNBd
ムチャ
0646NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:11.23ID:+5PU1+dE
ムチャ
0647NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:11.35ID:oYQPzYk3
>>618
ラッセンにラッセンの絵売り付けようとしたのがいたよな
池袋だったかで
0648NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:18.74ID:BkHmJMqV
>>638
矢文に気が付かなかった?(´・ω・)
0649NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:25.29ID:Lnl1JcCv
あれ?これ再放送??
この店は見た記憶が…
0650NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:27.33ID:YXxJoHCN
やるミラさん(´・ω・`)
0651NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:27.34ID:TUoriKFc
亜門うっとーしー

>>623
1度は訪れたい博物館だね
お土産に寄生虫Tシャツが欲しい
0652NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:33.53ID:tVo1FYWw
たべちゃんの映像と一緒じゃね
0653NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:38.72ID:kS0bGpoC
>>625
ラッセンがYOUは何しに日本へで捕まって「ぼくって日本で有名なんですよね?」言ってたのはワロタw
0655NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:50.43ID:dI0G2G9F
ムハ(ミュシャ)呼び方は統一しろ
0656NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:58.06ID:BxhRS3uR
「実の孫」って表現があるなら「偽の孫」とか居るんだろうな!
0657NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:16:59.86ID:9CvpMmt1
でたな悪の中枢
0659NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:02.37ID:a+KKJ1K3
>>647
まだ渋谷にエウリアンが生息している
0662NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:13.28ID:5FyeHoLS
>>651
わしが行ったときは、欲しいと思ったデザインは売り切れだった
0663NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:22.34ID:eqtej8tr
>>638
おはリル〜♪言ってあげたのに
走って逃げたじゃないか(;´Д`)
0664NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:31.97ID:EvDFZp7h
ラッセンとはいったいなんだったのか
0665NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:35.24ID:8W5OX/Fl
なんでそんなに力あったの?>ハプスブルク家
0666NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:37.55ID:YXxJoHCN
ハプスブルクひでえな(´・ω・`)しねよ
0667NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:40.44ID:3eCJYLRG
ラッセンとかジグソーパズルの人じゃん
0668NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:42.79ID:Lnl1JcCv
>>653
画家の顔まではなかなか認識しないよなw
ラッセン大人気の頃に、お茶出した事あるよ
0669NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:17:44.05ID:mHAMolvR
>>625
エアブラシで描くようなやつは
認めない
0670NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:16.09ID:E2TE/wkz
>>658
そう言えば「ムチャ〜」っていいながら物食べてたね(´・ω・`)
0671NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:18.42ID:WD80Oinc
いま流れてるミュシャの再放送いつね?
0672NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:19.19ID:h2ElygDU
>>598、601
あー銅版画じゃないから掘ってないのかw
量産には向いてるのかねぇ・ω・)っ旦
0674NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:19.49ID:5ghX4hmM
チェコの歴史はほんの最近までずっと悲惨だなあ…
0675NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:20.36ID:fMFtDNV0
チェコは暗い歴史背負ってるから重苦しい芸術が多い気がする
0676NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:22.70ID:I487ujrR
ミュシャ展、昨日行って来たよ
地下鉄の改札出たとこまで列が伸びてて絶望したけど、すぐ入れた
0678NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:38.54ID:Vypkncbn
活き活きしてるな農民
0680NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:48.76ID:T1N/lxE6
ううう・・みたいなのにウン子が
0681NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:18:54.15ID:7nmdnrJB
この早さでも言えない
実は、ラッセンの絵が好き
(買わないけど)
0682NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:09.46ID:fMFtDNV0
チェコ語では「ムハ」らしいな
0684NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:24.50ID:Lnl1JcCv
>>676
もう展示会終わりだから、
大混雑してるみたいだね
毎日混雑状況のツイート見てた
0687NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:32.43ID:MdMVAhH7
描く人がみんな同じ顔つき同じ体型なんだよな
0688NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:32.00ID:Jl/QZ8ny
おまえらなんでラッセンの話なんかしてんの??(´・ω・`)
0691NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:48.59ID:DwehbqLP
この天井画、プラハ行ったとき見たわ
0692NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:50.62ID:tVo1FYWw
>>676
まじで
4月にいったときは全然並んでなかったんだけどな
0693NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:50.98ID:+5PU1+dE
吉成曜っぽい色使い
0694NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:51.37ID:ULz7xByK
従姉妹が渋谷で絵を売る会社にいたけど一年で辞めてたな
0696NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:19:57.51ID:BpWCNNBd
>>680
オマルを用意だ
0698NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:03.04ID:ut5brL/s
スラブ民族ってよくわからんわ
プーチンとか
0699NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:17.41ID:E2TE/wkz
古代から侵略され続ける国って立地条件が悪いのかなあ
0700NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:20.56ID:5FyeHoLS
>>687
なんで統一したんだろ
0701NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:20.69ID:fMFtDNV0
>>685
マジか
我が故郷とか暗いのしか知らんわ
0702NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:23.70ID:iTxz6qrb
>>643
ググってみたら日本美術応援団ってやつかw
0704NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:30.99ID:tVo1FYWw
>>693
言われてみたら似てる
0705NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:31.77ID:BxhRS3uR
マジックで白の神話レアになってそう
0706NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:34.10ID:a+KKJ1K3
上司がラッセンの絵もってて400万円で買ったと言ってたので
今ヤフオクで5万円くらいですと言ってしまって現在無職になった
0709NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:40.88ID:WnbKqs/z
星空って点描でかかれてるのかな?
すごい
0710NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:42.91ID:oYQPzYk3
>>681
ジグソーパズルで作ったが、すぐ飽きる絵なんだよなぁ
0711NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:48.36ID:+5PU1+dE
ラッセンも死後に評価されるかもしれん
0712NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:57.04ID:I487ujrR
いろんな漫画家やイラストレーターがパクりまくってるから、
全部、なんかのファンタジー小説の挿絵に見えた
0713NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:20:57.93ID:oIQibt9W
夜道で出会ったら腰ぬかしそう(´・ω・`)
0714NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:04.42ID:5FyeHoLS
髪があるなら、絶望するのはまだ早い
0715NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:19.45ID:ULz7xByK
パンクポンク知ってる人がこんなにいるとは…
愛蔵版持ってるけど今読むとかなり過激だよ
0716NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:20.96ID:kS0bGpoC
色使いがやっぱりミュシャって感じだな
0717NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:24.17ID:e2BPRxLt
マスター・スレーブ民族
0718NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:25.65ID:uKSGbF0b
宗教はどこでもこうなっちゃうんだな
0719NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:27.74ID:WD80Oinc
>>695
。・゚・(つД`)・゚・。ありがとぉー
0721NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:31.34ID:fa038WSA
>>711
今でも十分に評価されてると思う
売り方が変な会社は別で
0723NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:39.94ID:kI9NXdzQ
ゴヤっぽい目つきやめろ
0724NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:45.76ID:8W5OX/Fl
シンフォニエッタキター!
0725NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:21:50.40ID:lqFZ/lDB
絵の題材は陰惨だけど デッサンと色使いのテクニックが完璧で 見てて気持ちがいい
0726NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:01.30ID:Vypkncbn
ゲームのエンディングか
0728NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:09.18ID:/yExxs4Y
この音楽はチェコに関係してるんだろうか
0729NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:17.05ID:fMFtDNV0
妙に明るい光線なのに暗いテーマの絵っていうのが不気味だな
0730NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:23.92ID:oSzjbabM
ラッセンはエウリアンと手を切った方が良い
評価見直されると思う
0732NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:46.19ID:4WWSxT7k
>>665
子だくさんの家系だった
結婚外交が上手くいった
ハプスブルク家は割と一門の結束が固かったので血で血を洗う内紛があまりなかった

このあたりかな
0733NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:51.94ID:tVo1FYWw
ミュシャにMTGのイラスト描いてほしかった
0734NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:52.55ID:T1N/lxE6
>>715
わたしだけっぽいけど愛蔵版あるんだね
シャケの皮が嫌いってのが意外だった覚えしかないけど
0735NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:22:57.48ID:LhqcVWUm
生頼さんだな(´・ω・`)
0736NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:15.23ID:oIQibt9W
城とか持ってたら掃除とか大変そう(´・ω・`)
0737NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:18.12ID:7nmdnrJB
>>710
飽きるというのはわかるかも。
「キレイなだけ」だからかなぁ
0738NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:20.27ID:fa038WSA
>>730
別に手を組んでるわけじゃないだろ
天野喜孝も
0739NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:25.83ID:WD80Oinc
>>706
まあ綺麗なんだろうけど惹かれるものがないんだよね
0741NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:32.25ID:ut5brL/s
チェコはまだましだが、スロバキアの置いて行かれた感は半端ない
0743NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:44.14ID:E2TE/wkz
>>715
児童向け漫画で小さい女の子としゃべるウサギが主人公です

…これだけでは作風が伝わらないよねw
昔のギャグ漫画だからと言えばそれまでだけど
0744NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:53.30ID:I487ujrR
グッズ買うのに1時間の列も出来ていたけど、そんなにいいグッズは無かった
0745NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:23:59.10ID:YXxJoHCN
予約なしに面会を強要する首相とか(´・ω・`)昔いたな
0746NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:01.97ID:eqtej8tr
>>719
来週の夜、大河の時間にはあるよw
録画したくば、いま予約しなはれ
0747NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:07.30ID:JSjxQney
内容は政治的で右翼的なんだけどな 日本人には理解できないだろ
0749NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:12.72ID:e2BPRxLt
強くなるんだスラブ民族 →ロシアに
0750NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:25.81ID:fa038WSA
>>739
貧乏人の部屋には似合わないからな
0751NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:26.83ID:I487ujrR
今の、盲目の老人に聖書読んでやってるのミュシャだっけ
0752NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:27.31ID:BkHmJMqV
>>736
黄色いおじさんのおじさんは散らかった城の中に権利書をなくして城を取り上げられそうになってたな
0753NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:24:29.80ID:oIQibt9W
すごいおひげやな(´・ω・`)
0756NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:10.50ID:YXxJoHCN
>>741
ボート競技くらいしか取り柄がないんだっけ(´・ω・`)
0757NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:23.36ID:a+KKJ1K3
エウリアン商法は信販会社も共犯だよね 善意の第三者ではない
0758NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:24.64ID:5FyeHoLS
>>732
内紛がない、ってすごいね。一家族だけでも内紛だらけなのにさ
0759NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:26.38ID:MdMVAhH7
どんな絵を描いても上品できれいになってしまう
0760NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:33.43ID:5ghX4hmM
>>723
我が子をくらうサトゥルヌス 目がちょっと似てるね
0761NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:39.70ID:WD80Oinc
井上あさひが寝そべってる画を描きかけて色選びに悩んでいる
ミュシャのような暗がりの青い肌に仕立てたいのだが
0762NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:42.57ID:T1N/lxE6
山谷とか寿町をモデルにするようなものか

あ、もう無理・・・
0763NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:46.23ID:+UsIb4SO
スラブ系の女性のおっぱいはでかい これ豆な
0764NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:47.36ID:YXxJoHCN
アナウンスの女神(´・ω・`)美鈴さま
0765NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:25:50.51ID:M7ipPIBg
>>715
パンクポンクとかお父さんは心配症とか、あとここには書けないけど80年代の女子小学生向けギャグマンガって過激でトラウマになるようなのが多かった
やっぱり60年代に生まれた人が書いてるからエログロナンセンスが根付いてた

80年代の後期くらいからは過激なギャグ漫画はナリを潜めた
現代は知らん…
0769NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:26:32.56ID:7nmdnrJB
>>758
うちなんか、プリンひとつで。。。
0770NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:26:36.26ID:h2ElygDU
でけぇw(・ω・)っ旦
0772NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:26:45.20ID:tVo1FYWw
>>754
図録買おうか迷ったけど重そうだったからネットで買えば良いやと思ってまだ買ってないや
ちょっと見た限り文字が多かった印象なんだけど展覧会の絵くらいは全部載ってる?
0773NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:26:52.09ID:T6yN4wum
ミュシャ展行ってきたけどすーーーーーーごかったぞ
これテレビじゃ伝わらん
あんまり好きな絵じゃなかったけど実際に目の前に立ってみるとすごいぞ
0774NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:00.00ID:dI0G2G9F
このでかい絵どうやって運んだかが気になる
0775NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:03.94ID:5FyeHoLS
>>750
mjd?貧乏人が買うのかと思ってたわ
0776NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:06.32ID:+epmThVw
ここまでやってるのに、完成前に自分とは関係ないとこであっさりと民族自立して国も作っちゃうんだから
肩透かし感すごかっただろうなw
0777NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:07.89ID:1g6TK+Si
ミュシャ展60万人だって
0778NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:10.49ID:uKSGbF0b
>>754
一般書籍扱いだったから、通販で買った
0779NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:12.78ID:h2ElygDU
>>769
そうめんの色がついたやつで…(・ω・)っ旦
0781NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:13.73ID:rIG3dx8z
こんな大きな絵どうやって日本に来るんだ
0783NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:28.79ID:YXxJoHCN
実は寸法間違えちゃったんでしょ(´・ω・`)
0784NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:36.68ID:Jl/QZ8ny
若干選民思想的なもんに片寄ってるような気がしないでもない
0785NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:41.66ID:I487ujrR
>>759
それは思った
戦争で殺された人々の遺体の絵すら綺麗で
生きてる人が、ぐったり横たわってるようにしか見えないのが
生々しい遺体の絵を、ミュシャに求める人なんかいないだろうけど
0786NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:50.62ID:tVo1FYWw
>>781
くるくる巻いてたよ
0787NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:58.72ID:M7ipPIBg
>>774
BS日テレのぶら美か、NHK総合の特番(?)では運ぶシーンも放送してたけど、この番組ではやってないかな?
0788NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:27:59.90ID:hS0AyAhU
展覧会行けなくて図録だけ買ったけど、やっぱ色が全然違うな
見に行きたかった…
0789NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:04.44ID:Vypkncbn
>>781
絵画って日通みたいな専門運送業者がいるんじゃね
0790NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:10.81ID:ULz7xByK
>>743
彼氏のマークがとばっちり受けてでかわいそうなんだよねw
でも泣いて笑ってすごくいいギャグ漫画だと思う
ギャグ漫画は書く方もテンションたかくないといけないからほんと大変たわ
0791NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:15.91ID:1g6TK+Si
>>774
日通なら余裕
0792NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:16.23ID:fa038WSA
>>771
騙されるなよ
日曜美術館「広重が描いた日本の絶景」
2017年6月11日(日) 20時00分〜20時45分 の放送内容
風景の叙情詩人と呼ばれる歌川広重の代表作の一つ、全国68か国の名所を網羅した『六十余州名所図会』。日本三景をはじめ、絶景、奇景にあふれる広重の絵を紹介する。
0793NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:19.49ID:WkcsnAXk
写真の模写というせいもあってどうも絵画的じゃないんだよなこれ
やっぱどこまでもイラスト的で絶賛するほどのもんじゃない
技術にしろ何にしろ特筆すべきもんも特にないので評価高くないのも当然のだと思う
単にデカくて長ったらしいイラストの連作って感じ
0794NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:21.72ID:MdMVAhH7
画布だけ外して丸めて運ぶのかな
0795NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:22.84ID:JSjxQney
テレビ向けに照明を明るくしてるな
0797NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:33.10ID:mHAMolvR
>>687
それがその人の個性なんだよ
0798NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:28:56.28ID:fMFtDNV0
>>784
選民思想は虐げられた感情から生まれるのだと思う
ユダヤ人とか
0799NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:02.89ID:WStvrrBf
由美子のいる音楽会から移動してきました( ・∇・)ノシ
ARATAがAMONの寝言に圧倒された回か(´・ω・`)
0800NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:05.35ID:M7ipPIBg
>>771
だから、やらないんだって
来週の夜は広重だから
0801NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:09.31ID:E2TE/wkz
>>784
「人類は平等だ」から「我々は最も素晴らしい」への移行はありがちかもね
0802NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:20.01ID:kI9NXdzQ
そこいくとレビューもお芝居しがいあるな
0803NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:20.42ID:kS0bGpoC
表情から来るメキシカンてどんなですか?(´・ω・`)
0805NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:29.47ID:a+KKJ1K3
ところで本当に不細工だとスタバの店員になれないよね?
(´・ω・`)?
0806NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:31.22ID:3eCJYLRG
arataって色白なんだな
この前秋公開の映画の画像が出たけど瑛太と2人どす黒い肌だった
0808NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:47.57ID:eqtej8tr
>>761
首の部分何色で筆で塗り塗りしたいか、
そこに合わせますね。私なら、
全体の色w
0809NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:49.09ID:fMFtDNV0
>>789
今はもうヤマトみたいだ
NHK総合のミュシャとくばんでヤマトだと判明
0810NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:29:49.95ID:tVo1FYWw
>>796
d
ポチる
0812NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:30:20.42ID:WkcsnAXk
>>744
どこも大概そんなもんだよなw
本当に良いものはクソ高かったり売り切れてたり
0813NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:30:20.56ID:e5G3swmg
酷い殺し合い(´・ω・`)
0816NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:30:44.58ID:kI9NXdzQ
平安時代の火事画連想した
0817NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:02.05ID:5ghX4hmM
>>788
絵画は何でもそうよ
美術展に行って図録とか買っても「コレじゃない」感がすごい
現物の魅力は現物見ないとわからん(´・ω・`)
0819NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:06.14ID:TUoriKFc
>>771
来週「日美旅スペシャル 奈良 美仏の都へ」になってるよ
0820NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:09.31ID:tVo1FYWw
久しぶりに見たな
0821NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:10.30ID:YXxJoHCN
またうさんくさいのが(´・ω・`)
0822NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:12.18ID:7neiLee6
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0824NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:16.63ID:Vypkncbn
ある意味同業者なのか
0825NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:16.80ID:5FyeHoLS
>>779
みかんの房の小さいので
0826NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:20.18ID:JSjxQney
洗浄カメラ久しぶりw
0828NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:27.37ID:T1N/lxE6
安定のうさんくささでいいな
0829NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:28.89ID:h+mLWPNM
アラビア語講座きたー
0830NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:29.94ID:mHAMolvR
>>793
だからイラストレーターのはしりのひとなんだよ
それがミシャにしか描けない絵なんだから
それでいいじゃないか
0831NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:37.40ID:fa038WSA
>>815
やっぱり背中のリュックに挿して運んだのかな
0832NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:37.18ID:Qh5CmNGz
戦後カメラマンだろ
0833NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:40.90ID:kI9NXdzQ
NHKがプッシュする人物は大抵アレだからなぁ
0834NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:49.01ID:ijWuC93c
ミュシャ展推しだよね、NHK共催なのか
0836NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:53.53ID:o+Ev1nCS
もうやだ、
このひと胡散臭すぎ
0837NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:31:57.78ID:kS0bGpoC
戦場カメラマン最近見ないな
0838NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:00.75ID:fMFtDNV0
アラビア語講座でおなじみの洗浄カメラマン
0839NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:01.75ID:+5PU1+dE
戦場カメラマン、最近テレビで見なくなったな
戦場に行ってるのかな
0840NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:04.43ID:E2TE/wkz
>>825
なんであの存在はあんなに嬉しいんだろうね
0842NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:15.81ID:WStvrrBf
>>811
顔と胴体と足のバランスがおかしいよね
0843NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:17.54ID:3eCJYLRG
>>805
あの人ら常に笑顔でテンション高めだから相当きっちりした教育受けてるんだろうな
0844NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:23.13ID:oIQibt9W
NHKだとスローしゃべりはしないのかな(´・ω・`)
0845NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:31.21ID:tVo1FYWw
なにいってだこいつ
0846NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:35.00ID:FPf4Scop
写真の登場以前から、画家はレンズを通した画像を模写していた。
0848NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:41.73ID:T1N/lxE6
さいばらの死んだ旦那よかこの人のがずっといいけどね
0849NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:41.44ID:dfNHUnjC
戦場に行かないカメラマン
0850NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:32:53.36ID:Qh5CmNGz
よりによってなんでコイツなんだよっていうw
0852NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:03.33ID:tYNV2xla
血で血を洗う場面を描いた絵を
芋洗い状態の美術館で見るんですよ(´・ω・`)
0853NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:04.04ID:I487ujrR
戦場カメラマン「(死体、綺麗すぎるなあ・・・でも言わないけど)」
0854NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:07.60ID:h+mLWPNM
>>837
テレビで金稼いであっちに遠征してるんでは?
タレント活動はあくまでも資金稼ぎって公言してたし
0856NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:11.84ID:a+KKJ1K3
6月5日で終了するのか
0857NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:13.63ID:TUoriKFc
渡部氏がこの絵を見ると我々とは違った視点になるんだね
0859NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:19.48ID:Jl/QZ8ny
>>785
汎スラブ主義が根本にあってスラブ民族の歴史を叙事詩として描いて
民族の誇りを示そうとした面あっから
どうしてもどっか偏りを感じてしまうのかもしれん
0860NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:20.32ID:5FyeHoLS
>>807
松本零士の女性「そうね・・・」
0862NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:22.38ID:WkcsnAXk
>>759
本文はイラストレーターなのに無理するから‥‥
0863NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:28.52ID:T1N/lxE6
>>851
チェリーナイツでそんな話があったなぁ
0864NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:37.95ID:BxhRS3uR
この人の喋り方、教科書通りのいい喋り方なんだけど、なぜかうぜえ
0865NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:43.61ID:LWze1bHW
目ヂカラ〜 <●><●>
0866NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:44.26ID:I487ujrR
この絵も良かったけど、モスクワの絵が良かった
0867NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:47.95ID:Vypkncbn
こういう構図戦後写真にもよくあるよね
0868NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:49.12ID:E2TE/wkz
>>848
鴨ちゃんは繊細過ぎて戦場で壊れちゃったからな…
0869NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:51.32ID:O+1n6zpK
ダメだこいつ見るとカオスアラビア語思い出して頭がおかしくなる
0870NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:50.93ID:bzmfzr3g
芝居みたいな話し方が気になってw
0871NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:57.39ID:ag5Qu2EI
作った喋り方がちょっと
0873NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:33:57.87ID:Lpv/j7Wp
>>852
最近、常設展ばかり行くようになった(´・ω・`)
0875NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:13.63ID:kI9NXdzQ
陛下のスピーチみたいなテンポだ
0876NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:15.16ID:0C8+XlIX
何この司馬懿がかった喋り
0877NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:20.50ID:fa038WSA
>>843
昔と違って、マクドナルドの店員は笑いがなくなったよね
0878NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:22.13ID:T6yN4wum
特に巨大なもの好きな人は今からでも絶対見に行った方が良いぞ!
0879NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:42.40ID:YXxJoHCN
少女なのかい(´・ω・`)
0880NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:43.86ID:WkcsnAXk
>>785
コスプレ写真を模写して寄せ集めてるだけだからなあ
0881NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:43.77ID:h2ElygDU
ユニセフかよ(・ω・)っ旦
0882NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:46.72ID:3eCJYLRG
>>864
でもarataより滑舌のいい俳優向きのいい声だと思うよ
0884NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:34:55.38ID:oYQPzYk3
>>842
翼が子供の頃のロベルトや母ちゃんは普通だったのに
0885NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:03.61ID:urZ/uQow
>869
そのうち絵からメクダシさんが飛び出てくるよ
0886NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:09.45ID:a+KKJ1K3
酔っ払うとメチャ早口になるらしい
0887NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:14.94ID:k36i99BH
戦場カメラマンだからって戦場で氏ねとは言えんわ
かつてはマジで戦場で写真撮ってたんだからもう行かなくてもいいだろ
0889NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:18.85ID:+UsIb4SO
報道とか戦場カメラマンとか 撮らせてくださいって言わずに
いきなりカメラを向けるの?
0890NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:25.28ID:eqtej8tr
>>773
いいなあ。
ぼくがそれを最後に感じたのは、
いつかの雪舟展であります、
18きっぷで7時間乗って観に行った。
0895NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:35.83ID:ohTWINOo
>>805
雰囲気イケメンを目指すんだ
清潔感さえあれば大抵いける
0896NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:37.14ID:mHAMolvR
お母さん美人だな
0897NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:38.36ID:1g6TK+Si
ミュシャ見せろや
0898NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:38.95ID:WStvrrBf
>>877
高齢化してるしね
0900NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:42.13ID:5FyeHoLS
>>840
うん。赤ちゃん、とかこども、とか言って喜んでたな
0901NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:43.58ID:Jl/QZ8ny
>>798
>>801
虐げられたって側も同じ穴の狢的なことになるのは御約束やね(´・ω・`)
0902NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:45.41ID:kS0bGpoC
>>854
植村直己みたいだなw
0903NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:49.96ID:+epmThVw
こいつの個人エピソード紹介とかいらんっつの
0905NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:35:58.70ID:fa038WSA
カメラマンもやらせがバレすぎちゃって、誰も感動しなくなった
0909NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:18.72ID:e2BPRxLt
まぁ民族主義、自民族優越主義なんてロクなもんじゃない

というのが20年ぐらい前までの日本の潮流
0910NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:22.78ID:bzmfzr3g
確かに巨大な絵画って迫力あるよな
ルソーの巨大なド下手自画像を目の当たりにして腰が抜けたわ
0911NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:25.28ID:5ghX4hmM
>>851
逆説的になるけど、鬱の人には無理にテンション上げようとするなってのが、専門家の指導にあるみたいだね
やっぱり反動で落ちるっぽい
0913NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:32.79ID:h+mLWPNM
>>889
ケースバイケースでそ
相手が兵士とかなら、急な動作で撃たれたりするし
0914NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:44.51ID:BxhRS3uR
「俺は伝えるのが仕事、助けるのは俺以外の誰かがやれ」


って先週も書いた気がする
0915NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:48.64ID:JSjxQney
これ人物が等身大だからな
0917NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:36:53.21ID:MdMVAhH7
声はいいよねこの人、ナレーターになればいいのに
0918NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:07.60ID:tYNV2xla
>>873
トーハクで特別展がめっちゃ混んでる時の
常設展の空き方と言ったら(´・ω・`)
0919NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:29.03ID:oYQPzYk3
ミッシャの絵てタロットカードのイメージ柄
0920NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:32.19ID:fMFtDNV0
姐さんがしゃべるとアラタが不機嫌そう
0921NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:43.63ID:tVo1FYWw
宮本亜門もっとひねくれたやつかと思ってたが、意外と筋が通ったことを言っている
0923NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:48.99ID:fa038WSA
>>913
敵兵士に撮影許可もらうのは大変そうだ
0924NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:51.08ID:lqFZ/lDB
>>913 建物から肩にテレビカメラかついで撮影してると ロケットランチャーと間違えられて撃たれたりする
0925NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:51.68ID:3eCJYLRG
arataもっと興味持ってあげて
0926NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:56.21ID:0C8+XlIX
無理やり現代のヒューマニズムに当てはめて解釈しなくていいよ
普通に当時の潮流である民族主義煽る絵だよ
0927NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:37:58.81ID:kI9NXdzQ
遺体にしては美しいよね
0929NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:10.07ID:5ghX4hmM
神話的に表現してるような感じ
0930NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:14.14ID:Jl/QZ8ny
スラブ叙事詩よりも荒野の女の方が強烈に訴えかけるもんがある
0932NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:31.22ID:I487ujrR
スラブ叙事詩は、全て舞台のワンシーンを切り取ったように見える
0933NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:33.09ID:h2ElygDU
宮本亜門、昨日のシャーロック2に出てなかったか?(・ω・)っ旦
0934NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:42.55ID:mHAMolvR
>>805
ブスな女スタッフだらけだから
大丈夫だよ
0936NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:48.09ID:eqtej8tr
>>792
まじかよ(;´Д`)
それはそれで「また広重か!!」なんだけど
一体どうなっているんだ……
0937NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:55.91ID:WStvrrBf
>>904
去年か一昨年、出光美術館に見に行ったな
0938NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:38:55.55ID:HvD1jTQ4
亜門のコメントは情熱的だな
根っからの演出家なんだな
0940NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:39:15.47ID:5FyeHoLS
>>911
ニュートラルが最も難しい、って大昔に仏陀も言うてたやんけ
0941NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:39:23.51ID:urZ/uQow
>936
ミュシャ展明日までだから…
0942ゆうこ2017/06/04(日) 09:39:48.26ID:0nPnrMQP
Σ(||゚Д゚)こえぇ
0943NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:10.61ID:WStvrrBf
>>931
法隆寺宝物館も
0944NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:12.89ID:Lpv/j7Wp
>>940
ニュートラル目指してたはずなのに、気づいたらカオスルートだもんな
0945NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:18.91ID:5FyeHoLS
>>901
不思議ね
0946NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:22.09ID:I487ujrR
展示の絵の一枚で、ハゲで甲冑着たアイパッチのおっさんの絵がかっこよかった
0947NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:27.04ID:T1N/lxE6
>>912
場所もいいよね(・∀・)

深刻な絵の前でおならばかりしてなんか申し訳なくなってきた
0948NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:31.00ID:5ghX4hmM
>>926
時代の空気が違うのに無理やりいい話にしようとするとおかしな事になるね
脚色しちゃう
0949NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:32.57ID:fa038WSA
>>891
のおかげで良いもん見た

ミュシャ展 ただいまの入場待ち時間は100分です。(10:20現在)

124
リツイート
39
いいね

18:22 - 2017年6月2日
0952NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:40:55.45ID:tYNV2xla
>>931
あそこは気が静まるってよい(´・ω・`)
0955NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:41:36.47ID:mHAMolvR
ミシャは自分の絵のスタイルがクリーム色系
だからそのスタイルはかえなかったんだな
0956NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:41:49.99ID:eqtej8tr
>>941
いくら貰ったんだ……(;´Д`)NHK
0957NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:41:55.77ID:e2BPRxLt
母である事が全てにおいて正義

ではない
0959NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:42:02.77ID:h2ElygDU
お袋をパーマ屋に置いてくる(・ω・)ノシ
0960NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:42:12.50ID:tYNV2xla
>>949
俺が行ったときの、「40分待ち」でも結構うんざりしたのに…
0962NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:42:21.09ID:I487ujrR
あの一枚に時間割きすぎて、他の絵が全然紹介されなかった(´・ω・`)
0965NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:42:48.12ID:E2TE/wkz
>>959
いってら
なんか「パーマ屋」って言い方で看板や店構えが想像できた
0966NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:14.72ID:WkcsnAXk
>>894
今回運搬頑張っちゃったから宣伝必死って感じw
すでに混んでるのにまた再放送とかアホだ…
普段から美術に馴染んでないから貧乏性発揮しちゃって
「せっかくだから」で実はそんな好きでもないのに並んで見に行く恥ずかしい国民性(´Д` )
0968NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:27.66ID:+UsIb4SO
今の中年女性はいわゆるおばさんパーマしなくなったね
それに代わるのがショートボブかな
0969NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:34.47ID:urZ/uQow
>956
協賛だからむしろ金払ってる側じゃね

月末に行ってクルテクくんぬいぐるみ買ってきた1000円のやつ
0970NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:37.79ID:kI9NXdzQ
いつものヒゲのおじさん
0971NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:38.08ID:I487ujrR
おっぱいプルンプルン
0972NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:40.45ID:mHAMolvR
宮本亜門って成宮寛貴の彼氏だったって本当?
0973NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:41.42ID:YXxJoHCN
入る人らー(´・ω・`)
0975NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:43:47.23ID:tVo1FYWw
物販でミュシャの写真が売ってたら欲しかった
0977NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:04.24ID:WStvrrBf
美鈴様を30分見続けられる番組を作って欲しい
0980NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:09.61ID:uKSGbF0b
>>949
若冲展の待ち時間200時間越えに較べれば…
0981NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:20.35ID:MdMVAhH7
うわー最悪の終わり方だ
0985NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:30.55ID:a+KKJ1K3
ノーモア ファシズム
0986NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:33.29ID:e5G3swmg
ナチ公氏ね
0988NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:33.38ID:+UsIb4SO
78歳の高齢であんな狭くて暗いところに何か月も・・・・・ひでえ
0989NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:37.17ID:bzmfzr3g
そんな晩年だったんだ・・・・
0990NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:37.26ID:JSjxQney
78歳で監獄入りはきついな
0991NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:45.33ID:uKSGbF0b
お札のデザインまでしたのにな
0993NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:53.54ID:WkcsnAXk
>>910
ワロタw
デカけりゃ良いってもんじゃないという
0994NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:55.89ID:rIG3dx8z
著作権が切れてるからポスターとか売ってあるんだ
0995NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:44:55.93ID:tVo1FYWw
>>980
何日待ちだよw
0996NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:45:03.05ID:I487ujrR
>>980
あんなひどい展覧会は初めてだった
0997NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:45:09.03ID:eqtej8tr
>>969
ええなあ。
あれのEDテーマほしいんだけど
どうも円盤になってないんだ、クラムボンの。
0998NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:45:11.27ID:tYNV2xla
今回得た教訓
「ミュシャが見たかったら堺に行こう」
1000NHK名無し講座2017/06/04(日) 09:45:14.39ID:fa038WSA
>>980
そんな一週間も待ってた人いるのw
10011001Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 7時間 29分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況