X



NHK教育を見て53255倍賢くおやすみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 22:17:22.13ID:j/xIddZ/
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53254倍賢く歌舞伎・創作舞踊
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1501411847/
0002NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:07:45.52ID:HJ+HxX88
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:30:54.87ID:hLVbS0C9
コンクリートから人へは、やっぱり間違いだったな
0005NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:30:56.87ID:vNxBAd4h
ローマのコロッセオはいまだ健在なのに
0008 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:31:09.42ID:2FGnhxcG
通行止めになったってことは良かったじゃないの(´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:31:12.74ID:Lmqd6Dmf
IOCに頭下げてTOKYO五輪やめますって言えよ 税金の無駄なんだよ
0012NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:31:29.13ID:RRh2Jc6z
東オリ関係なくこれは予算つけろよ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:31:30.33ID:+S89ZFW4
震度5弱があったんだからあちこちぶっ壊れててもしょうがない
0015NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:31:42.22ID:aiYKa4SZ
奈央ちゃんのトンネルを点検し隊(´・ω・`)
0016NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:31:47.29ID:RJam7msj
「東京オリンピックだす。ゴミをなくそうだす」ってデカパンが言ってた
0017 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:32:03.62ID:2FGnhxcG
それは劣化じゃなくて手抜き?(´・ω・`)
0018NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:06.08ID:bPAi7IOX
あっちに書けてたのにこっちにも書いちまった…
0021NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:13.20ID:q2pDoY2g
そこで古代ローマの石灰塩水コンクリートですよ
0022NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:15.38ID:1IblYzyw
>>1

さっきの復興小学校で大友克洋の原画展観たなあ…って考えてたらの「幻魔大戦」だったので
虚をつかれましたw
0023NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:15.43ID:sEEbedmF
>>1
乙です
実況してたら程よくリラックスできました
よく寝れそうです
一足先にお休みなさい ノシ
0024NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:20.13ID:NAijTOIf
奈央ちゃんを点検したい
0026NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:25.44ID:s9zmfGE4
>>9
始めてならともかく、さすがに二回目の辞退となるとな・・・・・
初めから立候補するなとしか・・・・・
0030NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:33.42ID:TbLEnyRH
中国で同じ事やったらスパイとして拘束されるんだろ?
0031NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:33.64ID:wJtCUb/h
>>4
一度作っちゃったら維持しないとだねえ
人も大事だがコンクリートからはやっぱりコンクリートへ
0032NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:39.57ID:U0M6wL5a
>>12
コンクリートから人へ by民主党
セメントいて by辻元
0040NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:32:59.91ID:jUEr6x5s
今日は若い次期アシスタント候補はいないのか
0043NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:01.17ID:6Dpozm/Z
こういうメカ使っての技術ってほんとに成果でてるの?
0045 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:33:04.89ID:2FGnhxcG
>>32
コンクリートに人を(´・ω・`)
0046NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:08.27ID:IUc/9Wdd
インフラの点検、略してテンプラ
0052NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:19.36ID:dg9RE6Vv
僕も奈央ちゃんのトンネルを点検したい (´・ω・)っ∩゙゙  ▼
0053NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:19.46ID:5TdN9zM1
人口も少なくなるしこれからはAIとかロボットの出番だな
0054NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:20.34ID:feP8/Mte
テクノロジーのしたに思想とかあったほうがいいとおもうんです(適当
0055NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:23.82ID:vVq8Vf8m
先人が適当なノリで作っちゃったのを技術でなんとかした好例だよねこれ
0057NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:29.33ID:Lmqd6Dmf
あーあったな なんであんなことになったのか
0058NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:30.02ID:MR6kpy1u
俺は奈央ちゃんが使ってるトイレを点検しよう
0063NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:33:40.60ID:9vJTgKx4
昭和以前は戦争という手段で設計寿命前に破壊、建設を繰り返してたんだね
0066 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:33:45.02ID:2FGnhxcG
奇跡の青インプ(´・ω・`)
0070NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:00.35ID:qVs6qp22
高性能レーザー銃が登場と聞いて来ました(´・ω・`)
0072NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:04.03ID:bT5S0sQU
そもそもこんなトンネルに天井要らんねん
0073NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:04.26ID:s9zmfGE4
ローマンコンクリートは2000年保つというのに日本のコンクリートときたら
0075NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:06.58ID:TbLEnyRH
孤独のグルメに出た奈央ちゃんは良かった(´・ω・`)ムチムチ
0078NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:16.90ID:xuNOFTlN
1001 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 23:30:46.11 ID:bPAi7IOX [44/44]
>>970
フランスの新大統領だっけ…

1002 名前:1002[] 投稿日:Over 1000 Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
0082NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:18.81ID:8lMfnMu7
結局、手抜きを防ぐ方法は無いって事だよな。
福島原発もそうだし。
0083NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:19.80ID:IUc/9Wdd
>>58
便がこびり着いてるぞ
0084NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:20.49ID:mF6r9e9P
なおちゃんも蜘蛛の巣張ってないかチェックしなきゃ
0086NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:28.80ID:Lmqd6Dmf
やっぱりTOKYOはオリンピックやってる場合じゃないんだって
0087 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:34:31.54ID:2FGnhxcG
>>73
補修が要らないってわけでもないけどね(´・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:39.05ID:+S89ZFW4
>>45
常紋トンネルを思い出した((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0090NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:42.28ID:qVs6qp22
骨太女子好きーー(´・ω・`)
0091NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:48.84ID:dg9RE6Vv
>>50
口よりコウモンの方が先にできるんだっけ(´・ω・`)
0095NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:34:56.18ID:apH4amDh
チンポロ点検
0096 垢版2017/07/30(日) 23:34:56.80ID:V4aacJnh
インフラの高齢化
0097NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:06.72ID:r1fZ0A+G
奈央の身体をすみずみまで調べたい(;´Д`)ハァハァ
0098NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:13.97ID:g3MvyzTs
奈央ちゃんのトンネルを点検したい(´・ω・`)
0100NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:19.62ID:K5urqGBA
奈央も劣化してないか隅々まで検査しなくては(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:20.44ID:XltwAbAm
>>71
排気ガスが酷かった頃に必要だった排気設備を不要になっても残していたから天井が落ちた。
0102NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:23.31ID:s9zmfGE4
>>63
昭和19年の空襲まで戦争で国内インフラが破壊されたことは無いが
0103NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:24.08ID:IUc/9Wdd
>>92
変質者じゃん
0107NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:44.54ID:mF6r9e9P
なおちゃん先週のロボコンのときは
特別ださかったな今日は垢ぬけてる
0111NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:35:54.26ID:aiYKa4SZ
>>98
うおおおおおおおおおおおおおおお

こうですか?(´・ω・`)
0113椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:35:59.35ID:QcF9p3fW
>>99
(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:36:04.52ID:dg9RE6Vv
衛星までの距離の0.5mmの変化とか(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:36:05.25ID:JPus7P2y
逆に考えるんだ
衛星が動いちゃったと考えるんだ
0116 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:36:06.24ID:2FGnhxcG
なにその太鼓橋(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:36:27.10ID:K5urqGBA
>>89
トンネルに塗り込めたんだよね(´・ω・`)
0118NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:36:30.08ID:El5wWWB3
しんせてぃっくあぱーちゃーれーだー
合成開口レーダだっけ・・
0119NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:36:33.38ID:HlCwhnaw
たった50回か・・
ディープラーニング見習おう
0120 垢版2017/07/30(日) 23:36:36.94ID:V4aacJnh
人工知能に学習させました
0122NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:36:41.31ID:nxhvD3Mo
ワイプにしか目がいかんから内容がさっぱりだ
0126椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:37:26.90ID:QcF9p3fW
GPSってそんな精度あるの?
0127NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:37:36.11ID:0CaLRWQU
どこぞの三代目の居場所も分かるんでないの
0129NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:37:48.51ID:+S89ZFW4
メスイキホラレモンが失敗したのを今朝見ちゃったから
宇宙はそこまで信用していいんかなという気になる
0132NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:00.26ID:3gbnZVMI
すげえ
0138NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:22.65ID:8lMfnMu7
でも、地震一発で、全データちゃらちゃう?
0140NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:25.51ID:MR6kpy1u
技師長って肩書かっこいいな
0141NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:25.89ID:feP8/Mte
>>128
そんな時代にインフラもくそもあるんだろうか
日本史くわしくないからすまんが(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:35.57ID:IUc/9Wdd
鳥は橋なんか必要ないからいいよな
(ペンギン、ダチョウ、ニワトリ以外)
0146NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:46.31ID:ESn5GEzf
まさか、衛生からミリのオーダで計測できるとはwww すげーなぁ
0147NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:47.27ID:HlCwhnaw
奈央たんのビラビラも宇宙から計測できるのかな
0148NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:38:56.10ID:XrAuMjsR
デブが通っていて橋が歪んでいる場合はどうするのよ(´・ω・`)
0149NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:00.53ID:IUc/9Wdd
鳥は橋なんか必要ないからいいよな
(ダチョウ、ニワトリ以外)
0150NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:01.95ID:bv5djNW8
やばいな
奈央のちっぱいもサイズがばれてしまうな
0151NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:05.39ID:Y10iY9Jo
軍事的に応用ができそう
というかアメリカとか似た技術すでに持ってそう
0152NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:05.41ID:ToNCSlDF
奈央ちゃんのパンツのズレだって計測できるね
0153NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:07.16ID:g3MvyzTs
奈央ちゃんのバストもミリ単位で計測(´・ω・`)
0154NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:13.88ID:aiYKa4SZ
生まれ浪花の八百八橋〜♪(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:23.66ID:0t1bebC1
アメリカで使えるんなら、インフラ点検事業をビジネスにできるな。
0158NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:34.14ID:0CaLRWQU
>>231
強いていうなら上下水道(自然任せ)が首都にはあった、というべきかなあ?
0160NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:38.68ID:1IblYzyw
SIPーエッサイピー なーぞを〜解ーけー♪
0165NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:50.77ID:eZ6SZ3U9
スケスケなんだな
じっと見てると睨まれそう
0166NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:39:52.59ID:MR6kpy1u
奈央ちゃん水着の写真集とか出してないの?
奈央のちっぱい見たい
0167NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:40:01.44ID:Lc3gt4gt
橋って車通るだけで結構揺れるけど分かるのかね
0168椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:40:10.27ID:QcF9p3fW
>>148
デブの体型を計測して重さを割り出して逆算する(`・ω・´)b
0170NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:40:12.52ID:mF6r9e9P
IoTって流行ってんのか流行ってないのかさっぱりわからんな
0173NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:40:29.22ID:+S89ZFW4
ドローソ様様だな
0175NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:40:34.43ID:NAijTOIf
>>166
競泳水着が似合いそう
0177NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:40:38.54ID:DXNvOs+/
>>141
そういえば、さっきもやってたが関東大震災はどうだろう。
0178NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:40:45.71ID:bv5djNW8
そんな技術があるなら
北のミサイル発射台 事前に発見できるだろうが
なぜ応用しない
0179 垢版2017/07/30(日) 23:40:52.95ID:V4aacJnh
ロボコンかな
0185NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:41:33.76ID:+S89ZFW4
ここまでぶっこんで2.5倍程度なんだ
人間ってすげーんだな
0187NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:41:41.01ID:IUc/9Wdd
「リスクをあぶり出せ!」って書いてあるけど、ノリピーだったら「クスリをあぶれ!」だな
0189NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:41:51.93ID:8lMfnMu7
北のミサイル発射は、パンピーに伝えられてないだけで、実はガッツリ見てる。wwwwwwww
0190NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:41:52.03ID:K5urqGBA
>>153
国交省「今回は細かい作業となり計測に苦労しました」
0191NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:04.20ID:MR6kpy1u
奈央さんの精密な3Dモデルを作って公開しろ
NHKの映像技術ならできるであろう
そしたら受信料払ってやる
0194NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:11.27ID:eZ6SZ3U9
AIで判定すりゃ奈央ちゃんも遊んで暮らせるようになるやろ
0195NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:23.83ID:fDUzeW54
ドローンは「特殊な機械」に入らないんだw
0196NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:24.49ID:0t1bebC1
映像だけでいいのか?
探針しなくていいのか?
0197NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:30.07ID:j/q/0U8t
>>178
衛星がいつも視野内にいるとは限らない
だから移動式ランチャは見つけにくい
0199NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:40.79ID:XzgFnNdw
ロプロス
ポセイドン
ロデム・・・・・・
0200NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:45.35ID:s9zmfGE4
これ、最初からコードでも埋め込んで置いた方が楽に検査できるんじゃないの?
ひびが割れるとコードが切れて通電しなくなるから一発でわかる。
0201NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:46.21ID:ESn5GEzf
もう、探偵の浮気調査とか、警察のハリコミとかもロボットがやる時代になるかもなw
0202NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:48.81ID:aiYKa4SZ
奈央ちゃんの潮(´・ω・`)
0203椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:42:53.40ID:QcF9p3fW
>>178
北のミサイル発射台は移動式(´・ω・`)
0204NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:42:55.69ID:K5urqGBA
>>178
移動式なんじゃなかったかな
0205NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:00.52ID:MR6kpy1u
画像からひび割れを検知する技術は富士フイルムが開発してた
0206NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:02.59ID:IUc/9Wdd
>>189
パンティー、実はガッツリ見えてる。www
…に見えた
0208 垢版2017/07/30(日) 23:43:11.01ID:V4aacJnh
永久構造物
0211NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:22.66ID:CSX1O/sH
>>178
監視衛星は創作みたいにリアルタイムの監視なんかできねえぞ・・・
0215NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:29.07ID:eZ6SZ3U9
ワキみえた
0216NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:29.38ID:+S89ZFW4
そんな脚気の検査みたいな(´・ω・`)
0219NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:37.42ID:JPus7P2y
だお〜ん だお〜ん そんなもんだお〜ん
0221NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:42.72ID:aiYKa4SZ
テストハンマー奈央(´・ω・`)
0225椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:43:48.60ID:QcF9p3fW
音信不通
0227NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:52.69ID:dg9RE6Vv
奈央ちゃんに打音検査されたい (;´Д`)っ∩
0228NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:43:53.17ID:/1iHv1W9
ブラ見えた
0231 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:43:57.70ID:2FGnhxcG
つまってるのと空洞(´・ω・`)
0235NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:09.33ID:FX9E1maL
海風が多い地域って、洗濯物にも塩分とかで臭くなったり、べたついたりするの?
0236NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:12.46ID:VFrovIEQ
↓このへんが異常
0239NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:21.18ID:IUc/9Wdd
ロプロス、ポセイドン、ロデムより、俺はミクラス、ウインダム、アギラのほうがイイ
0243NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:29.78ID:+S89ZFW4
そういえば缶詰が空気抜きされてるかのテストもハンマーだったな
0244NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:34.68ID:Y10iY9Jo
ドローンからビーム連続発射して打音検査するんだっけ
0247NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:47.21ID:s9zmfGE4
鉄筋コンクリートじゃなくて鉄筋石造とかならどうだろう
0249NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:49.50ID:NWMCzKDu
回転する検査棒みたいなのがあったはず
0250NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:44:50.08ID:f8rM8bCn
音の響きを聞き取れればいいんだから
機械に代用できるだろう
0255 垢版2017/07/30(日) 23:45:02.75ID:V4aacJnh
レーザーの音がする
0256NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:06.27ID:q0zaRVvy
打音検査やってもトンネルの死亡事故が起きたじゃんかよ
0258NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:09.38ID:apH4amDh
だおん(´・ω・`)
0259NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:09.51ID:eZ6SZ3U9
パルス!
0261NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:12.74ID:VFrovIEQ
恋人たちって映画でみた
0266NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:25.42ID:dg9RE6Vv
そのレーザー光で破壊されちゃったりして(´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:32.64ID:K5urqGBA
>>227
笑いながらもぎそう(´・ω・`)
0272NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:39.10ID:VFrovIEQ
かっけえ!
0273NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:40.95ID:/1iHv1W9
ちょっとずつ破壊しちゃうのがたまにキズ
0278NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:45:53.90ID:XltwAbAm
その結果コンクリートが破壊されます。
0283椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:46:07.80ID:QcF9p3fW
レーザー光で穴が開いてるんじゃね?
0284NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:46:10.90ID:j/q/0U8t
パルスレーザーってヤマトの対空火器だな
0286NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:46:18.33ID:Owi6xzDa
5cmか
0287NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:46:21.41ID:0t1bebC1
この大気でどのくらいの誤差があるのかっていうのは
天文分野でもやってたな。
0291NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:46:26.48ID:omWtv2yT
送出側は反作用で、後ろへあへってならんのか
0292 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:46:33.09ID:2FGnhxcG
ケムリ出てる(´・ω・`)
0295NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:46:37.90ID:K5urqGBA
>>230
君のちっぱいも検査しなさいと言われたか(´・ω・`)
0296NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:46:38.19ID:q0zaRVvy
これ物を焼くことが出来るくらい高い出力のグリーン・レーザーだな
0299 垢版2017/07/30(日) 23:46:40.50ID:V4aacJnh
パチパチ聞こえる
0301NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:47:02.61ID:IUc/9Wdd
レーザーでそんな事できるのか
革をどうしたらそんな事が…?
0306NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:47:08.12ID:+S89ZFW4
(;´Д`)ノθ゙゙ ダダダダダダダダダ
0307 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:47:09.08ID:2FGnhxcG
レーザーオイランみたいな(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:47:14.72ID:mF6r9e9P
レーザ打音で本物のおっぱいか偽物かもわかるな
0309NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:47:17.25ID:CSX1O/sH
>>278
打音検査したってそれは変わらん
どちらにせよ細かい空洞が壊れるかどうかじゃなく
崩壊につながるような劣化がないか調べるのが重要なんだよ
0316椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:47:39.65ID:QcF9p3fW
新幹線のドクターイエローみたいな車両を作れば良いね
0318NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:47:43.09ID:h3uKX15Q
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) 抜け落ちるだと?
0319 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:47:44.01ID:2FGnhxcG
はまー(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:47:48.50ID:IUc/9Wdd
ボーッとしてる正面の顔は太ってる人っぽいな、奈央
0326NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:05.30ID:+S89ZFW4
気の遠くなるような作業だな…
0328NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:10.16ID:YtqGxyJ9
いやこのぐらいは今の技術なら映像分析できるだろう
0331NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:16.28ID:eZ6SZ3U9
それこそAIで充分じゃん
0332 垢版2017/07/30(日) 23:48:16.40ID:V4aacJnh
ガンの画像診断、人工知能に学習させました
0334NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:20.47ID:MR6kpy1u
いかにも研究者っぽい
0336NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:22.05ID:dg9RE6Vv
へっへっ(´・ω・`)あっしもご床板にあずかりてえもんで
0337椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:48:23.33ID:QcF9p3fW
MCハマー格好良いな・・(`・ω・´)
0338NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:24.55ID:s9zmfGE4
そこまで出来るのに「特任」待遇なのか
0339NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:29.98ID:8lMfnMu7
偉そうに式を書いてるが、意味はない。wwwwwwwww
0340NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:33.93ID:0CaLRWQU
まあでもフィルムに残すってことしなくなっただけでもすごいと思うね
歯医者さんのレントゲンがいまだにわからない、どういうシステム的つながりがあるんだと
0341NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:42.47ID:Jf/znLrG
なにわけわかんねえ公式書いてるんだよ
0344NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:47.19ID:HlCwhnaw
しきい値儲けて離れていたらアウトってするわけか
0345NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:48:59.90ID:5TdN9zM1
変わった喋り方
0346NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:49:03.49ID:TbLEnyRH
国内だけでやれ(´・ω・`)
中国とかに頼まれてもやるな!拘束されるぞ!
0347NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:49:12.79ID:IUc/9Wdd
これ終わったらウルトラゾーン見るしかないな
0348NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:49:23.51ID:+S89ZFW4
その基準が狂ってたらアウトなのね
0351NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:49:43.95ID:7QrbVyiK
俺もロット毎の良品率調査だけじゃなくて詳細調査するためのプログラム設計してるけど
プログラムを組む時間が無い(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:49:46.59ID:XltwAbAm
一枚一枚人間が確認せずにAIで判断させたら?

>>309
なるほど
0354NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:49:53.81ID:U0M6wL5a
>>344
道路の構造で指揮位置の設定がサンプリング重ねないとイカンのだろうなあ
0356NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:05.23ID:Lmqd6Dmf
こういう技術が確立すると、トンカチ持ったオッサンがたくさん仕事を失って路頭に迷うんだよな 治安悪化が心配ですね
0357NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:10.93ID:h5P2urvt
ハマーなの?
トヨタのメガクルーザーかと思ったわ
0360椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:50:27.66ID:QcF9p3fW
一般道の隠れ陥没も分かるね(・∀・)
0366NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:34.77ID:eZ6SZ3U9
秀丸3000円(´・ω・`)
0367NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:36.43ID:+S89ZFW4
ぼかしかかってる部分は見る人が見たらわかるからってことか
0373NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:48.07ID:3gbnZVMI
※タイピングはエンシュツです
0375NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:57.64ID:MR6kpy1u
間違えてxvideoのアイコンとかを置いておかないように
0376NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:50:58.92ID:CyhYYUqY
その画像を解析する技術はいくらでもあるんじゃないの
計算機が1時間かかったって正確な方がよさそうだが
0378NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:05.30ID:CAvpldIL
検査は早くできても
しゅうがねぇ(´・ω・`)
0379NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:09.39ID:YtqGxyJ9
いやでもよ、この程度の技術なら
正直、今頃?って感じしかしないんだが
0380NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:10.13ID:+S89ZFW4
東大のえらい先生でも秀丸なんだな
テキストエディタは20年かわらんな
0382NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:16.41ID:XSA3CF12
自衛隊に並にメガクルーザーじゃねえかwww
0383NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:17.64ID:WrNcTJ6m
これでヒアリのインフラ破壊も早期発見で大丈夫そうだ
0386NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:52.03ID:5TdN9zM1
ThunderbirdでGmail受信出来なくなって新たにGmail のやつ入れたのか
0387NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:51:55.00ID:eBuvEjtt
>>5
すごいよな、収容人数も数万人で催しがあれば毎回満員になったんだろ?
当時の材料と技術でよく崩壊しなかったよな。ってか今のそれの方が弱いのかとも思うくらいだわ。
0389NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:05.77ID:+S89ZFW4
秀丸のパスワードって世界で一番人に漏れてるパスワードだろうな…
0391NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:15.87ID:9vJTgKx4
奈央ちゃんがいなかったらこのスレ寂しくなるな
0393NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:21.23ID:s9zmfGE4
>>380
つか、テキストエディタとか進化のさせようがないというか
0394NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:27.68ID:0CaLRWQU
>>470
母が趣味でやってる手作りパンの店のチラシもWORDでつくっててもはずかしくないかな
0396NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:29.44ID:Lmqd6Dmf
>>379
まあ、既存類似技術との比較でどのように優れてるのかっていう細かい話はテレビで説明しても分からないから省いてるんだろう
0398NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:40.73ID:K3JoO2UC
先祖代々打音に命かけてて、若いモンの信頼も厚い、どこかにいるであろうガンコ親父はどうなるんだよ
0402NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:46.58ID:U0M6wL5a
>>379
レーダーとかレーザーの装置が車に詰める位小型化出来たから、やっと動き出したんだろ。
排ガス測定も車載は何円か前日本の企業が開発できて進んだからな。
0404NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:52.53ID:YtqGxyJ9
>>376
これ、まんま音声分析の技術だからさ
世代一つ遅れてるよな
0407NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:52:55.90ID:XltwAbAm
鋼材で引っ張って圧力をかけてます。

>>382
公用車として今でも購入可能
0410NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:53:24.45ID:s9zmfGE4
腐食しないようにチタン筋コンクリートとかできないんだろうか
0411NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:53:26.75ID:hMpeE6he
>>380
さすがにatomに乗り換えたわ
そろそろ秀丸だと苦しい
0413NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:53:34.87ID:L9N35skZ
( ´・ω・`)床版側に出ているPC鋼材という事は古いタイプのPC橋か
0414NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:53:36.53ID:ofbNG371
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   鋼材は完璧
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_
0423NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:54:12.93ID:7QrbVyiK
>>411
俺はサクラエディタ(´・ω・`)
Excelでのデータ処理のサポート程度だけど使い慣れてる
0425NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:54:14.09ID:0CaLRWQU
なんかレスするにしてもいろいろズレてる
なんでだよう
0426 垢版2017/07/30(日) 23:54:19.83ID:V4aacJnh
小型化した大型装置
0427NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:54:21.58ID:dg9RE6Vv
うっかり人に当てたらタイヘンだな(´・ω・`)
0428椎茸吾朗垢版2017/07/30(日) 23:54:36.00ID:QcF9p3fW
放射脳が現れるぞ!
0429NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:54:38.29ID:Chunhqc7
間違って被曝したら大変だな。
レントゲン技師が操作すんの?
0430 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/07/30(日) 23:54:39.13ID:2FGnhxcG
このまま人間に照射すれば兵器に(´・ω・`)
0431NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:54:41.24ID:MR6kpy1u
この収録の後、奈央ちゃんは彼氏のチンコを打音検査しまーすとか言って
遊んでたんだろうな。。。
0434NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:54:45.96ID:96gtcN3G
コンクリート透過する浴びたら死ぬレベルの殺人光線
0438NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:55:00.13ID:0t1bebC1
コンクリを透過するX線って、やばくないか?
0442NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:55:23.60ID:xuNOFTlN
あれ?2355は?
0446NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:55:37.45ID:/UI4pqhq
>>422

検査で切れるんじゃね?鋼材w
0447NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:55:41.71ID:XSA3CF12
戦争になったら、橋とかトンネルは潰さないとダメなんだよなー
0450NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:55:48.87ID:Lmqd6Dmf
映画ならテロリストがこの研究所を襲撃して装置と教授を奪取するパターン
0452NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:55:58.47ID:U0M6wL5a
どの工学もプログラミング必須になったな
0453NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:56:05.64ID:7QrbVyiK
>>438
核融合ネタのときにやってた中性子線じゃダメなのかな
0454NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:56:10.77ID:omWtv2yT
>>432
去年、横浜国立大学の市民公開講座で、
X線分析に行ったけど、最初はそれ系だったよ。
0457NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:56:32.48ID:XltwAbAm
>>440
ただ竹を突っ込めばいいというものではない。
竹をゆでて油抜きをしてから縦に割って細くして使おう。
0458NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:56:36.34ID:XSA3CF12
>>407 でも、お高いんでしょう
0460NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:56:47.77ID:96gtcN3G
鉄すら透過する強度のx線でサンプルみる施設だと照射中は曲がった廊下まで退避じゃないっけ
0461NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:56:59.45ID:6Dpozm/Z
透明のコンクリートを開発したら鋼材丸見えになるのにな
0463NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:02.80ID:0CaLRWQU
>>540
日本の研究室なら「教授の二の子分」が連れてたりして
0464NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:04.54ID:ToNCSlDF
奈央ちゃんもおかしいので調べてください
0466 垢版2017/07/30(日) 23:57:20.27ID:V4aacJnh
田舎の橋
0468NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:30.81ID:U0M6wL5a
今後は点検のためのスキャン装置に支障のない設計も求められるかもな
0469NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:33.73ID:hMpeE6he
>>423
テキストエディタで世代がわかるな
vimとかemacsは後発には使いづらかった
0477NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:52.36ID:JPus7P2y
図面でかいもんな
PCなんてない時代の図面は邪魔でしかないし
0479NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:53.07ID:FX9E1maL
>>238
山岡「月金のBS1のワールドスポーツMLBを見てください、もっと素晴らしい脇が見られますよ」
0480NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:53.80ID:AzL+7Mhh
firefox
0481NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:57:59.19ID:9LveXp9R
>>440
北朝鮮は20年くらい前?まで使ってたらしい
その後どうなったかは知らんのでもしかしたら今も
0482NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:01.64ID:96gtcN3G
>>453
中性子線は鉄透過してコンクリート(の水)に阻まれる
0483NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:01.66ID:hLVbS0C9
>>453
金属だから、電子が応答する電磁波の方が効果的だと思う
0484NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:02.59ID:6Dpozm/Z
田舎の橋とかは今の半分でもいいぐらい利用者少ない
0486NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:18.12ID:9vJTgKx4
正月の放送は奈央ちゃん着物で登場したりするんだろうか?
0487NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:18.23ID:XltwAbAm
>>458
公用車ですから。
高機動車にプラスアルファぐらいで買ってるんじゃないの?
0488NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:18.39ID:MR6kpy1u
テキストエディタはterapad派
0491NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:34.27ID:5mhZhAZ8
結局単価が安いから誰もやりたがらないんだよな。
新設の方が圧倒的に儲かる。
0492NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:35.90ID:8lMfnMu7
国土交通省の管理がズサン過ぎて、どーしよーもないってカ〜ンジ?wwwwwwwwww
0493NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:42.85ID:s9zmfGE4
つか、橋ぐらい国で規格統一すればいいじゃない
基本設計が全部一緒なら問題無い
0494NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:45.61ID:Y+nL33QT
あんな場所に居座って車が来たらどうすんだよ
0495NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:51.21ID:AzL+7Mhh
>>488
メモ帳の起動の速さは最強
0496NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:51.96ID:ToNCSlDF
むかし模型で使う3Dスプレーをさんでースプレーって言ってたな
0497NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:58:53.53ID:0CaLRWQU
奈央ちゃんってインテリってより好奇心いっぱいにみせるね
すげえテクかも
0498NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:03.30ID:myGSC/Li
emacsとか伝統的だけど使いにくいものを使ってる人関心する
0499NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:04.00ID:yIpBJW45
ニーターには親が残してくれたインフラがある
0501NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:13.26ID:L9N35skZ
>>457
( ´・ω・`)正確には鉄筋の代わりでその名も竹筋コンクリート
0502NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:14.05ID:7QrbVyiK
>>469
いや俺も最初はemacsとかの時代だよ
大学卒業前後にMule for WinとかMeadowとか家で使おうとしてたけどサボってるうちに時代が移り変わった
0503NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:19.57ID:Lmqd6Dmf
奈央ちゃんのショートカットムチムチ枠を次世代に残していかなければならない
0506NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:23.54ID:Nh7P2FiO
さんDはねーだろって思ったけど
にDは案外言っちゃうことに気付いてしまった
0509NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:32.19ID:CyhYYUqY
空洞の大きさを0で表現する奈央ちゃん
0515NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:50.23ID:eZ6SZ3U9
atomってのは使いやすいの?
今はサクラ、無料だし(´・ω・`)
0519NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:55.97ID:AzL+7Mhh
アンコール放送・・・ではないのか
0522俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/30(日) 23:59:59.73ID:P/bQUxK8
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0523NHK名無し講座垢版2017/07/30(日) 23:59:59.79ID:XltwAbAm
この番組はユーグレナの提供でお送りいたします。

>>501
あれはいいものだ
0528NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:05.27ID:ypnJ/Sbq
>>579
大沢悠里は「リタイア」とはいわんかったなw
「ああサンデー毎日で」と流して

榎さん生きてるのかなあ
0529NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:05.68ID:MLOMjX5l
ミドリムシブームとっくに終わったかと
0530NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:06.97ID:77RMzMfr
ミドリムシのサプリ飲んでるわwwwwwwwwwww
0538俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:00:17.43ID:8Gj//TOY
洋イケ徹アワーハジマタ
0541NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:21.82ID:d27wI1FP
普通は正副予備を用意しておくもんなんですけどね。
メンテ頑張るなんて愚策
0543NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:24.93ID:o3Vqll8x
ゾンビバエはじまた
0544NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:25.72ID:xEfQvN7v
テレ東へ
0548NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:28.84ID:bE4cuFZX
ヒアリきた!
0549NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:29.16ID:0q0RR01g
>>493
狭い国土にいろいろ工夫して詰め込んでるから標準なんて縛りは難しいだろうな、気候風土が地方で違うから。
土木事務主単位で石灰の詳細違うものが多い
0552NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:31.70ID:7CJ+ueyf
ヒアリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0555椎茸吾朗垢版2017/07/31(月) 00:00:34.84ID:dJfuDXZr
ヒアリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0556NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:35.63ID:4CrYdoZt
ヒアリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0559NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:38.69ID:eM1ijwFi
クロードヒアリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0561NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:39.83ID:WuHug/AA
ヒアリ特集かよ
やべっちないからみちゃうけど(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:42.26ID:d27wI1FP
ヒアリだああああああああああああああああ
0563NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:42.34ID:ypnJ/Sbq
わらわらわらわらわらわらわらわら
0566NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:42.90ID:yRA8MENh
徹アワーが流行に乗るなんて珍しい
0568NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:45.24ID:zIVYOdmx
生まれ変わったらミドリムシになって奈央ちゃんの中に取り込まれたい
0571NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:00:59.91ID:V2DkE3rH
ヒアリクッキー
0572NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:00.57ID:3n0rp/jh
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0574NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:01.10ID:L/ZA4LeG
ひえええええええええええええええええええええ
0576NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:02.78ID:q6iCOBdG
徹アワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今日はヒアリハットか
0581NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:20.94ID:k6ypu+bP
たまたまタイムリーなのか、緊急で持ってきたのか?
0582NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:23.19ID:sxyx6fmD
何回目だよ
0583NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:23.78ID:d27wI1FP
前見たときはおー怖いとか思ってたけど、他人事じゃなくなってしまったのう
0584NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:26.93ID:MLOMjX5l
>>498
それが馴染むと結構使いやすいもんなんだわ
日々の作業がほぼそれで済んでたからね
0585NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:28.72ID:Wk94iTix
おっヒアリ!
こないだ録画に失敗した。
0586NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:29.43ID:s93KrubN
ガソリンかけて巣ごと燃やしてしまえばいいのに
0590NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:31.96ID:V2DkE3rH
なんだかんだ言ってもマダニが一番怖いんだよな
0593NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:51.22ID:yRA8MENh
>>581
以前放送した奴の再放送
0595NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:53.57ID:yMKR+OS0
ああこれか
寄生とか首ちょんぱとかショッキングな内容が含まれますのでご注意ください(´・ω・`)
0597NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:01:58.72ID:WuHug/AA
こういうのとかさ、Gとか研究する人って尊敬するわ
0599NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:02.58ID:0q0RR01g
この放送の為にNHKが各港湾にヒアリばら撒いただろ
0600NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:04.99ID:Wy4wme5U
輸送に紛れさせてわざとヒアリテロを行ってるくにがある
もうヒアリ何匹につき税金かけろ
0603NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:09.72ID:sxyx6fmD
タイムリーっていうかわざわざ再放送してんでしょ
0605NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:16.27ID:ypnJ/Sbq
そんなにすごいのかー

くらわせろ♪くらわせろ♪
おれも知らない謎の殺虫剤70袋♪
0607NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:18.88ID:VoOgZPMh
ぎええええええ毛虫きもちわるいいいい
0609俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:02:19.89ID:8Gj//TOY
(;´Д`)ンフンフ
0610NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:20.01ID:77RMzMfr
巣穴に溶かしたアルミ流し込んでやれよwwwwwwww
0613NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:26.73ID:i4PouEuK
ヒアリに冷やり(´・ω・`)
0614NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:28.91ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)グロ中尉
0620NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:35.78ID:X2EHtmv2
ヒアリはいないけどムカデならさっき足をはわれた
0622NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:38.17ID:Ulrnl5LD
騒ぎ過ぎとか言ってる奴多いけどこりゃマズそうだな
0629NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:47.86ID:86PrlXPz
怖い怖い
0630NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:02:50.16ID:k6ypu+bP
なるほど、蜂に似てる
0636俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:03:08.43ID:8Gj//TOY
これから晩飯なのに…(´・ω・`)
0638NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:14.85ID:NrRr9xMx
アマゾンにはヒアリより攻撃的なアリもいるだぁ?!
0639NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:22.17ID:yRA8MENh
最初に放送したときはヒアリが日本にガチで来るなんて考えてなかったのかもなぁ
0640NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:23.86ID:ahKtIZBl
じゃあライバルも世界にばら撒けばいいじゃない
0644椎茸吾朗垢版2017/07/31(月) 00:03:30.27ID:dJfuDXZr
>>633
あいつシロアリしか食わないんだぜ・・(´・ω・`)
0645NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:34.45ID:o3Vqll8x
うええええ
0647NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:35.66ID:wkvlX8k1
その中国から・・・
0648NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:36.29ID:DR7rm/Bw
遺伝子操作で超強力なアリクイを作ろう
0650NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:39.17ID:MLOMjX5l
>>619
在来のアリまで殺してしまい、却って侵入拡大を許すとかなんとか
0654俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:03:46.23ID:8Gj//TOY
物凄いヒゲ洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0657NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:51.38ID:X2EHtmv2
一方日本は貿易で海外にワカメ生やしまくった
0658NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:53.70ID:sxyx6fmD
ヒアリハットとしただろうね
0660NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:03:55.82ID:NrRr9xMx
バラストとして、土を?!ええええええ
0662NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:03.69ID:WuHug/AA
つまり人がバカってことか
0663NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:06.08ID:fF/7u1RT
基本的に熱帯の生き物だからあまり北上しないな
0664NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:06.65ID:ahKtIZBl
声がダウントンアビーのカーソンじゃないか
先週終わったのに今日も聞けるとは
0665NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:07.09ID:VoOgZPMh
おれの住んでる地域に最近、ジャンボタニシが侵食してきて
たまに水路や田んぼを見回ってタマゴつぶしたりしてるんだけど
ヒアリなんて小さいものどうやって防いだらいいか未知数だな
0669NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:12.79ID:XhW2LsM/
東南アジアの国で路上で果物買うとアリがいっぱいついてくるな
0670NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:12.89ID:Wy4wme5U
日本はシロアリも経済損失も何千億クラスだろう
0671俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:04:13.90ID:8Gj//TOY
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいカーソンさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0675NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:20.26ID:yRA8MENh
ボブには今週分の徹アワーの再放送は天国だろうね
0676NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:21.40ID:RdUpRjI2
バラストの水とか土が悪いな
やめりゃいいのに
0677NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:24.25ID:sxyx6fmD
>>653
ZOMBIE
0678NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:25.90ID:q6iCOBdG
>>641
おフランスは先見の明があるな
0679NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:27.03ID:bArxiicX
テキサスが北アメリカだと初めて知った
0680NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:28.67ID:77RMzMfr
ヒアリよりジバクアリのほうが怖えよ・・・・・・・・
0682NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:31.27ID:ypnJ/Sbq
>>738
未亡人まで作るアリクイとかすごいね
ってかあれくらいのスパムが見てみたいわ
0683NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:41.32ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)ハンターハンターみたいだな
0685NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:44.64ID:oWBvFqx/
湿地帯のアラバマや乾燥地のテキサスでもOKって
0686NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:44.76ID:d51N/PjL
スマホアプリの伝染病のゲーム画面みたいだった
0687NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:04:56.09ID:yRA8MENh
よく壁紙にできるな(´・ω・`)
0690NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:01.73ID:o3Vqll8x
やっかいだ
0691NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:03.15ID:3q/iNX/a
米国のほうが早かったのに、米国→日本じゃなくて中国経由になったのはどうしてだろ?
0692俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:05:03.94ID:8Gj//TOY
かわええええええええええええええええええ
0693NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:06.42ID:C/sYS93P
ヒアリよりパラポネラや軍隊アリの方が強いんだろ
0695NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:13.00ID:rr/6gLLy
セアカゴケグモ?ってのはもう大丈夫なんか?
0696NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:18.08ID:Ulrnl5LD
人間がいる限り地球のチャンポンはとまらないね
0697NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:18.78ID:AD3WGsEk
一帯一路で欧州にもヒアリ大繁殖はもう目に見えてる
0698NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:19.86ID:MdkkpMP1
うわああ
0700NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:23.17ID:3n0rp/jh
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
0703椎茸吾朗垢版2017/07/31(月) 00:05:31.87ID:dJfuDXZr
洗剤とか撒けよ(´・ω・`)
0705NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:35.38ID:uRLR5SVx
じゃんけんで負けたのが
下になりまぁす
0707NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:39.96ID:sxyx6fmD
>>695
増えまくって誰も気にしなくなった
0708NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:42.90ID:ypnJ/Sbq
ヒアリ「だれかひとりでも生き残れば…ぐふっ」ってかい
0709NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:43.55ID:VoOgZPMh
>>695
大丈夫っていうかもうあれは普通に居るものになってしまったのでは
0713NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:05:54.43ID:q6iCOBdG
きめえ
0715NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:00.98ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)すごい
0717NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:04.87ID:WuHug/AA
合体すんのか
0719NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:06.56ID:yRA8MENh
アリは女王さえ生き残ってればOKという強さがあるからなぁ
0721NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:14.11ID:UYl0x76H
今北
なんでこんなにタイムリーなの?
0726NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:27.40ID:q6iCOBdG
このドアップはどうやって撮ったんだろう
0727NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:28.29ID:G1FBMuTQ
あー今日は見なくていいや。
0728NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:33.30ID:sxyx6fmD
>>721
日本に火蟻が来たから
0731NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:35.58ID:hatPKM8g
何でそんな生命力があるんだよw
厄介すぎる
0738NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:51.10ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)お前らは働かないアリ
0739NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:52.44ID:o3Vqll8x
おそろしいなあ
0740俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:06:55.52ID:8Gj//TOY
>>725
ありがてえ!ありがてえ!
0741NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:56.30ID:PB9L1Z6a
>>653
働きアリにどんな敵がいようが、巣の中の女王アリがやられなければいくらでも働きアリの再生産ができる
0742NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:56.83ID:k1W+6g03
対策としてアリクイは非現実的だけどウスバカゲロウをいっぱい放てば蟻地獄でヒアリ退治出来るんじゃない?
0744NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:58.31ID:q6iCOBdG
>>725
ヤシガニ生きてたのか
0745NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:06:59.04ID:ypnJ/Sbq
こんなやつら相手にしてんのかよ
0746NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:07:01.59ID:L2iFVr7Z
よくプログラムされてるな
脳はあるのか?
0755NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:07:30.37ID:V2DkE3rH
アポトーシスか
0757NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:07:32.51ID:o3Vqll8x
知能があるんだな
0759NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:07:46.87ID:yMKR+OS0
>>747
アリの巣じたいが生き物説(´・ω・`)
0761俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:07:54.78ID:8Gj//TOY
オデカケミッキー
0763NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:07:58.93ID:q6iCOBdG
>>747
真社会性動物って一個体がまるで一細胞みたいだよね
0764NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:09.79ID:d0o0Qdmf
おっさんにくっ付いたヒアリが世界中に
0765NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:14.93ID:o3Vqll8x
ぎょえええええ
0771椎茸吾朗垢版2017/07/31(月) 00:08:28.69ID:dJfuDXZr
>>746
たぶんスターウォーズのバトルドロイドみたいに中央コンピュータで集中管理されてる(・∀・)b
0775NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:32.96ID:s93KrubN
これだけ生命力と繁殖力強いのになんで自然発生的に(人間の介入なしに)
全世界へ広がらなかったんだろう?
0777NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:34.40ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)生き物はなんで子孫を残そうとするの?
0778NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:35.21ID:UYl0x76H
フライパンで焼いて食べたら美味しそう
0780NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:37.65ID:V2DkE3rH
これで空まで飛んだら無敵だな
0781NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:40.42ID:S2bFn84a
ヒアリなんかに生まれ変わりたくないよね
0782NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:43.20ID:q6iCOBdG
ぎゃー
0785NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:51.86ID:X2EHtmv2
>>724
ヒアリに限らず虫の巣くってるコンテナ送るなよと思うわ
0786NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:58.01ID:VoOgZPMh
すげえなぁ
こんな小さくてどうやって考えてこういう集団行動するんだろ
0787NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:08:59.21ID:V2DkE3rH
DQ2に蟻でて来たよな
0793椎茸吾朗垢版2017/07/31(月) 00:09:08.13ID:dJfuDXZr
すげーな!
0795NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:12.53ID:yMKR+OS0
>>771
裏でシスの暗黒卿・・・ローマカトリックがうごいているのか!(・∀・)
0797NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:13.96ID:Bi0vzU9X
2013年フランス制作か
けっこう古いんだな
0798NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:17.39ID:gNXRszHg
中国人に美味しいと思わせたらいんじゃね
0800NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:21.52ID:k1W+6g03
こういうの見るとちょっと掬って食べてみたくなる
0801NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:24.20ID:UYl0x76H
>>777
子孫を残そうとしない生き物が残っていないだけ
0802NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:26.42ID:q6iCOBdG
>>777
さあ(´・ω・`)
オラには理解できない感情だな
0804NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:38.08ID:77RMzMfr
気門や本体に細かい毛が生えてるんだから水没なんかしねえよ。界面活性剤垂らせば沈むけどなwwwww
0808NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:53.29ID:ypnJ/Sbq
>>860
高校の時それやってた@グランドで
0809NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:09:57.93ID:bE4cuFZX
いやー
0812NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:04.39ID:WuHug/AA
何が食糧なの?
0813NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:04.92ID:uRLR5SVx
クリープショーの「殺人いかだ」
ってのを思い出した
0816NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:18.15ID:o3Vqll8x
ひいいいい
0817NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:21.17ID:S2bFn84a
ヒアリは流行語大賞に選ばれるだろうな
0818NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:21.68ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)一体感がすごいな
0823NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:24.51ID:yRA8MENh
なんぼでも再生産可能だからなぁ
恐ろしい恐ろしい
0824NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:28.76ID:3n0rp/jh
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0825NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:29.24ID:JNR+C1Xx
思い出した、このキモいの前に見たことある(´・ω・`)
0827NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:35.51ID:MrsUxPwT
このメカニズムをAIに分からせらば自然の生態系など、
あっという間に崩れ去るな
0830NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:40.31ID:4CrYdoZt
あんな木に上陸してもしょうがないだろ
バカだなww
0833NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:47.36ID:o3Vqll8x
生きてる人間なんか、あっというまに白骨にされそう
0835NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:50.52ID:q6iCOBdG
>>808
レス安価ずれてるで
0837NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:56.87ID:2R08td2d
遠い国の凶暴なアリと思ってたら自国に来てた
0838NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:10:58.45ID:5aSxaenL
中国人みたい
0839NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:01.49ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)頭良いわほんと
0840NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:05.96ID:MdkkpMP1
おぱい
0842NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:09.22ID:bE4cuFZX
おっぱい
0843NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:10.76ID:wkvlX8k1
なぜかおっぱい
0845 【豚】 垢版2017/07/31(月) 00:11:15.68ID:+Ls8Glkb
>>860に期待
0847NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:18.02ID:yRA8MENh
隙あらばおっぱい
0849俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:11:19.54ID:8Gj//TOY
洋イケ生物学者キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0852NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:24.75ID:MLOMjX5l
そもそも、働きアリはクローンだから
一人のマモーが死んでもマモーは死なないという仕組み
0856NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:11:50.11ID:o3Vqll8x
ヒアリに侵入されて誤作動で自動運転車が暴走したら
0860NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:12:06.58ID:d27wI1FP
>>777
残そうと思わない生物を生かしてくれるほど自然界は甘くない
カイコも人間がいなくなったら即絶滅だろうな
0864NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:12:34.05ID:VoOgZPMh
>>855
なぜか尾崎豊の盗んだバイクで〜のメロディで読んでしまった
0866俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:12:38.55ID:8Gj//TOY
>>855
ハイ!あるある探検隊(´・ω・`)
0867NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:12:40.24ID:o3Vqll8x
交尾なんかするんだな
0869NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:12:41.25ID:yRA8MENh
働きアリがあたし搾取なんてまっぴらよ!女王になるわ!
と野心を持ったとしても生殖能力がないのでどうしようもないと
本当できすぎてて怖いシステムだわ
0872NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:06.83ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)アリは2割は絶対に働かないらしい
働きアリだけ集めても2割働かなくなるらしい
0873NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:08.33ID:VjJcpx1/
この生物学者の吹き替えって
24s7のダニエルズ副大統領と同じ人かな?
0875NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:13.05ID:AD3WGsEk
NZではヒアリを倒したらしいな
まるで大阪のようだ
0877NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:20.89ID:VyefSAZ3
トンネルって深度とか、方向認識してんのかね?
0878NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:25.41ID:MdkkpMP1
寒さにも耐えるのか
0880NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:28.56ID:v2L6NhHg
最新の知見を反映したシムアント出してほしいな
0881NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:31.81ID:yMKR+OS0
>>869
そもそもアリ一個体に感情だの知能だのあるんだろうか(´・ω・`)
0882NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:32.26ID:Jkox/Rfc
>>855
あれどうやってったっけ?まず水を流し込んで蟻を追い出したんだっけかなあ
0884椎茸吾朗垢版2017/07/31(月) 00:13:40.00ID:dJfuDXZr
無敵じゃん!!
0885NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:44.47ID:mkGuahLj
この前ちびっこが本当にヒアリっているの?って言いながらアリンコ殺してた
0886NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:44.66ID:q6iCOBdG
いまなんかでかいのいたよね
0887NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:44.74ID:fF/7u1RT
>>860
ところが実際には交尾したがる個体の寿命の方が短いのであったw
0890NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:48.19ID:V2DkE3rH
帝国って植民地もってないとダメなんじゃ
0891NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:13:59.07ID:VoOgZPMh
ヒアリっていつもヒアリだけで映されてるから
実際どのくらいの大きさなのかよくわからん
日本の黒いアリと同じような大きさなのかな
0892NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:01.43ID:PB9L1Z6a
氷点下10度とか日本のほとんどで生息可能じゃん
0894NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:08.20ID:sKo8sV2t
>>872
その2割がお前らか
0898NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:22.70ID:WuHug/AA
自業自得(´・ω・`)
0899NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:25.01ID:d27wI1FP
>>763
働きアリはクローン体みたいなもんだしね。クローンだと意識の共有みたいなもんができるのだろうか
0903俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:14:39.66ID:8Gj//TOY
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0906NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:47.09ID:q6iCOBdG
掃除機
0907NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:48.09ID:WuHug/AA
ケルヒャー
0908NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:49.70ID:yRA8MENh
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0909NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:51.55ID:7mAzvy92
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0911俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:14:53.87ID:8Gj//TOY
>>900
たまんねえ!たまんねえ!
0915NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:58.57ID:YwU58vsu
>>872
人間社会でも同じなんだってな

そしてここが2割の集まり
だから2ch
0916NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:14:59.58ID:yMKR+OS0
>>890
君主の中の君主という定義でいえばいくつもの領邦国家をたばねた大君主でなければね(´・ω・`)
ローマの正統者たらんとすればその辺の正統性ももたねばなるまいて(´・ω・`)
0919NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:08.87ID:4CrYdoZt
もうそこらじゅうにいるんだなアメリカは
0920NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:09.11ID:yRA8MENh
歯磨き粉派手すぎ
0922NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:12.62ID:MdkkpMP1
おもろい
0924NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:20.27ID:oZvytLSi
あの色を無害と言い切るアメリカンジョーク
0927NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:30.63ID:L2iFVr7Z
アメリカの歯磨き粉ってほんとに粉なのかw
0931NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:36.56ID:8+4Bapr5
(´・ω・`)結婚したら嫁が女王アリで夫が働きアリ
0932NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:43.18ID:q6iCOBdG
メリケンじゃああんな歯磨き粉売ってるのか
0933NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:46.74ID:uuDOgPKD
危険だという割に学生も先生も薄着なんだよねー
0935NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:15:53.43ID:yRA8MENh
子供用なんだから無害に決まってるよ!HAHAHAHAHA
くらいの認識じゃなかろうな
0937NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:06.70ID:fF/7u1RT
これからはその辺のアリをうっかり触れないな
0939NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:15.38ID:PERcv764
>>867
ヒアリじゃないけどむーかし見た記憶によると次期女王とオスを産んで(羽アリ状態)そいつらがどっかに飛んでいって交尾
オスはすぐ死ぬけど体内に残った精子でずっと生み続けるんじゃなかったっけかな
0940NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:17.77ID:MdkkpMP1
ああああああああああああああああああああああああ
0941NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:19.68ID:sKo8sV2t
>>893
大体、神が欠陥生物の人間の形態をしてるはずが無いだろ。
0942NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:20.16ID:Wk94iTix
南米のカエルは日本のカビにやられて死ぬらしいが、
南米のヒアリは日本の環境に適合するのだろうか?
0943NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:21.10ID:VjJcpx1/
親戚なのか!
0945NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:24.96ID:WL/mI/+I
素揚げににすると美味しいらしいね
0947NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:28.00ID:3q/iNX/a
柔らかい土と固い土でどちらが繁殖しやすいかの研究はあまり役に立ちそうに無いな
オーストラリアは上陸阻止に成功したらしいけどそれをまとめたドキュメント番組とかないの?
0953NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:33.98ID:o3Vqll8x
8年間も巣が存続
0955NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:35.72ID:rr/6gLLy
>>927
日本でも粉の歯みがき粉売ってるけど
さすがにオレンジのは見たことないなw
0959NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:41.02ID:mkGuahLj
ごっとう食べてる
0960NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:43.67ID:zvd8RlKW
父親も一匹なんか
そっから駆除できないか
0961NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:44.82ID:X2EHtmv2
日本だとウイルス持ちのマダニの方が怖い
死亡率2割だけど最近中国でウイルスが発見される以前も日本にいたらしい在来の病だし
0963NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:56.21ID:VoOgZPMh
>>937
でもこういうヒアリが普通にそこらへんに居る外国の映像見てると
なんかみんな普通に素手で、怖がってる様子もないよな
0965NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:16:56.36ID:77RMzMfr
>>931 ハチと一緒でメスだよwwwwwww
0968NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:17:09.01ID:L2iFVr7Z
ほおそうなのか
親が1匹ずつで何万匹にもなるのか
細胞分裂みたいなんだな
0969俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/07/31(月) 00:17:10.90ID:8Gj//TOY
石住昭彦のおっさん声ちょう好き(;´Д`)
0971NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:17:13.93ID:WuHug/AA
同型種と決闘すんのか
0975NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:17:28.47ID:d27wI1FP
毒さえ持ってなければ無視できるのになあ
強すぎるゆえに滅ぼされる
0976NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:17:29.67ID:W3Ob4QjR
↓ こういう内容、寝よう

ヒアリによるアメリカでの農業被害は日本円にして毎年数千億円 電気設備にも被害を与えている
ヒアリはどんな動物も攻撃する ヒアリは在来種のアリより攻撃的でほぼ勝つ
毒針は何度もさせる、毒はほとんどがアルカロイドで蛋白質も含んでいる
アマゾンではヒアリに卵を産み付けて殺すゾンビバエがいる 幼虫が脳を食ってしまってるのにヒアリは動く
最後にヒアリの頭を落として、成虫が出てくる
ヒアリは耕地、墓地など、人間が掘り起こした柔らかい土に巣を作る 
女王アリは数キロ飛ぶ能力があり自分のコロニーを作る
ヒアリのコロニーには
女王が一匹の単女王制コロニーと女王が山ほどいる多女王制コロニーがある
爆発的に増えるのは、多女王制コロニーなので素早い対応が必要
0981NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:17:53.21ID:9ke+5uIL
在来種がいるところでは繁殖しないとか誰か言ってたが嘘かよ
0983NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:17:54.26ID:mkGuahLj
スズメバチとどっちが強いのか
0986NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:00.53ID:q6iCOBdG
マドハンドみたいな奴め
0990NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:13.01ID:VjJcpx1/
>>961
ヒアリはまだにほんにそんな来てないしな
0991NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:15.97ID:PBllwTEY
飛ばない蜂ってことじゃん
0992NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:20.23ID:o3Vqll8x
勝てる気がしない
0993NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:23.98ID:MLOMjX5l
ミツバチだとかわいいのに
アリだと不気味なのな
0995NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:33.34ID:Wk94iTix
ヒアリハットの法則

ヒアリが1匹居たら29匹の働き蟻が近くに居る。
巣には300匹のヒアリが居る。
0998NHK名無し講座垢版2017/07/31(月) 00:18:51.46ID:q6iCOBdG
きゃー
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 1分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況