X



NHK教育を見て54732倍賢く駅弁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:24.47ID:MP7xy+Mr
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54731倍賢く料理
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520335700/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 20:52:13.66ID:uBtRHTT1
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:17.95ID:GukQdLy/
>>1
カツサンドが食いたくなってきた(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:19.18ID:u+DIMCkS
うひっうひっ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:33.77ID:kYVmM3Yq
>>1 きょうのNGID:9xfNHhmp
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:44.31ID:GukQdLy/
駅弁はやったことない(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:46.01ID:6A4fEf4s
>>1
弁当嫌いだけどこの先生のは美味しそう(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:54.44ID:pMTpJjG0
牛肉どまんなかってしょっぱすぎ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:55.68ID:N0d8zmsa
シウマイ弁当キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:08.32ID:ugs/xwct
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)駅になかったら駅弁じゃなくて
ただの弁当じゃん
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:14.75ID:5sv5qyw8
アキバのドンキの隣にある
かんだ食堂が閉店しちゃうだって
安くて昭和の味がよかったのにな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:29.37ID:2ICyNSou
この人 こぶ平の弟?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:40.34ID:JLpgQwBk
シウマイ弁当が好き
(駅弁にしては)安くておかずのバリエーションが
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:56.12ID:WaMTmx+3
え?給食がある高校なんかあるんだ!
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:07.73ID:Pb9GLiJr
>>1
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:11.75ID:jIwJBW6X
ひっぱりだこ弁当か
駅弁と言えば東筑軒のかしわ飯
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:14.66ID:GukQdLy/
既婚者は駅弁好き・・・とφ(・ω・`)メモメモ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:15.88ID:5h4yo0Y6
きいちゃんって休養中じゃなかった?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:17.04ID:q59vNRJ0
いっ平キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

こぶ平&海老名家が九蔵襲名に待ったかけたのは正しいって
ここで教えてもらったけど、理由聞くの忘れた!なんで?w
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:21.62ID:2nT289c6
日光に行くときに浅草の駅で、黒い加藤鷹みたいなひとのお店が監修した(まあ〜この監修ってのは
かかわりぐあいがいまひとつよくわからんけど)

・ハンバーグ弁当 ってのがうっていて1000円

うまくなかった(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:31.76ID:5sv5qyw8
ひなこちゃんは
乃木坂ではマイナーな方?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:41.26ID:x9e4zBOo
右へ順番のとしいったババ
が並んでいるなw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:44.63ID:fKUWq4pz
京王百貨店じゃないか
0059 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:45.03ID:J5dHPvU2
10時までアニメ見るか(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:47.50ID:kQCjtkEr
駅弁フェア行っても鱒寿司か柿の葉寿司か買わない(・ω・)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:53.22ID:stv0nKRj
新幹線はよく乗るけど駅弁もう何年も食ってないな
子供の頃食ったやつが冷たいしおかずは不味かったのがトラウマ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:01.64ID:Tw3VDOQq
腰椎がヘルニアだから、もう駅弁はちょっと、、、
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:10.55ID:q59vNRJ0
京王百貨店はなぜか阪神タイガースを推してるなw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:15.98ID:5sv5qyw8
森駅のいかめしは美味いよな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:25.96ID:x9e4zBOo
18歳でも弁当つくるのに
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:39.00ID:rWWi5+cV
>>70
それで成功してるからよいよね
催事場売上すごい
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:42.78ID:2nT289c6
スーパーで駅弁フェア たまにやっているけど だいたい1000円くらいだよな(´・ω・`)

となりのお惣菜コーナーで298円の弁当かっちゃう(´・ω・`)
0077 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:49.82ID:J5dHPvU2
>>67
昔からタイガースショップあるよね
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:49.99ID:2ICyNSou
まっくのうち まっくのうち
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:51.57ID:GukQdLy/
まねき食品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:00.55ID:fKUWq4pz
おにぎり2個と沢庵2枚で5銭とか高すぎだろ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:03.64ID:Tw3VDOQq
明治22年にしては、すげえうまそう。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:08.98ID:2MVTO7cc
まっくのうち!
まっくのうち!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:19.48ID:2nT289c6
どうせ
・イカ飯


とかわでてくるんだろう
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:32.74ID:2ICyNSou
いかめし
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:33.41ID:6A4fEf4s
>>52
一回林家出た人間がまた林家の名前使うのおかしいとか
後落語協会がどーたらこーたら
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:36.47ID:fKUWq4pz
いかめし
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:39.26ID:5sv5qyw8
いかめしだな
0097 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:42.69ID:J5dHPvU2
いかめしって何が美味いのかまったくわからん
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:42.78ID:pMTpJjG0
答え出てたじゃん
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:44.48ID:5h4yo0Y6
派遣で催事のいかめし販売の仕事したら忙しさに驚いたわ
みんないかめし好きだよね
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:48.49ID:1qM5a899
職場がデパートのそばだから催事やってると試食しに行っちゃう
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:59.69ID:GTrqPFFj
40過ぎてから新宿の東口にはもう行けないな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:00.75ID:JLpgQwBk
いかめしは安いから人気者なの?
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:05.61ID:kQCjtkEr
アルゼンチン産のイカが不漁で値上げのイカメシ(・ω・)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:05.72ID:6A4fEf4s
いかめし美味しいけど二個じゃたんない(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:08.94ID:2nT289c6
1970年から 何ねんたった?
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:13.07ID:xXH040hQ
夜汽車の男思い出すな、駅弁
0113田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:15.38ID:9xfNHhmp
>>73
服のブランドも婆用ばっかだと聞く。
まあ若い人が新宿に服を買いに行く場合、東口行くし良いんだと思う
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:18.57ID:stv0nKRj
そんなに美味しそうには見えないけど
みんな食べたことあんの
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:25.21ID:5sv5qyw8
いかめしは値上げしたんだっけ?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:25.39ID:fKUWq4pz
V46とか黄金時代かな?
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:47.50ID:kQCjtkEr
催事場がイカ臭いんだよな(・ω・)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:52.07ID:2ICyNSou
このイカめし屋の若社長 高学歴なんよな慶應卒かなんかで外資系辞めて実家のイカ飯継いだんじゃなかったっけ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:54.16ID:cRHid25m
一億一列一歩調
どういう意味だ?
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:59.43ID:2nT289c6
こういう駅弁売りの人が駅弁うっているJRの駅とか

まだどこかにあるのかな?
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:12.90ID:Tw3VDOQq
>>115
うまいよ。  見た目が地味だけど、もち米ってのがいい。
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:27.94ID:kQCjtkEr
広報用に雇ってるのか?(・ω・)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:32.22ID:baB1nj4S
三代目もうちょっとおっぱいほしい
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:33.28ID:2ICyNSou
マスク外したら残念美人なんじゃないの?
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:36.85ID:2nT289c6
いやいや 1粒、2粒でかわるのはいいすぎじゃないか

そんな厳密な作業しているようにも見えないが
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:44.07ID:pMTpJjG0
もうイカも獲れないから厳しいんだろうな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:53.33ID:rWWi5+cV
あんなもんでいいのね
作ったとき米入れすぎたわ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:12.27ID:5h4yo0Y6
>>116
国産は獲れないしやむなく値上げって言ってた
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:27.51ID:5my4a7rA
篠田麻里子さま ソックリ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:29.71ID:2nT289c6
>>145
とかいうことだよね〜 あっというまだな(´・ω・`)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:31.69ID:GukQdLy/
この出題者をチェックしたい(;´Д`)ハァハァ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:36.33ID:u+DIMCkS
>>147
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:45.76ID:35mHHY1a
スタジオのアイドルよりかわいい、、、
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:51.18ID:u+DIMCkS
>>147
でも凶器にもなるから便利だぞ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:54.11ID:rWWi5+cV
それ
ご飯へってる……(´;ω;`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:21.51ID:JLpgQwBk
このテスター当たったひと気の毒…
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:22.90ID:2nT289c6
なんとなくこういまおもったけど オレンジ色の服を着た人は

ユハラマサユキの奥さんか?
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:38.91ID:Ve2mlwAg
普通に一個とって包丁で切ってみればええやん
0170 ◆point.uoHs
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:41.41ID:fPQnw9Xh
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:47.00ID:RgCwJIqs
>>126
去年、岐阜行ったときに乗り換えで降りた美濃太田駅でJR職員がこういう駅弁で売ってた
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:58.43ID:XInhfteH
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:01.90ID:InKR7wk/
蛸めしうまい。でも壺がたまる
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:03.09ID:36aAI0nm
海老名家出てるだけでチャンネル変える人いそうだなぁ(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:06.28ID:2ICyNSou
食べた後の容器もってかえらんといかんからめんどくさい
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:13.38ID:stv0nKRj
駅弁だけじゃなく
駅の売店で売ってる飲み物もお菓子もサンドイッチも全部高い
ぼったくり
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:15.28ID:5sv5qyw8
横川の峠の釜飯
器でご飯が炊けるよ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:16.97ID:2MVTO7cc
ゲスト多いからいっ平いなくてもいいんじゃね?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:19.30ID:35mHHY1a
牛たん!
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:22.08ID:WaMTmx+3
>>144
でもよ、あの弁当を1000円やるから作れ、食べるのは俺だって言われたら断るだろ。
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:30.78ID:2nT289c6
これは我が家にはないけど 峠の釜めしの釜なら 何にも使わないのに

我が家に14個あるぜ(´・ω・`)

燃やさないゴミとかに市指定の袋にいれて だしておけばもっていってくれるのかしら
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:43.40ID:XInhfteH
      ,:'::.::.::.:;.::.:/!::.::ハ::.i、::.:、::.::.::.::.::.::.::.ヽ  ソ  ―|― ・・ i |ノーl‐  >
     .,'.::.::.::.::,l.::/.:l::.;'.:.:.:V:l.ヽ::ヽ.:\::.ヽ::.:‐<__   /ーァ   | 士士  ヽ、
      l:i.::.::.;:./l::/.:.:、ィv゙, ヽト.、Ll_、::lヽl、|.::.::,l:i ノ   / 、_   ノヽノ Lノ  f
     .l、!::.::,:;'.:l/-‐'´l ,;! ヽ../_`ヽ! li:゙.:<‐r'l_)    l_   __|_  〉
    k.:>i::.i.:l. /rぃ`ヽ¨  ´ (リ ,-、 .l:[[¨゙iォ゙<.    |    ――|―  >
   ,ィ'"゙ヽrzi::| (_,、゙_'_,.ノ   ヾ`ー'゙'ー' l:l゙ .li::<   <ナヽ   (___  (
 .,.'.::,::.::.l::l ! :l:|    /  .        |:l__/ハ<  l7l7l7          >
..//.:l.::.::.l.:ヽ l:li      _ゝ‐__     l:[[.:/ lノ  i/.l/.l/   ――|―  〈
,'/.::.li.::.::i.:l.::liミl:i:、     iュ‐―‐‐ム    ,リ/ /   O.O.O   (___   \
li::,::.:l!.::.::.:l.::.:ハl、ヽ   l-、__,,..-'ノ  ,,.ィ゙ ヾ`ヽう         | __|_・・ /
ヾヽハッ、ノソ  ヽ`゙''> ...`ー''"´,,..ィ'::::: /  ./ミ}          |   |   (
        ・ ,.イlミi  l ̄ ̄:::::::  /   /ミ/7,-i         レ <メ、  <
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:50.99ID:pMTpJjG0
引っ張って温める奴車内臭くなるからやめて
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:01.66ID:36aAI0nm
紐引いて温めるやつは初めて見たとき怖かったなぁ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:02.70ID:35mHHY1a
安のアゴ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:19.69ID:2nT289c6
新幹線で食ったらテロ行為だとかなんたら
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:25.87ID:2ICyNSou
しうまいって臭いよね・・・(´・ω・`)弁当に入ってると 551豚まんほどじゃないけど
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:52.29ID:pMTpJjG0
アンズいらない
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:52.55ID:ugs/xwct
>>53
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)騎乗位しかできなかったなあ…。
10年ジム行って肉体変わった今なら余裕なのに…(泣)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:53.67ID:wInolji+
陶器の変なキャラクターのしょうゆさし
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:54.19ID:1qM5a899
>>190
温かくならない奴は上げ底じゃないよ
でも高い
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:56.37ID:5h4yo0Y6
この美人社長がちゃんと地方の催事に来てるのは好感持てたよ。今時の子っぽかったけど
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:00.52ID:35mHHY1a
ワム好み
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:00.77ID:RgCwJIqs
横浜といえば
・銀蝿
・崎陽軒
・tvk
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:06.73ID:2nT289c6
牛鍋弁当とかだせや(・∀・)

とか直感的にかいてみたけど弁当にするにわ難しいか
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:15.61ID:Tw3VDOQq
崎陽軒のしうまいって、変な癖があるんだよね。

あれが、時々食いたくなる。
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:41.21ID:1qM5a899
崎陽軒ってぶらり途中下車の旅のスポンサーだっけ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:44.45ID:JLpgQwBk
シュウマイに目をつけたのは慧眼だよなあ
あとは冷める対策がすごかったと
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:54.00ID:35mHHY1a
カレーは意外と冷たくてもうまい
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:10.11ID:wInolji+
グリーンピース排斥派がえづきそうな断面図
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:13.79ID:2nT289c6
小ぶりにして お安くしました


って 減量しましたって さっこんだと セブイレブンでよくみかける光景か?
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:19.83ID:LMDgB+Bf
荒木由美子って変わらないなあ
美人
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:22.32ID:5sv5qyw8
>>204
秋田新幹線乗ってたら
隣に座る客がゴソゴソ取り出して何するのかなあって見たら
納豆のパックを開けて食ってた
車内が納豆臭くて参ったw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:24.10ID:kYVmM3Yq
きょうの行先

調 整 中
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:26.09ID:GukQdLy/
>>217
TVKといえば宇崎竜童のファイティング80’sだよね(・∀・)b
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:37.15ID:stv0nKRj
シュウマイ弁当ってわりにはシュウマイが少なくないか
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:42.48ID:4jMSLmCF
中華て
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:42.97ID:X84rEnpy
そこら辺で売ってるが夕方にはどこも売り切れてる
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:24.08ID:InKR7wk/
>>217
ベイスターズは入れへんねや
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:50.31ID:2ICyNSou
世にも奇妙な物語で 大杉蓮さんが駅弁食うやつ覚えてる(´・ω・`)さいごのフライに醤油かけて裏切られるやつ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:53.39ID:1qM5a899
>>240
紐引っ張って温かくなるタイプは構造上厚底だね
今色々種類あるよ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:15.02ID:2nT289c6
>>236
新幹線で わざわざ 納豆を食うとかいう 行為は

何か狙ってやっているとかしかおもえないなw

納豆を食うには おれなりのやりかた作法があって まず、かかせないのわ 味の素

とかわさわさとかけてくいたいし その場所で食う意味がわからんなw
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:17.37ID:Ww+fORMH
なんだかんだでシュウマイ弁当が駅弁ではいちばん無難
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:23.81ID:2MVTO7cc
お昼に会社の近くの中華屋で五百円弁当を買うとチャーハンがもらえた。最近はナポリタンがもらえる( ´)Д(`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:07.34ID:2MVTO7cc
>>249
へー。藁も入ってて自分で炙れるといいね(´・ω`・)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:10.91ID:GTrqPFFj
>>261
幕の内方式だから他の弁当に比べてお得感あるしな
0270 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:24.48ID:ME0aS2OQ
あれ?これ再放送?
乃木坂のこの子、前にも見た気がする
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:41.84ID:UOW7tpGn
横浜のはシューマイじゃなくてシウマイ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:49.74ID:RTs0BUDE
野菜少なすぎてバランス終わってるな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:00.55ID:a+50BXjw
美人いか娘もっとたっぷり見た記憶があるんだけど
これじゃなくて別の番組だったのかな。
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:18.75ID:2nT289c6
>>265
全部冷たいよ(´・ω・`)

わるかったな

週末には実況環境の脇の卓上IH上の鍋とかで鍋つつきつつ実況することもあるんだが(´・ω・`)

平日はな 会社いってかえって寝てまた会社いってとかだし どうしても簡単に逃げる
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:38.02ID:2ICyNSou
お砂糖(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:44.06ID:pMTpJjG0
牛肉どまんなかって毎年値上げしてるイメージ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:53.88ID:a+50BXjw
化学的な添加物
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:12.62ID:a+50BXjw
ちがったか
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:16.32ID:4jMSLmCF
ベロ出すな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:18.35ID:5sv5qyw8
志村けんが車内販売コントで
冷たいお弁当に生温いお茶はいかがでしょうか?言ってたのワロタ
間違ってないけどな
あのプラスチックのお茶
今でもあるかな?
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:34.33ID:stv0nKRj
新幹線乗る時はいつもコンビニでお菓子とサンドイッチ買うわ
駅弁は食わないな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:44.08ID:InKR7wk/
>>288
だめじゃん
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:53.57ID:2nT289c6
ふーんそっちょくな感想 やはり 今日の料理、ビギナーズ

までが 流すような お約束の書き込みだらけであって

それをすぎると おなじような 実況ができそうな番組でも


 おやくそく

とかいう 邪魔な書き込みは少ないのか とかあらためて認識した
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:58.16ID:Z+XIsBzB
>>294
志村けんのコントは忘れられないよね、あんなコメディアンはもう出ないだろうな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:00.76ID:RgCwJIqs
>>294
けん「東京名物チンポコまんじゅう
   いかがでございましょうか。」
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:31.51ID:stv0nKRj
お弁当にポテトサラダいれるのか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:31.60ID:2nT289c6
まげわっぱのべんとうばこも かったらついてくるのか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:52.47ID:2nT289c6
まげわっぱの弁当箱も14個たまったらどうしよう
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:57.93ID:pMTpJjG0
箸の持ち方酷いなあ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:01.12ID:InKR7wk/
わっぱの弁当箱ええな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:15.66ID:kYVmM3Yq
北見-2℃
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:17.37ID:PEiZuyR6
美味そうだけど
林檎とイチジクの奴は絶対残すわw
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:50.99ID:5sv5qyw8
>>308
缶コーヒー缶ビール肝硬変はいかがでしょうかw
肝硬変はいらないwww
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:41.03ID:77P9yUJJ
そう言えばうちの市の駅弁は、かしわめし(甘辛く煮た鶏そぼろ)やったな
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:59.42ID:2nT289c6
>>322
なんか落ちたときに堕ちた瞬間に対処しないといけないなっておもうよね

ああいう細かいやつは ほっておくと掃除しきれていないなとかおもって
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:05.08ID:edUgPq4f
ふー 風呂上ったで
吉永小百合見ないで弁当みるぞ
こっちは若いな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:21.83ID:a+50BXjw
>>331
他人でもさじで食ってる人を見るとがっかりする。
特に美人がさじで食ってるとがっかり。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:24.17ID:stv0nKRj
父親が箸の持ち方に厳しくて食事中ずっと注意されながら食ってたから
箸の持ち方が汚い人を見ると気になってしょうがないない
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:31.19ID:UOW7tpGn
>>331
弁当をスプーンで食べてる人見たことない
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:34.46ID:kQCjtkEr
イカ飯食べたこと無い、刻んだゲソとパン粉を詰めてトマト煮込んだのは作って食べたことある(・ω・)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:35.91ID:36aAI0nm
こういうリアクション飽きてきたなぁ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:44.84ID:5sv5qyw8
>>344
乃木坂の北野さん
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:49.47ID:2nT289c6
wwwww 逆にこんなのご家庭でやる人(弁当をつくるために)

そんな奥さんはいないだろw
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:55.30ID:ZSIkNnyE
荒木由美子って 鈴木奈穂子アナに似てるね
   
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:59.39ID:N6m22fbO
料理はみたいんだけどこの奇声あげるぶりっ子()なに・・・
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:01.58ID:edUgPq4f
>>339
三秒ルールとかあったよね
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:22.92ID:rWWi5+cV
>>351
オムライス弁当の時とかスプーンとフォークで食べてた
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:26.49ID:4jMSLmCF
すごい時間かかるんだな
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:52.64ID:wInolji+
>>356
料理はレジャーの一種っていう人ならやりそう
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:21.18ID:2nT289c6
たぶん おれの脳内の感性だと

 イカ飯は かってくうものだな

家でこれをやろうとか 露ほどにもおもわない
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:29.15ID:a+50BXjw
俺は美人いか娘をどこでたっぷり見たのだろうか。
俺が見た番組を再放送してほしい。
なんだったかわからないが。
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:29.54ID:rWWi5+cV
このウインナー自体おいしくない…
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:30.95ID:WaMTmx+3
>>351
え?自分はサーモスのスープジャー用のおさじを持参して食べてるよ。
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:55.80ID:rWWi5+cV
皮なしウインナーってまずいよね
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:11.60ID:InKR7wk/
>>350
持ち方もそうだったけど犬食いも注意された
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:14.36ID:GukQdLy/
ワンセグでも誰得マガジン(・∀・)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:15.73ID:UOW7tpGn
>>363
カレーだったら外食するなあ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:16.45ID:5sv5qyw8
タコさんウインナーは
あの赤いウインナーじゃないとな
でも合成保存料とか凄そう
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:27.97ID:FSIRmij7
イカめしって高いよね
北海道物産展でも
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:53.27ID:XInhfteH
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:57.12ID:s6qokj7r
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:01.18ID:GukQdLy/
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:34.25ID:s6qokj7r
( ゚∀゚)o彡゚ 横乳!横乳!
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:34.70ID:9H6rh86k
芝居がかった説明じゃなくて普通に喋ってくれ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:51.68ID:GukQdLy/
おっさんの姿勢も良くないよ(´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:19.36ID:a+50BXjw
>>391
軽めにがっかりする
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:31.75ID:2nT289c6
いちおうの 弁当の番組はおわったし

可能性があるとすると まだ このスレざっくり 400

くらいだし 油断するとあしたのあさまであるかもな


とかおもわざるおえないのが なんかこうお約束で 流されるとかいうのとのギャップだな

NHK教育スレ なるべく 明日の朝おきて よかった なんかこう違うスレになっているとか

いうのが寝るときにスレをはなれるときの思いだわ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:51.09ID:edUgPq4f
大阪の松苗アナはこぶりでいいおっぱいなんか?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:29.33ID:a+50BXjw
番宣でみたときこの女の人が大塚愛に見えて
へーと思ったが
全然違う人だった
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:38.01ID:UOW7tpGn
リラックスしつつお腹に力を入れるというのがイマイチよくわからない
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:39.18ID:stv0nKRj
声はいいけど喋り方がなんかへん
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:57.12ID:urSjyzPc
エッチな裏ワザかな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:01.80ID:GukQdLy/
エッチな姿勢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:15.26ID:igSUBhB4
このおじさんこれはトレーニングだからって言ってエッチな指導しそう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:24.06ID:kYVmM3Yq
>>374
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O このシャウエッセンは?
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:28.38ID:a+50BXjw
おっさんがいい声過ぎて
昔話を聞かされてるみたいで
逆に頭に入ってこない
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:13.39ID:/71A09dT
はじまた
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:17.19ID:Tw3VDOQq
姿勢をチェックするために、私が手で検査します。
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:33.93ID:QXq+726P
ジロー帰ってくるけどこの番組復帰するの
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:46.54ID:/71A09dT
いつもの店じゃない
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:58.59ID:GZeUx1+Y
あれ、飲み屋のセットやめたの?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:02.07ID:a+50BXjw
なんでこんな趣味どきみたいな演出にしてるんだ?
セットでやれ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:12.04ID:2nT289c6
まあ〜 実況なんてものは

 智に働けば角がたつ、情に棹させば流される、意地を通せば窮屈だ

ってのが本質であるなとかおもっていて とくにM2の相手とかしたいけど なんかこうさっきいたけど

いなくなったし どうしよう そろそろよそいくか とかわ悩んでいる
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:15.39ID:Z/tEILzf
受信料使って拓とか呼ぶのやめてよマジで
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:18.03ID:edUgPq4f
テレ朝視ながらここみてるとオモシロイ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:39.00ID:stv0nKRj
今日もまたお風呂にいくのが面倒くさい時間がやってきてしまった
どっこいしょ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:34.83ID:kxJWv04H
酒での失敗といえば・・・
泥酔して男性の胸を触ったとして式守伊之助を名前・映像付きで大々的に糾弾する一方、
無関係な男性の性器を触りまくってる(こっちのほうが無限大倍悪いことはどんな馬鹿でも分かる)マツコ・デラックスは糾弾しないどころか重用しているテレビ局。
ここまで不公正な此の糞社会で君は幸せに生きられるのかい?さだまさしくん。
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:04.76ID:/71A09dT
>>447
おはよう日本で街角情報室やってる新井がこの番組やるって実況スレで聞いた
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:06.07ID:kxJWv04H
品川 祐くん、君は自分がどんな馬鹿より馬鹿だと主張するかい?
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:16.73ID:kxJWv04H
【テレビを御覧の皆さん】
ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビに出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、【魂なんか無い】けどな(憐)
ちなみに「【魂のない】生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:19.46ID:XInhfteH
今せごどんのとんでもないネタバレを聞いてしまったような気がする
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:57.05ID:a+50BXjw
NHKも別に麿をタレントとして使ってもいいわけだよな。
麿は針のむしろかもしれんけど。
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:58.25ID:jDxhEH57
>>456
ええ、『陽だまりの樹』を読んだから、しってますよw 
大分はウイスキーすきも多いしなw 

>>1さん、乙。
0468 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:59.59ID:GXJBBuh9
ライオン?(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:03.28ID:kxJWv04H
西部 邁「自殺を選んだ理由は、自分の精神がもうじき甚だしい機能低下を示してしまう、と確実に見通されたということであります。
それは自分が(【魂のない】)単なる生命体に化すことであり、【単なる生命体である自分が他の生命体を食して生き長らえている】という状態を想像しますと、そういう状態にしか向かえない自分の生が無意味に思われました。」(西部 邁『私の死亡記事』)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:10.96ID:wZsO4Epm
おまえらも銀座のライオンくらい行ったことがあるよな?
0473フェミニズムアナリスト
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:32.63ID:kxJWv04H
去年(2017)の『24時間テレビ』が『しゃべくり7』のコーナーで、【ベッキー】・【久本雅美】・【マツコ】・【大久保佳代子】らの代わりに【堀内 健】のテレビ番組中での男性タレントの性器鷲掴み(【太田 光】もよくやる)* を「歴とした犯罪」として糾弾した。
(北村晴男弁護士に糾弾させたがもちろん台本)

ただし、強制猥褻罪(懲役10年)なのに「暴行罪(懲役2年)」と言い、
「収録だったら児島(一哉)のとこから全部カットだ」(上田 晋也)と締めるなど全体オチャラケとしてだけどな。それが限界なんだろうけど…

* どれも「男には懲役10年の性犯罪を犯していいんだよ」という、フェミニズムプロパガンダ。
女に騙されて深く深く洗脳されちまってる男自身がフェミニズムプロパガンダ番組を作って、この世を“男の地獄、女の天国”にしちまとるんじゃよ(´・ω・`)

詳細は以下で ぴったんこカン・カンスペシャル【松本幸四郎親子/中井貴一&佐々木蔵之介(他)】★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1515142587/18-97
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:40.90ID:/71A09dT
興福寺の南大門跡も戦前はビアホールだった
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:46.37ID:GukQdLy/
そんな昔からあったのかヱビスビール
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:55.38ID:kxJWv04H
かずひろ(10/14AKB握手会参加) @ashu46kaz48mako
24時間見てる
北村弁護士のタレコミ
言ってることすごい分かる
【堀内健】がやってることって
バラエティーと言えど
1歩間違えたら犯罪に
なることやってる時ある
午前2:06 &#183; 2017年8月27日

オイオイ(呆) 、「1歩 間違えたら」ではなくて、明確に犯罪(懲役10年)だぞ。
0480 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:10.35ID:GXJBBuh9
椿姫だっけ(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:20.32ID:jMhyQRvz
料理なしか。ワンゲル部のコンパみたいだな。
0482男女問題アナリスト
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:22.43ID:kxJWv04H
たかが数十万円の出演料のために男全体に垓単位の損害を与える【堀内 健】みたいな馬鹿のおかげで此の世は未来永劫「男の地獄、女の天国」じゃ(´・ω・`)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:39.32ID:/71A09dT
ユニオンビール
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:44.46ID:a+50BXjw
>>471
ガス代もったいないけど
蓋しないで給湯すると入るときちょうどいい室温
0487 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:08.09ID:GXJBBuh9
>>485
d(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:13.12ID:SDbnH0ur
幕末明治の酒の逸話といえば、土佐の容堂公か長州の周布
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:24.56ID:WQXlO4qg
ライオンビール
デアレーベンブロイ
0490テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:31.06ID:kxJWv04H
同じ事を何万回 言わせるんじゃ?日本語が分からんのか?
NHKを始めとしたマスコミの皆さん、重大な性犯罪(懲役10年なんか無に等しい)を男子児童に犯した【ベッキー】をなぜ糾弾しないんだい?
ベッキーの性犯罪に頬被りしている限り、君達には性犯罪について語る資格も他者を批判する資格も鐚一文ないんだよ(´・ω・`)

マネージャーへのエールの言葉(羊水発言)で倖田來未を数ヶ月間謹慎させておきながら、その無限大倍 重大な性犯罪を男子児童に犯したベッキー* は何も咎めないという事を始めとして、この世は度外れてアンバランスな事だらけだけど、
人間は誰も定量的思考ができないのかしらん(´・ω・`)

* ▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/ 1428727355/2-40のテンプレにベッキーが【『イッテQ』】で男子児童に犯した強制猥褻行為(懲役10年)が書かれているから読むべし!読むべし!読むべし!
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:44.46ID:/71A09dT
>>479
わくまゆは新井の横にくるときはやたらとニコニコするんだよな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:46.49ID:baB1nj4S
ビールじゃないと悪者にされるアレか
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:02.15ID:RhGBwIG/
>>488
山内容堂が晩年酒に酔っては
武市、許せ、許せ
と泣いたと言う話は切ないねえ
0497悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は形振り構わんからのう
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:10.05ID:kxJWv04H
これだけ言われたにも拘らず極最近も尼神インターの渚が明石家さんまの性器を、マツコがブルゾンちえみ with Bの男性2人の性器を鷲掴みした。
さあ皆さん御一緒に・・・「度し難し」
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:13.29ID:QXq+726P
福澤先生は朝鮮人の本質見抜いててワロス
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:21.13ID:W1qTiTUN
>>488
小御所会議での
酔っぱらっての弁舌
今回の大河でやるだろうか
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:28.05ID:UOW7tpGn
福沢諭吉って、弘法大師並みに色んな逸話があるんだな
0502 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:53.55ID:GXJBBuh9
ビイール(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:02.67ID:wZsO4Epm
ええ? 出島には伝わっていなかったの?
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:03.64ID:/71A09dT
海外のビール飲んでみたら日本のより苦みが薄かった
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:17.38ID:RhGBwIG/
そりゃ猫も酔っ払って甕に落ちるわ(´・ω・`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:17.74ID:edUgPq4f
テレ朝やめてこっちに帰って来ました
ビールオモシロそう
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:29.52ID:QXq+726P
一万円札になってから諭吉嫌いな人いないよね
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:51.58ID:a+50BXjw
>>505
インドとか中国の糞不味いビールが癖になるよね。
不味いのがたまらない。
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:12.64ID:/71A09dT
wwww
0513 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:16.43ID:GXJBBuh9
wwwww(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:17.47ID:77P9yUJJ
24コマフィルムの速度調整くらいしろよデジタルの世の中なんだから
0519 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:31.86ID:GXJBBuh9
ダメ人間wwww(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:09:37.94ID:UOW7tpGn
友人、いらんことすな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:10.54ID:RhGBwIG/
酒は泥酔か呑まないかの二択しかないのよ(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:22.21ID:fcfWT5q/
酒飲んでレイプする風習は初代からの伝統だったか
0533 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:22.89ID:GXJBBuh9
「ビールは酒じゃない」の先駆者だ(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:28.67ID:/71A09dT
ビールは酒ではない
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:48.71ID:jDxhEH57
それ禁酒だろうか……wwww
わかる。わかるぞ、諭吉ww
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:05.38ID:XInhfteH
カレーは飲み物です的な名ぜりふ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:06.25ID:RhGBwIG/
先日友人のご家庭に招待された時ビール出されて感激のあまり
ホンモノのビール!!!
と叫んで笑われた(´・ω・`)
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:17.12ID:UOW7tpGn
ビールは酒じゃないって諭吉が言い出したのか
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:24.64ID:a+50BXjw
鈴木は一瞬映るとビビる大木に見えるな。
この番組とテーマのせいか。
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:31.41ID:NTTneLzV
アル中の親父も同じ事を言っていた
梅酒は酒じゃないとか
インシュリンうってるから大丈夫だとか
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:37.40ID:eyohZl9p
さすがお札になるだけのことはあるな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:44.70ID:TlCapRod
俺もお酒1年半くらいやめたけど戻ってきちゃったテヘ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:53.19ID:RhGBwIG/
貧乏人はビアホールに行けない(´・ω・`)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:53.32ID:SDbnH0ur
>>496
やりすぎだったと思ったんだろうね。
明治になってからはあまり政治にも関わらなかったし。
土佐以外の要人で仲良くなったのが酒呑み仲間になった木戸くらいだし。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:18.06ID:edUgPq4f
>>540
ほのぼのネタでよろしオスー
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:36.73ID:NTTneLzV
>>540
かわいいな
ビールの味に嵌まらなかったから少し裏山
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:42.60ID:wZsO4Epm
諭吉は娘婿の著作を読むと完全にアスペだとわかる
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:13:07.48ID:a+50BXjw
>>540
でも発泡酒もいまはずいぶんおいしいでしょ。
ではじめはなんか微妙だったけど。
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:13:10.75ID:UBThiV+V
今宵は無礼講じゃ
とかなかったのか
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:04.46ID:NTTneLzV
>>506
そしてもがくことをやめるのだ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:08.21ID:UBThiV+V
光浦さんのファーストキッスは
飲み会でのじゃんけんキスゲームで負けて
だったっけ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:10.10ID:RhGBwIG/
鈴木普通に喋ってるな
これ結構珍しいんじゃないの?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:36.42ID:SDbnH0ur
>>549
大岡越前や遠山の金さんみたいにお奉行様が町家の居酒屋に
フラッとは来ないだろうし。
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:37.65ID:UOW7tpGn
他人の居酒屋トーク聞いてても面白くないな
この番組もネタ切れなん?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:45.57ID:77P9yUJJ
将来潰さないように早めに切れよ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:53.51ID:/71A09dT
光浦は生涯独身ぽい
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:29.43ID:pvdlOyha
五分番組の大人の一休さんより歴史要素薄いんじゃないかこの番組
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:33.85ID:SDbnH0ur
>>568
ネタが切れる前に店主は交代する模様。
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:35.73ID:mDopceeZ
身分の格差がある者が同じ空間に同席すると言うのがまずあり得ないんだよな江戸時代
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:45.09ID:QXq+726P
光浦は可愛げがないからどう転んでもモテない
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:57.90ID:/71A09dT
>>571
もちろん生涯独身
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:02.41ID:KaxAxBjM
極楽加藤と飲んで
説教されてボロボロ泣いてるイメージだわ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:07.96ID:RhGBwIG/
呑み助には生殺しだな
目の前にジョッキ出されて呑み干すことも叶わず
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:51.78ID:UOW7tpGn
>>572
一休さんの方が濃いね
0580 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:55.22ID:GXJBBuh9
北の〜(´・ω・`)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:10.67ID:UBThiV+V
>>574
大河ドラマや土曜時代劇なんかではよく立ち話とかまでしたりするけどなw
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:39.20ID:a+50BXjw
一休はなにげに一休よりよーそーがかっこいい。
0585NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:48.16ID:SDbnH0ur
官兵衛でもこみちが演じた母里太兵衛
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:48.45ID:/71A09dT
母里太兵衛(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:57.17ID:QXq+726P
福島正則は加藤清正と違って生きてるうちに減封されたな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:11.29ID:pvdlOyha
そういや官兵衛の再放送が始まるんだったか
0589 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:13.25ID:GXJBBuh9
みーてーるーだーけー(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:15.50ID:eyohZl9p
いろんな場面で失敗してる福島
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:32.29ID:UBThiV+V
あ〜軍師官兵衛では肝心なその場面がカットされてたやつか
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:57.24ID:NTTneLzV
>>557
こ、これが伝説の、、、!それ猫でやるわ
こ、これが絶滅したという猫、、、って
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:32.87ID:/71A09dT
>>587
清正は毒殺されたかのように急死
清正の息子が将軍が家光に代替わりして直ぐに改易だったな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:34.72ID:SDbnH0ur
>>596
うん。そうだよ。
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:39.97ID:KaxAxBjM
最近飲んでも酔わないわぁ…
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:03.60ID:/71A09dT
容堂か
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:08.88ID:SDbnH0ur
容堂公キターーー
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:19.60ID:H6ElMsht
>>555
ノンアルもドライゼロなんて結構いいセンいってると思う
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:31.27ID:/71A09dT
西郷「差し違えるでごわす」
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:46.70ID:jDxhEH57
いや、だって酒に「勝てる」人類はいないよw
あれは最初から飲めないのが正解。

狼より犬なんです。生き残るのは。
日本じゃ、特に。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:02.82ID:/71A09dT
辞官納地
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:11.29ID:pvdlOyha
岩倉ってかなり暗躍して歴史に影響与えてるのに全然人気ないよね
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:11.76ID:W1qTiTUN
翔ぶが如くの小林稔侍がいい
これ土佐、返答せよ土佐
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:26.41ID:TlCapRod
うーむ、明治天皇からまだ3代しか進んでないと考えると幕末って身近に思えるな。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:11.89ID:jDxhEH57
それどっかの行司じゃなかったか……?
(;´Д`)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:22.26ID:/71A09dT
>>613
偽の討幕の密勅とかやるくらいだしな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:26.10ID:oJ269k8I
今日の翔ぶが如くでちょうどそこやってた
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:35.55ID:/s5gWLYC
岩倉ほんとクズって印象なんだが
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:43.76ID:SDbnH0ur
会議前に容堂公に酒を勧めた奴が一番歴史を動かしたのか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:55.97ID:H6ElMsht
>>588
あれは子供の頃以来ひさしぶりに完走できた記念すべき大河@じぶん
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:05.22ID:urSjyzPc
>>613
顔が怖い
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:20.63ID:/71A09dT
>>617
北条高時と佐々木判官ははまり役だったな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:21.73ID:W1qTiTUN
>>623
鶴太郎の北条高時達
北条家集団自決の鎌倉炎上は
大河史上に残る回
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:23.62ID:H6ElMsht
あれーいつのまに花の里みたいなセットじゃなくなったノ?
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:40.13ID:QXq+726P
今これカメラ前で言ったら死ぬしかない
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:48.52ID:TlCapRod
よ、ようちゅうというの芋虫のことでつまり…だな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:58.71ID:SDbnH0ur
>>633
今日はロケ回
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:09.29ID:6A4fEf4s
先生の隣の人座高低すぎない(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:17.52ID:eyohZl9p
酒に酔うどう
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:47.56ID:W1qTiTUN
>>631
判官の笑い声が印象強いw
尊氏に生涯の友って言われて
照れくさそうに去っていくのよかったけど
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:10.18ID:FtqVn35g
これ容堂が議論で負けなくても
慶喜は政権に入れなかっただろ(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:13.08ID:UBThiV+V
だからなんで芸人の酒トーク聞いたりするんだよw
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:32.77ID:a+50BXjw
こりゃ出演者が万が一にも酔っ払わないように飲まないのだろうか。
空いてないジョッキがずっとあるのはすごく不味そうで嫌な絵柄だが。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:45.91ID:RhGBwIG/
昔の話だけど呑み会で課長同士がケンカになって片方が悔しさのあまり泣き出したところで
ゲラゲラ笑いながらカメラ構えたらぶん殴られたことがあったな(´・ω・`)
0647 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:50.08ID:GXJBBuh9
メソポタミアだよね(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:01.09ID:6A4fEf4s
無礼講は信じたら負けだな(´・ω・`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:03.28ID:/71A09dT
歴史が古い
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:22.28ID:q4kflMDH
なぜビールって分かるんだろう?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:28.89ID:pMTpJjG0
美味しそうなぽっちゃりクン
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:36.64ID:lRnZfyFw
ほんと容堂って根っからのクズだな!
その後、腹も切らずにハーレム作ってヤリ放題ってさ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:47.41ID:RXwoyIdC
そんな、フジテレビも今では。
今そいつは無職かな?
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:57.14ID:SDbnH0ur
日本みたいに生水平気な方が特殊だよなあ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:00.91ID:a+50BXjw
無礼講は無・礼講だと先週習ったからな。
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:04.14ID:jDxhEH57
だいたい保存性のきく水ってだけだからな。
(;´Д`)ホントに
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:05.08ID:up+1YYVr
ベルギービールは有名だろ
ドイツの隣だぞ
0663 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:08.42ID:GXJBBuh9
>>651
ウルのジッグラトじゃないかな(´・ω・`)
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:13.34ID:NTTneLzV
無礼講は存在しないよ
飲み会でおなじことして首になったやついる
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:13.57ID:UBThiV+V
JKに口で噛ませて吐き出させて発酵させろよ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:19.20ID:FtqVn35g
若い頃はエビスビールうまいと思ってたけど
年取ってきたらスーパードライのほうがうまく感じるようになってきた(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:36.99ID:H6ElMsht
>>636
そうなのかちょっと出遅れたから見逃してた
ありがとう
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:45.58ID:NTTneLzV
>>665
でも朝青龍似だったら?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:46.42ID:up+1YYVr
スリランカビールと言えばシンハー
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:47.51ID:q4kflMDH
NHKのくせに海外ビールの宣伝ですか?
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:47.80ID:stv0nKRj
外国のビールはどれも瓶がオシャレだな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:18.28ID:UZvXn08O
無礼講って普段の貢献度とか好感度が高い人へ向けてのリップサービスで、そうでもないやつが横から調子に乗ったらね…
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:21.48ID:6A4fEf4s
オリオンビールが一番好きだな(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:38.99ID:a+50BXjw
>>669
ちなみに先週もです。
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:58.35ID:piXsDpbQ
キリンの黒ビールがスタウトからラガーに変わってしまった悲しみw
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:07.02ID:FtqVn35g
>>664
もう辞めた職場の部長がよく朝礼で言ってたわ
「無礼講、会社に戻れば無礼者」って(´・ω・`)
ブラックMAXな職場だったなあ(´・ω・`)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:18.41ID:q4kflMDH
呑みながらテレビってタモリ倶楽部みたいだ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:18.52ID:6A4fEf4s
見た目ぬるそうなのがな(´・ω・`)全然おいしそうに見えない
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:24.42ID:up+1YYVr
>>680
そうだっけ?
呑んだのはずいぶん前だから忘れてるな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:03.55ID:mDopceeZ
アイルランド民話集とか読んだらやたらエール飲む話出てくるんだよな
0688 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:04.87ID:GXJBBuh9
じょうおん!(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:09.63ID:ze2IW1AN
キリン以外でもラガーでいいの?
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:12.01ID:FtqVn35g
>>671
シンハーはタイでは(´・ω・`)
それ系ではチャーンのほうが好き(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:39.46ID:stv0nKRj
酒飲みは延々と何時間も酒を飲み続けられるからすごいな
炭酸のなんて2杯も飲んだら腹一杯になっちゃうよ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:55.62ID:NTTneLzV
>>678
処女の朝青龍、、、
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:00.21ID:/71A09dT
冷凍機の発明はでかいな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:05.64ID:6A4fEf4s
酒のうんちくてその時はそうかーって思うんだけど
何回きいても忘れるんだよな(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:19.81ID:RhGBwIG/
>>690
チャーン旨いよね
南方のビールは軽くて花の香りみたいな感じでごくごく呑めるな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:20.46ID:H6ElMsht
>>666
わかる、主張が強いものが疲れるようになってくるのかな
人でもモノでもなんでも
そのものの優劣や善悪みたいな評価とはまた別の話なんだよね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:55.95ID:FtqVn35g
>>692
若い頃はそう思ってたけど
ビールなら延々飲めるようになってしまった(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:09.14ID:NTTneLzV
ビール飲めないからなんも同意できない
さみしいもんだ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:24.51ID:H6ElMsht
>>679
そうだったのかー久しぶりに来たからうらしまになっとるな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:36.30ID:qKgPPv92
ネジは持って帰ってこなかったのか?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:37.77ID:jDxhEH57
>>682
無頼講ッてのは、ないのかな……
みんな勝手にコップ洗って帰るような
……(;´Д`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:41.82ID:UBThiV+V
>>693
だから、朝青龍に似たJK
とそこまで書けよ(´;ω;`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:54.11ID:TlCapRod
>>692
俺も。ある程度飲むと腹膨れるわ眠くなるわで持続しない。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:10.95ID:a+50BXjw
>>692
苦味とアルコールと利尿作用みたいな副作用ありきじゃない?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:27.15ID:q4kflMDH
黒田清隆、なんでもしてんな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:32.97ID:up+1YYVr
黒田清隆こんなことやらされとったんか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:48.88ID:urSjyzPc
黒田清隆なんかにビール工場任せたら全部飲んじゃうだろ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:52.17ID:FtqVn35g
>>708
酒が入ると食い物がいらなくなるんだよね(´・ω・`)
ゲップしてトイレいってれば腹はしぼむし(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:33.76ID:UBThiV+V
>>705
逆に考えると、
この無礼講を会社のひっかけに乗らず礼儀正しくおべんちゃら言い通せば、
忠義者と認定してもらえるむしろチャンスだと
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:40.15ID:6A4fEf4s
>>715
同じく(´・ω・`)ビール飲むと10分おきくらいにトイレ行く
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:40.30ID:RhGBwIG/
大久保とか勝とか妙に西洋人みたいな顔してるよね
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:45.04ID:/71A09dT
それは暴論でごわす
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:47.03ID:jDxhEH57
ビール大木は、そういや最近こないじゃないか……
この店に(;´Д`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:49.12ID:SDbnH0ur
いや、留守政府の方が無秩序に欧米化を奨めてたろ・・・
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:20.66ID:pvdlOyha
西郷どんは展開異常に遅いけど西南戦争までちゃんとやってくれるんかな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:22.10ID:/71A09dT
シャンパンもある
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:23.53ID:x6USJnW5
25年前ぐらいの蓮舫の生意気なビールCM思い出した
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:25.56ID:mDopceeZ
少なくとも大麦とホップが必要だよな
大麦って日本で栽培してたのかな幕末
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:26.30ID:6A4fEf4s
ブランジってなんだろう(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:33.66ID:urSjyzPc
酒の種類が多いなw軍陣なのに
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:47.85ID:piXsDpbQ
ブランジはブランデーかな。セリ酒ってなんだw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:49.72ID:urSjyzPc
>>733
ブランデーだろ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:49.90ID:q4kflMDH
まさかここで征西戦記稿を見るとは
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:59.50ID:SDbnH0ur
>>714
黒田、酒の席で怒らせた木戸に対して、札幌担当になっても
札幌から貢ぎ物をしまくってたらしい。
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:00.91ID:QXq+726P
士気あがるね
いも焼酎じゃやる気なくなる
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:05.85ID:wZsO4Epm
これ焼酎メーカーからクレームが来るんじゃね?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:08.66ID:H6ElMsht
>>709
そういや先週の土曜日久々に飲み会だったんだけど
ちょい膀胱炎気味?なのかイマイチ出が悪かったしっこがスッキリ出るようになった
本物のビールだーと調子に乗ってガンガン飲んだせいかすら
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:10.09ID:urSjyzPc
>>737
シェリー
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:31.19ID:NTTneLzV
なにいってんのか解らない
0749 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:33.99ID:GXJBBuh9
>>746
なるほど(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:43.26ID:qKgPPv92
西郷が勝っていれば、「とりあえず焼酎」
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:48.95ID:KaxAxBjM
せごどんネタバレ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:50.63ID:q4kflMDH
>>728
女脚本家だから1回で終わらせるだろ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:56.54ID:jDxhEH57
>>725
蛇口をひねれば酒が出る仕様だったのでは(;´Д`)
マーライオンみたいに
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:00.76ID:8TopTE6L
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ほーら金大化だよー
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:03.08ID:NTTneLzV
焼酎のむやつは負けて切腹だよ
てこと?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:03.84ID:FtqVn35g
西郷さんの本最近いっぱい出てるからいろいろ読んでみたけど
人柄は素敵だったみたいだけど、政治家としては謀略専門でビジョンのない人みたいな印象だわ(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:04.91ID:6F4FXv41
 
ビールだけ飲んで酔っ払ってる奴はバカにしか見えない・・・(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:06.98ID:/71A09dT
勝はワインだな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:17.45ID:urSjyzPc
>>741
かわいい
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:40.98ID:W1qTiTUN
>>758
斉彬のもとで働いてる頃が一番幸せだったんだろうな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:44.53ID:8TopTE6L
なんで芋焼酎ってあんな不味いんだ?
劣化ウイスキーの麦焼酎なら飲める
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:46.49ID:QXq+726P
いも焼酎の頭の痛くなるあの匂いはダメやわ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:02.53ID:/71A09dT
>>758
大局観は大久保だな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:31.02ID:8TopTE6L
焼酎は李さん一家見たいなのが飲むド底辺酒
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:33.35ID:UxKKFFfr
>>758
幕末の動乱期なら輝くけど平時は…ってタイプだと思う
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:43.08ID:q4kflMDH
>>758
西郷は小松や斉彬の命令聞いてるうちは良かったけど、よくも悪くも自分の無い男だから
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:51.06ID:YmE9XVke
ネタバレ:普通にトマトジュースの方が体によい
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:51.94ID:QXq+726P
ビールだけは本当カブカブ飲めるよね
度数低いからだろうな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:09.49ID:up+1YYVr
俺は一番高いところまで行くとすぐに寝ちゃうからな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:11.31ID:pvdlOyha
>>758
新政府作った後のビジョンが特になかったというのはよく言われるな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:16.09ID:a+50BXjw
>>758
謀略専門というかあの人はルーピーみたいなもんで
すぐ人の影響受けちゃうでしょ。
だから主義がころころ変わる
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:21.30ID:6F4FXv41
 
西郷は新政府のために
考えの古い者たちを道連れに死んだんだよ・・・(´・ω・`)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:24.77ID:KaxAxBjM
レッドアイ、カロリーけっこうあるぞ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:42.47ID:8TopTE6L
焼酎=ジンロっていう最悪のイメージ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:45.26ID:6A4fEf4s
酔っ払って喧嘩してるやつが大嫌い
あと酒の席で説教する奴も大嫌い
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:51.58ID:UxKKFFfr
>>774
トップに立って何かするのは向いてない人だな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:53.80ID:SDbnH0ur
>>758
それで合ってると思う。
人の話を聞いて,感動して行動するのが西郷さん。
但し、それの原因が数日前に別の人から聞いた話を聞いて感動して行動した結果とは
全く気付いてないのも西郷さん。
そして、「責任取る」的な言動をするけど、最終的な尻拭いは大久保さん担当。
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:54.31ID:H6ElMsht
>>718
確かにワカゾーの時おっさんに連れられた飲みでは
お酒まわっても朗らかにはする程度で基本わきまえの態度にしてたら
わりと覚えめでたかったような記憶
なお別に出世も美味しい思いもしなかった模様
0788 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:57.39ID:GXJBBuh9
>>781
カロリーあるから酔いにくいってのもあるかな(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:04.82ID:QXq+726P
おまいらマッコリ飲んだことあるの?
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:41.60ID:8TopTE6L
じゃフライドポテトだけ注文してやる
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:14.73ID:jDxhEH57
>>765
栗がすきじゃないか?
栗のスイーツだぞ。

栗の焼酎は、人生で一番ひどい目にあったヤツだw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:22.17ID:FtqVn35g
>>764
それは間違いないとおもうわ(´・ω・`)
人に使われて輝くタイプだよね(´・ω・`)
俺も、自分を使うのがすごくうまい上司に当たったときのこと思い出して切ないわ(´・ω・`)
0797 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:36.04ID:GXJBBuh9
御猪口ね(´・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:44.29ID:6F4FXv41
 
なるほどね・・・(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:47.55ID:UxKKFFfr
なんでも福島には大久保さん祀った神社があるとか
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:48.33ID:8TopTE6L
おいビールの度数と日本酒の度数見てから言えよ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:50.69ID:q4kflMDH
>>785
大山が幕末の藩政史料を燃やさなければ、小松の方が維新の立役者とわかるのにと悔しい
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:55.09ID:stv0nKRj
お酒はあまり飲めないけど居酒屋の料理は好きだな
家庭料理とジャンクフードを足したようなかんじ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:59.42ID:SDbnH0ur
日本人、こういう応用は得意だなww
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:01.42ID:rMGArFEX
下戸や異様に顔赤くなる人は弥生人の系統らしい
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:02.20ID:up+1YYVr
ショットグラスは?
おちょこと同じぐらいでしょ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:08.04ID:YmE9XVke
日本人でも縄文人系は酒に強く、弥生人系は酒に弱いと聞いたが
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:08.74ID:NTTneLzV
いっぱい飲んでイキガレルのは若いうちだな
旨いのを自分史の飲みたいだけでいい
飲み放題とかは安い酒だから具合悪くなる
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:13.26ID:SDbnH0ur
勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:14.25ID:/71A09dT
井上勝やるのか
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:15.72ID:RhGBwIG/
日本酒もコップで呑むよ(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:29.63ID:/71A09dT
元祖鉄道官僚
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:31.19ID:OZTIJCXb
お猪口一杯の酒で半日寝込む程の下戸な俺は消毒用アルコールが苦手
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:38.35ID:a+50BXjw
またセットにもどるのか。
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:42.31ID:QXq+726P
鉄道の父って渋沢栄一じゃないの
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:42.42ID:/71A09dT
ひふみん
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:45.09ID:KaxAxBjM
>>788
ビールはさらに割るから
度数2〜3%なるしね。

果糖はアルコール分解を助けるらしいし
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:13.86ID:RhGBwIG/
ひふみんどこへ行こうとしてるの(´・ω・`)
バイプレイヤーズ最終回だから見られないな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:55.27ID:a+50BXjw
佐久間なんとかちゃんはプラチナムとは思えない清潔感。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:00.13ID:YTGSxSRv
葉隠で二日酔いの青白い顔で人前に出るのは失礼に当たるんで紅を塗って登城しろ、って書かれてたよな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:07.07ID:rMGArFEX
酒飲めない男はつまらんという酒飲みを見ると
そういう考えのお前のほうがカスだと思ってる。
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:11.79ID:/71A09dT
一休さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0826 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:51.82ID:GXJBBuh9
>>813
ベンザルコニウムのやつにしてもらいましょう(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:14.06ID:YmE9XVke
日本の仏教界が一番腐っていた時代
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:20.23ID:SDbnH0ur
>>817
渋澤は経営の父かな。
鉄道の父は鉄道開業に邁進した井上勝で良いと思う。

長州ファイブでは井上勝と工部省で上司だった山尾は地味だけど調べていくと面白い。
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:26.03ID:UxKKFFfr
史実通りって言ってるけど
新右衛門さんが一休さんと交流してたのは出家後の話という
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:35.86ID:/71A09dT
胡散臭いテレビショッピング
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:09.06ID:FtqVn35g
>>824
全然飲めないのに、飲み会いきたいっていう奴もいるんだよね(´・ω・`)
介抱するの大変なんだけど、なんか可愛げがある(´・ω・`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:15.88ID:NTTneLzV
>>813
匂いだけでも辛いやつね
除菌剤とかもきついやね
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:20.74ID:a+50BXjw
ジャパネットではないんだな。
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:27.34ID:UxKKFFfr
ぶっちゃけ一休さんって調べれば調べるほど
何やったのかわからない
0839 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:36.25ID:GXJBBuh9
東京03〜(´・ω・`)さんにいまるまるにいにいにい〜日本文化センター
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:44.48ID:o63H7tM4
ビジネス坊主には気をつけてよう!
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:47.21ID:XgwCL06F
日本文化センター
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:52.85ID:FtqVn35g
プリーストがソード持っていいのかよ(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:07.46ID:EkZFf0hY
だいたいさ現代の葬式のときの戒名だって修行することなくお布施で買うものやんけ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:10.03ID:wIzwClMp
「あっかんべェ一休」は名作
大河ドラマでよろしく
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:14.03ID:YmE9XVke
新右衛門さんってジジイになってからの漢詩かなんかの弟子だっけ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:28.12ID:RhGBwIG/
あー、カトリックの免罪符と同じだな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:30.63ID:/71A09dT
中世の寺は金儲けに励んでたな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:48:48.33ID:H6ElMsht
>>824
自分は飲むけどそういうこという酒飲みは大嫌いだわ
一応ドラッグの括りだと思ってるし体質の問題だってあるんだから
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:01.72ID:jDxhEH57
>>774
わかる。意外とそうなんだよ。芋派はw 
おれも焼酎しか飲めないなら、芋だけど。

無難に安ウイスキーなんです。
季節でコロコロ変えますがね、基底音は。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:02.97ID:NTTneLzV
サブリミナルやめろ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:25.17ID:pkIhPGsr
正直言って一休って養叟に執着しすぎだよな
ほっとけばいいのに
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:26.22ID:TXZTJf+I
今は仏像を博物館とかに貸し出して
働いてもらってるがな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:40.61ID:6F4FXv41
 
こえぇよ・・・(´・ω・`)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:52.83ID:/71A09dT
頂相
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:01.32ID:a+50BXjw
>>854
太田と田中みたいなもんかね。
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:09.05ID:FtqVn35g
禅って、自分だけ悟りを開いて自分だけ救済されようっていう、
仏教の本質に一番近いやつじゃないのか(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:34.29ID:QSqErjcy
>>855
ひでえもんだなぁw
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:53.05ID:tpQDnD3K
声優になんと説得力もなかったな
NHKは癒着するんな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:58.11ID:H6ElMsht
>>844
トーチャンのとき結構払ったなあ…… 親戚がうるさくて院号つけろとか
カネだすのはこっちだっつーに
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:05.52ID:XgwCL06F
ろざんしょうりゅうはw
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:11.80ID:a+50BXjw
>>860
臨済宗は違うと思う。半分密教みたいなかなりうさんくさい。
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:24.70ID:pkIhPGsr
思ったんだが一休って型破りって言う割には
師匠の教えとか仏教本来のあり方がどうとか結構保守的だよね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:35.82ID:HtVKyHZ9
妊娠おめ!
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:06.53ID:wIzwClMp
>>860
それは小乗仏教
反対に周りのための仏教が大乗仏教
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:08.04ID:EkZFf0hY
この番組って宮下とルースさんと先生の3人しか必要ないやろ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:21.67ID:a+50BXjw
>>867
どっちも男の片思いだよな。
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:29.73ID:FtqVn35g
>>870
しがらみを無視して正論を言い続けても社会的地位を失わない
何かがあった人なんだろうね(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:50.05ID:kdY8ZaR/
なんや、適当にチャンネル変えてみたらぬこやってるやんけ!

くっそ、ぬこ流せばいいやろと思いやがってもっとやれ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:55.64ID:Xo90JMjN
>>824
確かにたかが酒飲みが何をと思うわ
EXILE一族のレモンサワーのくだりを自慢してるのを見ると虫酸が走る
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:56.67ID:wIzwClMp
>>870
当時の仏教が腐敗してたから、まともな事をすれば破天荒
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:03.80ID:TXZTJf+I
>>864
だから、目的は寺の維持管理費や建物の再建に莫大な金がいるからな

昔は幕府や天皇家に金を出してもらってたが
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:26.73ID:XgwCL06F
No feeding cats for fear that they might be infected by that.
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:33.89ID:a+50BXjw
あれ?左端がまたあんまり可愛くなくなってる。
可愛い髪形やめたのか。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:42.01ID:pkIhPGsr
>>878
皇族の血筋って立場がなければ確実に殺されてたと思う
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:36.37ID:GYZ2ptiJ
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:21.21ID:jDxhEH57
>>860
ジョウザブ佛教ていうくらいだから、
勝負パンツの側よね。

裏ッ返して、みかんの皮擦って
「まだ穿ける……」て側じゃあ、ないよね。
(;´Д`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:49.70ID:SDbnH0ur
>>879
■■ 2018年4月より変更 ■■
◆NHK総合 毎週木曜 22:25〜22:45 / [再] 毎週水曜 23:55〜24:20
 【新番組】もふもふモフモフ
◆NHK BSプレミアム 毎週金曜 夜 22:00〜23:00
 岩合光昭の世界ネコ歩き(60分版)
◆NHK BSプレミアム 毎週水曜 昼12:00〜13:00
 【再放送】岩合光昭の世界ネコ歩き(60分版)
◆NHK BSプレミアム 毎週水曜 23:15〜23:30
 岩合光昭の世界ネコ歩きmini(15分版)
◆NHK総合 毎週金曜 16:05〜16:20
 岩合光昭の世界ネコ歩きmini(15分版)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:51.28ID:GYZ2ptiJ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:21.95ID:a+50BXjw
さすがにこれは解説してもらなわなくても混同しないとおもう。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:46.31ID:FtqVn35g
ネコに餌やるなって言って暴れる人の気持ちも判るんだが、
判るんだが、いつも見かけるネコがある日いなくなるのは悲しい。
まあ昭和の感覚なんだろうな(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:59:20.57ID:1W4CmI6o
この外人ちょっとボーイジョージに似てるな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:59:30.91ID:stv0nKRj
猫たちは何食って生きてんだ
誰かが一日二回キャットフードあげてるのか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 22:59:44.31ID:a+50BXjw
メイちゃん可愛い
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:27.11ID:GYZ2ptiJ
うさきち
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:42.16ID:a+50BXjw
>>900
違う島だけど
婆が炒り玉子みたいなのを鍋から撒いて食わせてたな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:48.15ID:XgwCL06F
これ再放送か
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:01:25.52ID:XgwCL06F
今年10月にオープンしたばかり
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:17.60ID:a+50BXjw
ちょっと新潮社の親方似か?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:28.48ID:FtqVn35g
>>900
獣医に聞いたが、猫は飢えに強い動物なんだと(´・ω・`)
留守にしがちな家の飼い猫は、一日一食が兼好にいいらしい(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:47.87ID:kdY8ZaR/
>>895
トン

戌年だというのにこの大攻勢…NNN恐るべし
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:12.28ID:SliAJwp8
鍵ないってあれだな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:16.71ID:1W4CmI6o
ああやって洗面所以外で歯磨きする人間が全く理解できん
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:19.28ID:UBThiV+V
よく知らない人のつくった特製ジュースとか飲みたいない(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:22.17ID:JQg85Imv
ゲストハウスてペンションみたいなこと?
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:39.57ID:a+50BXjw
あ まったく似てなかった
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:52.20ID:GYZ2ptiJ
チャレンジャーだなあ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:00.78ID:IkumG1l6
脱フツーなわたし!
からの
 
ハーブやり始めて逮捕の流れ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:05.97ID:SliAJwp8
こんなとこに外人来るんか
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:08.69ID:FtqVn35g
このご時世に
「女子」って言葉をつかわない女はかっこいい(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:09.12ID:GYZ2ptiJ
>>917
民宿かな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:09.59ID:Asf5Rp5O
古カフェで私意識高いわあ!
タヒね
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:08.85ID:SliAJwp8
キロロに似てる
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:15.92ID:GYZ2ptiJ
万国旗みたいなのは要るのか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:16.84ID:HtVKyHZ9
>>911
徒然草かよ!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:39.93ID:UBThiV+V
オーストラリアデビューしたっぽいなw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:46.05ID:00fkjJQd
おっぱい!
見えた!!
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:02.48ID:VdOjVV+/
地味キャラの子が無理してる感が…
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:04.02ID:a+50BXjw
キロロってやめちゃったのかね。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:06.09ID:75zNmRTy
二重瞼にしたら綾瀬はるかなのに
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:12.40ID:GYZ2ptiJ
店長は残業つかんしな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:38.68ID:XgwCL06F
佐世保線で有田で3セク乗り換えが一番ましかな
なかなか不便なとこだ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:44.19ID:FtqVn35g
ああ確かに朝青竜女子だな(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:10.86ID:00fkjJQd
>>928
キロロ軍曹?
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:16.45ID:GYZ2ptiJ
クラウドファンディングって、最近誤用されてるよな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:20.68ID:UBThiV+V
でも外人の男はこういう日本人女よく連れてるなあ
意外とモテるのかな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:23.61ID:kdY8ZaR/
あんな平気で80まで生きられると思ってるのが信じられない

鬼が笑うんやで?
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:48.40ID:VdOjVV+/
眉毛が誰かに似てるなと思ったら、整形後の市橋達也に似てるなw
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:00.57ID:a+50BXjw
>>946
もてる ぐらい意味がいい加減な言葉はないからな。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:17.61ID:XgwCL06F
中途半端に和風なとこがなあ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:31.02ID:1W4CmI6o
>>945
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:36.05ID:Asf5Rp5O
友人って言ってもこういうの付き合うの大変なんだよ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:45.93ID:XgwCL06F
フランス語w
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:24.28ID:EDzfiens
女子力が上がりそうな内装じゃないなぁ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:28.47ID:2HdlXxPt
歯並びいいから外国人相手いいね
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:49.21ID:kdY8ZaR/
>>951
なんだか、高嶋ちさ子の母親が言い放ったという「雑魚にモテたって仕方ないだろ!!」って台詞が脳内を過ぎった…(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:49.29ID:zUgvgwqU
いかめし娘
ブス原よりかわい
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:57.87ID:SliAJwp8
もっと明るく接しろよ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:20.32ID:FtqVn35g
>>951
もてる男を見たことあるかい(´・ω・`)
べつにイケメンでもないし人格者でもないけど
もてるとしか言いようのないヤツっているんだよ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:51.37ID:VdOjVV+/
自転車旅で疲れてるんだから、ほっといてやれよw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:10.24ID:d9MkeHk1
オーストラリアにいた割には英語はあんまり堪能じゃない?
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:27.79ID:UBThiV+V
あーここに泊まったのは失敗したな
って顔だったな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:30.89ID:nBuen8/R
これ民泊じゃね
ちゃんと届け出てるのか?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:32.64ID:EDzfiens
ちょっと他人の素手で握ったおにぎりは……
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:34.94ID:GYZ2ptiJ
>>966
ユースホステルみたい!
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:37.72ID:2HdlXxPt
素手で握ったからやろ..
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:53.59ID:GYZ2ptiJ
>>968
グッダイ!グッダイ!
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:58.91ID:XgwCL06F
If you want to join usは意味は通るけどちょっとアカンな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:00.94ID:SliAJwp8
悪くないじゃん
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:18.08ID:d9MkeHk1
流し目の前で食べさせるんかい!
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:43.42ID:a+50BXjw
>>964
まず いい年したまともな奴は「もてる」なんて概念ないからw
恋愛とかセックスとかどういうことか既にわかってるからね。

そっからして話にならんよw
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:53.31ID:kdY8ZaR/
>>964
イケメンのモテる、はただの観賞用って場合も多いからなぁ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:02.07ID:FtqVn35g
>>968
アメリカ半年日本半年くらいの生活してる経営者が英語喋ってるの聞いたことあるけど
かみかみの英語だった(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:37.06ID:GYZ2ptiJ
>>983
三木谷か
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:03.34ID:XgwCL06F
>>975
トゥダイ(today)が to dieに聞こえる
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:33.21ID:4IjkYWXp
手書きマップって見にくいんだよな
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:39.69ID:kdY8ZaR/
>>983
多分、日本語で考えて覚えてるウチはそんなに身に付かないんだろうね
イメージ記憶とか感覚でやらんと…
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:22.01ID:kdY8ZaR/
>>986
まんだーい!

関西の万代スーパー思い出す(´・ω・`)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:16:14.53ID:GYZ2ptiJ
信心深い
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/06(火) 23:16:15.30ID:a+50BXjw
>>985
その人、ご本人はそんな意識ゼロだとおもうよw
君がそう思ってるだけでw
まあいつかわかるとおもうし
わからないならかなりやばいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況