X



NHK教育を見て5379倍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:27:15.86ID:98m5KASZ
>>1
乙だけど番号を間違えたね
落そう
0005NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:27:17.14ID:6djv9JSA
男がケツ穴差し出してもよかったのに、そうはしなかったんだな
0010NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:27:49.20ID:BbW6MFoR
春江、取材だから化粧してる
0013NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:02.70ID:xsTPxzSy
カミさんを出さないのは亭主が嫌がったんだろ
0016NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:08.81ID:eoGxPvSF
尊厳を守るために潔く自決もアリだと思うんだけどなぁ
0017NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:13.88ID:htPwyILg
いちおつ
これ凄い番組だね
昔は絶対できなかったんじゃない?
でも残しておかないとだめだ
0018NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:15.64ID:HCJKeckp
地元だけど知らなかったよ
こんな話…こわい
0019NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:17.18ID:UkMuixBV
こういう番組と証言、チョンに利用されそうだな
0020NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:19.38ID:QoW5qMgT
今だったら人妻の方を差し出してたなか
0021NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:19.71ID:Q61TJ78j
  このETV特集の枠はNHK総合9時のNスぺでやるべきなの多いな

逆にNスぺは今日のとか下らないの多い
0022NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:26.68ID:WxqODylV
なあこういうの見て思うけどやっぱり軍隊って国民守らないよね
0024NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:50.58ID:BbW6MFoR
>>18
満州からは接続できないんだが・・・
0026NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:54.52ID:UkMuixBV
>>5
悦んでケツまくるわ!
ガンガン複数に掘られたい!
0027NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:57.00ID:Vajpi2ex
戦争とはこういうことだよ
どこの国もやってる
0028NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:28:59.40ID:vMGDr1EY
放送のちょっと前だったか新聞で読んだわ
0029NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:02.21ID:07/QBlYO
>>13
流石に日本守ってる人の女房を差し出させる訳にはいかなかったんじゃね?
0030NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:02.89ID:Fgt5wwPy
戦後間もない頃の手記が平仮名か…

真偽の程は如何でしょうかね。詳しい人述べて。
0031NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:13.12ID:iuYHwE4J
日本が更に貧しくなるとまたこうなるんで
0033NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:16.61ID:f7pNoe6C
さっきつるべみたいな娘出てたが穴あればもう何でもよかったんだろうか
ロシア人って昔からきれいだったんじゃないかと思うが
0034NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:17.64ID:X0gLu/Dp
つらい
女の子たちどのくらいの期間こんなことさせられてたんだろう
0036NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:19.97ID:weXTAW+o
所詮天皇の軍隊ですよ
0037NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:20.13ID:KNGGAJwE
(´・ω・`)地方の引き揚げ船のドキュメントでも、この内容に近いことを言ってたな…
0038NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:28.08ID:BbW6MFoR
>>22
でもお前の祖国にゃ徴兵あるよね
お前は逃げてるけど
0039NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:28.94ID:oR68vM4y
『戦勝国史観』を最大限に利用しているのは日本共産党ー中国共産党です。
0040NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:30.96ID:Aw3jhVUI
国民じゃなくその時々の国の枠を守ろうとするだけだからね。軍は
0041NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:29:46.12ID:WxqODylV
>>31
そうさせないために9条堅持しないとダメだと思う
憲法変えたらまた戦争やりだすぞ
0051NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:30:24.65ID:vMGDr1EY
当時のソ連兵のインタビューはあるのかな
0053NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:30:38.92ID:eoGxPvSF
>>44
病気にも罹ったんじゃないかなぁ
あと子供出来なくなっちゃったり
0059NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:30:51.21ID:07/QBlYO
>>41
逆だろ
キチンと日本を守る軍隊を持たないとこうなるって番組だろ
0060NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:30:54.95ID:QoW5qMgT
>>16
自分だけなら自決も有りなのかもしれんが、尊厳と家族の天秤たからなあ
0065NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:31:23.74ID:98m5KASZ
>>22
旧日本軍は捕虜になった場合の教育が不徹底だったから(後述)米英ソともに捕虜があっけなく話すんで驚いたとか
(ゴルゴ13では拷問シーンがあるが、さいとうたかをの妄想なんで相手にしないで言い)
というのも日本で完全徴兵制が徹底するのは日中戦争以降で(法律自体は明治初年からあったが)
全くの素人の教育が間に合わなかったんだろうとは思う
0070NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:31:34.94ID:oKm0aUvY
リベラルはソ連がやることはスルーなんだな
0071NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:31:35.03ID:oBdTF+fK
>>59
いっちゃなんだが民間人置いて逃げていったのも旧日本軍だわ
0079NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:32:02.41ID:X0gLu/Dp
つらい
女の子たちどのくらいの期間こんなことさせられてたんだろう
0081NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:32:09.37ID:f7pNoe6C
うがい薬じゃ洗浄しても妊娠するんじゃね
0082NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:32:17.52ID:aOZVNYFD
>>22
軍隊は国民を守らないよ
沖縄見てればわかる
というか日本軍は沖縄人を日本人と思ってなかったんだろうけどね
0084NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:32:19.72ID:wrIxinZY
今来たけど接待(意味深)なの?マジで?
0085くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/07(土) 23:32:23.77ID:sNx1KXOa
>>41
条文を変える必要はない。「9条は戦争を否定していない。海外へ派兵して
戦うのも可能。歴代政権の解釈が誤っていた。」というあべしの解釈しだいで
好き勝手にやれる。すべての国会議員もそれを認めている。
0089NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:32:49.43ID:K1AE5jYW
恨みが妹にも向かったことがあったのか
0091NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:32:56.84ID:v3Ui2+51
人身御供かよ。。。
0094NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:00.98ID:Gv8Q4rvE
>>83
そういうことはおれらじゃなくて政治家に訴えるべきことだよな?
0099NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:17.18ID:Eheq7I4G
「ひさ子を殺して、私も死ぬー!!!」
0101NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:20.32ID:98m5KASZ
>>82
>日本軍は沖縄人を日本人と思ってなかった

けっこうな確率でそうだったんじゃないかと思う
0102NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:26.30ID:6djv9JSA
現地少女を慰安婦にしたり、自分達の娘を慰安婦に差し出したり

ジャップオスはどこまでクズなんだよ
0103NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:31.71ID:dqKyKREu
すげぇな、現代の女はこの番組見たらどう思うんだろうか
0105NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:37.35ID:Aw3jhVUI
まぁでも妹さんがいたから姉さんも生き抜いたんだな
0107NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:45.08ID:07/QBlYO
>>89
そらいくら妹守るために身体を差し出したといっても妹さえいなければとか考えちゃうだろうな
0110NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:53.68ID:QoW5qMgT
>>83
国民をキチンと守る軍隊なんて人類発祥以来できたこと無いよ
不可能
0111NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:55.83ID:HCJKeckp
こんな田舎からも
満州に行ってたなんて知らなかった
学校で地元のことは習うけど
子供にはキツいから
公演も、ここまでの内容はやらなかったのかな
0112NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:55.93ID:KNGGAJwE
>>56
(´・ω・`)地方番組では、敵兵士の事を「露助」と言ってた
0113NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:56.53ID:+zoi6SZv
ロスケは絶対信用ならねぇ
0114NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:57.51ID:pyjZublY
でもめちゃくちゃにされて殺された女性も多かったから生きてるだけ…なのかな
凄まじい
0115NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:33:58.93ID:98m5KASZ
この抑留に対してアメリカ政府が批判したことないよね
その辺は都合よくスルーするのがアメポチ右翼です
0116NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:00.38ID:GDJAEZps
戦争って見えないところでこういうこと起きるんだな
0117NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:01.18ID:DnJiL5W4
>>89
一片の恨みもないというのは流石に無いと思うよ
家族への情が、何とか上回ってただけで
0118NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:09.39ID:WxqODylV
>>87
その経験で生み出したのが9条なんだよな
日本政府は屁理屈捏ねて自衛力ならおkとか言って軍隊つくちゃったけど
やっぱり軍隊って怖いよ
0119NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:12.12ID:1jfQwt8+
>>81
子宮を異常洗浄すれば大丈夫
とにかく性病阻止だからな
0120NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:19.43ID:Vajpi2ex
そんな経験してもこの年まで長生きするって女は強いな
0121NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:21.23ID:Gv8Q4rvE
マジで気持ち悪くなってきたわ・・・女性とかこれ見るのかなりキツいでしょう
0122NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:27.88ID:oBdTF+fK
>>89
だったら妹を接待に連れていきゃ良い
自分だけだったら死んで済むが自分が死んだら妹を差し出さなきゃいけないから辛くても死ねないという思いがウォッカで表に出ちゃっただけだろう
0123NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:28.49ID:w8wUe/Hx
生き残れてよかったねとしか言いようがない
0124NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:30.78ID:oKm0aUvY
やっぱり軍隊は必要だ
0125くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/07(土) 23:34:31.18ID:sNx1KXOa
>>96
しかし、それって軍人さんの側にも蔓延するってことだよね。
軍人さんは感染症とか気にしないんだろか
0126NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:31.28ID:oKm0aUvY
やっぱり軍隊は必要だ
0127NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:40.98ID:39auevVE
死ぬか無理矢理やられるか
どっちも地獄だ
0129NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:34:50.74ID:tCelMbP4
確かこのお姉ちゃん性病と堕胎を繰り返したせいで
子供を産めない身体になっちゃったんだよね
それで妹の子供を養子にもらったとか
0133NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:06.59ID:edY4unaX
嘘ついてまで未だに慰安婦言ってるチョンとはえらい違いだな
0135NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:13.03ID:oR68vM4y
そして現在、ヤクザ(主に朝鮮人)が仕切るAV業界。
日本は終わってる。
アニメコンテンツも儲かるとなるばヤクザ、パチンコ屋が仕切るようになりました。
0136NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:15.16ID:98m5KASZ
>>111
むしろ田舎が多いよ(長野県が最多だっけな)
農業移民だったから
0137NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:21.71ID:WxqODylV
>>121
こういうの学校でしっかり教育すればネトウヨみたいなのは生まれないはずなんだけどね
ナチの犯罪を徹底して教育してるドイツとはえらい違いだわ
0139NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:22.47ID:K1AE5jYW
>>107>>117
やはり狂ってしまいそうになるよなあ
戦勝は人を狂気にさせるわ
0143NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:37.30ID:Eheq7I4G
「わたしら、みんなの為なら頑張ります(・人・)」
0144NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:38.07ID:Jh82Fbki
安部はみてるか
日本の慰安婦より韓国の慰安婦に金をばら撒く自民党
0146NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:51.47ID:eoGxPvSF
>>125
性欲優先でなんか痒いなとか陰茎の先から膿出てるなまぁいいかみたいな感じじゃないか
0147NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:35:57.97ID:v3Ui2+51
し か し。。。
0150NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:10.27ID:j+70SPVx
こういう身になって帰国するのもツラいわ
0152NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:17.37ID:ZAA5JF7M
金目のものなんてすでに奪われてるし、出すもの女しかねぇしな
0153NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:17.91ID:IeDIqjVo
>>118
軍隊がなくなるとこうなるという悲惨な例だ
蹂躙されてわらってられるのかあなたは
0155NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:21.27ID:1jfQwt8+
まあ一概にロシアを非難は出来ないよ

満州侵攻はヤルタ密約でアメリカがロシアに取り付けた事
日ソ中立条約は期限1年前に破棄を通告出来る
0156NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:31.46ID:+zoi6SZv
無事に還ってきても心と体の傷は一生癒えない・・・
0158NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:33.28ID:9pJHJGCD
身体は売ったが魂は売っていない。
その記憶は日の丸に刻まれる。
0160NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:37.00ID:weXTAW+o
自決しとけよ恥さらし
0161NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:40.41ID:XhWQtxfk
俺今45、俺の母親は昭和18年満州黒龍江生まれ。
祖母は一昨年96で無くなった。
戦後日本に帰れたのは昭和20年らしい。この2年に関して
何があったのか祖母には聞けなかったし母も祖母から
聞いてないとしか言わない。祖父はかなり前に他界してる。
何があったのか知りたいし知りたくない。
0162NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:47.28ID:HCJKeckp
>>136
そうなんだ
本当に知らなくて
今ショックを受けている…
長旅だったろうな
0163NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:47.41ID:GDJAEZps
そういう経験しても日本に帰れて良かったと思ってるかな
0164NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:49.76ID:w8wUe/Hx
とはいっても集団自決すりゃ良かったの?って話。
露助に真っ当な捕虜待遇を求める?無理無理
0165NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:54.23ID:pyjZublY
>>145
そんなこと言ってるの本当に日本だけだから
自分の国を守る権利もないなんて
0166NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:36:55.08ID:edY4unaX
映像に映ってる中にもそんな目にあった人がいるのか
0168NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:05.63ID:v3Ui2+51
戦後もまた地獄。。。
0169NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:09.37ID:WxqODylV
>>153
だから女を盾にして男どもは逃げたって話だろアホ
勇ましいこと言ってても所詮軍隊なんてのはこんなもんなんだよ
0171NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:21.12ID:Eheq7I4G
無事、日本にたどり着いたにもかかわらず、
中絶手術で亡くなった人も居るのかと思うと…
0172NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:22.55ID:Jh82Fbki
なんで日本政府はロシアに抗議しないの
モスクワに日本慰安婦の像たてろよ
賠償金ももらえよ、韓国政府みたいに
0174NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:33.72ID:6djv9JSA
弟マジクソ

やっぱりジャップオスはクソ
0175NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:36.52ID:0yesV7+D
ジャップオス最低だな
0177NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:39.99ID:7/roP4JG
国民なんかより国体が大事
自分の保身が最優先
そんな国です
0180NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:50.65ID:IRawhNH6
>>154
中国人襲来から守るためのソ連勢力だから
ただではない
でも親父共が娘差し出して生き延びようとしたのが糞
0181NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:37:56.03ID:1jfQwt8+
福岡県筑紫野市二日市な

ここの産婦人科が手当てをした
今の供養場は本当にゾクっとする
0184NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:02.37ID:v3Ui2+51
要するに口減らしや姥捨山感覚で
満州に行かしたんやろ
非情やな。。。
0185NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:03.28ID:oR68vM4y
敗戦すぐに『戦勝国民』を名乗り、日本人から強奪し、日本人を暴行し強姦した朝鮮人の皆様。
彼らの特集も御願いします
0186NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:05.17ID:Aw3jhVUI
ハシゲが世界中で戦争で傷付く女性が無いようにという意味なら
慰安婦論議もあり、とか言って袋叩きにあってたような

言いたいことは分かるが普通は皆終わったら蓋をしちゃうんだよね。。
0188NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:11.52ID:DnJiL5W4
姉ちゃんのお陰で命助かってるのに
なんちゅう言いぐさじゃ、弟
0189NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:14.49ID:+zoi6SZv
>>157
逆に言えば家族を守るという大義がなければ
気持ちが行き場が無いだろうな・・・
0190NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:18.34ID:7/roP4JG
国民なんかより国体が大事
自分の保身が最優先
そんな国です

おや、書き込みに失敗て
0192NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:19.36ID:98m5KASZ
>>155
「破った」って言い方に政治的意図を感じなくはないんだな
条約は「破棄できる」ものだから

日韓条約の破棄を主張するネトウヨ

アメリカにとってみれば早く戦争を終わらせたい一心でソ連の参戦要求しとったんだから
ウヨってつくづく馬鹿なんだな
0193NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:22.44ID:weXTAW+o
天皇制を廃止して市民の軍隊を作らねばならない。
0196NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:30.47ID:BbW6MFoR
ひるがの高原は今リゾート
0197NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:34.27ID:WxqODylV
>>165
戦争なんてのは常に自衛という建前で起こすものなんだよ
それをさせないように国家を縛るのが憲法で9条は最強の盾だということは
戦後70年以上の平和が証明している
0199NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:41.86ID:6djv9JSA
え・・・ひるがのスキー場昔よく行ったわ・・・
0201NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:45.48ID:IbMNTfU1
弟を守るために姉ちゃんが何したのかと…
0203NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:38:58.23ID:Gv8Q4rvE
>>118
そう、「怖い」っていう感覚が大事。
安倍はPKO派遣の時もそうだが、勇ましいことばかり言って隊員の危険性の具体的な点に一切触れない。
実際は宿営地にロケット弾撃ち込まれて弾丸飛び交ってたのに日報隠しで「十分説明責任果たした」の一点張り。
奇跡的にも自衛隊員が生きて帰れてよかったよ、ほんとに・・・
0205NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:39:07.66ID:w8wUe/Hx
ここが日本特有の理不尽さだよな。
貧困すぎて生きるには満州に行くしかなかったのに、命からがら戻ってきたのに差別してくる。
0207NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:39:13.45ID:07/QBlYO
>>169
何て言うか読解力が無いのって悲惨だよな
まぁ悲惨な人生歩んでるからこんな考えになるんだろうけど
0211NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:39:19.47ID:Jh82Fbki
男たち、恥をしれ!
さらに満州の警察を仕切ってたのは安部の祖父
一番先に逃げ帰ってアメリカに資料渡してA級戦犯を免れ
政治家になって、金もうけ
その孫が今の安倍
0221NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:39:43.74ID:WxqODylV
>>203
というか海外に自衛隊出すのは絶対だめだわ
加害者になる恐れもあるし
0224NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:39:50.35ID:6djv9JSA
受け入れてくれたもなにも、あんたに命を救われた一人なんだから当然やろ
0226NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:39:56.41ID:fvl6xjom
日本人の敵は日本人
日本人を貶めるのは日本人
0228NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:01.54ID:a4nW8aUd
村八分みたいなもんか
日本人の悪いところだね
まぁそれに耐えられるのも日本人だけど
0229くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/07(土) 23:40:06.18ID:sNx1KXOa
>>145
自衛隊が兵器を捨てて救助専門の部隊になればよいのに。
外国で大地震が起きた時でもいち早く出動するような自衛隊。
0230NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:13.08ID:98m5KASZ
>>162
またその長野県の出身者で調べてる人もいてねえ
貧しい山村では学校の先生も移住奨励しとったとさ
戦犯だけの責任じゃねーよな
0233NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:24.94ID:Xiby9j8B
>>186
戦争や紛争は必ず女問題が付きまとうからな
今の時代になってもISで女が商品になってるし
0234NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:39.16ID:htPwyILg
>>205
日本特有って言うなら他の国も知ってるんだろうな?
0235NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:45.73ID:IRawhNH6
>>224
別の開拓団だよ
別のとこでも同じような犠牲があったかもしれんが
0236NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:48.12ID:edY4unaX
>>205
世界を知ってる人は日本に対して言うことが違うな
0237NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:40:48.34ID:Gv8Q4rvE
>>137
自虐史観だ!とか言われちゃうのかね。日本の恥とか言われんのかな・・・悲しいわ
0240NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:10.15ID:WxqODylV
>>226
ほんとこれ
「正しい歴史」を勉強すれば日本人を虐げてきたのは同胞だということがわかるのにね
そして国民を戦争の惨禍に追い込んだ連中の総括は何もされないまま今に至ってしまった
0241NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:10.72ID:v3Ui2+51
あああああ
0242NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:12.65ID:0KU3qOUz
女性の犠牲をなかったことにしといて
葛藤を抱えて()なんて鼻で笑っちまうわ
0244NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:32.29ID:0yesV7+D
ジャップ特有の歴史修正
0246NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:33.38ID:BbW6MFoR
婦女子の強姦
って隣に書いてあるがな
0247NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:33.60ID:pyjZublY
>>229
今この世界情勢でそんな発想お花畑にもほどがある
理想はそうだよ、誰でも理想はお話し合い
でも現実は日本の上ミサイル飛んでる
0249NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:39.62ID:oBdTF+fK
>>207
どういう戦争を想定しているのか
軍隊の作戦行動中に完璧に民間人を守るのは無理だよ
0252NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:41:55.71ID:WxqODylV
>>229
軍隊でなければ外国の軍隊に警護してもらうのは筋が通るからな
0254NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:00.39ID:98m5KASZ
>>209
・破棄が通告されていた
・ソ連の長距離爆撃機の航行可能圏内に日本全土が入っていた

日本政府は移民を守る気は最初から無かったんだろうと思う
0257NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:12.58ID:qM3ajJ7O
自衛隊とか軍隊がなきゃ
負ける前にあっというまに蹂躙されるわけ
女は犯され男は奴隷
寝ぼけてんじゃねえよ
0258NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:13.32ID:v3Ui2+51
極めて日本的。角が立つのが怖い田舎者が
0259NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:18.65ID:ilXxveHY
>>111
農家は長男以外は家を出なきゃならなかったからなあ
満州だけじゃなくてブラジルやらオレゴンやらバンクーバーやらあちこちに美味しい儲け話を餌にして移民させたんだよ
奴隷だよ
0260NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:21.16ID:oR68vM4y
弱い一般日本人はソ連と朝鮮人に強奪され強姦され泣き寝入りしました。
可哀想。
0261NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:23.28ID:Dk9IyQ/+
今のロヒンギャも同じ目にあってそうだ
0264NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:46.03ID:w8wUe/Hx
ほんと戦争に負けるもんじゃないね。
そのためには内輪揉めなんてしてちゃアカンのよ
0268NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:54.54ID:K1AE5jYW
接待させられた少女も生きてるから書けないよなあ
手記を残してただけでもよかったか
0269NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:42:58.14ID:xR73e+l3
鬼畜露助兵
男はシベリアで奴隷的強制労働
プーチンは狡猾
0270NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:43:08.88ID:oMX3cA+b
この人も案内役やってたとのことだから相当な現場を目の当たりにしたんだろうなぁ…
0272くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/07(土) 23:43:21.02ID:sNx1KXOa
>>221
> 海外に自衛隊出すのは絶対だめだわ

もはや国民のほとんどがあべしを支持してるから、近い将来やるよ。
0273NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:43:42.29ID:a4nW8aUd
こらえて墓場まで持っていこうとする人もいれば
嘘をついて金をせびる人もいるね
0275NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:43:50.53ID:Aw3jhVUI
兵隊達もその環境じゃ狂ってるんでしょ。
今日殺すか明日殺されるかの世界だし。
0276NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:43:54.46ID:SxbwF8bN
>>205
この種の理不尽さは世界の過去から現在までの歴史の中ではけっこう有る
0277NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:43:54.94ID:WxqODylV
>>264
内輪もめではなくて歴史の真実にしっかり向き合って反省しようって話なんだが
0278NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:43:55.95ID:Jh82Fbki
となりの熊本と広島の開拓団は集団自決したんだね
どっちが地獄だろうか
0279NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:06.43ID:3zfbokHA
この番組を知れて今見れて良かった
これはたくさんの人に見てほしいな
0280NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:11.02ID:98m5KASZ
>>269
その「捕虜」の扱いに米英政府が文句言ったことないんじゃないかと思うんだぁ
ソ連に多大な負担をさせてたから「配慮」があったんだろうと思う
0281NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:19.28ID:Eheq7I4G
亡くなった乙女達も居た
そのお陰で生き延びた男達も居た
消せない史実
0282NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:19.76ID:pyjZublY
もうこの世代はあと10年ぐらいでいなくなる?
聞き取り作業と物証の保存に力入れて欲しい
今の平和ボケの日本に残さないと
0283NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:21.54ID:edY4unaX
>>258
お前はさぞかし立派なんだろうな
0286NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:30.80ID:oBdTF+fK
もう寿命の先が見えたから胸に秘めていたことを語って気が楽になるなら思う存分
0288NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:33.37ID:w8wUe/Hx
>>277
反省してるから絶対負けちゃいけないって結論になるのだ
0290NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:41.82ID:9pJHJGCD
我々は耐えなければならない。
0291NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:42.03ID:X0gLu/Dp
兵隊は補償あるけど
こういう女性たちにはないんだよな
0292NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:44.71ID:+zoi6SZv
この事実を明らかにするっと言ういことは
その人の名誉や人権にかかわるからな
本人達が言いだすのは構わないが
他人が明らかにするのは確かに気が引ける話だ
0294NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:47.36ID:l8+QD2Ou
死んだ爺さんから、満州引き上げのどさくさの酷さは聞いた
0295NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:44:49.45ID:GDJAEZps
>>261
同じ意見だわ
起きてるけど伝えられてないんだろうな
0298NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:45:00.50ID:V8hBonGR
最初から観直したいな
再放送してほしい
0300NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:45:11.44ID:K1AE5jYW
こういう特集を瀬島龍三らが生きてるときにしてほしかったなあ
そうしたらあいつらの評価も変わってただろうに
0303NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:45:28.12ID:QoW5qMgT
当時の女性で子供つくれないってキツいだろうなあ
0306NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:45:40.31ID:HCJKeckp
>>259
オレゴン?!
マジかよ…
歴史は好きで色々調べるけど
戦争は何だか怖くて、掘り下げたこと無いんだよね
0309NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:45:52.88ID:Eheq7I4G
美しい姉妹愛の物語
「恩返しに子供を使うことはあかんやけど」
養子に出した
0310NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:09.94ID:edY4unaX
>>273
金せびるのはこのスレにも湧いてるけどチョンの所業ですね
0311NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:11.69ID:Gv8Q4rvE
>>153
軍隊うんぬん以前に日本の政治の裏を知れば、今の日本政府がそんな組織を持ってしまうことがどれだけ恐ろしいことかわかるはずだよ
知ってて言ってるなら親米親韓系の人か、神道をはじめとする国体思想に毒されている人かなんでしょうな
0312NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:12.35ID:Dk9IyQ/+
>>278
南海の人は薩摩藩の血を引くから 恥さらすくらいなら自決を選ぶ
0313NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:12.67ID:oBdTF+fK
>>295
旧ユーゴ内戦じゃ性奴隷収容所があったのが明らかに
0316NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:17.74ID:Jh82Fbki
悲しみを乗り越えてきたんだね、すごい
0319NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:34.05ID:j+70SPVx
>>298
今回で三回目だぞ
本当はプライムタイムで放送すべき内容だがいつも深い時間にやってる
0320NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:35.35ID:ilXxveHY
極限状態になったら人間なんて簡単に鬼畜に成り下がる
0323NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:40.92ID:WxqODylV
>>302
それを見捨てて逃げた軍の方が感情的には許せんわ
民間人それも女を盾にしてさ
0324NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:41.77ID:a4nW8aUd
内情お察しするけど子供にとっちゃいい迷惑だよ
0326NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:46:51.66ID:98m5KASZ
>>302
戦争は降伏なり停戦したら即終了じゃないぞ
日清戦争での日本兵の死者は台湾接収時のもんだったことは意外に知られていない
0327NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:12.92ID:SxbwF8bN
>>313
人間なんて、今も昔も、世界のどこも考える事はたいして変わらんって事よな
0328NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:12.96ID:0KU3qOUz
>>298
これで少なくとも3回目だからどうかな
NHKにリクエストメールしよう
0329NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:13.00ID:BbW6MFoR
>>314
OPから出とるがな
0331NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:22.88ID:l8+QD2Ou
次男は以下はデッチやら移民に
長男は戦争に赤紙招集
0332NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:26.33ID:39auevVE
そうだよね
姉ちゃんが身を体して守った妹から生まれたんだよな
0333NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:28.76ID:IbMNTfU1
イズミさんのかーちゃんはちょーりっぱなかーちゃんや…。゜(゚´Д`゚)゜。
0334NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:31.59ID:pyjZublY
>>284
アメリカに頼るのもありならそうだけど、お前さんみたいなのはアメリカ軍も出ていけなんだよね?
警察もいらないってクチ?
セコムも?
0335NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:34.00ID:Eheq7I4G
大きくなればわかるで…わっはっは

その通り、大きくなったわかった息子さん(´;ω;`)
0337NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:41.45ID:BbW6MFoR
石川遼に似てる
ということは遼の頭も将来は・・・
0338NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:43.27ID:DnJiL5W4
>>320
だから、そうならないように世界を維持するのが大切なんだが
平和ボケした奴は、そうは考えてくれんのだよなあ
0339NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:44.19ID:UkMuixBV
でも垢の他人じゃなくて、叔母だからねー
0340NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:54.40ID:+zoi6SZv
志村?
0341NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:54.74ID:98m5KASZ
>>323
軍にしてみれば「撤退」「転進」なんだろう
何もここに限った話じゃないからな
0342NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:54.88ID:AvQuh1fC
志村けん?
0343NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:47:55.97ID:qM3ajJ7O
初めてみたけどこういう歴史を国民全員に教えなきゃあかんのでは
0345NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:03.65ID:oBdTF+fK
>>327
性奴隷収容所の残虐な所長は内戦が終わった後はケロっと床屋の亭主に戻っていたそうだ
0346くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/07(土) 23:48:09.60ID:sNx1KXOa
>>263
貧困にあえいでいたアメリカ人やプエルトリコ人やコートジボワール人には
満州に行く以外の選択肢があったとおも
0347NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:12.01ID:a4nW8aUd
Rolandとかいい機材もってやがりますわね
0348NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:14.59ID:Gv8Q4rvE
>>157
戦場で仲間の弾除けの盾になって死んでいく兵士と重なる
苦しかったろうな・・・
0349NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:14.79ID:WxqODylV
>>331
今もそうだけど日本人て基本t的い子供を大事にしない社会だよね
0350NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:15.67ID:BbW6MFoR
ちょぼ ズバらしいリスニングや
0351NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:20.91ID:Xiby9j8B
うちの親戚の亡くなったおばさんも子供は養子だったんだよなあ
昔の方が養子取るのって多いのかもしれん
0352NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:23.86ID:xR73e+l3
日本は侵略戦争はしないが日本が侵略されたら報復する
これでいいんだ
0353NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:31.14ID:6djv9JSA
>>291
そう
戦争未亡人は年金どっさり
慰安婦に差し出された未婚の少女は帰国後も差別されてきた
0354NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:32.00ID:bo2V9+ch
>>298
11日の夜にまた再放送あるよ
でも、これはこの先も再放送されると思う
0356NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:43.73ID:pyjZublY
>>301
絶対に戦わないというのは、例えばあんたの子どもをを殺されそうになっても戦わないということだよ?
わかってる?
0357NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:48:44.45ID:Eheq7I4G
チョボー♪が聴きたい」 (when i find myself in time of trouble)
0359NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:00.14ID:BbW6MFoR
ポールの歌声は婆さんも癒すのか
0360NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:07.61ID:Jh82Fbki
偉い女性だな、泉さんのお母さん
0361NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:19.34ID:j+70SPVx
息子には話しにくいよな
娘でも話しにくいか
0363NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:23.58ID:HCJKeckp
宮崎駿の特集も再放送してほしい…( ´・ω・`)
0364NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:33.46ID:oR68vM4y
⚫日本共産党と朝鮮総連による日本人虐殺の歴史・・・
1、 ◆ 「日本共産党史」から消された「朝鮮総連」結成秘話 ◆
<週刊新潮2005年6月2日号 から抜粋>
■【2005年5月25日、朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が、創立50周年を迎えた 】
昔は北朝鮮を支持する団体として知られ、何かと話題になった日本共産党と在日朝鮮人
の深い関わりを知る者は現在は少ない。日本革命を目指した共産党朝鮮人コミュニスト
の多くが朝鮮総連結成に参加した、日本共産党史から抹殺された秘話をレポートする。
今では共産党史のどこにも書かれておらず、すっかり忘れ去られたが、実は日本共産党
は戦前から朝鮮人と共に武装闘争を続けた革命組織であった。
0365NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:36.62ID:BbW6MFoR
>>357
邦画の主題歌で憶えてんじゃね?
金田一
0367NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:44.50ID:y7CuHf2g
うがい薬で洗浄するっていってたけど
リステリンも歴史あるよねw
0368NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:47.42ID:KNGGAJwE
>>298
(´・ω・`)民放で過去やった引き上げ船の話も辛かった
      戦争を全く知らない俺でも、気が滅入るドキュメンタリーだった
0369NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:50.53ID:vyo83tGZ
>>319
こういう特集って変な時間にやるよね。勿体無いわ。
0370NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:50.57ID:98m5KASZ
>>345
この手の問題は「強制性」を立証しにくい
米占領軍はあまりのレイポの多さに「死ぬ気で抵抗した」以上じゃないと強姦認定するのやめたとか
代償に何かもらったら「売春」とされることが多い
0371NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:49:51.18ID:Xiby9j8B
>>327
戦争で女子供が犠牲になる事ってこれから先もずっとあるんだろうなって思う
0373NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:03.48ID:pyjZublY
>>323
頭おかしいわ
攻めてきたとこより憎いって思想が偏りすぎ
0374NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:07.51ID:WxqODylV
>>353
自国民に対してその仕打ちなんだから外国人の慰安婦とかどんな扱いだったか容易に察し出来るわ
日本人の悪いところは過去を水に流す文化というか善悪の基準があいまいでなあなあで済ませようとするところ
0375NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:09.33ID:oR68vM4y
&#9899;日本共産党と朝鮮総連による日本人虐殺の歴史・・・

1922年(大正11年)創設
時の共産党は、朝鮮独立を掲げた朝鮮人による反日組織であった。朝鮮部落解放闘争
「同和」、朝鮮人の共産主義者が日本共産党に集まり、活動資金の多くは朝鮮人が出し
て支えたように、共産党員の6割は朝鮮人だった。さらに親や親類が朝鮮人であるのを
含めると実に8割が朝鮮人系であった。朝鮮独立を掲げる反日組織だから当然である。
0379NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:24.25ID:Gv8Q4rvE
>>165
既に自衛してるが?
先制攻撃や米艦隊護衛は自衛に必要ですか?
0380NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:24.85ID:MeSB4dp3
また中国に金を落としにいってきたのか
0382NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:34.44ID:9qIAaWWp
>>205
日本特有?
インドとネパールの関係知らないの?
もうそれだけで「日本特有」なんて言えないわ
0384NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:49.23ID:SxbwF8bN
みんな当事者、みんな被害者 どうしようもない

このような状況で、たとえば国が悪い!とか言って誰かを犯人に仕立て上げて
そいつを罰する事にどのくらいの意味が有るのだろう
0385NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:54.76ID:w8wUe/Hx
>>301
まあこちらが戦うつもりがなくても、(何も準備をしていないと)相手が攻めてくるんだけどね。
0386NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:55.24ID:Dk9IyQ/+
虜囚の辱しめを受けない最後の抵抗が自決なんだよ 日本人は。
0389NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:56.34ID:htPwyILg
ここ見てると分かるけど
まともな左翼じゃなくてサヨって最悪だな
0390NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:50:59.48ID:QoW5qMgT
>>343
本にたちや家族が生きているうちは難しい問題だしなあ

本人たちが生きてるうちに話を聞かなくちゃだけど、本人たちが生きているからこそ公にするのは難しい
二律背反だな
0393NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:08.41ID:W/l6VZLF
近所のお爺さんも満州生まれで引揚者だったけどがん告知されて亡くなる前に満州まで行ってきたな
0394NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:09.81ID:WxqODylV
>>373
じゃあ軍隊って何のためにあるんですかねえ
威張り散らしてデカいツラしてピンチになったらしっぽ巻いて逃げる(しかも市民を盾にして)
クズの集団じゃyねーか
0397NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:28.44ID:98m5KASZ
>>373
裏切り者を憎む心情は人にある>極左セクト
米軍より旧日本軍を憎む日本人が多いのも納得かと
0399NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:31.32ID:edY4unaX
ID:WxqODylV
日本に寄生してる典型的チョンだなw
こいつは生活保護を不正需給してるわ
0400NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:44.06ID:weXTAW+o
天皇制を廃止して市民の軍隊を作らねば、また日本に不幸が降りかかる。
0402NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:49.25ID:xR73e+l3
>>312
生きて虜囚の辱めを受けず(軍人勅諭)
うちの爺さんの軍隊手帳に書いてあった。
その軍隊手帳も今では何処へ逝ったか分からない。
0403NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:50.23ID:oBdTF+fK
>>374
日本人の慰安婦もいたんだよ
その人たちも表に出て来ればわかるが朝鮮人慰安婦との待遇に大きな差があった訳じゃない
0405NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:51:51.63ID:Sis6RKD6
満州人な
0407NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:00.47ID:MeSB4dp3
結局、日本の反戦団体のほとんどは中国に支援された団体なんだよ
0408NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:03.55ID:Eheq7I4G
夜は恐かったんだろうな…
ロシア兵の接待、中国人の夜襲に怯える夜
0411NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:12.37ID:Jh82Fbki
あらひどいーーーー
0412NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:16.66ID:HCJKeckp
バイト先にいた中国の人は
自国をディスリまくっていた…
0414NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:31.69ID:w8wUe/Hx
>>382
日本特有じゃないのか。
じゃあ日本人の理不尽さでいいよ
0416NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:38.89ID:htPwyILg
何でこう言う番組見て素直に物を感じ取る事が出来ないんだか
0417NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:40.63ID:1jfQwt8+
そもそものきっかけは旅順租界だからな

当時の中国には列強の租界がたくさんあって、日本も租界を持ってた

租界とは何だったのか考えさせられる
0421NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:52:48.79ID:VeSTdlgI
日本でもペンキをぶっかけたり千羽鶴を燃したりする輩がおりますが
0422NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:12.84ID:iwG0vjB4
これやったの当時を知らない世代でしょ
0423NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:13.55ID:6djv9JSA
>>370
この前も電車内でキスしたブラジル人が無罪になってた
その理由が「明確な拒否の態度が加害者に伝わってなかったから」
拒否しなければ見知らぬ人になにしてもいいのかよっていう
0424NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:15.85ID:IRawhNH6
引き上げなかった女性捕虜たちがいるんだよな
病気になった体では国に戻れないから
せめてソ連兵を巻き込むのが復讐、っつって接待要員を続けて…

ソ連兵はドイツなどでも女性達に暴行を働いた
0426NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:24.54ID:XRBFFMeY
ひどいなーこの国
0427NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:26.55ID:SxbwF8bN
>>394
悪い面が出た場面だけ取り上げて、全否定するのは論理的におかしい

険しさを増す東アジアの現状で、海保や自衛隊は役に立ってる面もたくさんある
0428NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:40.97ID:tCelMbP4
>>396
性別を決定付ける要因も100%精子側なのに
「男腹」だの「女腹」だの女のせいにされてたりな
0430NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:50.86ID:edY4unaX
>>412
シナはマジで酷いからな
0431NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:51.45ID:a4nW8aUd
報われないなぁ…人生報われることのほうが少ないのかも
0432NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:55.30ID:Jh82Fbki
第二次世界大戦やったやつら、皆殺しにしとけばよかったのにね
生きてる奴らの子孫がまた戦争しようとしている
0433NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:53:55.68ID:+zoi6SZv
常に時々の国の都合とかメンツが変わり
それに翻弄される一般の人々・・・
0435NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:54:00.41ID:qM3ajJ7O
尖閣はあきらかに日本だっつーの
中華政府から礼状もらってるわ
0436NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:54:01.23ID:ilXxveHY
>>374
なあなあ文化はほんとどうにかならないのかねえって思うわ
波風立てるななあなあーで済まそうってのか自治会レベルでよくある話w
使い込みとかなあなあで済ませるなんて田舎じゃ普通
0437NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:54:09.42ID:WxqODylV
>>416
それは歴史の真実をどうとらえるかだな
俺はこの問題こそ現代日本も抱えてる諸問題に通じてると思うよ
0438NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:54:23.38ID:BbW6MFoR
そんな>>426ちゃんが履いてるパンツはちうごく製
スマホもちうごく製
0439くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/07(土) 23:54:25.28ID:sNx1KXOa
>>395
13歳のちうがくせいが「むりやり兵士の相手をさせられた」ということを理解できるだろか
0440NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:54:31.11ID:98m5KASZ
>>402
日本の場合、ほかの列強と比べても、一般人教育が遅れていたのかも知れない。
実際、日本で完全徴兵制になったのって日中戦争以降で、
それも最初は文系大学生など免除されていたから、軍経験皆無な人を兵隊にしても…と思わなくもない。
0441NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:54:38.22ID:Gv8Q4rvE
>>225
用心棒(893の親分)は頼りになるねw
組から抜けようとしたらどうなるかな
0448NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:55:07.67ID:oMX3cA+b


悲惨な経験の末にこんな風に言えるのか
0452NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:55:19.31ID:Xiby9j8B
>>370
そこまで抵抗してないですねー同意してますねーって事か
0454NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:55:23.73ID:T7b1ajk+
あれ?2355は?
0455NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:55:30.63ID:PghPMWUU
>>312
それはよくいわれる話だけども山本七平の本読むと違うんじゃないかと
0456NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:55:36.89ID:WxqODylV
>>440
高等教育受けてたのはごく一部だけだったし識字率も決して高くなかったからなあ
0458NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:55:44.80ID:DnJiL5W4
>>444
このまま見てれば「昆虫すごいぜ!」と「ねほりんぱほりん」がある
0460NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:02.87ID:Gv8Q4rvE
>>229
国際救援隊やレスキューがおる。
のに、迷彩服着て「救援活動」する軍隊・・・
0462NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:15.66ID:+zoi6SZv
>>424
ドイツはソ連侵攻で酷いことしていたからな
どっちもどっちって感じだな
0463NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:18.03ID:0KU3qOUz
>>412
特に表現活動する人なんかだと中国じゃなにも出来ないっていうね
政治的なアレじゃなくてもすぐ逮捕されるって
0468NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:47.65ID:WxqODylV
>>453
軍隊ってのは洗脳装置なの
徴兵で強制的に集めて教養のない市民を畜生に変えてしまうんだ
0470NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:49.27ID:1jfQwt8+
>>424
お互い様だからこういうのは

ドイツはソ連侵攻時にたくさんの現地女性を強姦してる
パルチザンの構成兵、特に女性部隊はその被害者だからね

ソ連がベルリンに入った後、占領軍として展開されたのは女性部隊
もう復讐の鬼と化してた
0471NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:59.06ID:Jh82Fbki
ソ連兵って、ベルリン占領したときも、かたっぱしから
市内の女性レイプしまくったとレイプされた女性が書いた日記読んだことある
みんな田舎の若者で、女性に飢えていたって
これは戦後ドイツのベストセラーだよ
0472NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:59.29ID:SxbwF8bN
>>436
何でもかんでも直情径行、ちょっとした事でもすぐ
けんかになったりぶっ放したりするような文化の国も有るけど
0473NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:56:59.96ID:BbW6MFoR
春江、口紅つけてますわ
女ですわ
0474NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:57:00.98ID:a4nW8aUd
めっちゃ笑顔じゃねぇか…幸せそうでなにより
0475NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:57:05.08ID:K1AE5jYW
民放もNHKも良質なドキュメンタリーをもう少しいい時間にやれよ
0480NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:57:23.41ID:Dk9IyQ/+
岐阜にソープが流行ったのも判る気した。
0482NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:57:30.66ID:PghPMWUU
縁者で満州に残ったのがいて日中国交後日本に戻っときたの知ってる
0487NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:57:49.54ID:xR73e+l3
>>65
>捕虜があっけなく話す
これはルース・ベネディクトの論文「菊と刀」にも書かれている。

あと米英軍ならば降伏するほどの戦死者数でも
日本軍は降伏せずに全滅又は全滅寸前まで交戦したということも書かれている。
0489NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:57:58.59ID:Jh82Fbki
その通りだよ、勲章と恩給もらうべき
この女性たちにもっと金を与えろよ、マジで
0492NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:02.66ID:edY4unaX
シナチョンとはアイデンティティーが違うな
素晴らしい
0493NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:08.28ID:weXTAW+o
他の開拓団を見習って自決すべきだったな
0497NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:19.06ID:a4nW8aUd
ばあちゃん強いなぁ
市民団体に目を付けられなくてよかった
0498NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:22.39ID:SLa/1U7j
>>521
大使館にもかまわず物色に入ってきたって佐藤優の本にあったな
0502NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:32.56ID:QoW5qMgT
ぶっちゃけ接待中に死んだ娘もいただろうなあ
0503NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:36.42ID:KYuqDyAj
戦後70年を迎えた時、各新聞社や雑誌が戦争体験をした人達からの話をホームページに載せてたが
満州や北朝鮮でソ連に捕まって収容所に入れられた時に中国人や朝鮮人が監視の目を潜って日本人の女子供に芋や饅頭を差し入れしたが
それを横取りして食ったのは同じ収容所にいた日本人の大人の男であり民間人に化けた日本の軍人だったらしい
こういうクズな奴等が日本へ戻った後、右翼化して満州の手柄話捏造し中国人や朝鮮人を酷い奴等の如くホラ吹き捲ったんだろうな
0504NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:38.08ID:rN6foqHJ
こういうのnhkスペシャルでもやってほしい
0505NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:38.15ID:WxqODylV
>>475
最近戦時中の日本の負の面に焦点充てた特集てめっきり減ったからね
0507NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:43.08ID:nvYq3Ncu
A
1945年(昭和20年)、敗戦の年の10月、徳田球一ら共産党幹部が府中刑務所から解放
された。その際、熱狂的に出迎えたのは日本人でなく朝鮮独立を掲げる朝鮮人だった。
その年11月、全国から300人の共産党代議員が東京・代々木の本部に集まり、共産党
の当面の政策を採択した。この時に委員に選任されたのが、徳田球一、志賀義雄、袴田
里見、金天海(朝鮮人)、宮本顕治、黒木重徳、神山茂夫の7人だった。この名簿順位は
共産党ランクを示していた。名前は日本名だが実態は朝鮮人である。朝鮮人組織と知ら
れないようにカモフラージュした。

日本共産党会議で、金天海(朝鮮人)の元に朝鮮人部の設置を決めた。
0508NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:45.63ID:XhWQtxfk
帰国後政府から何の補償もないんだろ。
酷いもんだ
0509NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:58:53.05ID:1jfQwt8+
凄すぎる

これゴールデンでやる内容やろぉ
0511NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:02.37ID:RIqRmQsA
元軍人に恩給払っている場合じゃないよな
0512NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:03.84ID:iwG0vjB4
うちは父が引き揚げ者だけど終戦時は湾岸都市部にいて半年後には帰って来れた
もっと内陸にいた父の叔母は1年ぐらい子供抱えて流離って帰国した時にはすっかり体を悪くして
亡くなってしまったと
女豪傑みたいな人だったそうだが
0513NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:09.40ID:w8wUe/Hx
というわけで絶対に戦争には負けてはならないのだ。
そのためにも内輪揉めはやめよう
0515NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:11.12ID:Gv8Q4rvE
今の時代が、得難い貴重な平和な時代だと改めて気づかされた。

絶対に憲法改正はさせないし、させてはならない。
0517NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:16.81ID:Xiby9j8B
>>475
この時間はちょっと眠いんだよな
夜9時からやってほしい
0518NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:18.47ID:oBdTF+fK
ソ連兵が成人男子も一通り強姦しておけばみんなで辛さを分かち合えたのか
0519NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:20.06ID:Lh594+ZM
立派なひとだ  長生きしてね
0520NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:22.33ID:XRBFFMeY
長生きして
0521NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:23.20ID:Eheq7I4G
>>488
過労自殺なんて、「どんだけ追い詰められてるんだよ」って話、今も一緒
強制集団自決が、個人攻撃されたみたいなもん
0523NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:28.96ID:98m5KASZ
>>452
ということ
たとえば強姦しても金を払えば強姦でなくとことは今でも可能
0524NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:33.48ID:Pj0YjnP8
>>468
軍隊が畜生にしたんじゃないね。もともと人間は畜生だ。異常な状態におかれて本性をあらわしただけ
0525NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:34.74ID:39auevVE
正直知らんかった
今日知れてよかった
0526NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:41.38ID:K1AE5jYW
>>505
もう国をあげて反知性に向かってるようにしか思えないわ
英語教育よりもっと大事なものがあるわ
0528NHK名無し講座垢版2017/10/07(土) 23:59:44.04ID:SxbwF8bN
みんな当事者、みんな被害者 どうしようもない
このような状況で、たとえば国が悪い!とか言って誰かを犯人に仕立て上げて
そいつを罰する事にどのくらいの意味が有るのだろうか?
0534NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:07.07ID:W2YLk0Pc
10月8日(日)午前0:00〜午前0:30(30分)香川照之の昆虫すごいぜ! 出動!タガメ捜査一課 カマキリ先生vsタガメ(再)
10月9日(月)午前9:00〜午前9:30(30分)香川照之の昆虫すごいぜ!「3時間目 オニヤンマ」
0536NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:10.92ID:EfaMh6Mj
泣けて仕方なかったわ
0537NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:13.33ID:6OOs5tzh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0538NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:15.78ID:4+RJ4QGQ
人がこのようなものに共感するのは自分も程度の差こそあれ苦しみがあるから
人生は苦しみに満ち満ちている
みんな同じだ
0539NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:18.01ID:A7ouRv4g
これwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:18.13ID:e4rD50DZ
日系人だということで持ち上げるのなら韓国人と変わらんだろ
0543NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:26.56ID:rC65+b/A
>>514
>>515
ネットで草の根で頑張っていこう
若者たちに歴史の真実を知ってもらうために
0544NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:30.46ID:5pHO3wWo
カズオ・イシグロの番組、さすがNHK
0545NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:31.00ID:z7ORo3JK
>>452
抵抗したらやられなかったはずだ
合意がなければ妊娠しないはずだ

アメリカの有名議員が放言した言葉
0546NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:34.04ID:BmAmZ410
カマキリ先生キターーーー!
さっきの番組とのギャップw
0547NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:34.12ID:pVqV3U6z
まあこれをあまり悲劇にしすぎたり美化しすぎるのも良くないな。
生き残るという報酬はちゃんと得ることができたのだから
0548NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:34.28ID:LRKsi6tE
捜査一課長きたああああ
なんでこんな時間に
0550NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:37.10ID:t273WM7Q
>>59
最底辺の屑は安倍晋三政権と共に死ね!

この国=日本なんて守らんで良い

日本国民を守り抜く軍隊以外は問題外
0552NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:42.26ID:24ufrdeL
ちゃんとカズオを用意してんだなぁ
香川を見るために待機してたんだなぁ
0553NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:42.31ID:Fx6HQw3y
しかし、この後にこの流れはどうなのEテレさんw
0554NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:42.78ID:KYwjviPq
前の番組とのギャップが酷すぎる
0555NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:44.42ID:ZbIcQ3mN
>>515
アメリカの傘の下に入ってたからね
9条信者は認めたくないだろうけど
0557NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:50.00ID:gYOLbm4F
>>536
ソ連は信じたらアカンて話
0558NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:50.12ID:J/BTei0g
wwwwwwwwwwwwwwwww
0559NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:00:54.48ID:wdZbfzIs
偉そうなこと言って大事な事を何にも見ていないバカサヨク
お前らは自分を見直せよ
0563NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:12.02ID:Nv5ze795
>>503
震災の避難所で父親が1人で食べちゃって妻子に残さなかったとか
ちょっと頭おかしい男は一定の割合いるんだよなぁ
0566NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:18.32ID:g53wfs3n
自分の国の事は悪く言っちゃあいけないね
外国じゃ自分の国の事はみんなよく言ってたぞ
自分の国の事を悪く言うなんて日本だけだよ
意図的な反日工作員は別だがな
そういう連中は抹殺あるのみ
0568NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:22.02ID:aCUUOIeN
これまた見た記憶があるな
0570NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:24.67ID:q00AZtXZ
タガメ見に来ました。
8月の時は旅行中でスマホで実況しててしにくかったw
0571NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:25.10ID:NsBSoCNT
マジ日本は憲法9条死守だな
0572NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:25.59ID:rC65+b/A
>>541
軍票問題は酷いと思う
これは今からでも清算しなきゃならんこと
0573くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/08(日) 00:01:26.11ID:Yn4CJJW8
>>460
大津波の現場に駆けつけた自衛隊は救助のためってことだけど、
おびただしい死体を目の当たりにしても耐えられる精神を養うため
という目的もあるから迷彩服での出動なんじゃね
救助ということで派遣されても死体を探して集めるだけだったので
がかーりして落ち込んだ隊員が多数だったのかどうか知らんけど
0575NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:28.28ID:pVqV3U6z
>>515
え?逆だろさっさと自衛軍に格上げして核武装しなきゃって思うだろ。
0577NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:31.70ID:FZXNN2yB
男なら一度はタガメの魅力にはまるよな
0580NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:38.01ID:hdapMfpU
カマキリ先生見逃してたんで楽しみにしてた
0583NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:58.43ID:/jNhR2iI
満州から真っ先に引き上げ、悠々と生き延びた兵隊さん達は、
莫大な年金を
0584NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:01:59.97ID:q00AZtXZ
てるゆきごはんよ〜と言ったのは浜木綿子さんだよねw
0587NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:05.18ID:OYeThBGU
タガメ見たことない
ゲンゴロウしかない(´・ω・`)
0588NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:06.32ID:Fx6HQw3y
先生、なんで少し発音が関西風なんだろうなあw
0594NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:16.19ID:SUvXuodj
父の中学の同級生に国境付近からの引き揚げ者がいて
ソ連兵が殺戮する話を聞かされたそうだ
ピッチフォークのようなもので刺殺されたとか云々
0595NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:16.60ID:e4rD50DZ
>>575
だから改正反対派はどういう安全保障かんがえているのか言えばいいとおもうんだよw
0598NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:34.30ID:xFcKvR0l
>>517 総合で夜9時NHKスペシャルで満州開拓団と日テレからV借りNNNドキュメント樺太開拓団やれよ!
0599NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:37.36ID:aCUUOIeN
この少年が後に東大行くんだよな
0601NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:41.07ID:Zn4XzQAV
>>550
自衛隊は守るだけの組織だけど。まあサヨクに洗脳された人にいっても無駄だろうけど
0603NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:46.32ID:ZbIcQ3mN
>>557
うちの婆ちゃんも言ってた
ソ連は信用するなって
戦争は絶対にしたらあかん、でも、戦争になってしまったら絶対に勝たなあかん、負けたら悲惨や、とも言ってた
0604NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:51.33ID:2SgrZyXR
ID:edY4unaX
シナチョンと貶しながらも酷い目にあった女性たちの苦悩を「素晴らしい」と称する鬼畜露助小僧
0605NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:02:53.92ID:KYwjviPq
捜査一課長は別のTV局の番組やろ
0610NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:18.66ID:J/BTei0g
ぬけがらもw
0611NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:19.08ID:gYOLbm4F
>>596
左とん平「いいなあ」
0612NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:23.26ID:r7NUL6Zj
寝ようとおもってたけど
カマキリ先生やってたから寝れねえw
0613NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:23.43ID:w/YQ4VQl
>>553
Eテレの中に時間チャンネルがあるからさ ついてこいや
0615NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:26.98ID:rKZxXao6
所轄って言うなwww
0617NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:32.20ID:+L90wO1G
浜木綿子「タガメを逃がしたてるゆきにはぶりぶりのおしおきだ!」
0622NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:38.70ID:aMLrZTt0
共産党の活動資
金の多くが、後の朝鮮総連組織の資金に頼っていたからだ。
金天海(朝鮮人)は日本共産
党で、7人の中央委員、5人の政治局員の一人。また中央委員として宋性徹(朝鮮人)が選
ばれた。昭和21年には、朝鮮人の金斗鎔、朴恩哲、保坂浩明(李浩明)が中央委員となり、
後に遠坂寛(崔斗煥)も加えられた。当時の日本共産党員数6000人のうち約4000人が朝
鮮人で、上層部から中間クラスまで朝鮮人で占める一大勢力だった。朝鮮総連の一部に
もなった韓国の「朝鮮進駐軍」と供に、全国で警察署、市役所、民間施設、米軍施設に襲
撃を繰り広げる武装軍事闘争へ突入した。
0624NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:03:41.41ID:namqoOUc
>>594
ソ連の前線は囚人兵がいっぱいいたから特に酷かったようだね
0629NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:02.71ID:KYwjviPq
>>603
確かにロスケはクソや
ワシもそう思う
0631NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:06.05ID:lwgNytKt
これやっと見れたわw
タイミング合わなくて再放送も見れてなかった
0632NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:06.25ID:UhuiOJqp
タガメは気持ち悪い
0634NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:14.68ID:g5r+eFPB
子供の頃ペットショップで売られてたタガメが5000円ぐらいした記憶
0635NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:15.76ID:r8BPYnmM
これ冬は番組撮れなくね
0636NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:15.80ID:lnicn7ol
子どもなりに「ちょっと大事になっちゃったな」という表情
0637NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:18.23ID:gllVF5Xz
東南アジア「フライにして食べてるよ」
0639NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:19.57ID:q00AZtXZ
>>608
結局嫁に離婚されるはめにまでなって拘った歌舞伎役者はどうすんのよ?w
0641くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/08(日) 00:04:23.82ID:Yn4CJJW8
>>370
占領軍に強姦されそうになって死ぬ気で抵抗したら
次の瞬間には死体になって転がってるだろな
0643NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:32.79ID:Kl2JnGwr
あんまりテレビでやるな
マニアが採りにくるぞ
0645NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:37.17ID:z7ORo3JK
>>518
男達がシベリア抑留されてたらイーブンになってたが、黒川開拓団はそうじゃないからな…
0648NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:42.18ID:J/BTei0g
>>631
よくこんな時間の再放送に気がついたなw
0651NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:55.58ID:ZbIcQ3mN
>>566
これはほんとそう
世界一周したけど、どこの国にも国旗があふれ、自国に誇りを持って悪く言わない

そしてアメリカ人はーとかスイス人はーとかも言わない
日本人はーって言いたがるのも日本人だと知った
0652NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:04:58.99ID:/9W9M50U
釜桐座衛門
ttps://blogs.yahoo.co.jp/enzaburou/40656706.html
0655NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:05:03.08ID:tYaLw7U+
この色のジャージはタガメより見たことないな(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:05:05.69ID:39jMe+IA
この番組、クリスタルキング好きだよね
0664NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:05:33.98ID:24ufrdeL
これ見たなぁ
見た気がしたけど見たなこれ
0665NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:05:35.84ID:rC65+b/A
>>645
なんかこれみたら抑留されても同情できなくなったわ
0672NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:05:59.76ID:CEc6yhsX
>>651
日本人は謙遜を美徳とするから
欧米人のように私の国がナンバーワンですなどと言わないからね
0673NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:02.60ID:x5s2adb7
偶然回したらタガメ先生が出てきたので大興奮(;´Д`)ハァハァ
0674くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/08(日) 00:06:04.68ID:Yn4CJJW8
ちょっと街中を流しつつ銭湯に行って休憩しようかしら
今夜このあと見るべき番組あるん?
0676NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:07.61ID:ORnATpBG
ジャージってなんで体のラインがしっかりでるんかね
0677NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:08.71ID:J/BTei0g
>>661
もうかったなw
0678NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:14.97ID:xFcKvR0l
場所が特定されるとキチガイが押し寄せ自然破戒が起きる可能性あるのか?
0679NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:16.21ID:8DIIs3FX
デパートでタガメを買うというのが育ちの良さを表してるw
小学校の合宿所も
0680NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:16.99ID:aCUUOIeN
ヒストリア再放送に移動するわ
北斎の娘
0684NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:23.20ID:q00AZtXZ
フリーハンドで上手く描けるもんだなぁw
0687NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:28.13ID:xRCr2Y4H
>>612
この後「少年院に入っていた人」

人形劇と思えない地獄が!!
0689NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:29.29ID:WwBBm2qh
 /⊃      ⊂\
┃┃   ,、_,、  ┃┃
 \ ̄(´・ω・`) ̄/
0690NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:32.78ID:KYwjviPq
>>624
スターリングラードの映画見ても
退却したら味方の将校が撃ち殺すとか
もう滅茶苦茶な軍隊やな
0693NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:48.89ID:r8BPYnmM
>>676
ドスケベでいいだろ
0694NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:49.29ID:2SgrZyXR
>>557
これはマジ。プーチンとかウクライナでもやらかしたし、北方領土のインフラは北朝鮮人を使ってる。
安倍はそんな奴らと共同経済開発だなんて本気で頭おかしい。
悲劇を繰り返すのだろうか
0695NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:06:50.48ID:pMwNgI/m
すごいぜ!昆虫
じゃなくて
昆虫すごいぜ! なのね
0701NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:07:18.31ID:namqoOUc
>>655
なぜか高校でこの色の学年があった
中学は紺色でカッコイイやつだったのに
高校はダサダサだった
0702NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:07:22.16ID:r6IDtY3V
>>563
うちのクソ親父みたいだ
母方のばあちゃんや叔母が「子供たちに」って送ってきたお菓子を独り占めするような奴
0703NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:07:28.51ID:2SgrZyXR
>>601
首相「わが軍」 「憲法改正して国防軍へ」

いい加減現実見ろよ愚か者が
0704NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:07:31.29ID:lnDzIa4R
絵がわかりやすいw
0707NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:07:36.85ID:xRCr2Y4H
>>686
NHK広報のツイッターをフォローしておくと再放送情報がいっぱい入るぞ、
月曜日はLIFEの新作もある。
0715NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:03.21ID:8DIIs3FX
照之少年はタガメの餌とかどうするつもりだったんだろうか?
あの家なら買えそうでコワイ
0717NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:06.18ID:tYaLw7U+
>>671
カマキリというかショウリョウバッタの色だよな(´・ω・`)
0718NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:08.95ID:24ufrdeL
タガメってこんなデカかったか
最強だな
0719NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:09.28ID:lnicn7ol
そこ呼吸器なのかよ
0720NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:10.48ID:5pHO3wWo
>>663
俺が好きな昆虫は、ナナフシとカミキリムシとタマムシ
0721NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:10.62ID:Nv5ze795
オニヤンマ楽しみだ
トンボは交尾しながら飛ぶ姿が面白い
0723NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:18.40ID:lwgNytKt
これ本放送のときダーウィンがきた!に内容先回りされてたよね
0724NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:20.28ID:xRCr2Y4H
>>690
小銃は2人に1丁だ、わかったか!

なお後方の味方に狙われているもよう。
0725NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:33.52ID:gVxKj2qN
うわああ〜遅刻遅刻ぅ〜≡≡≡┏(;´・ω・`)┛
0730NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:55.90ID:mJImWVA5
タイコウチは色んなとこにいるのになあ
0731NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:08:56.31ID:x5s2adb7
>>721
子供のときあれは仲がいいから手をつないで飛んでるのよ
という親の言葉に騙された
0736NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:12.86ID:10mJbNPh
子供のころずっとタガメだと思っていたのはタイコウチだったか
尻尾の管が20センチくらいあった
0738NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:17.76ID:aLagiweX
おまいらもクンニでマン汁チューチュー吸うんだろ?おれはやったことないけど
0741NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:27.45ID:ZbIcQ3mN
>>703
自衛隊は軍隊だよ
世界から見ても軍隊
セルフフォースなんちゃらなんて通用しない
現実見ようよ
0742NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:31.31ID:kpVoEQUz
>>651
そりゃ、アメリカだとすると例えば労働者は法律で人権が
守られてて雇用者が違法なことをしたら正しく罰せられたり
自由があるからだよ
そういう国は個人のアイデンティティが認められてるし
アメリカ人は何々という固定観念がないから自分たちの事を
アメリカ人は〜と言わないんだよ
0743NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:33.17ID:xRCr2Y4H
緑色のつなぎが入手できなくて、先生がご不満だったもよう。
0744NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:35.59ID:x5s2adb7
ドラクエ1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0748NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:42.18ID:wfWwwj9v
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   下半身の器官で獲物に刺す!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0749NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:09:42.10ID:q00AZtXZ
カマキリ先生の支持政党は希望の党かなw
0755くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/08(日) 00:09:53.08ID:Yn4CJJW8
>>692
少年院か。。。
世田谷区内の銭湯が2時までだから1時には到着したくて、
羽田空港から環八で向かうと小一時間かかるんよ。
テレビゲームの音楽が楽しそうである。
0759NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:01.98ID:8DIIs3FX
いやいやそういうの捕まえなくていいw
0761NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:06.06ID:Bg7l3iPV
>>651
そうだね
大体どこの国でも街中には自分の国の国旗がいっぱいだね
そして話をしても自分の国の事は必ず良く言う
日本でも昭和四十年代位までなら祝祭日には国旗掲揚してる家が多かったんだが
反日勢力の嫌がらせのせいか最近はめっきり少なくなってしまった
0762NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:07.07ID:KYwjviPq
まんまファーブルやんけ
0765NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:12.14ID:r6IDtY3V
こういう眠らせてくるか混乱させてくる蛾の敵いたよね
0766NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:15.11ID:z7ORo3JK
>>665
それを言うなら抑留されずに女子供と一緒にシレッと帰国した奴だろ
抑留者は地獄を見たよ
0767NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:26.36ID:x5s2adb7
ドラクエ3だったか
1だとずっと勘違いしてた
0768NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:28.34ID:3YnKjGOz
やれーーー大和田ーーーー!!
0770NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:31.99ID:ZbIcQ3mN
>>728
こういう汚い言葉の発想がもう野蛮
日本軍のこと言えない
引きずり下ろせ、だって…
0771NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:38.34ID:pMwNgI/m
タガメとか特定の昆虫だけじゃなくて昆虫関係全般詳しいのか
0773NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:47.52ID:D57voH0s
あれ? 北海道は蝶とクワガタはやったけど、タガメはやってなかったかも?
0776NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:49.09ID:UhuiOJqp
オニヤンマ放送朝スッキリと被る時間だな 来週月曜日9時から
0781NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:10:57.94ID:8DIIs3FX
>>731
どこも間違ってない
仲が良くもないのにカネとかでくっつくのは人間だけ
0785NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:10.84ID:lnicn7ol
マッキーw
0788NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:16.04ID:/9W9M50U
>>652
カマキリざえもんのカマキリ見得は「新しい」と評判ですた
このタガメ篇放送日はタガメの見得できめてたよ!
0790NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:20.08ID:P9EFwgzY
使いやすい網だと無敵だな(・∀・)
0793NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:24.01ID:iwTvopx5
タガメ回だけでなく1,2時間目も再放送望む
0795NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:26.55ID:ORnATpBG
こういう本当に好きな人がいるとロケが進まない
0800NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:52.80ID:ze6RJnik
蝶の羽根をブチブチ切り裂いて放置したことあるわ
0803NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:11:57.48ID:P9EFwgzY
どんなときもw
0808NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:03.63ID:CEc6yhsX
クレイジージャーニーの爬虫類の先生と行動が一緒だなw
0809NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:07.43ID:3YnKjGOz
大和田常務はこの仕事ギャラが出なくてもやりそうやな
0811NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:09.70ID:e4rD50DZ
大人になってカブトムシモツこと躊躇する自分を発見して我ながら驚いた
0815NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:18.96ID:gVxKj2qN
え!なに!?ここでもケンカ!?

(´;ω;`)♪ケンカはやめて〜♪二人を止めて〜♪
 っ¶  ♪私のために争わないで〜♪
0818NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:21.58ID:q7aIsu0/
これは…香川照之の生態を主にみる番組なの?
0821NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:39.95ID:pVqV3U6z
>>645
イーブンてなんだよw女性たちが体を張って守ってくれた。それだけだよ
残った一般男性達でソビエト兵を倒すなんて無理なんだから
0824NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:44.75ID:g5r+eFPB
こういうとこで子供が死ぬんだろうな
そして河童という創作で大人が脅した
0825NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:12:51.07ID:24ufrdeL
もう来年からは科学電話相談にタガメ専門で出なよw
0830NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:13:07.45ID:10mJbNPh
次のナナフシブームは何年後かな
0831NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:13:08.28ID:xRCr2Y4H
>>812
苦節24年、ようやく本当にやりたい仕事に出会えました。


なお東大卒。
0832NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:13:13.09ID:oPgo8W2n
この番組見てると何か香川の中の闇みたいなものを感じてしまうw
0833NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:13:13.16ID:aLagiweX
血清用意して、香川先生がスズメバチに刺され続けるってのもやって欲しい
0836NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:13:23.50ID:yIEWSZtq
>>742
朝鮮でも中国でもタイでもインドでも街中は国旗が多いよ
0844NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:08.55ID:SQWAydfw
タイコウチ「俺がカエル狩ろうとしてるのに大声で邪魔する奴がいる・・・」
0845NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:09.15ID:g5r+eFPB
タガメ=ライオン
タイコウチ=ヒョウ
ヒョウのが生き物としては成功してる
0846NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:10.41ID:Nv5ze795
>>821
引き揚げ後に接待した女性たちが腫れ物扱いされて辛い思いをしたろう
男性も被害者になればそういうこともなかったかなぁと
0847NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:13.94ID:st16p7hC
この人の映画でおすすめある??

関係ないけど今日 ワンダフルっての観てきた
0848NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:16.18ID:KYwjviPq
誰が為にそんなに夢中になるのか
0850NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:25.03ID:J/BTei0g
BGM w
0851NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:14:27.04ID:aUI0ArFF
>>832
95%闇だからな彼は
0855NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:01.60ID:x5s2adb7
こういう湿地めいた水溜りが今できないんだよな
治水されちゃって
0859NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:14.16ID:5pHO3wWo
>>755
少年院か。
後藤真希の弟(全身入れ墨の前科者)がアベマの番組に出るっていうニュースをみたけど、死んでほしい
0865NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:24.01ID:3YnKjGOz
そういや小さな巨人での顔芸は笑ったなー
凄い演技やとは思ったんだけどどうしで笑ってしまった
0873NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:47.94ID:wfWwwj9v
科捜研で鑑定しろよ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
0875NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:48.60ID:3YnKjGOz
>>847
ゴールデンスランバー
0881NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:52.01ID:lnicn7ol
石澤さんそういやこの手の番組ばっかりだな
0882NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:15:55.33ID:lnDzIa4R
犯行現場w
0885NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:01.89ID:w/YQ4VQl
>>832
香川はサラブレッドなんだろ、ひとり遊びばっか熱中してたようだな。
0887NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:04.02ID:q00AZtXZ
お陀仏になったカエルがマヌケ〜

はよ、捕まえないと〜〜〜w
0894くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2017/10/08(日) 00:16:16.33ID:Yn4CJJW8
>>692
根堀りは画面どうでもいいんで、音声だけ聞きながら流し営業してりゃ
いいような気がしてきました。
0895NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:20.77ID:2SgrZyXR
>>741
601 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 00:02:41.07 ID:Zn4XzQAV [1/2]
>>550
自衛隊は守るだけの組織だけど。まあサヨクに洗脳された人にいっても無駄だろうけど

お前は安価先のレスも見ないでレスするクズだろ?NGID登録ポチー
0901NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:30.57ID:J/BTei0g
>>857
浜木綿子がいつ妾にw
0903NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:34.60ID:AMZ0O7V8
こんな水たまりでおれも遊んでたな
当時住んでたとこはゲンゴロウがめずらしかった
0904NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:34.65ID:jlwKOUyi
>>836
日本はイタリア料理でイタリア国旗、フランスパンでフランス国旗が多く掲げられてる印象
日本国旗より多いと思うw
0906NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:16:39.77ID:3YnKjGOz
>>859
結婚して子供がいるサカキバラよりはマシ
0917NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:07.81ID:st16p7hC
映画教えてくれてありがとう
この人ボクシングマニアだもんねえ
0918NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:07.97ID:KYwjviPq
タガメって希少なんだな
0920NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:09.15ID:x5s2adb7
完全にソフト化する気皆無なBGMだな
0921NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:11.26ID:NV0779qu
タガメ逃走した
0922NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:13.43ID:gH6oI62X
>>881
石澤さんは、日曜美術館担当時代、直帰と称して鈴本行くお方ですから
0923NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:16.91ID:Hi4cwWsg
何回見ても面白いわ
録画したいけど気付いたらやってて間に合わん
0924NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:28.34ID:J/BTei0g
キングジョーw
0925NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:31.17ID:UMgBtXou
>>811
会社にも同じおじさんが居るな

この前もザリガニが会社の敷地に居てめっちゃビビってて五月蝿かったから捕まえて近くの川へ離してやったら褒められたな
0928NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:37.37ID:mJImWVA5
キングジョーのポーズがタガメっぽいとか?
0931NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:39.62ID:kJ8UQ3UF
ずっと気をつけてたはずなのに本放送いつやったんだよおおおおお
夏休みになんかやりそうなのに何でなんもないのおおおおとか思ってたのに
0934NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:41.95ID:r7NUL6Zj
>>858
ダブルフェイク
パクりはパクりだけど
まあ悪くない
0936NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:17:43.49ID:g5r+eFPB
ウルトラセブンにはシオマネキがモデルの怪獣がいたけど
0946NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:12.06ID:st16p7hC
昆虫はすごいって本買ってきたから連休中読もう
0947NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:13.15ID:x5s2adb7
>>940
趣味に生きる男はいつでも一人なものよ(´・ω・`)
0948NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:14.74ID:P9EFwgzY
題字もセンスあるの笑っちゃうw
0951NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:19.11ID:T9kvxUfx
今の題字、昆虫フォントとして売り出したらいいのに
カブトムシみたいで面白かった
0953NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:21.50ID:jUu4RiWS
>>931
とりあえず、次の月曜朝9時を忘れずに
ttp://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=11876
0955NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:27.48ID:3YnKjGOz
ケーシーみたいになっとるやんw
0956NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:27.54ID:gH6oI62X
猿時の嫁である
(本放送の時は知らなかった)
0959NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:31.59ID:2SgrZyXR
>>529
安倍晋三がそう解散したらピタリと北朝鮮が静かになったね!どうしてだろうね?
0964NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:18:52.60ID:0DQMW5pW
大人計画のたがめちゃんは皆川猿時の嫁だっけ
0977NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:19:26.89ID:H9vTPLpA
>>959
それ思ったが冷静に考えると党大会があるからだと思うの
0980NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:19:39.08ID:KYwjviPq
『ダーウインが来た』を見た方が百倍わかりやすい
0982NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:19:43.71ID:AMZ0O7V8
世界地図のセンスがいい
0985NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:19:53.18ID:q00AZtXZ
ノーカットでこのコーナー見たいなwww
0986NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:19:56.90ID:x5s2adb7
>>980
そりゃ子供向けじゃないですもの(´・ω・`)
0988NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:20:01.15ID:2SgrZyXR
>>595
お前はこの70年間なんの考えもなく武装放棄してきたと思ってんのかwww
歴史舐めてんの?
0989NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:20:04.04ID:xRCr2Y4H
>>959
中国の党大会があるから
トランプが来日するから

外交のタイミングも合わせた解散なんだよ、わからないなら黙ってな。
0990NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:20:04.93ID:NV0779qu
黒沢清から田亀にオファー
0992NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:20:15.19ID:IRF70mDy
ここやってくれてうれしいわw
0993NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:20:16.35ID:Fx6HQw3y
>>981
子供番組の皮を被ったオッサンホイホイだからな…w
0994NHK名無し講座垢版2017/10/08(日) 00:20:20.86ID:YgMaPFDg
自由な番組だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況