X



NHK教育を見て54882倍賢く土井先生と料理
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 19:44:30.80ID:/BH/Efus
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54881倍賢く夏日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1522231832/
0002NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 20:12:33.66
test
0003NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 20:35:31.95ID:hVrJlYpq
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:13:33.89ID:nAD99PbH
これ何年前の使い回しなの?
雰囲気からずいぶん前だよね
0005NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:13:35.82ID:H7JqQzqs
>>1
空気はちゃんと抜いて(´・ω・`)
0007NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:13:44.11ID:E07Hu1zJ
昆布茶の代わりにマテ茶じゃダメですか?(・ω・)
0008NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:13:51.97ID:2KXH9DgQ
>>1
麺つゆは万能でしょ(o´・ω・`o) 白だしも良いけど
0009NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:14:18.85ID:nAD99PbH
間違えた人は先に54881へいこう
0012NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:55:10.72ID:nAD99PbH
誰得マガジン
↓ワンセグ
0017NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:55:35.66ID:nJFyAV5Z
稲塚さんどころかじいじ枠→ぁゃぉで草
0032NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:56:41.04ID:nAD99PbH
キッズキッチン「楽しくこねこね」
Eテレ 午前4時10分〜 午前4時35分
この時間に誰が見るんだよ
0045 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 21:58:04.27ID:23dceDuJ
>>32
今日の番組表見たら5:20放送終了で5:30放送開始って…(´・ω・`)
0049 ◆qUInTeT6Lc 垢版2018/03/28(水) 21:58:50.96ID:IWy/UVDa
>>45
昨日一昨日で飛んだ高校講座は代替枠ないんだな
0050NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:58:53.87ID:H7JqQzqs
安田美沙子の前髪にあわない(´・ω・`)
0052NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:59:03.17ID:nAD99PbH
>>45
春休みの深夜番組もあるし枠ぎりぎりで再放送消化だよな
0054NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:59:43.51ID:H7JqQzqs
三角コーナーかよ(´・ω・`)
0057NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 21:59:57.25ID:Rq2erTxZ
なにこれ?
本当に美味いの?心から美味いって言えるの?
0058NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:01.22ID:/BH/Efus
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0061NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:09.14ID:A43Psw7K
キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!
0062NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:11.20ID:iI1FNWwx
パンの上にご飯を?
0065NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:20.66ID:xQMJ77sd
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0066NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:22.06ID:H7JqQzqs
ゴトゥ×土井てんてー(´・ω・`)
0074NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:38.26ID:N+Fo1Wit
なんでゴトゥがナレーションじゃないんだ
0075NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:39.82ID:8aYeIwT5
江原ナレ
0078NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:44.36ID:EvoPo+g+
土井てんてーキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
0079NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:49.58ID:nJFyAV5Z
なんで江原がナレなんだよ ゴトゥにしろやい
0081NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:00:54.58ID:xQMJ77sd
ドゥイ&リマーうっひょおぽっっっっっっぽおおおおおお!!!!!
0083NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:03.86ID:H7JqQzqs
サトイモの煮っころがしってもう10年くらい食ってないかも(´・ω・`)たべたいなあ
0084NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:05.34ID:Rq2erTxZ
前にちょっとしたイベントで土井先生の料理食ったけど美味かった
0089NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:21.25ID:tzzK4OQa
ゴトゥとペアで見たいです(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:42.46ID:hF8gKpO4
感じろう
0098NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:49.36ID:PduR5IRK
土井さんのレシピはどれもソソるからな
0100NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:53.03ID:4k7J02SM
ミ ンゲイ
0101NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:01:53.13ID:io0ht+U5
焼き飯と炒飯の違いを土井先生に聞いてみたい
0104NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:02:03.49ID:nJFyAV5Z
テイストというか構成がベニシアさんっぽい
0105NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:02:11.32ID:Pm0DFU1n
土井テンテーの特番\(^o^)/ハジマタ
0106NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:02:19.59ID:tzzK4OQa
海のものと山のものをお弁当に(´・ω・`)
0109NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:02:26.87ID:/BH/Efus
番組表見たら23時から30分まで空白なんだけど何これ
0114NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:02:39.50ID:H7JqQzqs
>>102
ああ最近食べてないから元気ないんだ(´・ω・`)
0117NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:03:11.69ID:hF8gKpO4
民藝ていう新番組の番宣かよ
0119NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:03:16.25ID:H7JqQzqs
ゴトゥドイの薄い本ありますか
0125NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:03:41.36ID:H7JqQzqs
ゴトゥと二人旅せい!
0128NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:03:41.84ID:A43Psw7K
土井先生の旅番組とか俺たちを狙いすぎだ
0129NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:03:43.02ID:EvoPo+g+
おでかけ土井てんてー珍しい
0132NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:03.40ID:/BH/Efus
>>118
ちゃんとあるのか
なんで俺のところの番組表変なんだろう
0133NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:06.46ID:Rq2erTxZ
>>114
皮のまま蒸して、剥いてから醤油つけて食べると美味しいよね。色々面倒だけど
0134NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:11.89ID:PduR5IRK
京都の老舗すっぽん料理屋の鍋を作ってる伊賀の里か
0137NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:24.13ID:Pm0DFU1n
>>106
その言葉、黒柳徹子が通ってた私立小学校(トモエだっけ)で、
保護者に指定したお弁当のオカズだったな。足りないときは学校で
海と山のものを用意して、該当する子供の足りない方のオカズを
出してたって、トットちゃんで読んだw
0138NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:26.22ID:VNWU49S8
料理を作るのではなくこういう感じなのkな
0140NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:31.52ID:nAD99PbH
>>110
そもそも焼くと炒めるの違いがわからない(´・ω・`)
0141NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:32.10ID:8aYeIwT5
どなべごはん
0143NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:38.60ID:AhkiPXCt
結構あっちこっちでロケしてるみたいだから相当気合い入れて作ったな料理班
0147NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:04:45.04ID:H7JqQzqs
>>123
∧_∧
( ´・ω・) 焦げてる・・・
( つ●O
と_)_)
0152NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:05:13.17ID:Rq2erTxZ
>>145
便利よ
0156NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:05:28.65ID:4k7J02SM
土鍋の蓋だけ壊しちゃった 情けない
0161NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:05:45.67ID:2KXH9DgQ
>>133
プリッと剥くと簡単じゃない? 痒くなるのが難点w
0164NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:06:00.63ID:VNWU49S8
ラムちゃんはまだお元気なのか
劣化してないな
0167NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:06:11.50ID:H7JqQzqs
>>136
牡蠣はノロが怖くてたべないの(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:06:28.50ID:BQfhO0ib
  ∧_∧
  ( ・ω・)っ
  (っ  /´
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 ドコドコ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡
0174NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:06:40.39ID:mu86iJW+
>>156
本体が無事ならまだどうにかなるでしょ
直径の同じ蓋が見つかるはず
0176NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:06:46.78ID:4k7J02SM
北海道のニセコで入ったな泥の温泉 チセヌプリで
0182NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:06:59.67ID:N+Fo1Wit
最近コナン君に謎の副担任として出てる平野さん
0183NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:01.90ID:Yea0qXHk
料理じゃないから眠くなってきた(´・ω・`)
0184NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:14.45ID:xQMJ77sd
>>135
宇宙船レッドドワーフ号ってドラマでの役名
リマー式敬礼で超有名
0185NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:14.85ID:Rq2erTxZ
>>161
収穫してから芋洗うのがめちゃくちゃ大変
昔は水車使ってたけど最近は難しいもんね
0191NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:31.66ID:nAD99PbH
実況民少ないな
土井先生出ているの気づいていない人が多いんだろうな
0192NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:34.14ID:H7JqQzqs
>>174
蓋だけって売ってなくない?(´・ω・`)
0195NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:39.10ID:8aYeIwT5
食べやすくてええな
0198NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:46.78ID:A43Psw7K
 (V) (V)
ミ(´・ω・`)彡 蟹肉
0201NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:07:56.50ID:N+Fo1Wit
土井先生のロケに後藤がお供するだったらよかったのに
0202NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:08:02.57ID:eEhIkFJG
いい番組ぽいけど
平野綾の語りがいらない
0204NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:08:07.09ID:4k7J02SM
>>174
そうだね とりあえず木の蓋で代用してる
0214NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:08:26.47ID:4k7J02SM
ケロ黒
0219NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:08:44.80ID:H7JqQzqs
>>196
この間焼きがきくって集団食中毒ってニュースみたよ(´・ω・`)
牡蠣フライ大好きだから食べたい
0220NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:08:45.64ID:mu86iJW+
18キップあと2枚あるが使い道が思いつかなかった
伊賀の里を目指すか
0224NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:07.58ID:5qpOvpGT
陶芸家の意味分からん会話が続いてゆく
0226NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:11.28ID:ws9FYpzA
伊賀焼の炊飯用土釜使ってる
飯が旨くて食い過ぎるのが難点w
0227NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:16.53ID:xOyoMNMV
どうせこういうとこで手作りしてる土鍋ってご家庭には到底ないような高級品なんでしょ?
0229NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:25.52ID:8aYeIwT5
シャレオツ
0232NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:30.30ID:/BH/Efus
>>219
牡蠣って別にそこまで食べたいもんでもないよな
見た目ぐろいし
0233NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:32.87ID:4k7J02SM
豪快な土鍋やな 洗うの大変そう
0235NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:09:50.43ID:zQFmO6Bu
江夏と筒井康隆と井筒監督をごちゃごちゃにしたみたいなおっちゃんやな(´・ω・`)
0238NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:01.77ID:y66gXOHU
土鍋は鍋物だけに使うわけじゃないってこと
このじーさんはわかってない
0241NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:20.36ID:EvoPo+g+
>>191
土井てんてーの家庭料理が見たいのであって散歩番組されてもね。。。
0244NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:33.95ID:BQfhO0ib
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) / 禰宜と聞いて
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
0245NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:35.77ID:Rq2erTxZ
伊賀って滋賀?
滋賀ってスカート短いよね
0246NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:39.32ID:4k7J02SM
やっぱり削ると香りが違うね
0248NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:43.81ID:mu86iJW+
>>192
道具屋街とかありそう
蓋を壊す人はけっこういると思う
>>204
縁の一段下がったとこにフィットすればいいけど高さが取れないね
0250NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:45.97ID:jcj5BvVf
うまそうなネギですね
0251NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:10:46.78ID:8aYeIwT5
ぜーたくやなあ
0260NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:02.59ID:iX1Eklcu
>>226
始めチョロチョロ中パッパ、赤子泣いてもブタ盗るなだっけ。
0261NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:02.60ID:fDd37ayW
>>227
言うて実用品だから2,3万あれば買えるんじゃね?
落とさなかったら何十年使えるからそう高くない
0263NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:15.84ID:dXMjMMAL
>>241
BSの食べ歩きもちょっと違うよね
きょうの料理の裏だし
0264NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:16.87ID:nAD99PbH
>>241
たしかに
既に飽きてきて後で録画したの見ようという気になってきたw
0266NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:19.81ID:4k7J02SM
直燗てあるんだ
0269NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:33.35ID:H7JqQzqs
>>248
そか合羽橋ならあるかもしれないね・・・(´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:35.27ID:2KXH9DgQ
>>232
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工 臭いが駄目なの?
0271NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:37.76ID:BQfhO0ib
>>260
はじめチョロチョロなかパッパ 焼肉焼いても家焼くな
0272NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:45.96ID:fDd37ayW
>>236
バカヤロウ!
タルタルのためにフライがあるんじゃねぇ
フライのためにタルタルがあるんだ
0273NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:48.50ID:kLhuio5T
NHKの食のイベントの土井先生、いい人オーラ出まくってた
0274 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 22:11:51.97ID:23dceDuJ
>>258
ゴトゥの実家の養鶏場って美味しんぼに取り上げられたことあるんだよね。
0275NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:11:54.65ID:ws9FYpzA
土鍋ってある程度水分を吸うんだよな
だから金属鍋とは味が違ってくる
0282NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:12:21.29ID:5qpOvpGT
さて、どこの醤油を使ってるんだろうか?
0288NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:12:29.84ID:H7JqQzqs
土井てんてーはくうだけ(;´Д`)ンフンフ
0290NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:12:31.88ID:8aYeIwT5
かつお分厚いな
0294NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:12:36.52ID:Rq2erTxZ
>>272
タルタルをフライにすれば人気出ると思う
0297NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:12:45.94ID:PduR5IRK
>>245
いやもう長くなった
全国的に厳しくなってきているらしい
0298NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:12:46.34ID:hF8gKpO4
カルソッツっていうネギはうまいのかな
0300 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 22:12:50.54ID:23dceDuJ
むしろ不味く作るのが大変そう
0301NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:02.23ID:ws9FYpzA
>>260
最近の炊飯用は一定時間加熱して湯気が出てきたら火を止めて20分放置で炊きあがる
火加減がいらないのよ
0302NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:06.93ID:NAkI52yW
ネギってクソ不味いよね
絶滅してほしい
0310NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:32.17ID:2AW2HOza
すりごぎと聞いて
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long180328221322.jpg
0314NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:35.23ID:VNWU49S8
ええすりこぎやねぇ
こういうのが欲しいねん
0316NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:38.18ID:wTi9Dzpy
ラーメンショップのネギラーメン食べたくなった
0317NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:44.53ID:H7JqQzqs
ネギま鍋のネギを前歯で噛んで中の一番熱いところが
富井副部長の喉チンコ直撃してたな(´・ω・`)
0319NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:55.00ID:xOyoMNMV
土鍋は匂いとか吸って定着しちゃうからいつまでも中に料理入れたままじゃダメらしいけど
おでんとかを煮込むのも本当は良くないのかな
0320NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:13:55.12ID:4k7J02SM
これはひろうずですね 疲労図
0323NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:02.48ID:5qpOvpGT
土井先生、メチャクチャ言い過ぎwwww
0324NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:05.62ID:gG2FQrBB
ひろうすじゃないのか
0326NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:06.79ID:2KXH9DgQ
>>294
そういう返しできる人が テロ朝板にも来てくださいよ(o´・ω・`o)
0333NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:19.29ID:wTi9Dzpy
飛竜頭
ATOKのくせに変換できたわ珍しい
0337NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:33.99ID:4k7J02SM
そら揚げたては美味いわ
0339NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:35.40ID:PduR5IRK
ここは良い厨房だな
美味いものばかり出てきそうな
0342NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:45.49ID:Rq2erTxZ
>>314
山椒の木を育てようぜ
0343NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:49.82ID:2AW2HOza
>>301
無印のおこげ鍋がそうだね
使ってるけど簡単に飯炊けて便利(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:51.64ID:zQFmO6Bu
こんなん旨いに決まってるwwwwwwwwwwwww
0346NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:14:58.15ID:H7JqQzqs
>>327
アマプラで一気見しちゃった(´・ω・`)
0348NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:02.95ID:jcj5BvVf
すげえうまそう
0349NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:04.94ID:8aYeIwT5
むはーうまそー
0350NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:11.35ID:gG2FQrBB
>>330
同じ物よ
0353NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:14.57ID:5qpOvpGT
土鍋のご飯、作ってみたいけど手元には飯盒しか無い・・・・
0354NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:14.94ID:tzzK4OQa
元々土間だった所にキッチンはめ込んだのかな
広くていいね(´・ω・`)
0355NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:21.95ID:p0TFgyLn
土井先生に何回も会ったことあるけど質問ある?
0357NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:23.35ID:wTi9Dzpy
ご飯、なんかお粥みたいになってない?
0362NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:32.74ID:4k7J02SM
育っていく茶碗
0363NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:37.60ID:iX1Eklcu
飛竜頭、ウチの痴呆ではヒロスて呼んでる。
0366NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:46.77ID:gUjkeV4l
酒呑んで料理食うだけの土井すこ
0367NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:15:48.75ID:BQfhO0ib
          Z^ヾ、               Zヾ
          N ヽヘ             ん'い
          |:j rヘ : \ ____ _/ :ハ;、i
         ぐ^⌒>=ミ´: : : :": : :`<ヘ∧N: :|
         ∠/ : : ヘ: : : : : : : : : : : `ヽ. j: :|
            / /: : /: /: : : /: : : : ^\: : :∨: :|
        / //: : ∧/: : : :ハ : : \/:ヽ : ',: :ハ  ホロっと
         /:イ: |: : :|:/|\: /   : :_/|ヽ: :|: : :l: : l
.        /´ !: :l: : l代ラ心   ヽ:ィ勺千下 : | : :|
         |: :|: : |l∧ト::イ|    |ト::::イr'|ノ゙: | : :|
         |: :l: :小 弋少  :.  ゞ=‐'/: : ;リ : :|
0369NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:03.20ID:jcj5BvVf
ねぎから東京だったら2万くらい出せちゃう!
0371NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:04.49ID:2AW2HOza
晩飯食ったけど腹減ってきた(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:15.18ID:dXMjMMAL
これお金とったらいくらぐらいになるんだろ
0382NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:33.05ID:Rq2erTxZ
>>364
俺が子供の頃は銀杏って緑色だった
0385NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:39.12ID:zQFmO6Bu
女衆がのびのびしてる。これは亭主が面白がりで器がでかいんやな(´・ω・`)
0389NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:44.76ID:tzzK4OQa
>>319
色んなお出汁を染み込ませるのもまた一興
米だけは別に(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:53.77ID:4k7J02SM
↑み↓んげい
0392NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:16:55.61ID:mu86iJW+
>>321
初めて買うのは高いけど使えば使うほど愛着が出てくるし美味くて作るのが楽しみになるよ
0396NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:16.45ID:Rq2erTxZ
>>370
栗は見たこと無いな
0397NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:19.68ID:nBWzs5e/
土井のおっさんの飯より
はるかにうまそう
ものすごい腹へってきた
0398NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:20.92ID:cjJLm88J
一戸〜二戸〜三戸飛んで五戸(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:27.85ID:5qpOvpGT
薪割りは力入れたら駄目だよ。ピンポイントで
0402NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:40.26ID:iX1Eklcu
一時間くらいでは勿体ないな、二時間位観てみたい。
0404NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:43.98ID:gUjkeV4l
>>328
秋は焼き鳥やさんで皮付きぎんなんとか出しているところもあるよ
枝豆好きなら美味しく食べられるよ
0405NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:45.76ID:tzzK4OQa
五右衛門風呂の薪割り手伝ったな(´・ω・`)
0408NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:17:58.85ID:gG2FQrBB
>>383
評判良いんだよね
無印のくせに
0410NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:01.37ID:JPFdyWEn
山椒 すりこぎ棒
で調べたらビックカメラの通販ページが最初に出てきた(´・ω・`)
0411NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:09.58ID:gG2FQrBB
くさび
0414NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:16.25ID:/BH/Efus
>>395
初めてそれを知った時、アパートの部屋とか駐車場みたいに四を避けたのかと思った
0418NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:22.83ID:hF8gKpO4
まさかりて金太郎の歌でしか聞いたことないわ
0419NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:27.91ID:mu86iJW+
最近よく付き合いで那須の山に行って薪割りしてる
燻製作りとかバーベキューしながらウイスキー飲んでる
0420NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:28.06ID:PJuChhg7
トム・ハンクス?
0421NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:37.63ID:qbdONZ4h
うちの田舎の納屋にもいっぱいあったな
0422NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:38.64ID:wTi9Dzpy
>>408
無印はなんか信者が多いからあんまアテにならない気がする
0423NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:40.76ID:1Yyf8g7/
Eテレ民なら(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンだよね
0424NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:41.28ID:dXMjMMAL
薪割り手伝ったことあるけどおもしろいのは最初だけだぞ
要領をつかんだあとは苦行が続く
0427NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:52.09ID:sFigrDfu
まさかりくさお
0428NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:18:54.20ID:gG2FQrBB
ウナギ獲る奴じゃん
0430NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:19:14.31ID:Rq2erTxZ
>>408
無印の旅行用化粧ポーチなんかは色んな充電器とか持ち歩くのに便利よ
0431NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:19:15.52ID:4k7J02SM
薪割りは昔やったな またやってみたい
0436NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:19:25.93ID:sFigrDfu
>>406
同じこと考えちゃった(´・_・`)
0440NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:19:35.68ID:5qpOvpGT
粟とエゴマ、、、そうとう貧しい土地だね
0441NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:19:37.99ID:bUky0dRr
年取ると自然・田舎・農業が好きになってきた
0450NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:11.38ID:1Yyf8g7/
なんかリズムが悪い歌だなぁ(´・ω・`)
0452NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:26.12ID:dXMjMMAL
だいたい電気の炊飯器よりガスのほうが絶対うまいんだよね
電気は熱に交換するのに向いてないエネルギー
0454 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 22:20:27.50ID:23dceDuJ
これでAKBの歌歌ってますって言われたらどうするんだろう(´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:37.82ID:4k7J02SM
とうみはないのか
0458NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:37.97ID:5UbUS0zV
それを歌にするの言うた なんかあるんだ
0461NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:43.35ID:gG2FQrBB
妖怪あずき洗い
0464NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:51.82ID:iI1FNWwx
唐箕すらないのかよ
0465NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:20:52.82ID:gUjkeV4l
>>395
八戸だけなんであんな勢力増したんだ
0469NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:02.42ID:dXMjMMAL
>>445
文房具は一見シンプルでいいけど、すぐ壊れたりシて
安物買いのなんとやらの典型だな
0472NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:19.64ID:1Yyf8g7/
やっぱり東北の人はナチュラルに部落だな
うちの田舎もそうだった
0474NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:21.58ID:fmArxpSM
部落って差別用語?東北だと普通の部落って使う
0476NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:28.88ID:H7JqQzqs
思ったより面白くないかも(´・ω・`)気が付いてしまった
0479NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:38.14ID:PJuChhg7
部落に勝手に変な意味をもたせる関西人
0481NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:50.17ID:cjJLm88J
>>474
Bの方の部落なんて大人になっても知らなかったわ(´・ω・`)
0483NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:55.24ID:8aYeIwT5
赤くてきれーやな
0485NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:21:56.42ID:PJuChhg7
唐箕
0487NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:03.75ID:B4O7eIwc
これでカゴを作ったら売れそう
0488NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:03.92ID:jcj5BvVf
またたび
0495NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:22.90ID:iI1FNWwx
センセイ雪で滑ってコケたNG場面はまだですか
0497NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:26.05ID:zQFmO6Bu
>>450
日本固有のリズムだぞ。3・4・5調。

タタタ・タタタタ・タタタタタ。でワンセット(´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:30.46ID:2KXH9DgQ
>>469
(´・∀・`)ヘー やたら頑丈のイメージだけど中国製なのかな?
0500NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:49.32ID:5qpOvpGT
箕か、今使うことがあまりないと言うか
0501NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:22:55.55ID:ws9FYpzA
>>408
そう
無印のくせに炊飯土鍋では一番安いんだよなw
NHKのイッピンで取り上げた土鍋は1万するのに
0503NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:23:02.38ID:/BH/Efus
>>481
中学で初めて習った時に、そんな差別今あるわけないだろ、なんでそんな時代錯誤なこと今更勉強するんだと思った
0505NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:23:17.83ID:H7JqQzqs
>>490
うん(´・ω・`)これ土井てんてーである必要あるのかなと
0507NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:23:37.45ID:BQfhO0ib
四季オリオリオリオーヤリヤリヤリヤー
0508NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:23:41.29ID:cjJLm88J
こんなのを作って暮らしたいわ(´・ω・`)
0511NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:23:53.63ID:gG2FQrBB
>>482
道路に何とか部落→みたいな立札あったし
田舎では普通なんだろう
0512NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:23:53.53ID:+lUS0j2k
こういう編み細工って端末をどうやってきれいにまとめるのかなーっていつも思う。
0515NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:04.58ID:PJuChhg7
かたみのみ
0518NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:14.62ID:nBWzs5e/
手間かけすぎだろ
どんだけ時間かかるんだよ
0520NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:21.09ID:H7JqQzqs
>>509
こればっかりはケンテツの方が面白いかも・・・(´・ω・`)
0521NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:33.41ID:ws9FYpzA
>>445
安売り(3割引)してたのでうっかり買ってしまった片口は液だれして使いものにならない完全な欠陥品だった
最近通販サイト見たら9割引で売ってたw
あんなモノいくら安くても買ってはいけない
0522NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:33.64ID:PJuChhg7
>>512
すてきにハンドメイドの範疇だな(´・ω・`)
0523NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:36.76ID:2KXH9DgQ
>>503
実際付き合うと朝鮮人って もう会いたくなくなるで(o´・ω・`o)
0525NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:45.89ID:zQFmO6Bu
>>511
田舎とか都会とか関係ない。関東以北では部落はただ単に「集落」を意味する(´・ω・`)
0527NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:49.75ID:B4O7eIwc
55からってすげーな
俺もまだ職人になれるかな
0531NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:24:56.21ID:iI1FNWwx
結構年配の職人でベテランかと思うとそうでもない人がよくいる
0536NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:25:21.58ID:H7JqQzqs
>>524
同じく土井てんてーが披露するんだと思ってた(´・ω・`)
0541NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:25:47.79ID:dXMjMMAL
じゃあ土井てんてー以外に誰がいいんだよって考えたけど、土井てんてーが一番向いてると思う
0542NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:25:50.07ID:cjJLm88J
これから職人目指すても遅くないのか(´・ω・`)
0544NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:02.77ID:oLEALikU
タモリも東京に出てきて下宿で料理作った時に、親の見てたからすぐ出来たって言ってたな(´・ω・`)
0546NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:04.71ID:bUky0dRr
年取ったら柿が一番旨い果物と思うようになった
0548NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:13.69ID:io0ht+U5
和食の甘みは干柿が基本 と雄山先生が言ってたな
0549NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:15.53ID:jcj5BvVf
なんか絵になるなあ
0550NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:25.50ID:qbdONZ4h
焼酎渋柿で小学校の時に二日酔いになった(*'ω'*)
0551NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:29.02ID:5qpOvpGT
>>537
タンニンがアルコールで固まるんだよね
たしか昔の田舎では炭酸ガスで固めていたような気がする。
0552NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:34.67ID:2KXH9DgQ
>>521
たまにハズレはあるよ メーカーの特定は必要だろうけどw
0555NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:52.70ID:PJuChhg7
>>537
渋抜き名人とか50℃くらいの焼酎が季節になると売ってるのだ
0557NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:58.08ID:xQMJ77sd
>>509
ケンテツのなんでも食べちゃうところは素直に感心する
とても真似できない
0558NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:26:59.49ID:9t+/9zQ9
すごいなぁ〜こんなところがあるんだねえ
0560NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:01.75ID:EhyGe/L0
群馬県にも浄法寺ある!
岩手にもあるんだー^ ^
0561NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:02.57ID:iI1FNWwx
>>547
寝言しか言わねー
0562NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:04.11ID:ws9FYpzA
>>541
最近料理業界界隈でも二世ばっかりだが土井センセが一番というか唯一まともだな
0564NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:07.75ID:8aYeIwT5
やさいがいっぱい
0567NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:13.95ID:hF8gKpO4
お世辞言ったぞw
0569NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:24.22ID:1Yyf8g7/
>>497
歌ってみたがやっぱりリズムが悪かった
0572失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/28(水) 22:27:49.69ID:jZkYrwrL
>>545
あの微妙な甘さとか味が曖昧だよね(´・ω・`)
0573NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:49.83ID:fDd37ayW
>>567
土井先生はお世辞と嫌味の本場の産まれじゃなかったか
0574NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:50.35ID:Pm0DFU1n
ナレは銀英伝のエロいドミニクだったのか!w
0575NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:52.81ID:1Yyf8g7/
熟女がや○いにまみれている(´・ω・`)
0576NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:27:58.14ID:H7JqQzqs
>>548
菓子対決で干し柿は・・・と思った記憶
0577NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:01.17ID:/BH/Efus
>>562
土井先生が二世だと知ったのはわりと最近(一、二年くらい前)だった
0579NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:10.66ID:xQMJ77sd
BSの民放で土井先生がやってる紀行お料理番組みたいなのあるじゃん
タイミングが合わなくて一度も見たことないんだけど面白いのかなあれ
0580NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:18.27ID:EhyGe/L0
>>557
すごいよねあれ
アジアとかやっぱ厳しいとこあるわ
0581NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:21.49ID:PJuChhg7
蕎麦がきか
0585NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:33.33ID:zQFmO6Bu
>>557
土地土地の女共にほぼ例外なくモテるのにも感心するわ・・・(´・ω・`)
0589NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:39.80ID:hF8gKpO4
ゴトゥかよ
0590NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:42.13ID:5qpOvpGT
ソバ料理がメインというと土地が貧しい地域というイメージが
0595NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:28:47.36ID:EhyGe/L0
>>579
美味しいものばっかり食べてるよ
0600NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:00.71ID:8aYeIwT5
ええな〜
0601NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:00.79ID:jcj5BvVf
雑穀が主食の時代に生まれたら細々く暮らし死んでいったんだろうなあ
0602NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:02.75ID:1Yyf8g7/
(;´Д`)ンフンフ
0604NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:06.84ID:B4O7eIwc
出汁は味付けはなんだろう
めんつゆなのか
0606NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:13.01ID:fDd37ayW
>>579
名店ばっかり巡るやつだろ?
縁がなさすぎて参考にならんからイマイチ
0607NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:20.07ID:4k7J02SM
ハッとしてグー
0611NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:25.77ID:R96vfD68
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0614NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:32.09ID:A43Psw7K
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0617NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:39.43ID:hF8gKpO4
グッときて
0618NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:42.55ID:Pm0DFU1n
>>509
コウケンテツはアジア中心にいろいろ行ってるから、
国内は土井テンテーなのかもしてないw
0619NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:43.32ID:PJuChhg7
へっちょこって何w
0622NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:45.67ID:H7JqQzqs
ゴトゥのぱくっただろキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0624 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 22:29:49.31ID:23dceDuJ
へっちょこって言葉の響きいいなあ
0625失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2018/03/28(水) 22:29:51.06ID:jZkYrwrL
>>562
www
0626NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:54.41ID:hF8gKpO4
べっちょ?
0627NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:56.21ID:t0NN+hDI
>>585
イケメンでスポーツしてたからガタイがいいもんな
はっきり言ってタイプ(´・×・)
0628NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:29:59.88ID:AhkiPXCt
雑穀って言うけど買うとすげえ高いからな
0631NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:30:09.17ID:1Yyf8g7/
麩みたいにふーっと
0640NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:30:42.61ID:wTi9Dzpy
ナッチョコジャムンチョってアイス昔あったよね
0641NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:30:43.54ID:Pm0DFU1n
めっちゃドロ〜ッとしたぜんざい@関東以北版
0643NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:30:46.29ID:1Yyf8g7/
赤血球型か
0647NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:07.57ID:H7JqQzqs
若いときはつぶあん派だったけど年取ったらこしあんの美味しさがしみる(´・ω・`)
0651NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:16.84ID:EhyGe/L0
土井先生は食べること好きでリスペクトもしててコメントがいちいち率直なんだよねぇ
さっきの平岳さんにもそういうとこある
0653NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:20.98ID:PJuChhg7
>>632
へなちょこ的な
0656NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:27.95ID:ocD8WkeY
これは美味しそう
アンコもの好きだから真似したいわ(´・ω・`)
0657NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:29.62ID:zQFmO6Bu
>>638
まあ安くても一人前15000以上の店にしか行ってない(´・ω・`)
0659NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:37.23ID:ws9FYpzA
>>509
ケンテツは料理ができないのが致命的
なんでNHKが使い続けるのかマジで謎

>>605
土井勝が死んだ翌日に会社が倒産したんだよね
個人で連帯保証してたんだろうなぁ
0660NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:40.74ID:z3jEW6PV
土井てんてーのコメントには人や食べ物への愛が感じられるわ
0661NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:51.76ID:1Yyf8g7/
ヨイショし放題(´・ω・`)
0663NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:31:54.66ID:fmArxpSM
>>647
自分はずっとこしあん派、年とったら、よりこしあん派になった
0666NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:06.50ID:8I9S+HY8
真空断熱うるし塗りとか出したら売れるかな
0669NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:14.09ID:1Yyf8g7/
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0670NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:15.13ID:PJuChhg7
>>654
あれは良番組だったw
0671NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:19.94ID:cv7bbBFB
土井てんてーがツイッターしてはることを昨夜知り、フォローさせていただきました
0673NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:23.09ID:pzW0YGXa
>>658
土井先生は京都弁わざとじゃないかって言う時がある
0674NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:24.98ID:4k7J02SM
掻き矩形子
0676NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:35.50ID:dXMjMMAL
木の汁を器に塗ったらきれいになるとか、最初に考えた人はすごいよな
0677NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:36.64ID:bUky0dRr
農家に生まれたかったけど
実際生まれたら農家なんか嫌だった言いそう
0678NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:37.82ID:BQfhO0ib
安い漆器はベースが木じゃなくてウレタンだったりする
0679NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:40.29ID:H7JqQzqs
>>663
こしあんのお汁粉とか美味しい〜よね(´・ω・`)
0680NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:32:44.23ID:1Yyf8g7/
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0683NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:07.02ID:tzzK4OQa
最近の器は底が薄くて熱くて持てないのもあるね(´・ω・`)
0685NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:09.75ID:ws9FYpzA
>>647
こしあんは粒あんより軽くていいよね
こしあん入れたホットサンドが最近のお気に入り
0686NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:17.78ID:B4O7eIwc
浄法寺塗りなんて初めて聞いたぞ
0687NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:18.63ID:2KXH9DgQ
>>663
歯に小豆の皮が挟まるとイライラするよね(o´・ω・`o)
0688NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:20.82ID:1Yyf8g7/
昔のこたつや!(`・ω・´)
0691NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:29.23ID:fDd37ayW
最近漆器いいなぁと思うわ
じじいになったわ
0693NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:29.62ID:4k7J02SM
かっこんでる
0695NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:30.92ID:8aYeIwT5
どんぶりめし
0698NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:37.86ID:EhyGe/L0
>>642
途中で送っちゃった
まぁ料理人は極めてる人で有名店だから高そうだね
でもほんと美味しそうだよ
0700NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:40.90ID:ocD8WkeY
>>579
土井先生鑑賞番組としては最高かと
言うことがいちいち面白いから(´・ω・`)
0702NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:43.91ID:zQFmO6Bu
>>651
平は特に海外生活が長かったから表現が直截。
まあそれがまた日本的には浮世離れしてて良いアクセントになってるけど(´・ω・`)
0704NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:48.71ID:H7JqQzqs
>>685
それ美味しそう(´・ω・`)自作するの?
0707NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:33:56.87ID:t0NN+hDI
お椀の縁に人差し指ひっかけるな(´・×・)
0711NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:12.84ID:E07Hu1zJ
             人    
           (__)
    ウ・・・ウン・ (__)
   ___〆⌒ヽ∀゚∩) うるしーうるしーうるしー
   | __ ( ;。-_-。) ̄|ヽ)
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ 
   \ \          \
     \ \          \  
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|
0715NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:21.30ID:4k7J02SM
金継ぎ用に漆欲しい
0716NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:23.89ID:qbdONZ4h
これほしいいいいいいいいいいいいいい
0717NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:25.88ID:H7JqQzqs
>>687
奥歯の表面に張り付くことも・・・(´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:28.07ID:Pm0DFU1n
漆職人の人ってよくかぶれないね〜
ってかぶれてたら仕事にならないけどw
0721NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:31.10ID:D1GtxJ38
塗り椀使ってるけどレンジにかけられないからちょっと不便
0722NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:31.20ID:aEPHFkLU
土井先生が草刈正雄なら
美の壷だな
0723NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:31.27ID:E+9GhIO6
若い人が継いでくれるといいね
箕の職人さんとか
0725NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:38.35ID:ws9FYpzA
>>678
ウレタン漆器だと電子レンジにかけられたりするのでけっこう便利
0728NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:42.20ID:jcj5BvVf
こういう同じ作業発狂するわ
0729NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:44.81ID:PJuChhg7
美しい
0730NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:47.01ID:8aYeIwT5
お高いやろなあ
0732NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:56.45ID:2KXH9DgQ
>>682
類さんはなんか廃人みたいで 観てると気の毒になってくるなぁ
0733NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:34:59.39ID:1Yyf8g7/
男にもヨイショを欠かさない(´・ω・`)
0735NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:13.30ID:B4O7eIwc
3ヶ月!
1個1万円くらいするのか?
0738NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:18.77ID:P272dWJd
いい器だなあ
漆職人って被れたことないのかなと昔から疑問に思ってた
0739NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:20.82ID:io0ht+U5
>>677
家業のある家に生まれたら大変だと思うな
医者の息子の同級生なんて3浪してやっと私立の医大に入った
0742NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:32.76ID:ws9FYpzA
>>704
ホットサンドメーカーがあれば簡単よ
外側にバターたっぷり塗って(゚д゚)ウマー
0743NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:39.95ID:vfXjZZln
良い番組だ
もうこのままずっと旅させとけば
0745NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:41.92ID:EhyGe/L0
きれいきれい
きれいな椀だなぁ
0746NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:46.08ID:wTi9Dzpy
ダマスカス鋼みたいに年輪が浮いてる漆器ってないもんかな。
どっかに誤爆しちゃった。
0750NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:35:55.18ID:8I9S+HY8
>>676
そういう系だと蒟蒻とかどうやって思いついたのか不思議
0755NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:06.82ID:H7JqQzqs
>>742
(´・∀・`)ヘーやってみる!
0756NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:07.57ID:gUjkeV4l
>>481
神奈川県は昭和末、小学校の社会科の授業で昔部落があった地域とか調べて地図作ったぞ
先生からあなた達は幸せな時代に生まれてきたと言われたのは今でも忘れられない
あんな授業できる教師なんて今いないだろうな。先生も涙ぐんで授業していた
0757NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:09.23ID:Pm0DFU1n
>>679
関西でお汁粉って言ったらこしあん使ったものをいうって、あまり知られてなくて驚いたw
0758NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:09.38ID:1Yyf8g7/
>>738
生まれたときに漆を塗ってみてかぶれたら跡継ぎからはずすとか
0761NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:17.93ID:nBWzs5e/
何代も使って色がはげてないと
思ったら六回も塗ってんのか
0765NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:24.43ID:LhWF7Bhl
漆がチンチンに付いてかぶれたらどうなるのかな
0766NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:28.10ID:sFigrDfu
凄い名前
0767NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:33.02ID:8aYeIwT5
いやらしい
0777NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:36:53.05ID:sFigrDfu
少ないなあ
0780NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:00.07ID:iI1FNWwx
普通に献血くらいか
0782NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:12.45ID:1Yyf8g7/
搾り尽くしたら(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンか
儚いな
0786NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:14.86ID:xOyoMNMV
そう考えると動物じゃなくて木でよかったな
0787NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:15.11ID:fDd37ayW
>>770
でも値打ちあるとおもうぜ?
実物見て手にしたら欲しくなると思うわ
0789NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:21.88ID:gUjkeV4l
漆でかぶれんなよ
0790NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:22.13ID:P272dWJd
ガムの木と同じだけどあっちは寿命が長いのかなあ
0792NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:29.96ID:ws9FYpzA
>>474
昔のNHKドキュメンタリー番組でも普通に使ってるんだよねw>部落
0793NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:31.18ID:zQFmO6Bu
>>685
高度成長期生まれのおっちゃんやけど・・・
死んだ母ちゃんがおやつに良く作ってくれたわ・・・ホットサンドあんパン(´・ω・`)
0794NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:32.50ID:H7JqQzqs
>>757
そうなんだー(´・ω・`)関東だと
粒あんこしあんの表記がほとんどあるかも
0795NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:34.98ID:gG2FQrBB
おんたやきだ
0799NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:45.57ID:wTi9Dzpy
山の池の底に漆が溜まってたりしないのかね
0801NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:49.19ID:sFigrDfu
>>784
痛いね(´・_・`)
0802NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:37:50.91ID:1Yyf8g7/
>>770
逆に一万円で買えることにびっくり
0806NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:17.76ID:gG2FQrBB
おんた焼きって底にひらがなで「おんた」って書いてあるんだよな
ちょっとかわいいい
0807NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:22.28ID:E+9GhIO6
関西のほうのある高原の村が漆を産業にするって頑張ってるよ
0809NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:27.33ID:8aYeIwT5
まあきれい
0810NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:27.65ID:P272dWJd
>>474
東北だけどうちの田舎当たり前に〇○部落っていうよ
0812NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:39.14ID:PJuChhg7
登り窯だ
0813NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:45.07ID:sFigrDfu
おんたアンドブラザーズ
0815NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:47.97ID:dXMjMMAL
小鹿田焼
きょうは今まで変換したことない単語を試す日だな
0816NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:51.82ID:2KXH9DgQ
>>760
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー なんか末期患者に苦労させてる感が拭えないよね
0817NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:38:57.26ID:1Yyf8g7/
>>810
うちの田舎は「部落大運動会」ってフツーに看板に書いてたわ
0819NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:03.16ID:EhyGe/L0
>>743
関口なんたらとか何あれ?
もう職業じゃん
受信料からギャラ払われてるかと思うと納得できない
0821NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:10.45ID:wTi9Dzpy
>>804
うむ、欲張ったほうが痛い目に遭うパターン(´・ω・`)
0824NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:31.27ID:5qpOvpGT
一子相伝、殺戮が繰り返されているのか・・・・
0826NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:33.36ID:8I9S+HY8
へー
面白い制度だな
ジェダイみたいw
0827NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:36.48ID:4TY2uhtd
次男は殺されちゃうんだよな(´・ω・`)
0828NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:42.64ID:jcj5BvVf
九州はそういうの他にもあったよね
土がそこしか取れないとかで
0829NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:46.65ID:PJuChhg7
それはゴン太焼き↓
0830NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:49.71ID:8aYeIwT5
一子相伝
0831NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:51.02ID:gUjkeV4l
>>825
ん?間違えたかな
0832NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:54.49ID:/BH/Efus
そんなこと言って子供が継ぎたくなかったらどうするんだ
0833NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:39:56.37ID:1Yyf8g7/
次男は山へ…(´・ω・`)
0836NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:06.51ID:sFigrDfu
>>819
国内の列車の旅してる時は本当に面白かったんだけどねぇ
0838NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:09.82ID:5UbUS0zV
ビーサンの方がろくろを回す足使いしやすいんかなぁ
0839NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:16.36ID:wTi9Dzpy
跡継ぎ以外の兄弟は殺されたりするの?
0840NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:16.75ID:cjJLm88J
二代目っていいなぁ…
無職に苦しむことないし(´・ω・`)
0844NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:37.65ID:eri9uqsn
>>759
そういう生まれだと音楽とか芸術とか好きなことやっていけるよね。
小田和正も30歳まで鳴かず飛ばずだったが実家は薬局で次男坊
0847NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:45.79ID:vfXjZZln
邪悪な心持ってると継がせてもらえないんだろうな
0849NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:48.95ID:2KXH9DgQ
>>810
単語がどうこうより 発言してる人に差別要素があるかどうかが問題なんじゃね(o´・ω・`o)
0854NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:55.70ID:8I9S+HY8
どのくらい儲かるんだろ?
一生大分はいやだなあ(´・ω・`)
0855NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:40:57.82ID:1Yyf8g7/
長男に無理矢理継がせてるんだな
0856NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:41:04.25ID:oLEALikU
どう書きたいのかではなく
スレの声を聴く
0859NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:41:15.94ID:zQFmO6Bu
>>836
番組の内容より年を重ねても相変わらずのあのしゃべり方と歩き方を見てると
おまえいい加減しゃきっとせんかいとイライラしてきて見るのをやめたわ(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:41:25.70ID:BQfhO0ib
>>840
夢に敗れて田舎に帰って家業を継ぐなんて聞くと、
なんて恵まれてるんだって思うよね(´・ω・`)
0862NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:41:37.89ID:8aYeIwT5
空気がうまそうだ
0863 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 22:41:50.47ID:23dceDuJ
>>856
教育実況も一子相伝。俺たちに子供いないけど(´・ω・`)
0864NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:41:51.99ID:1Yyf8g7/
やっぱり次男以降は…(´・ω・`)
0865NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:41:53.09ID:/BH/Efus
>>849
だよな
言葉狩りしてる人はそれがなんでわからないのか
0871NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:42:23.44ID:gUjkeV4l
土井さん、蕎麦料理も手をだしてるのか
0873NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:42:27.14ID:io0ht+U5
>>857
カムイ伝は当時の有力な学説だった被差別部落政治起源説を元に書かれたみたいね
0876NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:42:42.50ID:8I9S+HY8
>>861
一度東京に住んでおいてド田舎に帰れるやつって俺の脳みそでは理解不能だわ
0877NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:42:55.67ID:1Yyf8g7/
本当に娘だけしかできなかったらどうすんだろうこういう家
0878NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:42:57.50ID:gG2FQrBB
>>854
民芸が置いてある店なら大抵おいてあるからな
まあ需要が無くなることはないだろ
0887NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:43:31.97ID:cv7bbBFB
一子相伝というワードに心ときめいたから応援したいけど、小鹿田焼が覚えられない(´・ω・`)
0889NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:43:38.48ID:gUjkeV4l
>>877
娘婿にやらせりゃいいじゃん
0890NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:43:43.07ID:H7JqQzqs
>>861
保険があるもんね(´・ω・`)
0892NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:11.82ID:1Yyf8g7/
>>889
娘がブスだったら終了だな(´・ω・`)
0893NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:13.31ID:8aYeIwT5
ハゲめ
0901NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:28.01ID:cZTjgVMc
芸術品だわ
0902NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:30.15ID:Xsm6EgIo
親戚が日田にいるから小鹿田焼き小さい頃から見たり使ったりしてるけど
良さが全く理解できない
とびかんなとか言いと思えんし色も好かん
0905NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:32.22ID:wTi9Dzpy
独占禁止法違反にはならんのだろうか(´・ω・`)
0907NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:41.11ID:bUky0dRr
シリーズ化して全都道府県回ってくれよ
0909NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:43.44ID:9t+/9zQ9
美しいなぁ〜
器の番組だけでも満足しちゃう
0910NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:43.74ID:1Yyf8g7/
美壷でやってたなこれ
0915NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:52.17ID:2KXH9DgQ
>>876
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工 田舎って楽やぞ(人による)
0916NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:52.96ID:8aYeIwT5
すごい
0917NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:53.23ID:H7JqQzqs
はんかくさい一門(´・ω・`)
0921NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:57.67ID:AhkiPXCt
Eテレは小鹿田焼好きだからなあそうとうアーカイブしてるはず
0923NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:58.07ID:EhyGe/L0
すほーい!!!
0924NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:44:59.45ID:kLhuio5T
>>849
○精神科
○精神科医
○精神科病院
△精神病院
×精神病
×キチガイ
○クレイジー

面倒な世の中になったなあ
0925NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:09.46ID:cjJLm88J
へー
でもちょっと気持ち悪い(´・ω・`)
0926NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:24.67ID:H7JqQzqs
お前が回るならろくろ止めろよ(´・ω・`)
0927NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:25.56ID:B4O7eIwc
お高そう
0930NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:39.30ID:1Yyf8g7/
おお息子が出来ていた
0931NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:39.38ID:cZTjgVMc
ショタ(*´Д`)ハァハァ
0934NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:40.22ID:bUky0dRr
土居君じゃなくて中田ヒデにオファーしてほしい
0935NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:40.34ID:gUjkeV4l
>>892
あー、そりゃ親の自己責任だな
0938NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:45:46.46ID:jcj5BvVf
これでホットケーキつくろ
0939 ◆SXFkBO53Hc 垢版2018/03/28(水) 22:45:52.88ID:23dceDuJ
うわっ!土井善晴がきてる!ってこのお子様も知ってるのかな
0942NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:00.73ID:ocD8WkeY
見た目はいいけどクソ重いんだよなあこういう器
0944NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:07.02ID:zQFmO6Bu
美の壺とかイッピンとかになってしまった・・・

最近のNHKの傾向として既存番組の焼き直しというか
流用にタレントを組み合わせてお茶を濁すって感じが目立つよな・・・

正直土井センセでなくても全く問題ないだろこの番組。ちょっとがっかりだわ(´・ω・`)
0947NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:17.13ID:1Yyf8g7/
おや次男がおる
まだ山に捨てられてないのか
0948NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:18.59ID:tzzK4OQa
>>876
一度上げた生活レベルはなかなか下げられないからね
県を上げて呼び込んでるけど田舎生活に憧れてやって来ても10年位で便利な都会に帰っちゃう(´・ω・`)
0952NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:23.04ID:gG2FQrBB
この子の作った器がビームスとかに並ぶのかな
0959NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:40.45ID:B4O7eIwc
ここにダイソーの食器があったらイヤだ
0960NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:40.86ID:2KXH9DgQ
>>924
Xは今の時代だと言えないの? 意思疎通できないやん
0962NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:47.40ID:Rq2erTxZ
大分にも台所あるんだな
0970NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:46:58.66ID:8aYeIwT5
うまいやろなあ
0973NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:06.19ID:EhyGe/L0
大分行った時平皿買ったけどおんたって読むって知らなかった…
0974NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:06.54ID:jcj5BvVf
なんだこの番組 どれも美味そうやんけ
0977NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:11.00ID:cZTjgVMc
ガメ煮旨そう
0978NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:11.04ID:H7JqQzqs
クッキングパパ読んでたから筑前煮のことがめ煮っていうの知ってた(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:11.96ID:A43Psw7K
中学に入った頃にはユーチューバーを目指して、高校を卒業したくらいで落ち着いて家業を継いで欲しい
0982NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:20.03ID:1Yyf8g7/
この次男はいつ捨てられるんだろう(´・ω・`)
0985NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:29.33ID:iI1FNWwx
マジでおべんとつけてる子どもを久しぶりに見た
0987NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:33.05ID:cjJLm88J
大分行って家庭料理食べてみたい(´・ω・`)
0988NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:36.32ID:gG2FQrBB
がめには筑前煮
サツマイモがみたいなものだな
0990NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:40.33ID:5UbUS0zV
確かになぁこれがプラスチックだと美味さ半減やもんなぁ
0992NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:49.87ID:/BH/Efus
長男より次男のほうが優秀だったらどうするんだろう
0994NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:52.78ID:cv7bbBFB
心平くんかわいいリアクションもいい(*´ω`*)
0996NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:47:58.62ID:H7JqQzqs
>>983
ブスでもニコニコしてたら結構モテるよね(´・ω・`)
0998NHK名無し講座垢版2018/03/28(水) 22:48:05.34ID:iI1FNWwx
食卓に学習机か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況