X



NHK教育を見て53350倍賢く古代ローマの陰謀劇©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/13(日) 23:02:17.12ID:Gl6Ljzrq
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53349倍賢く(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1502627639/
0002NHK名無し講座垢版2017/08/13(日) 23:14:00.77ID:MZwIA8Tn
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座垢版2017/08/13(日) 23:33:00.59ID:hjYx2oSj
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0009NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:09:36.08ID:H4SGhg8K
まさかパリピのナイトプールが4世紀からあるとかw
0011俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:09:42.44ID:5sDEWswv
げんぞん!
0012NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:09:51.66ID:B3UyoM4+
いちおつ
0013NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:09:52.50ID:AxodJvyq
―_ ./////      ///    ///  ///三三三三三≡≡≡≡≡≡/.==
 ̄―/////―_  ///   ///  ///  /三三三三三≡≡≡≡ /Ο =
  .///// ̄―二///―_///  ///  /// 三三三三三≡≡≡/ ====
  /////      /// ̄―///二///_///〃〃 ヽ  ヽ.| ._____|0 ====
. /////      ///    ///  ///―///〃〃  ヽ  ヽ| |///|======
/////      ///    ///  ///  ///〃〃ヽ   ヽ  .| |///|======
////三三三///三三///三///三///〃 .木 木 木 木 . | |///|======
///      ///    ///_///―///〃〃木 木 木 木. _| |///|======
//      ///_―///三三三== ̄ | __口_口_口_口/三三三|======
/_―二///―三三== ̄  _ ―ニlニニニニニニニニニ|| | =====
0014NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:09:53.79ID:K48g+sys
もし、Jアーラトが発令された時には番組は中断されるのか
0016NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:09:58.80ID:pgaAm2Jf
この時代の奴隷っていまで言う意味の奴隷やないねんけどな
0017NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:09:59.34ID:AISCeMcR
せっかくの豪邸・別荘も海に沈んじゃっちゃあな〜
0019NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:15.41ID:ZlcRVZxH
>>977
カエサルさいこーもうカエサルさえいればいいカエサルたまんねー
0020NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:15.76ID:d+CoFwvW
紀元前でこれかよチートすぎる日本は洞穴生活なのに
0021NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:16.42ID:HVTbm4xt
>>1
この辺りの海岸って崖の下に申し訳程度の浜辺
0024NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:21.04ID:NdhDpT2f
>>1乙おっぱい
人間ってちっとも進歩してないな、むしろ後退してる
0025NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:21.69ID:eVYyxZmu
水面に浮かんだ盆の調子と小鉢、頭に手拭い
0026NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:27.16ID:KV1lztiA
廃墟マニアがワッと寄ってこないのだろうか?
0031俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:10:36.80ID:5sDEWswv
現代のホームシアター(´・ω・`)
0033NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:50.94ID:6l+Wt+Ma
一乙


このプールの件も含めて
ローマ人の贅沢って凄い気がするけど
真似したくない感半端ないんだよなw

なんだろ贅沢するために
凄い我慢する感が半端ない
0034NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:51.41ID:AaxDhJDI
ギリシャローマが混じる上にこの辺の国のイメージが
ギリシャ神話とかトロイとかヒストリエとかくらいしかないあと哲学と科学者
0035NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:10:52.21ID:AxodJvyq
ホームシアターどころか生劇場開催してたわけか
0038俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:11:01.80ID:5sDEWswv
洋イケ歴史学者キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0042NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:11:27.69ID:uKyGKfE0
俺も昔の貴族になりたかった
毎日好きなもん食って次々に違う女取っ替え引っ替えしたかった
0044NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:11:33.38ID:Mwk+N2Tq
>>37
うへへ
0046NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:11:41.59ID:HVTbm4xt
>>24
今の時代の日常生活の便利さを奴隷換算すると進んでいるような気がする
0047NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:11:42.06ID:ksl18o/X
フレスコ画…修理するババア…うっ、頭が
0048俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:11:47.72ID:5sDEWswv
色づかいですら大胆なのに(´・ω・`)
0050NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:11:56.68ID:miwgBn1+
体調わるいときにいたくない空間だなあ 色で疲れる
0051NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:01.58ID:eVYyxZmu
>>24
全人類の特権階級化と言う無理を実現しようとしている
0054NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:12.70ID:68S0SKXP
>>6
マルクス・アウレリウス・アントニヌスなんて1人で名前が長いしな(´・ω・`)
0058俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:12:22.96ID:5sDEWswv
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザパァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0059NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:25.84ID:NdhDpT2f
>>47
トラウマだな
0061NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:39.56ID:vrsNkuk/
>>43
偉大なる白人文化にふさわしくないから真っ白に金タワシで削ってあげよう
0062NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:43.26ID:4EJKtCYK
>>33
別に純金の杯で毎日コーヒー飲みたいとも思わないのと同じかな
すごいねーとは思うけど、別に欲しくはない
0064NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:47.47ID:d8S4obFW
そういやローマンコンクリートが今と昔比べると今の方が強度上がってるとかのニュース見てワロタ
あいつらなんでそんなオーバースペックなやつ作れたんだよw
0065NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:12:56.54ID:AxodJvyq
>>61
ダイエー博物館乙
0068NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:07.12ID:fVU+OL2l
>>46
人間のの代わりに無機物を奴隷にしとるからね
良いことだけど
0071NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:14.76ID:6l+Wt+Ma
なんだろローマ人見ると
現代人って相当質素なんだよな

ローマ人って年寄りになっても学生時代みたいなノリだけど
現代人はそんなに元気がない
0073NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:19.66ID:pgaAm2Jf
フレスコってフレッシュって意味な、生乾きの漆喰みたいなんに色を入れて絵にするねん、
失敗したら、やり直し、こんなん、CTRL+Zで戻れるフォトショになれた現代人はやってられんで。
レイヤー重ねるとかもできんし
0074NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:21.67ID:KV1lztiA
平城京とか平安京とかまったく残ってないのに、ローマはすごいな
0075NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:25.46ID:pWWC43rK
メドゥーサの蛇の髪の毛が、残ったカップ麺みたくなってる・・・
0079NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:48.41ID:mfcwYXXj
鎖も青銅?
0080NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:52.42ID:vrsNkuk/
>>64
海水が重要な要素だったみたいだから、現代の鉄筋鉄骨には向かないらしいね
0081NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:55.57ID:Mwk+N2Tq
鉛の食器は危険!危険!
0082NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:13:56.08ID:uKyGKfE0
>>55
そう
俺は人間の幸せってなんだろ?って考えたが結局好きな時間に好きなだけ3大欲求を満たすことが一番の幸せだわ
0086NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:05.07ID:6l+Wt+Ma
>>42
因みに嫁もだからな
だから子供が誰の子かわからずみんな捨てた
0087NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:06.11ID:AxodJvyq
贅沢しやがって(´・ω・`)
0088NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:06.66ID:d8S4obFW
繁栄すればするほどホモの発生率が上がるからここももしかしたら...
0092NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:21.88ID:NdhDpT2f
>>46
便利さは進んでも知的には…?
経過した時間からもっと進んでないと
0095NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:31.51ID:QdfLU/4q
養殖してたのか
0096NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:39.19ID:ZlcRVZxH
テルマエロマエでパクってきた浴槽じゃないのか
0100NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:14:56.86ID:vrsNkuk/
>>81
金属は長持ちしてパワー凄いっぽいから、水銀飲んで長寿になろう
0103椎茸吾朗垢版2017/08/14(月) 00:15:00.37ID:nY9FB9b9
炉端焼きの店があったのか!!
0105NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:04.88ID:B3UyoM4+
>>64
海水がうまく作用したんだっけ
鉄筋いれなければ無敵なんだろな
地震はどうなんか知らんけど
0107NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:05.84ID:pgaAm2Jf
さっきのビクトリアから、字幕&英語音声で見てるけど、
こっちの英語はさっきのビクトリアよりもはるかに聞き取りしやすいな
0111NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:15.01ID:mfcwYXXj
新鮮なカルパッチョを
0113NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:20.07ID:zhGFngF3
>>71
現代が、なにするにもコストかかるってことになるのかな
0116NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:33.58ID:ID8totq6
海洋考古学者w
あんた海に潜りたいだけだろ
0117NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:37.13ID:vrsNkuk/
生け簀を管理する専門奴隷も貴重だろうな
0119NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:43.81ID:AxodJvyq
そこまで贅沢するか…
0120俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:15:50.11ID:5sDEWswv
テルマエロマエみたいに
いけす居酒屋にワープしたローマ人がいたに違いない(´・ω・`)
0122椎茸吾朗垢版2017/08/14(月) 00:15:54.08ID:nY9FB9b9
頭いいな!
0125NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:15:57.66ID:eVYyxZmu
このころの最高のご馳走は何なんだろう?
0128NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:11.78ID:pWWC43rK
静岡のちびまる子ちゃんもイケズって使うよな
0130NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:14.34ID:miwgBn1+
ローマ人はウナギ好きだったはずだが
養殖できたんだろうか
0132NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:22.64ID:6l+Wt+Ma
>>68
というかローマ人は奴隷にやらせとけばいいやん感が凄くて
技術革新が進まなかったらしいな

結局ペストで人死にまくって人口減少社会になって
やべえってなって技術革新したとか
0134NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:28.28ID:d+CoFwvW
>>91
お米も麦くらいほったらかして育つなら日本も奴隷制浸透してたのに
0137俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:16:38.65ID:5sDEWswv
虹だ!虹を出してくれ!!
0138NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:38.77ID:fVU+OL2l
>>72
まあ彫刻とかギリシャで完成させてしまったから仕方ない
哲学も中世の神が云々でむしろ劣化しちゃったし
0140NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:46.57ID:AxodJvyq
牡蠣まで美味しく頂いていたのか
0141俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:16:51.46ID:5sDEWswv
(;´Д`)ンフンフ
0143NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:16:59.00ID:BgTO6Liq
古い牡蠣に当たってたくさん死んだんかな
0144NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:04.48ID:ZlcRVZxH
今日の料理ハジマタ
0145俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:17:06.05ID:5sDEWswv
きょうの料理ハジマタ
0148NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:13.65ID:vrsNkuk/
ローマのまま続けば西暦1000年ぐらいに宇宙に行ける説好き
0150NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:16.26ID:d8S4obFW
>>71
黄金期はそうだね。ゲルマン大移動前のキリスト教+すべてのローマ圏市民に市民権あげてからそうでもなくなったわ。基本奴隷ありきの文化だったし
0151NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:16.95ID:AaxDhJDI
古代ローマって科学とか土木とかは割と進んでたんだろうけど衛生的にはどうなんだろ
0152NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:17.68ID:sqt1kDib
奴隷が貝をとって
奴隷が料理をします
0156NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:29.97ID:QdfLU/4q
魚醤じゃん
0159俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:17:31.76ID:5sDEWswv
洋イケシェフキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0160NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:33.20ID:AxodJvyq
今で言うとこの醤油かな
0162NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:33.95ID:ID8totq6
牡蠣ちゃんと火を通すのね
向こうはノロウイルスとか無いのね
0164NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:35.97ID:joCPFYep
喉に鳥毛つっこんでゲーゲーやりながら飯食う感覚はついていけない
0166NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:43.19ID:pgaAm2Jf
うなぎな、ローマ人もうなぎは蒲焼にしてたで。
いまの日本では、うなぎの蒲焼は醤油に砂糖を入れて、
甘いタレで蒲焼にするけど、
ローマ人はショッツルみたいな魚を発酵させたんに、蜂蜜を加えて、
同じようなタレで蒲焼にしてたんやで。ちゃんと裂いて開いてな
0167俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:17:44.41ID:5sDEWswv
(;´Д`)ンフンフ
0169NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:50.18ID:6l+Wt+Ma
>>113
というか
もはや価値観の違いだと思う
ローマ人ってマジで吐くまで食いたい人たちじゃん
今の時代大学生くらいしかやらないしw
0170NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:17:53.69ID:AxodJvyq
(;´Д`)ンフンフ
0171 垢版2017/08/14(月) 00:17:55.04ID:FSSiKvMg
醤油
0172俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:17:55.53ID:5sDEWswv
イチャイチャタイムハジマタ
0174NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:00.22ID:QdfLU/4q
そんなに食べて…
0175椎茸吾朗垢版2017/08/14(月) 00:18:00.93ID:nY9FB9b9
牡蠣といえば牡蠣ごはんと牡蠣フライだろ(`・ω・´)
0176NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:03.33ID:ZlcRVZxH
ワインは水割りで飲めよ
0185NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:16.71ID:miwgBn1+
100個もたべたら途中で吐き戻しても何個かは当たりそう
0186NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:17.67ID:Z7+JyKv/
>>91
もうすでにコンピューターがいままでクリックした内容から判断した好みの内容を集めて
誘導したり、コンピュータが指示したナビゲーション通りに行動したりさせられてるだろ。
0188NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:20.75ID:vrsNkuk/
調子に乗って白ワインと一緒に大量に食って、翌日に死ぬパターン
0189NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:21.49ID:KVaxh8RH
洋飯テロ
0192NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:26.41ID:QdfLU/4q
もう疲れたよ…
0193俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:18:28.90ID:5sDEWswv
大人気海外ドラマハジマタ
0198NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:32.49ID:ksl18o/X
食べられるものと食べられないものって、二千年前にもうだいたい分類されてるのかな
0202NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:43.83ID:pWWC43rK
パトラッシュ・・・なんだかとっても眠いんだ・・・
0207NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:47.29ID:B3UyoM4+
>>169
吐くまで食いたい、というか
吐いて胃をあけて、また食べる、じゃなくて?
0209NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:51.52ID:sICoi8tc
>>70
そもそもそんなに長生きしたいか?
どうせ死ぬなら、外見が未だ綺麗でお金があって幸せなうちに死にたいわ。
とにかく老醜晒したくない。
0210NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:51.67ID:pgaAm2Jf
奴隷言うてもなぁ、あのな、ちゃうねん、奴隷の概念が。
いまで言うたら、長期の契約してる会社員みたいなんが近いかな。
0211NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:55.49ID:IUQD80Kz
しかも寝ながらだろ。そりゃ成人病になるわなw
0214NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:18:59.20ID:6l+Wt+Ma
>>150
あれね
意外とプロはスルーするけど
ローマ市民権のバーゲンセールはほんと駄目だよな
0217NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:25.61ID:uKyGKfE0
>>149
食い物はいけるが女は倫理的になかなか難しいんじゃね
0218NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:27.54ID:Lh5s9UPz
時代は数世紀ずれるけど古代ローマ

http://www.youtube.com/watch?v=gwCH7fJu0Ek&;hd=1
The Fall of the Roman Empire (1964) Title theme - Dimitri Tiomkin

マルクス帝やコンモドゥス出てくるので
グラディエーターと被るが
映画本編は大味な雑なのでグラディエーターが全然上
だが音楽だけは如何にもローマ史劇っぽくていい(1965年のアカデミー賞候補)
ディミトリ・ティオムキンはハリウッド映画の大作曲家の1人(詳しくはwikiで)
0219NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:34.28ID:hOzje5tM
どんな災害があればそんな沈むんだろう
津波?
0221NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:42.08ID:ID8totq6
どんな災害があったんだっけ
途中から見たので
0222NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:42.68ID:ZlcRVZxH
ネロはいうほど暴君じゃないって話だよな
0223NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:42.65ID:fVU+OL2l
>>166
やっぱ2000年前でも変わらず甘い味が合うんやな
0224NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:45.83ID:sTHxenm/
あくめいだかい?
アホかこのブタ
0225NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:46.11ID:d8S4obFW
鉛毒で頭やられちゃった可哀想な人じゃない?キリスト教でローマ文化の栄華が下がっていったし
0226NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:47.57ID:NdhDpT2f
100個、吐くほど食わせられるってのがステイタスなだけ
喜んで食ってたわけじゃない
0227NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:51.34ID:5pgJIL5a
>>33
何の童話だか忘れたけど
履いたら最後二度と脱げずにずっと踊り続けるはめになってしまう赤い?靴だったか
なんでかあの話を思い出してしまう
0228NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:19:54.45ID:UC7gcpXV
>>198
食べられないものを食べたら体調崩すし,わかるでしょう
0230NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:01.99ID:I2rUZDHb
火山地帯だからテルマエロマエなんだね
0234NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:16.86ID:pgaAm2Jf
>>214
そうでもないと思うで、ローマ市民権の拡大いうても、奴隷とローマ市民との差が、
黒人奴隷の解放みたいなんとはちゃうねん
0235NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:17.00ID:uwNeADdN
ベスビオが爆発した後なのに学ばなかったのか
0237 垢版2017/08/14(月) 00:20:18.60ID:FSSiKvMg
箱根
0239NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:27.68ID:AaxDhJDI
>>42
モテたいとか寝たいとか人生やる気あるなあ。
もう異性にモテたいとかあんまり思わなくなった
0241NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:30.18ID:6l+Wt+Ma
>>206
それもだし元気あるよ
今の時代20越えるとめんどくさい感出て来るしw

>>207
正確に言うとそっちだねw
0244俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:20:32.35ID:5sDEWswv
洋イケ火山学者キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0246NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:35.50ID:KV1lztiA
火山で潰れる町多すぎやろ 日本よりヤバイ?
0251NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:44.35ID:ID8totq6
この火山学者蒸気浴びるとこまで行ったら二酸化硫黄で死ぬだろう
0253NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:45.95ID:KVaxh8RH
神の業火ってやつか
0254俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:20:46.28ID:5sDEWswv
さらば涙と硫黄(´・ω・`)
0255NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:47.34ID:6hsRYn0W
でもキリスト殺したのネロちゃんやないから許してやってよ
0257NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:52.18ID:ZlcRVZxH
硫黄の臭いがします
まずはphを計ってみます
0258NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:52.98ID:sICoi8tc
>>88
もう少し後の時代だけれど、アンティノウスとハドリアヌスの話とか有名だしな。
普通に美少年も売ってたと思う。
0259NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:20:58.65ID:pgaAm2Jf
>>223
しかも、当時もタレを塗って、炭火で焼いて、うちわで扇いでたんやで。
0261NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:21:13.79ID:NdhDpT2f
>>227
赤い靴であってる
0263俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:21:20.30ID:5sDEWswv
ヽ( ・∀・)ノ● カンマンチドー
0265NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:21:21.75ID:6l+Wt+Ma
>>227
言われるとそうだな

もはや何が贅沢かわからないよなw
0270NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:21:43.30ID:B3UyoM4+
>>186
今、IME?漢字変換がめちゃくちゃなのだけど
何のせい
0271NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:21:46.47ID:yH2YpRcC
火山があるから温泉があるのは当たり前
火山でもないのに温泉が湧き出る日本の紀伊半島は世界の七不思議
0272NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:21:48.85ID:pgaAm2Jf
>>257
PH
なんて読む?
0280NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:22:31.49ID:Z7+JyKv/
>>209
若く健康な身体の状態で長生きできるのならともかく、老いて身体の自由もままならない状態で病気になっているのに
医療機器で無理やり長生きさせられるのは嫌だな
0281俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:22:32.87ID:5sDEWswv
海面隊(´・ω・`)
0285NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:22:44.39ID:6l+Wt+Ma
>>234
けどそ市民権欲しい連中の野心がローマの躍進を産んだ面もあると思うけどね
0287俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:22:49.03ID:5sDEWswv
NYクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0288NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:22:50.19ID:sICoi8tc
>>217
素人ではなくて商売女相手にすれば今でも大丈夫じゃないか?
0289NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:05.55ID:AxodJvyq
浴場(;´Д`)ハァハァ
0290 垢版2017/08/14(月) 00:23:07.32ID:FSSiKvMg
保養地
0291俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:23:08.04ID:5sDEWswv
大欲情キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0294NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:16.07ID:5pgJIL5a
>>217
でもさあ…… そんな自堕落な贅沢に手が出せたとしても
なんかますます満たされなくてしまいには気が狂ってしまいそうな気がするんだな
自分が器ちいせーだけか
0299NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:25.34ID:sTHxenm/
>>270
君の無教養
0300NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:27.17ID:4EJKtCYK
>>270
win7のIMEならもともと中国人が日本語も知らずに作ったものだからめちゃくちゃだけどな
0301NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:28.93ID:AxodJvyq
オンドルか
0302NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:45.99ID:U4TbOWTe
あー混浴したい(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:23:51.51ID:z73s2gKc
ホモはギリシャかぶれと少し眉をひそまれたがまだ市民権はあった
だが受けは許せなかったそれがローマなんでしよ
0310 垢版2017/08/14(月) 00:24:09.06ID:FSSiKvMg
どこでも欲情
0313俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:24:17.97ID:5sDEWswv
古代のサウナキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0314NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:24:18.98ID:d8S4obFW
火山あると地震があるからなあ。そういやイタリアはヨーロッパの中でも地震が多い国だったな。アマトリチャーナで有名なアマトリーチェも地震被害あったし。
0315NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:24:22.34ID:vrsNkuk/
まだ使われてんのか、それだけで観光価値すげえだろうな
0316NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:24:24.24ID:KVaxh8RH
>>265
贅沢も慣れれば退屈になるね。たまーの贅沢が一番幸せに感じる。
0317NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:24:26.80ID:WugbIfEU
貴婦人たちも売春していたというからそりゃ退廃していたと言われても仕方ない
0318NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:24:27.18ID:U4TbOWTe
どこでも欲情
0326NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:24:51.04ID:sqt1kDib
ローマではライオンの口からお湯は出ません
マーライオンではありませんから
0332NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:00.81ID:d8S4obFW
昔はモテた系姉さんやん!
痩せればいけるで
0335NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:05.93ID:6l+Wt+Ma
>>294
最近マウントボックスの作者がそんな事言ってるって聞いたなw
0336NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:08.43ID:miwgBn1+
サウナの良さってよくわからない
小さい頃から入れられたけど
0338NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:16.16ID:B3UyoM4+
>>300
それだわ
>>299
一字一字打ってる
0341NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:26.03ID:NdhDpT2f
奴隷ってさ、アメリカの黒人奴隷とは全然違うんだよ?
0343NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:28.27ID:ZlcRVZxH
メリクリとかおまえらに縁のない言葉だな
0345 垢版2017/08/14(月) 00:25:31.13ID:FSSiKvMg
水風呂かよw
0346NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:32.62ID:IUQD80Kz
>>217
やり方が犯罪になって逮捕された中国の御曹司みたいに薬盛る前にホテルの一室で1対1にはなれるだろ。金さえあれば
0349NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:25:50.76ID:AxodJvyq
裸の男女(;´Д`)ハァハァ
0356NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:26:02.20ID:3A605ovk
メルクリウスって聞くと短剣を思い出す
時々2〜3回攻撃
0360NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:26:19.92ID:bQ7xPVJZ
俺も古代ローマに行きたい
0361NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:26:22.19ID:AaxDhJDI
日本のお風呂も混浴だった時代あるよね
0362(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9 垢版2017/08/14(月) 00:26:28.98ID:dTDA9Csb
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <裸でもいいんだ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0364NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:26:36.17ID:0M4wuu/A
メルクリウス・プリティ
0369NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:26:49.61ID:NdhDpT2f
>>341
めちゃくちゃタイプ
0370NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:26:56.46ID:pgaAm2Jf
>>285
ちゃうちゃう、奴隷と市民の間の法的処理のめんどくささが原因やねん。
奴隷も十分にお金持ちになって、経済活動しだすやろ?
そうなると、市民と奴隷の間にある、法的対応の差が問題になるねん。
奴隷階級で、実態は奴隷じゃない、解放市民でもない商人が、
売り手、買い手として、市民と訴訟トラブルを避けるようになるんが問題やねん。
ここらへんは最近の学説やけど、訴訟で別枠扱いする市民がいるんが、
流通の妨げになっててん、特に、ローマに物流を運びこむのに、
中近東とかのローマ市民権をもってない商人をローマ市民扱いせんと、
中近東の商人がローマにモノを売りたがらないっていう問題があってん、
債権者になって、支払い遅滞したローマ市民権もつ商人とのトラブルとかがめんどいねん
0372NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:15.65ID:ZlcRVZxH
結局キリスト教が悪ってことだな
0374NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:24.02ID:Z7+JyKv/
メルクリウスプリティって国府田マリ子が出てたゲームあったな
0375NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:25.80ID:AxodJvyq
局所さえ隠せばどんなハードなことも撮影できるって方が変態だと思うが
0376NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:28.32ID:T+D+HJro
温泉紹介なら
うさぎちゃんを出せ
0380NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:41.93ID:mIXhDBq9
>>353
過熱後の急速冷却は気持ちいいんだろうけど、体に悪そうな気はする
0381俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:27:41.97ID:5sDEWswv
スピラ・ミラビリス劇場(´・ω・`)
0382NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:42.49ID:sTHxenm/
>>316
退屈にはならん
退屈やったら不老不死なんぞ求めんやろ
0385NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:52.77ID:vrsNkuk/
>>341
アメリカ奴隷にも階級あるんだぞ
海渡ってきた奴隷をソルトウォーターニグロって、新大陸生まれの黒人が蔑む
0386NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:59.20ID:eVYyxZmu
軽く調べたが当時は直接の肉料理は豚のローストぐらいなんだな。
部位的には内蔵が貴重だったらしい。
ソーセージは製法が多様で牛も使われたとか。
鳥はアヒルや孔雀が普通で鶏は高級品、フォアグラは当時も貴重品。
一般に魚の方が好まれたらしい。
0387NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:27:59.79ID:pgaAm2Jf
PHを、
ペーハーって言うか、
ピーエッチって言うかで、
っていうネタやってんけど、日本語訳されてもうた
0390NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:28:27.25ID:uKyGKfE0
>>294
それはその立場まで到達してみないとわからんな
0392NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:28:32.49ID:NdhDpT2f
>>358.366
なんか書き込まれてる奴隷のイメージがアメリカのそれっぽいからさ
0393NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:28:39.24ID:LcMsK02K
すっげーな・・・
春日部みたいじゃん
0394NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:28:41.93ID:0M4wuu/A
>>353
脳卒中おこしてからやってないな。そーいや
夏の銭湯は、あれが最高の楽しみだったのに
0396NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:28:50.95ID:4EJKtCYK
>>380
おれもそう思う
あまり急に冷やしたくない
0398NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:03.48ID:AxodJvyq
風呂はいりてえ
だけでここまで作っちゃうか
0399NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:03.76ID:uKyGKfE0
ネロに「早く寝ろ」って言ってみたいよな
0400NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:05.35ID:6l+Wt+Ma
>>370
あーそんな事があったんだな
言われると確かにその話は合理的だし納得だわ
勉強になったサンクス
0402NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:16.83ID:vrsNkuk/
この時代になると大体アルファベットも読める
ギリシャだと英語ローマ字だけだと微妙
0403NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:26.43ID:ZlcRVZxH
解放奴隷か
0405NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:38.05ID:sICoi8tc
テルマエロマエの主人公もルシウスだったな。
名字は違うけれど。
0406NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:52.96ID:schFIMEL
ゴケンテイまでのローマ帝国は凄い
キリスト教に汚染されて終わったけど
0407NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:56.70ID:K48g+sys
水を治める者は国を治めると言うからな
0408NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:56.77ID:AaxDhJDI
>>371
松平定信も禁止してたんだね
売春防止らしいけど性病も流行ったんかもね
黒船以降外国への体面でやめたのかと思ってた
0409NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:29:58.16ID:Z7+JyKv/
>>385
学校でイジメられていた子供たちを集めた学校でもイジメがある、みたいなのと一緒だな。
0410NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:30:16.46ID:ksl18o/X
教育民であろうが選んではいられませんでした
0412NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:30:33.13ID:B3UyoM4+
>>385
え?アフリカから渡ってきた人からしか
黒人生まれてないでしょ
0414NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:30:44.45ID:6l+Wt+Ma
>>392
あっちは自由になれないからな

更に言うと奴隷って黒人イメージ強いけど
白人奴隷も居たし場合によっては
白人の方が黒人より価値がない場合もあったし
0415 垢版2017/08/14(月) 00:30:46.98ID:FSSiKvMg
すべての道は
0417俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:31:02.88ID:5sDEWswv
ヽ( ・∀・)ノ● コーワントシー
0418NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:31:07.77ID:WugbIfEU
哲学者のセネカがまだ進言出来てた頃は名君の誉れ高いのにな
ネロは晩節を汚した一例
0421NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:31:16.76ID:pgaAm2Jf
>>400
だから、まず、金持ちの奴隷階級から、ローマ市民権を与えてん。あんたら、同じ土俵で裁判するからって。
いまでもあるやろ、海外の企業と取引すると、トラブルになったとき、裁判で相手側の国の法制度はめんどいから、
輸出せんとこって。それが中近東で物資豊富なローマ市民権もってない商人がそういう態度とってん、
だから、この階層から、ローマの商人と取引しても、不利な扱いせんからっていうんが、
市民権拡大のはじまりや
0422NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:31:18.61ID:4EJKtCYK
バイヤエ みたいにAE という綴りになる単語は何となくローマっぽく感じる
0424俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:31:34.65ID:5sDEWswv
このスパイス酸っぱいっす(´・ω・`)
0425NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:31:40.42ID:ObAFhIzK
ウンコ処理が大変そうだなぁ
0426NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:31:45.05ID:6l+Wt+Ma
あーなるほどここでもか

ホントローマって内陸都市だよな
0428NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:31:57.45ID:Z7+JyKv/
いま映った貨物船、荷物積んでいたのに喫水線がずいぶん上に見えたが気のせいか
0430NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:32:15.87ID:vrsNkuk/
>>423
口を開けるタイプの揚陸艦を最初に考えだしたイギリス人は凄い
0433NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:32:38.39ID:pLUfyZ69
海運は現在の高速道路みたいなもんだな
0434NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:32:38.82ID:ZlcRVZxH
>>424
スパイ数人いたせいだな
0435 垢版2017/08/14(月) 00:32:40.52ID:FSSiKvMg
円形プロレス場
0436俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:32:41.08ID:5sDEWswv
やはりクレスケンス(´・ω・`)
0438NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:32:55.05ID:NdhDpT2f
>>414
ローマからみたら北方の人なんか野蛮人でしかないし
0445NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:33:20.55ID:d8S4obFW
>>412
白人との混血も居た。その子を別のプランテーションに送ったりするのが人情として語られてた時もあったけど、その時の話じゃない?後はザンビアの話とか。白人扱いされるのは1/16からだったはず
0446俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:33:22.29ID:5sDEWswv
ネロと和解せよ
0448NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:33:32.19ID:B3UyoM4+
>>409
ところが、豪州の最初ころ?は、犯罪者を送り込んだにも
関わらず、むっちゃ平和だったらしいね
昭和にそんな噂聞いたことある
0454NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:34:09.15ID:uKyGKfE0
罪人を使うのか
0455俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:34:13.41ID:5sDEWswv
>>449
(・∀・)フフフ
0457NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:34:28.37ID:6l+Wt+Ma
>>421
なるほどな

なんかローマ市民権の拡大って勝手に人気集めのイメージあったけど
実はもっとリアルな話だったんだな

日頃その手の話に騙されるな的な書き込みしてる自分が
実はローマの話で思いっきり勘違いしてたって気づいたわwd
0459NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:34:40.99ID:schFIMEL
ローマ帝国の奴隷だった韓国人のひとりがイエスキリスト
0465 垢版2017/08/14(月) 00:35:00.09ID:FSSiKvMg
ゲイ術
0467NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:35:03.63ID:ZlcRVZxH
もう時間か
0468俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:35:07.68ID:5sDEWswv
皇帝…別荘…何も起きないわけがなく…(´・ω・`)
0469NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:35:07.82ID:NdhDpT2f
>>431
バイキングと呼ばれるような民族
0470NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:35:07.97ID:B3UyoM4+
>>445
へー。。
0471NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:35:09.30ID:Z7+JyKv/
共通の趣味を持つ二人は親しい間柄 (意味深)
0472NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:35:11.52ID:6l+Wt+Ma
>>431
うん今はホントイメージ無いよな

>>438
いやローマどころか最近までだぞ
0473NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:35:11.91ID:fVU+OL2l
日本の街もそうやけど空から見ると素晴らしい場所に見えるな
地上に降り立つとそうでもないんやろうけど
0483NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:06.16ID:d8S4obFW
>>431
今の定義の白人と昔の白人の定義が少し違う。旧ユーゴとギリシャ、南イタリア、スペインなんかは白人扱いされてないときがあった。後はタタールの軛後のロシア
0484NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:07.43ID:LcMsK02K
>>469
ケイジャンとかの話じゃないの?
0485NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:09.94ID:6l+Wt+Ma
>>452
それどころかさらったりとか
クロムウェルは・・・・
0486俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:36:12.95ID:5sDEWswv
ねー皇帝の座買うてー(´・ω・`)
0487NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:14.28ID:uKyGKfE0
貴族なりたいけど唯一恐いのが暗殺だわ
0488NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:19.51ID:vrsNkuk/
銃火器が機関銃レベルになって自動車が実用になるまで、遊牧民は最強
0489NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:28.77ID:AxodJvyq
水道管まで自分語りか
0491NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:37.01ID:LcMsK02K
>>483
フランス人も奴隷だったよ
新大陸で
0492NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:41.16ID:B3UyoM4+
>>431
GHQの洗脳、さまさまだな
0494NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:36:45.67ID:d/r+AoyT
鉛管で毒殺されそうになってたのかと思った
0498NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:37:16.42ID:AxodJvyq
欲情施設(;´Д`)ハァハァ
0499NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:37:18.39ID:RQ4Tyz0N
中国だと前漢か
ローマとどっちが進んでたんやろ
0502 垢版2017/08/14(月) 00:37:22.61ID:FSSiKvMg
欲情施設
0503俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:37:33.17ID:5sDEWswv
   l | /  誰の \今日の車窓は合成/    ,.、 ,.、しーじーで誤魔化そう
  〆⌒ヽ 頭が合成\  にするか  /   ∠二二、ヽ
⊂(#‘д‘) やねん! \ ∧∧∧∧/    ((´・ω・`) lヽ,,lヽ やめて!
 /   ノ∪       <    変 >     / ~~:~~~ (    ) シリアスシーンが台無しよ!
 し―-J |l|  ペチン  <    な >    ノ   : _,,と.、   i
    @ノハ@ -=3   <    合 >    (,,..,)二i_,   しーJ
 ─────────< 予 成 >──────────
    ___       < 感 の >ブロロロ γ===========
 三 // ||_ヽ     < !!!!   >    .//:∠二二、ヽ:::::::
三  /  ̄     ̄8.  /∨∨∨∨\   //:::((´・∀・`))←なぜか揺れない
   └-○──○-┘/手ぬきなの! \ //:::::Oγ⌒ヽO::::::
0507俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:37:59.18ID:5sDEWswv
いけすキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0513NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:38:28.13ID:B3UyoM4+
>>483
地中海まわりはラテンだろ
今も、本当の金持ちは、欧州北部なんかにはいない
0514NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:38:30.37ID:AxodJvyq
それが理由かよ(´・ω・`)
0521NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:38:50.69ID:vrsNkuk/
ああ、決断できずに駄目な歴史パターン
0522NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:38:53.29ID:LcMsK02K
「おまえはもう寝ろ」ってらしいね
0525NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:39:07.34ID:dGTj5s3z
一つの場所にずっといたい自分は別荘とかお金あっても要らないな
0534NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:39:30.66ID:d8S4obFW
>>500
そうそう、フィンランドなんかはredditや4chanなんかでネタだけどモンゴル人扱いされるし。アジア系の血が入ってしまった東欧も扱われなかった時もある
0535NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:39:43.79ID:pgaAm2Jf
俺みたいな貧乏人やけど、サウナとか、安うて楽しめるよな。
サウナと冷水の風呂のあるとこで、汗かいて、冷やして、
ちょっと飲んで、無料のマッサージ機で体ほぐしてって。
安うてリフレッシュできるで。まぁ、おっさんやないとこの楽しみはわからんやろな
0537NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:39:46.78ID:yD7WNLx2
>>487
レディファーストは暗殺阻止が元々ってホントかね?
0538NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:39:53.59ID:4EJKtCYK
欧米でいちおう世界(最低限欧州のほとんど)を支配した経験のある国
アメリカ イギリス イタリア スペイン+ポルトガル オランダ フランス 

上記に順ずる広さを支配
ドイツ
0539NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:40:00.95ID:oJee5LWf
何で屋敷は今海底にあるの
0540NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:40:01.52ID:pWWC43rK
「どこ中?」 「おまえは?」

そう言ってるよね?
0542NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:40:05.97ID:oRjL1DID
まぁ側近とか親戚連中が過保護だよねぇ
0543NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:40:06.12ID:WK/6XnUK
お腹を指しておくれって言ったお母さんか
0545俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:40:41.55ID:5sDEWswv
崖とワインを用意しろ(´・ω・`)
0547NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:40:50.05ID:ID8totq6
そりゃ暴君ネロの母親なんだからそれなりの性格なんだろうなあ
0548NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:40:55.15ID:NdhDpT2f
>>537
ドア開けていきなり刺されるのよけ
0549俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:41:05.95ID:5sDEWswv
ローマの火サス(´・ω・`)
0557NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:41:27.89ID:AxodJvyq
母ちゃん頑丈杉
0561 垢版2017/08/14(月) 00:41:32.89ID:FSSiKvMg
モドーレ
0563俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:41:38.25ID:5sDEWswv
やらかしキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0565NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:41:48.32ID:HVTbm4xt
>>547
アグリッピナさんも小さい頃から苦労しているんだよ
性的虐待に追放に
0567NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:41:52.14ID:B3UyoM4+
>>538
アメリカ、いつ欧州を支配したん
0570 垢版2017/08/14(月) 00:42:01.37ID:FSSiKvMg
四角
0573NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:09.07ID:bQ7xPVJZ
えぇ…
0575NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:11.27ID:AxodJvyq
母ちゃん強すぎ(´・ω・`)
0578俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:42:14.29ID:5sDEWswv
( ;∀;)イイハナシダナー
0583NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:18.53ID:AaxDhJDI
>>534
どこまでか知らんけど蒙古斑ある白人ぽい人達いなかったっけ。北欧付近
スラブってスレイブというか奴隷の語源らしいね。
荒くれイメージの北欧系と虐げられてたスラブ系混ぜたらロシア人の先祖みたいなのを聞いてなるほどなーと思った。
0587NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:27.22ID:I2rUZDHb
マ〇コを・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0588NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:30.15ID:z73s2gKc
すんごい権力持った家に生まれたのに親族が謀反起こしたせいで小さい頃から逃亡の生活で
子供を何が何でも権力者にしたかったんだっけ?
0590NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:33.32ID:NdhDpT2f
くくり姫みたいだなと
0591 垢版2017/08/14(月) 00:42:33.83ID:FSSiKvMg
さすがに創作だろ
0594NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:50.41ID:KIzj43JC
       ∧∧
       (д`* ) !
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0595NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:42:50.48ID:yD7WNLx2
中世の女王もそんな逸話があったような
0598NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:05.54ID:vrsNkuk/
元老院ってジジイが沢山居て悪いことと邪魔ばっかりしてくるイメージ
大体、ガリア戦記あたりからハリウッドや漫画までの影響
0600NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:34.88ID:miwgBn1+
ハリウッドとかが作って欲しいわこういう3D再現
0601NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:35.10ID:flfOvjcT
いけすに拘ってるな
0603NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:40.24ID:ID8totq6
むかしは30歳でも寿命
20だと一人前
今のおまいらときたら
0604NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:40.48ID:ZZ9wsuA1
さすがに直接おまんまんにじゃないだろうけど、
それでも下腹部に刺したと思うと・・・
0606NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:45.93ID:HVTbm4xt
>>595
あれは子供を人質に取られてこのお股からいくらでも産めるわっていうのじゃない?
0608NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:46.71ID:6EPKExoM
沖縄の海中遺跡も頼むよ
0610NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:49.78ID:AxodJvyq
イギリスも関わっていたのか!
なんでテーマソングがない
0611NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:43:56.02ID:pgaAm2Jf
>>595
それはあれちゃうか、チェザーレさんに最後は落とされた女領主さん。
子供を人質にとられて、あそこ見せて、ここからまた産めるわ!
っていうた
0612NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:06.82ID:B3UyoM4+
>>583
スラブが奴隷にされてた頃は、中欧東欧が
賑やかで、西欧は誰も行かない土人エリアだった
0614俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:44:08.09ID:5sDEWswv
洋イケアワーオワタ
0618NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:15.45ID:bQ7xPVJZ
ぶひー
0619NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:16.81ID:joCPFYep
>>547
皇帝である叔父の後妻におさまって毒殺するくらいの女性
0621NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:19.14ID:Z7+JyKv/
暗殺者の股間の肉剣で何度も挿されて天国にイきました
0622 垢版2017/08/14(月) 00:44:21.03ID:FSSiKvMg
マツコはじまた
0624俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:44:21.22ID:5sDEWswv
きょうはとんかつにするか(´・ω・`)
0626NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:21.64ID:vrsNkuk/
子宮は筋肉でできてるから硬くてなかなか刃が通らなさそう
0629NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:28.07ID:uwNeADdN
たまにイノシシ飼ってるやつがいてビビる
0633NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:31.62ID:AaxDhJDI
古代ローマの科学力のまま進歩してたら今頃SFみたいな世界だろうな
もう滅んでるかも知らんけど
0634NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:36.46ID:Sc06W2kS
豚は頭いいからな 可愛いし しかも美味しい
0638NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:44:44.13ID:NdhDpT2f
持統天皇の頃にそんな話あったよな?下半身刺して暗殺
0644俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:45:08.57ID:5sDEWswv
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいゴトゥキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0647NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:45:23.75ID:BnTAJ18u
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒ!!
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ドッピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J ブッヒィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0648NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:45:26.57ID:vrsNkuk/
カエルまんじゅうが消えて、このシリーズ嫌い
0649NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:45:26.62ID:5pgJIL5a
オワタ
さて風呂はいるか
半身浴でもしてささやかな贅沢気分を味わうことにしよう
0650俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2017/08/14(月) 00:45:37.56ID:5sDEWswv
魂が震えるアワーハジマタ
0653NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:45:49.02ID:pgaAm2Jf
>>633
古代ローマの科学は中東で保存されて、
ルネッサンスに欧州に里帰りするから、
一応、いまとつながってるで
0654NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:45:50.59ID:AaxDhJDI
>>612
そうなんかー面白いなあ。いっぺんちゃんと欧州史勉強してこよう。
0657NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:45:52.68ID:ID8totq6
このおばさん
見た目はただの婆さんだが
キックのフォームみたら玄人だな
0659NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:46:05.04ID:zhGFngF3
あれ、リンダ・スコットの一応ヒット曲だからな
0661NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:46:19.20ID:wzaMhv57
サッカーで20点って取る方も大変だろうに
0663NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:46:26.65ID:U1d/JJU1
matteta
0665NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:46:47.25ID:6l+Wt+Ma
>>633
それが難しくて
今の科学の元はローマ否定したキリスト教会だったりで
意外とそうでもないらしい
0667NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:46:54.52ID:AaxDhJDI
>>653
繋がっちゃいるけど停滞してたしなあ
賢いまま進んでたらどうなんかなと
0668NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:47:02.60ID:HkvYs8sZ
金曜もみてるのに日曜も実況してしまう
0670NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:47:21.44ID:LcMsK02K
>>665
中世=暗黒時代と一刀両断な評価も古いんだよね
0671NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:47:48.94ID:pgaAm2Jf
>>667
結構、中東でも進化しとんのやで。
それが、いまの蒸留酒とかになってるねん
0673NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:01.29ID:gcea7iWu
この番組好きだけど、結局肩書のある外人に言われると反発せずに聞いてくれるって話なのかなあ
なんて思う時もある
0674NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:03.02ID:j9/xmvz2
のりのりモニカ
0675NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:23.55ID:AaxDhJDI
>>665
そうなん?
天動説とかあんまりいいイメージ無いんだけどな
>>656
中世にあんまりいいイメージないよね
0677NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:31.08ID:6l+Wt+Ma
>>670
そうそう

実は今の科学技術の元はその暗黒時代
しかも評判悪い教会が元だったりするんだよね
0678NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:32.63ID:hOzje5tM
>>669
試合すごかったのに
序盤緊張でグダグダだったけど後半は学んだこと全てを発揮できてたよ
0680NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:38.01ID:uwNeADdN
>>665>>670
素人だけど、ルネサンスまでの1000年たいした進歩がないように見えるんだけど違うん?
0681NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:48:43.75ID:pgaAm2Jf
よし、ほな、関西ローカルのアニメ板に移動するわ、またの
0686NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:50:02.75ID:HkvYs8sZ
>>669
最後は大会で優勝w
何チームあったかは知らんが
0688NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:50:24.92ID:pgaAm2Jf
>>682
なんでもかんでも蒸留と乾留するんが当時のアラビアの科学やってん。
錬金術の元になってる、で、その錬金術が化学になったりしてるんや
0692NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:50:57.87ID:pJUMbzHb
Tシャツの娘美人だな
0694NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:51:10.56ID:5pgJIL5a
>>664
はいえびわん すぷつにこです ってカワイイんだよな
にっと( ゚∀゚)o彡°とか黒タイツとかしょっちゅうけしからん出で立ちしてるし
0696NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:51:24.35ID:yD7WNLx2
サバサバした宮寺さんの吹き替えめったに聞かないかも
0697NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:51:36.32ID:d8S4obFW
>>671
イラクはバグダットが科学の中心地時代もあったのに野蛮なモンゴル人が町を壊してしまったから残念や。バグダットの町が保存された世界を見てみたかった
0698NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:51:36.54ID:Rp5rfKLw
なんか外人の言葉は深く受け取ってしまうけど、これも白人コンプなのかな
0699NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:51:44.16ID:wzaMhv57
>>673
指導しに行くチームの指導者があまりにも底辺なのがなぁ
0701NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:52:13.51ID:6l+Wt+Ma
>>675
うーんなんて言うか
簡単にうとローマまでの進んだ技術ってあくまで技術なんだよ
技術って高めると凄いけどやっぱ限界あるじゃん?
だからある程度まで行って停滞した

でそれとは関係ない採算度外視で金持ちで暇でニートな教会が
神の御業を解くってしょうもない所から始まった近代科学技術とは
また別物って感じらしいぞ
0702NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:52:24.89ID:RFa0X/BS
残酷な書き込みをしようとしているところを思いとどまった
0706NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:52:55.79ID:AaxDhJDI
>>688
あの辺りだったのか錬金術とかやってたの
なるほどなー
0708NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:53:09.56ID:HkvYs8sZ
>>704
だよね、肩書きある外人どうとかいうレベルの話じゃない
0709NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:53:27.23ID:poUZWSou
この年齢でもうこんなにめんどくさいのか
大人になったらさぞひどくなりそうだな
0710NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:53:45.17ID:AaxDhJDI
>>673
この人すごい人だけどこの女の子たちは知ってる日本代表コーチが来た時のがミーハーにキャーキャー言ってたよ
0712NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:53:48.40ID:wzaMhv57
わざわざ部活ある学校選んだのにこんなチームじゃ
0720NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:54:57.91ID:hOzje5tM
少年団で上手く行かなかったもの女子だからじゃなくて…だろうなぁ
0722NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:55:23.31ID:AaxDhJDI
>>701
非実用的でも許される学問の探求みたいなもんなの?教会の科学 大学の元みたいなもんなのかな
0723NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:55:38.10ID:Ee78StJU
ネタバレ

全国大会の強豪フェリス学院に引き分けます
0725NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:55:38.87ID:HkvYs8sZ
>>715
精神的な部分でもそうだし、技術的な指導についても
みんな凄い工夫されてる
0726NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:55:44.65ID:6l+Wt+Ma
>>680
>>701にも書いたけど古代文明ってあくまで技術なんだよ
科学やら学問って感じじゃない

簡単にうと日本が凄え携帯電話作って携帯電話を極める時に
アメリカのアップルがもっと簡単な技術でスマホ作って世界を席巻したみたいに
技術で言うと日本のほうが凄いけど
思想やら考え方で負けたみたいな感じが
ローマとその後の教会以降の近代科学の違いって感じ
0728NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:56:42.69ID:Rj/SeSPf
ふーフッフフー
ふーフッフフー
アーアー
0731NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:56:54.06ID:gcea7iWu
まあでも韓国人コーチの回なんてあったらスレ荒れるし、これでいいのか・・
0732NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:56:56.99ID:AaxDhJDI
前回と今回を見てると集団で運動する部活入らなくて正解かなと思ってしまう
0733NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:56:57.32ID:wzaMhv57
学校の授業ではゴール前うろうろしてました(´・ω・`)
0734NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:57:07.62ID:HkvYs8sZ
なるほどー
まなちゃんは練習一番のりの積極性が買われたか
0735NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:57:20.20ID:68S0SKXP
膨らみかけキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0736NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:57:21.18ID:6l+Wt+Ma
>>722
そうそうそんな感じ

だけど科学ってそういう何に役立つかわからない
基礎研究のほうが後で効いてくるじゃん?そんな感じ
0737NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:58:20.34ID:HkvYs8sZ
なんかずれてるなあ
まあいっか、イミフをいくらほじくってもしゃあない
0738NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:58:38.25ID:/FXU46wX
前半のあらすじ

挨拶も声かけもしない、スペース取りもできなかった、どうぞどうぞのワーワー女子サッカーチームが
外人コーチのおかげで、思いやりのあるパス交換や動きができるようになった。
しかも、このコーチは現なでしこの監督の尊敬する人物であった。
コミュ苦手チームの成長は一体どうなる!?
0740NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:59:34.31ID:B3UyoM4+
>>680
停滞、っていうかルネサンス期に新大陸だの
植民地をどんどん広げられる可能性で目がキラキラして
舞台が、アラブ世界や東欧あたりだったのが
初めて西欧に、皆の目が向いて

そこからは一気に、ユーラシア大陸外、で搾取しまくって
花開く開く
0742NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 00:59:58.87ID:HkvYs8sZ
いままでの監督なにしてたw
0751NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:01:40.41ID:Ee78StJU
まだ大きめの綿パンティだね
実におぼこい
0752NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:01:45.96ID:AaxDhJDI
>>736
計算しやすく中国の算盤を改造した日本人みたいに実用で算数好きそうな民族もいるしなあ。
技術から生まれる自然科学も悪く無いと思うんだよね。
資金源考えると宗教支配でお布施貰って超財力あるのは魅力だしいいと思うんだけど
両方あったら良かったのにね。
しかし詳しくありがとう。みんな物知りなのね
0755NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:01:55.17ID:gcea7iWu
紐だと切れちゃうから、ゴムで一定の反発力を保つ方が良さそう
0756NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:02:10.62ID:vYcMiSGu
このレヴェルでいきなりラインコントロールかぁ
なるほど
0762NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:03:02.36ID:Ee78StJU
膨らみかけのボインがぼよよんって男子に
0764NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:03:06.38ID:hOzje5tM
>>742
多分指導的なことは何もしてなかったと思う
前半みると小学校低学年の体育レベルの酷さだった
0765NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:03:17.84ID:AaxDhJDI
体当たりとかやりにくいし男子大変だな
0768NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:03:26.98ID:pJUMbzHb
サッカーには勿体ない身長の娘いるな。 なぜ卓球部に入らなかったのか?
0771NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:03:53.62ID:HkvYs8sZ
>>755
それだと全然だめ
距離感たもてないときに痛くて切れちゃうということで
体にしみこませてるんだよ
0776NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:04:34.17ID:NU5fdJXf
適当に見てたけど
急にめっちゃええやんこれ
0777NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:04:35.89ID:cAtz6wiW
体育の授業でもやるレベルだぞ?(´・ω・`)マジで今までなにやってたんだ
0780NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:04:48.00ID:AaxDhJDI
>>774
間違ってぶつかったら女子に噂とか回されてハブられそう(被害妄想
0781NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:04:49.87ID:Ee78StJU
子どものボインちゃんってさ、
ボインがゆっさゆっさしないやふに、
両腕でだっちゅーのポーズでボインの揺れをカバーするよね、、
ダメだよそんなとこカバーしちゃ
0788NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:05:28.01ID:AaxDhJDI
>>778
大げさにすっ転んで泣かれたりしたら学校社会的に抹殺されそう
0791NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:05:47.50ID:Ee78StJU
この年代の男女ってセックスするのかな?
子どものセックスハアハア
0802NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:07:02.55ID:NdhDpT2f
>>781
膨らみかけは乳腺にちょっと当たっただけで激痛なんだよ
男にはわからない痛み
0805NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:07:08.17ID:HkvYs8sZ
暴言w
0808NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:07:23.67ID:Ee78StJU
最近の子どもってタンクトップでブラジャー隠してるよね、、
実によくない傾向
0810NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:07:25.39ID:AaxDhJDI
嫌いな子にはボール回さないみたいなこと言ってたしここの部活空気悪かったもんな マシになったなあ
0812NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:07:36.81ID:gcea7iWu
>>802
男も痛いんだよなあ・・
0814NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:08:03.41ID:KJw1qR1P
ニコニコ指摘してくれて幸せだよなあ
大人になったら誰も教えてくれない(´・ω・`)
0817NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:08:21.13ID:U1d/JJU1
omosiro
0821NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:08:54.35ID:Ee78StJU
松木の声が脳内再生

ダメだよひとり行かないと!うぉおおおい!!
0825NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:09:13.20ID:ZfERvEYE
やんこまりたい!
0831NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:09:55.94ID:HkvYs8sZ
縛って目隠しして
俺もJCのサッカー監督になる
0834NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:10:13.57ID:rM9nOWTm
顔つきがまだ勝負師じゃないな
0835NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:10:34.69ID:Fh92gkFX
触り放題
0836(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9 垢版2017/08/14(月) 01:10:35.88ID:dTDA9Csb
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <こっちだよー
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0839NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:10:42.14ID:gcea7iWu
楽しそう
0840NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:10:52.66ID:HkvYs8sZ
>>828
この番組って王道少年スポ根モノっぽいエンタメ性があると思う
0841NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:10:54.30ID:miwgBn1+
>>824
ポジションごとに向いてる性格ってあるんかー面白いね
0842NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:10:56.56ID:Rp5rfKLw
この監督はちゃんと番組のことも考えるな
0845NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:02.64ID:exhvmttt
脹らみかけ、たまんね、やりてえぇ、、、
0846NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:04.78ID:hOzje5tM
余ったやつは先生と組もうな(´・ω・`)
0847NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:10.00ID:Ee78StJU
このお婆ちゃん分かった
アメリカン撫子率いてた優勝監督やないか
やないやないやぬるぽやないか
0849NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:14.66ID:EGMBZLfn
一人くらい
腋ジョリってそうだなw
0851NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:20.48ID:YhwOEpHj
アメドラでみたわ
0855NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:46.04ID:NU5fdJXf
>>828
確かに分かる
ベストキッドとか、マトリクスの修行とか
バットマンビギンズのトレーニングとか
目覚ましい時間
0856NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:49.20ID:rM9nOWTm
不良の更生プログラムでこういうのあったな
0857NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:11:56.48ID:ttCHInAn
これやったことあるけど想像以上に怖い
0859NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:08.75ID:gcea7iWu
この体格は信頼できそう
0860NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:20.60ID:gYynEccN
中学生の時代に自分の態度とか行動を
気付かせてくれる機会があって良かったね
自分本位のまま大人になった人は気付く機会なかったわけだし。
ただ、クソ腹立つ。
0863NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:25.64ID:HkvYs8sZ
これって定番の練習方法なのか
0864NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:27.16ID:/FXU46wX
>>841
うん、あと本人が好きならベスト
FWは自己主張強くて、俺が俺が的なのが向いてるw
0865NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:28.70ID:Fh92gkFX
デブは支えきれないかも
0868NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:54.96ID:Ee78StJU
電通
東京都港区 H28.12.28 労働基準法第32条
労働者2名に、36協定の延長時間を超える違法な時間外労働を行わせたもの
H28.12.28送検
0869NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:12:56.61ID:rKpqpnnC
体格差ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
0872NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:13:10.89ID:miwgBn1+
初心者だけど適性高いマナと経験者だけど人間不信のカホ
なんかいい
0874NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:13:27.00ID:/FXU46wX
>>860
だね。
今は親がううるさいから、教師も無難なことしかいえなかったり
0875NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:13:32.15ID:NdhDpT2f
このぴょんぴょん自分は自分はって子、女が一番嫌うタイプ
0876NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:13:44.00ID:AaxDhJDI
このくらい成果出るなら専門のコーチを雇ってもいいよね
この人くらいの名伯楽は予算的にも無理だけど
サッカー云々より得るものが多そう
0878NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:13:51.69ID:gcea7iWu
ネタが無い回だと、無理やりドラマ仕立てにするからなあ
0880NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:14:09.26ID:tjStumk2
ドイツ人コーチ、浦沢直樹の漫画にでてきそうな顔だな
0881NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:14:11.75ID:GqA7ADj+
美少女一人いるな
0887NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:14:36.33ID:Rp5rfKLw
こいつらもしかして練習時間2時間とかか?
0888NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:14:37.38ID:miwgBn1+
>>864
さんくす
個人競技しか経験ないから団体競技のそういう個人適性みたいなのってあこがれるわ
0889NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:15:01.22ID:pJUMbzHb
このFWの娘、ヤリマンになりそうだな
0890NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:15:05.35ID:Ee78StJU
このお婆ちゃん、アメリカ代表監督で
ワンバック率いてた名将
0892NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:15:07.22ID:AaxDhJDI
>>883
親が金出すしか無いな
無理だろうけども。
先生には無理だろうな時間的にも労力的にも
0899NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:15:28.95ID:gcea7iWu
いらすとやっぽい絵が貼ってあった
0901NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:15:43.21ID:wzaMhv57
少年サッカー攻め上がると誰も守りに戻って来なかったな
0908NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:15.37ID:j9/xmvz2
モニカ「メンバーから外れるのはカズ」
0911NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:26.02ID:gcea7iWu
相手は金のかかり方が違うぞ
0913NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:29.18ID:HkvYs8sZ
>>902
ついでに日本男子にもw
0914NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:29.91ID:Fh92gkFX
>>887
1日2時間もやれば十分やろ
0915NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:31.59ID:vYcMiSGu
>>887
それで7日間でこれだもん
有能なコーチは違うわなぁ
0917NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:33.08ID:miwgBn1+
ナオは現実的にはアレだけど漫画とかだったら人気出るタイプ
0920NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:38.78ID:wzaMhv57
女子サッカーで競合って言われてもピンと来ない
0921NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:16:55.11ID:OBpvC3F8
>>892
そこに金出すなら娘を私立にやるやろ
本来ならコーチを雇う予算を教育委員会が出さなければならない
0922NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:17:02.53ID:KJw1qR1P
この企画受けるコーチがすごいと思う
NHKはいくら払ってるんだろう
0923NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:17:15.20ID:/FXU46wX
先週から見てて初めて返事聞いたわww
0924NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:17:36.60ID:vYcMiSGu
マナべた褒めだと思ったらゲームキャプテン抜擢かよw
0927NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:17:47.36ID:hOzje5tM
一人でっかい子はなんて名前だっけ
前半ではスポットライトあたってたよね
0931NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:17:57.27ID:rKpqpnnC
今気づいたがこの人って有名な監督の人か!
わお
0934NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:08.41ID:+MfBJrHX
エリーの部屋
0936NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:15.19ID:gYynEccN
>>877
なおさん的な態度の人、
いくつになっても男女関係無く多いな〜と思ってさ。
0938NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:25.33ID:KJw1qR1P
>>917
能力が高くて自由奔放は日本人がみんな憧れるタイプ
0939NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:27.51ID:AaxDhJDI
>>921
だろうねえ もしくはクラブチーム入れる
お金持ちは教育に資本かけられるしなあ
運動部のコーチに補助つくとなると文化部はどうなるんかなどっちもつけるんかな
0940NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:34.08ID:/FXU46wX
>>927
でかいから目立って消極的になってたけど
ガラッと変わったよねw
0942NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:37.47ID:68S0SKXP
ナオちゃんグレて不良と付き合い始める、のエピソードも入れて欲しい
0944NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:18:49.51ID:NdhDpT2f
>>910
幼稚園からサッカークラブに入って小4辺りで一回目の足切り
中学入る時にユースに行けるかどうか足切り
これが男子も女子も今のサッカー
0949NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:19:32.48ID:OBpvC3F8
>>939
吹奏楽部とかは強豪校なら予算降りるかな
他の文化部ってなんだ
0950NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:19:34.30ID:Ee78StJU
ドラゴン久保の娘はオフサイド分からなくてテニスに転向しちゃったしなあ
0957NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:20:16.65ID:gcea7iWu
>>939
自力でも勉強出来る分野もあるけど、音楽系は習いに行けるかどうかの差がデカそう
0963NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:20:43.84ID:Fh92gkFX
>>950
えぇ、バカかよ…
0964NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:20:47.95ID:hOzje5tM
地区大会ですら20対0とかだったチームだと考えると感動ものだよ
0965NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:20:48.53ID:vYcMiSGu
>>944
でも日本はなんだかんだ部活があるからエリート以外からの別ルートがあるんでいいことだと思う
0977NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:21:19.49ID:HkvYs8sZ
この番組みてると必ずシロウト教師に顧問させるなってレスがあるけど
いろんな種類の部活がありすべてにちゃんとしたコーチつけるなんて
どだい無理な話
0978NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:21:23.43ID:0FsrD3HF
女子サッカー回はくそむかつくとか言ってた奴いたけどかなりおもろいじゃん
0981NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:21:51.76ID:NdhDpT2f
>>957
音楽はまともなレッスン受けるなら年間百万単位から
0982NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:21:53.76ID:Ee78StJU
最後の別れでめんどくさい娘がコーチにデレます
0984NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:21:57.30ID:AFK140SC
友達じゃなくてチームメイトっぽくなってきたな
0986NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:21:58.80ID:1KH9PvdR
カホにオーラが出てきたな
0997NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:23:17.54ID:vYcMiSGu
 うまいコーチだよなぁ
ほめつつしめてる、ゲーム中でも
0998NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:23:23.66ID:0FsrD3HF
>>977
そりゃそうだ
ここで叩かれるのは素人のくせにパワハラまがいの顧問だけだし
0999NHK名無し講座垢版2017/08/14(月) 01:23:27.34ID:rM9nOWTm
役割決めてあとは褒める 犬のしつけだな
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 21分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況