X



NHK教育を見て54740倍介護地獄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:03.53ID:RIvCVVbX
試合w
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:04.52ID:QUZeC9lk
笑い方w
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:14.55ID:fxm5Rk2A
夜勤病棟
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:19.08ID:SP54lODR
声w
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:22.38ID:j8rL8jkj
夜勤手当たったの5000円てのもきついな
残業2時間分だわ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:22.97ID:pAL5fvQx
>>1
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】NHK教育を見て54739倍賢く将棋と介護
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520423117/
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:24.12ID:qCEXv82O
夜勤明けは性欲上がってるとか聞いたことある
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:28.24ID:zEybAHox
声変えても分かるデブの声
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:28.52ID:nj62Qw84
試合
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:28.98ID:QJVdHVhB
言っていいのかこれ
バレたらクビにならないか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:29.79ID:4VWLJxF6
やはりメイドロボの開発が急がれる
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:32.53ID:pa8D/N3f
そのスリルで盛り上がれるのかw
何ラウンドやったんだろう
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:33.45ID:5aaxUDnk
>>1
エロ豚さん
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:35.47ID:kjmeaY2+
いやすぎ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:36.89ID:mZlv38F/
笑い方下品
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:45.39ID:3WJ2wqI7
そのうちボケ老人は放ったらかしになるんじゃねーか?
こんなん介護士になりたい人減るばっかりやろ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:46.02ID:ZZnoqAB/
確かに介護士どうしのセックスは多い
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:47.71ID:fxm5Rk2A
山里のうすっぺらい共感うぜえ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:49.36ID:AA8L+scx
夜勤中に試合してるヒマなんかあるかよ!!
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:53.25ID:cA6YJGkD
介護関係の話聞くたびピンピンコロリが一番だと思う(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:57.53ID:CgK6sbWg
クロックスがなあ
いかにもヤリマンだな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:59.54ID:rUvUA8ga
プリン頭のシンママみたいなのが多い施設もあるよね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:04.04ID:QUZeC9lk
真面目だな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:04.94ID:M3OXKB/l
鬱になってもまだ介護やってるの?
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:07.17ID:psn43roX
>41
クビにすると人手が減るだけ。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:11.43ID:kjmeaY2+
>>60
まじかー!
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:11.75ID:TXoMD5zn
>>1
徴兵制にして良心的忌避者を介護に回そう
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:13.15ID:RIvCVVbX
試合するからあかんねや!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:14.09ID:EV3jMHSh
金融業界より介護業界にAIとロボットを導入すべき
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:14.26ID:nhTmHDvq
音声処理されててもわかる
このピンクジャージ豚の声はブスの声
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:28.81ID:77Om/XC4
金のない老人は合法的に死ぬ制度作れないもんかね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:33.58ID:4VWLJxF6
山菜取りツアーでも企画しようぜ
死ぬ前にアウトドア三昧
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:38.32ID:HViMH4eU
介護士の待遇を2倍以上に引き上げないと担い手は出てこないだろうな、こりゃ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:52.90ID:AA8L+scx
ドキ!キチガイだらけの転倒大会
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:54.21ID:d+2nV77g
介護士と保育士は国がなんとかしろ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:54.47ID:128MOF2N
みんな辞めちまえ
スト起こせ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:56.48ID:GHEErH2e
>>65
最近、心臓発作で亡くなる有名人
多いからまだまだ増えそう
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:57.40ID:XdFBRfYc
こわいから飛び降りと飛び込みやめて
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:59.44ID:CuVaG2NU
仕事で介護して家帰っても子供の面倒見るとかキツイなぁ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:02.50ID:nKiZXuph
そりゃ誰も介護士やらないよねえ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:05.74ID:j8rL8jkj
鬱経験ある人って目が違うよね
黒目がデカイというか目が死んでるというか
職場復帰してても、皆同じ目をしていて分かる
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:07.97ID:TXoMD5zn
ホストクラブ通いの人たちと同じ空気吸ってるとは思えん
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:08.41ID:SP54lODR
罪を犯した人の理由を端的にきくとくだらなく感じるけど
実際感じた感情はそんなもんじゃないんだな
で世間からボロクソに言われる
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:12.33ID:72yESoBx
需要もあるし利用者から高額な費用貰ってるのに介護士の給料安いのはおかしい
施設側がピンハネしすぎ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:17.42ID:do/grC0g
勤務時間を適正にするのと賃金があがるだけで精神的にはかなり楽になると思うけどな
無理でしょうね
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:17.64ID:Urvw0Iwt
なんでだよ
天使かよ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:17.90ID:SP54lODR
ガチャのあった
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:19.13ID:EdeHDsMx
今の高齢者世代が死に絶えたらちょっとはマシにならないだろうか
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:19.35ID:u7ZLNqy/
>>65
考えようによっては芸能人の突然死は
それだとプラスにとらえるしかないなあ。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:20.32ID:fxm5Rk2A
ただの愚痴だからつまらんのかな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:24.68ID:/GYLQGaY
>>105
最低賃金は1300円くらいが妥当だって言うしな(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:25.74ID:+cDCCjuA
昭和の頃のお年寄りって尊敬できるような人が多かったのに、今の年寄はなあ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:26.45ID:63t+LVpU
この二人試合した結果なのかな…?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:27.34ID:EV3jMHSh
やっぱこの男の人マゾだね
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:33.82ID:kjmeaY2+
ブタの人形の動きがすごいな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:36.44ID:m/bwYfGS
この人形ほんと生きてるみたいだな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:37.82ID:YSorlqLt
みんなこんな職つかない方がいいわ
どんな底辺でもとるから悪い奴がのさばっていい人から辞めてく
新卒でキラキラした子たちが一週間でタメ口ききだすからなw
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:39.18ID:lUKLe3Xm
そんなになってもよく介護やるなぁ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:42.63ID:/GYLQGaY
>>113
わしもそんな目をしてるんだろうな(´;ω;`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:45.49ID:AsR+7onW
マジかよよ、絶対やらんぞそんな仕事。試合あっても無理
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:46.89ID:pRcK7GBS
>>88
若い時にそういう風に思ってる奴が
いざ自分の番になると必死に抵抗するからなあ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:49.87ID:pAL5fvQx
こういうの政治家は見ないんだよなあ…
こういうのを政治家が見ても何が問題なのかわからないのかもな
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:57.52ID:HirR+mwI
>>101
なんやかんや好きなやついるからなんとかなるで
今もいるし(・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:58.93ID:sLWuOg43
人増やすしかねえな 世の主婦を集めて現場に投げ入れろ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:02.55ID:se9DjWVW
結局介護って楽しいのよな(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:04.48ID:GHEErH2e
>>114
あの人達は、違った意味で
カラダ売ってるからね
若いうちにしか売れないヤツを
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:06.93ID:TdgWLTz2
ボランティアとか介護とか町内会とかさ
いい人の良心に頼りすぎるのもうやめにしようや
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:10.03ID:czzhEPCx
こいつ前世で相当悪い事したんじゃねえの
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:10.64ID:LYUxjfM8
もっと自由に死ねるような法整備早よ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:12.38ID:1y7xBR1J
無理にいい感じに終わらそうとしてるなw
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:14.94ID:CuVaG2NU
この夫婦の豚さんも試合してたのか?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:15.96ID:RIvCVVbX
>>101
好景気になると福祉業界は人が枯れるだから今事業所は人員確保に必死
景気が悪くなればまた人が増えるのサイクル
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:16.96ID:SP54lODR
税金のサポートもあるし家族は大金払ってるのにね
どこに消えてるんだろうお金
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:18.77ID:ywz9SiiA
>>127
たぶん下の世代はそんなに長生きしない気がする
過労とかで
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:27.14ID:rovyY0Y7
そうか?他の仕事やったらその話ばかりするんじゃないか?
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:29.48ID:AA8L+scx
(´・ω・)良い嫁さんやな ウラヤマ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:30.89ID:/ggm5gPL
いい話風にしてるけど何も解決していない・・・
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:31.56ID:mZlv38F/
ストレス発散である職場恋愛失敗してフラれて鬱になったわ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:31.97ID:nhTmHDvq
いや旦那はもう別の仕事につきゃよかったのに
5Kな介護現場だけじゃなく介護用品の会社とかあるやろ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:34.18ID:EV3jMHSh
は?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:37.75ID:mDdyNa7o
民間路線バス乗務員は
16h拘束
ハンドル握ってる時間のみ労働扱い
13日連勤が違法ではないのです
だから誰もやりたがりません
介護なんて甘いすよ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:38.99ID:HDNGG0HF
「あんた橋の上でなにやってんだ…」
「なんでもないですよ」
「あんた仕事は?」
「介護士です」
「あぁ…」
みたいな?
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:41.68ID:/GYLQGaY
利用者はどんなに大金払っても中間搾取が・・・(´;ω;`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:42.43ID:M1M/BLjz
縛って良いですって念書取られたな入院したときw
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:46.84ID:XdFBRfYc
>>127
うちらが老人になって
ようやく高齢者減るな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:49.70ID:YALnHmGS
いやいやいやw
終末処理場だろ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:56.97ID:zEybAHox
>>130
今まで知られた話以上のネタがないのもあるかも
「まあそうでしょうね」みたいな感じだし
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:04.62ID:Hzfvl5ZR
せめて給料は上げてあげようよ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:06.01ID:H3T8zRb2
知り合いは「介護は究極のサービス業」言うてた
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:07.55ID:XixfGHc8
>>156
とりあえずニートと引きこもりは介護やらせるべき
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:09.50ID:psn43roX
>143
儲かるからしてる。赤字ならとっとと辞めてるよ。
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:09.94ID:drIQ+aUu
明らかに現代の奴隷だけどな。
借金で追い込まれて風俗とかと違って
志願してなるんだから仕方ないな。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:13.03ID:IvcHjjxn
えらいな…
そんな風に考えられるなんて
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:16.37ID:czzhEPCx
まぁ全員がさっきでてきたキチガイって訳じゃないからな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:16.98ID:lUKLe3Xm
介護士増やしたいんならもっと給料とか労働環境考えんと
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:21.58ID:MZW1soEH
介護なんて年寄りの話し相手になってあげたり
車いすを押して散歩するだけ・・・
なんて思ってた時代がワシにもありました
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:21.91ID:mZlv38F/
>>192
隣の芝はなんちゃら
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:22.73ID:Urvw0Iwt
やだこの夫婦、聖人すぎてついていけない

ババアなんか食いたくなきゃ食わずに死ね!とか思っちゃう
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:24.97ID:do/grC0g
介護される人の家族は助けてるし自分も世話になったよ
いつもショートから帰ってくると床ずれひどくなってて困ったけど
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:26.36ID:Cwa2LCez
逆にご飯を青くしてみれば
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:32.39ID:toxGdiSm
どこに行っても仕事内容は同じだから少しでもいい所に転職してほしいわ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:33.35ID:nj62Qw84
一発ツモ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:35.69ID:+cDCCjuA
>>176
だね

ストレスや不節制や食事も良くないから
若年性の生活習慣病をこじらせてる
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:38.32ID:ZZnoqAB/
>>143
他施設を経営しているデカい社会福祉法人の理事長は潤って居る。
一族経営も多い。
デイサービス一個の経営者とかはブラック。
経営者なのに介護から運転まで何でもやる。
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:38.69ID:pAL5fvQx
白い茶碗ってお供え物だよね…葬式でしか見たことないw
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:43.15ID:mOYX9E+t
立派な人だ
幸あれ…
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:45.90ID:j+D/ZS1L
記録に残すというか共有しないとだめなような
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:46.62ID:nuCszKrz
こっち見んな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:48.25ID:q1UJ4lU3
>>209
無敵の人に介護やらせたら預けたお前の親が死んじゃうぞ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:48.67ID:LJKODqNb
こういう人がいないと回らない業界だよな…
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:49.22ID:GBxwiNJt
心配りは看護師さんとかもすごいもんな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:50.64ID:d5XRuCgv
気遣い屋の性格だから向いてるんだな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:51.68ID:pa8D/N3f
その能力でアパレルとか多少なりともマシな業界に転職しようぜ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:52.64ID:eGPQLWbN
さらに介護業界に税金掛け過ぎってことで援助減らすんだけど、それによって利用者の負担が多くなるのを防ぐために
介護業界に価格下げさせるように国からメスが入った
20年前は介護バブルだったけど、今どんどん介護業界の立場が弱くなってる
価格下げざるをえない
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:53.62ID:kjmeaY2+
>>152
燃え尽きてしまうで
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:57.26ID:lhC2dxep
保育士、実は子供虐めてる奴いるぞ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:00.44ID:/GYLQGaY
こういう部分は犬の介護もまーったく一緒だなあ(´;ω;`)
とにかく工夫と想像力が勝負なんだよな・・・
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:00.62ID:AA8L+scx
日々の試行錯誤の繰り返し
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:01.11ID:se9DjWVW
>>225
でもあまりに真面目過ぎても向かない仕事だと思うよ(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:03.04ID:cA6YJGkD
>>128
漣さんの訃報は哀しかったけど思い出は綺麗に残ったよね
暴力ボケ老人になったらこれだよ(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:07.04ID:QUZeC9lk
すげえ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:09.60ID:YrhF0dvG
>>113
見たことない鬱経験者

鬱になっていった同僚知ってるけど
会議で気を失ってた
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:10.50ID:oBlMn7OW
番組史上一番良い人達、いやブタ達だな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:10.51ID:SO22464U
すげえwwwwwwwwwwww
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:12.82ID:RIvCVVbX
木戸かよw
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:13.44ID:w+rDcXrc
>>132
もっとだろ
看護師と介護士は医者並みとは
言わないけど月給30万位出してやるべきだろ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:15.22ID:ZmTTFmKB
日本も欧米を見習っって無駄な延命はやめようよ
老化は自然な事なんだから
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:18.34ID:Wzqaf/m3
ケアマネとかデイサービス担当ならまだ良いんだろうけど直接介護はしんどいと思う
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:19.24ID:MZW1soEH
>>246
それはそれでいいわw
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:20.59ID:4VWLJxF6
まあようするに施設経営者がクズなんだろうと思うよ。
こういう人たちが施設立ち上げて経営するべき
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:22.07ID:OXS5A4xW
木戸克彦、こんなところで役立ってるwww
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:23.04ID:SP54lODR
福祉に従事すると移民出来る国あるらしい
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:23.53ID:Cwa2LCez
ナッジだな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:25.22ID:HirR+mwI
>>218
給料3倍だからってやるか?
給料良い看護士だって有り余ってるわけじゃないのに
本質そこじゃないと思う(・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:26.00ID:XdFBRfYc
野球ファンだと楽か
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:30.49ID:3uD7QobD
優しくて真面目だから病んじゃうんだろね
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:30.55ID:RVr7Yas0
この人がいる施設はいい
でも善意でやってはだめだよ、お金もらわなきゃ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:33.25ID:pAL5fvQx
>>240
しかもそういうところの理事長って名ばかりなんだよね…
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:33.28ID:nHn2MCKP
えっ木戸?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:35.43ID:C8E0ZOC8
もっとゲスい話を聞きたいんだよ。ねほりんは。
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:37.53ID:Hzfvl5ZR
ワシも木戸好きやったな
木戸いうてもプロレスの木戸やけど
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:40.55ID:K8wA4a3h
>>226
感覚としては似てるのかもな
ペットをしつけて「思った通り動いた!」みたいな
ロボットのAI組むのと似てるのかも
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:42.20ID:hXYACfi6
脳の機能がすんげえ低下してるの分かる例だな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:45.34ID:ZZnoqAB/
介護の仕事楽しいんだよ・・・
辞めちゃったけれど・・・
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:46.58ID:3WJ2wqI7
>>115
世間はその奥を見ようとしないというか
考えることができない人間が多いからね
短絡的にインアウトするバカばっかりだ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:48.57ID:QUZeC9lk
ぱみゅぱみゅw
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:50.32ID:SP54lODR
くっそwwwww
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:59.14ID:Y24aQJvv
やっぱ、安楽死の取り入れ…考えなアカンな…
世の中の元気な若者にワガママ言いまくって苦しめるだけの老人は社会のお荷物だ。こいつらが犠牲になるのはしのびないわ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:59.29ID:Urvw0Iwt
>>260
うつ病なっちゃうよねえ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:59.64ID:YALnHmGS
この何でもかんでもクリエイター扱いするのやめようよ
営業とかまでクリエイトとかいって
ただ商売人がそろばん弾いてるだけなのに
本来のクリエイターに失礼にも程がある
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:00.42ID:1tuhKDR1
介護で対人スキル身に着けたら
大概の接客業はできそう
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:04.27ID:psn43roX
>176
そもそも金もないので施設に入る金もない。
生活も不規則で早死。

まぁ街中にゾンビみたいに徘徊してるかも。
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:09.95ID:mZlv38F/
介護士はみんな公務員にしようぜ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:11.74ID:ZgsmQFlk
えらいなー
仕事でやってたら年寄り見るのも嫌になりそう
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:12.82ID:EV3jMHSh
この部分だけ見て親が介護やれとか言ってきやがった
それでも俺は行くつもりない
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:14.81ID:nPEpE6cQ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:23.88ID:Wu5Et88q
この人には月100万あげたってや
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:29.25ID:kjmeaY2+
>>192
年収はおいくらほど?
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:30.89ID:u7ZLNqy/
>>262
死後も生前撮影してたものがあって
死してなお皮を残すスタイルは憧れるわ。
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:31.97ID:dvFaZNrq
厚労省はこの夫婦に色々聞くことがありそうだな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:38.01ID:TXoMD5zn
>>269
共感力が高い職業ナンバーワンだからね
サイコパスと正反対
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:39.20ID:/GYLQGaY
迷子札つけとけやwwwwwwwwww
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:40.57ID:Thh9vg7n
保育所なんかより介護に金かけるべきだよ
プロ入れなきゃ大人の世話なんてできない
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:40.76ID:AA8L+scx
>>260
真面目すぎるとキチガイに引っ張られるからな
利用者とは適度な距離感が大切
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:43.16ID:pAL5fvQx
この人たちは施設よりもコーディネーター向けだよな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:46.99ID:mDdyNa7o
甘い甘い介護なんて
楽な部類
危険にさらされないだけ
らく
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:51.64ID:RIvCVVbX
あー俺も夜中に認知症の徘徊婆ちゃん見つけて喋ってあかんと思ったから警察呼んであげたなー
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:59.06ID:mOYX9E+t
この2人の子は間違いなくいい子に育つよ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:00.09ID:72yESoBx
>>241
割れないようにプラスチックの食器だから仕方ない
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:02.25ID:wh55uJux
いい人すぎるよこの夫婦
過労死しないか心配だわ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:02.55ID:MZW1soEH
>>294
でもカネ出したら今よりは人が増えるでそ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:05.60ID:Hzfvl5ZR
家みつかったんかい
源氏名wwwよく見つかったなw
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:07.96ID:lu3Y6ucI
よく見つけたな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:09.99ID:OqoyY6c8
>>310
楽しいの?
暴力振るわれたりした?
糞尿処理とかしないといけないんでしょ?
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:11.62ID:sLWuOg43
介護士やった奴はその年数分将来介護受けるときは優位になるようにしろ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:11.73ID:pa8D/N3f
作り話じゃねえかってくらいこの人らもやばいなw
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:14.91ID:mCvTuT88
ルビーですぅとかヨボヨボがいっちゃうのか
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:22.24ID:Vs45TliN
こういうノウハウが纏められたら良くなりそう
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:31.50ID:/GYLQGaY
いやいやいや警察呼ばんとダメだろこれww
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:31.90ID:LYUxjfM8
休めてない
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:31.92ID:sNLiAWpm
そこまで考えるか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:38.85ID:HDNGG0HF
この人は介護士向けのハウツー本を出して小銭稼ぎしてほしい
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:43.93ID:RIvCVVbX
中毒性は無い(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:44.11ID:hXYACfi6
深夜の郊外の国道を歩いている老人はまずこのパターンだな。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:46.92ID:kjmeaY2+
豚のうごきがすごいな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:47.54ID:1XHjoqg0
>>320
その本来のクリエイターなんて特別視するほどでもない。選民意識でもあんの?
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:51.64ID:ZZnoqAB/
>>322
年寄りは好きだったが、サービス残業多すぎ
研修とか事実上強制なのに休日に「自主的」に出なきゃならない
もちろん手当なし
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:56.11ID:d+2nV77g
まさかそ◯か学会のCMじゃないだろうな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:58.79ID:OXS5A4xW
>>320
あほっ!創意工夫=クリエイティヴじゃねえかw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:59.13ID:Urvw0Iwt
天使や・・・天使がおる・・・
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:01.30ID:Us8ysICv
あの世に行きそうな光が出ておる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:03.80ID:u7ZLNqy/
鬱はまさに解脱の過程だったんだな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:03.88ID:GHEErH2e
>>382
糞尿処理はそこまでじゃない
暴言暴力と異常行動が厄介なんだと
思うわ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:03.92ID:do/grC0g
糞尿はどんどん出してくれたほうが楽じゃないか?
詰まるほうが大変
施設だとどうかわかんないけど
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:05.16ID:SP54lODR
>>311
犯罪者も色々だけど
報道もなんかね
自分もニュースきくと大抵被害者に肩入れしちゃうけどさ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:05.82ID:K8wA4a3h
>>324
町営や市営の幼稚園は公務員扱いだよな
公立介護施設の整備が急務だろ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:06.52ID:43t9eIHv
やりがい()
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:07.14ID:se9DjWVW
分かる
毎日必ずありがとうって言われるからすごく楽しい(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:08.07ID:TXoMD5zn
震災の時に救助にきてくれた自衛隊員に両手を合わせて感謝していたおばあちゃんいたもんな
あれはジーンとくると思う
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:12.61ID:OqoyY6c8
>>324
高齢化で公務員増えすぎるね
税金だから厳しそう
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:13.32ID:HCbsoi0L
金、体、時間、健康、やりがい、尊厳

どこまで施設は介護士を搾取するんだ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:18.32ID:czzhEPCx
まぁ悪い人ばかりじゃないからな
さっきのは極端な例
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:19.10ID:Wzqaf/m3
>>240
昔働いてた介護施設には架空のタイムカードがあったのよね
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:20.06ID:HirR+mwI
>>345
アホか
教育には何より金かけなきゃ国力衰退に繋がるのに保育・教育が最優先だわ
死にゆくやつのことなんて極論どうでもいい(・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:21.29ID:NqCrKGTt
NHKよ!ギャラを上乗せしとけ!!
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:21.47ID:EV3jMHSh
イイハナシダナー(棒)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:23.92ID:nKiZXuph
また承認欲求の話だった(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:25.58ID:GBxwiNJt
老人コスプレ豚さんがたくさんだあ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:28.71ID:Y24aQJvv
ああ、、そういうことか…まあキチガイ老人ばかりじゃないもんな。
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:30.81ID:+cDCCjuA
あああ、ばあちゃん子とか多いよね>介護士
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:31.21ID:ZgsmQFlk
こういう人らが余計過酷にしてる気がするな
この待遇を何だかんだ受け入れてるし
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:32.24ID:HNlKwFau
ねぽりんはぽりん名物不幸な境遇
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:36.77ID:77Om/XC4
どんなにやりがいあっても給料安くて他が貰ってたら虚しくなることもあるからなあ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:36.91ID:q1UJ4lU3
>>413
つまりクリエイトという言葉自体大した事ない無意味だと
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:37.75ID:XuikCXCS
合わせて交番にも連絡しろよ
こういう自分だけで解決しようとする偽善者体質嫌い
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:41.40ID:mDdyNa7o
>>336
400万だよ税込
毎月4日しか休みないすよ
人手不足で公休出勤があたりまえな業界
都バスが1000万とか
ミスリードした報道が先走ってるが
いつの時代の話だか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:44.31ID:ZZnoqAB/
>>382
排泄介護は慣れればたいしたことない
食事介助は命がかかるので緊張する
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:47.27ID:mOYX9E+t
自己評価低いから自分を削れるんだよね
自分もそうだったからよくわかる
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:48.37ID:psn43roX
>345
生きてるのがコストになるのに投資はしない。
子供は育てれば金稼いでくれるけど。
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:50.28ID:3uD7QobD
苦労してるんだな
幸せになって欲しい
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:52.75ID:M1M/BLjz
ワイもサービスだけどありがとうは偉大なんやで・・・
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:53.70ID:HCbsoi0L
>>395
余裕が出てきたら人が減らされるか客が増やされて経営だけまた太る
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:56.86ID:4VWLJxF6
いつもの闇パターンやん。
だいたい親に愛されてないとか学校でいじめに遭ったとかそういうのばっかやん
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:59.38ID:0k0qgXat
聖人だと思ったけど奴隷として洗脳されてまったのかとも思う
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:02.71ID:OqoyY6c8
>>342
自己愛や、サイコパス的な人とは一緒に仕事したくないよなあ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:10.90ID:RIvCVVbX
関白宣言きたー
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:10.98ID:d5XRuCgv
いい人の性格って基本は周りからつぶされやすいからなあ
男女でいい感じに寄り添えてよかったな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:11.85ID:kjmeaY2+
>>441
なにそれこわい
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:14.15ID:SP54lODR
介護士ってストレス計ったら意外と低いって本当か
鬱になったり怒りを感じてるんじゃん
必要とされてる役に立ってるってのが
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:16.02ID:/GYLQGaY
>>456
> 合わせて交番にも連絡しろよ
> こういう自分だけで解決しようとする偽善者体質嫌い

これだよな
結局は素人がやってるだけなんだからかえって危険だしただの偽善
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:16.50ID:OXS5A4xW
おいおい、たけたんにバトンタッチかいw

>>345
ジジババは姥捨て山へってのは正しかったってことだよ。
それこそ何の生産性もないからなw
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:17.23ID:zEybAHox
>>374
結局やりがい搾取型なんだよ
自分がやらなきゃ誰がやるんだ みたいな心をくすぐってやらせる
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:31.60ID:nhTmHDvq
介護の苦労話だけで30分終わったな……
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:33.41ID:SO22464U
浮気かよwwwwwwwwwwwwwwwww
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:35.23ID:RIvCVVbX
あかんぞ豚w
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:35.63ID:Y24aQJvv
つうか、介護職って、ありがとうくらい言われなきゃやってられない職業だと思うぞ…薄給なんだから精神的幸せくらいないとw
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:35.88ID:Vs45TliN
使い潰されないで良い給料もらって欲しい

おい聖人!
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:36.22ID:nj62Qw84
wwwwwwwwwwwwwwww
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:38.90ID:M3OXKB/l
てめえええええええええええええ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:40.26ID:N2Om0pDP
タカフミーー!!!wwwwwww
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:41.07ID:eGPQLWbN
>>435
施設行くと当たり前のように上が職員にやりがい強要してる
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:43.11ID:rUvUA8ga
工エエエェェェ(´д`)ェェェエエエ工

あかんあかんでぇ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:44.27ID:QUZeC9lk
これはあかんでえ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:44.52ID:mOYX9E+t
人間って面白いなw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:44.90ID:TXoMD5zn
こういう奴いるわw
可哀想な人が好き
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:46.96ID:HDNGG0HF
幼い頃にあんまり誉められたりしなかったんかな
たかふみ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:49.87ID:pAL5fvQx
>>456
確かにそれはあるな
基本的に病んでいると思う
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:50.04ID:llIJHR+z
タカフミかわいいw
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:52.54ID:SO22464U
おいタカフミwwwwwwwwwwwww
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:52.67ID:XdFBRfYc
>>470
政治家もいい御年のかたは
辞めていただきたい
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:53.14ID:Urvw0Iwt
良かった天使じゃなかった
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:56.78ID:CgK6sbWg
介護士関係ないが面白くなってきたwww
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:57.86ID:Hzfvl5ZR
おいw
イイ話が台無しwwwww
感動返して
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:58.68ID:AA8L+scx
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:58.73ID:9C0fh8lo
>>345
何十年も下支えするのは子供だから保育所のが大事なんでね
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:58.96ID:/GYLQGaY
うわー二人とも承認欲求のカタマリかよヽ(´Д`;)ノ
病みすぎだろ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:59.16ID:nj62Qw84
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:01.48ID:se9DjWVW
>>427
処理より摘便する時の抑え役の方が辛い(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:01.66ID:RIvCVVbX
寂しい夜は嫌いだーw
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:03.84ID:K8wA4a3h
そりゃ夜勤で試合にいそしんでたらなw
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:03.87ID:kjmeaY2+
>>494
使命感を食い物にする経営者
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:08.31ID:RohftZOA
>>490
ストレスをものすごく押さえ込む能力が発達してそう
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:10.04ID:sQG5aejZ
メンヘラやんけ!タカフミ〜〜〜〜〜

て最後に明るく落とすんかいっ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:13.85ID:wMVLDuHw
自己評価が低すぎるんじゃないか
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:15.15ID:HNlKwFau
ちゃんとオチつけるのはうまいなこの番組
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:16.99ID:kOttEq34
クズww
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:21.41ID:0AWOhmPh
東京五輪警備のためかオマワリを異常に増やしてるから

くっそ暇そうだし介護やらせればいい
つーかプレミアムフライデーとか言ってないで介護も公務員の義務にすれば解決や
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:23.74ID:glYqjM/Y
タカフミいいいいいいなにやってんだああああああ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:24.32ID:ZZnoqAB/
>>441
あるある。
タイムカードなのにはぜか手書きさせられる
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:27.24ID:CzZmjEEL
ヤりがいかw
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:27.26ID:lGQI+vrI
監視カメラ設置して何か合ったら警察呼ぼう
従業員の人権守らないと誰もやらなくなるぞ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:27.47ID:llIJHR+z
まあ生きぬき欲しくなる職業だな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:28.58ID:TdgWLTz2
あーまた
女は一言多いんだよ収録終わりにやれや
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:41.31ID:HirR+mwI
>>389
2倍だからやるなんてやつはすぐ辞めるよ
結局金が現状でもやるやつくらいしかやれない仕事なんだよこれ
そら多少は増えるだろうが財源のむだ(・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:41.62ID:MZW1soEH
>>428
殺人して人生を壊すより退職したらいいのになw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:51.72ID:do/grC0g
介護施設つかえるように介護士も増えてくれないと
働く世代が仕事やめて家族の介護に携わらなきゃいけなくなっちゃうのよ
保育も介護も同じにやらなきゃ駄目
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:52.71ID:RIvCVVbX
面白かったおちつきでw
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:54.26ID:Wu5Et88q
>>585
それな 戦争状態だからしょうがない
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:56.11ID:AA8L+scx
♪ ∧,_∧  
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪  
  〉 とノ )))  
 (__ノ^(_)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:58.51ID:43t9eIHv
このあとは総合でねほりん
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:02.12ID:Wzqaf/m3
たかふみは優しいかんじだからモテると思う
優しい男はモテる
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:02.51ID:ZgsmQFlk
養子を見逃したから見てみたいんだよな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:04.43ID:pAL5fvQx
ああ、もう今月でねほりん終わりなんだな…
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:07.81ID:d5XRuCgv
最後はこの番組らしく終わったw
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:08.72ID:YOfJdiPU
奥さんが許しちゃうから何でも浮気するな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:09.31ID:VoESrrgv
最後めちゃ和んだww
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:12.01ID:EdeHDsMx
養子の子のその後が気になるー!
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:15.13ID:5aaxUDnk
ナンパ豚さん結婚したのかな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:17.26ID:TXoMD5zn
>>615
おかげで人に必要とされたいのも病の一種かってわかったじゃん
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:19.89ID:kjmeaY2+
この番組も、今月で終わりそうだなw
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:20.57ID:SP54lODR
最後、育ち方までいつものパターンくると思わなかったw
職業系だからさ
しかし最後まさかのw不倫wwwどっちもいらないww
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:22.69ID:gODq7AGG
タカフミ病気なんじゃない?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:23.17ID:czzhEPCx
そういや保育士も淫乱な人が多い
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:33.68ID:mZlv38F/
よくいう経営者って介護経験あるのかね?うちの施設は親会社の不動産会社勤めから来た雇われ社長
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:33.94ID:SO22464U
ほんと毎回いいオチつけるよなあ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:34.02ID:4VWLJxF6
>>470
ボケ老人に予算使ってもしょうがないしな。
施設による事故死頻発やむなしとか思ってるんじゃね
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:45.92ID:nj62Qw84
玲香かわいい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:47.73ID:JkHHdaA4
今更だけど
覚醒感、じゃなくて隔世感じゃないかな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:49.87ID:SP54lODR
最後だけちょっと笑いにしてくれてよかった
よかったこともあったし
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:57.20ID:y4wyTVUI
整形気になる――――

最後ワロタwww
まとめ上手
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:06.49ID:Y24aQJvv
>>487
優しい人は傷つきやすいから傍に分かってくれる人がいるだけで心強いよなほんと
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:07.05ID:Wu5Et88q
>>665
知り合いかよ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:12.70ID:GHEErH2e
>>658
来週で一応

らしいね
新シリーズあるかは分からないけど
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:13.25ID:sLWuOg43
その後SP2とかじゃないから再放送かね
1期のストックももうすぐなくなるだろうし
また1年弱休みかね
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:25.58ID:zEybAHox
看護師は公立と民間での差が激しいからね
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:26.34ID:gwjNjhXv
やりがいあるかもしれないけど、子供は奨学金でももらわないと大学行けないね。
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:30.92ID:+cDCCjuA
>>643
数日前、録画してた噂の伝説回の養子見た

号泣w
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:33.40ID:TXoMD5zn
>>642
優しい男か俺様グイグイか
それぞれに女がつくな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:35.78ID:MZW1soEH
>>470
ならば尊厳死をもっと広域に
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:37.47ID:w+rDcXrc
このあと総合でもねほりんぱほりん
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:37.67ID:xo37Qowz
>>441
定時で押すカードと
ほんとの退社時に押すカードがあった
そんな時代があったの思い出した
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:44.87ID:Hzfvl5ZR
一番偉いのは嫁だった、てオチか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:16.56ID:TXoMD5zn
>>672
カウンセラー職ってそういう勘違いして志望する人いるけれど大間違いだよね
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:32.49ID:kjmeaY2+
>>678
番組終わったら、次のシリーズまで再放送でいいよな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:34.16ID:3uD7QobD
>>615
ほんとだよな
生い立ちが母性に飢えてるんだから
仕方ないよ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:35.57ID:qCEXv82O
少なくとも手取り11万でやる仕事じゃない
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:43.74ID:RIvCVVbX
>>662
基礎構造改革以後どんな業者でも参入できるようになったからなー
色んな業者がいるもちろん経験なんか無いのも任侠ヘルパーなんてドラマもあったね
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:49.36ID:SP54lODR
さっき知ったんだけど、この後総合でなんかあるね
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:55.72ID:Y24aQJvv
>>456
これが迷子の子供と大人の男の構図だったら、交番に届けず歩き回ってたら真っ先に自分が誘拐を疑われちまうよなw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:00.94ID:eGPQLWbN
>>680
下のお世話をしてる職種の人は性関係に抵抗ないんだって
だからAVのスカウトに引っかかるのは介護士や保育士が多い
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:09.57ID:OqoyY6c8
>>487
親とか家族とか上司とか関係ない本人達の気持ちだけ考えてできる結婚に憧れるな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:14.67ID:kjmeaY2+
>>294
我慢代だからな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:15.31ID:rUvUA8ga
>>651
再放送じゃないよ
今収録中ってツイで言ってた
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:25.55ID:GHEErH2e
>>695
カマキリ先生のリピート率見ると
これもそれは出来そう
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:49.05ID:Vs45TliN
>>702
薄給で困ってるからじゃないの というか偏見招きそう
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:02.72ID:sLWuOg43
>>700
ナイスレス 関連番組だ録画録画っと(´・ω・`)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:10.88ID:ZZnoqAB/
>>662
でっかい施設(社会福祉法人)は一族経営が多いね。
理事長が親父、施設長が子どもたち。事務長が奥さん。
子どもたちはほとんど介護経験なし。
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:28.74ID:SP54lODR
お男が悪い事するとまたいつものパターンですか
男が悪いのも女のせいだもんねwww
世間にご迷惑をおかけしましたって言わなきゃいけないんだもんねwww
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:38.69ID:kjmeaY2+
>>700


NET BUZZ「ねほりんぱほりん 整形する女」
2018年3月7日(水) 24時10分〜24時45分
. .
ネットでバズッたNHKの番組をもう一度見ようという新しい試みの番組!今回は「ねほりんぱほりん」を放送。

ゲストは「仮面女子」の神谷えりな。【キャスター】杉浦友紀
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:02.83ID:psn43roX
>710
今時はお金でAVってあまり聞かないね。
まぁ借金の方にAVとか言われると売れないしw
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:10.71ID:4VWLJxF6
>>625
結局老人側にももっと頑張ってもらわないとあかんのよ。
入居時に、ボケたと判断されたら拘束されることに同意しますか?とか、
1日3回の運動の義務がありますがよろしいですか?とか
状況によって食事制限ありますがよろしいですか
とかね
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:17.52ID:SP54lODR
介護士は男女比率どうなんだろうか
力要りそうだけど
福祉だから給料低いのか、女多い職種だから低いのか
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:20.05ID:sLWuOg43
>>716
まじかー意味わかんねぇ総合とかもう潰しちまえ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:23.34ID:Wzqaf/m3
>>665
めっちゃブサイクかあ
うちの会社の上司は岡山天音似なのですんごいイケメンではないんだけど
とにかく凄く優しい
かなりモテてます
とくに20代のおぼこい女の子とかイチコロ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:54.25ID:zYbeFpkp
痴漢冤罪の再放送見たかったのに小室のせいで見れなかった
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:04.95ID:SP54lODR
この前整形の再放送したばっかりなのにね
ネットを取り上げるこんな番組あったっけか
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:18.21ID:psn43roX
>715
介護付きマンション売るパターンだな。
マンション売るのが目的で介護はオマケ。
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:18.36ID:kjmeaY2+
>>721
おれは宝くじの回が見たい!
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:26.81ID:sQG5aejZ
>>371
レンジや食洗機可の割れない食器でちょい漆器とか木の器っぽいのは結構あるけど
でも業務用でとなるとやっぱコストがあわないのかな
100均レベルでも高いのかもしれないし
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:29.26ID:dvFaZNrq
>>702
生死感に触れる事象が身近にあると
生命の本能が求めてしまうのかもね
0732NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:07.38ID:SP54lODR
今日こんなに回ると思わなかった
スレ立つの遅かったのに
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:18.53ID:ZZnoqAB/
>>720
10年前は女性9、男性1。
最近は女性6、男性4かな。
40代リストラ男性が増えてきたような。
ハローワークで勧められるらしい
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:28.12ID:sLWuOg43
>>728
それはねぇ11月に再放送しちゃったからねぇ…
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:33.36ID:Wzqaf/m3
>>704
無記名のタイムカードがあった訳ですよ
いもしない人のカードがね
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:17.56ID:Hzfvl5ZR
ほんとこの時間帯は誰も実況してないな
ねほりん後の雑談タイムと化している
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:31.28ID:YrhF0dvG
Eテレはこの後、ハリウッドの特殊メイクの辻さんかー
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:35.61ID:ZZnoqAB/
あと介護士にはなぜかゲイが多い
理由は分からんが
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:05.49ID:kjmeaY2+
再放送  ETV ねほりんぱほりん
▽介護士の過酷な現場!あなたが倒れる時は介護士がいないかも?
2018年3月10日(土) 24時55分〜25時25分
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:39.36ID:Hzfvl5ZR
>>743
いわれてみればそうだな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:04.79ID:+cDCCjuA
>>694
自分で自分を救うのが先なんだよね、ほんとは

だから人優先しすぎて無理してウツなっちゃう
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:28.57ID:SP54lODR
>>733
女が多そうなイメージだったわ
女多い職業って特殊なのを除くと給与低くて男が多いのが高いって最近急に気づいた
今は変わってても元はってのも
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:17.28ID:ZZnoqAB/
>>748
パートはほとんど女性だから全体としては7割以上女性だと思う
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:00.18ID:SP54lODR
普通に陶器の白っぽい茶碗自分で使ってますけど…
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:02.07ID:ZZnoqAB/
ミアネヨ
ケンチャナヨ
モルゲッソヨ
カムサハムニダ

これだけ覚えれば役に立つ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:46:09.89ID:SP54lODR
ってか養子、特別養子縁組なんだから本当の子供と一緒じゃん
気に病まなくていいのに
そういう事じゃないんだろうが
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:24.30ID:kn3AFKOP
この寸劇の兄ちゃんたちはどっかのアイドルグループなの?
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:28.75ID:SP54lODR
業界を変える前に辞めちゃうんだろうな
なんでも
政治家何やってるのって彼らも過労だったかw
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:42.79ID:ZZnoqAB/
自分の親のことを第三者に伝える際、敬語になる韓国語
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:52:39.89ID:zAq1LfXm
せっかちなかたつむりのメンツ好き
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:54.94ID:ZZnoqAB/
こんなちゃらい奴も数年後には3年間軍隊だもんな・・
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:13.72ID:/GYLQGaY
>>678
クロ現やプロジェクトXみたいにネタ切れ疲弊で捏造に走るくらいなら
小分けにして再放送交えながら息切れしないように続けるってのが
賢明な判断だわな(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:23.45ID:OraoyJzW
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:37.54ID:OraoyJzW
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:38.10ID:llIJHR+z
          ♪
     ∧_∧  /
     ( ・ω・)≠)n=ョ
     |   _う~ ノ    ♪
     〉  〉 〉
     (__)_)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:00.42ID:5PcqlBx3
一人ナイツウィークとか片玉ウィークとかやってほしい
絶対見ないから
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:27.49ID:9NT6FnRt
ぺやんぐじゃないいいいいいいいい
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:50.05ID:anWd6ben
明日は国際女性デーだからな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:33.61ID:OraoyJzW
あれ?セイウチは?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:00.40ID:Bc/Eryoe
昨日と同じ奴?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:00.43ID:zdpaSQxf
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:02.04ID:2yjHGIum
バレリーナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:02.47ID:OraoyJzW
また緊急地震ソングか
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:17.82ID:5PcqlBx3
昔のディズニー映画みたいに忠実になぞった絵のほうがきれいなのに
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:43.74ID:g3lUcm/b
モーションキャプチャーの元祖みたいな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:48.79ID:+Mxi0oQd
変な線はいらんのでバレエ見せてよ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:58:49.23ID:sLWuOg43
いやー綺麗だな 45分くらいみたい
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:08.17ID:DP4jgxqV
頂点拾ってるだけに見える(´・ω・`)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:25.63ID:OraoyJzW
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:35.03ID:llIJHR+z
.      __________
. ♪    |          ||  | 
  ♪   ,|,__∧∧,___,||  |
      |/ ̄(   )  ̄ ̄/||  |     ♪
     f 'ェェェ/  `っェェェェf'' .|  |
     └i┌‐@ /――‐Ll, |  |
.      || | |二二二|   .| ||  .|
.      hノ_||_nnn|| ___h丿/
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:59.76ID:Bc/Eryoe
テッペン
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:00.12ID:Gmd7fhZj
(´・ω・`)っ2018/03/08(木) 00:00:00.00
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:21.18ID:78Ab8BAk
>>841
あちゃ〜〜
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:22.26ID:ahoj51D5
>>841
あああああああああああああああああああああああ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:27.17ID:vcDphyHE
ちんちんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:34.27ID:b0dCxObt
原発や沖縄や高齢化社会じゃないETV特集ハジマタ(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:45.60ID:hx3OWhm2
>>744
読んだけどガチで泣いたわ 教えてくれてサンクス
0864 【大凶】
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:06.37ID:h8hCdkfh
783 名前:◆BonRARA0CvQV [sage] 投稿日:2018/03/07(水) 23:59:59.99 ID:WvvgstTk [2/2]
23:59:59.99
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:11.93ID:78Ab8BAk
ポップアートの何たらかんたら
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:15.06ID:TemmjcEq
これは怖い・・・アカデミーの人か
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:28.45ID:SOcOgnJO
アカデミー賞受賞記念再放送か
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:45.35ID:b0dCxObt
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:59.96ID:vcDphyHE
これでアイドルの顔でつくってほしい
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:34.08ID:czlA8We7
顔にコンプレックスあるのも表現してるのがすごい
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:38.91ID:tYlcgoKJ
シュッとしてるな俳優さんみたい
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:44.79ID:PjMAimA4
空から降ってきてポカーンのやつか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:48.27ID:Wj5CpvqC
アカデミー賞会場と印象が異なる
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:19.57ID:TemmjcEq
この人の高校生のころの作品ですらすごいんだよなー(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:20.60ID:SOcOgnJO
MIBで皮をゴキブリ星人に盗まれた農夫の特殊メイクもこの人だったんだよね
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:31.47ID:GZQkTylp
この人か!
この番組は何となく覚えてた
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:33.51ID:TGAQt5sa
メイクはすごかったな
キャラクターもちゃんと出てたし
ただ映画の内容は…
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:38.22ID:NHc6LCMl
ダッチ職人にでもなったらカリスマになれるな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:51.21ID:qllDlrWc
実はTVに出ているこの顔もメイク
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:59.96ID:bF4YlQR4
この猿惑の時にゲイリーと知り合ったんだよな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:17.31ID:mEppRJ8H
締め切りさえなければ本当に楽しそうな仕事だなこれ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:32.60ID:SOcOgnJO
怖い怖いw
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:38.38ID:9Zm9SrOQ
>>886
自分は見てないが本だか読んでの独学から始めたらしいね
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:50.64ID:TGAQt5sa
根気のいる作業はおれにはできんわ
よっぽど好きが持続しないと
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:04.46ID:BzyRfFPb
現代アートで食っていけてるのかな
売ってる訳でもなさそうだし
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:09.96ID:U+utI4ZU
この人 伊丹十三のスウィートホームの特殊メイクもやってたの?
古舘が下半身溶けてアウアウアーになってるのはこの人の作品?
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:28.10ID:TemmjcEq
>>893
ギャリーオールドマンってシドアンドナンシーで主役デビューだったのね(´・ω・`)
見た映画なのに気がつかなかった・・
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:40.45ID:e0LfbunZ
なんで映画の特殊メイクをやめて現代アートにいったんだろ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:49.88ID:czlA8We7
ぐんじょういーろ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:58.01ID:SOcOgnJO
アンディこんな顔の人だったのか
アンディといえばキャンベルスープ缶
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:11.02ID:b0dCxObt
>>902
村上隆のフィギュアに億とかの値段がついたりするから(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:12.54ID:caWyIyB9
関西人有能説にまた一人
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:29.15ID:qllDlrWc
>>908
映画だと上からの横槍多くてやりたいことをやれないから、みたいな話しとったで
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:33.12ID:9Zm9SrOQ
>>907
テレフォンセックスの創始者みたいなの見たことある(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:14.84ID:Wj5CpvqC
ウォーホル大昔日本のテレビのCMに出てた
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:16.55ID:mEppRJ8H
もしかしてだけど〜♪のハゲじゃない方にちょっと似てる
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:18.76ID:e0LfbunZ
>>914
ありがとう
そういう理由か
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:18.99ID:VMQT6aoq
>>908
ハリウッドに嫌気がさしたとか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:19.30ID:bF4YlQR4
>>908
俳優のわがままに決行振り回されて嫌気が差したとか言ってたな
メイク中も平気で喋ったり動いたりして仕事させてくれない俳優が多かったらしい
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:19.96ID:TemmjcEq
>>908
本当にいる人物を作るのに興味があったのに、単なる映画の特殊メイクの仕事に違和感感じてやめたと昨日見たテレビで言ってた
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:20.32ID:czlA8We7
うんめっぇ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:22.17ID:BzyRfFPb
>>912
でもこの人は売ってる訳ではなさそうなんだよね
作品自分で持ってるし
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:31.59ID:/WuXc2vC
老眼入ってきたらこんな作業辛そう
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:35.44ID:x3rZKhvX
名作ドキュメンタリーを観に来た
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:38.98ID:67ToYM/x
アンディ・ウォーホルって、白子だったんだよね?
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:47.39ID:TGAQt5sa
やること自体はプラモ作ってるのと何ら変わらんなw
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:49.17ID:4QooAdok
ちゃんと開けて
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:53.70ID:NHc6LCMl
オタク要素がないと無理な仕事だな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:59.30ID:9Zm9SrOQ
>>912
あの精子撒き散らしフィギュア、フィギュアとして下手くそだよね(´・ω・`)
結局ネームバリューとプレゼンの上手さが必要
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:16.81ID:vcDphyHE
アートってことは何かしらメッセージがあるんだろうな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:35.00ID:x3rZKhvX
>>902
ノミネート時のインタビューで現代アートにはお金がかかるみたい話をしてたな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:37.28ID:Wue4iPu9
>>913
関西は日本の先進地帯だから。
出てくる人間が違うな。
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:42.64ID:b0dCxObt
>>937
アメリカのドラマでそっくりさんを出して思いっきり馬鹿にされとった
アリー・マクビールだったかな
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:50.39ID:TemmjcEq
>>932
そうなの?アルビノだともっと違和感ある外観だよ
目も赤みを帯びた薄い青に見えたり
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:00.06ID:e0LfbunZ
908だけど教えてくれた人ありがとう
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:01.28ID:k9RdKm3R
このレベルの人形でクレイアニメ作ったらすごい事になりそう
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:06.63ID:czlA8We7
昔の研ナオコみたいな顔
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:14.19ID:+E4AJaA9
>>937
大金はたいて買ってるのがお前らPCオタクのヒーローだからな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:34.67ID:TemmjcEq
>>937
しかも自分ひとりで作ってるわけでもないしねあれ
この人は一人で全部やってるのに
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:09:51.61ID:wRrogXwJ
好きな女子アナの人形とか作ってないのかな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:03.34ID:TemmjcEq
>>913
優秀っていうか外に出て行く人が多いような印象
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:04.94ID:6/Mu3lAu
髪型ユニークだな
どうやってスタイリングしてる?
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:09.24ID:Wue4iPu9
目をしっかり見開いて相手を直視するのは欧米の習慣。
日本だとガン見は失礼にあたる。
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:15.89ID:e0LfbunZ
こんなのが道に落ちてたらびっくりする
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:16.84ID:e0LfbunZ
こんなのが道に落ちてたらびっくりする
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:33.57ID:Wj5CpvqC
結婚していないのね、なんでだろう
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:34.54ID:x3rZKhvX
>>947
半年とかかけてるし、この人の事好きでFBとかフォローしてるけど、
新作あんまり作ってる感じもしないんだよね〜
時間もお金もすごそう。スタッフも多いし
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:34.86ID:rDLEm1XB
ウォーホルもだけどこの人もゲイっぽさがあるな
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:45.72ID:b0dCxObt
アメリカに剪定バサミ売ってるのだろうか?と本放送でも思った
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:55.76ID:mEppRJ8H
いいなあ庭に竹植えたい
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:07.82ID:sS2aTIHN
始まらないなーと総合見てたわorz
出遅れた( ;´Д`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:18.07ID:qllDlrWc
>>961
アカデミー受賞時に名前ググったら「結婚相手は?」みたいなゴシップサイトが出てきたから
放送後に結婚したんじゃね
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:30.94ID:rDLEm1XB
スウィートホームの伊丹っぽかった
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:41.69ID:bF4YlQR4
高校でこのレベルかよ
すげーな
0981M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:49.25ID:PX+6apR+
>>968
繁殖してエライことになるから止めたほうがいい!
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:54.51ID:fcf4nfGT
>>913
海外よく行くけど見かける日本人は関西弁がすげー多い
優秀かどうかは知らんが
0984 【豚】
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:58.32ID:h8hCdkfh
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:00.80ID:qllDlrWc
学生時代からすでにすっ飛んでる
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:08.89ID:TemmjcEq
才能プラス行動力だね(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:17.87ID:qllDlrWc
エディマーフィーをしむらけんに!?
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:25.16ID:U+utI4ZU
ああ・・・・エディマーフィ―
これか白人やってたっての
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:27.92ID:bF4YlQR4
>>974
受賞した時に拍手を送ってる日本人女性がいたから
てっきり奥さんだと思ってたが
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:37.52ID:sGa4Sinp
日本人が黒人メークしたら怒るのに。
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:42.44ID:czlA8We7
ハマタも辻さんがメイクすればよかった
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:45.26ID:U+utI4ZU
黒人が白くなるのは差別ではないのだ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:50.99ID:k9RdKm3R
ハマダの黒塗りもこの人がやれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況