X



NHK教育を見て52982倍賢くスク水かビキニに限る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 19:37:03.54ID:XxfahDyh
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52981倍賢く乙カレー
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1497954007/
0003NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 20:16:31.52ID:zTVoLiAF
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:17:49.86ID:yR2xvseK
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:01.39ID:zEOippxW
>>1
ハツ江キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とし子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:20.49ID:sOBBBLgU
ハツ江キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:24.07ID:GWjbH1Bp
本編キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0013NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:29.41ID:c2CIECS8
ブッこんできたああああああああああああああああああああ
0015NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:30.03ID:7PRSn8T7
ぶちこんでキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0022NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:34.19ID:rmJTKrWI
>>1 すんません、回送中です。
0024NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:37.17ID:yQiFiZcB
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 特急リバティ 武里行
0025NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:37.52ID:P16OAcvf
納豆といえばみさきちゃん(´・ω・`)/~~
0027NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:38.11ID:sOBBBLgU
          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ
       |i │ l |リ⌒     ⌒}_}ハ
        |i | 从 ●    ● l小N
       |i (|ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ   ミ
       | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒) チーズと聞いて(ry
       | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/.
       | ∧ 人l||l,三|:::::/l| |l||l 从
       |  l ( ⌒ ):::V::/ | ( ⌒ )
0030(・∀・) ◆WHAM2EQxlE 垢版2017/06/20(火) 21:25:40.72ID:KURx9uC4
「きょうの料理「パプリカ使いこなしレシピ」」 書き込み数ランキング
【範囲:1スレ目>>969〜2スレ目>>980 計1009レス 約73人 13.8レス/人】
. 1位 81 : ID:P16OAcvf 
. 2位 59 : ID:IFk0B0Ho ID:KURx9uC4 
. 4位 49 : ID:sOBBBLgU 
. 5位 45 : ID:c4ZrP17d 
. 6位 44 : ID:nGJvroRd 
. 7位 42 : ID:OWJo1MXt ID:qVqBb8Dk 
. 9位 40 : ID:rmJTKrWI 
10位 38 : ID:zEOippxW 
11位 30 : ID:c2CIECS8 ID:Y4lXdH7w 
13位 28 : ID:FwhUMFIm 
0031NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:42.57ID:/IgA8FLi
ハツ江キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!

>>1
東48 駒込病院
0033NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:43.53ID:GWjbH1Bp
久しぶり見たらオープニング変わってた
0036NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:43.86ID:mJAuK61E
腐敗した豆! (´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:45.42ID:lvdZ8ytn
あ、俺これ好きだわ
ビールとかのアテに合う
0038NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:46.34ID:c2CIECS8
ビギナーズって定期的にぶっこんでくるから本当に嫌い
早く終わってほしい
0040NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:49.85ID:yQiFiZcB
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ビッチはつえキターーーーーーーーー!!
0041NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:52.43ID:d3xnQNz1
納豆に合わないものって意外と無いよね?
0044NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:25:53.69ID:rmJTKrWI
変態ランキング なら明日は19時放送終了
0050 ◆qUInTeT6Lc 垢版2017/06/20(火) 21:26:00.40ID:d6F/dlVb
もうこっちの家に住んでるのかよってぐらいいるよな
0051NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:03.43ID:c4ZrP17d
いちもつ
0054NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:11.00ID:HFNwyghS
ねばねばデケデケねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばね
ねばねばねばねばドコドコねばねばデケデケねばねばねばねばねばねばねばねばねばねば
ねばね☆ねばねばねばドムドムねばデケデケねばねばねばねばねばねばねばねばねばねば
ねばデケデケねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばねばデケデケねばねばねばねば
ねばねばねばねば☆ねばねダダダダ!ばねばねばねばねばねばデケデケねばねばねばねば
ねばドシャーン!ばねばヽばねばねばねばねばオラオラッ!!ねばねば♪ ドコドコねばねばねばねば
ねばねばねばねばね=≡=ば∧ば∧ねばねばねば☆ばねばねばねばねばねばねばねば
ねばねばねば♪ねば/ば〃(・∀・ #)ばねばね/ シャンシャンねばねばねばねばねばねばね
ねばねば♪ばねば〆ばね┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞばねばねばねばねばねばねばねばねば
ねばねばねばねばね||  γ ⌒ヽヽコ ノ  || ねばねばねばねばねばねばねばねばねばね
ねばねばねばねばね|| ΣΣ  .|:::|∪〓  ||ねばね♪ねばねばねばねばねばねばねばねば
ねばねばねばね ./|\人 _.ノノ _||_. /|\ねばねばねばねばねばねばねばねばねばね
0055NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:12.07ID:tpb6sGCs
ねばねばねばねばってスクールウォーズだっけ
0059NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:14.77ID:rmJTKrWI
>>30
変態トリオ
0060NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:16.07ID:zEOippxW
ぶっかけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0063NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:22.35ID:mjJrqWn3
この部屋、ハツヱの部屋なのか
はやくテレビ買ってやれよ
0064NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:26.50ID:yQiFiZcB
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
↓ぶっこみキターーーーーなら片想いのイントラさんのパンチラ見えてモッコリをぶっこみ
0073NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:26:47.20ID:mJAuK61E
>>50
とし子最近家庭生活ほったらかしだよな (´・ω・`)
0078NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:00.28ID:GWjbH1Bp
タンパク質だらけ
0082NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:03.85ID:SF7lOGHb
こどもにキムチなんて食わせられるか!
0083NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:11.07ID:/IgA8FLi
ネバネバッネバネバネバギブアップ!♪
0088NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:21.09ID:QoAiyoSX
>>63
ハツ江「うちにテレビはありませんから受信料を支払う必要はありません。じゃあ(ガチャ)」
0091NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:29.05ID:PX8qgmiF
チャンネル回してたら凄まじいメニュー名が目に入ったから飛んできますた
0095NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:37.21ID:OWJo1MXt
納豆なんてキワモノが日本の代表的料理でございとでかい顔してるのが気にくわない
0097NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:41.36ID:yQiFiZcB
>>79
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
ここ8年くらいまったく実らんw
0098NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:41.53ID:HFNwyghS
納豆に磯海苔入れると美味しい(・ω・)
0100 ◆point.uoHs 垢版2017/06/20(火) 21:27:43.27ID:FwhUMFIm
高菜、食べてしまったんですか?
0104NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:52.25ID:GWjbH1Bp
高菜食べてしまったんですか
0105NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:27:52.37ID:c2CIECS8
>>73
嫁が子供を連れて実家に入り浸ったまま帰ってこない

帰ってきた旦那は一人さびしくカップ麺をすする日々
0112NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:00.71ID:mJAuK61E
朝飯だからってご飯ぐちゃぐちゃにするのが許される風潮だけは理解できないな (´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:07.03ID:1A9TiBIB
そういや
ねばーるくん見ないな
0124NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:25.27ID:6h0GDEPl
おかず一品だけとはいえご飯と味噌汁がついてるだけいつもよりマシだな
0128NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:32.23ID:yQiFiZcB
>>93
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 危ないよね!
0130NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:34.19ID:1A9TiBIB
納豆はウズラの卵だろ
0132NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:35.60ID:bqz7knEx
              /|
              '|| _,,,,,_        :;:;'    :;:;'
              Lミ゚д゚ミ.      ,:;':;'    ,:;':;'
    _,,,,,,_ 〈〉       ( ノ)     炎 _,,,,,_  炎_,,,,,_
   ミ゚д゚ミ.||     / ̄ ̄〈 ̄/ ̄ヘ   ||ミ゚д゚ミ ||ミ゚д゚ミ
   〈(__)V||     |         U× |   V(__)〉  V(__)〉
  .  〉 〉..||   〜|__)________.u_ι|    〈 〈    〈〈
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
       アラミ人 ( 200万年前 〜 20万年前 )
0133NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:36.15ID:FAAY4Kvl
旅館で朝飯で出る生卵ってたまにいらなくて困るよな
0138NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:44.05ID:qVqBb8Dk
              /|
              '|| _,,,,,_        :;:;'    :;:;'
              Lミ゚д゚ミ.      ,:;':;'    ,:;':;'
    _,,,,,,_ 〈〉       ( ノ)     炎 _,,,,,_  炎_,,,,,_
   ミ゚д゚ミ.||     / ̄ ̄〈 ̄/ ̄ヘ   ||ミ゚д゚ミ ||ミ゚д゚ミ
   〈(__)V||     |         U× |   V(__)〉  V(__)〉
  .  〉 〉..||   〜|__)________.u_ι|    〈 〈    〈〈
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
       アラミ人 ( 200万年前 〜 20万年前 )
0140NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:48.12ID:tpb6sGCs
>>95
大豆茹でて2週間置いたのが納豆
大豆茹でて2ヶ月置いたのが味噌
大豆茹でて2年間置いたのが醤油
0141NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:28:48.61ID:sOBBBLgU
          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ
       |i │ l |リ⌒     ⌒}_}ハ
        |i | 从 ●    ● l小N
       |i (|ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ   ミ
       | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒) チーズと聞いて(ry
       | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/.
       | ∧ 人l||l,三|:::::/l| |l||l 从
       |  l ( ⌒ ):::V::/ | ( ⌒ )
0145NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:00.58ID:QoAiyoSX
>>95
日本代表の料理って、寿司、刺身、天ぷら、カレーライス、ラーメンなんじゃないの?
0152NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:17.54ID:yQiFiZcB
>>113
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
あいつは目が笑ってないし知ったかだからクマホンと一緒にアド街から死すべしw
0153NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:22.27ID:P16OAcvf
納豆大好きみさきちゃんが作りそう(´・ω・`)/~~
0157NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:29.20ID:1A9TiBIB
なっとう北大西洋条約機構
0159NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:33.06ID:5FhwfFAY
心平ちゃんもこれくらいのレシピで良いのに
0163NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:46.24ID:1A9TiBIB
なっとう甲子園
0167NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:55.77ID:yQiFiZcB
>>132
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 随分長く繁栄してたんだなーw
0168NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:29:57.69ID:ZbWcLARU
きょうの行き先2
33 ペリー→豊見城→糸満
快速 大津港
すんません、回送中です。
特急リバティ 武里行
親方、空から老婆が
東48 駒込病院
調33 多磨駅(飛田給駅北口・調布福祉園・榊原記念病院)
29系統 葛西橋
0174NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:04.28ID:6h0GDEPl
>>160
栃木県民と茨城県民が結婚したらこれが出てくるのか
0177NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:11.72ID:/IgA8FLi
>>139
(´・∀・`)ヘー韓国大好きなんだw
まぁ、ドラマくらいは面白そうだったら見ることあるけど、
ハマったり大好きになったりはしないなぁ<韓国
0179NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:15.73ID:QoAiyoSX
>>105
マコトなら、とし子よりも若くて美人で料理上手で床上手な女性がいて、そっちの部屋に入り浸ってるよ。
0183NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:23.59ID:lvdZ8ytn
>>157
第15回だったか16回だったか忘れたけど
ウルトラクイズのタイムマシンクイズで、NATOと納豆が回答になる問題あったな
0194NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:41.01ID:OWJo1MXt
>>160
揚げ餃子が餃子で一番好きなのになかなか食べる機会がない
0195NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:41.14ID:GWjbH1Bp
まだ料理続くのかよ
0197NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:45.32ID:sOBBBLgU
          \. カレーちょっぴり  /
            \ .ライスたっぷり ./みんな大好き
    r,';';iiiiii:、     \∧∧∧∧∧/ チキンカレー
    `ー─''゙     <        >
            <      カ > なんかカビてた・・(=ω=
────────< 予   レ >────────
     //, メ 、.ゝゞ.<    . | >  愛のターメリック
     |.イ,....・:,..\ヽ<  感  の >
     ヘ| ィュ.i::.ャュ.∨<       >ハラハラ  無理か
,、m、.  l.   |_ ::::::: ソ/∨∨∨∨∨\ハラ    パプリカ
|.l.|.|.l_   ゝ ー' .:ィ/ 甘口じゃなく  .\ペー
|.::::::i::l  , r≧二/ 今日は中辛なの〜 \ニョ コリアンダー
0201NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:50.89ID:1A9TiBIB
ウェルシュ菌が
0204NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:57.16ID:mJAuK61E
そうね余ったカレーはそのままゆでうどんにぶっかけるのがマイブームだわ (´・ω・`)
0205NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:30:59.68ID:d3xnQNz1
二日目は「暖めたカレーに冷たいご飯」派です
0207NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:00.55ID:c2CIECS8
>>132
>>138
このAA作った時、200万年前〜20万年前って繁栄しすぎだよなーって
書き込んだ瞬間に気付いて修正したかったけど遅かった
人類の進化の歴史に詳しい人がいたら適度に直してほしい(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:05.08ID:bqz7knEx
>>167
ギャオウさん、アメトークのファミコン回にいたね
0211NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:07.77ID:6h0GDEPl
カレーパンにそんなでっかい具はいらん
0212NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:09.72ID:P16OAcvf
>>177
キューピー三分クッキングだとよくぶっこんでくる かなりの比率で…(´・ω・`)/~~
0214NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:10.71ID:d24R0SSE
カレーが余るとかまぢありえないんだけど
0215NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:10.82ID:FAAY4Kvl
カレーライスはうめえけどカレー味ってあんまりいまいち
0224 ◆point.uoHs 垢版2017/06/20(火) 21:31:33.93ID:FwhUMFIm
    ___
  / ∩  ∩\
  /  (б б)  ヽ
 / ♯  O  ♯ ヽ
( 〜〜〜〜〜〜〜 )
 ヽ  ____ /
0225NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:38.00ID:lvdZ8ytn
>>191
うん、マズくはないけど・・・ っていう感じで
最初に買って以降あまり買わなくなった
0229NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:49.19ID:c2CIECS8
ネット黎明期に流行ったよね
このgif画像
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/m/a/o/maofanwu/noname.gif
0231NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:31:55.20ID:tpb6sGCs
カレーパンは揚げるとき爆発しちゃうと悲惨
0232NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:00.75ID:sOBBBLgU
今日はミスドでカレーパン食ってきたわ
ミスドとハウスがコラボやってる
0233NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:03.04ID:d3xnQNz1
昨日のカレーをカレーパンにする発想が無かった・・・
0237NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:13.84ID:mJAuK61E
余らないよ。自分が作るカレーはいつも美味いから (´・ω・`)
0238NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:15.17ID:1A9TiBIB
残ったカレーは
冷凍が良いらしいね
冷蔵だとウェルシュ菌でダメなんだよな
0239NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:16.55ID:OWJo1MXt
>>207
どうせ架空なんだからどっちでもよくね
昨日も言ったが、俺の中でのアラミ人のイメージはもう少し文明が発達してるからこれと違う
0242NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:19.26ID:FAAY4Kvl
誰だよこいつ 像じゃなくて虎だったらヤクザじゃねえか
0245NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:26.05ID:5FhwfFAY
どこの味平カレーだよ
0248NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:37.85ID:/IgA8FLi
>>212
ぶっこんだら辛みが強いからその味しかしなくなりそうw
カレー粉入れたら全部カレーの風味になるのと同じでw
0249NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:42.29ID:tpb6sGCs
喫茶店のカレーって
ハインツの缶詰を牛乳で伸ばしたの多かったよね
0254NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:32:49.85ID:kD2C8GeC
焼かない食パンで挟むだけで充分おいしい
0258NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:03.17ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>207 むしろこのままでいってほしいw
>>209 うんw折しもファミコン本体をゲットできた時にこの回だったw今はRFのAVコード探しの旅してるw
0259NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:03.55ID:QoAiyoSX
>>207
200万年前の原人って、道具を使って役割分担をして集団狩猟生活していたのかな
0261NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:19.27ID:lvdZ8ytn
>>257
じゃがいも入れるだけで一気に足が早くなるんだってね
0262NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:19.51ID:mJAuK61E
ええとそもそもご家庭にはカレー余るほど作れるような寸胴が無いわけだが (´・ω・`)
0264NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:22.01ID:nGJvroRd
2日目のカレーは細菌が増殖してどうのこうの
0265NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:22.30ID:tpb6sGCs
インドだと味噌汁みたいなもんだからなあ
0266NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:25.86ID:OWJo1MXt
インドなんて暑いところで寝かせたらあっという間に腐るだろう
0267NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:29.87ID:qVqBb8Dk
今日帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0270NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:33:43.43ID:FFjLWAM4
作り置きしてるカレー屋もあり得ないのか
0273NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:34:07.39ID:XtH95qf1
前にパン屋でカレーパン作ったことあるけど、それはハウスのカレーパン用ククレカレー(業務用)を使ってた
0280NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:34:20.39ID:5FhwfFAY
2日目のカレーは好きじゃない
0281NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:34:23.85ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) このBGMはちい散歩の…(泣)
0285NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:34:34.54ID:QoAiyoSX
>>267
場所がイタリアで料理がピザのバージョンもあったな。
0286NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:34:34.88ID:PX8qgmiF
時間が経ったカレーって細菌やばいんだろ?
0291NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:34:43.91ID:P16OAcvf
カラメルをいれると二日目の味になるとか言ってたよーな(´・ω・`)/~~
0296NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:03.09ID:5FhwfFAY
ヒ素が
0299NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:08.70ID:as0duqCJ
>>285
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
俺は山小屋のレストランってヤツを見たなw
0300NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:09.05ID:tpb6sGCs
インド:ガラムマサラを使った煮物
イギリス:香辛料たっぷりの肉料理
日本:謎のジャパニーズカレー
0301NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:09.14ID:FAAY4Kvl
つうかこのカレーくっそうまいって見た目で分かる
0302 ◆point.uoHs 垢版2017/06/20(火) 21:35:10.38ID:FwhUMFIm
にんじんあまりまくってるやん
0303NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:10.76ID:1A9TiBIB
絞り出す腹痛と下痢だけどな
0305NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:12.77ID:Y/vyvqda
最近は、二日目のカレーは危険という認識が強いと思うけど
0310NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:29.43ID:QoAiyoSX
>>278
レンタルビデオ店で頭文字Dを探すコピペも面白かった。
0316NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:34.84ID:Y4lXdH7w
【耐熱】
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
0317NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:37.00ID:bqz7knEx
【耐熱】
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
0321NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:41.47ID:P16OAcvf
焼きカレーはよさそうだな…(´・ω・`)/~~
0322NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:43.43ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) カレーといえばこの人↓


0329NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:51.78ID:mJAuK61E
見た目うんこに近いカレーは美味い (´・ω・`)
0331NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:53.47ID:tpb6sGCs
焼きカレーって玉ねぎの水分だけでオーブンで作るカレーのことじゃないの
0333NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:35:57.63ID:1A9TiBIB
夏場作らない
味噌汁は半日で腐る
0334NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:00.50ID:IASCyRT9
>>305
でもそれで腹壊したって人聞いたことないんだよなあ
0336NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:07.93ID:5FhwfFAY
うまいにクソつける奴なんなの?
0337NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:08.51ID:w5dyWc2K
インドにカレーって料理はないんだよな
0341NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:16.76ID:bBZ9lgbf
>>295
俺は初めて入る店ではカレーを注文したくなる。
リスクは承知の上(´・ω・`)
0345NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:23.71ID:7XBpmDRv
焼いたってウェルシュ菌は死にましぇん
0349NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:30.47ID:1A9TiBIB
カレーマルシェは美味いよな
0353NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:36.93ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ふ〜じこちゃ〜はん♪
0357NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:45.80ID:HFNwyghS
   人 
  (__)
  (__)人
  (・ω・(__)   へい!カレーお待ちっ!
  ( つ (__) スポ
    (´・ω・`) >>329
0358NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:45.99ID:PFk/Gyd3
逃げのカレー
0359NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:36:51.25ID:6h0GDEPl
>>337
日本料理を「醤油料理」「味噌料理」と分類するようなものだ
0367NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:05.38ID:FAAY4Kvl
ココイチここの奴らは行かないよな コスパ最悪
0368NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:11.73ID:OWJo1MXt
カレーパンって揚げないといけないの?
0369NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:12.89ID:as0duqCJ
>>336
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ビヂクソ野郎っすねw
0372NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:21.34ID:P16OAcvf
それがー 簡単にできちゃうんですよ フヒヒって展開かしら…(´・ω・`)/~~
0374NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:24.94ID:tpb6sGCs
>>341
韓国の空港で食べたカレーと
マイアミの三越の食堂で食べたカレーは
似て非なる食べ物だったわ
0376NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:30.12ID:7XBpmDRv
焼き立てのパンは不味いだけだけど
揚げたてのカレーパンは美味しい
0378NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:35.58ID:Y/vyvqda
>>360
シーザーサラダもローマの皇帝とは関係ないらしいね
0382NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:42.15ID:XtH95qf1
カレーパンを買ってきて、レンジで温めて、オーブントースターで焼いて食べるとウマい
0383NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:43.29ID:as0duqCJ
>>340
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 何がいけなかったんだw!?
0384NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:44.59ID:1A9TiBIB
レトルトのカレーは
メーカー共通だけど
臭みというか 焦げ臭い感じがするんだよな
0385NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:37:49.57ID:gy37C8Tt
揚げパン苦手だったけど去年ぐらいからカレーパン好き
0393NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:38:26.30ID:/IgA8FLi
>>354
国立劇場に行った帰りに、駅ナカのC&Cでカレー食うのが楽しみの一つですw
0395NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:38:26.71ID:P16OAcvf
これ何かテレ東で見た覚えが カレーパンにうるさいババアがでてきたやつ(´・ω・`)/~~
0403NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:38:44.34ID:bBZ9lgbf
カレーパンの空洞の位置を把握すれば勝ち
0404NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:38:45.85ID:xww0pWU5
揚げパンは大嫌いだがカレーパンは好き
0405NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:38:46.66ID:w5dyWc2K
カトレアのカレーパンな
0408NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:38:51.14ID:1A9TiBIB
キーマ用のジャワカレーのルーが売ってる
0412NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:00.10ID:HFNwyghS
イタリアにも揚げピザみたいなのあるよね(・ω・)
0413NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:02.72ID:as0duqCJ
>>360
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
そのデザインが卑猥なところから『腐廉恥』という言葉が鈍り『破廉恥』という言葉が誕生したという説が支配的だね。
0415NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:06.54ID:QoAiyoSX
>>340
ローソンの菓子パンで、あまおういちごメロンパンみたいなのがあったな。
0420NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:24.89ID:Y4lXdH7w
いやタイミング見ればどこでも食えるだろ
0421NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:30.41ID:zljl9Cv5
揚げパンだけでも美味しいのに中身がカレーとか反則
0425NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:37.45ID:1A9TiBIB
>>407
龍馬伝は何だっけ?
0426NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:38.27ID:mJAuK61E
>>395
カレーパンは美味いが蘊蓄垂れてこだわるようなもんでもないよな。
さりげなく食って美味いのが似合う料理だわ (´・ω・`)
0427NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:43.22ID:tpb6sGCs
スマホにサーモグラフィー付いたら揚げたて選べるのになあ
ってミスドで食えるじゃん
0428NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:53.22ID:nQUvDdFz
この曲聴くとフル・モンティ思い出す
0432NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:57.98ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
それができたらこのパン屋潰れてしまうw
0433NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:39:59.00ID:P16OAcvf
小坂さんの 絶妙な団地妻感(´・ω・`)/~~
0435NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:05.44ID:1A9TiBIB
カレーパンは
新宿中村屋
0437NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:08.74ID:c2CIECS8
カレーパンとか油ギトギトで気持ち悪いから
このジメジメした季節には
全然食べたくならない

もっと焼きカレーパンを広めてほしい
0438NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:10.21ID:HFNwyghS
いいね不足解消に遠方からパン屋に(・ω・)
0441NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:20.98ID:pqxMYqFB
ようし
週末はミスドへカレーパン買いに行くぞ(`・ω・´)
0442NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:25.35ID:IASCyRT9
遠方からも来る(たまたま観光客が入っただけ)
0443NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:28.52ID:N6Im4U1+
NHKだから店名の紹介自体はしないけど
映像に映り込むというテクを使ってるな
0446NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:40.81ID:P16OAcvf
>>426
そのくらいのもんだよね 蘊蓄うざかったわ あのババア(´・ω・`)/~~
0447NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:41.02ID:gy37C8Tt
先週の放送みてMTRのパラックパニールを温めて食べたけど
辛くて完食するの辛かった(・ω・`)

喫茶店で辛さ控えめにしてもらっても辛かった

俺は何を食べたらいいんだ(´・ω・`)
いまんとこシダックスのランチカレーが一番うまい
0449NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:44.67ID:bqz7knEx
厨房にカレーパンマンがいるんでしょう?
0450NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:47.85ID:7XBpmDRv
パン屋でアルバイトしてたから
揚げたての美味しさは分かる
0454NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:40:57.29ID:pqxMYqFB
>>428
ロバート カーライル好きだったけど何年ももう見かけないなあ
0469NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:41:28.17ID:N6Im4U1+
カレーは好きだけど、カレーパンはそんなに好きじゃない
肉は好きだけど肉まんはそんなに好きじゃない
0474NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:41:31.26ID:zEOippxW
当たり前だけど揚げ物は揚げたてがうまいよな
0482NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:04.45ID:as0duqCJ
>>425
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 煮込み豆〜♪とかうらみます〜♪とか
0494 ◆point.uoHs 垢版2017/06/20(火) 21:42:25.66ID:FwhUMFIm
カルダモン
ヤダモン
エダモン
0498NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:30.72ID:QoAiyoSX
>>413
破廉恥→腐廉恥→フレンチ→フランス書院の由来というのも諸説あるうちの一つらしいね。(*´Д`)
0501NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:35.93ID:bBZ9lgbf
やっぱカルダモンは緑のじゃないとダメか(´・ω・`)
0503NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:38.73ID:as0duqCJ
>>426
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
モノを食べる時ってのは誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメだよね。
0504NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:43.51ID:FAAY4Kvl
俺ら本格的なカレー作ろうとして失敗したやつ多い説
0505NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:44.50ID:FGQ12jQ0
わたし、カレーパンはニューバードが好きです
0506NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:45.05ID:1A9TiBIB
>>459
龍馬伝の
想望がすきだな
0511NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:53.22ID:TKPvjbkP
さっきテレ朝でカレーの偉人伝を見てた
0512NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:42:54.98ID:P16OAcvf
すべてーは愛のターメリック♪(´・ω・`)/~~
0514NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:43:04.58ID:zok1GWz1
>>437
同感。油ぎとぎとのパン粉が口の周りにベタベタくっついて不快感がハンパじゃない
0520NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:43:15.18ID:XtH95qf1
>>469
肉まんは食べるけど、カレーまんとかピザまんは買う気がしない
カレーパンは好き
0521NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:43:20.63ID:6NPbgyVF
料理できないからこういうのできる人が羨ましい(´・ω・`)
0522NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:43:21.87ID:tpb6sGCs
謎の香辛料でブラックカレー作りましょう
0523NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:43:24.00ID:N6Im4U1+
よく行くカレー屋でスパイスのミックスを売ってもらってるから
家でもスパイスのインドカレーが作れる
油ほとんど使わないからインドカレーはいいね
0528NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:43:42.22ID:FAAY4Kvl
つうかこの意識高いクソ店主ちゃんと正装しろや
0531NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:44:02.07ID:5FhwfFAY
良く行くパキスタン飯屋はホールのままボンボン入れてて好き
0533NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:44:05.97ID:/IgA8FLi
だったら薄手の布袋に入れて煮込めばいいんでないの?だめ?w
0537NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:44:19.31ID:pqxMYqFB
>>524
隠し味が
隠れてない

って昔のメシマズ嫁スレのスレタイにあった気がする
0541NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:44:30.54ID:SjJuAefg
この番組も時間すぎるのが遅く感じるな
0542NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:44:32.23ID:yOYur0OG
スパイスはなんかの袋に入れときゃいいじゃん
0543NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:44:33.68ID:gy37C8Tt
>>520
肉まんも好きだけど
ピザ>カレー>>>>肉まん
ぐらい
0550NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:13.69ID:mJAuK61E
>>503
ううむ、カレーパンなんてわざわざ行列して食べるモンじゃあないだろ、という感じだな (´・ω・`)
0553NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:27.19ID:6NPbgyVF
おまえらエアコンつけてる?
ちな東京、ついに除湿で使用開始
0554NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:27.41ID:Y/vyvqda
この俳優 藤谷美紀を捨てて蒼井優に走った人だな
0555NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:33.41ID:d24R0SSE
ギャバンの20種類スパイスたまに買うよ
0558NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:38.82ID:P16OAcvf
つげーみの手抜きカレーもきっと美味しいよ…(´・ω・`)/~~
0559NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:41.01ID:7XBpmDRv
4年くらい前にスパイスに凝って
いろいろ買いそろえたけど
さすがにもう風味が飛んで使えないだろうな
0560NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:46.25ID:OWJo1MXt
こういうスパイスってどこで揃えられるんだ
0561NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:46.63ID:IASCyRT9
スーパーミリオンヘアーもパウダースパイス
0564NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:51.38ID:/IgA8FLi
>>519
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
クーポン2枚あったらコロッケ乗せられて有難いw
0565NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:45:56.07ID:+cJxFVT/
今のところ毎週視聴していますが
もう番組の内容についていけない(´;ω;`)
0568NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:04.38ID:gy37C8Tt
スターアニスとアニスの違いが毎回わからなくなる
0569NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:06.13ID:5FhwfFAY
ワキくさいやつだ
0577NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:21.11ID:bBZ9lgbf
クミンシードやマスタードシードは安いからな
0579NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:23.76ID:6NPbgyVF
>>559
開封して早めに使い切らないと調味料はだめになるよね(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:24.03ID:as0duqCJ
>>547
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
ワムちゃんどんなのがストライクなんだっけw?磯山さやかはタイプ?
0581NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:25.35ID:pqxMYqFB
インドカレー屋のレジでくれるのこれかな?
0583NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:28.53ID:nQUvDdFz
>>454
最後に見たのは「ワンス・アポン・ア・タイム」だったかなぁ
悪役っぽいのが多くなっちゃって…
0584NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:29.83ID:yOYur0OG
クミンはホールを炒めるとまさにカレー風味がドーンと来るもんな
0585NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:32.33ID:wY4wK+48
>>560
現実的なのは通販
ネットで全部買える
0589NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:46.55ID:bqz7knEx
>>565
そんな時のために(ボッタクリ価格の)NHKテキストですよ
0590NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:54.08ID:gy37C8Tt
洋食系だと結構使うよね
ご家庭にないけど
0591NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:46:54.19ID:w5dyWc2K
>>542
ホールスパイスは油で炒めて香りうつすとこから始めるから無理です
0595NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:03.13ID:as0duqCJ
>>552
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) たまの酸っぱいはスパイスかもね
0596NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:03.64ID:Y/vyvqda
最近 インド料理屋がやたら増えてるけど、ほとんどがネパール人だな
0597NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:05.92ID:P16OAcvf
初恋の嵐とかいうバンド 昔いたな…(´・ω・`)/~~
0598NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:16.57ID:mJAuK61E
>>532
ピザまんは冬の終わりに気分転換に食ってみて、
ああこれ美味いじゃねえか気づかなかった!と思いつつ
結局次の冬まで忘れてるパターンを繰り返してる (´・ω・`)
0599NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:17.82ID:wY4wK+48
最近のカレールーは
スパイスケチってるから、
クミンは入れた方がいいね
0600NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:18.11ID:SjJuAefg
>>560
ネットだとスパイスブレンドしてあるものが売っていたりする
0601NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:21.28ID:7XBpmDRv
>>579
ホールスパイスの賞味期限って謎だわ
本人が良ければ使えばいいだけなんだけど
0602NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:21.74ID:QoAiyoSX
>>538
むかし強盗だったか殺人だったかで逃走していた凶悪犯が捕まって、連行されるときに
なぜか白ブリーフに白ソックスの正装でテレビで放送されたらしいな。
0603NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:27.27ID:as0duqCJ
>>555
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) では今の20種をもう一度見てみよう!!
0605NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:31.70ID:rfyv7FRg
一般的なカレーの香りの主力選手な気がする、クミン
0609NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:47:45.86ID:5FhwfFAY
さっき否定したくせに
0618NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:03.45ID:as0duqCJ
>>553
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)つけてないw
肌着とパンツで飯食ってるw
0621NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:05.37ID:P16OAcvf
水野結衣ちゃんのカレーが食べたいお(´・ω・`)/~~
0624NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:12.42ID:6h0GDEPl
>>596
出店のノウハウやら資材やら一からレクチャーしたり融通する組織があるらしい
0628NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:24.48ID:nQUvDdFz
>>596
うちの町でやってる人は北インドから来たって言ってた(´・ω・`)
0631NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:34.15ID:FAAY4Kvl
カレーパンマンの体ってなんでできてるんだろうな
0635NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:51.11ID:N6Im4U1+
中国まで伝わったスパイス文化が
日本に広まらなかったのが意外といえば意外
なんで昔の日本にスパイス文化が定着しなかったんだろう?
0636NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:53.56ID:5FhwfFAY
きたならしい
0638NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:55.51ID:P16OAcvf
これはめんどくさいなー やっぱそれなりに(´・ω・`)/~~
0639NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:48:56.03ID:as0duqCJ
>>594
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
下の方はわかんないw
0646NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:49:22.22ID:Y4lXdH7w
さっきのおばちゃんじゃなくて乙葉が胸元見せろよ
0650NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:49:40.30ID:i+FGgbr8
だんだん包茎に
0651NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:49:42.43ID:FAAY4Kvl
ペーパー破れて指についたうんこはめっちゃ臭い
0654NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:49:50.63ID:mJAuK61E
>>607
タモリ式といいできれば従いたくないよな。趣味性の高い料理はとくに (´・ω・`)
0657NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:49:52.60ID:wY4wK+48
>>635
高価だったからでわ?
0663NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:04.55ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) メンドクセーなw
これ趣味じゃないとまずヤル気なれんわw
0664NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:04.95ID:Vr+42ZPo
 
パン生地を一から小麦粉からつくれってかな?
0671NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:22.65ID:P16OAcvf
手先が器用じゃないときついな こういうのは…(´・ω・`)/~~
0672NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:22.69ID:nQUvDdFz
>>649
お友達がヨシコちゃんとスミレちゃん…みたいな
0673NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:24.96ID:N6Im4U1+
>>624
違法テレカとか訳のわからない稼業に走るよりは
よっぽど真っ当だなあ
0675NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:31.34ID:6h0GDEPl
>>635
魏志倭人伝の時点で生野菜を食うことに驚かれてたりするし、もともとの食の好みが違ったんだろう
0676NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:38.97ID:026lKjr3
クミンシードおいしいなぁ、タブレット代わりに噛んじゃう
0678NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:46.29ID:pqxMYqFB
>>666
それだと中国やタイで香辛料が普及したことの説明がつかないんだ
0679NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:47.41ID:as0duqCJ
>>631
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 自分で言ってるじゃんw
ナンでできてるんでしょ。
0680NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:50:53.89ID:Y/vyvqda
>>635
肉食の習慣がなかったからでわ
肉の臭み消しとして広がった面もあるし
0681NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:02.34ID:d24R0SSE
意外とオモリが偏ってグルってなっちゃう
0682NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:03.03ID:zljl9Cv5
フライと違って小麦粉卵いらないのか、そうか
0685NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:09.85ID:P16OAcvf
こういう揚げ物の鍋いいなー…(´・ω・`)/~~
0686 ◆point.uoHs 垢版2017/06/20(火) 21:51:27.27ID:FwhUMFIm
パルナスピロシキパルナスピロシキ
0690NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:37.20ID:as0duqCJ
>>653
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) メンドイw
というか自室では世捨て人の姿で人には晒せねえw
0699NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:49.67ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
  (;´Д`)ンフンフ
0700NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:50.02ID:P16OAcvf
美味いのは美味いだろうなー…(´・ω・`)/~~
0701NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:52.74ID:N6Im4U1+
>>666
でも他の東南アジアとかの仏教国にはスパイス文化あるよね
魚食中心で、肉食文化自体がなかったからかな?
0705NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:57.53ID:QoAiyoSX
>>646
あんなBBAでも前かがみになって服の胸元が緩んだらつい目がいってしまう男の性。(´・ω・`)
0706NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:51:58.42ID:PFk/Gyd3
うまそう
0709NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:02.10ID:5FhwfFAY
むせる
0710NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:02.82ID:wY4wK+48
ピザを自分で作る俺でも
さすがにこれは面倒臭いなと思った
0713NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:06.30ID:gy37C8Tt
>>635
栽培できるものは割と根付いてるから
入手難度が高いからじゃないかな…
薬にする分ぐらいにしか手に入んなかったんじゃないの
0717NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:16.77ID:FAAY4Kvl
うまそう 飲み物はなんだろう 牛乳かな
0719NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:18.94ID:rfyv7FRg
>>635
柚子とか紫蘇とか三つ葉とか繊細なハーブ系の香りは豊富じゃね
0723NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:21.31ID:as0duqCJ
>>655
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ありがとw
若いようなオバハンのような…w
0725NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:25.34ID:Vr+42ZPo
>>565
料理番組はつくるものではなく
目の前でゼロからモノが完成するその過程を楽しむもんではないかな
0726NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:25.79ID:nQUvDdFz
いい音…
0727NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:26.66ID:kY+nJR6v
食パンにカレーかければいいんじゃね?
0728NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:52:37.94ID:6NPbgyVF
>>688
ネパールからの日本語学校来るの福岡辺りが多いらしいね
西日本新聞の連載記事あったり
0739NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:13.64ID:PFk/Gyd3
クミンパン
0741NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:15.06ID:mJAuK61E
このメガネ野郎の見た目が民放っぽくて気に入らない (´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:36.03ID:SjJuAefg
>>734
プラッシーなら知っている。なんであんなのが商品化されたのか謎だ
0752NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:52.91ID:P16OAcvf
ピロシキも食べたいところ…(´・ω・`)/~~
0754NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:55.23ID:+cJxFVT/
ちょっとコンビニでカレーパンを買ってくるでぶ
0756NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:57.06ID:kD2C8GeC
乙葉みたいな奥様がお隣りにいたらおパンティ盗んじゃうわ
0757NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:53:57.72ID:as0duqCJ
>>709
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)日曜夜TVK実況民、乙ら
0761NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:05.59ID:nQUvDdFz
>>734
ラッシーというと自分にとってはラッセル・クロウなんだよなぁ(´・ω・`)
0762NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:07.13ID:Vr+42ZPo
>>635
イスラム教も日本まで広まらなかったね
唐の頃に広州には数万人のイスラム商人がいたそうなんだが
0763NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:07.39ID:N6Im4U1+
>>719
そうか、日本はどちらかというとハーブ文化か
そうすると欧州も比較的ハーブ文化なのかな?
0767NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:16.92ID:hV5kzpjv
飲みでピザ生地作ったけど 部屋が汚れるんよ
0771NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:28.27ID:P16OAcvf
さあ、あなそれ最終回見なきゃ(´・ω・`)/~~
0773NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:29.55ID:6h0GDEPl
鯛なんて淡い味がいいんだろうに(´・ω・`)
0774NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:32.37ID:d24R0SSE
タイカレーは一回チャレンジして失敗した(´・ω・`)
0778NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:38.02ID:as0duqCJ
>>730
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
たまに挨拶代わりにサイドキックされることならあるw
0783NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:52.92ID:bBZ9lgbf
どうもココナツミルクって苦手(´・ω・`)
0784NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:54:54.83ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) くちなしの花
0789NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:55:03.21ID:6g4M7npB
乙葉は????
0790NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:55:05.71ID:QoAiyoSX
>>717
松屋でカレーにも味噌汁が付いてくるのはなんなの?
カレーのスパイスで口の中が刺激に過敏になっている状態で味噌汁みたいに熱いものを飲む
と口の中や唇が痛くなるだろ。(´・ω・`)
0798NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:55:16.10ID:SjJuAefg
>>766
突っ込もうと思ったが思い出せずにモヤモヤしちゃったじゃないか
0801NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:55:23.10ID:IASCyRT9
怪獣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0807NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:55:30.58ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) うるさいのが来るぞーーー!
0815NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:09.64ID:qVqBb8Dk
※プライバシー保護の為。、音声を加工してあります
0816NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:12.75ID:wY4wK+48
七味唐辛子って
日本にもスパイスはあったけどね
南京玉すだれのヤツだし
0823NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:17.58ID:QoAiyoSX
「声優」じゃなくて「タレントで声優」なのか
0825NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:19.68ID:5FhwfFAY
金朋地獄
0826NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:21.26ID:nGJvroRd
再放送ならリユースラッピングとか味噌玉が見たいのに
0829NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:24.43ID:as0duqCJ
>>806
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) いや実況でw
キックされた後ウンコ帽子かぶせるまでが一連の流れwwwww
0831NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:28.12ID:lvajrhal
キチガイマンコ出すな
0834NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:32.38ID:i+FGgbr8
さかなくんの彼女?
0836NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:56:36.31ID:6h0GDEPl
先生の方もなかなか強烈なキャラだと思うんだが、それすらも吹き飛ばす怪音波
0841NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:57:07.64ID:mJAuK61E
>>790
辛み=痛み=悦び ということだな (´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:57:28.68ID:as0duqCJ
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 俺もボカシは好きです。無修正より。
0848NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:57:29.86ID:QoAiyoSX
なんとかバニラって楽器演奏しながらしゃべる銀髪(白髪?)の女性タレントも一瞬だけ流行ったな。
いまなにしているんだろう?
0849NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:57:34.45ID:yOYur0OG
カネトモの口をマスキングすべき(´・ω・`)
0851NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:57:38.06ID:SjJuAefg
紙の上ですりおろしたほうが粒子が込まなくていいと思う
0857NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:57:56.83ID:830eEXsu
パステルはベビーパウダー混ぜるとなめらかになるんやで
0859NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:58:01.82ID:026lKjr3
タイカレーに入ってるこぶみかんの葉って食べちゃダメなのか?
0860NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:58:04.11ID:Yg3dFG4N
※こんな金朋もまもなくマッマになります
0865NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:58:27.13ID:pqxMYqFB
このおっさん良い声してるな
画面を見ない方が楽しめそう
0866NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:58:41.63ID:as0duqCJ
>>840
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
アド街、男子ごはん、ぶらり途中下車あたりでお見かけするw
でもぶらりは俺が殆ど参加できないw
0869NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:59:04.14ID:6h0GDEPl
>>859
なんだかよくわからないながらも食ってたわ
皿の上にあるものは残さず食べなさいって侍従に言われてるもんで(´・ω・)
0877NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:59:17.01ID:ngswMlno
先生黒髪で普通にしてたほうがいいと思う
0880NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:59:24.41ID:as0duqCJ
>>862
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) そりゃ真横にこんなのいたらイラつくわw
0883NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:59:34.54ID:YduRUcFn
うるせええええええええええええええええええええええええええええええ
0884NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:59:34.80ID:wY4wK+48
>>859
食べても平気だろうけど
完全に葉っぱだよ。
ローレルみたいなもん
0890NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 21:59:56.24ID:as0duqCJ
>>867
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ このイカれた世界へようこそ♪
0892NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:01.22ID:6h0GDEPl
横スクロールのテクニックでこんな絵が描けるんですか?(´・ω・`)
0902NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:19.18ID:s367NbMm
はじまた
0903NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:32.48ID:s367NbMm
再放送か
0904 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/06/20(火) 22:00:35.28ID:y9jVydWq
また再放送?(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:37.91ID:SjJuAefg
熱っぽくてだるくて気管支も調子悪い。明日ヤバイな
0906NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:44.72ID:pqxMYqFB
しまったここから知恵泉か
シャワー浴びたいんだが
0911NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:52.07ID:eVbosCLV
隣の感覚で書き込むと独走しそうなのでこの辺でおいといまします。
またそのうち〜
0912NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:00:56.79ID:6h0GDEPl
光浦さん趣味の園芸ビギナーズにもどってきて
0915NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:01:22.83ID:s367NbMm
暴れ牛
0918NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:01:31.15ID:IASCyRT9
>>888
若いのは雨後の筍のように次から次に出てくるから本業だけでは食ってけないんだろうな
0924NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:02:17.06ID:s367NbMm
高杉は薄命だったな
0925NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:02:27.97ID:Q11+VdzH
長州の上級節のお坊ちゃまだから周りが甘やかしたんです
0927NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:02:39.81ID:s367NbMm
彦島
0928NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:02:43.90ID:QoAiyoSX
>>907
地味なメイクだから美人に見えないだけでパーツの造作は整っているからちゃんと本気でメイクしたら演歌系の熟女美人っぽくなると思う。
0931NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:03:45.67ID:s367NbMm
大隈重信なんかもパークスの強気の交渉に一歩も引かなかったから名を挙げたんだったな
0933NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:04:03.94ID:vKTRYyb2
名前の仁を音読みしてJIN'Sなのか
0934NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:04:30.03ID:QoAiyoSX
テロップで社名は出さないけど、店名が大きく掲げられている店舗は見せるんだw
0935NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:04:34.21ID:vKTRYyb2
会議のメンバー眼鏡ばかりだな
0936NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:05:09.39ID:7VXCVbpi
ああ、このゴミ眼鏡か。
一個買ったけど、粗悪品過ぎて二度と買わないよ。
0937NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:05:14.46ID:s367NbMm
家帰るとメガネ
0940NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:06:02.64ID:RO8Aa/UF
三千世界カラスを殺し主と朝寝がしてみたい(´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:06:35.45ID:LN1ilE3B
さあどうする?どうにもならん(´・ω・`)
0942NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:06:41.78ID:QoAiyoSX
>>935
女性下着メーカーの女性社員は自社の下着を身に着けることが社命になっていて、
ちゃんと自社の下着をつけているかチェックする担当社員(男)がいるって成人漫画で見た。
0943NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:06:42.60ID:s367NbMm
おもしろきこともなき世をおもしろく
0944NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:06:55.02ID:vKTRYyb2
どうさくさに紛れて萩城も世界遺産になってた
0945NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:06:56.80ID:s367NbMm
0946NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:07:03.51ID:RO8Aa/UF
有名な話w
0947NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:07:12.56ID:UY8HLmdq
戦術的には無茶をするやつは彩があるけど戦略的に勝利して結果出している人物って地味に堅実にがんばってる
日本人は前者のほうをあげすぎ(´・ω・`)
0949NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:07:20.90ID:s367NbMm
高杉は上士だからな
0950NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:07:41.22ID:Q11+VdzH
伊藤「高杉さん、それは無茶です」
高杉「大丈夫だ、あとは周布さんや桂さんがどうにか後始末してくれる」
大体これ
0952NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:07:52.35ID:vKTRYyb2
後世に作られたような逸話
0953NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:08:02.28ID:RO8Aa/UF
松蔭先生!
0955NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:08:08.00ID:s367NbMm
赤根武人はかわいそうだったな
0957NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:08:33.17ID:A6wc9cw+
なぜかシンガポールによく行かされる吉田松陰
0958NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:08:41.93ID:OWJo1MXt
>>947
無茶をするってことはそれまででそんな状況を作ってしまうってことだもんな
戦場で活躍するより戦場に敵より多くの兵を投入できるように手配できるほうがかっこいいと思う
0960NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:08:57.09ID:s367NbMm
太平天国の乱を直に見た高杉
0962NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:09:29.12ID:NIY8kOnn
晋作口デカすぎw
0965NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:10:00.42ID:s367NbMm
上海には後に行けたな
0967NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:10:12.46ID:NIY8kOnn
>>955
長井雅樂もな
0968NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:10:40.04ID:QoAiyoSX
>>947
義経や織田信長の奇襲のように”少数の手勢で大軍を翻弄し勝利する”ってのが日本人は大好きらしい。
0969NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:10:42.94ID:UY8HLmdq
>>958
ハンニバルとスキピオどっちが好きかと言われたらスキピオだな(´・ω・`)
0970NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:10:47.98ID:fAELf0Cl
わしも今では日本国初代内閣総理大臣などと呼ばれちょるが、
夢の中では今でも高杉さんの使いっ走りよ・・・
0973NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:00.43ID:RO8Aa/UF
あれ?これ見た記憶あるな
0975NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:07.99ID:s367NbMm
おいおい
0976NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:19.89ID:s367NbMm
>>973
再放送
0980NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:36.64ID:NIY8kOnn
>>964
まあここ一番でムチャを通してのける決断力も兼ね備えていたのは確かだがな
0981NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:38.81ID:s367NbMm
三年間引きこもりたい(´・ω・`)
0984NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:53.47ID:fAELf0Cl
佐久間象山は未来人
0985NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:11:54.61ID:rmJTKrWI
>>1000はチンコ切断
0986NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:12:10.17ID:Bl73CJkX
>>970
坂の上の雲のドラマでそれあったね
龍馬にくっついてた陸奥と
高杉の後ろ走ってた伊藤が
日本外交背負って戦ってる姿が良かった
0987NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:12:23.45ID:UY8HLmdq
>>968
むしろ信長は大軍と兵站を重視しつつ戦ってるやろ
本人は陣頭指揮よくとってるけど(´・ω・`)
0990NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:13:09.71ID:NIY8kOnn
>>971
海舟先生と一緒かよw
0991NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:13:26.60ID:s367NbMm
太平天国の乱か
0992NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:13:33.72ID:Q11+VdzH
松陰先生と一緒に危ないことしそうなので
海外に放りだしたわけだが
0994NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:13:36.10ID:fAELf0Cl
>>986
加藤剛だったから何もかもかっこよく見えたな
劇団ひとりではこうはいかぬ
0995NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:13:47.52ID:NIY8kOnn
いや久坂と一緒に暴れられたら困るから追い出したんだろw
0997NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:14:11.71ID:s367NbMm
お〜い竜馬では以蔵似の太平天国の兵士がいた
0999NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:14:31.29ID:NIY8kOnn
>>992
松陰先生すでに死んでる
1000NHK名無し講座垢版2017/06/20(火) 22:14:50.56ID:gxssSKKj
いろいろ喚いていたヤバイ奴だったから海外に追い出されました
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 37分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況