X



NHK教育を見て53057倍賢く将棋 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:51:41.02ID:+dAGjmaD
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

NHK教育を見て53056倍賢く受け©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1498954178/
0005NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:51:59.40ID:iQNPir9S
たとえば

若本紀夫ナレ?で「先手、3三角」とか言う番組があれば
盛り上がったりするのだろうか?
0007NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:52:25.04ID:kWQqXlNm
1乙
千田の喋り方はなんかイラっとするな
0008NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:52:55.23ID:sH/ppPZd
ウォーズやクエストなら、58銀の瞬間にほぼ100パー、75歩くるよな
0009NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:05.54ID:/07drswU
ボナンザとポナンザの?違いがわからないんだが(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:19.48ID:djY/CtuG
将棋パトロールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:19.96ID:cYutE646
将棋パトロールって最後にやったの何年前だ。
0020NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:23.16ID:OXRgHQDt
みゅ@藤井四段頑張れ! @miyuyu9253
藤井クン見て将棋やってみょって、最強藤井システムってゆぅ本買ってきたのに…よく見たら別人の変なオジサンの本で書いてる内容もサッパリ(-_-;)
23:18 - 2017年6月26日



みゅ@藤井天帝素晴らしい @miyuyunagi9253
でも読み込んでみたら左美濃はもちろん、居飛車穴熊とかいう欠陥戦法は大したことがないって分かって…今では居飛車党を捻り潰す毎日です! 最強!藤井システム(^o^)
05:59 - 2017年6月27日
0022NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:29.27ID:GH0aMMxU
将棋パトロールw
0023NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:32.24ID:6MHXL32Z
将棋パトロール〜〜〜〜〜〜
0024NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:32.36ID:ZiF4znUd
千田の解説が、意外と楽しい件について(´・ω・`)
0025NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:33.10ID:8NmzRafq
将棋パトロールやるとしたら誰がやるんだろう?
0026冫青山デルマ冫垢版2017/07/02(日) 10:53:34.17ID:PICVHiH2
ワイドナ見ても全体的に実況少ないな
みんな家でロムってんのか
0032NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:40.69ID:GqwiJSQG
将棋パトロールってもう全然やってないな
0033NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:42.64ID:SM1vrBnF
26に空間ができるの嫌じゃないのかなあ
0034平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 10:53:51.17ID:HgRjErcJ
囲いたいのか囲いたくないのかはっきりしろ!!
0035NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:53:51.58ID:0X71Zi30
財布を開くときバリバリ音を立てない奴は男として世頼りないよね(´・ω・`)
0039NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:54:07.43ID:WHxqRe1o
将パト見てええええええええええええええ
0043NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:54:16.55ID:4dkb6p3j
どうなってんだ
0045NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:54:25.01ID:YlKth6w/
綾ちゃんの厚みで押しつぶされたい (;´Д`)
0048NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:54:36.23ID:1VboSCXh
>>20
藤井猛先生もツイッター始めたんだな
0049NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:54:41.71ID:6IJFmKOT
朗らか解説の千田さんにギャップ萌え
0052NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:54:57.68ID:tqUvB06u
藤井4段が頑張ってるのに
なんで呑気に弱小の中継してるの?
バカなの????
0053NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:55:07.17ID:NuGl6uwT
>>9
初出場初優勝したのがボナンザ
連覇したのがポナンザ
0054NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:55:08.75ID:vpuaBijE
>>38
でも羽生さんが使う藤井システムは強そうにみえた(´・ω・`)
0058NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:56:04.58ID:SpsJvGtk
>>54
藤井猛が「私より上手い」と言ったくらいだからな
0061NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:56:20.55ID:+dAGjmaD
千田解説いいなあ
いっぱい駒うごかしてくれる
0067NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:56:30.33ID:kWQqXlNm
解説者が勃起しまくれば
ワイプが右下に行くかも
0070NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:56:40.58ID:9+MfIen0
>>24
関西棋士は奨励会時代から関西での大盤解説会などで先輩のトークをアシしながら聞いてたりするからね
0071NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:56:41.16ID:JwUVSsU/
ワイプを右上にしてくれないか
0073NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:56:56.65ID:SM1vrBnF
>>58
まあ、羽生さんは羽生さんで藤井さん以外の人が指す藤井システムはやっぱりなんか違うって言ってたな
0074平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 10:56:59.21ID:HgRjErcJ
>>54
まさかファンタまで模倣するとは・・・
0077NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:57:13.42ID:UFUJ3wH0
同歩 76歩 59角 66角のとき74歩でどうなるか
0080NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:57:44.73ID:tqUvB06u
こいつら偉そうに解説してるけど
藤井4段に勝てるの??
0081NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:57:45.69ID:1VboSCXh
>>26
ワイドナショー視聴率は数%あるけど、この番組は1%も無いから
0084NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:57:57.20ID:E4W7tdJp
【中継】天才中学生棋士・藤井聡太くん、連勝記録更新なるか!??

「藤井聡太四段 × 佐々木勇気五段」 午前10時 〜

■abema(完全無料)
https://abema.tv/now-on-air/shogi
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2 サブch
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録)
http://live.ni●covideo.jp/watch/lv301153320
※解説は12時40分から。
0086NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:58:12.71ID:kWQqXlNm
なんかこうなると振った意味無いような気がするけど
そんなもんでも無いのかしら
0087NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:58:31.99ID:1VboSCXh
ボナンザを改良したのがポナンザだと思ってる
0091平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 10:58:53.68ID:HgRjErcJ
         ひと  
「私の初めての男性が菅井さん・・・」
0093NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:59:11.46ID:8NmzRafq
菅井って体は小さいのに頭がでかいのが
さんま井道がま逆なんで目立つな
0097NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:59:19.61ID:GH0aMMxU
投了前にタクシー呼ぶ棋士もいる
0099NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:59:26.40ID:+dAGjmaD
振り飛車の税金
0100NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:59:28.33ID:VcJiwf5I
そういや宝塚の日、ニコ生でむろやんが単、複、三連単の馬券を見せてた
ダントツ一番人気の北島三郎の馬を外した馬券だったけど、全部取れててびっくりだったなw
三連単は700倍だったという…
将棋強くて美人で、でもあまり反発を喰らわない雰囲気だし、この人は何やってもうまくいくんだろうなぁと思ったわ
0101NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:59:29.04ID:UFUJ3wH0
>>88
どっちの手番よww 飛車がただで向かい合ってるってw
0106NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 10:59:55.30ID:cVh+e7dg
相手への気配り大事だよなー。勝負事だから何しても許されると思ってるジジイとは器が違う。
0109平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:00:00.97ID:HgRjErcJ
その首エヴァかよ
0112NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:00:10.20ID:VnfJGcKA
相手に攻めさせる感覚が振り飛車間隔かなぁ
0114NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:00:21.00ID:/07drswU
>>89
今日スカパーの感謝デー?
無料で見られるんだっけ?
0117NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:00:27.81ID:1VboSCXh
熊倉紫野が宮宗紫野になってた
0120NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:00:32.14ID:c2UY2Acx
>>88
普通のバラエティー番組で盤面見るようになるとは
0122NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:00:45.93ID:G5duyKZD
首そのうち痛めて死ぬな
0127NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:03.49ID:1VboSCXh
女性に人気なのか
清潔感、明るさ、落ち着きか
0129NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:13.28ID:ZiF4znUd
千田の女性人気が無いと暗に伝える鬼のような綾ちゃん(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:36.50ID:KzpFMo13
今日は対局者も解説も若手ばかりだな
0135NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:46.84ID:1VboSCXh
>>123
若者だらけの回が増えたよなあ
0136NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:51.83ID:RxtGnppW
>>88
将棋の知識が皆無なら無理に報道しなくてもいいのにな
マスコミがいつ藤井の梯子を外すか狙ってるようで怖いわ
0137NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:54.56ID:vpuaBijE
>>131
文ちゃんポジはなかなか難しいぞ。
木村ハゲぐらいにしとけ(´・ω・`)
0138NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:01:58.90ID:XHh0MtvO
>>90
千田はこの対局よりも藤井−佐々木戦の方が気になるだろうな
これは録画だけど
0139NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:02:13.82ID:UFUJ3wH0
いやぁ、さすがに74歩は大損すぎるだろ
0143NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:02:43.32ID:gEwFLerc
>>134
実況はじじいばっかりになってきてるのと対照的だね
0144NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:02:44.79ID:cYutE646
>>107
ちょうどNHK杯が終わってから放送開始。
ちゃんと考えてるな。
0145NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:02:52.32ID:S5qezJ3n
>>128
足りてるんだよ!
0146NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:02:58.14ID:oNvu8jiX
せっかくの将棋人気なのに低迷期と変わらない放送をする阿呆
0147NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:03:07.06ID:XHh0MtvO
>>136
つか連勝が止まればウソみたいに大人しくなるでしょ
0148NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:03:17.95ID:KzpFMo13
>>143
うむ(´・ω・`)
0152NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:03:52.60ID:P9e7D58B
藤井の実況はどこでやってるの
0156NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:11.52ID:8NmzRafq
>>146
人気大して変わって無いだろ
しつこくニュースでやってなんとなく巷が反応してるだけ
0157NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:21.29ID:RxtGnppW
>>147
ただ大人しくなるだけならいいんだけど、急に藤井ディスとか始めないか怖い
0159NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:23.21ID:+dAGjmaD
関西っぽい話
0160平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:04:23.83ID:HgRjErcJ
wwww
0162NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:28.25ID:GH0aMMxU
それはひどい
0165NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:37.65ID:+dAGjmaD
神吉とかやりそう
0166NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:38.52ID:4dkb6p3j
菅井終わったな
0167NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:38.53ID:XHh0MtvO
そんなこと言うの誰だよ
ひふみんか?
0169NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:42.57ID:TNmIsZRq
>>147
竜王戦挑戦者決定戦羽生三冠との三番勝負ともなればまた大騒ぎだろ
0177NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:49.92ID:KzpFMo13
さっきから聞き手の女子を笑わせてるけど千田さんはこの女子が好きなのかな
0179NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:04:55.85ID:vpuaBijE
>>154
少しはログ見返せクソハゲ(´・ω・`)同じの貼ってんじゃねーよ
0182NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:04.82ID:WRX7QTP0
こいつ変なtwitterしてなければ、福崎文吾コースだったんかなぁ
0183NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:07.98ID:1VboSCXh
藤井ニワカを意識する千田さん
0184NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:13.12ID:cYutE646
>>146
ブームに乗った番組といつもどおりの番組、両方あって当然だろう。
全てがブームに乗るのは良くない。
0186NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:17.83ID:S5qezJ3n
千田六段、生涯渾身のギャグを放ったつもり
0187NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:22.07ID:RxtGnppW
綾は先週に続き機嫌がいいな 何か良いことあったんかな
0188NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:31.42ID:FUU3fZ1f
>>179
顔文字かわいいね
0190NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:34.81ID:6IJFmKOT
千田さん、将棋が好きなんだな
0191NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:36.14ID:1VboSCXh
「藤井ブーム」の意味が変わっちゃったな
0192NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:37.85ID:MLa9N31v
なんで王将とか角行とかちゃんとした2文字の駒使わないの?
イライラするわ
0197NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:05:58.47ID:bC7PhOpF
どちら… 持ちですか
なぜ綾が関西アクセントに
0198NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:00.31ID:cYutE646
>>157
クラスメイトから真偽不明の怪しげな話を聞き出してくるとか。
0201NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:13.49ID:1VboSCXh
六筋の駒柱感
0203NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:25.71ID:vIEtInrW
ななななふーなる
(*'Д`)ハアハアハアハア
0206NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:32.23ID:8NmzRafq
>>184
同意
何時も流れにばっかり乗ってそこそこの事しかしてなくて
それですごい役に立ってるつもりの奴が多い
0207NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:39.67ID:tzGaQu0v
>192
大山って人がN杯は一文字駒を使おうって決めちゃったの
0208NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:40.46ID:XHh0MtvO
今なら飛車交換は先手有利なんじゃないの
0209NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:06:50.75ID:c2UY2Acx
昔羽生ブームの時は、田中寅彦9段とか結構TVに出てなかった?
0211NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:09.20ID:TNmIsZRq
>>191
羽生ブームで将棋始めたチンカス、が藤井に代わるのか
胸熱
0212NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:10.78ID:XHh0MtvO
へー穴熊未完成だから飛車交換は先手有利かと思ったわ
0213NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:15.80ID:qf2ilTpQ
>>156
藤井きっかけで興味持った奴なんてどうせ1ヶ月もすりゃ跡形もなく消えるよ
相手にするだけ無駄
0215NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:21.48ID:IhJI/iba
千田くんは萌えアニメアニソンなんかでなくJAM Projectを愛する熱い男
0216NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:21.76ID:KzpFMo13
三枚堂ってフリークラスで四段になったんだっけか
0220NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:40.52ID:IxVp/cGN
ブームっていってもこじんまりしたPPAP程度だし
0222平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:07:42.71ID:HgRjErcJ
7筋に振った飛車・・・それ金かなんかでもよかったよね
0223NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:07:49.13ID:8TCaBg8O
菅井はイビ転しないのかな
0226NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:04.66ID:8NmzRafq
>>207
ハイビジョン時代になったからもう2文字駒にしてもいいよね
そして裏はやはり赤くないと
朱はめでたい色なのになぜか高級は赤くないとか馬鹿なことをする
0227NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:05.21ID:4s59EdhA
このフーナルーーーーーー!
0230NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:15.76ID:cYutE646
>>207
その取り決めは昔のテレビ画像がボケボケだった頃は有効だったろうけど、
今の時代拘る必要無くなってきてるね。
0231NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:17.42ID:IZgax4xK
63と成り
0232NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:34.08ID:cVh+e7dg
>>209
今の寅彦は手が全く見えてないからキツイ。よく喋るけど
0233NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:37.01ID:vpuaBijE
>>211
もうあのコピペ通り羽生ブームで始めた人も十数年以上の経験者になっちゃったからね(´・ω・`)
0235NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:08:53.94ID:XHh0MtvO
ここで時間使うとはなあ
やっぱり先手は飛車の取り合いでよかったんじゃないか
0238NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:09:25.51ID:kwrJRPdb
藤井ブームは無駄じゃない 証拠はコイツ↓
0239NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:09:33.24ID:KzpFMo13
>>225
ほんとに?すごいな、誰だったかフリクラでプロ入りした人がいたよね
0240NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:09:35.16ID:XHh0MtvO
>>234
ポナンザは飛車振っただけで無条件で評価値が下がるな
0241平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:09:35.85ID:HgRjErcJ
だって玉が遠いもの
0242NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:09:37.65ID:TNmIsZRq
>>230
出先ワンセグだと、やはり一文字駒でないと
とは思う
0244NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:09:41.72ID:IZgax4xK
こんなんどうやって受けるんだよ
0245NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:09:46.89ID:992vZrVp
>>230
汚なくなった残り時間のボードを使い続ける番組が駒を買い替えられると思えない
0249NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:04.05ID:1VboSCXh
三昧堂って千葉出身で、石田和雄の教室に東京出身の佐々木と通ってたのに、
関西の内藤門下になったのは謎だな
0250NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:04.32ID:MLa9N31v
そういや俺、電車乗ってる時とか
暇さえあればスマホの将棋アプリやってるわ
でもパズドラとかは一回もした事ないししたいとも思わない
0253NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:26.26ID:lcXPxEup
振り飛車は普通に攻め合っても穴熊に勝てないのか
0254NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:43.82ID:MLa9N31v
AIって角落ちとかでも人間に勝てるのか?
0255NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:46.04ID:cYutE646
普段将棋に全く興味のない同僚が突然藤井の話題を振ってきて返答に困る。

「藤井があっさり29連勝達成したね。」

(え、それほどアッサリでもなかったんだけど、それを詳しく言ってもしょうがないし・・・)
0256NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:48.07ID:KzpFMo13
>>248
そっちだったのか、けっこう強いのに意外だな。
0257NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:10:51.75ID:1Ao7JISw
>>236
寅彦はあまり地上波向けじゃ無い気がする
ちょっと偉そう

あと太地も慇懃無礼ぎみ
NHKくらいがちょうど良い感じ

ひふみんは飽和気味だし
0258NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:10.05ID:IZgax4xK
飛車逃げられるのかもう先手は銀とるしかないな
0259NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:11.31ID:jQ7HkXSa
菅井 竜也
ガイスドラゴン…
0260NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:17.35ID:OBvBY5dz
>>249
爺さんが内藤ファンだった縁でしょ。ほとんど名前だけだろう
0261NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:20.04ID:1VboSCXh
iPhoneSEが小さ過ぎて将皇がやり難い
0263NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:40.09ID:XHh0MtvO
>>247
角の働きもダンチ
この対局もう終わったわ
0267NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:50.50ID:+dAGjmaD
玉飛接近すべからず
0268NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:52.62ID:IZgax4xK
68飛車やな
0269NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:11:54.51ID:Wa6qxdo0
先手、右上に間延びした5五に銀か金がいれば守れた(´・ω・`)
0271NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:12:13.10ID:TNmIsZRq
今の位置関係の解説、斬新だが納得してしまった
0273NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:12:20.54ID:487k9xrQ
ひふみんって早稲田大学(中退)なんだよな
プロ技士ってみんな中卒かと思ってたわw
0274NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:12:24.48ID:8NmzRafq
距離はそうだが玉の逃げ場所が全然違うじゃん
0276NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:12:27.22ID:KzpFMo13
千田さんはこんなによく喋る人だったか?
0278NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:12:45.32ID:+dAGjmaD
小部屋
0280NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:07.05ID:oNvu8jiX
>>156
それが人気ってことでしょ

>>184
将棋放送してるのはNHKだけじゃん
その唯一放送してる局がいつまでも時代送れのやり方でいいとは思わないね
変化が嫌いな年寄りに合わせてたらなんも前に進まない
それこそ専用チャンネルでやること
0281NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:10.06ID:cJdRdkZQ
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0282NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:10.23ID:IZgax4xK
千田見えてるな
0283NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:13.11ID:+dAGjmaD
まずは桂馬とってからか
0286NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:20.22ID:XHh0MtvO
こういうの見ると、やっぱりプロ同士の対局では振り飛車はオワコンって感じだな
0287NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:23.38ID:TNmIsZRq
>>277
中卒だらけは囲碁の方
将棋で中卒は先崎のあといるのだろうか
0292NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:32.24ID:IZgax4xK
これは銀取る
0295NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:50.91ID:1Ao7JISw
>>265
そうだな
でも一回バイキングに出てて場違いな雰囲気だった
0297NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:55.18ID:MH7+kHb2
こんだけ難解な局面で解説が止まらないのはすげーわ
0298NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:13:55.92ID:WRX7QTP0
千田解説ええやん
0299NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:04.49ID:KzpFMo13
ボソボソと言葉少なく喋って眠くなる解説の方が好きだな
0301NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:13.53ID:4dkb6p3j
ワイプじゃま
0302平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:14:19.02ID:HgRjErcJ
盤面がぐちゃぐちゃw
0303NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:21.87ID:Tjo1KimE
後手圧勝じゃん
なんでこうなった
0306NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:31.05ID:+dAGjmaD
おそい攻め
0307NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:32.28ID:vpuaBijE
>>299
羽生さんみたいに自分の中だけで解決しちゃう人は?(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:40.01ID:UFUJ3wH0
うわぁ、じわっときたけど緩手
65と
0312NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:49.53ID:8NmzRafq
>>280
あほか
そうやって大事なものを捨ててきた一部の世代と一緒だわw
ブームならそれこそ「民間に」任せればいいんだよw
0314NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:14:50.52ID:kWQqXlNm
菅井はあんま下位に取りこぼさない印象だけど
0318NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:03.27ID:vpuaBijE
>>300
ただ荒らしたいだけなんだからほっときなさいよ(´・ω・`)
0321NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:10.59ID:c2UY2Acx
>>280
昔テレ東の早指し戦とか
あっという間に終わるので好きだったが
0323NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:13.63ID:XHh0MtvO
>>298
でもソフトが指さない振り飛車戦の解説なんてやりたくなかっただろうな
0324NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:22.63ID:IZgax4xK
と金がここまで下がるってめずらしい
0325NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:31.66ID:1VboSCXh
>>287
中卒って深浦くらいしか知らん
他にも一杯居るんだろうけど
でも最近は少ないだろうな
0326NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:42.76ID:KzpFMo13
>>307
視聴者の将棋ファンがついて行けない時があるよね。もう少し素人にもわかるようにしてほしい。
0327NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:44.42ID:hWboPpSK
スマホ使え、スマホ
0330NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:53.34ID:qKJiXJmK
腹減ってきた  台所探検に行くか
0331NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:15:59.79ID:RxtGnppW
NHK杯の糸谷羽生の将棋で、と金が3段目まで引いてきたのがあった気がする
0332NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:00.78ID:4dkb6p3j
なるほど
0333NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:14.68ID:+dAGjmaD
にげたー
0334NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:21.59ID:xz+3Dx05
左の人、進撃の巨人の無垢の巨人に居そう
0335NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:30.80ID:KzpFMo13
>>287
>>325
先崎 深浦が中卒なんて知らなかったわ(´・ω・`)
0336NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:36.83ID:4dkb6p3j
>>330
ゴキブリか
0339NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:51.76ID:KzpFMo13
>>336
wwwwwww
0340NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:16:57.69ID:8NmzRafq
私は69歩成りという手も (PCに) 考え (させ) たいなと
0341NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:17:02.17ID:Tjo1KimE
千田か
そういえば千田率ってどうなったんだ
0342NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:17:04.14ID:asLEIeVd
俺だったらノータイムで2分くらい使うな
0346NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:17:25.10ID:4dkb6p3j
なるほど
0347NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:17:27.37ID:IZgax4xK
後手はじっくりいったほうがいいな
0349NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:17:36.95ID:1Ao7JISw
昨日の棋聖戦最終局だった可能性あったのに報道陣少なかったな
もうちょっとバランス見ろよ、メディア
ちゃんと他棋戦も報道しといたら信用上がるのに
0351NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:17:53.79ID:XHh0MtvO
>>310
ほんと、もう振り飛車は終わったよ
解説も千田の無駄遣いだわ
0353平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:17:55.50ID:HgRjErcJ
まっすぐさがんなw
0355NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:18:19.35ID:e6F2/lM+
将棋って難しいな自分でやるなんてあり得ないわ
0358NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:18:41.96ID:+dAGjmaD
千田推奨手きた
62角の筋もきえたな
0360NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:18:55.65ID:UFUJ3wH0
69歩成ってこと?でも、ここは同歩しちゃいたいなぁ
0361NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:18:56.52ID:XHh0MtvO
>>338
千田のこんな対局の解説より、藤井-佐々木戦の解説したかっただろうな
0362NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:19:04.14ID:IhJI/iba
京大っておるっけ?
女流棋士は入れたらあかんぞ
0366NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:19:16.45ID:IZgax4xK
角きるしかないよね
0367NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:19:28.27ID:xz+3Dx05
>>361
録画だよ、これ
0368NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:19:33.10ID:rGQZe5Dr
ウンチ出ないから
浣腸してみたらドバーっと出てきた
思わず写メ撮ってしまった
0371NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:19:50.16ID:1VboSCXh
と金で自玉守るって、入玉じゃないとならない俺
0376NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:20:21.19ID:UFUJ3wH0
24桂防ぎたいし、23歩もありなのかな
0377NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:20:23.67ID:NlUYTaCf
確か奨励会を題材にしたNHK朝ドラあったよな
なんだっけ?
0380NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:20:36.91ID:1VboSCXh
>>362
居ないだろうな
東大、阪大は居るけど
0384NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:12.70ID:S5qezJ3n
あいかわらず2ちゃんは学歴厨が多いな
豊田真由子か?
0385NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:15.70ID:4s59EdhA
ぼやきの菅井
0386NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:17.52ID:1VboSCXh
>>379
3分対4分で後手優勢
0387NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:21.08ID:+dAGjmaD
>>377
まなかなのふたりっこか?
0388NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:24.14ID:XHh0MtvO
>>379
評価値-500くらいだろうな
0390NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:32.26ID:KzpFMo13
>>381
塚田九段もよく喋るけどまったくわからない
0392NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:35.40ID:rGQZe5Dr
5段に上がれないまま引退する人っているの?
0396NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:46.92ID:xz+3Dx05
>>368
言われる前に何故UPできない
無能な指示待ち人間め
0398NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:51.48ID:8NmzRafq
コンピューターの何とか値の人は今日はいないの?
0399NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:21:55.14ID:gj1R7lHI
菅井ってNHK杯弱いな。まだ勝負ついてないけど
0400NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:22:27.36ID:1VboSCXh
>>384
日本人は学歴厨だらけ
それが表出してるのが2ちゃん
0403NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:22:40.84ID:SpsJvGtk
>>377
銀河テレビ小説なら「煙が目にしみる」があったな
川谷拓三主演
0407NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:22:56.39ID:z1SRGrnu
藤田綾が女流一可愛いと思ってた時代が私にもありました
藤井×増田のニコ生の聞き手のさといもがダントツ一番だわ
0408NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:11.86ID:c2UY2Acx
>>392
まだ無いと思うけど
3段次点2回でフリークラスになった人が、
C2に入るための成績を残せなかったらあるかもしれない
0409NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:12.80ID:+dAGjmaD
苦しいゆえのノータイム
0410NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:16.02ID:SM1vrBnF
主役の子がひたすら棒銀やるひふみんリスペクトドラマだっけ
0414NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:21.42ID:XHh0MtvO
>>395
三桂あって詰まぬことなし
0416NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:29.04ID:5wcpcIAE
(^o^)<千日前の千日堂〜♪甘党ふあんの千日堂〜♪食堂百貨の千日堂へいらっしゃいませ〜♪
0417NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:29.85ID:vLoumXJj
香車やべえええ
0419平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:23:43.95ID:HgRjErcJ
受けないわけにはいかない程度のいやみ
0422NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:46.98ID:ozN7aS+N
うおおおおおおおおおおお
0424NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:49.48ID:KzpFMo13
>>384
豊田さんは人間学歴ではないってことを身を挺して国民に教えて下さった尊敬するべき人だと思う。
0425NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:23:53.36ID:sH/ppPZd
目ざわりとか癪にさわるとか酷い手とか筋が悪いとか、
棋士って平気できつい言葉使うよね
0428NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:24:02.96ID:xz+3Dx05
>>400
スレにこのハゲー!って言われるレベルのジジイが多いんだよ
0429NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:24:06.80ID:4dkb6p3j
やばいじゃん
0430NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:24:11.03ID:ByjvDLzg
一気に互角に
0435NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:24:21.11ID:D47bMPY5
>>390
娘が同伴通訳で
0436NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:24:28.50ID:1VboSCXh
後手熊はずっと未完
0438NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:24:36.33ID:XHh0MtvO
>>399
ソフトとの公式戦で二連敗したのも菅井さんだっけ
0441NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:25:10.40ID:vLoumXJj
ニィニィ
0443NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:25:13.72ID:4dkb6p3j
ニーニーフしか浮かばない
0448NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:25:23.51ID:IZgax4xK
素人みたいな手だな
0452平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:25:35.54ID:HgRjErcJ
安上がり穴熊
0453NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:25:36.58ID:1VboSCXh
>>440
ちょww
0458NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:04.09ID:+dAGjmaD
高美濃の姿焼きか
0459NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:09.23ID:IZgax4xK
これはけっこうきついな
0460NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:10.83ID:x/l+WqMs
穴熊強しか
0464NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:49.14ID:5wcpcIAE
穴熊ってどうやって攻撃するの?香車のジェットストリームアタック(´・ω・`)?
0465NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:53.43ID:GH0aMMxU
25桂や端攻めか
0466NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:53.64ID:1VboSCXh
>>454
平均は四十歳
0467NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:26:54.69ID:IZgax4xK
43銀
0472NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:27:05.38ID:KzpFMo13
三枚堂がんばれ
0475NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:27:08.85ID:xz+3Dx05
>>418
何やってんだよ
はぁ・・つくづく使えない奴だ
彼女に昼飯でカレーを作って食べさせてやれ
0478NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:27:34.69ID:XHh0MtvO
>>456
そっか
電王戦は公式戦じゃなかったなw
0479NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:27:35.45ID:KzpFMo13
>>474
そりゃそうだろ
0480NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:27:47.16ID:IZgax4xK
24金
0484NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:01.28ID:9+MfIen0
>>454
ワシは羽生さんと同い年だが
月に1回すくために美容院いってるくらい2323だ
白髪の量が凄いことになってきたけど・・(´・ω・`)
0485平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:28:01.30ID:HgRjErcJ
そろそろ手抜いて反撃でいいだろ
0487NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:06.06ID:1VboSCXh
にんげんてww
0493NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:15.76ID:GH0aMMxU
昨日も穴熊が勝ってた
0496NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:32.70ID:992vZrVp
研究員役でドラマに出られそうな顔だな
0498NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:34.81ID:qKJiXJmK
穴のクマかあ
0499NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:40.03ID:8NmzRafq
この騎士が揺れるのを発電に利用しよう
0503NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:55.50ID:lcXPxEup
25桂の前に歩を入れてから跳ねるのか
そういう一手間を開けるみたいなのができんわ
0504NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:28:56.31ID:IZgax4xK
23歩成り
0505NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:04.82ID:8NmzRafq
正座だから揺れるのかな
椅子だと揺れないのかな
0506NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:12.88ID:KzpFMo13
8四の角を活用したいな
0508NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:25.72ID:Prprviyo
銀が独占された
0511NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:42.09ID:1VboSCXh
>>500
オマイがジジイなのは良く分かった
0513NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:46.47ID:vLoumXJj
早漏い
0514NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:48.14ID:XHh0MtvO
>>464
ポナの天彦の穴熊崩しは見事だったな
狙い澄ました角打ちから、守りの銀を敵陣まで逸らされた
0516NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:55.02ID:x/l+WqMs
ノータイム菅井
0517NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:29:56.54ID:N6m5deFe
藤井君はここで将棋やらないの?
0520NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:01.02ID:c2UY2Acx
>>497
決勝を生放送でやった時は、千日手とかにも備えて
放送枠4時間くらいだったような
0523NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:13.73ID:wnhNOsjX
>>499
綾パイがお風呂に入ったときに溢れるお湯を利用した水力発電もいけそうだ
0524NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:15.39ID:rGQZe5Dr
毎日何時間もも正座してたら
足の神経おかしくなりそう

アグラとか体体育座りとかやっちゃいけないの?
0525NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:20.65ID:9+MfIen0
>>478
うむw

>>481
叡王戦は公式戦だけどソフト出てないし
叡王戦後のソフトとの2番勝負はエキシビション(罰ゲーム?)だし
0526NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:22.26ID:KzpFMo13
>>497
最初期はラジオ放送だったんだぜ、将棋をラジオ放送って信じられるか?w
0527NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:24.57ID:3k/SLvqG
まだまだ持ち駒ありそうな早さ。ないけど。
0530NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:27.05ID:GH0aMMxU
王位戦のタイトル戦でもノータイム指しが見られるのか
0532NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:27.91ID:1VboSCXh
先手勝ちじゃね
後手玉周囲スカスカw
0534平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:30:29.04ID:HgRjErcJ
0分汚い
0535NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:34.41ID:CIgS2Ayu
後手優勢だったのに、先手有利にまでなった
0537NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:38.81ID:qKJiXJmK
先手の勝なの?
0538NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:40.24ID:TNmIsZRq
藤井聡太-森内戦は日曜生放送にしようぜ
0541NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:49.42ID:992vZrVp
ネタバレ防止に、次の藤井森内戦は生でやってほしい
0542NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:51.14ID:ZiF4znUd
やばい、室温計が30度超えてる…(´・ω・`)
0543NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:55.05ID:ac73mGRE
菅井さん苦しいから早指しなの?
そうでもないの?
0544NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:30:57.14ID:x/l+WqMs
| ̄|    彡⌒ミ TVでも見るか
| .|  旦 (-∀- )
|_|  /二二二ヽ \
||  /※※※※ヽノ_)
 ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~

この、ハゲェーーー!!
| ̄| // 彡⌒ミ
| .|  旦 (;д;`))ビクッ
|_|ヾ /二二二ヽ \
||  /※※※※ヽノ_)
 ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~
0545NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:31:01.14ID:H6BWVwst
これでも後手の方が勝ち筋ありそうだけどな
0549NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:31:18.74ID:MH7+kHb2
でもここから後手玉に届くのかというと…に見えるが
0550NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:31:20.81ID:XHh0MtvO
>>532
しばらく竜王戦見てたら、何でこうなった???
0551NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:31:22.46ID:cYutE646
84角と下がったのが失敗だったのでは。
役立たずになってるし。
0553平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:31:29.90ID:HgRjErcJ
またそんな手数のかかる攻め順を・・・
0555NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:31:30.68ID:c2UY2Acx
>>526
日曜サンデーの地方番組紹介で、ラジオで詰将棋をやる番組とかあった
0563NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:32:12.98ID:xz+3Dx05
この将棋は香車が活躍しないね
成ってくれないと棋譜読み上げの無駄遣いだわ
0564NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:32:13.83ID:EB5a49b7
>>505
脳の血流を上げるために自分でゆすっている
0565NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:32:24.14ID:XHh0MtvO
>>528
www
0566NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:32:30.06ID:1VboSCXh
>>542
最近俺も室温計導入したけど、
室温計の三十度ってあんま暑くないよね
0569NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:32:44.60ID:EB5a49b7
>>524
血栓ができないのがすごいと思う
0570NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:32:48.56ID:4s59EdhA
私の囲いをたたいてる!私の囲いをたたいてる!
0573平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:32:58.70ID:HgRjErcJ
秘儀「ノータイム返し」
0578NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:13.68ID:vLoumXJj
フーナル
0581NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:19.14ID:vpuaBijE
>>561
その割には本人も時間残り少ないな・・・
ダニーぐらい残さんと(´・ω・`)
0583NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:29.90ID:UFUJ3wH0
んー?・・・同歩同銀成でどうすんだこれ
0584NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:40.71ID:8NmzRafq
こういうの見てると
心理戦とかあって将棋って人間同士だとつまらなくね?
劣勢だった方が心理戦で勝つって不愉快なだけじゃね?
0586NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:50.27ID:N6cV50en
>>564
筋を読んでて目線が動くから頭も動くと思ってた。
0587NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:50.41ID:EB5a49b7
27.6℃ 湿度たかいが動かなければしのげる
0588NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:33:55.95ID:XHh0MtvO
必至やん
0591NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:34:08.55ID:Y7VKvAyJ
2二ト打ち
0594NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:34:19.61ID:x/l+WqMs
穴熊ヤバス
0598NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:34:41.12ID:rhGFOvQR
13歩 同香 12歩
0601NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:34:45.70ID:fAWx0dmt
つえー
0603NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:04.15ID:rGQZe5Dr
持ち駒あんだけあるのに
負けちゃうの?

業界あるある?
0605NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:06.80ID:8NmzRafq
これで先手勝って面白い人いる?
それって将棋じゃなくてもいいよね
0606NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:08.69ID:+dAGjmaD
>>598
ニフ
0609NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:22.47ID:vLoumXJj
もちつけw
0610NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:27.43ID:RxtGnppW
玉を引き出したいが4筋まで逃げられないようにしなきゃ
0611NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:27.96ID:XHh0MtvO
やっぱり人間同士の対局だと玉の堅さは重要だなぁ
0613平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:35:38.89ID:HgRjErcJ
今こんな感じ

(…わからん。)
 
パチッ  ●   ●ヽ (…わからん。)
    / ヽ    ノ|
    ⊇__| ̄ ̄|_⊆
0617NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:49.98ID:1VboSCXh
>>575
いや離してる
曇ってるのもあるのかな
0618NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:54.54ID:XHh0MtvO
おおおおおおおおおおおおおおお
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0619NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:35:57.10ID:+dAGjmaD
千田の読み筋につっこんだあああ
0623NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:11.57ID:xz+3Dx05
しばらく盤面を見てなかったらなんか状況が逆転してる
0626NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:23.03ID:XHh0MtvO
これで詰みがあれば後手勝ち
なければ先手勝ちだな
0627NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:25.25ID:bC7PhOpF
一目でそれ見えるんかーはーすげーなー
0629NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:29.93ID:x/l+WqMs
王手龍があるぞい
0633NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:38.05ID:EB5a49b7
ノータイムw
0636NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:41.52ID:+dAGjmaD
菅井「もらった!!」
0639NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:43.37ID:ozN7aS+N
高速王手
0646NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:36:52.82ID:WHxqRe1o
決まったあああああああああああああああああ
0652NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:00.72ID:9+MfIen0
>>526>>546
素で返してしまうけど、普通に将棋盤に並べて観賞
うちの爺さんは、近所の連れと盤を挟んであれこれ言いながらラジオ聞いたそうだ
0658NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:23.28ID:8NmzRafq
結局最後のごちゃごちゃで決まるんじゃ美しくもなんとも無いじゃん将棋なんてww
0659NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:24.13ID:oqHpBYwc
金取ったとき、取らなきゃいいのか。。。
0660NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:24.93ID:x/l+WqMs
筋に入った
0662NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:32.14ID:fAWx0dmt
11玉!
0663NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:33.84ID:4s59EdhA
ナラズ
0664NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:39.62ID:EB5a49b7
公開処刑?
0668NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:48.94ID:vLoumXJj
ケーナル
0669NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:51.54ID:XHh0MtvO
>>614
振り飛車はソフトによる研究が進むと、今後なおのこと指す棋士いなくなりそう
0672NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:56.75ID:x/l+WqMs
bot級のノータイム攻撃
0674NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:37:59.56ID:/ELexoD9
あ負けました
0679NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:02.40ID:ByjvDLzg
あああああああああああ
0680NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:03.07ID:IZgax4xK
積まないな
0683NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:05.72ID:+dAGjmaD
菅井うっきうきやん
0684NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:06.44ID:Y7VKvAyJ
負けましたか
0690NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:15.93ID:miwOAbmf
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0691NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:17.24ID:zojY3ZcS
盤上の駒が、一番少ない
投了図って、どんなの?
0694NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:25.33ID:EB5a49b7
これひっくり返せる?
0696NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:26.68ID:x/l+WqMs
王手龍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0697NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:27.70ID:1VboSCXh
王手竜取りかよ
0701NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:37.91ID:MLCFv7CU
これは素人にもわかりやすい痛い手
0703NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:39.68ID:XHh0MtvO
あちゃー
俺が後手なら投げてる
0706NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:44.18ID:fAWx0dmt
龍逃げろ!
0712NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:38:58.75ID:C8AEBMnF
こんな玉が丸裸なの初めて見た(´・ω・`)
0713NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:01.70ID:KaKk012b
菅井は二日制の王位のタイトル戦でもノータイムでガンガン指しそう。
0714NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:01.93ID:x/l+WqMs
へぼ将棋 「まった!」
0719NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:09.64ID:VeuWUOID
後手の反撃くる??
0720NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:14.05ID:kWQqXlNm
龍抜かれだけど、そんなに悪く無いような
0724NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:22.11ID:EB5a49b7
これ角成って反則負けの筋
0728NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:26.36ID:x/l+WqMs
早逃げ
0730NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:29.17ID:O1UVUJu8
時間的に読み抜けだな
0731NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:30.32ID:JwUVSsU/
たつやが勝ったな
0732NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:32.36ID:zojY3ZcS
早指しだから、こうなったんだろうが
ここからゆっくり指せば、後手が勝ちそう
0738NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:43.20ID:Y7VKvAyJ
83角成
0740NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:48.14ID:C8AEBMnF
なんでこんなになるまで持ち駒を使わなかったんだ(´・ω・`)!
0742NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:50.28ID:TML8LTTs
エッチしてーな
0743NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:51.25ID:4s59EdhA
ノリノリだ
0744NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:51.64ID:x/l+WqMs
詰み筋回避
0745NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:39:58.66ID:0X71Zi30
\(^o^)/オワタ
0748NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:06.28ID:XHh0MtvO
>>718
でも先手も持ち駒ないからな
gdgdの泥仕合の様相
0750NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:10.83ID:EB5a49b7
0分想像以上にきったなw
0752NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:10.80ID:KzpFMo13
>>652
最初からならそれもできるけど数十手進んでからは無理だなw
0758NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:28.14ID:MnpLtO9C
糸谷のノータイムはムカつくけど
菅生はムカつかない
何故だろう
0761NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:37.59ID:8NmzRafq
醜悪で美しくないところが庶民的なのかもな
将棋って
0763NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:41.49ID:x/l+WqMs
菅井もラスト考慮時間

後手の「0分」表示 新しいのにしろやw
0765NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:44.03ID:1VboSCXh
チダンザが勝勢と断言
0768NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:51.90ID:x/l+WqMs
ピッシー
0770NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:40:58.43ID:4s59EdhA
ピシャアアン!
0777NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:41:16.89ID:EB5a49b7
この上体揺らしって足の血流助けてるのか
0779NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:41:18.82ID:x/l+WqMs
かいーの
0780NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:41:27.22ID:J9ASH7ht
 
三枚堂さん都道府県別ランキング【読み】さんまいどう
【全国順位】 29,934位 【全国人数】 およそ110人

三枚堂さん都道府県別ランキング

岩手県 1,980位 およそ60人
埼玉県 28,406位 およそ10人
千葉県 10,759位 およそ30人
東京都 37,235位 およそ10人
静岡県 17,805位 およそ10人
愛知県 25,820位 およそ10人
0786NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:41:42.24ID:vLoumXJj
思ひ出
0789NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:41:56.90ID:XHh0MtvO
78金
0791NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:00.14ID:qKJiXJmK
トルトソン
0793NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:06.59ID:Y7VKvAyJ
王手歩取り
0795NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:09.79ID:+dAGjmaD
銀冠できたー
0796平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:42:10.07ID:HgRjErcJ
33生でもう一度かゆい手を
0799NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:15.38ID:J9ASH7ht
■7月2日 誰が何をした日?

1582年 本能寺の変。明智光秀が織田信長を京都府の本能寺で滅ぼす。(天正10年6月2日)
1966年 フランスが核実験を初めてムルロア環礁で実施。
1990年 メッカで巡礼者が将棋倒しになり1426人が死亡。
2000年 小林雅英がプロ野球史上初の打者0人で勝利投手となる。
2008年 コロンビアでゲリラに誘拐されていたフランス国籍の女性政治家イングリッド・ベタンクールが6年ぶりに救出される。
0800NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:17.35ID:C8AEBMnF
まいりました

ってみんな言わないね(´・ω・`)
0814NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:49.45ID:UFUJ3wH0
63飛成ねらってたんじゃないんかい
62金
0816NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:52.67ID:x/l+WqMs
先手玉 銀冠完成
0817NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:53.82ID:vLoumXJj
>>797-798
0819NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:42:57.84ID:Y7VKvAyJ
垂らすのか
0822NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:04.07ID:1VboSCXh
そろそろ独立記念日か
0823NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:11.15ID:EB5a49b7
>>780
最初の三昧堂は比叡山にできたらしいが不思議なものだな
0824NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:11.53ID:IZgax4xK
またたたくな
0827NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:19.33ID:xz+3Dx05
>>811
桂三死
0828NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:20.73ID:x/l+WqMs
形を乱された
0829NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:24.01ID:QLe1a7Ht
どっちが佐野量子と結婚してバナナ何本も食う羽生九段?
0830NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:29.78ID:xJxDwgHn
飯食っていたら後手の玉は1一から5一に変わっていた
0833NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:34.98ID:rGQZe5Dr
近所でトキの子供、車でひかれたっぽい

もう日本じゃ住めないんだよ
0837NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:41.11ID:KzpFMo13
桂馬3枚あるな
0840NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:43.26ID:XHh0MtvO
>>818
ソフト厨の人。いま評価値どうなの?
0842平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:43:49.64ID:HgRjErcJ
( ゚∀゚)o彡°どう金!どう金!
0843NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:57.01ID:+dAGjmaD
小部屋に入る
0844NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:58.89ID:1VboSCXh
三桂
0845NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:43:59.94ID:/spwPUvD
ω・`) 良いところで野良猫が遊びに来た
0847NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:01.48ID:IZgax4xK
千田みえすぎわろた
0848NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:01.76ID:9+MfIen0
>>764
詳細は忘れたけど・・
まず互いに角道を空ける
先後どっちか忘れたけど角横の銀が直か右に上がる
角をタダで取られて投了
0853NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:10.40ID:x/l+WqMs
小部屋に逃げますた
0856NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:16.54ID:4s59EdhA
小部屋
0857NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:17.25ID:lcXPxEup
こんな状況で逃げる選択ができないのが俺が弱い理由
0858NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:19.25ID:oNvu8jiX
つまらん将棋
何回似たものを見たことか
0862NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:30.41ID:TML8LTTs
菅井ってヤッシーに似てるよね
0863NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:35.23ID:+dAGjmaD
地味に成銀とり
0864NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:36.02ID:x/l+WqMs
歩を抜いた
0867NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:41.24ID:8z608kmt
>>834
昨日の羽生が藤井(F)くん
0870NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:43.04ID:IZgax4xK
プロの攻防すごいな
0872NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:46.10ID:rr1jPtCU
63歩w
0875NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:44:55.96ID:Y7VKvAyJ
>>845
いい晩飯じゃないか
0878NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:45:02.78ID:i5F/+3Oq
>>822
「7月4日に生まれて」の主演トム・クルーズの誕生日は
0883NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:45:31.29ID:XHh0MtvO
竜の守りが強力だから、けっこう後手も持ち直したかな
0884NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:45:32.48ID:TML8LTTs
桂馬が成ってるの久々に見たわ
0885NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:45:35.06ID:JwUVSsU/
ただやん
0886NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:45:37.96ID:x/l+WqMs
タダやん
0892NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:01.67ID:TML8LTTs
桂馬じゃなくて銀か
0896NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:06.92ID:1VboSCXh
横浜黄昏ホテルの小部屋
0900NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:22.05ID:pwIV5FED
>>848
コマの動きをようやく覚えたくらいの初心者の負け方だな
0905NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:33.63ID:4s59EdhA
これは五分五分だな
0906NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:34.73ID:Y7VKvAyJ
ただより高いものはないから
0909NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:48.53ID:zojY3ZcS
後手、桂が2つあるからチャンスあるな
0911NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:50.41ID:+dAGjmaD
2度めの王手龍あるんじゃないか
0913NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:54.23ID:x/l+WqMs
そうかそうか 後手龍が成銀に当たってたか
0914NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:56.01ID:TML8LTTs
さすが七段だな
0915NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:46:56.56ID:rGQZe5Dr
最近入玉見ないんだけど
何で少なくなったの?
0918NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:03.94ID:1VboSCXh
眼鏡率
0920NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:08.43ID:wLNXWP6Y
楽勝大差と思ってたら
どうしてこうなってる
0923NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:14.76ID:8NmzRafq
ごちゃごちゃになってから強いのが真に強いのか
汚ねー感じ
0924NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:15.41ID:XHh0MtvO
>>860
つか千田なら評価値予測できるだろ
0927NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:31.28ID:1VboSCXh
>>915
元々少なくね
0930NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:38.89ID:TML8LTTs
フサフサで羨ましい
0932NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:41.39ID:x/l+WqMs
▲7五桂か
0934NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:47:48.30ID:+dAGjmaD
思い出王手しよう
0939NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:48:10.45ID:9+MfIen0
>>900
そだなw
まぁ実際にはポカじゃなくって、なにかしらの理由でわざとだったらしい
本当なら対局拒否したいところだがそうもいかないというので・・だっけかな
ググれば出てくると思うよ
0940NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:48:10.62ID:S5qezJ3n
同玉!
0941NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:48:15.22ID:8z608kmt
>>915
相矢倉が減ったのが原因じゃないかと思ってる
0942平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:48:19.05ID:HgRjErcJ
あれ・・・?
0947NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:48:29.32ID:XHh0MtvO
後手の持ち駒もいつの間にかさびしくなってる
0949NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:48:32.95ID:IZgax4xK
後手足りないな
0951NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:48:38.18ID:0ySe8ewa
互角っぽくなってきた
0963NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:09.51ID:8z608kmt
NHK「粘る棋士は好きです。でも持将棋や千日手にする棋士は嫌いです」
0964NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:13.78ID:+dAGjmaD
必至
0973NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:21.25ID:XHh0MtvO
17金で詰みあったんか
0976NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:26.40ID:IZgax4xK
銀たたき
0982NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:30.34ID:x/l+WqMs
必至だな
0985平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2017/07/02(日) 11:49:35.88ID:HgRjErcJ
だよな・・・今のは勝負のタイミングだったな
はじから桂でもいくらでもあったのに
0990NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:43.53ID:hWboPpSK
二歩!二歩!二歩!
0992NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:43.88ID:Y7VKvAyJ
もういつのまにか7月か
0993NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:49.92ID:A3Mh1iy1
>>848
昔大学団体戦であったぞ
D級で数合わせで連れてこられた初心者がやってた
「熱戦」にも書かれちゃってワロタ
0995NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:54.55ID:TML8LTTs
菅井の勝ちだわ
0997NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:49:55.04ID:0ySe8ewa
やっぱり菅井有利なのは変わらんか
0998NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:50:01.21ID:sAgyGI4X
必死なのかこれ?受かってるんじゃんw
0999NHK名無し講座垢版2017/07/02(日) 11:50:02.32ID:vLoumXJj
俺のミニスカが(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 58分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況