X



NHK教育を見て53718倍賢く鈴木春信
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 17:51:51.36ID:Kipe5pjF
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53717倍賢く混乱と遅れ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507448139/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:15.31ID:+0Qlda9G
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:18.00ID:nOhYUFmU
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:14.63ID:Nv5ze795
>>1
>>990
人格障害者が悪意をもって周囲に害を為すの
反社会性や自己愛性や演技性や
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:29.90ID:qikaYrBr
私は学校の健在ですごめんなさい
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:30.19ID:HKnb4SGx
知能が普通なのに支援学級は辛いな。
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:56.67ID:Nv5ze795
食べ方のこだわりは一生続くか見てみたい
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:11.05ID:qikaYrBr
万次郎は、発達障害なの?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:11.79ID:M5yGyt/f
>>1


自分も苦手な教科と得意な教科真っ二つだったわ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:15.16ID:lFZQ33zO
歯並び直せば全然イケるわ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:38.20ID:M5yGyt/f
>>13
トランスジェンダーらしい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:45.12ID:lFZQ33zO
オナニーだけにしとけ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:58.97ID:82cOxAZP
TV出たいと思うところでスゴいけどその辺はどうなんだろう(´・ω・)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:26.82ID:2o17GdAh
たかとらは普通のお調子者にしか見えない
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:32.64ID:qikaYrBr
こいつの顏きらいだわー
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:36.59ID:9ngicrFa
あの女なら何か手掛かり得られるだろう・・・上から目線!
0030ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:39.20ID:U8Qw2ok/
wwwwwwwwwwww
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:46.97ID:lFZQ33zO
フィギュア飾ってるのは無理
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:48.61ID:Nv5ze795
このくらいのキャラって普通の小学生男子じゃ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:53.25ID:M5yGyt/f
なんていうかストーカーになる人間って発達障害の暴走するタイプが多いとかってあるのかな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:25.26ID:FYevgJ7y
さっきの食べるの遅い子に惚れた
告白したい
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:26.36ID:A/0ltHfk
ナイトスクープっぽくなってきた
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:33.50ID:SGXZU2vG
オリエンタルラジオ?(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:19:45.95ID:Nv5ze795
思ったことをその場で口走るワチャワチャタイプでも社交上手を自認している人は大勢いるって
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:02.53ID:9ngicrFa
さだまさしの間違いじゃ・・・?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:02.62ID:lFZQ33zO
スゲタショウグン
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:05.33ID:WT3WYxB5
そこは高倉健やろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:46.55ID:SWzQMA02
タクシードライバーのデ・ニーロですね
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:03.23ID:7kgDDpYv
タカトラ一人だけ椅子にもたれかかるなよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:07.59ID:M5yGyt/f
ちょっと怖いんだが
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:38.73ID:GNf+5Gkn
今みんなどうしてるんだろう
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:39.89ID:Nv5ze795
「告白とか改めてしなくてもいつも一緒にいるのが当たり前なのが良いよね」って伝える告白の仕方もあるぞ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:40.62ID:qikaYrBr
こんだけのセリフを暗記して練習するって、健気やな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:56.31ID:AnvASg09
なんかすごいのが映ってるんで飛んできました
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:57.68ID:FYevgJ7y
いきなり来ると、とりあえず全力で逃げたくなる
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:09.32ID:dpsW8J3a
告白しようってんだから、照れ屋ではないんだな。
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:10.95ID:Nv5ze795
>>44
冬彦さんみたいな神経質タイプのストーカーは?
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:23.61ID:BaUxH9e8
(´・ω・`)恋愛に全く興味わかなかった。人を好きになる感覚がわからない十代だったな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:30.31ID:M5yGyt/f
これは先輩怖がる
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:38.02ID:lFZQ33zO
ごめんなさい、SASUKE見てくるわ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:57.21ID:qikaYrBr
ジョージ登校してんのか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:05.58ID:SGXZU2vG
キャッチセールスだよね(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:15.13ID:JSkqvo3Z
表情を隠すマスクは失礼だろ(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:17.29ID:ujBZdEfB
自分が軽度の発達障害と高機能自閉症だとわかった(診断された)のが35歳のときだった
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:22.83ID:QtG1gH6L
タイミング悪すぎるよねw
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:27.87ID:WT3WYxB5
下から出られへんねんなあ、こういう子は
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:38.10ID:qikaYrBr
>>66
当人から見たら、話しやすい相手なんだろな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:48.24ID:AnvASg09
何あれ気持ち悪いとか言われてそう
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:50.84ID:j2JquQ4e
こいつはAVでよく出る男優に似てるな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:51.69ID:2o17GdAh
企画したやつも振られる前提で企画したんだろうけど、ガチだとこうなるって事か・・・
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:02.71ID:M5yGyt/f
練習とかそういう問題じゃないだろなんだこの企画
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:17.86ID:8bQljwo1
これはちょっと後日談聞きたいな
当人がこの放送見てどう反応するか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:33.39ID:0H2EzQVU
芸術家や芸能人にも実は発達障害って人多いらしいけどこういう個性持った人って昔からいたよね?
「発達障害」って言葉が無かっただけで上手く活かせば良いだけで…まぁ程度もあるだろうけど
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:39.93ID:qikaYrBr
困ったときのサリチル
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:46.31ID:5Q7HnnD3
ボカシ入れようが許可とろうが撮影し放送することで
障害をもってるから人の気持ちが分からないと非難につながる心配はNHKはしないのか
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:25.60ID:V9Xv3ZGw
なんだこの絵に描いたような腐女子
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:31.55ID:SGXZU2vG
恋愛の目的って、、、、金だろ、他にあるか?(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:35.01ID:LRmKkyPW
自分の話ばっかりしちゃうのは発達?
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:35.79ID:qikaYrBr
XJAPAN
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:40.76ID:M5yGyt/f
高3?
0110ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:45.83ID:U8Qw2ok/
セックス!
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:52.44ID:UddRkOqy
それ全部やろw
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:02.52ID:SGXZU2vG
>>105
小池さん病(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:02.87ID:Nv5ze795
高校生の男女交際でsexなんて考えないよね?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:08.79ID:WzDeAH1m
まゆなら付き合ってやってもいいよ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:16.17ID:GNf+5Gkn
さりちるちゃんおもしろくて好き
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:16.96ID:FYevgJ7y
告白してきた男を泣かすって・・・
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:19.35ID:MnbkR9qh
底辺校のヤンキーじゃないやつらの集まりや
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:20.10ID:QtG1gH6L
まゆちゃん可愛いと思うけど。。
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:20.88ID:Vvkf6L1H
サリチル、大山のぶ代さんを彷彿とさせる
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:25.01ID:lFZQ33zO
めがねっ子ありだわ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:28.05ID:M5yGyt/f
サリチルにもっと焦点当ててよ!
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:29.23ID:AnvASg09
うわぁ、これは将来売れ残り決定やな
若いうちだけだぞチヤホヤされるのは
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:30.22ID:WT3WYxB5
沈黙が恐いんだな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:13.05ID:dpsW8J3a
包容力のある人探すしかないな。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:16.70ID:FYevgJ7y
発達障害同士なら気が合うのだろうか
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:17.43ID:0H2EzQVU
まぁ一言「発達障害」っつーても生涯それに気付かず普通に結婚して子供もいて幸せに暮らしてる人もいるからな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:34.44ID:QtG1gH6L
まゆちゃんにはイイ男付きそうだけどなぁ。。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:34.97ID:GNf+5Gkn
さとちゃんの落ち着きも好き
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:36.97ID:Nv5ze795
同年代の男子なんて女子の精神年齢10歳低いと思っておけばおk
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:40.34ID:UddRkOqy
同じ課でも挨拶は出来るけど女性社員に気軽に話しかけられない
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:41.46ID:lFZQ33zO
めがねっ子人気だね
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:54.42ID:qikaYrBr
笹森さんは、大人だな
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:09.86ID:3ZCyCUgy
分かる部分が多い自分は
発達障害寄りなのかもしれない…
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:32.94ID:WT3WYxB5
相手に自分のこと分かってもらわないと、ただただ恐怖なだけだろ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:37.48ID:qikaYrBr
もう諦めるのか
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:37.70ID:GNf+5Gkn
時が来た
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:43.95ID:lFZQ33zO
ちっぶとでーるみたいなこ
0149ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:46.29ID:U8Qw2ok/
ええええーw
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:47.14ID:Nv5ze795
>>134
診断名つかなきゃわからんよね
周囲が困っていても病院連れて行かれるの拒否するし
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:47.25ID:lBs6o1xD
こんなガキどもでもチンマンやってんのか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:28:52.85ID:BaUxH9e8
>>100
アセクシャルっていうみたい(´・ω・`)恋愛に興味ない人
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:04.27ID:M5yGyt/f
別の人でって、相手の気持ちも考えられない人に告白される恐怖
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:23.52ID:GNf+5Gkn
こくり
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:28.86ID:2o17GdAh
カメラ引いて映ったミスターバリバラ、居たのか
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:31.02ID:j2JquQ4e
うわぁ・・これは高校時代の俺ですね・・間違いない
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:35.24ID:wo8phw8Z
コミュニケーション障害と何が違うか楽しみ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:45.67ID:Nv5ze795
アバターでも場面緘黙症は出るのかな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:48.68ID:GNf+5Gkn
やぶからスティック
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:49.06ID:SGXZU2vG
高校のときにこんな感じの子いたわ(´・ω・`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:51.53ID:ujBZdEfB
>>72
軽い鬱病+不安障害みたいなのになって、精神科に通ってたら鬱とかはけっこう短期で回復していったんだけど
精神科の先生に「昔からこういうことはよくあって」みたいなこと言ってたら、おや?みたいなことになって

症状は、簡単にいうと年がら年中ゲシュタルト崩壊するみたいな感じw
人と話してて、一生懸命聞いてるのにただの音にしか聞こえなくなるとかが一番目立った症状かな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:02.96ID:lFZQ33zO
大人で安易にADHDとかに逃げる人いるよね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:08.71ID:UddRkOqy
本当に発達なら集団の中でも告白するんじゃないの?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:44.30ID:qikaYrBr
三宅健、顏かわったな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:46.31ID:j2JquQ4e
>>166
悪かったなw
それでも悩み相談とか相談してトレーニングとかして克服したんだぞ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:00.08ID:o+hqoy/6
恋愛に興味はないけど性欲はあるのは普通だよね?
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:21.36ID:zojZl//3
小学校の同級生に一人いたなあ
親としか会話できない奴だった
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:35.99ID:j2JquQ4e
>>174
エロゲーで会話シーンいらねーって思うよな?
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:49.76ID:TD/3v4Fo
>>170
発達でも色々あったりミックスされてたりするから。。。
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:06.52ID:FYevgJ7y
21世紀になると、Eテレでドリフか・・
0180くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:42.63ID:jOAebe7T
これは良いおっぱいなんでdで来ますたおまいらこんばんは
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:14.50ID:9ngicrFa
>>167
そっか、やっぱ疑問に感じてる事はあったんだね(´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:24.89ID:TD/3v4Fo
>>179
今度の土曜夜に東京MXテレビ2で荒井注が出てるドリフ映画やるよ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:25.30ID:FYevgJ7y
おしゃべりが原因で両親が離婚してしまい、
以来、失語症になってしまったが、
歌だけ歌える女の子のアニメがあったな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:17.38ID:9ngicrFa
みんなの手話になるとみんなどこ行っちゃうの。゚(゚´Д`゚)゚。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:40.51ID:ujBZdEfB
>>174
AVも絡み以外見ないよなw
でも、女はストーリーとかシーンとかそういうのに興味を引かれるらしいのが不思議
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:13.02ID:9ngicrFa
>>186
おった!(・∀・)

乳はどうやるんですか?(//∇//)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:50.37ID:ihftVQHa
息子娘は男でもこの手話でいいの?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:41.64ID:BzYe96XJ
兄の手話はもうちょっとどうにかならんのか
0192失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:55.34ID:QMarJ3ed
凸(・∀・)凸よう!兄弟!
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:45:13.36ID:ujBZdEfB
>>181
あと、ちょっと自慢になってしまうかもだけど、小中くらいのときテストで100点以外になるのかわからなくて、
ワザと数問間違えてバレないようにしたり

小学生の時(40年近く前)の自然保護の作文で、みんな人間の科学の発展が自然を〜とか共存が〜とか書いてる中、
自分一人だけが「自然保護というけど、人間にとって都合がいい世界であって欲しいから不安なんでしょ、それは人間のエゴで〜」みたいな切り口で書いてて、
親も呼び出されて「この子大丈夫なんだろうか」みたいなことにはなったw
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:51.56ID:lBs6o1xD
この番組もこっそりブッコんでくるな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:46.53ID:9ngicrFa
>>193
ここの文章読んだだけで頭良さそうと思ったから、自慢には聞こえないわ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:05.40ID:95JtTx0I
政治家のおじさんおばさんも、日曜日はお家で休みなよ!(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:06.81ID:ujBZdEfB
>>196
20くらいのときIQ試験受ける機会があって、160ちょいあった
しかしそれが全く活かせないままなんだよなーw
おしっこのためにしか使えないチンコみたいなもんですわw
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:41.63ID:ujBZdEfB
>>196
8時に来客なので失礼
構ってくれてありがとうね!
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:01.44ID:Kipe5pjF
こんな討論という名の変わりばえもしない意見発表会は無駄だ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:24.82ID:FeiR5DoZ
枝野は一体どの口が言うなだよwwwwwwwwwwwwwww
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:29.91ID:FeiR5DoZ
自動車・航空機・・・ 

航空機はマズいんじゃね
下手すると耐空証明の取り消しにつながるから
場合によっては会社が傾くぞ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:46.66ID:ybgGBVXh
>>207
党首何回も手ぇつないでるし
きめえ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:17.96ID:x5s2adb7
エロい絵を見に来ました(;´Д`)ハァハァ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:07.09ID:9ngicrFa
どうしてみんなやらしそうな瞳なの
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:12.46ID:ZeRz9K84
これ女同士だよね?
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:17.38ID:++LyMbis
白目・・(´0ω0`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:59.57ID:EdREodZA
普通の名前だけど当時は斬新なペンネームだったのかな?
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:27.39ID:2MvwW4FO
田辺先生も眺めるほど味のある顔してるな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:48.69ID:x5s2adb7
今日はダンギじゃないのかよかった
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:12.68ID:ruBUXPS8
おまえらごきげんよう
朝の実況でも言ったけど怖い絵展予想以上の激混みだから行くやつは覚悟していけよ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:16.06ID:9ngicrFa
アラタさん、スリッパ履いてるの?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:47.10ID:QonaBJ+n
浮世絵の多色刷り版画は平賀源内が発明したんじゃないの?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:47.75ID:nd0xMWd9
アラタさんのオシャレってちょっとほめ言葉に感じない(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:38.82ID:6OOs5tzh
最近浮世絵を語るのは気持ち悪いヲタBBAしかいねえのか
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:51.54ID:x5s2adb7
>>233
あんまり女装を徹底しすぎたんで
最後には前髪を伸ばすのを禁止されたくらい凄かったらしいね
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:04.29ID:AGT8L25b
>>240
なんかファッション誌だかなんかのインタビューで「おしゃれ」って言葉は嫌い、信じないみたいなこと言ってたような
自分が使ってるやんw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:17.84ID:x5s2adb7
>>241
すまんかった(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:20.53ID:gH6oI62X
これは彫り師刷り師の名前もある
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:30.29ID:ruBUXPS8
>>240
こら!アラタさんが独特のセンス()だからって…やめてさしあげろ!
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:01.39ID:kZt5Ib9C
漫画やな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:07.26ID:ikgLbWf9
まーた芸能の媚びナレか、疲れる
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:10.10ID:x5s2adb7
当時はおっぱいはエロアイテムじゃなかったといってたがマジっぽいな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:01.11ID:x5s2adb7
>>267
80年代当初まではエロカレンダーが自動車修理工場に貼ってあったりしたのにな
今は世知辛い世の中だ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:22.87ID:4sKqajSN
狐が若い女に化けてあれこれするのは
現代のエロマンガでもよく見られる
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:31.61ID:QonaBJ+n
>>244
平賀源内は出版した陰間茶屋のカタログの名前が「菊の園」
現代人が聞いても何の雑誌かひと目で分かるネーミングセンス
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:58.51ID:x5s2adb7
なるほどなぁ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:07.41ID:AGT8L25b
>>272
しむけんのバカ殿でも普通に腰元役の女の子たちがポロリしてたんでしょ
今普通に人気のグラドルだからねぇ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:17.80ID:ikgLbWf9
遊びすぎて迷い混んでるな
それだけ余裕があったのか
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:18.61ID:kZt5Ib9C
>>271
日本女は昔から奔放だろ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:49.79ID:UQZMomgu
女性の細さとか色使いが大陸的な
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:51.16ID:ruBUXPS8
>>276
直球すぎて笑える
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:54.62ID:AGT8L25b
なんかめんどくさいやつ(´・ω・`)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:01.48ID:gH6oI62X
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O おれの龍!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:03.57ID:Xu2gCwbh
>>276
平賀源内そんな事までやってたのか(´・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:18.98ID:x5s2adb7
学のない人には見てもわからん
という点ではサロン時代のヨーロッパ絵画みたいなもんだね
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:53.88ID:EwgVH5/B
教養がないと楽しめないってわけか。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:59.49ID:hk1HZU+9
>>281
今は男娼買いの女は表向きいないな
まあホストあさりか
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:27.58ID:x5s2adb7
学のない人→きれーな絵ー
学のある人→やるじゃねぇかニヤリ
なのが浮世絵の特徴かな
どちらでも楽しめる
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:31.57ID:AGT8L25b
こんな数字見つけてドヤ顏で嬉しそうにはしゃぐやついるのかね
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:40.77ID:UQZMomgu
ニッチなターゲットに絞り込んで価値の創造は現代的
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:17.36ID:x5s2adb7
>>300
女向けソープが何度か作られたが男の方の体力が持たずに
ことごとく廃業している
チンコはデリケートすぎる
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:26.81ID:hk1HZU+9
>>304
今で言う同人誌2次創作っぽい
分かる人にだけ分かればいい
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:07.49ID:ruBUXPS8
>>300
今は男ストリップがあるから嬉しいです(20代デブス喪女)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:09.35ID:v//9mpMn
ナレーション、デザインあの先生の人かと思ったら全然違った
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:09.43ID:UQZMomgu
難解な現代アートを金持ちの語りたい欲望に付け込んでプレゼンするアートディーラー的な戦略ね
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:53.48ID:ybgGBVXh

なんか新
太くなってる
髪型のせいなん?
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:59.13ID:x5s2adb7
このセンセーもおうちに春画隠し持ってそうなタイプだな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:26.57ID:UQZMomgu
>>319
五嶋龍君にノックアウトされてから立ち直りが遅れてる
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:32.75ID:n77mC1iQ
今日はゲストがおとなしそうなのでアラタさん強気
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:48.25ID:x5s2adb7
いや今日の寝言は目が輝いてるぞ
やっぱり和物の方が好きか
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:51.57ID:AGT8L25b
>>321
いや、確実に太った
本人曰く太ってないといけない役作りらしい
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:52.63ID:hk1HZU+9
>>322
今春画って刷って売れないよね
猥褻物頒布にあたるから
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:07.80ID:CK4wvyuv
高級ポスターというか高いカレンダーなのか
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:23.59ID:Xu2gCwbh
鈴木春信の春画はほのぼのしててあんまエロくないけどそこが好き
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:32.77ID:hk1HZU+9
>>327
さっきまで眠そうだったのに専門家見て起きたようだ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:34.37ID:x5s2adb7
春信の時代はまだ春画でもチンコのサイズが普通なんだよな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:31.40ID:sXrEuXuW
あーのんのんびよりか!
どっかで聞いた気がしたんだよな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:31.99ID:ruBUXPS8
>>335
な〜に 男はいつになっても子供さ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:52.13ID:CK4wvyuv
>>329
春画の本とかはでてるけどなんか問題あるの?
年齢制限でもつけときゃ普通に売れそうだけど
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:17:03.13ID:UQZMomgu
>>329
現代的なプリント技術による製品化の安易さが周知されていてなおかつ浮世絵の版画の職人芸が修練の賜物の高度な技術である事と周知されている今ならかなり需要はありそうだけどね
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:17:14.75ID:x5s2adb7
チンコのサイズもそうだが春信のときはまだ女の髪型のサイズが普通なんだよな
ずっとこれくらいですっきりしてりゃよかったのに段々横に張り出していって(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:17:58.55ID:tJ610/RW
子供なんであんな髪型なの(´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:02.48ID:QonaBJ+n
いちいって読むのかと思ってた市井
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:37.04ID:H7agoiOa
砧公園?
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:53.32ID:x5s2adb7
ちょっと前は春画は修正しないと販売できなかったんだから
それに比べたらはるかに一歩進んだ
修正するとかえってエロく感じるのよね
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:10.97ID:hk1HZU+9
>>345
春画の本は局部露出が問題で修正入ってるんじゃなかったっけ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:24.03ID:nd0xMWd9
>>347
髪型は実際そうだったのかな?ベルサイユみたいに
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:51.96ID:x5s2adb7
>>358
でもまあ江戸後期のバケモノサイズに比べたら可愛い
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:53.51ID:AGT8L25b
あ、美鈴さんにバトンタッチ

あらたにたまにはナレして欲しいなぁ
作者名作品名、最低限のキーワードだけメモして渡して、後は自由に喋らせてほしい
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:46.37ID:ybgGBVXh
なんで春画時代はモザイク無しのグロリアルだったのに
現在は世界に冠たるJAVなのにモザイクありなのか
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:02.25ID:/nmuuRvs
カキツバタとショウブとアヤメの違いがわからん
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:23.05ID:H7agoiOa
>>361
その精神はバイアグラ広告に引き継がれている
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:42.49ID:EwgVH5/B
この場面っていろんな絵でモチーフになってるね。
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:46.10ID:ybgGBVXh
っていうか男に見えないんだけど
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:52.92ID:x5s2adb7
外国から見るとモザイクさえかかってれば
レイプスカトロSMぶっかけなんでもありの日本のAVの方がエロいとか
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:33.02ID:ybgGBVXh
男って以下
頭剃って無いから少年なんか
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:14.93ID:LYOiXjAG
春信は難易度高いね〜
日本文化精通してたら一番面白い人なのかも
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:22.39ID:x5s2adb7
後ろの原色浮世絵大百科事典ほしい
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:31.29ID:UQZMomgu
波を描く範囲を限定しているところに唸らされる
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:41.63ID:v//9mpMn
左下の原色浮世絵百科事典きれいだの
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:42.81ID:2MvwW4FO
バブル時代でファッションセンスが止まったようなセンセイだな
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:59.22ID:OG2VjLtT
当時は読める本が少ないから だれでも知ってる話ばかりなんだろうな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:08.83ID:CYxJWF0z
いまきた どう? 今日の日美は
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:27.51ID:x5s2adb7
おまいら湖
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:31.44ID:CYxJWF0z
DT禁止
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:40.44ID:0AMqJjWZ
童貞子
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:01.28ID:x5s2adb7
原色浮世絵大百科事典って一冊5000円前後か
そんなに高くないんだな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:01.49ID:CYxJWF0z
洞庭湖にマン月
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:22.97ID:CK4wvyuv
>>355
修正あったっけ…と思ったけど自分が見たやつは局部でてなかったから修正いらんかったのかもなあ
浮世絵で修正入ってたらエロとかのまえに風情がないね
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:33.51ID:CYxJWF0z
>>414
トシちゃんが歌ってた
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:39.42ID:0IDkR6UQ
童貞に敏感だなおまえらって
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:52.48ID:0AMqJjWZ
人形の秋月
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:54.34ID:OG2VjLtT
か らころも
き つつなれにし
つ ましあれは
は るばるきぬる
た びをしぞおもう
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:01.94ID:kZt5Ib9C
中国風
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:20.98ID:x5s2adb7
まさしく分かるかこんなの
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:38.77ID:UQZMomgu
鏡台の背面が雲か
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:05.52ID:CYxJWF0z
うさぎがいますね
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:12.46ID:iagGaXqw
>>391
よおし逝くよー
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:35.19ID:AGT8L25b
なんかBGM聴いてたらサガミ行きたくなってきた
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:39.01ID:CYxJWF0z
>>432
ま ん ぷ く びーーーーーむ!
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:43.16ID:nkAVB1T6
>>353
遅スレだが

砧はアイロンの代用のようなもの
布地を叩いて柔らかくしたりシワを伸ばす木槌のようなもの

砧公園付近はたぶん地名由来
砧にする木材がとれたか砧の作業をする場所だったのだろうと思われる
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:48.58ID:eSUEaxSH
音か。 なんと風流な。
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:53.50ID:UQZMomgu
リテラシー求めスギィ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:59.22ID:x5s2adb7
>>435
なんかお手頃のように感じてしまうおそろしや
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:15.85ID:CYxJWF0z
>>440
「きぬた だぁああああっ!」って吠える漫画があったな。
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:19.10ID:G9ZmyU4v
大橋
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:33.93ID:eSUEaxSH
子供の服の兎の絵が、かわええ。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:38.87ID:C2s+Tbl3
見てきたけど蚊帳の絵が良かったぞ
赤ちゃんの輪郭が全部エンボスで出来てるの
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:45.75ID:n1dzIU1D
江戸の民衆の方が今の俺たちより教養が高いのが悔しい
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:53.53ID:A7ouRv4g
中国のぶんかて
全部日本が受け継いでた
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:00.23ID:0AMqJjWZ
銀ってすぐ黒くなるからな(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:27.75ID:UQZMomgu
解説陣の皇室風な雰囲気が通底
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:04.10ID:iagGaXqw
春信もええなあ
音楽のせいか落ち着く
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:26.12ID:eSUEaxSH
なんという、ファンタジー
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:29.51ID:x5s2adb7
>>464
確実に今の民衆の方が高い
程度差あれほぼ100%読み書きができるんだから
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:35.83ID:CYxJWF0z
>>474
それは「裏日曜美術館」で
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:42.76ID:H7agoiOa
今日はイッテQがつまらん
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:58.22ID:eSUEaxSH
折り鶴柄とな。 なかなか。
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:01.29ID:UQZMomgu
エリクサの擬人化ですか
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:17.54ID:XMh9dC6m
>>479
ありそうでやったことないな裏日曜美術館
ぜひNHKに提案したい
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:20.11ID:2MvwW4FO
>>464
まあ昔は英語とか数学とかないからさ。
ジャンルが限られてるから知識が深くなっていくのかと。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:40.04ID:Xu2gCwbh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:41.95ID:x5s2adb7
裏日曜美術館だと寝言の目がもっと生き生きするんだろうなぁ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:00.44ID:UQZMomgu
急にかっこいい構図と配色
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:11.48ID:eSUEaxSH
戦前は、子供の絵本に、古典がよくあったから、
結構庶民も教養があったものだった。


戦後は、だめだねえ。
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:40.71ID:C2s+Tbl3
>>472
じっくり見ると休憩含めて2時間コースだわ
念の為ルーペ持って行った方が良いかも
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:45.16ID:2MvwW4FO
傘の骨多いなー
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:46.38ID:hk1HZU+9
両方オンナ
だかられずカップル
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:50.49ID:x5s2adb7
美巨人の実況でこの絵を男の娘同士の絵だと思ってると言ってる人いたな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:51.44ID:CYxJWF0z
>>486
裏N響アワーも 春歌大特集 ゲスト:ツボイノリオ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:57.86ID:nd0xMWd9
どっちも女、どっちも男かもしれない
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:32:59.08ID:AGT8L25b
>>492
あらたって性欲薄そうに見えて実は濡れ場ばっかりやってるよね
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:02.62ID:XMh9dC6m
>>501
子どものときに見ておくのって大事だよね
実際に効果が出るのは20〜30年後
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:04.22ID:eSUEaxSH
目線が、重なるような、重なってないような、


ってのが、味わいがある。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:10.09ID:0AMqJjWZ
菩薩像の作り手みたいだな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:12.37ID:0IDkR6UQ
>>478
教養と勉強ってのは違うんだよ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:17.18ID:sgH9Wc+w
あれ男?
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:38.66ID:CYxJWF0z
>>495
受信料   円払って特別会員になれがスクランブルを解除


なんちて
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:39.10ID:0jpVlEF/
男の娘?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:43.46ID:XMh9dC6m
>>504
まじで!時間に余裕もっていくよ
こないだ単眼鏡かったばかりなんだ たのしみだあ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:09.38ID:eSUEaxSH
どんどんエロくなる。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:15.46ID:+vseMCz/
現代のエロマンガで言うところのオネショタである
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:23.07ID:x5s2adb7
前髪があると少年
前髪を切ったらすぐお嫁さんを貰わないといけない
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:24.33ID:H7agoiOa
ナレーションが甘ったるいんだよ笑
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:25.37ID:tUTbU/0/
もう分からん全部キマシでいいよ
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:26.08ID:XMh9dC6m
>>510
文化系番組は全部裏つくったほうがいいよ
ネタには困らないはず
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:34.31ID:jEYL9Mzq
どうも男っぽい男は描きたくなかったようだねえ(´・ω・`)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:38.76ID:UuS6Mvc5
じゃがいも顔のオレは只々羨ましい
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:41.81ID:sgH9Wc+w
「お姉さんの言うことをお聴き」って感じ?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:41.89ID:9MO/4oNY
時代によって教養の種類違うから一概には
漢文とかさっぱりだし
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:51.50ID:eSUEaxSH
もう完全に、アレですな。
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:02.36ID:x5s2adb7
だから男の娘の走りって言われるんだね
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:08.64ID:Ygho/yTR
おねショタを得意として活動していたのか。(*´Д`)
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:10.73ID:nd0xMWd9
>>515
今外国人の日本文化大好き番組沢山あるけどあれは良いことだと思う
日本文化にもっと触れようと子供達が思えそうだよね
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:24.15ID:H7agoiOa
性風俗なる部分
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:26.90ID:eSUEaxSH
まあ、これ以上の春信は、放送できませんな。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:31.41ID:jEYL9Mzq
>>536
変わらんなあ日本人は(´・ω・`)
というか江戸時代に今に至る様式が完成したのか
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:35.54ID:gH6oI62X
>>504
おらもあっという間に2時間近くたってた
いい展覧会だった
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:39.61ID:sgH9Wc+w
ヅカの世界だな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:35:48.84ID:CYxJWF0z
>>561
そこを一歩踏み出そう! Eテレ!
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:10.50ID:0jpVlEF/
オッパイ見えそうw
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:18.88ID:x5s2adb7
かわいくないぬこー
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:19.02ID:0AMqJjWZ
>>515
唱歌なんかもそうなんだよな。言葉の意味が分かって良さがわかるのはずっと後年だったりする
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:28.82ID:Xu2gCwbh
男の子の裸のほうが気合入ってるな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:29.33ID:ZeRz9K84
可愛くねえ猫w
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:38.41ID:hk1HZU+9
春信はエロだってw言ってるじゃん
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:51.96ID:EwgVH5/B
ほのぼのしてる絵も描いてるのか
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:56.73ID:CYxJWF0z
>>579
「われは海の子」「里の秋」は全歌詞教えるべきだな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:00.80ID:UQZMomgu
聖と俗は隣り合わせでアビスからは恵みも命を奪うものも祝福も呪いももたらされるわけね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:10.38ID:H7agoiOa
しかしブッサイクな猫だな
国芳の猫もブッサイクだし
可愛い猫はおらのんか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:12.32ID:/nmuuRvs
紙が高価でもったいないんだろうな
新聞紙つかえばいいのに
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:23.83ID:2MvwW4FO
でもまあ昔のようにおっさんが義太夫唸って、聞いてる子供が自然に歴史に取材した物語を覚えるようなのは無くなったな。
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:25.83ID:eSUEaxSH
ちんこ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:38.71ID:0AMqJjWZ
蚊帳の中暑いもん(´・ω・`)
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:46.63ID:C2s+Tbl3
>>566
ゆっくり歩くのが苦手なんで翌日足首が痛くなったわ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:49.91ID:CYxJWF0z
ωもっとはっきり
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:58.64ID:H7agoiOa
ちんぽー
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:00.21ID:x5s2adb7
やっぱりショタだわこの人
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:01.26ID:gH6oI62X
蚊帳の中に男がいて赤ん坊を蚊帳の外に追いやってる説
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:06.96ID:QonaBJ+n
蚊帳、描くひとは良いけど、彫る人は地獄だな
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:12.99ID:eSUEaxSH
「はい、もう寝ますよ」
「眠くない!!!」


って感じ。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:19.01ID:UQZMomgu
ユっコばりの三日月目
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:33.64ID:/nmuuRvs
ちょっと、カノジョ、お茶しない?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:37.40ID:i0VDRr0c
逝きし日の面影を思い出してしまう
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:48.97ID:eSUEaxSH
フォトショで、12頭身に。
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:51.85ID:x5s2adb7
当時のメイド喫茶である
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:58.80ID:XMh9dC6m
>>557
いろいろ作ってくれて、興味をもつ機会が増えるのはいいね
子どものころの経験や記憶は人生の宝よ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:16.37ID:sgH9Wc+w
来年に大阪と福岡に来るんかこれ
それ狙うか
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:18.75ID:0AMqJjWZ
>>590
うむ、「冬景色」や「夏は来ぬ」も
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:19.90ID:AGT8L25b
自分は美術館でのんびり見たい派だけど、歩くの遅すぎて後ろつかえてると申し訳ないから列からはみ出て遠巻きに見てしまう
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:52.33ID:9MO/4oNY
今あるのは昔もあるし、日本にあるのも外国に大体あるってことか
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:58.13ID:eSUEaxSH
「なにさ、こんな女」
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:06.47ID:XMh9dC6m
>>579
大人になってふとしたときに
「あ…あれかーー」って思うことあるよ
子どものときは覚えようとしなくても勝手に脳みそにのこるから
なんでも見たり聞いたりしておいたほうがいいよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:22.45ID:eSUEaxSH
アイドル評論家
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:34.25ID:x5s2adb7
今でいうエロ同人です
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:38.55ID:Ygho/yTR
お仙の浮世絵(ブロマイド)、人形(フィギュア)が売られていたそうだから、江戸時代から男は変わってないな。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:46.20ID:eSUEaxSH
すっぴん美人 評論家
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:59.18ID:CYxJWF0z
>>636
Eテレで「にほんごであそぼ」でけっこう唱歌やってるけど、肝心な歌詞はやらないんだよね。
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:06.54ID:XMh9dC6m
>>631
自分のペースで見たいときは列に加わらないよね(´・ω・`)
やっぱり空いてるときに行かないとな・・
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:08.24ID:sgH9Wc+w
神様まで湧いて来るのかよ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:09.95ID:n77mC1iQ
どうでもいい事で論争してんなw
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:14.04ID:hk1HZU+9
先に美人と評判になった方の勝ちw
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:17.79ID:CK4wvyuv
絵だけだと顔の違いがわかんないなw
現代だと誰に似た感じの人が美人だったんだろう
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:20.91ID:i0VDRr0c
面長で鼻筋の通った長州顔は庶民には稀だったらしいが
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:28.61ID:eSUEaxSH
日本人は、全く変わってないことに安心した。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:31.86ID:0AMqJjWZ
>>635
鬼女が直ぐに言い出す整形疑惑
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:36.90ID:KoEks6v7
世の中にかほどうるさきものはなしし
ぶんぶぶんぶと
夜も眠れず
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:50.84ID:x5s2adb7
文春砲もあったのか
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:13.15ID:CYxJWF0z
むこうヨコチンのおいなりさんへ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:17.50ID:Ygho/yTR
>>651
八百万もいるのだから、なかには人間界の美少女に興味のある神様も当然いるのだろうな。(;´Д`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:19.33ID:hk1HZU+9
>>660
オンナはそう言う意味でオンナを超えられない
結局自分だから
オンナを捨てればおっさんになれる
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:24.90ID:XMh9dC6m
>>648
ええもったいない・・
いいんだよな呪文みたいにくりかえすだけで
意味なんかまだわからなくても
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:27.13ID:AGT8L25b
>>660
鬼女板って盛り上がってる?
ガールズちゃんねるとか毒女ニュースとかもあるよね
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:37.38ID:MGLMWk/a
お稲荷さん登場
いわゆるデウス・エクス・マキナだな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:14.00ID:2MvwW4FO
美鈴さんは若い頃からちょい老け顔だったのが、今になってプラスに作用していると見た。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:16.01ID:eSUEaxSH
蚊帳には、蚊取り線香。 思い出。また生きていた両親。。。
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:17.04ID:sgH9Wc+w
>>668
なるほど(´・ω・`)では中にはBL専門の神様も…
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:25.53ID:CYxJWF0z
>>671
あー歌詞はあるんだけど1番2番どまりなんです。「村の鍛冶屋」なんかも途中までしかやらない。
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:26.92ID:UQZMomgu
蚊帳の外の半身で子供あやして中の半身で男と繋がる浮世絵があったよね
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:29.23ID:v//9mpMn
>>669
おっさんになりたいオンナの人なんているのかなあ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:29.29ID:KoEks6v7
>>668
ギリシャ神話にどうしようもないやついたな(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:45.51ID:x5s2adb7
これが両方男の娘だと考えると一気に隠微さMAX
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:01.13ID:CYxJWF0z
>>682
オナンとかうの?
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:08.61ID:sgH9Wc+w
>>672
鬼女板こええわ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:27.80ID:hk1HZU+9
>>681
いないけどオンナのままおばさんになるか
オンナを捨てておっさん=オトコになるか
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:33.20ID:sgH9Wc+w
>>688
それ旧約聖書だし
彼は何も悪くないし(´・ω・`)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:37.31ID:eSUEaxSH
明日、いってこようかな。春信。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:48.00ID:XMh9dC6m
あれ?今月までかよ
危険だ はよいかな
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:50.76ID:CK4wvyuv
>>682
あの神話では品行方正な神さんのが少なく無かった?
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:06.95ID:0AMqJjWZ
>>682
マトモな奴の方が少ないんじゃ、そもそもゼウスが好色一代男だし(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:09.48ID:nd0xMWd9
>>682
どうしようもなくない人が誰なのだろう(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:14.14ID:KoEks6v7
>>684
海外だと評価高いが春画は日本だと評価低いみたいね
エロだからあまり大っぴらに言えない
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:26.46ID:Ygho/yTR
>>682
自分の娘にまで挿入して最低だよね。(´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:27.04ID:QonaBJ+n
千葉市美術館は旧銀行で建物も面白い
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:41.47ID:x5s2adb7
あーとちーんです
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:52.90ID:knXR6NK8
寝言の人きょうも安定の出オチでございます(髪型が
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:56.90ID:UQZMomgu
と言うより煽ってきているタイプの顔だね
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:02.64ID:gH6oI62X
上野国博で見た気がする、この絵
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:04.58ID:ybgGBVXh
ちょっとまって
日本人やないやないけ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:06.75ID:hk1HZU+9
>>701
春画は日本では国内法に引っかかるかで問題になりそうで表に出せないのが大きい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:10.19ID:hhui5N1e
マンショって珍しい名前だけど英語でいうと何?
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:12.84ID:sgH9Wc+w
マンショ君イケメンやな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:20.17ID:QonaBJ+n
チントレットが伊東マンショ描いてたのかー!
知らなかった
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:30.33ID:XMh9dC6m
>>691
春信はしらないけど、けっこう午前中混んでることあるよ
どの時間がベストなのかはむずかしい
夜間開館があるとこは夜がすいてるらしい
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:44.03ID:ybgGBVXh
モンゴル顔でもエベンキ顔でも縄文顔でも無い
ハーフだったんかね
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:46:45.50ID:LYOiXjAG
春信さんの魅力がよく分かる良い回だったね
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:00.10ID:EwgVH5/B
>>665
千葉市美術館だったら、金土の夜間開催が狙い目のような。
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:02.70ID:XMh9dC6m
>>697
アートシーンまじ危険だから
むしろ紹介しなくていいくらい(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:02.73ID:sgH9Wc+w
>>716
ヘラでしたっけ
まあ夫があれじゃねえ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:11.73ID:nd0xMWd9
黒死館の初めの方に名前出てくる人だっけか?初めの方しか読んでないけど
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:14.75ID:KoEks6v7
かっこいいな
冨士は良いのがあるが創価だからなぁ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:25.35ID:9MO/4oNY
>>701
人気あるけど評価はどうなんだろ?
珍しさが勝ってる気がする
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:31.98ID:0AMqJjWZ
>>712
去年か一昨年常設展で展示してたな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:36.26ID:ybgGBVXh
北海道無い
あと樺太かなんかみたいのは何なんや
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:04.00ID:hhui5N1e
>>731
善良な信者の皆さんが大量にやってきてあっという間に去って行く
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:04.42ID:CYxJWF0z
「東京文化財ウィーク2017」特別公開・企画のパンフレットを見るといろいろあって楽しいな。
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:24.54ID:gH6oI62X
>>734
だよね
そう思えば、八王子の創価まで行かないで済む
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:29.83ID:CK4wvyuv
>>716
誰が美人か争って戦争起こったり、娘や孫に手を出したり、色々いるからねえ
古事記もなかなか濃いいけど
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:36.22ID:hk1HZU+9
イタリアも今は昔だな
フランスイタリアはインチキ国家w
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:41.45ID:2MvwW4FO
精通しちゃう
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:44.47ID:eSUEaxSH
春信 春画 で画像検索なんか、  おまいら絶対するなよ!
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:46.86ID:sgH9Wc+w
>>737
なんか覗いてる
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:47.43ID:2sCfqRUh
>>729
降八木家は千々石ミゲルとビアンカ・カペルロの隠し子が始祖
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:48.86ID:Ygho/yTR
>>710
弟の家庭内DVで引きこもりになったお姉ちゃんを部屋から出そうと気を引くために外で女児に裸踊りをさせて
乱痴気騒ぎをした神さまたちがお作りになった国だからな。(*´Д`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:55.61ID:x5s2adb7
黒死館殺人事件でマンショにこまされる人か
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:03.40ID:KoEks6v7
>>739
怖い絵展が待ち時間凄いらしいな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:09.91ID:0AMqJjWZ
ムジカ・ピッコリーノのビアンカはもう・・・
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:27.81ID:OG2VjLtT
>>737 あれあれおしょうさん かんにんしてくださりませ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:31.38ID:AGT8L25b
>>751
天照さま…
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:31.99ID:CK4wvyuv
>>731
熱海にある美術館も新興宗教のやつだけど見たいのあるんだよね。宗教は金持ちだよなあ…
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:38.74ID:sgH9Wc+w
オラだったら盆踊り踊っちゃう
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:41.74ID:hhui5N1e
彼らはラテン語を覚えて行ったんだろうか?
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:48.02ID:eSUEaxSH
>>751
弟は家庭内だけじゃなくて、外でもむちゃくちゃやった
0766NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:49.31ID:ybgGBVXh
自慢気な化成包茎とおもわれるよな陰茎とブラブラ

これはかわいい幼女タン
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:02.22ID:XMh9dC6m
>>755
意外と若い子たちがたくさんいると聞いた
あと月曜開館だから月曜ねらいめとか
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:12.22ID:QonaBJ+n
伊東マンショの絵
ティントレットにしては真面目に描いてるな
多作な人で雑なやつは本当に雑だから
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:26.51ID:hhui5N1e
>>759
すごく前に行ったけど、ものすごかった
入場料が安いと思ったw
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:33.58ID:hk1HZU+9
ローマの国家樹立伝説カッコいいのよね
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:41.25ID:CK4wvyuv
>>755
展示コンセプトがわかりやすそうだし
本も売れてたからなあ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:47.97ID:XMh9dC6m
油彩ってほんと綺麗に残ってるよなー
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:56.41ID:sgH9Wc+w
>>751
ウズメって女児かなぁ?
オラのイメージではいい感じに熟してる感じ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:05.90ID:0AMqJjWZ
>>765
一番マトモな真ん中がマイナーな存在(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:07.37ID:KoEks6v7
信者から搾り上げてかき集めてんだろなと思うと行く気が・・・
0787NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:24.93ID:CK4wvyuv
>>773
ありがとう。怯えてないでやっぱ行ってみよ
>>772
新世界の神になるのか。
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:45.02ID:if2OZygs
>>781
色素が樹脂で固定されてるからな
問題はひび割れ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:59.00ID:sgH9Wc+w
>>768
覗きまくりかあ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:06.95ID:x5s2adb7
美鈴様はいまんとこ寝言をうまいこと御してるな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:20.35ID:hhui5N1e
>>787
レンブラントと称するものがあったけど本物かどうかはわからないw
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:33.74ID:KoEks6v7
>>784
ぼおるぺん古事記がよかった
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:38.25ID:Kipe5pjF
>>784
ある漫画で真ん中が姉の権勢をかさに実権を握り、強いけど頭の悪い弟を利用する人物と描かれてたの見て以来、野心家のイメージが抜けない
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:45.33ID:x5s2adb7
とぼとぼ歩く人ばっかりじゃないんだな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:50.44ID:LYOiXjAG
面白い展示の仕方やね〜
想像しながら見たら楽しそう
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:31.56ID:CK4wvyuv
>>780
撮影可なんかな。
ほどほどに賑わうのは美術館にとっても良いんだけど行くとき混みすぎると困るんだよね…
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:31.63ID:EwgVH5/B
>>787
展示物に宗教的なものはないから怯える必要はないかと。
リニューアルして、展示ケースもスゴイの使ってるから
わざわざ見にいく価値はあると思う。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:41.35ID:x5s2adb7
こういう凝りに凝ったガラスモノを見ると
地震が怖いと思ってしまうのは311を経験してしまったからか
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:55.80ID:Ygho/yTR
「細くかたい線で少女の内なる(ry」

モデルになった少女は自分の顔を描いたらしいこの絵を見てどう思ったんだろうな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:08.33ID:9MO/4oNY
青ガラス綺麗すぎる
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:23.66ID:KoEks6v7
>>771
はるばる東から来た人間だから珍しくてやる気出たんじゃね
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:24.20ID:UQZMomgu
ミルフィオーネの技法か
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:31.78ID:eSUEaxSH
>>784
でも、むりやり引きこもりを引っ張り出すんじゃなくて、

外でワイワイ騒いで、自分から外に出そう、っていう話が
<神話>としては平和だなあ、と思う。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:54:59.94ID:+qFQkiUp
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:05.14ID:if2OZygs
このブラッドフィールド彗星は1978年ごろのやつか
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:11.35ID:CK4wvyuv
>>807
建物も展示も割とゴージャスだよね。いいなあ。
>>796
謎のレンブラント楽しみにしとく!

行った人の感想はなかなかにありがたいなあ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:11.74ID:QonaBJ+n
>>797
古事記って文章で読んでると神様の名前の羅列が、本当にうっとおしいので
ぼおるぺん古事記読んでやっとストーリーが明確に理解できた
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:17.60ID:/3MFFEzR
クラシック音楽館 N響第1865回定期公演

○N響第1865回 定期公演 (2017年9月22日 NHKホールで収録)
■幻想的ワルツ(グリンカ)
■ピアノ協奏曲第4番 ト短調 作品40(ラフマニノフ)
■交響曲第2番 ハ短調 作品29(スクリャービン)
 管弦楽:NHK交響楽団  ピアノ:デニス・コジュヒン  指揮:パーヴォ・ヤルヴィ

○コンサートプラス〜デニス・コジュヒン ピアノ・リサイタル〜
■超絶技巧練習曲」から (リスト)
 ピアノ:デニス・コジュヒン (2011年2月25日 浜離宮朝日ホールで収録)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:20.40ID:sgH9Wc+w
広島だけど三次は遠いよー
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:47.27ID:gH6oI62X
窯変でふと思い出した
美の巨人たち

10/21 徳川将軍家〜岩崎家伝承
「曜変天目茶碗」
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:47.47ID:ybgGBVXh
なんか百武とかあとその前後に来た彗星ってなんだっけ?
96年とかその辺りかみんなに見える尾の長い彗星全然来ないのでつまらん
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:57.28ID:+vseMCz/
指で思索するの直後にトルソーとはいかがなものか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:15.54ID:x5s2adb7
日本一有名な二次創作
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:27.59ID:KoEks6v7
>>817
その後ひき釣り出しに関与した人間まとめて
ニニギにつけて下界に出したあたりは報復人事かと思った
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:35.86ID:b9p0lAHx
やっぱりいい
江戸時代後半は最高だ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:39.67ID:CK4wvyuv
>>823
こうの史代のおかげで古事記の概要が分かった!
本当にどこまで名前か分からないので名前の雰囲気ごとビジュアル化してくれて超わかりやすかった。
4巻出ないかなと今も思ってるw
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:43.79ID:sgH9Wc+w
リンパ節
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:50.97ID:hhui5N1e
>>832
「本当に見たんでしょうね? 半券を出しなさい」と言ってやれば?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:57.04ID:KoEks6v7
>>831
百武さん早死にしたな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:58.98ID:6I9U1KyF
この絵みてるとカラフルな何かが頭に浮かぶ…
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:59.83ID:if2OZygs
>>831
尾の長さは百武だったけど明るさはヘールボップ彗星だったな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:03.28ID:2MvwW4FO
>>834
エロスを昇華させてこそのアートよ!(開き直り)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:03.60ID:EwgVH5/B
しまったアートシーンでやるんだったら先に行っておくんだった・・・
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:05.89ID:9MO/4oNY
インパクトだけなら北斎の波に匹敵するな雷神風神
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:06.10ID:gH6oI62X
八つ橋、久しく食べてないな
京都行ってないからか
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:21.68ID:sgH9Wc+w
>>837
ツクヨミさん体のあっちこっちから食べ物なんか出すから(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:27.17ID:0AMqJjWZ
出光は展示の量が丁度いい
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:31.92ID:Ygho/yTR
張り詰めた筋骨隆々ではなく、しわしわのたるんだ裸体にしか見えない筋肉表現だな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:50.39ID:UQZMomgu
カキツバタの表現は惹かれる
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:03.10ID:zPNcS5EV
ヒルコとアハジマはなかったことに
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:04.21ID:hhui5N1e
>>857
なまとそうでないのと、同じ名前で呼んでいいのか?
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:15.74ID:sgH9Wc+w
キーツ前やってたな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:26.14ID:DG91GFGL
酒井抱一は姫路藩藩主の息子だっけ?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:36.98ID:KoEks6v7
ttp://y-ta.net/kushida-fujin/
風神雷神でこれ思い出した
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:40.66ID:CK4wvyuv
琳派はデザイン!って感じで格好いい
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:49.52ID:EwgVH5/B
>>861
最後に皇居眺めながら無料のお茶をいただくのがいいよね。
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:59.72ID:2sCfqRUh
運慶展は、契沖・鳥獣戯画を覚悟して行ったけど、意外に空いていた。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:14.94ID:x5s2adb7
そんなこと言うとぶつぞう
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:19.22ID:KoEks6v7
>>844
やるつもりみたいだけど寡作な人だからね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:25.97ID:TcSFpmac
ウン〇ー
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:28.81ID:x5s2adb7
おお来週はMJか
見ないと
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:29.20ID:v//9mpMn
こういうの見て「いいなー」とは思うけど、何がいいのか言語化できない

って運慶きたー
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:40.71ID:gH6oI62X
北円堂で見たからなー、無著世親
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:43.11ID:UQZMomgu
八大童子像と世親無著はほんとすごい
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:45.20ID:ibV6pLKl
>>857
なんで普通に全国のスーパーで売らないんだろ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:47.41ID:0AMqJjWZ
ああこれで取り上げたら混むだろうなあ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:54.18ID:Ygho/yTR
ふたりでお互いにお辞儀の頭下げ上げのタイミングをチラ見して合わせてるなw
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:00.00ID:/3MFFEzR
ラ(強制された歓喜)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:10.02ID:gH6oI62X
こんなの撮ってたんだな、NHKあたり引いた
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:10.49ID:x5s2adb7
らー
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:13.30ID:Kipe5pjF
急遽差し込まれたであろう白熱教室カズオイシグロのせいで美の壺と徹アワーが潰された
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:15.56ID:OG2VjLtT
あら 美の壺はお休みか カズオイシグロ見よう
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:17.14ID:KoEks6v7
>>879
ファミレスにあるようなセルフサービスの奴がおいてる
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:45.28ID:ybgGBVXh
MJはもう女装っていうかお化粧しないのかなあ
もう加齢だからぜんぜん無理かなあ?
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:47.42ID:/3MFFEzR
今後の放送予定

10月15日 N響第1866回 定期公演(誰得バルトーク尽くし) ※コンサート+は「まろ×広上」
10月22日 鈴木雅明のドイツ・オルガン紀行(※4月23日のアンコール放送)
10月29日 古典芸能への招待(演目未定)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:59.33ID:Plub7J4P
    〆 ⌒ヽ
 \ (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ 指揮
    .|    U パーヴォ・ヤルヴィ 

  〜♪  〜♪
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:05.88ID:3hP51VRA
カズオイシグロさん、普通の日本人のおじさん想像してたらがっつり英語の英国人だったの巻
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:07.51ID:tylSK8AW
4番は変だけど最後だけはラフマニノフ節
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:31.82ID:x5s2adb7
いかついたんは後ろ姿も厳ついな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:37.46ID:qmz8nd/v
そろそろこの指揮者飽きてきたンゴねぇ…
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:47.32ID:1ZqcYhEw
実は4番が1番好き(小声
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:56.28ID:Caw30S2H
スクリャービンって聞いたことないわ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:59.12ID:QonaBJ+n
>>860
それはオオゲツヒメ
ツクヨミさんは天照大神の兄弟で
方や太陽、方や月の神様ということで
今後大活躍するように見せかけて
それっきり出てこない悲しい登場人物
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:03.20ID:TFnc/aMf
グリンカの映画よかったよな

今日はロシアだらけでうれしい
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:03.27ID:jT1qYWFC
>>919
両親は日本人だけど小学校からずっとイギリスだし
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:08.44ID:mjeM4wzp
リストは超絶技巧よりパガニーニの方が親しみやすい
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:09.94ID:tylSK8AW
この肖像画は山賊にしか見えない
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:10.83ID:n/tZJ6Px
スクリャービン法悦しか知らん
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:12.58ID:KoEks6v7
>>893
たまにあるよ、多摩だけど
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:14.38ID:0JHJMnSz
全部聞いたことのない曲だ
たのしみ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:21.51ID:Y8qKjOkK
今日も曲に対するコメントが出来ずに雑談スレと化すのか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:28.16ID:PGmpR2sf
このグリンカは聞いたことあるな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:33.18ID:G5RLyULg
好きな作曲家なのに来なかったスクリャービンのブーム
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:42.88ID:q00AZtXZ
N響間に合いました、厳ついタン確認!
ラフマニノフのPfコン4番って初めて聞くかもしれんw
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:45.43ID:DLfIcosG
ミーハーなんでルスランとなんたらでいいのだが
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:46.35ID:W5qtzOBt
>>936
日本で5歳まで過ごした地域が
町興ししたいのか騒いでるらしいとか
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:09.45ID:arAWeR+B
よく頭皮を見ると産毛みたいなの見えるね
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:16.34ID:h86TywRn
超絶技巧ってギターで言う速弾きってやつか
0963ペニスくん改
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:19.93ID:RAXUZfUc
わんばんこ。久しぶりの参加です(´・ω・)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:28.35ID:KoEks6v7
>>866
脳出血だったかな
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:32.94ID:mjeM4wzp
グーリンカグリンカグリンカマヤ♪
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:38.54ID:W5qtzOBt
ドアも近いしどういう場所でインタビューしているんだろう
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:38.87ID:tylSK8AW
スターリンに対する岡田真澄
プーチンに対する
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:41.22ID:EwgVH5/B
>>941
なで肩というより、僧帽筋が発達してそう見えてるだけなのでわ。
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:43.23ID:Y3xmZ4x2
この人髪の毛無いけどどうしたの? (´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:43.25ID:pzBuA0tU
ベルリンフィルくびになったラトルでも呼ぼうぜ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:52.99ID:0JHJMnSz
小麦粉の衣をかぶったチキンのようなもの
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:00.38ID:8dlUxa82
カーテンの後ろが気になって、気になって…
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:18.98ID:q00AZtXZ
>>939
ベリー・ディフィカルト・テクニックとかに相当する言葉ってなんだろうねw
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:39.01ID:LwkuXTqE
>>951
先週ぐらいまでなら半袖でも普通にありだし
暑がりなら今週も半袖ありだったと思う。
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:45.63ID:DG91GFGL
>>950
羽生くんブームのときにもこなかったものが
これからもくるとは思えない
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:15.96ID:G5RLyULg
リストの超絶技巧ぐらいになると弾けたもん勝ちくらいの難易度
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:18.31ID:S5kOHBf5
東京に来る外国人は冬でも半袖と聞いたが
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:18.58ID:7gJhzckr
>>955
92歳の幼稚園の時の先生がうれしいって出てきてた、、、覚えてるか?
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:23.27ID:LwkuXTqE
>>987
この番組で扱う人としては平均ぐらいかと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況