X



NHK教育を見て52928倍賢い上野動物園のパンダ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/12(月) 20:33:41.05ID:g2m4Hlz3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52927倍賢く冷しゃぶ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1497261098/
0002NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 20:34:11.87ID:g2m4Hlz3
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 20:41:15.61ID:UW8Taq08
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0005NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 21:59:13.06ID:7by538mj
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>4 継続が何よりも大事w
0009NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 21:59:17.73ID:nJJ8aPtl
>>1
実演が若いモデルさんだったらもっと賑わってたのに
0014NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 21:59:42.82ID:7by538mj
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 宇宙に煌めくセルロイド〜♪
0023実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/06/12(月) 22:00:05.82ID:0pctgbSC
氏ねって言われたけど月曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ意外と初出のトライフル
ショートケーキを器に盛ったもの、と考えていいのか
土曜日は恒常的に幻覚まで見えるようになってしまったヘンゼル
0025NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:07.53ID:4jU1Glrj
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |          かまどー           |
 |_________________|
.          |::|  -─-       |::|
        r‐ |::|´       \‐x.|::|
      /乂_|::|ソ  ___∧ __ ∨i|::ト,
    ,ノイ  |::| |\/  ∨ VY_|::|.|
     |   ,|::|小. ┃  ┃ | |_|::N
     |/∨|::| | ' '  _  ' '〉| |::|
.       | |::N{≧‐┴┴r≦‐ミ|::|_
.       |(___)   〈__〉   ! (___)
       ノム|::| |      |   |::ト、〉
0027NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:10.32ID:2F6oybjN
筋肉もの熟女AVにでていそうな先生だな
0039NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:40.11ID:MqtY1ANG
トライフル【trifle】
イギリスのデザート。シェリー酒などをしみ込ませたスポンジ‐ケーキと、ジャム・カスタード‐クリーム・生クリーム・果物・ナッツなどを層状に重ねた菓子。
0042NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:40.64ID:Xs/dZhYj
トライっつーからには、なにか3種類かい
0045NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:43.49ID:mtOro6rl
今日も瀬戸きゅんは
かまどに向かってブツブツブツ
0047NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:44.18ID:Qh1LGpFx
盛る前は綺麗なんだけど…のお菓子の中ではトップクラスだな
0050NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:48.60ID:v6nYbNgQ
高野フルーツパーラーで、たまに食べるわ
0051NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:50.00ID:waSs7c6u
ディスカウントストア?
0052 ◆point.uoHs 垢版2017/06/12(月) 22:00:52.15ID:wW4WMJFO
トライフルはどこで売ってるの?
トライアル
0053NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:00:55.12ID:2F6oybjN
まず我が家ではこれがトライフルだよとか 母親がいってでてきたことは一度もない料理だな
0057NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:13.42ID:waSs7c6u
>>50
1人で?
0059なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2017/06/12(月) 22:01:21.20ID:E5hlsA+1
世界三大トライ

トライアングル
トライフル
トライさん
0063NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:29.48ID:cJyr1GOq
トライフルがトライフル足り得る要素はなんだろう
0064NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:30.06ID:nJJ8aPtl
15代を経て日本人になってしまったヘンゼルさん
0065NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:32.51ID:M5Af9vxi
取り分けたときぐちゃぐちゃやんか(´・ω・`)
0068NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:40.55ID:ILnfLA5m
瀬戸くんハゲてる?
0069NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:40.62ID:7by538mj
>>40
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
健康的な人って熟女でもかなり若々しくないw!?
0070NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:40.93ID:qEkaI1sE
カリスマ主婦ってなんだ
レミパンみたいな人か
0071NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:45.24ID:cN6YlXwt
かまど、先週の世界ふしぎ発見に回答者で出てたな。
0073 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:01:47.68ID:8t08b1fF
事情により急遽土曜ドラマ放送が決まった瀬戸くんだ。
0074NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:48.62ID:EsnMZvix
>>52
イギリスはトライが好きらしい(´・ω・`) トライアンフ
0075NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:48.87ID:Qh1LGpFx
エアイギリス友…(´・ω・`)
0078NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:54.49ID:Xs/dZhYj
小出淫行により漁夫の利を得たヘンゼル
0079NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:56.42ID:wDujIkR9
ゼリーがあまり好きじゃないからなぁ
あまり食べたいとは思わない
0080NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:01:57.94ID:2F6oybjN
>>43
丸く整形された薄っぺらくカットされたマトンの冷凍肉で
ほっとぷれーと でジンギスカンパーティーならとなり近所とした記憶はあるな 子供のころ
0082NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:03.66ID:gdoyqbCZ
現代ではエアねーちゃん

江戸時代ではエア妻
0086NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:16.95ID:hY2RhrsJ
トライフルってオートバイのメーカーみたいだな

それトライアンフ
0091NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:29.79ID:7by538mj
>>45
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) だってかまどは…
魂のみをかまどに定着させた姉ちゃんだから…。
0094NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:29.92ID:ggoSv1p0
姉ちゃんって視聴者が自己投影するための物かと思ってたけど
イギリス人の友達がいっぱいいるとか結構変な設定ついてるよね
0095NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:29.98ID:Qh1LGpFx
淫行俳優のおかげでゴールデンタイムに枠を貰った瀬戸きゅんよかったね
0096NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:30.03ID:MqtY1ANG
不祥事のおかげで瀬戸君の時代劇見られて嬉しいわ
0100NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:41.40ID:EsnMZvix
>>79
(´・ω・`)人(´・ω・`) 美味しいと思った試しがないw
0102NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:45.81ID:v6nYbNgQ
>>57
高野のはそんなに大きくないんだよ
コップ一杯分くらい
0107NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:53.52ID:01TItPZ+
>>71
ブシメシも差し替えられて地上波放送されたしなんかもうすごいな
0113NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:02:59.85ID:waSs7c6u
>>59
トライ&トライ
トライフォース
家庭教師のトライ
0117NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:03.83ID:cJyr1GOq
ミルクティーはミルクを先に入れるか後に入れるか
0118NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:07.55ID:Xs/dZhYj
ご家庭でホームパーティーなどしない!ペシッ!
0119NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:08.17ID:7by538mj
>>59
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) そうよ渡来ミー♪
0120NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:10.17ID:M5Af9vxi
なんやかんやマナーがあるイギリスお茶会(´・ω・`)
0121NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:14.96ID:BapPzsrT
>>94
姉ちゃんが視聴者なら美の壷の奥さんはなんなんだろう
0122NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:16.53ID:dVIVGbcs
トライフルか
…どこが「つまらないもの」なんだか
0123NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:18.03ID:vau39PdN
   キ    二 L l -|-|- o , l ∞
  ヽ- ゆ   ノ  ノ  ノ  /  | ̄
          ,. ャチ,\
       ,. ャチ,\.`考、\
      |::.. `考、\. '考, \
      l::::::::..`.考、\ `考、\
      |:::::::::::::... 考, \ `考, \
      l:::::::::::::::.:.... 考, \. .考 l
      ``'‐.、:::::.:::::l .考 | ,.声''"
          ``'‐.、i ,.声''"
               1人分 170 kcal 
0124NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:18.95ID:l9UQ33fG
キュウリサンドは?

あった(´・ω・`)
0125NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:20.33ID:waSs7c6u
Cream(美男子・制服探検隊)
0128NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:22.34ID:EsnMZvix
典型的なイギリス顔の人達だなぁ(´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:36.87ID:Qh1LGpFx
盛る前は本当綺麗なんだよなぁ
うまいけど
0134 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:03:36.41ID:8t08b1fF
どうしてこんなスイーツ作ろうと思ったのかしらん。
0137NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:37.25ID:ILnfLA5m
トライフルってイエモンの曲みたいだな

それプライマル
0138NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:38.16ID:2F6oybjN
イギリスも旅行にいったけれども唯一旨いなこれは(・∀・) っておもったのは
ドーバーソールのでっかい皿はら頭と尾っぽがはみだしているようなやつの塩焼きにレモンだった
あれはちびちびつまめてうまかった
0139NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:39.58ID:P8v+EEr3
小学生の時、学習雑誌のお料理コーナーにあったなあ
0147NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:49.26ID:7by538mj
>>65
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 沈む太陽(イチゴ)引き上げるのさ
0149NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:49.49ID:dEXOpXA0
トライ トライ ありがとう さようなら〜♪
0150NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:03:50.28ID:l9UQ33fG
きったねえ(´・ω・`)
もっと綺麗にとりわけられないの?

(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0153NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:06.31ID:Qh1LGpFx
>>121
まさおの奥さんは東大出設定なんやで(´・ω・`)
0160NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:12.95ID:/zUIL/Y4
イギリスのお菓子だけどうまいんだろうか
0161NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:14.57ID:M5Af9vxi
イギリス人が細やかなことできるわけない(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:18.30ID:qEkaI1sE
イギリス人は料理をしないときいたけど
0163NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:18.30ID:l9UQ33fG
前もって準備できない材料ってなにさ(´・ω・`)
0164NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:19.47ID:7cuSIkTl
井戸ポテンシャル会議
0165NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:26.33ID:EsnMZvix
>>96
意外に面白かった(´・ω・`) 来週はちゃんと見るw
0168NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:32.83ID:P8v+EEr3
>>114
そうだよ
普通なら土曜日に料理もの時代劇がかぶらないと思う
0169NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:34.59ID:FF4LovN3
>>73
先週ここのスレで誰かがブシメシってコメしたから?w
0170NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:40.67ID:2F6oybjN
>>154
かっこいいケーキってカスタードクリームだよな(・∀・)

あれにだまされるけど
0173NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:50.89ID:L3v/5aW9
まじぇまじぇ民族混ぜたら大惨事やなw
0176NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:53.30ID:hY2RhrsJ
イギリスはフィッシュアンドチップスだろ
0177NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:04:56.27ID:7by538mj
>>64
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
3〜14代目はルドン高原へ送られました。
0180NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:12.50ID:bkacQZhO
家族でイタ飯行ったときに、自分がラザニア頼んだら、
オトンが上手く取り分けできなくて、きちゃなくなったw
0186NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:30.26ID:UKEC3iTH
なんで胸まであるエプロンじゃなくて前掛けなんだろな
服汚れてもいいのかな(´・ω・`)
0187NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:30.99ID:M5Af9vxi
>>147

☆_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!
0188 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:05:30.30ID:8t08b1fF
>>169
土曜18時の時代劇も江戸時代グルメものだし、すごいかぶり方だ。
0189NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:35.22ID:waSs7c6u
酸味一体
0193NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:37.65ID:Qh1LGpFx
レイチェルに作らせたら洗面器で作るんだろうなぁ
0194NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:38.11ID:BapPzsrT
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にフランボワーズとレッドカラントはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0195NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:38.68ID:L3v/5aW9
デザート作ったり殿様の食事作ったり忙しい奴やなw
0198NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:43.86ID:3w6QmzT9
ズボラデザート感さかしないもんな
0200NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:46.44ID:2F6oybjN
たとえば ジューシーフルーツの代表曲はなんだ? とかいう話だな
0201NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:47.55ID:ILnfLA5m
安倍がイチゴ潰した
0203NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:48.25ID:mtOro6rl
  ∧_∧
⊂(#・ω・) ご家庭にレッドカラントはない!
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0204NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:50.46ID:l9UQ33fG
>>176
フィッシュアンドチップスを天丼みたいにして食べたら美味しいんじゃないかと妄想している
0209NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:52.76ID:01TItPZ+
>>165
なんJでブラタモリ実況スレがそのままブシメシ実況スレになってしかも完走したのには笑ったw
0210NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:52.87ID:bkacQZhO
>>165
正雄出てるし、吉田兄貴もいるし、若かまどまでいるしw
0211NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:05:59.33ID:EsnMZvix
ご近所のスーパーには砂糖ぐらいしか売ってないな(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:03.70ID:aU/OakV7
ラズベリーとフランボワーズって同じ?
0215NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:21.00ID:LXpUcXTn
おっさんにはきつい砂糖の量だなぁ・・・・
0217NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:25.30ID:z8cj50OF
分けて盛るのを省いた無精主婦の知恵を、
わざわざ英語ホームパーティー式と呼んで真似ることないだろ
0218NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:28.45ID:P8v+EEr3
そんなにボタン上までとめたら首苦しくないかね
0221NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:30.55ID:waSs7c6u
>>102
大きさは知ってるけど1人フルーツパーラーいったの?
0227NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:42.52ID:Xs/dZhYj
そうしてできあがったのが・・・、
こちら
0229NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:47.20ID:BapPzsrT
>>210
ちょろっとしか見てないけど、吉田がただのクズだった
0230NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:48.63ID:Qh1LGpFx
  ∧_∧
⊂(#・ω・) ご家庭にトコトントントンはない!
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0231NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:51.92ID:/zUIL/Y4
>>176
そのフィッシュアンドチップスも油ギトギトでマズイとか
0240NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:06:59.08ID:wDujIkR9
>>193
新シリーズであの洗面器とかキッチン全般が綺麗になってたから楽しさ半減
0244NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:06.28ID:2F6oybjN
>>214
ラズベリィ〜 どぅリーム〜 ♪とか前者は連想できるが
後者はないな

とかいう差だな
0245 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:07:16.27ID:8t08b1fF
こんな器どこで売ってるんだろう(´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:19.09ID:/zUIL/Y4
魔法を使えば使うほどカマドが老けちまう!
0252NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:31.57ID:01TItPZ+
このガラスの器はどこに売ってるんですか??????????
0254NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:32.09ID:qEkaI1sE
毎度の事だけどかまどのレシピは一般人が真似できるものじゃないね
0258NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:40.87ID:ggoSv1p0
シェアする友達がいない人が一人分作ったらただのパフェになっちゃうね
0260NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:45.41ID:3w6QmzT9
これな、一人一皿と透明ガラス皿に盛り付けた方が仕上がりいいと思う
0261NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:45.68ID:waSs7c6u
ねーちゃんは 尾 張 旭 を射精ますた
0266NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:52.99ID:Qh1LGpFx
  ∧_∧
⊂(#・ω・) ご家庭にキルシュはない!
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0268NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:07:57.11ID:bkacQZhO
粉ゼラチンって予めふやかしておかなくていいのか?w
0270NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:03.92ID:l9UQ33fG
毒々しい赤だな
昔の料理本のデザートはこんな色だった
0271NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:06.94ID:2F6oybjN
>>219
あれはあれで気にはなったが 猿酒のほうがおれは気になってわいた
0273NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:11.53ID:fc17KEc5
もう、普通のチョコレートパフェでいいよ
0285NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:26.01ID:BapPzsrT
ゴトゥ分キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0286NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:26.49ID:aU/OakV7
>>259
やっぱ同じか
でも生のラズベリーもあんまり売ってないんだよなー
0287NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:26.87ID:nVDb/suY
最初のところちゃんと見てなかったんが、これ元ネタの文学作品はなんなの?
0291NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:32.66ID:7by538mj
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ゴトゥ分
0293NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:33.00ID:mtOro6rl
コレを瀬戸きゅんは
一人でたべるのかw
0294NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:33.38ID:bkacQZhO
ゴトゥ分にカットキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

>>229
もう1回出てくるからお楽しみに〜
0298NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:08:37.93ID:FF4LovN3
>>209
こっちはしたらばの別スレで実況してたw
>>210
ブシメシも何気にキャストすごすぎw
0313NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:23.45ID:cJyr1GOq
なんかいちごとか甘酸っぱいものばっかりだな
0314NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:25.48ID:Qh1LGpFx
今日のお菓子めんどくさくないか(´・ω・`)
0315NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:29.40ID:HPNll+n5
さっき大変じゃないって言ってたけど
下準備めちゃめちゃめんどくさいじゃん(´・ω・`)
0316NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:29.46ID:2iVhTcnc
こんな金魚鉢みたいなガラス器ある家どんだけあるか。
0319NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:34.96ID:bkacQZhO
>>284
ええ〜、普通に粉も板も水でふやかしてるぞ〜
そんなレシピいっぱいやってたやん!w
0320NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:37.24ID:01TItPZ+
1時間は待つ余裕あったのか(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:38.49ID:waSs7c6u
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 瀬戸きゅん、
  ノ, )    ノ ヽ  1時間勃ったよ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0325NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:41.73ID:FF4LovN3
1晩じゃ間に合わなくて1時間ならOKなのか<タイムラグ
0326 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:09:44.05ID:8t08b1fF
綺麗に切るために冷凍庫に入れるのか
0328NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:09:48.80ID:P8v+EEr3
クリーム使わないジャムのロールケーキも美味いんだよな
紅茶にあう

ってロールじゃなかった(´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:10:08.04ID:/zUIL/Y4
こういうお菓子あるよな
イチゴジャムじゃなく餡が挟んでるやつ
0332 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:10:08.43ID:8t08b1fF
29歳で亡くなっている(´・ω・`)
0336NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:10:12.44ID:qEkaI1sE
カロリー爆弾の予感がしたけどそれ程でもないのかな
フルーツたくさん入ってるし
0342NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:10:19.50ID:oo6h0niz
ヴィクトリアケーキみたいなやつか
ジャムサンド
0347なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2017/06/12(月) 22:10:25.57ID:E5hlsA+1
>>308
材料と時間があればそう難しくなさそう
スポンジは市販でもいいかも
0348NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:10:26.19ID:Qh1LGpFx
29歳で死んでるのにあの老けっぷり(´・ω・`)
0354NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:10:47.02ID:wLTz7jpO
NHKの番組ではハマリ役だけど
それ以外の場所で見ると全然オーラが無い人
・瀬戸康史
・斎藤アリーナ
0355NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:02.87ID:/zUIL/Y4
>>282
いなくなったカマドに話しかけるヘンゼル(´;ω;`)
0356NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:05.91ID:Qh1LGpFx
忙しくて老けたのかなぁ
0358NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:08.67ID:UKEC3iTH
>>251
水道使うときはもちろん、汁っ気があるもん扱うときはけっこうね
あと知らない間に手とか物に着いた汚れが服に擦りついたり(´・ω・`)
0359 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:11:09.93ID:8t08b1fF
中産階級って言葉聞くだけでM2がハッスルしそう(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:12.92ID:nVDb/suY
ちょっと待て
ビートンって単なる料理本じゃねーか
そんなんだったらもうなんでもアリだろ
そのうち栗原はるみもやるのか?w
0362NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:14.76ID:2F6oybjN
M2いないの?M2? w 中産階級とか得意分野な単語がでてきているぞw
0365NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:18.34ID:cN6YlXwt
>>244
何年か前に紅白で見たときは「だれ?あのおばさん」と思った。
紅白に出るのならやっぱり全盛期に出ておけばよかったのに。
0367NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:21.30ID:iB6n2Uf/
遅れた遅れた(´・ω・`)今日はプリンかな?
0371NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:28.22ID:bkacQZhO
>>298
中止になった小出のドラマだって段田さんとか、小泉孝太郎とか、実写版ハムテルとか出てるんだよね〜
0381NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:55.82ID:Qh1LGpFx
>>352
  ∧_∧
⊂(#・ω・) 実況民に結婚などない!
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0382NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:11:57.21ID:fc17KEc5
本を読む人がそんなにいるというのもすごい。
0384NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:02.85ID:FF4LovN3
>>354
厚切りどうなんだろ……一応プログラミング→えいあそで出世してるけど
0387 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:12:11.38ID:8t08b1fF
暇ができると文化が発達するんだな
0391NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:15.70ID:Qh1LGpFx
なんか不安定な人だったな
0393NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:21.37ID:oo6h0niz
>>363
今と昔は違う
使用人がいるような家だと妻のすることもまた違う
んじゃない?
0396NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:34.19ID:waSs7c6u
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0399NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:38.54ID:bkacQZhO
小出のドラマの紹介載ってるステラが手元にあるんだが、
ヤフオク出したら値段付くかなぁ〜w
0401NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:43.84ID:LDxiZTPB
昔の英国婦人はみんな魔法が使えたのか
0402NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:46.94ID:2F6oybjN
>>367
正直なところでいうと 甘いものはあまり興味はなくて 甘いもの買うなら塩辛買う主義だけど

おじゃるまるのでてくるお母さんの手作りプリンは見ていてなごむ
0403NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:47.01ID:MqtY1ANG
前もってでもこんなめんどくさそうなの作りたくないな
0404NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:48.45ID:HPNll+n5
生クリームいっぱい食べて胸焼けしたい
0406NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:12:50.11ID:BapPzsrT
一カ月以上前に買ったお菓子の賞味期限が一昨日だったことに気づいて今急いで食ってる
0409NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:04.13ID:waSs7c6u
ねーちゃんは 新 瀬 戸 を射精ますた
0410NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:07.53ID:xLTNMxvF
一人で抱えて食べたい
0411NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:09.45ID:xRaunsA+
>>393
使用人がいる時点で
日本の「中流」よりはるかに上だよな(´・ω・`)
0413NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:11.85ID:l9UQ33fG
手間が減ってる訳じゃないよね(´・ω・`)
0414NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:11.98ID:qEkaI1sE
今も作り置きが流行ってるよね
衛生面が大丈夫かよと思うけど
0418NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:22.63ID:lZlrNKUx
やはりイチゴのショートケーキが至高だな
クリームとスポンジケーキとイチゴの混ざりあったあの甘い香りそのままの味
0423NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:31.67ID:7by538mj
>>187
 
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ
なんか久しぶりにキターーーーーーーー!!
0426NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:43.72ID:/zUIL/Y4
この器は他にどんな使い道があるんだろう
0427NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:43.29ID:ggoSv1p0
イギリスは貴族社会だしもてなし方の決まりとかそういうのめんどくさそうだもんな
0429NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:48.42ID:2F6oybjN
今時期だと 小バエとかがまぎれこみそうでいやだな
0430NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:55.21ID:Qh1LGpFx
なんか本当にこのお菓子めんどくさい…(´・ω・`)
0431NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:13:57.53ID:xRaunsA+
>>410
見た目が美しくてもイギリスの食いもんだぞ(´・ω・`)
0434NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:07.69ID:jyPlJwI5
楽チンみたいにいってたけど結構手間かかってるなー
0435NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:09.11ID:bkacQZhO
BS−TBSで水曜日に瀬戸君と高橋一生が日光を旅する番組が
2時間スペシャルであるらしい<夜8時から
0437NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:11.69ID:NMAd1G+O
>>406
賞味期限が3月だったビスコ普通に食ってるよ
冷蔵庫に入れといたから全然平気
0441NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:22.35ID:FF4LovN3
>>371
小出氏やらかしでポシャったダメージでかいよね(映画も含めて)<関係者各位
でもって17歳が恐喝or脅迫ってw
0442NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:23.46ID:Qh1LGpFx
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0443NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:24.09ID:NuC/fjYI
トライフルに水羊羹の詰め合わせに一列だけ入ってるプリン載せたら旨そうじゃない?
0447NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:32.97ID:P8v+EEr3
>>406
製造年月日が一カ月以上前なら少しくらい賞味期限過ぎてもへーき
製造から賞味期限まで日にちが短い方がやばい


はずだけど
0448NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:33.81ID:3w6QmzT9
>>418
うん、仕上がりも上品
0449NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:33.98ID:2X0WaKXa
昔は冷蔵庫とか無かったろうに
ゼリーとか作れたの?
0451NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:37.14ID:xLTNMxvF
>>431
でもカスタードと生クリームとフルーツだろ(´・ω・`)最高やん
0452NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:39.16ID:MlBlCYAl
大昔と比べたら楽なんだろうけど今現在の感覚で言えば最高峰にめんどくさいおもてなしだな
0453NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:45.31ID:HPNll+n5
家庭で作るなら市販のでいいよね(´・ω・`)
0454NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:45.96ID:l9UQ33fG
どうして、せっかく綺麗に作ったスポンジを埋没させるんだろう・・・。
熱々のパイを冷蔵庫で冷やしてから食ったり。
イギリス人の発想はわからん(´・ω・`)
0456NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:54.10ID:waSs7c6u
・ヨーグルトでさっぱり
0457NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:55.32ID:fc17KEc5
こりゃ作るまでが大変だな。
チキンラーメンのカップ麺の方が。
0459NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:14:57.28ID:LDxiZTPB
カスタードと生クリームが両方入ったシュークリームが食べたい
0463なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2017/06/12(月) 22:15:03.33ID:E5hlsA+1
作るのだけはそう難しくなさそうだが・・・

量が・・・
0464NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:03.92ID:vau39PdN
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0465 ◆point.uoHs 垢版2017/06/12(月) 22:15:03.97ID:wW4WMJFO
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0467NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:04.40ID:waSs7c6u
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0474NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:07.75ID:NbIPtnJa
>>431
メシマズの国だけど、ティー文化があるから
お茶とそのお茶うけとなるスイーツは美味しいんだ
0479NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:12.49ID:cJyr1GOq
やっぱりクリームばっかりだとキツイんだなwww
0482NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:19.51ID:Qh1LGpFx
>>406
今まで数々の賞味期限切れのものを食ってきたが
腹に来たのは豆腐と卵だけだ
0487NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:21.16ID:wLTz7jpO
   __畳___
 ,r'´ ̄  ̄`'、
 |.___500ml_|
 | ヴィーン F .|
 |___輸液_|
 | (;´Д`)ノθ|
 |.       |
 '、____,,,,,,,,____ノ
0489 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:15:23.28ID:8t08b1fF
きょうの料理みたいにカロリー表示させたらとんでもないことになりそう。
0490NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:25.55ID:MqtY1ANG
市販のイチゴジャムとカステラとカスタードで簡単に作れそう
0493NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:28.91ID:qEkaI1sE
あらゆるスイーツをでっかい器に詰め込みましたって感じのお菓子だな
0494NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:29.33ID:Qh1LGpFx
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0496NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:32.10ID:P8v+EEr3
>>421
そうだよ
子供向けギャグアニメなのに
美少女ロボが妙に色っぽかった(´・ω・`)
0500NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:38.85ID:waSs7c6u
>>474
英吉利の料理って何?
0501NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:41.87ID:aU/OakV7
カスタードいらない
ホイップだけでいい
0505NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:52.95ID:L3v/5aW9
こんなの誰も家庭で作らないんだから、出来上がったの見せるだけで良いやん
0506NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:54.80ID:2F6oybjN
クリスマスケーキでいうと
・カスタード 貧乏人のご家庭だが見た目は楽しめる
・生クリーム 旨いけどなんかこうはしゃげない

とかいうことだな
0507NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:15:56.33ID:ILnfLA5m
30年ぐらい泡立てしてない
0512NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:13.36ID:xRaunsA+
19世紀のイギリスにヨーグルトとかあったのか(´・ω・`)
0514NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:19.16ID:bkacQZhO
>>441
今時の17歳は怖えな、全然同情できんわw
金巻きあげて、性欲も満たせてって一挙両得じゃん。
0517NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:25.09ID:M5Af9vxi
外国人がデブな理由がわかる(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:25.38ID:LDxiZTPB
この組み合わせなら胸焼けしないからボウル一杯食べられそう
0519NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:24.36ID:3w6QmzT9
せっかけ堅くしたのに(´・ω・`)

盛り付けたらでろでろになってたな
0521NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:26.24ID:waSs7c6u
>>506
バタークリームは?
0522NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:26.53ID:BapPzsrT
>>500
フィッシュ&チップスとスコーンとうなぎのなんたらしか知らない
0523NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:34.12ID:iB6n2Uf/
1万カロリーくらいになりそうな(´・ω・`)
0524NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:37.24ID:wLTz7jpO
>>489
メガ超えは当たり前だからな
シュトレンとか下手すると10メガ超えると思う
0531NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:43.80ID:/zUIL/Y4
>>474
メシマズだけどお茶とお菓子だけは安心出来るイギリス
一方同じくメシマズのアメリカは…
0532NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:44.09ID:7by538mj
>>352
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) しないんじゃない!『できない』んだ!!
0536NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:46.50ID:Qh1LGpFx
これボウル一杯2000i超えてるな
0538NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:16:49.95ID:z8cj50OF
>>411
家電がない頃は、日本の中流どころも、
ねえややばあやとか普通にいたよ
家事回らないもの
0549NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:05.10ID:waSs7c6u
>>511
┏━━┓
┃實ヘ┃
┃況育┃
┗━━┛
0552NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:08.85ID:xLTNMxvF
>>506
貧乏とか意味不明だな
カスタードにはカスタードのよさ
生クリームに生クリームのよさがあるんだよ
それに最近のショートケーキは周りが生クリーム、中身がカスタードか多い
0555NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:11.08ID:JxdDPlUS
きもい
0556NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:11.99ID:wLTz7jpO
このナレーター本当ふざけんなよ
これで受信料からギャラが出てるんだろ
真面目にやれや
0558NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:13.00ID:NuC/fjYI
俺普段は生クリーム派だけどシュークリームだけはカスタードに粉砂糖だわ
0561NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:15.37ID:BB9mm/Av
こんなかわいいのに捨て石かよ!(´;ω;`)
0563NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:18.49ID:5cbtDSWW
すたーげいじーぱい
っていうのがあるって最近知った
0566NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:21.05ID:L3v/5aW9
アメリカ人ん見せちゃいかん食い物やな
0569NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:33.59ID:waSs7c6u
かぼちゃワイン
チェリーボーイ酒
0574NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:38.72ID:2X0WaKXa
海外の料理番組とか見てるとバターとか
日本で売ってるサイズのだと丸一個分普通に使ってるからな
消化酵素からして違うんだなって思う
0575NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:40.18ID:Qh1LGpFx
本当にお菓子に命かけてるなぁイギリスは
0576NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:41.20ID:BB9mm/Av
ローズマリー?
0583NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:50.54ID:OkX4Tr3i
ヨーグルト入りクレームディプロマットか(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:51.53ID:nVDb/suY
イギリスのデザートならイートンメスが最高だろ
これは日本人にも好かれると思うんだがなぜか日本じゃほとんど食べられてないんだよなぁ
0591NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:52.65ID:M5Af9vxi
>>441
小出は恐喝されたことは訴えられないの?(´・ω・`)
0596NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:57.05ID:HPNll+n5
__|\∧/|
\  、、vv、ヽ
くγ´・ω・`)
  / ∽ )
  し  J
0598NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:17:58.05ID:Nu+RKTkP
きんもーーーーーー
0600NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:05.42ID:xLTNMxvF
これはちょっと重そう
0601NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:07.75ID:cN6YlXwt
>>474
冷戦時代にソ連とアメリカで核戦争を起こしたら地球規模で「核の冬」が起きると紅茶葉が育たなくなるので
ティータイムに紅茶が飲めなくなるのをイギリス人は心配していたそうだな。
0603NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:08.21ID:3w6QmzT9
あぁ美味しそうこれらは好き
0604NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:09.00ID:JxdDPlUS
アーモンドやめれ
気持ち悪い
0607NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:10.96ID:4jU1Glrj
          Z^ヾ、               Zヾ
          N ヽヘ             ん'い
          |:j rヘ : \ ____ _/ :ハ;、i
         ぐ^⌒>=ミ´: : : :": : :`<ヘ∧N: :|
         ∠/ : : ヘ: : : : : : : : : : : `ヽ. j: :|
            / /: : /: /: : : /: : : : ^\: : :∨: :|
        / //: : ∧/: : : :ハ : : \/:ヽ : ',: :ハ  ホロ酔い?
         /:イ: |: : :|:/|\: /   : :_/|ヽ: :|: : :l: : l
.        /´ !: :l: : l代ラ心   ヽ:ィ勺千下 : | : :|
         |: :|: : |l∧ト::イ|    |ト::::イr'|ノ゙: | : :|
         |: :l: :小 弋少  :.  ゞ=‐'/: : ;リ : :|
0609 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:18:15.19ID:8t08b1fF
こういうのって本場のティータイムは紅茶と一緒に召し上がっているのかな。
俺紅茶飲めない(´・ω・`)
0613NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:23.76ID:jyPlJwI5
生クリームやバター向こうだと安いんだよね…?羨ましいなぁ
0614NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:25.84ID:Qha1Etfo
アメリカもあるよなカップにぶち込んだだけのデザート
0615NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:25.91ID:FF4LovN3
つうかお子さま食ったらあかんケーキじゃん<ティプシーケーキ
0616NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:26.13ID:P8v+EEr3
いっぽう日本はケーキにポッキーをぶっ刺した
0618NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:30.78ID:2iVhTcnc
柔らかくてクリーミー全部日本人が好きそう。
0619NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:31.73ID:2F6oybjN
>>570
まずクリスマスケーキというものは 円形でなくてわならないとか

貧乏人、 田舎ものは おもっているのだよ
(´・ω・`)
0623NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:39.42ID:waSs7c6u
○ ねーちゃんがきます
0626NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:44.41ID:Xs/dZhYj
このクリームだけ手ですくって食いたい
0627NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:46.82ID:NMAd1G+O
客が来るからってこんなん用意しなきゃいけないて大変だなあ
フルーチェじゃだめなんか
0628NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:47.99ID:qEkaI1sE
こんだけバリエーションがあって見た目も派手なんだから
日本でも流行らないものかな
トライフル専門店とかあってもおかしくない
0629NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:48.78ID:Qh1LGpFx
>>589
amazonなんでも売ってるな
ねーちゃんは売ってないけど
0630NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:49.48ID:3w6QmzT9
ゼリーと生クリームを一緒に食べたいと思わない
0633NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:54.51ID:xLTNMxvF
カスタードだけで舐めたい
0634NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:18:57.60ID:dVIVGbcs
ほろ酔いというより
酔っ払いケーキ…
0636なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2017/06/12(月) 22:18:57.87ID:E5hlsA+1
白いものがはみ出てる

こう書くと大部分がエロいことを想像する
0638NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:09.06ID:xRaunsA+
>>570
ノエルと言われると眉毛の男しか浮かんでこない(´・ω・`)
0642NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:12.50ID:2X0WaKXa
スポンジ要らないなあ
クリームだけ食べたい
0643NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:14.31ID:stAe3LJu
>>613
酪農家保護のために関税かけてるんだっけ(´・ω・`)?
0647NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:16.15ID:NbIPtnJa
スケッパーで盛るのか
なんか左官屋さんみたいだな
0649NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:23.52ID:iVjJEi/K
瀬戸きゅんはせっかくこんなにお菓子作りばかりやってるんだから
スイーツ王子とかで売り出せばいいのに
0654NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:31.59ID:cJyr1GOq
>>630
なんか合わないよな泡感とゼリーのつるつる感が気持ち悪い
0656NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:35.30ID:5zbXWZQt
凄いね、ケーキ屋さんになれるよヘンゼル
0661NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:39.16ID:IW+CYA1Z
くどそう。生クリームの下にもスポンジほしい
0663NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:42.22ID:M5Af9vxi
そんなでかい器じゃなく一人分ずつの器に最初から盛り付けしようよ(´・ω・`)
0665NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:42.46ID:k94lq4DJ
全然簡単じゃないじゃん
めちゃくちゃ手間かかってる
0667NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:45.84ID:waSs7c6u
>>632
本物のバタークリームはうまいらしい
0670NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:49.24ID:Qh1LGpFx
2000iじゃ足んないわこれ
4000i超えてるわ
0671NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:49.26ID:dEXOpXA0
そのボウル、逆さまにしたら理科室にあるアレに似てる
0672NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:19:49.83ID:xLTNMxvF
ん!ん!ん!
0675NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:04.62ID:/zUIL/Y4
ものすごく甘そうだから飲み物は紅茶じゃなく抹茶にしよう
0676NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:04.39ID:BMwuRXAA
これは中産階級のお菓子なのかな。ダウントンアビーには出てこない
0682NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:10.10ID:BapPzsrT
エア姉ちゃんキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0684NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:12.25ID:bkacQZhO
エア姉ちゃんキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0685NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:13.55ID:P8v+EEr3
>>627
フルーチェの箱の裏のアレンジレシピに
フルーチェ使うトライフルみたいなのあったような
0688NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:16.40ID:ILnfLA5m
勃起しちゃった
0689NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:17.99ID:iB6n2Uf/
エアネーチャンキタ━━━(゚∀゚)━━━
0690NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:17.07ID:waSs7c6u
>>653
肉うどんが豚肉というのが理解不能
0692NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:17.70ID:aU/OakV7
昔、絞り袋の口を口に突っ込んで絞って食べたなあ
0695NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:20.18ID:nBj0C4h1
カロリーのバケモノやん…
0697NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:21.00ID:xRaunsA+
ねえちゃんではなくヤマトのあんちゃん(´・ω・`)
0698NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:22.04ID:jyPlJwI5
作りかけでねえちゃん迎えるの初めてみたわ
0699NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:21.63ID:3w6QmzT9
カロリー5000%
0702NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:26.52ID:2F6oybjN
>>653
うそーん おれはけっこう好きだな コロッケ蕎麦の次に


身欠ニシン時代のあまからく炊いたやつはすきだな
0703NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:28.88ID:+DYhMl1f
エア姉ちゃんのスイーツセンサーはすごいな
0705NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:29.21ID:xLTNMxvF
くいてー(´・ω・`)
0709NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:34.17ID:Qh1LGpFx
一人だとこれ食べきるの大変だね瀬戸きゅん(´・ω・`)
0712NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:44.87ID:7by538mj
>>638
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 妹の仇と問答無用で襲ってくるあの人w?
0713NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:47.50ID:LDxiZTPB
この目線になるってことはエア姉ちゃん結構身長あるよね
0714NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:47.80ID:ggoSv1p0
>>663
レストランのティラミスみたいなイメージなんじゃね?
0716NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:52.53ID:iB6n2Uf/
ネーチャンと2人でこれ食えるか(´・ω・`)
0717NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:53.01ID:BapPzsrT
>>685
フルーチェって子供の頃から一度は食ってみたいと思いつつついに果たせてない
0718NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:53.31ID:HPNll+n5
ごめん瀬戸きゅんゼリー要らない(´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:55.82ID:NuC/fjYI
これパーティに遅刻してすでにおおかた取り分け済みだと食欲わかなさそう
0721NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:56.07ID:I3LTCJim
ヨーグルトいりのカスタード?
生クリームのほうじゃなかったっけ?あ
0722NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:58.03ID:oo6h0niz
>>645
砂糖どんぐらい入れてるか見てなかったけどヨーグルトと酸味がきいたゼリーならそんな甘くなさそう
0723NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:20:59.77ID:B6UnG2Ra
レンジでカスタードクリームつくったらダマになってしまった
0724 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:20:59.89ID:8t08b1fF
>>690
東京移り住んで初めて食べた時びっくりした(‘A`)
0725NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:00.89ID:cN6YlXwt
エア姉ちゃんとエア友達はみんなぽっちゃり体形。
0726NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:00.97ID:H3txr0cG
下のゼリーが食べたいのに辿り着かなそう
0728NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:04.99ID:2X0WaKXa
スポンジが水分吸ってべちょべちょになってそう
0731NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:10.30ID:rrtCx4fh
何で姉ちゃんって分かるんだよ
ピンポン鳴らすのはNHKの集金人くらいだろ
0732NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:10.61ID:5zbXWZQt
>>667
昔バタークリームのケーキは安っぽいと思っていたけど今じゃもう逆に高級だよな(´・ω・`)
0733NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:11.45ID:ILnfLA5m
気の置けないんじゃあ仲間じゃあないだろ
0735NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:12.94ID:ethR98DN
姉ちゃんすげえデブなんかな スイーツ食い放題だし
0739NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:23.23ID:/zUIL/Y4
これどう食うのが正解?
上から順に?
それとも全部混ぜて食う?
0740NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:23.15ID:2F6oybjN
フルーチェ とかいうと 西田ひかる なイメージ
0741NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:24.66ID:CdoV9QX8
架空の姉ちゃんを持つヘンゼル
その場にいない嫁が現れるばんしろう
0743NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:27.38ID:waSs7c6u
       _ノ⌒ヽ   ♪
   ♯ /     )∧∧ 
 ♪.  /        /(・ω・`) 。
    /____/ヽ⊂ と )||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
0744NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:28.43ID:+2J4+9k0
>>723
ヘタクソw
0747NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:33.40ID:jyPlJwI5
現在のレシピの原型ってことか
すごいな…
0750NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:44.78ID:waSs7c6u
>>715
アッー!
0751NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:46.91ID:oo6h0niz
>>721
カスタード、ヨーグルト、生クリープ全部最後に混ぜてた
0755NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:53.14ID:Qh1LGpFx
これがcookpadのはじまりか
0756NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:56.72ID:ggoSv1p0
特許取ってたらすげえ大金持ちだったんだろうな
0757NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:21:58.66ID:3w6QmzT9
この人顔面麻痺かな
0758 ◆SXFkBO53Hc 垢版2017/06/12(月) 22:21:58.83ID:8t08b1fF
何気に革命的な本だったんだな。
0765NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:13.62ID:JxdDPlUS
イギリスは男は美しいのに美人はいないよね
0766NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:15.39ID:bkacQZhO
イギリス英語って結構わかりやすいねw
0769NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:21.21ID:MqtY1ANG
クリームどっさりよりムースにして固めて欲しいな
0771NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:22.63ID:jHCZ0JJ8
>>751
まじか…ヨーグルトあんまり好きじゃないなぁ
食べてみないとわからんけど
0772NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:25.58ID:kP4m3/fr
瀬戸くんでこ広がった?

甘いものとクリーム苦手だから今回のちょっと辛い

母ちゃんが誕生日に焼いてくれたいちごショーともチョコケーキもあまり食べられないうえ夜中に吐いてしまった
(甘いもの好きの兄がそのぶんたくさん食べた)
0773NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:27.08ID:wDujIkR9
>>717
子供の頃に一箱分を一人で食ってぶっ倒れてから食ってないわ
0775NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:27.65ID:Qh1LGpFx
思った以上どころじゃねぇよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0776なも ◆NAMOPeGoYc 垢版2017/06/12(月) 22:22:35.33ID:E5hlsA+1
主婦のための料理本のはしりか

一方、日本は卵百珍をつくった
0777NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:36.10ID:xRaunsA+
>>712
インタビューで1秒に1回ファッキン言って
ツイッターで弟にケンカ売られるゲジマユのミュージシャン(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:36.48ID:2F6oybjN
>>746
チューブみたいなジュース(凍らせて10円くらいで売ることがおおいやつ)
あれとビバオール(これは30円するが当たりもある) が好きだったな(´・ω・`)
0780NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:38.14ID:ejWfxPuP
そういや豆腐百珍とかも手順の途中に材料出てきたような気がする
0783NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:42.95ID:xLTNMxvF
綺麗すぎwww
0788NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:48.45ID:oo6h0niz
>>717
一袋全部作ってボウルで食うのやりたい…と何十年思ってるけどいつでも出来るしと思ってやってないわー
0791NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:50.94ID:fc17KEc5
一度に10人前くらい作らないと
手間かかりすぎだろ。
0795NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:52.28ID:k94lq4DJ
白々しいw
0797NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:22:52.87ID:JxdDPlUS
苦労が見えたほうがいいのに
0803NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:04.49ID:waSs7c6u
>>774
麦飯ってどうなの?
0804NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:05.19ID:xLTNMxvF
あら可愛い
0806NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:10.08ID:M5Af9vxi
>>714
うーん見た目重視なのかな?(´・ω・`)
取り分けたとき汚いから最初から一人分になってた方がさっさと渡せていいかなと思うんだけど
0812NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:10.62ID:BapPzsrT
今日は姉ちゃんが食べたというていを取るのか
0816NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:12.91ID:iVjJEi/K
瀬戸きゅんこんなに甘いものたくさん食べてるのに全然太らないねすごいね
0817NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:13.38ID:CdoV9QX8
>>732
同じ意見
それと、生クリームとはまた別に好きになった

ところでねえちゃん「たち」だと…?!
0819NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:13.92ID:P8v+EEr3
あらーやっぱりこの盛りつけの方がいいな
0824NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:16.70ID:Qh1LGpFx
さすがにあのサイズを一人で食うのは無理だったんだね…(´・ω・`)
0826NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:19.67ID:l9UQ33fG
最初からこのサイズで作れば良かったのでは?
0827NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:19.31ID:4jU1Glrj
このサイズでもおっさんにはちょっと多すぎるな
0830NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:24.59ID:5zbXWZQt
あの小さい方でも二千円はしそう(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:26.85ID:NbIPtnJa
>>784
東日本からなくなる、っていうんで
この前買って食べたけど、なくなっても別にいいや って思った
0835NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:29.49ID:wLTz7jpO
>>662
向こうのレシピ通りの分量でお菓子を作ると砂糖の量がハンパねぇもん
こうして今紹介されてるレシピもだいぶ甘みを減らしたアレンジ版のレシピのはずだし
0836NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:32.97ID:M5Af9vxi
やっぱり一人分になってる方がいいやんか(´・ω・`)
0842NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:41.54ID:bkacQZhO
さっきのデカい方は、スタッフが美味しくいただいたのかなw
0843NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:44.86ID:Qh1LGpFx
(;´Д`)ンフンフ
0844NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:49.29ID:FF4LovN3
>>817
ねえちゃんが海外出張中の時に英国で仲良くなった友達が訪日しとるんだと
0845NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:50.27ID:HHlXGmbI
あーなんか甘いもの食いたい(´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:23:56.84ID:xLTNMxvF
323人?(´・ω・`)
0849 ◆point.uoHs 垢版2017/06/12(月) 22:24:04.94ID:wW4WMJFO
※ヘンゼル一人で全部食べて洗ったのを覚えていません
0850NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:06.49ID:/zUIL/Y4
でもヘンゼルの生活費稼いでるのは姉ちゃん
0852NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:05.96ID:oo6h0niz
この小さいの何分の何サイズだろ
この分量で作りたい
0856NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:10.09ID:kP4m3/fr
姉ちゃんの友だちどんだけ来たんだ

みてるぶんには美味しそうで買ったりするのに一口食べたらもうだめになっちゃう…
0861NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:13.42ID:8jGeVv25
日本人が英語下手になったのは、アメリカの巻き舌英語が主流になったからだな
0862NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:13.94ID:7by538mj
かまど「私は魂のみで身体が無いから、食べるのも味わうのもわからないから食べていいよ…。」
0864NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:15.87ID:xRaunsA+
>>803
貧乏人は麦を食えって
今だと貧乏人こそ健康に気をつけろみたいに受け取られそう(´・ω・`)
0865NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:16.24ID:pvPh/va7
jこのキッチンしか無さそうな家のどこに300人入ったんだよw
0866NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:18.19ID:nBj0C4h1
糖尿になってもいいから1人で全部食ってみたいな
0868NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:21.36ID:Qh1LGpFx
またレモンカードかと思った
0875NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:24.36ID:nVDb/suY
323人の客…

妄想も行くところまで行ったなw
0877NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:26.75ID:ILnfLA5m
レモンさんって最近見ないな
0880NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:28.54ID:Xs/dZhYj
これはレモンの匂いですか?
いいえ、夏ミカンです
0881NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:28.63ID:2iVhTcnc
こいつは普段仕事は何やってる設定なの?
0882実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/06/12(月) 22:24:29.19ID:0pctgbSC
無茶振りエア姉とエアホームパーティ 大皿盛りとか食べかけの外観が大惨事の予感
きうりサンドキタ──ヽ('∀')ノ──!!トライフルってなんとなく雑デザートのイメージなんだけど…
下がゼリーになってるのはあんまみたことない気がする。干し乳首じゃない方のカラントキタ──ヽ('∀')ノ──!!
ご家庭の冷蔵庫ににそんな器が入るスペースはない!(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
そのローズマリーの意味がわからん(´・ω・`;)ここで壁面を汚す痛恨のミス
瀬戸くんよくその説明で絞り方わかったな…・(´・ω・`;)やっぱ食ってる時の見た目的に小分けの方がいいな
西洋のレシピって分量があんま書いてないんだってね(´・ω・`)
シチュエーション的にどうするかと思ったけどやっぱ一人分あったか
来週は小ネタ週か

旅するEROまで離脱(´・ω・`)ノシ
0886NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:31.38ID:k94lq4DJ
>>817
友達来るって言ったやん
0891NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:34.35ID:cN6YlXwt
用意した料理が姿の見えない姉とその友達が食べて空になった器だけ残ってる、ってホラーだな。
夢枕獏の陰陽師とかにそんなのありそう。
0892NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:34.77ID:DUcB/jda
新作?
神楽坂にレモン大福の和菓子屋があるけどそこのかな?
0894NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:35.74ID:3w6QmzT9
新作?
0895NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:36.59ID:FF4LovN3
レモンスイーツってことは総まとめ&新作?
0896NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:37.17ID:7by538mj
>>777
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ギャラガーさんの方かw
0898NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:38.02ID:XRtdLY+u
レモンナック
0902NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:43.17ID:iVjJEi/K
瀬戸きゅん可愛すぎる
ぺろぺろしてあげたい
0903NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:24:51.73ID:NuC/fjYI
和菓子をスイーツって言うの馴染めないわ(´・ω・`)
0908NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:03.44ID:xRaunsA+
>>765
イングランドにイケメンなし、って古い諺があるんだが(´・ω・`)
0909NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:04.36ID:CdoV9QX8
レモンカードの再放送じゃなくて良かった!
来週も見れるか分からんけど楽しみ
0911NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:10.82ID:waSs7c6u
「NHK教育を見て52928倍賢い上野動物園のパンダc2ch.net 」 書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:>>20>>848 計829レス 約117人 7.1レス/人】
. 1位 45 : ID:E5hlsA+1 
. 2位 26 : ID:Qh1LGpFx ID:u8HCElh9 
. 4位 25 : ID:Xs/dZhYj 
. 5位 24 : ID:aU/OakV7 
. 6位 23 : ID:nJJ8aPtl ID:P8v+EEr3 
. 8位 22 : ID:l9UQ33fG ID:waSs7c6u 
10位 21 : ID:BapPzsrT 
11位 19 : ID:2F6oybjN 
12位 18 : ID:8t08b1fF ID:HPNll+n5 ID:LDxiZTPB 
15位 16 : ID:/zUIL/Y4 ID:bkacQZhO ID:iB6n2Uf/
0913NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:13.59ID:2F6oybjN
結局はバケツフルーチェとかバケツプリンとか好きなら一回はきわめてみようってことなんだよね(・∀・)

すきなものはたくさんそれだけくったらどうなるかとか(`・ω・´) かといってバケツにカルビ焼肉がはいっていたり

してセコセコとこのおれが わざわざまず片面をじっくり焼いてだな そしてうらがえしてとかいってるのもめんどくさいな
0919NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:29.27ID:kP4m3/fr
瀬戸内レモンかカリフォルニアかで200円以上変わるレモン

ためになる番組きたー
0921NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:35.99ID:HPNll+n5
レモンパイ作って別荘が火事になるんでしょ(´・ω・`)
0922NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:40.35ID:UjIrrh2c
>>903
和スイーツとかアフォっぽいよね
普通に和菓子でいいだろって
0927NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:25:52.64ID:Qh1LGpFx
バケツゼリーだけは実現したけどさすがに一年は食わなくていいやになった
0930NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:01.93ID:waSs7c6u
>>864
牛タン屋だと麦飯がデフォだけど
0934NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:11.77ID:7by538mj
>>880
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
タクシーの運ちゃんに腸が恩返しする話だよねw
タイトルが思い出せないw
0935NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:19.45ID:waSs7c6u
>>929
きょうの輪番変態
0940NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:28.09ID:2F6oybjN
まあ〜 心の時代 とかにくらべれば まだまだ実況の難易度は低いので 

まだまだいられるな とかいう感想だな
0943NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:35.95ID:XRtdLY+u
人変わったのか
0946NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:40.15ID:hY2RhrsJ
維摩経
テキスト買ったけど
まだ読んでない
0947NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:44.61ID:5zbXWZQt
時間かけて作っても食べるのは一瞬…
儚いわぁ(´・ω・`)
0950NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:47.08ID:l9UQ33fG
>>913
モロッコヨーグルの大盛りは、食べてる途中で気持ち悪くなった(;´д`)
0951NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:51.53ID:M5Af9vxi
>>917
ベニシアみてるとイギリス英語のが聞き取れる気がする(´・ω・`)
0952NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:26:56.50ID:dEXOpXA0
ユイ ユイ ユイ
ユイ ユイ ユイ ユイマープ〜♪
0956NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:27:23.09ID:r28GT4nl
漢訳の名前で紹介するのは違和感があるな
本名でやって欲しい
0957NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:27:32.97ID:XRtdLY+u
なんだよ超能力て
0958NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:27:42.53ID:kP4m3/fr
おねえさん袈裟みたいな服着てる

弟子の名前ほぼ知らない…
0960NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:27:41.95ID:JxdDPlUS
>>908
その諺は知らなかった
0964NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:28:01.85ID:iviXme4M
聖☆おにいさんのブッタと弟子達を思い浮かべながら見るわ
0968NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:28:10.32ID:2F6oybjN
ぱっと見た目だけでわあるが イジュウイン とやら

額のコブは化膿する前に外科的に除去したほうがいいのでわ?
0969NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:28:12.93ID:7by538mj
>>954
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ありがとう!
それと赤い実はじけたはすごくよく覚えてるなあw
0974NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:28:51.23ID:Dyra67KR
この前どっかの番組で、レモンは皮を下にして果汁を皮に伝わらせて搾るのが正解!とか言ってたけど、国産レモン以外でそれやったらイカンだろって意見したかった
0975NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:28:55.94ID:XX1Sryt2
嫌な奴ー
0979NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:29:17.61ID:7by538mj
>>973
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) それもよく覚えてるよ…。
今読んだら多分泣くな俺w
0980NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:29:18.19ID:5zbXWZQt
>>950
あれショートニングでしょ?ダメダメよ〜(´・ω・`)
自分はファットスプレッドのクッキー毎日作って食ってるけど
豚100%ラードって売ってたけどあれは逆に体に害はないのかな?
0984NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:29:45.09ID:rK9+e60F
普通に生きていて悟れるくらいなら仏教いらないだろって思って結摩教読むのを止めた
内容は知らない
0986NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:30:00.19ID:r28GT4nl
伊集院の自分解釈も時に度が過ぎるね
何でも野球に例えるおっさんみたい
0987NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:30:23.77ID:Xs/dZhYj
お経に登場する率ナンバー1じゃないかな、舎利ホツ
0988NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:30:56.12ID:8jGeVv25
カトリックに対するプロテスタントだな
0992NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:31:11.12ID:XRtdLY+u
それが正しいとして
修行の身なんだから段階があるでしょ
いつかはそうなりたいけど
0996NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:31:45.38ID:vMWNMhZF
>>987
シャーリーブッダと言えばいいのに

なんでしゃりほつなんだろうw
0997NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:31:47.87ID:xRaunsA+
ありのままの姿ってのは
全裸のわくまゆだろ(´・ω・`)
0998NHK名無し講座垢版2017/06/12(月) 22:31:50.96ID:b4glq8K6
蟻のまま
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 58分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況