X



NHK教育を見て54769倍賢くゲノム編集
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 22:58:16.55ID:bCDp7sUl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54768倍賢く竹と暮らす
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520775036/
0006NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:41:13.75ID:Zv4vkvd9
スーパーチキュウ人を作って
オリンピックで活躍させる
0007NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:42:22.22ID:UvdY32C4
一から作るのは難しいけど盗んでくれば簡単ニダ
0011NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:03.60ID:AACjyFeZ
僕も奈央ちゃんに注入したい (´・ω・)っ∩゙゙
0014NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:11.01ID:6R87do+r
その物質考え出すのがすげーな
0015NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:13.68ID:MzYzMg/R
カン☆タン
0016NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:13.73ID:dMzyrNO0
オウムで麻原の遺伝子を大腸菌で増殖してたわ
0021NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:26.11ID:asK5XAIm
俺も奈央ちゃんに注入したかった・・・
いまではもう
0024NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:39.95ID:sA3TjfD5
これで禿げ治療がぐっと実現にむかうだろう(´・ω・`)
0027NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:43:58.28ID:x5fiN9hJ
美少年やんけー
0031NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:00.91ID:MzYzMg/R
それで鼻が大きくなっちゃったのか
0037NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:08.25ID:x5fiN9hJ
>>25
医師の教授ww
0040NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:17.88ID:UvdY32C4
いろんな研究費が節減されてていずれ日本人からノーベル賞で無くなるかもって言われてるな
0041NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:21.46ID:3agdc91D
別府か
0046NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:35.13ID:JfNEj05p
若林はピル飲ませて精液を注入し放題なんだな
0048NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:40.39ID:42+Fm34r
どこかのゲノム第一人者が所属してるとこ辞めて話題になってたね
0049NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:44.94ID:x5fiN9hJ
サランラップ派か
0050NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:44:45.35ID:vU6u5J/W
>>695
オレはアニメしか見てなかったから、毎日、同じ服を着てても何の疑問も感じなかった。
むしろ新しい服は着慣れるまで不安だった。さすがに下着は毎日変えてたし。
0052NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:03.55ID:MpoyIuYt
>>9
自分のスペア作って脳だけ入れ替えたら不老不死が実現できそうだな
0054NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:06.60ID:/r9HxSFI
>>40
蓮舫のせいなの?蓮舫は関係無くそんな感じなの?
0055NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:10.12ID:6R87do+r
何かを改善・発展するだけでなく、科学の最先端で発見してるのはすごいね(´・ω・`)
0056NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:15.28ID:9jepSeRi
>>24
ハゲ治療は中東のオイルマネーまで潤沢に注ぎ込まれてるから開発されそうだけど投資者の頭が可哀想になってる画像が多くてね
まぁハゲが治るまでは金が引っ張れる訳やし開発はされなさそう
0057NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:17.15ID:vU6u5J/W
弱酸性の液体に漬けてみてはどうか?
0058NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:17.46ID:x5fiN9hJ
お前ら、今の生物ドメインって動物 植物 菌類 の三つじゃないんですってね。
0060NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:21.34ID:MpoyIuYt
タマタマを見つけた
0063NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:42.60ID:AACjyFeZ
万個は奈央ちゃんに言わせろ(´・ω・`)
0066NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:52.20ID:dMzyrNO0
こりゃコピーしてると思うな
0067NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:45:55.72ID:oJ+4/NBb
この人ノーベル賞取らないとだめだな
0068平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/11(日) 23:46:06.52ID:l5HX9gZn
こういうめんどくさい謎解きこそAI活用できそうなのになぁ
0072NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:07.88ID:MpoyIuYt
TCCCCCCCGG佐藤
0075NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:10.14ID:UvdY32C4
福一の原子炉の水の中にも生物が居たとか
0078NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:25.18ID:9jepSeRi
>>54
蓮舫関係なく減少気味だったけど蓮舫が減少の傾向を更に加速させた
0079NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:32.60ID:bC0mH8+9
先生の名札なんだありゃ
0081NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:34.83ID:3vYB/QR3
貞子遺伝子か
0082NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:37.02ID:xwKycA59
この人はノーベル賞もらえるのかな(´・ω・`)
0083NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:38.43ID:Espy0Zah
これ覚えられないだが、いい覚え方ない?
0085NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:41.08ID:8t+9rHlL
奈央に白い液体を注入してあげたい
0087NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:49.32ID:MzYzMg/R
あれあれ〜?
0089NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:46:52.72ID:6R87do+r
>>62
おれが偶然見かけても、スルーすると思う。
スルーせずに気づくのがすごいんじゃないかな
0092NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:47:06.54ID:x5fiN9hJ
なんか、なんJあたりのAAにありそう
 GG
T
0093NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:47:13.26ID:8t+9rHlL
CCCP
0098NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:47:35.05ID:/r9HxSFI
こんな研究を長年してると、神の存在とか、何か神秘的な存在を信じたりするんやろか?
0101NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:47:41.50ID:x5fiN9hJ
ウイルスの造形がみごとすぎて自然界ってすごい
0104NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:47:57.66ID:j+JYgfa6
>>89
(´・ω・`)左右対称の配列なんて、どう考えても人為的な配列だよね
      人の手で作ったとしか
0105NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:47:58.24ID:MzYzMg/R
まるっきりウ○コ
0107NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:02.07ID:bC0mH8+9
>>58
なんか8つに分ける説もあるでよ



もう分けなきゃ良いよね
0112NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:16.11ID:5RZYvgs9
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄3月12日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  和了和了月曜日の声がする
|:::::::    \/     /
0115NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:36.29ID:8t+9rHlL
>>103
わかってくれてうれちぃ
0118NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:45.56ID:/r9HxSFI
>>78
その蓮舫からの流れは自民党政権に戻った今でもダメなの?
0119NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:48.14ID:t/KKDjYT
エヴァが使徒食うみたいなコトか(;´・ω・`)
0120NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:49.21ID:ViV1QYvl
もうわかんね
どうやってハサミとくっつの?
0122NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:51.24ID:qwzKGZJS
サッパリ判らん
0123NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:48:54.89ID:x5fiN9hJ
すごいすぎ
0124NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:04.41ID:6R87do+r
なるほど
0125NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:07.67ID:bC0mH8+9
>>118
ダメっぽいよ
0127NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:10.59ID:8t+9rHlL
>>104
神の手でw
0128NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:11.80ID:y3NIUbBi
ウイルスも古細菌もこの仕組みを発見した人もすんごい
0129平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/11(日) 23:49:13.29ID:l5HX9gZn
>>92
  A A
 C T G
  ACA
 T G TG
C  ω
  C C
 G   G
0134NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:17.87ID:/r9HxSFI
>>101
宇宙船みたいだよね
0135NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:18.52ID:j+JYgfa6
(´・ω・`)肉を切らせて骨を切る、みたいなもんか
0141NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:37.78ID:8t+9rHlL
>>80
スーファミのコードでつ
0143NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:49:45.71ID:p9ncoDAi
抗体がとりついてマクロファージがやってくるのとほぼ同じしくみなんだな
0145NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:10.75ID:qwzKGZJS
すげえ
0151NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:20.29ID:9jepSeRi
>>118
政権とか関係無く省庁とかの方針もあっての減少傾向だったから基礎研究の研究費が段々と膨大になって来てて基礎研究の分野も際限無く広がって来てるからもう予算が足らんのよ
0152NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:22.11ID:jB+WHr7M
利根川進がノーベル賞撮った時に読んだな
0154NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:30.48ID:MzYzMg/R
なるほど、まったくわからん
0155NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:32.27ID:6R87do+r
原始生物の遺伝子構造は、人間にも受け継がれているってことが
前提ってことなのかな
0156NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:32.82ID:OKifGk9a
俺の余ってる皮もチョキンと切ってくれ
0163NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:46.62ID:ZcQX94Ma
どんどん短くなっちゃうじゃん
0164NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:47.17ID:8N6aGIuv
え、でもノーベル賞は貰ってないんだよね?
0166NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:53.61ID:ViV1QYvl
だから注入するだけでいいのか

そんでどうやってハサミを編集するの?
0168NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:50:55.25ID:R2RaVCHd
よーわからんけど遺伝子狙い打ちできるってことやね
0173NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:18.26ID:x5fiN9hJ
>>120
どうやってくっつくかは置いておいて、古細菌がそういう機構を持っているということを発見したのです
0177NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:34.76ID:KC/+AU4m
すげーな。ここ最近の急激な科学の進化はどうなってんだ
0178NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:35.24ID:/r9HxSFI
>>125
マジで蓮舫って日本で何がやりたいの?足引っ張るようなことやって
0179NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:35.53ID:j+JYgfa6
>>171
(´・ω・`)やはりそうか、なんかデジャヴを感じていた
0180NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:44.06ID:+JGgNoKy
病気になる遺伝子を削除できるってこと?
0181NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:49.84ID:ZcQX94Ma
65ドルって安いな
0182NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:51:50.74ID:oJ+4/NBb
これ悪用すると、男を滅ぼせるな
0186NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:52:04.20ID:OdAcCf16
>>160
他人を攻撃する遺伝子だけを除去するウイルスを作れば
ノーベル平和賞だねw
0187NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:52:08.17ID:UTqwc7wP
全身の細胞にテロメアつぎ足せば若返るかもか
0188NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:52:08.61ID:MzYzMg/R
間違えて注文したらどうすんねん(´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:52:13.67ID:Espy0Zah
簡単な話だけど、思いつくのは難しいという、コロンブスの卵ってやつだな。
0197NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:52:39.55ID:eRnrQnlq
日本人を白人にしようぜ
0203NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:52:52.80ID:/r9HxSFI
>>106
カー女「コーナーガードも付いてるから多い日も安心」
0204NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:02.08ID:MzYzMg/R
やっぱり中国か…(´・ω・`)
倫理観皆無な国は強い
0207NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:06.49ID:8N6aGIuv
中国は筋肉モリモリの兵士を作ってるらしいからな
0208平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/11(日) 23:53:10.86ID:l5HX9gZn
人権のない国は医学の進歩が早い
0209NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:19.21ID:jB+WHr7M
シナは人体実験とかやってるだろ普通に
0210NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:19.39ID:6R87do+r
イスラエルとか、きっとこっそりめちゃくちゃやってる(´・ω・`)
0211NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:22.42ID:9jepSeRi
倫理系の問題提起なんざしてないからな
宗教とかに配慮して口だけでは言ってるけど
0212NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:22.74ID:249rFAFU
やばい…クリスパーで世界が滅びる気がする(-.-)y-~
0214NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:27.73ID:25rOx0ZM
中国はアカン・・・神も倫理もない国にこんなもん扱わせたらアカン(´・ω・`)
0215NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:29.57ID:QfhWX2hS
中国なんか 既にできるトコまで全部やってるよ
0217NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:31.06ID:8SrznLPD
どんな汚染にも耐えられる人間をつくるんだな
0220NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:36.42ID:ZD7rtxru
中国だったらゲノム編集した生物が爆発しそう
0222NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:41.84ID:ixfas17w
法林光の人達は何処へ…いやなんでもない
0224NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:42.93ID:1acohBgY
がんばってるんじゃなくて野放しにやってる、下手するとこれで滅びるかも知れない
0227NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:49.81ID:ViV1QYvl
キチガイにハサミ
中国人に最新技術
やめておけ
と言ってももう無理なんだよね。オワタ
0228NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:52.37ID:/r9HxSFI
倫理なんてありやしない中国だからタブーなんて無いかの如くやるんだろうな、、、、、、
0229NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:54.29ID:KC/+AU4m
蓮舫のやりたかったことはこれか
0233NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:53:58.35ID:/ESihwmj
倫理的リミッターの無い民族が
ゲノム編集なんて、怖すぎるわ・・・
0234NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:02.61ID:HI0IQYaO
日本と予算が二桁くらい違うんやろな(´・ω・`)
0235NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:04.96ID:qwzKGZJS
チベットやウイグルで民族浄化に使いそう…(´・ω・`)
0236NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:07.81ID:tv2qOvcF
中国にこの技術を渡したらダメだろ 怪物をつくっちゃうよ
0237NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:07.96ID:HacsguO0
共産主義が宗教だから、共産党が良いと言えば何でも良いんだよ
0238NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:08.38ID:/xKkpHrp
今日の若林、ヘアメイクがいつもと違ってね?
0239NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:10.58ID:MpoyIuYt
中国は10億人の実験体がいるからいいよな
0241NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:14.45ID:MzYzMg/R
奇形児だけの村がある日突然なくなったりしそう
0243NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:30.91ID:I4GWfVAR
スイカ爆発したのもゲノム編集のせいだったりして
0244NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:31.67ID:oJ+4/NBb
ゲノム編集は小学生に教えるべき。
0246NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:35.44ID:WxW/EpsG
中国はゲノム編集より落ちてくる衛星をどうにかしろよ
0247NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:39.62ID:/r9HxSFI
>>188
当日2000個キャンセルが可能
0248NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:47.71ID:DAYDugkx
タブーがない国はこういうところは強いの
0249NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:48.87ID:9jepSeRi
>>236
学会とかで世界中に論文を発表してるから渡すとか渡さないって話やないやろ
0250NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:54:51.07ID:36A5JL21
細菌学者が今一番注目してるのは福島じゃないだろうか
0256NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:23.01ID:OdAcCf16
>>205
アドレナリンとかが出ない人間ができるから、人類ごと絶滅しそうだけどなw
人類がいなければ間違いなく平和だから平和賞確実w
0257NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:23.56ID:5RZYvgs9
あれ?2355は?
0258NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:24.06ID:/xKkpHrp
死刑囚とか少数民族でバンバン実験してそう
0265NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:43.19ID:x5fiN9hJ
他の国では倫理的にどうなのって事をやらせたら世界一だな中国
0269NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:51.24ID:ZcQX94Ma
競走馬でやれば大儲け
0271NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:52.93ID:MzYzMg/R
やっぱりやっとる
0272NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:53.66ID:aoQIHUl+
中国人の残忍性を抑えることはできないの
0273NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:55:57.55ID:MpoyIuYt
コーディネーターか
0274平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/11(日) 23:56:01.07ID:l5HX9gZn
    , --―-- 3
   / / ̄`´ ̄ヽ.  ア"〜?
  l  〉(・ (・ l
  (6(   へ ヽ    なんてことだ・・・
-‐┴=..ヽ,,,_ ----ヽ    ここは中国じゃねえか!
:      ::\  /
:      ::: . ::;:::"".`'::.、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-_
 .                      .       (|\\
            .                    < ̄<
0275NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:01.34ID:QfhWX2hS
こんなの発表する10年以上前からやってるて
0276NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:01.79ID:jB+WHr7M
>>230 NHK局内にCCTVってシナのスパイ組織飼ってるからだよ
0277NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:05.36ID:XZHDGtdz
>>227
>キチガイにハサミ
ホントこれ
いやな予感しかしない
オリンピック用の人間とか出てくるかも
0278NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:05.36ID:Tckdqj6u
筋ジスの人に投与すると
筋肉が弱くなる前にドンドン筋肉を作ってナントカできるようになったりして
0279NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:05.56ID:6kAaUMlK
ロシアも秘密裡に研究してるだろこれ
ドーピングなしで金メダルゲットだぜ
0283NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:16.87ID:m1FEsn7p
中国は倫理問題とかガン無視で研究して荘だもんな
頭部移植とか実験してる国だし
0284NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:17.24ID:ixfas17w
孔子とか本当に中国で生まれたのか疑問になってきた
0285NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:18.89ID:MzYzMg/R
倫理的なんてこれっぱっかしも思ってないくせに(´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:21.92ID:2BHSSHoK
中国<倫理的に問題です
0288NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:24.28ID:KpJ8ayGj
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0291NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:29.63ID:NisWvR0U
>>265
日本で1億人死んだら国家崩壊だけど、中国人が1億人減っても
すぐまた増えそうだし
0293平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/11(日) 23:56:40.16ID:l5HX9gZn
>>256
平和賞を出してくれる人間も死んでるかも
0294NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:44.63ID:xwKycA59
ルールがあっても守るわけがないなw(´・ω・`)
0295NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:45.36ID:MY/EXmIa
>>276
日本放送協会 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1
※中国CCTV 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1
※韓国KBS  〒150-0041東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
フジテレビ〒137-8088 東京都 港区台場2-4-8
※韓国MBC 〒135-0091 東京都港区 台場2-4-8 18F
朝日新聞 〒104-8011東京都中央区築地5-3-2 (AFP、NYT)
※東亜日報 〒104-0045東京都中央区築地5-3-2
毎日新聞 〒100-8051東京都千代田区一ツ橋1-1-1
※朝鮮日報 〒100-0003東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
読売新聞 〒100-8055東京都千代田区大手町1-7-1
※韓国日報 〒100-0004東京都千代田区大手町1-7-1 8F
0296NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:46.80ID:z9V26+p2
怖いのは編集で汚染された生物の管理が雑なのが一番怖い
0297NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:49.23ID:DAYDugkx
中国は規制なさすぎて怖いけど
逆に他の先進国は倫理に気を使いすぎて規制しすぎと感じるわ
0299NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:58.38ID:pXAXPaDd
DNAドーピングをマジにやりそうだな?(´・ω・`)
0300NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:56:58.89ID:t/KKDjYT
まあ公表してないだけで主要国はやってるだろうな(´・ω・`) ちゅーごくなんて虚勢公表するだけカワイイもんだ
0301NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:00.29ID:rr9hLJaJ
>>257
金曜日に必ずカレー食べたら曜日感覚が狂わずに済むよ
0303NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:05.56ID:7YREGgwN
こんな国がこういう技術をやるのか(´・ω・`)

日本人が 中国製 を大量に買うから
中国が豊かになって侵略しに来るんだよ
ちっとは日本人も反省せねばならない
政治家のせいとかだけじゃないんだよ
0304NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:15.57ID:UTqwc7wP
悪い奴が凶悪なウィルス作ったりと、もう世界滅ぶかもな
0305NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:25.36ID:MpoyIuYt
中国なら間違いなく戦うためだけのゲノム編集兵士とか作りそう
0306NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:26.56ID:3qs4MrIN
>>261
近い内に皇帝になるみたいだから、不老不死にするんだろう
0311NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:40.12ID:UvdY32C4
中国なら死刑囚とかチベットウイグル人使って実験やってそう
0313NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:41.76ID:n+U5LALT
>>303
まるでトランプみたな主張だなw
0314NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:41.76ID:9jepSeRi
>>278
筋ジスって筋肉が痩せ細ってくんじゃ無くて筋肉を制御してる電気信号の伝達が上手くいってないから麻痺し始めて結果として筋肉の制御が出来なくなるって病気やろ
筋肉だけ発達させても意味なさそう
0315NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:47.30ID:VY3fWZrH
倫理観の高い日本では忖度ガーで国が滅びる
0316NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:52.92ID:MzYzMg/R
改造されて
人間並みの脳味噌を持ったサルが逃げ出したりしたら…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0318NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:55.43ID:I4GWfVAR
>>301

海兵さん乙
0319NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:58.40ID:DAYDugkx
>>303
買いたくなる日本製品を作ってください
二昔前ならともかく今は買いたくなる国産品がどんどん減っていってね…
0320NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:57:58.53ID:2BHSSHoK
>>295
住所が同じだとフリーパスでどこでも入れるとか思っちゃうんだろかw
0322NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:08.55ID:nYxjWPMV
>>306
おっさん化してから不老不死になっても、嬉しくないよね
0324NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:15.23ID:ZcQX94Ma
遺伝病を持った人が子供作るときにやるのは倫理問題ないんじゃないかな
そうなるとどこまで遺伝病と認定するかの問題になる。ハゲは病気かとか
0326平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/11(日) 23:58:18.84ID:l5HX9gZn
>>277
中国に限らないが
・恐怖心に鈍い兵士
・残虐行為をしてもPTSDにならない兵士
・なんでも命令に従う兵士

これ遺伝子レベルでやられたらたまったもんじゃねえな
0327NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:20.38ID:qwzKGZJS
これで生まれた人類でハイパーオリンピック開催
0329NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:26.87ID:ViV1QYvl
 そ ん な 制 約、中 国 が 守 る と 思 っ て る の ?
0333NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:50.68ID:MpoyIuYt
日本は国内にうるさい奴らが多いから平和的なことにしか使えないよな
0334NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:52.67ID:i06NTJXT
中国は人革連の超兵みたいなこと本当にやってるだろうな
0335NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:56.84ID:y6lKKizk
既に中国人重量挙げの選手なんかにいたりして…
0337NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:58:59.79ID:oJ+4/NBb
バイオ燃料のためのゲノム編集はもっとやって欲しいな。
0338NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:00.22ID:qwzKGZJS
>>325
(´;ω;`)人(´;ω;`)ナカーマ
0340NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:01.26ID:+JGgNoKy
その菌がもれたら地球が油まみれにならないの
0344NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:10.80ID:z9V26+p2
>>315
いやだから人に使う以前に管理が雑だと生物環境を汚染するから怖いんだって
0345NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:12.73ID:25rOx0ZM
>>296
中華の研究所から漏れたゲノム編集インフルエンザウイルス
「スーパー香港風邪」が人類を絶滅させる日は近いな(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:19.91ID:DAYDugkx
ゲノム兵は無能。メタルギアソリッドやったらわかる
0348NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:22.73ID:dMzyrNO0
狙ったところで切り貼りできるようになったと
0354NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:32.46ID:I4GWfVAR
>>330

自家受粉有効にゲノム編集すれば無問題!
0356NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:32.99ID:jGp3JMuy
若林サイズポーズでオワタ(´・ω・`)
0357NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:33.49ID:OdAcCf16
>>306
古代からの不老不死の妙薬
水銀を飲んでもらわないとw
0358NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:33.96ID:x5fiN9hJ
>>328
昔は余ったら捨てればよかったがいまモヤシ高いからな
0361NHK名無し講座垢版2018/03/11(日) 23:59:49.55ID:nYxjWPMV
奈央ちゃんのアホなポーズも、もう見られなくなるな
0362俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/11(日) 23:59:59.90ID:2Txe+X+v
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0366NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:00.80ID:w7sUrUAP
>>340
どんな有機物からも油作れるようになったらやばいけど
食べるものきまってそうだから大丈夫じゃね
0367NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:07.43ID:cdAS7h38
ハゲになる遺伝子狙い打って(´・ω・`)
0368NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:09.14ID:W0nE1eXD
もろはのけん wwwwwwwwwwwww

生放送じゃないのにw
0369平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/12(月) 00:00:15.32ID:2cS8fCWH
>>357
水銀を飲んでも死なない遺伝子編集が・・・
0370NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:15.49ID:hOAaMuhY
トールアワー
0371NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:16.98ID:AKoeYCdk
東北大震災で亡くなられた方を想いながらおやすみ
0373俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:00:19.47ID:vkVMyWOq
洋イケ徹アワーハジマタ
0374NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:24.90ID:shJTil7L
夜徹(´・ω・`) なんどめだカッシーニ
0375NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:29.32ID:m6yxPERv
>>344
どのみち汚染は起きるんだから起きたあと対応すりゃいいんだよ
0376NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:31.64ID:DBS7z6x2
さあ徹アワー

今日は宇宙か
0378俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:00:33.03ID:vkVMyWOq
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0379NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:33.06ID:rTZ0WoRf
来週って18日だぞ
あとは25日の一週しかない
0380NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:36.54ID:i/Kqkv04
スタッフ:「こじるり来てから本気だそっ♪」
0381NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:39.26ID:ipZqK8LQ
 
糖尿泡
0383NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:50.69ID:ul9VttKb
若林なんか好きになる奈央ちゃんもゲノム編集した方がよいなw
0386NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:54.01ID:Jyup6WD7
今週は土曜日に徹アワーがなかったのでリズムが悪い(´・ω・`)
0387NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:00:55.85ID:7y13XLT9
もうほんとDNAと原子力はヤバいからやめておけって。
ちゃんと倫理観と自制心のあるところだけでやれって
0388NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:01:09.34ID:D7hb9n6C
巨乳祭りじゃ〜
0390NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:01:15.34ID:dbYh3Mak
>>306
本当に、「マンガにでも出てきそうな「悪の帝国」」だよね、中国って、
マジで人類って中国のせいで滅びるんちゃう?
0396NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:01:31.34ID:shJTil7L
土星プルトニュウム汚染計画(´・ω・`)
0400NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:01:44.09ID:KcFhFjpM
O157とか大腸菌に毒遺伝子組み込んだみたいだよな
0401NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:01:53.25ID:L4vGTtnh
>>386

ヒゲじいも無くてさらに拗らせ
0405NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:02:09.46ID:D7hb9n6C
カッシーニって南明奈のアダ名かよ
0406NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:02:17.79ID:xwnjPGLz
エロ漫画みたく奈央の子宮に注ぎ込みたかった
0407NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:02:28.71ID:DBS7z6x2
>>400
細菌は結構遺伝子のやりとりしてると思うわ
0409NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:02:45.31ID:swggmW2Q
>>390
今すでに恐ろしい伝染病の発生源はいつも中国南部だし
0410NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:02:50.96ID:ipZqK8LQ
 
どーせいっちゅーの?・・・(´・ω・`)
0411NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:02:54.66ID:hOAaMuhY
>>400
こないだ日本で流行ってナアナアになったの怖すぎ
0413NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:03.99ID:DBS7z6x2
そんなにたくさん衛星があるのか
0415NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:19.16ID:9vlEO+z1
カッシーニにのっているのは20年前の技術なんだな
0417NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:23.09ID:kt0Fj6cI
>>313
シナの工作員はこうやって日本に紛れ込んでるんだろうな

敵国の中国製を買う日本人なんかバカだよ
0418NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:23.34ID:hOAaMuhY
>>410
さあタン索しよう
0419NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:24.47ID:xwnjPGLz
光の速さで七分とか光遅いよな
太陽系程度の距離で
ぜったい高速超えたもんとかあるで
0421NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:36.25ID:dbYh3Mak
>>329
中国「「制 約」っ て 何 ア ル か ?」
0422NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:37.23ID:Fvsk+Biw
無人とはいえ土星までは行けるんだなあ
0423NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:47.35ID:fOOOMXu4
土星射病に気負付けるんだよ 
0424NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:49.51ID:A36eMRO/
そろそろ明瞭な動画撮って帰るくらいのことできないのかね
0425NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:03:59.23ID:DBS7z6x2
>>417
メンマは日本製の売ってないんだよ…
0428NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:10.18ID:KcFhFjpM
必須アミノ酸やビタミン作れる大腸菌を体内で飼育すれば長生きできんじゃね
0430NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:15.26ID:4W6lV0AG
まぁなんだかんだ言って地球以外に生命体はいないでしょ
0431NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:25.60ID:hOAaMuhY
よういけきたで
0432NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:28.95ID:L4vGTtnh
>>410

さー、たんに大昔のことだから
0433NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:36.01ID:kt0Fj6cI
>>390
でも日本人は中国製を大量に買ってるだろ?
敵国製のもの買うって日本人はバカだと思う
0434NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:52.64ID:hOAaMuhY
ドクターハウスとかに出てきそうな有色人種さん
0435NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:53.61ID:woDpoOW1
>>360
ソイレントグリーンのように人間を原料にする必要なないと思うよ
0436NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:04:56.93ID:TpRbhGNO
大きめ?さっき小さくてもっていってたんじゃ
0437NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:05:01.47ID:fOOOMXu4
いいともグランドフィナーレ
0438俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:05:13.31ID:vkVMyWOq
岩崎ひろしのおっさん声ちょう好き(;´Д`)
0439NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:05:16.51ID:ipZqK8LQ
 
NASAの上級研究員って
アングロサクソンばかりだよね・・・(´・ω・`)
0442NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:05:59.87ID:hOAaMuhY
ロマンだなあ
0443くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/03/12(月) 00:06:03.35ID:6JYHEaac
地球が土星の環の平面上にある時に観る土星ほど拍子抜けする惑星はないよね
0445NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:06:07.93ID:9vlEO+z1
輪は新しいんだよな
0446NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:06:12.34ID:xwnjPGLz
この匿名掲示板とかも
もうすぐ20周年じゃん?最近だね
80年代のマイコンの技術が載ってたら隔世の感が漂うけど
0447NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:06:20.55ID:joipyCcN
はぁオイラもJPLに入れるぐらいの変人になりたかった
0448NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:06:36.62ID:L4vGTtnh
>>440

土星だけにネックレスがつきもの
0450NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:06:57.39ID:lUyeldWL
     ▲/`
    _∠▼
   /_ _\
  ⊥ ・  ・  ⊥
  十 (___)   十
  |     |、
  ⊂_」 ̄ ̄L_ノ
0455俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:07:31.52ID:vkVMyWOq
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0458NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:07:50.21ID:wDX30LAK
ト、ト、ト、ト、ト・・・・・・   ト連送
0459NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:07:55.52ID:fOOOMXu4
ギャンブラーだな
0462NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:00.86ID:xwnjPGLz
>>441
メンマ以外でも大概メイドインジャパンなんてなくなってきてる
0463NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:04.75ID:xUM3htfr
>>303
中国製の下着やシャツを買う奴は
シナの膨張を促進していることになる??
0464NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:07.07ID:swggmW2Q
終わらせるのは、燃料が尽きてもう動かせなくなるから?
0465NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:17.24ID:DBS7z6x2
>>453
さぁ(´・ω・`)
スーパーで売ってるやつは軒並み中華製
0466NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:22.30ID:noXXi6Wl
土星って確かガス惑星だった気がするけど
それでもやっぱり大気とかあるんだね(´・ω・`)?
0468NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:28.93ID:MwQDhpG6
セガ・サターンもミッション終了して20年くらいか
0469NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:36.92ID:DA683kI1
土星ってガス惑星でしょ
カッシーニの炎で爆発しないの
0472NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:42.45ID:fOOOMXu4
そんなに大きく見えないよ
0477NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:08:52.32ID:IYNDGZJM
コンちゃんみたい
0481NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:04.45ID:bwd8wKHR
レコード盤みたい。実はなにか音情報があるんじゃないか
0482俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:09:05.51ID:vkVMyWOq
>>467
ありがてえ!ありがてえ!
0486NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:19.81ID:7hjlz9aS
魔王と混同している人も多いんだろうな(´・ω・`)
0487NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:22.56ID:a1alVKd8
>>462
じゃなくて、メンマの原料の真竹は
日本でとれない って話だろ
0488NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:24.27ID:o9JcIu6u
湖に浮いてる土星、ちょっとかわいいw
0489NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:25.81ID:fOOOMXu4
>>476
木星でしょ
0490NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:25.99ID:DUnseRfT
買ってもらった望遠鏡で土星が見えたときは感動した
0492NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:27.41ID:xUM3htfr
仮っ死ーに(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:28.82ID:L4vGTtnh
>>469

酸素ないからねぇw
0494NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:34.25ID:av5LeUIE
サターンの拡張カートリッジは許さないよ
0496NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:38.08ID:7hjlz9aS
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0498NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:42.00ID:DBS7z6x2
クイズ!
0499NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:42.59ID:A36eMRO/
ユーモアにわかりやすくしてるつもりだろうが毎回ちょいちょい分かりづらい
0501NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:46.71ID:qglAvERh
土星人「地球方面から何かが飛来してきます!」
土星人「なるほど、宣戦布告だな」
0502NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:47.82ID:ipZqK8LQ
 
島田紳助・・・(´・ω・`)
0504NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:49.69ID:D7hb9n6C
歌丸かよ!
0507NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:09:54.57ID:IYNDGZJM
昔、宇宙の秘密で、海に浮かんだ土星を吊り上げる絵を見たぞ
0509NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:03.46ID:hOAaMuhY
宇宙美しすぎ
0518NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:29.57ID:fOOOMXu4
ペンタゴンはないのか
0520NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:39.24ID:DBS7z6x2
>>483
そもそもは土壌神か農耕神だったかと
0525NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:45.08ID:rQOvYsLq
>>507
今、手元にあるけど、写真撮ってアップするのめんどくさい
0528NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:51.59ID:hOAaMuhY
ポーコ
0530NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:53.50ID:L4vGTtnh
>>495

アルビレオとか見なかった?
0531NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:10:54.57ID:woDpoOW1
何で六角形なんだ?
木星は大きな結晶体なのか?
0533NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:19.32ID:zHyQ2e5L
>>510
アルテミスって女神なのになんでオス猫に名前つけたんだってずっと思ってる
0536NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:27.38ID:ZVaB/A0t
どせいさんがいるってマザー2で知った
0537NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:30.24ID:ipZqK8LQ
 
「稲妻」て

稲も生えてないのに・・・(´・ω・`)
0539NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:34.48ID:2dFiLU2C
ラインハルトが戦った後だろ
0540NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:35.02ID:C+ow1uop
毎度宇宙ネタは規模がでかすぎて思考停止
0541NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:35.56ID:/I0fv544
アメリカ大陸よりでかい暴風とか心くすぐられる
0544NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:11:50.92ID:xUM3htfr
ラテン語のサトゥルヌスやな
0545NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:02.25ID:Fvsk+Biw
>>480
水金地化木土っ天海冥って言葉は知らなかったのか(´・ω・`)
0546NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:03.21ID:D7hb9n6C
セルジオ・カッシーニっていうテニスウェアのブランドあったよな
0548NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:05.33ID:bwd8wKHR
>>531
中心の渦の周りに6つ渦があるんじゃないかなー
0549俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:12:18.22ID:vkVMyWOq
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0550NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:21.64ID:ZVaB/A0t
宇宙番組のワクワク感は異常
0551NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:22.31ID:2lug575P
マクロスの映画にこんなシーンあったな
0554NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:32.62ID:noXXi6Wl
>>520
サトゥルヌスだっけ?(´・ω・`)

よく分からないけどサトゥルヌスって響きが好きww
0560NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:43.38ID:ipZqK8LQ
 
チリチリしてるな・・・(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:47.96ID:DBS7z6x2
>>543
でもやっぱりラーメンには載せたいじゃん(´・ω・`)?
0563NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:53.44ID:9vlEO+z1
輪のシマシマがレコードみたい…
0565俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:12:56.23ID:vkVMyWOq
かわええ(;´Д`)
0566NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:12:57.69ID:CC1BmXKn
土星の正六角形は、宇宙人が起こしている人工的なものか?って発見当時はUFOマニアやオカルトマニアがwktkしていたけど
液体を高速でかくはんさせると起こるたんなる物理現象だったな。
0567NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:00.01ID:KcFhFjpM
輪ができるのはガス惑星で重心が曖昧だからだと思う
個体惑星だと大きな衛星と共振しない塵ははじかれそう
0570NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:28.77ID:o9JcIu6u
しかしいろいろすごいミッションだなぁ
0575NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:44.39ID:hPqGmXvB
もう壁にしか見えない
こんなもんの横通ったらちびるわ
0576NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:49.07ID:DBS7z6x2
>>551
ミンメイとヒカルがバルキリー勝手にデートに使っちゃうのな
>>554
我が子を食らう
0577NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:52.04ID:swggmW2Q
>>531
定常波の波長が一周のちょうど3倍くらいだったら、上から見たら6角形になるかもね
0578NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:54.29ID:wDX30LAK
ジェット推進研究所ってエンジンの研究所みたいだな
0579NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:13:56.42ID:vOKM6KoO
21世紀になって太陽系を出られないとは
0580NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:01.79ID:Fvsk+Biw
>>542
見えたのか…じゃあ見なかった自分がアホだな
まあ月はきれいだった(´・ω・`)
0581NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:03.94ID:9vlEO+z1
あちらは女性の研究者や技術者が多いのね
0583NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:11.25ID:ipZqK8LQ
 
VMEボードかよ・・・(´・ω・`)
0586NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:16.47ID:xwnjPGLz
やっぱ30年も前だと隔世の感があるなあ
0587NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:26.77ID:C+ow1uop
>>554
ゴヤの絵のサトゥルヌスはなかなかの気持ち悪さがあるね
0588NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:31.41ID:a1alVKd8
>>561
市販のヤツ、甘ったるくね?
塩蔵買って自作しはじめたわ
0590NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:14:43.98ID:ZVaB/A0t
>>555
地球は太陽系四天王(地、木、土、天、海)で最弱
0593NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:07.85ID:fOOOMXu4
女性親分か
0595NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:15.57ID:D7hb9n6C
土星探査機と通信中に、パソコンが「Windowsアップデートしてください」とか言ってきたらどうすんの・
0596NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:15.57ID:lUyeldWL
ちょこちょこ映るビンテージ感ある機材
0598NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:25.16ID:hOAaMuhY
>>567
固形の惑星は重力が強くて輪になるような小さなのはおっこってきちゃう野かと思ってた
0599NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:33.79ID:8R3DTILU
常にリハーサルしながら実行できるのはいいね(v^-゚)
0602NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:46.84ID:7hjlz9aS
ハイゲンスなんて表記もあったな(´・ω・`)
0603NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:48.01ID:DBS7z6x2
>>588
自作(´・ω・`)!すげー
DPZで自作するの見たけどめんどくさそうでようやらんわ〜
0604俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:15:55.39ID:vkVMyWOq
かわええ(;´Д`)
0605NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:56.29ID:CC1BmXKn
なんで貴重品なのに床の上で、って思ったら伸ばしたら長すぎるからか。
0606NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:56.43ID:bwd8wKHR
焦点距離5000mmとかすぐ動いちゃって視界から逃げていきそう
0607NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:15:57.07ID:C+ow1uop
>>572
んだ
ちなみにもう一匹の雌猫のルナとの間の子供の名前はダイアナ
0608NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:16:00.41ID:SDlfmr8y
>>532
考えてみたらそうだった
サルトゥヌスのことだったのね
0611NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:16:02.01ID:swggmW2Q
ホイヘンスって何かのアニメの悪役じゃなかったか
0613NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:16:12.08ID:2wR00p2R
ホイヘンスって波のホイへンス?
0614俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:16:14.36ID:vkVMyWOq
>>592
たまんねえ!たまんねえ!
0617NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:16:46.44ID:ipZqK8LQ
 
偉いなぁ・・・(´・ω・`)
0621NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:16:58.89ID:9vlEO+z1
土星の炊いたん
0622NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:17:01.86ID:fOOOMXu4
倍率あげればよく見えるって勘違いしてた頃だろ
0625NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:17:07.44ID:fFaNsjNN
放送予定
NHKEテレ1 3月24日(土) 午後7時00分▽地中海を渡るチョウの大冒険!〜アフリカ発 ヨーロッパ行き〜
NHKEテレ1 3月31日(土) 午後7時00分「あなたの知らない“自由の女神”〜隠された謎に迫る〜」

再放送予定
NHKEテレ1 3月19日(月) 午前0時00分「国際宇宙ステーションにようこそ〜宇宙飛行士の挑戦〜」
NHKEテレ1 3月26日(月) 午前0時00分「子ねこ三都物語」
NHKEテレ1 4月2日(月) 午前0時00分▽地中海を渡るチョウの大冒険!〜アフリカ発ヨーロッパ行き〜
NHKEテレ1 4月9日(月) 午前0時00分「あなたの知らない“自由の女神”〜隠された謎に迫る〜」
0626NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:17:12.53ID:D7hb9n6C
ガリレオの事は、石森章太郎の学研「〇年の科学」の漫画で知った
0631NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:17:32.25ID:DBS7z6x2
>>609
ゴヤは土に埋まった犬とかわけわかんないもの書いてるな
0632NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:17:35.62ID:qglAvERh
土星の輪の粒って衛星扱いじゃないんだな
0633NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:17:36.99ID:Fvsk+Biw
>>556
それより早くアニメだったのかお若い(´・ω・`)

>>564
あれは回る途中で海王星と冥王星が逆になるとかなかったっけ?

>>573
ゴッドシグマを知らない。それを知ってる世代から教えられたのかな
0638俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:18:07.33ID:vkVMyWOq
>>627
糸博の声で聞こえた(´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:18:11.48ID:a1alVKd8
>>603
いや、乾燥メンマだとメンド臭いだろうけど
塩蔵なら戻して(塩抜き)、好きな味で煮付けるだけ
日保ちしないのがなんなんだよね
0640NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:18:17.31ID:pFCJXbM3
>>600
アンテナの位置変えるかテレビの横叩いてみ
0642NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:18:24.60ID:ZVaB/A0t
土星人だけに土属性なんだろうなゴーレムみたいな
0643NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:18:29.42ID:gagUfMBR
ボイジャー

いずれ進化して 地球に戻ってくるんだよな
0644NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:18:33.84ID:nQtFRaK6
>>585
セガの6番目のハードだから、太陽系6番目の惑星に因んでサターン
0648俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:18:54.85ID:vkVMyWOq
土星の炊いたん(´・ω・`)
0649NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:18:55.39ID:DBS7z6x2
>>639
塩蔵っての売ってるのか
楽天で探してみるわ
0651平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/12(月) 00:18:57.12ID:dRtSta/M
あ・・・ホイヘン酢って「光は波だ」って主張した人か
0653NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:00.45ID:2wR00p2R
星座とか星の動きが苦手だったから宇宙は無理
0654NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:01.48ID:CC1BmXKn
>>610
学生の時、ドリキャスにフリーのUNIX OSをインストールしていた先輩がいた。
メモリが少なすぎて実用には使えなかったっぽいけど。
0655NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:03.54ID:pFCJXbM3
たいタン(*´Д`*)
0656NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:04.31ID:D7hb9n6C
タイタンってカクカク動くモンスターのやつだろ
0657NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:11.65ID:MwQDhpG6
       ,イ三ニミ=ィ_
         |´ ゙̄ミミジー ̄`_ー 、_  
         l _ `゙リ、_ ,.--、丶`ヽ   
       `亡rュ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\     
   ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,! l ,.\
  _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.  `ュ、
  ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rlエトt‐'l刀、
   `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´  ` ̄´}l |
      匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
         ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
             \  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
            _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
0658NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:14.29ID:ipZqK8LQ
 
太田光代社長・・・(´・ω・`)
0660NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:21.99ID:fOOOMXu4
今日飯焚いたん?
0662NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:32.67ID:hOAaMuhY
やっぱ地球は綺麗だな
0664NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:39.35ID:y9f+Hv1j
タイタニック
タイタンのように・・・?
0667俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:19:51.76ID:vkVMyWOq
>>661
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0668NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:19:59.37ID:DBS7z6x2
>>610
ドリキャスのインターネットのポータルサイト好きだったわ
0669NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:07.62ID:D7hb9n6C
小学生探査機ってあるよな
0670NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:12.51ID:ipZqK8LQ
 
なんという無謀・・・(´・ω・`)
0672NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:31.76ID:37r+Lz8+
>>669
(爆笑)
0673NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:43.95ID:2wR00p2R
音www
0674NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:46.52ID:DBS7z6x2
なんだ今のw
0676俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:20:48.50ID:vkVMyWOq
シグナルが届いた
さあ忙しぐなるぞ(´・ω・`)
0680NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:50.09ID:fOOOMXu4
ファミコン?
0681NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:50.57ID:hOAaMuhY
サタンとサターン語源が違うのか
コノスレ勉強になる
0682NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:20:57.99ID:vOKM6KoO
>>654
なんでドリキャスでいろいろやろうとする人たくさんいるんだろw
とにかくPSOが楽しかった
ピー
0686NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:14.59ID:a8sTk20f
ファミコンの音がしたので
0688NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:16.17ID:hPqGmXvB
音屋が作ったとしか思えない音だな(´・ω・`)
0690NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:16.39ID:7hjlz9aS
めタン(;´Д`)ハァハァ

えタン(;´Д`)ハァハァ
0691俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:21:20.86ID:vkVMyWOq
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0694NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:23.32ID:noXXi6Wl
タイタンってギリシア神話だとティターンか

星矢でギリシア神話ちょっと覚えたけど英語読みされると分かんない…(´・ω・`)
0695NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:28.09ID:ZVaB/A0t
>>653
マジかよ
俺は冬になると夜出かけて星が見える時はとりあえずシリウスをチェックしてからペテルギウスをチェックする爆発するかなと
0696NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:31.55ID:ipZqK8LQ
 
おまいらより全然仕事してるよな・・・(´・ω・`)
0699NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:36.69ID:IYNDGZJM
(コスミックインベンションに匹敵する)テクノミュージックですね
0700NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:36.80ID:SDlfmr8y
土星まで7年か…
宇宙は距離の間隔が違いすぎて人間が生物的に変化しないと
宇宙を縦横無尽になんてとても無理だなぁ…
0702NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:37.45ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)ほんまに土星まで行ったの?
0703NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:21:42.20ID:9vlEO+z1
地球の砂漠みたい
0706NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:00.77ID:gagUfMBR
すげえな
絶対に失敗しない
日本の探査機は必ずトラブル起こして
なんとかかんとか最低限のミッションをこなすというパターンばかり
(映画化前提の失敗の連続
0707NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:08.99ID:Fvsk+Biw
>>653
理科算数苦手だったが当時は1日に何度動くとか理解出来たなあ
今は忘れたが好きこそってやつだなと思った小学生時代(´・ω・`)
0711NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:16.92ID:hOAaMuhY
さっき誰かが言ってた カッシーニの爆発で引火しちゃったらどうしようって気になってきた
0712NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:17.97ID:9vlEO+z1
土星人が見ていたりして…
0713NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:19.52ID:KcFhFjpM
>>598
重力の強さは関係ないんじゃないかな
共振して同じタイミングならうまく軌道とれて落ちないんだと思う
太陽と木星起動の間に小惑星帯があるのも似たような感じ
0716NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:31.42ID:DBS7z6x2
>>697
マハって離れ乳やん
0721平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/03/12(月) 00:22:49.50ID:dRtSta/M
>>696
そりゃあいつらには何百億という金がかかってるから
あのくらいは当然
0723NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:22:54.58ID:2wR00p2R
>>706
欧州みんなでやってるからズルいじゃん
0724NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:03.87ID:DBS7z6x2
>>714
それダイタンスリー
0726NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:10.34ID:vOKM6KoO
>>707
丸い星座表が好きだった
聖闘士星矢はもっと好きだった
0729NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:15.64ID:gagUfMBR
あぶなくて住めない

タバコ吸えないじゃん
0730NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:18.01ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)土星まで人間は永遠に行けないだろな
0733NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:33.41ID:9vlEO+z1
資源開発やな
0734NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:33.88ID:bwd8wKHR
それだけあっても酸素が無きゃエネルギーにならん
0736NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:23:44.24ID:L4vGTtnh
>>706

はやぶさ2順調だよ?
0741NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:24:06.43ID:noXXi6Wl
>>695
星に興味あってたまに空見るけど
どれがどれだか区別つかねーわ(´・ω・`)
この間プラネタリウム行ったけどオリオン座を認識するのでやっとだった…
0743俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:24:17.50ID:vkVMyWOq
ヘリウム声クル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0745NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:24:19.72ID:DBS7z6x2
息止めても意味なくね
0746NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:24:26.10ID:ZVaB/A0t
>>715
微生物や魚はいるかもしれないが知的生物はとりあえず太陽系には地球以外いないだろうから調べようがないけどな
太陽系から隣が遠すぎて調べようがないのが残念
0749NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:24:46.83ID:/KuoD05L
999にタイタンて出てきたな
0751NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:24:51.65ID:1/7a086E
雨がゆっくりで水飛沫がはげしいとか楽しそう
0752NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:01.21ID:DUnseRfT
>>741
私も オリオン座 カシオペア座 北斗七星 くらいしかわからない
0753NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:02.47ID:MZG53R/U
ゲーム会社がグラフィックで再現してくれ
0754NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:07.30ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)宇宙人は絶対にいると思う
0756NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:23.16ID:CC1BmXKn
>>682
純正でイーサネットアダプタがあったし、CPUも半導体メーカーからマニュアルが入手可能だったし
初期ロットはCD-Rの読み込みもできたから、色々となぶりまわしたい人には魅力的なハードだったのかもね。
0757NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:24.43ID:rQOvYsLq
今日、月遠地点だから小さく見えるはず
マスゴミは大きい時しか騒がないな
0758NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:33.01ID:hOAaMuhY
>>726
懐かしいなー
星座表の裏にアンドロメダ銀河の写真がついているキーホルダー持ってたわ
0759NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:36.04ID:H6QMcHRb
確かに京都人だわ
0760NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:38.36ID:2lug575P
スタークルーザーみたいな宇宙ゲームはもう出ないのか
0764俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:25:43.19ID:vkVMyWOq
ここまで岩崎ひろしのおっさんが6役くらいやってる気がする(´・ω・`)
0766NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:49.51ID:L4vGTtnh
>>750

板垣さんに嘆願書を出そう!
0769NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:25:58.18ID:9vlEO+z1
炊いたん とか どす とかまた京都弁が…
0777俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:26:18.17ID:vkVMyWOq
>>756
今もイーサネットアダプタ付いたまま俺の部屋にある(´・ω・`)
0779NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:26:20.06ID:DJqxPQO8
今チャンネル合わせたけど見たことがある気がする(´・ω・`)
0780NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:26:28.53ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)水があるのか
0781NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:26:28.56ID:2lug575P
ファーストネームがチンじゃなくてよかった
0784俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:26:36.15ID:vkVMyWOq
>>765
ありがてえ!ありがてえ!
0785NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:26:37.79ID:ipZqK8LQ
 
飲めるのか・・・(´・ω・`)
0786NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:26:44.32ID:noXXi6Wl
雪のように降り注ぐとか(´・ω・`)ろまんてぃっく!
0787俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:27:07.99ID:vkVMyWOq
  |               |
  |______    |
 /::::::::::/     ̄ ̄ ̄|        _
 {::::::::/  、,,_  _, ノ     }`ヽ  | 》====
 |⌒l」     .  .〈    _| |___ノノ──┐
 し        __) i     ̄| | ̄__|__□_|
 _|       /   }  |       | | | 「| 「| 「| 〉
 |: \    /  こ  ノ     ムイ_| |」 |」 |」 L
 |:::::...`   __/|      .:゙:.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
¨\::::::.... { ̄ ̄|l「|丿     ..: : :.. ..
0790NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:27:20.83ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)海があるなら生物もいるわー
0793NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:27:25.84ID:DBS7z6x2
塩水が凍るって寒いんだな
0794NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:27:28.91ID:CC1BmXKn
>>750
天文学者が言う「ベテルギウスは今爆発してもおかしくない」の「今」は今日〜10万年くらいの幅があるそうだが
人間には長くても宇宙スケールだと一瞬という感覚らしいな。
0797NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:27:55.81ID:1/7a086E
海水って水があったんですか

まじかよ
0799NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:27:59.81ID:L4vGTtnh
エンケラドス汁ぶっシャァあぁぁ!
0804NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:20.58ID:DJqxPQO8
>>788
少し前に昼に見たのが再放送だと思ってた(´・ω・`)
0805NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:20.83ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)ナノシリカ
0806NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:24.89ID:ipZqK8LQ
 
海があることにしておかないと

探査機の予算が承認されないからね・・・(´・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:30.72ID:DBS7z6x2
ナノシリカなの(´・ω・`)
0811NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:41.52ID:SDlfmr8y
どこか遠い遠い星に生きる宇宙人とも引力で繋がってるのだろうか
0812NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:42.36ID:gagUfMBR
やばい
チューブワーム居るんじゃねーの
0814NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:48.72ID:a1alVKd8
ベテルギウスを英語で言うとビートルジュース
0815NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:51.26ID:D7hb9n6C
有人探査機で調査すればいいじゃん
で、帰れなくなって水の無い惑星で怪獣になって地球に帰ってくればいい
ミニラみたいに
0816NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:51.80ID:qglAvERh
ここに魚が泳いでたら「地球外生命体」になるんだよな
0817NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:58.49ID:rQOvYsLq
>>794
大赤斑が消えるとは言うけど木星の寿命からしたらほんの一瞬大きな渦が出来ただけと同じだな
0818NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:28:58.57ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)地球の核で温められた熱水
0819NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:01.94ID:KcFhFjpM
気圧低いから沸騰してんのかと思ったら熱いのか
0820NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:05.19ID:2wR00p2R
海底のチムニーと一緒だな(´・ω・`)似たような環境か
0821俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:29:06.33ID:vkVMyWOq
専スレでは俺の熱水噴出孔も云々(´・ω・`)
0823NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:09.21ID:DUnseRfT
>>750
太陽系はガンマ線バーストの直撃はなんとか避けられる とコズミックフロントで言ってたな
0825NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:11.65ID:hOAaMuhY
>>798
ガンマ線だから染色体がズタズタに
0827NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:18.76ID:9vlEO+z1
シロウリガイとかヨコエビとか?
0828NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:26.68ID:MZG53R/U
同じ条件、ピコーン
0830NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:39.53ID:Fv0S1kym
マジか(´・ω・`)ゴエモンコシオリエビいるな
0831NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:43.44ID:ipZqK8LQ
 
水素水は胡散臭い・・・(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:53.73ID:hPqGmXvB
やべえ
エビっぽいのがいるかもしれん
0834NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:29:56.98ID:bwd8wKHR
もう土星探査衛星って無いよね?
生命の可能性は確認できないのかなあ
0835NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:02.03ID:8OqTz40J
俺が生きてる内に、この海の探査やって欲しいな
絶対地球の深海に棲むような生命体いるわ
0836NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:02.38ID:2wR00p2R
深海の噴出口の生物 ここでもいきていけどう
0837NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:03.69ID:hOAaMuhY
ぶしゃあああ
0839NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:05.16ID:L4vGTtnh
>>812

ゴエモンコシオリエビも。
0841NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:08.96ID:ZVaB/A0t
まあ人類は木星と土星辺りくらいまでしか詳しくは調べられないんだろうな
海王星とかはいくことはできても詳しくは調べられなさそう
0843NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:14.38ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)ふんどし履いたハゲが出てくるわ
0845NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:20.27ID:aZVWd4eE
ヤベェ今エンケラドス行ったら神になれるじゃん
0846俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:30:26.87ID:vkVMyWOq
教育民にもEリングが(´・ω・`)
0848NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:33.91ID:rQOvYsLq
>>833
エビがいたらどうする?
地球にいるのと同じ遺伝子で
0852NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:30:52.65ID:qlExDraT
>>794
起点は今じゃなくて数百年前
今爆発しても観測できるのは数百年後
数百年前に既に爆発していたら観測可能
光でもそれだけ必要な距離
0856NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:07.59ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)綺麗やな
0857NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:20.65ID:C+ow1uop
この輪が超薄いってのがすごい
つーかそれが見えるってなんかすごい
0860NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:28.29ID:hOAaMuhY
>>831
あんな胡散臭い装置なのに東大病院のコンビニにパンフレットがあるんだぜ
じいちゃんの見舞行ってびっくりしたわ
あとユーグレナ押し
0861NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:32.44ID:IYNDGZJM
土星の和を以て貴しとナース
0862NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:39.77ID:a1alVKd8
最大でも家サイズなの?
ホントに微粒子なんだな
0863俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:31:39.81ID:vkVMyWOq
>>850
かっしーに!かっしーに!
0865NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:47.16ID:TNYGDkzU
宇宙の大きさ考えると光って遅いよなあ
0867NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:31:56.66ID:rQOvYsLq
>>852
シリアスなら8年
昔は赤い星だったと言うけど、謎だよね
0869NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:32:06.40ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)じゅうたんみたい
0870俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:32:07.45ID:vkVMyWOq
大人気CGゲームハジマタ
0873NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:32:16.88ID:Uwbt0v/m
(´・ω・`)マクロスでそんなシーンがあったな
0874NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:32:38.01ID:s5NHF0U6
エビってどこにでもいるな。進化の究極系か
0875NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:32:38.35ID:2wR00p2R
>>852
こないだドラえもんの映画でそういうのやってた
10万光年はなれた惑星望遠鏡で見ながら
0879NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:32:52.28ID:C+ow1uop
こないだ輪が一部裂けたってニュースあったな
0882NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:32:56.21ID:noXXi6Wl
>>851
きれいよね
個人的には木星の最新画像とかいう青っぽいやつも好き(´・ω・`)
0883俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:33:01.20ID:vkVMyWOq
かわいい(;´Д`)
0886NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:11.76ID:8OqTz40J
土星の衛星の上に立って、夜空に浮かぶ超巨大な土星見てみたい
リングが地平線から昇ってきたりと、壮大な眺めだろうなぁ
0887NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:12.23ID:CC1BmXKn
>>823
フィギュアスケート選手がスピンしながら手にしたマシンガンを撃つようなイメージで、
爆発時の噴出物は赤道の延長上に放出されるので、ベテルギウスの軸線上には
地球は無いので危険な宇宙線が来る心配はない。
0888NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:12.51ID:ZVaB/A0t
輪の形変わるとかなくなっていくとかあるんかねー
0893NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:23.33ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)土星はでかい
0894NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:24.13ID:hOAaMuhY
うおおおすげええ
太極拳みたい
0895NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:29.16ID:ipZqK8LQ
 
地球防衛軍のマークか・・・(´・ω・`)
0898NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:42.41ID:L4vGTtnh
>>867

上空が強風だとキラッキラして一瞬赤く見える、気がする。
0899NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:33:50.04ID:2wR00p2R
45億ねん物語
0900NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:06.95ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)長くとも80年ほどで死ぬ人間とはなんなのか
0903NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:33.20ID:L4vGTtnh
>>890

それはマキロン
0904NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:34.82ID:MZG53R/U
メテオ状態
0906NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:36.03ID:Uwbt0v/m
>>897
栄養としては優秀らしいけど、宣伝が下手で胡散臭い健康食になってる(´・ω・`)
0907NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:38.69ID:a1alVKd8
宇宙えび ってはるか昔に聞いた記憶が
0908NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:45.22ID:1/7a086E
宇宙ってなんなの?
なんで出来たの?
なんか怖いんだけど(´・ω・`)
0909NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:34:55.62ID:gagUfMBR
土星にLIVEカメラが設置される頃には


俺は生きていないな
0911NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:35:10.31ID:DBS7z6x2
>>902
製造段階で水銀使うから製造中止になっただけじゃなかった?
0914NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:35:39.22ID:Uwbt0v/m
(´・ω・`)裏原宿にプロペラってお店があったけど、潰れてだいぶ経つな
0915NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:35:46.29ID:DBS7z6x2
>>906
無料BSでガンガンCMしてるよね
0917NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:35:59.96ID:hOAaMuhY
>>886
怖いくらい美しそう
0918NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:36:10.75ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)太陽みたいに自ら輝く恒星は天の川銀河に1000億個あるらしい
しかもそんな銀河は宇宙に数千億以上ある
0919NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:36:20.82ID:L4vGTtnh
>>909

オーロラのリアルタイム中継で我慢汁
0921NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:36:25.53ID:2wR00p2R
>>860
うちの親戚のオッチャンも水素水推してたで・・・元医学部教授
0923NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:36:52.24ID:noXXi6Wl
>>908
おまえの肉体もビッグバンによって生まれた小宇宙のひとつなのよ(´・ω・`)
0924NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:36:54.17ID:hOAaMuhY
>>906
ほんそれ
にんにく卵黄の仲間なイメージ
0927俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:37:11.63ID:vkVMyWOq
磁場ニャン(´・ω・`)
0930NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:23.83ID:DBS7z6x2
>>925
昼間寝ちゃうよね
0931NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:31.63ID:7GYc3I32
輪!輪!輪〜♪輪が三つ♪ミツワ石鹸♪
0933NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:32.98ID:8OqTz40J
キューブリックの「2010年」観たくなってきた
あれは木星の映画だけど
0934NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:33.42ID:2wR00p2R
>>906
まずミドリムシなんていってムシのイメージつけちゃったのが失敗
0937NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:53.44ID:DJqxPQO8
>>918
宇宙はループしていてたくさんあるように見えるとか
そういう可能性は?(三面鏡みたいなイメージ)
0939NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:55.69ID:Uwbt0v/m
>>920
(´・ω・`)服とか雑貨とか
(´・ω・`)埼玉あたりから来るファッションに飢えた若者がよく来てた
0940NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:37:58.69ID:Fv0S1kym
地球のポールシフトが近いとか(´・ω・`)
0942NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:38:26.78ID:vOKM6KoO
>>908
無から有ができる
意味わからんよね
さらに最初の爆発で全ての材料ができたとか
0943NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:38:29.03ID:L4vGTtnh
水素なんて、患者の酸素に混ぜてようやく効果出るレベルなのに。
0945NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:38:36.49ID:a1alVKd8
>>886
どう見えるんだろうね 円盤は円盤として見えるのか
土星本体はもうデカすぎて壁だろうな
0951NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:04.61ID:hOAaMuhY
>>934
なので、今あわててユーグレナとか学名で呼んでちょっとカッコよくしてみてる
0952NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:08.70ID:SDlfmr8y
>>908
この世界が何故存在するのか答えはあるはずだけど確かめようがない…
何か怖いよね
0953NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:12.69ID:CC1BmXKn
>>940
去年の夏に逆転するってNASAの元科学者が言ってるってトカナの記事があった気がする。
0956NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:18.97ID:Uwbt0v/m
>>946
(´・ω・`)宇宙の彼方で栗まんじゅうが増殖してるんだぞ
0958NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:28.24ID:DBS7z6x2
金属水素ってなんぞ
0959NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:31.84ID:F/g5+1h+
(´・ω・`)とりあえず磁場がないと水星みたいになる
水星の気温は400℃以上
0960NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:34.35ID:bwd8wKHR
個体や液体じゃなくてプラズマが渦巻いてるんじゃないか
0962NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:39.04ID:ipZqK8LQ
 
ジバニャン・・・(´・ω・`)
0963NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:41.33ID:8OqTz40J
>>918
地球上の砂浜にある砂粒よりも、宇宙に存在する恒星の数の方がずっと多いって言ってたな、カール・セーガン
0964NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:48.67ID:KcFhFjpM
チバニアンで逆転したときはヤバかったのか
0967NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:39:52.94ID:bbzCFFwH
そう言えば最近こんな色のチョコ食べたような
0968(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9 垢版2018/03/12(月) 00:40:02.13ID:bDQq9lu3
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また不毛の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0970NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:10.17ID:MwQDhpG6
天王星だか海王星は自転軸はすげー傾いてたよね
0971NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:11.55ID:aZVWd4eE
水素とヘリウムで出来てる惑星に着陸したら、核まで落っこちちゃうの?(´・ω・`)
0972NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:12.79ID:DBS7z6x2
>>953
トカナかよ(´・ω・`)
0973NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:16.18ID:9vlEO+z1
風でガスを吹き飛ばしたら小さな惑星になるのね
0975俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:40:18.23ID:vkVMyWOq
>>965
でるげにお!でるげにお!
0976NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:18.69ID:DJqxPQO8
>>942
宇宙をシミュレートするプログラムを組んだ何者かがrunコマンドを打ったんだろうな。
この宇宙は全てコンピュータ内のシミュレート
0978NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:29.22ID:MZG53R/U
剥ぎ取られて不毛 ガクガク
0980NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:40:33.98ID:qglAvERh
>>952
あれ? 俺ってなんだろう? 俺は何を見てるんだろう? 俺が死んだら俺の意識はどうなるんだろう?
0981俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/03/12(月) 00:40:38.25ID:vkVMyWOq
>>968
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 毛根に活力はもう来ん
0985NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:41:02.25ID:L4vGTtnh
>>970

天王星、、というツッコミ多数
0986NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:41:10.81ID:DBS7z6x2
>>980
出家おススメ
0987NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:41:12.70ID:bEaE7Fkw
>>971
船体の素材によるだろうし
表面は地球で言うところの嵐だろうからな
あとどんなに落ち込んでも液体水素の層になったら浮きそうではある
0992NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:41:43.09ID:Fvsk+Biw
>>942
なんか宗教が生まれたのもわかるんだよねなんか
怖いしわからないからなんかどうか理解出来る形にした感じ(´・ω・`)
0997NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:41:53.31ID:KcFhFjpM
>>886
そういう夢見たことあるわ
夢なのにエキサイトしたw
1000NHK名無し講座垢版2018/03/12(月) 00:42:09.14ID:2wR00p2R
ありがとう・・・カッシーニ・・・さようなら(´;ω;`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況