X



NHK教育を見て54945倍賢く犬燃えてる!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:09.09ID:Xywyl0Wi
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

NHK教育を見て54944倍賢くスイッチ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1523103327/
0002NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:19.69ID:YZWT75k4
犬乙(´・ω・`)
0004NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:24.66ID:lLS7pepS
銀嶺の空白地帯に挑む〜カラコルム・シスパーレ〜みたいなの期待してたのに_:(´-`」 ∠):
0005NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:26.13ID:dNtRDQ8V
おせーなあ (´・ω・`)
0006NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:27.98ID:8pNKPKaQ
1おつ

さすが元朝日新聞やwww 変な感じの人やな
こんあ感じの朝日新聞の人の悪意が日本と日本人に向いてるってマジ怖い
0008NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:29.93ID:pEOQ4dGg
>>1
  (U^ω^) おつ
C/    l
 し−し−J
0009NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:34.27ID:2gAhdZpe
完全な孤独に耐えられず犬の存在にたより切ってる奴が
食料がなくなったら犬を平気で食らうと自慢げに言うこいつに吐き気がするわ
こいつ、ただ自分の独りよがりなジャーニーを楽しんでるだけなのにね

戦争とかもっと他の極限状態に置かれた人間とは全く違うんだよな
0011NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:41.30ID:8pNKPKaQ
嫁の出産www
0014NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:54:46.39ID:kGfSSz4j
>>1
(U^ω^)わんわんお!
0018NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:00.13ID:8pNKPKaQ
これが朝日新聞脳かw 意味わからんw
0022NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:08.99ID:OM6HQpzI
いい話にしようとしてて草
0024NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:10.44ID:Xywyl0Wi
太陽を見たいのは出生行為の追体験したいんじゃないかって

なんなのwwwww
0026NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:13.91ID:YZWT75k4
しょうがなく極限状態に陥ったわけじゃなくて
自分の見込み不足のせいで極限状態を作って犬を飢えさせたわけだから
とても擁護できん
0028NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:20.06ID:4PAPhFJb
>>740
> アマゾンで注文したらドローンでビタワン届けてくれるんじゃないの (´・ω・`)

世界の愛犬家にSOSと犬食うぞ脅迫流したら、
金持ちの愛犬家がヘリでドックフード投下してくれるんじゃないか・・・
探検家の頭上に投下!
0030NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:22.23ID:lLS7pepS
グワーとか擬音語多用するやつは池沼っぽい_:(´-`」 ∠):
0031NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:22.56ID:8pNKPKaQ
第二の出生(´・ω・`)生まれ変わったのだ
0039NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:43.13ID:Ynrsts5l
いちおつ、はえーよ


この顔は半島系じゃないから、完全洗脳されたんやろな、社内で
自分に酔いしれて生きてなんぼ、ってのをwww
0041NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:47.43ID:ZxbAZOXC
こいつの友達の顔見て見たいわ

屑しかいないと思う
0045NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:53.72ID:YZWT75k4
>>35
誰かに似てると思ったらそれだ
0047NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:58.17ID:89QIfW0k
何言ってるかわからん
ほとんど狂人だな
0048NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:55:58.79ID:OM6HQpzI
意味わかんねえよ
0050NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:01.14ID:VgKMYiAG
こんな奴の講演を聞くバカとかいるのか
0051NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:01.58ID:lLS7pepS
とにかくこいつムカついてしょうがねぇ_:(´-`」 ∠):
0052NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:01.86ID:LkhshW3g
>>1おつ

この人、全部が自分は完璧で他責で上手くいかないって調子なんだな
だから受け入れられない
0054NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:02.94ID:9ecXzoxz
ポエム語ってんじゃねーよ
この極寒の地にずっと住んでるならまだしも
0056NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:06.23ID:3J/k9Eds
機材も捨てたって当たり前のように言うってことは普通に食料とかのゴミも持ち帰らず普通に投棄してそう
動物も虐待するしクズ過ぎる
0057NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:10.43ID:0m6r3JEf
単なる準備不足で困ったくせに、降って湧いた災難みたいに言うな
お前のせいだ、お前の
0059NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:13.79ID:8pNKPKaQ
犬は?(´・ω・`)
0061NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:20.14ID:3rZk0WJV
探検に出て同行する犬を食う事を考えるって全然不思議じゃないけどな・・・
タロとジロの話を知らないでもないだろうに

西洋人が鯨食うことにあんだけ発狂するの笑えないわ
0062NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:26.90ID:obO5XpGN
なんでもうシロクマこないって確信してライフル捨てたの?
0064NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:29.03ID:8pNKPKaQ
犬が写ってないんですけど・・・
0065NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:31.29ID:A3bXdaS5
あほか
恒星系においては太陽が全ての物だからだろ
0066NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:34.66ID:Ynrsts5l
>>26
しょうがなく陥った人は、語らないと思う
エンタメにしないだろうな
0068NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:39.47ID:GJ0ScewT
自分の準備不足で八つ当たりしてたやつの言葉とか何も響かないんですけど…(´・ω・`)
0069NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:47.18ID:YZWT75k4
カロリーメイトと辛ラーメンと干し椎茸でなんとかしようというのが間違っていたんだ
0070NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:47.80ID:P7Jjhrz2
サイコパスおじさんガチで恐ろしいなw
自分の旅を公共の電波使ってやるなよ
0072NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:56:54.23ID:HDK79cob
弁当代わりに犬連れ歩くって朝鮮人かよ
0073NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:01.28ID:eNGa9Fgo
そうそうこの観念的な物言いがw
いままで活字だと朝日って出自と結びつかなかったけど、煽り芸といい喋りだと朝日っぽいなww
0074NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:02.27ID:hCZ+0Sr1
NHKって下山家とか佐村河内とかこの人とか、変な人見つけて来るの上手いねぇ(ヽ´ω`)
0076NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:04.91ID:lLS7pepS
こんなクズと結婚するヤツがいるのかよ?女は糞だな_:(´-`」 ∠):
0078NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:08.59ID:xPEZR3hw
コイツいつか旅で死ぬんだろーなぁー
危険の中にいないとダメな人だ
0080NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:15.27ID:OM6HQpzI
一生イヌイットと暮らしてろ
0081NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:15.30ID:ZxbAZOXC
犬と2人3脚で行こうという気持ちが全くないカス中のカス
0082NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:16.87ID:F1zzV/Dw
帰宅
あれ?2355は?
0084NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:22.88ID:A9ADy56e
>>62
そこ意味不明だったな
帰還にしても必要なものだろうにライフル
0085NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:26.22ID:dNtRDQ8V
まあ語るための冒険だもんな、独善的な人間でないと踏み出さないプランだわな (´・ω・`)
0086NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:28.54ID:9/rHaT3q
犬はそれ用のプロ犬だろうから虐待だナンだと騒ぐのはアホだが、コイツのドキュメントにナンの意味があるのかはわからないので感情移入できない。
ただのオッサンが勝手なポエム語りまくりは普通聞いてて腹立つだけだよなw
0088NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:33.46ID:AoOIuwCI
こいつが何を言っても入ってこない
犬の扱いが全てを物語ってる
0089NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:33.54ID:bqYKIx/k
こいつは自分のためなら平気では人殺せるタイプ
0090NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:38.32ID:360hp4/T
これがサイコパスってやつか
0091NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:38.79ID:2EajFHmG
>>56
登山家だの冒険家だのと称する人々は、ゴミ捨てまくりだよ。
0094NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:42.49ID:pEOQ4dGg
新聞の書評欄にこの人の本が褒められてて読もうかと思ったけどこんなうざそうな人だとは
0095NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:43.64ID:FMsrn9pJ
日本社会とかアホかこいつ
0096NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:45.50ID:5fwl5VCm
極地を旅する探検家の全てをありがたがる必要はないな(´・ω・`)
0100NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:57:50.11ID:9ecXzoxz
別に日本社会も何も関係ないじゃないか
探検家気取りたい時にやって来て
犬に八つ当たりしながら歩いて
ポエム語ってるだけ
0104NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:01.04ID:YZWT75k4
旅になんの意味があったのかが見出せないんで
ただ単に犬を苦しめただけにしか見えないんだな
0107NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:08.41ID:gHJx36ra
ちゃんとゴミ回収しに行ってね
0108NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:16.98ID:XmYAdFer
ただのナルシスト
本当の孤独を知りたいなら一人で行け
犬に頼らないと歩けないなら探検家なんてやめろ
0109NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:20.25ID:Ynrsts5l
>>88
あの、甲高い声な
怒鳴る意味が分からない
呼ばなくてもついてくる、にどうしてならない
0110NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:27.29ID:2gAhdZpe
>>61
犬をおいてきた南極隊の連中を俺は愛犬家のはしくれとして心底軽蔑してるけどね
犬を十数頭連れて帰ることなどできたはずなのに、あいつらはなぜか置いてきたんだよね
0112NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:32.10ID:lLS7pepS
想像以上のクズで現地民からも無視されてる_:(´-`」 ∠):
0115NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:39.38ID:8pNKPKaQ
>>61
どうしようもなくなったとき 犬を食うって選択肢はアリだけど
コイツの場合は犬をパートナーだといいつつ八つ当たりしたり 愛情の欠片も感じられないところが
叩かれてるんだなー
0116NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:42.37ID:P7Jjhrz2
旅する事が金になると気付いたんだろw
放送局に売ればそれだけで暮らして行けるもんなw
0117NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:43.40ID:OM6HQpzI
なんも成し遂げてねえのに
よくドヤ顔で語れるな
0118NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:58:45.51ID:ZxbAZOXC
おまえの捨てた機材、国民が払った受信料で購入されてるんだぞカス野郎!!
0122NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:02.45ID:AoOIuwCI
犬とっとと離れていって笑える
いかにぞんざいな扱いをされていたのか
うかがい知れるわ
0123NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:09.29ID:eNGa9Fgo
>>61
財産だからな
現代人が嫌悪感持つのわかってて見せてるんだろうし
0124NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:09.85ID:wHO2w8/k
この人
なんか目つきがやばいね・・・
0127NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:18.57ID:0m6r3JEf
>>61
じぶんでどうにも出来ない緊急事態だから食うかも、じゃなくて、
読みがあますぎただけなのに何言ってんだ、だからだろ
0128NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:18.84ID:pEOQ4dGg
オワタ
犬食おうとしたことしか残らないな
0129NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:20.80ID:Ynrsts5l
>>104
むしろ、最初から犬を苦しめる旅、みたいな副題で
やってるなら潔いかも
0132NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:28.31ID:TpGhXjwi
シロクマさん お願いです こいつ 思いっきり くって やって ください
0133NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:29.10ID:baePW2JB
何かほんともう犬可哀想
こいつは好きでやってる事だからいいけどさあ
犬は覚悟も何もある日突然連れ出されたんだから それでこんな酷い目にあわされて
0134NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:30.44ID:gVbbUxqG
最後
犬がそりにおしっこしてたのが報われた気分
0135NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:32.47ID:LkhshW3g
こんなに感情移入できない探検家も珍しい
0136NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:33.71ID:dNtRDQ8V
>>86
うむ、引き返す判断できたのだけは好印象 (´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:41.62ID:kGfSSz4j
犬公方
0142NHK名無し講座垢版2018/04/07(土) 23:59:53.95ID:3J/k9Eds
>>91
それは知ってるけど
彼ならみんなやってるしとか普通にドヤって言いそうだなって
0147NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:04.60ID:ZOUPM3mE
犬が全くこいつのこと信用してなかったな
どんな旅立ったか聞かなくてもわかるわ
0151NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:19.98ID:WfjGaa6R
>>136
こんなくず引き換えさんで死ねばよかったのに_:(´-`」 ∠):
0155NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:25.31ID:cjiyrrk8
この3つカールを考えた奴は、拷問しなきゃいけない。
0156NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:29.02ID:uXZhDw0u
>>78
次はアフガンに行けばよい
0157NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:34.31ID:sMQ1ZRGA
>>110
ふーん
愛犬家ってアホなんだな
俺は自分の命の為ならどんだけ勝手だろうが犬でも猫でも食う
0158NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:35.15ID:49HLHCbh
>>52
そういう人は生命力強いからな
ある意味では羨ましい。魅力はまったく感じないが
0159NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:41.30ID:ZOUPM3mE
角幡唯介
忘れられないように書いておくわ
0160NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:41.84ID:BF963azJ
え?
さっきのひとは結局最後にワンコ食べちゃったの??
0161NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:44.01ID:oLfkyeMA
>>86
記憶に残らないんだよなあw
0162NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:00:44.58ID:8wcF5spc
>>136
行きにドッグフード見つけてたら犬と一緒に死んでたな
仕込みじゃないなら
0165NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:05.02ID:gLjDc7sE
こいつの場合は、旅する事の達成感じゃなくて、
金になるから旅してるってわかるじゃん
0173NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:39.59ID:dcrqzrYb
これしってるー
0174NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:44.83ID:fUCaR6f3
>>136
でも行って帰って全行程40日の日程で
迷ってさまよって引き返す決断した時点で40何日か目なんだよなあ
0175NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:45.00ID:plhXW/aK
あー、犬ポルノ気持ち悪かった
こいつら犬以下だかんな
0177NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:55.75ID:LYQJVfaW
>>135
冒険の目的が共感できない
行き当たりばったり無計画
オナニーポエマーナルシスト


だからね…
0178NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:58.77ID:rSH6Y6kO
なんかコンクリートのガラみたいだな。コングラ
0179NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:01:59.52ID:sO5hKIpl
テクネの亜流かな
0180NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:04.27ID:caLjMmDk
>>28
世界の金持ちで超愛犬家なら、人間狩りする人材連れてきて、探検家をぬっころしてしろくまに食われたように偽装。
犬だけ回収エンド・・・

もっと演技でいいから視聴者受けするコメントを気をつけ計算しないとこの人はメジャーにはなれないかもな・・・
愛犬家がネットで暴れるとたぶん潰される。
0181NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:05.47ID:dcrqzrYb
なんとこの森全てCGか
0186NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:16.98ID:G3v9Bn9D
なんだ番宣かよ
0187NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:17.32ID:HSQI+90c
今回はこんぐらいでって終わるんだろ
0191NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:21.97ID:oLfkyeMA
>>136
最初から帰って講演するまでが遠足って心づもりだろ
0192NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:25.27ID:pI6anr6G
久し振りに腹立つ番組だった
何も達成してないのに偉そう
勿論極限になれば食べればいいが
そもそも犬にパートナーとしての敬意すらない
0193NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:27.42ID:a3lvBANC
シリーズ全部見終わったらコングラチュレーションだな
コングラなだけに
0194NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:28.45ID:KdQUyqus
おもしろそうだと思ったら番宣かよ( ゚д゚)、ペッ
0196NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:45.71ID:WfjGaa6R
CATIAとかの3DCADは使いこなせるのにShadeとか3Dモデリングソフトは全く使えんわ
何でだろうとずっと思ってたけどモデリングソフトは寸法って概念が無いんだよ_:(´-`」 ∠):
0197NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:46.92ID:LSN/TO+c
>>136
2013年『アグルーカの行方 129人全員死亡、フランクリン隊が見た北極』で第35回講談社ノンフィクション賞受賞。
北極はナメると全滅するのは充分知ってたようだ。
0198NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:02:52.87ID:VDnlRN4/
あらゆる現代社会の恩恵にあずかりながら、自分ちでは冷蔵庫を使わないとか自慢しまくりの
勘違い馬鹿朝日女ジャーナリストを思い出したわ

朝日にいる奴はろくでもない馬鹿ばっか
0200NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:01.88ID:gbyIcSEU
あ、放送終了前にパッヘルベルのカノン+ある!(`・ω・´)
0201NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:02.49ID:g3doyNrE
ホントは通信手段持ってていざって時には救助が来る段取りになってるとしか思えなかった
0202NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:04.38ID:BybR/9yt
FFかかぷんこのグラやってるチームがうやってる凄いCGの…で何したいんだっけこれ
0206NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:16.30ID:AerleSL1
毛のぎじゅちゅ進歩がスゲーな(´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:17.50ID:BtrASUYe
むかしはNHKなのにシリコングラフィクスの提供のようだった
0210NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:23.45ID:dcrqzrYb
すごいけどキモチワルイ
不気味の谷?
0211NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:03:33.24ID:G3v9Bn9D
>>192
まだ下山家は山の頂上に着くって目標があっただけましだったかも
0223NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:19.83ID:8wcF5spc
>>212
モーションキャプチャーだって他の番宣で見た
こんな動きじゃないだろな
0224NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:22.11ID:gMa259tR
>>188
「人体くん」では総合の番組から映像引っ張ってそのまんま使ってたwww
0225NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:29.45ID:WfjGaa6R
この番組観て3Dモデリング出来るようになるやつはいない_:(´-`」 ∠):
0227NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:34.92ID:ZxX7Gs/B
これ、どのCGソフト使ってるん?
0228NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:38.46ID:9l5k9PoP
テクネかむばーっく
0230NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:44.19ID:rNRCYHQ/
ポリゴンのアクセントが違う
ポリゴンだよ
0231NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:04:54.18ID:3kpVkRJd
何か予想以上にツマラン予感
小中学生用の番組を深夜にするなよ
0233NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:09.67ID:L3kPC2J3
なにこれ
テクネとは違うん?(´・ω・`)
0234NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:09.75ID:G3v9Bn9D
二次元CGは女の職人もかなりいるのに
三次元CGになるとがくっと女率が減るらしい
女は色彩感覚は凄いけど空間把握があまり得意じゃない
0235NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:13.93ID:I601tEtp
日本の大手ゲーム会社にさっきの猿の映像作って貰ってるって違う番組で紹介してた
0236NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:14.14ID:ZNtp/21v
カラオケ講座みたいに親切丁寧にソフトの使い方教えてくれよ
0238NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:28.89ID:a3lvBANC
>>225
モデリングソフトの使い方を解説することは無いからな
0240NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:31.66ID:caLjMmDk
ユタポット、いろんなCG作品に紛れ込んでいるという・・・
0241NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:34.94ID:WfjGaa6R
3Dモデルソフト買ってまず壺作るんだよ
そして永遠と壺を作る壺職人モデラーが量産されるんだよ_:(´-`」 ∠):
0243NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:40.53ID:AerleSL1
おっぱいだけやたらこだわってつくるやつとかいそう(´・ω・`)
0245NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:05:46.42ID:dcrqzrYb
>>230
ロボコンみたいなアクセント?
0250NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:06:02.01ID:qTsD3+8j
しかしあの探検家の話、動物好きの自分としたらカス、くずとしか思わなかった
怒りしか残らなかった
0251NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:06:02.72ID:G3v9Bn9D
shadeだけ弄ったことあるけど壷すら作れなかった
アレはセンスだ
0253NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:06:22.93ID:ZxX7Gs/B
いきなり最近にすんな
0254NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:06:36.61ID:BtrASUYe
これはモデリングの技術を見せる番組ではなそうだ
0257NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:06:54.77ID:KNn2jRFr
>>250
見忘れて最後しか見れなかったけどそんなに胸糞悪くなる内容だったんだね
0258NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:04.38ID:WfjGaa6R
3Dを完璧に使いこなした映画はトロンが最初かな?芝刈り機の男かな?_:(´-`」 ∠):
0259NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:04.83ID:G3v9Bn9D
テクネとピタゴラスイッチを足して番宣を混ぜたような番組だ
0260NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:09.24ID:BybR/9yt
面があるポリゴンて90年代のイメージがある
0261NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:09.38ID:AizYJu9m
ヒマラヤの登山も、ベースキャンプに荷物運ぶのに使うヤクを捌いてご飯にしたりするから
一頭の動物に運搬と食用を兼用するのは合理的等いえばそうかもしれない。
0264NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:31.04ID:BtrASUYe
むかしAliasPowerAnimator使ったことあるぞw
0265NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:33.74ID:ZNtp/21v
U29の後番みたいなデザイナー売り込み番組か
0266NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:42.21ID:ZxX7Gs/B
>>256
ヴァーチャファイター1よりはましだったな
0267NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:48.57ID:dcrqzrYb
永遠に続く木の棒
0268NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:50.52ID:3kpVkRJd
モデリングっていうよりプログラミングで生成してる感
0269NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:55.57ID:SHofA4oI
昔はみんなコングラって呼んでたよなあ
ゴルゴ13の頃
0270NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:57.14ID:oLfkyeMA
>>192
昔の人の手法だけで極限に挑む企画は悪くないと思うんだけど、いかんせんキャラが悪いw
0271NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:07:59.26ID:Gy/iGDKl
まだくどくど言ってるやつがいるな。
自分が極限状況におかれても同じことが言えるのかねぇ
0272NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:03.72ID:ipCq7lcS
なんだろう
この番組見てると不安になってくる
0273NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:07.55ID:rNRCYHQ/
>>245
外来語は全部語尾を上げるのが伝統
ハンドル、タイヤ、ホイール、コンピューター、コントローラー、ガソリン
0274NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:17.13ID:KNn2jRFr
初期のポリゴンなんてまだ発展途上だから俺はPSではなくSSを選んだ
0275NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:21.57ID:WfjGaa6R
>>263
フリーだとまぁ勉強せんわ、買ったら取り返そうと思うから勉強する_:(´-`」 ∠):
0279NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:32.12ID:g3doyNrE
>>261
生きたまま連れて行けば自分で歩くし腐らないしで合理的ですよね
0280NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:32.51ID:I601tEtp
自分は一枚の2Dの絵描くのに何時間も何日もかかるからこういうCGとかハリウッドのCGアニメ映画見てると自分って無能なんだな改めて感じてしまう
頭いい人ってやっぱ凄いね
0282NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:42.07ID:lGqg49Ag
>>261
それはそうなんだよ、探検ならそれ
この人のは無謀すぎる
朝日なら本多勝一の冒険論でも読めと
0283NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:08:55.56ID:ipCq7lcS
MMDの女の子を動かすのもクソ大変なんだろうなぁ
0284NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:07.29ID:dcrqzrYb
クラウドのうで
0285NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:22.80ID:oLfkyeMA
>>250
動物好きってのも一種偽善だろ?
0287NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:27.07ID:LSN/TO+c
犬好きの想いはたぶん犬にはどうでもいい
少し怒鳴られたってだから何w
犬好きご本人には一大事だろうけど
0289NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:29.64ID:WfjGaa6R
3Dカスタムメイドとか最近は凄いんだよ_:(´-`」 ∠):
0290NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:35.28ID:G3v9Bn9D
>>283
あれもセンスだ
専門学校ができたって聞いたけどわかんない人は一生わかんないと思う
0292NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:37.74ID:AerleSL1
かわいい女の子の実物モデルはどうやって貰えますか?(´・ω・`)
0294NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:46.06ID:a3lvBANC
>>268
プログラミングそのものがある意味モデリングだけどな
0295NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:09:59.68ID:3viHp4jX
>>258
オーディーンだよ
0296NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:02.38ID:RwZvn2H0
イカサマ?(´・ω・`)
0297NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:08.52ID:PDB0Sh5S
へーーー
0299NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:10.19ID:UPzO0biT
筋肉が知人だり伸びたり重力の影響を受けたり
0300NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:12.72ID:dcrqzrYb
>>273
へぇ
0304NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:18.10ID:G3v9Bn9D
昔の初期のエロゲはプログラミングだったな
0306NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:24.68ID:LSN/TO+c
また無意味に高い予算でやってるんだろうなw
0307NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:30.59ID:BybR/9yt
これ数日前にやってたやつの再放送かよ
果物の動きにもこれだけこだわってますってのとか
0308NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:34.10ID:dcrqzrYb
>>200
私も予約した
0310NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:10:58.58ID:RwZvn2H0
あんまりおいしくなさそう(´・ω・`)
0314NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:12.14ID:rNRCYHQ/
>>294
最近の3Dモデラーはシェイダーも書いたりするのかな?
0315NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:14.08ID:ipCq7lcS
>>290
数学の演算とかも覚えて頭が良くないと無理なんだろうな
ただでさえCG作るの大変なのにぬるぬる動かせるとかすげぇや
0316NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:15.14ID:gbyIcSEU
ちょっと齧ったけどめんどくさすぎて挫折したね(・ω・`)
0318NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:21.03ID:dcrqzrYb
ええ?こんな写真までとるの・・・
手間かかりすぎ
0319NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:22.34ID:G3v9Bn9D
おにぎりに命かけた某RPGを思い出すな
0320NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:24.43ID:vaFASI+9
マネーフォーナッシングって曲のPV思い出した
ポリゴンみたいのだったよね
0324NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:42.83ID:zg2PgRdn
>>295
光子帆船?
0325NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:43.54ID:pI6anr6G
>>261
それはそうだよ犬だってもちろん食べてもいい
だけど今回は犬1匹と人だけで極限を旅するならばもっと最悪な状態に備えるべき
自分の不注意や認識の甘さを最後は自然や犬のせいにしてポエム語って終わった番組
0326NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:49.88ID:WfjGaa6R
>>281
1982年なのに世界初の全編フルCGアニメーションなんだよな?青の6号はOVAとして初なんだ_:(´-`」 ∠):
0327NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:53.77ID:I/1ySZjw
凄いけどイカサマなんて作って何の意味があるのか
0328NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:57.56ID:ZxX7Gs/B
金かけてんなー
0329NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:11:57.84ID:BtrASUYe
外国の地球ドラマティックで買ってもらうのにこういうのを外人に見せたれw
0330NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:12:13.48ID:LSN/TO+c
このCGオバハンとかもNHK関連に潜り込んだ幸運こそ作品以上に人生の宝なんだろう。
0332NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:12:37.91ID:G3v9Bn9D
青の6号は人部分と機械部分が違いすぎてて違和感しか感じなかった
0335NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:04.30ID:dcrqzrYb
いてて
0337NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:22.01ID:G3v9Bn9D
鉄郎の未来か
0340NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:24.64ID:o6Y0lDRq
>>314
スキャナーがマテリアルの特性まで含めてスキャンする
0343NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:27.30ID:ZxX7Gs/B
合体
0345NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:32.66ID:WfjGaa6R
日本のフル3Dアニメはアルペジオが始めてシドニアで完成して正解するカドで崩壊した_:(´-`」 ∠):
0348NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:40.09ID:dcrqzrYb
おまえらが好きな断面図
0351NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:13:56.33ID:I601tEtp
クリエイターだったら作りたいものを作るのが理想だろうけど仕事だから仕方ないのかな
0353NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:14:27.81ID:GGWihw3H
ポリゴンやテクスチャがどうやらこうやら
0356NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:14:35.41ID:ZNtp/21v
これ作ったのホモだな
オヤジがホモ臭い
0359NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:14:54.94ID:RwZvn2H0
件だ(´・ω・`)
0362NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:10.89ID:ZxX7Gs/B
脳みそドローンが襲ってきた
0363NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:13.24ID:I/1ySZjw
お薬やったんの?
0364NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:14.13ID:G3v9Bn9D
こっちは間違いなくホモだ
0366NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:16.27ID:gbyIcSEU
世界観がわからん
エロキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0371NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:20.65ID:dcrqzrYb
このテカテカの男たち!
0379NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:39.29ID:dcrqzrYb
ほもぉ
0382 【末吉】 垢版2018/04/08(日) 00:15:44.94ID:I/1ySZjw
気持ち悪い(´・ω・`)
0386NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:50.75ID:RwZvn2H0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0388NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:15:59.75ID:G3v9Bn9D
男は液体である
イグノーベル賞受賞
0391NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:16:05.53ID:WfjGaa6R
きもい赤ちゃん3Dが踊るのあったよな?あれのせいで3D技術は200年は衰退した_:(´-`」 ∠):
0393NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:16:09.36ID:KNn2jRFr
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
0394NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:16:13.41ID:dcrqzrYb
おもしろい
0399NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:16:31.74ID:ipCq7lcS
そろそろ可愛い女の子のCG見せてくれよ
0401NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:16:42.53ID:I601tEtp
どういう勉強や脳をしてたら3Dの映像が作れるのかさっぱりわからん
0402NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:06.51ID:G3v9Bn9D
これが不気味の谷って奴か
0403NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:08.61ID:duCNY4bk
音楽ファンタジーゆめ
が見たい(´・ω・`)
0404NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:14.48ID:5b0wF6ek
キモいのばっかし
0405NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:16.95ID:ZxX7Gs/B
マミられた
0406NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:19.50ID:9l5k9PoP
これを3dでやる必然性
0408 【中吉】 垢版2018/04/08(日) 00:17:23.97ID:I/1ySZjw
CGはクスリやってるやつしかいないのか
0409NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:30.23ID:WfjGaa6R
Vtuberが年収10億円稼ぐ時代になってもうた_:(´-`」 ∠):
0410NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:34.11ID:vaFASI+9
クスリやってる奴が作ったみたいなのばかりで気持ち悪い
0411NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:37.14ID:84TGm8fJ
>>345
日本のフルCGはまだ見てらんない感じがある
昔きらりんレボリューションとか見てたけど
0413NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:44.55ID:caLjMmDk
>>345
日本のアニメ塗りな3DCGって手描きアニメを紛れ込ますのにいいらしいからフルというと違うかも・・・
3DCGで表現難しい所は手書きか、単純な形のポリゴンの面に手書きをはめ込んだりする。
0414NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:47.43ID:0ttoYS4u
マミタス猿人
0416NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:54.57ID:PDB0Sh5S
エンジン
0417NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:17:54.86ID:G3v9Bn9D
ガンツの漫画家だっけ
一回3Dでモデリングしてから2Dに落として漫画にしてるっていうのは
描くより大変そう
0420NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:00.53ID:dcrqzrYb
焼き菓子かと思ったら土器だった
0421NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:04.44ID:5b0wF6ek
もっとかわいいのでやって
0426NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:19.50ID:o6Y0lDRq
>>378
てがきしてもいいよ
0427NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:22.66ID:WfjGaa6R
こんなしょうもないもん作るためにわざわざ学者に聞く必要あるん?無駄だからやめろよ_:(´-`」 ∠):
0428NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:24.99ID:1cWx2vZy
ZBrushとMayaか、もうそれがモデリングのデファクトスタンダードだな
0429NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:25.06ID:dcrqzrYb
腕がでかい
0433NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:33.57ID:BtrASUYe
日本はロリコンリミテッドコングラで頑張ろう
0436NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:41.93ID:G3v9Bn9D
ちんこもきっちりモデリング
0437NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:44.37ID:PDB0Sh5S
>>307
いつやってたのー?
0441 【末吉】 垢版2018/04/08(日) 00:18:55.37ID:I/1ySZjw
ちんぽ(´・ω・`)
0442NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:18:56.37ID:RwZvn2H0
無修正(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:00.02ID:dcrqzrYb
できあがって映像ではあんまり手が長い感じしなかったよ
0444NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:03.31ID:vaFASI+9
>>391
あったなキモカワイイとかで人気出てた
0445NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:04.27ID:WfjGaa6R
>>411
おれなんて深夜アニメ疎かったからシドニアが3Dって気づかなかった_:(´-`」 ∠):
0447NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:37.91ID:3viHp4jX
あれ?
MAYAにもFFDってあるの?
0448NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:39.76ID:ipCq7lcS
>>411
アメリカのCGアニメは微妙なの多いけど最近やってたRWBYってアニメは結構可愛くて良い
0453NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:47.28ID:G3v9Bn9D
ちんちんきっちり包茎にしとる(´・ω・`)
0455NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:51.18ID:AerleSL1
股間モデリングの参考について詳しく(´・ω・`)
0460NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:56.22ID:dcrqzrYb
もの撮影するだけで大体作れるんだあ
0461NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:19:57.53ID:qIgU0kV5
3Dスキャナ使えないのかな
0468NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:20:25.65ID:o6Y0lDRq
>>448
素材盗用がばれてた
0471NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:20:37.13ID:G3v9Bn9D
だからなんでどれもこれも不気味なんだ
0475NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:20:52.26ID:BybR/9yt
3Dでは細かく毛の再現も出来てるのに
0476NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:20:53.31ID:KNn2jRFr
>>445
特徴あるというか独特な絵だなぁと思ってたらそーいう事か
0477NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:20:53.41ID:RwZvn2H0
そろそろかわいい癒されるやつ出してくれよ(´・ω・`)
0479NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:07.69ID:9l5k9PoP
色々崩壊してんな
0480NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:11.52ID:a3lvBANC
>>411
プリキュアEDとかはなんかキモく見えたりするんだよなあ俺
0481NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:14.40ID:dcrqzrYb
これはモーションキャプチャーじゃないんやな
0482 【末吉】 垢版2018/04/08(日) 00:21:16.50ID:I/1ySZjw
またオクスリ(´・ω・`)
0485NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:32.69ID:5b0wF6ek
自己満足の世界
0486NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:36.67ID:PDB0Sh5S
>>456
ああ、なるほど
0491NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:44.07ID:dcrqzrYb
ポリゴンじゃないんか
0492NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:45.94ID:caLjMmDk
>>387
宝石の国は手書きがけっこう紛れ込んでる件 むしろ日本のアニメだとフルじゃなくて手書き混ぜるのが正解かも。
背景も手書きのが多いしな。
0494NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:21:48.37ID:BtrASUYe
パーティクルもモデリングにいれるのか
0496NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:22:13.00ID:BQ3l3j9f
>483
ワンコインで積みゲー買うサービスだよねあれは
0498NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:22:20.79ID:o6Y0lDRq
河口洋一郎みたいだわ
0499NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:22:25.56ID:dcrqzrYb
昨日のプレミアムシネマの怪談(小泉八雲)もこんなCGでやれば・・・
0500 【凶】 垢版2018/04/08(日) 00:22:29.36ID:I/1ySZjw
これもきもい(´・ω・`)
0503NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:22:33.42ID:vfIrdjSm
絵描くんだけど3D覚えたら便利そう Zbrush楽しそうだけど背景作るなら
フリーだとBlenderなのかな? もっと直感向きなの教えて
0504NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:22:35.79ID:G3v9Bn9D
もうちょっと萌える奴とか可愛い奴とかないの(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:14.68ID:ZVIm1lb+
二次元CADでこういう映像作ってる変態いるよね(´・ω・`)
0509NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:19.85ID:G3v9Bn9D
犬と自称冒険家で荒み切った心がいよいよ荒んでいく(´・ω・`)
0511NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:24.16ID:dcrqzrYb
CGのレリーフ
0512NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:26.83ID:9l5k9PoP
風船犬の周回プレイ要らんから、テクネの再放送枠クレ
0513NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:28.42ID:gbyIcSEU
ほんとにこういう世界観の作品しかでてこないのは制作側の趣味なのか
0514NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:29.00ID:5b0wF6ek
虫みたいな動きの車。
0515NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:37.41ID:mNKC5Dca
最近は点群ってのを取得して3D画像を作成するのが流行ってんのな。
0516NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:38.45ID:WfjGaa6R
>>501
ポテトチップスは袋から口に流し込むわ、ポテトは飲み物だからな_:(´-`」 ∠):
0519NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:23:53.69ID:ZNtp/21v
>>503
スカルプなんとかっていう育毛剤みたいな名前のやつ
0520NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:02.35ID:RwZvn2H0
ぎゃあああああ
0521NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:04.11ID:G3v9Bn9D
女は液体である
イグノーベル賞受賞
0523NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:05.19ID:jfnxZN/Y
とりあえずポリ数多ければ偉いという風潮どうにかしろ
0526NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:08.76ID:rNRCYHQ/
DirectX+nVidiaもリアルタイムレイトレーシング発表したし
ゲーマーなんでCGの進化は楽しみなんだけど
そろそろ半導体の進化は原子サイズまで小さくなってしまったので
希望が持てないよ・・・
0528 【大吉】 垢版2018/04/08(日) 00:24:12.25ID:I/1ySZjw
CG全部キモイ
セックス?
0529NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:16.13ID:KNn2jRFr
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\  
   . (/   \)
0530NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:17.36ID:AerleSL1
気持ちわりーのチョイスしてない?(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:37.17ID:84TGm8fJ
>>445
3Dではないだろ
間接とか周りとの境界線とか表情とかでなんとなく
CGを感じて受け付けなかったわ
0539NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:38.92ID:5b0wF6ek
目玉のおやじのパクリ
0540NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:39.93ID:1cWx2vZy
なんかわざわざ変なのばっか選んでる気がすんな
0541NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:41.29ID:G3v9Bn9D
昔こういうモデリング作ってフリーソフトで出してた人いたな
女の子を叩き付けたり吹っ飛ばしたりするっていう
0542NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:43.39ID:0omvKYct
極めて不愉快
0544NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:45.22ID:Vu8GW/fW
駿が怒り出しそう
0545NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:24:56.28ID:ZxX7Gs/B
後ろ漫画だよな
0547NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:25:04.43ID:RwZvn2H0
( Д )。。
0550NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:25:30.11ID:5b0wF6ek
大泉キター
0551NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:25:35.71ID:ZxX7Gs/B
チャンピオンのコミックスかな? ブラックジャックとか」
0553NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:25:46.59ID:KNn2jRFr
ゾンビの動きをリアルに作ったら宮崎駿に激オコされるぞ
0554NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:03.55ID:WfjGaa6R
>>526
もうすぐ光子コンピュータが出てくるから処理能力100乗倍になるパラダイムシフト起きるよ_:(´-`」 ∠):
0555NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:14.15ID:AerleSL1
後ろのぼやけた本色でわかる猛者いねーかな(´・ω・`)
0556NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:14.32ID:vaFASI+9
>>534
テクネ気持ち悪い版
0558NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:20.54ID:ZNtp/21v
ガンツ取り上げないとアイアムヒーロー好きの殺戮者出てくる漫画描きそう
0560NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:24.99ID:SHofA4oI
シドニアは3コマの使い方がうまかったから
気づかない人もいたかもしれんが
あの汚れは手描きじゃ無理
0562NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:27.35ID:caLjMmDk
>>488
素材、日本人のモデリングしたキャラをパクったぽい。
0564NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:50.19ID:WfjGaa6R
>>538
フル3Dだよ?知らねーなら黙ってろやクズ( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0565NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:26:54.50ID:AerleSL1
アイアムアヒーロー面白いよね(´・ω・`)
0566NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:13.65ID:G3v9Bn9D
Tシャツ(´・ω・`)
0567NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:16.21ID:dcrqzrYb
高跳びZQN
0568NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:18.93ID:qIgU0kV5
Tシャシ
0571NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:26.57ID:ZxX7Gs/B
>>562
MMDっぽいもんね
0572NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:27.27ID:PmprC49f
ZQN-ずきゅん??
0573NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:28.41ID:1cWx2vZy
だからなんでわざわざグロいの選んでくるの
0575NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:27:34.78ID:3viHp4jX
CGやるにはグロ耐性がいるんだな
0578NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:01.76ID:BybR/9yt
なんかグロ系に固執するやつ多いよなCGって
0579NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:02.76ID:G3v9Bn9D
ダンボーか
0580NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:03.43ID:H/ls+vwc
次にプレヴィズとかいうのを作るのかな
0581NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:11.89ID:WfjGaa6R
けもフレの制作費用1話18万円_:(´-`」 ∠):
0582NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:24.23ID:gbyIcSEU
変に講座感入れずにTECHNEでよかったよ(・ω・`)
0583NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:31.13ID:G3v9Bn9D
>>578
特殊メイクに頼らなくても頭ぶっ飛んだり腕ぶっ飛んだりする絵ができる
って凄い革命だったとは思う
0584NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:28:36.21ID:AerleSL1
>>575
立体をいかに非現実的に気持ち悪くできるかを試行錯誤しするやつ多いんやろな(´・ω・`)
0588NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:05.83ID:ZxX7Gs/B
片桐にしとけ
0593 【凶】 垢版2018/04/08(日) 00:29:11.08ID:I/1ySZjw
芝居いらん
0594NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:14.14ID:ipCq7lcS
>>562
そうなのか…せっかくアメリカも日本の絵柄に似せてきたの作って来たかと思ったてたんだけども

もう四作も映画作ってあるのに残念過ぎる
0599NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:28.26ID:caLjMmDk
>>549
団地ともお、よく見ないと手書きと勘違いするよな、地味だけどよくできてた。
0600NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:37.99ID:3kpVkRJd
何だスペシャルの宣伝番組を3回もするのか
0601NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:42.02ID:1cWx2vZy
なんつーか、なんなんだこれ?って内容だった
0603NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:48.20ID:2rIdlfC9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
奈央ちゃんクビか
0604NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:53.71ID:PmprC49f
>>554
量子コンピュータではなく?
0606NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:58.81ID:o6Y0lDRq
>>586
ホリプロの伊達杏子がねじこまれたりして
0607NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:29:59.21ID:ZxX7Gs/B
なんか別番組だなZERO
0609NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:03.62ID:jfnxZN/Y
エヌスペはなんでクソみテーなゲストねじ込むの
0610NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:06.49ID:WfjGaa6R
>>586
もうあるがな?時代の最先端のキモオタ共はJSCKとバーチャルファックスしとるわ_:(´-`」 ∠):
0611NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:09.00ID:G3v9Bn9D
今写植なんて知ってる人どんだけいるんだろう
まだ現役で打ってる人もいるって聞いたが
0613NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:18.37ID:rNRCYHQ/
>>585
子供向けの番組だったな
多少知識ある人間が食いついて見たのに肩透かし食らった感じ
0615NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:40.83ID:hbQOdJW0
本物そっくりのつぎはぎのダンボールをCGにして、
動かせば面白いのに

ただのCGではつまらん
0617NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:51.33ID:ipCq7lcS
>>581
やっすいなぁ…
チャージマン研でも10万位だったはず
0618NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:30:54.43ID:WfjGaa6R
>>590
些細なこと話してんじゃねー( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0619NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:00.29ID:zg2PgRdn
カモ〜ン
0620NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:02.15ID:6arCOG0Q
サイエンスゼロmc変わったのか
0621NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:22.40ID:BybR/9yt
昔キャリアによって微妙に違って煽りや馬鹿にしたみたいになってたり色々あったな
0622 【ぴょん吉】 垢版2018/04/08(日) 00:31:22.61ID:I/1ySZjw
なんjでしか見たこと無いアイコン😉
0623NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:23.60ID:ZxX7Gs/B
日本語でおk
0626NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:38.78ID:ZNtp/21v
このデザイナー詐欺師という印象しかない
0627NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:39.56ID:o6Y0lDRq
>>616
SAYAだったかな
0628NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:39.86ID:duCNY4bk
ポンピリオってはるみの助手じゃないのかよ(´・ω・`)
0629NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:40.71ID:gbyIcSEU
>>614
むしろ美の壺とデザインあを足して2で割ってトークパートつけたかんじ
0630NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:31:47.95ID:WfjGaa6R
>>604
漁師コンピュータなんて素因数分解とマグロ漁しか出来ないゴミだ( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0632NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:01.38ID:ZxX7Gs/B
アイコン16歳
0633NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:09.72ID:mNKC5Dca
>>611
どこかの会社は自社のフォントをコンピュータ向けに出さないから代用品のフォントの方が主流になりつつあるとか何とか。
0634NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:16.17ID:2rIdlfC9
なんで可士和はこんなもてはやされてんだ
0635NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:17.05ID:rNRCYHQ/
アイコン
日本語→アイコン↑
英語↑アイ↓コン
0636NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:23.21ID:kYReQqN9
>>578
3DCGのおかげでそういうのを簡単に表現できるようになったから多く見えるのでは
0637NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:24.13ID:KNn2jRFr
風呂入って色々やって名曲アルバム+でまた戻ってくるか
0638NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:26.87ID:RwZvn2H0
>>621
〓←とか(´・ω・`)
0640NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:38.67ID:o6Y0lDRq
>>630
マイニングにつかえるんじゃないの?
0641NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:43.70ID:0omvKYct
セブンカフェの人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0642NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:48.33ID:BybR/9yt
オリンピックのパクリさんて誰だったっけ
0643NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:54.12ID:caLjMmDk
>>546
> テクネは面白かったが、これは微妙

作品の陳列だけでなく、
CG用語とか技術の解説コーナー作って欲しいよな・・・
3DCGはそのへん覚えるだけでも大変。
0644NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:32:59.63ID:3viHp4jX
この人全然凄くないじゃん
0646NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:33:12.56ID:84TGm8fJ
セブンの分かりにくいコーヒーマシン作った人?
0647NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:33:15.28ID:vaFASI+9
>>642
佐野
0648NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:33:16.92ID:ipCq7lcS
>>605
日本のアニメやゲームが大好きで同じようなの作りたいっていう作品だと思ってたら
日本の作品の色々混ぜて合成した作品だったという感じだったか
0649NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:33:26.74ID:AerleSL1
>>638
海苔が上下二枚ある絵文字にしか見えない(´・ω・`)
0651NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:33:32.79ID:kYReQqN9
↓例のコーヒーメーカーの写真(´・ω・`)
0652NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:33:59.00ID:WfjGaa6R
>>640
使えるわけねーだろ?知ってる単語並べるだけのクズ営業マンかよオメーは?( ‘д‘)つ))`Д´)グリグリ
0654NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:34:03.73ID:Vu8GW/fW
デザインとしてはつまらんね
この人は口がうまいだけの詐欺師
0655NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:34:06.53ID:mNKC5Dca
ステップワゴン

>>634
なんか放送業界と太いパイプがあるんじゃないの。
0656NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:34:40.89ID:BybR/9yt
>>647
あれの師匠だの繋がりもどうしようもなかったな
パクリの癖に元より悪化させたのしか出せないとか
0657 【凶】 垢版2018/04/08(日) 00:34:43.74ID:I/1ySZjw
アイコンの幅が広すぎる
0658NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:02.53ID:AerleSL1
犬から薄っぺらい人しか出てなくない(´・ω・`)
0660NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:13.30ID:ZxX7Gs/B
駄目だ、マック使ってる人苦手なんだ
0662NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:22.35ID:gbyIcSEU
今日のデザインの人でみたことがある気がする幼稚園
0663NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:28.40ID:WfjGaa6R
こないだ御茶ノ水のなんとか聖堂行ったらアイコンとは何かについて80時間説明を受けたわ_:(´-`」 ∠):
0664NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:29.95ID:ZNtp/21v
小学生に募集した方が安上がりでいいな
0665NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:31.36ID:RwZvn2H0
>>649
絵文字が文字化けしてこうなったりしたのよねぇ(´・ω・`)
絵文字豊富なauから送られてくるとひどかった
0668NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:35:55.30ID:3viHp4jX
ハイパーメディアクリエーターより凄いの?
0671NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:36:34.30ID:ZNtp/21v
>>668
こいつはエリカ様と結婚できない
よってハイパーメディアクリエイターの勝ち
0672NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:36:35.51ID:WfjGaa6R
こいつの設計したコンビニのコーヒーメーカが使いにくすぎてテプラで改良されてる_:(´-`」 ∠):
0673NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:36:40.73ID:RwZvn2H0
>>666
3枚目めちゃくちゃ笑ったwww
0676NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:37:28.41ID:gMa259tR
>>666
ネクストクリエーションじゃ何を売ってるのかさっぱり分からんwww
0678NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:37:43.58ID:mNKC5Dca
頭の中をデザインした結果がコーヒーメーカー。

>>659
決定権を持つ偉い人の見る目がないからなんじゃないの。
見る目がないから有名な人ということで選ぼうとするんじゃないの。

オリンピックのロゴは悪くはなかったんだけどなぁ。
0679NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:37:45.69ID:a3lvBANC
>>666
つい最近ツイッタでデザインの勝利、デザインの敗北ってタグ見たな
0682NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:38:26.28ID:3viHp4jX
アップル本社のパクリですね
0684NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:38:55.95ID:2rIdlfC9
ウイダーインゼリーのパッケージ替えさせたら売り上げがガタ落ちしたとか
0685NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:39:18.03ID:caLjMmDk
>>648
> 日本のアニメやゲームが大好きで同じようなの作りたいっていう作品だと思ってたら
> 日本の作品の色々混ぜて合成した作品だったという感じだったか

動きとか絵コンテとかは彼らが作ってるんじゃないの?
ああ、監督モンティ・オウムさん病気で死んじゃったから、残ってるスタッフに才能ある人が居ない限り望み薄。
シリーズ後半、シナリオもコンテもレベル下がってるでしょ?
0687NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:39:23.82ID:WfjGaa6R
お前らはもちろんMacだよな?ドザエモンはEテレ出禁だかんな?_:(´-`」 ∠):
0688NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:39:27.08ID:BybR/9yt
>>678
選ぶ奴なんて全部ご権威様のある馬鹿から選ぶからセンスなんて皆無だし
0689NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:39:32.34ID:3MfmlJnf
そうか
0690 【吉】 垢版2018/04/08(日) 00:39:38.77ID:I/1ySZjw
テクねみたいに作品紹介してけよ
どこの誰かのアイコン哲学なんて知らんわ
0691NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:39:39.75ID:o6Y0lDRq
>>648
高コストのあちらでクオリティはそれなりでも少人数であれができるのは
頑張ってるなと思ったらそんななとこでコストカットしてたかという感じ
ごめんなさいしてもうちょっと金かけて今度はちゃんとつくれるといいなという
0692NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:39:42.57ID:gMa259tR
>>680
自分も新しく出来た施設に行ったらトイレがオシャレすぎて流すボタンがどこか分からなくて困った事があるわwww
0696NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:40:37.44ID:BybR/9yt
>>.684
ぱちもんだと思って買うのやめたっての結構jいたし
マジその通りでよくあんなゴミデザイン何時までも使ってんなと
0697NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:40:43.53ID:3viHp4jX
アイコニックの熱狂的なファンだったのか
0698NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:40:59.59ID:ZZ5lyl7b
いかに国民のデザインリテラシーが低いかが露呈してる。
0699NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:41:34.23ID:BybR/9yt
馬鹿の典型みたいに横文字必ず混ぜて話すのなw
0701NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:42:05.28ID:ZxX7Gs/B
色々削ぎ落として、シンプルにしすぎてわかりにくなるという
0703NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:42:19.86ID:3MfmlJnf
シンプルすぎる
0705NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:42:57.92ID:mNKC5Dca
>>692
なんかボタンの絵柄が世界共通になったから分からなかったんじゃね

>>688
なんか日本の経営者とか依頼主って決定する能力が不足してるよな
0706NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:43:00.39ID:WfjGaa6R
ピクトグラムといえば輪るピングドラム_:(´-`」 ∠):
0708NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:43:10.30ID:gMa259tR
>>700
これは「コンビニには若い人しかこない」って思い込みがあったんちゃう?
0709NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:43:23.49ID:3viHp4jX
オリンピックの佐野デザイナーですね
0710NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:43:24.80ID:RwZvn2H0
>>700
こんなわかりにくいのにしといて多い方入れてくの〜って言うんだもんな(´・ω・`)
0713NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:43:54.03ID:hbQOdJW0
この人のデザインがダメっていう人がいるけど
かしわが用意した 複数のデザイン案の中から
選んでいるクライアントのセンスがないだけとも言える
0714NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:43:58.16ID:84TGm8fJ
この人のデザインは引きすぎてる
もっと足すとかせめて配置する場所を考えた方が伝わる
0717NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:44:12.32ID:WfjGaa6R
温泉マーク先生知ってる人はおらんのか_:(´-`」 ∠):
0718NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:44:25.36ID:RwZvn2H0
変えたら日本人に伝わらなくなったりして(´・ω・`)
0720NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:44:37.14ID:ZxX7Gs/B
>>700
なんでアルファベットだと、おしゃれみたいな風潮があるんだろう?
0722NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:44:48.19ID:9bTB3viq
それくらい覚えろ。なんでもかんでも迎合すんな
0724NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:45:02.55ID:WfjGaa6R
国内線と国際線で色逆にしてるだけじゃねーか?使えねぇクズだな_:(´-`」 ∠):
0725NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:45:14.87ID:ZxX7Gs/B
むっちりしていいな
0726NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:45:41.40ID:WfjGaa6R
ピクトグラムの問題点について解説せえや_:(´-`」 ∠):
0727NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:45:47.39ID:3MfmlJnf
>>717
うる星やつら
0730NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:45:58.75ID:Vu8GW/fW
この温泉マークは素晴らしいよ
浸透する努力もしないでダサいデザインにするのは間違ってる
0731NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:45:58.85ID:2rIdlfC9
>>717
アニメしか知らなかったからメガネ達がほぼアニメオリジナルと最近知って驚いた
0732NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:46:08.04ID:BybR/9yt
>>720
その発想がまだ西洋コンプにしか思えない
右左でいいじゃん
あ、これ飲み物だったかw
0734NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:46:20.59ID:ZZ5lyl7b
おまえらはピクトグラムてそれそのものの呼び方は知らなくても日々受容しているわけで。
当たり前すぎてそれをデザインしてる人がいるなんて発想も無さそう。
0735NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:02.45ID:BybR/9yt
携帯に出始めた初期に使ったっきり使ってねえこんなもん
いい年して恥ずかしいし
0736NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:15.26ID:zg2PgRdn
欧米ではとりあえず英語書いときゃいいというのもあるのでは
0737NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:40.35ID:vaFASI+9
>>701
大衆向けではないよね
0738NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:42.80ID:gMa259tR
>>734
そういうデザイナーを「デザインあ」で取り上げて欲しい
0739NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:52.67ID:caLjMmDk
>>669
「押し間違えても、一切保証できません」っていうのがいっぱいということは押し間違いが多いのだなw
店主が間違い多すぎで切れたのかw
佐藤可士和とかいうやつのデザイン?
0740NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:54.14ID:2rIdlfC9
危険物積んだトラックの「危」のマークはシンプルで判りやすいいいマークだと思う
0741NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:55.38ID:WfjGaa6R
>>731
押井守が千葉繁のために作ったのがメガネだからな_:(´-`」 ∠):
0742NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:47:59.15ID:ZNtp/21v
丸と三角で男女トイレ表した人は尊敬する
0743NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:48:09.76ID:BybR/9yt
欧米のパクリばかりで海外に出せませんでした
0744NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:48:45.31ID:WfjGaa6R
>>733
関空から東京行くより、関空から上海行く方が近いんじゃね?_:(´-`」 ∠):
0745NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:49:03.94ID:I/1ySZjw
何いってるかわからん
わかりやすくおしえろ
0746NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:49:06.15ID:exE9uYss
難しい決まりがあるのかもしれないけどさ
TOKYO2020とかすげえバカっぽい
外人は漢字の東京やカタカナのオリンピックにワクワクするのにすべてが台無しだ
0747NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:49:30.90ID:3MfmlJnf
>>701
センスないんだよね
0749NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:49:35.56ID:gbyIcSEU
変えたところで伝わらないとは思うんだよな温泉マーク
あれ火口っぽい
0750NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:49:48.62ID:gMa259tR
家紋描いてるところを見たらそんなにシンプルでもない様な気がする
0751NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:50:02.53ID:3MfmlJnf
佐藤さんのと違って、家紋はかっこいいですね
0752NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:50:21.86ID:exE9uYss
>>700
左がRで右がLっていうのがもう・・・
0755NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:51:04.02ID:84TGm8fJ
>>701
話聞いてるとプレゼンが上手いだけな気がする
聞いてるとそうなのかと納得しかけるけど
作品思い出すといやそれ達成できてないやんって思う
0759NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:51:13.81ID:WfjGaa6R
うちの家紋は日本国政府と同じ桐紋やで?_:(´-`」 ∠):
0760NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:51:18.63ID:ZNtp/21v
メガネに度肝を抜かれて話が入ってこない
0761NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:51:20.66ID:hbQOdJW0
家紋のデザインは秀逸なのに、なぜか
家紋Tシャツを着るとヤンキー扱いになるのは、なぜ?
0763NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:51:24.52ID:Vu8GW/fW
こんなメガネ選ぶ人なのかw
0764NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:51:36.91ID:caLjMmDk
>>734
エレベーターの開け閉めボタンのデザイン何とかしてほしい・・・

漢字でも開けと閉め似てるからなとっさのときに判別しにくい…
0766 【中吉】 垢版2018/04/08(日) 00:52:01.00ID:I/1ySZjw
家紋デザイナーとか俺でもできそう
0768NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:11.67ID:ZxX7Gs/B
どこの県かは言わんがこれがうちの県の県章
ttps://uub.jp/47/shimane/shimane_kensho.png
0769NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:12.08ID:1UJVYErg
>>749
ピクトグラムは文化的刷り込みも大きいからね。
温泉にいって、地図や暖簾やいたるところにあのマークがあるから「あぁ、これって温泉なんだ」てなる。
刷り込みの全くない文化圏の人には伝わりにくいのも仕方がない。
0770NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:15.79ID:1DnEf8WL
メガネの写りがおかしい、、、
テレビ壊れたのかとおもた
0771NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:17.53ID:84TGm8fJ
すげえ眼鏡
こんなん売ってるのか特注なのか
0772NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:26.69ID:gbyIcSEU
これはあんまり好きじゃないのなんでだろう
0777NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:57.69ID:3MfmlJnf
>>772
わかる
0778NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:52:58.23ID:1DnEf8WL
エレベーターのスイッチは、まじでクソだな
わかりにくいものしかない

あの盤面、スイッチの位置と図柄は統一しろや
0780 【大吉】 垢版2018/04/08(日) 00:53:24.69ID:I/1ySZjw
意識高い系はどこにでもいるな
0782NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:53:28.50ID:WfjGaa6R
>>763
アドレスに島根って書いてあるやんけ?
山口県は山口組の代紋みただったな_:(´-`」 ∠):
0785NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:53:40.99ID:gbyIcSEU
>>769
まだシャワーマークを併記して浴場だと伝える方が建設的な気がしてる
0786NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:53:55.78ID:mNKC5Dca
>>752
標準サイズがレギュラーで大きいのがラージってことだけど、レギュラーってのが曲者なのかもね。
レギュラーの方にはHOTとかCOLDって表記しておいて、ラージの方はボタンも大きくして大量で出てきそうにしておけばよかったのに。
0787NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:53:56.69ID:1DnEf8WL
交通標識とか地図とかも世界統一しろよな
0788NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:54:08.22ID:gMa259tR
>>764
「▶︎◀︎」と「◀︎▶︎」だと前者の方が広がって見える=開 に見えるからややこしいw
0791NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:54:29.42ID:3MfmlJnf
>>779
shimane www
0792NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:55:08.31ID:RwZvn2H0
>>768
shimaneワロタ
0793NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:55:09.27ID:1DnEf8WL
欧米のロゴって横長が多いから使いにくい
正方形のロゴにしろっつーの
0794NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:55:24.31ID:V9E+/jTP
皇室かよって意識高い系のわりに肘付いてご飯食べちゃう
0796NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:55:27.62ID:ZxX7Gs/B
自信満々に喋ってるけど、失敗作もあったんだよね
0797NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:55:27.81ID:BybR/9yt
>>786
言われりゃ判らなくはないがぱっと見て左右ってなんだ?だよな
0799NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:56:14.88ID:WfjGaa6R
東京の県旗ってなんでオメコマークなん?馬鹿なん?_:(´-`」 ∠):
0800NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:56:15.16ID:1DnEf8WL
あと、凝ったデザインのトイレマークも腹立つわ
0801NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:56:15.58ID:ZNtp/21v
漢字がアイコニックなのに英語使っちゃうんだよな
0802NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:56:24.99ID:Qf1/cts4
カルピスのボトルもこの人だよね

週に3回も放送するか
で、シャウラは?
0805NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:56:46.54ID:3MfmlJnf
1964東京オリンピック、札幌オリンピックのロゴはかっこいいのに、今治タオルのロゴはかっこわるい
0808NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:57:09.97ID:2rIdlfC9
人の手で緻密に描かれてるから価値があるんじゃないのか
0809NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:57:16.36ID:RwZvn2H0
ん?裸足?(´・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:57:20.97ID:ZxX7Gs/B
俺はダイソーで買った白い皿のほうがいいわ
0814NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:57:34.99ID:WfjGaa6R
なんで目玉飛び出してんの?病気?_:(´-`」 ∠):
0816NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:57:47.68ID:N+N4onk7
このおっさんアイコンっていうの?
はるみさんと料理してたけど
0819NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:57:58.81ID:Vu8GW/fW
なんつううかもう‥
0820NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:58:00.76ID:V9E+/jTP
>>805
だな、オリンピックのあれ本当にカッコいいな
0821NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:58:04.72ID:exE9uYss
家紋なんかも地位のある人から授けられるから意味があるのに
自分で勝手に作り出しちゃうのって下品な成金趣味でしかない
0822NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:58:11.33ID:1DnEf8WL
>>813
これアカンやつやろ
冗談で使っても消されるで・・・
0823NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:58:11.92ID:ZZ5lyl7b
>>769
そして逆に言うと佐藤可士和のセブンカフェのマシーンも、英語が日本人にどれだけ浸透しているかと言うことをちゃんと読みきってなかった。
Rがレギュラー、Lがラージだって認知できてないのにそんなことやってるから。
0826NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:58:39.20ID:hbQOdJW0
食欲なくす皿
高級料亭で使うことを考えていない
0828NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:58:44.30ID:o6Y0lDRq
スマホやPCのフラットアイコンの風潮もあれ簡素すぎてなんかわからんので好かん
0832NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:59:11.73ID:RwZvn2H0
>>817
これイイね!!d(´・ω・`)
0834NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 00:59:32.96ID:84TGm8fJ
>>817
ベタだけどこれがわかりやすいな
形だけじゃなくて色も大事なアイコンだと思う
0840NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:00:36.28ID:JeFMIja4
フジ?
0841NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:01:02.87ID:ZxX7Gs/B
相方は元気にしてんの?
0844NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:01:11.89ID:GkSbNLeG
バラエティー苦手
0845NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:01:19.58ID:1DnEf8WL
加藤綾子ってバリバリの帰国子女だろ
ネイティブの英語で恋愛できそうやん
0847NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:01:27.51ID:e13tCNG7
ニュースで英会話の方がマシだった・・・・ツイッター英語とかいらんねん
0849NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:02:20.67ID:e13tCNG7
ニュースで英会話の過去英文ぜんぶ消しやがった・・・
0850NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:02:22.65ID:caLjMmDk
>>700
ちゃんと後から説明のテープ貼り付けるスペース残してあるとは工夫してあるなw

漢字もっと使えばいいのに、漢字自体がアイコン的なものなのにな、欧米に流行らせてもいいレベル
変な図形よりよっぽどわかりやすい。
0851NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:02:24.65ID:1DnEf8WL
>>847
スラングの英語教えてほしい、、
U a the fst HHH,,, とか書いてあってまったく読めんTT
0852NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:02:34.02ID:GkSbNLeG
鳥飼先生が隔離されてる
0853NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:02:38.67ID:I/1ySZjw
なんでフジの穴なんか使うんだい?
0855NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:04:15.02ID:1DnEf8WL
加藤綾子ってこんなブサイクだっけ、、
0856NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:04:29.34ID:ZZ5lyl7b
ところでみんなNHK料金は払ってるかい?
0857NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:04:46.55ID:I/1ySZjw
そもそもなんの意味があるアイコンなん?
#
0858NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:04:47.24ID:caLjMmDk
>>708
若い子でも英語わからないレベルの人ならご老人と一緒
0859NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:04:50.98ID:qAIB9Plr
>>856
なにそれ?
0860NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:05:55.42ID:ZNtp/21v
>>856
BS代も払わないと地球ドラマチックくらいしか見たいものない
0863NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:10:17.50ID:PDB0Sh5S
この番組、やけに何度も再放送するなあ
0864NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:10:57.41ID:iQRPFSTM
逆に殺傷能力がない武器って武器と言えるのか?
0865NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:12:36.19ID:iQRPFSTM
政治家の耳を切り取ってやれ。
0866NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:13:02.14ID:IwPXS8GJ
カトパン全然わかってない
バカっぽい顔してる
0867NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:16:15.11ID:e13tCNG7
英語って言うより アメリカのポリコレ政治運動紹介してる感じ・・・
0868NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:17:49.83ID:iQRPFSTM
日本ではslacktivismさえネトウヨに敵視される。
0869NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:17:58.91ID:Vu8GW/fW
これで何かが変わるかは
この人たちのじいちゃんばあちゃん世代に聞いてみりゃいい
いまだに戦争はあるんだからね
0870NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:18:01.72ID:tICV3uhV
仕事無いやつをねじ込むなよ
皆様の受信料だぞ
0871NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:18:34.15ID:e13tCNG7
映画の宣伝いっつもしとるな
0872NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:19:27.36ID:e13tCNG7
宣伝はやるわ 民放のノリのバラエティやるわ どんどんタガが外れてるな NHK
0874NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:21:17.61ID:e13tCNG7
鵜飼の提唱するリンガ フランカ
0875NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:22:22.54ID:+4rgu5Iq
BuzzFeed(朝日新聞)古田
0877NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:23:04.84ID:e13tCNG7
>>875
胡散臭いよな 
0878NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:23:14.06ID:Qf1/cts4
このBBA、ニウスで日本の英語教育の失敗を認めてたぞ
0879NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:24:07.74ID:e13tCNG7
もういいからニュースで英会話に戻せ なんだこれは
0880NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:24:53.41ID:e13tCNG7
英語学習者はみんなオコだろ ニュース英会話の方がはるかに使えたし
0881NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:25:02.72ID:GkSbNLeG
もう会うことはないでしょう
0882NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:25:20.66ID:PDB0Sh5S
みなみちゃん(^Д^)
0883NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:25:26.63ID:pGQj15+X
みなみちゃんかわ〜
0885NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:25:46.29ID:e13tCNG7
黒谷ってオッパイ出してたよね
0886NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:25:52.85ID:PDB0Sh5S
>>884
5かいめくらいです!
0888NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:26:25.81ID:f4WUej6y
やっと糞番組終わったか。
美波ちゃん二度見せてもらった方がよっぽどいいわ。
0889NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:26:47.98ID:Y8Z+g2Ya
このあと関東の場合 土曜2:30 声ガール
ttps://www.asahi.co.jp/koegirl/

福原 遥 (ま い ん)戸松 遥 日 のり子 浪川 大輔 岩田 光央

ほか地方での放送もアリ
0890NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:26:51.75ID:+4rgu5Iq
先鋭的弾圧的共産主義者が人心の分断と世界を混乱させ、戦争を始めませんように
0891NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:27:17.44ID:cu/mzRy2
>>868
ネットで反日活動中の在日韓国人=ネトウヨは今日も日本人の集まるコミュニティを荒らすことで反日活動をしたと母国に忠誠心を示している
漢字を捨てた民族らしくカタカナばかり濫用して憎い日本のテレビ番組を見て発狂中

ネット・ウヨク/ネトウヨ/ウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」
0892NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:27:41.31ID:e13tCNG7
大手新聞批判w
0893NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:28:02.89ID:PDB0Sh5S
驚き方w
0895NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:28:40.59ID:PDB0Sh5S
にやにやw
0896NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:28:44.06ID:e13tCNG7
出たな(; ・`д・´)ガイジン
0897NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:29:22.75ID:pGQj15+X
LIVEクリームだろ
0899NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:29:43.63ID:PDB0Sh5S
マトリックスw
0900NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:29:54.22ID:e13tCNG7
ボキャブライダーMAX
0901NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:30:09.20ID:pGQj15+X
わかなさんは死んだのか
0902NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:30:16.64ID:f4WUej6y
見える人と見えない人がいるのか。
アメリカ映画が好きそうな設定だな(笑)
0903NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:30:17.85ID:e13tCNG7
スカウトされた
0904NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:30:28.37ID:Ou1jI3sw
変質者だな
0905NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:31:24.09ID:PDB0Sh5S
店内で走らないで!!
0906NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:31:27.11ID:f4WUej6y
異空間から徒歩で帰って来られるなら安心だな。
0907NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:32:11.61ID:wdOkZYGJ
この娘は非処女だよね(´・ω・`)
0909NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:32:17.81ID:Ou1jI3sw
ベルタースオリジナル
0910NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:32:42.46ID:PDB0Sh5S
走り去る女子高生
0912NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:33:14.03ID:PDB0Sh5S
OLw
0913NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:33:26.22ID:Wv/XiKWz
hpんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん(・ω・)
0914NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:33:35.74ID:f4WUej6y
ネットニュースなんて取材しないだろ。
まとめサイトまるぱくりなんだから。
0915NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:33:38.04ID:5FdgoTFL
10:31
外国人「道を歩いていたら、急に日本に飛ばされた。
どうなってんの?!」
0916NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:33:38.85ID:e13tCNG7
藤岡w
0917NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:33:51.01ID:GkSbNLeG
本家ライダー
0918NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:34:02.25ID:PDB0Sh5S
胴着かっこいいなみなみ
0919NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:34:28.65ID:PDB0Sh5S
かわいいw
0922NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:34:55.78ID:cqP6btpE
浜辺美波、段々おばさんっぽくなってきたな
0924NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:35:36.28ID:f4WUej6y
>>922
正統派の美人だとそこがね、常に紙一重になっちゃう。
0926NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:35:55.96ID:PDB0Sh5S
亀山きたーー
0927NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:36:30.64ID:PDB0Sh5S
かわいいw
0928NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:36:38.95ID:pJh0yB2n
美波ちゃんジト目っぽい感じが好きよ(^ω^)
0931NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:37:13.00ID:f4WUej6y
なんだっけクロックワイズだっけ?
0932NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:37:13.12ID:PDB0Sh5S
嫌すぎるw
0935NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:38:36.41ID:wdOkZYGJ
変身シーンやれよ(´・ω・`)
0936NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:38:40.61ID:FRAPhMUN
浜辺さん可愛いねえ、この娘、日本を代表する女優になるぜ
0937NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:39:02.46ID:f4WUej6y
服装は変える必要ない気がするな。
0938NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:39:05.55ID:pGQj15+X
葵わかながいなくなった経緯もドラマでやったん?
0941NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:39:24.72ID:5FdgoTFL
マックス・ウェルパワー(こんな格好、恥ずかしくて外ロケなんて嫌だ。)
0942NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:39:37.29ID:Ou1jI3sw
みなみちゃんマユゲがキリっとして美しいな
0943NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:39:39.32ID:PDB0Sh5S
>>937
ライダーなので
0944NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:39:50.27ID:f4WUej6y
カウンタークロックワイズ
0945NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:40:09.84ID:PDB0Sh5S
>>942
眼もでっかいよ
0946NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:41:12.22ID:FE1FFfxB
この子まだ17なのかよ
表情の色気が凄いな
チーママみたいな佇まいだ
0948NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:41:37.33ID:wdOkZYGJ
胸当てみたいの付けないのか(´・ω・`)
0949NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:41:41.01ID:cqP6btpE
顎の無駄肉が無くなれば、もっと美人になれるのに
0950NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:41:56.70ID:GkSbNLeG
陰毛?
0951NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:42:00.94ID:PDB0Sh5S
千葉w
0955NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:43:01.07ID:pGQj15+X
アンダーヘアー
0956NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:43:07.76ID:f4WUej6y
プロットなの?
0958NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:43:36.48ID:Ou1jI3sw
チェンジって言ったら怖いお兄さんが来たんですよ助けてボキャブライダー
0959NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:45:03.56ID:Vfjt3p1W
この子もスタイル残念美人か
1000年に一人と同じだ
0960NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:45:07.60ID:ECnvjHIz
実際は急に千葉が英語で喋りだしたって事なの?
0961NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:45:12.38ID:PDB0Sh5S
このドラマの続きやってほしい
0962NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:45:55.68ID:f4WUej6y
プロットのコアイメージが たくらむ みたいなことなのか。
0963NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:46:07.78ID:G3v9Bn9D
またオリンピックパクリ野郎のオサレ番組か
0965NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:48:08.54ID:qAIB9Plr
>>1000はチンコ切断
0966NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:49:00.36ID:f4WUej6y
>>965
すんごい縦パス出すね、また。
0968NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:49:50.28ID:G3v9Bn9D
女の子の鼻ちょうちん晒してやるなよ(´・ω・`)
0969NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:50:07.57ID:f4WUej6y
くだらねーな。
ボキャブライダー第二話みせろよ。
それか牡蠣士の再放送。
0970NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:50:28.83ID:FRAPhMUN
皆さまの貴重な受信料で飼ってるアナウンサーをこんな風に使うなんて…
0971NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:51:49.67ID:G3v9Bn9D
今ダムキーパーのパクりがいたぞ
0972NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:52:41.20ID:FRAPhMUN
これなら「みいつけた」か「にほんごであそぼ」の再放送しろや
0973NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:53:28.48ID:G3v9Bn9D
早くカノン始まらないかな(´・ω・`)
0974NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:53:54.62ID:KNn2jRFr
この番組はよくわからん
昨年度で終わりかと思ってたんだが
0978NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:55:00.69ID:G3v9Bn9D
>>974
佐野の番組なので(´・ω・`)
0980NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:55:33.42ID:gbyIcSEU
視覚的にちょくできたカノンキタ──ヽ('∀')ノ──!!
もっとやってほしい
0982NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:56:16.07ID:G3v9Bn9D
カノンを聞くたび
かえるのうたってよくできてると思うわ
0985NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:58:04.47ID:qAIB9Plr
此ピタゴラ?
0987NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:58:37.77ID:duCNY4bk
なんだこれは!これだよ俺が見たかった教育テレビは!(・∀・)
0988NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:58:38.85ID:jB5kI295
遠い島国で時を越えてパクられ続けるとはおもってもみなかったろう
0992NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 01:59:33.03ID:ECnvjHIz
フィガロは来週か
0996NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 02:00:10.23ID:qAIB9Plr
調整脳
0998NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 02:00:14.42ID:MCEl3yoF
虫蛹の女を歌った奴素直に挙手

ノシ
1000NHK名無し講座垢版2018/04/08(日) 02:00:18.80ID:G3v9Bn9D
よくできてるわー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況