X



NHK教育を見て54625倍賢くぬこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:39.81ID:xwY9Z9Ss
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54624倍賢く再生
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518864533/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:27.77ID:R6xN89I0
 
左翼がGHQに吹き込んで農地改革になったが
結局日本の農業生産力は分散化されて弱小化し
輸入穀物に押されることになる
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:19.27ID:e2PDen6N
>>1
立て乙
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:36.36ID:hdjRFTbN
農地改革驚異の改革だよな
進駐軍は神様
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:38.94ID:0xXZ4yjX
津島家が実家ということは本名は津島治なの?
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:46.01ID:1K09obYn
>>1

チンコ切断か、頼むわションベンホースでしか使わないし
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:57.06ID:H5f/CRjn
宮澤賢治のお父さんは質屋なんだっけ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:06.87ID:ThZEm03F
>>8
惜しかったな、津島 修治だ

代議士が養子だっけkq
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:09.74ID:QXKDmtT9
没落してもいまだに一族が議員やってるよな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:17.33ID:hdjRFTbN
>>3
今、進次郎にそういうこと吹き込んでる香具師いるらしいな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:24.86ID:hEshk4MD
太宰って戦前の作家だと思ってた
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:25.73ID:e2PDen6N
今の時代の人が見ると十分風情を感じるがそれよりも周囲から浮いた豪勢さに醜い顕示欲が見て取れたのかな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:30.11ID:1K09obYn
そりゃ女殺してもなんとかなるわな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:57.99ID:ZZ6NrQCJ
恋と革命 ここは女性の声のほうが良かったのでは
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:10.20ID:DYVHyvZg
農地解放はいわば共産主義革命なのだが、
これはGHQが日本支配を進めるために行った
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:32.05ID:BGM460E9
右の男ただのインタビュアーじゃんアナで良かった
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:42.79ID:Yh9g5lx9
オイコノミアを見てない教育民がいたとは
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:50.59ID:6l0atpXr
斜陽きらーい
太宰の作品とは思えないくらい
ときめきがない
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:26.60ID:e2PDen6N
>>21
つまり手段に思想は全く宿らないのか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:34.58ID:N5Ovj0VL
後のドッジボールで有る(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:34.96ID:ACy56Wwu
>>3
ああ言う小作人が未だに居たらそれはそれでヤバかったのでは
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:00.41ID:o1PU77ON
>>23
この番組はBSの時からそういう趣旨。
若手経済学者を大物にインタビューさせる。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:00.68ID:J022VAks
こんなものは制度でなく民度の問題
日本人の民度が低すぎるから欧米のような真の豊かな社会を築くことができなかった
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:19.11ID:tRT97IL3
>>27
土地改良区 利権でググってみると出るわ出るわ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:41.98ID:R6xN89I0
>>21
GHQもアメリカ本国では非主流の社会主義系が多く
焼け野原の日本の再構築に腕を振るった
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:45.58ID:J022VAks
欲望というより何も考えていないというだけの話
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:48.61ID:PTmnnjKD
窓の外の風景からすると・・インタビューは霞が関ビルだな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:01.36ID:6l0atpXr
ドッジ弾ペイって片目眼帯がボール使ってボクサー育てるんだろ?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:03.87ID:n014aqQz
>>22
爺はナントカカントカ〜センター長
右は教授
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:06.01ID:xLxPAGqd
いかに平和裏に支配するかの集大成だと思ってる
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:39.71ID:R6xN89I0
 
ビットコインかよw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:44.06ID:0xXZ4yjX
いくらなんでもジョークだろ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:50.53ID:J022VAks
たとえば今だって街路樹が日本ではぶつ切りにされているが
日本人は何も思わないだろ
これが外国なら社会問題になっている
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:58.79ID:e2PDen6N
泥棒の話は例えなだけだろうけど動物の観察記みたいだな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:04.83ID:tBiSliYE
こういうの見るとよく今の日本になれたなー
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:33.35ID:J022VAks
戦前も何も考えてないから無謀な戦争をしたわけだ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:06.53ID:BGM460E9
急に緊縮しなきゃそこまで不満出ないんじゃ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:07.95ID:R6xN89I0
 
神様
仏様
金日成様www
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:13.84ID:0xXZ4yjX
失業者30万人って少なくねえ?聞き間違えたか?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:28.76ID:c5GJp2iQ
この特需で日本製の品質の悪さが浮き彫りに・・・
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:54.76ID:J022VAks
戦後に発展したのも工業だけだろ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:13.24ID:N5Ovj0VL
今安倍ちゃんが言ってる好景気は

生産無き好景気ですからね(´・ω・`)
だから実態のない好景気と言われる
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:13.28ID:Gt8dltTO
この後の番組にホナガヨウコが出るらしいので待機中
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:24.16ID:J022VAks
いまだに日本の街並みなんてみすぼらしい限り
むしろ戦前より悪くなっている
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:24.51ID:R6xN89I0
>>75
今の中国製品笑えない
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:33.47ID:1K09obYn
日本人って操作しやすい・されやすいな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:41.71ID:+W91eTzo
なんか貧乏そうで不便そうだけど凄く景気良かったんだな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:54.24ID:e2PDen6N
>>72
戦前投資した工業地帯の代金といえばその資金はそもそもみたいなきりのないはなしになりそう
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:08.67ID:ET3l2Xqr
この頃の寿命は60歳ぐらいか
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:14.48ID:hEshk4MD
>>86
操作されやすかったらとっくに景気良くなってるだろ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:18.33ID:VEbsFbNE
昔アメリカドラマが多かったのは洗脳だったんだな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:24.01ID:N5Ovj0VL
>>72
対ソ戦略で日本を復興させる必要を
米国が感じたからな(´・ω・`)
まぁ北のおかげというのは少し違うかな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:28:47.32ID:ACy56Wwu
机に著書を置いてこっそり宣伝か
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:20.11ID:hEshk4MD
予想通り投げっぱなしの番組だった
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:24.19ID:e2PDen6N
本日充実のeテレ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:30.11ID:rjQ8Fagy
>>94
昔のアメリカはよき兄貴でもあったからな
今は学ぶことねーわ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:34.63ID:ThZEm03F
なんだよ、バラモスはパクリだったのかよ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:39.05ID:6l0atpXr
その結果、核家族が日本人の中流階層を
みな殺しにする。
田舎で3世代家族してりゃ
介護や育児、住宅問題なんかなかった
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:19.97ID:cMjSAxlg
>>72
朝鮮半島が日本国だっために大国の意向で分断され、
瀕死の状況にあった日本が朝鮮戦争で息を吹き返した
朝鮮人が反日になるのもまあ少しわかるw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:23.56ID:CxC30Dt4
>>90
未来は右肩上がりだと思えたから子供も産むし借金もする(返せる)し消費も盛んになる
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:24.31ID:Yh9g5lx9
お願い編集長のコーナーみたらおかいつ多いのはもしかしておまえらか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:59.62ID:tRT97IL3
みんな生きている やってほしいな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:05.76ID:5f0OZ+Nt
みんなのうた「ヒロミ」をリクエストします
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:19.25ID:6l0atpXr
>>101
銃社会は日本も反面教師にしないとアカンがな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:27.79ID:e2PDen6N
>>103
言えてるかも
外と内の垣根が単純化しすぎて柔軟な互恵集団が消え去った
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:33.57ID:ppEA/zGE
第二次朝鮮戦争が勃発しても朝鮮人民軍は関西にはミサイルを撃たないと『そこまで言って委員会』で言うてた。なぜなら金ジョンウンの母親は関西出身の在日コリアンで親戚も居て同胞も多いからと。
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:57.13ID:Yh9g5lx9
なにやらエロい予感(;´Д`)ハァハァ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:30.57ID:3xMEEs/z
バニビ姉さんNHKでレギュラーあったのか・・・
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:49.41ID:Gp4Th/rA
8年後のこの子らをみてみたい
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:55.50ID:5f0OZ+Nt
ベッドの上で体を動かすのが大好きです
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:40.94ID:xLxPAGqd
こんな時間に中学生向け挟んで何がしたいんだ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:28.26ID:5f0OZ+Nt
>>135
当時の中学生が今見てみたい、ってことだと思うことにした
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:45.02ID:OoPk/BsG
そろそろEダンスアカデミーも変えたらいい
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:02.23ID:hEshk4MD
>>121
戦後のあの時期は日本が負けてしまって何が正しいのか分からんかった時代よ
だからとりあえず科学万能の世界観にとびついた。
じっさい科学でアメリカに負けたわけだし
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:21.61ID:Yh9g5lx9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:39.55ID:Td9dzYPA
>>135
土曜の昼〜夕方のアニメ始まるまでの時間帯にやれよな・・・
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:41.64ID:Gp4Th/rA
>>139
まじか
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:45.50ID:J022VAks
日本なんて何の魅力もない
街並みが美しいわけでもなく
美しい自然が保たれてるわけでもなく
伝統や文化があるわけでもない
まさに産業だけ
その産業も今や中国などほかのアジア諸国に追いつかれ追い残された
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:56.06ID:5f0OZ+Nt
佑香ちゃんのわきぺろぺろしたい
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:28.90ID:rjQ8Fagy
>>148
ある程度それを認めなきゃいけない時代なってんのに
相変わらず言葉遊びで理屈こねるのだけは好きだよな日本人は
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:41.59ID:3xMEEs/z
なんだこれとしか言いようがない
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:27.23ID:OoPk/BsG
ベーシック10 とかの頃のノリか。
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:04.40ID:Td9dzYPA
>>148
言いたいこと解るよ、伝統も文化も教科書の中か展示物の中にしか存在しない。
日用品として残れなかったから富裕層や海外向けの芸術品としてしか生き残れなかった。
戦後日本は国名改めた方が良いんじゃないかってレベルで変わった。跡形もない
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:42.10ID:Yh9g5lx9
おっぱい強調ポーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:59.06ID:Gp4Th/rA
岡田結実みたいな子が
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:02.74ID:5f0OZ+Nt
彩花ちゃんのわきぺろぺろしたい
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:11.92ID:OoPk/BsG
ダンスと称して恥ずかしいポーズさせるの・・・ありです。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:43.75ID:tRT97IL3
音楽用語のスタッカートって意味はなんだろ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:37.99ID:5f0OZ+Nt
ふしぎがいっぱい、のホナちゃん?
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:43.55ID:CgOhX19U
ダンスのホナちゃん始めてみたわ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:46.27ID:EBGnm1qz
これプロなの?しょっぼい動き・・
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:03.19ID:5f0OZ+Nt
やっぱりふしぎがいっぱいのホナちゃんじゃないか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:44:44.20ID:Gp4Th/rA
>>161
確認OK
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:44:49.85ID:rjQ8Fagy
日本人の性格にダンスてほんと合わないな
盆踊りとかなら激しく踊るのいるのにな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:39.05ID:OoPk/BsG
アシスタントいるんか・・・
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:59.62ID:qAmCFzMy
これ見てる中学生なんて存在するのか?
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:05.10ID:Gp4Th/rA
>>171
この番組がなけりゃアイドルグループ(つりビット)に興味持ってなかったんだろうな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:17.94ID:5f0OZ+Nt
あやかだと思ったら「さいか」って読むのか
天理ラーメンじゃないぞ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:42.52ID:Td9dzYPA
そもそも日本がここまで躍起になってダンス普及させないといけない事情って何だ?
対外的な政策としか思えないんだが、カッコつけたいだけか?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:08.29ID:A5oa9mnt
わにバレエ復活の悪寒
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:47.64ID:2PgcFHmm
25歳JKの出番じゃん(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:16.82ID:Td9dzYPA
アイドル文化とかいつまでやる気なんだろう。
日本の性の幼稚化が止まらない
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:26.01ID:Yh9g5lx9
>>183
まさに表現力だろう
そしてその表現のためにはセンスと体力も必要となる
基礎能力を上げるのにはぴったりってわけだ

殆どの人はエンターテイメントとしてのダンスとしかみてないけどな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:30.06ID:A5oa9mnt
>>183
自己表現の一つな
国家とは関係ない。そんなの、別の授業でやっとけ。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:37.88ID:8ZubLnzh
>>179
幼少時から周囲に「アイドル向き」と言われて、最初からアイドル志望だったようだよ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:18.34ID:OoPk/BsG
武道・ダンス必修化
文部科学省では、平成20年3月28日に中学校学習指導要領の改訂を告示し、
新学習指導要領では中学校保健体育において、武道・ダンスを含めたすべての領域を必修とすることとしました。
(略)
ダンスは、「創作ダンス」、「フォークダンス」、「現代的なリズムのダンス」で構成され、
イメージをとらえた表現や踊りを通した交流を通して
仲間とのコミュニケーションを豊かにすることを重視する運動で、
仲間とともに感じを込めて踊ったり、イメージをとらえて自己を表現したりすることに
楽しさや喜びを味わうことのできる運動です。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:07.14ID:Gt8dltTO
明穂のふくらみかけおっぱい(*´Д`)ハァハァ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:20.32ID:Gp4Th/rA
武井壮
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:53.68ID:Td9dzYPA
>>187-188
表現方法はダンスだけじゃないのに不思議なんだよなぁ
メディアが先陣切ってるとこみると芸能・音楽事務所に都合がいいってのはあるだろうな。
計画的に作られたアイドルブームと無関係ではないでしょう
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:32.76ID:Gp4Th/rA
>>189
いい路線歩んできてるね ( ・ω・)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:30.47ID:A5oa9mnt
>>195
表現で評価されてたのは言語にほぼ固定化されてて。
音楽だって授業ではあったけど、表現まで踏み込んでいるレベルじゃない。
そこの第2歩目ぐらいだと思う。
単純化すると、実は、歌舞伎でもオケラでも能でも表現に違いないはずなのにね。それが今まで授業としては評価がゼロだったということ。
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:27.64ID:FMGn/M43
最初に一人があれだったからだめかなとおもったが
三人組なかなかやるやん
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:00:55.45ID:Td9dzYPA
で、自己表現つって街中でダンスして他人とコミュニケーションとったり、
面接や懇親会の場で創作ダンスしてる人間一人も見あたらないんだけど。

その“自己表現”としてのダンスが、あくまで“自己を発信する明確なメッセージ性”を持った
ひとつの文化スタイルとして確立するための場や交流といったものは社会のどの部分にあるのか。
学校で習う?やるだけならそれほど重要な価値を持ってるとは言いづらい。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:20.28ID:FMGn/M43
ウィンド見るできる夜ウニなりたい
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:00.79ID:OoPk/BsG
「ダンス必修化」で検索してもいまいちよくわからんかった・・・。

武道の必修化とバランスをとった、って話もあったが・・・。
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:33.38ID:0xXUeDAH
2010年ですらベテラン感があったバニビが未だに解散してないという
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:45.66ID:A5oa9mnt
だと、文字をかけない人は、詩を朗読できない人は表現する価値はないということ?
手段を言語由来に限定することが問題だと言ってる。
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:37.46ID:Yh9g5lx9
>>204
社会の中で直接生かされなきゃ無意味と言っているように聞こえるが・・・
それを言ってしまえばどんな応用教育も無意味になるのでは?
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:05:45.31ID:OoPk/BsG
音楽と美術と体育の要素が含まれていて、体育に分類するのが適当なのか微妙だな。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:08.46ID:Gp4Th/rA
ありえない会議
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:30.24ID:FMGn/M43
>>206
数人で店舗会わせて雨後いたりとか
きっちりせいれーつ、みぎむけーひだり!くぉおおおすぃぃいん!はじめ!!…といったらやるんだよーとか
安間変わんないでしょ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:19.58ID:A5oa9mnt
言語で自己表現ができてる、評価されてる思う人はどれくらいいると思う?
例えば、芥川賞を取るくらいなら、自己表現できてるとは思うけど、文学賞を取る以下なんてのは、
所詮自分の意思表明にすぎんぞ。表現じゃないな。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:22.70ID:FMGn/M43
おれを呼んだかい
切れたナイフの出川哲朗だ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:11.88ID:Td9dzYPA
>>201
大衆文化としてかつて巻き起こったダンスブーム、そしてそんな若者たちのためのたまり場を
“低俗・不謹慎なもの” “秩序を乱す風紀が乱れる”
などといった理由を付けて、警察動員してまでことごとく壊滅させてきたのに、そのことの反省も総括もなくしれっと教育に盛り込むことに薄ら寒い感覚さえ覚える。
上からの横暴な「右向け右、左向け左」に従うのはもういい加減うんざりなんだよなぁ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:16.92ID:OoPk/BsG
見え
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:49.42ID:A5oa9mnt
>>215
バカの主導した文化の押さえ込みが正しくなかったと言うことだろ。
極端に言えば、ダンスを評価しないと言うことは、肉体表現の一種であるバレエを評価しないというこった。
そんなゴリ押しが通る世の中ではない。
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:19.42ID:Gp4Th/rA
彩佳のケツ
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:44.58ID:0xXUeDAH
この子達も今は20歳すぎてるのか
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:31.92ID:OoPk/BsG
Eテレのパイロット版の番組のなんとも言えない感じが好きだわw
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:08.61ID:b0HBso8H
徹アワーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:10.13ID:Gp4Th/rA
あっという間だった
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:15.72ID:0xXUeDAH
ぬこ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:28.63ID:0xXZ4yjX
ぬこー
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:30.14ID:OoPk/BsG
渡辺徹<また犬、猫、恐竜か・・・
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:01.83ID:Yh9g5lx9
これは面白かった

別のねこ歩きのやつはつまらなかったけど
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:10.49ID:b0HBso8H
徹<ぬこ出しておけば喜ぶと思いやがって
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:20.23ID:QbY4y1ZE
ねこはじまた
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:20.45ID:Td9dzYPA
>>217
その反省ってされてんの?あたかもなかったことにされてるよな。
ダンスを評価云々じゃなく、ムーブメントを意図的に起こそうとしてることのキナ臭さに教育が利用されてないかってことよ。
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:31.81ID:UzDSg8l3
飼われて数千年経つのに野生は消えんのだなぁ(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:22.42ID:0xXZ4yjX
網戸登るよね
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:27.89ID:b0HBso8H
でかいぬこー
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:46.90ID:UzDSg8l3
なるほどマーキングか(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:01.89ID:Vb5XdH/x
何をしても許される
それがネコ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:26.81ID:JxZqqnST
おらも4匹外飼いしてるが友達もきて昼頃庭は常時ぬこがウロウロしてる
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:46.57ID:b0HBso8H
デブいぬこー
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:29.09ID:0xXZ4yjX
怖い顔
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:19.09ID:QbY4y1ZE
飼い主がアカンな
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:32.97ID:D3wXvxIn
うちのぬこは怖がりだからモップ相手にしか唸らない
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:41.06ID:0xXUeDAH
アダディス
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:53.33ID:b0HBso8H
そういえばズサーぬことか流行ったな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:54.93ID:q3Q1fwYF
スゲーな
うちの猫はあんな怒ったこと無いわ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:14.68ID:xM+SR+7q
wwwww
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:02.18ID:0xXZ4yjX
鳩かよ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:07.95ID:xM+SR+7q
鳥うぜーwww
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:17.44ID:j1AfLEoB
猫はまだしもネズミや鳥はどうなってんだwww
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:58.52ID:IDINJpEz
へー
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:24:04.71ID:b0HBso8H
唐突に飯NG
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:03.24ID:0xXZ4yjX
子猫の爪や牙はいてーんだよ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:15.16ID:QbY4y1ZE
ヒョウ柄着るのどうなん
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:06.25ID:diNsvOxd
レバー食ってたのにやめてよ(´・ω・`)
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:07.00ID:q3Q1fwYF
今うちの猫は無言でテレビ見てるわ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:33.73ID:0xXZ4yjX
ネコ科でもライオンやトラは瞳孔丸いのに猫はなんで縦割れなの?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:26:50.51ID:xM+SR+7q
おっとww
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:02.99ID:Td9dzYPA
大体、ダンスの有用性なんて90年代には教育テレビやらいろんなところで言われてきたのに
テコでも動いてこなかった連中は、結局それらが金になるって時代になったから大衆を扇動することに方針転換したわけで。

そういう思考で動く奴は文化的()なんてことこれっぽちも頭にないから教育に盛り込んだところで
大衆文化・コミュニケーションツールとして発展させることまで考えが及んでない。
時勢に都合が悪くなればまた、“秩序の乱れ・治安対策”と銘打って表現規制を強化する。
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:26.67ID:Yh9g5lx9
※普通の猫は決して真似しないでください
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:40.42ID:Hapn7IK7
暗闇ならアムールトラ最強
古代ローマ闘技場で最強の動物だったのがベンガルトラ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:48.82ID:b0HBso8H
そういや高いビルから猫を放り投げる動画が昔ようつべにあったな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:56.14ID:diNsvOxd
それ子供に実験させられて骨折した猫いるから
良い子は真似しないでねくらいいれて(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:11.03ID:9/nl3NEw
イグノーベル賞を受賞した研究で
猫は液体だか流体にどれほど近いかというのがあったな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:36.66ID:QbY4y1ZE
おびき寄せてると思ってた
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:38.28ID:b0HBso8H
>>302
いい子はこんな時間に起きてません(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:52.72ID:0xXZ4yjX
ネズミや鳥なら許せるんだよ、虫じゃなければ、、、
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:24.99ID:diNsvOxd
>>305
悪い子も真似しないでねって入れなきゃ(´・ω・`)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:31.78ID:9/nl3NEw
>>308
ww
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:33.81ID:JxZqqnST
鳥とかを何回かお持ち帰りしてきたなぁ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:50.92ID:Yh9g5lx9
前見た、ネコのテリトリーの話はおもしろかった
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:43.58ID:Hapn7IK7
野良猫は野生タヌキと戦いになることがあるが
タヌキやや優勢
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:01.96ID:xM+SR+7q
デブwwwwww
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:03.07ID:l71wsQlM
カメラを付けられていると知っている猫は本当の姿を見せない
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:50.68ID:0xXZ4yjX
キツネの目も縦割れだよね
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:02.23ID:crpJBIRH
この首輪カメラを付けて女子高に放てば
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:08.38ID:l9KCm+IB
ネコは赤ちゃんに対して寛容だよな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:42.58ID:BMt7NOHk
猫が出ていたので来ました (´・ω・`)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:42.68ID:b0HBso8H
そういえばおととい半分食われた鳩が道に落ちてたな
ぬこーの仕業か
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:50.02ID:0xXZ4yjX
普通に猫だな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:14.28ID:CzyaJMcT
顔や目つきが変わるんだよね
野良猫と飼い猫と
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:15.65ID:VnqMsYDr
宇宙人から見たら地球は猫の星と思うに違いない。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:18.19ID:EBGnm1qz
>>327
悪意がない存在を見分けるからねネコちゃん(´・ω・`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:19.94ID:BMt7NOHk
うちの猫に似ている (´・ω・`)
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:27.02ID:d4ezhL2e
うちに来る野良猫は毛並みツヤツヤで気持ちいい
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:27.90ID:crpJBIRH
祖先に近いほうが先天的な病気持ちが少ない
とかあるのかなやっぱり
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:31.84ID:zUbPlVy4
何で猫の赤ちゃんて常にしょんぼり顔してんの?
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:36.66ID:QvLn3/bh
リビアネコってまんまぬこだよなあ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:47.35ID:QbY4y1ZE
日本はこういうまだら柄少ないよな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:14.53ID:hCYh/pM/
赤さんw
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:15.30ID:VhDI/P8L
ねこが死ぬ時、人目につかないところで死ぬのは
自分が弱っていることを知っているから
安全なところを求めて行き
死ぬからと聞いたよ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:27.33ID:0xXZ4yjX
でけえ猫
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:32.45ID:b0HBso8H
赤さんに弄ばれている(´・ω・`)
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:13.07ID:9/nl3NEw
良い毛並みの多いな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:21.42ID:Yh9g5lx9
おっぱいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:31.38ID:QbY4y1ZE
ジャパニーズボブテイル
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:42.02ID:BMt7NOHk
ジャクソンギャラクシーさんはキャットショーが好きでないんだよな (´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:30.88ID:4/ZFvsjw
こういう番組見てると
やっぱり人間の最良の友は犬だと実感するよな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:33.18ID:Hapn7IK7
トラでも動物園みたいな何世代も人間に飼われたトラは猫のようになつくよ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:45.83ID:b0HBso8H
でかっ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:49.97ID:9/nl3NEw
やめろw
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:36:57.62ID:QvLn3/bh
ネズミ持ち帰るんじゃないのか(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:02.60ID:QbY4y1ZE
いやがらせや
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:21.00ID:M/VQbK4i
生きた蛇w
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:27.69ID:b0HBso8H
人間は狩りもできなくてしょうがねぇなって感じか
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:32.83ID:Yh9g5lx9
幻想ぶち壊しwwwwwwwwwwwwww
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:43.63ID:CzyaJMcT
そうなんだ
ほーらエサだよー、かと
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:05.31ID:diNsvOxd
オメーエサとれなさそうだからとっておいてやるよってこと?(´・ω・`)
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:08.91ID:M/VQbK4i
うちの子が持ち帰ってきたものイモリ、セミ、カエル、雀、ツバメくらいだな
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:22.79ID:Lso5hu+t
血統書付きの品種は弱いところとかあるからよく理解して飼うように
雑種は全般的に強い個体もいるけど何が弱いかわからないから全体的に注意を払うように
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:49.81ID:Yh9g5lx9
>>397
自分ちの冷蔵庫に知らない人がいるようなもの
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:39:00.77ID:VnqMsYDr
なんだよ可愛い理由じゃないか。
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:39:01.31ID:0xXZ4yjX
でけーよ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:39:36.44ID:Hapn7IK7
>>371
犬の祖先は狼
狼がどういう習性か考えたら
そりゃそうなるわな

てのがわかる
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:39:44.02ID:XXJdwHYB
キャサリン・ゼタ=ジョーンズやん
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:05.51ID:b0HBso8H
全部退行で片を付けようとしてないか(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:12.10ID:M/VQbK4i
>>371
爆弾つけて戦車に突っ込ませたりな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:12.65ID:9/nl3NEw
なるほど
外的に見つからない為の音だったのか
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:17.18ID:Lso5hu+t
このおっさんにわかだろ(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:21.23ID:iScssN+J
お母さんと思われてたのかな、男だけど
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:21.14ID:M/VQbK4i
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:30.59ID:b0HBso8H
(;´Д`)ノθ゙゙ ビヨーン
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:37.24ID:QbY4y1ZE
くせがすごい
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:41.95ID:M/VQbK4i
犬のほうが簡単だろw
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:06.83ID:b0HBso8H
全然検討違いだったりして(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:18.09ID:VnqMsYDr
いいなー。これくらいのコミュ力が最高。
言葉はいらねえや。
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:41.92ID:QvLn3/bh
こういうオバチャンがつけてる強烈な香水とか猫にはきついだろうなあ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:43.27ID:M/VQbK4i
あー立てたしっぽすーっとなでてたわ。懐かしいな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:45.99ID:0xXZ4yjX
トラ触りたい
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:56.08ID:b0HBso8H
なんてことしやがる(´・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:07.29ID:4/ZFvsjw
ひどい話やで
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:21.99ID:diNsvOxd
サーバルちゃんはおらんの(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:36.38ID:b0HBso8H
そんな飼い主爪を剥いでしまえ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:41.58ID:A3L5Ug6R
そのクズ飼い主をトラの餌にしてやれ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:45.66ID:Lso5hu+t
ミーハーは見た目や雰囲気だけで生き物を飼おうとするからたちが悪い
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:13.20ID:jxfVFFC2
じゃれて圭動脈かき切られてたら世話ねーわ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:16.09ID:4/ZFvsjw
人間は日本刀を持ってやっと山猫と互角だからな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:17.26ID:b0HBso8H
飼い主を思う存分噛ませてやれ(´・ω・`)
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:54.34ID:l9KCm+IB
黒猫はシェルターで人気ないって聞いたな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:59.83ID:A3L5Ug6R
>>460
トラちゃ〜ん今日は美味しいお肉が手に入ったよ〜♪
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:01.23ID:M/VQbK4i
俺んちの猫は二階から下りなかったな。おろそうとすると暴れて嫌がった。
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:04.41ID:Lso5hu+t
広い個体は半径1キロ越えるって言うよね
町中ほど範囲が狭くなるみたいだけど
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:24.76ID:q3dZjPOW
あの、ヤクザの猫の写真思い出すな。
組長とか詐欺担当の若頭とか
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:25.75ID:QvLn3/bh
野生動物ですらせっくるしているというのに
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:38.38ID:b0HBso8H
>>473
インスタ蝿しないからだってな
人間って最悪や
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:38.83ID:diNsvOxd
>>462
インスタグラムのせいで野良ハリネズミの被害増えたんだよね(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:54.22ID:Hapn7IK7
ライオンは赤ちゃんなら5万程度で買える
都道府県知事の許可が必要だが
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:46:38.70ID:7tAM04dY
ぬこが…世界制覇…だ…と( ; ・`ω・´)?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:46:51.79ID:b0HBso8H
イギリスの猫は去勢しないのか
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:06.00ID:crpJBIRH
マイロ「パトロールして参ろうか」
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:23.92ID:Lso5hu+t
>>485
針ネズミとか流行らせないでほしいわ
有名なハリネズミカフェはバイトが生体売る度インセンティブ入るって求人に書いてあったし絶対ろくな所じゃないわ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:35.01ID:b0HBso8H
トラですら
おまいらときたら
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:02.26ID:ggd13EXO
>>500
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:02.28ID:ekHts6lj
あんなに毛散らすのか
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:06.55ID:QvLn3/bh
  ∧,,∧マーーーーオ!!!!!!! ∧-∧
 (=`ω´)  マーーオ!!!!!!(o`ェ´o#)
〜(_u,uノ         (∪∪ )〜

        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ギャフベロハギャベバ⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ブジョハバ     ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒Σ (*=`ω´)''),⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;((o`ェ´o#)))   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─  ギャリャッピョン!!!   ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:22.84ID:l9KCm+IB
ニコ動の2対1の戦い思い出したww
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:28.31ID:M/VQbK4i
ストレスすごいだろこの二匹の猫
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:51.07ID:A3L5Ug6R
ジャクソン・ブラウン呼んで来いや
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:59.50ID:q3dZjPOW
うち、5匹飼ってたけど、みんな仲良しやったで
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:59.99ID:4/ZFvsjw
法律でネコを飼えるのは二十軒に一軒とかにしないと駄目だろ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:09.99ID:Lso5hu+t
>>486
素人が飼えるわけないじゃん
一回病院かかったら専門医だから一回で数万かかるぞ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:28.57ID:jxfVFFC2
特殊な例だろう、小さい頃から飼ってれば無いわ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:50.85ID:diNsvOxd
>>496
今はどうかわからないけど一時期針鼠だけじゃなくてカフェ系全般はほとんどストレスマッハで衛生面最悪じゃなかったか(´・ω・`)
猫カフェの猫がほとんど病気だったニュースあったよね(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:51.47ID:BMt7NOHk
うちは5匹いたけどみんなメスだったから殆ど争うことは無かったな (´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:50:10.48ID:CzyaJMcT
子供の頃より野良猫ずいぶん減ったなぁ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:50:23.60ID:VnqMsYDr
ウチの周りの野良は2,3匹仲良くいるな。兄弟かな。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:50:40.70ID:Lso5hu+t
>>511
個体や環境しだい
保護してる人とか何も考えずに多頭飼いしてかえって猫を不幸にしてる感じの人は多い
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:50:41.99ID:b0HBso8H
耳カットされてるな
去勢してるんだな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:02.02ID:diNsvOxd
>>521
病気より大人になったときの食費の方がやばそう(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:19.06ID:Hapn7IK7
財力と広大な庭があればチーター飼いたいよね
アフリカでは人気のペットだよハイエナと共に
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:27.54ID:b0HBso8H
エサおばさん(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:34.44ID:rhJTgzN4
>>532
他の猫をお迎えするときは慎重なお見合いと儀式が必要
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:46.35ID:A3L5Ug6R
ローマの野良猫たちは保護センターのスタッフ達が世話をしているから
自由猫(地域猫)扱いじゃないの?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:47.43ID:M/VQbK4i
>>537
食費は大したことないよ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:47.51ID:Lso5hu+t
>>527
愛玩の生き物で商売すんなって思うわ
そもそも本当に心から動物が好きなひとはそんな場所行かないから、そういう場所に行く人は見た目や感覚で好きな人なんだろうな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:59.21ID:b0HBso8H
HGちゃう(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:15.56ID:diNsvOxd
>>546
年間五十万ってでてきた
意外と安いね(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:36.57ID:crpJBIRH
父ちゃんなハゲ頭ばっかり舐めてる猫とかな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:58.43ID:6XTc9pOf
砂場に猫のうんちあって幅跳び嫌いだったわ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:01.62ID:diNsvOxd
>>551
スーパープレゼンテーションでみたが動物園のうろちょろも精神病らしいよ(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:08.37ID:M/VQbK4i
>>556
だろ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:24.40ID:Lso5hu+t
>>544
ショップ(とくにホームセンター)に行くと店員がうちも平気だったから大丈夫とか言ってたりして唖然とするわ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:27.69ID:I1IrmFi7
>>551
飼えない人もいるからだよ
ノラネコかわいがるのも人目が気になる時代だし
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:33.42ID:Hapn7IK7
家猫とか猫以外のネコ科で
飼うならチーターかピューマな
他はなつかせるまでがより大変
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:35.08ID:5yeZMoNN
ネコは太りやすいし腎臓を壊しやすい
俺みたい
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:50.41ID:M/VQbK4i
遊んでくれってネズミの人形を俺の前にポトって落とすんだ。それを俺が廊下の端まで滑らせながら投げるとうちの子はダダダって取りに行ったなぁ。
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:12.53ID:QbY4y1ZE
裏側は酷いで
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:50.67ID:crpJBIRH
っていうか高確率で問題出るだろデザイナーキャット
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:06.17ID:YtkP4n14
うちのネコ17歳は最近ちょっと口が臭く成って来た。歳取ると臭く成るのは一緒なんだなあ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:18.94ID:M/VQbK4i
やりすぎ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:25.57ID:0xXZ4yjX
猫洗うとこんな感じに見えるわ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:32.89ID:QbY4y1ZE
罪深いな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:39.04ID:Yh9g5lx9
そのファンどもを駆逐してやりたい
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:54.38ID:hCYh/pM/
無毛は可愛くないな
犬もだけど
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:07.90ID:Lso5hu+t
>>537
虎に関わらず、定額でかかる維持費でビビる経済力なら生き物は飼うべきではないな
病気したら一気にかかるし手間もかかるし、場合によってはどの道死に向かうので飼い主の知識や精神力も必要
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:38.81ID:QbY4y1ZE
売れないのは処分だしな
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:02.67ID:lf3WGEYo
耳折れねこもそうだけど可哀想(´;ω;`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:11.37ID:0xXZ4yjX
毛並みが気持ちいいのに無毛とか理解できん
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:41.56ID:diNsvOxd
>>598
食費とか病気以前にこっちが殺されそうだから絶対無理や(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:42.64ID:QvLn3/bh
このヒゲの先生誰かに似てる

っておわた(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:44.91ID:Hapn7IK7
>>573
飼いたいね
実際はチーターやユキヒョウは絶滅危惧種だから

物凄く入手困難
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:51.88ID:ppEA/zGE
バンビーノって犬ぽい品種だな!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:53.86ID:Lso5hu+t
>>563
猫カフェだってピンきりだよ、何も考えないで変なとこ通っちゃう人のことを言ってるんだよ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:57.78ID:ggd13EXO
おまえらが子孫を残さないのも
劣等遺伝子が引き継がれるのを阻止するためだよな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:10.26ID:L8tYiGQO
調整脳
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:22.23ID:L8tYiGQO
調整国旗
調整国歌
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:35.21ID:L8tYiGQO
>>614
そやな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:00:51.13ID:A3L5Ug6R
★本日 午後★

2月18日(日)14:00〜15:00 TBS
 トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!「世界のスゴイ犬&ネコSP」
   ☆超巨大ネコ「オオヤマネコ」、やんちゃな3歳の男の子と暮らすその生態とは!?
   ☆世界最北に暮らすネコ!寒い冬を生きぬく驚きの知恵!!
   ☆シンクロネコ
0621JOAB-DTV
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:21.57ID:L8tYiGQO
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:34.39ID:L8tYiGQO
またコールサインなしか
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:54.42ID:Hapn7IK7
>>580
都道府県知事の許可さえ下りれば飼えないネコ科はないよ
個人では入手無理なネコ科は何種もあるが
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:55.28ID:A3L5Ug6R
>>619の続き
★本日 午後★

2月18日(日)14:30〜15:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】The Covers「ROOTS66」
   ☆ZOO動物プロ所属のキジ白猫「にぼし」がレギュラーで登場します!

★本日 夜★

2月18日(日)21:00〜23:25 BSフジ
 映画「エネミー・オブ・アメリカ」
   ☆茶白ハチワレの猫が登場します!
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:13.61ID:2USaMLev
終わったか(´・ω・`)
アシガール見てた
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:47.67ID:diNsvOxd
>>623
へぇぇ
その気になればイリオモテヤマネコも飼えるってことか(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:04:41.58ID:Lso5hu+t
>>626
天然記念物で絶滅危惧種だから普通の人は許可されないよ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:06:33.37ID:Hapn7IK7
>>626
そりゃそうだよ流通さえしてればな
西表山猫は流通してるわけないが
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 02:17:54.26ID:Lso5hu+t
>>628
一歩間違えるとというか勘違いされたら逮捕される
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 03:04:29.52ID:Xw9wV9LI
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ウッ ハッ
  ノ, )    ノ ヽ  
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 05:26:41.63ID:q3dZjPOW
五百重に包めって、むっちゃ手間やん
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 05:56:27.62ID:flrDdo2y
これテキスト売ってる?
ほしいんだけど
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:03:07.94ID:+74iXyiW
早朝から悪魔かよ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:04:50.93ID:mHh8d7j+
さすがEテレでは閣下に対する言葉遣いがナッておるな
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:08:17.11ID:flrDdo2y
意味不明の大相撲擁護芸能人出たから消したわ
前の番組で論争するなって言ってたのに最悪
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:26:55.07ID:85GjW+c1
清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:43.78ID:g7NTLgHV
      ぶっとい       いつかい

ぶあつい      ぶっとい
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:29:56.37ID:oUl8lrnH
スクッと立ってワッとしゃがむからスクワットっていうんだよ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:30:25.41ID:Yydfraup
うむ、これはこれで良い体操着だな。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:32:32.48ID:85GjW+c1
清水さんの開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:44:29.45ID:/W1QX3OY
視線の誘導の大切さ
プレバトでの説明通りやな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:46:55.02ID:p6sJvU8y
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:48:16.21ID:oUl8lrnH
弁天様
ttp://ryohoji.jp/images/news/fig_toro1.jpg
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:48:57.96ID:/W1QX3OY
旧内海村の人だしな、夏井さん
撒き餌も撒いてておかしくない
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:52:05.00ID:/W1QX3OY
今回は一句一遊や俳句ポスト365に投句してるっぽい人はいなかったな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:52:31.83ID:4vXzOaNA
夏井先生ほんとプレバトと二つの顔使い分けてて器用なバアさんやで
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 06:56:00.84ID:/W1QX3OY
なんとなく和楽器バンドより和楽器してる感じがある
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 07:01:40.38ID:/W1QX3OY
夏井先生は南海放送の一句一遊からあまり変わってない印象
ダメ句にはもう容赦なかったのは、プレバトの才能ナシ句に対する通り
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:09.14ID:LeqIMSM/
がんばれ日本wwwwwwwwwwwwwwww

朝鮮中央テレビかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 07:47:58.66ID:5e9rF1CN
呼んでませんよ何度言わせるんですか(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:42.70ID:UhGm6aez
オフロは王様にもこんな調子で無礼をはたらき手討ちにされました。
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:43.69ID:HLhrt44S
いつも以上に症状が悪化してる
もう手遅れか
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:41.95ID:B8YxFKck
今年はジャガイモ去年より沢山収穫したい
0670実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:44.13ID:JbdUc3mJ
氏ねって言われたけど日曜朝の幻聴タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:54.69ID:s84QNPzd
今日はハズレのほうの
やさいの時間か
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:47.20ID:uyg8ttSS
渡辺満里奈って7時頃TBSにいたのにあれから急いでEテレに移動したのか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:55.56ID:B8YxFKck
植物と会話は陽だまり屋に任せろよw
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:02:38.36ID:B8YxFKck
さつまいも沢山だw
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:03:01.44ID:B8YxFKck
去年はプランターでやるやり方やってたな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:03:02.92ID:fjKAUHKa
愛ちゃん忘れてた(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:03:28.20ID:U1ERyaiG
やばいウンコしたくなってきた
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:04:10.88ID:LeqIMSM/
今週渡辺満里奈のオールナイトニッポン聴いてた
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:05:18.65ID:B8YxFKck
でも水はけ木にしないといけないからプランターのほうがいいかな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:06:26.88ID:s84QNPzd
絶縁テープだと
すぐ剥がれるんじゃないの?
布テープのほうがよくね?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:07:36.15ID:U1ERyaiG
ダクトテープならある(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:04.91ID:wstiIjSH
アップ厳しいな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:29.28ID:8VyutEY2
この番組の昔のテーマ曲作ってた人
今は乃木坂とかに提供してるんだよね

今俺が見てるアニメ曲の作曲クレジット見て
ウィキったらやさいの時間って出てきて
へぇ!ってなったw
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:57.24ID:B8YxFKck
なんか処理落ちしてるな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:10:33.15ID:U1ERyaiG
どうせ土を出すならプランターに土移してそこにタネイモ植えた方が早いんじゃ…(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:10:48.74ID:s84QNPzd
なんかめんどくさいな
ぜんぜん簡単じゃないやん
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:23.34ID:B8YxFKck
>>685
ダーリンインザフランキスってやつ?面白いの?
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:25.77ID:tQ6zeyOq
朝から除雪、ようやく終ってりょーこー、っておもったらまりなかよ、うへぇ

つか、家の中で土さわったら飛び散るやろ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:44.85ID:p2worIFN
手間かけても収穫10個も取れないだろうな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:12:05.89ID:Cf+vUAnq
絵描くならこんな柄の布用意するなよ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:12:11.87ID:wstiIjSH
見えないぞw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:12:27.16ID:B8YxFKck
もともとのチェック柄のせいで見辛いw
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:18.22ID:s84QNPzd
うらがえししたら
なんのために絵をかいたか
わからんじゃんwww
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:14:30.50ID:B8YxFKck
テキストのやつは白い布に描いてた
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:15:26.27ID:fjKAUHKa
ミミズ3匹位入れとけばいいんじゃない(´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:15:53.03ID:6GFsyMIk
ジャガイモの(´・д・) 花と実が楽しめるんじゃね
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:00.25ID:p2worIFN
あのくらいの種いもなら半分に切るけどな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:23.13ID:8VyutEY2
>>689
色々な混ざったようなテーマだけど
メインは男だけど
ヒロインがかわいい
少年少女の葛藤とエロで釣る内容
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:25.11ID:B8YxFKck
しかも「絵を描かない場合は柄つきのクロス」と書いてあるのに
柄つきのうえ絵描くとかわけわからんw
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:00.11ID:s84QNPzd
そもそも
種芋1個とか2個とか
売ってくれるの?
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:34.44ID:B8YxFKck
毎日もやしw
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:06.25ID:6GFsyMIk
北の町では(´・д・) もやしはじめてるらしい
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:14.17ID:fjKAUHKa
買った方が安いな(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:18.56ID:AZxVKL45
買う10倍の費用がかかる
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:23.92ID:s84QNPzd
>>704
今、野菜がアホみたいに高いからね
白菜とか直物なのに
1株600円ぐらいする
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:26.94ID:p2worIFN
>>703
最低500gしか見たことない
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:19:39.18ID:wG/oBtCR
おまいらも社会から間引かれたの?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:20:20.14ID:AZxVKL45
>>710
芽すら出てない
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:20:58.06ID:s84QNPzd
水耕栽培用の肥料なんて
すぐてに入るもんなの?
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:21:40.31ID:p2worIFN
>>712
ホームセンターならどこでも売ってる
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:22:56.16ID:s84QNPzd
>>713
そうなんですね
液体肥料のところは
あまり行かないから
気にしたことがなかった
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:24:01.06ID:B8YxFKck
また陽だまり屋みたいだった
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:24:31.58ID:U1ERyaiG
たまにウグイスとホトトギスどっちがホーホケキョか混乱する(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:03.58ID:6GFsyMIk
フトモモが(´・д・) 目当てなんでしょ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:45.66ID:8d3qEwbF
小さな旅とプリキュアをつなぐ陽だまり屋
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:26:00.00ID:B8YxFKck
結局テキストにあるカラフルなジャガイモ食べてみたいと渡辺満里奈が言ってるシーンなかったな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:26:14.16ID:s84QNPzd
陽だまり屋のばあちゃんのこと
冒頭で言わなくなったな

ということは、行方不明のまま
死亡届をだしたんだな
0723mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2018/02/18(日) 08:26:43.30ID:88VeFT2r
東京から帰ってきた
雪積もってるし寒すぎる
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:26:50.42ID:B8YxFKck
陽だまり屋録画すると後半途切れる
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:03.77ID:+iceipL1
打ち上げ花火ワロタw
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:11.43ID:6GFsyMIk
>>718
ツクツクホーシもね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:41.01ID:nIT5YM9i
直球!
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:48.54ID:AZxVKL45
和紙の材料か
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:53.28ID:nIT5YM9i
お札
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:59.57ID:JicNfKaf
最近はブレザータイプの制服が多くて詰襟の学ラン制服って見なくなったな。(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:10.31ID:s84QNPzd
ヤマタノオロチって
マタは7つしかないのに
なんで、ヤマタノオロチっていうの?
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:48.81ID:8d3qEwbF
>>730
学生帽はいつごろ無くなったんだろう?(´・ω・)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:26.65ID:nIT5YM9i
船越英一郎「ヤマタ!」
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:28.55ID:AZxVKL45
>>731
股と股間の違い
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:51.25ID:p2worIFN
>>732
地方行くとヘルメットかぶってる
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:57.86ID:fjKAUHKa
三又って気象予報士かよ(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:30:19.02ID:AZxVKL45
又って漢字はそのままやな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:30:29.80ID:nIT5YM9i
胡蝶蘭て意外と匂い良くないよね
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:25.23ID:6GFsyMIk
ナントカ戦隊(´・д・) なんとかブルー
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:25.32ID:nIT5YM9i
この男女!
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:50.95ID:AZxVKL45
今回はホモ臭がきついなあ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:59.35ID:bJ1tOiD4
えー。こういう演技がかったのいいから。
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:28.95ID:AZxVKL45
きめえ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:53.97ID:nIT5YM9i
2万
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:33:01.39ID:fjKAUHKa
これフィギアスケートの衣装だ(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:33:15.02ID:nIT5YM9i
ちっさw
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:34:05.12ID:AZxVKL45
蘭の根鉢をほぐす動画で5回は往ける
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:34:16.96ID:nIT5YM9i
蘭は地球上で最後に登場した植物
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:07.75ID:U1ERyaiG
正露丸のビンが混じってるな(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:36:15.33ID:6GFsyMIk
今季は寒いよなぁ(´・д・) 軒下にいるやつらも霜ゲタよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:36:48.35ID:AZxVKL45
>>759
小林幸子臭を感じる
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:38:09.38ID:DIBqLn0f
陽だまり屋までスレ勢いあったのに 三上ファンが少ないのか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:38:51.55ID:U1ERyaiG
こういうガラスジョイフル本田に売ってたな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:39:10.30ID:DIBqLn0f
毎回三上くんはニコニコさわやかだな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:06.90ID:nIT5YM9i
ガラスのドームか
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:26.75ID:nIT5YM9i
これが本来の姿だよね
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:36.84ID:AZxVKL45
また猫の遊び場が
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:17.31ID:6GFsyMIk
いつもと違う(´・д・) 映像調整してんのかな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:03.57ID:AZxVKL45
>>769
美味しそうじゃん
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:43:46.15ID:NF2o5thJ
4の人肌
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:44:41.31ID:6GFsyMIk
しおれたレタスも(´・д・) 温水でシャッキリ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:45:12.42ID:fjKAUHKa
水道水やったわ(´・ω・`)枯れてる
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:45:15.40ID:AZxVKL45
風呂の残り湯じゃダメかな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:45:25.76ID:DIBqLn0f
低温バクテリア ノロウィルスみたいなもんか
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:04.93ID:DIBqLn0f
ミニ胡蝶蘭を万戸に根付かせて鑑賞したい
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:34.62ID:AZxVKL45
最近、葬式にも飾られてる胡蝶蘭
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:34.66ID:YpG0tXaw
市場に来たコチョウラン空調と防犯カメラばっちりの部屋に保管してあるわ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:56.14ID:AZxVKL45
>>780
スマホのアプリにある
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:10.08ID:NF2o5thJ
なんだこの執事は
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:23.14ID:s84QNPzd
江尻さん
お父さんに似てきたな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:02.93ID:NF2o5thJ
応仁のらん
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:18.88ID:6GFsyMIk
高速ベロの人
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:31.94ID:D92GA3fr
会場で江尻光一さんを見かけたわ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:39.79ID:AZxVKL45
南国の花だから、熱帯魚によく合うな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:51:51.88ID:AZxVKL45
園芸家の敵スズメガ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:52:49.78ID:fjKAUHKa
志穂美悦子生存確認(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:53:13.54ID:AZxVKL45
ビジンダー今そんな仕事なの
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:53:55.50ID:k8Mv1ykB
死ぬコーナーは?ねえ、死ぬコーナーは?(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:37.64ID:6GFsyMIk
シクラメンの水栽培(´・д・) やろうぜ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:58.41ID:AZxVKL45
>>796
下品な感じが大阪おばちゃん系に受ける
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:26.64ID:AZxVKL45
>>804
魚の向こうにRYOUBIの文字が業が深い
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:55.51ID:/7fqaD3W
午後3時か
お出かけするから見れない
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:59.01ID:k8Mv1ykB
俺にないもの得られなかったもの持ってるベニシアさん だから憧れるゥ…(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:30.96ID:NF2o5thJ
関西って真っ白なお雑煮作るイメージが
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:32.30ID:RE/J+F/b
ベニシアさん奈良に行くんなら
そのうちやまと尼寺とコラボして、って献立帳キタコレ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:07.93ID:AZxVKL45
尼さんって煩悩丸出ししかいないと思えるコーナー
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:19.94ID:aUGHeiPS
>>793
スズメガの幼虫、デカいからちょっとビビる
かわいそうだがほっておくと葉が無くなるくらい食われるからさようならする
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 08:59:25.12ID:aUGHeiPS
>>817
寂聴は90になっても解脱できず
命汚いという言葉がピッタリ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:36.97ID:k8Mv1ykB
オリンピックヤダー!!!!!!!!!!!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:45.47ID:/7fqaD3W
>>817
坊主に比べたらマシじゃ
あっちは欲まみれだし
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:52.86ID:/xow82sF
オリンピックなんてどうでもいいわ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:08.25ID:orFya9kL
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しに来まし…んん?
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:29.03ID:k8Mv1ykB
オリンピックやるんだったら次スレ立てなかったのに…(´;ω;`)ウッ… オリンピックヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:43.98ID:AZxVKL45
>>825
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:48.53ID:UhGm6aez
カリ男なんておもしろいのか(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:02:04.22ID:gQRvM+wQ
なんだよこの下手な歌は、日美はどうしたんだよ?(´・ω・`)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:02:52.58ID:AZxVKL45
負ける方の羽生が出てくるコーナーまで寝るかな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:03.07ID:gQRvM+wQ
>>819
仏陀が家族捨てた事とか一休の破戒の行為とかを自分の都合のいいように解釈してるよな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:07.62ID:1N/L8+/H
アラタの寝言こねえええええええええええええ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:55.87ID:k8Mv1ykB
なにがカーリングだよ!そんな無機質な冷たい石より俺の球ωを擦りあってよ!。・゚・(ノД`)・゚・。
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:19.93ID:ry8oE00k
こいつらは

奴でもないし
者でもないし
方でもないし
人でもないし
人間でもないし
人物でもないし

ゲテモノです。
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:52.66ID:k8Mv1ykB
日美がないから俺の知性と品性が−10だわ('A`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:14:20.79ID:sIAMd7sQ
もしかして今日は日美と将棋やらない?
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:27.11ID:2mFlJCy6
>>841
今日の教育での五輪は10時まで!
日曜の9-10時の総合は日曜討論って決まってるから仕方がない
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:20:35.43ID:2mFlJCy6
俺ボブ好みなのだろうか、髭のおっさん
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:07.48ID:Bvbr50o9
俺のARATAさんは何処にいるの?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:27.24ID:9OoeOeyC
あれ? 将棋の前にARATAさん見に来たのに
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:38.95ID:SUrJHW+O
恥ずかしながらBSプから戻りました(`・ω・´)ゝ

寝言は(´・ω・`)?
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:43:35.59ID:Bvbr50o9
なんでアメリカ人は室内でも帽子被ってるの?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:25.60ID:PfXIOuJl
カーリングで男女が対戦したら男の方が勝つの?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 09:59:34.45ID:PfXIOuJl
男子のカーリングって初めて見たかも
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:15.96ID:JqQQFnAZ
ごついマリオがカーリングやってたな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:22.76ID:P+nu/+y8
おまいらおはよう!
昨日は盛り上がったね!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:29.20ID:Di2cSOBu
将棋きた
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:29.93ID:kW38xU7S
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:31.25ID:9OoeOeyC
ヤリマン初段 かりんちゃん
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:33.87ID:rYuOjVh9
ヤリマンかりんちゃん こんにちわ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:41.16ID:gZFmUpMA
藤井君昇段、棋戦優勝おめでとう
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:47.02ID:jVydSi+X
カーリングってチェスというかおはじきだよね
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:57.54ID:P+nu/+y8
おい、藤井優勝をスルーして突撃特集って
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:00:58.86ID:EMG+A8DS
かりんちゃんあいかわらずかわいい
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:01.02ID:PfXIOuJl
今日のNHK杯は渡辺が登場 解説は名人
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:06.55ID:SUrJHW+O
やりまんかりんちゃんかわえええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:09.24ID:l5755LDV
林葉事件の真相も自宅の庭で語ってほしい
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:11.45ID:hnBZf4aD
何で美術館やらんのに駒遊びだけやるんじゃボケ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:17.25ID:rzJ4Gcnp
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:20.06ID:JqQQFnAZ
いつのまにかヤリマン設定になったんだ?w
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:25.15ID:P+nu/+y8
むろやんの安そうな服
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:27.05ID:SUrJHW+O
むろやんかわえええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:28.71ID:tl7VczU7
むろやん、妊娠してるみたいに横っ腹がでてるな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:29.00ID:y9TtoOIj
かりんちゃんをヤリマンとか言ってる奴ら何なの
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:39.81ID:pmb1fIrJ
カーリング見るか将棋見るかそれが問題だ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:01.42ID:SUrJHW+O
室谷さんのふくらみかけたまらあああああああん(*´Д`*)ハァハァ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:03.56ID:pmb1fIrJ
>>885
やるわけないだろw
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:11.98ID:WmFfn9Ja
中原って、アウアウじゃなかったのか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:26.02ID:iEsZs10X
むろやんおはよう!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:27.79ID:EMG+A8DS
穴熊の将棋を見るのが好き(・∀・)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:39.34ID:raiEMTDN
かりんはアマ初段取ったら番組卒業かな?
SKE48に鎌田菜月という将棋女子がいるから後任はある状態だけど
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:50.66ID:YxBfe09j
佐藤和ってまだ六段か。
藤井君もう追いついた。
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:13.41ID:P+nu/+y8
突撃なしに中原を語れないやろ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:16.12ID:JqQQFnAZ
中村桃子は全国ニュースに出る事を計算して胸を盛るという鬼手を放ったよな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:39.31ID:sIAMd7sQ
死んだ人間の悪口は言うなって米長が言ってた
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:42.65ID:dc4mmRoE
藤井くんではなく藤井先生というのが正しい
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:45.86ID:tl7VczU7
形がくっきりしてるから、多少盛ってるのかな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:52.28ID:pmb1fIrJ
>>906
このままだと1年も経たないうちに追い抜くな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:52.86ID:gXucFlvL
ムロ乳
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:55.66ID:raiEMTDN
>>906
和俊はC2で棋戦優勝なし
聡太は来期C1で朝日杯優勝
つまり既に抜かれている(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:57.36ID:BUehqb+O
むろやんもかりんもやっぱり藤井くんの童貞狙ってるの?
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:01.39ID:JqQQFnAZ
>>903
そっちの方が可愛いんだよな
ただ名古屋だから収録大変だろうけど
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:20.79ID:EMG+A8DS
おっぱいちっちゃくてもカバよりはこっちがいいな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:28.14ID:1C3cV6UA
この服はそういうデザインなんだろうか
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:36.42ID:P+nu/+y8
>>903
かりんから将棋ファン票取ったら何も残らん
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:12.62ID:9OoeOeyC
ムロ ヤユキ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:31.08ID:pmb1fIrJ
>>918
和俊まだC2なのか
よく講座持たせてくれたな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:31.89ID:sL3uH6/e
将棋って同じ棋譜にならないのが不思議だよね
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:32.02ID:BVtkT0QN
>>918
中学生のうちに将棋フォーカスで講座させよう
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:48.38ID:58X08A+o
むろやん「てめえら乳ばっか見てんじゃねーよ!」
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:52.17ID:P+nu/+y8
>>929
NHK杯準優勝の功績で
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:03.21ID:iEsZs10X
>>910
中村桃子ってなぜ子供できん? 俺この歳くらいのとき、子供2人いた。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:10.87ID:8/fA4FJp
来期の講師は、藤井6段きぼんぬ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:13.07ID:CnZxHZ5x
>>929
準NHK杯だから・・・
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:18.86ID:ynHi89dX
かわいいむろやんのおっぱい揉みたい
0941中飛車右穴熊
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:19.41ID:JNdGnsoM
むろやん、おはよう!
雪かきしてて出遅れた。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:36.48ID:P+nu/+y8
>>936
女は妊娠すると急に劣化するからなぁ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:39.67ID:raiEMTDN
むろやんはタイトル戦出た事あるから実力派になればいいのに
何で聞き手として多く出ているからメディア露出の路線にいったのか(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:43.26ID:tl7VczU7
>>936
できないというか仕事が一杯あるからセーブしてるんじゃね
そういう人生もありだと思うけどな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:49.68ID:pmb1fIrJ
>>937
話芸訓練しないと無理だろ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:58.77ID:P+nu/+y8
>>939
蛸島が先にいただいてるよ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:05.70ID:JqQQFnAZ
>>936
速度計算してるんじゃない?
美貌があるうちに稼いでおく
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:09.09ID:YyIR+gAL
>>898
半身が不自由なだけで頭は一二三以上にしっかりしてる
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:20.70ID:WmFfn9Ja
>>939
清水って、藤井の母親より年上なんじゃないのか
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:21.33ID:3cJMknyG
声・・・・・・張れよ・・・・・
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:49.74ID:9vwoQqFw
すいません、避難所のアドレス
ご存じの方教えて頂けないでしょうか?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:56.46ID:P+nu/+y8
>>945
塚田娘、目を描きすぎ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:23.07ID:SG1fqELb
>>931
羽生さんは将棋を少ししか分かってないと言った
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:37.26ID:9OoeOeyC
>>945
これが今話題の藤井六段か
0958中飛車右穴熊
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:53.33ID:JNdGnsoM
今朝の室谷さんはカジュアルやね。
おっぱいええやん!
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:04.45ID:K0ZGsU38
>>954
昨日ニコ生でパパが解説してたけど、ほとんど聞き取れなかった
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:06.95ID:SUrJHW+O
室谷さんの黒タイツ脚がああああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:12.29ID:raiEMTDN
B1は糸谷昇級は既に決まっているが
先日の対局で橋本と阿久津の2人に絞られた
一方、丸山の最下位が決定してB2降級となった
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:14.60ID:ynHi89dX
むろやん移動!
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:29.00ID:Di2cSOBu
昭和のショッピングセンターみたいなBGM
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:30.28ID:PfXIOuJl
この前の授賞式で羽生さんの娘を見たら
メガネが昔の羽生さんのだった
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:59.47ID:P+nu/+y8
>>931
同じ棋譜になるなら負ける方が手を変えるから、同じ棋譜になることはない。ただそれだけのこと。
それでも同じ棋譜になるとしたら、その時将棋が完全解析されたってことだ。
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:41.89ID:P+nu/+y8
和俊のスーツ:1万円
藤井君のスーツ:50万円
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:35.69ID:kcSi3wqh
羽生の過去映像でたまに記録員として映るカズトシ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:44.18ID:P+nu/+y8
>>973
定跡を覚える、手筋を覚える。
これは最低条件でその上で力勝負。
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:12:52.74ID:dc4mmRoE
>>951
ママが47らしいから、市代のほうが年上だった。
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:14.68ID:tl7VczU7
>>969
そんなに高くはないと思うが、昨日は新調してたね
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:31.28ID:WmFfn9Ja
>>962
橋本と阿久津は豊島キラーなんだっけ?
豊島今期名人にならないとやばいかな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:44.28ID:SUrJHW+O
むろやんに踏まれたい(*´Д`*)ハァハァ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:47.12ID:gXucFlvL
ムロヤが俺の方見てる
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:58.40ID:iEsZs10X
泡姫

室谷 50000円
藤田 15000円
クラス
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:14:02.13ID:9OoeOeyC
26桂か26香か
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:14:06.49ID:P+nu/+y8
26きょうしゃ 
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:14:10.96ID:7/la8UDZ
>>975
自己対戦した棋譜をたくさん覚えてるAIが一番強い
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:18.98ID:ynHi89dX
むろやんバイバイ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/18(日) 10:15:55.28ID:gXucFlvL
突入しまーす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況