X



NHK教育を見て53055倍賢く鉄人©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/07/02(日) 07:33:25.33ID:u3QsLgh4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53054倍賢くローザンヌ(c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1498927006/
0002NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:07:29.08ID:e3pKe9j+
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0007NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:10:44.33ID:cxEYjsCf
モロヘイヤ植えたけどナメクジに食われたのと株元から謎の切断されたのとで全滅した
0008NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:10:54.08ID:uGAh+w5q
モロヘイヤ葉っぱちぎるのが面倒くさくて
0009NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:10:57.90ID:bHjjbfPQ
こりゃ(´・ω・)なんだぁ
0010NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:11:09.32ID:HATNGHxI
>>1
朝飯に昨晩仕込んだヨーグルト食べてます
結構酸っぱく仕上がった
0013NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:11:35.95ID:4QyrZ8fe
モロヘイヤなんか、幾ら食っても
腹一杯にならんだろ、、、
0015NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:11:43.15ID:cxEYjsCf
>>5
モロヘイヤの種食った牛が死んだ事故がかつて発生した
0020NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:12:38.89ID:cxEYjsCf
>>16
モロヘイヤは料理法に広がりがないのがマイナスポイント
0026NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:13:57.58ID:+pu2fx4e
晴れてきた
0028NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:15:03.12ID:CuJ04aFE
長沢さんも太陽さんもファッションショーみたいな格好してカッコつけ過ぎだ、裸ん坊で作業してくれ
0029NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:15:52.60ID:cxEYjsCf
前にここでシソに花が咲いてしまったという人いたけど
我が家のシソもなんでか花穂つけ出してるけど新たに苗買うべきなんだろうか
0030NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:16:26.61ID:cxEYjsCf
>>25
原産地のエジプトではもっぱらスープにするらしいよ
0031NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:17:32.70ID:bHjjbfPQ
先生のお腹には(´・ω・)スイカが入ってる
0033NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:18:37.35ID:cxEYjsCf
薬味ネギの切れっぱし植えてたらあのくらいの大きさになったけど
何年たっても長ネギの太さにならない
0035NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:18:45.41ID:+pu2fx4e
ネギただ太くなるだけなんて お得感薄いな
0036NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:18:50.79ID:/1beLT+Q
>>29
自分かもしれない。
今は脇から伸びてわさわさしてきたけど、虫に食われまくり、
茎折られまくりだ(´・ω・`)
0037NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:18:55.47ID:0Zdje3LM
収穫しないで一年放置しといた菊イモが
大変なことなってる
0038NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:18:56.90ID:4QyrZ8fe
うちにも、このネギ生ってるんだけど
今一、スーパーで売ってるのと違って
食べたい気がしない、、、
0039NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:19:23.47ID:pJV6n8v+
    ∧_∧
   O(  ゚∀゚)O  萎えて勃たない
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/    ヽ_、_,ゝ
  (_ノUヽ_)
0045NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:21:01.35ID:Rf6ei7Zs
    ∧_∧
   O(  ゚∀゚)O  >>39 間引きするぞ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/    ヽ_、_,ゝ
  (_ノ※ヽ_)
0050NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:22:53.79ID:cxEYjsCf
>>36
花をつけたあともちゃんと育ってるんだね
んならうちも大丈夫っぽいな
0054実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/07/02(日) 08:23:56.47ID:rSKineFi
やっぱ太陽の輩感がしゅごいな……角度によって割烹着に見える……
ご家庭にないネット固定具。三本脚の茄子(意味深
毒あんのかよ!もらったやつそのまま食ってたぞ(´・ω・`)
コリアンダーの種はカレースパイスのイメージ
ご家庭に藁は正月飾りの残骸しかない!
わきげじゃない(´・ω・`)支柱折れてる……(´・ω・`)ED葱
枝豆はお湯を沸かしてから収穫しないと……
そんなにパクチー要らない(・ω・`)後ろの花壇ぐるっと葱植えてある……
来週は幻聴プランター

引き続き要らないコーナーROM(´・ω・`)ノシ
0055NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:24:03.04ID:bHjjbfPQ
申し訳程度の(´・ω・)死なないコーナー
0056NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:24:08.36ID:H/vx20lQ
ちょっと綺麗過ぎたな、農薬たっぷりか
0058NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:24:16.95ID:4QyrZ8fe
太陽、さりげなく女の子の
豆皿持つとか、好感度いいわ
0059NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:24:41.22ID:/1beLT+Q
>>50
よくわからないけど、花ついたら取ってる。
その内花咲かせて種取って来年蒔いてみようかなあ
0062NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:25:22.01ID:bHjjbfPQ
ふともも(´・ω・)むほむほ
0063NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:25:31.19ID:cxEYjsCf
予告で見る柴咲コウの演技が漫画っぽくて影虎を見る気が一ミリも起きない
0066NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:26:00.14ID:/1beLT+Q
素麺か。鼻水すすってるようにしか見えなかった。
0067NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:26:03.31ID:bHjjbfPQ
次男(´・ω・)だよ
0070NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:26:15.79ID:/Xxach6f
ピザに入っとるやんその葉っぱ (´・ω・`)
0071NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:26:24.81ID:H/vx20lQ
>>59 露地で放りっ放し、翌年その種から芽でてるからそれ集めて綺麗に植えなおし
毎年そんな感じでわっさわっさ食べてる
0074NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:26:55.22ID:cxEYjsCf
カプレーゼにバジルのせて食ったけど歯医者さん思い出した
0075NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:27:15.43ID:S/lpUrMj
バジルはアブラナ科じゃないのにハモグリバエがつくから嫌だ
0076NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:27:18.49ID:+pu2fx4e
そうめん飽きたらポン酢で喰う
0079NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:27:45.05ID:H/vx20lQ
朝からバジル玉子焼きくったぞ
花さいてるから、ばっさり切ってる
ワキ芽でまたわっさー、とんでもなく増えてきた
0082NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:28:01.75ID:nsMHE3bx
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0084NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:28:21.86ID:Q3Wmuer1
陽だまり屋も
料理番組になってしもーた

数少ない完璧な園芸番組だったのに
0088NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:28:55.06ID:+pu2fx4e
バジル使えるな
0090NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:29:27.07ID:K2RE93f0
ヴァ汁
0091NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:29:35.53ID:4KTFbjrZ
一緒に喰ってくれる人がいれば俺も料理頑張って作るんだけどなぁ…(´・ω・`)
0099実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/07/02(日) 08:30:17.74ID:rSKineFi
平面が素麺食ったぞ!バジルはうちでは育たなかった記憶(´・ω・`)
また大人しい平野レミキタ──ヽ('∀')ノ──!!
きょうの料理ハジマタ(・ω・`)モッツアレラチーズ添えたい
松の実高いよ!作り方はホームページキタ──ヽ('∀')ノ──!!
園芸要素のある料理番組……なんだ、いつもの逆か
結局素麺(・ω・`)カエルの卵キタ──ヽ('∀')ノ──!!

引き続き三上きゅんROM(´・ω・`)ノシ多肉?
0103NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:30:47.59ID:/Xxach6f
今日の趣味園はなかなかイイもん取り上げるな (´・ω・`)
0104NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:30:50.27ID:bHjjbfPQ
ニセモノが混ざっています(´・ω・)どれでしょう
0105NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:30:50.86ID:qOl/Q8WV
そういやいつの間にか
スパイス売り場でバジルシード見なくなったな
0106NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:31:14.66ID:Rf6ei7Zs
シャララララ ウィウー
ダララー シャイニンベヘー
0107NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:31:18.01ID:bHjjbfPQ
ナントカ戦隊(´・ω・)なんとかブルー
0109NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:31:25.21ID:/SSKuJKP
コウモリ蘭だ( ´∀`)
0110NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:31:35.60ID:VyRURtjy
バジルの種とか美味くないだろ
体にとてもいいとかじゃないと飲む気しないわ
気持ち悪い
0111NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:31:39.10ID:Q3Wmuer1
エアプランツって
おもしろそうって思わないんだよなぁ
多肉植物やサボテンは
面白いなぁと思うけど
0116NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:32:11.55ID:ESk5u/CE
うちはベイチーある
ちがう品種欲しいな
0118NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:32:33.36ID:/Xxach6f
今日の講師はなかなかホモ臭いな (´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:32:50.28ID:+pu2fx4e
寒さに弱いの。耐寒性はあんですか
0120NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:33:02.30ID:4790X0ZH
>>117
前の早朝の時間帯の時がよかった
今は園芸の裏だから見なくなったよ
0122NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:33:37.66ID:rs4IOSMg
鹿角の術
0125NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:34:19.41ID:/SSKuJKP
なかなか大きくならない家の(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:34:41.98ID:kpXun6PI
ガチホモと聞いて(´・ω・`)
0129NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:35:14.95ID:cd8MkrlZ
部屋の中が胞子だらけになるんちゃうか?(* ̄O ̄)ノ
0130NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:35:15.89ID:/Xxach6f
>>124
園芸家じゃなくても、角刈りみたらゲイかヤクザだと思ってる (´・ω・`)
0133NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:35:56.71ID:ccD52L0f
あらやだガチムチセンセ
0135NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:36:02.68ID:fN3EOBVh
>>130
板前…´д` ;
0137NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:36:08.40ID:Q3Wmuer1
元広島の黒田に似てるな
岡崎先生
0138NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:36:33.36ID:kpXun6PI
週末はアゲハで上半身裸で発狂してそう
0139NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:36:55.43ID:fN3EOBVh
やっぱり冬が心配なんだよなー
0141NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:37:25.14ID:/Xxach6f
部屋に置いといて胞子撒かれたらイヤだな (´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:37:31.12ID:/SSKuJKP
みんな綺麗だなぁここのコウモリ蘭(´・ω・`)裏山
0144NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:37:53.82ID:rs4IOSMg
アクアリウム雑誌のお宅訪問であったなこれ(´・ω・`)
0146NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:38:31.37ID:/Xxach6f
>>144
熱帯魚ヲタ兼植物ヲタって結構いるからな (´・ω・`)
0147NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:38:34.04ID:+pu2fx4e
冬に5℃以上なんてあるかな
0148NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:39:01.31ID:fN3EOBVh
金持ちの家にある鹿の剥製の壁掛けを彷彿とさせる
0149NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:39:08.90ID:/SSKuJKP
こんどリプサリスの特集とかして欲しいなー
0150NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:39:16.61ID:cxEYjsCf
ちょっと前に流行ってたエアプランツはもう飽きられた
0152NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:40:14.57ID:kpXun6PI
>>146
いるいる
ヤフオクでも
カランテの変わったのとかミクロソリウムの地上草とか熱帯魚と一緒に売ってる人いる
0153NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:40:39.77ID:Q3Wmuer1
間に変なコーナー挟むの
やめてほしい

コーナーは連続してやってほしい
0156NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:40:52.91ID:/Xxach6f
ハエトリグサ特集やってくれよ、と思ったが、ホムセンでライバル増えるからやっぱいいやw
0157NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:41:05.67ID:+pu2fx4e
写真のコーナーイラン人
0158NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:41:16.90ID:fN3EOBVh
>>151
て 鉄郎の母ちゃんとは?!
0163NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:41:57.04ID:kpXun6PI
>>156
ネペンテスのほうはマニアが多いけどそっちは見たことない
0164NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:42:08.89ID:Q3Wmuer1
>>158
鉄郎の母ちゃんは
機械人間にさらわれたんだよ
そのときに壁に鹿の剥製が飾られてた
0165NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:42:10.52ID:O5Q+KQsT
>>153
ひたすら蘭の根っこほぐすコーナーとかやらないかな
0166NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:42:38.30ID:fN3EOBVh
>>154
増えたやつヤフオクに出してるんだけど売れなくて困ってる´д` ;
0168NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:43:04.47ID:bHjjbfPQ
なんだか(´・ω・)希薄だなぁ
0169NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:43:13.04ID:kpXun6PI
ノンケだか組合員だか判らない先生もっと見せてくれよ
0170NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:43:24.15ID:fN3EOBVh
>>164
わからないけど´д` ;ありがとう
0172NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:43:42.30ID:cd8MkrlZ
>>146
水草水槽→水草水上栽培&観葉植物の流れやろなw
サトイモ系とシダ系なんかが狙われる…気がする(-.-)y-~
0173NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:44:13.71ID:/Xxach6f
>>163
ネペンテスのマニアはガチ過ぎて怖い
ハエトリの方がゆるくてちょうど良い
一年中外で栽培できるしな (´・ω・`)
0174NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:44:22.77ID:Q3Wmuer1
>>170
まあ、大昔のアニメだから
若い人は知らんわな

銀河鉄道999を見てれば分かる
0175NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:44:24.25ID:rs4IOSMg
これといいパルダリウムといい熱帯植物ブームなのかね
0176NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:44:28.74ID:kpXun6PI
ノンケに見えてきた
かなりのレア素材・・
0178NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:45:46.82ID:VP1N0KYN
どうでもいいとこに時間使いすぎ
全部使って作ればいいのに
0179NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:45:53.98ID:kpXun6PI
>>176
練馬区にあるオザキというホムセンだか園芸店に言ったらジャングルみたいに熱帯植物だらけですさまじかった
安くもないのに売れてるんだろうなあ
0180NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:46:01.41ID:O5Q+KQsT
流木ってどうやって調達してくるんだろう
人工的に加工する方法とかあるのかな
0182NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:46:07.94ID:/Xxach6f
>>175
アグラオネマでブレイクしちゃったよね
今はジュエルオーキッドか (´・ω・`)
0184NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:47:17.38ID:fN3EOBVh
>>180
ビーバーを調教して運んできてもらう(´・ω・`)ときどきカッパくん
0185NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:47:26.94ID:/SSKuJKP
ロールキャベツ…(;・∀・)
0186NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:48:01.80ID:AEZag/kD
板付きでオクで買ったわ
マジュスとワリチー
最近底値だったのにまた上がるなぁ・・・

耐寒性は品種でばらつくからハイブリッドなら西日本だと
暖房なしに室内で越冬できるよ
0187NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:48:01.96ID:/Xxach6f
>>179
あそこの2階は、ドコに何が置いてあるんだかさっぱり分からんよねw
0189NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:48:08.87ID:cxEYjsCf
熱帯の珍しい植物どんどん店頭に並ぶようになってるけど
種の飛散とかで野外で繁殖して在来植物を駆逐したりしないのか知らん
0191NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:49:11.98ID:/Xxach6f
>>189
シュロですら関東でももう実生繁殖しちゃってるからなぁ (´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:49:17.01ID:nBoxZ6zP
壁カビるよね絶対
0193NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:49:50.94ID:kpXun6PI
今手と手が触れ合いそうになった(´・//・`)
0194NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:49:52.00ID:O5Q+KQsT
>>191
地球温暖化で庭でバナナが栽培できるようにならないかな
0195NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:49:53.35ID:fN3EOBVh
むっちゃ難しいやん(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:50:46.38ID:rs4IOSMg
>>182
アグラオネマってなんぞと思ってググった
葉っぱ綺麗ねあれ
0200NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:51:04.57ID:/Xxach6f
三上きゅんが嫁の穴に通してるとか想像できないな (´・ω・`)
0201NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:51:45.40ID:nBoxZ6zP
テクニシャン
0203NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:52:56.65ID:/Xxach6f
>>198
水槽で栽培するのが前提だから、アクアの人たちに一気に広まったんよ
今はだいぶ値段さがったな (´・ω・`)
0204NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:52:58.84ID:cd8MkrlZ
我が家だとゴキブリが住み着きそうだ(;-.-)y-~
0205NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:53:39.92ID:/SSKuJKP
明るい家庭( ;∀;)
0206NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:54:02.31ID:wrWlLmZ4
ホモ関係ぽいお二人…
0207NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:54:05.18ID:/Xxach6f
これでホムセンのビカクシダが根こそぎオバチャンたちに狩られるな (´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:54:16.76ID:kpXun6PI
ややマニアックなのが続くな(´・ω・`)
0210実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/07/02(日) 08:54:32.41ID:rSKineFi
バジルシードドリンクは結局ジュースの味次第(・ω・`)
去年要らないコーナーでもてようとして育ててたやつ?
横から見た図が何かの蛹みたいで気持ち悪い……もうゲイにしか見えない先生
ハイビスカスティーは酸っぱくて苦手(´・ω・`)
フラワーガムってユーカリの花なのか…初めて聞いた
なんか園芸っぽくないなぁ……見本が目安よりちょっと下ってどうなの……
テグスで固定するのか。蛹みたいに勝手に止まってるのか思った
うちの風呂場の簀子みたいにボロボロになりそう……
死ぬコーナーが無かったので落ちますね(´・ω・`)ノシこのまま死んでしまうのか……
コミックアンスリウム(・ω・`)
0212NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:55:11.90ID:kpXun6PI
日美も見たいが植え付けやらなくちゃ・・・
0213NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:55:43.97ID:ESk5u/CE
>>207
ビカクシダマニアの間ではホムセンのは安くて狙い目だったからやめてほしいわ
ただでさえ手に入りづらくなってるのに
0215NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:56:28.38ID:rs4IOSMg
バジルは蛾の幼虫がたくさんついてプリプリウンコしてて面白かったな
0216NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:56:31.24ID:/Xxach6f
そろそろ夏眠性の地性ランの植え替えやらないとなぁ (´・ω・`)
0217NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:57:37.33ID:ESk5u/CE
>>216
今年はじめて和蘭っての買ってみた
今バルブがもくもく育っててかわいい
0218M2 ◆MONA2ZJGME 垢版2017/07/02(日) 08:58:18.03ID:sZjwFdaa
梅の甘露煮などとごまかすな!
梅みりんを作れ!
0219NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:58:18.59ID:kpXun6PI
>>210
ハイビスカスティーって神津島に毎年行く知人の毎回のおみやげ(´・ω・`)
砂糖けっこう入れてもすっぱいね
0220NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:58:46.45ID:6wBA+Nu4
今年は梅ジャムとジュースと干し作った(´・ω・`)
0221NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:58:49.21ID:RZNV6CGT
あ〜こないだの本放送見るの忘れた

この尼さんたち、どうやって食ってるんだろう
0222NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:58:50.82ID:w2mMQeNM
梅はやっぱ梅干にするのが一番だと思うな
0224NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 08:59:36.06ID:RZNV6CGT
>>220
なぜ梅酒を作らない
0226実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/07/02(日) 08:59:54.49ID:rSKineFi
>>219
奄美土産に買って帰ったけど
砂糖足してかき氷にって書いてあったけど酸っぱくてそれどころじゃなかった
0228NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:10.62ID:5f/YGdV1
るんたるんたるんた♪
あらたイムキタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
0229NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:10.84ID:w2mMQeNM
甘いもの買うならば 塩辛を買う主義だからな やっぱ梅干が一番だとか 断言する
0230NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:17.16ID:RZNV6CGT
金粉なんて贅沢な物
寺で食っていいのか
0234NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:23.92ID:i5F/+3Oq
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しに来ました
0235NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:25.72ID:oW2zd6qm
寺で、こんな砂糖使う料理かま出来るくらい日本は平和で裕福な国になったんだな
0237NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:46.50ID:w2mMQeNM
なーに いちおう NHK総合とかからきてわみたが M2とか いるわけか?
0240NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:00:56.31ID:pJV6n8v+
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0246NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:01:13.29ID:Tjo1KimE
重文なのか
洋画でもそんなの有るのね
0249NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:01:26.33ID:ET7AQpyI
ダダか
0251NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:01:33.78ID:5f/YGdV1
ハイパー矢印失敗タイム(・∀・)
おまいらおぱよー!
0252NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:01:35.43ID:RZNV6CGT
>>231
みりんみたいに高いもん、じゃぶじゃぶ使えるかい
安いホワイトリカーで十分だよ

とボケてみる
0259NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:06.56ID:xCfrBbCL
まんてつ ごろう と思っていたことは内緒だ
0261NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:18.07ID:Tjo1KimE
岩手の人だったのか
それなら見方がまた変わる
0262NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:24.41ID:w2mMQeNM
ほう〜 岩手とかなのか ぱっとおもいつくもの
・冷メン
・じゃじゃ麺
・わんこ蕎麦
・短角牛
・ビスケットの天ぷら
0267NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:35.20ID:RZNV6CGT
この人の絵はあまり好きじゃないんで
しばらく音楽会のほうにいってる またな(・ω・)ノシ
0268NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:36.26ID:fN3EOBVh
>>250
   彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)今抜けた
0269NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:38.26ID:9fAfIAdv
能面かよ
0271NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:41.49ID:3G85F2HK
今の自画像と神楽面が関係するの?よく聞いてなかった
0273NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:02:59.15ID:03mtwGqo
ジャコ万と鉄、って映画があったよね(´・ω・`)
0280NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:03:32.59ID:U+6xSH5L
美鈴様も普段は腋毛ボーボーなのかな?
0288NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:04:07.92ID:xCfrBbCL
>>277
画太郎も百年後くらいには芸術家扱いされているのだろうか
0289NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:04:11.52ID:u3QsLgh4
萬鉄五郎という字面で想像してたより優男風だな
筋骨隆々な髭面っぽい名前なのに
0290NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:04:15.42ID:9fAfIAdv
その雲は何だろう
0291両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:04:26.66ID:2Flp6zV7
また適当な解説だな・・・
0294両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:04:45.66ID:2Flp6zV7
>>290
妄想でしょ
0296NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:04:52.28ID:9fAfIAdv
霊魂
0300両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:05:17.92ID:2Flp6zV7
わざと描いてんでしょ

だって健全な人物像なんて、見たい?
0302NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:05:21.06ID:O7N1zbwz
>>268


落としものですよ。
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ髪と)
         `u―u´
0305NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:05:33.33ID:5f/YGdV1
>>286
\( 'ω')/

今日のコーヒーのアテはザチョコレートのジャンドゥーヤだよ
0306NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:05:45.51ID:36I9TGg0
42歳で亡くなったのか 結核って昔は多かったなぁ
0307両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:05:45.86ID:2Flp6zV7
奥さんに何か不満があったんだろ
0312NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:06:05.85ID:w2mMQeNM
二日酔いで寝不足のときの朝って目が赤いよな(´・ω・`)
0313両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:06:15.99ID:2Flp6zV7
>>303
たぶん 炉 とか 無 とか字が書いてない?
0319NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:06:37.80ID:fN3EOBVh

0321両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:06:53.58ID:2Flp6zV7
パクリw
0322NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:06:54.77ID:Tjo1KimE
まさに洋画って感じだ初期は
0325NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:07:07.01ID:XwZi5ssq
湖畔は大塚寧々に似ててそそるんだよねえ
0326両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:07:19.20ID:2Flp6zV7
>>318
垂れると終わりだからな
0327黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:07:21.51ID:TPuqqzPb
やあやあなんだ今日のは
みたことあるぞ?m9(゜▽゜ )
0329NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:07:25.89ID:5f/YGdV1
>>318
下に汗溜まってアセモになるからね これからの季節特に
0333NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:08:13.71ID:03mtwGqo
ああ、いいね、このゴッホも(´・ω・`)
0334両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:08:16.40ID:2Flp6zV7
またミスマッチなBGMだな・・・
0336NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:08:19.97ID:XwZi5ssq
モノクロかよ
モザイクの向こう側みたいでよけいに思いこがれそうだな
0337NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:08:23.72ID:w2mMQeNM
>>319
なかなか端的に特徴をとらえれているとおもうので 模倣じゃなくて 自身の画風をだしたところも少しみてわ

みたいかも とか思った
0338NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:08:33.31ID:9fAfIAdv
美術史の変遷を辿ります
0340両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:08:39.45ID:2Flp6zV7
何この死にたくなるBGMはw
0343両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:09:03.64ID:2Flp6zV7
ゴッホのパクリやんwww
0344NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:09:15.00ID:03mtwGqo
ヘンなとこ行っちゃってるな(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:09:29.70ID:TPuqqzPb
>>332
この番組にはそんなやすらげないものはないんだm9(゜Д゜;)
0350両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:09:35.87ID:2Flp6zV7
その後、モデルの女性激怒
0351NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:09:50.87ID:fN3EOBVh
>>330
>>337
ありがとう(〃ω〃)
0352両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:09:50.97ID:2Flp6zV7
てか、実際にこういう女だったんだろ
0353NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:09:59.34ID:u3QsLgh4
ここまではパクってるだけだな
パクリの対象が違うだけで
0354NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:10:01.29ID:w2mMQeNM
芸術家(自称のしろうとでもなんでも) 二番煎じみたいのはいちばんやりたがらない系統だと思うけどな
0355NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:10:01.82ID:O5Q+KQsT
手塚治虫の火の鳥で、電子頭脳にしたら世界がこんなふうに見えるって話し合ったな
0356NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:10:04.50ID:9fAfIAdv
曲線を分割すれば直線だから
0358NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:10:26.47ID:Tjo1KimE
キュビズムのはしりみたいな絵だ
0359黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:10:32.23ID:TPuqqzPb
どうなっているんだ
ここでもやっぱり名前が消えるぞ?m9(゜Д゜;)
0361NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:10:53.25ID:9fAfIAdv
ライトボックスで見るのか
0364両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:11:09.13ID:2Flp6zV7
今のおまえらじゃんwwwwwwwwwwwwww
0366NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:11:22.99ID:36I9TGg0
芸術至上主義
0367NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:11:34.60ID:9fAfIAdv
やさぐれてるな
0368両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:11:39.82ID:2Flp6zV7
もうヤケクソだなw
0370NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:11:47.00ID:fN3EOBVh
モデルチェンジ
0372NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:12:00.38ID:03mtwGqo
いいたたずまいだな、この人(´・ω・`)
0373NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:12:02.22ID:4eYpZ0Rb
名前で損してるな
滿鐡五郎って……たけし軍団にいそう
(;´Д`)

>>1さん乙。
0374両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:12:04.92ID:2Flp6zV7
おまえらもアバンギャルドに生きろよ
0376黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:12:07.07ID:TPuqqzPb
>>358
このひとはフォービズムじゃないのか
まあ似たようなもんかm9(゜Д゜;)
0379NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:12:21.36ID:w2mMQeNM
語りつくされたことなのもかもしれないが 学芸員 さん の仕事内容が いまひとつピンとこない

なにをやっている職業なのかしら
0380両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:12:22.04ID:2Flp6zV7
ちょw 腋毛w
0382NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:12:44.91ID:fN3EOBVh
>>364
し、失礼な パジャマ着てるお´д` ;
0383NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:12:44.91ID:03mtwGqo
気持ちよかったら、この笛を吹いてください(´・ω・`)
0384両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:12:47.02ID:2Flp6zV7
オボちゃんw
0387NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:12:55.71ID:xCfrBbCL
近代美術館の4階はいきなりこれだからインパクトでかい
0390NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:07.59ID:zbk7K8FX
ずーーーっと後世までこの絵を紹介され続ける鉄五郎の妻って
0391NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:09.19ID:JLCfj/AD
豊田真由子
0392NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:10.91ID:hJL7jw0H
まぁ印象派の最終形態がモンドリアンだから
0393NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:14.41ID:9fAfIAdv
●●
0394両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:13:20.01ID:2Flp6zV7
適当に描いたんだろ

優美さとか求めんな
0398両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ 垢版2017/07/02(日) 09:13:32.66ID:2Flp6zV7
これはエロいw
0399NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:33.69ID:36I9TGg0
これいいわぁ
0400NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:41.59ID:i5F/+3Oq
誰それ、知らない
っていうような人の個人美術館って案外あるんだね

いくつかはふるさと創生のバラマキで乱立したのもあるんだろうか
0403NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:50.57ID:U+6xSH5L
萬鉄五郎記念美術館の女性学芸員はみんな腋毛を伸ばしているんだろうなぁ
0405NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:13:58.69ID:3G85F2HK
はー
「俺だったらこう描くわ」ってのもあるのか
0409NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:14:15.60ID:w2mMQeNM
おっぱいが微妙に小さいところがなんかこう リアルだな
0410NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:14:18.05ID:9fAfIAdv
なんかいい感じだが
0411黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:14:22.12ID:TPuqqzPb
なんか・・・なんかなぁ・・・m9(゜Д゜;)
0413NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:14:23.53ID:fN3EOBVh
それでも16位www 中途半端w
0414NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:14:24.58ID:4eYpZ0Rb
ガロに投稿すりゃヨカッタのに
(;´Д`)
0417NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:15:00.44ID:JLCfj/AD
暗黒街のボスみたいなのが出てきた
0418NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:15:05.94ID:8XYxG15U
先生の好みの絵じゃないから成績悪かったんだな
0419NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:15:09.05ID:w2mMQeNM
>>406
アバンギャルド って日本語でしっくりいう言い方をするとしたらなんだろね?
0420NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:15:09.80ID:O5Q+KQsT
>>389
横浜トリエンナーレで展示物の警備の仕事をやったが、
ただの警備員に抽象作品の意味を聞くのはやめてほしい
0424NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:15:46.55ID:87z3U3fm
>>407
期限までに下書きしか出来ていませんでした
みたいな人もいたのかもね
0427NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:16:03.57ID:Tjo1KimE
この頃の試行錯誤してる時代の絵画は面白いな
0430黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:16:19.82ID:TPuqqzPb
>>419
傾奇m9(゜Д゜;)
0432NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:16:21.83ID:4eYpZ0Rb
「このおばさんには勝てない」感
(;´Д`)
0433NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:16:22.00ID:03mtwGqo
>>420
……エンナーレ、ってつく催しは信用ならない(´・ω・`)
0436NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:16:50.36ID:fN3EOBVh
へ カタカナ多くね?
0438NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:17:24.04ID:Tjo1KimE
>>389
暇そうよねあの人たち
喋りたくてうずうずしてる人とかいそう
0439NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:17:24.38ID:w2mMQeNM
>>420
なんとなくおれがその状況下なら 「あなたの思うがままに」 「私の思うがままに」 のところもありますとか

てきとーにわけかわらんこと(お客の自尊心は木津漬けないような最低な配慮は必要と思うが)で ようするに


わからん ということをいっておけばよいのであろーとか思った
0440NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:17:28.33ID:03mtwGqo
むしろ直接的だよな、頭上の雲(´・ω・`)
0441NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:17:31.19ID:i5F/+3Oq
問3.この吹出しに一言入れて作品を完成させなさい
0443NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:17:34.38ID:9fAfIAdv
キハ110
0447NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:18:32.10ID:fN3EOBVh
>>441
おまえん家の天井低くない?!
0449NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:18:47.83ID:9fAfIAdv
あらくたびれちゃってる
0453NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:19:21.80ID:03mtwGqo
自分どんだけ好きやねん、て思うけど、一番身近な、安いモデルなんだよな(´・ω・`)
0455NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:19:32.01ID:Tjo1KimE
自画像ばっかり描いて病まないもんかな
0458NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:19:49.77ID:w2mMQeNM
天井は高いほうが開放感があってすきだな

いかにそこに住む住民がチビでデブでハゲとかであっても
0462黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:20:11.41ID:TPuqqzPb
>>454
手っ取り早いじゃないかm9(゜∀゜|||)
0464NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:20:20.65ID:3G85F2HK
>>453
モデルってことは鏡を見て描いてるの?

おっと神楽面きた
0465NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:20:25.37ID:9fAfIAdv
ああ神楽か
0467NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:20:35.08ID:zbk7K8FX
>>420
客が美術のことを質問したくても美術館には聞ける相手がいないし、
客が動物のことを質問したくても動物園には聞ける相手がいない
いるのは素人バイトの警備員と案内員だけ
0469NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:20:40.92ID:Tjo1KimE
呪術的なお面でいいな
0474NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:21:39.20ID:xCfrBbCL
>>467
そのうちスマホに話しかけたらAIが解説してくれないかな
0476NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:21:39.47ID:03mtwGqo
>>464
見てると思うよ、どの程度かわかんないけど(´・ω・`)
0477NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:21:40.85ID:fN3EOBVh
ちょっと何言ってるか分かんないです
0478黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:22:03.84ID:TPuqqzPb
融合してるかあ??m9(゜∀゜|||)
0479NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:22:10.44ID:U+6xSH5L
今日もアラタさんの寝言成分が足りない
0480NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:22:17.90ID:9fAfIAdv
右 米倉斉加年
0482NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:22:21.94ID:w2mMQeNM
1907年とかわさすがにおれも生まれていないな
0483NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:22:37.86ID:USmSRwiZ
>>470
アニメじゃないけど
昔ショーバイショーバイのゲームでイラストにはなってたよ
0484NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:22:49.20ID:Tjo1KimE
東洋と西洋で似たような現象が起こってるのは興味深い
0487NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:23:43.71ID:3G85F2HK
>>476
そうかー
絵を描くっていうある種異常な行動をしてる自分を自分で観察するなんて、頭おかしくなりそう
0488NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:23:53.42ID:4eYpZ0Rb
>>470
なんじゃこりゃ(;´Д`)

きのうアニソンアカデミーで高田純次のアニメ主題歌聴いたw
0490NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:24:13.53ID:RZeuCXVH
さっきからBGMがゼルダの伝説の砂漠のステージ辺りみたいだな
0491NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:24:32.12ID:U+6xSH5L
>>474
最近ダウンロードして使う無料音声ガイドは増えてきたね
トーハクなびとかポケットキュレーターはスマホに入れてる
0492NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:24:33.36ID:u3QsLgh4
お前らも悶えながらゴロゴロ転がり落ちてるよな
0494NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:24:50.37ID:O5Q+KQsT
>>487
公園とかでスケッチしてる人って見られるの意識してるよな
0496NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:25:07.70ID:fN3EOBVh
↑と言ってるわけで絵は抽象的なわけで
0497NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:25:12.95ID:w2mMQeNM
>>485
そういえば
・たきたてご飯
・納豆(ひきわり) ネギたぷり
・海苔(納豆をのせたご飯をまいて食った)
・味噌汁(具はジャガイモとタマネギ)
・茄子の揚げびたし
・イワシ(極小な丸干し2本)
いただいたわ
0498NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:25:15.79ID:oCPNDDVi
>>467
そういう時に、一度っきりだったけれども
どっかの学芸員の方かどっかのお偉い先生かは分からないけど
いきなり展示作品の見どころをサラッと解説されたことがあった
私だけでなく、その場にいた人達全員にだったけど

展示作品の前を何度もクマのようにウロウロしていたから
不審者扱いされても仕方なかったのに、ご厚意が有難かったです(・∀・)
0503NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:26:22.46ID:xCfrBbCL
>>494
スケッチしてる俺カッケーとか思ってんだろうとか
つい考えちゃう俺は捻くれてると思う(´・ω・`)
0504黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:26:23.04ID:TPuqqzPb
フロイトがみたら「性への抑圧が」とか言われそうな絵m9(゜∀゜|||)
0506NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:26:32.14ID:36I9TGg0
真ん中はへそか
0509NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:26:48.70ID:5f/YGdV1
>>497
貴族か!

朝から茄子のあげびたしとか!のみたくなるな〜
0510NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:10.28ID:Rkusrn01
魚市場に行ってて出遅れた
これから邪道のコーヒー入れるよ!(・ω・)っ旦
0511NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:17.05ID:8XYxG15U
>>509
前日に買ったスーパーの半額シール付きかもしらんぞ
0512NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:32.81ID:4eYpZ0Rb
赤土か
備前焼やったら人間国宝になれるかもしれんぞw

もしくはカタ屋でガキどもを騙くらかして
日銭を……
0513NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:32.93ID:3G85F2HK
筋肉の動きかぁ
だからキュビズムなのに動的な感じがするのかな
0514NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:39.24ID:Tjo1KimE
この学芸員さん美術学校でてそうな説明だ
0515NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:39.53ID:03mtwGqo
抱ける度をワンランク上げるメガネだな(´・ω・`)
0516NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:44.04ID:fN3EOBVh
>>503
キンコン西野さんはそうやで(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:27:55.48ID:U+6xSH5L
近美の所蔵作品が多いな
岩手所蔵の絵をもっと見たいよ(´・ω・`)
0519NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:28:22.76ID:romMNPBc
由美子のいる音楽会から移動してきました( ・∇・)ノシ

萬鉄五郎美術館行ったなあ
0521NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:28:46.99ID:4eYpZ0Rb
>>499
テレ朝祭といい、
テレ朝がちょっと前のフジテレビにみえる(;´Д`)
0522NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:29:03.15ID:RZNV6CGT
題名のない音楽会から戻ってきました
アートチーンはまだかぇ
0526NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:29:28.45ID:xCfrBbCL
>>518
地元の美術館には大したものがないってパターンなのかな
0527NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:29:29.36ID:5f/YGdV1
>>510
コーヒーマン=魚市場マン 発覚(・∀・)
>>511
作る手間をかけられるのが貴族なのだよ〜

後ろの百合は合わせてきたのな
0529黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:29:45.72ID:TPuqqzPb
もし裸体画モデルさんがいたなら
「お、おう・・・」というしかないなm9(゜∀゜|||)
0531NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:30:03.51ID:i5F/+3Oq
ARATAさんの秀でたおでこをぺちこんしたい
0532NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:30:14.39ID:4eYpZ0Rb
>>519
由美子いるのか(;´Д`)
興味を持てない回は、由美子観ようかな……w
0533NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:30:16.03ID:87z3U3fm
だんだん自分の作風ができて来るんだな
0534NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:30:27.25ID:Rkusrn01
>>527
今日はお袋も連れてったから時間が掛かったw
散々買い物(俺払い)しやがったw(・ω・)っ旦
0535NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:30:39.76ID:romMNPBc
>>521
夏祭りは民放各局貴重な現金収入源(´・ω・`)
0537NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:30:45.33ID:w2mMQeNM
>>527
半額とかでわなかったが 昨日 西友でかってきてくいきれなかったので

冷蔵庫にしまっておいたつだわ(´・ω・`) 茄子のあげびたし 198円
0539NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:31:15.45ID:i5F/+3Oq
この人、喋るとき左と右の眉毛の高さが変わるんだな
0540NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:31:20.02ID:36I9TGg0
8年間も療養してたのか
0541NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:31:21.12ID:03mtwGqo
トーホグにいたんじゃ気が滅入るからか(´・ω・`)
0542NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:31:26.56ID:9fAfIAdv
茅ヶ崎かよ サザンだな
0546NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:31:35.38ID:8XYxG15U
精神病と不治の病はセットになっているな
0548NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:31:38.71ID:RZNV6CGT
>>528
@レーピンと嫁が出てた
A収録会場でプーチン殺せの声があった、というデマスレがあった
B指揮者がソリストガン無視だった
Cオケがずれた
D石丸が歯の浮くようなコメントしてた


以上
0552NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:32:04.11ID:JbzMPYs3
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0553NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:32:08.19ID:RZNV6CGT
うむ、南画はいいね〜
最近ちょっと水墨画にはまっている
0554黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:32:09.72ID:TPuqqzPb
>>539
ドナルド・サザーランドみたいなひとだなm9(゜∀゜|||)
0557NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:32:29.32ID:4eYpZ0Rb
>>529
この顔みておもいだした。
またまたまたまた美の巨人を見逃したw
ひふみんも見逃したんだが、
要は早寝早起なんだなw 土曜日って。
0558NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:32:39.24ID:i5F/+3Oq
荒木飛呂彦ってもう記念館くらいできたのかな
0559NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:01.05ID:w2mMQeNM
>>547
そうだね また パスタの話題にループして戻るとか でもおれは 実況のお題とかいう側面でわ

なにも困ることないし むしろ不謹慎でわあるのかもしれないが そっちけいとうがすきだな
0560NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:07.94ID:5f/YGdV1
オールジャンルいけるのねマンタローさん
0562NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:15.61ID:36I9TGg0
抒情性がないからこういうコミカルなのが合うんだな
0564NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:32.03ID:87z3U3fm
本物はこんなにふっくらした顔なのか(´・ω・`)
0565NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:36.34ID:oCPNDDVi
見ていると不安になってしまう絵
0566NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:42.80ID:03mtwGqo
あら、ようやく名前に風体が追いついて来た感じ(´・ω・`)
0568NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:45.30ID:i5F/+3Oq
陸軍大将って肩書ついてても疑わないくらい恰幅が良い
0571NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:33:52.18ID:9fAfIAdv
おおお 人が飛んでる
0573NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:34:04.75ID:romMNPBc
>>542
加山雄三とか大人になりきれない人を産出する土地のイメージが
0578黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:34:33.04ID:TPuqqzPb
>>557
美巨人はきのう絵画警察だったのに
路線はもとに戻りつつある・・・!!m9(゜∀゜|||)
0579NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:34:43.48ID:Tjo1KimE
凄いな
進化というか何というか
0580NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:34:51.19ID:oCPNDDVi
>>573
終わることがない夏のイメージ>茅ヶ崎
0581NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:34:52.01ID:w2mMQeNM
神奈川はおれは高校時代に恋したねーちゃん(1ことししただが)がいて
なんか言いおもいで それなりなところまではやった(・∀・)
0583NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:34:58.20ID:4eYpZ0Rb
あれヒトか?
ヒアリじゃないか?(;´Д`)
0586NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:35:09.80ID:YlKth6w/
ナスとキュウリがせいきを (´・ω・`)
0587NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:35:13.82ID:RZNV6CGT
>>578
おまえが騒ぐからプレゼントがなくなったんぜ、きっと
0588NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:35:49.88ID:3G85F2HK
そして調べてたら見逃した!
なんじゃありゃ
0591NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:36:05.84ID:9fAfIAdv
ラフ
0596NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:36:24.06ID:RZNV6CGT
こりゃ観音様だな
0597NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:36:26.97ID:romMNPBc
ラフに描いた裸婦の画
0598NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:36:30.60ID:5f/YGdV1
座ってばかりいると太るのね(´・ω・`)
0599黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:36:43.37ID:TPuqqzPb
>>587
なわけないだろ!いちコテができることなんて、限られてるじゃまいかm9(゜Д゜|||)
0600NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:36:43.43ID:w2mMQeNM
そそらないが なんかこうリアルだな〜 たいてい女なんてものは ハイヒールはかないとこんあ感じ
0607NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:37:10.18ID:36I9TGg0
自分の裸見るとぞっとする
0608NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:37:12.40ID:9fAfIAdv
なんてこったい
0614NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:37:42.60ID:romMNPBc
萬の故郷に巨大な毘沙門天像がある
0615NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:37:47.26ID:oCPNDDVi
カオナシ…
0616NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:37:50.17ID:RZNV6CGT
>>599
だれかがアンケートに書いたかもしれないぜ
「2chで黄金水って名のコテがキーワードをネタに暴れてます」って
0623黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:38:28.04ID:TPuqqzPb
>>592
面白くはなかった
5年くらい前にやったと思うしm9(゜∀゜|||)
0625NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:38:34.49ID:U+6xSH5L
>>587
美巨人スタッフ「なんかネットで三美神がどうこう騒いでる奴が居るな…気持ち悪いから暫くキーワード中止にしよ」
0626NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:38:52.13ID:5f/YGdV1
>>613
突きあってください(*´Д`)!!!

おいなりさんも持ってるやつね
0627NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:39:02.85ID:i5F/+3Oq
そんなこといったら何とだって似てるわ・・・
0631NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:39:44.55ID:5f/YGdV1
残念!60円のメロンアイスでした〜@よろず
0632NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:39:46.93ID:RZNV6CGT
>>623
モネのあのエピソードは好きだがや
あの絵をみると涙が出てくるようになった
0634黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:39:59.78ID:TPuqqzPb
>>616
黄金が当てまくって、みんなが白けたというのはあるかもな
石坂さん状態m9(゜∀゜|||)
0636NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:40:25.95ID:4eYpZ0Rb
つまり宝塔をお手玉にしてんだなw
右に左にホイホイと
0638NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:40:45.08ID:w2mMQeNM
おれも家の最寄の大工道具とか売っているお店 (名前というか総称が失念だがこのしゅんかん)

バルサ材のでっかいのかってきて仏像をほって あとでカシューとかでもいいや 本漆でも なにかでかためりゃ

この手の仏像はできるであろうとか安易におもってやってみたこともあるが どうみてもチンコみたいなのができた
0642NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:41:09.53ID:oCPNDDVi
困ったようなお顔をしている(´・ω・`)
0643NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:41:12.59ID:9fAfIAdv
早逝したなぁ
0644NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:41:19.10ID:RZNV6CGT
>>638
日本語で桶
0645NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:41:26.32ID:3G85F2HK
>>631
カーチャンにアイスくれって頼んだら全裸で持ってきた、みたいな
0649NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:42:27.79ID:9fAfIAdv
ドローン視点
0650NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:42:38.11ID:w2mMQeNM
>>644
おれも 家のもよりのホームセンターとかで(ほむせんがさっきわでてこなかった)
バルサ材のでっかいのかってきて仏像をほって あとでカシューとかでもいいや 本漆でも なにかでかためりゃ

この手の仏像はできるであろうとか安易におもってやってみたこともあるが どうみてもチンコみたいなのができた

これでいいか?
0653NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:43:11.50ID:Rkusrn01
コーヒー入れてきたよ
今日はキリマンジャロの極浅煎りの豆を粗挽きにして1回ドリップだよ(・ω・)っ旦
0656NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:43:37.70ID:5f/YGdV1
>>635
値上がりして最近は70円(税抜き)だったお(´・ω・`)
アイス食べたいねー
0657NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:43:40.18ID:4eYpZ0Rb
>>641
あのEDにも通ずる赤土っぽさは
あるかもな(;´Д`)
0659NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:43:55.23ID:RZNV6CGT
あ、白熊があったのを思い出した
食おう
0660NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:43:58.36ID:9fAfIAdv
この人は目で語る人だ
0661NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:08.34ID:Nm8G5l2l
顔もネクタイも曲がってる・・(´・ω・`)
0663NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:09.64ID:XwZi5ssq
そうだな
闇のなかに安住しないあたりは安心感がある
0665NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:20.75ID:i5F/+3Oq
やっぱりこの人怒り眉でしかも左が下がる
0669NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:43.56ID:w2mMQeNM
まず アイスとかいうならば 30円の ビバオールだろ イチゴとかチョコの
0670NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:47.34ID:RZNV6CGT
>>658
ぶちこわし…
「風立ちぬ」だってちょっとムっとしたのに
0671NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:48.78ID:9fAfIAdv
葉山か
0672NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:52.50ID:Nm8G5l2l
葉山かぁ・・アクセスが悪いから行く気しないなぁ(´・ω・`)
0673NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:44:52.88ID:U+6xSH5L
>>658
また糞コテが消えてるぞ
日美実況に来るなってことじゃないのかw
0677NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:45:28.81ID:RZNV6CGT
今年は新潟かな
0680NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:45:35.65ID:Rkusrn01
花巻市だと宮沢賢治記念館しか行ってない(・ω・)っ旦
0687NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:45:42.25ID:9fAfIAdv
快速みすず
0689NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:45:46.70ID:romMNPBc
美鈴様の旅か
0692黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:45:57.36ID:TPuqqzPb
>>658
ま、また消えた・・・m9(゜Д゜;)
0696NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:05.83ID:Tjo1KimE
大町とか松本っていいな
0698NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:16.45ID:9fAfIAdv
ぶっ飛んでますな
0700NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:21.57ID:3G85F2HK
アイス食べたくなってきた(´・ω・`)
終わったら買ってこよう
0703NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:37.46ID:romMNPBc
>>672
逗子で乗り換えなんだよな
0704NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:38.93ID:oCPNDDVi
美鈴様、風景に溶け込んでいて綺麗
0707NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:41.04ID:4eYpZ0Rb
スケールの大きい人間になれそうだ
こんな所住んでると
0708NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:46.16ID:RZNV6CGT
信州は涼しそうでいいね
瀬戸内は暑かった
0709NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:51.79ID:U+6xSH5L
またお一人でお出掛け実鈴さまかよ
アラタさんのこと嫌いなのかな?
0711NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:46:53.29ID:n/lG2M+a
蚊に喰われるぞ(´・ω・`)

けつううううううううううううううううう(*´Д`*)ハァハァ
0717NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:10.84ID:36I9TGg0
>>653
キリマンは酸っぱくてだめだわ 珍しいね
0719NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:13.82ID:w2mMQeNM
長野といえば 例えば
・ヒゲナガカワトビケラの幼虫の佃煮とか(あんなもんだれが食うか 全否定)
・ハチの子(まあ〜 食ってみたやらないでもない と上から目線)
・松本とかと仲良くしろや( っま〜 どうでもいいが)
・善光寺 
0720NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:16.70ID:9fAfIAdv
こんなとこで昼寝したい
0721NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:17.69ID:romMNPBc
美鈴様の張りの無い尻(*´∇`*)
0722NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:24.06ID:oCPNDDVi
子どもの遊び場みたい
0724NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:36.41ID:9fAfIAdv
絶景すなあ
0725NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:37.25ID:Tjo1KimE
信州小さいけどいい美術館多くて羨ましい
0726NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:38.98ID:Rkusrn01
古民家の改修って消火剤でも撒いたのか?(・ω・)っ旦
0727NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:48.47ID:AnCM1QTW
BGMうるせえなあ
0728NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:49.78ID:TPuqqzPb
>>673
ちょ調子悪いときが、誰にだってあるだろ!m9(゜Д゜;)
0730NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:53.98ID:kVeN7U8g
美鈴さんみてると
知性って顔にでるんだなっと
ほんとに思う
0731NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:47:55.10ID:RZNV6CGT
>>717
横レスだが、
個人的にはブラックで飲むからすっぱいほうが好き
0733NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:01.66ID:i5F/+3Oq
住むんじゃなくて疲れたときに現実逃避するにはいいところだ
0734NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:03.62ID:9fAfIAdv
こんなとこに住んでたなんて羨ましい
0735NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:03.77ID:03mtwGqo
朝鮮のオンドルの部屋みたいだな(´・ω・`)
0740NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:17.74ID:Tjo1KimE
有名な黒幕の人だ
0741NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:20.39ID:xCfrBbCL
5/1に善光寺行ったらメーデーのデモやってて台無しだった(´・ω・`)
0742黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:48:35.14ID:TPuqqzPb
>>728
ま、また!m9(゜Д゜;)
0743NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:38.79ID:XwZi5ssq
かまくらの中から山々を眺めるかんじかな
山がきれいだなあ
0744NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:44.59ID:n/lG2M+a
瀬戸内はこれで客増えました(´・ω・`)
屋島でガイジンさんいっぱい見たもん
0746NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:48:47.55ID:U+6xSH5L
>>728
ピュヴィス・ド・シャヴァンヌ回以降何度その言葉を聞いただろうか…(´・ω・`)
0753NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:49:22.37ID:oCPNDDVi
野鳥のさえずりが聞こえてきそう
0754NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:49:28.61ID:Y4hZRUM8
北川フラム、美術館にカビを生えさせた大馬鹿野郎
0756NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:49:33.70ID:9fAfIAdv
いいなあ
0757NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:49:41.72ID:Rkusrn01
>>731
おぉ、同士が居た
邪道と呼ばれても美味いものは美味いw(・ω・)っ旦
0760NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:49:50.92ID:RZNV6CGT
夏に行くならこっちのほうがいいな〜
涼しそうだし

瀬戸内は春か秋にしたい
0764NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:04.11ID:03mtwGqo
モーター組み上げかよ、樋で回せよ(´・ω・`)
0766NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:12.67ID:Tjo1KimE
>>744
町興しって芸術が一番なのかね
0768NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:19.38ID:ocQF3x2H
うちの県でもついこの前、
町ぐるみ現代アート展やってた
こういうのは全国各地でやってるから
現代アート作家はけっこう食えるのか
0771NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:33.01ID:3G85F2HK
こういう場所でこういうことをするのは余計な気もするなぁ
0773黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:50:37.69ID:TPuqqzPb
>>746
誰ですか?その忘れようとしても思い出せない人は?画家?m9(゜Д゜;)
0774NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:42.60ID:Rkusrn01
>>752
1杯あたりの豆の量は多く使うんだから勘弁しちくりーw(・ω・)っ旦
0776NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:44.13ID:oCPNDDVi
>>765
ww
0777NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:50:51.82ID:RZNV6CGT
>>763
瀬戸内地方はなにげにフランス人観光客増えてるぞ
広島のおこのみ村に行ったら、周り全部フランス語だった
0781NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:51:27.98ID:kVeN7U8g
現代アートは
本当に理解できん
0782NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:51:39.28ID:XwZi5ssq
木崎湖いいよなあ
今年ロードバイクでいく予定
0784NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:51:44.55ID:AnCM1QTW
やっぱ現代美術に限らず芸術って壮大なる暇つぶしだな・・・それ以外の何者でもない
0785NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:51:49.41ID:oCPNDDVi
黒部ダムってここから近いの?
0788NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:52:04.16ID:romMNPBc
>>771
有りのままの自然を享受したいって気にはなるね( ・∇・)
0790NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:52:15.67ID:36I9TGg0
アートシーンがないと本編で落ち込んだ気分が上がらないからな
0791NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:52:25.10ID:03mtwGqo
ちょっと面白い、けど、むしろ芸術要素を排除してほしい(´・ω・`)
0792NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:52:25.53ID:Tjo1KimE
でも屋外に有るアートって目障りな事多くて
0794NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:52:30.48ID:9fAfIAdv
大町から扇沢経由で
0799NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:52:55.91ID:oCPNDDVi
>>789
教えてくれてありがとう
0801NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:53:00.08ID:w2mMQeNM
足湯ってきらいだな 理由はいちいち靴下ぬぐくらいなら 
どうせなら パンツぬいで 風呂はいりたいわっ  って思うから
0807NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:53:35.10ID:S5qezJ3n
>>803
オー!
0808NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:53:39.80ID:5f/YGdV1
上野の足湯見るたびに行きたいけどストッキングだから諦める(´・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:53:58.84ID:9fAfIAdv
>>785
大町からのルートがあるよ 近くはないけれど
0812NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:01.51ID:oCPNDDVi
ハリセンみたい
0813NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:04.26ID:romMNPBc
この美鈴様ですら妊娠中は巨乳だったな
0815NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:07.17ID:3G85F2HK
>>784
暇を潰せる程度には普遍的な楽しさがあるんじゃないかな
0816NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:08.53ID:ocQF3x2H
この中に美鈴さまを展示しても違和感ないな
0818NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:13.87ID:U+6xSH5L
美鈴さまのおみ足NYこね〜!(´・ω・`)プンスカ
0823黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:54:30.05ID:TPuqqzPb
あーこの人
折り紙界では折り紙付きの人だわm9(゜∀゜;)
0824NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:31.25ID:S5qezJ3n
いい子だね〜
0825NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:49.60ID:oCPNDDVi
>>810
全く地縁がないって訳ではないのね
レスありがとうございます
0826NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:51.98ID:36I9TGg0
静かすぎてボケそうだ
0827NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:54:56.86ID:Rkusrn01
>>801
でもパンツを片足だけ脱がしたままとか、シャツは着たままブラも後だけ外したままってのも好きでしょ?(・ω・)っ旦
0830NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:55:13.78ID:4eYpZ0Rb
都道府県の市町村パズルで一番難しかったのは、長野県。
次点が岐阜県、その次福岡県。
0833NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:55:34.52ID:i5F/+3Oq
だが奴は折り紙四天王の中では一番の小物
0835NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:55:46.78ID:mo6mriMx
>>801
足湯でパンツ脱ぎなよ解決
0838NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:08.51ID:AnCM1QTW
電波が出てるのかよw
0842NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:14.00ID:kVeN7U8g
電波みたいでいやw
0844NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:22.41ID:w2mMQeNM
んん〜 なんかこれは 失敗なんじゃないかなと

地元住民もよくOKだしたな? とか素直に思うな
0846NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:28.14ID:Tjo1KimE
人住んでるんだ
どんな気持ちなんだろ
0848NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:35.36ID:i5F/+3Oq
アイデア先行ものは好きじゃないけど

これは評価するw
0852NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:49.36ID:3G85F2HK
生まれ変わる集落なぁ
地元の人はどう思ってるのかな
0854NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:55.27ID:xCfrBbCL
こういうとこをカブでトコトコ周りたい
0856NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:56:59.13ID:oCPNDDVi
ダンスしているみたい
0857NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:02.33ID:2wFZuvp0
美鈴ちゃん素敵
0858NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:11.89ID:9fAfIAdv
ニコルさん来たあ
0861NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:29.28ID:36I9TGg0
労賃は芸術家が出すのかな
0862NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:33.84ID:4eYpZ0Rb
>>837
細かいのが多いンですよw
自治意識に溢れているんでしょーな
0865NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:42.89ID:O5Q+KQsT
見に行くのはいいが、公衆トイレとかちゃんとあるのかな
0866NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:52.53ID:Tjo1KimE
風景に馴染んでるな
鉄とかだと興ざめだけど
0867NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:53.65ID:8XYxG15U
きれいな自然を目の前にあざとい人間の作ったものはじゃまだな
0868NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:57:58.92ID:9fAfIAdv
ああニコライさんか 間違えたわw
0870NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:58:04.08ID:AnCM1QTW
なんかこんなの自分でも出来そうって思っちゃうのばっかだな
現代美術ってインチキを適当に理由つけてそれらしく思わせたもの勝ちなのかよ
0873NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:58:21.11ID:2wFZuvp0
美鈴ちゃん飾っとくだけでいいヨ
0875NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:58:46.63ID:w2mMQeNM
>>865
ないんじゃないかな

そのへんにされた ウンコもアート とかいうかんじでしょ
0876黄金の橋 ◆punNK4FrVM 垢版2017/07/02(日) 09:58:55.88ID:TPuqqzPb
ミステリーサークルの一種かm9(゜Д゜;)
0878NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:58:58.54ID:36I9TGg0
禿げるかはやすかどっちかにしろ
0879NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:02.44ID:XwZi5ssq
>>867
何もなければそう思う機会もないだろうからね
イベント終わってからまた行けばいい
0880NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:06.83ID:oCPNDDVi
>>873
美鈴様がしゃがんだ時の表情は可愛かった
0883NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:28.10ID:O7N1zbwz
「アートシーンでした」
「ではまた自戒」
0885NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:32.00ID:pwdjcpfh
21:00 クラシック音楽館 N響第1860回定期公演
スメタナ 交響詩「わが祖国」
ミュシャを紹介する時に必ずかかる曲
0887NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:38.89ID:5f/YGdV1
あらちゃん出番少なかったなー
おまいらまたらいすー(・∀・)ノシ
0888NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:46.97ID:03mtwGqo
アルチンボルドなら、ナイチンゲールにイチチンあげたらいいのに(´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:47.47ID:djY/CtuG
将棋フォーカス見に来ました お前らよろしく
0892NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 09:59:58.16ID:TuMjm2wm
アルチンボルドは男でしょうか?女でしょうか?
0894NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:16.08ID:03mtwGqo
テンテンテケテケ♪、コネー(´・ω・`)
0896NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:19.86ID:U+6xSH5L
アルチンボルド展なかなか良かったぞ
ココ10年の西美の企画展でベスト3に入れてもイイ出来だったわ
0897NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:27.80ID:romMNPBc
>>874
饒舌な芸術家の作品って魅力感じない
0898NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:28.49ID:n/lG2M+a
やりまんかりんちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0901NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:29.05ID:s0GQlST5
村おこし政策による生活の現代アート汚染って感じだったなあ
0902NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:32.20ID:S5qezJ3n
ヤリマン初段 かりんちゃん
0908NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:40.20ID:w2mMQeNM
やっと本編はじまった(・∀・) おれは アートかよりも

将棋のほうが好きだ (・∀・) これは本心
0910NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:44.25ID:3G85F2HK
>>879
そもそもこういう所に観光に行こうとも思わないから、
呼び水としてアートっていうのはいいのかもね

それでは皆さんお疲れ様でした ノシ
0911NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:00:47.51ID:oCPNDDVi
>>885
ミュシャが描いたスメタナは凛々しくて素敵だった
わが祖国が生み出した偉大なる作曲家だぞ!って感じだったけど
0913くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/07/02(日) 10:00:52.16ID:GY3P/+r7
>>870
現代美術の巨匠が描いたものと幼稚園児が書きなぐった意味不明の絵とは全然違う。
現代の書とか現代の音楽だって、誰が見てもかりんぶさかわいいな
0918NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:06.76ID:HNFB6pk6
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0920NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:11.53ID:2wFZuvp0
>>880
だよな
そのへんの美術品を凌ぐね
0921NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:12.08ID:4eYpZ0Rb
日曜日おわた
ワイドナみながらグダグダ過ごそうw
0925NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:15.84ID:S5qezJ3n
むろやん! むろやん!
0928NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:24.47ID:djY/CtuG
いちゃいちゃカップル講座キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0930NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:25.31ID:wnhNOsjX
イチャイチャ講座 キタ━тェ━━(゚∀゚)━тェ━━!!
0933NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:42.12ID:YlKth6w/
室谷さんのスジに挿したい (´・ω・)っ飛
0941NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:01:51.92ID:n/lG2M+a
むろやんに攻められたい(*´Д`*)ハァハァ
0949NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:04.97ID:fAWx0dmt
なんかエロい
0952NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:07.34ID:kMA0mwMR
先週の宝塚記念で約10万円儲けた室谷さん
0960NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:22.19ID:vk/bIRdi
かりんちゃん昨日も今日もライブなのにTV出演大変だね!
0964NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:32.52ID:+Zx9Rvo2
船江噛みまくりだな
0965NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:32.62ID:K9kIOYp3
セクハラじゃないの
攻めですか受けですかって
0967NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:38.17ID:8NmzRafq
今日えらく緊張してるな
収録前に何かあったか?
0970NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:02:42.98ID:Pu0ksxMp
サンニートとか輝かしいな(´・ω・`)
0974NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:03:09.92ID:8NmzRafq
室谷さんの今年に入ってからの化粧は似合ってない
0975NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:03:14.16ID:B2bcFCF0
底ポーン
0976NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:03:15.66ID:e036UQtr
えろい質問だったので飛んできた
0981NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:03:35.25ID:0A6tDOJX
今、アベマやニコ生見ないでこれ見てる人は将棋ファンじゃなくて室谷や乃木坂目当て?
0984NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:03:42.49ID:Pu0ksxMp
>>972
なるほどだから詰めろ言ってるのか・・・
0987NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:04:36.86ID:g6PGSDRk
おちんちんふっくらしたから帰るね(´・ω・`)
0989NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:04:53.10ID:Orv7qFFS
藤井くんがもし今日勝ったら

次は美人女流棋士がセクシー衣装で
チラ見せしながら闘う作戦を
0999NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:06:22.35ID:SM1vrBnF
一手入れるだけですごく固くなる(意味深)
1000NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:06:29.44ID:VytLxUfp
攻め受け話が出てきて姉がすっとんできた
勘違いかよ…
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 33分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況