X



NHK教育を見て54203倍賢く今日も寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 06:51:25.53ID:HyCQYZLD
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54202倍賢い私失敗しないので
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1513248565/
0002NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:11:03.25ID:p6ItvdkH
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:47:31.42ID:l0ZIXYNG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:56:08.90ID:e4/4DFJE
おいーっす
0009NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:58:31.93ID:S0y1Jj5o
ドリフだwおいーっすw
0010NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:58:46.49ID:S0y1Jj5o
全王様もおったまげ〜
0011NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:59:47.27ID:RPJQia0r
呼んでないよ
さて金曜の面倒な仕事行くか
0013NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 07:59:51.09ID:qoIATgtN
呼んでませんけどさっきのあれはなんだったんですか(´・ω・`)
0014NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:00:03.01ID:UVUa8Fxy
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0015NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:00:04.56ID:e4/4DFJE
呼んでない
0016NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:00:15.38ID:c5GnKaro
>>1おつ。
オフロスキーのコーナーって、よんだ?なのね。
0018NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:00:46.82ID:GekSY8yV
あつこお姉さんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0020NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:01:08.16ID:GekSY8yV
コニちゃん「おいあつこ、今度ゆういちろうを嫌がらせしたら歌のお姉さん失格になるからな」
0026NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:01:49.12ID:SxmPBmRM
夜に箱から飛び出すから俺の部屋はグッチャグチャなのか
0029NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:02:27.76ID:4Mn90QkH
ワイのオナカップ達も夜寝てるとき踊りだしてるんやろなあ
0031NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:02:39.13ID:J2bsSGML
よしおの隣ダウンの子かな?
無邪気でかわいい
0032NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:03:02.03ID:SWtB9jXW
ゆういちろうの服がオタっぽいおw
0036NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:03:27.94ID:8MryKMBN
>>31
ぽいね
でもお母さんと一緒って劇団とか所属してる子じゃなくても出れるのかな?
0037NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:03:30.36ID:fwYV478U
クリスマス近いからおもちゃソングなんかな
0038NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:03:36.21ID:dtrSClQg
おもちゃ曲ばっかり
0041NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:04:24.04ID:qCuAA7RE
>>30
一瞬びっくりするね(´・ω・`)

>>33
動き出したら動きが可愛かった(´・ω・`)
0042NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:04:25.33ID:qNYTq+iK
この曲、孤独のグルメの久住昌之なのか
0043NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:04:42.12ID:aEQDJO8G
>>36
いないいないばぁは幼児劇団のプロ赤ちゃん
おかいつは一般公募
0045NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:04:53.71ID:UVUa8Fxy
子どもはそろそろサンタを楽しみにしている時期か
0047NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:05:08.57ID:qNYTq+iK
>>46
ぐぐったら作曲家でもあるらしいw
0048NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:05:14.04ID:Tuz7GbVz
>>36
おかいつの子どもは一般公募の3歳
0050NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:05:24.95ID:RwStlJXI
17日のお願い編集長。おかいつ特集。地球ネコと天狗初登場が見られるから楽しみだわ
0051NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:05:53.74ID:rLxRrd82
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 極太!オトナの超長針!   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0053NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:06:11.54ID:gS+ueeuk
だいたく、だいあつ、ゆうあつで3年連続撮り直しだったな
0056NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:06:24.89ID:SxmPBmRM
>>50
地球ネコがまたテレビで見れる日が来るなんて・・・
0057NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:06:25.91ID:rLxRrd82
OPアニメでチラッと見えるガラピコの股の間▽地帯レアショット(*´Д`)ハァハァ
0058NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:06:29.91ID:aEQDJO8G
でも最近のおかいつの子供っておとなしすぎる気がする
あんなにちゃんとひな壇に座ってるなんて。
0059NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:06:42.66ID:J2bsSGML
>>43
赤ちゃん時代は環境慣れしてるプロ子役じゃないと収録が滞るかららしいね
いなばあの服かわいいからそっち出したい人多いだろうけど
0063NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:07:16.46ID:qNYTq+iK
ムームーの足が女性のそれ
0064NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:07:33.09ID:qNYTq+iK
マーヴェラス西川が来たな
0066NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:07:37.75ID:UVUa8Fxy
やつはウサギだから縄跳びは得意だろう
0069NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:08:20.69ID:XgaCm0P8
別居中なのか
家庭不和なんだな
0072NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:08:54.52ID:c5GnKaro
ムームーちゃま、しずく星で1匹で住んでるのか。
0074NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:09:20.08ID:qNYTq+iK
なんぞこの思い出加工w
0075NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:09:23.31ID:qCuAA7RE
スキッパー仕事は(´・ω・`)
ムームーちゃまの親って仕事で寒いところに行ってるんじゃなかったっけ?
ムームーちゃま一人暮らしなのかな
0077NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:09:36.63ID:aEQDJO8G
>>59
ゼロ歳児のころからお教室に通ってカメラ慣れ、人馴れさせるらしいよ
色んな人に変わりばんこに抱っこしてもらう練習とか、
笑う練習とか。
0078NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:09:41.31ID:fN7zLH82
>>43
いないいないばぁだけだったのか
たしかに子供色々と代わってるもんな
0080NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:10:09.54ID:J2bsSGML
ムームーちゃま、絶対スポーツできないと思う、絶対うんち
0081NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:10:11.30ID:UVUa8Fxy
>>72
パパは単身赴任でママと暮らしているみたいだよ
晩御飯にミートボール出してくれなくてイライラしてたこともあったし
0083NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:10:43.72ID:XEfGWz4K
スキッパーレボリューションさん優しい
0084NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:10:53.73ID:UVUa8Fxy
スキッパーはガラピコの故郷探しもあるから大変だな
0087NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:11:30.71ID:qCuAA7RE
>>85
そか
ママンが一緒でよかった
ムームーちゃまのママンきっとかわいいんだろうな(*´Д`)
0089NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:11:59.29ID:XgaCm0P8
>>43
めちゃくちゃ可愛い子そろってた理由はそれか
0092NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:12:31.00ID:qCuAA7RE
ゆきちゃんで遊ぼうだって?(´・ω・`)
0093NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:13:15.14ID:J2bsSGML
このコーナーは相方のノリの良さによってりさおの難度が変わるが今日はイージー
0094NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:13:19.89ID:qCuAA7RE
この子4月か5月生まれかな?背格好がお兄ちゃんだね(´・ω・`)
0097NHK名無し講座垢版2017/12/15(金) 08:14:16.54ID:UVUa8Fxy
イカイカイルカのリクエストあるんだから早くやってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況