X



NHK教育を見て54634倍賢くマンモス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/02/18(日) 23:24:29.02ID:h7y1ufFp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54633倍賢く金メダル
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518959123/
0002NHK名無し講座垢版2018/02/18(日) 23:41:48.73ID:Wj+4LlpX
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:11:40.21ID:eQbNsX73
また毛の話
0006NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:11:41.37ID:+0KOOeQh
クンカクンカ
0012NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:11:55.40ID:q+jrwXTv
アフリカゾウのほうがでかいやん

https://ja.wikipedia.org/wiki/アフリカゾウ
体長6 - 7.5メートル
0013NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:12:00.55ID:cYQT8dt/
へーえ
0015NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:12:18.16ID:mMUUd7v2
(;´Д`)モフモフ
0017NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:12:22.98ID:zpDlH9yz
いちおつ
臭い酸化したりして本来の物と変わってるんじゃないの?
0020NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:12:30.75ID:2jpck08N
毛無し人間どもめ
0021NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:12:36.05ID:dIiNJe+A
マンモスの毛で深呼吸とは、Mr.マンモスと称されるだけある
0026NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:12:59.50ID:JdABED/X
180kgの糞www
0031NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:13:10.21ID:q+jrwXTv
>>18
肩高3 - 3.9メートル

こっちか
0032NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:13:16.72ID:cYQT8dt/
>>22
麿ってフリーになったのか
0033NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:13:16.87ID:Azq3d8/v
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー●
0034NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:13:20.39ID:Oe2ha04W
さっきの小さいの何?
0037NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:13:35.15ID:4iG1GJ6U
今でも象のお陰で栄養の拡散されてるっていうもんね
0038NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:13:43.65ID:alPMv3MT
>>17
さて、地中深くで酸欠だったからとか言い訳できそうだな
0040NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:14:09.28ID:K6rRDXdK
あなたの心です
0046NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:14:51.59ID:cYQT8dt/
フッサフサ
0048NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:14:59.49ID:K6rRDXdK
体大きいと気候変動で簡単に滅びちゃう
0051NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:15:23.88ID:WmbMTekN
北の方は虎やライオンとかの天敵が少ないからな
0052NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:15:24.03ID:q+jrwXTv
↓大泉洋が
0053NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:15:31.51ID:Azq3d8/v
キャンプしながら川越えそう
0055NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:15:40.70ID:cYQT8dt/
宮沢りえの歌だな
0056NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:15:40.72ID:N00JT8qk
ユーコンさっき見た
0060NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:16:48.31ID:mMUUd7v2
土まみれの男たち(;´Д`)ハァハァ
0065NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:17:20.74ID:K6rRDXdK
本当にそんなに重いのか持ったことないぜ
0066NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:17:23.71ID:S+lUdDGv
さわっても?
大きい
重いですよ
立派ですね
0067NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:17:26.58ID:dOsgRLWd
ん?サンタクルズのマウンテンバイク?
0068NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:17:39.71ID:mMUUd7v2
(;´Д`)ノθ゙゙ ブッシュー
0071NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:04.25ID:K6rRDXdK
機械で簡単に取れるようになったら値下がりしてないとおかしいよな
0074NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:18.60ID:spMBHww2
マンモスの肉は、サスケにも出てくるネタだからな
0076NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:23.93ID:+0KOOeQh
置いてあったようにきれいすぎ
0077NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:23.97ID:q+jrwXTv
ほんとにきれいに残ってるな
0078NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:24.30ID:N00JT8qk
化石化してなくねえか?
0082NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:38.11ID:joPPiOxQ
>>32
3月でNHK退社するのが決まった
その原因がフジの夕方のニュースのMCになる話だったが文春が熊本NHKのセクハラ問題で載せたからMCの話は流れて4月からフリーになるけど無職
0084NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:18:56.45ID:MEIH5oj7
いっぱいみつかってマンモスうれピー
0086NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:10.11ID:7T/F+Qju
放送予定


NHKEテレ1 2月24日(土) 午後7時00分
「イギリス恐竜図鑑 第2回ティラノサウルスの祖先」
NHKEテレ1 3月3日(土) 午後7時00分
「カッシーニ 土星探査の軌跡」
0088NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:18.42ID:q+jrwXTv
確かに石じゃなかったな
0089NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:27.16ID:mMUUd7v2
都合よく見つかるな
0090NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:29.80ID:cYQT8dt/
>>82
あらまぁ(´・ω・`)
ニコニコに流れるとかないよね
0091NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:51.49ID:3nHMPfSK
今の映像から見ると最初に発見したのはカメラマンだよね
0092NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:52.70ID:Lj3o0y0N
>>71
簡単に採れるようになったから、暴騰せずに済んでいるのだ
0095NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:19:59.28ID:K6rRDXdK
なでなで
0096NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:20:00.23ID:YhyWlpZG
ポールシフトで瞬間冷凍だろ
0104NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:20:36.39ID:K6rRDXdK
サランラップ?
0106NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:20:39.08ID:dIiNJe+A
ハゲヒゲメガネキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0107NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:20:39.69ID:WmbMTekN
化石は石灰が骨の跡にしみ込んだものだからな骨そのものじゃない
0111NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:20:59.03ID:+0KOOeQh
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0113NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:21:00.71ID:mMUUd7v2
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0116NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:21:21.44ID:zVucaABO
大丈夫かこの番組すごいあやしいんだが
0117NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:21:21.52ID:cYQT8dt/
そうなんだー
0118NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:21:24.13ID:q+jrwXTv
なんで1年って断言できる
0120NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:21:34.12ID:s3RDZEEm
切断せずに解析する方法見つければ良いのに
0122NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:21:42.48ID:mMUUd7v2
発砲ウレタン(;´Д`)ハァハァ
0128NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:22:17.04ID:5QpoBLyv
この牙変な形だからひっかかったりして凄く痛そう
0129NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:22:17.72ID:joPPiOxQ
>>90
その代わりと言っちゃ何だけどニュース9で政権批判しまくってた大越がスポーツ番組のMCで4月に返ってくるそうだ
0130NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:22:26.27ID:K6rRDXdK
かわいがって育てたのに追い出すって 賢者タイムみたいになんのかな
0133NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:22:53.75ID:mMUUd7v2
>>125
性的に成熟した息子を追い出さない動物は人間くらいやで(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:22:54.94ID:Oe2ha04W
オタクはいつでも楽しそう
0140NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:23:50.90ID:cYQT8dt/
>>129
大越がBSで世界をほっつき歩いてる番組はそこそこ面白かったよ
オチ9のキャスターは誰がやっても悪く言われるしな
0142NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:24:19.34ID:Oe2ha04W
ダーウィンが来たロスがこの番組で埋められた
0146NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:24:39.18ID:joPPiOxQ
ゾウは最長80歳だと聴くけどマンモスも?
0148NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:25:01.64ID:+0KOOeQh
>>140
日本全国温泉めぐりレポとかやればいいのにな大越
0150NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:25:27.56ID:K6rRDXdK
何で食わなくなるか言えやこら
0151NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:25:27.72ID:GDMOybCD
僕のキバももっと伸びないかなあ (´・ω・)っ∩
0153NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:25:52.20ID:cYQT8dt/
えええちっちゃいな
0158NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:26:34.71ID:cYQT8dt/
可愛そう(´;ω;`)
0161NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:27:05.09ID:mMUUd7v2
一ヶ月で死んだ赤ちゃんに奥さんの名前つけるって(´・ω・`)
0164NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:27:23.80ID:cYQT8dt/
>>148
いいかもw
>>154
学歴社会よね
0165NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:27:25.28ID:2jpck08N
指輪取らないとか、研究所の質がしれるな
0166NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:27:26.69ID:GDMOybCD
雨季はウキウキしちゃうだろうね(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:27:33.97ID:kIrAFXjT
マンモスを追いかけてアメリカ大陸に渡った人類
0169NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:27:35.46ID:joPPiOxQ
恐竜は予想では鶏肉に近いらしいけどマンモスはどんな味なんだろ?
ゾウは牛より美味しいらしいが
0173NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:28:14.66ID:mMUUd7v2
露出(;´Д`)ハァハァ
0175NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:28:39.45ID:kIrAFXjT
爺でも現場主義
0178NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:29:26.41ID:mMUUd7v2
シャブコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0181NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:29:55.33ID:6JBT2nP+
>>174
見せたら
毛なんか生えて剥けてるのかって言われてトラウマ
0183NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:29:59.45ID:mMUUd7v2
先タン(;´Д`)ハァハァ
0187NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:30:28.87ID:cYQT8dt/
ぞうじゃん
0189NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:30:32.29ID:mMUUd7v2
末タン(;´Д`)ハァハァ
0191NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:31:09.09ID:kIrAFXjT
いまどき象の絵を描いても何にもならないな
0193NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:31:32.63ID:dOsgRLWd
    ├゙├゙├゙├゙├゙├゙├゙
       ,r==ュr==ュr==ュ
  三   |ー‐‐|ー‐‐|ー‐‐|   (っ;ω;)っ >>178
       |o品|o品|o品|   (____)
       `""´`""´`""´   V  〉
   ビフォアフ民がいるぞ!
    みりん梅酒でもてなせ!
0194NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:31:43.71ID:mMUUd7v2
サビマンモス
0196NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:31:58.75ID:+0KOOeQh
クサイ
0198NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:32:04.42ID:cYQT8dt/
クサイ?
0201NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:32:13.28ID:CoHWXWcc
アフリカゾウより短足で、丸くなってんのか
0219NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:33:54.92ID:e+4ODGcx
サーベルタイガーと言えば星野之宣

ああ…環が閉じる(´・ω・`)
0220NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:34:09.63ID:GDMOybCD
やっぱ人間が全部喰っちゃったんだな(´;ω;`)
0221NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:34:10.60ID:6JBT2nP+
>>192
血が繋がってないってのが大きかったかなとは今になって思う
0222NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:34:12.88ID:mMUUd7v2
>>209
据付ビールサーバーを匠に作られた被害者か(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:34:23.07ID:V2i+xy35
今から4万年後にガンプラが発見されたら
0227NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:34:55.51ID:ngifq8xR
古代人でも記録してるのにどこぞやの財務省役人は・・・
0229くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 00:35:18.94ID:DVzVp9ik
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1518959123/993

仕事中にスーパーで食事を調達することはまずないな
ファミレスで弁当をテイクアウトして待機中に食うことはあっても。

そんなことより、おまいらたいへんです
コメが食いたかったのにおにぎりの棚も弁当の棚もお寿司の棚
もすっからかんで何も売れ残っていなかったのを数年ぶりに見た。
総菜売り場に唯一残っていたサンマで
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/46/dc9908c13bb2bc115b9eeb05aa56fc84.jpg
0232NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:35:31.79ID:JdABED/X
照明ゆらゆらさせるのやめて欲しい見づらい
0237NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:35:50.31ID:zcxLabiw
なんでも隕石のせいか
0240NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:36:07.35ID:mMUUd7v2
ツンデレ(;´Д`)ハァハァ
0242NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:36:19.98ID:hnFVHcqq
べ、べつにあんたのために寒いわけじゃないんだからね!
0244NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:36:47.67ID:mMUUd7v2
なんか今の科学者はなんでも隕石といっときゃ済むと思ってるかもしれません
0245NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:36:51.10ID:zcxLabiw
へー
0250NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:37:14.48ID:mMUUd7v2
クンカクンカ
0251NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:37:18.39ID:cYQT8dt/
臭いw
0252NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:37:19.70ID:Azq3d8/v
くさい
0254NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:37:37.05ID:JdABED/X
聞いたことあるな
0259NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:38:15.83ID:cYQT8dt/
永久凍土すげえな
大事なものは永久凍土に埋めたらええな
0260NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:38:24.14ID:mMUUd7v2
ミスターマンモスにすら否定される肉(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:39:14.64ID:mMUUd7v2
末タン(;´Д`)ハァハァ
0266NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:39:16.34ID:448PPqlS
血液とか・・・ うまく溶かせば生き返ったりして
0268NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:39:19.56ID:YKesROVP
弥生人の脳みそとかも出土してるんだってさ。奇跡的な偶然によって腐らず残った。
0270NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:39:41.01ID:YEQORnmw
マンモスは有名だけどナウマンゾウはどマイナーだよね
0271NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:39:42.01ID:6JBT2nP+
こんなに溶けて見つかるのヤバいんじゃない?
0273NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:00.43ID:hnFVHcqq
おまいらも同じタイミングで同じこと書き込むしクローンだろ(´・ω・`)
0274NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:01.90ID:Azq3d8/v
ジュラシックパーク!
0275NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:04.73ID:2s0OLwNL
ずっと言われてるけど未だ出来ないのか
0278NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:13.35ID:alPMv3MT
マンモスってナニ系なんだっけ?味が想像できん
0279NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:17.63ID:mMUUd7v2
キリスト教圏じゃ難しいだろうなぁ
中国に期待
0280NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:20.50ID:joPPiOxQ
ジュラシックパークならぬマンモスパークが
0281NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:40:36.85ID:3nHMPfSK
うまいこと塩の結晶の中に閉じ込められてないかな
0289くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 00:41:20.43ID:DVzVp9ik
実験段階だとはいえ、やっていいこととわるいことがあると思うんよ
0290NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:41:22.76ID:VzT0wrxu
クローンマンモスが先かおまえらの毛が生えてくるのが先か
0291NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:41:39.32ID:cYQT8dt/
ぽいなー
0296NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:42:06.13ID:Oe2ha04W
眠いけど寝たくない
マンモスをもっと知りたい
0297NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:42:07.94ID:Azq3d8/v
やはり髪の長い方が…
0298NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:42:08.23ID:alPMv3MT
>>283
オリンピックのおかげで総合から教育にくる機会が増えたよ
0299NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:42:08.74ID:mMUUd7v2
マンモスですら交尾しているのにおまいらときたら
0307NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:42:45.99ID:JdABED/X
いや一頭でもいいよ
0310NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:04.24ID:jOruwu5d
お前らは繁殖出来ないのに存在させられて (´;ω;`)ブワッ
0311NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:17.99ID:dOsgRLWd
いいじゃん。マンモス復活させようぜ
パンダとかいう薄汚い白黒熊のビジネスに終止符を打たせてやろう
0314NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:29.59ID:2s0OLwNL
出来損ないの肉塊が出来るんだろ
タスケテ…タスケテ…
0316NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:30.52ID:mMUUd7v2
動物園全否定(´・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:37.30ID:Lj3o0y0N
え?見世物のために復活させるんじゃないのか
0320NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:37.75ID:zcxLabiw
綺麗事やな
世界中が見たがるよ
0322NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:41.52ID:S+lUdDGv
モラルある人がこういうなら
闇にいるな
0324NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:46.33ID:JdABED/X
動物園を多くの人が訪れるというのに
0325NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:52.38ID:qi5mM2GS
絶滅したなら宇宙に必要ねーってこった
0326NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:43:54.11ID:k7n8iz9q
見たい人多いとは思うけどブームはすぐ去りそうだ
0329NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:44:07.04ID:3nHMPfSK
ロマンは実現すると覚めるからな
アポロ計画みたいなもん
あれも、観測や採取するだけなら人は行く必要はなかったわけで
0332NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:44:10.11ID:nFBYgu4o
>>316
動物園にも一応絶滅に向かいつつある種を増やす意図はあるが
本当にヤバイのは見世物にすらならんからな
0339NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:44:25.66ID:hnFVHcqq
>>316-317
一応建前は研究のためで、ついでに市民にも見せてることになっています(´・ω・)
0343NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:44:42.39ID:jOruwu5d
よし明日は登校中の小学生にマンモスを見せるか
0344NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:45:01.84ID:alPMv3MT
マンモス肉食ってみたい。臭いだろうけど
0346NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:45:05.49ID:Oe2ha04W
名著の録画が溜まりまくってる
0352俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/02/19(月) 00:45:33.65ID:Q3Fr1eYQ
     ♪     ♪      ♪
♪ ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`) ⊂(´・ω・`)
 /   ノ⊃ /    ノ⊃ /   ノ⊃♪
 し―-J   し―-J   し―-J
0356NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:46:02.07ID:XoYFHmDD
今右上の方でおっぱい見えそうだった(;´Д`)ハァハァ
0357NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:46:13.46ID:5QpoBLyv
こじつけ暴論ダイヤモンド博士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0358NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:46:23.77ID:0jZrOebJ
ジャレド・ダイアモンドと立花隆どっちがすごいの
0364NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:47:08.99ID:3nHMPfSK
>>358
立花さんはオカルトに転ばなきゃ素晴らしいルポライターだったんだがなあ
0370NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:47:22.74ID:cYQT8dt/
一万年と2千年前から
0371NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:47:38.18ID:zpDlH9yz
ハァーイ!アイム マンジュウ・カエル
0376NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:48:04.43ID:Oe2ha04W
癌になってから死生観について主観的になり始めたのかな、立花先生
0384NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:49:12.20ID:YEQORnmw
アリのそれは共生から発展したんだろうか
ヒトが家畜を飼うのも共生みたいなもの…?
0387NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:49:25.28ID:jOruwu5d
このアリがアリ人間に進化しないのは進化論が科学じゃないのではと思う
0391NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:49:44.43ID:YEQORnmw
アリはアブラムシの仲間を巣に住まわせたりもするな
0394NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:50:23.04ID:3nHMPfSK
Eテレ民ってどのくらいEテレ実況してればEテレ民なの
オリンピック中継の間Eテレに避難してるだけならEテレ民じゃないってことでいいのかな
0397NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:50:45.29ID:+0KOOeQh
>>389
高野聖ーなって生きてるのかな(´・ω・`)
0400NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:51:22.34ID:YEQORnmw
やっぱりアリというかハチ目は節足動物サイドにおけるヒトみたいなものなのかしら
0401NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:51:46.12ID:S+lUdDGv
世間知らずぽいが上位カーストになるんだからなあ
0403NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:52:14.80ID:YEQORnmw
いつ家がなくなっても良いよう食える雑草の知識くらいは付けておきたいな…
0407NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:53:04.47ID:zcxLabiw
>>403
たんぽぽとヨモギは近所に腐るほどはえる
0409NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:53:21.88ID:+0KOOeQh
>>400
もっとも進化した節足動物だね
植物ではラン科みたいな
0413NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:53:41.32ID:Oe2ha04W
よもぎ餅とか作ったりすんの?
0417NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:54:30.59ID:YEQORnmw
>>404
確かに節足動物は宇宙から来たんじゃないかと思わせるものがある
進化に大きな空白の時期もあるみたいだし
0418NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:54:41.29ID:3nHMPfSK
トウモロコシなんかすごいぞ
あれがどうしてこうなったっていう
0419NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:54:46.34ID:JnEaKA+X
想像だろ
狩猟採集民はちゃんとした知恵持ってたと思うで
0421NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:54:52.67ID:zpDlH9yz
>>403
食べられるのはある程度知ってるけど、もっと重要なのは植物やその植物が育った土地が汚染されてないかってこと
0422NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:55:01.41ID:+0KOOeQh
どうかなー
0423NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:55:10.21ID:cYQT8dt/
>>371
かえるまんじゅうはもう(´;ω;`)
0425NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:55:29.48ID:+0KOOeQh
>>419
だよねー
なんかこの教授根拠が薄い
0426NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:55:37.39ID:YEQORnmw
>>407
庭のユキノシタは野草にしては青臭さが全然なかったなぁ
0428NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:56:02.33ID:S+lUdDGv
>>417
スズメバチと闘ったとき
完全にあいつらエイリアンだと思ったわ
0429NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:56:09.82ID:Oe2ha04W
マンモスから象繋がり
0431NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:56:49.13ID:Lj3o0y0N
農業が始まり、貯蔵が行われ、そして富となり、貧富の差が生まれた
0432NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:56:53.15ID:cYQT8dt/
>>427
ゴメンね(´;ω;`)デザートのネーブル切ってたのゴメンね
0436NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:57:24.86ID:YEQORnmw
>>409
アリハチの社会の仕組みは本当に上手くできてておもしろい…
植物ではラン科なのね、いいこと教えてもらえた
0438NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:57:40.54ID:KjCikN5z
嘘だゾ
俺が縄文時代に暮らしてた頃はこっそり隠した肉を夜中に食ってたゾ
0439NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:57:50.86ID:uNa0GoWN
これ史的唯物論入ってるね
0440NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:58:07.54ID:3nHMPfSK
そういえばサイバイマンってどうして出したんだっけ
0441NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:58:13.45ID:zcxLabiw
ん?
0442NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:58:20.67ID:uNa0GoWN
弥生史観出たー
0445NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:58:32.16ID:Oe2ha04W
日本出してくれてありがとう
0446NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:58:45.70ID:cYQT8dt/
>>443
食いたい時に食う(´・ω・`)!
0448NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:58:53.62ID:5QpoBLyv
狩猟採集民も備蓄はしてたんとちがうの
干し肉とか干しベリーとか
0451NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 00:59:40.88ID:kIrAFXjT
日本のアイヌ統治をスペイン人に例えるジャレドダイアモンドを講師として番組を作るNHK
0454NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:00:18.30ID:3nHMPfSK
>>450
エルフの狩猟と聞いて何を思い出すかで世代がわかる
0461NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:00:55.20ID:5QpoBLyv
フェイスブックとかこわくて登録できない
0462NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:01:04.96ID:kIrAFXjT
日本のアイヌ統治は、別にアメリカの先住民統治のように騙してもいないし
都市への定住も試みたが、彼らの狩猟採集生活を尊重してる。
0464NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:01:08.52ID:q3rQpdv0
個人情報抜き取られるの怖いからSNSはやってない
0466NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:01:26.69ID:3nHMPfSK
討論クラブって・・・普通にジェラードクラブって言えばいいのに
0468NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:01:31.27ID:YEQORnmw
向こうの人らはよく実名でやれるよなぁ
やっぱり俺にとってはネットは名無しさんの文化なんだよなぁ
0470NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:01:43.86ID:zpDlH9yz
顔本もツイもやってなければスマホもない
0473NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:04.64ID:Q/XeEObk
インターネットそのものも危険だからな 辞めた方がよい
0474NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:07.95ID:JnEaKA+X
そんなリスク管理できる奴がなんでテレビ出るのか
0476NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:16.86ID:cYQT8dt/
>>461
オラも
>>457
そうきたかい(´・ω・`)
0477NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:20.60ID:5QpoBLyv
ツイッターで匿名なのに何人か特定できてしまった
みんな無防備すぎる
0478NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:21.01ID:+0KOOeQh
>>468
アメリカ人とかはね
イギリス人は匿名志向らしい
0480NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:33.23ID:jOruwu5d
温暖化が深刻になって30年後には人類は滅亡してるだろ
0481NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:02:39.48ID:3nHMPfSK
>>462
でも記録を見るとけっこうひどいことやってる
アメリカ白人がインディアンにしたのとほとんど変わらないこともしてるし
0484NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:02.74ID:kIrAFXjT
ジャムや、ワインは、狩猟採集民の長期保存手段だわな。
後年になったら、ウスターソースもその類。
0487NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:19.26ID:cYQT8dt/
>>473
テレビ見ながら雑談とか考えられないよな
0490NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:25.67ID:XoYFHmDD
プチトマト(;´Д`)ハァハァ
0491NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:29.51ID:Oe2ha04W
トマト食いたくなる
0494NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:33.29ID:P9VmnWu0
アメリカじゃ家庭農園って珍しいのか?
ヨーロッパじゃ趣味でやってると聞いた覚えがあるが
0496NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:37.49ID:XoYFHmDD
プチトマト(;´Д`)ハァハァ
0498NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:50.72ID:XoYFHmDD
プチトマト(;´Д`)ハァハァ
0499NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:03:56.78ID:kIrAFXjT
>>481
具体的にどうぞ
0501NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:04:05.44ID:jOruwu5d
日本の甘ったるいトマトと違ってあっちの料理用トマトは手がかからない
0506NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:05:15.02ID:XoYFHmDD
連投しつれいしました(´・ω・`)
0509NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:05:23.35ID:q3rQpdv0
はしかなのにうし
0511NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:05:44.50ID:kIrAFXjT
>>481
アメリカの先住民いは、土地をを安い値段で買い取ってるし、
テキサス・オクラホマのインディアンとの争いを見て、どこの
0512NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:05:49.03ID:cYQT8dt/
勤め人もな!
0513NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:05:49.53ID:zpDlH9yz
>>494
イギリスとかヨーロッパはイングリッシュガーデンとかハーブの文化あるけど
アメリカは育てててもヒャッハーに荒らされて終わりそう
0514NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:06:03.58ID:YEQORnmw
>>506
プチトマトに性的興奮を覚える気持ちも分からないでもないよ
0524NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:06:58.54ID:cYQT8dt/
なるほど

やはり肉食万歳だな
0531NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:07:37.49ID:k+hLw+Ak
チビになるのがなぜデメリットなのか
0532NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:07:39.87ID:APICoocq
でも農業は沢山の人口を養えるんだよなぁ
0533511 訂正垢版2018/02/19(月) 01:07:54.47ID:kIrAFXjT
>>481
アメリカの先住民には、土地をを安い値段で買い取ってるし、
テキサス・オクラホマのインディアンとの争いと比較すると、
日本では抵抗する原住民から奪ってるわけじゃない。
定住も勧めたがなじめないので、元の生活にも戻している
0535NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:08:00.57ID:+0KOOeQh
>>531
チビのほうがはるかに長生き
0537NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:08:09.61ID:dIiNJe+A
身体がでかいからこそ狩猟採集が出来たんじゃないの
農業をやるようになってから、身体の大きさの関係なく大人になれた
0538NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:08:18.18ID:K45NLiPq
ジャガイモに偏りすぎたんやw
でもジャガイモなかったら大量に餓死するような人口も増えてないし
0541NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:08:30.03ID:KjCikN5z
おどろいたことにチン長は農耕民族のほうが大きかったのです
0543くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 01:08:40.26ID:DVzVp9ik
>>400
ヒトやその他の動物では体内にある生殖器官が生殖の役目を任されていて、
受精卵は子宮の中で栄養を与えられて育つ一方、アリやハチは卵を産むため
だけの女王がいて、精子を提供するためだけのオスがいて、食事を調達するため
だけに働くやつらがいて、ふ化した幼虫の世話だけをする奴らもいて、巣が全体
として一つの個体のように生きている。こういうシステムを「超個体」とよぶのは豆な。
0544NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:09:01.80ID:zcxLabiw
洗剤で野菜洗う国もあるしな
0546@たんば垢版2018/02/19(月) 01:09:11.61ID:UdtIvJsw
農業と聞いて飛んできましちゃ
0547NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:09:21.76ID:uNa0GoWN
階級闘争か
0550NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:09:34.40ID:5QpoBLyv
「狩猟採集では地位の上下はない」
ほんとか〜?
0552NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:09:49.59ID:cYQT8dt/
>>543
真社会性のことか
0554NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:09:51.02ID:3nHMPfSK
>>533
ちょっと思ったが、「なじめないので」っていうのは誰から目線だ
だったらインディアンも「なじめないので」居留地に押し込めたんじゃないかい
0562NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:10:44.54ID:K45NLiPq
そういう視点ならヨーロッパはペストのおかげで発展したとも言える
0563NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:10:47.36ID:KjCikN5z
俺も淫行論を出版して学者になろうかな
0565NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:10:55.51ID:cYQT8dt/
ある意味正しくね?
0568NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:11:32.70ID:Q/XeEObk
戦後日本の人口爆発の理由は何なのだろうか
0569@たんば垢版2018/02/19(月) 01:11:38.47ID:UdtIvJsw
知ったこっちゃねーよ
0573NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:12:08.18ID:K45NLiPq
人口増えたら戦争になる
今はもはや準備段階だけどわりと上手く無理矢理に安定させてる
核兵器のおかげかな
0574NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:12:14.45ID:3nHMPfSK
農業で人口は増えたけど、集中して生活するようになって結局、伝染病がはやりまくるようになって平均寿命自体は減ったからな
0577@たんば垢版2018/02/19(月) 01:12:38.77ID:UdtIvJsw
あるだろ。自然の狩りする動物見てみろよ
0578NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:12:45.10ID:JnEaKA+X
むしろ農業によって平等って概念が生まれたってことか
0585NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:05.81ID:5QpoBLyv
漁師って狩猟採集だよね?網元の家って権力あったんじゃないの?
0587NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:12.04ID:XoYFHmDD
>>555
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0588NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:12.71ID:kIrAFXjT
>>554

彼ら自身が定住生活になじまなかったので、狩猟生活(漁業など)に帰った。
0589NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:14.27ID:nkDfh9PU
サピエンス全史だと狩猟時代は走れなくなったら集落内で撲殺すると書いてあったな
0590NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:16.13ID:YEQORnmw
>>543
その子孫を残さない不妊カーストこそが超個体を支えるカギなんだよね
ヒトとは違う親子間、姉妹間の血縁度のからくりによって自分が子孫を残すことではなく他を助ける方向に向かうという…
不妊カーストをコントロールする女王のフェロモンが衰えたときがそのコロニーの終焉になるんだよね
0591NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:22.56ID:zcxLabiw
ちょくちょくアメリカのリベラル論が入るな
0593@たんば垢版2018/02/19(月) 01:13:48.13ID:UdtIvJsw
おいおい、貧しいからって幸せじゃないって決めつけるなよ
0597NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:13:58.72ID:cYQT8dt/
>>589
姥捨山的な話だな
0599NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:03.37ID:jOruwu5d
資本家なだけ
金があるからって寿命が倍にあるわけでもなければ
救急車が倍速で飛んで来るわけでもない
0602NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:13.78ID:KjCikN5z
農耕に移っていったのは単に腹いっぱい食えるようになったからだよね
0605NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:30.66ID:8eAWGrT9
しかし共産主義のシンボルは鎌と金槌だよねぇ
0606NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:31.75ID:uNa0GoWN
イデオロギーだなこれ
0609@たんば垢版2018/02/19(月) 01:14:35.29ID:UdtIvJsw
>>514
小さい雑誌なかったっけプチトマト
0610NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:44.61ID:kIrAFXjT
問題だという主張は自由だが、比較対象を明示したなら、共通点を列挙する必要はあるだろう。
0611NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:45.50ID:+0KOOeQh
>>590
女王蜂が死んでも全ての働きアリは女王になる素質を兼ね備えてるんじゃなかった?
0612NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:14:47.36ID:JnEaKA+X
自我が目覚めてない双子ちゃんにかたっぽだけえこひいきすると
もうかたっぽが荒れるっての見た
平等の概念は本能で刷り込まれてるらしい
0615NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:15:06.66ID:LssxBTg5
>>563
ご挨拶論
挨拶のか割りに異性間で胸や股間にタッチするような社会では淫行への抵抗が薄れ少子化が抑制される
ご挨拶は初潮がくる年齢から行われる
0616NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:15:07.76ID:+0KOOeQh
>>609
押入れにあたかもしれない
0618NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:15:18.71ID:dIiNJe+A
調整脳コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0619@たんば垢版2018/02/19(月) 01:15:20.57ID:UdtIvJsw
にゃー
0621NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:15:23.51ID:+0KOOeQh
ぬこ
0622NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:15:27.61ID:uNa0GoWN
さてと特集か ぬー
0624@たんば垢版2018/02/19(月) 01:15:50.18ID:UdtIvJsw
>>616
通報しました
0626NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:16:12.58ID:kIrAFXjT
>>580
はい、比較要素の提示ができないので議論を逃げた。
とみなしていいようだねw
0627NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:16:27.93ID:k+hLw+Ak
石牟礼さん亡くなったか…
0628NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:16:34.60ID:cYQT8dt/
君がyoコネー
0629@たんば垢版2018/02/19(月) 01:16:53.95ID:UdtIvJsw
にゃーん
0630NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:16:59.19ID:+0KOOeQh
きれいな目のねこちゃん
0635NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:17:57.49ID:uNa0GoWN
良質なドキュメントやな
深夜にやるなよ
0636NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:18:00.03ID:+0KOOeQh
ぬこだけ見たいんだが
0638くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 01:18:25.35ID:DVzVp9ik
>>624
しかし、「戦時中に祖父がつかっていた銃が押入れの奥から出てきますた」という
場合に銃刀法に違反するかというと違法性なしってことになるのと同様じゃね?
0640NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:18:40.38ID:hNzdn3lH
知らない人だけどこれ観たかった
不意に奪われ疎外にあった人たちの心理や感情そういうの苦しいけど目を離せない
0642NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:18:53.05ID:uNa0GoWN
ネコは暗示
0643NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:19:04.34ID:kIrAFXjT
>>592
アメリカ白人と同じと表現した異常何が同じなのかを主張できないと君の主張を受け入れるのは無理だね。
0644NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:19:10.06ID:WtrXvMiT
けんもうにスレあったんでよく知らないけど覗きに来ました
0645NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:19:25.72ID:Oe2ha04W
録画しているのに身始めてしまった
0647NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:20:08.48ID:wBp2ucfe
これ見始めちゃうとね…
おわるの2時45分だよふふ…(´・ω・`)
0648NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:20:28.85ID:hNzdn3lH
チッソの人には花びら一枚だけで良いんです
拾ってあげてくれませんか
もうこれは歌だな
0649NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:20:39.07ID:APICoocq
>>612
猿も両方にキュウリやると喜んで食うけど
かたっぽにブドウやってもう片方にキュウリやると
キュウリ与えられたほうは怒ってキュウリ投げてたw
0650NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:20:45.68ID:kIrAFXjT
結局、議論を真っ向から請け負わず、逃げを打つのがドサヨクだとよく分かる事例だったな
0651NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:20:54.88ID:uNa0GoWN
>>646
芋文化なのかな 楽しみだなぁ
0653NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:21:31.71ID:YEQORnmw
>>611
そうそう、とって変わろうとする個体が出てくるんだよね
でもワーカーが本当にそのまま女王になることはできなかったはず
0655NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:23:04.70ID:FrgHaV/z
苦海浄土は本当に美しい文章だけど、涙が止まらなくなったわ
0656NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:23:29.66ID:bo5OFYd6
100分de名著で観た時はご存命だったのかな?
0657NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:23:58.04ID:hNzdn3lH
哀しみを文語体でつづるとやばいくらい染み込んでくる気がする
0660NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:31:57.70ID:PBMC/jSH
どんな経緯があったのか知らんけど何で病名に地名つけちゃったかなぁ
0661NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:35:51.50ID:qo7K7L5r
戦前の漁村とか良かったろうな。
昭和の終わりでさえ漁村に海水浴に行ったとき都会との違いに子供心に感動した。
0663NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:36:12.20ID:BTDxnusn
>>660
四日市ぜんそくもあるな
0665くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 01:38:33.10ID:DVzVp9ik
一国の都が廃墟と化すような大規模公害の原因を当時の科学者や公務員が
しっかり究明して語り継いでいくのを怠った結果だよな
0668NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:41:20.76ID:uNa0GoWN
疲れそうな読み方だぬ 文章が良いねえ
0670NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:43:53.07ID:LC12owDl
>>664
なるほと
0671NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:43:59.92ID:qo7K7L5r
この当時は文学とか批評は明確な題材に溢れてるから文章も明確だよな。
タデ子ちゃんを悲しまないヤツなんていない。
0672NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:45:17.18ID:ZqkxS10M
ったく何言ってるんだ、戦争に負けたんだぞ
ゴミは大人しくし迷惑かけないようにしてるのが勤めだろ
0678NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:48:28.57ID:LC12owDl
>>665
この時からずいぶん時間は経っているけど科学者や公務員を生み出す社会や国民の民度はそれほど成長していない気もする
0679NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:48:40.23ID:qo7K7L5r
この原因不明の現象の頻発時期が映画化とかされると一番怖い。
0680NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:50:44.29ID:qo7K7L5r
ここで御用学者が大活躍するんだよな。
0682NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:50:55.27ID:ZqkxS10M
本当にしかたない奴らだ、農業社会の貧乏人というのは
0683NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:50:56.60ID:LC12owDl
>>665
アーレントやソンタグのような女性だったのかな
0685くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 01:52:04.16ID:DVzVp9ik
>>678
大河ドラマとか足ガールとかつまらん時代劇に金かけてる場合じゃなくて、
びるしゃな仏を作った結果、遷都を余儀なくされたドラマでも作ればいいのに
0686NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:52:08.23ID:LC12owDl
>>683
アンカーミスだ悪い
0688NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:53:53.42ID:LC12owDl
>>685
ごめん
どちらのドラマも観てないしびるしゃな仏も知らないんだ
0690NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:56:05.53ID:pTtceR6J
>>685
大仏の話しあったやん
0691NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:58:32.21ID:LC12owDl
>>690
いや〜ごめん無知で
ググっとく
0692NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 01:59:50.40ID:ngifq8xR
立派に育てと大目に食わせてやったら発症したでござる
0693くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/02/19(月) 02:00:00.63ID:DVzVp9ik
>>688
仏教国家の偉い人が「おい、どうすんだよ」、「謎の奇病ってことにしとこうぜ」などと
策を練ってる映像と、チッソの偉い人が「おい、水銀のせいにされたら堪らんから何
とかしる」とか策を講じる映像をカットバックでドキュメンタリー作るやつはいないのかねえ
0695NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:01:11.82ID:pTtceR6J
>>691
吉備真備だったっけ相当前だった
0696NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:03:49.49ID:qo7K7L5r
水俣は未だに国や自治体は責任を全面的に認めてないんだな。
原因は水俣病の原因とされる有機水銀の生成過程が未だに論理的に不明なことらしい。
実験的に生成は再現できたが論理的証明はできていないらしい。
0697NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:04:54.48ID:ZqkxS10M
熊本水俣土人が、みなさんに迷惑かけるなよ
0698NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:06:52.51ID:qo7K7L5r
>>683
アーレントはユダヤ的正義に対する内部からの批判告発だから少し違うのでは?
水俣公害批判側から被害者側の問題を内部告発する人がいたら別だが。
0699NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:06:58.19ID:LC12owDl
>>693
盧遮那仏って東大寺の大仏さんか
だとしたら1400年経ってるけど僕らあまり成長してないかもね
0700NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:08:13.67ID:LC12owDl
>>698
そうなんだ
勉強になる
0707NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:12:54.74ID:qo7K7L5r
この時代にはサヨクの需要があったのがわかる構造だな
明らかに国が悪いし国が強すぎる
0712NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:14:56.34ID:ZqkxS10M
ほら見ろ、土人が自ら親様と呼んでるのにこの女ときたら
0713NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:14:57.59ID:LC12owDl
え?このえがしら ゆたかって人雅子"さま"の祖父なの?
0715NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:16:48.78ID:7ckq5G7R
ヒ素ミルクとかカネミ油症事件とかコレとか
いやどんなことでもだけど被害者はほんとかわいそうだわ…
0717NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:17:37.36ID:LC12owDl
>>714
消化しきれない気持ち悪さを感じている
0718NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:17:40.97ID:7ckq5G7R
>>713
それもあって皇太子妃になるの断ってたんだよ(´・ω・`)…
強引に結婚にこぎつけられちゃったけど
0719NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:18:06.28ID:LIZT0Wgh
雅子があんな風なのもひょっとしたら…
0721NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:18:54.41ID:nObIML/V
この人のドキュメンタリーもやってたな
もう故人
0722NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:19:22.95ID:OVDgbOrs
水俣病患者の呪い
0724NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:20:05.23ID:OIDRFOZF
水俣病じゃなくて「チッソ病」とよべばいいのにな
0725NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:20:32.50ID:7ckq5G7R
固形絵の具いいなあ
でも昔買ったアクリル絵の具がくさるほどあるしな…
0726NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:21:19.05ID:LC12owDl
>>718
避難も擁護もできないけど業の深さを引き受けたのかのか
逃れたわけでは無いんだろうけどなんとも言えない気持ちになる
0728sage垢版2018/02/19(月) 02:24:01.21ID:pTtceR6J
>>718
断るならピアス穴開けるだけでいいとか聞くけどどうなんだろうな
断れなかったってほんとなん?
0731NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:26:23.49ID:pTtceR6J
名前ミスった
>>727
鎮魂ってちょっと疑問
本当に鎮魂になるのか…?
0734NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:27:29.87ID:ngifq8xR
ヒソヒソ、あの家では発症したらしいよ
あの家からは嫁をもらわん方がええよ
0735NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:27:54.94ID:ZqkxS10M
肥後のモッコスたちが差別するんだわw
0737NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:28:57.09ID:OIDRFOZF
アスベスト被害も日本は対処が遅れてたし何も変わってないね
自分や家族が被害者にならないと共感出来ない人間だらけ
0738NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:29:16.03ID:BTDxnusn
>>736
2012年らしい
0742NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:30:29.37ID:WtrXvMiT
江口だっけ水俣出身の漫画家は 水俣の絵はがき描いてた
0744NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:31:23.41ID:LC12owDl
>>734
水俣病を知らない人でも神経系に影響を見て取れる検診の様子を見ると躊躇するものはあるよね
無知なままだと
0745NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:31:45.64ID:OIDRFOZF
お金をもらったら貰ったで他の住民から悪口言われるし嫌になるね
0746NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:32:13.63ID:ZqkxS10M
うるさなぁ、もう熊本なんか原爆で綺麗さっぱり吹き飛ばしてしまえよ
0748NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:35:35.32ID:qo7K7L5r
>>731
確かに鎮魂はおかしいかもな。
被害者たちの納得する要素は何もない。
むしろチッソを正当化する感じかも。
0749NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:36:51.69ID:PBMC/jSH
イタイイタイ病のとこは農地の改良って土の入れ替え80年代までやって綺麗にしたぞ
患者にスポット当てるのも大事だけど海を綺麗にする努力のほうもまぁやってるんだろうけど・・・
0750NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:37:00.61ID:LC12owDl
作家ってシャーマン的な要素あるのかと思わせる言葉だな
0752NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:41:31.85ID:qo7K7L5r
近代と前近代ではない気はするけどな。
揚げ足をとるわけではないが近代こそが国家の時代。
水俣は国家的犯罪でありまさに近代的犯罪。
人間は未だに近代を抜け出せてないし。
だから国家間競争のオリンピックなどに無意識に興奮熱狂する。
オレもです。
0753NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:42:22.27ID:LC12owDl
>>748
でも水俣公害と雅子さまの関係を知る人たちは皇居や天皇家の人々を見るたびこの事を思い出すだろうしそういう意味では風化する事を遅らせているかもしれない
忘れない事が鎮魂に繋がるならだけど
0754NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:42:24.56ID:pTtceR6J
>>748
祈りとか重要な所に行ったけど公務とかできる状態になかったし…と思って
0756NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:45:07.28ID:sffx4eCU
調整脳
0757NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:45:27.88ID:sffx4eCU
調整国旗
調整国歌
0758NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:46:08.42ID:ZqkxS10M
すぐ傍の住民が叩くんだわな、真っ先に
纏めて原爆で消し飛ばすしかないわ
0759JOAB-DTV垢版2018/02/19(月) 02:46:21.48ID:sffx4eCU
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0760NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:46:32.32ID:sffx4eCU
またコールサインなしかよ
0761NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:46:50.29ID:LC12owDl
すごい見応えあった
0762NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 02:48:00.48ID:FrgHaV/z
ああああ みず色の画面〜
0765NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 03:34:34.11ID:kzDGL/GF
行商で水俣湾で採れた魚をよく山の向こうにも売りにいってたそうなんだよな
0772NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 06:28:44.83ID:N5L7O2BH
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0774NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 06:34:30.40ID:N5L7O2BH
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0775NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 06:34:39.40ID:VroSS7R1
奈津美ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるんぶるんぶるん
0779NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 06:42:12.31ID:j/KO5P5U
にほんごであそぼが英語であそぼになってる
0798NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 06:58:24.65ID:Z3vehhH3
この猫を捕まえてよく洗ってから布団にぶち込んで一緒に寝たい
0805NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:00:15.47ID:yYtkxRtD
もしもの時の避難場所を確認すると吉
ってこえーよ
0809NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:01:14.15ID:mMkUb9yj
シャキーン自体終わるんじゃね
0811NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:02:23.04ID:rsPXWVx4
モモエきめえ!(#゚听) イラネ!!
0812NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:04:47.05ID:KJUwxiba
モモエってモモエ以外にドラマとか出ないのかな
0815NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:07:27.27ID:tTz70Utn
画上手いな
0819NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:12:15.46ID:sE2gKsCv
>>812
こういう雰囲気の人貴重だが 本人が続けたいかどうか、、

もう事務的なイチゴw
0823NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:14:15.52ID:FMU8C63b
卒業式とかでもジャージで出てくる教師はいてもおかしくない
0827NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:25:23.99ID:FMU8C63b
明日だけでいいんだ
一ヶ月くらいおやつ抜きでもいいんじゃね
0828NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:30:14.66ID:KVKrZnvZ
ミニじゃヤダー!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0829NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:32:32.45ID:mMkUb9yj
え、新作?
0834NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:35:04.06ID:LnZlfahv
このアフリカンビート?みたいなの良いな
0838NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:36:19.83ID:j/KO5P5U
ジェイさん コレナンデ商会退職条件

・ブルブルの嫌がらせ

・ブルブルのあだ名

・業務命令

・マナー

・仲間はずれ
0839NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:36:34.45ID:j/KO5P5U
ジェイさんはコニちゃんに暴行されました
0840NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:38:42.18ID:FMU8C63b
またこの回か
この間やったばかりだろ
0842NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:41:41.60ID:Qhz+GMjQ
>>839
コニーちゃん!?
ジャカジャカジャン、ジャカジャカジャン、ジャカジャカジャカジャカジャン、イェイ!ジャカジャカジャン、ジャカジャカジャン、ジャカジャカジャカジャカジャンケンポン!
まったねー(*´∀`)
0843NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:41:49.75ID:j/KO5P5U
キーウィちゃんはコニちゃんにお仕置きされました
0844NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:42:23.66ID:j/KO5P5U
コニちゃん「おいキーウィ、今度やったら出入り禁止になるからな」
0846NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:43:21.95ID:j/KO5P5U
コニちゃん「おいキーウィ、今度窃盗したら出入り禁止になるからな」
0852NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:46:15.79ID:lhOqp6vP
妄想のおともだちの方が症状が重そうですね…(´・ω・`)
0862NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:51:11.10ID:rbTdr8A8
俺もスイちゃんに可愛がってもらいたい
0863NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:51:21.87ID:FMU8C63b
IIBのフェルト人形のクオリティで作り直してほしい
0870NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:55:27.01ID:t9h4kVF5
そこそこおっぱいあるおねーさんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0881NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:58:14.65ID:Ye1erdie
12月4日(月)の放送から、みいつけた!の新しいエンディングテーマが放送されます。
『カゲのオバケ』
作詞・作曲 カノエラナ
うた コッシー&カノエラナ
https://www.sukusuku.com/contents/185336
0884NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 07:59:52.02ID:rbTdr8A8
ハゲハゲ
さて月曜の憂鬱な仕事行くか
0886NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:00:28.44ID:rsPXWVx4
 
 みんな元気?
 俺は鬱だよ
 
  (´ゅωゅ)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0887NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:00:30.43ID:j/KO5P5U
あつこお姉さん 歌のお姉さん失格条件

・ゆういちろうの嫌がらせ

・食いしん坊キャラ

・間違い

・変なポーズ

・動物扱い
0891NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:01:01.44ID:j/KO5P5U
あつこお姉さんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0893NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:01:30.52ID:jet5+Ojf
ゆういちろうが初期にくらべてださくなってるお…
0894NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:01:35.12ID:j/KO5P5U
コニちゃん「おいあつこ、今度食べ物の事を考えたら歌のお姉さん失格になるからな」
0895NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:01:45.97ID:uhJ4WhBH
????「あつこちゃん、喧嘩売ってるの?!」
0897NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:01:59.83ID:j/KO5P5U
あつこお姉さん 歌のお姉さん失格条件

・ゆういちろうの嫌がらせ

・食いしん坊キャラ ←

・間違い

・変なポーズ

・動物扱い
0902NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:02:59.70ID:uhJ4WhBH
リッカロッカたん来たああああああああああああああああ
0903NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:03:07.93ID:UiQ2dOqn
ゆういちろう唇の色悪いな
0905NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:04:08.51ID:t0CjzpBf
この歌大大大好き
0908NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:05:10.95ID:uhJ4WhBH
ノージーの小遣い稼ぎ月歌
0909NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:05:12.36ID:KVKrZnvZ
あっさだ・よー!アッサゴッハーン!!\(^o^)/
0913NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:06:20.88ID:uhJ4WhBH
りさのおっぱいとタイツ脚がああああああああああああああああ
0915NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:06:48.10ID:Ol+W7Sa8
あつこたんのおっぱいにしか目が行かない(´・ω・`)
仲間いる?
0916NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:06:50.28ID:uhJ4WhBH
近衛で
0918NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:07:10.35ID:KVKrZnvZ
OPアニメでちらっと見えるガラピコの▽地帯レアショットで俺の股間にもパワーがあふれてくるよ(*´Д`)ハァハァ
0919NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:07:11.18ID:Wp3JQY7O
あつ子の可愛い胸ツンツンしたい
0923NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:07:42.73ID:jGuvPVo9
(契りを)結んで
(股を)開いて
大騒ぎ
0924NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:07:47.09ID:Ol+W7Sa8
ロッケンロー
0926NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:08:03.06ID:Ol+W7Sa8
ロッケンロー
0930NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:08:35.81ID:jGuvPVo9
>>915
あつパイの他に、スカートの裾に目がいく
白いもの見えた
0934NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:09:07.43ID:KVKrZnvZ
ムームーちゃまキャワワ( ^ω^)ペロペロ
0940NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:10:05.19ID:jGuvPVo9
川´3`) <予算管理までしてはじめてプロデューサー
0943NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:10:20.88ID:gn9fjPsO
全身キュリオさんとか何で用意したんだw
プッチマーゴさんとかと同じ出現ポイントでいいのに
0946NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:10:50.69ID:KVKrZnvZ
CD販売いつですか!?(*´Д`)ハァハァ 握手券つきますか!?
0950NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:11:06.75ID:Ol+W7Sa8
>>930
(;´Д`)ハァハァ
0953NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:11:18.44ID:KVKrZnvZ
ウータンからもぎ取ってきたマラカス…
0956NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:12:37.67ID:Ym5eo5qW
双子可愛いなぁ
0959NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:13:24.63ID:wbfPXFcB
カンジダ・マイムに空目してしまう
0962NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:14:27.83ID:wbfPXFcB
この速さなら言える
年末にカンジダにかかった
0963NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:14:34.95ID:EAAEtc0O
あつこちゃんの脚がああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0966NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:15:22.08ID:uhJ4WhBH
「ラリルレロボット」と「こんやこんにゃく」の新作はまだですか?
0967NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:15:23.50ID:IjdfbWtW
レンコン(´・ω・`)
0972NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:15:47.74ID:IjdfbWtW
レモン(´・ω・`)
0975NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:16:39.13ID:x4OkGlxf
小学校では冷蔵庫のドア数対決とか何台あるかで自慢してたな...
0976NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:17:01.76ID:uhJ4WhBH
全部使い切った!
0977NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:17:03.40ID:jGuvPVo9
二択の先に間違いがあるとかは難しいのかな
0984NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:18:22.62ID:jGuvPVo9
3歳児にしては量が多い気がしないでもない
0987NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:19:10.71ID:uhJ4WhBH
花形見
0990NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:19:28.28ID:0Q11QmhD
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)鶴だ!オー!鶴だ!オー!
0993NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:20:08.00ID:RTaMTrz1
(・∀・)ブンバ・ボンボンボ・ブンバボン!!ブンバ・ボンボンボ・ブンバボン!!

ブンバ・ボンボンボ♪  ブンバボン!!
   ∧,,,∧       ∧,,,∧
  (´・ω・とヽ)) ((( rつ・ω・`)
  (|   r´      ヽ   |)
   し--J        し--J
0994NHK名無し講座垢版2018/02/19(月) 08:20:31.10ID:RTaMTrz1
タマゴガヒトツ( ・∀・)ノ○  タマゴガフタツ ○ヽ( ・∀・)ノ○
     _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
    ヾ-"´         \::::::|
    /              ヾノ
   /   _      _   ヽ
 __|   /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__
/::::::...ヽ (::癶:ノ ▼ ヽ癶::::) l...:::::ヽ  パンダのおめめが
ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /:::::::/    つけまつげ〜♪
  `ヽ、::::\   ヽノ    /:::::/
    \           /
     |          |
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況