X



NHK教育を見て54833倍賢く三度一致
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:53:27.14ID:G8RwMtPd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54831倍賢く親子丼
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1521538025/
NHK教育を見て54832倍賢く三度一致
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1521542145/
0004NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:53:53.31ID:+CLjqCq+
>>1 (;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィン
0005NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:53:55.16ID:m4C4RUZ8
>>1
フルーツサンドおいしいね(´・ω・`)
0006NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:53:56.12ID:jr9DXsrN
さっきのホテルみたいに蜂蜜塗ればいいじゃん
何でバターで台無しにするかな
0007NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:01.84ID:9/SxTGUc
>>1
乙平でーす
0008NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:04.53ID:sASwmpwp
卵液
対語は・・
0009NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:07.50ID:u47X5mt1
>>1
ありがと
アオハタの砂糖を使ってない、果物まるごとのジャムで作れるだろうか
0010NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:14.56ID:x+f1qUWk
きゅうりサンドがねぇ
0011NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:20.62ID:WTpBSK2A
これ食べたい
0012NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:23.33ID:AGiGvXjp
若いのって失礼なことしか言わないから使うなら小学生く、いの使えばいいのに
0014NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:28.72ID:pQ78kJ9T
俺以外に文京区住みがいるのか…
0016NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:34.90ID:D7idz6O6
卵 1つを つまみ に する場合を考えるならば

スクランブルエッグはちびちびつまめるからいいとおもう

ゆで卵とかにしたら二口くらいでくっちゃうし

なるほどねw スレがかそるであろうことわ 料理実況のときから 予想わしていたもののw
0018NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:40.66ID:Go8YX/hL
∩( ・ω・)∩ おばんじゃーい
0020NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:54:54.18ID:ohQke6v2
土井テンテーは三角のおいなりさんを作ってた。
0024NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:55:11.54ID:+CLjqCq+
ワンセグでも誰得マガジン(・∀・)
0026NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:55:21.68ID:EB420E61
いちおつ
太巻きの作り方見たいな
どうしても失敗ばかりする
0029NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:55:50.36ID:ohQke6v2
>>21
プロが作ったフルーツサンドが食べたいです!
0030NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:55:53.57ID:EmBYcHAm
>>994
自分のツナサンドレシピでは塩を入れてますよー

ツナマヨに、塩、醤油を一滴、ピーナッツオイルにクミンを少々
これを食パンに乗せて、焦げるチーズを乗せてオーブンへ
といった感じです
0031NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:55:57.36ID:WTpBSK2A
甘麹ってぶっちゃけ甘酒だよね
0032NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:56:03.72ID:7E0Hc+NF
エーケービーの人、絶対枕だろ
0035 ◆qUInTeT6Lc 2018/03/20(火) 21:56:10.46ID:VpUIrYjd
BSフジへ(´・ω・`)
0037NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:56:25.64ID:D7idz6O6
おれの 予想によると 

料理実況で バカみたいな お約束かいているやつらわ 麹くらいまではいる

そしてその後 おれしかいなくなる とか思っている NHK教育スレとか
0038NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:56:45.34ID:pQ78kJ9T
スクランブルエッグとそぼろのすごくうまい
0039NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:56:50.17ID:DaeiOfMW
>>6
???「バターはすべてを美味しくする!」
0040NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:57:16.37ID:D7idz6O6
生姜焼きはうまいよね 
0043NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:57:56.09ID:5bQ2p53+
誰が1000万円貰ったん
0044NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:01.74ID:WTpBSK2A
安田みさこってこんな顔だったっけ
0046NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:07.89ID:EB420E61
シンプルで美味しそう
0047NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:18.26ID:u47X5mt1
鶏むね肉も麹でやわらかくなる?
0048NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:34.89ID:ohQke6v2
>>6
プロは、フルーツにハチミツを塗っていたけれど、
渡辺さんは、フルーツ缶詰を使っていたからハチミツを塗ってないから、
ご家庭によくあるバターで代用したのでは?
0049NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:35.44ID:Go8YX/hL
閉じろ!ジッパーッ!
0050NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:39.25ID:ko95YRiJ
不味そうに食べる女だなあ〜
0051NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:47.17ID:9/SxTGUc
>>41
むしろいる
0052NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:58:51.74ID:D7idz6O6
生姜焼きの マヨがキャベツにそえたマヨでわあるが

そこに あらっ 偶然肉がマヨについちゃったみたいにしてくうときの

マヨと生姜焼きの肉の味がすきだわ
0053sage2018/03/20(火) 21:58:52.83ID:b169toB+
歯ごたえのない生姜焼き好きじゃない
0055NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:59:37.51ID:D7idz6O6
こういうのわ 銀だらとかのほうが旨いよな 油あったほうが
0056NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:59:48.83ID:WTpBSK2A
>>47
なるよ
一口大よりちょい大きめに切って塩麹とかで和えておくと
やわらかくなるだけじゃなくてひもちもする
0057NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:59:52.51ID:ohQke6v2
魚久の粕漬けのレシピが知りたい。
0058NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:59:53.88ID:fpf+GlIV
>>44
やつれたね。
0059NHK名無し講座2018/03/20(火) 21:59:57.63ID:+CLjqCq+
じタン(;´Д`)ハァハァ
0061NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:00:04.13ID:9/SxTGUc
ラジオ英会話で声を出して笑ってしまった
0062NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:00:08.94ID:ohQke6v2
>>54
肩ロース派
0064NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:00:13.59ID:udZEyC5w
はじまた
0065 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:00:26.43ID:jt4wIzgI
ハジマタ(´・ω・`)
0067NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:00:47.62ID:udZEyC5w
村井美樹
0068NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:02.14ID:8tRCc9Cp
子どもができた村井さん
0069NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:05.35ID:9mfFCgXy
あれ?出産直後に居酒屋来てていいのかよ
0071NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:06.85ID:+CLjqCq+
関西のテレビではよく見かける村井美樹
0073NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:09.65ID:SrAjxlhd
二宮店長今日で最後?
0074NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:11.16ID:D7idz6O6
うむ ここらへんから過疎るか あるいわ 新手って感じだろw

おれは5スレ目とか予想したが いいせんいけているか? とかおもうまえに

無理だな(´・ω・`)
 
3スレ目とかしておけばよかったか(´・ω・`) 予想わ 
0077NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:20.43ID:u47X5mt1
>>56
ありがとう!!早速明日塩麹かってきます
0078NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:20.73ID:udZEyC5w
信長の野望
0080NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:39.88ID:koVTHC2e
津島持ってたからいいよな
0081NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:40.72ID:9/SxTGUc
>>62
わかる。
しかも肩ロースの
右側といか小さい側の渦巻きっぽい部分が最高に美味い。
0082NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:41.68ID:udZEyC5w
経済力が充実してたらから織田は強かった
0083NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:48.28ID:D7idz6O6
M2とか だれかよんでこいや 説教してやりたいわ
0084NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:49.18ID:fpf+GlIV
女優っぽくないな。
女子アナとか評論家とかにいそう。
0085NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:01:56.46ID:9mfFCgXy
出産じゃなくて妊娠だった
でも居酒屋来たらあかん
0087NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:19.91ID:udZEyC5w
木曽川と伊勢湾の水運を抑えてたのは大きい
0088NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:27.03ID:i06bJIN6
緒形直人の信長は
意外に面白かった
桶狭間以前をちゃんとやってくれたし
0089NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:28.52ID:KPNdjAm0
名古屋港の権利持ってたら元々大金持ちやろ?
0090NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:30.52ID:8tRCc9Cp
東大の歴史学の教授は山本博文と本郷和人しかおらんのか
0091NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:38.07ID:EmBYcHAm
いや30年は長いじゃん…
0092NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:38.90ID:b169toB+
>>73
そうなん? ていうか、この番組は存続するの?
0093NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:43.61ID:CxWgxZJr
4月から店主役誰なんだろ
せっかく東京戻ってくるんだから二郎にまたやってほしい
0094NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:44.37ID:udZEyC5w
三間槍
0096NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:02:51.52ID:tePXm+VY
信長ネタは数字は取れるんだろうが中身はだいたいつまらんのがな
0097NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:03:24.60ID:D7idz6O6
おれは 個人的にわ 信長とかよりも

 平安時代
 
とかに興味があるので このあたりはなんかこう 触手がぴぴんとこないので


寝る

とかいいつつヨウツベでなにかどうがでも見るわ ノ
0098NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:03:29.35ID:koVTHC2e
種子島時なんとかお金持ち
0101NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:04:24.28ID:udZEyC5w
>>88
あの大河は尾張統一までを丁寧にやってたな
経済力と物流が織田の力の源ってところも描いてた
0102NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:04:31.07ID:EmBYcHAm
国内で作ってたし、もっと安いでしょう
0105NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:04:44.33ID:b169toB+
>>93
二郎福岡卒業なのか〜 次の福岡局誰なんだろう
0110NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:05:16.07ID:Cw+GSVuS
ハゲタカってエンディングに変な歌ながれるやつか
0111NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:05:18.28ID:5ySXITQ1
kindleで安く売ってくれ
0112NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:05:23.21ID:sFYYntEf
>>96
他のNHK番組からのネタの使い回しが多いからなあ。
安土城を金取って見せたとか何回やったやら
0113NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:05:23.75ID:q2lU0bZk
意図丸出しでワロタw
0115NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:05:56.32ID:8tRCc9Cp
ドラマのハゲタカは途中まで面白かった
ラストはなんじゃそりゃ
0117NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:06:03.42ID:+CLjqCq+
また新しいドラマ撮影してるんかな
0118NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:06:28.58ID:yqcqp/QI
この人と池井戸潤とどっちが面白いの
0119NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:06:50.57ID:udZEyC5w
>>99 >>100
わくまゆがお気に入りの新井か(´・ω・`)
0120NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:06:52.53ID:WQMSSa41
土曜の経済ドラマおもしろかったな 
0121NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:07:01.17ID:n/1pGYM+
>>118
好き好きだと思うけど自分は真山(´・×・)
0122NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:07:12.15ID:fpf+GlIV
信長は天才なのは間違いないんだが、気違い臭もきつい
0123NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:07:12.16ID:u47X5mt1
>>118
読みやすいのはいけいど
だけど、大抵銀行マンがいいとこかっさらって終わる
0124NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:07:46.96ID:+CLjqCq+
村井美樹を司会で歴史検証番組やってよ(´・ω・`)
0125NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:07:55.79ID:i06bJIN6
>>122
そっちイメージは
足利義教のほうかな
あの人はサイコパス
0126NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:08:03.14ID:9/SxTGUc
池井戸潤は本人も言ってるが
現代の水戸黄門というか
痛快現代劇
0127なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:08:29.99ID:w1zfBhzb
経済の重要性に気づいたものが成長するんだな
0128NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:08:38.58ID:koVTHC2e
足利尊氏兄弟の争い面白いね
0129NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:08:47.84ID:l7fwnZKD
誰コレ? 真山仁かなんか?
0130NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:08:48.77ID:WTQQnW+i
1600年代は江戸時代じゃねーぞ
戦国時代だって掲示板で言ってる奴がいたが
0131NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:26.44ID:l5bKRXlA
ヤリイカとテッポウがやらしいっていきなり何言う出すかと思ったら
0132NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:29.18ID:i06bJIN6
>>128
太平記最終回の毒殺場面はすごかった
最終回に弟毒殺で終わるのもw
0133NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:35.12ID:Cw+GSVuS
二宮君は転勤になるから土日のおはよう日本も新井アナらしい
0134NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:35.80ID:udZEyC5w
関所撤廃して物流が回るようにする
0136NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:46.26ID:l7fwnZKD
戦国時代の知恵とか言うけど そないなもん現代に使えるの?
あの時代だから許されたやり方だろ
0137NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:47.17ID:bvMIlPlp
ハゲタカの映画はクソだった
0140NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:09:51.54ID:udZEyC5w
斯波武衛家は名ばかり
0143なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:10:24.34ID:w1zfBhzb
商業都市の津島を押さえたのは大きいな
0148NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:10:49.52ID:9/SxTGUc
>>136
法律がなければなにやってもいいとか
法律を変えればいいと思ってる奴はいまでもいるじゃん。
0150NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:11:04.91ID:V8OSnfUJ
津市って山の中に無かったっけ(;^ω^)
0151NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:11:05.62ID:bvMIlPlp
893の用心棒代と同じ
0153NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:11:09.57ID:HKvumS07
やっぱ
経済力かー
0154NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:11:18.59ID:tePXm+VY
だいたい川とか海の流通の拠点を押さえてるとこが伸びる
0155NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:11:24.11ID:CxWgxZJr
>>99ありがとー んー微妙なかんじだなぁ
>>105はい、東京に二郎戻ってくるの
0156NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:11:25.47ID:8tRCc9Cp
信長や秀吉と比べると家康が田舎臭いのは土地柄の違いなんだな
0159 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:11:34.76ID:jt4wIzgI
>>146
日暮れ天丼(´・ω・`)
0160なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:11:57.19ID:w1zfBhzb
>>144
自分的解釈

応仁〜元亀 戦国時代
元亀〜天正 安土桃山
元和〜江戸時代
0161NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:12:03.72ID:rRpfSEY2
信長といえばこの人だな
0162NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:12:08.87ID:i06bJIN6
去年の大河の井伊家の金のなさが
0163NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:12:12.27ID:yqcqp/QI
清盛・義満・信長秀吉は貨幣経済推進派だけど
頼朝だの家康は米本位経済に戻したな
おまえら米(その他の作物)だけ作ってりゃいいんだよみたいな
0164NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:12:21.34ID:udZEyC5w
太田牛一
0165NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:12:21.91ID:HKvumS07
金持ちのボンボンだったのかー
0170NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:12:59.71ID:udZEyC5w
三間槍
0171NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:04.33ID:rYMD+JnQ
上からたたきつけたんだよね
0172NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:04.63ID:rRpfSEY2
使いづらいだろうwww
0173 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:13:06.52ID:jt4wIzgI
ファランクスか(´・ω・`)
0174なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:13:08.47ID:w1zfBhzb
長い槍は内懐に入られるとおしまいじゃ
0175NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:15.38ID:PnGaWobD
ファランクス…(;´Д`)
0179NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:25.59ID:ORvNDZwd
あっ ジャンパーソンのBGMや
0180NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:28.38ID:M7JjMS1G
オレの長槍もご立派と評判
0183NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:44.52ID:2yLh+Peo
>>155 二郎・海彦・渡辺蘭が、土曜の新番組(週刊まるわかりニュース)を担当
0184 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:13:44.78ID:jt4wIzgI
武具馬具武具馬具(´・ω・`)
0186NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:13:49.97ID:9/SxTGUc
>>174
おもった。
誰もまっすぐは来てくれないだろうと。
0187NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:03.60ID:b169toB+
三間槍って 180cm × 3かい
0188NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:04.84ID:HKvumS07
やっぱ最新武器かー
0189 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:14:07.94ID:jt4wIzgI
>>169
えへへ(´・ω・`)
0190NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:20.24ID:udZEyC5w
長い(´・ω・`)
0192NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:31.48ID:8tRCc9Cp
アレクサンダー大王の真似だな
0193NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:40.50ID:PnGaWobD
懐に入られたら詰むw
0195NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:48.36ID:q2lU0bZk
槍は突くんじゃなくて叩くもの
0196NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:14:57.10ID:yqcqp/QI
懐に入り込めば斬れそうだけどな
0197NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:15:00.29ID:WTpBSK2A
>>77
塩麹の量の目安はだいたい肉の一割くらいの重さで
でもそれより少なめでもおけ
そのまま焼いても、鍋に入れてもカレーに入れてもよしで万能だからオススメ
0198 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:15:02.63ID:jt4wIzgI
突くんじゃないよ(´・ω・`)ぶっ叩くんだよ
0199NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:15:04.35ID:EmBYcHAm
緻密な扱いは難しいし、懐にも入られやすいな
集団で前進する戦術では有効かな
0201NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:15:08.51ID:tePXm+VY
リーチが長いとそれだけで威嚇効果があるし味方の下っ端も強気になる
0203NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:15:18.60ID:i06bJIN6
クレヨンしんちゃんはちゃんと叩いてた
0206NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:15:37.19ID:b169toB+
>>183
渡辺蘭って、あの昭和の気象予報士の蘭ちゃん?
0207 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:15:48.76ID:jt4wIzgI
ファランクスだよねえ(´・ω・`)
0208NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:15:51.10ID:EmBYcHAm
あーやっぱね
横には別の武器もった兵が守りに入ると
0210NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:16:06.70ID:udZEyC5w
wwww
0211NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:16:07.25ID:tePXm+VY
鉄砲とかと同じで一人が持ってるだけじゃそこまで強くない
0212 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:16:07.85ID:jt4wIzgI
叩けって(´・ω・`)
0213NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:16:16.68ID:udZEyC5w
アシガール
0217なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:16:24.68ID:w1zfBhzb
おぢさんの長槍もしごいてくれないかい
0218 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:16:28.89ID:jt4wIzgI
..__          
│足┃  /\ 
│軽┃/__\
│女┃( ・`ω・´) 
  ̄  /━∪━⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<>
     し'⌒∪
0219NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:16:29.73ID:q2lU0bZk
所さんの目がテン!みたいな番組になってきた
0222NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:16:50.23ID:rYMD+JnQ
大人数で武将槍を使った方がよくね?
0225なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:16:54.62ID:w1zfBhzb
1対1じゃなく集団で使うこと前程か
0226NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:00.68ID:V8OSnfUJ
斎藤道三って元警官だろ(´・ω・`)
0227NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:02.99ID:4mYAq9Jb
同盟結んだときじゃないけど
0228NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:04.65ID:koVTHC2e
そのころ武田信玄は騎馬隊を、
0229NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:13.83ID:HKvumS07
>>217
ww
0230NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:26.12ID:b169toB+
>>214
やった〜〜! 蘭ちゃん戻って来るんだ(*´∇`*)
0232NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:29.50ID:udZEyC5w
設楽原
0235NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:34.26ID:9/SxTGUc
ファランクスってことか。
信長も「300」とか観たのかな?
0236NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:17:43.52ID:tjvx4xZ+
警察も刃物持った狂暴犯には長槍を使えばいい
0238NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:00.83ID:ahK0WSSN
武田は鉄砲持ってなかったの?
0239なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:18:05.57ID:w1zfBhzb
装填に手間がかかるから・・・
0240NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:17.25ID:3evDj1gP
3,000丁も三段撃ちも嘘だからな
0241NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:20.31ID:KPNdjAm0
鉄砲は雨の夜に使えないのよね
それで謙信に負けた。
0243NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:23.07ID:V8OSnfUJ
まさかの敗走(´・ω・`) そして自決エンド勝頼
0244NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:24.76ID:+lwGPHkK
そこで有名な三段打ちか
0246NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:39.37ID:q2lU0bZk
島津相手には盾に猫括り付けて戦え
0247NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:43.83ID:ZBBX8ylP
>>236
さすまたとか未だに使ってるんじゃなかったっけ
凶悪犯はさっさと射殺しちゃえば良いのにね(´・ω・`)
0248NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:49.61ID:i06bJIN6
これすごいよな
500丁ってw
0249NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:53.80ID:5ySXITQ1
>>236
学校とかだと、さすまたが用意されてるとか
0250NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:54.22ID:9/SxTGUc
>>240
嘘なの?
信じてたのに
0251NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:57.11ID:fpf+GlIV
この時代、世界中で一番たくさん鉄砲があったのが日本だと聞いた
0252NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:18:58.36ID:2yLh+Peo
>>230 昨年11/11から、ニュース7(土日祝)で復帰してますよ。明日は祝日だから、出演日。
0254NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:19:02.61ID:V8OSnfUJ
厨2病真っ盛りだからな(´・ω・`)
0256NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:19:15.47ID:koVTHC2e
要塞だったとこに武田四郎勝頼が突っ込んだだけ
0258NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:19:24.16ID:pyYOPmMF
>>238
勝頼もかなり揃えてた
0259なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:19:25.01ID:w1zfBhzb
>>238
あったけど信長ほどたくさん持ってなかった
0260NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:19:49.26ID:WTpBSK2A
いきなり短所からきくんかい
0261NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:19:49.69ID:rYMD+JnQ
火縄銃と聞いて澤田先生が一言
     ↓
0262NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:20:01.54ID:i06bJIN6
>>238
改良してたから
信長の方と射程距離とか
が違ってる感じ
0265NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:20:29.90ID:PnGaWobD
30秒はめっちゃ早撃ちだぞw
0266NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:20:37.03ID:51YRAZKi
30秒って十分速くね?
0268NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:04.90ID:b169toB+
>>252
そうだったんだ(ノ∀`) ニュース7はもう長い事見てなかったから
ありがとう 明日見ます(`・ω・´)
0269NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:05.64ID:q2lU0bZk
騎馬隊いなかった説ってなんだったの
0270NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:07.51ID:udZEyC5w
高い
0273NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:13.60ID:5ySXITQ1
ヘタな鉄砲数うちゃ当たる
0274NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:24.34ID:tePXm+VY
鉄砲本体もだけど弾とか火薬もコストかかるんだよな
0275NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:30.14ID:pL/D9ydi
1534年生まれってバッハが生まれる100年以上前かよ…古いな。
0276NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:32.03ID:ZBBX8ylP
そそぎ込み?
つぎ込みじゃないのかな
0277NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:36.98ID:yqcqp/QI
>>240
なんかいつも
「本当の長篠の戦はこうだ!」
とか「桶狭間の戦いの真実!」とかいうのTVとかで見るのに
いつも全然覚えてない
0279NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:41.57ID:9/SxTGUc
それこそ軍艦に付いてる方のファランクス装備すればいいじゃないか
0280NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:41.67ID:V8OSnfUJ
どこのミサイル価格だよ(´・ω・`)
0281 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:21:49.86ID:jt4wIzgI
長篠の頃にはもっと下がってたけどね(´・ω・`)
0282NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:21:50.57ID:tjvx4xZ+
そういえば、漫画のキングダムでは火器は出て来るんだっけ?
0283NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:07.06ID:6SbkfG+u
まさに下手な鉄砲もなんとやら
0284NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:14.31ID:1VeT8f82
長篠合戦の時雨降ってたら勝敗はまったく違った結果になってたのかな
0285NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:15.32ID:rYMD+JnQ
三段撃ちは作り話だからな
0286NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:16.42ID:3evDj1gP
>>250
当時の一次資料では1000としか出てこない
0287NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:20.49ID:udZEyC5w
馬場信春 山県政景 内藤昌豊が討ち取られた
0288NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:25.59ID:eZd4p4dX
6千億円か。資金持ってたんだな
0289NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:26.92ID:KPNdjAm0
>>238
たしか火薬が輸入品で堺を抑えてた信長に
火薬の流通を抑えられてたとか聞いた。
0290NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:29.02ID:koVTHC2e
山県昌景、馬場信春が息をしてないの
0291NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:33.99ID:51YRAZKi
どっちにしても柵があるから騎馬隊に到着されても瞬殺されるわけでもなくね
0293NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:35.03ID:tKrc9sgl
いや長篠は単に兵力差だろうよ(´・ω・`)
織田徳川3万に武田1万5千だろ(´・ω・`)
0295なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:22:39.14ID:w1zfBhzb
それでも8時間も戦った武田もすごいが
0296NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:22:42.22ID:PnGaWobD
数が力なのは誰でも知ってたろw
0299NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:01.54ID:i06bJIN6
>>284
梅雨が明けるのまってた説とかもあるな
桶狭間も集中豪雨が起こる地形を知ってたとか
0300NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:02.66ID:BWH8mHx5
武芸の素人を有力な兵にかえる鉄砲
0301NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:03.79ID:rYMD+JnQ
数こそ力は紀元前から戦争の基本中の基本だろ
0302NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:06.94ID:fpf+GlIV
武田側は、ずるいとか卑怯とか思わなかったのかね。
0303NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:13.29ID:X8hE6oiJ
織田家の家紋はなんて言うの
0304NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:18.52ID:puSgdIrC
実際は騎馬隊の一部が柵破って暴れたんじゃないの
0305NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:21.91ID:9/SxTGUc
>>286
なんと。
三国志演義みたいになってるのか。
0306NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:25.25ID:3evDj1gP
貯めるのが好きなのはバブル崩壊後だけだろ
0307NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:26.65ID:VOT2BF/N
あんなに人数要らなくね?
後ろの人が準備した銃だけ渡せば良いじゃん
0309NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:37.84ID:FKuG24/g
>>303
ききょうもん
0310NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:38.44ID:RnhRi2Mp
三段撃ちは嘘だったってのはどうなったんだ?
単に数集めて撃ちまくっただけとかって言われてたのは
0311NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:39.71ID:WTpBSK2A
最新装備を操るのが大事だというのはわかるけど、
その資金をどうするかの方がもっと大事だよね
0312NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:40.20ID:+Q2wyX4z
村井美紀って安倍の悪口言ってたのに
ネットで叩かれてないんだな不思議だな
0313NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:41.27ID:udZEyC5w
武田勝頼の最期は無残だな
0314NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:46.83ID:ZBBX8ylP
数こそは力だけど桶狭間では少ない手勢で大勝利あげたね
0316NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:23:57.72ID:sFYYntEf
>>284
兵が長篠への付城落とされて
織田徳川軍のが多くて野戦築城したとこに武田軍が突っ込んできたから、鉄砲なくても勝敗はあんま変わらなかったと思う
0317NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:24:06.19ID:pyYOPmMF
>>269
騎馬だけがひたすら並んだいわゆる騎馬隊はいなかったって説だろ
武将格は騎馬に乗ってたけど随伴歩兵もかなりいた
0318NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:24:07.51ID:51YRAZKi
いやこの時代そこまで様式美に拘る武士は少なくね?
0319NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:24:09.94ID:RnhRi2Mp
>>303
織田木瓜だろ
0321なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:24:21.76ID:w1zfBhzb
>>291
歩兵もいたから鉄砲隊が体勢整えるくらいの時間稼ぎはできるな
0322NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:24:35.52ID:tePXm+VY
>>293
その程度の戦力差だと長篠城を落とせていれば勝敗は変わったかもしれんのがな
0323NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:24:39.61ID:WQMSSa41
やり方がモンゴルっぽい
0324NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:24:45.89ID:koVTHC2e
村井さんのきょぬーで抜いていいよ
0325 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:24:56.69ID:jt4wIzgI
>>319
織田ぼ・・・木瓜・・・(´・ω・`)
0327NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:02.37ID:8tRCc9Cp
いまも戦闘機は士官が乗るもんな
0329NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:09.45ID:+Q2wyX4z
村井美紀って結婚してるんだっけ
不倫してえわ
0330NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:11.31ID:fpf+GlIV
>>310
たしかに、兵によって技量も違うだろうし、タイミング揃えるのは必ずしも合理的じゃないよな
0332NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:16.79ID:FKuG24/g
やっぱり三段銃は分業制にした方が効率がええと思うねん。一人一丁より弾込めのプロ、射撃のプロって訓練した方が一人でやるより戦果上がるんとや受け
0333NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:23.51ID:tKrc9sgl
>>322
野戦築城が済んでるところにおびき寄せたのもでかいでしょ(´・ω・`)
0334NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:24.36ID:HEAm3kDk
>>292
ドムの10機も寄越せばよいものを
0335NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:35.56ID:tjvx4xZ+
>>247,249
今度学校の職員に聞いてみよう。
なお、警察は鎖帷子も装備品に入れるべき
0337NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:49.80ID:9/SxTGUc
木瓜(きうり) かとおもった
0338NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:53.87ID:yqcqp/QI
>>317
でも武田の騎馬軍団
とかいうと、モンゴルの騎馬軍団みたいに思ってる人は多そうw
0339NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:25:57.80ID:b169toB+
>>326
きうり きゅうりじゃないん (´・ω・`)
0340NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:07.27ID:ZfrX4zy/
弩って何で日本で広まらなかったの?
0342NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:18.43ID:FKuG24/g
>>328
そうだったんかぁ、間違えて憶えてた。
0344NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:30.70ID:51YRAZKi
見えないものを見ようとして
0345NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:31.17ID:tKrc9sgl
>>334
ア・バオア・クーはなぜかザクとゲルググばっかりだったね(´・ω・`)
0346NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:34.58ID:X8hE6oiJ
桔梗か木瓜かどっちなの(´・ω・`)
0348NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:56.90ID:yqcqp/QI
>>340
映画の「関ヶ原」には出て来てたような?
0349NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:26:58.43ID:i06bJIN6
>>345
ゲルググは能力高いけど
新兵ばかりで能力発揮できず
0350NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:27:05.45ID:lgcTSKMK
>>269
日本の馬は小柄短足でサラブレッドみたいな巨躯じゃないから乗っても馬力がなく意味がない
だから騎馬隊なんて存在しなかったんだよ(キリッ



モンゴルや過去の軍用馬はみんな短足の馬ばかりで
むしろサラブレッドのような脚の細い馬など足がすぐ折れて役に立たなかった
0351NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:27:08.17ID:b169toB+
>>335
鎖帷子ww 重くて機動性なさそう
0352NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:27:09.03ID:udZEyC5w
>>292
結局物量で圧倒する連邦軍が勝つしな
0353NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:27:09.68ID:FKuG24/g
それにしてもAIPエラーうざいなー。コメうってる最中にやられると打ち直さんとあかn
0356NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:27:47.06ID:+Q2wyX4z
反日女で結婚してても
村井はかわいいから不倫しまくりたいわ
0358NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:27:52.12ID:pzr9NHYp
長篠の戦いの鉄砲の使い方、弾ごめした本人が撃つパターンのシミュレーションをよく見るけど、
弾込め要員と撃つ担当を分ける方が合理的な気がする。

てか、三銃士でも弾は従者がセットしてるんだよね。
(英語の映画タイトル見て、初めて作中の「銃」がマスケット銃(先込め銃)だって知ったわ。
0360NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:28:03.41ID:WTpBSK2A
そんな適当なエンジン嫌だな
0361NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:28:16.18ID:FKuG24/g
>>350
木曽馬、直に見たけど本当に小さかったな。顔はでかくて。まぁ昔の人は小さかったからちょうどよかったのかも
0362NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:28:20.41ID:tePXm+VY
>>333
長篠城が武田に落とされてたらそう簡単におびき出せなかったからね
0364NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:28:40.28ID:q2lU0bZk
>>350
サラブレッドは足場整えてないと怪我するからな
0365NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:28:54.64ID:FKuG24/g
>>363
ごめん、わいが間違えてた
0366なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:29:03.63ID:w1zfBhzb
>>361
加藤清正は馬に乗ると両足が地面に届いたとかいうね
木曽馬ならありそう
0367NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:07.74ID:ElxoFFK5
安土桃山の時代に土下座って・・・・・・・
0368NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:07.82ID:8tRCc9Cp
>>361
日本は山道が多いから短足の日本馬の方がよかったとも言われてるみたいね
0370NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:13.48ID:sFYYntEf
>>310
突進してくる武田軍も連続射撃で制圧しなきゃいけないほど間断なくつっこんでくるような統制はないだろうしな。
0371NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:15.32ID:yqcqp/QI
義昭といえばなぜか玉置浩二思い出す
0372NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:18.17ID:+Q2wyX4z
村井って結婚してるんだろ
不倫したいわ
0373NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:29.06ID:Inn6mj0+
勉強しまっせ引越のサカイ
0376NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:41.45ID:5ySXITQ1
何か聞いたことがあるような曲
0378NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:53.21ID:n/1pGYM+
異人がおるな(´・×・)
0379NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:29:53.91ID:+CLjqCq+
(^o^)<べんきょうしまっせ!ひっこしのぉサカイ〜♪
0380NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:30:03.79ID:udZEyC5w
引っ越しやサカイ
0381NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:30:05.03ID:tKrc9sgl
信長が天下統一の意志を持ってたかどうかも怪しいし
天下布武ってのも、室町幕府再興くらいの意味だったみたいだし
調べると夢がないよね(´・ω・`)
0382NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:30:24.41ID:rYMD+JnQ
呂宋助左衛門が一言
   ↓
0383NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:30:25.02ID:1VeT8f82
>>371
大河ドラマの秀吉は超名作だからね
0389NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:30:51.89ID:tKrc9sgl
>>362
勝頼が家臣団から侮られてて功を焦ってたってのもあるよね(´・ω・`)
0390NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:00.27ID:fpf+GlIV
>>352
最近の日本のものづくりも物量で負けてるよな。
アメリカや中国が物量を投入し続けてる分野に、「日本人は優秀作だから」とかいって、1/10くらいの人数とか予算で挑んで負ける。
0394NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:05.54ID:i06bJIN6
>>381
天下統一の意思がないと
上洛なんてしない尾張美濃2か国支配で
のんびりやっていけるぐらいの大国だし
0395NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:09.73ID:FKuG24/g
>>366
でも、加藤清正は160センチ台って話やけど。届かなさなそうやで
0396NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:09.88ID:b169toB+
この時代に堺にいた外国人ってーとオランダ人? ポルトガル人?
0398NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:21.80ID:ZMyd2qbc
堺って今も賑わってますの?
(´・_・`)横浜みたいなオサレな神戸くらいしか港知らんのよ
0399NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:22.49ID:V8OSnfUJ
Mobilオマージュ(´・ω・`)
0400NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:44.93ID:eZd4p4dX
>>310
長篠の戦いは玉が見つからなかったってのは聞いたことあるな
いっぱい鉄砲で撃ったのなら普通は玉がいっぱい見つかるらしい
0401NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:31:55.43ID:HEAm3kDk
尿から硝石つくってたんだよな
0402NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:32:08.42ID:FKuG24/g
硝石はおしっこする便所に
0403NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:32:11.48ID:BWH8mHx5
いやこの頃の鉄は中国から買ってたんだが
0404NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:32:19.21ID:tjKrUCBn
硝石を甲斐とかには流さないように止めたわけで
そら勝つわな
0405NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:32:33.65ID:FKuG24/g
>>400
自然分解する素材だったんだよ。エコだね
0406なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:32:34.23ID:w1zfBhzb
>>395
じゃ別の人かな?
馬に乗ると足が地面に届いたのだれだったっけ?
0407NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:32:41.65ID:X8hE6oiJ
どうやって熱い鉄を筒状にしたんだろ
0409NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:32:53.99ID:yqcqp/QI
>>383
こんどBS再放送大河は軍師官兵衛だそうな
ブラック秀吉さん楽しみ
0410NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:01.30ID:ZMyd2qbc
>>403
中国のどこの町なん?(´・_・`)
0411NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:04.51ID:rYMD+JnQ
ネジが最後までできなかったんだよね
0413NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:14.08ID:udZEyC5w
工場制手工業
0414NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:22.66ID:FKuG24/g
>>406
藤堂高虎は190センチくらいだからもしかすると
0415NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:29.89ID:WTpBSK2A
>>400
土に還るような素材で作ってたのかな
0416NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:35.49ID:tKrc9sgl
>>394
上洛だけなら上杉も三好もやってるやんけ(´・ω・`)
斯波家より大きな権威にすがろうと思ったら京都行くしかないって説よんでそれなりに納得した(´・ω・`)
0417NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:33:47.28ID:V8OSnfUJ
>>407
心棒に巻き付けるように熱した鉄板を叩いてく(´・ω・`)
0420NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:01.92ID:5ySXITQ1
3000って数は確定してるのか
0421NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:08.96ID:rYMD+JnQ
当時の国別鉄砲保有量は日本が一位だからな
0422NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:20.72ID:ZMyd2qbc
>>412
そっか残念やな。
スピード時代には海運が軽視されるしな
0423NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:24.21ID:FKuG24/g
安土山登るのに金とられる
0424NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:25.33ID:X8hE6oiJ
>>415
鉄砲が使われたのか疑わしいってことを言っているのでは
0425NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:39.74ID:8tRCc9Cp
滋賀が日本の首都になる可能性があったのかー
0426NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:44.98ID:Inn6mj0+
信長が天下取ってたら色々発展してたんかなあ
0428NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:47.38ID:u47X5mt1
昔の滋賀県はこんな凄かったのに
0429NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:54.34ID:udZEyC5w
街道と水路も整備した
0430NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:34:57.85ID:rYMD+JnQ
三木谷が一言
   ↓
0431NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:04.79ID:9piNxT6o
商業だから狼と香辛料のBGM使ってんのか
0432NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:04.81ID:pzr9NHYp
>>400
実は空砲・・・ってそんなものまだ存在してないか。
0433NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:06.73ID:fpf+GlIV
>>400
間違った所探してる可能性はないのか?
存在しないことを証明するのは難しいぞ。
0434NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:09.21ID:i06bJIN6
>>425
普通に大阪だろ
信忠に譲るだろうし
0435NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:09.31ID:TfpUNncX
やっぱこの時代港抑えてないとな
武田とかどうあがいても信長に勝てない
0437NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:16.17ID:tKrc9sgl
>>426
室町幕府が続いてたかも(´・ω・`)
0438NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:27.19ID:tjvx4xZ+
>>351
機動性は鍛え上げ、訓練を積んだ警察官と、準備兵みたいなのが駆けつけて鎖帷子で制圧、なんか災害に強そうな場所だ。
ここに首都を移転しよう。
0440NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:32.68ID:udZEyC5w
関所も撤廃したしな
0441NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:37.07ID:b169toB+
>>417
うわあ 鉄板を曲げていくんだ
凄いね
0442NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:42.39ID:MHzZQ7N+
無慈悲な経済制裁
0443NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:48.12ID:5ySXITQ1
米がなければ、ひえやあわを…
0444NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:51.73ID:DTNbndfw
ようするに信長ってサイコパスの殺人鬼でしょ
0445NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:51.80ID:ZBBX8ylP
その町は
ベネチアの如く執政官により治められ
堺と称するその町は
0446NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:58.68ID:1VeT8f82
楽市楽座って戦国大名ならけっこう皆やってったと聞いたが
0447NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:35:58.98ID:q2lU0bZk
弾丸も回収しただろうな
0449NHK名末ウし講座2018/03/20(火) 22:36:07.50ID:ZMyd2qbc
>>426
少女漫画では信長はかなり美化されてるけど、イケメンなら何でも許されるみたいな流れやったぞ(。-_-。)
0450NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:08.67ID:yqcqp/QI
だから滋賀県って商人とか有名なんだよね
0451NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:11.56ID:tePXm+VY
キラキラした目で経済封鎖w
0452NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:13.32ID:51YRAZKi
キラキラした目でエグいことしよるw
0453NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:20.95ID:udZEyC5w
ナポレオンの経済封鎖は上手くいかなかった
0454NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:25.75ID:i06bJIN6
>>446
斉藤道三がやってた
去年の今川氏真もw
0455 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:36:31.95ID:jt4wIzgI
>>450
近江商人ね(´・ω・`)
0456なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:36:36.37ID:w1zfBhzb
本願寺主導の信長包囲網に対して信長は経済包囲網か
0458NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:41.99ID:FKuG24/g
おっぱい
0462NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:48.48ID:PnGaWobD
経済に着目したのは信長の父ちゃんからだろ。
0463NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:36:51.40ID:ozygcE3C
誰がブレーンだったんでしょ
0464NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:01.21ID:UC4kG5MP
妊婦のくせに酒呑むのか
0465NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:05.65ID:8tRCc9Cp
>>449
織田家は美形の家系で有名だったみたいだな
0466NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:07.31ID:udZEyC5w
>>450
近江商人か
0467NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:07.99ID:TfpUNncX
雑賀衆は堺の鉄砲買ってたのかね?
(´・ω・`)
0468NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:10.31ID:tKrc9sgl
>>449
イケメンぶりはすごかったとかいうね(´・ω・`)
妹が絶世の美女だしちょっとはね(´・ω・`)
0469NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:11.09ID:FKuG24/g
>>461
金銀パールプレゼントかよ
0470NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:12.07ID:+Q2wyX4z
なんで村井美紀って人気あるの?
コイツ安倍総理の悪口言ってたぞ
0472NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:25.66ID:ZBBX8ylP
>>444
サイコパスだったら秀吉の嫁さんにあんな手紙書かないと思うんだ
0473NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:27.25ID:FKuG24/g
デカパイ
0474NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:28.80ID:yqcqp/QI
>>455
天秤棒の教え
とかなんか映像で見たことある
0478NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:45.93ID:ahK0WSSN
ホリエモンみたいな奴だな信長
ああいう奴は途中で裏切られる
0479NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:54.52ID:ZMyd2qbc
>>450
良い人を教えて欲しいわ
京都への恨みあるのか知らんけど、知り合いは男女共ロクな奴おらんわww
0480NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:37:56.52ID:fpf+GlIV
巨乳だな
0481NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:05.24ID:lgcTSKMK
>>400
長篠の戦いは長篠城籠城戦と設楽原決戦の二つがあり
鉄砲が活躍したのは長篠城籠城戦で川と断崖絶壁の城から200丁の鉄砲撃ちまくって
武田軍が近付けなかったらしいね
500人の籠城で15000人の武田軍を防げたのはそのため
0482NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:09.06ID:rYMD+JnQ
9条信者が一言
   ↓
0485NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:28.15ID:FKuG24/g
堺は武装してたのか、それはまたぶっそうだなぁ
0486NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:29.24ID:i06bJIN6
>>444
サイコパスは足利義教
信長がブラック企業の社長的に思ってる多すぎ
0489NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:36.77ID:DTNbndfw
テレビ神奈川でショーケン見よ
0491NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:58.02ID:yqcqp/QI
>>466
ヤオハンとか伊藤忠とか西武とかそうだっけ
0492NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:38:58.09ID:ZMyd2qbc
>>477
世界中に少女像が…(。-_-。)
0493NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:39:06.03ID:tKrc9sgl
>>444
信長は常識人の苦労人だと説明した本よんで
すごく納得できたよ(´・ω・`)
桶狭間はマグレで、二度とあんな冒険してないみたいな説明だった(´・ω・`)
0495NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:39:18.67ID:b169toB+
アメリカは黒いジャイアンですね
0496NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:39:19.00ID:+Q2wyX4z
お前ら反日女でも結婚してても
かわいかったらセックスするんだな
不倫や売国は嫌いじゃなかったの?
0497NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:39:23.74ID:u47X5mt1
NHKアナには金の力があるやん
0498NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:39:58.36ID:FKuG24/g
>>493
あれ以降、寡兵で挑むことはなかったらしいね。
0499NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:39:58.37ID:udZEyC5w
見せしめはするけど結構裏切りものを許したりする
0500NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:40:09.31ID:ZMyd2qbc
>>491
西武は…(。-_-。)
今や伊藤忠の人気が凄いね。
でも海外駐在人気無いから日本人のエリート不足だそうな(´・_・`)
0501NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:40:22.25ID:ahK0WSSN
こいつどっかで聞いたことばっか言う奴だな
0502NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:40:23.76ID:8tRCc9Cp
>>493
司馬さんも信長が一か八かの戦をしたのは後に先にも桶狭間だけと書いてたな
0503NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:40:41.82ID:tKrc9sgl
>>498
信長って戦争はあんまうまくないよね(´・ω・`)
0505NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:40:56.01ID:FKuG24/g
>>496
おまえそんなレスばっかりして楽しい?番組を楽しむんじゃなくてお前のうっ憤を吐き出したいだけじゃん。
0506なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:40:58.21ID:w1zfBhzb
>>493
桶狭間以外は相手より倍以上の兵を揃えてから戦争していたな
確実に勝てると読んだ時しか戦争してないし
0507NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:06.21ID:tePXm+VY
>>472
信長はわりとお人よしで甘い人なんだけど
なぜかやたらと裏切られるせいで最終的にブチキレて残虐なことやっちゃう人やな
0508NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:07.26ID:fpf+GlIV
>>493
殆どの戦いは、しっかり物量の差をつけて着実に勝ってたらしいな
0509NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:11.30ID:ZMyd2qbc
>>444
鳴かぬなら殺してしまえ、ホトトギス
0510NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:18.26ID:HEAm3kDk
>>446
史料では六角氏が初出なんだよね
今川氏もやってたし
0511NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:20.46ID:ZBBX8ylP
>>505
構うんじゃないよ
あぼーんしましょうね(´・ω・`)
0512NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:41.01ID:ZMyd2qbc
>>507
オレだわ( ̄◇ ̄;)
0513なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:41:53.40ID:w1zfBhzb
信長は母親から疎まれていたというし
0514NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:54.00ID:tKrc9sgl
>>507
あの松永を二回も許してるし、わりと優しい上司だったのでは(´・ω・`)
0515NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:41:59.24ID:i06bJIN6
>>507
期待してた義弟浅井長政に裏切られたのが大きかったみたいなことは
聞いたことがある
0516NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:42:01.45ID:u47X5mt1
>>504
ヤオハンは駿河だっけ?
なんか一回潰れてたような
0517NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:42:18.01ID:+Q2wyX4z
ここってちゃんと発言しても
反論とか来ないんだな、おもしろくないわ
0518NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:42:21.12ID:ZBBX8ylP
>>514
結局のところ自分の好き嫌いが大きかったんじゃないかなと
0519NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:42:26.91ID:ZfrX4zy/
>>507
裏切られ続けると残酷になるのは何処でも同じなんだろうか
0520NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:42:32.42ID:rWjk4E53
村井ちゃん人形みたいな顔になってきたな
0524NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:08.14ID:tjvx4xZ+
このb眼鏡の先生はホントに飲んでそうだ
0525NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:09.45ID:yqcqp/QI
>>507
信長って実は女だった
と考えたらたしかに納得いくかもしれん
0526NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:11.21ID:+Q2wyX4z
>>505
お前も同じだろ
人の悪口ばっかかいてるんだろ
童貞のくせに
0528NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:16.30ID:udZEyC5w
次は秀吉か
0529NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:21.84ID:9/SxTGUc
まあ早くして亡くなってるから伝説の人だけど
長生きしたら後半生はボロクソに言われたかもな、信長さん
0530NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:25.89ID:pyYOPmMF
>>493
桶狭間も敵の尖兵をとりあえず撃破して活路を、とやったらたまたま本隊だったという説が
0532NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:27.26ID:MHzZQ7N+
一休くる
0534NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:44.31ID:tKrc9sgl
>>518
好き嫌いが激しい人には見えないんだよなあ
抜擢人事って好き嫌いの多い人にはできないだろうし(´・ω・`)
でも、抜擢人事をやる戦国武将はだいたい滅んでるという説もある(´・ω・`)
0536NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:46.76ID:X8hE6oiJ
>>517
元々が歴史を無理やり現代のビジネスに当てはめて語る空想だから
0537NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:43:49.96ID:rWjk4E53
シンガポールはもともと植民地だしな
いまは主人のいない植民地
0538NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:08.65ID:OiMRBKgi
トド
0539NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:11.27ID:ZMyd2qbc
>>523
wwww
0540NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:21.18ID:rYMD+JnQ
>>514
もし周りから残忍だと思われていたらおねが秀吉の浮気を相談に行くはずがないわな
0541NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:23.37ID:LHkzP/r6
この女の衣装は清楚なイメージを保ちつつ黒カーディガンを効果的な使い方でセクシャルをもアピールする巧妙なコーディネートだ
0542NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:25.58ID:KPNdjAm0
>>514
金ケ崎で朝倉・浅井に挟撃された時に
突破口を開いたのが松永のじじいらしいで。
ゆるすやろ。
0544NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:32.84ID:i06bJIN6
>>534
佐久間信盛には
相当、我慢してるなw
田中健が楽しそうに笛吹いてる場面が思い出されるw
0545NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:51.20ID:ZMyd2qbc
>>537
植民地なの?
アジアのハブ空港で人種のるつぼだよな
0546NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:44:53.66ID:+Q2wyX4z
2chなんて他人の悪口を書き込む場所だろ
朝鮮人だの不倫しただのお前らも悪口ばかり書いてるだろ
俺になんか言えるような身分かよ
0547NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:00.02ID:+CLjqCq+
これがうわさのヤバTCMか
0548NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:08.54ID:tKrc9sgl
サイコパスとか天才ってのは秀吉のほうで、
信長も家康もわりと人間的な弱さはあるよね(´・ω・`)
0549NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:11.40ID:+CLjqCq+
スカトロ一休さんハジマタ(´・ω・`)
0550NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:12.09ID:udZEyC5w
一休さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0551NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:18.65ID:ZBBX8ylP
大人一休キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0552なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:45:31.16ID:w1zfBhzb
一休さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0554NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:52.11ID:udZEyC5w
如意あん
0555NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:54.75ID:yqcqp/QI
>>544
その笛は南米からもたらされたものじゃないだろうな
0556NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:45:59.41ID:WQMSSa41
なんでこんなに一休の面倒みたのかな
0559NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:46:17.49ID:udZEyC5w
ハハー
0560NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:46:19.64ID:ZMyd2qbc
繋ぎには教育の実況はええね。
勉強になるし…(^-^)
0561NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:46:19.72ID:eZd4p4dX
新右衛門さんがケツアゴじゃないだなんて
0563NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:46:24.90ID:9/SxTGUc
>>556
お父さんが偉いからじゃない?
0564NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:46:42.89ID:u47X5mt1
オートオープントイレはいいなw
0566 ◆HeEEEEEEEE 2018/03/20(火) 22:46:49.46ID:jt4wIzgI
ウォークインクローゼット3.7J(´・ω・`)
0567NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:06.96ID:ZMyd2qbc
>>563
一休って超クソ坊主やったんやろ?
(´・_・`)
0568NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:09.68ID:FKuG24/g
カオスになるんじゃね?
0570NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:20.01ID:b169toB+
>>548
サイコパスとは思わないけど、家康信長秀吉の」三人の中では秀吉が一番残酷だったような気がする
0572NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:20.91ID:ozygcE3C
一休さんってイチローに似てるよね
0573NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:21.16ID:q2lU0bZk
この絵で襖書かせたりクールジャパンを履違えてるNHK
0574NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:21.85ID:9/SxTGUc
地獄さんって
0575NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:24.05ID:tKrc9sgl
>>544
佐久間親子に書いた手紙も、おまえ手柄たてなかったら追放や、みたいな内容で、
残酷さはあんまないらしいね(´・ω・`)
0576NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:24.43ID:udZEyC5w
地獄太夫いつのまにか
0578なも ◆NAMOPeGoYc 2018/03/20(火) 22:47:39.08ID:w1zfBhzb
朝までどったんばったん大騒ぎ
0579NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:40.66ID:udZEyC5w
女体やん
0580NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:41.19ID:ZMyd2qbc
麻原かよ〜( ̄◇ ̄;)
0581NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:44.64ID:6ILqxW2O
きゅうちゃんとは斬新な省略形
0582NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:47:46.72ID:1PhF6eHL
にょいあ〜んwwww
0584NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:01.17ID:KPNdjAm0
一休てリリーフランキーみたいな感じの人?
0587NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:08.59ID:ZMyd2qbc
>>572
えええええ〜( ̄◇ ̄;)
0588NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:11.01ID:MHzZQ7N+
どんちゃん
0591NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:37.86ID:FKuG24/g
>>575
手柄あげられないんだったら相談するとかしろやって助け船出してもらってたのにな
0592NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:41.67ID:tKrc9sgl
>>570
人を操る能力のすごさとか、
操ってんのに死後はガンガン裏切られるあたりとか、
なんか秀吉だけは特殊な才能を感じる(´・ω・`)
0593NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:42.41ID:9/SxTGUc
一休ってけっきょく責任を取るのが怖いだけのクズって感じだわな。
0594NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:48:50.00ID:ZMyd2qbc
>>570
やっぱり下民上がりは…(。-_-。)
0595NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:00.39ID:udZEyC5w
桔梗屋さん
0596NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:07.98ID:i06bJIN6
>>575
家臣増やせとか
話を聞けとかちゃんと案示してくれてる
優しい上司なのに信長
0598NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:31.14ID:q2lU0bZk
地獄太夫にセクハラしたろ
0601NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:46.02ID:FKuG24/g
カツ・レツ
0602NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:48.90ID:udZEyC5w
ここで終わりか
0605NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:58.01ID:tKrc9sgl
>>591
ああ、そうだ俺に相談しろとか書いてるんだよね(´・ω・`)
信長って指示が細かい人っぽいよね(´・ω・`)
0606NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:49:59.61ID:+CLjqCq+
スペクタル巨編前編\(^o^)/オワタ
0607NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:50:12.55ID:9/SxTGUc
あれ? 前後編なんてあったっけw
0611NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:50:34.21ID:ZMyd2qbc
子供の頃に見た一休さんのアニメとのギャップが…(。-_-。)
もう教科書なんか信じない
今頃気付いたよ〜( ̄◇ ̄;)
0612NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:50:44.40ID:+CLjqCq+
NINJAといえば小野クン
0613NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:50:50.29ID:u47X5mt1
前回なんだっけ as you likeじゃなくて・・・
0614NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:50:51.44ID:b169toB+
ジョブきそももうすぐ終わり  (´・ω・`)
0615NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:05.90ID:MHzZQ7N+
こんなの忍者じゃないからな
嘘教えるな
0616NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:14.33ID:5/Et7XvO
You look great!
0617NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:14.59ID:NXkeYJFe
ニュースで英会話も終わるしなあ
0618NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:26.76ID:udZEyC5w
スッパ
0619NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:31.53ID:9/SxTGUc
>>613

are
0620NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:40.82ID:tKrc9sgl
女のニンジャは、女陰で男根を斬ることができるという(´・ω・`)
0621NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:43.14ID:5/Et7XvO
日本人でも知らん www
0622NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:51:50.21ID:n/1pGYM+
>>605
細かいところが気になるとか
神経質な人だったのかな(´・×・)
0625NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:52:33.70ID:Ma4+fdwD
>>620
痛いのかな、痛気持ちいいのかな(´・ω・`)
0627NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:52:37.59ID:ZMyd2qbc
>>617
代わりは無いん?
ビジネス英会話覚えたいわ
0629NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:01.36ID:5/Et7XvO
Throw straight vertically. Don't throw for persons.
0631NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:13.46ID:rft94tNU
頑張ってるな
0632NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:15.78ID:MHzZQ7N+
ばいざぴーぽー
ふぉーざぴーぽー
0633NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:29.46ID:ZMyd2qbc
ウエイトのトが聞こえず
海パン芸人のギャグかと…ウェイ( ^ω^ )
0635NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:58.03ID:i06bJIN6
>>622
緒形直人の信長だと
床を綺麗にするよう指示する場面が印象的
とにかく細かく指示してた
言うこと聞かないから突然切れる
0636NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:58.44ID:xnEyBfVq
First, just hold the Syuriken vertically.
Then aiming the target, throw it and not forward to anyone.

宮下、overthroughは転覆させるで、日本語のオーバースローは造語だよww
0637NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:58.62ID:tKrc9sgl
猫がゲロ吐いてばかりいる(´・ω・`)
春なんだなあ(´・ω・`)
0638NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:53:59.95ID:NXkeYJFe
>>627
ラジオの入門ビジネス英語か実践ビジネス英語しかない
テレビはないよ
0640NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:54:05.61ID:3evDj1gP
ダーツのコーラーかよ
0641NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:54:29.10ID:ZMyd2qbc
>>625
気持ち良かった後には千切れてるんだけど良いのか?( ^ω^ )
0642NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:54:31.72ID:NXkeYJFe
thの発音だけでも教えたらいいのに
0643NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:54:43.61ID:Ph1Gsyc1
忍たま乱太郎で手裏剣はサイドスローもあるって言ってたような
0644NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:54:44.55ID:5/Et7XvO
sidearm throw, overarm throw
0645NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:55:23.89ID:bA8RzkXQ
今回はワイには無理や
0648NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:55:45.60ID:ZMyd2qbc
仕事の基礎英語でこんなシチュエーションなんか人生でほぼないやろ。
Youは何しにのインタビューくらいやろ
0649NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:55:49.33ID:bA8RzkXQ
読めても使えない単語
0651NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:56:09.80ID:b169toB+
>>642
この番組はよほど酷い発音じゃないければ指摘もしないから、そういうのは守備範囲外
0652NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:56:16.71ID:5/Et7XvO
きょうのポイント vertically
0654NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:56:32.12ID:+CLjqCq+
(´・ω・`)俺はストレイト
0655NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:56:39.86ID:5/Et7XvO
きょうのポイント straight
0656NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:56:48.63ID:JG5wlvN/
go straight も 副詞か・・・
0659NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:58:04.63ID:3O43NI2I
和製英語って必要なのかな
そのまま取り入れないのは何でやろか
0660NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:58:11.63ID:u47X5mt1
>>654
すまない、ほもいがいはかえってくれないか!
0661NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:58:13.39ID:b169toB+
なんやねん どういう彼女なのかw
0662NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:58:47.80ID:3evDj1gP
日常生活で絶対に使わない例文w
0663NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:59:09.97ID:Ph1Gsyc1
けど手裏剣って敵を倒すものでゴザルよ?
0664NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:59:32.15ID:dM22O6wK
ヴァーティカルはバナー作るときに知ったな
縦長バナー
0665NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:59:45.51ID:xnEyBfVq
グラディウスで真上に撃つショットがバーティカル(vertical)だったなw
0666NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:59:51.72ID:lTRS0FOO
towardsとも言うのか
0667NHK名無し講座2018/03/20(火) 22:59:59.92ID:9/SxTGUc
>>662
大西さんは昔から例文は超下手糞だから。
文法を初心者に説明するのは天才なんだけど。
0668NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:00:03.31ID:tKrc9sgl
お前らはバーチカルルックアップだよね(´・ω・`)
0669NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:00:11.17ID:+a5F8m+g
>>651
以前、ニュースで英会話の後に発音のコーナーがあったのにな
0670NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:00:19.48ID:dM22O6wK
>>651
発音専門の英語番組、ここ数年やらないよね
0671 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:00:32.07ID:YmQq/zej
そういやU29って新年度も続くのかしらん
0672NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:00:35.14ID:lTRS0FOO
バーティカルリミットのバーティカル
0673NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:00:51.73ID:ZMyd2qbc
>>659
日本人が世界で少ないから。
中国人のようにあちこちで使ってたり、日本の公用語が英語になったら認知される
0674NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:00:52.18ID:9/SxTGUc
堤下
0675NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:01:09.90ID:dM22O6wK
今日のU29楽しみにしてた
0678NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:01:54.55ID:H+IgBJoP
千代大海
0679NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:02:02.88ID:fXvaU7lA
>>659
発音しにくい単語は除きたいとか
できるだけ省略して短い単語にしたいとか
そのへんが働いてるんだろうな
0680NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:02:09.31ID:y/O0SVRm
なぞってOKだったんか
0682NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:02:25.07ID:n/1pGYM+
今回はおもしろそう(´・×・)
0683 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:02:25.46ID:YmQq/zej
寄席文字だから東京在住だと思ったけど違うんだな
0684NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:02:43.12ID:yqcqp/QI
これもう書き方が決まってるんだよな
だから自分の独創とか入れる余地がない
0685NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:02:57.92ID:9/SxTGUc
>>679
雑誌が流行り言葉にしたくてへんな言葉作るからね
0686NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:03:24.04ID:u47X5mt1
印刷屋さんの巨大プリンターで出力
0687NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:03:26.39ID:tKrc9sgl
絶対フォント感がある奴っているよね(´・ω・`)
0688NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:03:30.86ID:b169toB+
>>669 >>670
でも、口蓋がどうこう舌がどの位置とか説明しても、発音のうまさは耳がいいかどうかになると思う
最終的に
0689NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:03:39.38ID:yqcqp/QI
相撲部屋からスカウト来なかったのか
0690NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:03:39.66ID:xnEyBfVq
>>670
おとキソのオーストラリアの頃は発音もけっこう本気でやってたんだけどね
アメリカ・イギリス編になってから発音は全然やらなくなったな
0691NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:03:42.27ID:u47X5mt1
太くて黒くてかっこいい
0695NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:04:17.30ID:R9EiIG7I
変わった感性、あっ…(察し)
0698NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:04:32.72ID:dM22O6wK
たしかに変わった感性だな
0702NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:04:58.10ID:9/SxTGUc
>>690
だって生徒が

かたやモノマネ出来る耳がいい奴、
かたやポンコツ
0703NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:05:04.41ID:yqcqp/QI
こういう体型のひとはいい声だな
0705NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:05:10.17ID:nDyL92+d
夜食・・・
0708NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:05:12.43ID:dM22O6wK
落語ザムービーも見てたのかな
0709NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:05:16.88ID:q2lU0bZk
実家でこの体型って親の虐待だろ
0710NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:05:17.11ID:u47X5mt1
わかった、千代大海に似てるんだ
0712 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:05:54.83ID:YmQq/zej
確かにこういうデザイン集見てるの楽しい
0713NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:06:13.55ID:Rf0IMacG
ほんとに20代?
40歳だろ
0715NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:06:24.12ID:MGGwz8FR
40歳くらいじゃないのこれ(・ω・`)
0716NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:06:28.70ID:tKrc9sgl
俺は遺伝子レベルで**が好きだ(´・ω・`)
0717NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:06:42.12ID:MGGwz8FR
ケンコバやんけ(・ω・`)
0720NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:07:07.07ID:NCfp/i4k
>>683
確か京都にもいたはず
橘右京さんだったかな
0721NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:07:18.02ID:yqcqp/QI
サンドウィッチマンのヤクザみたいな方
0722NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:07:24.14ID:ffhlPKwh
看板デザインが平凡じゃね?
0723NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:07:38.10ID:MGGwz8FR
なんか全員うさんくさい(・ω・`)w
0724NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:07:58.48ID:dM22O6wK
誰かの声に似てるんだけど思い出せない
0726NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:08:13.52ID:xnEyBfVq
>>638
入門ビジネス英語はビジネスの場面で使う英語だけど
実践ビジネス英語はビジネス(マンの雑談の)英語だねww

でも攻略英語リスニングがなくなってからは実践ビジネス英語でリスニング鍛えたわ
0727NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:08:13.68ID:9/SxTGUc
そば屋もけっこうなんて読むのかわからないデザインのひらがなが多いな。
0728NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:08:14.02ID:ffhlPKwh
兄貴がすごい投げやり
どうでもよさそう

番組のために仕事の依頼を頼み込んだ?
0729 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:08:20.80ID:YmQq/zej
>>720
地方都市でも文字専業でメシが食えるのかなあとふと気になった。
0731NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:08:31.18ID:pUQrpseN
体型以外ちゃんとしてる
0735NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:08:55.55ID:Dsyo/hYh
その格好でそれかよww
0738NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:09:24.11ID:ffhlPKwh
>>727
蕎麦屋によくあるのは、「変体かな文字」
0739NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:09:30.87ID:dM22O6wK
>>730
いやそういうクセの強い人ではない
0744NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:10:06.91ID:Rf0IMacG
大学辞めて退路を断ったのか
0745NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:10:10.70ID:9/SxTGUc
>>738
それ正式名称?

まあ変態じゃないから正しいんだろうけどw
0746NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:10:14.94ID:NCfp/i4k
今は知らないけど、コミュニティカレッジで寄席文字講座があって
橘右近さんが一般、素人に教えてた
0748 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:11:11.61ID:YmQq/zej
相撲とかだとぎちぎちに詰めて書くとかあるけど
0750NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:11:22.49ID:dM22O6wK
ヴィクトリノックスwww
0751NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:11:30.23ID:MGGwz8FR
どこにでも需要はあるもんだな(・ω・`)
0752NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:11:53.66ID:ffhlPKwh
昔こういう文字の商品よくあったな。
不良の雑貨にあった
0753NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:12:03.36ID:yqcqp/QI
もうこの番組出る時点でけっこう色々やってるんだよな
これに出る人たちは
0755NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:12:48.49ID:dM22O6wK
笛もいけるんだ、多芸だな
0758NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:13:00.89ID:n/1pGYM+
桃李ってもしかして下手?(´・×・)
0760NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:13:13.69ID:MGGwz8FR
娯楽費0やん(・ω・`)
0762NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:13:37.99ID:Rf0IMacG
マッド・シティに住むとは只者ではない
0763NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:13:43.83ID:n/1pGYM+
>>760
仕事や祭りが娯楽っぽいね(´・×・)
0764NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:13:52.88ID:u47X5mt1
いっけんや8万やすい
0765NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:13:54.11ID:xnEyBfVq
>>742
のろま大将かーいw
0768NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:14:07.54ID:WblUWD1C
手書きの文字って味があるよね
これからはタイプじゃなくて何でも手書きにしよう
0770NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:14:21.72ID:+RikHWX6
デブのフガフガ嫌い
0773NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:14:46.51ID:QbggLxAi
パソコンで検索しないで本を見るのか
0774 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:14:47.19ID:YmQq/zej
>>763
娯楽=仕事っていいなあ。教育実況でメシが食えないかしら(´・ω・`)
0776NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:12.84ID:SG5CK++j
才能だなぁ
羨ましいよ
0777NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:14.80ID:R9EiIG7I
後ろの柄も自分で描くのか
0778NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:22.12ID:edd8WDsx
>>773
パソコンのは微妙にちがったりする
0779NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:27.42ID:yqcqp/QI
>>752
問題;次の文字を漢字になおせ。
・ぶっちぎり
・よろしく
・I love you
0780NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:36.98ID:ffhlPKwh
>>745
一応「変体かな文字」で通る。

ひらがなはもともと、今の標準的な48文字にまとめられる前は、のバリエーションがあった。

それらを総じて、「変体かな文字」といいます。
0782NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:47.83ID:xnEyBfVq
模様の方はフォトショで作ってプリントアウトした方が速そうw
0783NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:54.58ID:hFImLzaM
怒られてたのはこれだったかな
0784NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:15:58.03ID:QbggLxAi
あれじゃ読めないよ
たかぎ なの?
0793NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:16:55.82ID:nDyL92+d
師匠的確なアドバイス
0794NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:00.36ID:NCfp/i4k
>>729
基本、デザイン文字だから印刷屋さんとかレタリング、千社札だの提灯屋などなどの人が多いと思う
でも寄席演芸ホールが無いと専業は厳しいだろうね
橘右近さんは末広亭のビラとか笑点カレンダーなどを書いてた
0795NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:02.91ID:R9EiIG7I
ちゃんとした師匠やなあ
0798NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:27.33ID:QbggLxAi
電通とかのプレゼンってあれを100パターンくらい作るんだろ?
0799NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:32.76ID:ffhlPKwh
>>779
・仏恥義理
・夜露死苦
・愛羅武勇

でよろしくぅ!
0800NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:33.27ID:+RikHWX6
色のセンスが無い
0802NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:39.13ID:q2lU0bZk
師匠の声梅沢富美男だな
0805NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:45.09ID:SG5CK++j
シンプルイブベスト〜
0806NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:45.39ID:u47X5mt1
>>782
師匠が言いたかった伝統と現代との融合ってそれだよね
イラレなりなんなり覚えた方がいい
0808NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:17:49.71ID:xnEyBfVq
>>779
仏恥義理
夜露死苦
最後のはわからん

イタリアを伊太利屋みたいにいうようなもんか
0809NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:18:01.75ID:dM22O6wK
野郎の本箱…
知識だけもっててデザインの理論を学んで無いんだよな
0810NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:18:02.54ID:W08/dw8j
てんこもり
言い得て妙かもしれんな
0811NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:18:03.56ID:MGGwz8FR
>>774
20時間は教育実況できないと仕事にはできんぞ(・ω・`)
0812NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:18:05.45ID:y/O0SVRm
カツオの色だけにしろよ
0814NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:18:47.78ID:4nW04EXk
野郎の本箱
積んであるだけで何も身になっていない
0816NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:19:10.62ID:n/1pGYM+
多加木
って書いてあった(´・×・)
0817NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:19:14.14ID:edd8WDsx
>>809
日本文化だけじゃなくて西洋の芸術にも触れるといいよね
絵を見に行ったり
0818 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:19:30.80ID:YmQq/zej
こういった絵の具高いのかな
0822NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:19:42.88ID:y/O0SVRm
だから色3色も使ってるから文字が目立たないじゃないか
0823NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:19:52.37ID:W08/dw8j
チヨスwwwwwに似てるな少し
0824NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:19:53.68ID:9/SxTGUc
プロ実況とかないもんな。

俺もダイゴーとか外人に言われながら実況したい。
0825NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:19:57.83ID:GjrMka5h
自分を掘ってもだめだよ。
自分を無にできれば、やっと
自分が出てくる。
0826 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:20:08.98ID:YmQq/zej
>>811
放送休止以外全部実況か(´・ω・`)
0827NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:20:17.49ID:edd8WDsx
>>818
普通の絵の具だと思う
岩絵の具だったら高いけど
0830NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:20:45.66ID:QbggLxAi
え、あの柄も手書きなのか
0834NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:20:52.79ID:W08/dw8j
色弱に配慮せんといかんよ
隠れ色弱は極めて多い
0836NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:00.98ID:GjrMka5h
良くなった
0839NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:08.83ID:pUQrpseN
オレンジ正解なんだろうか
0840NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:19.74ID:nDyL92+d
あら、素敵
0842NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:26.15ID:u47X5mt1
イラレで作れば色変えたサンプル同じ時間で多くできるのに。
0843NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:26.80ID:6PJzAoJh
牛丼食いたかっただけだろ
0844NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:30.37ID:ru/HyVcH
文字も白で境界線あった方がいいような
0846NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:36.29ID:4nW04EXk
町娘の着物みたいでいいじゃん
0847NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:36.80ID:z9OpaOCV
感性が勝負の仕事なんか良くできるな
尊敬するわ
0848NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:39.38ID:MGGwz8FR
いい悪いは主観じゃん(・ω・`)?
0849NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:44.72ID:wrFBkTte
オレンジはグラデーションがいいな
0852NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:21:53.67ID:dM22O6wK
自分だったら文字の周りに白いセパレート入れる
0853NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:02.75ID:xkhrpdyv
手書きなのが素晴らしい
でも版下であればPCでも出来ちゃうよなあ
0854NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:03.52ID:MGGwz8FR
さっきからダジャレばっかやな(・ω・`)
0855NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:08.04ID:hFImLzaM
師匠に見せるにはこうして描くほうがええんかな
0856NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:17.09ID:7miTxPPo
( ´・ω・`)代々と橙か…ボケか!
0860NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:24.66ID:u47X5mt1
かつお縞はあったほうがしゃれてるとおもう
もっと青を強くして
0861NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:25.86ID:W08/dw8j
>>852
俺も入れちゃうけど、あれ良くないらしいんだよ
0862NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:28.01ID:GjrMka5h
OKでました
0863NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:35.67ID:yqcqp/QI
師匠ちょっとまだ不満げw
0864NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:22:38.44ID:wLRWQl+i
あれだ 書く量が足りない
0868 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:23:05.61ID:YmQq/zej
いい師匠だね
0870NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:06.28ID:MGGwz8FR
うにクロのインナーダウンを着こなす師匠(・ω・`)
0872NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:07.34ID:ffhlPKwh
オレンジ色などの赤系食は、食欲を増すので、
レストラン、居酒屋の看板に多い。
0873NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:08.57ID:7miTxPPo
( ´・ω・`)野郎の本箱…俺んちの本棚の事がなぜバレたし…
0875NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:10.14ID:u47X5mt1
おおっ かっこいい!!!
0877NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:13.73ID:W08/dw8j
おお、いいんじゃない?
0880NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:22.17ID:KAi45rPD
あ、いいね
模様がちょっと目立たないけど
0881NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:22.78ID:GjrMka5h
確かに、新しくはないな。
0883NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:27.88ID:pUQrpseN
師匠渋い良い声だからずっと聞いていられる
0886NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:29.18ID:MGGwz8FR
うおーすげー
形になる仕事ってのはいいね(・ω・`)
0889 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:23:38.38ID:YmQq/zej
予想以上にでかかった
0890NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:45.59ID:wrFBkTte
大きいとオレンジが映えるな
0891NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:49.44ID:7miTxPPo
( ´・ω・`)彼にとって、師匠が支障になる
0892NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:23:50.43ID:ru/HyVcH
さっきのより断然いいな
0894NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:07.40ID:q2lU0bZk
壁の色とマッチしてないな
0896NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:11.11ID:WblUWD1C
ちゃっかり名前入れてるし
0899NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:14.92ID:MGGwz8FR
終わっちゃうのこれ(・ω・`)
0903NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:24.66ID:mDH5af7O
最終回ってマジかよぉおおおおおおおおおお
0904NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:24.74ID:Dsyo/hYh
じゃあ蹴ればいいじゃない
0905NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:25.25ID:PBx/NdTl
>>883
わかるわ
キンキンギャーギャーうるさい人のはいいこと言ってても聞いてるのキツい
0907NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:27.30ID:NCfp/i4k
題字
カッコいい
0908NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:27.77ID:XL1otIyT
一期一会君に聞きたい復活希望
0909NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:27.81ID:W08/dw8j
色は全部で3色以内ルールでやらないといかんのがきついわ
0910NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:28.29ID:u47X5mt1
立体看板にしたデザイナーの腕がよかった
0911NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:30.46ID:yqcqp/QI
>>888
文字が浮き上がる様になってしまうもんね
0912NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:31.49ID:xkhrpdyv
最終回?
えーこの番組好きだったのに
0914NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:38.37ID:hPP+pbir
その後とか放送してほしいね
0915NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:39.22ID:SG5CK++j
私もあいいう本を収集したい
0916NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:39.92ID:MGGwz8FR
松阪牛が終わらせやがった(・ω・`)
0917NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:24:45.33ID:dM22O6wK
ええええええええええ
U29最終回かあああ 地味に好きな番組で毎週見てたのに
0919NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:25:05.77ID:Rf0IMacG
引きこもりでもボクシングするというのに
おまいらときたら
0920NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:25:12.49ID:mDH5af7O
おっぱい!おっぱい!
0921NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:25:24.31ID:6PJzAoJh
不潔なうどん屋みたいな馬鹿もっと見たかった
0923NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:25:30.75ID:pUQrpseN
色んな職業覗けるから好きだったのに
0924NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:25:43.85ID:7GriOX/D
引きこもりとかドキュンの更正に使われるボクシング
0925NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:25:48.97ID:q1urnFOe
来週の卒業旅行で終わるおっぱい中国語
0926NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:05.50ID:z9OpaOCV
来期の中国語に段ちゃんと桜庭ななみもってこいよ
0927実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 2018/03/20(火) 23:26:06.87ID:lSLmu7ys
氏ねって言われたけど文文の居ないエロ目線で中国語が始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ大家好〜♪
変なダンスキタ──ヽ('∀')ノ──!!
また復讐篇か
0928NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:09.71ID:dM22O6wK
>>919
総合実況でたまにボクシングしてるから許して
0929NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:13.11ID:wHwLi9WS
まる子のおっぱい後ろから揉んで殴られたい
0930NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:26.01ID:W08/dw8j
>>911
その白色も含めた色構成で最初から組んでるならいいけど、多くの場合そうじゃないらしいからね
逃げ場としては逃げ込みやすいところなんだけど
0931 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:26:30.15ID:YmQq/zej
あしたをつかめ→U29
新年度の仕事枠は何になるんだろう
0933NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:42.05ID:oYRJR1du
チンチーハオアンチンタイ
0934NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:54.78ID:wnKK2ElQ
まる子こんなおっぱいに育ったのか…最高や
0935NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:26:58.47ID:z9OpaOCV
u29の後継的な番組が始まると信じたい
0936NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:27:11.16ID:SG5CK++j
デザイン系の仕事って今はもう皆PCなの?
0937NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:27:15.88ID:QpqroHS/
イーラン(;´Д`)ハァハァ
0938NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:27:25.15ID:fbvBERnT
ん〜えいちゃんのおっぱい見るために起きててよかった
0939NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:28:13.04ID:SG5CK++j
中国人の友達いたけど昨日、絶交した
0940NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:28:25.90ID:ru/HyVcH
>>930
紙の時は境界線あった方がいいなと思ったけど看板だと紙の白がないから無くて正解だったかもね
0943NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:29:21.94ID:wnKK2ElQ
えいちゃんにずっとチンって言ってもらいたい
0944NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:29:29.91ID:QpqroHS/
ttp://pbs.twimg.com/media/DYurhTWU0AAtVjg.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DYd36yNUQAEyad6.jpg
0945 ◆SXFkBO53Hc 2018/03/20(火) 23:29:46.57ID:YmQq/zej
「デザイン トークス+(プラス)」(火・後11:00~11:30)
伝統工芸から先端技術、日用品からハイファッションまで、日本の多様なデザインの 潮流を読み解く。デザインそのものが作り出す世界観のみならず、クリエイターの創作 の源や哲学に焦点をあて、デザインが社会や未来に働きかけていく力と可能性を探る。
ググってみたけど、この時間の仕事紹介枠無くなるのかな(´;ω;`)
0947NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:31:39.01ID:QpqroHS/
イーランに顔面騎乗されて、鼻をイーランのアナルでふさがれ、ずっとイーランの黄金茶を直に飲まされ、窒息死寸前にギンギンになっている俺のチムポを文文に宮刑され、

「再見、キリタンポ」と2人に言われたい(;´Д`)ハァハァ
0948NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:32:17.46ID:ffhlPKwh
>>939
なんで?
0949NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:32:34.31ID:QpqroHS/
太いペン
0950NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:33:30.04ID:wnKK2ElQ
キョウノテーマハ

ゼンラッ
0951NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:34:02.21ID:QpqroHS/
イーランの微乳
0952NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:34:16.92ID:ZMyd2qbc
英語と中国語学び中やけど、韓中露米英は嫌いやわ。
0953NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:34:20.57ID:bvMIlPlp
俺は普通に文文にしばかれたい
0955NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:34:34.31ID:DaeiOfMW
イーランさん来季もみたい(´・ω・`)
0956NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:35:05.80ID:SG5CK++j
>>941
知らん、中国の最近の政治ニュース見た?って訊かれたから、
終身国家主席が誕生したね、皇帝誕生だねって話したら、中国の独裁は良い独裁だ、発展の為には独裁が良いって言うから、私はそうは思わないよって言った、北朝鮮の国民にも独裁は良いって言えるの?って
そしたら民主国家は弱いと、日本は民主国家だが衰退する一方だと言われた
私はたとえ日本が衰退しようが、民主国家が良いと言った
香港や台湾も引き合いに出して衰退してるって言ってきたから意見を言った
そしたら香港はイギリスの犬だと、
最後に日本はアメリカの犬だって言われた

なんか頭大丈夫かって感じで面倒くさいからブロックした
0959NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:36:57.38ID:n/1pGYM+
あら懐かしい(´・×・)
0960NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:37:08.98ID:bvMIlPlp
>>956
天安門事件について聞いてみるべき
0961NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:37:09.59ID:ehecnlgl
北京散策のお姉さん毎回雰囲気が違うなあと思ってたんだけど
二人で交互にやってたのか
0962NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:37:21.52ID:SG5CK++j
>>958
ううん、会った事あるよ5回くらい、遊んだ
0964NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:37:40.20ID:1PhF6eHL
中国で写真撮影は禁止ですって危険やな
0966NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:38:11.38ID:SG5CK++j
>>960
知ってるって
でも独裁が良いんだって
彼は24歳の中国人留学生だよ
0967NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:38:39.96ID:QpqroHS/
>>963 >>965
ありがてぇ!ありがてぇ!
0968NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:39:10.64ID:n/1pGYM+
今はコピペなんでしょ?(´・×・)
0969NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:39:11.40ID:ZMyd2qbc
>>956
中国人は抽象的な平和や愛よりも具体的なパワー(金、力、人)を最重視する価値観がベースなので、綺麗事言おうが国や人にパワーなければ認めないよ。
0970NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:39:22.70ID:QpqroHS/
ぱいおつかいでー
0972NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:41:10.57ID:wnKK2ElQ
なんでまる子のおっぱいは貼られないんだ
0973NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:41:28.46ID:n/1pGYM+
労駕(´・×・)ちょっといい?
0974NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:41:49.25ID:wnKK2ElQ
ポシャってくださいに聞こえる
0976NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:42:10.26ID:ZMyd2qbc
例えば露店のおじさんが客にキレてその客の家族を皆殺しにしたとしても、最大一千万程度の賠償額なので、だったら殺すのもありだと、普通の市民も考えるのがデフォなんだから、おまえらも旅行中は気を付けてね。
0977NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:42:12.16ID:SG5CK++j
>>969
香港や台湾について彼等は自分達の意見を言う権利があると思うって言ったら、彼等は中国人だから中国人の意見(中共)に従えだって
0978NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:42:28.07ID:l5bKRXlA
今年もまるで中国語を覚えられなかった
0979NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:43:01.92ID:QpqroHS/
おっぱい
0981NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:44:03.12ID:fbvBERnT
いやいやおっぱいでかすぎだろ!教育テレビだぞ!
0983NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:44:43.42ID:1RMk07cH
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0984NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:44:52.54ID:DaeiOfMW
>>981
巨乳は教育に良い(´・ω・`)
0985NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:44:55.49ID:zQFOPMuc
油断してたらおっぱいだった
0986NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:45:06.91ID:SG5CK++j
やっぱり中国人とは分かり合えないなって思った
彼は私に気があるみたいだったけど
0988NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:46:08.66ID:bvMIlPlp
三国志が好きな日本人は多いのに、現代の中国はあまり好かれてないね・・・
0989NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:46:17.30ID:QpqroHS/
イーラン、エロイ
0990NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:46:23.37ID:ZMyd2qbc
>>977
それがデフォだから、こっちも民主的な理屈で唱えても相手にもされないからな。
尖閣だって、中国人が旗立て実効支配したら竹島や北方みたくなる。
国際裁判所に提訴してもダメ。
だから、パワーなのよ。
しかも中国人は世界中に街を作って金ばらまいて根回ししてるから、各国も日本の味方には上辺上付いてもいざとなれば大国に味方するよ。
0991NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:46:29.67ID:fbvBERnT
こんなエロい放送して大丈夫なん?
0992NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:47:04.70ID:l5bKRXlA
もう春節は終わったよ
0993NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:47:18.34ID:ZMyd2qbc
やばい、タイプだ
0994NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:47:37.62ID:DaeiOfMW
イーランかわいい(;´Д`)
0996NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:47:50.20ID:SG5CK++j
>>990
まぁそんな事はもうどうでも良いんだよ
彼とは1年半くらいずっとLINEしてて、たまに遊んだりしてたから、ショックだよ
0997NHK名無し講座2018/03/20(火) 23:48:03.05ID:ZMyd2qbc
パンダのヘッドフォンがPなのがダサい。Bにしてくれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況