X



NHK教育を見て52959倍賢く梅雨時の園芸©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/18(日) 05:20:16.59ID:HkCS6Lu8
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52958倍賢くサタデーナイト©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1497692934/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 05:45:33.30ID:rNs0rBmf
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:12:49.25ID:ZuyUkmAY
緑のアブラムシには牛乳きかないし・・・
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:12:57.64ID:BrfpWUFA
ナナホシテントウ放せばいいんじゃね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:14:20.36ID:j5lkFkFp
きゅうりとかは放置だな
脇芽かきしたことない
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:01.49ID:KmmhxKLr
野菜つくるにもいろいろめんどいんやな〜(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:46.30ID:90cSWeZ9
葡萄が作りないわ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:17:46.09ID:Ng3Qhtv+
園芸資材(´・ω・)販売促進
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:17:59.33ID:j5lkFkFp
こんなのやったことないな
やるつもりもないが
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:19:51.34ID:BrfpWUFA
モデルなのにダサい服の川瀬さん
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:21:03.25ID:Ng3Qhtv+
スタッフが必死になって(´・ω・)踏み固めたのだろうなぁ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:21:32.06ID:nlCUUHBm
今シリーズは
やらないといけないことを
結構詳しくやってくれるから
分かりやすい
芽が出ないとかのトラブルも
紹介してくれる
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:22:29.83ID:NLwFdqlU
夜中にこっそり精子かけとけば、ゆうちゃんが食べてくれる(;´Д`)ハァハァ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:23:24.19ID:Ng3Qhtv+
ジャンボ(´・ω・)コーン♪
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:23:26.11ID:j5lkFkFp
20本ほど育ててるけど毎年持て余す
人から頂くことも意外と多いし
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:24:18.03ID:Ng3Qhtv+
死なないコーナー(´・ω・)ダイニングで園芸作業はつまらんなぁ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:03.15ID:Ng3Qhtv+
フトモモ見て(´・ω・)ニヤニヤしちゃうんでしょ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:12.45ID:j5lkFkFp
>>35
雄花ちょん切って紙コップやら新聞紙の袋被せとくとけっこう防げる
やったことないが
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:18.10ID:nlCUUHBm
>>27
今年は5月以降雨が少ないからね
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:25:41.27ID:QzC4oQc8
京都の路地裏の花屋にはカエルがぴょこぴょこ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:07.38ID:QzC4oQc8
3月後半の改編期前には陽だまり屋が無くなると寂しいという声もちらほらあったんだがw
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:38.64ID:nlCUUHBm
このコーナー
最初に比べて、普通に見られるようになってきた
耐性がついたんかな(笑)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:27:45.94ID:KmmhxKLr
カエルに名前付いてる(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:26.96ID:zPJmfL5T
最終回は店主のばあちゃんが帰ってきて お払い箱か
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:40.30ID:xImhH5SD
日陰ならアオキだろ、園芸の定番なのに
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:42.33ID:BrfpWUFA
コノハの服って洗濯してるのかな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:17.96ID:Ng3Qhtv+
カエルいるけど(´・ω・)茶色いヤツだなぁ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:27.94ID:zPJmfL5T
かえるって 雨にぬれたらまずいんか?何で雨宿りよ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:46.02ID:o5XBLpod
蛙が波の音知ってるわけないだろ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:16.94ID:RzKEglAT
>>60
うちもヒキガエルなんかな
アマガエルとかは田んぼある様なとこでしか見ないかも
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:21.83ID:Ng3Qhtv+
ナントカ戦隊(´・ω・)なんとかブルー
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:26.99ID:QzC4oQc8
新婚三上くんおはようございます!
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:27.18ID:BrfpWUFA
陽だまり屋って年商5000万くらいかな
0068mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:50.57ID:bZ87TcQz
アジサイの花が少し・・・少し・・・
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:54.25ID:RzKEglAT
結婚されたんかおめでとうございます
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:31:33.21ID:RzKEglAT
ほっといたら徒長して困る
花後に切らないと…
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:31:44.44ID:Ng3Qhtv+
おいしそうに見える(´・ω・)葉っぱですが
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:31:50.11ID:o5XBLpod
うちのヤマアジサイ今年は花付き悪いし色乗りも悪かった
近年まれに見る不作だった
昨年チッ素分控えたせいかなぁ(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:32:02.98ID:8kb4ihE3
アジサイ普通に買うとたっかいんだよね(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:32:25.55ID:nlCUUHBm
アジサイは
昔ながらの花付きがいいな
ガクアジサイとかヤマアジサイとか

最近のは、ガクを大きく強調しすぎて派手派手です好かん
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:32:43.43ID:XIwgias6
三上きゅんゲイだと思って安心してたのに裏切者 (´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:32:46.09ID:QzC4oQc8
>>76
切り戻し忘れて増えまくってて困ってる家も多いだろうから
貰えばいいのにね(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:30.23ID:o5XBLpod
>>76
剪定時期に庭師に言って公園のもらってくればタダだぞ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:42.52ID:90cSWeZ9
ガク一択だろ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:50.45ID:zPJmfL5T
ガクアジサイは地味だけど可愛い
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:35:05.21ID:o5XBLpod
>>71
アジサイ好きは七段花は1株は持ってるよなw
飽きなくて名花だね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:35:16.58ID:8kb4ihE3
>>81
花後の時期、道路沿いや公園で伐採した枝勝手にもらってきてる(´・ω・`)
うまく根付けば2年後になんかしらの花が咲く
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:36:09.84ID:nlCUUHBm
アジサイは青色のもんだよ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:36:38.10ID:2/flWl6C
青だいすきって戦隊で青やってたから?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:36:42.00ID:8kb4ihE3
でもなぁー2000円以上する鉢植えめっちゃきれいでかわいいんだよなぁ・・・
迷いまくりんぐ(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:37:32.10ID:XIwgias6
慰めるヤツはもういないのか (´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:37:41.57ID:QzC4oQc8
一角だけ紫陽花の色が違う……まさか地面に死体が!?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:38:00.17ID:Ne7H5Hgt
母の日の後、花屋でアジサイ安くなってたなあ
買おうかと思ったけど、すでに家にあるからヤメタ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:39:15.23ID:8a5LTl33
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
ハイドレンジャー!!!
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:39:28.81ID:zPJmfL5T
線香花火みたいなわびさびを感じる
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:39:48.85ID:9s9RIfla
シーボルトと言えば何かゲスなスキャンダルが(-.-)y-~
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:40:34.35ID:90cSWeZ9
これは、庭植えじゃないと映えないな
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:16.51ID:QzC4oQc8
庭の紫陽花はもう咲いてるから、来週再来週あたりに切っておくか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:29.25ID:zPJmfL5T
子どもの頃は ガクアジサイってしけてんなーと思ってた
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:42.86ID:INeWXb0q
山 散策したら 白あじさい 綺麗かった 四国
青あじさいはお墓の周りに咲いてて 不気味なんだよね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:42:16.47ID:8a5LTl33
(´・ω・`)紫陽花盗む奴っているよね
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:42:25.78ID:qnhKiVj1
写真家とカメラマンとフォトグラファーの違いは?
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:42:32.84ID:Ne7H5Hgt
今年のニュースでアジサイの花が緑色のままになる病気になったってやってたね
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:42:40.14ID:90cSWeZ9
てまり型は見飽きたわ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:42:56.32ID:XIwgias6
マイナスイオンとかオカルトだろ (´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:43:30.63ID:QzC4oQc8
>>115
あぁ〜!水素の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:43:54.13ID:QSkaKy2S
霧吹き演出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:44:01.35ID:RzKEglAT
アジサイハバチとかにやられまくるとすぐ葉がやられちゃう
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:44:09.54ID:8a5LTl33
>>109
写真家→比較的自分のやりたいことやってる人
カメラマン→雇われ。幾らでも代わりがいる
フォトグラファー→お高くとまってんな
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:45:16.59ID:683eirXk
てsyr
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:45:27.61ID:XIwgias6
>>127
ちっちゃいカタツムリみかけると、速攻でサラセニアの壺に突っ込んでるわ (´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:46:23.53ID:Ne7H5Hgt
草取りしながら見つけたカタツムリ、去年くらいから飼い始めてる。。。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:46:30.25ID:zPJmfL5T
三上さんのしばしばひっくり返る声
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:46:38.24ID:o5XBLpod
なーにヤマアジサイなんて適当でも育つよ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:47:38.28ID:QzC4oQc8
ttp://pbs.twimg.com/media/CtcjtejUMAAyTVe.jpg
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:13.05ID:BrfpWUFA
終わったあとの花が汚いから、早めに摘んでほしいな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:27.07ID:RzKEglAT
暑さにやられてるのか花が終わったのか分かりにくいな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:45.92ID:sDw+nNMz
早めに切って切り花にしちゃうな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:49:26.51ID:8kb4ihE3
鉢植え5つとプランター1こあるけど全部地面とつながってて動かない(・∀・)@うち
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:49:40.32ID:dbVYJfvZ
オカンが家の裏のアジサイ撤去してもた
掃除がめんどいからヤダヤダだって
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:51:09.83ID:8kb4ihE3
素焼きは水切れするぞ(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:51:09.81ID:RzKEglAT
寄せ植えって狭くて気の毒では無いのかな
存外いけるのか
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:52:22.88ID:Ne7H5Hgt
寄せ植えするけど、あまりミチミチだと可哀相なので
毎度、スッカスカに配置してしまい寄せ植えっぽくならない件
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:52:29.24ID:90cSWeZ9
いいんでない
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:24.40ID:XIwgias6
三上きゅんが嫁とファックしてる姿がどうしても想像できない
金子先生あたりとくんずほぐれつしてる姿は容易に想像できるのに (´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:27.78ID:o5XBLpod
うちのヤマアジサイはガチムチで細い感じに仕立てられない(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:34.25ID:BrfpWUFA
ケバイ西洋アジサイ増えすぎだもんな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:51.16ID:RzKEglAT
和庭は高級感ある気がする
植物高いからかな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:53.03ID:GKYZTTsZ
趣味のアジサイ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:33.53ID:8kb4ihE3
あじさいまつり来週かぁ(´・ω・`)@すこく真ん中
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:52.79ID:XIwgias6
そもそもチョウを呼んで良いことあるのか?
山椒かスミレでも植えとけよ、と思う (´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:54.54ID:RzKEglAT
蝶の幼虫が葉食べまくるからあんまり来なくても…
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:59.39ID:QzC4oQc8
ニチアサないのでこっちにいました
さてフジアニメに
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:55:31.64ID:Ng3Qhtv+
セーラー服コスプレ料理人
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:55:33.74ID:zPJmfL5T
山椒の鉢植え売ってて 手が出かかったけど
青虫まみれになりそうで やめました
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:55:53.77ID:XIwgias6
>>164
俺もキュウレンジャー無くてガッカリしたわ
糞ゴルフこの世から消えてなくなればいいのに (´・ω・`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:56:05.93ID:8kb4ihE3
柑橘植えたらアゲハチョウが来るぞ(・∀・)
幼虫に葉っぱ喰われまくるww
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:57:20.73ID:KBbJlXjn
こいつらTV慣れしすぎ
普通に下手な俳優より上手いだろ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:58:32.06ID:V0L+uccF
えらいおおざっぱなちぎり方、

と思ったら蒸すのか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:58:55.70ID:V0L+uccF
あ、これは旨いぞ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:59:44.75ID:V0L+uccF
右の有髪の人も尼なのかな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:59:48.96ID:RzKEglAT
>>174
 サンキライというのは、山に自生する蔓性植物でサルトリイバラの地方名です。京都南部には、伝統食の一つに小麦粉とあんを主原料にした「サンキライ団子」があります。

だそうです。そういえば関西住んでる時これ巻いて餅作った
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:59:54.11ID:fLJ4v6Vt
ヨーコさんの次は、あまさん三人組。
朝からジュクジョブーム。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 08:59:56.20ID:30Gueudq
あの葉っぱ、どんな香りか知らないがおいしそう。
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:00:04.52ID:BGCftJIU
おまえらごきげんよう
サンキライってなに…?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:00:19.28ID:p2Xa17Wd
こういう蒸し器が欲しい
中華街とかっぱ橋、どっちがいいかな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:00:39.04ID:+XbYBMe6
女三人
なんか楽しそうでいいね

ハイパーアラタイムきた
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:06.60ID:SpBJ8gi2
美の巨人をずーっとみのがしつづけている
おかげで日曜朝はこうして起きている……ままなりませんなw
>>1さん、乙。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:35.32ID:fLJ4v6Vt
天気悪いけど、フットサル行ってきます
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:38.06ID:zystIJDF
油絵って描いてる内に混沌としてくるからイヤだ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:41.32ID:V0L+uccF
おはようございます

>>191
かっぱ橋のほうが専門店街だから種類多いと思う
中華街は今、道具やとか少なくなってると感じた
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:49.11ID:qopaFEoM
敦煌行ってみたいなあ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:02:10.36ID:Zyb01Owy
いい表情
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:02:35.06ID:NjpgOpPv
絵を描いて100年とか訳わからんw
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:05.97ID:V0L+uccF
青い芥子って…大丈夫なのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:11.53ID:RzKEglAT
核実験やったのあの辺なんだっけ勿体無いなあシルクロード治安とか良ければずーっと行って見たいのに
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:15.89ID:Zyb01Owy
大作だなあ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:19.23ID:QVMtGZpH
ケシって

いわゆる大麻草だよね
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:44.76ID:nE6fEd7H
出j会エメラルド メガネも18金 品格がない婆さんだ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:54.20ID:SpBJ8gi2
>>206
……(ジタバタ)
さいきん起きてられないのだw
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:03:59.82ID:8a5LTl33
>>216
(´・ω・`)液タブ買って
普通のペンタブは見てる場所と操作場所が違うから慣れない
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:00.36ID:pBAwAVaw
>>223
大麻なら北海道に行けば幾らでも自生しとる(・ω・)っ旦
0233 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:06.81ID:pGpuK0lq
>>218
あの系統はアヘンがとれない(´・ω・`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:07.11ID:RzKEglAT
>>209
さほどトゲトゲしてないよ。
葉っぱはつるっとしてあんまり香りもきつく無い
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:10.04ID:BGCftJIU
>>216
そのうち楽しくなるでbyペンタブ歴10年の俺
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:32.67ID:uztrmdRm
>>223
ケシのほうがうんと怖いイメージ
0240 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:42.40ID:pGpuK0lq
>>223
ケシはアヘン取るんだよ(´・ω・`)主成分はヘロイン
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:57.21ID:RzKEglAT
>>216
マウスもタッチパッドもペンタブも慣れだから然程変わんない気がする
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:05.37ID:GOFcM9iI
>>223
ケシから取れるのはヘロイン
大麻から取れるのはマリファナ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:09.03ID:Zyb01Owy
阿佐ヶ谷老女
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:17.66ID:V0L+uccF
遊亀さんとか球ちゃんのほうが長生きしたね、確か
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:27.68ID:BrfpWUFA
>>230
俺は液タブのガラスの厚みが気になるタイプだから
ペンタブのほうがマシ
紙乗せられるし
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:40.75ID:meY8kQvR
キャンバスもうちょっと固定してやってw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:46.79ID:+XbYBMe6
いやあああああああああああああああ
やめてええええええええええええええええ
0250 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:02.45ID:pGpuK0lq
黒タン(;´Д`)ハァハァ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:10.58ID:SpBJ8gi2
ひとりロンリーハーツクラブバンドといった賑わいの色彩
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:42.82ID:pBAwAVaw
>>249
それは車に…
じゃなくてヒナゲシ(・ω・)っ旦
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:06:54.84ID:meY8kQvR
このメガネいいわー
よく似合ってる
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:24.64ID:+XbYBMe6
テストステロン多いと元気なのかな
0260 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:28.00ID:pGpuK0lq
キャンバスもっと固定せんの?(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:33.89ID:qopaFEoM
ぞわぞわする
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:43.22ID:V0L+uccF
大作に挑むはぐの図を思い出す

…しかしあのカンバス倒れてこないのか
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:47.03ID:sDw+nNMz
メガネに色ついてていいのか
蛍光灯の補正か
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:07:47.39ID:aug3U0nE
キャンバスの下敷きになりそうで怖い
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:08:20.13ID:SpBJ8gi2
画家は二種類いる。
早死にするのと、長生きするのがw
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:08:21.64ID:8a5LTl33
マイク邪魔だと思っていたら、カートのハンドルだった(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:08:28.62ID:k8N+1Sla
なぜか婆さんが描く場面を見るのは、井浦の寝言並に疲れる
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:08:48.99ID:NjpgOpPv
ちっちゃい下絵あったな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:15.32ID:V0L+uccF
>>268
出てくるまでイライラするからだろう


一日オブジェクトひとつ描いて、あとは一日寝て過ごすのかな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:33.26ID:pBAwAVaw
それって一人暮らしじゃないw(・ω・)っ旦
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:36.70ID:meY8kQvR
一人暮らしか
すげえな101歳で
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:41.52ID:yusvxA73
この人のヘルパーになったら絵の一枚くらいもらえそう
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:50.65ID:mdJ44Jqz
>>244
片岡球子103歳・小倉遊亀105歳か
もう少し生きないとダメだな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:54.39ID:NjpgOpPv
肉食ってる!
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:36.80ID:V0L+uccF
そういえばターシャ・チューダーも、
息子や孫を使って一人暮らしを続けてたな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:39.05ID:qopaFEoM
高齢者はお肉足りてないっていうね
0292ぬこ
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:54.21ID:pzKD/MpQ
(ΦωΦ)篠田桃紅と対談希望、SWITCHで。
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:56.22ID:pBAwAVaw
青唐辛子を焼いてやる(・ω・)っ旦
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:58.95ID:meY8kQvR
元気な長寿は間違いなくみんな肉くってんな
健康食とか食ってる人あんまいない
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:59.56ID:uztrmdRm
え?朝鮮人なん?
老いすぎてて顔から判断できない
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:00.80ID:aug3U0nE
やっぱり肉食か
消化吸収機能が凄いんだな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:06.13ID:k8N+1Sla
辛いもの平気なんですかい凄いわ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:09.32ID:24tht1yt
100歳超える人は肉食うね

あらハイカラ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:11.31ID:mND0DYZ+
この年で絵って、やっぱり金持ちか
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:16.25ID:NjpgOpPv
1世紀近く前の写真
0303NHK名無し講座(地震なし)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:19.31ID:tgj34NzV
唐辛子大国は胃と腸の病気多いのに
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:27.57ID:zystIJDF
お風呂から出たら顔一応剃るけどな この人はヒゲがある
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:29.27ID:qopaFEoM
凄いな、伝説か
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:40.24ID:RzKEglAT
内陸だから魚より肉だったんかな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:11:51.89ID:GOFcM9iI
>>295
当時日本領で日本の貿易商のお嬢様

と今言ってた
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:02.14ID:uztrmdRm
いやぁ、絵を描かない子供はむしろやばい
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:17.75ID:V0L+uccF
>>303
それより肝臓

俺、昨日辛いスープカレー食ってから
肝臓あたりが痛くてしょうがない
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:19.25ID:meY8kQvR
今の写メ取ってから食べるみたいなもんか
昔から変わらんな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:34.70ID:l3Hb5pEG
鮮魚店 「新鮮な内に喰えよう・・・」
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:38.87ID:TBjxZxnp
>>297
この世代の女性芸術家はだいたい裕福な生まれだね
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:42.03ID:tgj34NzV
101でこのしゃべり方がまずすごい
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:11.03ID:pBAwAVaw
このスレに居るのも
みんな1人でカイてるよな(・ω・)っ旦
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:32.52ID:iVpDvF0n
指輪外した方が血流良くなるのにね
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:43.94ID:V0L+uccF
朝鮮育ちの日本人は、スケールがでかいというかちょっと違うね
お嬢すぎて国内じゃ嫁にいけないとか言われたらしい

と、ばあちゃんが言ってた
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:13:50.19ID:Zyb01Owy
今の女子美術大学かな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:01.94ID:uztrmdRm
岡本?
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:06.26ID:+XbYBMe6
女子美が悪いみたいな言い方だなw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:16.72ID:pBAwAVaw
>>313
肝臓は無痛やで
とことんやられてから黄疸とかで発覚する(・ω・)っ旦
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:14:47.97ID:V0L+uccF
>>336
じゃあ膵臓とかかなぁ…
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:15:34.45ID:uztrmdRm
>>328
そういう作品があるんだ
いや、昔学校の先生が言ってた
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:08.14ID:SpBJ8gi2
最終的にセサミンの宣伝に突入しそうで
ちょっとハラハラする(;´Д`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:38.33ID:zPJmfL5T
>>351
そんな入江さんが飲んでいるのが この青汁!
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:49.51ID:V0L+uccF
>>344
たぶんそれだ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:58.39ID:uztrmdRm
>>351
それはそれで受け入れようよ、そうなったら
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:02.59ID:BrfpWUFA
スーホの白い馬のイラストみたいな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:09.49ID:TBjxZxnp
>>343
わたしを離さないでもそういう作品だよ
やばいとは言ってないが、絵を描ける子ほどヒエラルキーの上位にいる
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:11.26ID:tgj34NzV
>>339
どこの病気でどこが痛くなるか分からんで注意よ。

胃がんでも胸が痛いと感じたり、肺がんでも耳が痛いと感じたりするらしい
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:46.00ID:zystIJDF
100歳過ぎたら眠るように死んだりするね 明日のことが分からない
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:52.92ID:GOFcM9iI
即位の大礼(昭和3年)の時すでに小6ってよく考えたらすごいな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:56.39ID:8t2FwgPc
>>136 >>139
今は亡き中国のリアクション芸人
クローンで復活しないかな。
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:00.21ID:sDw+nNMz
小さい下絵描いてアシに模写させれば
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:14.24ID:gIJYHQkC
風景画って不思議だよなぁ
抽象的なのにその場の雰囲気や空気を感じられるような気持ちにさせられる
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:28.64ID:V0L+uccF
画家って大体旅するよね
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:32.39ID:meY8kQvR
昔はムチムチボディだったんだな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:36.76ID:J6ZBcmMD
中国の高知への旅

エースをねらえ!入江!
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:56.10ID:uztrmdRm
>>358
先生が言ってたのは、絵を描かない子供はいない
その対比として○○しない大人はいない、とも言われたが、こちらは忘れた

多分、嘘、かな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:06.67ID:zPJmfL5T
50歳過ぎでも 50年前ってすごくない?
0373 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:09.35ID:pGpuK0lq
アラビア文字だ(´・ω・`)
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:09.88ID:TBjxZxnp
>>355
アラタが、1本お幾らのところを今回特別になんと!
とかやんのかできるのか
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:15.54ID:mdJ44Jqz
今日はアラタの寝言は期待できそうにないな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:16.41ID:pBAwAVaw
なんか物理の公式みたいのがw(・ω・)っ旦
0378 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:21.61ID:pGpuK0lq
漫画チック(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:45.34ID:V0L+uccF
>>359
ありがとう
あとで医者に行ってみるわ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:05.15ID:SpBJ8gi2
>>356
こくごの教科書とっときゃよかったなぁ
ギリ『国語便覧』だけ持ってる。
あと、みんな棄てられた
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:21.07ID:mND0DYZ+
デッサン力は蛭子能収とさしてかわらないな・・・
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:29.94ID:V0L+uccF
あ、ほんとうに敦煌の壁画の色だな
0388 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:37.10ID:pGpuK0lq
もしゃもしゃしていた(´・ω・`)絵なら何でも良かった
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:45.72ID:kryRWoyU
今は無き景色か
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:45.74ID:j44oAEix
アバウトな模写だなあ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:20:50.58ID:uztrmdRm
>>374
間違いなく一回は噛むね
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:43.49ID:NsYFmnFN
中学生レベルの絵をごちゃごちゃ理由をつけて価値を高めてるようにしか見えないんだよなあ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:44.88ID:RzKEglAT
>>382
スーホの白い馬なら福音館で絵本で出てるよ
教科書は意外と面白いよね
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:21:46.52ID:Ney/L3Jm
鬼門敦煌八陣の図… 土御門か。
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:06.61ID:BrfpWUFA
ARATAキターーーーーーーーーー!
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:07.49ID:meY8kQvR
まさかのロケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:19.48ID:Zyb01Owy
パール商店街かよ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:39.46ID:mdJ44Jqz
入江一子シルクロード記念館のサイトが繋がらなくなってる
日美パワー凄いな(´・ω・`)
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:40.05ID:+XbYBMe6
おでかけアラちゃん
まさかの誤爆してきた・・・
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:50.79ID:8a5LTl33
調べたら阿佐谷北にあるのか(´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:22:52.70ID:pBAwAVaw
このカートにバッテリーが入ってんだな(・ω・)っ旦
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:04.66ID:kryRWoyU
しつじのチョーン しつじのチョーン♪
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:07.83ID:mdJ44Jqz
アラタをお迎えするためにオサレしてる
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:13.06ID:uztrmdRm
>>399
高1の国語の教科書の最初が東山かいいだった
内容覚えてないけど、絵だけぼんやり覚えてる
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:19.08ID:TBjxZxnp
なんか雨上がりみたいな、しっとりした色彩が独特な情緒になってる
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:26.35ID:vMhcCO8A
抽象画はどうにも理解不能だわ。
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:28.87ID:V0L+uccF
イスラム圏てのはエキゾチックではあるんだけど…

みてきたものを自由に再構成してて、ちょっとシャガール的だね
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:41.83ID:sDw+nNMz
薄いグレーをグレーズしてんのか
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:23:53.89ID:J6ZBcmMD
>>411
どんだけショボいサーバー使ってるんだろう
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:24:04.35ID:j44oAEix
年取ったら街中に住むのにかぎるな
田舎の戸建てはダメだな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:24:24.31ID:BrfpWUFA
>>399
挿絵が写実的タッチだったらイメージぜんぜん変わるだろうな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:24:38.93ID:V0L+uccF
トルファンの青い干しぶどう
枝つきなんだよね

今はテロリストの拠点ってされてるだろう
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:24:44.33ID:0g+Zx8e4
読もうと思って結局読んでない敦煌
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:24:45.80ID:RzKEglAT
>>419
便覧とかもだけど挿絵とか写真が割と綺麗だよね
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:05.39ID:DMcFwoVM
モロッコは旅行しやすかったな
もう随分前だけど
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:05.91ID:uztrmdRm
腋の下を嗅いでみたい
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:08.28ID:TBjxZxnp
なんか懐かしいこの色彩の感じ思い出した
セルロイドの石鹸入れぽいんだ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:12.20ID:GOFcM9iI
>>429
公共交通機関が乏しいとか
買い物や病院とかね。不便はいっぱい
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:16.76ID:okm74dRN
みすゞは若い頃は辛気臭かったが
歳とって伸びるタイプだな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:23.17ID:J6ZBcmMD
平山郁夫シルクロード美術館って、名前は見るけど行ったことないんだよなあ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:24.69ID:Zyb01Owy
踊り子の表情が柔らかい
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:34.78ID:uztrmdRm
おい、顔もっと濃かっただろ
自分の顔になっとるで
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:49.05ID:V0L+uccF
>>430
しかし河出書房新社は、
弱小出版社の企画にかぶって販売妨害するんだぞ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:54.49ID:zPJmfL5T
ARATAいたあああああああああああああ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:59.44ID:J6ZBcmMD
>>436
あらすじ

西田敏行が馬に乗って砂漠をかける
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:26:40.25ID:fpzlDfsO
・・・下手じゃね?
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:26:41.12ID:V0L+uccF
砂漠に落ちてくる光…
すばらしい表現だ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:26:54.32ID:RzKEglAT
>>432
絵が独特だもんね
>>430
福音館返品不可だから置いてあるとこ少ないかもだけどロングセラー多いよね
河出書房は外文に強いイメージ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:26:57.95ID:uztrmdRm
>>437
薄いなりに、まとめてあるよね
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:10.07ID:GOFcM9iI
帽子ジャラジャラついてて重くないかしら
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:16.50ID:mND0DYZ+
NHKも死んじゃうまえに特集しとこう、と思ったんだろうが。まだまだ死にそうにないな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:27.07ID:8a5LTl33
>>454
東京は高齢者は幾らか払えば各社バスの乗り放題パスが買えるからなぁ(´・ω・`)
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:42.29ID:J6ZBcmMD
寝言破りの大技を何気なく使ってくる入江先生強いな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:46.23ID:+XbYBMe6
がんばってハキハキするアラちゃん(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:27:53.20ID:aug3U0nE
こういうニットキャップ、この年齢になるといい感じなんだな
若いと無駄にファンキーになってしまうが100歳近くになるとフォーマルに
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:17.46ID:V0L+uccF
70年代、冷戦下は何気にこの辺は旅行しやすかったんだろう
『未来への遺産』って番組のグラビア本が実家にあったけど
シルクロードとか、イランとかイラクとか子ども心に憧れたもんだ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:19.32ID:yWhlqI5T
由美子のいる音楽会から移動して来ました( ・∇・)ノシ
平山郁夫より良い絵だね
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:25.31ID:GOFcM9iI
>>470
田舎は家からバス停まで遠いとか便数が少ないとかも地味にきつい
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:29.24ID:YQRuE1Sc
アラタさんと入江さんの被せあい
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:29.08ID:mdJ44Jqz
アラタは101歳だと思って舐めてたな
これはかなりの強敵だぞ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:43.14ID:uztrmdRm
>>466
うん、どの人もその傾向あるおね
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:53.36ID:Ney/L3Jm
以下、(ゴザール)禁止
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:56.41ID:meY8kQvR
すごいな
めっちゃ元気な101歳やな
0488ぬこ
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:02.72ID:pzKD/MpQ
篠田桃紅とコラボして。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:06.69ID:l3Hb5pEG
年相応に舌は回ってないんだけど、不思議とイライラはしないな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:08.37ID:V0L+uccF
>>465
ソース
金曜深夜のタモリ倶楽部
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:11.46ID:GOFcM9iI
美鈴さんの方がおばあちゃま扱い上手そう
なんとなく
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:17.09ID:pBAwAVaw
コーヒー入れよっと(・ω・)っ旦
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:32.00ID:BrfpWUFA
美鈴様はおはよう日本のドアップにも耐えられるな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:49.47ID:V0L+uccF
帽子のメダルは何だろう
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:56.86ID:zPJmfL5T
ものすごく頭がしっかりしている うらやましい
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:29:58.65ID:yWhlqI5T
>>451
敦煌の女優さん亡くなったんだよな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:13.75ID:Zyb01Owy
もうないやつだ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:17.45ID:RzKEglAT
絵って顔が本人に似るパターン結構多いよね
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:18.21ID:l3Hb5pEG
河出書房って澁澤龍彦のイメージだ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:20.12ID:24tht1yt
最近ご無沙汰だわバーミヤン調布店
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:42.42ID:uztrmdRm
>>501
まだ若かったはずだよね?あごの割れてる人だっけ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:42.42ID:tAlMWmeA
>>493


  r=====ュ (_ __)
  {!    l}  |/
  ヾ__o__〃 __
  /~~~~~ヽ //
  ,'.:.:(,・ω・):.:/ お湯どぞ〜
 {.:.:つ旦O:ノ
  ヽ、__ノ    旦旦旦旦
   U U 
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:30:58.71ID:zPJmfL5T
河出書房はつぶれて 読売に買われちゃったんだよね(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:12.76ID:Zyb01Owy
この時描いておいてよかったな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:30.00ID:GOFcM9iI
日本でも栽培はじめたのはこの後か
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:41.13ID:kryRWoyU
イスラム教徒、撲滅すべし!!
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:48.80ID:RzKEglAT
>>516
◯◯新社って入ってるとこ確か一回は潰れてるとこばっかだった筈
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:52.96ID:yWhlqI5T
アフガニスタンとイランの駐日大使館は格好いいがシリア大使館はアジトみたい
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:31:58.23ID:GOFcM9iI
デジタルリマスターしていない映像
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:10.17ID:V0L+uccF
バーミアンも一時ISに占領された

「皆遺跡のことを心配するが、私たち住民のことも忘れないでほしい」
って言ってた市長さんだかの言葉には胸が痛んだ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:12.79ID:BrfpWUFA
>>497
敦煌でイスラムゲリラのRPGから身を守るチェーンアーマー
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:12.82ID:WboykgQl
今ならスパイ容疑で逮捕されるな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:17.90ID:uztrmdRm
でる単も河出じゃなかったか
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:31.19ID:SpBJ8gi2
>>490
それでも出来上がったものを見れば、
相対的に良心的なんだと、……思いたいw
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:39.99ID:j44oAEix
>>505
高丘親王航海記はなぜか文春から出てるんだよな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:58.93ID:Zyb01Owy
おおお 実在するのか
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:59.42ID:V0L+uccF
70歳で、初登山でこんなところに行くのか…
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:30.51ID:uztrmdRm
>>531
平山「黙れ、ハゲ!」
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:36.84ID:yWhlqI5T
>>510
ハーフっぽい顔の人だったね。「炎立つ」に出ていた時とかめっちゃ美人さんだったわ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:44.74ID:V0L+uccF
>>532
せめてリコの花、ぐらい言ってくれ
0554 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:45.06ID:pGpuK0lq
>>539
結構そのへんの植物園でも見れるよ(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:55.09ID:Zyb01Owy
すげえ 誰でも鑑賞出来るんだ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:33:58.60ID:pBAwAVaw
>>511、525
今日はマンダリンを浅煎りにして粗挽きにしたので入れたアメリカンだよ
コーヒー豆屋のおばさんに「邪道」とか言われてるw(・ω・)っ旦
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:02.79ID:l3Hb5pEG
おお、なんか心が穏やかになる絵だ
これなら寝室に飾れる
0559 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:05.26ID:pGpuK0lq
決死の心で描いたケシ(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:06.97ID:Ney/L3Jm
【すばらしい世界旅行】とか【知られざる世界】なんて日曜定番の番組がこんな感じだった
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:07.35ID:resywJTb
E-Aや
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:10.43ID:yusvxA73
今日テレビで特集されたから明日から患者でいっぱいだな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:13.53ID:kryRWoyU
>>516
まぁ会社は新社になって残っておるがな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:14.69ID:yWhlqI5T
>>535
そうそう
0567 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:30.38ID:pGpuK0lq
近所の病院だ(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:39.28ID:J6ZBcmMD
その時の芥子を庭で栽培しております
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:40.81ID:l3Hb5pEG
「畢生の」って言葉使っていいんかい
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:46.74ID:Zyb01Owy
おばちゃんモップかけとる
0572NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:53.28ID:/6Na93Cs
別に現地に行かなくとも良いように思う絵だな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:56.78ID:meY8kQvR
このチノパン履いてる人は息子かと思ったら弟子か
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:10.26ID:uztrmdRm
>>558
そういや、そうだっけw
青春w
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:20.54ID:TBjxZxnp
>>556
マンダリン自分も好きだが
浅煎りはわりと珍しいな
土臭い独特な癖が目立ったりしないのかね
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:31.11ID:GOFcM9iI
>>561
前者はファミリー向け(それでも今のバラエティより硬派)で
後者は大人の時間という感じ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:31.47ID:XD8JpaWg
101歳ってw
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:33.83ID:BrfpWUFA
このケシの花ってイスラムゲリラの資金源じゃ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:53.46ID:+XbYBMe6
でっかいフデ楽しそう

うわああああゴリゴリやめてええええええ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:56.41ID:KTC7golz
>>561
すばらしい世界旅行って兼高薫?
知られざる世界ってわかんない
パステル画かと思ってたha
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:35:56.05ID:C0Rw8GMS
入江さんが飲んでいるのがこの青汁
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:00.13ID:SpBJ8gi2
ミクロのケシ隊(;´Д`)は、
38度線のナントカちゅう漫画が元ネタの映画であります
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:03.02ID:V0L+uccF
>>572
写真じゃインスピレーションわかないでしょ
「光が降ってくる」場に立たなきゃ

写真だのみのエロ絵師とは違うんだから
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:24.43ID:meY8kQvR
ショートケーキのイチゴから食うタイプだな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:43.71ID:yWhlqI5T
>>561
裸族のおっぱいとかチ○コは普通に見せてる時代でしたね
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:45.50ID:uztrmdRm
>>581
このばあさんも資金源としてこうやって活躍してるんよ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:00.18ID:GOFcM9iI
>>571
あぶないケシじゃないから大丈夫
昔は安全なケシとアウトなケシを見分ける警察のポスターがあったなあ

と思っていたら今もどっかの調剤薬局にあった、青いケシもあった
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:59.70ID:l3Hb5pEG
入江さんが飲んでるのは芥子汁かもしれん
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:09.70ID:tAlMWmeA
>>556
おぉ、お洒落だ
ネルで淹れてたりするの??

>525,556
(´∀`)ノ旦 カンパーイ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:11.01ID:V0L+uccF
>>584
兼高かおるは「世界の旅」だろう
今は亡きパンナムスポンサーの
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:32.32ID:8a5LTl33
>>589
メインを描くと、背景が面倒くさくて手を抜きたくなる(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:34.37ID:zPJmfL5T
>>578
うんそうだった
さっき 調べて間違いに気づいた ゴメンチ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:50.38ID:SpBJ8gi2
>>585
まさかの腹筋ベルトのご紹介じゃないかと
気が気でない(;´Д`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:37:56.28ID:/6Na93Cs
>>587
そこは単なる自己満足でね
写実の連中の殆どが写真で描いてるのが現実
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:03.75ID:yWhlqI5T
>>599
そおなんですのぉ!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:18.39ID:TBjxZxnp
なんかやっぱり、みな花に回帰してくな
昔は、花とは単純なwとか思ってたが、年齢を重ねてくるとわかってくる
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:21.89ID:RzKEglAT
割とすぐ乾く油なんかな
塗り重ね結構してそう
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:30.01ID:Zyb01Owy
>>505
澁澤龍彦は博識だね 高丘親王航海記とか好きだよ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:32.54ID:J6ZBcmMD
そんな入江さんが毎日愛用しているのが、
この芥子の実
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:55.64ID:uztrmdRm
>>593
なんで、あんなに禿げ散らかしてるんや
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:00.17ID:V0L+uccF
>>610
墜落はどこもしてるでそ

JALもANAもKLMも
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:18.43ID:pBAwAVaw
>>576
そこの豆屋さんやたら濃く煎り上げるもんだから
少しオーバーに言って浅く煎ってもらったw
ちょっとやり過ぎでドリップだと苦味が弱すぎるw(・ω・)っ旦
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:18.78ID:Z8qVC+xM
光というよりフィルターかけるという感じ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:23.50ID:kryRWoyU
>>595
茶筒に入ってんだろ?w
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:31.20ID:Zyb01Owy
思い切り美容院でセットしたイメージ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:32.66ID:gIJYHQkC
光を描くってすごいよな
デジ絵のハイライトみたいな眩しさとも違うんだよな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:33.86ID:+XbYBMe6
描いて寝て食って起きて描いて寝て食って起きて
貴族だろう
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:36.67ID:yWhlqI5T
有吉佐和子さんと関係ある人?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:37.51ID:BrfpWUFA
>>599
兼高かおる世界の旅→ナッチャコの世界の結婚式
は日曜の鉄板リレーだった
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:43.92ID:Ney/L3Jm
>>579 >>584

そうそう。なんの意図で、日曜の夜に未開地の部族の風習やら放送してんのか不思議に思ってた小学生の俺。
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:44.42ID:FlIA8ni2
>>611
年取ると花が良く見えてくるな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:45.68ID:SpBJ8gi2
世界三大入江の一人なんだな……(;´Д`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:51.04ID:zPJmfL5T
年寄りは帽子が好きなのなんで?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:54.80ID:V0L+uccF
>>618
おまい、本屋の店員とか図書司書とかに萌えるタイプじゃない?
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:07.25ID:8a5LTl33
>>621
(´・ω・`)懐かしいな、どこの社長さんだったか
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:23.87ID:TsPdoFEX
>>594
ケシ科は全部ダメかと思ってた
どうやって区別するんじゃろうね
0640 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:29.23ID:pGpuK0lq
>>632
髪型が思うままにいかなくなるから(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:38.74ID:FlIA8ni2
ガシガシいくなばーさん
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:40.45ID:gIJYHQkC
>>625
もともと生まれがお嬢様ですから
なんにしても羨ましか
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:43.21ID:XD8JpaWg
確定申告とか自分で出来るのかな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:40:59.35ID:aug3U0nE
ごっしゃごっしゃ
たわしみたいな音
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:05.78ID:mdJ44Jqz
アラタに隠れてるけど美鈴さまも中々の寝言しだよね
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:06.26ID:uztrmdRm
>>634
あの、青いカバン憧れたわ〜
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:07.59ID:zPJmfL5T
♪赤く咲くのは けしの花〜〜〜〜
♪白く咲くのは 百合の花〜〜〜〜〜〜
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:07.77ID:pBAwAVaw
>>617
北海道なら大麻とトリカブトなら幾らでも生えてるのにw(・ω・)っ旦
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:07.92ID:BrfpWUFA
>>638
花で区別するんじゃ栽培してみないとわからんよな
0653 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:20.52ID:pGpuK0lq
>>638
簡単にういうとアヘンが採れなければいいの(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:22.29ID:ealDBNSN
>>640
薄いのを隠すためでもあるよね(´・ω・`)
男はそのまま出しててもいいけど、女性はやっぱり嫌だし
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:26.30ID:V0L+uccF
>>641
さっきの女性に謎のエロさを感じてるから
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:26.65ID:yusvxA73
1頭空いてるからアラタさんも描いてもらえ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:32.77ID:vMhcCO8A
こんなテキトーな絵でいいなら大した記憶力いらないだろw
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:35.40ID:+XbYBMe6
珍しくおでかけしようかとおもてたが
雲行きあやしいなぁ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:53.65ID:KTC7golz
じっさい個人とかは無理だけど
植物園とかだとめずらしいいケシとか栽培してもおkなんしょ?
(許可を得て栽培しています)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:59.28ID:gIJYHQkC
美鈴さまにも被せていくお婆ちゃん
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:59.46ID:SpBJ8gi2
>>611
花鳥風月とはよく言ったモンで
なかには蟲にいったり戰車にいったりする人も
居ると思われますがw
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:00.14ID:sWEzHnNg
やっぱりヒゲも生えちゃうんだな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:10.34ID:24tht1yt
入江「同じこと聞くなよバカARATA」
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:10.53ID:GOFcM9iI
>>584
すばらしい…は
鉄腕ダッシュの時間帯で日立提供でやってたやつ(30分だったけど)
映像は海外から買っていたのも多いみたいだけど
ナレーションは久米明

兼高かおる世界の旅も日曜日だけど午前中
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:12.86ID:yWhlqI5T
>>621
デビット・ジョーンズさんだっけ?
大阪・名古屋・福岡の場所では当地の言葉で読んでいたな
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:23.31ID:V0L+uccF
>>654
男もそのまま出すのがいやで
ボヘミアンの帽子をとっかえひっかえ被ってテレビでてる奴もいるぞ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:32.33ID:KTC7golz
>>590
この前bsのなんかの番組でおkだったよ
ドリルだった
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:35.84ID:qopaFEoM
アラタやっぱいらないな、いい回だった
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:40.03ID:l3Hb5pEG
俺もだんだん実況が分かって来た
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:41.64ID:Zyb01Owy
ひたち海浜公園でネモフィラでも見てくるか
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:49.72ID:zPJmfL5T
命がけだよね・・・・本当にすごいわ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:54.78ID:pBAwAVaw
>>652
濃いのを飲みたいときはプレスで入れるので(・ω・)っ旦
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:54.92ID:resywJTb
道ははてしないのう ばーさん
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:54.95ID:mND0DYZ+
なんか小学生の絵みたいなんだが・・・
0680 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:57.04ID:pGpuK0lq
>>660
普通許可降りないよ(´・ω・`)阿片が取れるやつは
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:42:59.50ID:FlIA8ni2
ここまで年取ると好きに描けるのな
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:18.94ID:meY8kQvR
入江さんこのカートのダサさに納得してないと思うわ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:25.24ID:+XbYBMe6
青い花って平地だと限られた季節しか見られないし印象残るね
0684 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:33.13ID:pGpuK0lq
指輪でっかいなあ(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:38.77ID:zPJmfL5T
なんつーか
画業バカ一代って感じでうらやましい
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:44.36ID:mdJ44Jqz
今日から美術館が激混みになるのか
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:45.15ID:V0L+uccF
>>666
「ヒョーショージョー アンタハンハ」ってのはガキの頃
聞いた覚えがある
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:50.84ID:pBAwAVaw
>>676
ヒョーショージョー!
のおっちゃんだよね(・ω・)っ旦
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:43:52.26ID:yWhlqI5T
>>631
教育民の事は・・・
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:11.01ID:Zyb01Owy
大田黒公園て荻窪に近いじゃん
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:16.36ID:TBjxZxnp
>>629
小動物の愛らしさとかな
なんか昔とちがう感動がある
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:18.08ID:+XbYBMe6
>>674
ドラマの時のやね〜
すぐ打ち切られてた・・・
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:28.65ID:XD8JpaWg
子供に戻れるのね
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:44.69ID:vx0q+Bzp
今回の番組も資料映像になるんだな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:45.85ID:uztrmdRm
>>682
www
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:52.15ID:Zyb01Owy
すげえ新作かよ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:55.26ID:yWhlqI5T
>>669
そうなんだ、やっぱり文才あるんだね
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:59.16ID:FlIA8ni2
あの車いいな
好きなときに好きな場所で座れるし
小物入れれるし
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:02.77ID:V0L+uccF
ええええ〜
まだ独立展とかに応募するんだ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:05.19ID:qopaFEoM
またこんな大きなキャンパスと…若いというか
0711 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:12.47ID:pGpuK0lq
あーとちーんでつ(´・ω・`)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:17.68ID:cZIHZphG
人生に悔いなしの婆ちゃんいいなあ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:21.67ID:KTC7golz
>>617
撲滅って酷いな自然の植生なのに
しかも大麻に関しては戦後アメ帝が勝手に専用の役所作って押し付けてくるまでは
マトリ怖いお
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:26.59ID:tAlMWmeA
>>677
プレスって片づけが大変そうで未だやったことないや
でも濃いの飲めるのは魅力だ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:33.00ID:Yj6f+wnO
あーとちーんは今日もスタジオなし(・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:42.64ID:ealDBNSN
この前ツイで流れてたけど、
「イマドキのちょいワルGGは美術館で1人で来てる女の子をナンパして、焼肉誘ってお尻ツンツンするのがトレンド☆」
とか言ってる記事が話題になってて爆笑したw
ツイ民からフルボッコだた
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:44.22ID:uztrmdRm
>>694
どうでもいい虫の死とかも、ちょっと考えるようになたおね
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:48.59ID:GOFcM9iI
NHKではいま高齢者に肉食推しだからのう(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:01.89ID:meY8kQvR
奈良さんの展覧会いったなそういや
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:38.51ID:yusvxA73
奈良美智ファンはなんとなく地雷なイメージ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:41.97ID:Ney/L3Jm
101歳で評価され肉食って生きられる画家

しんでから伝説になって後世まで評価される画家


画家人生いろいろ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:45.53ID:pBAwAVaw
>>710
挽くだけでも自分でやれば良いんだろうけど
お店のでかいミルでも結構安定しないし、面倒だからやってもらってるw(・ω・)っ旦
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:50.68ID:XD8JpaWg
山下清っぽい
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:52.42ID:SpBJ8gi2
「東京」は後付けしないといけないルールでもあるのか?
(;´Д`)
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:55.12ID:RzKEglAT
この挿絵のゴーシュは見たことある!
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:46:56.83ID:KTC7golz
>>633
有りえない美人とかいることが有ってびっくりした
アクティブな変態だったら通い詰めるかとおもったけど
ひきこもりだからミリだった
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:11.82ID:KTC7golz
あれおかしいぞ
ジブリの絵じゃない
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:15.86ID:zystIJDF
こういう落書きのような絵は描けるけど色がまったくダメだ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:19.58ID:FlIA8ni2
あーとしーんです
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:39.49ID:l3Hb5pEG
猫の舌でマッチをするところなぜか好きだった
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:43.44ID:mdJ44Jqz
近美でも奈良美智セレクションの展示やってたな
最近流行りなのかね
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:50.02ID:cZIHZphG
>>705
爺ちゃんが使ってたけど亡くなって粗大ゴミに出したわ
なかなか便利で優れ物だった
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:59.96ID:V0L+uccF
いいね〜
ジブリアニメにすると、絵本がみんなジブリ絵になったりするけど
こういう味のあるイラストがいい

本屋でハイジの本を見ながら
「絵が違うね」といってる親子の話を聞いたとき驚愕した
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:02.60ID:RzKEglAT
>>742
アニメのゴーシュは高畑監督だけどジブリじゃ無いよ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:03.99ID:8a5LTl33
ゲーム名人みたいな人だ(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:30.97ID:KTC7golz
森重となんだっけあの女優
がNHK第一で読んでるラジオドラマの
セロ弾きのゴーシュよかったんだよなー
もう一回聞きたい
ら汁の頁に置いておいてほしい
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:33.23ID:mND0DYZ+
もたいまさこ は 瑞^佐子 か。すごい字だな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:39.14ID:yWhlqI5T
>>724
肉体的に受け付けない、って高齢者いるのになあ(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:39.34ID:uztrmdRm
この人が取り上げられる前後に、睨み系の絵を描いてて
なんかシンクロが怖かった。どこかで視界の中に入ってたんかな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:48:56.32ID:GOFcM9iI
>>750
絵本とアニメはそら違う(´・ω・`)

美女と野獣もディズニー原作と思っている人は多そう
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:49:13.44ID:yWhlqI5T
>>745
アンコールでね
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:11.51ID:zPJmfL5T
もたいまさこ 創価だって聞いてちょっとショックだったわ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:11.84ID:l3Hb5pEG
なんで最後だけ「思うんだよね」なんだよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:20.03ID:RzKEglAT
上手い下手は置いといて楽しそう
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:30.49ID:V0L+uccF
>>761
いろいろとディズニーの罪は深い
特に「人魚姫」は

原作の悲しみも情緒もあったもんじゃない
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:32.56ID:meY8kQvR
北野恒富キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:35.70ID:Ney/L3Jm
こ   も
よ   た
み   い
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:35.84ID:GOFcM9iI
>>756
そんな漢字初めて知った
そして一生書くこともない
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:43.06ID:SpBJ8gi2
旅……に出たいが、このあとワイドナショーみて
グダグダな日曜日を過ごすのだった……

「作家の小川洋子さん」のラジオ聴いてもいいのですけれども、
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:56.10ID:werFsjZk
ポケットに手を突っ込みながら、肩をゆらゆらさせながら話すおっさん。
アーティストは違うな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:03.03ID:XD8JpaWg
こわ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:10.00ID:TBjxZxnp
>>735
ちな自分はマンダリン深めの中挽きでドリップしてるが、おすすめ
最近はサイフォン欲しくなってる…
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:30.91ID:V0L+uccF
お、
これはまた新しい美人画

千葉市美術館か、遠いが行ってみるか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:32.94ID:ealDBNSN
>>756
iPhoneだと見れないのですが(´・ω・`)
とにかくめったに見ない文字ということはわかった
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:34.02ID:uztrmdRm
島根?
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:35.08ID:pBAwAVaw
千葉市に来たら見に行こう(・ω・)っ旦
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:44.11ID:8a5LTl33
>>778
ワイドナショーて2〜3日前の収録だっけ?
また共謀罪で騒ぐのかなぁ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:49.59ID:2f+A9NCm
家康きらい
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:07.51ID:yWhlqI5T
>>772
第2作となると更に滅茶苦茶になったからな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:09.13ID:fQaHGs4j
>>778
博士の愛した数式は名作
そのあとホテルアイリス読んだら駄目だった
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:31.76ID:TBjxZxnp
>>791
iPhoneとサイフォンて似てるな
いやなんでもない
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:48.77ID:V0L+uccF
>>794
ディズニーの女どもは無駄にキャピキャピしてるから嫌いや
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:56.08ID:BrfpWUFA
>>795
八重桜の葉っぱは桜餅に使うからうまそうだよね
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:52:56.23ID:qopaFEoM
変態や
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:07.86ID:XD8JpaWg
ほー
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:08.31ID:8a5LTl33
>>791
うちは古い、無印iPhone5だけど読めるよ(´・ω・`)
iOSが古いか、2ちゃんサーバーが吐き出してるコードに何かあるのかも
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:30.90ID:Upcc7XgY
日本画って、もはや画材の中にあるんだな(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:31.96ID:V0L+uccF
五浦はいいねぇ
六角堂が再建できてよかった

また観に行こうかな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:32.86ID:uztrmdRm
>>795
これ、、カメラ撮ったん?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:39.82ID:XD8JpaWg
みしゃ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:42.78ID:meY8kQvR
今の日本はミュシャミュシャうるさい
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:46.57ID:yWhlqI5T
北茨城と奥茨城は被るな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:54:07.24ID:fQaHGs4j
ミュシャね
職場近いから見てこかな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:54:40.67ID:V0L+uccF
>>823
こないだまでさんじゃんやってたじゃん
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:54:48.85ID:Z8qVC+xM
これ凄かったわ
全国からお宝満載
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:16.74ID:KTC7golz
肉食押しってビーガンはぶってるのかよ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:18.45ID:pBAwAVaw
そーれそれいけ浦島〜(・ω・)っ旦
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:27.78ID:V0L+uccF
中にはミミックもあるだろうな
開けたら白髪のおじいさんなんて、完全なミミックだ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:32.16ID:zystIJDF
浦島太郎って50年くらい遊び暮らしてたんだな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:55:43.25ID:GOFcM9iI
>>835
へえーいいな
行ってみたいが

遠い(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:05.90ID:8a5LTl33
>>842
(´・ω・`)わしが作者ならそこから桃太郎にシフトする
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:11.47ID:XD8JpaWg
すごい彫り物
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:12.61ID:mdJ44Jqz
>>826
これは新美のミュシャ展を伊藤忠商事が後援した縁で開催
堺のドイコレクションの収集をサポートした人の個人蔵を展示してる
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:45.50ID:+XbYBMe6
ヤンキーだらけなので誰も地元では興味なしだろうな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:56.33ID:fQaHGs4j
>>843
そりゃあ年も取らずに
女の子入れ替わり立ち替わりだもの
俺も50年くらいお世話になりたいわw
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:58.98ID:trSK2Mmn
美鈴さまの音声ガイドで美術品を観賞したい
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:01.06ID:uztrmdRm
丁寧だなぁ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:02.34ID:KTC7golz
ミニュチュア上から視点
なんか危地外っぽい
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:03.80ID:l3Hb5pEG
寝殿造りを再現した建物ってどっかにないかな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:04.09ID:yWhlqI5T
東博の常設展でも金蒔絵とか誰も足止めないんだよなあ、面白いのに
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:40.42ID:V0L+uccF
そういえば昔の日本家屋って、建具がぜんぜんないのね
本とかフィギュアとか新聞の切り抜きとか着古した着物とかどうしてたんだろう
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:09.32ID:ealDBNSN
浦島太郎と竹取物語どっちが古いの?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:24.67ID:GOFcM9iI
当時はどんだけ綺麗だったのかと
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:31.12ID:kryRWoyU
へーえ、そういう意味やったんか玉手箱
ていうか字面からしてもそうか
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:37.84ID:TBjxZxnp
>>855
最近思うんだが
不安は感じれば感じるだけ負けだと思う
結果は変わらんからな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:41.32ID:mdJ44Jqz
>>851
美の壺展の時に谷啓と美鈴さまの音声ガイドだったのに
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:41.93ID:V0L+uccF
>>852
いや…その…そうマジに訊かれると…
浦島太郎だったら何かまずいのか?
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:49.77ID:KTC7golz
>>860
あさひ
もっと神がかって美人化と思ったけどあのレベルだったらいい
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:57.57ID:Z8qVC+xM
玉手箱だけじゃなくて服とかも良かった
普段あまり装束に興味ないのに見入ってしまった
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:07.99ID:uztrmdRm
>>861
床に並べる
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:13.40ID:fQaHGs4j
近江の音声ガイド作ってほしいな
「えへっ、よくわかんない」とか
時々入れて
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:21.94ID:TBjxZxnp
>>867
わろたw
さかなくんさんを遥かに超えたど変態
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:25.54ID:SpBJ8gi2
>>867
(;´Д`)ハァハァ
おれは鯖や鰯ちゃんでもOKよ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:29.05ID:yWhlqI5T
>>857
「えさし藤原の郷」かね?平安時代の建物のロケは専らあそこ使われてるし
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:43.41ID:zystIJDF
よし蒔絵の重箱買って文房具入れにしよう
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:44.22ID:xc/gvavR
アウトサイダーアートは興味深い
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:50.57ID:Ney/L3Jm
だから、これをアートというのは…
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:52.29ID:KTC7golz
ばんぐみちがうろさろ
それPM7:00のわくだろ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 09:59:58.70ID:8a5LTl33
>>875
脳科学的には、繰り返し想像するほどダメージが蓄積されるらしいね(´・ω・`)
だから音楽聞くなりスポースするなりして気持ち切り替えた方がいいって
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:14.41ID:XD8JpaWg
しょうぎ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:15.58ID:KTC7golz
もうジャニーズ潰れてもいいんだよ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:16.32ID:V0L+uccF
さて、将棋のみなさんあとはよろしく
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:25.04ID:Upcc7XgY
テンテンテケテケ♪コネー(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:28.36ID:uztrmdRm
>>872
宮島は違うの?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:28.29ID:8kb4ihE3
やりまんかりんちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:29.49ID:z2qgaCtN
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:43.41ID:ejaGqyRx
ヤリマンかりんちゃんは、結婚宣言しないの?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:02.59ID:UdB8ZVVH
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:09.20ID:s+dqYHuO
千田率
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:22.75ID:8kb4ihE3
室谷さんに踏まれたい(*´Д`*)ハァハァ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:23.26ID:6SL8OUFZ
やりマンかりんちゃんこんにちわ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:29.66ID:KTC7golz
なんか顔イジッタかなこの子
顔の色も当初より色白になった気がする
保険のCMとかも
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:33.88ID:TsPdoFEX
ヤリマン言われるアイドルって凄いな
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:37.60ID:Ney/L3Jm
AKB一味がしゃしゃり出てきたので逃げます。( ´Д`)ノ~バイバイ
0920両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:40.42ID:oL0o/+v+
いおタソ出せよ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:45.96ID:9MaX1Rhc
久しぶりに見るけど室谷出てんのか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:51.43ID:yWhlqI5T
>>903
あれはあくまでも社殿で生活する作りではない
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:52.99ID:creZvAIh
この二人結婚するだろ顔が似すぎるわ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:04.11ID:bg4r3KIn
この二人は結婚しそうだ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:06.13ID:tIn8D0NB
藤井に惨敗した千田がゲスト
予選落ちした船江の講座
ナニコレ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:06.48ID:3rgNLK8v
ヤリマンかりんちゃん  

こんにちは
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:13.96ID:8kb4ihE3
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:22.18ID:XD8JpaWg
自己対戦で鍛えたAIってどれぐらい強いの
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:36.08ID:KTC7golz
室谷さんふつう美人だ
神懸り的美人に見えたころは
処女だったんかなあ?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:39.15ID:PyiSn95/
女流棋士総選挙があれば室谷1位だな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:45.14ID:Yk3dW/gR
むろやんかわいいなw下手なアイドルより可愛い
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:56.00ID:6SL8OUFZ
お腹隠れるような服着てるし妊娠してるんだろ
0940両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:02:55.74ID:oL0o/+v+
>>918
クサマンとかビチマンよりはマシかな?
一応多くの男がやらせてもらえたって考えると
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:16.63ID:9MaX1Rhc
お前ら室谷とかえりりん好きだなw
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:23.72ID:1sgldK/B
ヤリマンのあだ名はかりんちゃんから
秋元真夏さんへ移動ですねw
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:35.45ID:/UXkciiY
どんな時も俗手で攻めて失敗する。
0950両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:48.31ID:oL0o/+v+
>>925
それあるな。 マコさんとあの婚約者w
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:56.50ID:KTC7golz
ポンパドールって
オデコアピールの髪型なんかなあ?
たんにめんどくさい髪型なんかなあ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:56.80ID:t2UaF3b3
伊藤かりんはランク外だったのか
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:07.74ID:XD8JpaWg
ブラなしでこれぐらいオッパイ欲しいな
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:14.62ID:qopaFEoM
先手穴だから出来る手やな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:17.24ID:Tm5oppNb
女流棋士って謎の休場で1年くらい行方不明になるよね
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:23.30ID:3bcTHqAO
むろやんはAKBにいたとしても総選挙でいきなり2位になってたろうな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:15.31ID:HBWBfVqh
むろやんの筋を光速の寄せで攻めたい
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:17.05ID:bg4r3KIn
>>954
ブラありでこれだもんなあ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:19.46ID:520TeX94
室やんいくつになったろ
結婚しないのか
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:19.58ID:520TeX94
室やんいくつになったろ
結婚しないのか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:47.00ID:wMroCUEM
金とられた いたたたた
女流さんは華があるからイイね
0965両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:46.07ID:oL0o/+v+
>>954
そうかな?華奢な感じにふっくら程度が良いと思うけど。
この人、肩幅がっつりありそう。
抱いたら男抱きしめてる感じじゃね?
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:06:18.31ID:5wluVFsr
ふなえ「まだ崩れていません。室谷さんの体型のようにね」
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:06:41.98ID:j44oAEix
33銀しか見えんかった(´・ω・`)
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:06:57.76ID:wG6s3WlH
乃木坂の子は将棋のできるアイドル枠?
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:17.42ID:fQaHGs4j
今の詰み全然わかんなかったw
俺駄目だー
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:27.38ID:wMroCUEM
バストアップブラで盛りまくりますよ
0974両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:29.39ID:oL0o/+v+
若干しゃくれてる?
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:56.13ID:0U/1KIVq
船江は早口で一本調子で話すからイマイチ伝わらない(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:07:59.01ID:aVoncP6p
聞き手の女性が美人過ぎるんだが、この人もプロなの?
それとも芸能人起用してるの?
0977両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:16.23ID:oL0o/+v+
やっぱ女の人ってウソでも胸に盛りたいの?
俺はどんなペッタンコが来ても動揺しない自信あるぜ。
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:18.45ID:wJwwdsOn
>>971
おねんどお姉さんみたいなポジを狙ってるんじゃね
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:22.98ID:l3Hb5pEG
今さ、

穴熊の王様の居るマスの中がさらに穴熊囲いになっているフラクタル穴熊囲いっての考えたんだけどコレ最強じゃね?(意味不明
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:32.32ID:6SL8OUFZ
むろやんノースリーブ透けてるな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:08:58.22ID:wJwwdsOn
>>977
うちのおかんがぺったんこだったので勘弁願います(´・ω・`)
0986両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:39.55ID:oL0o/+v+
>>980
根っからのヒキコモリだな。
根性が腐ってる。
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:58.08ID:wJwwdsOn
>>980
ちょっと何言ってるか分からないんですか(サンド富澤風)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:10:06.27ID:8kb4ihE3
むろやんのスト脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:10:10.87ID:6SL8OUFZ
盤の邪魔になるからアシスタントはぺったんこじゃないとダメって言う決まりがある
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:10:12.41ID:7zi+kEr6
かりんは太地と結婚宣言wwwしないのか。
0992両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/06/18(日) 10:10:14.61ID:oL0o/+v+
>>983
その反動で巨乳がマストになる男多いよね。
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:10:31.37ID:wMroCUEM
キンタマ 金玉
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:11:33.81ID:uto/xxDJ
>>981
俗手と言うか、ガジガジ流の解説だよね…
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:11:49.64ID:bg4r3KIn
貼り付く手は俗手なのか
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/18(日) 10:12:14.33ID:/UXkciiY
「金はトドメに残せ」って覚えちゃいけない格言な気がしてきた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 4時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況