X



NHK教育を見て54708倍賢く土星探査機カッシーニ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 17:42:28.22ID:GrXhSZ+T
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54707倍賢く土曜の夜
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520064102/
0002NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 17:44:58.30ID:tO6vbWky
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:23:39.44ID:Gn8mTCOG
タイタンの地表気圧は地球の約1.45倍
地球全体の大気の約1.19倍の質量があり面積当たりでは約7.3倍となる。
0006NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:23:46.75ID:6smNHUuX
夕暮れなのか朝焼けなのか(´・ω・`)
0010NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:00.87ID:dyQH+Jwm
なるほど、アメリカ人なら土星に移住できるとメモメモ
0011NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:03.95ID:Fqv5xT6N
安倍ちゃん 日本は月への有人着陸あきらめ
        日本は土星衛星タイタンへの有人飛行計画を発表しまーっす
        
        ワタクシはの結果見守る為 永世首相になりまーーース
0012NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:06.86ID:2wLv1tR5
こりゃジュピトリスみたいなの作って取りにいかにゃ。
0013NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:07.84ID:GrXhSZ+T
炊いたんってきょうの料理で初めて知った名前
0014NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:11.85ID:JtGNhUXr
>>1
府61系統:府中駅行、稲城市立病院行(平日3本、土休日は運休)
0016NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:14.60ID:Z4IVlRG3
動画とか音声は送ってこないのかな
0018NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:18.92ID:+YO7OKsD
ええの?

カッシーニ 衛星を菌で汚染させるかもしれないから土星突入
ホイヘンス タイタン突入 
0019NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:19.74ID:rgbFejVj
フェンウィック「ボイスチェンジャー!?」
0020NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:20.91ID:kJWkGOOS
面白そう
0022NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:22.60ID:SwPFXKV+
月窒素(´・ω・`)
0023NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:29.32ID:dyQH+Jwm
タイタン(;´Д`)ハァハァ
0026NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:35.59ID:68PUfdbC
前スレ
>>968
飛行機も人名は無いような
海上自衛隊はインチキで人名をつかってるのが「しらせ」
白瀬さん=南極の地名の白瀬=砕氷艦しらせ
0028NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:39.50ID:aw7y/i3x
タイタンでは雨雫の落ちるときの音はキンキンとした高い音だ
0030NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:42.28ID:ROqIOruF
インターステラーに出てた星みたいなのも広い宇宙に本当にあるのかなぁ
0036NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:24:55.54ID:UlvMPkzp
月探査で生中継出来たら楽しそう
0037NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:02.96ID:lnas+CgO
ジャガイモ形はなぜそうなったのだろう
0038NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:03.79ID:dyQH+Jwm
今のコンピュータなら動画も送ってこれたんだろうな
初めてドローンの盗撮映像を見たら洗濯物までくっきりでびびったっけ
0040NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:12.05ID:HWmez+Ut
デスースターまーるいー
0041NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:12.65ID:XYtTPFZb
ラビオリがなにかわからん
0046NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:19.39ID:RHcGv/ak
0053NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:36.51ID:2wLv1tR5
>>18
むかしは宇宙検疫っつって地球に帰還した司令船を検疫してたそうで。
0055NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:37.49ID:rgbFejVj
  彡⌒ミ ←最も反射率の高い変態
 (´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:43.10ID:SwPFXKV+
>>38
おさわりまんこっちです(´・ω・`)
0057NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:44.85ID:8PmHzVaI
エンケラドス / Enceladus
0060NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:52.95ID:l1Zbif4i
>>21
「未来少年コナン」のプラスチップってなんだったんだろうな。
0061NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:54.13ID:dyQH+Jwm
このインチキっぽい洋イケ合成がたまらんわ(;´Д`)ハァハァ
0063NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:25:55.56ID:YS1Wz+3Z
スベスベマンジュウガニ
0065NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:01.66ID:2wLv1tR5
エンケラドスって名付けた観測者は京都人だったんだろうなぁ。
0066NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:05.67ID:b5O7gcnC
誰かが耕した
0068NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:09.16ID:aw7y/i3x
そりゃ宇宙人が居住区にシールド張ってるからだろ
0069NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:13.01ID:+q+z4Jto
潮吹き
0070NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:13.40ID:HWmez+Ut
スベスベマンジュウガニ
0075NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:30.74ID:SwPFXKV+
潮(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:41.95ID:dyQH+Jwm
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┗┓┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┏┛  ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0082NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:26:55.10ID:YTIr7rC5
>>前841
今のCG絵はエロさが無い エロくないから露骨なエロ描写が増えた
昔の絵の方が抜ける絵が多い 粗い分脳で補完するからか
0083NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:06.25ID:YS1Wz+3Z
潮?
0087NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:13.99ID:C9T/I3Za
>>18
カッシーニの観測で生物生息可能環境があるかもしれないという判断でカッシーニは土星に突入したんでしょ
ホイヘンスはカッシーニ本体の詳細観測前だから気付かなかった
0088NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:15.02ID:68PUfdbC
>>18
他所の惑星とかに落とす予定の探査機は色々と検査して変な菌を落とさないように今は配慮してるよ
0090NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:16.72ID:SwPFXKV+
割れ目(;´Д`)ハァハァ
0092NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:19.63ID:ZIRcEVqW
なんで噴き出してんの?火山みたいな原理?
0096NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:27.20ID:bfuEeTyC
生物がいたらそいつも飛ばされるんじゃねw
0098NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:32.15ID:dyQH+Jwm
潮吹きはほとんどオシッコ
まめちしきな(´・ω・`)
0099NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:32.54ID:zmCMZR7E
えっちだ…w
0100NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:34.44ID:Dg3mrXyc
>>18
少なくともタイタンにはない
有機物で汚染されてるよ
突入させて汚染をってのも
後付けの理屈
0102NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:27:43.58ID:bdUju9iV
>>30
あの星、恐ろしかったね
0104NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:28:06.10ID:F0wd9OOJ
南極にロケットエンジンをつけて移動しようとしているんだよ
0107NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:28:18.30ID:2wLv1tR5
一面海の惑星とか考えるだに恐ろしい。
0116NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:28:32.72ID:XYtTPFZb
ナノシリカという名の尻か
0117NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:28:34.52ID:l1Zbif4i
アニメの「戦闘妖精・雪風」では日本海軍の空母「アドミラル56」ってのが出てきていたな。
五十六提督
0119NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:28:46.08ID:HWmez+Ut
もうタイタン人が
0123NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:28:49.64ID:SwPFXKV+
>>98
臭いもするの?(´・ω・`)
0127NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:29:00.43ID:dyQH+Jwm
>>82
コンピュータの能力があがってユーザが贅沢になってしまった
むかしはおっぱいが揺れただけでえらいことだったのになぁ
0131NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:29:17.33ID:uA0DhGIO
土星に興味なし

太陽系自体 興味なし

太陽系に移住惑星はない
0133NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:29:25.10ID:2BIHSBec
>>105>>110
この地球ドラマチックや時空を超えてはどこまで信じていいのかわからないところがあるよね
0136NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:29:35.89ID:kJWkGOOS
最終的には食べる気だろうなぁ地球人
0140NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:29:51.49ID:Dg3mrXyc
巨大惑星からの強烈な放射線放射から果たして生物が耐えられるのか
0142NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:14.45ID:68PUfdbC
よーーーしパパは地球から酸素を送っちゃおうかな
0144NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:24.60ID:rgbFejVj
>>133
基本テレビでやることなんて全て娯楽なんだからそんな肩肘張って見なくていいのよ
0146NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:27.05ID:RHcGv/ak
Eテレリング
0147NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:30.77ID:2wLv1tR5
Eリングなんかそこらへんのシャフトについてるぞ。
0148NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:32.52ID:PNImevL2
水素分子ってこの世の全てのものにあるんじゃないの?(´・ω・`)
それは水素原子か
0149NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:34.78ID:SwPFXKV+
>>138
崩壊熱かな(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:40.42ID:dyQH+Jwm
>>133
モーフリの自分語りよりはまだ徹の方が信じられるかもしれません
0152NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:44.18ID:uA0DhGIO
人間は太陽系脱出する前に老衰で死ぬ
0155NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:49.17ID:C9T/I3Za
>>106
間宮林蔵が発見したから間宮海峡。林蔵が文明国で初めて独立した島だと発見したから樺太は日本の固有領土

んで、その間宮海峡から命名されたのが補給艦間宮
0158NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:30:55.74ID:eP1bz852
5億人ぐらい土星へ中国人を送れば2〜3人生き残るかもね。
0159NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:31:08.92ID:IUVCuMZ9
情報が記録されてるディスクてことはないの
0162NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:31:21.25ID:uA0DhGIO
人間は太陽と共に焼かれて死滅する運命
0164NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:31:31.60ID:2BIHSBec
>>138
俺もよくミスタイプで「あ」を出さないまま書き込むことがる
0167NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:31:39.81ID:68PUfdbC
>>117
山本五十六のパパが56歳の時に出来た子供なので「五十六」
0171NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:01.73ID:bfuEeTyC
しかし土星が土色で 木星が木目とか よく想像したなw
0173NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:13.92ID:uA0DhGIO
人間に未来はない

地球以外行くところがない
0174NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:15.88ID:rgbFejVj
ラグマット敷いてお弁当食べられるんでしょ?(´・ω・`)
0176NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:19.36ID:35hqKrLr
影出来るのか?
0177NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:25.43ID:HWmez+Ut
BBA激突
0181NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:37.30ID:2wLv1tR5
>>167
なに!日本人は56人も子どもを作るのか!そんな連中に勝てるわけがないではないか!
0182NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:40.29ID:dyQH+Jwm
宇宙の専門家は妄想も宇宙ヤバイな
0184NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:32:56.79ID:DpLyiXpC
コズフロも 渡辺徹でいいよ
永作は要らね
0186NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:01.92ID:u4+/MVOJ
サイエンスZEROで見た
0187NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:04.73ID:PNImevL2
宇宙なのに上下があるってのが意味わからんわ(´・ω・`)
衝突されて自転軸倒れたやついたよな惑星に
0189NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:09.44ID:W6hIU8vq
カッシーニ間隙の存在を知ったのはマンガのスクラップブック
0191NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:16.01ID:SwPFXKV+
>>180
行きたい(;´Д`)ハァハァ
0192NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:17.47ID:avON6S+3
君は
ウルトラプロペラを知っているか
0194NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:35.44ID:uA0DhGIO
土星分析する学者 道楽

土星分析学者 存在意義のない道楽
0198NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:56.41ID:JtGNhUXr
土星の輪は栗饅頭ってことはないよね(´・ω・`)
0200NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:33:59.75ID:Dg3mrXyc
>>166
輪は結構ポピュラー
土星のは立派で新しくてまだ反射率高いから
0205NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:34:19.17ID:GrXhSZ+T
>>183
ドラえもんというと、宇宙小戦争では舞台の星に土星みたいな輪があってそのうちの一つを秘密基地にしてたな
0206NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:34:31.16ID:F0wd9OOJ
すい星って書くとどっちだかわからんじゃん
0207NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:34:33.59ID:PNImevL2
なんでこんな雑なくっつき方で真ん丸の星になるのか謎だ(´・ω・`)
0208NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:34:42.09ID:I007oxSH
昔、矢追さんが、土星の環は巨大UFOが作ってるって言ってたんだが。
0210NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:34:54.33ID:HWmez+Ut
>>189
小山田いくいつのまにかしんでたな
0212NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:35:01.84ID:QbRuIe+i
岩と岩がぶつかって1つになる映像に違和感がある。
0214NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:35:08.46ID:2BIHSBec
>>197
共産党がまだ見ぬ宇宙に向けてディスクを送るとしたら何を書き込むのかな
0215NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:35:11.96ID:dyQH+Jwm
>>202
奥さん一人だったら新記録だろうけど
数百人も大奥にいてそのくらいでびっくりってやっぱり人間効率悪いわ
0218NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:35:24.69ID:uA0DhGIO
コメ農家 > 土星分析学者


コメ農家の方が偉い
0219平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:35:29.92ID:0aGEtISS
こりゃぁちょっと土星には住めそうもないなぁ・・・
0225NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:35:48.45ID:l1Zbif4i
太陽系の誕生から惑星形成までを数十億年にわたって記録している宇宙生命体とかいるのかな。
0228NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:03.13ID:Dg3mrXyc
>>186
あれ内容薄い
南沢奈央みる番組だったけど
もはや若林君のものだからな
0230NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:12.33ID:uA0DhGIO
コメ農家 > 土星分析学者  道楽者


コメ農家の方が偉い

コメがないと困る
0235NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:34.78ID:68PUfdbC
>>206
天文講座とかだと箒星ですか?って聞き直されてたな
0236NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:37.18ID:dyQH+Jwm
>>228
なおちゃん交代だってね
彼氏ができたくらいでそこまでしなくても(´・ω・`)
0237NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:38.40ID:xm0x1yE6
>>206
常用漢字で書けないほうだな。たしかに紛らわしい。
0238NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:40.19ID:ROdku+hr
ニュー速の鉄隕石て…
土星人が投げたんぢゃ…(>_<)
0239NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:42.91ID:rgbFejVj
>>228
すイエんサーもそうだけど、内容に関する実況がほとんど無いな
0240NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:43.28ID:PNImevL2
デブりって宇宙ゴミ?(´・ω・`)
アストロHもゴミになったな
0242平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:36:52.16ID:0aGEtISS
>>225
そんなめんどくさいことを・・・人間ですらやるまい
0243NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:53.64ID:Z4IVlRG3
ペリマン
0244NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:36:58.12ID:RHcGv/ak
宇宙研究最先端はNASAじゃないのか
0249NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:37:21.97ID:kFtpY9DN
>>216
一人の嫁さんが多産でというパターンなら
ハプスブルク家
何故か16人産んだ皇妃がマリア・テレジアを含めて数人いた
0252NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:37:30.58ID:TqVZ+4uV
>>236
あら、冗談で言い合ってたのにほんとに交代しちゃうのか
0254平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:37:38.00ID:0aGEtISS
>>236
けっこうな年数やってたよね
0255NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:37:47.87ID:PNImevL2
奇っ怪なデータじゃなくてよかった(´・ω・`)
0257NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:37:48.71ID:uA0DhGIO
農家 漁師 > 惑星分析学者


農家がいないと生活できない

惑星学者いなくても困らん
0263NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:38:23.00ID:RHcGv/ak
遠目で見たらけつ
0266NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:38:37.38ID:zCfdwde0
マイケルコルレオーネはすぐにそれがカッシーニの仕業だと気がついた。
0267NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:38:40.06ID:GrXhSZ+T
>>252
単に年度替わりで交代するというだけだろう
結構長くやってるんだから不自然ではない
0269NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:38:42.19ID:uA0DhGIO
土星 < 今日の晩飯

晩飯のの方が大事
0272NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:00.42ID:2wLv1tR5
>>211
月軌道の月と反対側にガスだか微粒子だかのカタマリがあるっぽい。
0273NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:04.72ID:JtGNhUXr
>>258
作者=プラネットマン動かしづらい
担当=うっきうき
読者=つまんね
0276NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:11.68ID:2BIHSBec
磁気ってU字磁石かピップエレキバンしか知らない
0277NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:14.17ID:dyQH+Jwm
やっぱり土星ヤバイ
0279NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:19.63ID:+q+z4Jto
金属水素見てみたい
0281NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:27.58ID:YS1Wz+3Z
金属必要なの?大気圧が強ければ気体がイオン化して大気の循環で出来るとかじゃないの?
0286NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:48.64ID:uA0DhGIO
土星 < 半額惣菜


惣菜ないと困る
0287NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:48.82ID:l1Zbif4i
まだ太陽系を探査するような宇宙探査衛星が無かったころは、地球から見て太陽の真裏に地球と同じような惑星があると
信じられていたこともあったそうだが、夢がある時代だったのだろうな。(´・ω・`)
0289NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:51.36ID:DpLyiXpC
やっぱり、原子力燃料電池じゃないと 観測衛星の電源はもたないな
ボイジャーはまだ電源活きてるしな
日本もハヤブサ三号は原子力で行こう
ロシアは、巡航ミサイルに原子力燃料電池を適用しようとしてるし
0290NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:51.86ID:Dg3mrXyc
>>236
あれだけ
地頭がいい
レスポンスの良い女の子はもういないだろうな
0292NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:39:52.53ID:TCwGOlzI
渡辺徹のナレーションくびにしてくれないかなぁ
声優の声にアジャストして聞いてて徹にかわると聞き取りにくいし
徹の声にアジャストして聞き取ってて声優にかわると
声優の声がハッキリしすぎに聴こえて
聞いてて疲れる
0296NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:03.94ID:+q+z4Jto
酸素がないから燃焼しないんやろ
0298NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:09.40ID:ROdku+hr
磁場産業
アインシュタイン代表取締役
0300NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:12.15ID:kFtpY9DN
>>264
そういう時の聖職者枠(´・ω・`)
0301NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:15.26ID:B9rgPet1
土星の輪は衰退しました
0303NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:29.06ID:SwPFXKV+
>>289
ゼーベック効果だっけ?(´・ω・`)
0304NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:31.34ID:ZIRcEVqW
なんで磁場がなくなると表面の気体が剥がれるの?
0306NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:40:33.49ID:C9T/I3Za
>>249
あの家の家訓だからなあ多産は
戦争は他国にさせておけ。幸いなるオーストリアよ、汝は婚姻せよ
0313NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:08.56ID:zCfdwde0
ガスの天体と言うのが想像できない。
土星の大気圏に突入するとどんな風景が広がってるんだ?
0318NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:19.14ID:68PUfdbC
>>289
イカロス「べつに大きなパネルさえあれば余裕っすよ」
0319NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:19.37ID:Z4IVlRG3
カッシーニたん・・・
0321NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:21.09ID:2BIHSBec
なんで地球の何十何百倍もあるのにガス惑星なんだろ。
地球だって最初はガスで凝固して個体になったんだろ?
0326NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:33.50ID:Dg3mrXyc
>>275
木星にもありますよ
天王星にもあります
他にもあると思います
0328NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:40.00ID:IUVCuMZ9
びせーぶつて宇宙空間でも生きていけるん
0329NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:42.87ID:dyQH+Jwm
。・゚・(ノД`)・゚・。
0330NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:47.06ID:8gUHqvNh
微生物ってそんなもん土星で生きられるわけないやろ
0334NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:49.56ID:uA0DhGIO
人間=バクテリア
0335NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:51.27ID:+q+z4Jto
少佐ああああああ
0337NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:41:56.40ID:HWmez+Ut
∠(・`_´・ )敬礼
0339NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:03.45ID:35hqKrLr
エアロスミスのBGM流せよ
0342NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:07.57ID:aw7y/i3x
汚染て悪い宇宙生物がカッシーニを乗っ取られないようにか
0344平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:42:15.21ID:0aGEtISS
あれ・・・南沢奈央のあとって・・・小島瑠璃子なのかw
0345NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:15.41ID:SwPFXKV+
摩擦なのか断熱圧縮なのか(´・ω・`)
0346NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:15.51ID:WjH9NWXn
>>313
ガス惑星というのは作られた主な材料がガスであって
現在がガスの固まりってことではないよ
0349NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:18.93ID:xm0x1yE6
焼失させるだけで微生物も全て焼失するのか?
0353NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:27.03ID:ZIRcEVqW
>>306
そもそも力で成り上がったわけじゃない、もともとなんちゃって伯爵家で
当たり障りがない存在だったから皇帝になれたんだし
0358NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:38.10ID:Xp64Ov/x
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´
0360NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:42.78ID:W6hIU8vq
ハヤブサのラストミッションで地球の画像を録ってたんよな
0361NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:43.80ID:uA0DhGIO
放射能汚染
0363NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:45.71ID:hFK711Io
 
なんか悲しい・・・
0364NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:45.85ID:i1/ADOfc
カッシーニ逝ったあああああああああああああああ
0366NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:49.30ID:x1h9e2sU
毎回思うけどカッシーニが突入する映像をどうやって撮ったんだろう(´・ω・`)
0368NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:51.98ID:b5O7gcnC
土星が汚染されてしまう
0372NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:55.55ID:RHcGv/ak
カッシーニ二階級特進
0374NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:57.43ID:PNImevL2
他の惑星にゴミ捨てるなよ(´・ω・`)
とかいったら横四方固めかな
0375NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:42:59.80ID:F0wd9OOJ
何千万年もあとの人類に発掘されてオーパーツ扱い
0376平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:43:01.72ID:0aGEtISS
>>339
ドゥドゥ  ドゥドゥ  ドゥドゥライカーレイディー♪
0377NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:06.29ID:HIzQE5cN
菌では汚染してないけど、土星の大気に思いっきりプルトニウムばらまいてるよね
0379NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:10.05ID:GrXhSZ+T
>>338
家訓というか、政略結婚で勢力拡大したのをよその人が言った皮肉じゃなかったっけ?
0381NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:11.66ID:xm0x1yE6
みんなこれから無職になるのに拍手かよ
0382NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:11.79ID:uA0DhGIO
自己満足の世界
0386NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:21.94ID:dyQH+Jwm
>>351
女はセックスが受身だからレズに気づかないまま死んでしまう人が多いらしい
男はチンコ立たないという致命的な症状があるからなぁ
0387NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:23.81ID:TqVZ+4uV
>>344
昔、すいえんさーに出てた?
なんか、これじゃない感じが
0388NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:24.07ID:IbZ5kJCN
実はカッシーニたん生きていて土星を突っ切って向こう側から出てきたりして
0390NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:26.29ID:2wLv1tR5
>>353
そう思って皇帝に担いでみたらとんでもないタヌキだったでござる。
0392NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:43:29.13ID:ePuK3njR
>377
飲んでも大丈夫ってプルト君が言ってたw
0397NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:00.62ID:b5O7gcnC
優秀だねえ
0398NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:04.56ID:yEPrAYpg
火の鳥
0401NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:06.95ID:uA0DhGIO
擬人化する自体ナンセンス
0402NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:09.07ID:PNImevL2
セーラーサターンに無理矢理凸したと思うと(´・ω・`)
0404NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:10.57ID:dyQH+Jwm
カッシーニスタッフ「明日から無職か」
0413NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:25.66ID:aw7y/i3x
カッシーニプロジェクト解散で多くの宇宙物理学の博士が無職に
アポロ計画終了時にヒューストン周辺に博士号持ったタクシー運転手が増えたみたいに
0414NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:28.66ID:kFtpY9DN
>>372
カッシーニに敬礼
0415平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:44:29.00ID:0aGEtISS
>>387
レスポンス・反射神経みたいな頭のよさはあるけど
知らないことでも「うんうん」いいそうで怖いw
0416NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:30.24ID:2BIHSBec
>>391
プルトニウムが自然に形成されるものなら汚染とは言えないと思うけど
0420NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:44:59.31ID:ar4qNwT7
>>306
今のハプスブルク家はレーサー息子が家を継がないから
親戚の別の大公に吸収されるっぽい
0421NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:00.69ID:68PUfdbC
>>360
下の方がかけてるのが電波が途切れたから
何枚か撮影させたんだけど最後の1枚しかちゃんと地球を撮影できてないかった
0424NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:15.10ID:l1Zbif4i
カッシーニの最期のシーンはNASAが撮影した「はやぶさ」の最期の映像を参考にしたのかな。
0426NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:18.14ID:2wLv1tR5
>>408
でも息子が怨恨で刺されるような失態してそのあと150年待たにゃならんくなった。
0427NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:23.88ID:ROqIOruF
その後土星人がカッシーニを改造して地球に攻撃してくるのを我々はまだ知るよしもなかったのだ…(´・ω・`)
0430NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:34.67ID:LLZBoPEZ
>>344
視聴者層がごっそり入れ替わりそうね(´・ω・`)なんかひどい
0431NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:38.01ID:Dg3mrXyc
>>330
地球の生物も小惑星からの微生物に起源があるとかいう説もあるしな
0434NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:45:52.35ID:6smNHUuX
なぜ裂ける(´・ω・`)
0435NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:02.23ID:2p3lIbwv
来週土曜19:00からは
みんなで応援!ピョンチャン2018 パラリンピック ※一部
0437NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:03.20ID:+q+z4Jto
そりゃうりだろ
0440NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:09.72ID:dyQH+Jwm
あいだを考えるって大人のピタゴラスイッチとだだかぶりですがな
0446NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:28.76ID:xm0x1yE6
某局の「ソノサキ」ならぬ「ソノマエ」だな
0447NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:29.10ID:HIzQE5cN
>>416
太陽系誕生時のプルトニウムはほぼ崩壊してるので、少なくとも自然状態の太陽系圏にはほとんど残存してない
0448平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:46:32.50ID:0aGEtISS
太陽系の研究って・・・ぶっちゃけ思い込みや
先入観だらけのような気がする
あまりにも短すぎてしっかりと客観しできていないというか・・・
0452NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:45.70ID:dyQH+Jwm
カッシーニの微生物から土星に生き物ができたらすさまじく宇宙ヤバイ
0454NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:51.50ID:zCfdwde0
>>395
でも個体ではないはず。
液体とも思えない。
環境温度が物質の沸点越えてるだろ。
0455NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:46:53.33ID:6smNHUuX
皮とか割れ目とか(´・ω・`)
0458NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:08.16ID:nGmw2wwz
皮が剥けるだの割れ目だの(;´д`)ハァハァ
0459NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:08.36ID:JtGNhUXr
金平糖のツノのできかたは美味しんぼで知った(´・ω・`)
0460NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:15.83ID:ROqIOruF
らいしゅーはぴょんちゃん

みんなで応援!ピョンチャン2018 パラリンピック※一部
2018年3月10日(土) 19時00分〜19時25分
0461NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:15.89ID:HIzQE5cN
>>430
まあ、実況民の大半は真鍋時代からの生き残りだろうし
0462平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:47:18.86ID:0aGEtISS
ブルドンだよな ウルトラマンの
0463NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:20.79ID:dyQH+Jwm
>>435
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
徹のいない土曜日なんて
0464NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:20.94ID:i4fbsw7/
金平糖って人力でしか作れないんだってね(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:29.02ID:bfuEeTyC
木星の衛星エウロパに似てるな メロンの模様
0469NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:47:44.16ID:LAKe7fm1
色んな作り方があるが正しくは加熱しながら砂糖水かけてくっ付ける
0472NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:48:15.41ID:ROqIOruF
冷静と情熱の間はどうなっているのだろう
0474NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:48:17.46ID:XYtTPFZb
誰か、こないだの、皿を指でこすると、おした時とひいた時で音の高さが異なる答えを教えてくれ
0478NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:48:36.45ID:dyQH+Jwm
にわとりは若鶏の季節があるからわかるだろ(´・ω・`)
0479NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:48:43.95ID:x1h9e2sU
あたりまえ〜あたりまえ〜
あたりまえ体操〜
0480NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:48:45.47ID:2wLv1tR5
>>447
>プルトニウム239の半減期は24,110年である

 これなら2割くらいは残ってそうだが。
0483平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:48:51.44ID:0aGEtISS
やくしまるえつこって,よく
よくしまるあそこといい間違うよね
0484NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:48:53.24ID:i4fbsw7/
>>475
蛹の中でいったんドロドロになるんだってね(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:49:06.30ID:vUGLtZIS
ブラタモリがないと見るものがないな・・・
0489NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:49:09.99ID:68PUfdbC
あたりまーーーえって久しぶりに聞いた
0490NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:49:15.77ID:HtlNOchW
鶏とひよこの間は卵でしょって思ったけど、そういう話ではなかったな
0491NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:49:18.56ID:HWmez+Ut
やくしまるえつこ久々聞いたわ
0495NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:49:38.75ID:dyQH+Jwm
このあたりまえの歌がアルバムになったら発狂しそう
0499NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:02.11ID:i4fbsw7/
>>488
のど自慢って、素人のズレた音階を聴かされるのが辛いんだよなあ(´・ω・`)
0503NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:14.45ID:dyQH+Jwm
サイエンスチャンネルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0509NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:33.14ID:2BIHSBec
>>494
高速と同じ速度だと時間が止まるの?
相対性理論って(´・ω・`)
0510NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:38.04ID:HWmez+Ut
>>487
バイストンウェル覗けます
0512NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:49.62ID:yEPrAYpg
安心ですメロン
0513NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:50.52ID:JtGNhUXr
ひよこの頭が陥没してきてトサカが生えてきてちょっとキモかった思い出(´・ω`・)
0514NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:50:56.99ID:zCfdwde0
メロンのこの模様は不穏だ。
傷跡に近い。
0517NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:51:24.33ID:vUGLtZIS
>>499
そうそう(´・ω・`)それに変なエピまではさんでくるからウザい(´・ω・`)
0518NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:51:33.28ID:KACu4V1a
撫子みたい
0520NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:51:38.62ID:HWmez+Ut
メロンでさえ毛が生えてるというのにお前らときたら…
0525NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:51:52.34ID:dyQH+Jwm
ヒヨコがまずいようにこの小さいメロンもまずいんだろうな
0526NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:51:53.27ID:gowvcfEc
>>484
「ウィリアムズ博士のサナギの実験」でググってはいけないぞ
0527NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:51:59.86ID:PNImevL2
>>509
光速に達すると時間を追い越せる(´・ω・`)
光速より早いのは物理的に不可能じゃなかったっけ
0536NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:13.99ID:x1h9e2sU
マスクメロンに編み編みを書く内職があるんだよね(・∀・)
0541NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:26.29ID:TqVZ+4uV
エクシリムのタイムラプス機能使用なのか
機材自慢しろよ、NHK
0542NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:28.94ID:dyQH+Jwm
やだひびわれるのキモい
0548平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:52:41.21ID:0aGEtISS
>>510
あのED素っ裸で飛んでるのチャムファウかと思ったら
出番の少ないジャコバ・ア・オンらしいな
0551NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:49.02ID:yEPrAYpg
スイカの傷もこんな風になるな
0552NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:49.47ID:qfxZCk3F
ちっさい頃田舎行ったとき「めろんだよ」って食ってたのが
どうやら一般的なメロンではないらしい
まっかうり」って言うらしいけど本物メロンよりも美味しいぞ(´・ω・`)
0553NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:52.90ID:HWmez+Ut
自傷体質
0554NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:52:58.16ID:2BIHSBec
>>527
一行目の意味を理解してる人は世界に何人いるんだろ
0555NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:53:01.42ID:b5O7gcnC
衛星の表面
0557NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:53:13.72ID:PNImevL2
どうなるんだろうって答え知ってるだろう(´・ω・`)
0558平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:53:29.23ID:0aGEtISS
正解は かさぶたでした
0561NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:53:54.29ID:6smNHUuX
気の早い農家さんは傷物だと思って捨てちゃってたんやろな(´・ω・`)
0563NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:53:59.99ID:68PUfdbC
やってみないとわからないよね
だから大科学実験で
0565NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:11.88ID:yEPrAYpg
アミメキリン
0566NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:14.46ID:FU1/A8Ob
>>527
光の速さから光を見ても、光は光の速さってのがわからん
0567NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:15.40ID:+6gRaosG
で、メロン農家で成功すると除草剤を撒かれます
0569NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:22.80ID:b5O7gcnC
いたいよ
0570NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:23.21ID:dyQH+Jwm
成長痛ってやつか
メロンも痛いんだろうなぁ
0571NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:24.31ID:2wLv1tR5
でもやってみなくちゃ分からないんじゃ。
0575平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:54:26.95ID:0aGEtISS
ひどいww
0578NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:43.29ID:dyQH+Jwm
イレズミやん(´・ω・`)
0579NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:54:44.08ID:HWmez+Ut
ひどい
0583NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:02.30ID:b5O7gcnC
相田みつを
0586NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:08.60ID:x1h9e2sU
(;´Д`)ノθ゙゙を描いて教育実況メロンとして売ろう
0590NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:23.96ID:dyQH+Jwm
させこさんこんばんわさせこさん
0593NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:34.37ID:Dwdtqviv
>>566
光の速さで動くクルマのヘッドライトは機能するのかて話が好き
0594NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:34.51ID:hotho6lQ
イラストレーターにデザインさせて、プレミアムメロンとして販売させろ
0595NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:34.92ID:SwPFXKV+
>>447
天然原子炉で生成したのも僅かにある(´・ω・`)
0597平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:55:37.84ID:0aGEtISS
>>566
光は止まれない ので時間と距離の尺度のほうを変えたんだな
0598NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:40.38ID:2wLv1tR5
むかしはこの枠は金かけて自動車クレーンから落っことしたり盛大にやってたのになぁ。
0599NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:49.40ID:HWmez+Ut
目的が変わってるじゃねぇか
0601NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:50.07ID:dyQH+Jwm
85歳に暴行ってどんだけ飢えてたんだよ
0604NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:55:59.20ID:PNImevL2
暴行なんて意味の手話があるのも物騒だな(´・ω・`)
0606NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:56:02.53ID:6smNHUuX
末も世だ(´・ω・`)
0610NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:56:45.55ID:bmR/O3lP
>>604
ない手話ってどんなのだろう(´・ω・`)
あんまり卑猥なのとかはないかな
0611平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 19:56:47.05ID:0aGEtISS
ひでぇ話だよなぁ
0612NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:56:47.83ID:dyQH+Jwm
そんなん晒してやるなや…(´・ω・`)
0614NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:56:56.08ID:HWmez+Ut
こんなクズ共が更生するわけもなく
0618NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:14.69ID:dyQH+Jwm
>>610
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0620NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:23.12ID:+q+z4Jto
在日の子供
0621NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:23.85ID:Dwdtqviv
薄眼で見るとモダンちょきちょきズの人にも見えなくないな(´・ω・`)
0622NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:25.62ID:2wLv1tR5
相対論だったら、
・光速未満の物体を加速して光速に達することはできない
・因果関係の一部が逆転することはあり得ない
 ってだけで光速を超える速度自体を否定してるわけじゃないって聞いたことあるなぁ。
0623NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:26.95ID:SwPFXKV+
>>610
g-spotとかあるのかな(´・ω・`)
0625NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:28.73ID:JtGNhUXr
>>610
無ければ指文字やボルトを表したようなボディランゲージで(´・ω`・)
0626NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:29.88ID:2BIHSBec
>>566
時速60kmで走っているクルマから見たら停車しているクルマは時速60kmで近づいている様に見える。
ここまではわかるんだ(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:32.23ID:bmR/O3lP
死刑というか殺処分してほしい(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:33.23ID:F0wd9OOJ
>>610
新しい言葉が生まれると手話作らないといけないのは大変そう
0629NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:42.46ID:i4fbsw7/
>>614
刑務所に入れて、税金で飼っててもしょうがないよね(´・ω・`)
0630NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:46.63ID:rgbFejVj
>>610
誰かが作ったものではなく自然発生した言語だからなんでもあるんじゃね?
0631NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:57:53.43ID:HIzQE5cN
普通にブロック経済時代の到来だな
WW3まであと15年ぐらいか
0633NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:58:01.06ID:LAKe7fm1
カッシーニについては徹が一番ちゃんとしてて詳しかったね
細かいってことでなくちゃんとしてた
0636NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:58:22.24ID:bmR/O3lP
>>625
片手で丸作ってもう片方でずぽずぽならぼくもわかる!
0637NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:58:38.57ID:HWmez+Ut
楽天w
0639NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:58:50.21ID:dyQH+Jwm
どんなブラックでも作れるという噂の楽天カードマンか
0644NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:59:08.43ID:2wLv1tR5
>>634
理解しようとするのではなく自然がそのように出来ているんだからそのまま受け入れるんだ!
0648NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 19:59:40.09ID:KACu4V1a
うっかり顔写真を…

出さずに安倍が全部悪い
0649NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:00:02.28ID:2wLv1tR5
あー最近仕事する気が起きないのは花粉のせいだったか。
0651NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:00:11.27ID:bmR/O3lP
>>630
共通認識にならなきゃ言語たりえないんだから何かしら噛み合ってないものがあるんじゃと(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:00:50.67ID:AkBNj5Ei
2人以上殺害したら死刑とかあるけれど、被害者が1人でも複数で寄ってたかって殺害したら(特に強盗殺人や強姦殺人は)冤罪でないことが明確になったら少なくとも主犯格は死刑にするべきだと思う。
0656NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:01:25.92ID:vUGLtZIS
脊柱管狭窄北ああああ

おれじゃん(´・ω・`)
0657NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:01:28.63ID:FU1/A8Ob
>>626
2つの光が同じ方向に進むとき、お互いに相手が光の速度に見えたら、どっちが先に進むのかわけわからん
0663NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:02:53.41ID:C9T/I3Za
>>634
秒速60mで動くものを1秒ごとに撮影するとあるコマとあるコマの間の距離は60m
秒速45mで動くものを1.33秒ごとに撮影したらコマとコマの間の距離はやっぱり60m
つまりはこういうこと
0664NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:02:56.28ID:PNImevL2
あれ、IDに0303ってつかないのか(´・ω・`)
0665NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:03:54.64ID:PNImevL2
自分の脊髄の神経触ってみたい(´・ω・`)
0666NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:03:56.07ID:v9fGLhy5
おっぱい強調しやがって!!!!!!!!!!!!ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0672NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:05:07.12ID:qfxZCk3F
おしりがキュンキュンすることはあるな(´・ω・`)
0673NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:05:21.27ID:LnI7XJik
今は何でもかんでも、脊柱管狭窄症。

動脈硬化みたいなもんだな。

昔はあまり使われなかった言葉。
0674NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:05:24.59ID:aw7y/i3x
おまいらはそもそも家事をする気がせず一日中寝たきり
0675NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:05:46.88ID:NV2IHFqm
まさにオペして入院中の俺
よく話す入院患者のおばあさんに今日これをやると教えられたから見てる
0677NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:06:07.47ID:PNImevL2
狭窄のさくって常用漢字じゃないのか(´・ω・`)
0678NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:06:41.33ID:jM3b1Klo
俺もケツと股関節まわりがいてえんだよなあ(´・ω・`)
0679NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:07:03.07ID:aw7y/i3x
こういうのの手術は病院によって相当に技術差があるんだろうな
0680NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:07:07.95ID:NV2IHFqm
>>671
ヘルニアは飛び出て神経にダメージを与えてしびれや痛みが出る
脊椎菅狭窄症はその神経の管が細い
すると少し飛び出ただけでヘルニアの症状が出る
0681NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:07:16.55ID:PNImevL2
痛む病気ばっかだな(´・ω・`)
たまには気持ちよくなる病気はないのか
0685NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:08:06.94ID:+d32Ar/h
俺はあまりに痛むので仙骨ブロック注射をしたわ 怖かった (´・ω・`)
0686NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:08:14.37ID:aw7y/i3x
薬で治るほどにお気楽な病気なのか?そんな簡単じゃないだろ
0687NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:08:14.38ID:vUGLtZIS
おれも痛み止め処方されて飲んでる(´・ω・`)
0688NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:08:28.36ID:NV2IHFqm
>>679
症例ごとの年間オペ数は読売新聞に載ってた
これ系だと腰椎徐圧のオペが一般的だね
0689NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:08:41.87ID:D4JVK9Py
整形外科の宣伝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0690NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:09:25.97ID:PNImevL2
ほんとだ(´・ω・`)
けしからんおっぱいだな
0691NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:09:38.70ID:+v0b+j9A
アメリカのドラッグ中毒が医者の痛み止めの処方から来てるの見てから
痛み止めとか怖いわ
0692NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:09:45.53ID:WygOfjca
先生の前髪が怪しい。。。
0694NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:10:20.42ID:+d32Ar/h
飲み薬でもボルタレン級でないと効かない でも胃の負担が大きいし難しい (´・ω・`)
0696NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:12:16.14ID:PNImevL2
昔車に轢かれたことあるんだけど痛み止めと一緒に胃薬渡された(´・ω・`)
痛み止めって強いんだなと学んだ
0697NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:12:30.48ID:+d32Ar/h
症状が酷い時は本当に歩けなくなる 不思議な位 (´・ω・`)
0698NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:13:48.77ID:PNImevL2
なんか今田勇子みたいな字だな(´・ω・`)
0699NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:13:58.77ID:KiDoj8Q3
この番組も長いな、前にやってた「名医に聞く」はあっという間だった
0700NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:14:02.22ID:+d32Ar/h
CTスキャンで異常が見当たらなくても痛い場合がある 精神的なものもあると思う (´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:14:33.52ID:NV2IHFqm
これは腰椎ならまだいいけど胸椎頸椎のヘルニアになると、飛び出た時に脊髄損傷になることもあるからね
そうなると半身もしくは全身不随になり射精も排便も自力でできなくなる
0708NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:15:47.36ID:+d32Ar/h
>>701
手術しても直らないケースもあるし手術自体が高リスクです (´・ω・`)
0709NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:15:59.14ID:D4JVK9Py
薬なんて痛み止めるだけ
やぶ医者だな
0710NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:17:00.78ID:NV2IHFqm
>>708
手術自体にリスクがあるのはもっとも
ただ俺みたいに急性でオペしなかったら半身不随になってた人もいるからケースバイケース
0711NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:17:16.39ID:+d32Ar/h
鎮痛剤以外は気休めだったな (´・ω・`)
0713NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:18:32.41ID:PL6fegqX
神経を圧迫してる骨や靭帯や脊椎を押し戻すことはできないの?
0714NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:18:43.68ID:PNImevL2
バッファリンに入ってそうな薬(´・ω・`)
0715NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:18:47.07ID:NV2IHFqm
>>700
狭窄症ならMRIが主だね
神経の管の太さ、神経の圧迫具合もろもろ分かる
0716NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:19:07.77ID:+d32Ar/h
俺は鎮痛剤のせいで胃が出血して真っ黒い便が出てしまったな (´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:20:11.72ID:KiDoj8Q3
こういうV見ると、健康食品の体験CMにしか見えないな
0721NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:20:20.85ID:+v0b+j9A
似たような症状でヘルニア言われたけども
誤診とか多いのかな
0723NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:21:00.91ID:PNImevL2
わからない
なってみないと
あのつらさ
(´・ω・`)
0725NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:21:15.19ID:+d32Ar/h
その通りだな なってみないとあの痛みは判らない (´・ω・`)
0726NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:21:26.04ID:vUGLtZIS
ポニーテール北あああああああああああ
0727NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:21:44.15ID:Y613HWmu
毎日痛いのはつらいよな
もっと根本的に直さないと

だから、背骨丸ごと交換できるようにしてくれーーーーーーー
0729NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:21:59.87ID:PNImevL2
豚は尻尾のつけねを撫でると尻尾たらして肛門守るらしいよ(´・ω・`)
0730NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:22:20.48ID:vUGLtZIS
MRIを撮るために横になってくれって言われても
それがつらくてしょうがなかったな・・・(´・ω・`)
0731平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/03(土) 20:22:29.33ID:0aGEtISS
>>663
最近気がついたんだけど・・・そこのローレンツ変換のくだりは
むしろヒッグス場を用いて,場が早く動けば
慣性質量が重くなる→ 同じ力で重いものを動かすとゆっくりになる
筋肉も脳みそも,脳内の電子や化学物質の動きも遅くなる
=動きが遅くなる=時間が遅くなる
・・・と説明したほうが,わかりやすいような気がしてきた
0732NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:22:39.96ID:+d32Ar/h
>>722
d でも結局なぜこうなったのかの原因は判りませんでした (´・ω・`)
0733NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:23:11.53ID:D4JVK9Py
今飯食いながら見てるんだからやめろよ
0737NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:24:13.15ID:vUGLtZIS
手術しても治るとは限らないのがこの病気の困るところだよね(´・ω・`)
0741NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:25:13.46ID:PNImevL2
いつまでも青汁が出てこないのもモヤモヤするな(´・ω・`)
0743NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:25:46.19ID:Y613HWmu
自分の痛みを医者が体験できる機械が欲しいわ
0744NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:25:57.24ID:bCfp3l9t
東北人は、なぜああいう母音になるのか。
0745NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:26:18.18ID:KiDoj8Q3
こういう手術費用ってCMでやってる通販形保険じゃ適用されんのだろうな
0746NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:27:38.29ID:+d32Ar/h
この女性はエロ美人さんだなぁ (´・ω・`)
0748NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:28:34.20ID:XYtTPFZb
金剛型
0749NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:29:16.39ID:NV2IHFqm
勝手に漏れたら24時間以内にオペしないと機能が回復しない
0753NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:31:02.74ID:vUGLtZIS
こうなってくると大手術になるなあ・・・
0755NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:31:53.54ID:aw7y/i3x
w土木工事ちゃうねんで
もう少し生体並みに複雑な構造で補強するにはもっと時代が下らないと実現しないんだろうかな
23世紀とか
0757NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:32:19.21ID:XYtTPFZb
こういうときは全部正解じゃないのか
0761NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:33:12.02ID:D4JVK9Py
前かがみなんてやったら他の障害併発するよ
0762NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:33:48.12ID:+d32Ar/h
前かがみって・・ まぁ痛みを出来るだけ軽くする姿勢だな (´・ω・`)
0763NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:33:49.04ID:ZkbnPPGW
老化なんだから、
原始時代なら動けない時点で肉食獣に食べられていたわけだ。

長生きするのに必死だな、人間。
0764NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:33:53.99ID:aw7y/i3x
俺はこれではないが自転車みたく前にかがんだらよくない背筋伸ばして下さいって言われたな
0767NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:35:42.28ID:+d32Ar/h
すごいYCだな 気になってしょうがない (´・ω・`)
0770NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:36:25.26ID:aw7y/i3x
>>763
あらゆる病気や怪我を免れても
それでも90歳近くになったら脳や心肺といった枢要な機能が何もなくとも勝手に限界になって生命維持できなくなる
ソースはうちの親族
嫌だなあ100まで生きたい
0771NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:36:39.03ID:KiDoj8Q3
スポーツジムのエアロエクササイズで使われる台だな
0787NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:38:53.11ID:aQySjhto
録画開始
0788NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:38:55.03ID:vUGLtZIS
いや、おまえは寝なくていいから(´・ω・`)
0789NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:39:08.43ID:D4JVK9Py
どうせ足の間に枕挟むってよくあるオチだろ
0797NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:42:52.60ID:+hRw2fs8
YC
0798NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:43:18.09ID:+d32Ar/h
俺は自転車こげなかったな またがってから動く足だけでケンケンして走った (´・ω・`)
0800NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:44:19.53ID:i4fbsw7/
人工透析(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0804NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 20:48:09.51ID:Z2hWnwBE
今のMCの女優さん
大和田獏と岡江久美子の娘かよ
0808NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:00:00.21ID:/aI+mLTh
自分に余裕がないと他人の事気遣っていられないよね
0809NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:01:41.02ID:qfxZCk3F
小玉さんの黒スト脚がああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0811NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:03:18.56ID:/aI+mLTh
今すぐeテレ見ろ!おっぱい出てるぞ!!!
0812NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:03:36.55ID:/aI+mLTh
誤爆
0816NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:05:58.87ID:m2e0GmiG
何回に分けてやるようにしてたからかウチの下の子は嫌がらなかったな
0817NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:08:08.74ID:qfxZCk3F
すくすく大賞でいいのがあったぞ ってかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0818NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:08:23.54ID:m2e0GmiG
ロケットのママさん、めちゃくちゃかわいい
0819 【吉】 垢版2018/03/03(土) 21:08:37.09ID:jT/izVMV
ろくーでなしー♪
0822NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:11:42.42ID:xe9S2AXf
山根は父ちゃんになったから勝ち組にも見えちゃうw
独身田中のほうがテレビ出演では勝ち組だろうけどさw
0826NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:19:08.29ID:5v/7Bjey
耳掃除は耳鼻科の先生に丸投げです
0827NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:19:25.48ID:/aI+mLTh
>>822
かっこよくすら見えるわ
0829NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:19:53.06ID:/aI+mLTh
お母ちゃんって優しいなぁ…
0831NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:21:34.79ID:xe9S2AXf
血が出たらダメさ
俺は免疫力低下で耳痒いから癌かもだよ
癌で死んだ婆ちゃんも癌がわかるまえ耳が痒い痒い言ってた
お前らは免疫力大丈夫か?
0832NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:22:51.72ID:dK5mKOvY
自分はガーゼで入口をこすってるくらいで全然掃除してないけど大丈夫かな
0834NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:23:48.77ID:x1h9e2sU
おれが正にこれだ
耳の中がカサカサで血が出るから
お風呂上がりとかじゃないと耳掃除出来ない(´・ω・`)
0835NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:24:16.34ID:xe9S2AXf
>>827
禿げてないし痩せすぎに見える以外は普通だしな
田中は髪型がわざとらしいくらいキモい見せ方だもんな
0836NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:25:21.35ID:DUmHpsut
淫行家(*´д`*)ハァハァ
0837NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:25:42.96ID:xe9S2AXf
>>834
血が出たらだめさ
俺は血が出ても触りまくったから一生治らない病気なったぞ
0838NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:26:59.25ID:x1h9e2sU
>>837
なにそれこわいな気をつけるわ(´・ω・`)
0839NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:27:01.51ID:xe9S2AXf
お前らはYouTubeも詳しいだろうから見ただろうけどYouTubeで耳掃除動画あれはスゴいなw
0840NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:27:16.51ID:m2e0GmiG
娘、耳鼻科で耳くそ取ってもらったら耳の穴がほとんど塞がってるの発見されたわ
0841NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:27:37.75ID:DUmHpsut
(((( ;゚д゚)))アワワワワ影が
0844NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:29:09.10ID:x1h9e2sU
ひいばあちゃんが産んだのかってくらいそっくりだな(´・ω・`)
0848NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:34:01.03ID:l7u3v30H
過半数が不満持ってるのになぜ変えられないのか
0849NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:36:24.21ID:m2e0GmiG
>>848
ムラ社会と同じで歴代の役員が強い
そして役員は地元のあちこちと繋がってる
過去のやり方を変えようとすると圧力凄い
0852NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:39:12.09ID:PTpjM0U4
イカの塩辛くっているけど 旨い(・∀・)
0853NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:40:20.94ID:dK5mKOvY
やりたくない人がやらなかったら誰もいなくなって機能しないんじゃないの?
0855NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:41:48.41ID:dK5mKOvY
見守りパトロールと行事の手伝いだけでいいだろw
他のは業者とかに頼めよ
0856NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:42:20.55ID:JqpKfddE
本家本元のUSでは上手くいってるの?
日本的全体主義を加味すると変な方向に行くのか
0857NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:45:29.23ID:m2e0GmiG
会長とか委員長って実は前任者から指定されてたりした
0859NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 21:50:29.42ID:THfQF8tk
ボランティアのそもそもの語源は自警団
自分たちの社会を自分たちで守るということ
0865NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:08:56.49ID:SQJq+1Fq
ミムラの相槌がうるさいな
0867NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:09:02.88ID:diNFIkYh
ちょっとあんたたち静かにしなさいよ(・ω・`)!!
0869NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:09:27.40ID:aQySjhto
anone批判
0872NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:10:20.40ID:Kk8oViWE
ミムラって月9でいきなり主役で出てきてびっくりした覚えがある
0874NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:10:40.83ID:YqI82rQM
ミムラの愛嬌羨ましい
0879NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:11:56.07ID:lkL/syg1
単なるネタの使い回しでは
0884NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:13:04.18ID:DTynsFKQ
古本屋で本買うとかなりの確率で線引いてたりするのと同じか
0885NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:13:12.95ID:diNFIkYh
4色ペンで昔やってたけどやめたわ(・ω・`)
0886NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:13:53.40ID:lSOIfu0r
保険屋なのにそんなことやってるのかこの人
0887NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:14:03.79ID:DTynsFKQ
昨日のカレー、明日のパンのミムラかわいかった
0889NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:14:18.84ID:TnewS+HX
出口さんは頭良いよな
ライフネットのセミナーとか理路整然としてた
最近の本乱発はどーかと思うけどw
0890NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:14:24.29ID:lkL/syg1
覚えようとするなんて品がないw
0891NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:14:27.76ID:zDeakQZE
出口さんもブレちゃったよねぇ
創業期は泥臭いことやってたけど
なーんか途中から本乱発しだして、経営は若社長に任せきりでメディアでおしゃべりする人になっちゃったね
0892NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:15:09.32ID:i4fbsw7/
>>890
他人の文章を丸暗記できる奴は、とりあえず信用しないことにしてる(´・ω・`)
0894NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:16:11.23ID:DTynsFKQ
実況ばっかしてちゃだめなんだな(´・ω・`)
0897NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:17:12.09ID:66YcWCvl
こういうこと言うから、コミュ症が馬鹿にされるんだよ
0898NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:17:35.31ID:diNFIkYh
エルマーのやつワクワクしたなぁ
どんなんだっけ(・ω・`)
0899NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:17:51.68ID:/jMpLF0f
エルマー懐かしい
わらしべ長者みたいな話あったな
0900NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:18:31.90ID:DTynsFKQ
>>895
リアルに実況民に会った事ないなー(´・ω・`)
職場で実況やってるとか言ったら“何それ怖い!”とか言われそうだし
0901NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:18:41.15ID:7AqeoO1T
読書家同士の話ってえんえん続きそうw
0904NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:20:01.85ID:t29Fmvg1
グラブルか、性転換で2度遊べる_的な?
0906NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:21:02.74ID:/jMpLF0f
読書はあ〜面白かったでいいだろ
0911NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:23:11.42ID:uvcFEJdL
一般の児童書ほどメッセージに満ちていてウザいものはないと思うがな。

さっき言っていたような、メッセージ性に染まっていない児童書は、良質の児童書。
0913NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:23:31.12ID:TnewS+HX
MOF担とかエリートなんだろ
0915NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:23:49.48ID:t29Fmvg1
モフタンwwwバブル戦犯どもかよwwwカンカン接待、ノーパンシャブシャブwww自慢になるかよwww
0916NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:23:59.25ID:/jMpLF0f
それは俺も同じやな
0918NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:24:14.33ID:zCfdwde0
モフ坦かw
ほぼ滅私奉公かつスキのない工作員であらなければならない。
0919NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:24:41.89ID:YqI82rQM
>>887
あーそれ好きだった
引きこもっちゃってる役だったね
しかしほのぼのした良ドラマだった
0920NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:25:58.97ID:66YcWCvl
窓際族だったの?
0922失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/03(土) 22:26:45.02ID:bRg89Ex6
(´・ω・`)せまる〜直感
0923NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:27:10.92ID:zCfdwde0
ミムラも劣化しまくりだな
何を売りにしてゆくか悩んでるだろう
0924NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:27:11.27ID:DTynsFKQ
>>919
うん、元CAの!
ミムラの親夫婦や片桐はいりもとても良かったね(・∀・)
0925NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:27:34.18ID:TnewS+HX
ライフネットってもう10年なのか
谷家って人が結び付けたんだろ
0928NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:28:24.06ID:/jMpLF0f
怒れんのは俺の欠点
0929NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:28:35.96ID:t29Fmvg1
まさか!コレが役に立つとは!!

安倍「そんなに興奮しないで下さいよ」と、嫌味たっぷりのニヤケ顔で言う
0932NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:30:13.15ID:zCfdwde0
上場した持ち株はかなり売ったんだろうな。
悠々自適を越えて本物のセレブ。
0934NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:31:28.63ID:i4fbsw7/
こういういかにもメディア向けの座談会って…(´・ω・`)
0935NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:31:39.82ID:/jMpLF0f
タイは賄賂と人脈やで
0936NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:32:04.90ID:zCfdwde0
>>927
中江は地頭が悪そうなのが意外にプラスになってる気がする。
あんまり発言しないし制作側は使いやすそう。
0937NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:32:13.72ID:zDeakQZE
日本の子どもを増やしたい、言って起業した人が何故、学長をやっているんだか・・w
ブレブレですよあなたw
0938NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:33:00.01ID:uvcFEJdL
こういうの、日本語での学びも英語での学びも中途半端になりそうだけどな。
0939NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:33:45.43ID:dP4g+Kh2
ミムラ受け付けないと思ったら、陽気な市川紗椰だわ
0940NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:34:09.45ID:/jMpLF0f
この2人を中島義道先生にぶった切ってもらいたい
0941NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:34:34.97ID:zCfdwde0
>>938
むしろ五か国語を使うエリートとかそう言う人たちだぞ。
0943NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:35:24.87ID:zCfdwde0
>>939
それは市川に失礼な気がするw
ミムラはムードだけで知性は感じない
0944NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:35:57.64ID:i4fbsw7/
ミムラのガラシャは良かった(`・ω・´)
0946NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:36:12.72ID:DTynsFKQ
コールセンターの恋人のミムラも良かったなぁ
0949NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:37:23.76ID:FCzf4xjC
ハエ女あったなw
0950NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:37:55.89ID:uvcFEJdL
本読んでるのかもしれないけど、さっきから聞いてると、
二人ともきちんとした知識に欠けているからか、発言に説得力や深みがないなあ。
0951NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:38:06.11ID:fcpJV7lh
出口さんもミムラも単に面白いから読むという感じがしない
0953NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:39:59.57ID:zCfdwde0
この二人は実はマッチングがよくないなw
共感がいまのところ一切ない感じ
0954NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:40:17.19ID:aQySjhto
>>939
共通点は相槌がうん。うん。うるさいとこぐらいでは
0955NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:40:38.10ID:fcpJV7lh
失望回
0958NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:41:26.26ID:pKcH4B42
隠し味で塩入れたらより甘くなるみたいな感じか
0960NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:41:52.02ID:aQySjhto
ときどき片瀬那奈に見える
0962NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:42:09.28ID:uvcFEJdL
>>941
ここ出た人何人か知ってるけど、たまたま会った人がそうだっただけかもしれんが、
あんまりすごい発想や知識のある人に会ったことないなあ。
ただ中途半端に数ヵ国語話せるだけで。
0963NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:42:09.58ID:+w2tjErq
ほどほどの読書好きはいいけど、
月に200冊読破する人となるとちょっと信用できなくなるんだけど
0964NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:42:42.15ID:zCfdwde0
フェメールとかも含めて感性が陳腐すぎる
語るより演じるべき人でしょう、やっぱ
0965NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:43:32.08ID:3khBe0MQ
頭良さそうねこの人
0967NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:43:49.22ID:fcpJV7lh
>>913
大蔵省に行った同級生を接待する辛いお仕事やで
0968NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:44:42.80ID:J7zRBwK5
小泉今日子、渡辺満里奈、本城なんとかが薄っぺらく見えてくるミムラ最高やで
0969NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:45:11.70ID:aQySjhto
ミムラ疲れしてそうな出口さん
0970NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:45:49.64ID:zCfdwde0
>>962
そんなもん。
アグネスチャンも日本語は完全に使いこなせる言語に入れている。
ピーターバラカンみたいなのがむしろ異常。
ただ能力は別だからコミュできる言語が多ければそれを生かす道が増えるとも言える。
0971NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:46:00.49ID:DTynsFKQ
いま、会いに行きますのドラマ版ミムラも良かったなー
0972NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:46:20.31ID:uvcFEJdL
>>964
同感。読書絡みの自分語りが多くて、つまらん。
話すの大好きっぽいけど、仕事では話さない方がいい人だな。
0975NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:47:01.90ID:QAScfWtB
すごい一方的に話す人だな、ミムラって。
0977NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:47:20.89ID:FCzf4xjC
話のわかる社長で良かったな
0979NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:47:44.78ID:70vaQTfO
はあ、疲れたってなるだろうな、おじさんw
0980NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:48:02.23ID:qbucdbLr
もうあかん退出します
0982NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:48:11.03ID:q4o2LCrE
ミムラ見てると疲れるわ
出口さんめちゃ大変だっただろうな
0985NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:49:04.18ID:bLXKLACp
話したいことが多すぎて、早口なんだろうか。
自分はわかってる!って言いたすぎ…。
0986NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:49:27.54ID:uvcFEJdL
>>970
話している内容自体が大したことなかったんだが
0990NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:52:12.12ID:m2e0GmiG
こういう話し方する人の話、全部頭に入れてあれこれ返すとめちゃくちゃ喜んで貰える
0991NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:52:43.81ID:zCfdwde0
徹子のこのドラマ、人気あるがその時代を知らない人には滑りまくってキツい
0994NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:53:34.34ID:bLXKLACp
なんかミムラの中身は苦手かも。
見た目は結構好きなんだけど。
0995NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:53:48.17ID:aQySjhto
大河にミムラ出てたんだ
見るか
0996NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:54:49.27ID:DTynsFKQ
>>994
なんか考え過ぎちゃって拗らせてる感はあるね(´・ω・`)
0997NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:55:53.67ID:uvcFEJdL
>>994
演技はいいけど、話すと「私、頭いいでしょ」感いっぱいで、疲れる
0998NHK名無し講座垢版2018/03/03(土) 22:56:08.89ID:bLXKLACp
もっと力抜いてさりげなくしたらかっこいいのにな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況