X



NHK教育を見て53669倍賢くクラシック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ2017/10/01(日) 21:14:26.29ID:OROTq1OQ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53668倍賢くレニングラード
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1506855281/
0002NHK名無し講座2017/10/01(日) 21:17:37.18ID:2/5oNkGk
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座2017/10/01(日) 21:53:37.82ID:F3AsAdb8
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:03.09ID:4VlwfOA/
>>1
8888888888888888
0005NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:06.35ID:5PxY1nFg
最後若干震えた気もするけど全体的には悪くない演奏だったと思う
0008NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:19.60ID:nkEZd7mm
終わりよければすべてよし
0009NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:21.06ID:V3vO9X0Q
レニングラード
スターリングラード
0010NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:25.24ID:oBTRkw1R
※アンコール曲

 ショスタコーヴィチ作曲 交響曲第8番「スターリングラード」
0011NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:28.97ID:E2tS/o2/
カメラどないなっとんねん
0012NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:30.37ID:YdNlJ6t0
7番トーナメントだったら ベト ブル マラ の次ぐらいにくるかな
0013NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:37.19ID:X3mrAgAi
>>995
チャイコ1番の2楽章は
「雪の結晶」フィラーでBGMに使われているね
0014NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:38.00ID:aDFAkNfF
オーボエはN響のガン
0015NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:41.13ID:1eYM2ghY
さらし者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:44.68ID:4VlwfOA/
弦楽器が特に奮戦してたな
0018NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:49.81ID:X3mrAgAi
見せしめ起立マニア歓喜映像
0019NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:49.82ID:6brZgHz1
みんなホッとしているなあ
0020NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:50.63ID:JxVhVzhy
ブラボーじじいうるせえ
0021NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:22:57.91ID:mduqhSxZ
今日のブラボーは許せる
0022NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:02.21ID:5PxY1nFg
ショスタコといえば粘りのクライマックス
0023NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:03.93ID:O1yHwsQc
いちおつ
木管からか
0024NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:06.26ID:E2tS/o2/
荒ぶるピッコロ氏の晒し上げ
0025NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:07.51ID:aDFAkNfF
菅原さんはいつも音程悪いよね
0026NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:10.74ID:9ZhPUnou
>>1
ブラボー!
0027NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:16.01ID:FupOrgng
パーボパーボ
うるせー
0028NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:19.04ID:TVeknZY/
パールマンもすっかり白髪だらけに
0029NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:18.99ID:YdNlJ6t0
意味わかってブラボー言ってるのかと
0030NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:19.15ID:mGAvb0E3
ロシアの子供も「レニングラードって何?」とか聞く世代なんだろうか
0031NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:20.25ID:5PxY1nFg
お前らが賞賛されることってどんなこと?
0032NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:20.98ID:X3mrAgAi
昔はいちいち立たせることあんまりなかったよねえ
0033NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:21.65ID:Z42CIeSK
好評だったようだな
0034NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:24.81ID:GSSGzXVs
個別表彰でうっかり間違って立っちゃってオマエじゃないよそっち、ってことあるのかな
0035NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:29.96ID:cbHjt51V
羽生くんみたいのがまじってるぞ
0036NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:32.15ID:hkoYJ7+l
↓早くトイレ行きたい人が (´・ω・`)
0038NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:46.18ID:Z42CIeSK
>>31
小さなことからコツコツと
0041NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:23:53.54ID:w5IxE9XL
>>25
ピッコロは打楽器だから音程は割とどうでもいい
0045NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:07.24ID:1eYM2ghY
>>34
日本人は結構遠慮するけど外人はおかまないなしw
0046NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:07.39ID:9+iUY+Jm
本当にブラボーと思って叫んでるのか?
0047NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:08.12ID:Puk5KWov
ブラボーうるせえw
0050NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:12.97ID:hkoYJ7+l
呻き声みたいなのも (´・ω・`)
0052NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:17.28ID:X3mrAgAi
スコアの付箋が気になる
0053NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:19.19ID:V3vO9X0Q
>>30
そもそもソ連の歴史教えてるんかね
0054NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:28.49ID:4VlwfOA/
こんなに喝采されたらスネア冥利に尽きるだろう
0056NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:29.78ID:Z42CIeSK
このコンマスは髪型でかなり得してるんだろうな
0057NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:35.40ID:NOJNCZbr
つい半月ほど前の公演だったんだw
0060NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:48.43ID:oBTRkw1R
インサートプラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0061NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:24:51.26ID:iQN1DdYS
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1506855281/43

最初ピーンと来たらそのまま最後までってことはあるもんなんだねえ
もうくどすぎだけど、2日目の生より今日の放送は素晴らしかった
0064NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:01.18ID:NOJNCZbr
>>56
藤村さん@チェロとの違いがわからんw
0066NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:05.30ID:X3mrAgAi
いつになったら厳ついヴィオラたんの特集が
0068NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:14.53ID:cbHjt51V
ここで音でかくする意味が分からない
0069NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:16.24ID:Puk5KWov
>>51
別働のバンダがいるからね
大体楽員だけじゃ間に合わない
0070NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:16.58ID:6brZgHz1
まっしぐら
って猫かよ(´・ω・`)
0071NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:25.05ID:aDFAkNfF
>>41
それはない
菅原さんのピッコロが出てくるといつもずっこけるわ
0072NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:28.90ID:/iryd2vJ
次の演奏何時だっけ?
0077NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:45.86ID:BgMQjobT
番組始まった時のスレがもう落ちてる
速いな
0078NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:48.24ID:V3vO9X0Q
好きなお酒はワイン
誰か好きなお酒は大五郎
とか言わないかね
0079NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:49.49ID:QHX31OmA
さすがN響
給料が違うな
0082NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:25:59.58ID:FfQhJzEE
服ってどこで作ってもいいの?
0083NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:00.88ID:9ZhPUnou
おニューとか久々に聞いた
0084NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:01.25ID:oBTRkw1R
■正礼装
昼:モーニング。モーニングコート、縞柄のパンツ及びベスト、タイはシルバー。
  (例:結婚式の新郎、新郎新婦の実父)
夜:テイルコート(燕尾服)。上着は拝絹付き、裾のカットがモーニングと異なる。タイは白。

■準礼装
昼:ディレクターズスーツ。黒や濃紺、濃いグレーの上着に縞柄のパンツ及びベスト。タイはシルバー系。
  (例:結婚式の新郎の実父、媒酌人)
夜:タキシード。胸にプリーツが入ったタキシードシャツが必須。タイ等の小物は全て黒。
0085NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:03.51ID:Z42CIeSK
クラは水槽では花形なんだろうけどオケでは地味な存在だな
モーツァルトの時代まではクラが重要な存在だったけど
0087NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:08.61ID:plW7+mpQ
これ衣装代とか出るんかね 受信料から
0088NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:10.41ID:BgMQjobT
大変だよなあ
オーダーメイドだし
0089NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:10.50ID:X3mrAgAi
服の仕立てはオサレ工房が全面協力を
0090NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:11.40ID:aDFAkNfF
松本さん上手いよなあ
さすがパリジャン
0091NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:12.39ID:cbHjt51V
燕尾服て一着しかもってないのかな
0095NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:19.31ID:YdNlJ6t0
らららの改悪なみに音楽から離れてないか?
0096NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:20.15ID:NOJNCZbr
厳ついタンのインタビューはまだですかぁ?w

なんで必殺のテーマwww
0097NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:21.32ID:0JNMwjzC
おしゃれ番長キター
0099NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:23.11ID:X3mrAgAi
オサレ番長キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0101NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:25.37ID:MNO/ikHq
高そうだな
迂闊に太れんな
0103NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:35.88ID:Z42CIeSK
顔がおしゃれじゃないし
顔が番長じゃないし
これじゃない感
0104NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:37.81ID:6dClw72Q
そもそも既製品の燕尾服とかあるの
0105NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:41.49ID:X3mrAgAi
可愛い後輩(怪しい意味で)
0106NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:43.24ID:V3vO9X0Q
いらん情報(大好物wが出て来るなー
0107NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:49.65ID:9ZhPUnou
おしゃれ仕事人
0108NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:50.88ID:w5IxE9XL
>>85
いやいや現代にいたるまでクラにはおいしいパートが必ずあるぞ
0110NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:26:52.91ID:0JNMwjzC
>>105
アッー!
0114NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:01.95ID:QHX31OmA
おしゃれ番長は外車買えそうなぐらい服持ってるよな
0115NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:03.02ID:J9Ep4qd+
なんで必殺?
0116NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:04.43ID:Z42CIeSK
なんで必殺仕事人なんだよ♪
0118NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:05.19ID:hkoYJ7+l
>>83
おしゃれ番長とも言ったぞ (´・ω・`)
0119NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:05.69ID:NOJNCZbr
おしゃれ番長は必ず同行してるのかねw
0120NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:06.72ID:6brZgHz1
これ必殺仕事人だっけ?
0121NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:06.83ID:Puk5KWov
やっぱオーダーメイドなのか
青山でスーツ買うのとはわけが違うな
0122NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:11.47ID:c1WnR6K1
おしゃれ番長ってすげー高いポロシャツ何枚も持ってる人だっけ
0124NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:15.91ID:oBTRkw1R
そうか、燕尾服着て応援すればきっとスワローズも
0125NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:15.95ID:E2tS/o2/
無駄に声出して本人の希望が通ってなかったらどうすんだ
0126NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:25.79ID:RqamqfXr
習い事の楽器の発表会にタキシード作ろうかなと言ったら
嫁さんに鼻で笑われた(´・ω・`)
0129NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:27.84ID:X3mrAgAi
>>109
団員紹介はほとんど音楽の話ないね
しょこたんなんかスクスク子育てだったし
0130NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:32.70ID:wGDp8T6c
経費で落とせるのかな
0131NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:35.89ID:tyKTz/4j
ごめん、オニューだと気付かんかったわ
0133NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:36.60ID:w5IxE9XL
この曲、作曲京本政樹なんだっけ
0134NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:38.31ID:BgMQjobT
>>85
ええークラ美味しいよ
ドヴォとかチャイコとかさ
0136NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:43.36ID:5PxY1nFg
>>95
レニングラードが終わるまで放送開始から85分消化して
あとどうやって時間潰そうって考えた末にこれだったんだろうねえ。。。
0137NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:44.37ID:Wp3UocUu
可愛いわね
松本さんのクラリネットをくわえ込みたいわ
0139NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:48.02ID:EhNBoCNm
ほしいものはすべて手に入れる男
0141NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:52.36ID:0JNMwjzC
>>127
職人のフルハンドなら40万円はする
0143NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:53.50ID:c1WnR6K1
なんでおどろおどろしいの
なんでルフィなの
0146NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:27:55.45ID:NOJNCZbr
声が阿部サダヲみたいに高いな@松本さん
0150NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:06.60ID:X3mrAgAi
なぜ後ろのピアノを全開にしておくのか
0151NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:06.98ID:Z42CIeSK
女に振られたことぐらいあるだろ
そこを突っ込めよ
0152NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:15.34ID:cbHjt51V
>>130
個人事業主なら落ちそう。この人たち個人事業主なのかな
0153NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:16.51ID:V3vO9X0Q
>>127
イージーオーダーでも生地によっては10万するからなあ
0154NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:19.48ID:NOJNCZbr
>>122
あと靴もいろいろ持ってたようなw
0155NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:22.72ID:EhNBoCNm
ドとファの音が出ない
0156NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:27.03ID:oBTRkw1R
「響け!ユーフォニアム」観てこの業界に入りました

という団員はまだいないのか
0157NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:29.97ID:RqamqfXr
パパからクラリネットを貰ったんじゃないのか(´・ω・`)
0159NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:34.44ID:hkoYJ7+l
>>122
ポロシャツって高くしようと思っても限度があるだろうに (´・ω・`)
0161NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:36.21ID:U2Zm9w8J
こいつは不倫するタイプだな!
0162NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:40.10ID:CN0mkO1J
>>124
お宅のペンギンがいつも来てるじゃないか。
0163NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:40.47ID:5PxY1nFg
石井麻由子アナを久しぶりに見たぞw
0164NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:42.01ID:J9Ep4qd+
ボクの大好きなクラーリネット♪
0165NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:48.34ID:X3mrAgAi
昔は金管は男子、木管は女子と勝手な振り分け多かったな
0167NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:53.58ID:YdNlJ6t0
つまり今日は蛸7で全力使い切ってあとは蛇足だから見なくていいよってことか
0168NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:53.76ID:ZAMwnjfR
チェロの藤森さんもカッコイイ
0169NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:28:55.66ID:OROTq1OQ
クラリネットという楽器を知るきっかけの大半はパパからもらったクラリネットだよね
0172NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:04.11ID:6brZgHz1
懐かしいなあ浜中先生
0173NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:04.88ID:vQfU9Y5D
濱中さん亡くなったんだよな
0175NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:08.59ID:Wp3UocUu
懐かしい
0176NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:11.28ID:5PxY1nFg
ハマナカさん懐かしいな
0177NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:12.47ID:X3mrAgAi
浜中さんもダンディだったな
0179NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:16.74ID:NOJNCZbr
浜中さんってなんか覚えてる〜!

>>126
楽器は何やってるの?和楽器だったら袴がいいんでね?w
0182NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:20.72ID:YdNlJ6t0
だからなんなんだよこの絵は?
0184NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:25.96ID:c1WnR6K1
N響主席のレッスンなんて一回10マン近くするんじゃねーの
0186NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:30.73ID:9ZhPUnou
>>118
確かにそれも一時期よく聞いたフレーズだった

絵のタッチw
0187NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:31.99ID:FfQhJzEE
落語家の弟子入りみたいだ
0188NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:32.40ID:hkoYJ7+l
タンクトップかよ (´・ω・`)
0192NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:51.80ID:HAo/gPRK
いらっしゃい(有料)
0193NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:53.19ID:QHX31OmA
そりゃ大変だなwww
0194NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:29:56.43ID:w5IxE9XL
>>184
そこまではしないよ。
1時間2万円くらい。
0195NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:03.26ID:1eYM2ghY
>>184
子どもだし一回1万円くらいでは?
0196NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:06.84ID:5PxY1nFg
そもそもなぜクラリネットだったのか
なぜ他の楽器に向かなかったのか
0197NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:12.03ID:wNVdFmxg
>>157
出ない音が多すぎて役に立ちません><
0198NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:18.23ID:X3mrAgAi
>>156
ユーホニウムはオケでほぼ使われないよね
吹奏楽でも人数要らないし
0200NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:39.03ID:Z42CIeSK
>>189
小6でマニアならひょっとしたらと思うだろ
0201NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:39.49ID:X3mrAgAi
イラストがひどすぎる
0203NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:46.91ID:c1WnR6K1
>>194
そうなんだ
音大受験しようとしてた人がこんな事っぽいの言ってたんだがな
0204NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:52.21ID:dmCjk+sp
川*´ω`)NHKの女子アナになりたいです!
从・-・ナまぁ、それは大変ね
0206NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:54.00ID:oBTRkw1R
>>181
じゃ、じゃあ……「ピンクレディー物語」観てこの業界に入りましたって団員なら……
0207NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:54.56ID:Puk5KWov
このアナ46歳なんだな
それにしちゃ老けてないか
0208NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:56.31ID:OROTq1OQ
ルフィっぽいとか何を見て言ってるの?
0209NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:30:59.03ID:HAo/gPRK
厳ついオーディション
0210NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:03.56ID:mGAvb0E3
10月期から変なイラストが・・・
0211NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:05.41ID:ZAMwnjfR
うわー、カーテン審査…
0212NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:11.75ID:BgMQjobT
一応公平な試験やってんだな
0214NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:29.18ID:FupOrgng
>>184
大学に合格したときに100万円払います
0215NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:29.18ID:wNVdFmxg
>>165
ワカルー
あと体格がいいと小さい楽器には回されない
0216NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:30.75ID:zNPateOY
マジックミラー号でやればいいじゃない
0217NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:34.51ID:CN0mkO1J
不思議な髪型してるんだがこの人。
0219NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:42.03ID:QHX31OmA
何度も試験やるからごまかせないんだよな
0225NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:31:59.56ID:5PxY1nFg
>>184
宮本明恭さんのフルート教室で
ttp://jp.sankyoflute.com/lesson/index.html
>元NHK交響楽団首席奏者で、国立音楽大学名誉教授である宮本先生のレッスンが受講できます。
>レッスン曜日はご相談に応じます。
>入会金:10,000円
>レッスン1回:60分 12,000円
0226NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:01.68ID:Z42CIeSK
>>196
この年代が子供の頃のヒット曲にクラリネットこわしちゃったというのがあってブームではあった
0228NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:09.03ID:X3mrAgAi
>>215
体格が大きいとバス系か打楽器系だよね
0231NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:15.78ID:SmvltURr
横川カッパさんから上手く世代交代できたよな
0232NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:20.19ID:0JNMwjzC
>>219
なぜ親方はトランペット首席に採用されたのか
0233NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:22.08ID:Puk5KWov
今の左のクラの子かわいいなあ
誰だろう
0234NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:27.95ID:NOJNCZbr
>>212
合格しても1年間の試用期間の後、改めて楽団員による審査(投票)があったようなw
0235NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:32.81ID:EhNBoCNm
服屋さん 会場にまで
0236NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:33.84ID:MNO/ikHq
楽器そんな雑に持つんか
0237NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:43.91ID:c1WnR6K1
確かにシルエットがいいな
0238NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:45.26ID:cbHjt51V
この緑色の床が何ともいえん
0239NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:32:51.04ID:QHX31OmA
このサービスっぷり
50万円以上しそうだな
0240NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:04.07ID:HAo/gPRK
残念ながらステージ上では燕尾の違いがわかりません
0241NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:07.26ID:Iek+fZ+o
こういうのって一着どれくらいするんだろ?
30万円くらい?
0242NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:10.08ID:1eYM2ghY
>>225
安くねそれw

俺地方tuttiのヴァイオリン奏者に習ってたとき1回5000円だったお。
0243NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:17.36ID:0JNMwjzC
インサートプラスキター
0245NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:18.28ID:X3mrAgAi
急に真面目なコンプラに
0246NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:18.54ID:6brZgHz1
おおー
マタチッチさん!
0251NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:43.10ID:w5IxE9XL
>>241
50万円くらいかなあ。
本来スーツってのはそういうもんなんだけどな。
0252NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:43.46ID:J9Ep4qd+
そんな古いVTRが残ってるんか
0253NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:44.88ID:X3mrAgAi
ベートヴェンの2番は4楽章が好き
0257NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:51.29ID:Z42CIeSK
ベト2なんか超レアだろw
生演奏に立ち会える機会なんか大晦日以外ほとんどないぞ
0258NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:33:59.69ID:hkoYJ7+l
なめらかー (´・ω・`)
0259NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:02.72ID:HAo/gPRK
カエルおばさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0260NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:04.40ID:zNPateOY
世界中に現地妻がいる人
0261NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:04.89ID:NOJNCZbr
オーボエおばちゃんイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:09.49ID:FfQhJzEE
昔はこんな画質を見てたのか…
0263NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:10.63ID:4Ibi2vVN
そうだよねおニューの燕尾服でそんなに引っ張れないよね
0265NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:15.21ID:SmvltURr
小島さんも確認
0267NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:16.02ID:1eYM2ghY
みんな若いなあ…生きてるし…
0269NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:21.69ID:X3mrAgAi
>>252
録画していた家庭がNHK受信料の代わりに差し出したらしい(´;ω;`)
0271NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:30.73ID:V3vO9X0Q
>>251
その代わり大切に着るのよね
最近は2、3年で買い換える方針だし
0272NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:32.14ID:HAo/gPRK
宇宙猿人ゴリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0274NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:34.29ID:FupOrgng
若いwwwwwwwwwwwwwww
0275NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:35.90ID:6brZgHz1
>>256
先々週って過去の名演特集の時だっけ?
毎回泥酔しながら見てるから忘れちゃうんだ(´・ω・`)
0276NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:39.67ID:0JNMwjzC
>>251
本来スーツってのは最低3着、できれば5着は揃えるべきなのでそんな値段では揃えられない
0277NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:41.34ID:NOJNCZbr
徳永二男キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0278NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:42.69ID:X3mrAgAi
懐かしい顔ぶれが多すぎる・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
0279NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:45.84ID:bxFC/yVV
徳永さんの燕尾服が黒い
0280NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:47.82ID:mGAvb0E3
演奏終わるとスタジオには池辺先生と檀ふみが・・・
0281NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:48.73ID:1eYM2ghY
徳永兄弟もいるし山口さんもいるし。
0283NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:34:57.75ID:Iek+fZ+o
>>251
なるほど、ありがとう。
0284NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:03.55ID:5PxY1nFg
むかし、守屋浩の歌で
みんなマタチッチっていう歌があったなあ
0285NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:12.03ID:oBTRkw1R
>>275
クラシック音楽館「N響 ザ・レジェンド〜あなたの記憶に残る名演奏〜」より

・(冒頭ラジオ番組でのやりとり)「どいつが調べたかっていうとドイチュっている人が調べたんですよ」
 「強弱の段差がものすごく……檀さんじゃないですよ、段差がすごく激しい」
・「まずはこの方。帝王と言われた指揮者・カラヤンから参りたいと思います」
 「カラヤンつってるのにモノクロヤンって人もいるかもしれないですけども」
・「先生はオーケストラに啖呵切れますか?」
 「切れるわけないですよ。もしも啖呵切ったら次の瞬間気絶して担架で運ばれます」
0288NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:23.68ID:vF9EPyHi
>>251
晴れ着だもんな
でもちゃんとオーダーで作ったスーツは長持ちするからコスパはいいのかもしれん
うちの親父なんか30年くらい保たせてたわ
0290NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:37.00ID:Nj0/NfUz
徳永つんちゃん(´・ω・`)
0291NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:38.95ID:bxFC/yVV
>>268
岡崎さん?だっけ?
昔あの人が作ったリード使ってたわ
0292NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:42.16ID:X3mrAgAi
>>280
N響のリクエスト募集に二人が出てたけど
あーいう企画やるなら、なんで音楽館でも募集かけなかったのかねえ
0296NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:35:49.32ID:ES8A8MXS
>>263
番長の話はもっとみじかくて
こっちをながくやればOK
0299NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:15.22ID:UNcwSdMZ
マタチッチの指揮見ると「指揮法」ってなんだろうな て思う
あれでちゃんとオケが鳴るんだから
0300NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:16.10ID:osGJ2BEQ
オーダー燕尾は上下で20万〜、ベストほかの小物合わせて30万〜くらいだと思う。
上記の価格はは一番安いクラスだからもっと高いのいくらでもあると思うが。
0301NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:18.85ID:SWdaT86a
>>30
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
レニングラード州ってのがあるから

ちなカタルーニャのことをスペイン政府は州とはいっていない(NHKの海外報道の水準のひどさ)
0303NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:33.30ID:5PxY1nFg
N響の昔のライブラリーをオンデマンドで見れるサービスやんないかなあ
値段とラインナップ次第だけど有料でもいいからさ
0304NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:37.50ID:NOJNCZbr
>>288
体型が変わらなければという前提が必要だけどね。
良いものは長持ちするのは当たりだろうなぁw
0305NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:40.84ID:EhNBoCNm
肘から先しか動いてない
0306NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:36:58.62ID:0dLGEYOx
今来たら懐かしい映像だな。レオナルド熊がいるとはいつぐらいかな。
0307NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:00.08ID:E2tS/o2/
やっぱり腹巻きが1番ですわ
0308NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:03.73ID:6brZgHz1
>>285
それ少し覚えてる

>>286
ごめんそれ記憶にない(´・ω・`)
0309NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:05.56ID:5PxY1nFg
>>293
さすが教育民よくわかった世代がいるのね
バレないかと思った。。。
0310NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:06.33ID:ES8A8MXS
ティンパニは百瀬さんかね
0313NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:13.22ID:1eYM2ghY
>>299
多分昔はばしばし振ってたんだよ、この来日の時にもうあまり腕動かないから指揮みないでって団員に言ってたって。
0314NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:19.63ID:X3mrAgAi
>>300
今はオーダーもピンキリだから
案外お安い場合もありそう
0315NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:23.80ID:vQfU9Y5D
ハーフの松崎さん
0319NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:43.37ID:1eYM2ghY
>>303
一部見れるんだけど音と映像のずれがひどくてみてらんない。
0321NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:37:58.12ID:zIiGHD74
やっぱ当時の日本人ホルンとしてはずば抜けてうまいな松崎さん
0323NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:10.50ID:Z42CIeSK
この録音の音なんか聴くと
録音技術も日々進歩してるんだなと思う
0324NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:27.86ID:X3mrAgAi
この時代の髪型がおっさん感凄いね
0325NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:31.06ID:SmvltURr
振り方が分からなくなったらマエストロは水泳の泳ぐ格好をしてください
我々が何とかしますから
0326NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:38.13ID:cbHjt51V
徳永さんの後ろの人の髪型に見覚えがあるけど顔が違うような
0328NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:40.30ID:HAo/gPRK
野沢雅子っぽいオーボエのおばさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0329NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:42.26ID:0JNMwjzC
>>309
わざと言ってるのかと思ってたわw
0330NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:55.82ID:NOJNCZbr
オーボエおばちゃんのヘアスタイルは時代を物語ってるような@聖子カット?
0331NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:38:56.72ID:5PxY1nFg
まーたちっち マタチッチ♪
夢のマタチッチたかた〜♪
0333NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:05.17ID:1eYM2ghY
>>322
サヴァリッシュのフィンガルとかスコットランドとかあるんだけど明らかに音と映像がずれてる。

マッコウクジラさんのベト4,7はまともだった気がする。
0334NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:09.94ID:ES8A8MXS
オーボエたんが
吉田羊や山尾にみえてきた
0335NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:14.28ID:Puk5KWov
後ろにタムタムとチャイムがあるけどなにをやったんだろう
0336NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:25.42ID:SmvltURr
葉子ちゃんカットだろう
0338NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:40.95ID:2Zwus0WX
>>327
太ってしまい…
0340NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:53.06ID:BgMQjobT
>>307
お腹苦しくないんだろうか
着物の帯みたい
0341NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:39:55.94ID:0JNMwjzC
>>336
後ろから前から
マジレスすると聖子ちゃんカットちゃうか
0342NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:21.49ID:w5IxE9XL
>>339
この時代クラシック音楽なんて普通の人間はまず聞かなかったからな。
0343NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:26.14ID:vF9EPyHi
レニングラードが暗かったからベト落ち着くな
0345NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:39.10ID:X3mrAgAi
何人かズラセンサー発動する人がいる
0346NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:41.76ID:BgMQjobT
>>319
あちゃー
公開するものがそれではね
0348NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:47.94ID:7VPbi0gK
このファゴット??!
0350NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:51.97ID:CsZRc5W7
フジテレビで 競馬の凱旋門賞の生中継があるので移動だね
0352NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:53.09ID:E2tS/o2/
>>340
ベルトだかサスペンダーだかを隠すためにあるらしいから苦しくはないんでね?
0353NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:40:58.87ID:6brZgHz1
>>342
1984年じゃなかったっけ
なんてことだ自分は異常だったのか
0354NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:09.84ID:ES8A8MXS
>>338
坂善のビックサイズ専用フロアで調達
0355NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:20.96ID:UNcwSdMZ
>>332
ただ弾かせてるんじゃなくて
ものすごい良演になるでしょ マタチッチだと。そういうのがすごいよね
過去の名指揮者ってみんなそういうとこある
0356NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:21.74ID:pfYnd46O
ブタゴリラ懐かしい!
0357NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:22.35ID:Puk5KWov
>>342
ネコも杓子もカラヤンって時代があったけどやっぱチケ高いから普通の人は行かないか
0358NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:27.52ID:5PxY1nFg
1984年っていうと俺が生まれる前年か
0360NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:34.36ID:Z42CIeSK
>>342
逆に地方では今よりNHK-FMを通じてのクラファンは多かった
0362NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:41:51.63ID:BgMQjobT
>>326
何年か前までトップに座ってたりした人だと思う
名前わからないんだけど
0363NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:05.48ID:1eYM2ghY
>>349
なんとなくそうおもっただけ。

そういやこの演奏会はコンマスは徳永さんでブル8は堀なんだよね。
0364NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:10.04ID:X3mrAgAi
>>360
FM雑誌で番組チェックしてこまめに色々と録音してたなあ
0366NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:12.82ID:NOJNCZbr
>>360
FMでの生放送を大阪で聞いていた学生時代。。。
0367NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:37.92ID:1eYM2ghY
>>362
ああ、山口さんがセカンドにいる。

とっちゃんぼうやカットの。
0368NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:41.33ID:Puk5KWov
調べたらこの後にマタチッチ本人による対決の交響曲って曲が演奏されたそうな
どんな曲か興味ある
0369NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:51.07ID:cbHjt51V
ブタゴリラとか宇宙猿人ゴリとかひどいなw 北京原人にも見えるが
0370NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:51.61ID:X3mrAgAi
ぎこちないカメラ操作
0371NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:42:56.04ID:6brZgHz1
>>364
レタリング

という言葉の懐かしさよ
0372NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:43:01.83ID:y2x+ZwOa
最近クラシック音楽に興味が出てきたんだけどいろいろありすぎて初心者には難しい(´・ω・`)
0373NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:43:01.84ID:tyKTz/4j
84年っていうとアマデウス公開の年だったかな
0374NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:43:05.76ID:osGJ2BEQ
>>364
してたしてた
エアチェックしたカセットいっぱい残ってる
0375NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:43:07.28ID:0JNMwjzC
>>342
え?
0378NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:43:26.16ID:ES8A8MXS
>>353
大学生のオケが海外公演(卒業旅行)を80年後半あたりでやってたような気がするから
それなりにさかんだったとおもう
0379NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:43:51.48ID:Puk5KWov
>>377
へー、貴重なんだね
0380NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:01.59ID:X3mrAgAi
>>372
好きな曲を好きに聞いていけば良いのよ
そのうち好きな作曲家や演奏者が出てきたそこから別の曲を楽しめば良い
0381NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:02.64ID:HAo/gPRK
>369人類のあけぼの系だなw
0382NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:08.66ID:6brZgHz1
録音のせいだろうけど暖かいね音が
0383NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:11.27ID:SWdaT86a
>>372
そんなんつべでぺぺぺーっと聞きゃいいのよ
音楽であることに違いはないさ
0384NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:12.82ID:0JNMwjzC
>>378
クライバーの来日がこの辺だった記憶
0386NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:31.59ID:Z42CIeSK
>>372
片っ端から聴く
生演奏に出かける
全集CDやnaxosで聴きまくる
ラフォルジュルネに出かける
0387NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:34.54ID:E2tS/o2/
>>372
つべで何かの曲聞いて終わったら勝手に飛ばされた先の音楽を聞いて知らない曲に出会ってるけど
なかなか良いです
0388NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:36.88ID:1eYM2ghY
>>379
練習しながらスコア書いてたとのこと。
0389NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:44:45.14ID:vF9EPyHi
みんなカツラかぶってるように見える…マタチッチ以外
0392NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:01.98ID:NOJNCZbr
>>364
FMfanとかの雑誌に、録音した曲名とかを書いて、カセットテープのケースに入れておける
ラベルが毎号付いてたなぁ。風景写真とかよく切り抜いて使ってたw
0393NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:08.91ID:Puk5KWov
>>388
えええw
ちゃんと完成してたのかそれは・・・
0394NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:12.57ID:0JNMwjzC
>>369
「アシカがヒレを振るような指揮ぶりといえよう」
0395NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:17.94ID:LOJLlePZ
なんて名前の指揮者?
0397NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:26.08ID:BgMQjobT
>>372
興味を持つきっかけになった曲をまず聞きこんで見るとか
0398NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:35.78ID:SWdaT86a
>>383
すごくテキトーに飛ばされたロックバンドが良かったりで楽しいです(^◇^)
0401NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:44.86ID:mGAvb0E3
ワイン評論家の横山幸雄
0402NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:44.79ID:NOJNCZbr
ピアノが横山幸雄って何気にスゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0403NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:46.34ID:pfYnd46O
>>369
当時高校生で、クラシック好きの同級生と、
昨日のN響アワー見た?ブタゴリラさんカッコ良かった!
と感想を言い合ってた思い出(´・ω・`)
0404NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:45:46.71ID:X3mrAgAi
せっかく燕尾服作ったのにもう脱いで(´;ω;`)
0408NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:03.47ID:1eYM2ghY
>>395
ロブロフォンマタチッチ、N響名誉指揮者
0409NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:09.92ID:0FLCZMTP
ドヴィエンヌて初めて聞いた
0410NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:26.72ID:FupOrgng
譜めくりさんも演奏者の一員なのに
0411NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:28.34ID:X3mrAgAi
N響メンバーのカジュアル服演奏は
どうして安いHホスト風になるんだろう
0412NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:34.86ID:0JNMwjzC
>>407
クラ派は専ら週刊FM
0414NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:36.61ID:BgMQjobT
ゆっきーが伴奏ピアノとは
0416NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:38.33ID:Z42CIeSK
ここはピアノフォルテで
0417NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:40.75ID:1eYM2ghY
>>407
FMステーション以外を買ってたのに最後まで残ったのはFMステーションw
0419NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:53.28ID:bDXjfZZz
上野音楽大学の石橋香苗さんが一言
 ↓
0420NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:46:54.74ID:pfYnd46O
>>372
そんな事言ったら、自分なんて
三十年以上聴いてても初心者だぞ(´・ω・`)
0421NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:02.00ID:osGJ2BEQ
>>372 >>380
自分も最初は気に入った1曲をとにかく手当たり次第に奏者・指揮者違いで集めたよ。
聞き込んでいくうちに好きな作曲家とか指揮者とか楽団なんかがわかってくる。
0423NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:07.52ID:w5IxE9XL
ベートーベンと言われたら信じそう
0424NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:24.74ID:1eYM2ghY
>>412
そうそうwFM横浜ですら日曜朝にアメオケのコンサートやってたw
0425NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:32.17ID:9ZhPUnou
>>372
まずはこの番組を見続けるといいかな
NHKのFMにもクラシックの番組がいろいろあるので、時間が合う時に聞くのもいいと思います
そうするうちに好みが分かると思います
0426NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:39.28ID:X3mrAgAi
横山さんピアノで木管とアンサンブル演奏多いけど
まとめて収録しているのかな
0427NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:43.48ID:NOJNCZbr
>>407
自分はFMfanを購読してて、長岡先生によるオーディオの解説を面白く読んでた。
ぶきっちょだからスピーカーとかの自作はできないけど、なかなか興味深かったなぁw
0428NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:44.81ID:mGAvb0E3
>>392
鈴木英人のイラストとかもあったよね
0429NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:51.78ID:SmvltURr
小洒落たセンスで相性のよさそうなコンビだこと
0430NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:47:52.16ID:0+mS9vGL
横山いいと思うけど何故か極端に下げたがる人がいるよね
0432NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:48:33.73ID:0JNMwjzC
あ、もうネコ歩き始まる
0433NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:48:37.84ID:pfYnd46O
>>415
そらもうリスペクトですよ
件の友人は、ブタゴリラさんに憧れて、
進学先の大学オケでバイオリンを始めたほど
0434NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:48:41.84ID:SmvltURr
本日は税込7,538円(ペア)の例のスピーカーを試用中です
低域が若干寂しいですが普通に聴けてます
0436NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:48:52.82ID:y2x+ZwOa
372です(´・ω・`)
みなさんありがとう

クラシック音楽って同じ曲でも指揮者や演奏者で雰囲気(?)が変わる気がしてだからこそたくさんある中で何から聴けば良いのかすらもわからなくなってたけど
少しずついろいろと聴いてみようと思う!!
クラリネットの音色が好きだからそういう曲があれば探してみようかな
0437NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:48:53.69ID:X3mrAgAi
ピアノ伴奏は合わせる楽しみあるけど演奏が大変よね
0438NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:48:54.17ID:MNO/ikHq
>>420
運転しながらボーって聴いてたら曲名とか全然記憶に残ってない
良い曲だったのに後で探せないという
0440NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:14.40ID:w5IxE9XL
木管で唯一クラリネットだけは閉管の倍音列を持つ。
だから独特な響きがするんだよ。
0441NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:20.59ID:aLuQ8qx/
クラリネット吹きで年収1000万円越えは、N響奏者か音大教授ぐらいでないと難しい。
0442NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:22.08ID:NOJNCZbr
>>428
あったあった!貯めておいて、入ってた放送部内のみんなにも分けて上げたりしてたよ〜
結構貯まるもんで使い切れなかったw
0443NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:24.76ID:5jjfJ2Du
これ上手いの?
微妙に聴こえるな
0444NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:30.52ID:X3mrAgAi
>>438
ラジオ深夜便でかかるクラシック曲とか
珍しい編曲バージョンが多くて困る
0445NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:39.28ID:BgMQjobT
これは箸休めにいい曲ですね
0447NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:49:49.48ID:1eYM2ghY
>>433
ブタゴリラさんは洗足音大公式ようつべでドレスできかざった学生の後ろでヴァイオリン弾いてるのがなぜか笑えるw
0448NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:12.16ID:vF9EPyHi
>>443
というかピアノと微妙にずれてる気がする
0451NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:29.34ID:osGJ2BEQ
横山はスヴェトラが亡くなって来日できなかった演奏会で
(もうほぼ追悼演奏会なノリだった演奏会で)
アンコールに自作曲やったのが許せない
0453NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:33.89ID:0JNMwjzC
>>436
クラの音色が好きならモーツァルトとブラームスの五重奏曲、モーツァルトの協奏曲を聞いてみよう
0454NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:39.54ID:Puk5KWov
クラシックに特化してたFM雑誌はFMfanだけだったような
CD寸評とかもあったし
0456NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:47.66ID:Z42CIeSK
>>443
音がひたすらクリアだけどもっと叙情性も欲しいよな
0457NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:57.24ID:X3mrAgAi
>>440
クラリネットは奇数倍音だから運指も特殊になっちゃうんだっけ
他の楽器はオクターブでほぼ共通なのに

ファゴットは楽器構造の関係で違う特殊さあるんだったかな
0458NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:58.52ID:SmvltURr
もうヴィブラートかけちゃえよ
0459NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:50:59.26ID:TVeknZY/
なんで幼女が譜めくりしてんの?
0460NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:03.12ID:SWdaT86a
>>436
一番よくあるのは作曲家単位で聴くのじゃないかな
チャイコフスキーをいろいろ聴くとか
オレはマニアックに楽器めあてでいろいろ聴きましたが
0461NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:04.76ID:1eYM2ghY
>>450
ブランデンブルクの三番とかやってるから検索しるw
0462NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:21.15ID:plW7+mpQ
N響の主席ってこのくらいなんかぁ・・
0463NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:36.12ID:MNO/ikHq
シャザーンみたいな譜めくりさん
0464NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:42.64ID:0+mS9vGL
ウルトラセブンと教育行ったりきたり
変なロボット
0465NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:46.12ID:+87p0aYt
金儲けが目的なら、ホラ吹くのが一番
0466NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:48.26ID:mGAvb0E3
実はクラリネット・ソナタは割と好きでドイツものフランスもの問わず結構CDがある
0468NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:51:56.45ID:0JNMwjzC
>>462
親方「こんな程度じゃダメだよね」
0470NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:52:13.37ID:ZAMwnjfR
もう一人の首席、伊藤さんのソロも聞いてみたい
0471NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:52:20.62ID:6brZgHz1
もっと柔らかい音の方が好きだけどまあそれは好みだから
ただ氷川きよしの歌みたいに正確だけど深みがないというか
0472NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:52:21.97ID:tyKTz/4j
クラは吹奏楽だと管弦楽のヴァイオリン級の活躍する位だから機能性は相当に高いのだろうと
0473NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:52:42.35ID:X3mrAgAi
マイク調整のせいなのかね
ピアノとクラリネットがばらばらな感じ
0474NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:52:48.30ID:NOJNCZbr
>>470
厳ついタンのソロも聞いてみたいね。
ビオラソロの曲やってくれないかなぁw
0475NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:53:18.29ID:y2x+ZwOa
>>453
ありがとう!
この番組が終わったらググッてみる

>>460
楽器目当てか...そういう楽しみ方もあるのか
何だか楽しくなってきた!
0476NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:53:18.54ID:cbHjt51V
>>461
ブランデンブルクの三番だけて画像がでてきたググールさん優秀w
0477NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:53:21.99ID:1eYM2ghY
>>474
ヒンデミットの25−4とかやったらドン引きされるのがオチですけd><
0478NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:53:28.71ID:w5IxE9XL
>>472
大人数で吹いても音程が気になりにくい楽器だからバイオリンの代わりにされてる気もする。
0480NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:53:36.61ID:cbHjt51V
このコーナーっていつもビミョーだよね
0481NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:00.90ID:bxFC/yVV
>>457
そういう楽器の詳しいことはよくわからないけど
ファゴットは10本の指を全部使うのが理不尽だと思ってた
0482NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:02.78ID:BgMQjobT
なんというか、オケマンとソリストは違うんだなーと
0483NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:13.13ID:w5IxE9XL
なんかキンキンいってあんまり好きな音じゃないな
0484NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:17.92ID:ChHnqHzI
今ってウィーンベルリンの木管メンバーがきてるんだっけ
これから来日ラッシュだけど音楽館で流すオケはあるのかな
0486NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:26.50ID:1eYM2ghY
>>476
ほかの教授も後ろから監視してるならまだしもブタゴリラさんだけが普通のスーツで弾いてるのがいとをかし。
0487NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:41.19ID:SWdaT86a
>>475
普通クラシックファンてバイオリン属とかピアノ聴くんでしょうけど
オレはチェンバロとかリュートを聴きたくてバッハとか(基本的に古い時代のしかないから)
0488NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:47.91ID:SmvltURr
しょこたん中心の木管アンサンブルの時は至高の時間
0490 【男の娘】 2017/10/01(日) 22:54:53.01ID:M1EQbyWj
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄10月2日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  明日は楽しい♪明日は楽しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0491NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:54:56.11ID:NOJNCZbr
>>482
オケの場合は協調性を重要視されるみたいだからぁ。
必ずしも上手い人が合格するとは限らないとかw
0494NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:15.46ID:LWAay/uF
いまから見る。
今日はN響見てきたわ。
0496NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:25.19ID:ES8A8MXS
>>480
いつもはわからないけど
ベト2の第4楽章とかいれられるのになあ とはおもう
0497NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:33.25ID:X3mrAgAi
>>487
ピリオド演奏で通奏低音に聞き慣れない楽器が出てくると
ワクワクしちゃってメロディそっちのけで気になってしょうがない
0498NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:38.83ID:ZAMwnjfR
>>474
伊藤さんとは先輩なので…。
インタビューで日和るところを見てみたいですw
0499NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:49.66ID:vMguQEsw
>>472
>>478
しかしながら吹奏楽のクラリネットは滑稽だぞwオケ編曲物でヴァイオリンパートをピロピロやってるのはまさに笑うしかない
0500NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:52.33ID:5jjfJ2Du
音色もタンギングもイマイチじゃね?
N響のレベルが (´・ω・`)
0501NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:58.39ID:Puk5KWov
>>480
定期だけ流して欲しいけど、曲の長さもまちまちだから途中に色んなコーナー入れるか
誰かのダベりを入れなきゃいけないからこの構成しかないんだろうなあ
0502NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:55:59.53ID:vF9EPyHi
だんだんビバップしてるように聞こえてきた
0503NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:56:28.06ID:1eYM2ghY
>>493
髪を盛ったらキャバ嬢なんだろうなw
0504NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:56:28.52ID:cbHjt51V
>>496
このコーナーに出てもあんまり得してない気がするわw
0505NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:56:29.40ID:TVeknZY/
>>490
一昨日まで無能な上司だった奴が明日からは役職定年で無能な部下に・・・ orz
0506NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:56:41.70ID:SWdaT86a
>>481
それ言ったらバイオリンやギターは右手が楽じゃないかw
0507NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:56:45.49ID:vMguQEsw
>>487
チェンバロはスカルラッティが好きですわ
0510NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:56:56.54ID:bxFC/yVV
>>500
管楽器はしゃーないよ
もう身体の構造がヨーロッパの人とはちがうもん
0511NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:03.97ID:X3mrAgAi
>>501
変な団員紹介は無理にしなくて良いのにねえ
過去のオケや室内アンサンブルとか流せばいいのに
0518NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:20.59ID:BgMQjobT
ラフマニノフの4番・・・思い出せないなw
0519NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:24.76ID:1eYM2ghY
来週がまた微妙なんだよなあ、水どうみてからこっちに代わるかw
0520NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:26.06ID:6brZgHz1
ラフマニノフの4番とか(´・ω・`)
0521NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:28.72ID:IcCDYhsi
チェレスタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0522NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:31.86ID:X3mrAgAi
ラフマニノフのピアノ協奏曲第4番楽しみ
0523NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:39.16ID:0FLCZMTP
スクリャービンの交響曲聴いたことない
0524NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:42.36ID:NOJNCZbr
>>487
古楽器によるアンサンブルを聞いたことあるけど、
現在の楽器の音よりいささか低いから、慣れるまでちょっと違和感あったなぁ。

といいつつ、年末にバッハ・コレギウム・ジャパンによるメサイア聞きに行くことに
しましたw
0525NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:43.95ID:SmvltURr
バイオリンやギターは右手のコントロールが音色の肝なんやで
0526NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:44.91ID:6brZgHz1
ああ
これ良かったなあ!
0527NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:46.56ID:BgMQjobT
オルガンのアンコール放送やるのかw
0528NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:47.55ID:cbHjt51V
まちゃあきか。え、アンコール?
0529NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:50.56ID:E2tS/o2/
オルガン良かったから再放送してくれて嬉しい
0530NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:50.77ID:w5IxE9XL
アンコールかよ。
新作とって来いよ
0531NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:51.03ID:IcCDYhsi
オルガンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
あれは面白かったなぁ
0532NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:51.82ID:JOcDAPRI
そら好評だったろうな
0534NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:52.51ID:X3mrAgAi
えーアンコール放送って
0535NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:53.94ID:0JNMwjzC
尻愛
0536NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:54.86ID:OROTq1OQ
おっ、やった、オルガン紀行再放送だ
ぜひ録画する
0537NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:57:57.48ID:Z42CIeSK
ラフマニノフの4番はなかなか演奏機会ないな
1,2,3番なら聴いたことあるけど
0538NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:00.44ID:TVeknZY/
バルトーク回はラジオで聴いてとても良かった
0542NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:11.78ID:zNPateOY
このオルガン回は良かったけど、もう再放送か
0543NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:17.60ID:xW0qwU49
アンコールや無くて新録やらんかい
0544NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:18.02ID:OROTq1OQ
この時間に番宣入れてたっけ?
0545NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:23.47ID:X3mrAgAi
楽器特集でこのオルガンは良かったけど
そのあとのヴァイオリンや弦楽四重奏は企画倒れだったよなあ
0546NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:25.63ID:NOJNCZbr
オルガンのやつ再放送するんだ!
余程リクエスト多かったんだなぁ。
前は半分しか聞けなかったから、今度は録画するお〜
0547NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:27.69ID:Puk5KWov
>>511
アーカイブスはたくさんあるから貴重な定期の映像流せばいいのにね
商品化しようとしてもったいぶってるのか知らないけど、もったいないよ
0549NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:39.01ID:IcCDYhsi
オルガンがよかったのでヴァイオリンに期待をかけすぎたっけなぁ
0550NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:39.72ID:w5IxE9XL
どんだけ時間余ってんだよ
0552NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:49.66ID:1eYM2ghY
>>542
五嶋みどりのバッハも再放送されました><
0553NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:50.40ID:cbHjt51V
再放送なんてまずやらないのに
0554NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:56.17ID:OROTq1OQ
ねほりんはほりんまたやるのか
0555NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:57.73ID:Nj0/NfUz
ひでえパクリきたー(´・ω・`)
0556NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:58:59.95ID:MNO/ikHq
ヤンマーのパクリかよ
0557NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:05.32ID:tyKTz/4j
よし、天一行って無料券もらってくるかな
0559NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:08.73ID:xW0qwU49
返してほしい、さはりん
0560NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:15.24ID:vMguQEsw
>>547
昔年末にまとめてやったNHKのクラシックアーカイブみたいなのまたやってほしい
0561NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:20.95ID:0FLCZMTP
時間余ってる
0562NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:30.89ID:IcCDYhsi
5分時間あまっちゃったのか(´・ω・`)
0563NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:35.16ID:w5IxE9XL
さっきのマタチッチのべと2の3楽章やれよ
0564NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:40.41ID:9P8b+Mvq
ロボット音声か!
0566NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:42.42ID:SWdaT86a
>>497
楽器の変遷も面白いものです
すたれた楽器も多くてね

>>507
オレなんかまず奏者以前にチャンバロ曲を…でしたね
基本的に昔の作品しかないから市販やレンタルを探すのは楽でしたが
歌謡曲で意外にチェンバロよく使われてるね
なぜかアニメでリルリルフェアリルとか
0569NHK名無し講座2017/10/01(日) 22:59:48.42ID:k6Ohw8tk
ハート展の番組紹介のあとは、まさおタイム
0571NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:00.83ID:rECAOfoO
グリチャの凱旋門賞へ

ありょーん
0574NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:03.24ID:E2tS/o2/
>>552
プレミアムシアターのやつ?
あそこは前から定期的に再放送あるよ
0575NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:06.81ID:IcCDYhsi
ありょーん
0576実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2017/10/01(日) 23:00:07.12ID:A6UImXv6
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0578NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:19.60ID:OROTq1OQ
いつもと始まりが違う
0579NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:19.97ID:X3mrAgAi
>>560
季節特番でもいいからN響や他の演奏家のアーカイブ映像特集やったらいいのにねえ
0580 【大吉】 2017/10/01(日) 23:00:21.33ID:M1EQbyWj
坂道のアポロン
0582NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:26.24ID:IcCDYhsi
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
いつもと入り方が違う(´・ω・`)
0583NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:33.99ID:vMguQEsw
>>548
好み云々じゃなくよく言われてることじゃん。そういうのとかカットとかあるから吹奏楽でのオケ編曲物が嫌われるのに
もしかして吹奏楽好きの人だったかな
0586NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:43.68ID:Nl53mgHv
あれ、オープニングのCGは?
0587NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:44.20ID:0FLCZMTP
モーニンピアノソロw
0589NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:00:51.83ID:MNO/ikHq
三五郎さん出るのかな
0594NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:06.70ID:USuOANK4
デカい魚はなに?
0596NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:13.00ID:SWdaT86a
>>576
死んじゃらめ〜〜〜〜><
0597NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:16.73ID:xW0qwU49
毎回この段階でボリューム上げ過ぎに気付くんだよな
0598NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:19.11ID:BgMQjobT
風呂に入ってきます
皆さん乙でした
0601NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:26.64ID:IcCDYhsi
ビフォアフにも出てたねまさお
0602NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:31.49ID:X3mrAgAi
そういやNスペだかで富士五湖の特集みたいなの前にあったけど
その続編とかってやらないのかな
0603NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:48.80ID:vMguQEsw
>>579
もったいないよなぁ
出し惜しみしなくてもいいのに・・・
地デジ時代になってからまだやってないだろうし
0604NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:01:59.31ID:ES8A8MXS
>>563
ですよねー

荷物を梱包するときに空いてるスペースに何をいれるか
センスが問われるような
ゴミになるものをいれるのか、とっておきたいものを入れるのか
0606NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:02:27.97ID:Nl53mgHv
山頭火って5,7,5にこだわらない句作ってたんじゃ無いのか
0607NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:02:30.23ID:6brZgHz1
まだ寝たくないからBS朝日行ったら民謡の会だった(´・ω・`)
アレは面白くなかった
0608NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:02:33.17ID:tyKTz/4j
>>568
自転車で15分くらいatさいたま
0609NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:02:41.30ID:IcCDYhsi
>>604
先輩がヤフオクで取引した相手が
そうかそうかの新聞を入れててどんびきしたって話を思い出した
0610NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:02:50.56ID:trtzGNUM
ここにおしっこしたら…
0611NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:03:06.05ID:SmvltURr
デビュー当時の新垣結衣ぐらいの透明感
0612NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:03:18.55ID:6brZgHz1
バイカモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0615NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:03:41.77ID:OROTq1OQ
>>609
あの新聞って意外と手に入れやすいから梱包に使ってるからといって信者とは限らないぞ
0617NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:03:45.70ID:Nl53mgHv
エンニオモリコーネのなんだっけ
0618 【だん吉】 2017/10/01(日) 23:03:49.10ID:M1EQbyWj
>>598
うp
0619NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:03:52.40ID:SWdaT86a
>>606
そうだよ>自由律俳句

わけいっても わけいっても あおいやま
0622NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:04:10.09ID:yz/iwsP5
湧き水はワクワクするなぁ
0623NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:04:10.96ID:OROTq1OQ
日本にもまだこんな場所があるんだなあ
0624NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:04:14.86ID:iMElWoz3
雨がよく降る地域は良い湧水があるね
俺の所はアルプス山麓でも雨が少ないからあんまり水が豊富ではない
0626NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:04:31.76ID:LzWj67UF
青い悪魔ホテイアオイかな
0627NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:04:32.17ID:IcCDYhsi
>>615
まじか
あとくされないなら面白そうだから読んでみたいな
0628NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:04:40.48ID:MNO/ikHq
ああ食う訳じゃないんか
0631NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:07.28ID:TTYmDBI5
ちゃんと土地を買って保護してるのか・・・えらいなあ
0632NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:08.58ID:ilN8uNBw
この川の横にバーベキュー場があって
夏場はビール冷やしたりできて非常によい(´・ω・`)
0633NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:11.40ID:trtzGNUM
土地ごと買って環境保護とは本気だな
0634NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:18.87ID:+X7jylal
こういうのは大事だよなぁ
0636NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:28.02ID:YdNlJ6t0
静岡の人は富士山に依存してるなあ
0637NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:35.34ID:6brZgHz1
この人死んだら相続税とか(´・ω・`)
0638NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:05:35.51ID:RoFwm5Pk
ウォーターレタスとかか
0642NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:02.16ID:trtzGNUM
>>615
近所の家の玄関先に「ご自由にお持ち下さい」って置いてある
0643NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:08.63ID:Nl53mgHv
昔居た会社の社員旅行で行った記憶
0644NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:10.45ID:SmvltURr
入洞券売場の現実感
0646NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:34.00ID:ilN8uNBw
>>636
ご当地ナントカは大抵富士山モチーフにすればいいと考えている
怠惰だ(´・ω・`)
0647NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:43.71ID:xW0qwU49
>>639
今日は感じなかったのよね、クラリネットは良い塩梅の音量だったし
0650NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:48.60ID:OROTq1OQ
地底湖の底には落ちた人の死体が…
0651NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:49.22ID:trtzGNUM
未知の巨大生物とか棲んでそう
0652NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:52.26ID:iB2EMXTu
板の看板って前から5chだったっけ
0653NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:06:52.52ID:yz/iwsP5
婆さんは湧き水の事をガマとか言ってたな
0657NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:07:32.16ID:+X7jylal
アシタカの故郷だな。
0661NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:07:58.46ID:6brZgHz1
押せば命の泉湧く(´・ω・`)
0663NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:08:18.88ID:Z42CIeSK
TBS情熱大陸でのだめの吹き替えピアニスト
0665NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:08:42.92ID:+oRyGqSS
ワッキー水水とかすげえな
0666NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:08:43.54ID:MNO/ikHq
名水を湯水のように使えるのか
0667NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:08:45.05ID:YdNlJ6t0
>>646
最近はさくらももこの絵も使用率高いみたい
0668NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:08:48.33ID:IcCDYhsi
氷食症って病気があったな
0672NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:08:56.74ID:KTslS4nR
水が美味い土地で生活したい
0674NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:09:25.64ID:iB2EMXTu
>>615
昨日、ネットしてたら明け方に玄関の扉がガタガタいってて怖かったんだが
起きたら、玄関のたたきに聖教新聞が落ちておった
マジで読むところねーのな
0676NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:09:48.65ID:Nj0/NfUz
いた子さん(´・ω・`)
0679NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:09:55.27ID:hj5yHwtd
髪は白いが眉毛は真っ黒
0680NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:10:00.21ID:OROTq1OQ
>>674
何その読むと寿命が縮みそうになる配達
0682NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:10:15.44ID:Nj0/NfUz
ヘビが入るとか(;´Д`)いやらしい
0683NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:10:33.08ID:5YobiDLk
専プラ更新してみたけど書けるのかな?
ピロリ菌がなぁ
0684NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:10:41.84ID:MNO/ikHq
目にゴミが入って開けられなくなったんだな
0688NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:11:06.00ID:Nj0/NfUz
>>680
雨戸全部閉め切っても(´・ω・`)それを壊して飛び込んでくるのね
0689NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:11:10.77ID:trtzGNUM
ピチョンピチョン ピチョンピチョン
水のオトッペ ウォッタだよ!
0690NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:11:19.80ID:6brZgHz1
>>685
騙されちゃいかん(`・ω・´)
浪越徳次郎さんだよ
0691NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:11:21.51ID:+oRyGqSS
黒部の湧き水は
うまかろう
0692NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:11:24.02ID:LzWj67UF
>>685
ゴメン本当は浪越徳治郎なんだ・・・(´・ω・`)
0693NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:11:58.32ID:6brZgHz1
>>688
そしてこれから起きることが書いてあって読むと100日寿命が縮む(´・ω・`)
0694NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:03.14ID:sdBB+t5y
湧水番組なんかやってたのか 出遅れた
湧水巡り楽しいよね
0696NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:07.36ID:Nj0/NfUz
茶屋は若くてきれいな娘がいないと(´・ω・`)
0697NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:09.07ID:KTslS4nR
山頭火ってラーメン屋だよね
0698NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:14.01ID:iMElWoz3
黒部は水が豊富だから上水道を積極的に整備する必要がないとか
0699NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:20.85ID:MNO/ikHq
>>692
ボケたのに信じられちゃったんだなw
0700NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:21.47ID:ilN8uNBw
湧水使った茶屋とか今でも儲けられそうだな(´・ω・`)
0701NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:47.45ID:SaGCkCOV
湧き水っていっけんキレイでも赤痢菌あったりするけど大丈夫なのかな・・
0703NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:52.09ID:iB2EMXTu
>>680
言われてみたら恐怖新聞wwwwww
けど、窓ガラスは割れなかった
0704NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:12:54.94ID:Hz0JTqYC
せっかくの湧水もポリタンクのせいで・・・
0705NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:01.02ID:SWdaT86a
いたこーのーいーたろーおっと
0707NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:04.11ID:OROTq1OQ
>>699
そういう時ってどうすればいいか困るよね
嘘を信じられても困るし、今更説明するのも恥ずかしいし
0709NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:11.90ID:+oRyGqSS
喫茶オーナー北山
0710NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:11.91ID:ilN8uNBw
なんだやってんのか(´・ω・`)
0711NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:17.17ID:g0B4nfwU
ポリタンクのニオイが付きそうだな
0712NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:18.02ID:Nj0/NfUz
戦地メンタル(´・ω・`)じゃあに〜
0713NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:20.70ID:XY429csy
あれ?もしかして、光明寺博士?引退して、こんなことやってたんだー
0716NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:28.05ID:RoFwm5Pk
センチメタルジャーニー
0717NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:33.86ID:IcCDYhsi
紅茶は硬水で入れるのが一番ってのはマジかね
0718NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:34.11ID:Nl53mgHv
硬水軟水とか言うけど
ヨーロッパじゃ硬水でコーヒー飲んでるんだろ
0720NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:51.69ID:lLWqK6dH
こっそり水を入れ替えても気付かないくせに偉そうにw
0721NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:13:57.36ID:RqkPIKxQ
こだわりのコーヒーうまそうじゃねえかコノヤロー(´・ω・`)
0722NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:01.45ID:adLSOw5k
この水にインスタントコーヒーを溶かすと美味しいわけですね(´・ω・`)
0724NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:22.33ID:RoFwm5Pk
コーヒーなんて凝りだしたらキリがない
0725NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:24.45ID:+oRyGqSS
うおお
自家焙煎か
これは本格的な
0726NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:30.12ID:LzWj67UF
水出しコーヒーいいなあ〜
0727NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:40.13ID:iMElWoz3
テレビじゃコーヒーの匂いがしない
0728NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:40.45ID:adLSOw5k
>>721
てめーこのやろー
アウトレイジから来たなバカヤロー(´・ω・`)
0729NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:46.96ID:hj5yHwtd
今はコンビニで100円でそこそこのコーヒーが飲めるからなあ
0732NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:14:58.61ID:Nl53mgHv
電力会社でオーディオの音が変わる式の
どこそこの水はコーヒーがこうなるみたいなのあるのかな
0733NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:04.50ID:XY429csy
焙煎は、余熱でも焦げるから、見極めが難しい。
近所の自家焙煎珈琲屋が、夜逃げのようにある日居なくなってた・・・
0734NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:12.81ID:IcCDYhsi
近所に自家焙煎の店があるが
周囲50mくらいコーヒーの香り
0737NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:37.63ID:RoFwm5Pk
思うが
やり方や手順じゃなくて、作った人の美味さ
0740NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:44.03ID:S5nIoBff
これ夏に見たかったな
0741NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:44.58ID:IcCDYhsi
意識高い飲み方してるなぁ
0742NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:47.47ID:ilN8uNBw
こだわりのコーヒーはいいんだけど
こだわりすぎたコーヒーは気持ち悪くて飲みたくない(´・ω・`)
0743NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:15:51.12ID:RqkPIKxQ
>>728
よくわかったなコノヤロー。お邪魔しますだコノヤロー(´・ω・`)
0745NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:03.82ID:Nj0/NfUz
岩手山(;´Д`)ハァハァ
0747NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:12.18ID:Nl53mgHv
香りをかいですすってうんちくたれなくていいのか
0748NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:13.44ID:trtzGNUM
カルディの豆自分で挽いて淹れてもインスタントよりまずかったので、いまじゃブレンディドリップパックに落ち着いた
チェーンじゃない専門店で買ったらうまいんだろうか
それともこっちの腕の問題か
0749NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:25.31ID:stwkklcH
こういうこだわり店主や客に普通の水と湧水で入れたコーヒー飲ませてどっちが湧水か当てて欲しい
0750NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:26.46ID:adLSOw5k
コーヒータイムってのはもっといい加減で甘ったるいドーナツと食べるものなのだよ
0753NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:31.46ID:KTslS4nR
水清ければウォーズマン
0754NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:32.24ID:IcCDYhsi
「ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味」
0755NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:32.55ID:Hz0JTqYC
ttp://www.hario.co.jp/shop/images/products/MCPN-14CBR.jpg
0756NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:35.92ID:9/9lmMiZ
ここなら刺し身もOKか
0758NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:40.00ID:RqkPIKxQ
綺麗な水で泳ぎたい。金槌だけど(´・ω・`)


ひゃあああでっかい
0759NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:49.65ID:ilN8uNBw
3倍体なんだろ(´・ω・`)
0760NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:52.33ID:Nj0/NfUz
さかなクンさんは来ないのか(´・ω・`)
0761NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:16:57.87ID:TTYmDBI5
でっけえニジマスだな!
0762NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:01.07ID:+oRyGqSS
八幡平市って初めて聞いた

地理なんて一回聞いたら忘れないのに
聞いたことある?
0764NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:03.97ID:XY429csy
水出しコーヒーの装置や、サイフォン買おうかな〜って思ったけど、
飽きて面倒くさくなると思ったから、今のコーヒーメーカー使ってる^^、宝の持ち腐れだからなw
0767NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:15.99ID:sfMG0GKE
>>748
カルディはローストきつすぎるんじゃ
0768NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:22.46ID:MNO/ikHq
(´・(ェ)・`)クマー出没
0769NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:32.38ID:Nj0/NfUz
僕のニジマスももっと立派に育たないかなあ (´・ω・)っ∩
0770NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:46.52ID:SaGCkCOV
>>754
なんかそれ知ってる。荒川かどっかの店だっけ
気持ち悪いコメント覚えてるわ
0772NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:17:48.41ID:stwkklcH
水草めっちゃ綺麗やないか!
0775NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:04.31ID:4TXE/S35
今のパイプは何?
0776 【吉】 ◆HeEEEEEEEE 2017/10/01(日) 23:18:08.90ID:4ytgUiVs
何年かかってってどうやって測ってんだろう(´・ω・`)
0777NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:09.15ID:TTYmDBI5
すごい緑だ・・・湧き水って青いイメージだけどこういうところって緑色がすごい・・・目が痛くなりそうだ
0779NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:21.88ID:LzWj67UF
>>748
カルディは店と豆によっては豆の回転悪いからイマイチ
あと、淹れ慣れてない人はちゃんと抽出できるまでにそれなりにかかるかも
0780NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:28.16ID:adLSOw5k
伝承とホラ吹きの違いってなに
0781NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:33.38ID:4TXE/S35
笑みたい
0782NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:33.89ID:LzWj67UF
なにこの天国みたいな映像
0786NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:42.42ID:+oRyGqSS
>>774
あるひとはあるだろうね
0787NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:18:45.89ID:4TXE/S35
絵みたいだ
0789NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:19:15.67ID:4TXE/S35
>>783
養殖だから餌あげるから大丈夫なんでしょ
0790NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:19:23.65ID:6brZgHz1
>>779
カルディで1番まずいのはコーヒーで
山田うどんで1番まずいのはうどん

って2ちゃんねるってところで聞いたことがある
0791NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:19:26.35ID:IcCDYhsi
こういうとこで育った魚は刺身OKなんだろうな
0792NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:19:26.91ID:9/9lmMiZ
サナダくんがいるのかどうか
0796NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:19:51.80ID:lLWqK6dH
何を食っても甘いしか言わない風潮に違和感
0797NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:19:59.53ID:IcCDYhsi
マジで刺身OKか
0798NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:08.81ID:MNO/ikHq
ここの水なら刺身でもいけるな
0800NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:20.20ID:4TXE/S35
パナソニック
0801NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:23.76ID:sfMG0GKE
オシッコしたくならね?
0802NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:24.52ID:IcCDYhsi
まさおんちにはなんでもあるなぁ
0803NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:27.30ID:Nj0/NfUz
引きこもるまさお(´・ω・`)
0804NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:31.67ID:trtzGNUM
そのうちフィラー実況とかしだすぞ
0805NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:37.64ID:OROTq1OQ
テレビでもずっと湧き水映像流してたほうがいいんじゃね
0806NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:40.65ID:sdBB+t5y
そんなdvdあるのか ほしいわ
0808NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:41.70ID:Nl53mgHv
昔はメーカー名隠してたのに
0809NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:43.81ID:f4gTatUE
>>748
元からまずいもの。焙煎後かなり時間がたっている物は
誰がどうしようともまずい
コンビニとかの焙煎濃いようなのはごまかせるからアホをだませる
0811NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:50.97ID:KTslS4nR
>790
富士そばというカツ丼屋で一番うまいのは、カツ丼

実はそばもやってるらしいよ
0812NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:55.98ID:9/9lmMiZ
サンゴロウさんはもう
0813NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:20:57.19ID:Jak9U1c0
湧き水で泳ぎたい
0814NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:21:16.38ID:SaGCkCOV
>>789
長野県南部でも中央アルプスの水で鮭を飼育してて美味しい
寄生虫がつかないから冷凍しなくてもナマ食べられるんだと
0815NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:21:18.45ID:IcCDYhsi
>>804
一回だけ行ったけどみんな自分語りしててフィラーの話なんか誰もしてなかった
毎回見てるから語ることはないんだろうな
0816NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:21:19.54ID:ilN8uNBw
そのDVD
脳のあとにEテレでフィラーとして垂れ流してくれ(´・ω・`)
0821NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:21:42.50ID:Jak9U1c0
あー癒される
0822NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:21:46.82ID:Nj0/NfUz
川*´ω`) 誰がカバやねん
0824NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:03.98ID:RqkPIKxQ
いいなあこういうのがあるのって(´・ω・`)
0825NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:04.77ID:IcCDYhsi
ょぅι゙ょ水
0826NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:10.75ID:Faa0a3+A
現実逃避したい旅行したい
0828NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:14.38ID:g0B4nfwU
ttp://img01.citylife-new.com/usr/georgestoyonaka/mizudasimini1.jpg
0830NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:19.53ID:sfMG0GKE
ガキのくせに爪塗ってんじゃねーよ
0832NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:25.42ID:4TXE/S35
ょぅι゛ょ
0834NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:27.77ID:Jak9U1c0
>>824
憧れるよね
0835NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:27.85ID:RqkPIKxQ
実況民が大嫌いな足湯てきなあれだ
0836NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:29.72ID:r+BPBpE0
教育民はエロい目で見ないよね?
0837NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:34.78ID:Nl53mgHv
子供のくせにペディキュアなんかしやがって
0840NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:22:42.49ID:XslSmUXa
カメラマン絶対見えてるよぬ
0847NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:00.72ID:f4gTatUE
いきなり単発湧いてきて草
0853NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:24.95ID:RqkPIKxQ
>>834
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー



あ、コイがおる
0855NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:28.44ID:IcCDYhsi
>>837
今は百均で化粧品が買えるもんで
JSのときから口紅やらマニキュアやらつけまつげやらし放題やで(´・ω・`)
0857NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:46.97ID:ilN8uNBw
>>815
世界でイチバン〜のフィラーが始まった時は
こんな映像贅沢すぎる!って話してたよ(´・ω・`)
0858NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:49.21ID:Jak9U1c0
ここ何県?
0859NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:54.74ID:4TXE/S35
魚はろ過装置か
0860NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:55.70ID:Hz0JTqYC
わざわざ手中で剪定する理由は?
0861NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:23:56.37ID:trtzGNUM
>>851
どっかの国じゃ24時間暖炉を映してるだけのチャンネルがあるんだってね…
0862NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:05.68ID:BWq7k5JJ
滋賀県にもこういうところあるけど行ってみたい
街並も奇麗そうだし
0864NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:12.95ID:r+BPBpE0
こういうとこには交換したエンジンオイルどうしよう

用水路に流しちゃえwww
みたいなクズは一人もいないんだろうな
0865NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:14.27ID:sdBB+t5y
針江の湧水は見に行きたいと思ってるけど個人宅に
引き込まれてることが多いからなかなか見れないんだよなあ
0866NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:15.50ID:6kSx4o0x
冷蔵庫で入らない野菜を置けるっていいこと言ってるのに
あの言われよう
0868NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:22.42ID:Nl53mgHv
>>851
北欧だったかカナダに暖炉の炎だけずっと流してるTV局があったような
0872NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:28.56ID:SaGCkCOV
>>860
水切りは基本
水揚げが違う
0873NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:31.31ID:LzWj67UF
>>860
茎に空気が入らないので水上がりが良い、らしい
0874NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:33.32ID:NIkY5krx
ホントに幸せなことだと思うわ。
0875NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:36.05ID:Jak9U1c0
洗剤は使わないのね?
0877NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:50.26ID:SaGCkCOV
>>868
ノルウェーだな
0878NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:59.35ID:f4gTatUE
>>861
ニコ生でやっていたな。灰人ばっかり集まっているらしいが
0879NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:24:59.59ID:lLWqK6dH
下手なものを洗えない
0880NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:13.43ID:IcCDYhsi
暖炉ライブカメラは1時間くらいが限界だったな
0881NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:18.58ID:n04X0IJi
うんちしたら怒られる?
0882NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:25.48ID:cxfOJ5of
本当は水が濁って近所同士で疑心暗鬼になったりするんだろ?(下衆)
0883NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:29.80ID:g0B4nfwU
最近Windows10 マシンが重すぎてどうにもならんわ
0884NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:35.77ID:RqkPIKxQ
>>837
小学生向け雑誌でもメイク特集組んでるくらいだからな。
今じゃ小学生からピアス開けたりもするみたいだし
0886NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:38.00ID:Jak9U1c0
コイは絶対なんw
0887NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:39.87ID:SaGCkCOV
田舎はこの時期から春にかけて煙臭くさえなければいいのになあと思う
0888NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:42.52ID:BWq7k5JJ
こういうとこで冷やしたキューリやスイカ食べたいな
0889NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:45.35ID:sdBB+t5y
>>864
地域によっては意識強いからね
あんまり有名でないかもしれないが醒ヶ井の湧水なんて
川底とかみんな綺麗にしてる
0891NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:25:58.58ID:rzfeQxkX
さっき足浸けてたやん…
0893NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:01.70ID:f4gTatUE
今ではすっかり見なくなった曲がったキュウリ
0895NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:11.64ID:OROTq1OQ
猫のしっぽでもこんな感じの所出てきたことがあるような気がする
0897NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:21.11ID:6kSx4o0x
湧き水だけでこれだけ水があるんだな
0898NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:22.23ID:4TXE/S35
コーラとファンタ
0902NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:32.22ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0903NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:32.60ID:UyQ0u/bQ
バーベキューは底辺だよね(´・ω・`)
0904NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:35.93ID:Hz0JTqYC
ゲロの始末も鯉が・・・
0905NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:38.74ID:S2V57ZxE
鯉は喰わんの
0906NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:40.40ID:BWq7k5JJ
バーベキューパーティーなのにビールは冷やさないのか
0907NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:40.91ID:IcCDYhsi
ファンタと茄子が一緒に冷やされてる姿ってシュールだな
0910NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:48.30ID:qKmQ/TAW
>>868
日テレにやらせると、1分間たき火の火を映す横にワイプでジャニタレが文句言ってる映像流す。
絶望的にセンスがない。
0911NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:48.34ID:hj5yHwtd
ヘタはどうするんだ?
0912NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:52.93ID:6kSx4o0x
まあ 井戸水みたいなもんか
0913NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:54.25ID:lN2BRk19
滋賀は京都や三重や岐阜の山からの水が流れ込む場所?
0914NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:56.73ID:stwkklcH
無理に川端で冷やさんでもw
0915NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:57.75ID:Jak9U1c0
>>903
楽しいよ
0916NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:26:57.91ID:rzfeQxkX
>>866
しかも女の子やん?
おまえ女かってどれだけ育ち悪いん
0919NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:03.56ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0920NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:05.06ID:WOIObm1Y
スイカは中心が一番甘い
0921NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:06.13ID:4TXE/S35
庭でバーベキューいいな
0922NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:07.18ID:r+BPBpE0
ふむ
2回目のチラ
柄杓で水飲んでるところではかなり奥、乳首の位置まで映ってるな
モザイク状になってて乳首は見えないが

今日のミラモンといいカメラには乳首映りまくりだな
0923NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:08.15ID:LzWj67UF
まさかの鮭のちゃんちゃん焼き
0924NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:09.66ID:Rir3SVqp
バーベキューにスイカは…お腹下しそう…
0927NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:13.99ID:g0B4nfwU
ことしスイカ食ってなかった。
まあ、それほど好きでもないんだが
0931NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:18.14ID:SaGCkCOV
近所の人に殺されなければいいが
0932NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:18.35ID:trtzGNUM
水道水で表面の水を洗い落としたりせず、揚げてすぐ切れるってのがいいな
0937NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:26.78ID:Jak9U1c0
ごはん食べるんや可愛い
0938NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:31.92ID:NIkY5krx
鯉が食ってくれるからな
0939NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:35.43ID:UyQ0u/bQ
>>915
そうなの(´・ω・`)
0940NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:35.47ID:4TXE/S35
滋賀県か
0941NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:47.88ID:O5ddPDz5
でも食べるもの無かったら
下ろしてくってそう
0943NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:49.75ID:OROTq1OQ
少年時代流すのやめてくれ
0944NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:51.02ID:UyQ0u/bQ
少年時代(´・ω・`)
0946NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:51.12ID:IcCDYhsi
なるほど、中国の便所の下の豚小屋みたいなもんか
0947NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:53.18ID:wMWjKcz2
魚のウンコってどうなってるんだろう
あんま気にしないのかな
0948NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:27:54.27ID:adLSOw5k
麻婆豆腐とかカレーライスの残飯も食えるのかな
0949NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:03.79ID:g0B4nfwU
水路の様子を見てくるわ
0953NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:14.09ID:0XVoO1cK
ゼンカモンロケットまだ?
0954NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:15.96ID:IcCDYhsi
蟹とお魚一緒に入れるなよ(´・ω・`)
0955NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:19.15ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0956NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:20.53ID:Hz0JTqYC
Nスペ「里山」の映像の使いまわし?
0957NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:21.51ID:Jak9U1c0
ええなあ
0958NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:22.56ID:SaGCkCOV
いいところだねえ
0959NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:23.68ID:stwkklcH
ヤマノカミとか飼いたいな
0960NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:26.93ID:lN2BRk19
こんな良い土地なのにイジメ県なのかぁ
0962NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:27.71ID:NIkY5krx
こんな少年時代うらやましい。
0963NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:29.12ID:BWq7k5JJ
発泡スチロール乗るの楽しそう
0967NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:31.41ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0968NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:34.01ID:RqkPIKxQ
>>868
日本も流すもんなくて困っていい加減な番組作って流すより自然映像でも流してりゃいいのになぁ(´・ω・`)
0970NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:35.90ID:/ZfVMoRk
魚「天ぷら油うめえ」
0971NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:36.60ID:r+BPBpE0
これは守ってほしい景色だな…
0972NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:37.35ID:Nl53mgHv
絶対おしっこしてる奴がいる
0974NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:38.99ID:RoFwm5Pk
1人ぐらい 溺れそう
0975NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:39.49ID:TTYmDBI5
郡上八幡だったかな、上流は飲水や野菜洗ったりで、食器洗ったりは中ほど、洗濯とかは一番下流でとか場所決まってなかったかな
0976NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:39.81ID:trtzGNUM
こんなとこで育ったら都会じゃ生きられないな
0977NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:43.56ID:OROTq1OQ
夏にこの回やればよかったのに
0978NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:44.39ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0979NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:46.28ID:cQn0h12Z
幸せやなこの子ら
0980NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:47.25ID:6kSx4o0x
草刈さんは水に弱いから
0982NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:51.40ID:4TXE/S35
季語は?
0986NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:55.97ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0987NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:28:56.06ID:GiSweQEh
夕方となり町まで流れてったら夕暮れの不安な気持ちになりそう
0990NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:03.75ID:rxUytMLH
無季の俳句なのか(´・ω・`)
0991NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:07.18ID:k6Ohw8tk
捧げ人が流される
0992NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:07.52ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0994NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:13.14ID:Jak9U1c0
ぼくなつやりたい
0995NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:14.26ID:OROTq1OQ
>>968
芸能人とやらを出さないといけないからしかたないな
0996NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:15.36ID:tG9gdKvF
皆殺しわろたwwwwwギャップwwww
0997NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:18.68ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
0998NHK名無し講座2017/10/01(日) 23:29:29.31ID:n04X0IJi
(´ω`)ブリブリブリブリブリ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 15分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況