X



NHK教育を見て53373倍賢くカフェ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:28.70ID:A+Enoz+x
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53372倍賢くハゲしい雨 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1502882487/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:26.82ID:l9/u6CSi
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:03.64ID:fz0J2CHj
棒が恥ずかしいから演出変えてほしい
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:01.66ID:06lC12pk
でた民藝運動

たまには河井寛次郎も思い出してください
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:36.20ID:XmMDnsUI
>>5
えー?そうなの?
最近は益子の陶器市よりも笠間陶器市ばかり行ってしまうわ
一箇所でテント張ってやるから回りやすいんだよなあ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:41.26ID:ZwaIi8+0
最近演出過剰だなぁ
素人に演技さすなよ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:22.92ID:ow5mQ3Nf
あの後ろだけ動いてるように撮るのはどうやるんだろう
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:15.20ID:IKtGF6Ez
普通にこうやって話してるほうがこの俳優?も街の人々もいいんじゃないか(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:47.52ID:QqR+2zR/
普通に取材してインタビュー形式の方が良さげ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:13.13ID:QqR+2zR/
番組自体は好きなんだけど小芝居もうちょいスッキリさせられんのかな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:39.21ID:RXztCKvN
来週はモキチかな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:53.41ID:fz0J2CHj
この先生が好きだから我慢して見ちゃう
若い女の子も可愛いし
このブサ男も癖になってきた
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:00.94ID:fhiktXte
久しぶりに見るけどこの子成長したかな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:25.50ID:JoelqXX0
玲香もチョンとやりまくってるのか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:30.95ID:zvnQVSvt
この子は生徒役で真面目そうなのがいいね
どの国の言葉でも大事な要素
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:35.12ID:7y8Es0Wo
細野さんもっと出てよ
歌声だけじゃなくてさ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:11.33ID:vz6+32WW
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:18.73ID:xPVJiQw7
ペランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:30.76ID:i81ArL12
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:43.09ID:U/3gyUrk
しかけ部分隠さないからバレバレ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:47.35ID:X/Qx6fBI
これ、何かよくわからないから面白くないわ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:41.25ID:U/3gyUrk
   .. へ_
  //_丶ヽ
.. (__/_  ヘ_)  
 ∧|    _|
..§(´・π・`)  イカ大王じゃ!
 §|ノノノノノノ|ヘ
. ヽ |_ノノノノ|_|§
.   |  .y |_|§
.   |  .|. |_∨
..  (_)(_)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:53.25ID:Aue2nx04
びんようき?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:01.93ID:vacWmse0
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:17.39ID:U/3gyUrk
>>57ただの回転する磁石仕掛けやん、つまらんやん
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:25.23ID:p7kGbyR3
ヘイ!
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:52.92ID:p7kGbyR3
ヘイ!
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:02.73ID:64sxY7YV
気になって検索してしまうからすぐにはおやすみできないな。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:35.51ID:vacWmse0
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:57.36ID:1Z8o2zPZ
トビーのご先祖さま高校野球見られる水槽にいた
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:00.19ID:TkHqzNrF
(´・ω・`)っ2017/08/17(木) 00:00:00.00
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:00.38ID:M01DgB1I
テッペン
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:00.48ID:XLOd/Vds
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:09.40ID:GQEU7hLe
0
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:12.43ID:M01DgB1I
>>93
おめこ
0106 【大凶】
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:37.40ID:u+SvdJGn
最近のトビーは、コメントの雰囲気かわったよね
すっかりトビハゼを忘れている
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:40.28ID:gcx8nq6+
>>93
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
お見事!
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:50.37ID:/ehK+fbp
>>93
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:27.94ID:AW3/7f1Y
長崎の被爆していないエリアの人は原爆の日に無関心らしいね
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:36.60ID:knyG7tuI
「フクシマ」と同じようなもの?
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:35.98ID:oBMUFhST
落とされたらたまったもんじゃないな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:55.70ID:heF7IfuA
>99-105
>107-108
ありがとう!
今日が皆様にとって良い一日となりますように
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:08.54ID:CRQkMoJO
今の核兵器の威力に比べたらかわいいもんなんだろうな
正直最強の核爆弾の威力を目にしたいって欲求はあるな
富士山くらい吹っ飛ばせるのかな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:56.57ID:ZXX2nsO7
プルトニウム 小倉
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:06:05.32ID:Ssa2LmaR
キリシタンと被差別部落って関係あったん?
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:10.55ID:CRQkMoJO
明日から仕事だから深夜の実況民減って来たな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:11.32ID:9N/7/I56
九州って部落あんま無いイメージだったわ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:12.89ID:x55aRdgx
よしりん以外で一人称「わし」の人初めて見た
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:18.97ID:r/gv6ybh
俺静岡出身で福岡に転勤したことあるんだけど、長崎のお墓って文字が金で描いてあって驚いたわ 長崎人いたらなんでか教えて
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:44.27ID:MntBD9RM
ここのスーパーに行こうって言ったら
ここらは部落の所だから駄目って言われたな
子供時代の話
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:36.60ID:xgEL6ZoK
骨とガラスが溶け合ったものを見たな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:50.66ID:r+GkiJ5u
こういう切り口の番組初めて見た
貴重な番組だ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:56.62ID:rWiUHycI
昔住んでたんだよなこの辺
被爆地とは知らなかった
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:29.73ID:2Y7E0xhB
>>142
おばあちゃんのビーズアートかな?カラフル
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:39.97ID:xgEL6ZoK
>>137
なんかシーンとしてるんだよね
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:38.08ID:7TVSNEI3
被差別部落なんて未だにあるんだ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:00.27ID:8ICdI/69
昔の名前ってイネとかウメとか植物シリーズもしくはツルやカメの動物シリーズ
最近のDQNネームなんか可愛いものだ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:09.20ID:cRkgoZji
>>149
ご両親が幸せになってほしくて縁起の良い名前にしたんだね
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:24.45ID:jQnNMgoi
戦争を始めた最上層階層の責任を有耶無耶にしまくって新しい日本国を始めた事は極めて不味かったのではあるまいか?
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:19.90ID:CRQkMoJO
昔の人って世の中の理不尽さに強かったんだろうな
諦観と言うか
0158魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:34.04ID:kxvNi9xL
同じキリスト教徒の教会目掛けて原爆落とすとかなかなかだな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:38.28ID:8+vYTtRy
東日本大震災も天罰だとかいう右翼がいたよね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:00.47ID:cRkgoZji
この子を残して

学校で観たわ。
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:13.27ID:7TVSNEI3
天罰で草
信者なのになんで神罰うけなあかんねん
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:47.25ID:2EXeOSoF
旧浦上天主堂の残骸は残して欲しかった
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:47.55ID:r/gv6ybh
長崎ってあんまりアピらないよね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:52.76ID:cRkgoZji
>>164
アメリカさんが国にばれたらキリスト教徒の暴動が起こるから証拠隠滅したんだっけ?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:03.84ID:r/gv6ybh
浦上天主堂も小さいし入れないからなあ
爺さん彫り深いな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:48.44ID:rnx9C/in
>>171
それは第三者の視点であって当事者にとっては違うのにアピらないと上で言っているのでは
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:00.12ID:Mjn+Ox9j
なかなかなじぃさまだな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:07.27ID:CRQkMoJO
九州人てキリッとした顔が多いのかな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:10.89ID:JiHvU+Fr
原発避難いじめとかわらんな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:33.31ID:AFaDxbk+
よくこっから復旧したもんだよな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:42.76ID:r+GkiJ5u
部落差別に加えて被爆者差別だからなぁ
きついそう
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:20:12.22ID:r/gv6ybh
阪神大震災で被害が大きかったところもこの手の地域だったはず これまた靴の産地の記憶がある
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:20:25.57ID:rnx9C/in
長崎の中心地じゃなかったから微妙に地域によって感覚が違うのか
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:22.55ID:rnx9C/in
天罰ってイミフだったけど被差別部落だからってことだろうか
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:32.22ID:3l/xwe/5
おっちゃんかわいそう…
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:33.40ID:WoWnF58L
部落の何が差別を生むのか
都会人が田舎者を馬鹿にするのと似たようなニュアンス??
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:39.90ID:jQnNMgoi
これは国の恥だろう

この国民性は極めて恥じていい
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:42.73ID:cRkgoZji
この人、凄い笑顔で…辛くても笑うクセがついちゃったのかな…。
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:22:10.71ID:3l/xwe/5
>>197
うわぁ…つらい…
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:22:48.31ID:3GoQL8PB
いまだに原発避難者いじめがあったり日本人て冷たいよな・・
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:03.86ID:r/gv6ybh
まあ、語りたくない人も多いだろうなあ
あまりにも凄惨すぎる
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:16.70ID:m7sq4s1x
被差別部落出身



反日 竹中平蔵 反日 小和田雅子
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:44.96ID:rWiUHycI
子供だったけど30年前には全く感じなかったけど
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:47.22ID:LKNl4zwC
福岡多すぎw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:49.86ID:knyG7tuI
子供の頃に被差別部落とか同和教育とか受けたけどアレ何だっんかなあ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:56.79ID:OXR5qG7J
>>195
それとは全然違うと思う。
屠殺とかそういう職業的なものがあるし…。
ケガレというかそういう神道的な感覚とか、
色々だよね。
難しいね。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:02.22ID:nOwffuAd
原爆開発者と投下責任者、投下実施者はアンチキリストだろ。
いかにもムー民的な解釈だが。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:03.79ID:r/gv6ybh
今のご時世で被差別部落にスポット当てるのはなかなか勇気がいるな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:44.25ID:kxsES0+g
よく見つけてくるなNHKは
おれも被差別系由来だが、同類とはまったく繋がり無いし
取材なんてぜっったい答えないけどね
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:45.85ID:8ICdI/69
1970年代以降差別が金になると分かって新たな「被差別部落民」が誕生するんだよな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:46.20ID:T9tgcLBt
被差別部落って実は田舎より都会に多いって聞いた
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:46.96ID:AFaDxbk+
でも部落ってのも今の40代、50代くらいなら全く気にしないんじゃね?
お隣の国みたいに教育までして敵対意識、差別意識埋め込まない限りは自然と消えてくもんだしな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:57.92ID:sJ5woVmA
何年か前に江戸の古地図の穢多村がどうこうって話題があったな
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:14.73ID:OXR5qG7J
>>200
明るい人って
そういう人も多いかも。
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:15.82ID:3l/xwe/5
今さらめっちゃ馬鹿な質問ごめんけ
被差別部落の被ってなに?
被差別部落は差別されてる部落ってこと?差別されてない部落なんかあるん?
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:28.31ID:EdT5aphn
昔のエロ本はベタ塗りされてたよね(´・д・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:33.78ID:jQnNMgoi
これは徳川家当主が責任を負うべきだろ?
長崎は天領中の天領だったから
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:35.80ID:0gqv5VHY
歴史的な資料を改変するんだー
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:43.69ID:IZKR8gaT
>>215
対立煽りの飯のタネに勇気なんか要らないでしょ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:54.08ID:PY8vfxRy
うーん、うちの方じゃ部落は集落と同じ意味なんだがなあ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:02.02ID:Mjn+Ox9j
永井博士はクリスチャンで被爆者だけど
医師という職業と人柄で
尊敬されてたのかな。
同じ被爆者でも、受けた苦しみは違うな。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:32.93ID:sJ5woVmA
>>224
部落って言葉自体は別に差別用語なんかじゃないよ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:37.85ID:r+GkiJ5u
東京生まれだけど同和教育は全く受けてないわ
日本史で習った全国水平社とかそのくらい
0238魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:41.48ID:kxvNi9xL
何でその地に固執するんだろうな。引っ越したら全くなくなることじゃん
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:06.88ID:CRQkMoJO
>>203
いじめられてる奴を庇う奴ってなかなか居ないしな
俺も見て見ぬ振りした事あるし、された事もあるし
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:12.73ID:2Y7E0xhB
>>224
被害者、被災、の被と同じ意味
差別されてるってこと
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:15.89ID:m7sq4s1x
朝鮮半島を集団脱出して日本に来た朝鮮半島の白丁の集落が被差別部落となった場合も多いから

紛らわしい
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:20.72ID:0gqv5VHY
>>224
「部落」て語自体が差別語だって言いたいの?
部落てのは村落とか邑落てのと同じでムラって意味だよ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:36.56ID:MntBD9RM
ネオアームストロング砲みたいな墓が
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:49.16ID:OXR5qG7J
>>231
だいたいはそうだと思う。
自分も地元では同和教育受けてもピンと来なかった。
仕事である地域に引っ越して初めて実感した。
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:51.01ID:3l/xwe/5
>>236
そうなんだ!>>231も書いてたね
ありがとう!
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:52.03ID:r/gv6ybh
これはこれで返って利権や差別ゴロができちゃうという
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:13.05ID:LKNl4zwC
人権ゴロだとばれた今となってはもうこんなもんに騙される奴いないと思うんだけど
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:17.51ID:m7sq4s1x
ユニクロ創業者の柳井 も被差別部落出身
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:28.59ID:knyG7tuI
>>224
もともと部落自体は集落程度の意味で、差別を受ける(被る)から被差別なんでないかな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:37.28ID:mF3LdveN
テレ欄には書いてないから、いろいろ難しかったのかなあ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:54.42ID:Ssa2LmaR
NHKしか放送できないなこれ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:57.17ID:6tRwY3NS
>>231

運動会じゃ、ヘーキで「部落(町会)対抗リレー」と

堂々とプログラムに書いてあって、アナウンスされてたw
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:11.82ID:cRkgoZji
なんでわざわざ平穏に暮らしてた人たちを呼び戻して団体を作るんだろ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:14.02ID:m7sq4s1x
被差別部落出身



反日 竹中平蔵 反日 小和田雅子
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:15.69ID:JiHvU+Fr
>>248
部落という言葉を使ったときに、意図せずでも変なニュアンスが含まれてると、
解同がうるさいからなぁ。
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:16.01ID:jkxTWnLq
>>224
部落だけでは集落と同じような意味が広義としてある。
だから区別するために被差別をつけるようになった感じかな。
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:39.31ID:T9tgcLBt
ハンセン病の隔離のビデオとか見たことあるけどホント悲惨で可哀想だった
差別は何も産まないね
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:09.24ID:kxsES0+g
>>220
そういうもんだよ いつまでも差別だーと自己アピールする団体勢力はアレとかソレだと思う
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:19.91ID:oPXGh8uu
>>248
小学校の運動会で、部落対抗リレーなんかやってたけどなあ。

部落っていう意味が、いつの間にか変わってしまった・・・
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:40.31ID:3l/xwe/5
>>252
あ〜すごいわかった!ありがとう!!!
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:46.47ID:8tj0aW/6
差別を利権に結び付けた組織が部落解放同盟

だから糾弾活動を盛んにやっていた

いまやそんな糾弾活動をしたら組織の本質を見破られるから

おとなしくなってしまった
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:49.37ID:0gqv5VHY
差別はアレだけど、古地図を改竄したりするのはやりすぎだろ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:51.51ID:Pi106SlU
黒人なんかと平気で結婚するくせにな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:00.74ID:CRQkMoJO
そりゃそうだろうなあ
当然だよ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:12.84ID:m7sq4s1x
朝鮮半島を集団脱出して日本に来た朝鮮半島の白丁の集落が被差別部落となった場合も多いから

紛らわしい
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:35.38ID:Pi106SlU
美人の部落民とブサイクな上層階級令嬢なら
間違いなく前者選ぶな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:47.04ID:KKxgtLha
子供の頃部落でイメージするというと
インデイアンとかアフリカの未開地とかだった
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:03.56ID:Ssa2LmaR
今と変わんないじゃんひでぇ…
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:05.91ID:LKNl4zwC
今、原発避難民が苛められてるとか騒いでるやつらも同じ人らなんじゃね?
ホントに苛めがあるのかどうか疑わしい
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:10.68ID:x55aRdgx
いじめた方は忘れてるんだろうけどな
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:11.04ID:xdjlFanl
当たり前だけど相手は覚えてないんだよな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:22.09ID:8tj0aW/6
>>265
そういう使い方をしている地域もまだけっこうあるだろう

被差別部落(同和)ということではなく、集落という意味で
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:34.88ID:jkxTWnLq
>>258
人それぞれ、考え方、感じ方に差があるからね。
乗り越えた、忘れたい人もいっぱいいるが、恨みが続いたり、生活に不自由を感じる人も
多数いる。戦い終わった人をいまだ戦って取り戻したり獲得したりしたい人が、同胞として
集めたいんじゃないかな。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:39.96ID:Pi106SlU
一度でいいから見てみたい
佐藤浩市のマイヒストリー
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:47.64ID:JiHvU+Fr
言っちゃ悪いが「西成」は現代の部落か・・・
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:50.36ID:8+vYTtRy
広島もそうだけど訛りが出ると引っ越し先でもピカドンだ、移るって差別されるんだよね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:12.96ID:LKNl4zwC
>>280
世の中金だよ
金稼げない美人なんて何の意味もない
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:13.44ID:IZKR8gaT
どうして差別が起きたのかを掘り下げることなく
ただ差別は良くないとだけ唱え続けた結果なにも解決してない
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:46.80ID:cRkgoZji
このおっちゃんの年代の西成の住人の大半は差別云々より
自分より下のを見て攻撃して憂さ晴らししてるだけのような気がする。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:55.00ID:KKxgtLha
松本清張の小説にあったな部落出身者の話
すごい小説だった
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:03.70ID:3l/xwe/5
こんな老人になってもいじめた人をまだ憎んでるって、かなり辛かったんやね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:10.86ID:Pi106SlU
血が濃いのが問題なら
皇族も部落
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:14.82ID:kxsES0+g
>>232
後年親父の兄が住んでいる地域で気付いた。親父は言わなかった。
今思えば思い当たることがあるって感じ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:18.81ID:LKNl4zwC
>>296
美人と結婚すると金稼げるようになるの?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:21.16ID:Ssa2LmaR
すんげえ嬉しそう
0306魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:38.42ID:kxvNi9xL
>>291
西成や山谷がそうなんだよな。でもそこに住まなきゃいいだけの話なんだけどなwww
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:47.40ID:Pi106SlU
>>304
まあお前はブサイクとも結婚できなさそうだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:12.11ID:2EXeOSoF
>>182
あれは本当に腹立たしい
浦上天主堂の惨禍を馬鹿にしている
平和記念像なんて芸術家の自己満足に過ぎないと思う
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:21.07ID:8+vYTtRy
>>299
西成に限らず日本中みんなそんな感じだな
今でもそうだと思う
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:39.73ID:8tj0aW/6
なんで原爆と部落と結びつけるのよ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:09.50ID:PY8vfxRy
>>287
そうだよ
今でも年寄り達はウチの部落は、あっちの部落はって普通にいうよ

差別だなんだなんて、子供の頃考えたこともなかったよ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:22.54ID:3l/xwe/5
>>307
そうやんね…
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:36.70ID:Pi106SlU
その部落は地域っていう意味だよ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:42.03ID:m7sq4s1x
■次期 日本の皇后は被差別部落出身


・被差別部落出身の野中広務と解同からの抗議で婚姻前の身上調査を中止
・一族が創価学会員 ( 大鳳会 )
・3代前すら不明
・家系を捏造 ( 本家が抗議 )
・菩提寺をスリ替え
http://imgur.com/ZBDSsfo.jpg
・線香ではなくて赤いロウソク
・変な形の墓石
・サングラスをした坊主
・学歴ロンダリング (英会話不能)


ヒント) 創価学会 総体革命
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:59.36ID:LKNl4zwC
勉強という言葉を聞くと大阪桐蔭の監督を思い出す・・・
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:25.71ID:Ssa2LmaR
>>312
原爆と部落差別の二重の差別受けた人達の特集だからでしょ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:56.51ID:OXR5qG7J
>>306
うーん、でも、福祉物件が充実してたり、
区の職員も対応に慣れてたり、
炊き出しがあったり、
日雇いの仕事向けの環境が整ってたりするからねー。
なかなかそう簡単ではないような…(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:00.10ID:jQnNMgoi
ガチで徳川家は謝罪すべきだろ。
人間の尊厳をここまで毀損する、してきたって許される事じゃないと思った。
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:10.38ID:Pi106SlU
本多勝一は批判するけど
なんだかんだいってNHKが一番左翼だよな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:35.43ID:IZKR8gaT
>>298
それこそファミリーヒストリーみたいな企画でもやって
差別のルーツを大々的に辿って見ればいいのにと思ってる
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:03.05ID:6tRwY3NS
>>210
水平社とか

同和 とか 部落被差別ゴロ 発祥の地だから

民進党時代の防災大臣 松本龍 の爺さんが

その代表、 差別同和ゴロ(ビジネス)のな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:07.20ID:OXR5qG7J
>>309
まぁ、アメリカさんが
被爆マリア像を埋めようとしてたしね…(´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:09.36ID:uL/bL31v
昔は特殊部落言っていたけど特殊とはなんぞやということで被差別に変わった
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:24.10ID:8tj0aW/6
>>314
だから、部落という言葉に敏感になっている地域は
そういう運動が表面的に盛んだったところでしょ

そうでないところは部落という言葉から差別を意識
することはない(全国的には部落という言葉に
敏感でないところが多い)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:33.89ID:TU0lfBSk
裏紙全体が被差別部落ってこともないんじゃないの
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:10.20ID:CZEe8SAU
なんかめんどくさい地区だから触ったり近づかないって人もいそうなふいんき
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:11.89ID:uL/bL31v
>>291
被差別部落も明治以降貧困層が流入する場所にもなっていたらしいから言いえて妙かも
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:19.09ID:jkxTWnLq
被曝者や、水俣患者はすごい差別があった。原因不明の病気や障害を持つ家族が
あれば、昔は簡単に差別したもんだよ。結婚や友達付き合いなんかにね。
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:32.53ID:r/gv6ybh
ちょ、こっちの爺さん距離とらなかったか
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:42.72ID:sJ5woVmA
>>337
うちの地域は年寄りは部落とかいうけど被差別部落の事は同和って言ったりだな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:52.99ID:m7sq4s1x
■次期 日本の皇后は被差別部落出身


・被差別部落出身の野中広務( 当時 政権与党自民党幹事長 )と解同からの抗議で婚姻前の身上調査を中止
・一族が創価学会員 ( 大鳳会 )
・3代前すら不明
・家系を捏造 ( 本家が抗議 )
・菩提寺をスリ替え
http://imgur.com/ZBDSsfo.jpg
・線香ではなくて赤いロウソク
・変な形の墓石
・サングラスをした坊主
・学歴ロンダリング (英会話不能)


ヒント) 創価学会 総体革命
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:04.63ID:6tRwY3NS
>>339

だから、旧浦上町自体が「隠れキリシタン」だった。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:06.76ID:8+vYTtRy
>>335
特殊部落は役所の「ちょっと分けありな部落(地域)」として記録する意味合いがあるから
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:15.49ID:OXR5qG7J
>>336
住民票の住所とかでも
福祉の対象が違って来るのかも?
詳しくは知らないけど…。
まぁ、物価も確かに安いしね、西成。
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:20.83ID:TU0lfBSk
まあ 今でいう警察の下っ端の仕事してる人が多かったし
被差別部落
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:56.68ID:0gqv5VHY
穢多や非人は刑吏やらされたからな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:03.59ID:gIAMfbKu
おお高山文彦か
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:03.61ID:TU0lfBSk
>>347
キリシタンと被差別部落がもめてるじゃん

お 高山さんだ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:17.01ID:knyG7tuI
>>343
現代だって糖質の家系とか普通に差別されない?
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:21.67ID:IZKR8gaT
>>352
その辺はSNSカーストで部落どころじゃないし、
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:29.76ID:sJ5woVmA
>>343
日本の出生率が低くなるの当たり前って感じだな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:50.77ID:nOwffuAd
長崎市内は原爆の方がインパクト強いから、被差別部落差別はほとんど無いに等しい。
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:54.20ID:OXR5qG7J
>>341
それでずっとやって来たのが日本だと思う。
オールドカマーに対する税金の優遇とか。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:04.69ID:m7sq4s1x
■次期 日本の皇后は被差別部落出身


・被差別部落出身の野中広務と解同からの抗議で婚姻前の身上調査を中止
・一族が創価学会員 ( 大鳳会 )
・3代前すら不明
・家系を捏造 ( 本家が抗議 )
・菩提寺をスリ替え
http://imgur.com/ZBDSsfo.jpg
・線香ではなくて赤いロウソク
・変な形の墓石
・サングラスをした坊主
・学歴ロンダリング (英会話不能)


ヒント) 創価学会 総体革命
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:25.89ID:6tRwY3NS
隠れキリシタンをチクってカネ貰ってた卑しい連中= 穢多(えた)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:26.21ID:cRkgoZji
>>266
>>288
最初は純粋な気持ちで始まったんだと思いたいけど
すっかり弱者ビジネス化してる部分もあってさ。かと言って全員美味しい思いしてるとも思えない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:58.85ID:2EXeOSoF
>>334
浦上天主堂の遺構は米兵に持ち帰られたものも多かったみたい
被爆マリアは幸いにも浦上出身の日本人修道士が見つけて
自分で保管していたのを後になって浦上天主堂に寄贈した
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:59.68ID:m7sq4s1x
被差別部落出身



反日 竹中平蔵 反日 小和田雅子
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:45:01.89ID:rnx9C/in
子孫がその責任負わないといけないの?
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:45:17.76ID:8+vYTtRy
刑吏とか処罰に関わる汚れ仕事は歴史的に被差別部落民の役割だからしょうがない面もある
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:45:19.24ID:8ICdI/69
お詫びして流せるんなら部落差別の過去も流してね
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:45:47.52ID:3GoQL8PB
何か色々と歴史に翻弄された場所なんだな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:07.04ID:KKxgtLha
差別も時間が経てば同化して見分けがつかなくなるのと
ある分水嶺こえると永遠に混じり合えなくなるのがとあると思う
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:08.64ID:rnx9C/in
笑顔なのがかえって突き刺さるな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:38.66ID:bfgAActb
キリシタンじいちゃんがすげえ上から
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:41.56ID:LKNl4zwC
あれ、発音けっこうきれいw
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:41.59ID:OXR5qG7J
>>356
まぁ、人間自体が
差別大好きだからね…。・゜・(ノД`)・゜・。
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:47:14.48ID:BEvgfe8s
屠殺とか廃棄物処理とか必要だけど自分がやはらたくないことを押し付けてるんだな。被爆したのも穢れた土地の生まれだからとさらに差別する。酷い話だ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:47:27.96ID:gq/+19hg
うちの方じゃ部落ってただの集落の意味だから
西日本のそういうの知識として知る事は出来ても理解は難しい
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:21.24ID:6tRwY3NS
被爆で焼けたマリア、、、
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:38.23ID:LKNl4zwC
>>384
そういう人がやりたがらない仕事
ということにして行政からの仕事を高い金で独占するのですよね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:40.48ID:MntBD9RM
夜になると動いて追いかけてきます
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:49.75ID:O34P2mgW
原爆
被差別部落
カトリック
浦上って地は何重苦背負ってるのだろうか
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:53.03ID:gq/+19hg
>>384
今も昔も世界中でそれの繰り返しだね
程度が変わってるだけでさ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:07.08ID:jkxTWnLq
明治以降、いわゆる特殊技能者が多い被差別部落は案外収入は高かったと聞くね。
そのせいもあって旧平民層(特に貧しい層)の差別意識がかえって強まったんだと思う。

旧中心部は寺町や諏訪神社に代表されるようにカトリックは少ない。そのエリアは戦後
プロテスタントが増えた。やはり浦上エリアは長崎でもカトリックが多い地域だ。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:15.62ID:TU0lfBSk
キリストの絵を修復したおばちゃんを思い出す
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:18.79ID:0gqv5VHY
>>389
古い村や町にはあるよね
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:20.20ID:1q1pRX7c
収録前に鼻毛の処理してあげてくれ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:24.24ID:2EXeOSoF
幕府がキリシタンを監視するために部落の人を浦上に移してキリシタンを密告させた
えげつないことをするものだ
キリシタンを匿った部落の人もいたらしい
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:30.40ID:6tRwY3NS
じいさん、レプリカ職人になったか、、、
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:42.67ID:kxsES0+g
熊井啓「地の群れ」1970年ATG
天主堂の信者達は被差別部落の人間を差別していた描写がある。
共産党員の描写とか興味深い映画です。
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:45.21ID:8tj0aW/6
>>371
利権がほしいために敢えてその地域から出ていこうとしない人もけっこういるでしょ
なんか本末転倒

大阪なら部落と在日が混在になっていたりして
(同じ差別を受けて来たことはあるかもしれないが、在日が部落地域で部落利権を
 受けようとするのは違うのではないかという気がする)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:53.38ID:bfgAActb
マリア様を全面にだしてるとこと
イエス様を全面にだしてるとこ
ヤコブを全面にだしてるとこ

宗派が違うの?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:56.41ID:Cj4Q5XfR
>>133
え、長崎だけだったの?!
今福岡住んでるけど、今度確認してみよう
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:59.52ID:KKxgtLha
アメリカ人に反省させるには被曝マリアが一番効果的だろう
アメリカで巡回展示すればいい
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:09.65ID:jQnNMgoi
天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず

って言った人が作った学校が日本有数の上級国民製造学校になってるもんな。
これが現実だよな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:18.06ID:iyYuCVEQ
今考えるとサタンマリアってすげーネーミングだな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:42.25ID:gq/+19hg
>>389
地元青森なのよ
普通に部落て言うし部落差別とか恥ずかしながら大人になってから知った
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:52.85ID:i60pD2b5
日本は無差別爆撃を指揮した人に旭日大綬章をあげる国
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:58.40ID:6tRwY3NS
>>412

映画「沈黙」2017公開(原作・遠藤周作)にあるな。
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:01.56ID:bfgAActb
>>387
さっきもいってたね
なかったことにしたかったんだろう
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:47.68ID:3GoQL8PB
中村さん一人暮らしなのか
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:15.36ID:LKNl4zwC
>>421
慶應いって上流階級だと喜んでるやつは公家でもなければ名門の武家でもない
ただの新興上級国民でしょ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:26.04ID:r+GkiJ5u
被差別部落って言って大阪の中学生はわかるのか
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:34.13ID:8ICdI/69
>>421
「天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず」
なんでここで止めるん?
そのあとに続くところが重要なのに
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:34.37ID:6tRwY3NS
>>426

源田実 と 鮫島(小泉首相父/在日チョソ) はヒトデナシ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:34.47ID:Pi106SlU
同和教育とか言っても東日本出身者ピンと来ないからな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:53.58ID:MntBD9RM
アシックスのジャージか
私立かな
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:00.51ID:BEvgfe8s
>>424
沖縄もだよ。まあ沖縄全体が部落だろとか言うやついるんだろうが。
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:02.91ID:OXR5qG7J
>>421
うんー?
それはなんか論点ズレてないかい?
どの学校に行ってようが
同じ人間だから。
そういう評価をする世間がおかしいだけで…(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:16.79ID:TU0lfBSk
中学生(´-`).。oOなんの話してるんだ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:57.70ID:gIAMfbKu
また髪の…
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:07.92ID:jkxTWnLq
>>356
ある程度科学的に遺伝性のあるなしは意識される時代だとは思う。
良いか悪いかはわからんが。

ただ今はバカッターみたいに自分で自分の能力や考え方を曝露していく時代だからね。
自ら区別を招く人が多すぎて、擁護も難しいことが多いね。
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:16.14ID:gq/+19hg
差別問題になると
利権がー金がーって言う人必ず出るのが嫌
問題の本質や根っこの話をしてんのに派生問題持ち出して話ずらして
あっちにも問題や得があったといってもと思う
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:30.41ID:3l/xwe/5
今までの先生も一緒になってそういうあだ名で呼んでたんかな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:30.44ID:0gqv5VHY
>>424
青森でも徳川時代に斃牛馬処理や刑吏をやってた人々はいて、彼らが集住してた部落はあったはずだよ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:43.85ID:r/gv6ybh
教師までハゲだのなんだの呼んでたのか
頭おかしいな
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:47.65ID:bfgAActb
部落問題より社会保険とか税金についておしえてほしい
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:06.12ID:xdjlFanl
中学生は部落の意味が分からないんじゃないの
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:21.17ID:TU0lfBSk
その同級生を探し出して対談ぐらいさせろよ
NHK
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:26.82ID:Cj4Q5XfR
>>428
なるほど、なかったことに...
長崎市出身の両親からも聞いたことなくて驚いたよ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:30.34ID:O9+op6AN
中学生だと難しくないか
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:33.12ID:Pg7DG7Ji
ナカムラヨシカズしつけえ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:53.63ID:3l/xwe/5
つらいよ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:55.21ID:6tRwY3NS
>>437

今や広告研究会は慶応ニダー会という

在日ちょんによる強姦クラブだった事実
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:07.47ID:gq/+19hg
そういや青森に広島と長崎両方で被爆した人がいる
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:10.32ID:r+GkiJ5u
ちゃんと聞きたいなこれ
子供の時だったら寝てるだろうけど
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:23.31ID:Pi106SlU
全国探しましたよ〜 そして、見つかりましたよ〜
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:30.76ID:jQnNMgoi
いじめは学校の学年を構成する年齢の均一化を止める事、これをやめるだけで相当な発生原因を削減出来る。
日本は学年の年齢が皆んな一緒って事にこだわりすぎ、学年が5歳くらい離れてるのが
普通ならいじめは起きにくい
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:33.56ID:MntBD9RM
子供にはつまらんだろ
会社に呼んで話すべき
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:38.02ID:6tRwY3NS
なんか壊れちゃってんなこのオヤジ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:41.53ID:8ICdI/69
でもこのおっさんも立場が違えば差別してたと思うよ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:42.89ID:m7sq4s1x
被差別部落ビジネスを復活させたい

NHK
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:44.47ID:8+vYTtRy
今の中学生にはわからんだろうな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:45.16ID:8tj0aW/6
>>450
差別が今の社会でそこまでひどい現実が存在するのかということだなあ

現在そんなあるかないかわからないような差別より人間が集まった場所で
行われるいじめの方が問題だ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:45.56ID:knyG7tuI
中学生くらいでこんな話聞いても難しいんじゃないかなー
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:47.48ID:3GoQL8PB
被ばくしていじめ受けてって本当に酷いな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:56:55.50ID:nOwffuAd
>>444
>>424
長崎市内戦後派も同じだっての。被差別部落云々教育より原爆平和学習ばかりだから。
被差別部落なんてほとんど知らない。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:05.93ID:IZKR8gaT
>>450
ガチで金無しの貧困層と頭が貧困層がネットで見える化された結果だよ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:07.40ID:cRkgoZji
自分も中学生のころ、学校で何回も同和教育受けたけど
こんなことされて悔しかった
あんなこと言われて悲しかった
ばかりで
そういう扱いを受ける人なんだ、という認識しか出来なかった。
教育するならもっと違う切り口からした方が良いと思う。
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:10.06ID:gq/+19hg
正直なくすのは難しいというか無理だと思う
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:34.93ID:PY8vfxRy
子供に話すより、保護者に話した方が
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:39.33ID:Pi106SlU
移民を増やせば部落なんて概念なくなっていくよ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:41.19ID:454ggeug
この人、壇上で話す目つきがすごいね
修羅場くぐった人の目だ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:41.30ID:3l/xwe/5
>>472
でも破られてたから、いじめられてるのバレたね
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:58.06ID:8tj0aW/6
>>482
過去はそうだったかもしれないが、今もいじめられてるのかってことだなあ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:58:02.15ID:BEvgfe8s
>>450
利権が金がと言う人達からすると楽して金得てると思ってるんだよ。つまり貧乏人の妬み。だったらそこに住めよと思う。
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:58:08.21ID:OXR5qG7J
>>469
どこの大学でもイベサーはチャラいしヤバい。
早稲田のスーフリとか、
京大はアメフト部がレイパーだし。
日本の大学ヤバいよなぁ…(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:58:14.91ID:rnx9C/in
長崎県知事は被害軽微と発言したのをその後訂正しなかったのかね
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:58:17.77ID:CZEe8SAU
そんなこと聞かされても子供困っちゃうわ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:58:55.36ID:wb9VWlRI
差別する者が居なくなるように頑張るしかないな
今でも実況してて被差別地域が映ると書き込む輩いるもんな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:01.52ID:OXR5qG7J
>>489
ほんと、色々と江戸時代の方が健康そう。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:02.55ID:TU0lfBSk
( ・∀・)ノ ---===≡≡≡ ◇重い問
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:03.05ID:O34P2mgW
人生終盤に差し掛かったこの人ら、カトリックの児童虐待についてどう思ってるんだろうか
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:07.10ID:rnx9C/in
想像してたのと全然違う内容だった
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:11.58ID:8tj0aW/6
>>487
それが部落解放同盟の方針だからでしょ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:18.58ID:LKNl4zwC
>>450
派生問題?
もはや派生問題のほうしか残されてないし
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:19.05ID:F6w0z5HD
原爆の後旧中心部の人達はお諏訪さん(諏訪神社)が長崎を守ってくれた
浦上は外国の神様を信じていたから天罰が下ったと言われていた
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:19.66ID:jQnNMgoi
>>489
高校が定時制高校だったんで年齢が離れてる学年を経験した、いじめは本当に起きにくいと思う
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:26.59ID:KKxgtLha
>>490
いじめということなら当事者に話すのは意味があるだろ
親じゃ意味がない
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:31.44ID:Pi106SlU
多様性がないから部落なんてものを意識しちゃうんだよ
もっと民族混淆させるべき
0513俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:00.29ID:0ZyNttb8
ロシア語ハジマタ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:16.00ID:bfgAActb
最近教育TVが総合にはない視点で攻めてる
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:39.62ID:O9+op6AN
>>509
諏訪神社も被爆したんだがなぁ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:42.67ID:m7sq4s1x
被差別部落出身の竹中平蔵

日本の1億総中流を破壊して
非正規が4割の国にした。年収200万円
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:46.28ID:CZEe8SAU
うーん戦争ネタばっかりで疲れるわ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:49.44ID:3l/xwe/5
>>509
そんな酷い話ないわ!浦上の人らは何も悪いことしてないのに!
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:01:17.43ID:gq/+19hg
>>452
昔はどうか知らんけど少なくとも戦後にそういう問題ないと思う
知った後に色々聞いたけどそういう話出た事ないし問題として取り上げられる事もないし
部落てマジでただの集落て意味でしかない
まあ絶対とは言わないけどね
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:02:33.83ID:OXR5qG7J
>>522
そうだね(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:02:39.44ID:8tj0aW/6
>>512
今のアメリカを見てみたら
(大統領が率先して差別をしようとしている)

まあそんな大統領を選んだのがアメリカの民主主義だから
まあ自業自得!
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:04:40.29ID:LKNl4zwC
痩せてるロシア人美人すぎ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:05:09.30ID:jkxTWnLq
そこまでひどい話は聞いたことないけど、長崎駅を境に市民意識は明らかに南北割れてる

小学校の学区、勤務先、そして氏子姓。アイデンティティは大事なことだけど区別から差別
に進まない教育というのはとっても難しい。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:15.07ID:VM3bjSPd
ジェーニャだ!
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:16:12.60ID:bPNKtz21
昨日サンクト行って来たよ
この番組を先に観ておきたかった
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:19:53.67ID:xDoomax9
>>537
昨日っすか( ゚Д゚) どうだった? 噴水凄かった?
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:23:49.89ID:bPNKtz21
>>539
快晴だったので、金色のポセイドンの像がキンキラに輝いてて
そこから水がドバドバ出てて綺麗だった
いたずら噴水とかあって、客に水を引っ掛けたりする
宮殿がすごく綺麗で、見ごたえあったよ
0543俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:25:00.35ID:0ZyNttb8
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:25:12.67ID:alFhHnqd
麻耶さんかわいいな
0548俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:30.99ID:0ZyNttb8
大人気海外ドラマハジマタ
0549俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:44.97ID:0ZyNttb8
   l | /  誰の \今日の車窓は合成/    ,.、 ,.、しーじーで誤魔化そう
  〆⌒ヽ 頭が合成\  にするか  /   ∠二二、ヽ
⊂(#‘д‘) やねん! \ ∧∧∧∧/    ((´・ω・`) lヽ,,lヽ やめて!
 /   ノ∪       <    変 >     / ~~:~~~ (    ) シリアスシーンが台無しよ!
 し―-J |l|  ペチン  <    な >    ノ   : _,,と.、   i
    @ノハ@ -=3   <    合 >    (,,..,)二i_,   しーJ
 ─────────< 予 成 >──────────
    ___       < 感 の >ブロロロ γ===========
 三 // ||_ヽ     < !!!!   >    .//:∠二二、ヽ:::::::
三  /  ̄     ̄8.  /∨∨∨∨\   //:::((´・∀・`))←なぜか揺れない
   └-○──○-┘/手ぬきなの! \ //:::::Oγ⌒ヽO::::::
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:52.57ID:xDoomax9
>>542
うらやま いたずらな噴水も体験したんだ
サンクト行ってみたいなぁ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:56.57ID:ParOoPWJ
合成キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:28:45.73ID:bPNKtz21
>>551
おすすめだよ
例えるなら、掃除が行き届いてて綺麗なフランスって感じだった
もっと日本で宣伝して、観光客増やせばいいのにと思ったよ
日本人とても少ないんだ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:10.03ID:bPNKtz21
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:18.86ID:3QlbujJn
最先端のCGだったので来てみました
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:41.07ID:3RSpPeok
安っぽい合成ww
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:46.28ID:N4PMBQQu
なんかあんまりシャレになってないような気がしないでもない
0565俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:48.96ID:0ZyNttb8
それはまたの機会にキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:30.80ID:bPNKtz21
こんな言葉を使う機会に遭遇したくない
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:15.00ID:3QlbujJn
高校野球やってるしバントの時とかも使えるか
彼は狙ってる
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:07.37ID:koJbzQA0
「監視カメラが撮ったものだ」「警察に行きな!」「降参しろ」「いつも、このライフル銃を使っているのですか?」
いつ見ても不穏なアラビア語講座w
0577俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:26.65ID:0ZyNttb8
本編ハジマタ
0579俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:39.55ID:0ZyNttb8
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいメクダシさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0580俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:51.41ID:0ZyNttb8
>>578
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:37:34.42ID:N4PMBQQu
あいつは2を狙っているとか
あいつは1000を狙っているとか
アラビア語で書かれても読めないな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:38:38.81ID:hW+8uXGF
パチンコスロット
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:06.38ID:hDCu5ILC
九死に一生キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:56.99ID:3QlbujJn
>>581
上とか下の点とか丸とかいつ書くのかなあって思う
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:29.48ID:3QlbujJn
おお!点や丸は最後なのか!
わかったとこで書けないけどさ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:44:45.48ID:koJbzQA0
>>587
ちょうど書いてたね!点みたいなのまとめて後なんだね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:15.05ID:3QlbujJn
>>590
スッキリしたよ!独特だねえ
こういう字でも上手い下手あるんだろうね
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:38.57ID:koJbzQA0
ロシア語の筆記体とアラビア語はどうやって書いてるのかよくわからんね見てても書ける気がしない
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:05.22ID:koJbzQA0
>>592
アラビア語のカリグラフィーというか書道ぽいのあった筈
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:50:08.41ID:3QlbujJn
>>594
やっぱあるのかあ
ヒエログリフとか絵みたいな文字って絵心ないと下手になりそうだよね
そういう観点で見ると面白い
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:50:31.83ID:koJbzQA0
スラブも猛禽好きだし 鷹はモンゴルとかも飼ってるし乙嫁語りの舞台のあたりも鷹狩りの話出てきたな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:52:16.59ID:3QlbujJn
これまだ2回目なんだ
夏のNHKは高校野球でスケジュール分からんな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:54:43.86ID:3QlbujJn
歳とると筋力より柔軟性の大切さ分かってくるよね
肉体が心を閉じ込める檻って表現が分かってくる
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:06.38ID:6SqHRErj
45度位になるほどガチガチじゃい
0601失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:18.39ID:8kfSXmMZ
クッションは腰だろ(・∀・)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:23.21ID:3QlbujJn
>>598
作品だけさらっと見たけどピラミッドと方舟良いねえ
ちょっと部屋に飾りたいと思った
ありがとうね!あとでゆっくり見るわ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:57.58ID:5OkoHczz
柳原加奈子思い出したのは俺だけではないはず
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 01:57:01.94ID:3QlbujJn
リリコはいいからモデルを映せ!
0605失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 01:57:40.53ID:8kfSXmMZ
>>598
書道のばあちゃん居るね(・∀・)
0607失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 01:59:09.47ID:8kfSXmMZ
股間だけは柔らかい(・∀・)
0609失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 02:02:08.19ID:8kfSXmMZ
>>608
アンニュイって言わされてる最中に撮影しているから(・∀・)ニヤニヤ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:04:35.29ID:3QlbujJn
やっぱモデルちゃんスタイル良いなあ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:26.24ID:koJbzQA0
試しにやったら開脚広げやすくなった!
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:47.32ID:j+BO6ZdB
クッション入れなくても出来るけど試しに入れてみたら結構きくな、重力が
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:06:25.80ID:oDaecRkw
スポーツをするために柔軟体操をする ではなく 
柔軟体操自体が目的の番組って なかなか画期的だなw
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:06:35.92ID:3QlbujJn
>>611
ストレートって寝る前にやるとぐっすり眠れるよね
やり過ぎると筋肉痛みたいになるけど
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:07:24.42ID:3QlbujJn
ストレートじゃなくてストレッチだ。変換ミスった

だからリリコはいいからモデルを映せ
0616失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 02:07:53.38ID:8kfSXmMZ
タオル無かったから手で足の裏抑えたら二の腕が吊った(´・ω・`)
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:08:32.91ID:koJbzQA0
>>614
筋肉痛もどきはよくあるパターンですなw
前屈とか開脚はよく寝れるし疲れも取れるけどやり過ぎると逆効果かも
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:09:15.19ID:3QlbujJn
>>613
ストレッチとか筋トレの基礎とか結構知らないってか重要視されてこなかったよね
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:09:53.39ID:koJbzQA0
>>616
多分タオルぶん長さが足りないんだろうな
脇の下と肘の内側撫でてると少しツルのましになるかも
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:10:57.44ID:3QlbujJn
>>617
汗かくまでやると興奮状態になるからねぇw
寝る為ならあくまで軽くだよね
0621失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 02:11:12.21ID:8kfSXmMZ
>>617
マッサージもし過ぎたら筋肉繊維切れて筋肉痛になるもんね(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:11:32.76ID:koJbzQA0
補助クッションがコツ掴めて良いかもなあ
0623失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:39.24ID:8kfSXmMZ
>>619
ありがとう(・∀・)もう治った…吊るの慣れてるんだわwww
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:44.17ID:koJbzQA0
>>621
やり過ぎはよくない!痛そうだ
>>620
そこまでできたらもっと柔らかいかもしれないw

維持が大変なんだよなあ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:51.92ID:3QlbujJn
ストレッチより1人エッチが日課です
0630失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 02:16:07.60ID:8kfSXmMZ
ピッ(^o^ゞ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:18:54.97ID:koJbzQA0
ストレッチも面白かったー
おやすみなさい(・ω・)ノ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 02:20:04.01ID:j+BO6ZdB
タオルのヤツきつかった
左右にもっていくとき凄い体がもっていかれる腰が浮きまくりや
腰を浮かないように背中と腰ピッタリつけてたら全然開かないw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 05:40:28.90ID:NoRMN1UD
ドナウシティタワーはドミニク・ペローだったかな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:25:10.92ID:mjQIS5ZZ
美佳ちゃん先生おはようございます
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:26:26.78ID:g9EnLt6N
愛ちゃんかわええ!
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:28:58.29ID:ba0nmJwn
横向きに立っている人の尻の曲線(´Д`;)ハァハァ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:30:04.17ID:ZmxARkv9
( ゚∀゚)o彡゚
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:30:13.09ID:0INCNSsO
愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:30:40.95ID:ba0nmJwn
美佳ちゃん先生が現役だったあの頃....
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:31:09.39ID:s+J9wDin
美佳ちゃん先生の腋
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:31:34.04ID:ba0nmJwn
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´・ω・`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:32:07.31ID:mjQIS5ZZ
吉江 舘野in
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:32:52.62ID:ZmxARkv9
ぺちんぺちん
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:34:15.49ID:ba0nmJwn
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:34:53.57ID:mjQIS5ZZ
ごきげんやう
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:35:23.40ID:m+vGrblr
俺の一日オワタ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:55:33.86ID:hX+mXc2v
日めくりアニメ
日めくりのジョージその5
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:56:20.66ID:I1Cu2A1g
犬かわいいいいいいいいいいいい
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:56:51.85ID:yu3mVS4z
かわいいw
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:57:22.81ID:BtIrZrGe
ウエストハイランドホワイトテリアのトムさん
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:58:04.52ID:8Yq5+YQ7
トミーのコーラス素敵
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:58:45.26ID:hX+mXc2v
上野動物園準備中
サンドウィッチマンツッコミトークバージョン
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:58:55.90ID:8Yq5+YQ7
ワオ!(ますおか岡田)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:59:15.40ID:8Yq5+YQ7
トミーの生コーラスwww
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 06:59:53.72ID:8Yq5+YQ7
ヒト科、、w
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:00:00.10ID:ZmxARkv9
(`・ω・´)シャキーソ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:00:25.40ID:8Yq5+YQ7
齧りの総集編やろう!
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:07:47.67ID:pkDZ0l0Y
来週、8月24日(木)のシャキーンは
初の『かじりたガール』特集 一挙に4本放送と『こころね』もあるよ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:08:36.18ID:yu3mVS4z
八代亜紀
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:09:33.50ID:ZmxARkv9
プロのお姉さんに持たれたい(;´Д`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:24.92ID:pkDZ0l0Y
そういえばここんとこ見てないね<いちご
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:16.79ID:yu3mVS4z
くらげもなつくのかな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:40.51ID:pkDZ0l0Y
クラゲが寄ってくるのは攻撃なんだろうか?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:14:16.38ID:yu3mVS4z
生き物大好きなんだな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:14:36.02ID:yu3mVS4z
>>696
好奇心
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:15:24.83ID:g9EnLt6N
クラゲちゃんと宿直室で悪いことしたい
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:15:27.91ID:pkDZ0l0Y
俺の研究ではかじりたガールは
スカート中に赤い短パンを履いている
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:17:13.77ID:g9EnLt6N
妖星ゴラスか?
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:21.26ID:BtIrZrGe
ムーミン谷の彗星のパクリ?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:19:02.17ID:pkDZ0l0Y
じじばば やるのかと思った
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:10.75ID:Eie5stnY
獅子じゅうろく博士が割りとクズ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:22:04.89ID:7r+x+W4g
ゴムを持ち寄る(意味深)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:22:58.74ID:pkDZ0l0Y
なんかももかっぱのキャラがいつもと違うような気がする
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:23:19.34ID:7r+x+W4g
鳥人間コンテストかな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:23:46.61ID:HCEOOoEq
これ大丈夫か?

老人にこんなこと言わせたら、緊急避難速報のときに避難しなくなるぞ!

教育テレビなのに教育上、非常によくない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:17.32ID:pkDZ0l0Y
ガキの絵が下手すぎる
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:30:50.37ID:+qUjDY4s
ミニじゃヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:32:39.97ID:+qUjDY4s
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   極太!オトナの暗号棒
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:32:55.09ID:N1G/LKZg
字下手すぎ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:34:19.53ID:GOZPmudI
くちくさい

とかだったら悲しいな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:39:33.97ID:fhJR7xJb
未だにこけごっこのコーナーの意義がわからない
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:39:52.48ID:sarh6uit
>>1-1000
イギリスの経済ビジネス誌「エコノミスト(The Economist)」は、国際美容外科学会(ISAPS - International Society of Aesthetic Plastic Surgery)が

世界各国の美容整形市場の情勢をまとめた報告書の分析結果を報じた。

 それによると、世界で最も美容整形手術の人口割合が高いのは韓国で、世界一の整形大国となった。

 韓国では人口1000人当たり13.1件の美容整形手術が行なわれており、これには1人で複数回手術を受けるのも含まれている。

一般に韓国では、容姿が良くないと進学や就職に不利と考える傾向が強く、親が子供に美容整形を勧めることも珍しくない。

そのため、あまり躊躇せずに美容整形を受ける人が多いことが要因と指摘されている。
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:50:25.31ID:uwUYv6g9
カッコいい曲だ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:55:01.47ID:+qUjDY4s
愛など要らぬ!(´;ω;`)ウッ…
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:58:43.52ID:y3kItc1s
近所のラーメン屋に「ライス・バー食べ放題」ってあるんだけど
何、ライス・バーって?
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:58:54.06ID:+qUjDY4s
コフロスキーはカワイイ( ^ω^)ペロペロ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:59:05.46ID:xXE7tCWO
お巡りさん、この人です!!(´・ω・`)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 07:59:14.78ID:SloaHPLe
今日は面会日でしたか(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:00:44.68ID:ZmxARkv9
なまあし(;´Д`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:00.21ID:xXE7tCWO
きゅうりにキノコ
なんかの暗喩かな(´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:03.22ID:VR5vpj1+
欽ちゃんかドリフみたいなセット
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:35.81ID:xtHGGoHf
はなかっぱのエンディング?
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:24.30ID:afR7xcNX
ゆういちろうくん、肩にパット入れてる?
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:25.52ID:3Dxa//6q
なんだこの2000年付近のノリの曲は
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:57.61ID:xXE7tCWO
あつこの渾身のギャグ(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:20.11ID:+qUjDY4s
歌ってる間に溶けちゃうぞ(´・ω・`)
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:33.21ID:xXE7tCWO
りさおの太もも太もも感(*´Д`)ハァハァ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:52.89ID:Bv/N90h9
これ何のセット
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:04:34.45ID:afR7xcNX
>>759
前と違うよね?
気づかないくらいに入れてるような気がした
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:04:40.94ID:ZmxARkv9
あつこどうしてエプロンしてるのかと思ったらスカートなのか
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:04:43.32ID:xtHGGoHf
>>766 俺チョコミント嫌い。。 歯磨き粉の味しかしないから
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:04:59.86ID:HmXFHwlD
カレーのメイドを返せ ヽ(`Д´)ノ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:07.57ID:FSdnSH9y
カレーの後のデザートだろアイス
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:34.09ID:Bv/N90h9
あつこーーーーー!!
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:35.09ID:UDTvUbO8
この歌と魔法のピンクを聞くとたくみお姉さんが懐かしい(;o;)
たくみお姉さんのアイスクリームのうたかわいかった…
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:37.00ID:6XUZyFgh
画像掲示板「もみぞう」のテレビ板に、あつこの可愛い画像が貼られている。

ttp://momi3.net/
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:14.62ID:oBWfwzBe
おいしゃさんごっこだろ

脱いでも寒くないから夏向きの遊びだぞ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:21.43ID:Bv/N90h9
うちのチビが耳を塞いでいます
0787NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:23.75ID:HmXFHwlD
よしお 「怖い話、それは朝起きた時枕カバーに大量の…それ以上は言えない」
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:27.23ID:+qUjDY4s
この夏休み日本家屋期間になってから いつか天狗が出てきてくれるんじゃないかと期待してしまって仕方がない…(´・ω・`)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:28.99ID:xtHGGoHf
稲川淳二が↓
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:07:01.36ID:afR7xcNX
たこ焼きの話の焼直しやんけ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:06.19ID:UmeeSQlw
久住月歌
この曲ははげしくたくみんのイメージ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:07.28ID:IqXJAzaY
よかっただいあつの頃のあつこよりマシになったw
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:20.56ID:HmXFHwlD
大人のおもちゃのブルース 希望
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:22.37ID:HmXFHwlD
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 遊んだ後もしまわない!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:33.61ID:0hqsra2A
>>803
麦スカッシュや地元の井戸水を飲みまくる人で合ってる
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:38.71ID:7r+x+W4g
OPやれ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:49.69ID:ZmxARkv9
この絵・・・あれ?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:11:00.12ID:+qUjDY4s
OPアニメが無いけど俺には見えた ガラピコの股の間レアショット(*´Д`)ハァハァ!
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:11:00.40ID:xtHGGoHf
オヅラが↓
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:09.48ID:xyr3THG3
アホのチョロミーに聞いても無駄やぞ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:17.36ID:xtHGGoHf
空も飛べるはず(スピッツ)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:33.04ID:Bv/N90h9
文春砲キターーーー!!
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:57.67ID:xyr3THG3
ムームーちゃま可愛い
いたずらされちゃう
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:13:16.41ID:7r+x+W4g
ムームーちゃま可愛い
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:13:33.90ID:4mVWmBe+
ムームーのオナホチコタキター!
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:13:45.33ID:xXE7tCWO
一人遊びするムームーちゃまマジ天使(*´Д`)
0834sage
垢版 |
2017/08/17(木) 08:14:06.40ID:2wpo1QiZ
>>824
松野太紀
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:14:26.30ID:XnDjmr80
>>824
金田一一ちゃん
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:20.18ID:xtHGGoHf
もうエンディングか
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:31.54ID:7r+x+W4g
こんなベルあったのか…
ED専用じゃないのか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:42.02ID:Beo4q2pI
ゆういちろうおにいさんとあつこおねえさんでも
ようかいしりとりやってほしい

ってここでリクエストしとけばいつか
叶ったりしないかな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:46.12ID:4mVWmBe+
ベルが商品化するから久々に使ったな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:15:48.67ID:ZmxARkv9
チョロちゃんが魔法少女に(;´Д`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:16:13.24ID:7r+x+W4g
さっさと宇宙船直せよ…
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:16:27.53ID:ZmxARkv9
コンセントもあるのか 便利だな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:01.50ID:+qUjDY4s
急所がら空き探査ロボット(´・ω・`)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:15.57ID:4mVWmBe+
いやいやいやいや
こんなあっさり引き下がるわけがない
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:30.28ID:7r+x+W4g
押してはいけないって言われたら押したくなるだろ!
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:47.43ID:ZmxARkv9
絶対押すなって言われたら押さなきゃ駄目だろ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:18:12.57ID:HmXFHwlD
巨大ロボット
ジャイアントロボか!
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:18:19.51ID:+qUjDY4s
朝ごはんマーチ的狂気を感じる…
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:15.72ID:7r+x+W4g
謎のおじさん出なかった…
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:42.00ID:xXE7tCWO
雑コラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:43.08ID:7r+x+W4g
PVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:45.76ID:4RaNyMZO
壮大なるブンバボー!
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:49.06ID:ZmxARkv9
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:53.42ID:HmXFHwlD
   ∩___∩
   |ノ━━━━ヽ
  /━●━━● | シマクマ──!!
  |━━( _●_)━ミ
 彡、━━|∪|━、`\
/━__━ヽノ━/>━)
(___)━━/ (_/
 |━━━━/
 |━/\━\
 | /    )━)
 ∪    (━\
       \_)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:10.45ID:7r+x+W4g
毎回笑っちゃう
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:28.99ID:4RaNyMZO
アドベヤチャーワールドでやれ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:31.61ID:HmXFHwlD
トカゲ
小一時間前にもやってたような
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:33.81ID:afR7xcNX
っあー…
よしひさおにいさんが好きすぎてつらい…
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:39.69ID:4mVWmBe+
よしおか卒業するときにもDVD出してほしいわ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:41.89ID:UmeeSQlw
これ合成に見えるけど現地でロケした実写なんだぜ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:55.53ID:7r+x+W4g
いくら何でも雑すぎる
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:57.11ID:xXE7tCWO
この雑コラ感(´・ω・`)ウユニ塩湖
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:26.03ID:xXE7tCWO
現地でロケしてるのに雑コラに見えて仕方ない(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:31.64ID:xyr3THG3
NHKが世界中で集めた動物映像使われてるのが笑える
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:47.98ID:HmXFHwlD
8月はミーアキャットからのすり替えなしか
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:59.78ID:4RaNyMZO
お前らも、この低予算のやっつけ感がたまらなく好きだろ?
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:11.66ID:UmeeSQlw
4歳の娘があれはトンネルじゃないと言ってる
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:12.95ID:xXE7tCWO
よしお、それトンネルちゃう(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:18.84ID:7r+x+W4g
東武ワールドスクウェアにでもいるのかな?
0900失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:30.80ID:8kfSXmMZ
また来てた(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:36.80ID:4RaNyMZO
巨大化そして伝説へ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:39.79ID:Pk0Lm3lu
全大陸制覇する勢いだな(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:48.28ID:yplkMkHS
大急ぎで帰宅(;´Д`)ハァハァ

あつこちゃんのナマ脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:22:55.97ID:xXE7tCWO
>>895
大好きだよ(´・ω・`)

りさおのミニスカあああああああああああ膝太もも!!
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:26.07ID:oGK1QkvF
いつ見ても、よしおは目が笑ってないなあ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:36.40ID:yplkMkHS
このPV、あつこちゃんもりさおもかわいいな(*´Д`*)ハァハァ
0912失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:49.85ID:8kfSXmMZ
>>891
でも縁故によしお写ってるんだよな(´・ω・`)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:24:21.59ID:7r+x+W4g
大事な物♂
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:24:25.80ID:4RaNyMZO
パックン認知症か
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:24:52.13ID:7r+x+W4g
クソ兄貴
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:46.66ID:0ACZ2ylW
opは昔のやつの方が中毒性あったな
いないいないばあ連呼で
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:05.03ID:xtHGGoHf
東北は寒い
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:26.96ID:XFz0tpEf
みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:43.02ID:XFz0tpEf
(σ゚Д゚)σ ピッピッピのピッ!
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:59.41ID:+qUjDY4s
ダンゴムシ!福岡土産のパイナップルだよ!^^      どっか〜ん!!
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:14.56ID:XFz0tpEf
だんごむし〜だんごむし〜 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

ひっくりかえってだんごろりん  ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○ ̄|_|○
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:34.89ID:XFz0tpEf
ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!\(゚∀゚)/ワーオ!
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:56.71ID:XFz0tpEf
>>929
修羅の国的ダンゴムシ評乙

みんなみんなみんなみんな ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピョーンピョン!
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:28:15.99ID:XFz0tpEf
抱きつき禁止ヽ(`Д´#)ノ


ヽ(`Д´)ノ ワァァァオ!!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:28:47.89ID:/eLft4yY
これ毎回撮ってるんだろ?
女の子何百回もやってうんざりしないのかな
1日10本撮りとかやってんのかな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:29:20.05ID:XFz0tpEf
魔法少女ゆきちゃんかわえええええええええええええええええええええ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:30:07.29ID:+qUjDY4s
マジカルゆきちゃんかわえぇえええ(*´Д`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:32:13.74ID:+qUjDY4s
ワンワンが耳すませるのに耳上げる動作好き(*´Д`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:32:34.84ID:XFz0tpEf
クッキンゆきちゃんかわえええええええええええええええええええええ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:33:12.68ID:XFz0tpEf
僕のクレープもジュージューでぷにゅぷにゅぷにゅしそうです(*´Д`)ハァハァ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:33:14.28ID:xtHGGoHf
クレープといえばディッパーダン
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:05.28ID:+qUjDY4s
ウーカスはお祭りで893さんが出してるクレープ屋さんで値段ぼったくられてケツの毛までむしられちゃおうねぇ^^
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:13.55ID:XFz0tpEf
おい犬、何しとんねんヽ(`Д´#)ノ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:34:44.44ID:+qUjDY4s
おやまにいこう と対みたいな優しい可愛い歌(´Д`*)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:03.29ID:ebx8H/Kf
ゆきちゃんと寝っ転がって遊びたい夏休みだった...
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:35:26.48ID:+qUjDY4s
この海のイラスト額縁に入れて飾りたい いいなぁ(´Д`*)
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:36:28.85ID:XFz0tpEf
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O パオーン
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:37:32.16ID:oBWfwzBe
  __
 |  |
 ノ・ ・|  <つま先に口開いた靴とかただのゴミだろ
(  ⌒ |
  ̄ ̄ ̄
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:37:39.91ID:XFz0tpEf
靴が海に潜ったらずぶ濡れになって履いた時気持ち悪いだろ!
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:38:42.89ID:UmeeSQlw
おまいらの作品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:38.66ID:ebx8H/Kf
これ上手すぎるな
まさか年齢詐称...
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:51.13ID:XFz0tpEf
(ノ∀ヽ)イナイイナーイ (・∀・)ノ~ バイバーイ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:02.67ID:XfRPZs6L
リッスンうけけ
リッスンうけけ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:03.50ID:7r+x+W4g
リッスンお毛毛!!
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:09.40ID:ebx8H/Kf
わあああああ届いたよおお
ゆきちゃん!
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:15.97ID:XFz0tpEf
ゆきちゃんが夏の暑さに負けないくらい熱い投げキッスを僕だけに送ってくれた(*´Д`)ハァハァ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:18.48ID:XfRPZs6L
久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ久野っぺ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:20.02ID:ebx8H/Kf
神OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:31.57ID:BtIrZrGe
ゆきちゃんがおれだけに投げチッスしてくれた(*´ω`*)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:50.44ID:+qUjDY4s
トンカチ頭のスジ(*´Д`)ハァハァ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:53.48ID:XFz0tpEf
トンカチ頭のNYシーン(*´Д`)ハァハァ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:41:11.04ID:7r+x+W4g
これは鬼畜の予感
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:41:39.66ID:XFz0tpEf
いいヤツだった。・゚・(ノД`)・゚・。
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:42:03.82ID:tXfXwczW
ちなみに8:55からアベマで初代ガンダム再放送
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:42:49.04ID:7r+x+W4g
基本的に話を聞かない奴ら
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:43:59.28ID:7r+x+W4g
何だこの雑な終わり
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:45:24.47ID:7r+x+W4g
南朝
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:48.90ID:5DsHr3Uq
変化する途中の顔がすげえ恐い (´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 11時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況