X



NHK教育を見て53409倍賢く佐久間象山©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net2017/08/22(火) 20:34:19.89ID:djbuDG50
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53408倍賢く熱帯夜©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1503398501/
0002NHK名無し講座2017/08/22(火) 20:56:01.07ID:vaCb5Vi5
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:07:38.75ID:4uTlEYaY
黒酢 to you(´・ω・`)
0004NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:18:11.02ID:Gtgyv3u3
今週の放送大は2045から2300まで黒田有彩だ
0006NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:28:56.58ID:6pgloTEG
>>968
俺も 一瞬身構えた
0007NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:28:57.00ID:WZ4lWvnn
うぜえ

氏ね

通常のビギナーズに戻せ
0008NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:28:59.75ID:+1k2jtEv
>>1
なんでも否定するのは年寄らしいよね
0009NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:00.56ID:ODhhHPGd
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ×!感じてみろ!×!叫んでみろ!
0010NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:03.62ID:djbuDG50
ご家庭に中濃ソースはない
0011 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:29:06.60ID:OitMmQQ0
>>1
なんでロッテスレがあるんやw
0012NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:07.65ID:Y8pkB+i3
いちもつ
0013NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:08.99ID:GMmUI5g+
          ∧,,∧
        _( ´・ω・)          新スレです。
       /\`'⊃(;;゚;;) \ ___     楽しく使ってね。
      / ※ \_____|\__ヽ    仲良く使ってね。
     \※ ※      |  |_三三|_           チンポ
       \ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
        `─────||ヽ───i§
                ヽi      |`〜〜
0015NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:09.63ID:JBn70FxM
いやついてくる粉末使えよ
余ったのどうするんだよ
0017俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2017/08/22(火) 21:29:13.07ID:mXnUOb1Y
>>9
魂が震える(´・ω・`)
0018NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:15.08ID:7dcXjR7t
美味けりゃどーでもいいよ
0020NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:19.49ID:GMmUI5g+
具があるっていいね・・・
0022NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:25.52ID:7ojXkTqV
そっか
バツバツ言うからバツエなのか
0023NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:26.00ID:6pgloTEG
三戸なつめのせいでベビースターラーメンにしか見えない
0024NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:26.67ID:djbuDG50
紅生姜そえるな
好きな人だけ添えられるように別にしとけ
0025NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:27.04ID:mfEOwkmh
>>1
ビギナーズ ちょっとやり過ぎだろ
0026NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:28.69ID:goSwIg5n
しっとりした焼きそばのほうが好みかなあ
0030俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2017/08/22(火) 21:29:30.24ID:mXnUOb1Y
(;´Д`)ンフンフ
0033NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:32.69ID:mPUnr3xS
>>10
昔は全部ウスターソースだったなぁ
0034NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:33.11ID:g7NyAfDh
リンガーハットで焼きうどんっての頼んだらかた焼きそばだった
なんか食事じゃなくおやつ食ってるみたいな気持ちだった くどいし
0035NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:33.16ID:+dq7FtvU
紅ショウガの意味がわからん
0036NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:34.36ID:Y8pkB+i3
(;´Д`)ンフンフ
0040NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:42.35ID:p8TCsdM4
牛丼屋で食べてるお前らかよ
0048NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:48.10ID:Gg/fmakw
牛丼屋とかにいくと牛丼にてんこもりに生姜かけている人いるよな
あれ旨いのかね
0049NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:48.16ID:Y8pkB+i3
ゴテュ
0051俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2017/08/22(火) 21:29:48.36ID:mXnUOb1Y
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいゴトゥキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0052NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:48.66ID:HB0L1pgf
ゴトゥ
0053NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:48.66ID:WMj4JWKZ
ガパオって成城の石井とかで売ってるけど意外と知らない人多いんだな
0054NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:48.98ID:jrUKWKVO
>>1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0056NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:49.53ID:1ZbpzUvv
この変な前髪の子嫌い(´・ω・`)
0058NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:50.84ID:s3j150Do
高校生が酒飲んでるみたいw
0059NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:52.68ID:SdSbWh70
阿佐ヶ谷姉妹も大概だったけど。。。
0061NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:55.11ID:LFU/Sivv
うれしそうな娘
0064NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:58.03ID:+1k2jtEv
ブラウン管テレビはビギナーズのオマージュ
0067NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:58.51ID:7dcXjR7t
あのビールスーパードライじゃない
0068NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:29:59.27ID:3Ets6B6N
紅生姜の天盛りにもっとバツをつけろよ
勿体無い
0070NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:01.49ID:mfEOwkmh
オイスターソース入れなさいよ
0071NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:02.63ID:9q8SxOpz
美味しいんだろうけど
焼きそばらしくない感じ
0072NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:05.98ID:7ojXkTqV
紅生姜はマシマシだろ
0074 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:30:10.25ID:OitMmQQ0
>>37
UFOか大盛りイカ焼きそばだけど安いのでごつ盛り焼きそばをよく買う(´・ω・`)
0075 ◆SXFkBO53Hc 2017/08/22(火) 21:30:11.24ID:u2Lv8eQF
ゴトゥの高校野球実況聞いてみたい(;´Д`)
0078NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:13.39ID:C5SBp5Mu
今週も体を柔らかく
0079NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:13.45ID:HB0L1pgf
ショウガの味しかしねえ・・・
0081NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:14.51ID:s3j150Do
ゴトゥ見逃した(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0082NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:17.58ID:Y8pkB+i3
バツ江って料理下手だろ(´・ω・`)
0083NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:17.67ID:djbuDG50
バツバツと否定から入らず肯定するマルエのほうが受けるのに
0084NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:18.74ID:MeqRLFt1
前髪ぱっつん女、意外に演技できるな
0085NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:19.63ID:LFU/Sivv
そうめんやれよそうめん
0087 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:30:24.55ID:OitMmQQ0
しまった録画忘れてる
0090NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:29.67ID:I8tTjolR
紅ショウガ大杉!紅しょうがの味しかしなさそうだw
0091NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:32.24ID:Q43HDk6J
コンロ汚い
料理番組なのに、なぜ掃除しない
セスキ水使え
0092NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:33.61ID:bCWyV4tm
ワード使いました的なメニュー(´・×・)
0093NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:34.15ID:XB2Wybsm
ゴトゥが野球実況することなんてあるのかな(´・ω・`)
0095NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:41.29ID:M6hVv98T
結構ためになる趣味どきハジマタ
0097NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:44.19ID:hDRNmOQH
そこに行けばどんな夢も叶うと言うよ〜
0098NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:45.36ID:4uTlEYaY
>>48
ただの貧乏性だろう、そもそも牛丼に紅しょうがってあんまり合わないような(´・ω・`)
0100NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:48.12ID:ODhhHPGd
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
あ、今日は間違った出演者のストレッチ講座かw
0101NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:48.19ID:g7NyAfDh
なんでストレッチマンが講師じゃないの
0102NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:58.29ID:SdSbWh70
>>56
東国原さんですか?
せっかく髪があるのにあんなに短く切るなんて!! とおっしゃってましたよネ
0103NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:30:59.91ID:pT9dkBdk
>>90
牛丼屋で紅生姜てんこもりに盛る奴なんなの?
0104NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:00.87ID:3GKgt6F5
おニャン子みたいだ(・∀・)
0106NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:05.97ID:ih20bnAN
リリコの谷間を味わう講座
0107NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:09.29ID:FHpaEJp0
>>88
けもフレってバッドエンドになるかと思ったら
希望ある終わり方でほっとした
0108NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:15.39ID:p8TCsdM4
衣装チェンジ無しかよ
0109NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:15.59ID:Gg/fmakw
デュークさらいえ はこういうのは使ってもらえないの?
0110 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:31:17.94ID:OitMmQQ0
>>99
ペヤングのソースが嫌い
0111NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:18.02ID:1iXM1G/b
山本スーザン久美子みたいな名前はなんでなのん?
0113NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:19.56ID:3Ets6B6N
>>53
タイ料理屋で食べたことあるけれど、すごく辛かったよ。
あれを給食に出していると聞いてビックリした。
かなり改変してそう。
0114NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:20.07ID:bSZa8LcF
柔軟体操は続けてるけど、効果でてる気がしない(´・ω・`)
0115NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:21.75ID:hDRNmOQH
自由なそのガンダーラどこかにあるユートピア
よろしくねっ!
0116NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:25.25ID:mPUnr3xS
      ∩
      / ヘ,
     ,/   ヽ
   /    \_
  /        ゙.、
 /  _,..--――-、 ヽ>>89
 | / "━ 、,, ,━゙l |
 | i "⌒゙ l"⌒` || そうだ!こんな時こそ、ストレッチだ!
 | 〈   ,c _jっ、 〉)
 ヾ. ', /,-=-、 i / !
  | 、ヽ〈r"こ_l/,"|
  |_ ヾ `ー--'," ト、
0120 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:31:31.42ID:hlP7ylGD
ジェームズさん??
この先生ハーフなん?
0122NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:35.59ID:MeqRLFt1
>>91
あの親父の家っていう設定に合わせました(´・ω・`)
0123俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2017/08/22(火) 21:31:36.34ID:mXnUOb1Y
柔軟体操を習う人は時間が自由なん??(´・ω・`)
0127NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:39.62ID:vQWGYzIC
>>99
一平ちゃん夜店の焼きそばが好きです
0128NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:40.42ID:7dcXjR7t
ババア(゚听)イラネ
若いねーちゃんだけでいいよ
0130NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:47.73ID:I8tTjolR
>>96
粉チーズを山盛りかけて、トッピング料金取られた人だっけw
0131NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:52.09ID:yFHWX2x+
モデルの人がせめてボイン子ちゃんなら
0132NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:54.43ID:+iUqqD72
>>94
NHKラジオ第1で声優の後藤邑子とコンビを組んで1年くらいDJしてたことはある
0134NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:31:56.93ID:p8TCsdM4
このモデルさん
名前がおしゃれじゃないな
0137NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:32:09.60ID:C5SBp5Mu
(誰だよ)
0139 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:32:12.97ID:hlP7ylGD
>>107
ほとんど知らんけど
ああいうキャラでシリアスやってたのか
0141NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:32:20.64ID:JBn70FxM
wwwwwwwwwww
0144NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:32:28.47ID:nyjBkD6l
>>56
>>102
なつめちゃん元々デコがかなり広いんだろね(´・ω・`)
0145NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:32:28.48ID:8wjgJdcu
>>93
なんかゆったりとした口調だから剥いてないと思うの・・・(´・ω・`)
0149NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:32:40.87ID:2vOERJ/j
きょうの行き先2
国21 けやき台団地(稲荷神社・高木町・団地南
急行 ムーンライト越後
準急 松原団地
けつ(*´Д`*)ハァハァ
準急 五反野
0150NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:32:52.49ID:pT9dkBdk
>>113
タイの屋台で「マイペット」と言うとマイルドにしてくれるよ
マイペットはタイ語で「辛くしないで」
0151 ◆SXFkBO53Hc 2017/08/22(火) 21:32:54.91ID:u2Lv8eQF
>>93
ちょっと前ゴトゥがラジオでニュース読んでいたけどなんか違和感があった(´・ω・`)
0152NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:05.94ID:N8VnMSOH
塙痩せて禿げたな(´・ω・`)
0155NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:18.27ID:rAPGLrly
>>130
従量制といえばトリュフじゃね?(・ω・)
0156NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:19.49ID:+1k2jtEv
自転車たくさん乗ると膝が痛くなります
0157NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:22.44ID:ih20bnAN
ハムストリングおいしそう♪
0158NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:25.78ID:3GKgt6F5
ひざ痛って水が貯まるってやつか(´・ω・`)?
0161NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:31.98ID:4g5uibSt
>>152
相方も年々おでこ広がってるね(´・ω・`)
0162NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:36.75ID:3Ets6B6N
>>150
ありがとう〜
辛いのが苦手で辛かったんだ。
マイペット使います。
0163NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:41.77ID:pT9dkBdk
>>93
NHKが野球中継をあまりしないような
0165NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:46.42ID:MeqRLFt1
>>71
焼きそばといえばやっぱあの柔らか茹で麺そばだよね
0166NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:47.92ID:L63V0EWE
なんでハムストリングスだけ英語なの?なんとか筋じゃないの?
0168NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:33:58.08ID:XB2Wybsm
先週のストレッチをこの一週間やってたら
ずいぶん伸びてきた(´・ω・`)
0169NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:01.06ID:C5SBp5Mu
自分のケツがくっそ固いのこれで知って
ちょっとずつ柔軟性伸ばしたい
0170NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:06.46ID:4uTlEYaY
>>130
正確にはトッピング料金30円を請求されて、それで抗弁した人(´・ω・`)
0171NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:11.51ID:rAPGLrly
>>156
シート低すぎ?重いギアで力入れすぎ?(・ω・)
0172NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:14.42ID:Gg/fmakw
>>126
駐車場で頭からつっこんでおくか(とめるの楽)
いちおうバックでいれておくか(出るの楽) 結構小さく悩むこともあるけど
この画像だとバックスペース結構あるから軽が正解かもな
0175NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:35.08ID:g7NyAfDh
だいたいじゃなくてちゃんと教えてください(´・ω・`)
0176 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:34:35.18ID:OitMmQQ0
>>163
男のアナウンサーは入ったとき全員地元の高校野球の実況を研修段階でやってるはず
0177NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:36.33ID:gKuWjuFq
>>150
エッチスケッチマイペット(´・ω・`)
0178NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:37.08ID:4g5uibSt
>>168
効くんだねえ
見るだけでさっぱりやらない自分
0180NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:34:49.05ID:bmJjcyCc
今日知ったのにもう4回目かよ
梨衣名のときほどではないのか
0182NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:00.62ID:FHpaEJp0
>>139
人間がいた形跡があるのに人間が全然いないから
実は人類が滅亡した世界なのかと勝手に思ってただけw
0183NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:01.29ID:MeqRLFt1
>>113
日本で総菜屋で売ってるのは全然辛くないよ
0185NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:04.65ID:rAPGLrly
>>170
なんだ、レストランでトリュフもっともっとで高額かと思いきや、せこっ(・ω・)
0186NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:10.42ID:a+r9hD31
モデルの女の子のおっぱいの谷間だけはしっかりお願いします
リリコは要りません
0188NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:19.58ID:1iXM1G/b
真ん中の足が後ろからつかめない人は・・・
0192NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:27.36ID:pT9dkBdk
>>162
この前タイに行ったら通じたよ
サワディーカップ(こんにちは)とコップクンカップ(ありがとう)とマイペット(辛くしないで)と簡単な英語さえ覚えておけば大丈夫だった
0193 ◆SXFkBO53Hc 2017/08/22(火) 21:35:27.48ID:u2Lv8eQF
>>182
ガンコちゃんの設定かよ。
0194NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:39.36ID:+iUqqD72
>>151
ゴトゥがラジオ深夜便のアンカーをする時代だぞ
今やゴトゥは
男性アナなら明石勇、女性アナなら宇田川清江、室町澄子クラスに進化した
0196NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:40.17ID:C5SBp5Mu
今日の箇所は結構柔らかいわ
0197NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:48.94ID:I8tTjolR
>>125
まとめサイトで、行きつけのラーメン屋で刻み葱をご自由におかけくださいってのを見て、
ドバーっと入れ続けてたら、ラーメン屋から出禁食らったって話読んだな。
そいつは入れたネギを綺麗に食べてたらしいがw
0198NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:51.53ID:Gg/fmakw

 \___

みたいなの50cmくらいだったかな若い頃の記憶
0199NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:35:55.00ID:p8TCsdM4
このモデルさんのおっぱい
ちょうどいいサイズだね
0204NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:09.86ID:GMmUI5g+
リリコやら草加やら人選終わってる
0205NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:10.50ID:bSZa8LcF
大腿四頭筋、すげー痛い(´・ω・`)

>>168
いいなあ
0209NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:24.88ID:XB2Wybsm
>>173,178,183
最初の3日くらい痛かったけど慣れてきたわ
0211NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:26.67ID:1iXM1G/b
>>185
有楽町の吉野家でライスだけ頼んで
紅生姜山盛りで食ってる中国人いた
0213NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:30.30ID:fPJSVeBD
ピーター・フォークときいて
0214NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:31.02ID:MV+kd7Ki
これ痛いんだよ…うちのカミさんがさ('A`:
0215 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:36:31.77ID:hlP7ylGD
部屋にスペースなさすぎて真似できん(´・ω・`)
0216NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:32.57ID:4uTlEYaY
>>165
地域性なのかもしれないけど、あの手の麺を焼き固める発想はないなあ。基本は中太麺をほぐし炒めたやつだわ(´・ω・`)
0220NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:45.51ID:ih20bnAN
ヘンゼル「うちの姉ちゃんがね
0221NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:46.89ID:a+r9hD31
このモデルさんが一瞬ごうばるさんに見えたから困る
0222NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:36:59.47ID:gKuWjuFq
>>192
マイサイパクチー(パクチー入れるな(`・ω・´))
0223 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:37:05.85ID:hlP7ylGD
ご家庭に枕は1つしかない(´・ω・`)
0224NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:17.50ID:SdSbWh70
>>163
高校野球あるから若手の男アナは必ずやらされるよ
五年くらい前だったかな
野村正育が20年ぶりに高校野球の中継やったって言ってたから人手が足りないと
若手でなくともさせられることあるみたい
0226NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:23.04ID:fPJSVeBD
この番組いつも半分は栗コーダーカルテットだけど、もう半分は誰だろう
ゴンチチ?
0227NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:26.20ID:pT9dkBdk
>>222
最近のパクチーブームが理解できないわ
0229NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:35.95ID:fJuxqHJH
足の裏がお尻に付く
簡単すぎるなこれ
0230NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:38.24ID:MV+kd7Ki
1人STFとか言って…よくベットで寝る前にやるわ('A`)
0231NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:41.11ID:Gg/fmakw
>>202
ゴトゥはやっぱラジヲ深夜便の土曜日がいいな〜(・∀・)
翌日休みで余裕もって聞いていられるのもいい
0232NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:41.60ID:ODhhHPGd
>>154
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
ハッピーベビーポーズなんて目の当たりにしたら…。
0233NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:45.39ID:L63V0EWE
塙ってハゲ?
0234NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:46.10ID:xZ6wrTdW
ズータンペーカ
0236NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:51.92ID:KGlJW9zh
多少ブスでもいいから巨乳を持って来いよ!
0237NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:37:56.14ID:HB0L1pgf
>>163
ラジオでのプロ野球ナイトゲーム中継は結構やってる
0240NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:11.68ID:8wjgJdcu
>>220
かまどと話する糖質は消えろ(# ゜Д゜)9mドーン
0241NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:12.35ID:GMmUI5g+
そのまま縛り上げたらいいのに
0243NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:23.98ID:3GKgt6F5
左端だけ映しとけよ(´・ω・`)
0244NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:28.05ID:xZ6wrTdW
クロゥス・トゥ・ユー
0245NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:28.49ID:4uTlEYaY
>>172
基本は頭から突っ込むかな。駐車場の通路が混んでるのにちんたらバックで入れてるのは迷惑だしなあ(´・ω・`)
0246NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:35.52ID:VTK9YeS+
出来ないし仕事でとしか考えていないお笑いをそもそも呼ぶな!!
0248NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:38:55.87ID:MV+kd7Ki
これやっていいんだ…脚に悪いのかと思ってた('A`)
0249くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:38:57.60ID:gshnAbVS
先週プール行って延々と飛び板で練習してたら
太ももがぱんぱんになった俺
0251NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:39:43.67ID:Gg/fmakw
>>245
でもってなんかいかきりかえしたりするんだよなw
0252NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:39:45.34ID:gKuWjuFq
この番組の音楽コンセプトは「インストカバー」なのかな
インストでカバー以外の共通点がない
0253NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:39:48.09ID:3GKgt6F5
えっろ(*´Д`*)ハァハァ
0255NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:39:54.79ID:HB0L1pgf
坂田ちゃんのちっぱい(´・ω・`)
0258NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:40:10.82ID:8wjgJdcu
>>249
ここ20年ぐらい泳いでないッ(´・ω・`)
0259NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:40:15.82ID:MV+kd7Ki
無理無理無理無理…('A`)
0261NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:40:27.57ID:C5SBp5Mu
おーこれ面白そう

今寝そべられない
0262NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:40:37.39ID:a+r9hD31
リリコの谷間はきったねえからやめてください
0264NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:40:58.78ID:GMmUI5g+
>>259
いつもどこでもいるんやね(´・ω・`)
0265NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:41:00.53ID:8wjgJdcu
なんかキン肉スペシャルみたいな体勢
0266NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:41:05.59ID:MV+kd7Ki
先生…漫才師も触ってやれよ('A`:
0269 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:41:35.87ID:OitMmQQ0
テレビ見ながらやるつもりがテレビに見入ってからだ動かさないパターン
0270NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:41:38.50ID:a3DmnSI7
>>222
最近、天災の影響でパクチーの栽培に影響が出ているらしく、
メシ屋で大丈夫か聞かれて好きと答えても少ししか入れてくれない
0271NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:41:43.20ID:M6hVv98T
若い姉ちゃんが一番やる気ないから(゜凵K)イラネ
0272NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:41:52.82ID:a+r9hD31
ぼくも坂田梨香子さんとベッドの上でやりたいです
0275くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:42:07.56ID:yyN+eZK3
>>258
5月から週一回ぐらいのペースでプール通ってるが、
距離的にはほとんど泳いでない。
0276NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:42:18.74ID:MV+kd7Ki
黄色タクシー鶴瓶…('A`)
0277NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:42:34.47ID:ODhhHPGd
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
痩せる為にストレッチやる気か?ナメてんのかコラ?
0278NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:42:38.16ID:L63V0EWE
この先生は正直だな
0281NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:42:57.28ID:C5SBp5Mu
今日で4週か
この登場ゲストは終わり時にちゃんと結果でるのかは気になる
毎日やってれば絶対柔らかくなるし
0282 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:43:08.83ID:OitMmQQ0
そんな風が吹けば桶屋が儲かるみたいな
0283NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:43:09.15ID:a+r9hD31
>268
Bカップぐらいしかないんだよな、見た感じ巨乳顔なのに
0284NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:43:10.10ID:4uTlEYaY
>>251
うむ、頭から入れたほうが広い通路へ向けてバックできるから全体では簡単で時間短縮だと思うんだけどねえ(´・ω・`)
0285NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:43:13.41ID:XGrprhmj
柔軟講座こんなんやってたのか。
1回目から見たい
0286くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:43:18.30ID:gshnAbVS
この番組さあ、品のないほうのオネイサンと塙は不要じゃね?
0287NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:43:19.63ID:HB0L1pgf
>>278
ちょっと好感もてた
0290NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:43:35.62ID:Gg/fmakw
>>275
小学生のころは25mプールでなんたらから来た男をまねて息継ぎなしでいけたりしたもんだよな
0292NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:43:56.91ID:GMmUI5g+
>>286
うむw ほんとなぜいるのかわからない
0293( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 21:44:10.68ID:JyqzhQ7x
とっとこハムストリング
0294NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:44:23.83ID:8wjgJdcu
>>286
来週からいなくなっても番組進行には影響ない(´・ω・)(・ω・`)ネー
0295NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:44:27.12ID:XGrprhmj
これすらできないかも?
0296NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:44:36.90ID:a+r9hD31
>>292
まあ、バービーよりはいくらかマシっていう
0297くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:44:43.70ID:gshnAbVS
>>280
ダイビングプールは水深5mあるんで足が届かないが、
3mとか5mの台を何度も使うから階段を黙々と登るです。
0298NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:44:44.71ID:ODhhHPGd
>>258
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ
肩と胸板ガチムチで腹筋割れた黒い人が何故か初心者コースで泳いでて吹いたとスタッフに言われたw
0299NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:44:47.36ID:KGlJW9zh
真正面から撮らんかい
0300 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:44:48.40ID:hlP7ylGD
>>284
自動操縦になればそのへんも効率化されるはず・・・
0301NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:45:00.99ID:MV+kd7Ki
タオルでやったら…やりやすかった('A`)
0303NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:45:20.01ID:4uTlEYaY
>>293
ああいう一昔前に一発当てた人って今現在何して暇つぶしてるんだろうな、羨ましい限りではあるが(´・ω・`)
0304 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:45:22.03ID:hlP7ylGD
しっかしモデルさん細長いなあ
フォーゼのときこんなだったっけ
0305NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:45:24.72ID:a+r9hD31
リリコは谷間みせるんだったらガッツリみせろや
ブラのカップまで見えるレベルで頼む
0306NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:45:47.14ID:8wjgJdcu
>>297
飛び込みやってるんか俺は高所恐怖症だからできんわ!
0310NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:45:58.22ID:ODhhHPGd
>>292
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)とくに塙。
こういうストレッチとかヨガとかエクササイズでウケ狙いする奴はマジですっこめと思う。
0311NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:46:00.85ID:fJuxqHJH
ウソだろ
ワザとやってるだろこれ
0314NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:46:22.79ID:8wjgJdcu
>>298
泳げない人なんだろう(´・ω・)(・ω・`)ネー
0315くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:46:26.26ID:gshnAbVS
>>291
プールサイドの採暖室に湯船あるけど気温は高くない。水温は40度ぐらいある。
0316 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:46:30.03ID:hlP7ylGD
>>297
飛び込み専用ですかww
濃いなあ
0319NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:46:37.43ID:3GKgt6F5
太ももからけつのラインたまらあああああああああああああああん(*´Д`*)ハァハァ
0320NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:46:39.83ID:LFU/Sivv
びよーーん
0322NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:46:58.00ID:Gg/fmakw
さて何も見るものないな(´・ω・`)
youtubeでヨルムガンドをみるか三輪雅治みて笑うかどっちかにする お休みなさい
0324NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:11.25ID:p6RiwxD2
このモデルの刈り上げ男子俺の好み ムダ毛もないんだな
0326NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:13.27ID:LFU/Sivv
もう第4回なんだな、初回から見ればよかった
0328NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:16.08ID:C5SBp5Mu
Aに近いこと毎日やってるわ
風呂上がりで水分足りてないと釣るので注意
0329NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:19.21ID:ih20bnAN
イエローサブマリン音頭
0330NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:19.72ID:ODhhHPGd
>>309
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
明らかに肩と胸は分厚くなってしまいアンバランスと自分で思ってる…(泣)
0331NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:23.40ID:LFU/Sivv
くぱぁ
0334NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:33.47ID:L63V0EWE
だからなんでハムストリングだけ英語なんだよ
なんとか筋じゃないんだよ!
0335NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:47:38.03ID:a+r9hD31
>>322
X JAPANのライブでタイジがゲストででてくるやつをみるといいよ
0336 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:48:02.86ID:hlP7ylGD
>>330
なんか今日民放で言ってたな・・
なんかそういう人のなんとかって競技あるって・・・
0337NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:48:06.82ID:ODhhHPGd
>>314
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ちなみにそれ、俺のことですw
0338( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 21:48:09.24ID:JyqzhQ7x
地獄甲子園の監督体硬いな
0339NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:48:09.37ID:a+r9hD31
坂田梨香子さんの四つんばいをお願いします
0340NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:48:13.17ID:KGlJW9zh
>>334
ヒラメよりハムのが筋肉感あるでしょ?
0343 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:48:43.86ID:hlP7ylGD
>>337
プロテイン飲んだりしてるの?
0345NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:49:03.99ID:C5SBp5Mu
柔らかくなるの実感できると続けられるよなあ
0348NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:49:28.99ID:+1k2jtEv
ダバダバダ
0349 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:49:29.45ID:hlP7ylGD
あれ?ハムストリングスって、そんな場所だったっけ
0350NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:49:36.97ID:8wjgJdcu
>>341
抽選にあたってやってるのか凄いな(´・ω・`)
0351NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:49:41.85ID:bSZa8LcF
太ももをもうひと回り細くしたいなあ(´・ω・`)

4カウント!
0353NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:50:33.05ID:XB2Wybsm
塙はおじいちゃんみたいだな(´・ω・`)
0354くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:50:36.91ID:gshnAbVS
>>316
上級の人が10mのプラットフォームから飛び込む練習してたり
するんだが、10回飛ぶためには100mも階段を登ってることに
なるんで、えらいこっちゃ。
スキー板を担いで上るスキーのジャンプ競技ほどではないんだろうけど。
0355NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:50:50.86ID:a+r9hD31
>>336
ZIPでやってたねフィジークって大会らしい
逆三角形を競うとか
0356NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:50:53.16ID:ODhhHPGd
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
これに大プレート2枚×2をバーベルにつけて担いでランジしてますw
0357NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:50:57.11ID:C5SBp5Mu
おー結構
0359 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:51:24.12ID:OitMmQQ0
絶対無理(´・ω・`)
0361NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:51:36.49ID:p6RiwxD2
このモデル、アディダスで下から上まで揃えてきているな
0362NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:51:59.78ID:+1k2jtEv
これ20回は結構効くな
0363NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:52:01.94ID:GMmUI5g+
>>347
ttp://www.cdjournal.com/image/jacket/100/Z3/Z322015623.jpg
0364くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:52:05.33ID:yyN+eZK3
>>350
毎年やってる企画で、いつも1.5倍から2倍ぐらいの応募あるんだってさ。
JSとかJCとかも参加してたよじいちゃんばあちゃんもいたよ。
0366( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 21:52:22.65ID:JyqzhQ7x
ちゃんとした先生がいないでこれやったら膝を破壊されそうで怖いな
0368NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:52:58.77ID:bSZa8LcF
筋トレになると楽になる(*´∀`*)
0369NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:53:19.82ID:6zlDJGHo
塙足細い
0370 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:53:41.45ID:OitMmQQ0
またSNSバエか
0372 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:53:48.83ID:hlP7ylGD
筋トレ「も」してるってタグw
0374NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:54:03.77ID:mGT9Ctld
さっきの筋トレ股関節に効くわ
続けたらよくなるかな?それとも悪くなるかな
0375 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:54:12.83ID:hlP7ylGD
>>354
エスカレーターついてたらおもしろい
0376NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:54:20.17ID:C5SBp5Mu
また来週まで
毎日ストレッチ〜
0378( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 21:54:24.96ID:JyqzhQ7x
表紙のイラストレーター誰か知らんけど最近売れてるな
0379NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:54:28.57ID:L4EsKF2h
大概きつかった
年取ったらやべーわもうこれ(´・ω・`)
0382NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:54:38.02ID:6zlDJGHo
もうちょいエロい女チョイスしろや
0388NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:55:42.01ID:/L+oMlBs
ストレッチ番組はありがたい。
0390NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:56:01.15ID:GMmUI5g+
ちょwww 川村ひかるってw
0391NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:56:04.18ID:+1k2jtEv
一日一善は日本船舶振興協会だな
0392NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:56:07.02ID:C5SBp5Mu
>>383
あい(´・ω・`)ノ
0393 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:56:19.06ID:OitMmQQ0
信心が足らんのですよ
0394NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:56:21.10ID:MV+kd7Ki
川村ひかる…テレビ出てるんか('A`)
0395NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:56:36.74ID:ODhhHPGd
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>342 いまだに背泳ぎできないw
>>343 減量したい用のプロテインなら飲んでたw
>>346 マシンで週一焼いてる程度なのでそんな黒くないですw
0396 ◆qUInTeT6Lc 2017/08/22(火) 21:56:43.26ID:OitMmQQ0
たまってるアニメ見るか(´・ω・`)
0398NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:57:02.62ID:+1k2jtEv
玄関の汚れは心の汚れ
0399NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:57:06.75ID:GMmUI5g+
ヒールで掃除とか舐めてるの?w
0400NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:57:09.33ID:XB2Wybsm
玄関は仏教用語って
平成教育委員会で言ってたな(´・ω・`)
0401 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:57:19.82ID:hlP7ylGD
>>394
この時間帯の家事系のやつとか意外なひとが出てたりするね
0403NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:57:21.19ID:ODhhHPGd
>>363
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 俺のは頭に煌めく電磁メカw
0404くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 21:57:22.92ID:yyN+eZK3
>>375
飛込み台の脇にエレベーターがエスカレーターは欲しいぞほんとに。
まあ、1mの板でもっともっと練習しないとだめなレベルではあるが。
0405NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:57:34.40ID:MV+kd7Ki
>>391
悪の枢軸…笹川会長が子供を札束で靡かせる('A`)
0406NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:58:13.71ID:XGrprhmj
こんなに立派な家じゃないんで
0407NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:58:21.95ID:+1k2jtEv
外側はどこまで掃除すればいいんだろ
0408 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 21:58:23.45ID:hlP7ylGD
>>395
ザバス?の緑のソイプロテインかな
買おうかなー
0410NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:58:39.25ID:NhtFOlF8
石敷いてるんだから埃はたたんだろ。それは土がむき出しの玄関用の話ではないか
0411NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:58:40.74ID:rAPGLrly
うるせーハゲ(・ω・)
0412NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:58:46.71ID:Ja3BmEqX
最初からきれいなところを箒で余計によぐすシーン
0414( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 21:58:56.90ID:JyqzhQ7x
このハゲテレビなんだからカメラの方を向けと怒られないのか
0415NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:58:58.61ID:GMmUI5g+
>>403
なんだクリスマスが大好きなのかと思ってた(・∀・)
0417NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:59:24.34ID:XB2Wybsm
撮影用にスタッフが汚したんだよね
0418NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:59:29.11ID:3GKgt6F5
上の方届いてないよ(´・ω・`)
0419NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:59:41.40ID:8wjgJdcu
>>403
デンジマンかよさては40代だな!
0420NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:59:46.58ID:Ja3BmEqX
綺麗なところ
最初から
0421NHK名無し講座2017/08/22(火) 21:59:54.02ID:XGrprhmj
綺麗な家に住みたいw
0428NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:27.82ID:xDo4PIrZ
はじまた
0429NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:28.58ID:XGrprhmj
NHK教育って面白いなw
0430NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:43.93ID:10cMAubQ
あんこ大好き川田さん
0431NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:45.10ID:JBn70FxM
バラエティでるアナウンサーって
0432NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:48.67ID:Ja3BmEqX
最近カワダさん、どこでも出てくるw
0433NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:50.71ID:XGrprhmj
川田さんだ
0434NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:00:53.27ID:3MU9uQ4M
「私の居酒屋店主振りもすっかり板に付いてきた」

え??
0438NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:09.93ID:MV+kd7Ki
東京失敗かと思われたが…何とか持ち直してきた川田('A`)
0439NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:12.64ID:xDo4PIrZ
空気嫁
0440 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:01:15.95ID:hlP7ylGD
なにこの小芝居(´・ω・`)
0441NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:16.00ID:WEcjAuOi
なにこれ・・・
0443NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:27.32ID:6zlDJGHo
知恵泉
0444NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:28.21ID:XGrprhmj
川田さん毎日みる。
0445 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:01:28.40ID:hlP7ylGD
ああ前フリなのか
0446NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:30.64ID:Ja3BmEqX
怖い泉州のおばさんw
0448NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:35.54ID:x4IOPYMG
ミヤネ屋か
0449NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:36.32ID:+1k2jtEv
ここは「BSコンシェルジュの」と言わないと
0450NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:43.11ID:8wjgJdcu
>>429
フフフっw
やうこそ実況回の底なし沼へ
0451NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:44.35ID:1iXM1G/b
近田のボトル出すのかと思ったw
0452NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:47.58ID:6zlDJGHo
そういや二郎は九州か
0453NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:53.25ID:xDo4PIrZ
こぼれる
0454 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:01:55.05ID:hlP7ylGD
確かにかわいいし喋りも明瞭だけど
何でこんなに重用されてるんだろう
0455NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:55.20ID:l4LDrEjk
スキップが得意な
0456NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:57.03ID:gAzxGJoE
川田って重心低そうだね
0457NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:58.37ID:GMmUI5g+
受信料で飲む酒は格別だろうな(・∀・)
0458NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:58.87ID:Ja3BmEqX
元読み売りテレビのアナウンサー
0459NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:01:59.43ID:JVw/3RGD
長野だから乙葉が来ると思ったが違った
0460NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:06.93ID:djbuDG50
空気を読まずに戦国時代の大河の最終回で名前が出て来た人か
0461NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:07.32ID:JsWcHNn5
井伊直弼に殺されたぢろ
0462NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:10.86ID:xDo4PIrZ
和魂洋才
0463NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:14.69ID:AMpwPU5j
こんなMAD腐るほどあるだろ
0464( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:02:24.02ID:JyqzhQ7x
>>450
一日中いるようになると危ないよね
0465NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:24.22ID:8wjgJdcu
幕末志士=テロリスト
0467NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:36.76ID:gKuWjuFq
ああっこの音楽何だっけ
0470NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:45.36ID:25Xevib0
二郎さん開いてる?
ノω・`)
0471NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:47.32ID:z6q6VBta
このBGMなんのBGMだっけ
0472NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:02:54.69ID:50k87zgA
日本最初のデジタル通信やった男
0473NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:03:15.46ID:gKuWjuFq
何かの時代劇だよね
何だっけあああああ
0475NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:03:19.91ID:GMmUI5g+
調べたらセントフォースか
0478NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:03:48.27ID:nDb0a+z+
象山の大河やってほしいなあ
0480NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:03:52.83ID:zdajZa7c
こういう英傑って、幕末だから出てきたわけじゃなくて、
潜在的にいるんだけど動乱期だから表出しただけなんじゃねえかな
0481NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:00.35ID:ZkgNHq5Z
退かぬ
媚びぬ
省みぬ
0482NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:02.91ID:HB0L1pgf
めげない ショゲない ないちゃだめ
0483NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:03.73ID:WDJz5tD/
息子が新選組にいたんだっけ
0485くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 22:04:18.00ID:yyN+eZK3
酒を1滴も飲まないからよくわからんのですが、コップから
溢れるまで冷酒をそそぐつもりであらかじめコップの下にお皿
とか枡とか用意しておくのは全国的に行われてるんですか
おまいらさっさと教えろください
0489NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:27.46ID:NXsJA8Vj
河上彦斎に殺されたな
0492NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:32.58ID:z6q6VBta
あおやまかはるやまか
0493NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:33.20ID:pbAFenk2
この音楽自分も気になる
0494NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:35.18ID:x4IOPYMG
スーツの青木さん
0495NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:41.73ID:3MU9uQ4M
韮山反射炉作った師匠の江川英龍と喧嘩別れしたんだっけ
0496NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:43.85ID:6zlDJGHo
2着目半額商法
0497NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:45.46ID:MTbRcdf7
負けないこと
逃げないこと
信じ抜くこと
0499 ◆HeEEEEEEEE 2017/08/22(火) 22:04:53.80ID:ynBqnX1N
メンズプラザ(´・ω・`)
0500NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:04:57.68ID:10cMAubQ
こういうスーツって北朝鮮で縫製してるの結構多いんだっけ?
0501NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:02.52ID:gAzxGJoE
河上彦斎に斬られたのか
0502NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:02.68ID:VTK9YeS+
北で生産しているの?
0503NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:04.14ID:4uTlEYaY
いっつも閉店しかけてるとこか(´・ω・`)
0504NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:04.70ID:pbAFenk2
空気読まない青木だと〜!
0505NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:08.66ID:MV+kd7Ki
これ…いいんすかNHKさん
青山から金取ってますよね…('A`)
0507NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:13.29ID:gKuWjuFq
>>485
普通にあります
日本酒冷やだとこれやらない所の方が少ないんじゃないかな
0508NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:16.26ID:JsWcHNn5
青木人いないんだよな
不思議な商法
0509( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:05:20.09ID:JyqzhQ7x
スーツ販売店の青木さんか!何処の会社の人だかさっぱりわからないな
0510NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:20.52ID:1iXM1G/b
青木とか青山とか・・・
0511NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:23.17ID:GMmUI5g+
この色のスーツ欲しいわ
0512NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:24.73ID:AT5Abp/e
佐久間象山はタイムトラベラーこれはガチ
ソースはJIN
0513NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:26.35ID:JVw/3RGD
>>481
正面から来た歩きスマホの人(ヘッドホン付)に対しては
こうありたいと思うのだが・・・
0514NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:27.08ID:3GKgt6F5
アオキってこちらではあまり見かけんわ(´・ω・`)@すこく東部
0515NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:29.58ID:HB0L1pgf
>>478
花燃ゆで象山知った
0516NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:29.98ID:8wjgJdcu
俺昔スーツ買いに青木行ったらオーダーメイド進められたyo
0517NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:34.46ID:tfWFftxT
アオキ安くないよね
デパートの特設コーナーの方が
0518 ◆HeEEEEEEEE 2017/08/22(火) 22:05:36.30ID:ynBqnX1N
>>497
負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくこと部屋とワイシャツと私と愛しさと切なさと心強さと酒と泪と男と女
ジョゼと虎と魚たちと僕と彼女と彼女の生きる道と空と海と大地と呪われし姫君と俺とお前と大五郎と猫と庄三と二人のをんなと
帽子と水着と水平線と龍馬の妻とその夫と愛人とグリとグラと飴と鞭と罪と罰と土曜の夜と日曜の朝と髭とボインと花とゆめと
食う寝るところと住むところと愛と青春の旅だちとロミオとジュリエットとセーラー服と機関銃と鮫肌男と桃尻女とトリスタンとイゾルデと
ガルガンチュアとパンタグリュエルとトムとジェリーとジキル博士とハイド氏と男と女と物語と風と雲と虹と剣と恋と虹と酒と女と槍と
猫と庄造と二人のおんなと夏と花火と私の死体とムツゴロウと愉快な仲間たちとミッキーとミニーとサイモンとガーファンクルとヘドバとダビデと
クロスビーとスティルスとナッシュとブライアンフェリーとロキシーミュージックとヴェルヴェットアンダーグラウンドとニコとジュディとマリィ
ジュンとネネと冷静と情熱のあいだとコックと泥棒その妻と愛人と千と千尋の神隠しとおすぎとピーコとハリーポッターと賢者の石と
ドとレとミとファとソとラとシの音と小枝ちゃんと木のお家とサムソンとデリラとセックスと嘘とビデオテープとワンダとダイヤと優しい奴らと
内山田洋とクールファイブと杉山清貴とオメガトライブとトッカータとフーガと項羽と劉邦と雲と波と少年と空と君との間にはと風と雲と虹と
お母さんとお母さんの挟み焼きと銭と輪ゴムと逆転無罪と渡し船と敏いとうとハッピーアンドブルーとピンキーとキラーズ
0519NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:36.60ID:6zlDJGHo
ミスターマリックが↓
0520NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:37.05ID:pbAFenk2
武者震いがするのう!
0521NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:38.39ID:WDJz5tD/
>>485
全国でやっているかは知らんが関東では見る
0522NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:40.72ID:jSuac+ok
>>480
それを「出てきた」という
0523NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:54.00ID:Lhd8KDYf
洋服の青山じゃなくAOKIか
0524NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:54.37ID:x4IOPYMG
真田丸の最終回で名前が出てきたときはびっくりしたなあ
0525NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:05:58.36ID:nDb0a+z+
>>512
もう再放送できないな・・・
0526NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:00.52ID:+dq7FtvU
プリティ長嶋かと思った
0527NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:00.91ID:4uTlEYaY
本当にスーツ屋さんなの?って感じの着こなしだな。似合ってないよ…(´・ω・`)
0528NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:18.36ID:8wjgJdcu
>>515
円盤買ってやれ、今ならカレンダーついてると思うよなお(ry
0530NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:25.35ID:HB0L1pgf
セクハラ(´・ω・`)
0531NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:32.17ID:3GKgt6F5
>>507
そのこぼれたやつって呑んでもいいの(´・ω・`)?
0533NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:39.98ID:1iXM1G/b
太ってもいないのにこんな顔って
いったいどこの民族なんだ
0534NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:40.75ID:Hiohq+/G
あれ、アオキの社長じゃん、長野県民だったのか
0536NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:42.75ID:+LP113lu
誰だこの女
ってミヤネの愛人か
0537NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:47.45ID:10cMAubQ
川田さんって何歳?独身?
0538NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:48.69ID:eplmZ3hY
青山の真似した会社か
0539NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:06:49.28ID:nDb0a+z+
>>515
名前しか出なかったじゃないですかー
八重の桜にしなんせ
0541NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:00.33ID:ZkgNHq5Z
アオキって元々は長野が発祥だから象山LOVEなのか
0542NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:05.16ID:4aV5/Rgk
佐久間象山て西洋ハーフぽい顔してるよな
幕末の偉い人って結構ハーフぽい彫り深い人多いよね
0543NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:10.19ID:NhtFOlF8
空気読まない実業家なら孫正義のほうが読んでないだろうけど佐久間象山に関心はないだろうな
0544NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:17.20ID:AT5Abp/e
佐久間象山の嫁は勝海舟の妹
ソースはおーい竜馬
0545NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:23.07ID:50k87zgA
ちょっとアレンジ違うけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=9EJnwerHDZo
0546NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:27.19ID:nDb0a+z+
>>540
小出
0547NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:27.58ID:xDo4PIrZ
地鶏
0548NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:32.92ID:pbAFenk2
自撮り饅頭
0550NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:39.35ID:WDJz5tD/
象山って他人を馬鹿扱いしたただのお山の大将だろう
0551NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:39.46ID:HB0L1pgf
>>539
ああ八重の桜と間違えました(´・ω・`)
0553NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:49.60ID:xDo4PIrZ
>>544
ケツのでかい女は好んだ
0554NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:07:57.03ID:zdajZa7c
会議で自信が無い時は、誰かが何か言った時に「私も全く同じことを考えていた」と言って乗り切る
0555NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:04.36ID:JsWcHNn5
福井の人かと思ってた
0556NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:06.86ID:10cMAubQ
初めて佐久間象山の名前知ったのって中学生の時プレイした維新の嵐だわ
0557NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:07.93ID:4uTlEYaY
>>508
まあ訪れる人は何かしら目的があって店舗へ足運ぶ人ばかりだろうから効率よく売りつけてるんだろうな(´・ω・`)
0558NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:13.53ID:xDo4PIrZ
素通りw
0559NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:14.60ID:VTK9YeS+
ぞ、象山
0560( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:08:29.77ID:JyqzhQ7x
>>551
それ再放送できないの?
0562くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 22:08:39.66ID:QoK8vY8v
>>521
酒好きに連れられて居酒屋とかたまに入るから、ああいう
注ぎ方は知ってるんだけど、東京以外で居酒屋入ったこと
ないからどうなのかとおもって。大阪でもあるんだろな。
0564NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:42.49ID:10cMAubQ
韓信は股を潜った、象山はボコボコにされた
0565NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:43.12ID:JVw/3RGD
やだ厨房アニメみたい
0566NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:50.20ID:nDb0a+z+
>>551
良かったw
あれはハマり役だったなあ
0568NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:08:56.27ID:pbAFenk2
>>542
そうそう、桂小五郎とか
0570NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:11.88ID:+LP113lu
現代だったら起業して大成功するか、統失と呼ばれて馬鹿にされるかどちらかだなw
0572NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:18.81ID:gKuWjuFq
>>531
溢れたってか枡の中に入ってる酒だよね?もちろん桶
男だったらまずグラスに口をつけてすすり、グラスを持ち上げて枡の中の酒をグラスに注いでグビッとね(´・ω・`)
0573NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:20.45ID:Hiohq+/G
松代に象山神社って結構デカイ神社が有る
0574NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:21.02ID:sVel397l
>>546
あーあいつね
ちょい役でしょ

一二年で忘れ去られるわ
0575NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:23.56ID:sPsgLm0T
うちの実家、佐久間象山からの金の無心の手紙がたくさんあるよ………
0576NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:27.52ID:8OHh8rPx
阿呆だったらどうするよ
0577NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:31.19ID:10cMAubQ
幸貫って松平定信の子だっけ?
0578NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:42.15ID:8wjgJdcu
早漏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0579NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:42.35ID:4aV5/Rgk
でもこういう変わり者がいるから世の中動くきっかけ出来るんよなあ
0580NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:47.05ID:VTK9YeS+
紳士服はスリーエム
0582NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:55.45ID:pPefyVo6
>>569
たとえ殴られても自分が負けたと思わなければ負けではない
0583NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:56.30ID:WDJz5tD/
>>568
近藤勇も
0585NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:09:58.69ID:xDo4PIrZ
>>542
幕末より時代が下るけど秋山好古も彫が深いな
0587NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:16.14ID:nDb0a+z+
よく見るこの映像はなんのドラマなんだろう
0589くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 22:10:25.84ID:QoK8vY8v
>>556
そんなどうでもいいゲームやってないで団地妻の誘惑やれよ
ていうか、やってたんだろコーエー
0590NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:27.75ID:JsWcHNn5
基本があるとはいえ32から学んでるのかよ
0591NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:29.30ID:JVw/3RGD
>>554
その手は一度決まった決定事項がやばくなったときにも
使えるから便利
0592NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:39.04ID:4uTlEYaY
>>575
未発表ならなかなかすごいものだろそれはw(´・ω・`)
0593NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:40.74ID:pbAFenk2
>>559
そう呼ばれることもあった
0594NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:41.41ID:AT5Abp/e
流石当時日本の頭脳の最高峰
0595NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:10:47.41ID:xDo4PIrZ
国力を高める他ない
0599NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:02.00ID:NXsJA8Vj
>>574
近視の遊女を好きになった回とか
主役扱いだから
いろいろ面倒になってるだろ
0601NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:13.32ID:VTK9YeS+
この時期の日本って腐るほど黄金を持ってたんだろ
0602NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:14.00ID:NhtFOlF8
あれ、割と読める字で書いてる
0603NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:18.11ID:+LP113lu
そんな金、当時の幕府にあるわけがないw
0606 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:11:30.37ID:hlP7ylGD
>>562
なんかこう、おもてなしの心が様式化したみたいなアレでしょ?
0607( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:11:30.59ID:JyqzhQ7x
のんきなBGM
0608くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 22:11:50.05ID:QoK8vY8v
>>597
昨日のヒストリアはあさひさんじゃなかったのでがかーりしますた
0609NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:50.75ID:x1WhRlZL
優秀だったからといって、なんで藩主が下級武士の学力を把握してんの?
誰か詳しい人教えて!
0610NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:56.30ID:O5L7NnjT
幕末高校生ってドラマあったなぁ……山本太郎と細川ふみえと
内田有紀とNOKKOの主題歌と――>>1さん、乙。
0611NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:11:59.19ID:10cMAubQ
>>589
おれMSXユーザーだったけどこんなソフトあったんだ知らんかった
0612NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:00.10ID:gKuWjuFq
>>545
これだ! ありがとう
文五捕物絵図か、ああスッキリした
0613NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:07.51ID:1qetQJZc
今の日本や!
やっぱ防衛力、攻撃力
兵器の増強これが必要なんや
0615NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:17.10ID:PHmvjlg3
八重の桜の映像ええなぁ
0616NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:37.72ID:zdajZa7c
ネットのない時代に、すげえなあ
0617NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:41.82ID:Hiohq+/G
松代はエヴァンゲリヲンの第2東京市である
0618NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:44.64ID:xDo4PIrZ
蘭学
0619NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:54.94ID:+LP113lu
>>609
藩校があってそこに通ってたとかじゃね?
0621くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 22:12:55.55ID:QoK8vY8v
>>606
おもてなしなのかなあ
こぼれるまで注ぐのは行儀悪いような希ガス
0622NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:57.02ID:xDo4PIrZ
車が買える値段
0623NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:12:57.28ID:JVw/3RGD
@2chの他のスレでみつけたレスを
 嬉々としてこれ豆とか言ってかかない
0626NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:09.82ID:pPefyVo6
>>609
象山を知ってる部下に聞けば教えてくれる
0630NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:23.12ID:Hiohq+/G
イエーイ
0631NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:25.97ID:eY2DtCGL
空気が読めないどころじゃないw
0633NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:33.74ID:8OHh8rPx
それからオランダ語を w
0636NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:43.05ID:nDb0a+z+
まじかw
0637NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:48.37ID:WDJz5tD/
半年でマスターとかすげーーー
0638NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:48.36ID:xDo4PIrZ
やっぱり天才だな
0640NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:49.12ID:iICQU4sb
天才すぎて参考にならんwwe
0641NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:50.34ID:XGrprhmj
すごいな。頭いいんだな
0642NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:50.83ID:JsWcHNn5
なんちゅう頭してんだ
0643NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:13:58.75ID:WEcjAuOi
アスペだっんだろうな
0645NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:05.52ID:xDo4PIrZ
養豚(´・ω・`)
0647NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:16.95ID:nDb0a+z+
子豚ちゃんきゃわわ
0649NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:27.73ID:4aV5/Rgk
>>584
若い頃の勝海舟の写真って羽賀賢二みたいな顔してる思う
陸奥宗光も夫婦で彫り深いし
坂の上の雲のモデルになった秋山兄もハーフ顔で
欧米行った時は現地人に間違われるほどだったとか
昔の日本人の方が濃い顔多かったんじゃないかな
0651NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:36.80ID:u/A+g3NG
とんでもない頭の良さだねw
0652( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:14:38.78ID:JyqzhQ7x
養豚!!これを聞いて俺の中の評価は一気に最高ランクになった。豚さんありがとう
0654NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:42.97ID:zdajZa7c
ここまで俺の見たところ、佐久間象山ってタダ者じゃない気がするんだが、合ってる?
0655NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:48.62ID:4aK0wfGf
昔の日本人はすげーや
0656NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:53.18ID:HB0L1pgf
すげえ楽しかったんだろうな・・・
0657NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:14:55.72ID:10cMAubQ
文系理系どっちもオーケーなのか
0658なも ◆NAMOPeGoYc 2017/08/22(火) 22:14:56.30ID:tM1fvpgv
天才と言うレベルじゃない・・・
0660くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2017/08/22(火) 22:15:06.31ID:QoK8vY8v
ふと思ったんだが、知恵泉やってるってことは22時を過ぎてるのかも。
世の中、割増メーターで忙しい時間帯なのかも。ピザの食べ放題とか
切り上げにゃならんのかも。
0661NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:07.21ID:xDo4PIrZ
今の時代にいても科学者になってそう
0662NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:13.94ID:Hiohq+/G
現在、松代に線路は無い(廃線)
0664NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:15.23ID:WNHjdttn
今北 座布団に乗せて出すんか
0666NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:17.34ID:3E4fbkfE
無双真田丸
0668NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:26.47ID:1iXM1G/b
ちんこ突っ込んで鍛える道具かもしれないじゃん
0669NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:30.08ID:iICQU4sb
>>649
そこら辺の人たちは武士だからいい顔の娘の子孫だろ
0670NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:34.09ID:I/JHVcHR
>>545
d
冨田勲さんだったのか
素晴らしい
0671NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:42.90ID:GMmUI5g+
大砲って実際効くの?
0674NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:49.12ID:xDo4PIrZ
wwwwwwww
0675NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:54.51ID:eY2DtCGL
ナポレオン戦争ごろぐらいの性能だなw
0676NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:55.05ID:1qetQJZc
たった170年前の話か・・・
0678NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:15:59.73ID:LFU/Sivv
あはははははw
0683NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:15.96ID:O5L7NnjT
>>649
「贅沢は敵だ」って言われてから、
婚姻も近場で済ませるようになったんかな?
(;´Д`)
0684NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:17.60ID:HB0L1pgf
wwwwwwwwwwwwwwww
0687NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:26.95ID:WEcjAuOi
頭を下げるのが嫌いだったんだな
0688NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:29.43ID:WNHjdttn
フランス人とのハーフみたいな顔だな
0689NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:35.91ID:JVw/3RGD
>>668
これを揚げる大会があったとかなかったとか
0690NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:38.99ID:nDb0a+z+
その実験は全部藩の金なのかな?
0691NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:39.01ID:JsWcHNn5
いやいや撃たれたら切れるから
0692NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:44.55ID:AT5Abp/e
>>654
弟子が吉田松陰、勝海舟もうここで只者じゃねえ
0693NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:46.24ID:Hiohq+/G
松代の周囲を天領が囲んでいる
0695NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:47.37ID:pbAFenk2
ゴーマンかましおった
0696NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:52.22ID:uhI6eFFV
キムジョンウンさすがだな
0699NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:55.64ID:xDo4PIrZ
阿修羅マンではない
0700NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:16:57.68ID:x4IOPYMG
アシュラマンかな
0702NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:03.36ID:gKuWjuFq
>>669
武士でも彫りの深い西洋人顔が時々いるのが不思議だよね
0703NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:06.53ID:6uK3pXy4
>>649
縄文系の蝦夷や隼人の血を引いているのかもしれぬ
0704NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:08.62ID:8wjgJdcu
>>671
この玉の大砲は船とか建築物に穴開ける損害与えるものだな
0705NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:12.22ID:pPefyVo6
顔が3つ腕が6本ってアシュラマンか
0706NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:13.36ID:HB0L1pgf
>>687
一度でも我に頭を下げさせし人みな死ねといのりてしこと(´・ω・`)
0708NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:15.40ID:NhtFOlF8
本だけでできるのがすごいな
0710NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:21.23ID:BpreNGZ3
苦労がないとか嘯く人だな
0711NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:24.08ID:WNHjdttn
川田出とる かわええ
0713NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:27.39ID:JsWcHNn5
この人奈美天気の人だよ
0716NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:32.82ID:HB0L1pgf
なんの苦労もなくw
0718NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:43.00ID:3MU9uQ4M
0から作り出すのが大変なんだが
0719NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:45.85ID:nDb0a+z+
真田宝物館!
0721NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:49.89ID:VTK9YeS+
それは、本の西洋人の解説が良かった ってコトだな
0722NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:17:51.87ID:JVw/3RGD
松代式では ぞうざん
0723NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:06.46ID:gKuWjuFq
>>649
そうそう秋山兄を阿部寛がやるってんでそんな濃い顔の明治軍人はいないだろと思ったら
実際の秋山兄の方が顔が濃かったという
0724NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:10.72ID:Hiohq+/G
この人は真田丸でも、資料を提出した
0725NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:11.02ID:10cMAubQ
象山が薩摩藩とか佐賀藩所属だったら両藩はもっとすごいことになってたのかな?
0726NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:12.14ID:1qetQJZc
ただのパクリやん
0727NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:13.60ID:WDJz5tD/
>>669
勝海舟の先祖は武士じゃないよ
海舟の父が武士身分の株を買った
0729NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:20.50ID:xDo4PIrZ
天才と変人は紙一重
0730NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:21.51ID:8OHh8rPx
空気を読んでるじゃん

世界的に
0731NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:30.57ID:3E4fbkfE
松代といえば真田兄
0732NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:41.10ID:50k87zgA
真田の殿様に庇護されてたからなぁ象山
0733NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:42.53ID:8wjgJdcu
>>660
別に人身事故都内で起きてないからいいんじゃないん?
0734NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:44.25ID:pbAFenk2
オーダー信長
0736NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:50.45ID:iICQU4sb
>>727
そうなのか。無知ですまない。勉強になりました
0737NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:18:54.52ID:NhtFOlF8
おっさんの話はどうでもいいな
0738NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:23.82ID:XGrprhmj
アオキの話はどうでもいい
0739NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:25.42ID:50k87zgA
勝海舟の妹に一目ぼれしたんだっけか
0740NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:34.19ID:GMmUI5g+
若く見えるけどいくつなん
0741NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:35.94ID:pbAFenk2
>>709
目黒時間
0742NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:44.88ID:JsWcHNn5
青木の宣伝してたの誰だっけ
0743NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:45.28ID:iICQU4sb
青木さんきらいじゃないけど、この話は別の番組でやってくれ
0744NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:47.67ID:p4/L1pST
しょうざんって読むのか
ぞうざんだと思ってたよ
長野生まれだけど
0745 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:19:50.06ID:hlP7ylGD
>>621
お行儀のよさとおもてなしって、必ずしも一致しないからな
どっかの国では残すほど大量の料理出すのがおもてなしとか
客側はゲップするのがいいとかなかったっけ
0746NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:19:53.36ID:YWLA2hzh
これも全く空気を読んでいない
     ↓
0747NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:04.51ID:xDo4PIrZ
象山「女はケツのでかいのに限る」
0750NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:12.20ID:AT5Abp/e
>>744
かわいすぎるだろw
0751NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:12.58ID:O5L7NnjT
>>729
うどん県は天才の名産地だしな。(;´Д`)
0752NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:15.26ID:x1WhRlZL
>>619
藩校の優秀な人物は把握してたってこと?
藩校は一つだけだったのかな
>>623
なんで知ってるやつにわざわざ聞くの?
そういう機会を藩主がもうけたってこと?
0753NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:20.30ID:WEcjAuOi
80年代みたいな肩パットがもう一度流行る時代がくる!
と信じてたけどなかなかその時がこない
0754NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:25.49ID:NhtFOlF8
>>744
両方読みがあるってさっきテロ出たやん
0755NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:37.90ID:8wjgJdcu
>>745
>>残すほど大量の料理出すのがおもてなし
たしか台湾
0757NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:20:45.64ID:ApiqXRH4
松代藩が海軍の大元を創ったんだよな。真田の江戸屋敷に間借りして
幕府の海軍修練所が出来たからね。
0758 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:20:54.61ID:hlP7ylGD
>>649
白黒写真マジックもある気が・・
0760NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:21:02.22ID:5VBmM0YV
笑山
0761NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:21:10.05ID:xDo4PIrZ
江川の塾
0763NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:21:14.91ID:BpreNGZ3
この人も目鼻立ちデカイな
0764NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:21:22.76ID:Hiohq+/G
真田の殿様は「そうせい候」と呼ばれ
部下のやる事は何でも許可した
ボンボンだったから
0765NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:21:26.24ID:NXsJA8Vj
江川とは仲が悪いんだよね
0767NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:21:30.49ID:WDJz5tD/
>>736
訂正があります
武士の株を買ったのは海舟の曽祖父だった。
0772NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:00.86ID:LFU/Sivv
おにぎり頭
0773( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:22:03.59ID:JyqzhQ7x
そういうこと未だにやってる業界は今滅びそうだな
0774NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:08.01ID:WEcjAuOi
個性的な見た目のオッサンだ
0775NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:12.25ID:ApiqXRH4
江川英龍は韮山の代官だな。反射炉を作った。
0776NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:15.95ID:1qetQJZc

平成または国際がつく大学はNGっていわれたことある
0777NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:16.19ID:8wjgJdcu
ケチンボだなぁ(´・ω・`)
0778NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:18.46ID:LFU/Sivv
南しんぼうみたいな頭の形
0779NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:21.60ID:xDo4PIrZ
昔ながらの徒弟関係の教え方だな
0780NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:27.79ID:GMmUI5g+
漫画道場にいそうな顔だ
0781NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:30.37ID:6uK3pXy4
>>753
シャツをズボンの中にインする奴は若いのに多いような。
おれの時代はそんなことするのはおっさんばかりだと笑ってたもんだが
0783NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:33.04ID:4aV5/Rgk
>>702
縄文系の顔って事なんかな
戦国時代の肖像画でも顔濃い人多いしな
皇族は平安絵巻ののっぺりした顔引き継がれてるけど
武士層は色んな顔立ち多かったろうね
0786NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:49.68ID:LFU/Sivv
ばかばかしすぎワロタw
0787NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:54.28ID:xDo4PIrZ
8年で塾を開く
0788NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:58.77ID:djbuDG50
もう五、六年以上過ぎたな
0789NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:22:59.43ID:p4/L1pST
まぁ、馬鹿から学ぶものは無いからね
0790NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:03.35ID:HB0L1pgf
ヒゲ伸びたな(´・ω・`)
0791NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:18.14ID:YWLA2hzh
江戸時代の和算はサインコサインどころか微積も扱っていたから、弾道計算は既に実施していた
0792NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:18.41ID:WEcjAuOi
あれ?高木さん?
0793NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:19.52ID:LFU/Sivv
>>783
西郷どんは?
0795NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:25.70ID:O5L7NnjT
空白期間たいへんよw 説明できない。
0796NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:28.26ID:4aK0wfGf
この中に吉田松陰や勝海舟がいたのか?
0797NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:35.22ID:JVw/3RGD
A知ってることは拡散拡散
0798NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:40.98ID:3MU9uQ4M
宇宙に実理は二つなし。この理あるところ、天地もこれに異なる能わず。
鬼神もこれに異なる能わず。百世の聖人もこれに異なる能わず。
近来西洋人の発明する所の許多の学術は、要するに皆実理にして、
まさに以って我が聖学を資くる足る。
0799NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:52.42ID:10cMAubQ
大勝軒みたいなもんか
0800NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:54.91ID:xDo4PIrZ
公開していく
0801なも ◆NAMOPeGoYc 2017/08/22(火) 22:23:59.04ID:tM1fvpgv
おまいらも秘蔵のファイルをみんなに広めろw
0802NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:23:59.59ID:nDb0a+z+
>>792
元太か
0803NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:03.86ID:LFU/Sivv
太っ腹
0804NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:16.29ID:NXsJA8Vj
あげるより
写させた方が勉強になりそうだが
0806NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:21.36ID:pPefyVo6
>>797
実況スレみたいだな
0807( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:24:25.41ID:JyqzhQ7x
さっきの塾の隣に開け
0809NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:28.69ID:pbAFenk2
>>777
毛ちんぽ?
0810NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:30.35ID:xDo4PIrZ
人が集まるわけだ
0811NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:50.53ID:Hiohq+/G
全然書いてないな
0812NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:24:51.13ID:WNHjdttn
このころの洋本てオランダ商館以外だとどこから入ってきたのかな
0813NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:01.43ID:+LP113lu
いやいや、機密ってものがあるからw
0814NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:01.40ID:AT5Abp/e
金を残すは下、仕事を残すは中、人を残すは上
0815NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:02.67ID:10cMAubQ
西洋ってそんなオープンなの?
0816NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:08.34ID:zdajZa7c
こういうパイオニアが活躍する場が、たくさんあった時代なんだな
0817なも ◆NAMOPeGoYc 2017/08/22(火) 22:25:13.24ID:tM1fvpgv
インターネット時代になって女体の神秘も次々と公開されてるねw
0818NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:24.32ID:xDo4PIrZ
大物弟子
0819NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:32.58ID:O5L7NnjT
象山、ウソつかないw
0820NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:32.69ID:nDb0a+z+
まだ大次郎
0822NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:39.82ID:5VBmM0YV
隠すのはいくないみな全裸が良い
0823NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:42.80ID:6uK3pXy4
>>783
皇族でもいろいろ
明治天皇は彫り深い西洋系にも見える
0824NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:43.73ID:4aV5/Rgk
>>753
今は丁度70年代を今風にアレンジした様な感じかな
でも80年代前半の色使いとか着こなしもちょいちょい入って来てるよ
肩パットはまだかかるかな
0825NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:45.45ID:WDJz5tD/
東洋は情報を隠す傾向にあるよな
中国も優れた技術を隠したため西洋に負けた
0826NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:25:50.76ID:10cMAubQ
維新の嵐で象山の先進性の数値すげえ高かったな
0827 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:25:54.81ID:hlP7ylGD
>>801
今まだ生きてるP2Pソフトってあるんやろか
0828NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:10.01ID:BtkJKApQ
これ番宣だろ?
ドラマやるから
0830NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:13.04ID:AT5Abp/e
壊れたw
0831NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:16.68ID:pbAFenk2
試射で死者が出た
0833NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:36.72ID:HB0L1pgf
毀誉褒貶(きよほうへん)
0834NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:38.47ID:Hiohq+/G
明治維新は松代から
よって大本営も松代に
0835NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:40.25ID:xDo4PIrZ
>>817
俺がガキの頃はでっかいモザイクがかかっててその先は想像だった
0836NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:41.19ID:pPefyVo6
>>814
俺は職場で仕事は残すのに金は残さないなと言われるから中だな
0837NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:42.20ID:3MU9uQ4M
江川英龍の塾の方は
大鳥圭介・橋本左内・桂小五郎(後の木戸孝允)
などが学んでいる。

師匠と弟子の性格がどちらの塾も似ている感じがw
0838NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:44.61ID:8OHh8rPx
三発も成功したじゃないか
0839 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:26:48.15ID:hlP7ylGD
まあデータはとれたな
0840NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:52.13ID:O5L7NnjT
>>828
何のドラマやるんですか?(;´Д`)
0841NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:53.60ID:BpreNGZ3
ポジティブ!ポジティブ!
0842NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:26:54.37ID:ApiqXRH4
>>783
司馬遼太郎や松本清張は皇室はアジア北方の狩猟・遊牧民族の夫余(エベンキ)族が南下して
建てた高句麗・新羅・百済・弁辰(任那)のうち、弁辰が海を渡って島国を植民した
要するに現地総督の末裔らしいね。
0843NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:03.03ID:NhtFOlF8
3発まで打てると分かったんだからそれはそれで
0844NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:04.61ID:djbuDG50
お前らはけなされたら不貞腐れてもう努力しないよね
0845NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:06.32ID:zdajZa7c
技術者と哲学者が同居したような
0846NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:09.45ID:AT5Abp/e
転んでもただでは起きないw
0847NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:13.05ID:z1Qdmoix
(^_^)川ちゃんかうれとるな
0848NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:14.45ID:BtkJKApQ
>>812
沖縄とか北海道とか松江とか
0849NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:15.92ID:YWLA2hzh
エジソンの話はほとんどガセ
0850NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:16.36ID:JsWcHNn5
ポジティブのような屁理屈のような
0851NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:21.25ID:W1t0daFp
超ポジティブシンキングやな
0852NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:22.11ID:1iXM1G/b
ニコラテスラ「なんだと?」                       
0854NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:23.66ID:p4/L1pST
しょうざんしょうざんって違和感あるなぁ
0855NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:25.47ID:WNHjdttn
象ー山 象ー山 おー鼻が…
0856NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:32.88ID:8OHh8rPx
今の日本は失敗を咎めるからなぁ
0858( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:27:36.53ID:JyqzhQ7x
確かに試射なんだから3回で壊れることがわかってよかったよ。
0860NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:49.31ID:pbAFenk2
なんちゅうネクタイ
0862NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:27:53.42ID:WEcjAuOi
人に絶対頭下げない人だからこそ
人に笑われた恥を受け入れられず
気にしないという考えに至ったんだと思う
0863なも ◆NAMOPeGoYc 2017/08/22(火) 22:28:10.05ID:tM1fvpgv
>>840
来年は西郷隆盛だからそこでからませるとか
0865NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:28:25.21ID:WDJz5tD/
>>844
自殺しちゃう
0866NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:28:26.74ID:YWLA2hzh
田中久重は同時代に既にアームストロング砲を文献から作っているんだけどな
0867NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:28:34.38ID:x4IOPYMG
しくじり先生か
0868NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:28:40.21ID:1iXM1G/b
つかエジソンより佐久間象山のが前の人だよねえ・・・
0869NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:28:43.99ID:LFU/Sivv
武士の家計簿磯田も、佐久間象山をかなり押してるよな
番組出演するとことあるごとに佐久間象山を紹介
0871 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:29:00.21ID:hlP7ylGD
消えない悲しみも綻びも
0872NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:01.10ID:W1t0daFp
>>844
不貞腐れはせんけど超根に持って、挽回する
0873NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:03.15ID:O5L7NnjT
水木漫画のサラリーマンみたいな先生(;´Д`)
0874NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:04.70ID:d+UW/SE7
Jアラートも失敗してもええねん
0875NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:21.28ID:WEcjAuOi
ゾウザンなの
0876NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:22.23ID:LFU/Sivv
>>867
ネタ切れで、この秋で番組打ち切りらしいな
0877NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:23.43ID:WNHjdttn
川田って和歌山大の経済なんだ…
0878NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:24.57ID:xDo4PIrZ
>>866
東芝があんな風になるとは一昔前は想像もつかなかった
0879なも ◆NAMOPeGoYc 2017/08/22(火) 22:29:34.66ID:tM1fvpgv
その究極が大和の46センチ砲・・・
0880NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:39.22ID:ApiqXRH4
>>859
すみません。弁辰の現地総督だと書いています。
0881NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:39.58ID:pbAFenk2
既成のスーツを着て帰省する
0882NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:40.27ID:5VBmM0YV
>>874
三回で壊れそう
0883NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:46.12ID:BtkJKApQ
>>864
風雲児たちだからみんな出てくるよ
0884NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:29:56.40ID:pbAFenk2
笑えるスーツ
0886NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:26.02ID:YWLA2hzh
いや、スーツはオーダーに限るぞ
0887NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:26.75ID:tYactZIJ
AOKI問題起こしただろwww

あの安っけないスーツはなんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:40.84ID:xDo4PIrZ
ペルリ
0891NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:52.61ID:djbuDG50
カイコクシテクダサーイ
0892NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:53.43ID:z6q6VBta
いやでござるよ
18 53年
0893NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:58.93ID:LFU/Sivv
ペルリがきたぞーー
0894NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:30:59.39ID:xDo4PIrZ
松陰の密航未遂か
0895NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:04.51ID:AT5Abp/e
リアディゾン「・・・」
0897NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:22.37ID:W1t0daFp
>>886
若い頃にオーダー着てたらやっかまれる環境もあるんやで
0898NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:22.78ID:xDo4PIrZ
六文銭
0899NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:28.82ID:gKuWjuFq
六文銭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0900NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:29.34ID:BtkJKApQ
みんな逃げたっていうか勝手に船で物売りに行っちゃったりしてたんだよな
0901NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:30.46ID:NXsJA8Vj
横浜開港提案したんだっけ
0902NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:34.51ID:WEcjAuOi
六文銭!
0903NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:35.53ID:2hqjG+l7
これが真田丸の最後のやつか
0904NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:38.87ID:LFU/Sivv
日本でなんでペルリが歴史上の偉人扱いされているのかわかりませんw
0905NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:42.07ID:JVw/3RGD
>>864
そういや対馬で獺がみつかったのは・・・
解剖するのかな
0906NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:44.69ID:ApiqXRH4
>>877
大学時代に和大の野球部と試合したよ。同じ国公立同士の縁でね。
0907NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:47.85ID:5VBmM0YV
砲撃しろ
0908NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:51.73ID:VTK9YeS+
黒船ってクジラ獲りの基地を作りたいだけじゃなかったの
0910NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:55.49ID:Hiohq+/G
松代は海から遠いのに
0911NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:31:59.25ID:WEcjAuOi
ショーインが密航しちゃう
0912NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:01.18ID:tYactZIJ
何でふざけた青木とか出してんの?この番組にww
出てくれる人がいないんだろなw
0913NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:05.02ID:AT5Abp/e
先生困ります!ww
0914NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:15.16ID:4aK0wfGf
真田丸最終回で触れたときは不思議に思ったが、これ見たらいろいろと納得できた
0917NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:29.38ID:AT5Abp/e
wwwww
0919NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:34.48ID:O5L7NnjT
>>863
出てくるか……

>>864
出てくる……のか??w
そのシリーズ、面白いらしいね。
坂の上の雲とかやってた枠でしょう。
(どっちにせ、見てないんですが……)
0920NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:39.48ID:WEcjAuOi
詩w
0921NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:40.95ID:pbAFenk2
アメリカへ行きたしと思えどアメリカはあまりに遠し
0922NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:43.92ID:5VBmM0YV
あんたのせいかw
0923NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:44.47ID:BtkJKApQ
>>908
違うよ
0925NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:45.10ID:Hiohq+/G
真田丸よ
0927 ◆XWMEKNTVJA 2017/08/22(火) 22:32:57.26ID:hlP7ylGD
>>905
え?あれって目撃じゃなくて捕獲したの?
0928NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:32:59.43ID:JVw/3RGD
B他板に潜伏するのはよい
ただしROM専で
0930NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:10.24ID:xDo4PIrZ
金子重之輔の扱いは…
0931NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:20.78ID:pbAFenk2
>>912
空気読まないといえば青木
0934NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:42.46ID:Hiohq+/G
焚き付けたのは、この人です
0937NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:49.90ID:mlBCv/Iu
花燃ゆはつまらなかった
0938NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:52.56ID:2hqjG+l7
へこたれない人だなw
0940NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:57.59ID:8OHh8rPx
象山が笑い飯の西田に見えて仕方ない
0941NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:33:58.00ID:10cMAubQ
転んでもただでは起きない人だな
0942NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:00.19ID:VTK9YeS+
>>883
私の知識はほぼ、みなもと太郎先生から
0943NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:03.16ID:ApiqXRH4
松代城は、海津城だな
0946NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:11.53ID:5VBmM0YV
たのしんじゃってるwww
0949NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:23.74ID:6uK3pXy4
>>919
その枠は精霊の守り人がまだ・・・
0950NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:27.20ID:4aV5/Rgk
空気読まない常識関係ない、怖いとか恥ずかしいとか感じない
今なら脳機能障害疑われるタイプの人が
戦国とか幕末とか激動期は躍動してたし必要だったのだろな
0951NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:28.76ID:nDb0a+z+
>>937
松下村塾の無駄遣いだった
0952NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:29.03ID:Hiohq+/G
のんき
0953NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:29.06ID:3MU9uQ4M
象山と松陰は似たもの同士過ぎるw
0954NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:32.28ID:WEcjAuOi
さもありなんという感じがする
一貫してる
0955NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:39.74ID:O5L7NnjT
象山、象山、密航はダメなのね
0956NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:41.38ID:xDo4PIrZ
高杉久坂中岡
0958NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:34:49.59ID:LFU/Sivv
>>929
そういうことか!
0959NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:03.89ID:BtkJKApQ
謹慎は正直そんなに重くない罰だしな
0961NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:20.69ID:NXsJA8Vj
凄いメンツだけど
みんな明治まで生き残れないのが
0962NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:25.93ID:2hqjG+l7
幕府アホやなぁ
0963NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:29.00ID:WEcjAuOi
謹慎してるとは言えないよな・・・
0964NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:41.15ID:LFU/Sivv
あらあら 軟禁どころじゃないね
0966NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:52.50ID:3MU9uQ4M
>>937 ,>>951
アレの御陰で山口の「伊藤博文と長州ファイブ」の大河誘致が潰されたそうで
0967NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:35:57.23ID:JVw/3RGD
しまったBはやすぎた
0970NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:11.03ID:YWLA2hzh
おまえらも何を言われても実況をやめようとしないからな
0971NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:12.46ID:xDo4PIrZ
偽名
0972( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w 2017/08/22(火) 22:36:18.04ID:JyqzhQ7x
これを今のビジネスに当てはめると僻地送りになるだろう
0974NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:24.10ID:2hqjG+l7
わかりやすいw
0975NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:37.52ID:WEcjAuOi
一応空気読んでるw
0977NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:43.57ID:nDb0a+z+
>>966
長州ファイブとか絶対おもしろいヤツじゃないですかー
0978NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:50.53ID:2hqjG+l7
9年も
0979NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:54.50ID:djbuDG50
>>966
そっちのほうがよほどいいのになんであれになっちゃったのかな
0980NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:56.48ID:NXsJA8Vj
>>966
島津四兄弟も篤姫で潰されてるからな
0981NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:56.74ID:LFU/Sivv
9年も、すごいなあ
0982NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:58.05ID:10cMAubQ
すごいバイタリティだ
0983NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:36:59.32ID:BpreNGZ3
お金貸してはこの頃かな
0984NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:11.85ID:WNHjdttn
宝物館・・間違って行く奴がいそうだな
0985NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:34.18ID:xDo4PIrZ
ついに京都へ…
0986NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:34.31ID:JVw/3RGD
>>961
変動の時代の中で輝くから
固定化された社会になったら消えてしまう
0987NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:34.47ID:ApiqXRH4
>>950
ネットでは徹底的に叩かれちゃうよね。例えば重信ら赤軍が起こしたテロも
「日本のためにやったのだ」と主張して受け入れられたなら、
まだ日本も違ったかも。
0988NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:36.86ID:RW7nrjbp
鹿男
0989NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:39.70ID:nDb0a+z+
いっちゃだめえええ
0990NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:44.62ID:AT5Abp/e
サングラスしてないな
0992NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:52.41ID:xDo4PIrZ
派手な裃着てたんだよな
0993NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:53.67ID:Hiohq+/G
あれ?
0994NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:37:59.73ID:d+UW/SE7
ニートが2ちゃんで国政討論しているようなもんか
0995NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:38:04.89ID:pPefyVo6
>>970
いや俺は何十回も足洗ってる
0996NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:38:06.99ID:2hqjG+l7
新選組!では石坂浩二がやっとったな
0997NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:38:08.56ID:WEcjAuOi
>>925
>>914
>>903
最終的に真田が徳川を倒したんや!
0998NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:38:20.53ID:6uK3pXy4
こういう頭のいい人の偽名って
どっかに自分を主張する暗号を潜ませたがる・・・
ってこれも風雲児たちの高野長英の項で読んだ
0999NHK名無し講座2017/08/22(火) 22:38:22.20ID:xDo4PIrZ
河上彦斎
10011001Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 4分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況