X



NHK教育を見て53502倍賢く伊達政宗©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/05(火) 20:49:03.86ID:BHWSwiHM
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53501倍賢くWゴトゥ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1504606568/
0002NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 21:03:40.62ID:vFoMNt/X
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:04:31.44ID:1V6/KqhG
「独眼竜で描くな!」
メガネつけているけど写真では外す感じと同じか
0012NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:04:34.40ID:EixFpTB/
クソ悪人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0014 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/05(火) 22:04:36.60ID:WksHzYhP
梵天丸もかくありたい(´・ω・`)
0018NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:04:53.85ID:HfbQylMT
数々の雑誌に携わってそのうち何誌潰したのよ
0020NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:04:58.98ID:oUV5nJ57
どこへ行こうとしているんだかさっぱりわからん
0023NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:05:22.60ID:Ux3GH4F9
>>8
大河だと
妻の愛姫をこの世で半分しか見ていないから
両目を描かせよって設定だったな
0024NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:05:28.92ID:BHWSwiHM
最近のジジイなんかわざわざならなくても不良だから安心しろ
0026NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:05:34.40ID:EixFpTB/
写真撮る時隣のおねえさん嫌がってるのがよく分かる
0028NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:05:42.17ID:3klR4pkf
>>19
40すぎりゃすでに立派なジジイだろw
0032NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:06:02.43ID:1V6/KqhG
>>19
人による風貌によるだな
30代でもおっさん呼ばわりする奴もいれば学生かって言われる童顔もいる
0033NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:06:13.09ID:PwrbHW/v
けっこう前からGGて言葉きいてるけど流行んないね
0034NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:06:15.31ID:o+qCflzE
戦国時代黄金同級生
・伊達政宗
・真田幸村
・立花宗茂
・小早川秀包
0036NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:06:41.78ID:1V6/KqhG
後ろにあるしっぽ振っている猫かわいい(^ω^,,)
0037NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:06:51.88ID:c1vkWmKD
戦国武将で片目ってヒドいハンディだな
0038NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:07:06.56ID:DnH9yTu9
中川翔子いらないよな?
0041NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:07:24.03ID:3klR4pkf
そら本当にイケメンだったわけじゃねえだろwww
0043NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:07:30.53ID:Ux3GH4F9
>>34
秀包めったにでてこないね
元就が70になってからの子供だけど
立花と義兄弟になるぐらいの勇猛な人だったのに
0046NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:07:41.18ID:R8O5qw95
>>34
柳川で12月から宗茂の生誕450年展やるんだっけか
0049NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:08:17.63ID:NDRtpMAx
ゲームのイメージが先行してるだけだろ
0050NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:08:27.92ID:c1vkWmKD
戦国時代のことをこのキモ爺に聞くか?
0051NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:08:48.06ID:1V6/KqhG
>>39
10代でもえ?って思う老けたのもいるからな
普段の恰好やしぐさ、年齢じゃ離れないことは多い
0053NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:08:56.22ID:oUV5nJ57
この番組も最初のころはよかったのにな
0054NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:08:58.44ID:3klR4pkf
なんかすごいしょっぱい番組になりそうな悪寒
0055NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:09:20.70ID:zjdY1Hhd
サンドウィッチマンの伊達も一門らしいけど
普通の肥満中年だしなあ
0057NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:09:36.78ID:1V6/KqhG
>>51
誤:年齢じゃ離れないこと
正:年齢じゃ図れないこと
0058NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:09:47.53ID:ooTDChhT
この先生は猿田彦の血が入ってるクチだな
0061NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:09:56.24ID:pEUR8l6L
伊達政宗を、あんまりカッコいいキャラ扱いすんなよ
0063NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:10:08.74ID:1V6/KqhG
松島に菩提寺あるのか、てっきりもっと街中かと思ったわ
0066NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:10:46.01ID:c1vkWmKD
発掘した遺骨から顔を復元できたはずだな
0070NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:11:10.96ID:kkW0LtLa
右目しんどるやないけ
遺言はどうした
0072NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:11:20.83ID:zV7bb4y/
顔でか
0075NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:11:38.36ID:PM93nstR
死んでから15年以上あとに造られた木造じゃ本人と似てないかもしれない
0077NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:11:43.46ID:QBBpKyQx
坂本ちゃん?

柔軟やって横になったらいつの間にか寝てた(´・ω・`)
0081NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:12:29.01ID:NWfGNTqw
>>73
前立てや脇立てはハリボテだから。
簡単に壊れる。
0082NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:12:30.68ID:kkW0LtLa
>>74
この時代の平均身長160くらいだったような
0083NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:12:38.31ID:zV7bb4y/
>>70

正妻メゴタンが、どうしても夫に似た姿残したい、って言ったとか。
0090NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:13:19.64ID:kHi5OAPq
金ピカにした理由は太閤秀吉が派手好きだったからこれなら最前線に行かされずに済むと考えたからなんだよな
0091NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:13:21.73ID:kkW0LtLa
三日月の前立てかっこいいな
名前もかっこいい
0094NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:13:35.23ID:R8O5qw95
>>82
立花宗茂や真田信之は180cm以上あったらしいけどな
0096NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:13:37.80ID:5MFyoD8/
伊達メガネも伊達政宗の恰好だけというところからきてるのかな?
0100NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:14:04.31ID:XJNkSGnu
前スレ>>953
俺の場合池山さんがかっこよくってスワローズに興味持ってファンになって
神宮球場新聞屋のタダ券で初めてぼっち観戦し行ってメガネかけてるキャッチャーの古田さんだとか左サイド投手の乱橋投手覚えて選手のこと調べてたら誕生日が飯田哲也選手と同じ誕生日だったから飯田選手のファンになり飯田選手が楽天に移籍した時悲しかった(続く)
0102NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:14:30.43ID:fu9D0eD2
「νガンダムは伊達じゃない!」の伊達も政宗かな
0106NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:08.38ID:pEUR8l6L
崖って、船越さんの許可はもらったのか?
0107NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:12.52ID:zV7bb4y/
某ファンタジー作家がさ、
「登場人物に『伊達じゃない』って言わせようかと思ったけどダメだよね」
って言ってたさ。
0108NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:13.91ID:kkW0LtLa
仙台城は城跡だからなあ
観光地としてはかなり弱い
0112NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:25.14ID:tVx2I/pf
伊達を 「いだて」 じゃなくて 「だて」 と呼ぶようになった経緯を知りたい
大河の独眼竜政宗は韋駄天から来ているみたいな話だったけど
0113NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:26.98ID:o+qCflzE
確か、安土城にテラスみたいなものが在ったんだっけ
0115NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:46.09ID:5MFyoD8/
懸造りって城には向いてないと思うんだが
0116NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:15:56.61ID:FT5ICZvm

0118NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:08.43ID:1V6/KqhG
これ復活させたら地味な宮城に目立つ観光スポットが出来て大人気になりそうだ
0119NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:14.37ID:pVzL6Nrw
>>102
兜からフィンファンネル出てくる様を思い浮かべたじゃないか
0120NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:16.74ID:Ux3GH4F9
>>113
明らかに信長に憧れ抱いてるっぽかったけど
ドラマでは
師匠の虎哉和尚に
ボロカス言われてたのがw
0123NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:24.17ID:bPT8Av6z
ちょいワル親父って言われるたびにどんどんかっこ悪いイメージになるんだが
0124NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:24.45ID:a95dkk11
宗家
0126NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:26.82ID:YC8NPD/Y
せっかく作った安土城のCGをNHKが使いまわしたかっただけだと思う
0129NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:37.92ID:OKVz357x
35歳で城を作ったのか……ぼかぁ、ぼかぁ…
0130NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:43.80ID:tVx2I/pf
>>108
お、テレ東の番組で外人から御屋形様〜!って言われてた人
0131NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:54.06ID:kHi5OAPq
サンド伊達ちゃんと親戚とかか?
0132NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:16:59.50ID:JlV/F6qs
家紋を商標登録してる人?
0134NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:11.25ID:zV7bb4y/
当主様、片倉さんも引っ張って来て!
0136NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:13.98ID:a95dkk11
大河ドラマの第1話(´・ω・`)
0137NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:15.43ID:njfHx4op
>>104
本多忠勝は、180m.藤堂高虎は、190mあったそうだよ!
0140NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:29.73ID:PM93nstR
>>131
番組で共演したときにサンド伊達が「殿」と呼んでた
0142NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:39.03ID:JlV/F6qs
b型って言ってたな
0143NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:41.31ID:a95dkk11
>>135
霊屋下(おたまやした)だね
0146NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:50.05ID:bqWYPN/C
ちいせーーー
俺より2センチもひくいwww
0147NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:53.45ID:YC8NPD/Y
モデルはだれだよ?
0148NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:17:56.74ID:HfbQylMT
ありゃ
なんか田舎の役所の事務員みたいな(´・ω・`)
0149NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:00.95ID:1V6/KqhG
空襲で破壊って最近壊れたなら、復活してもいいはずなのに
0156NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:21.54ID:p7E6DtC8
顔は草刈正男みたいだな
ナベケンのイメージが強い
0158NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:28.76ID:tVx2I/pf
>>137
秀頼も相撲取りみたいな巨漢だったって話で
渡辺徹がやったのが一番実物に近いとか言われてたな
0159NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:32.27ID:kkW0LtLa
骨格だけで顔なんか復元できるのかね
適当だろw
0160NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:33.04ID:5MFyoD8/
イケメンって完全に定着したよね
こういうところで使うべきは優男じゃないか?
0161NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:33.66ID:a95dkk11
>>151
米沢城だっけ
0163100垢版2017/09/05(火) 22:18:39.77ID:XJNkSGnu
(続き)
んでまた選手調べると増渕竜義投手が俺とおんなじ埼玉県草加市出身者でファンになりレプユニホームとビジター買って密かに応援してたんだが日ハムにトレードされてせっかく買ったレプユニ着られんようになった。今はつば九郎のレプユニホームとビジター買って神宮球場で観戦
0164NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:40.38ID:GrnTBzh3
草刈正雄で大河やろう
0166NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:18:48.00ID:JlV/F6qs
遺書にイケメンにしてくれって書いてたんだろw
0171NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:19:07.77ID:JlV/F6qs
煙管も出てきたよね
0174NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:19:15.32ID:kkW0LtLa
>>137
そのへんも、骨から測定したのかな?
0175NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:19:18.03ID:HfbQylMT
>>137
戦国時代は結構デカい人いたみたいだけど
江戸時代にどんどん小さくなっていくんだよな(´・ω・`)
0176NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:19:22.11ID:OKtWjlpj
>>164
もうエア嫁?に虐げられるオッサンのイメージしかないわ
0178NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:19:23.31ID:tVx2I/pf
インスタント日本酒も開発している伊達政宗
0182NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:19:46.96ID:oUV5nJ57
キリスト教ってこのころに伝わっていたのか?
0184NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:05.94ID:fu9D0eD2
せっかく埋めたものを掘り起こしちゃうのって
故人を冒涜してないか
0185NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:06.47ID:a95dkk11
>>173
東北大の青葉山キャンパスも仙台城二の丸にあるしね
0186NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:07.84ID:5MFyoD8/
おもてなしの心ってのは千利休が先なんじゃ
0188NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:09.55ID:kHi5OAPq
>>182
え?
0189NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:09.63ID:njfHx4op
草刈政雄さんに似ているな
0192NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:14.31ID:Ux3GH4F9
>>164
花の乱の日野勝光が印象に残ってる
最後公家なのにものすごいバッタバッタと斬り捨てて
毒殺されてたw
0194NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:16.07ID:o+qCflzE
宇喜多秀家「お、それじゃ俺も考えるか」
0196NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:23.24ID:Lsj/j+3V
>>137
忠勝は鎧から163センチ前後だったとどっかで見たけどな
0198NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:29.68ID:JlV/F6qs
>>180
それ違うんじゃないかな
0200NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:31.93ID:7bp7Rj56
顔よくて強くて料理男子
これはモテる
0201NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:38.54ID:HfbQylMT
不味いなんて言えなかっただろうなあ(´・ω・`)
0203NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:50.42ID:jYEWWCXe
嫌いな奴には、毒を盛ったのだろうか。
0204NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:20:55.00ID:KpJR+SWO
農民は苦しんでるのに
自分は明日の飯の献立か

将軍としては、最低だな
0208NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:14.23ID:kHi5OAPq
時代を考えろよ
0209NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:20.78ID:zV7bb4y/
>>175

江戸時代のみつしり住むのが悪かったらしい。
タンパク質圧倒的に足りなかったし。
0212NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:36.29ID:R8O5qw95
>>137
本多忠勝は165cmくらいってのが多いかな
立花宗茂に対して、忠勝が「左近殿は背が高いがあまり大きな馬には乗らないほうがいいですよ」
って言ってる話もあるから宗茂よりは小さかったと思う
0213NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:38.60ID:tVx2I/pf
変わった教授が多い事で有名な静岡大学(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:38.73ID:kHi5OAPq
今だと175cm相当か
0216NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:50.01ID:FT5ICZvm
山県はどチビ
0217NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:51.49ID:1V6/KqhG
>>182
既に伝わってたんじゃないかな?
蒲生氏郷って(会津)若松や福島の地名の名づけ親の武将もキリスト信者で
福島の名の由来のひとつに、「福」の字は「福音」から来ているって話もある
0218NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:21:53.55ID:PM93nstR
>>182
政宗の家臣らが欧州に行ってスペイン国王に謁見してる
0220NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:03.89ID:JlV/F6qs
小太りの159とスマートな159なら大きく見えただろうな
0221NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:05.80ID:Cver2Hj4
>>207
そんな都市伝説みたいなのなかったっけ?
0222NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:06.32ID:OKtWjlpj
いま見ても独眼竜政宗はすごいドラマだしな。毒盛られるシーンも最高
0223NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:10.52ID:ahY8q0j1
170センチの俺でも江戸時代ならのっぽって言われるな
0231NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:47.73ID:bqWYPN/C
刀を持てるのは武士の証だけと包丁って誰でも持てたの?
0232NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:48.58ID:OKVz357x
おまいらもなんやかんや料理凝ってそう(´・ω・`)
0234NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:52.78ID:tVx2I/pf
>>182
うちの殿様はキリスト教のせいで家紋のデザインを変えた(´・ω・`)
0235NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:22:54.94ID:kkW0LtLa
俺は小学生のときリアルタイムで独眼竜みてた
めっちゃ面白かった記憶
0238NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:23:06.94ID:KpJR+SWO
家康ってフグの食いすぎで
死んだんだっけ?
0239NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:23:08.32ID:1V6/KqhG
>>210
刀は模造刀や刀がない刀ぶら下げてた
御武家さまが多かったって位平和だったしな
0246NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:23:51.03ID:HfbQylMT
>>238
タイの天ぷらと言われているけどまあ胃がんだったんだっけ
0247NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:23:52.81ID:c1vkWmKD
メキシコ、ローマに使節送るとか規格外だな  大地震があって復興のために思いついたとかいう話だが
0251NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:23:57.59ID:Lsj/j+3V
>>175
明治以前で一番平均身長が高いのは弥生から奈良あたりまでだな

戦国時代は157〜159センチあたりで、江戸時代は153〜157センチぐらいと諸説あるね
0252NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:23:58.90ID:YC8NPD/Y
もうちょっとワキを見せろ
0253NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:07.07ID:a95dkk11
>>217
震災で日本基督教団福島教会が壊れたのは残念だったな・・・
0254NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:07.23ID:KpJR+SWO
でも、サンドウィッチマンの伊達の顔みたら
そんなにイケメンじゃなかったと思うわ
0255NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:10.33ID:kHi5OAPq
おれの苗字伊達じゃないけどダテさんって間違われて呼ばれることがある(´・ω・`)
0258NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:33.49ID:JlV/F6qs
翔子、お前の父ちゃんも男前だったぞ
0259NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:34.00ID:oUV5nJ57
>>240
あいにく授業内容を全部覚えられるほど頭が良くなくてね
特に日本史大嫌いだった
0261NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:47.17ID:o+qCflzE
伊達政宗「あと10年早く生まれていたら、俺が天下を取っていた」
0262NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:24:50.97ID:NDRtpMAx
しょこたん、浮いた話がないけど大丈夫か?
0266NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:25:07.06ID:YC8NPD/Y
>>255
名前は?
0267NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:25:09.86ID:kkW0LtLa
>>257
そうなの?
健康オタじゃなかったっけ
0268NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:25:16.96ID:XJNkSGnu
>>235
親が宮城の南の方出身なんで俺は西部警察観たいのに独眼竜政宗だったから次の日話題についてこれんかった(ФωФ)
0269NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:25:35.42ID:1V6/KqhG
>>253
ほんとにね、福島市ってキリスト教会が多かったから
市街地が空襲受けなかったくらいに今でも教会が結構あるな
0272NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:06.25ID:Kg7iHXYG
徳川秀忠に自作の料理でもてなそうとしたら毒見しようとする側近に激怒して「将軍を毒殺するくらいなら武力で討ち取る」と言い放ち秀忠をドン引きさせた政宗
0273NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:11.07ID:a95dkk11
>>259
小学校の全課程をきちんと覚えてる大人って限られてると思う(´・ω・`)
0274NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:12.29ID:zV7bb4y/
>>251

戦国時代で骨残っているのは割と身分の高い人だったから
栄養状態よかった説もあってカオス。
0276NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:16.02ID:ahY8q0j1
>>254
直系のかっこいい渋いおっさん出てたのになんでサンド伊達と比べる…
0280NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:28.16ID:YC8NPD/Y
>>248
スペインにその時の絵が残ってるよ
0281NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:37.30ID:ijHILlAd
>>235
放送センターでDVD買ってきた
ドリフのいかり屋さんと三浦友和ステキ
0282NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:50.98ID:LTMNaHq/
でも団塊以上の老害がターゲットやろ?
0283NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:51.01ID:JlV/F6qs
>>275
兄貴が原田芳雄だったな
0284NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:26:55.03ID:o+qCflzE
>>270
甲斐の信玄、越後の謙信、小田原の北条に勝てる訳が無いわな
0285NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:09.08ID:FZ5F47OL
>>175
遡って、
鎌倉時代より、平安時代の人間の方が体格がよかったとか。
0286NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:10.92ID:R8O5qw95
>>248
大友宗麟が1550年代にポルトガル国王に親書を送ってて
それを持って行った家臣がいるらしいんだけど、記録が残ってないんだよな
0287NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:15.33ID:5MFyoD8/
>>259
どんなに歴史が苦手でもザビエルぐらいは知ってるだろ
ザビエルは鉄砲を伝えに日本に来たわけじゃないぞ
0288NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:15.61ID:BHWSwiHM
>>259
それにしたって戦国時代にキリスト教が伝わったのは一般常識に近いレベルだぞ
0289NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:16.60ID:kHi5OAPq
支倉常長の交渉が成功してたら政宗に味方するイスパニア軍団が攻め込んで来てた可能性ある?
0290NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:24.73ID:oUV5nJ57
>>269
キリスト教の研究をしている人の話だと日本の場合信者も減って火の車のところが多いんですって
0291NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:27.75ID:a95dkk11
>>268
樅の木は残ったもあのへん舞台になってるよね
0292NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:30.17ID:XJNkSGnu
>>272
そんな性格が好きで三代将軍家光のお気に入りだったんだよね(ФωФ)
0293NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:34.12ID:sYyyM6t6
頬に横に皺入ってるからヒゲあるように見える
0294NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:39.92ID:o+qCflzE
海外でも知られていた大名
徳川家康
伊達政宗
大友宗麟

以上
0296NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:27:49.09ID:OKtWjlpj
>>275
北大路欣也も存在感あったし、渡辺謙の所作がかっこえすぎる
0297NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:03.82ID:Lsj/j+3V
>>223
戦前の昭和でも170あれば兵役は余裕で甲種合格で高身長扱い
0298NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:08.54ID:Ux3GH4F9
>>284
曽祖父稙宗と祖父晴宗が揉めなきゃ結構いい線行ったと思うんだけど
それで天文の大乱がおきちゃった
0299NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:11.24ID:NWfGNTqw
>>239
もともと戦士だから戦さがなけりゃやることないなね〜
0301NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:28.55ID:6KLVJzg6
>>287
ハゲ仲間がいっぱいいるからやろ
そんぐらい知ってんねんで
0302NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:32.62ID:tVx2I/pf
>>283
最上義光を悪く描くな!! って抗議がNHKに殺到して
後半はすっかり良いオヤジになっちゃった原田(´・ω・`)
0303NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:37.96ID:kHi5OAPq
ちょいワルの人、手塚治虫の火の鳥の我王に似てるな
0304NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:28:51.73ID:JlV/F6qs
やっぱりアウトローがモテる落ちかw
0306NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:14.20ID:a95dkk11
サンファン館(´・ω・`)
0308NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:30.89ID:XJNkSGnu
>>291
俺の親の実家の町の火葬場の近くに原田甲斐の母の墓がある(ФωФ)
0312NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:46.75ID:zV7bb4y/
いってらー!
0314NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:49.28ID:a95dkk11
ファシクラさん
0315NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:51.25ID:T1vDGVcv
>>289
外国の手を借りて政権取ってもそれは外国の傀儡政権になるから外国の手を借りても借りなくても自分が権力握れないって結果は変わらん
0317NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:57.14ID:o+qCflzE
家康が、こういう大型船を禁止しなければ、今ごろオーストラリアぐらいは日本の領土だっただろうに・・・
0318NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:29:59.89ID:xPZ5s3w1
津波大丈夫だったんか
0319NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:09.38ID:BTba330u
この復元船って震災の時大丈夫だったの?
0320NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:15.23ID:kkW0LtLa
>>296
でも、少年期の子役から青年期になって役交代するとき、
少年期の子がものすごい人気あって避難ごうごうだったらしんだよね
(本人インタビュー談)
0322NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:19.56ID:5MFyoD8/
本当にあんな真っ直ぐアメリカまで行ったのかよ
0325NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:30.33ID:kHi5OAPq
外患誘致だろこれ
0326NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:50.19ID:a95dkk11
>>308
津波で大変だった町か・・・
0327NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:54.01ID:YC8NPD/Y
また嘘ばっかりw
0328NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:55.06ID:ijHILlAd
たしか支倉役は青葉城何とかて歌の人だ
0329NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:30:58.39ID:o+qCflzE
家康「そんなことを考えていたの?」
政宗「さあ?」
0331NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:06.25ID:OKtWjlpj
支倉の絵ってバックが金箔張みたいなんじゃなかったか?テレビのはなんか小学生が描いたみたいな肖像画やな
0332NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:08.87ID:R8O5qw95
スペイン「イギリスに負けたんで無理っす」
0333NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:09.84ID:Ux3GH4F9
>>320
後藤久美子から桜田淳子も
桜田の方が武家の奥方としては似合ってたけど
0335NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:12.79ID:a95dkk11
奥 州 王 政 宗
0339NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:24.71ID:T1vDGVcv
外国の手を借りようとしてる時点で自分に力がないって事自覚出来てたんだろうか
0341NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:27.65ID:o+qCflzE
もしかして島原の乱の首謀者は伊達政宗だった!?
0343NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:37.85ID:Lsj/j+3V
>>274
どうなんだろうね

ヨーロッパだと貴族と平民だと平均身長には10〜20センチぐらいの大きな差があったりするけど、日本は身分が高いほど食のタブーも多くてあんまり身長差はないみたいだけどね

まあ、日本でも最下層の食うにも事欠く人々はもっと低いんだろうけど
0346NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:46.63ID:YC8NPD/Y
>>325
倒すのは幕府で朝廷じゃないから大丈夫
0347NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:49.22ID:FZ5F47OL
信長と政宗の共通点は、仏教に疎いことだよね
0348NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:52.38ID:kHi5OAPq
危険なかほり
0349NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:53.62ID:a95dkk11
>>328
ひろせがわわわわわわわ
ながれるきしべべべべべべべ
0350NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:31:56.37ID:JlV/F6qs
>>328
さとう宗幸?
0352NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:32:01.06ID:FT5ICZvm
このころもうスペイン落ち目で英蘭の時代なんだよなあ
0355NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:32:10.42ID:1V6/KqhG
>>290
だと思う、あんな立派な福島の教会ひとつ修復する資金集まらなかったくらいだもの
仏教寺院ですら経営厳しいところあるからね
0356NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:32:23.06ID:XJNkSGnu
>>326
うん、3ヶ月ぐらい前に10数年ぶりに行ったんだが海沿いがすっかり変わってたよ(ФωФ)
0357NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:32:26.53ID:kHi5OAPq
>>350
仙八先生の人か
0360NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:32:37.89ID:JlV/F6qs
>>354
前だよ
0361NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:32:43.95ID:tVx2I/pf
後藤寿庵は昔の絵柄の方がエロかったよね(´・ω・`)
0366NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:07.08ID:BHWSwiHM
まあ現代の国家の感覚でいうと売国奴だけど、そういう時代でもないからしかたない
0367NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:13.80ID:jy2JtcST
>>354
前だよ。
0368NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:17.53ID:d7nrsGhG
徳川も伊達政宗を一番警戒してたからな
0369NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:17.60ID:x20WtxCb
天草市はずっと長崎県だと思っておりました(´・ω・`)
0370NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:17.75ID:1V6/KqhG
日本の王
天皇陛下「ほほお、王ごときかw」
0371NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:19.17ID:zV7bb4y/
>>349

おもひではあああ
かへらずうー
0374NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:31.27ID:KpJR+SWO
伊達政宗がキリスト教信者で
倒幕しようとしてたってマジ?

日本国として、とんでもない反逆者だし
天皇が神っていうことを無視してるから
最低じゃん
0375NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:38.81ID:oUV5nJ57
>>355
地方の大きな神社も寂れまくり。元々お寺に面倒見てもらっていたようなところもあるくらいだけど
0376NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:38.92ID:ijHILlAd
欧州市て岩手県か
仙台藩て広いんだな
0377NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:42.57ID:kHi5OAPq
十字軍
0379NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:33:44.85ID:c1vkWmKD
薩摩もやりたい放題だし辺境はユルいな
0380NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:01.31ID:jYEWWCXe
今でも、統一教会に祝電を送る政治家がいる
0384NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:31.71ID:XJNkSGnu
>>368
その伊達家が幕末戊辰戦争で徳川方につくとは政宗も計算外だったんだろうな(ФωФ)
0385NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:38.52ID:PM93nstR
>>374
伊達政宗は洗礼を受けてない
キリシタン大名ではない
0386NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:39.86ID:HfbQylMT
サンチャゴ騎士団て敵に三度攻撃されるまで反撃できないんだっけ
0389NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:43.10ID:kHi5OAPq
教皇お墨付き
0390NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:46.40ID:jy2JtcST
ローマ教皇もノリノリだったのか。
0391NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:46.79ID:JlV/F6qs
江戸時代の大型船造船禁止はいつくらいに出たんだろ
0393NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:34:50.38ID:a95dkk11
>>376
更に北の盛岡藩は「三日月が丸くなるまで南部領」と言われるくらい広かった
0400NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:35:35.30ID:Ux3GH4F9
>>382
尊氏もカリスマ性あるからな
ザンバラ髪のまま出陣の場面とか
めっちゃかっこよかった
0402NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:35:38.20ID:KpJR+SWO
なんだよwww

ここまで野望もってるのに
キリスト教徒にならなかったのかよ


ただのチキンじゃん
0403NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:35:48.75ID:bPT8Av6z
伊達政宗って都合悪くなると簡単に手の平返すよな
0404NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:35:52.96ID:GrnTBzh3
意外とアホやな
0405NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:36:01.02ID:h/gd1mcT
ママミヤママミヤ
0407NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:36:26.34ID:YC8NPD/Y
>>384
徳川と姻戚関係だしね
0408NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:36:32.64ID:o+qCflzE
なので伊達政宗の抑えとして、立花宗茂を福島県近く据えたからな
0409NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:36:36.03ID:zV7bb4y/
>>403

一揆のマッチポンプはホント酷すぎる。
0412NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:36:43.82ID:FT5ICZvm
うーんこの
0415NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:36:52.93ID:BHWSwiHM
外国の軍隊を引き入れようとするのは卑怯ではないのか
0416NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:01.40ID:JlV/F6qs
将軍の前で居眠りしてわきざしの中身が竹光だったって話なかったかな?
0418NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:13.23ID:Y/PVJupt
ウンコした後、手を洗ってなかったのかも知れん
0420NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:28.11ID:Lsj/j+3V
>>372
でも太平記の「殺した……殺してしもうた…… 弟を殺したぁぁぁぁぁぁぁ!!」のシーンは泣ける
0421NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:29.38ID:qhMPSQkT
これで毒殺してたら最高だったのに(*´∀`)www
0422NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:30.77ID:tVx2I/pf
この時の食事会で、秀忠に10年前だったらこういう感じで江戸を攻めてたってプランを披露した政宗
0423NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:38.60ID:KpJR+SWO
うーん
伊達政宗の評価下がったわ
こいつは天下統一できる器ではない
0424NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:37:53.75ID:d7nrsGhG
外国と手を結ぼうとしてたら朝廷もうごくだろうし、まず不可能
0428NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:38:10.73ID:kHi5OAPq
もう無敵艦隊(アルマダ)はイギリスに敗れた後だよな?
1588年だっけアルマダ海戦って
0429NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:38:23.71ID:Cver2Hj4
適当なおっさんのイメージ
0430NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:38:26.54ID:o+qCflzE
伊達政宗「こ、この手紙には、穴が開いてないから偽物ですよ」
0431NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:38:32.43ID:JlV/F6qs
結論 だて者でも長い物には巻かれろ
0432NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:38:43.96ID:YC8NPD/Y
>>423
政宗の評価なんて渡辺謙のおかげだよ
0435NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:39:03.28ID:FT5ICZvm
徳川「うちはプロテスタントを味方にしてるぞ」
0437NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:39:10.68ID:zV7bb4y/
>>426

あれも大河の創作だったようだけど
名場面だわー。
0439NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:39:19.16ID:Ux3GH4F9
仁に過ぐれば弱くなるとか
あの辺の話は面白かった
0440NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:39:21.84ID:uLIOV8NY
>>428
ラノベだけど境界線上のホライゾン読むと
世界での出来事と日本での出来事の同時性がわかっておもしろいよ
0443NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:39:46.76ID:hDi22ePI
>>387
だよなあ
政宗って無邪気なのか何なのか
0444NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:39:55.69ID:y2W02csl
この美術館セクハラナンパ爺の話はスッカスカだなwww
0446NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:02.66ID:7bp7Rj56
雑誌社のおっさんの話おもしろいな
さすがだ
0447NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:10.57ID:QrKyL3R1
正宗のイメージはすべてジェームス三木の創作
0448NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:13.07ID:kkW0LtLa
>>442
さすがにそれはないだろw
0450NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:30.72ID:BHWSwiHM
>>440
あれアニメ見たけど作中用語を連呼して原作好き以外置いてけぼりで全くわけわからなくて腹が立った
0451NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:37.46ID:a95dkk11
ややこしみ(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:38.15ID:y2W02csl
喋んなナンパ爺
0453NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:40:41.64ID:zV7bb4y/
>>433

日持ちしないから、美味しいの食べたかったら仙台に旬の時期に行かないとね。
0455NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:00.72ID:BTba330u
>>433
ファーストの選手に蹴り入れるような
仙台の卑怯さは政宗の頃からの流れだったのか
0456NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:04.28ID:Ux3GH4F9
渡辺謙じゃなくて
葵徳川三代で政宗演じた
すまけいの事も思い出してあげてくださいw
0457NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:10.01ID:QrKyL3R1
佐竹氏は今でも県知事やってるのに伊達ときたら
0459NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:21.36ID:ahY8q0j1
まあ秀吉が伊達に甘かったな
何度許してんだよ
0460NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:24.06ID:tVx2I/pf
しかしこの番組、ゲストが料理に全く手を付けないな
毒でも心配しているのか
0461NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:31.39ID:JlV/F6qs
この中なら小和田先生でいいや
0462NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:35.19ID:FZ5F47OL
家康には、感謝しきり。

東北も南西諸島も日本じゃなかったかもしれないから。
0463NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:35.49ID:kkW0LtLa
やはりというか、たいした番組じゃなかったw
0466NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:51.97ID:c1vkWmKD
でも歌も詠むし、書も良いし、情もあるし教養はあるな 政宗は
0468NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:57.44ID:uLIOV8NY
>>450
アニメは本当に序盤しかやっていないからね
歴史が絡むのは、フランスとか神聖ローマ帝国がでてくるところからかな
0469NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:41:58.34ID:U7HhVUn3
しょこたんは嫌いじゃないけど相変わらず薄っぺらいなー
0472NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:42:22.96ID:1V6/KqhG
>>455
あれは一人の行為とはいえ罪重いわ 仙台のイメージ悪くした
あれで応援する気失せたもの
0474NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:42:30.13ID:JlV/F6qs
肌の汚いジジイってどうなの?モテるの?
0475NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:42:37.27ID:tVx2I/pf
>>456
すまけいは八代将軍吉宗の有馬氏倫役の方が記憶に残ってて・・・ 
0476NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:42:46.80ID:ijHILlAd
>>447
二代目徳川秀忠もジェームス三木のせいで評価が低いんだよな
0478NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:42:50.99ID:jy2JtcST
>>447
山岡荘八では?
0479NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:42:52.03ID:QrKyL3R1
センゴクの先生が出た義元の回は面白ったのに
0480NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:01.85ID:o+qCflzE
なに言っているんだ、この中川翔子って慮外者は?
0483NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:20.02ID:JlV/F6qs
>>456
能書き言ってたイメージで好きだけどな
0485NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:24.73ID:kHi5OAPq
来週もかよ
0486NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:24.93ID:kkW0LtLa
次回もあるのか
0491NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:49.34ID:o+qCflzE
伊達政宗ほど土下座した100万石の大名も居るまい
0492NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:51.05ID:UYmNZ6uv
しょこたんしゃべりすぎ
中味もビミョーだし
0493NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:43:57.04ID:kHi5OAPq
>>477
米沢城生まれじゃないんだ
0494NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:44:00.39ID:JlV/F6qs
金の十字架持っての謝罪とかか
0495NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:44:04.37ID:OKtWjlpj
疱瘡にかかったの幼少期だったから片目になって脳の発達が特殊だったかもしれないな
0496NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:44:22.70ID:zV7bb4y/
ちなみに仙台行くなら今週末までオススメ。
JOJO展やってる。
0497NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:44:32.59ID:1V6/KqhG
まあ誤ること=負けとか屈したとか思わないのが大事だな
誤ることでより今までよりもいい関係にアップできるチャンスでもあるから
0498NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:44:52.23ID:c1vkWmKD
酒の不始末を言い訳する手紙が残ってるんだが、面白いよ
0499NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:45:08.50ID:FT5ICZvm
宮城って仙台以外地味
0507NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:46:20.69ID:JlV/F6qs
なんか、さっきのCM 戦争近いよって煽ってる感じて嫌だわ
0511NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:46:49.08ID:FT5ICZvm
ぶっせん
0516NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:47:13.28ID:zV7bb4y/
今でもそこそこ売れそうw
0520NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:47:21.68ID:zXeBGyrw
日本文化センターwwww
0522NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:47:37.36ID:bPT8Av6z
キリスト教における免罪符みたいなもんかね
0524NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:47:50.32ID:1V6/KqhG
堺の商人が何で06じゃなくて03なんだw
0526NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:47:56.56ID:wjxv8QoZ
神殿で暴れるイエス
0528NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:48:02.51ID:OKVz357x
一休さんの刀どんなやつなんだろか(´・ω・`)
0529NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:48:06.17ID:3CMi79Es
資格ビジネスってやつ?(´∀`;)
この頃からあったんだね
0530NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:48:09.49ID:bPT8Av6z
むしろ武装してない僧侶とかいたのかな
0535NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:48:52.30ID:zV7bb4y/
>>523

せせこましいけど、むしろ親近感は持てる。
0542NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:49:56.94ID:zV7bb4y/
まあ、木剣でも人ヤレるけどね。
0543NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:49:56.98ID:wjxv8QoZ
朱太刀なげぇ!
0547NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:50:37.62ID:bPT8Av6z
あのリーチがあれば木刀でも振り下ろしただけで人の頭砕けそうだな
0548NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:50:39.72ID:zXeBGyrw
Could you keep it down a little?
0549NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:50:39.90ID:wjxv8QoZ
美しい男!
0551NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:50:59.19ID:dWt39oGE
Can you speak calmry?
0552NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:51:02.18ID:2PgktzYk
サラぱい
0557NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:51:52.40ID:2PgktzYk
先生、目のやり場に困ってそう
0571NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:55:08.92ID:3CMi79Es
声を小さくするかどうかじゃなくてもっと他に嗜めることがありそうだったが(´∀`;)
0572NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:56:09.61ID:JW8wV+YB
うお〜
サラ先生すごい!!!!
0573NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:56:09.74ID:zXeBGyrw
サラちゃんまじおこw
0574NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:57:08.22ID:JW8wV+YB
Shane. Come back!
0580NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:59:12.19ID:SXgiU/cC
えっろーい
0583NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:59:32.44ID:zXeBGyrw
そいや田丸に代わってから番組的に発音にはあまり気にしなくなってたな
福田の時はもっと発音にシビアだったような気がする
0584NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:59:42.71ID:2PgktzYk
ほんと、スレンダーでこの乳は凄いわ
0585NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 22:59:44.72ID:ojNoBHWJ
今日のシーンをゆっくり後ろで流してるの 妙にかっこよく見える
0590NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:01:33.76ID:zXeBGyrw
もうちょっと見た目をなんとかしろw
0591NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:01:36.36ID:y2W02csl
不味そう

高杉晋作好きwwwいかにもって感じwwwwww
0592NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:01:38.18ID:6E3IENS6
うどんを「打ってない」、転がしてるだけだw
0595NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:02:29.24ID:6E3IENS6
このスタイル、以前にも見たような・・・お茶会の婆さん・・・
0597NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:02:42.34ID:ZCrr9Fjc
白メガネってなんでこんなに胡散臭いのだろう
0598NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:02:59.77ID:zXeBGyrw
金髪チョンマゲ白メガネじゃ食欲ダウンするな
0604NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:03:57.92ID:OKVz357x
年中持ち歩いてるのか。衛星的にどうなんだろう(´・ω・`)
まあ普通の店もあれだけど
0608NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:04:11.14ID:bqWYPN/C
変な馬鹿なやつかと思ったが意外とまともにやってそうだな
0610NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:04:13.76ID:x20WtxCb
こいつ日本人じゃないだろ…(´・ω・`)
0612NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:04:28.50ID:6E3IENS6
これは。ダメ、うどん打ちの風上にも置けん!!!!
0614NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:04:43.78ID:zXeBGyrw
え、直に踏んでた??
0616NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:05:00.46ID:SXgiU/cC
この機械壊れやすいんだよなぁ
結局アナログの測定器使ってる
0617NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:05:02.82ID:x20WtxCb
おいおい
こっちの写真は清潔感あるのにどうしてこうなった(´・ω・`)
0621NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:05:41.91ID:y2W02csl
車で寝泊まりしてる奴の直踏み…食えねぇ
0623NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:06:04.77ID:6E3IENS6
職人名乗りたければ、一日400人前のうどんを打てよw
1週間で1一組・数人前で2万円とか?
0624NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:06:11.55ID:x20WtxCb
>>618
こんな小汚ない河原者みたいな格好せずに地味なままの方が受けがいいのにな(´・ω・`)
0626NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:06:19.55ID:OKVz357x
お風呂はどうしてるんだろう(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:06:22.10ID:zXeBGyrw
もういろいろつっこみどころが多すぎてww
だめだろこれ
0628NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:06:31.55ID:bqWYPN/C
これ普通の格好だったら全く話題にならなかっただろうな
あえて変な汚らしい格好でやることを選んだんだから賢いな
0629NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:06:33.00ID:ZCrr9Fjc
うどんやるなら坊主でねじり鉢巻きで藍の作務衣の方が
0630失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/09/05(火) 23:06:51.11ID:MLuiHMGI
思った通り不評www
0632NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:07:25.59ID:6E3IENS6
一番美味しい=ゆでる直前wwww

どんだけ、面食い舐めてるのwww食ってる常連さんは、お恵みか

ど素人???wwwww
0634NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:07:45.92ID:zXeBGyrw
見た目と打ち方に清潔感が無さすぎる
0636NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:08:14.02ID:x20WtxCb
いつの間にかコバエ侵入してた
机についてた調味料にたかってるところを叩き殺した(´・ω・`)
0637NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:08:17.24ID:SXgiU/cC
たまたまうどんって聞こえた
0639NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:08:33.36ID:7zYYxtBW
辛い料理は逃げ
0642NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:08:40.10ID:y2W02csl
完全にタレで誤魔化してる

ああ、金がない奴を相手にしてるのね
0643NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:08:49.79ID:6E3IENS6
うどんなんか、だれでも作れる、食うのが大変なだけwww
0644NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:08:50.16ID:x20WtxCb
もっとちゃんと清潔感ある藍色ユニフォームにしたらいいのに(´・ω・`)
0645NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:09:02.84ID:ZCrr9Fjc
ルックスと立ち振る舞いにうどん作りへの敬意が感じられない
0646NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:09:15.32ID:zXeBGyrw
うどんそのものは良さそうなのに清潔感の無さで大幅減点だわ
0650NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:09:41.26ID:qU79xSkf
( ´・ω・`) まず、金髪のちょんまげをやめると客が増えるぞ
0651NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:09:50.70ID:OKVz357x
もしかしてこの人実家が金持ちなんだろうか(´・ω・`)
0654NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:10:22.72ID:6E3IENS6
和太鼓も、パフォーマンスを意識するとバチを振り回したりするんだyねー
0657NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:10:38.41ID:hSoO7wNO
その身なりを先ずどうにかしろよ、おじさん
0659NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:10:57.77ID:x20WtxCb
実家は金あるんだろね
じゃなかったらこんな余裕なんかないわ
0661NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:11:10.98ID:hSoO7wNO
こんな小汚い奴が作ったうどん食いたくないw
0662NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:11:11.35ID:WO8ootIf
うどん教室をしたほうがええと思う
0663NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:11:12.20ID:EAlteVL5
こういう生活してると足の爪の垢みたいな体臭になるよね
0667NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:11:30.20ID:y2W02csl
ホームレスがうったうどん食って美味いか?
0669NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:11:55.31ID:TNg6ddPw
どこへ行くのだろう
0673NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:12:10.72ID:0zdskUae
店を構えて、その店のサービス

ならまだ呼びやすいのだろうが、店を持つカネも無しと
0674NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:12:13.94ID:r6Gy0q+b
うどん屋というよりかはパフォーマーじゃねーかw
0678NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:12:34.35ID:1gh4Pc4A
こんな見た目の奴が作った食べ物なんて食べたくもないわ
0680NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:12:37.46ID:ZCrr9Fjc
うどんへの情熱より自己顕示欲強すぎだ
0682NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:12:42.14ID:x20WtxCb
三味線弾いてる兄ちゃんの方が清潔感あって料理人ぽいな(´・ω・`)
0684NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:12:51.71ID:TNg6ddPw
衛生面が気になる
0690NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:13:15.99ID:EAlteVL5
お前の存在がうどん職人の価値下げてるんですけど
0692NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:13:40.69ID:y2W02csl
いや、他のうどん職人は認められてるしちゃんと生きてるよ
何様だよ、お前
0693NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:13:44.08ID:zXeBGyrw
うどん店に弟子入りしてのれん分けしてもらった方が早い
腕そのものは良さそうなんだから
0697NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:13:56.57ID:dpZ8itKL
車って住所がなければ所有できないだろ

家がないってのは大嘘だな
0703NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:14:37.54ID:6E3IENS6
戦後、うどん蕎麦なんて、何処の家庭でも自作する当たり前の自家製麺だってのw
ま、当たりハズレは有るだろうがなwww

どんだけwww
0705NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:14:55.77ID:U2weFnY5
hontoのサイト
ほんと重い
0706NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:14:56.08ID:EAlteVL5
誰かに似てると思ったら
チッウッセーナだ
0707NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:15:08.05ID:hSoO7wNO
イケメンだな
やっぱり顔って大事だな
0708NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:15:09.34ID:x20WtxCb
こいつは髪の毛短髪にしてヒゲなくすだけで人がくるのに自分から人を遠ざけている(´・ω・`)
0711NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:15:53.44ID:TNg6ddPw
>>708
尖っていたいのだろう
0712NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:15:56.42ID:6E3IENS6
だから、「打ってない」転がしてるだけじゃねえかwww

スカシ打ち?詐称も甚だしいわ、次世代にコレが「うどん打ち」なんて言い伝えられたら
涙目だわ
0718NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:16:22.56ID:49SvKIaU
師匠の店の良い宣伝だな。
恩返しができたね。
0719NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:16:27.71ID:r6Gy0q+b
まともにうどん屋を経営した方がいいのでは。
0720NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:16:40.33ID:x20WtxCb
口に入れるもんはイメージが大事(´・ω・`)
0721NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:16:41.02ID:xcs42saF
讃岐うどんのコシをただの硬さと勘違いしてる県外人は多数存在する
0722NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:16:49.51ID:ATgdHE/m
こういう目立つメガネして尖ってる奴ってホント外国籍が多いんだよな
0724NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:17:08.76ID:TNg6ddPw
麺にうつ人の心が表れてる気がする
0725NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:17:11.52ID:qU79xSkf
( ´・ω・`) 師匠の店に殺到するな、客が
0728NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:17:14.49ID:uLIOV8NY
色々な人じゃないだけだろ

偏ってんだよ客層が
0729NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:17:16.17ID:hSoO7wNO
中学の授業で皆でうどん作ったな
普通に美味かった
そば打ちと違って誰でも出来そう
0732NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:17:33.74ID:r6Gy0q+b
ふにゃふにゃとコシは両立するのだろうか。
0735NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:17:53.02ID:y2W02csl
何でこの師匠からこんな弟子が出来るの?
0737NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:18:07.98ID:nuveMCHG
>>726
そこそこ有名なんじゃないかな
でも自分が行ったときは目の前で店員が店員怒鳴ってて気分良くなかった
味は良かったけどね
0738NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:18:11.71ID:9RaYH3L4
見た目で損してるよなぁー何言っても説得力ない
0741NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:18:19.16ID:WTW+/c4r
洋服云々言ってたけどTシャツ着てんじゃねえか
0747NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:18:52.96ID:nuveMCHG
ホームレスが踏んだうどんwwwwwwwwww
0748NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:18:55.88ID:TNg6ddPw
足に奴隷の証でも巻いてるの?
0749NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:18:59.23ID:hSoO7wNO
こいつがコネコネしたの食うのは嫌だよな
0751NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:19:21.39ID:6E3IENS6
こんな転がしてるだけで、伸びる生地=水分が多くて軟らかい=腰がある分け無い
=つまり、不味い、だれだれだよw
婆ちゃんの地粉でガッチリぶったうどんが、まさかもうくえんとは・・・トホホ
0754NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:19:38.05ID:aYBw7wmz
小野さんに出張を依頼する時の値段ですが、

 パフォーマンスプラン \50,000

宅飲みプラン \10,000

​物々交換プラン(年会費制)\50,000/年

​物々交換【募集】
0756NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:19:47.23ID:/I7KrxJ3
リスク言うても初回だけなら小麦粉1キロ程度だろ
0761NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:20:12.80ID:dpZ8itKL
機械が最上級ってこいつただの素人だろ
0763NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:20:29.81ID:TNg6ddPw
せめて頭の毛が入らないようにしようよ
0765NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:20:32.73ID:6E3IENS6
文化鍋www

もう、うどん屋として、失格だろwwwふざけるなywwww
0768NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:20:44.38ID:x20WtxCb
早く方向性間違ってることに気づいて><
0769NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:20:45.78ID:EAlteVL5
こいつ厳しい修行するのが嫌だからこうやって尖った事やって注目されようとしてるだけだろ
0771NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:20:54.22ID:e5iNdpWo
こんな見た目じゃどんだけ損してるか
本人はわかってないな
0778NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:21:20.63ID:xcs42saF
うどん刺してw
うどんはだしが一番金かかるのにそれはぶきやがって
0782NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:21:48.24ID:ZCrr9Fjc
やっぱり日本食の職人は謙虚さ清潔さがあってほしい、神経質なくらいがいい
0783NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:21:53.79ID:6E3IENS6
NHKは、ふざけてるのか!?皆様の受信料で糞文化を捏造してんじゃねえぞ!
これは、うどん界のザイトク、ヘイト行為にも同然!!

ふざけるな!!!
0785NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:03.42ID:WTW+/c4r
メガネとかデコとか触りすぎ絶対手洗ってない
そして反省しなさそう
0786NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:08.95ID:/I7KrxJ3
清潔感がなくて嫌だな
0787NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:13.24ID:1gh4Pc4A
そういうのを極めてから人に出せよカス
0789NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:17.19ID:qU79xSkf
( ´・ω・`)評価は自分で決まるもではなく、客が決めるものかと
0794NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:31.94ID:r6Gy0q+b
大丈夫かいな…
ニューヨークに行くお金あるのかよw
0797NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:42.46ID:YE6MJXIx
こんな風体してるだけで
美味いもん作れるように見えないな
0800NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:51.03ID:TNg6ddPw
うわあああああああああ
0801NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:22:51.24ID:x20WtxCb
客の要望に答えすぎてつぶれる店(´・ω・`)
0806NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:23:01.42ID:aYBw7wmz
結局、うどんはパフォーマンスの道具でしかない
0811NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:23:22.89ID:9RaYH3L4
なんか自己顕示欲の塊みたくて苦手
謙虚さを持てよ
0812NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:23:30.49ID:NfoHoZvB
日本で結果出してもいないのににゅーよーく()
0813NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:23:30.66ID:WO8ootIf
この人うどんより自分が目立ちたいだけだな
0815NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:23:35.29ID:J67CY8kN
コシと硬さは全然違うじゃん、何言ってんだこの人?
0821NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:24:10.99ID:xcs42saF
丸亀製麺に並ぶ、香川県にとっての巨大悪になったなこいつは
0822NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:24:19.41ID:0LaCtnPh
神回の再放送クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0828NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:24:44.72ID:x20WtxCb
このショップ店員の方がうどん職人っぽい(´・ω・`)
0830NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:24:50.65ID:xcs42saF
あんな汚らしい奴が作ったうどんなんかタダでも食いたくないわ
0832NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:02.90ID:WTW+/c4r
ワクワクさんって原宿ファッションだよね(´・ω・`)
0834NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:09.99ID:pooUkPQp
もう見た目が汚らしくてダメだわ
似合ってないメガネ、汚らしいプリン金髪、中途半端な髪型
食べ物扱うなら師匠みたいなさっぱりした見た目が大事
0839NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:31.56ID:ZCrr9Fjc
美味しいうどんを人に提供したい気持ちより、職人のオレ見て!の気持ちが強いのがうっとうしい
0840実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/09/05(火) 23:25:36.69ID:g93tUAmB
氏ねって言われたけど文文の居ないエロ目線で中国語が始まるのでROMりにキマシた(・ω・`)ノシ
変なダンスキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0844NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:48.09ID:nuveMCHG
出張費(現在関東のみ)
\3,000 東京23区内
\5,000 東京23区外
\10,000 千葉、埼玉、神奈川
\20,000 群馬、茨城、栃木
?
※駐車場代
ご自宅前など軽自動車が停められる場所をご用意いただければ無料です。なければ近くのコインパーキングなどに停め、後ほど請求させていただきます。


駐車代…けちくさw
0845NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:48.26ID:li9FpdxW
まる子のまんまる( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0847NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:50.39ID:xcs42saF
オープニングダンスだけ見たらもう満足な番組
0849NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:55.99ID:XBwx2Qib
森迫ちゃんのおっぱいwwwwww
0850NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:25:58.72ID:9RaYH3L4
今日のうどん職人よりショップ店員の回の方が全然よかった
0851NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:26:00.60ID:d0LnSO3j
おっぱいキタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
しゅごぃのキタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
0852NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:26:11.28ID:NfoHoZvB
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0854NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:26:24.34ID:J67CY8kN
>>595
アレは作ってる現場見たらもう絶対食べられない汚さだった
0857NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:26:46.61ID:dpZ8itKL
>>821
丸亀は美味いだろ
少なくともうどんの美味さを全国に広めた功績は大きい
花まるうどんも美味いが讃岐の美味さ広めたのは丸亀だからな
0858NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:26:50.92ID:XBwx2Qib
森迫ちゃんは処女なの?
0861NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:27:15.97ID:UCMKz9mo
なんだよこの暴力おっぱいは
どれだけドスケベな格好してるかわかってんのか?
0870NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:29:25.97ID:d0LnSO3j
森迫ちゃんのおっぱいを下から支えるお仕事したい
0873NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:30:37.21ID:XBwx2Qib
自分でおっぱいデカいって分かってるのかな
0874NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:30:46.29ID:5XGCrBS0
おっぱいにつられて来ました
中国語勉強します
0879NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:31:23.39ID:vxk1tUXZ
向田邦子は 遠東航空103便墜落事故 で死亡
0880NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:31:29.36ID:dpZ8itKL
>>865
丸亀競艇場で食べたうどんは大阪の170円のうどんと変わらんかったぞ・・・
他のうどん屋には行列できてて普通の食堂に入ったのがダメだったんかな
0884NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:32:43.11ID:XBwx2Qib
サスペンダーでおっぱい挟むってどういう事だよ
0887NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:32:52.94ID:d0LnSO3j
森迫ちゃんのおっぱい下で小一時間ほど雨宿りしたい
0891NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:33:36.12ID:dpZ8itKL
詰め込んでるだろこれ


もっと強調しろや
0892NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:33:51.40ID:d0LnSO3j
森迫ちゃんはいつも彼氏にパイズリお願いされて困ってますって顔してるな
0893NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:34:41.06ID:4/tw4D8k
調べてきたらおっぱいちゃんと同じ歳だった
0897NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:36:30.55ID:d0LnSO3j
彼女はどうしてこの服を着ているのですか?
0898NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:37:07.32ID:dpZ8itKL
中国とのハーフが中国語習ってんじゃねーよw

せめて水着画像くらいのこせよ
0899NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:37:36.10ID:XBwx2Qib
段さんAV出ないかな
0901NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:38:02.87ID:69kOfeao
文文…
0902NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:38:07.69ID:li9FpdxW
森迫ちゃんのおっぱいをピントレしたい(*´Д`)ハァハァ
0903NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:38:36.86ID:li9FpdxW
文文のおっぱい強調日より凄いかもしれない
0907NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:39:57.75ID:d0LnSO3j
このおっぱいを好き放題してる恋人が羨ましい
0908NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:40:02.08ID:69kOfeao
文文
ttp://pbs.twimg.com/media/DIdRnI7V4AEQ_2t.jpg
0909NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:40:27.62ID:69kOfeao
アスペクト女子
0910NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:41:20.99ID:69kOfeao
かわえぇ!!!!!!!!!!!!!!!

ttp://pbs.twimg.com/media/DHZFiNLUAAEmusv.jpg
0911NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:41:35.79ID:ZZd1uEMU
たまたまチャンネル変えておっぱいが映ってたから来てみたら案の定のスレなのね
0912NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:41:56.17ID:69kOfeao
イーランに顔面騎乗されて、鼻をイーランのアナルでふさがれ、ずっとイーランの黄金茶を直に飲まされ、窒息死寸前にギンギンになっている俺のチムポを文文に宮刑され、

「再見、キリタンポ」と2人に言われたい(;´Д`)ハァハァ
0913NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:42:54.31ID:GvRfbW5G
最近応用さんずっと半ズボンなのはなぜ
0914NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:43:11.85ID:XBwx2Qib
冬じゃねえかよ
0916NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:43:41.03ID:69kOfeao
ttp://pbs.twimg.com/media/DGoqG9fVoAA6ZHs.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DGoqG9fVoAA6ZHs.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DFRD-0ZV0AANBLw.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0917NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:44:48.18ID:69kOfeao
ttp://pbs.twimg.com/media/DGPC-EHUIAAokO-.jpg
0918NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:46:02.55ID:69kOfeao
太いペン
0919NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:47:32.48ID:XBwx2Qib
左手で手こき
0921NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:48:06.16ID:69kOfeao
イーラン(;´Д`)ハァハァ
0925NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:48:48.90ID:69kOfeao
おっぱいでけぇ
0931NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:49:59.62ID:XBwx2Qib
イーランの唾飲みたい
0932実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/09/05(火) 23:50:01.22ID:g93tUAmB
暴力的なまでの( 三 )
王さん……こっちは逆に横書きで長い文章読むとつかれるんだよ(・ω・`)
今日の単語作者名と作品名かよ(´・ω・`)なんというピンポイントな
イーランなにげにすけすけのやらしい服きてるのに森迫ちゃんのおっぱいが全部もってった
ピントレ(*´Д`*)ハァハァ
アートってよくわからん定期(・ω・`)誰得太極拳(´・ω・`)内通壁って字面がエロい(違う気がする
王陽さん足ツルツルじゃね……?

引き続き要らないコーナーROM(´・ω・`)ノシ
0935NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:50:15.63ID:69kOfeao
たまちゃん

ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/05/komain_20170205_1.jpg
0936NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:51:04.25ID:69kOfeao
中国語の復習をして寝るか

ttps://www.youtube.com/watch?v=2yGDT7pTYLE
0937NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:51:11.87ID:p/QPVpf0
家族が風呂場に持ってってるんじゃね?
0939NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:52:22.45ID:MfDkxuMx
森迫ちゃんのおっぱいしか見てなかった\(^o^)/
0941NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:54:19.39ID:4Rg0lJY4
明るい風呂場だからな
マンションじゃ無理だ
0942実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2017/09/05(火) 23:55:04.37ID:g93tUAmB
ルネッサンス新羽虫
なんでタオルにまかれてんの
矢文キタ──ヽ('∀')ノ──!!

引き続き2355猫入りROM(´・ω・`)ノシ
0944NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:55:14.71ID:0ncGUgvV
ねこ曜日ときいて
0949NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:55:23.76ID:U2weFnY5
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \
0950NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:55:29.20ID:4Rg0lJY4
おう、ニャニャー( ゚д゚)ニャー(゚Д゚)ニャー(゚д゚ )ニョーニョーいりだ!
0951NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:55:59.18ID:GG0X+Pwu
俺のサイモンズキャットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0954NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:56:29.53ID:0ncGUgvV
これ最近みた気がする
0955NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:56:37.71ID:HXP8jfA6
ぬこいらんからLOG JAMやってくれないかな
0956NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:56:39.62ID:3A4uumcX
チューずでいならネズミだろ…にゃんチュウが怒っちゃうよ?
0957NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:57:01.55ID:4Rg0lJY4
猫好きは人間が出来てる
0959NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:57:12.73ID:p/QPVpf0
このくらい暴れるなら檻に入れておきたいところだな
0968NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:57:39.11ID:FdGPtANl
ぬこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0969(´・д・`)DOn' ◆JcpH2PV18Y 垢版2017/09/05(火) 23:57:41.54ID:U2weFnY5
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉   俺DOnのごはん  〜 ♪
.    (´・д・`)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0974NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:57:53.37ID:DSt7fp7H
ライオン
0979NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:58:12.99ID:0ncGUgvV
おれぬこか
色々高そう

あんまりいいカットないな
0984NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:58:37.85ID:4Rg0lJY4
とびー
0988NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:58:50.37ID:v/uf105L
オクラ好きの寅吉さん、インドリ似で素敵(*´ω`*)
0994NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:59:12.35ID:U2weFnY5
またこれか
0997NHK名無し講座垢版2017/09/05(火) 23:59:40.83ID:4Rg0lJY4
睡眠導入剤飲んだ
これに終電電車の映像…
ぐっすり眠れそうだ

はっ!日めくり破ってない!!
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 3時間 10分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況