X



NHK教育を見て54991倍賢くキャサリン妃
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:33:07.87ID:G1qqAU0K
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54989倍賢く日が延びた
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1523696366/
0003NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:34:15.94ID:o4F7yQ8k
諌めても何度も何度もするようなら問題視するが
0005NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:34:48.58ID:G1qqAU0K
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:36:01.89ID:G1qqAU0K
氏ね
頃す
消えろ
おまいらも使うよね(´・ω・`)
0009NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:36:50.83ID:sJW8hzdK
あーありがちだなあ.
0011NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:36:59.77ID:o4F7yQ8k
格闘技習わせてハッサンさせんとこれ
0012NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:37:07.48ID:v4x1nspZ
やめて下さい! あえてブタゴリラって呼ばせている子も居るんですよ!
0013NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:37:33.39ID:o4F7yQ8k
エネルギー余ってんじゃない?
0014NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:37:34.81ID:G1qqAU0K
あんまり酷いようなら一家でちゃんと教えなきゃいかんな
0015NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:37:40.97ID:m5pTJy6j
ポニーさん www
0016NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:02.55ID:4nWKVn33
人を傷つけるのを当たり前にできないと、余計に苦しむよ
0017NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:09.08ID:i1MDPOX8
あいさつみたいなもんや
0018NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:09.49ID:d9n4zEdE
弟の髪型がさあ・・・
0019NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:16.11ID:3R8CIK6r
ゲーム脳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0020NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:30.56ID:Dv3t08zv
今から小学生のマンコに突撃しにいってくる!


勃起ビンビン!膣の中で精子が止まらん!
https://m.youtube.com/watch?v=F1zH1mWSzm8
0021NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:30.98ID:0gg0Nq0r
おまえらも股間のコントローラー握ると性格変わるよね
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0022NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:38.68ID:Uw99M5QL
ガチャ100連外した時、運営死ねっていつも言ってるな
0024NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:38:47.57ID:G1qqAU0K
いるよなあ
現実だと弱い立場なのにネットでイキり散らすやつ
0025NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:39:12.08ID:o4F7yQ8k
でも江戸の小話集も気絶であるのに
死に入りたり
ってあったよ
0027NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:39:34.85ID:G1qqAU0K
2chは氏ねが挨拶です(´・ω・`)
0028NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:39:38.31ID:4VHZw+kH
子供が命を大切にしてない?
なら大人は誰の命を大切にしていると言うのか。
自分の命は大切にしても他人の命など全く無関心でしょ。
ヘタすると他人が死んだり傷ついたりすると喜ぶ輩も多い。
逆に本気に他人の命を心配するような人間に育ったら
ビジネス社会で生き残れないだろう
0029NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:39:39.96ID:0gg0Nq0r
法的に暴力罪になるよて教えなきゃ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0030NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:39:48.81ID:U8gorafz
弱い人(弟)が強い人(兄)に汚い言葉を言ってる間は大丈夫だと思うけど
0031NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:39:59.16ID:3R8CIK6r
バカなの?死ぬの?(死語)
0032NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:40:01.09ID:g8EuERWB
自分たちが言われたり言ったりしてどうだったのかな?お父さんお母さん方
まさか四六時中品行方正だったわけじゃないよねぇ?
0033NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:40:11.11ID:m5pTJy6j
透けブラエッロ
0034NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:40:11.94ID:o4F7yQ8k
横断歩道に二台自動車が停まってたときシネシネ言った
0035NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:40:13.56ID:d9n4zEdE
この弟はかなり強いよね
体格でかなり勝る兄相手にあれだもんな
0036NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:40:23.38ID:4nWKVn33
表面で上品な真似ができるように芸を仕込んでやれば良いのでは
0038NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:41:00.70ID:G1qqAU0K
>>28
人の不幸は蜜の味ってな
実際俺は身内以外が死んでも大して悲しくはないしな
0039NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:41:01.44ID:0gg0Nq0r
言う方も辛いんやで
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0040NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:41:05.20ID:o4F7yQ8k
>>28
まぁほどほどにいい人悪い人に育てばいいの
0041NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:41:46.61ID:GXwKad9e
こいつら理想論ばっかりだな。
0042NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:42:09.56ID:o4F7yQ8k
>>38
身内しんでそういう思いもあるわ
0043NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:42:18.51ID:m5pTJy6j
ネトウヨ批判
0044NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:42:43.01ID:sJW8hzdK
ナイーブ過ぎる場合は発達障害が隠れている可能性があるのでは。空気を読むのが苦手という奴。
0045NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:43:13.26ID:4nWKVn33
実際、大抵の人間は消耗品扱いだしね
0046NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:43:34.89ID:o4F7yQ8k
>>41
学校で死人殺人が起こると
やってない子供にやる
「命の大切さ…」ってやつだな
0047NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:43:42.72ID:G1qqAU0K
どうせ俺なんて...もう(´・ω・`)
0048NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:44:07.59ID:GXwKad9e
出演者の顔みると左翼臭がする
0051NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:44:44.96ID:Ozeb3JYr
すげぇ生意気な普通のガキw
0053NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:44:51.10ID:3R8CIK6r
パヨク発狂wwwwwwwwwwww
0054NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:45:08.88ID:m5pTJy6j
俺も小学校のとき英検5球取らされたな
0055くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 2018/04/14(土) 21:45:15.79ID:/7Sn2fU2
>>28
> ヘタすると他人が死んだり傷ついたりすると喜ぶ

ヘタするとっていうか、それは人間の本質じゃね。
他人の不幸を見聞きすることで自分の安息を実感しようという。

ニュース速報のピロンピロンが聞こえてきた時に
「飛行機落ちた?」、「震度7で壊滅か?」、「爆弾テロで多数の死傷者?」とか
wktkの次の瞬間、字幕が「○○市長選で××氏の当選確実」と伝えてくれて
がかーりしたことは誰にでもあるだよ
0056NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:45:27.35ID:tgXbRt1a
すげー金持ちなのか?
0057NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:45:34.06ID:o4F7yQ8k
運動は劣るぶん勉強か。
って見学はだめでしょこれは
0058NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:46:09.55ID:GXwKad9e
言葉遣い悪すぎだろ?
0061NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:46:37.71ID:sJW8hzdK
>>48
そういう書き込みって何を左翼と言っているのかいつも不明だわ。
可哀相とか言ったら左翼なのかな?
0062NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:46:48.93ID:4nWKVn33
>>28
「顔色一つ変えずプラダの靴で負け犬を踏みにじる」ってフレーズを思い出した
0063NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:47:06.36ID:m5pTJy6j
ポニーさんの爆乳が気になって仕方がありません
0066NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:47:47.54ID:G1qqAU0K
もう周りと精神年齢が違うんでないの?
だからぶつかる
0067NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:47:49.15ID:m5pTJy6j
そのソファどこで買ってきたんだよ www
0068NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:47:52.69ID:U8gorafz
人も動物だからね
隣で仲間がライオンに食われても
そのライオンの腹が減るまで安全だから
みんなまたその場でのんびりと草を食い始めるし
0069NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:48:06.71ID:4nWKVn33
よそ者は自然に侮蔑して排除
正直者だね
0072NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:48:34.28ID:tgXbRt1a
そんな事子供でも分かるだろ
0073NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:48:43.60ID:o4F7yQ8k
>>61
近年でた教育関係の言葉の多いかんじ
気づき、命の大切さ…とか
0074NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:48:52.31ID:t7DIRtvy
ガイジの学校に入れてやれや
0075NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:48:57.08ID:tgXbRt1a
何かガンガン主張する親嫌
0078NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:49:16.75ID:m5pTJy6j
水野真紀に見えてきた
0079NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:49:16.94ID:G1qqAU0K
そこまで配慮させるようなら個別学級に行かせればいいけど本人が嫌なんだろうね
0080NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:49:35.97ID:4nWKVn33
>>71
装具も資格取得もすべては経済力の賜物
0081NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:49:38.71ID:Ozeb3JYr
>>73
なんも気がつかないで自分の世界にこもる
命なんか別に大切じゃない

これが右翼なんか
0083NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:49:48.47ID:o4F7yQ8k
>>74
んとこには特殊学級なかった?
体育は特殊学級でいいきがす
0084NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:49:57.50ID:m5pTJy6j
ソファの金メッキはげてるやん
0086NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:50:28.17ID:Ozeb3JYr
>>79
頭はまとも、体がこの適度の不自由だと普通学級でいいんじゃないのと思う
0087NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:50:33.80ID:3R8CIK6r
親が出てきたらさすがにいじめも出来ないわなw
0088NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:50:40.83ID:m5pTJy6j
>>85
お前の家どんだけ貧乏だったんだよ www
0090NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:50:59.55ID:o4F7yQ8k
>>81
此の場合のサヨクは反原発だとか
安部政治がーみたいな気もする
0091NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:50:59.93ID:sJW8hzdK
>>73
最近は当たり前のことを言葉にせざるを得なくなってきたんだなとは思うけど・・・
それって左翼なの?
0092NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:51:35.81ID:tgXbRt1a
死ねって言われる何かがあったんだろ
0093NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:52:01.91ID:tgXbRt1a
今の親構いすぎじゃね?
0094NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:52:04.62ID:Uw99M5QL
( ;∀;) イイハナシダナー
0095NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:52:04.71ID:o4F7yQ8k
>>91
きいてて違和感あるわ
あと知識階級が左によっていくのは
明治からある
0096NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:52:21.85ID:Ozeb3JYr
>>92
子供の頃は気軽に死ねよとか結構言うだろ
5ちゃんの奴ら品行方正すぎる
0098NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:52:34.71ID:G1qqAU0K
>>82
いるね(´・ω・`)
無理矢理普通学級に入れさせようとする親
0099NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:53:21.15ID:m5pTJy6j
爆乳見納め
0100NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:53:24.42ID:tgXbRt1a
>>98
そんで普通の子とおんなじ事望むのね
0101NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:53:58.08ID:Uw99M5QL
そうそう。ちょっとしたところに出るのだよ
0102NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:53:59.41ID:tgXbRt1a
これYESとNO派に分かれてた方がオモロイのにな
0103NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:54:12.31ID:G1qqAU0K
生きたい人が早死にして死にたい人が死ねない(´・ω・`)
0104NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:54:18.15ID:sJW8hzdK
>>95
個人的に命が大切なのは当たり前だと思うけど、違和感があるということはそうでもないということ?
0105NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:55:48.33ID:tgXbRt1a
介護士ロッカーっぽい和田さん
0106NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:56:06.66ID:0gg0Nq0r
おまえらも・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0107NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:56:35.20ID:tgXbRt1a
あなたには帰る家が無い!
0109NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:57:05.94ID:tgXbRt1a
飴ちゃんあげればいんでね
0110NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:57:14.88ID:0gg0Nq0r
どこに行くのか追跡してみたい・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0111NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:57:46.26ID:tgXbRt1a
>>110
数分後、あれ?と言いながら戻って来る!
0114NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:59:15.13ID:tgXbRt1a
介護士誰かに似てるけど誰!?
0115NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:59:40.89ID:gKx/fbrM
それを毎日しろというのなら地獄だろうに
0116NHK名無し講座2018/04/14(土) 21:59:50.13ID:uI3l3dR2
要介護車椅子セックス〜
0117NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:00:11.15ID:G1qqAU0K
こんな症状じゃ精神削られていくわな
0118NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:00:11.35ID:tgXbRt1a
そんな気が長い人居ないだろ
0119NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:01:07.80ID:o4F7yQ8k
>>104
とりあげる話題としてはありだと思うが、結局きいててこりゃいいという感想がない
個人では虫イジメもほどほどにでいいけど、学校教育の現場で、というと制約がある感じ
0120NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:01:21.85ID:tgXbRt1a
柄本佑と柄本弟・・・大きな差!
0123NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:02:06.63ID:e9/OX8Qg
山本直樹なので観に来ました(・∀・)
0124NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:02:34.56ID:e9/OX8Qg
あさま山荘のやつ、いつ終わるんや(´・ω・`)
0127NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:02:45.19ID:8U3nK72s
僕らはみんな生きているのひとか
0128NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:02:48.95ID:bvk133Vy
漫勉は新シリーズやらないな
0132NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:04:06.60ID:e9/OX8Qg
森山塔

極めてかもしだ
あさってダンス
BLUE
フラグメンツ
堀田
RED

辺りが有名(´・ω・`)?
0133NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:04:10.94ID:12+A+R+Q
漫画村問題に言及するか
0134NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:04:14.98ID:kipPeuAe
ロリ漫画家なら
町田ひらくが好き
0138NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:05:15.22ID:o4F7yQ8k
普通の家だ
遮光カーテン
0139NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:05:49.64ID:tgXbRt1a
マンハッタンラブストーリーが!
0141NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:05:54.87ID:e9/OX8Qg
なんか松尾スズキと組んで何かやってたな
0142NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:06:18.70ID:Fj1wqgqS
うちと同じ本棚だ
というか2×4適当に組んで結束バンドw
0144NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:06:32.51ID:kt+dMiri
まあ美少女殺して喰う漫画でも哲学やってたもんな
0145NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:06:33.25ID:X4zAi5Ei
テント芝居のおどろおどろしさがいいよね。神社の敷地とかに
0146NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:07:51.51ID:e9/OX8Qg
>>143
それだっけ?
なんか工場の二代目かなんかが凄い美人と知り合ってなんたらこうたらのややバイオレンス色が強いやつだった。
0147NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:07:55.45ID:X4zAi5Ei
そうそう。最も早く導入した漫画家
0149NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:08:28.58ID:e9/OX8Qg
左系かなんかの山本夜羽音とかがアシスタントだったんだっけ?
0150NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:08:29.10ID:0gg0Nq0r
掃除してねえだろここ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0151NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:09:17.31ID:0gg0Nq0r
俺も紙の上で絵は描けなくなったな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0153NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:09:49.45ID:Fj1wqgqS
うっそ
生々しいだろ
0154NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:09:51.44ID:X4zAi5Ei
なんで、この絵柄が継承されないのかな
0155NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:09:53.73ID:e9/OX8Qg
分校の人たちが終わったから、今はもうREDのあさま山荘編だけ?
0156NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:10:16.26ID:B6nqToof
古いエロ漫画家やんけ
0157NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:10:24.07ID:e9/OX8Qg
森山塔時代について語って欲しい(´・ω・`)
0158NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:10:26.12ID:tgXbRt1a
>>146
ごめん、それ破戒って奴っぽい(´・ω・`)
0159NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:10:33.92ID:Fj1wqgqS
ぶくおふで見かけたらとりあえず買うけど
もっと本格的に集めてみようかな
0162NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:11:28.59ID:0gg0Nq0r
>>159
古くて汚れたの結構高く売れたな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0163NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:11:39.20ID:e9/OX8Qg
まあデジタルだからかなのかわかんないけど、独特の空気感があるような気がする
0164NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:11:55.70ID:v8zQBv+J
道産子かい( ^ω^)
0165NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:12:19.75ID:ci29IMI4
クジラックスもそのうちサラっと名前変えてNHK出演とかするんかなぁ・・・
0166NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:12:22.06ID:tgXbRt1a
実はいい人なのか?と一瞬思うが目が怖い
0167NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:12:38.97ID:RbS3CKl3
ほとんどのエロ漫画よりよっぽどエロいイメージ
0170NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:13:37.84ID:0gg0Nq0r
俺も真っ直ぐに綺麗な線引けないからPCないとダメだわ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0171NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:13:39.58ID:Dv3t08zv
今から小学生のマンコに突撃しにいってくる!


勃起ビンビン!膣の中で精子が止まらん!
https://m.youtube.com/watch?v=F1zH1mWSzm8
0172NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:14:45.84ID:e9/OX8Qg
>>169
極めてかもしだでは主役になってたねw

あれとあさってダンス、僕らはみんな生きているくらいの作品がストーリー的には好きだな。
エロについてどれだろう(*´・ω・)
0173NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:15:05.04ID:0gg0Nq0r
この時ロリレイプ沢山描いてたね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0175NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:16:05.83ID:e9/OX8Qg
内山亜紀とかはもうちょい前の人になるのかな
0176NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:16:12.43ID:Fj1wqgqS
この人が逆にインタビューする側に回るっていう想像がつかない。
エモトに対してなんの興味もなさそう
0177NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:16:46.90ID:PLK/fzQ3
背景とか構図が映画的で良いんだよな
0179NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:17:20.34ID:s2r4XPgj
俺ありがとうのお姉さんが好きだったわ
0180NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:17:35.08ID:tgXbRt1a
口が開いてますぜ先生
0181NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:17:52.46ID:tgXbRt1a
ビリーバーズスキだなー
0182NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:17:57.67ID:v8zQBv+J
エロ過ぎだろ?( ̄∇ ̄)
0183NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:17:58.84ID:njy9khXP
エロマンガ島
0184NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:17:59.40ID:Fj1wqgqS
漫勉の使い回し(´・ω・`)
0185NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:18:06.38ID:e9/OX8Qg
これも中々面白くてエロかった(*´・ω・)
0186NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:18:19.54ID:s2r4XPgj
正直ストーリーはどうでも・・・
0188NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:18:39.30ID:wghNNiwS
この人エロ漫画家なの?
全然エロくないんだが
0190NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:18:54.92ID:FkkvYWOp
柄本のお気に入りは童貞っぽいセレクトだな
0191NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:18:58.19ID:svPyeWKT
俺も一番好きなのヤングアンドファインや
0192NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:19:03.20ID:e9/OX8Qg
確かによくわからない終わり方だったなw
0193NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:19:21.24ID:tgXbRt1a
あたし東京行くわとかだっけ
0194NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:19:38.92ID:Pajm5WkS
犬が喋るやつなんだっけ
あれ好きだった
0195NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:20:07.58ID:0gg0Nq0r
流石にレイプシーンは見せてくれんか・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0196NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:20:25.66ID:v8zQBv+J
編集者が許さないんだろ?( ̄∇ ̄)
0197NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:20:28.11ID:e9/OX8Qg
>>194
なんだっけノストラダムスの大予言みたいに世界が滅ぶってやつだよね

あれもニコニコ教?だかなんかみたいなのが出て来てたような
0198NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:20:29.55ID:u/1FiTnn
唯登詩樹はなんでSFを捨ててエロに走ったんだろう
0199NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:20:45.02ID:svPyeWKT
男っぽくてガサツな女教師のちょっと女を感じる部分とか
それで主人公が惹かれたりする淡い感じがいいんだよな
0200NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:21:15.05ID:2iIc8fzi
NHKとか出ちゃうんだ、森山塔
0201NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:21:26.32ID:e9/OX8Qg
文学小説とかはそういうのは許されてはいるな。
漫画も昔はそういうのが許されていたような。というよりもマイナー系では今でもあるか。
0202NHK名無し講座(地震なし)2018/04/14(土) 22:21:30.87ID:SxaU7Bxh
山本直樹は青春だな
未だに引っ越しても捨てられず
持ってる
0203NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:21:40.46ID:12+A+R+Q
漫画にテーマいらんと思う
0204NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:21:51.09ID:bvk133Vy
山本と原哲夫って劇画村塾で同期なんだなw
0205NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:21:51.12ID:svPyeWKT
俺が最初に読んだ山本直樹はフラグメンツだった
0206NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:21:51.20ID:v8zQBv+J
>>198
金になるのがエロなんだろ・・・_(:3 」∠)_
0208NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:23:21.46ID:e9/OX8Qg
セレンディピティ的な感じか
0209NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:23:22.44ID:v8zQBv+J
早稲田大学卒なんだよな( ^ω^)
0211NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:23:33.83ID:tgXbRt1a
洗ったら消えちゃうんじゃ
0214NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:23:50.73ID:FkkvYWOp
ちょっとおっぱい大きめ
0215NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:24:14.04ID:0gg0Nq0r
とにかく好きなの真似るしかないす・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0217NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:24:59.67ID:e9/OX8Qg
REDはエロ成分がほぼ0だからな(´・ω・`)
まあ山本直樹はこういう事件物とか犯罪物とか宗教物も行ける感じではある。
0218NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:25:10.90ID:o4F7yQ8k
>>195
そーいえば
仁よんでて強姦シーンがでてきた(´・ω・`)
0222NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:26:56.85ID:svPyeWKT
描き分けできないからなw
0223NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:27:00.62ID:o/kO0Sxg
この番号振るアイデアは発明だと思う
0224NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:27:07.77ID:tgXbRt1a
よー分からんけど内輪揉め?
0225NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:27:12.90ID:u/1FiTnn
あれ死ぬ順番なんじゃねーの
0226NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:27:20.51ID:e9/OX8Qg
あーこれ確かに登場人物が多いというのもあるから助かるw
0227NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:27:49.16ID:0gg0Nq0r
さっき死ね言うなて言ってたのに・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0228NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:28:03.46ID:FkkvYWOp
意味深な感じも匂わせながら情報も整理するという新発明
0229NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:28:12.74ID:o4F7yQ8k
浅間山荘事件が印象にあるの
55オーバーくらい?
0230NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:28:15.99ID:tgXbRt1a
柄本佑には興味ないかもだけど、演劇や映画やドラマは好きそう
0231NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:30:09.85ID:tZTZD53z
今、美の巨人から来た!
この人って、エロ漫画家の森山塔だっけ・・・
0232NHK名無し講座(地震なし)2018/04/14(土) 22:30:15.65ID:SxaU7Bxh
半分ノンフィクションでいいから
エロ欲しいな
0233NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:30:47.42ID:e9/OX8Qg
でも読んでいるとこの組織の狂気で気持ち悪くなっていくよね(´・ω・`)
0234NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:31:29.70ID:uNYNxBsv
赤軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0235NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:31:39.10ID:e9/OX8Qg
>>232
もうさんざん総括してあさま山荘に行く状態だから、もう無理じゃね(´・ω・`)
0236NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:31:48.94ID:bvk133Vy
全共闘世代ではない人が妙に関心持つ連合赤軍
0237NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:31:51.92ID:FkkvYWOp
こんな自分のこと客観的に分析できるような人だったのか
もっとノリで描いてるようなタイプだと思ってた
0238NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:32:07.09ID:o+XYknAP
ネット右翼だって朝鮮人殺せとか叫んでるし
怖い気がするわ
0240NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:32:19.60ID:Fj1wqgqS
命より言葉の方が重くなるって的確だな
0241NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:32:53.54ID:2iIc8fzi
今どきのネットスラングヤバイわな
0242NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:33:12.31ID:e9/OX8Qg
>>236
追い詰められた集団の狂気に惹かれてしまうのかねぇ(´・ω・`)
戦後、どっかの孤島で一人の女をめぐって男たちが殺し合いをした事件とか
0243NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:33:53.54ID:e9/OX8Qg
でも戻るに戻れないという
0245NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:34:23.99ID:bvk133Vy
>>242
有る種の間違ったユートピア思想とその崩壊が簡潔に分かるからかなぁ
0247NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:34:48.32ID:e9/OX8Qg
>>244
その辺が面白いんだよねw
宗教を否定した毛沢東の言葉を狂信的に信奉する様とかw
0249NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:34:51.37ID:uNYNxBsv
NHK教育でエロ漫画(´・ω・`)
0250NHK名無し講座(地震なし)2018/04/14(土) 22:34:53.38ID:SxaU7Bxh
>>235
次回作
0251NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:35:07.82ID:IlIXKUsU
敵に殺されるならともかく
仲間同士で殺しあって革命もねえだろ
って気がするな
0252NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:35:19.92ID:Fj1wqgqS
スイッチしなくていいな(´・ω・`)
0254NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:35:28.00ID:o+XYknAP
ネットでもセックスにはやたら厳しいし
赤軍に近い感じがするのは俺だけかな?
0256NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:36:11.26ID:Fj1wqgqS
>>254
赤軍とネトウヨはほとんど同じ構造だろうね
0257NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:36:24.27ID:tgXbRt1a
下北育ちとかかっこええな
0258NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:36:24.29ID:e9/OX8Qg
>>251
仲間と言えるのかどうかよくわからないw
常にマウントを取るために他人の一挙手一投足を監視してる感じだしw
0260NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:36:53.24ID:uNYNxBsv
>>256
てか右翼と左翼って思想が真逆なだけで性質はまったく同じだよね(´・ω・`)
0262NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:37:33.46ID:tgXbRt1a
柄本佑は豊川が出てた犯人に告ぐ?で犯人役で出てたのが印象的
0263NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:37:36.97ID:12+A+R+Q
今回の対談はタスクよりトキオの方がしっくりくる
0264NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:37:49.31ID:XdAMTx5Z
勃たないような歳になってもエロ漫画って描けるもんなんだろうか?
ただのエロ記号漫画になってしまう気がする
0265NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:38:18.82ID:e9/OX8Qg
そう言えば遊人って今何歳くらいなんだろ(´・ω・`)
0266NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:38:49.13ID:uNYNxBsv
>>264
その記号を書きたいと思うのではないだろうか(´・ω・`)
0267NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:38:51.23ID:tgXbRt1a
>>263
そうなの?時生はキングダムとか好きそうだけど(´・ω・`)
0268NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:39:06.23ID:kipPeuAe
萬字高校イエロー・エクスプレスが一番
0271NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:40:05.18ID:tgXbRt1a
ここであの山本直樹サインTシャツを!
0272NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:40:27.69ID:e9/OX8Qg
ぎんぷんちょうだったのか…( ;・´ω・`)ゴクリッ
ぎんこちょうだと思ってた……
0273NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:41:34.03ID:uNYNxBsv
羅生門がどんな話か知らないのってもしかして俺だけ?(´・ω・`)
0274NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:41:38.97ID:n7vm3ncj
銀粉蝶さんほんますこ
いつも美しく才能溢れてて
0275NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:41:51.07ID:uNYNxBsv
朝からやれよ(´・ω・`)
0277NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:42:54.83ID:12+A+R+Q
>>267
知らんけど個人的になんとなく思った
監獄学園のキャラだとそうなるね
0278NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:43:07.14ID:Q7Imdbvi
シリア美少女待機(´・ω・`)
0279NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:43:41.57ID:uNYNxBsv
>>276
やったかやってないかすらわからない(´・ω・`)
0280NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:45:13.57ID:e9/OX8Qg
そういや母ちゃん、仮面ライダー龍騎だかなんかに出てたな
0282NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:45:34.65ID:bvk133Vy
監督が黒木和雄だからなぁ
0283NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:46:16.94ID:FJv+cY5i
>>280
龍騎のカフェのオーナーかなんかか
毎週見てたわ
0284NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:46:37.37ID:e9/OX8Qg
>>279
まあ短いし、芥川龍之介の文章は読みやすいから青空文庫とかで読んでみたら(´・ω・`)?
俺は「或日の大石内蔵助」が好きだけど
0285NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:46:42.38ID:v8zQBv+J
主役かよ(´・ω・`)スゲェな
0286NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:47:17.19ID:e9/OX8Qg
>>283
そうそう、なんか脇役の割に普通に上手いなと思ってぐぐってみたら柄本明の奥さんだったw
0287NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:48:02.44ID:uNYNxBsv
>>284
ラノベですら読むのめんどくさいと思う活字嫌いです(´・ω・`)
0289NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:49:27.72ID:e9/OX8Qg
この映画も酷かったw

>>287
じゃあ話がちょっと違う感じになるけど、黒澤明の「羅生門」を観てみるとか
0290NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:49:34.17ID:kt+dMiri
呪いのようだな(´・ω・`)
0293NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:49:59.05ID:o/kO0Sxg
うほ
0296NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:50:45.99ID:v8zQBv+J
ソックリや( ^ω^)
0297NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:50:56.48ID:uNYNxBsv
>>289
それは見てみたい。もちろん実況ありで(´・ω・`)
0300NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:51:34.52ID:8evJ6oZv
ゴミみたいな演技だな
0302NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:52:34.74ID:e9/OX8Qg
>>297
かなり昔の作品だから…
BSプレミアムとかだったら何年か待てばやるかもしれないけど、地上波はやんないんじゃないかなぁ
0303NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:52:38.34ID:PVstHNyC
出発できてねえからww
0304NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:52:58.38ID:e9/OX8Qg
なんか俳優としては弟の方が好きだな(´・ω・`)
0305NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:54:03.64ID:uNYNxBsv
>>302
もう好きなアニメですら実況なしだと眠くなるようになっちまった(´・ω・`)
0307NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:54:14.44ID:yRDqky/V
佑はやっぱり製作側がいいんじゃないか?
俳優としては時生が抜けてる
0308NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:54:39.87ID:tgXbRt1a
>>304
そう?ラッシュライフの柄本佑良かったよ
0311NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:55:43.99ID:uNYNxBsv
>>309-310
もう33だからなぁ。あとの人生は余生だよ(´・ω・`)
0313NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:55:54.70ID:yRDqky/V
山本直樹も年取ったなぁ…
0314NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:56:03.44ID:LLRmhd9R
二世だから苦労してないよな
コネで自然に仕事が出来たんだよ
普通の人はコネさえないんだから
0315NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:56:03.79ID:FkkvYWOp
明るく話すんだな山本直樹
0316NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:56:28.71ID:tgXbRt1a
>>311
自分のが上ですけど・・・(´・ω・`)
0318NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:56:49.79ID:Fj1wqgqS
この番組って毎回、2人の共通点を探すものなん?
0319NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:57:05.16ID:tgXbRt1a
>>314
んでもまあ、つまんないと大体は生き残ってけない
0322NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:57:43.01ID:FkkvYWOp
>>314
コネもあるんだろうけど環境がでかいよ
0324NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:58:23.89ID:8evJ6oZv
どっちもクソの塊だな
0327NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:59:03.89ID:FkkvYWOp
グミチョコレートパイン
0328NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:59:15.24ID:LLRmhd9R
まぁずっと脇役だろうな
両親と一緒で
0330NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:59:36.93ID:FkkvYWOp
アイドルオタクがアイドルと結婚したという夢のような男
0331NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:59:38.47ID:Fj1wqgqS
口あけとかなきゃいけないんだ スタントって
0332NHK名無し講座2018/04/14(土) 22:59:39.08ID:kt+dMiri
タカハシレーシングのか
0333NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:00:16.37ID:Q7Imdbvi
中東美少女(´・ω・`)
0338NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:01:32.03ID:FkkvYWOp
ものすごい整ってるな
0340NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:01:59.44ID:Q7Imdbvi
このレベルでいいから付き合いたい(´・ω・`)
0341NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:02:10.17ID:ccj9Bps6
6年でこんなに日本語ペラペラになるもんなのか
0342NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:02:10.32ID:Fj1wqgqS
日本で難民になれるなんて超狭き門なのにな
0343NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:02:11.62ID:0gg0Nq0r
おまえらも他のレスから逃げてきた実況難民・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0344NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:02:22.02ID:lFJCnl5p
今最高にHOTなシリア
0352NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:04:07.26ID:bvk133Vy
兄はノーナレだと影がうすかったな
0354NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:04:27.31ID:FkkvYWOp
おれ朝霞って書けない(´・ω・`)
0355NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:04:40.92ID:lFJCnl5p
子供は言葉できるようになるが親がダメなんだよな
0356NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:05:24.83ID:fYGekIbk
テレビ局すごいな。エリートか(´・ω・`)
0357NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:05:46.16ID:Fj1wqgqS
>>355
社会との関わりのチャンスが圧倒的に違うもんな
子どもは学校にさえ行ければなんとでもなる
0359NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:06:03.96ID:mU5JEWph
元エリート一家かよw
0362NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:06:38.56ID:w36aojfP
これだけのレストランをこの歳で失ったらショックだよな
0363NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:06:42.11ID:Q7Imdbvi
キャプ班がんばえー(´・ω・`)
0364NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:07:05.76ID:hEHHN3q+
覚える気がねえんだよ
0365NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:07:23.54ID:Fj1wqgqS
日本政府ってえげつないんだよな。
戦争始まる前の写真とかいっぱい提出して、どんな生活してたのか証明しないと
難民の審査すらしてくれない。

戦地からアルバムもってこいってか
0366NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:07:33.11ID:svPyeWKT
さっきの美人の子に密着してほしいな(´・ω・`)
0368NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:07:49.38ID:Mn2OmUKa
ゴボゴボおもろい水タバコ
0371NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:07:59.60ID:bvk133Vy
数年で読み書き漢字まで行けるから相当語学の才能あるよなぁ
0372NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:08:03.01ID:mU5JEWph
進学の為に勉強しろよ
0373NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:08:14.46ID:w36aojfP
シリアの曲とかあるのかな
0374NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:08:30.16ID:8wo+pBxz
なにこの子ちょっとヤバい?
0375NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:08:59.63ID:oIn4b66I
可愛いね(*´д`*)ハァハァ
0376NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:09:40.33ID:fYGekIbk
異国に適応するだけで精一杯だよな
0377NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:09:42.29ID:b/w1PnXt
移民賛成派もどうせ自分の目の前に住まれて
色々されたら反対派に回るに決まってる
総論賛成各論反対だな。偽善者は信用できない
0378NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:09:51.34ID:8wo+pBxz
ヒジャブかぶんなくていいの?
0381NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:10:21.42ID:FkkvYWOp
>>366
最初その子に密着だと思って、シリアすげえ美人の国だと思ったのに(´・ω・`)
0382NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:10:43.44ID:Fj1wqgqS
なるほど親父がとけ込めてないのか。
0384NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:11:13.84ID:Fj1wqgqS
NHKすげえな、こんなシーン撮れるなんて
0385NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:11:28.69ID:ejwBHsU1
父親がクズなんだろ
0387NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:11:52.47ID:0t375ZAb
まぁそりゃ人種的には中東系>ジャップだからな
日本人と交流することは無駄だと考えてるだろう
0388NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:11:57.56ID:8wo+pBxz
この社会の片隅でってなんか似た様なタイトルの漫画映画からパクったの?
0390NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:12:39.13ID:lFJCnl5p
やっぱムスリムなのか
0392NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:12:53.83ID:gKx/fbrM
この親父はなんなんだ
0393NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:02.13ID:9gW+p1Of
>>382
それなのに他の家族は上手くやってて拗らせちゃった感じ(´・×・)
0394NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:21.20ID:hEHHN3q+
難民入れるんなら若くて素直な女子のみだな
0395NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:22.00ID:2iIc8fzi
でもこんな家庭ざらにあるで

日本語うめーな
0396NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:22.17ID:xFeUvrdB
めっちゃ日本語うまいな
0397NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:24.47ID:Fj1wqgqS
日本の定年親父とそっくりだよ
日本人親父同士だって仲良くなれないから、やっぱ無理なんだろうな
0398NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:28.14ID:0t375ZAb
劣悪な日本の住環境でギスギスしてるんだろ

日本みたいな似非先進国に住むから不幸になる
0399NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:32.21ID:b8wEtcGY
在日中国人や韓国人はクズもいるが真面目で優秀な人もいる。ピンキリ

中東系、東南アジア、ブラジルは総じてアレ
0401NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:13:43.60ID:b/QBT8cu
移民の家族をただ映すより
根底にある問題を見せろよ
移民局で移民が殺されてたりしてるんだから
0402NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:08.00ID:mc3b0lVL
ウチw
さすがJK
0403NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:10.53ID:fYGekIbk
母国語じゃないのにここまで気持ちを言い表せる能力がすごいな
雄弁であるほどこの家庭内の空気がもどかしいな
0406NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:14.75ID:PDiSxpzK
日本でもこんな父親のいる家庭は少なくないと思うけど
このおっちゃんは自分の色んな立場を何も理解できてない感じがホント腹立つな。
一番苦しいのは当の本人だろうとは思うけど、プライド高すぎだな・・
0407NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:18.71ID:8wo+pBxz
>>398
真に先進国のドイツとか行ったほうがいいよね
0408NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:26.35ID:lGTNYBaU
4年もいたらこんなに上手に喋れるのか
0409NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:36.00ID:h6mh5sS6
ペラペラや(´・ω・`)
0410NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:39.62ID:0t375ZAb
Fランの学生より日本語が上手い
0411NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:44.37ID:lFJCnl5p
母国語はアラビア語なんだな
0412NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:46.59ID:bvk133Vy
細かい表現まで完全に日本語で伝えられるからなぁ
0415NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:51.61ID:Dv3t08zv
コラボと言いつつ、女ユーチューバーを泥酔レイプしてやった!!


勃起ビンビン!膣の中で精子が止まらん!
https://m.youtube.com/watch?v=F1zH1mWSzm8
0417NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:54.29ID:2iIc8fzi
ホント俺より日本語うめー
0418NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:14:56.98ID:ti115yvs
言葉ってのは言葉のシャワー
浴びせ続けたら覚えるもんだな
0419NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:11.64ID:rXTQZKuK
水煙管があるぞ。何を吸ってるんだw
0420NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:11.96ID:b8wEtcGY
親父クズやんけ
0421NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:16.01ID:w36aojfP
お父さんと同じ様な境遇の人居そうだけどね
そういう人達と仲良くなれば良いのに
0422NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:17.77ID:MtwSbIo6
子供は順応性高いけど
大人、とくにおっさんは順応性低い上に
社交性も低いからどんどん意固地になっていく

つらいだろうけどさ
0423NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:22.71ID:TCfRnmmU
やっぱNHKは凄いw
0425NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:32.83ID:Fj1wqgqS
シリア料理店やればいいのに
0426NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:37.29ID:8wo+pBxz
4年も居たならスラスラにはならなくても喋れるようになるだろ
0427NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:41.24ID:ccj9Bps6
しっかりしてんなぁこの子
0428NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:41.53ID:3jh4Deq8
女はつええや
0430NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:57.75ID:PDiSxpzK
英語喋れてたっぽいから英語と母国語関連の仕事とかないもんかね
政府の斡旋とかないのか
0431NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:58.26ID:ti115yvs
可愛い声だな
ラーマ
昭和のアイドルみたいな声してる
0432NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:15:58.94ID:Q7Imdbvi
予告に出てたこと同一人物?(´・ω・`)
0433NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:04.52ID:Vm/57Naz
どうして日本に来たとかやった?
0435NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:11.24ID:Br3lpLXz
アングル・・・
0437NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:19.93ID:2iIc8fzi
そりゃそうだ
老齢になれば頭だってそんなに回らなくなる
0438NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:29.98ID:9gW+p1Of
でも努力して溶け込もうとしてる人は力を貸してあげたくなる(´・×・)
0439NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:33.53ID:b8wEtcGY
移民入れるならごくごく少数で、若くて素直な子だね
0441NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:37.99ID:ccj9Bps6
俺も外人と暮らせば英語ペラペラになるかな
0442NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:42.36ID:0t375ZAb
仕草がジャパナイズドされてるぞ
欧米に行ったらフェミニストに叩かれるタイプだ
0443NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:49.34ID:b8wEtcGY
アメリカに行ったらいいやん
0444NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:52.87ID:lFJCnl5p
なんだよグニャグニャしたしゃべりは
0446NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:16:56.70ID:bvk133Vy
>>426
この子は漢字の読み書きも出来るから今ココ見てるかもよw
0447NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:02.82ID:v8zQBv+J
オヤジが駄目(´‘▽‘`)
0448NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:03.14ID:ccj9Bps6
兄ちゃんイチローみたい
0449NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:03.74ID:mAVOg7OQ
日本語ペラペラなんやな
0450NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:06.43ID:8wo+pBxz
賢明な君らはこんなプロパガンダに踊らされて難民受け入れに寛容になったりしないよね?
0451NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:11.25ID:2iIc8fzi
簡単にクズ親父とは言えない
0452NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:13.21ID:PDiSxpzK
日本では紛争は起きないけど、本当に日本でよかったのかね・・
もうちょっとシリアに近い地域の方が良かったのかも。
0453NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:14.88ID:gKx/fbrM
兄ちゃんもペラペラか
0455NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:22.60ID:MtwSbIo6
女は社交性高いからなんだかんだ馴染む
0457NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:32.38ID:Fj1wqgqS
この兄弟みててもやっぱりエリート家庭だったんだなもともと
0460NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:55.67ID:Fj1wqgqS
屋台でこれ売れ(´・ω・`)
0461NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:17:55.87ID:0t375ZAb
日本のサッカーはレベル低いから余裕だろう。プロになればいい
0462NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:01.83ID:9gW+p1Of
>>451
そうなんだよね
ひねくれちゃった感じ(´・×・)
0465NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:12.56ID:Mn2OmUKa
あらーシーンとして・・
0466NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:12.66ID:ccj9Bps6
俺は会話ない食事いいと思うけどな
スマホいじってりゃいいし
0468NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:24.31ID:7UPenYM3
ランニング着てるとどこの国も父ちゃんだなと感じるw
0469NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:38.57ID:b8wEtcGY
白人黒人中東系は見た目がやっぱり怖いわ
ごめん 東南アジアも変な感じ
0470NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:38.75ID:ie55Imma
やっぱりあんな遠い場所から日本に
来るのは無理があるよな
文化が違いすぎる
若い人は馴染めるけど仕事に誇りを
持ってた父ちゃんは諦めるしかない
母ちゃんは腹を括った感じかな
0471NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:39.23ID:svPyeWKT
逆の立場だったらシリア語覚えられる気しねえわ(´・ω・`)
0472NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:41.22ID:cfUaeML1
なんでドイツやフランスではなく日本にしたんだろう
0473NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:56.62ID:/ztCK32P
兄ちゃんプロの体やん
何歳なん?
0474NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:18:57.77ID:ccj9Bps6
母ちゃんの給料だけでここまでやっていけてるのか?
0475NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:00.79ID:PDiSxpzK
遅刻だけはいかんぞ・・
0477NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:04.45ID:ti115yvs
スタッフ「気まずい(´・ω・`)」
0478NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:06.62ID:Fj1wqgqS
どこの大学逝ってるんだろ
0479NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:11.09ID:8wo+pBxz
もうちょっと黒いぽつぽつが出てから食べなさいよ
0481NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:17.17ID:bhc5SkPp
いまEテレ見てる奴いるの?凄いいい番組なんだが💯
0482NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:20.10ID:v8zQBv+J
オヤジが留守番_(:3 」∠)_
0486NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:51.39ID:Q7Imdbvi
ロリラーマかわええ(´・ω・`)
0488NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:57.79ID:6arcQMOt
うひょおおおおカワイイようじょ
0489NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:58.32ID:ejwBHsU1
この何にもしないオヤジの為に税金使われてるんやで
0490NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:19:58.60ID:PDiSxpzK
昔の思い出に浸ってるだけじゃなぁ。。
0492NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:05.00ID:Fj1wqgqS
父の笑顔をはじめてみた
0493NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:13.28ID:Br3lpLXz
なんとか立ち直って欲しいな・・・
0495NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:16.30ID:7UPenYM3
奥さんも美人だったな
0500NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:22.47ID:0t375ZAb
親父だけ単身赴任で英語圏のメディアで働けばいいじゃん
0503NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:29.93ID:3jh4Deq8
親父シリアに帰りたいんだろうなぁ
0507NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:54.54ID:2iIc8fzi
親父はあんまり日本語勉強できる環境にないし、歳だ
家に居て独学とか無理だよ
プライドも病むな
0508NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:20:58.95ID:ccj9Bps6
シリアって英語と変わらないんだな
0509NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:02.16ID:e+wIABhf
そもそもなんで日本に来たの??
0510NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:07.62ID:8wo+pBxz
英語出来るんなら英語が通じる国に逃げれば良かったのになんで日本に来たんだい?
0511NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:10.32ID:6arcQMOt
>>474
たぶん生活保護とかもあるような気がしないでもない
0512NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:10.97ID:rXTQZKuK
水煙管キター
0513NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:20.52ID:Fj1wqgqS
英語ぺらぺらなんだからいくらでも職ありそうだけど
0514NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:23.24ID:hEHHN3q+
おっさんの単なる甘え
だったら帰れ
0515NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:34.45ID:0t375ZAb
親父がテロリストになる展開か
0516NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:35.99ID:svPyeWKT
郷に入っては郷に従えと
0517NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:36.26ID:ti115yvs
年取ったおっさんの方が
実はお喋りなのよね
0518NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:39.77ID:w36aojfP
たしか家族が日本人と結婚してるから頼って来たんだっけ
0519NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:41.02ID:ccj9Bps6
今シリアに帰ったら絶対死ぬ
0520NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:49.07ID:wBiZ86if
死ぬよりマシだが過酷だな
0521NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:49.16ID:b8wEtcGY
生活保護だけはやめろよ
留学生にも税金出す必要ない
東南アジアから来てた留学生は、日本を踏み台にしてアメリカ行く機満々だったわ
0525NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:54.95ID:v8zQBv+J
日本は同化政策だ( ´-ω-)σ
0526NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:21:56.22ID:Oog1bbG3
5年遊んで暮らしてたのかアホだな
0529NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:05.36ID:mc3b0lVL
な辞
いめ
0530NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:16.84ID:2iIc8fzi
今は帰るっていう概念ないだろ
0531NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:20.19ID:8wo+pBxz
今日も連合軍がミサイル飛ばしたばっかりだよねシリアは
0532NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:26.17ID:0t375ZAb
言葉ができないと日本社会への恨みが生まれる

こうやって今後の日本では外国人によるテロが多発する時代へ
0533NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:29.28ID:fYGekIbk
おいおい、異文化なりに自分の足場を固めようと必死なだけだろうに
父ちゃんなら家族の心の内を分かってやれよ
0534NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:30.45ID:9gW+p1Of
>>514
日本人のおっさんだって再就職難しいのに
外国人のおっさんがあるかなあ…
0535NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:43.54ID:wBiZ86if
こんな町には住めんわ
0536NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:49.30ID:TfxZ0mgR
さすがNHK、タイムリーな番組を放送するな。
0537NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:22:50.32ID:BzzZ9mYF
シリア人ってプライドを通そうって奴が難民で頼ってくるなよ
戦って勝ち取れよ。日本人の先祖はどれだけ死んでると思ってるんだ!
0538NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:06.10ID:Fj1wqgqS
この子を第2のマララとして売り出そう
0539NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:07.77ID:ti115yvs
>>532
テロ起こす気無くすくらい
平和ボケすると思うぞ
0540NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:33.86ID:ccj9Bps6
今ってハーフとか多いから学校でもいじめられないのな
俺の時代はいじめられてた
0541NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:38.72ID:Vm/57Naz
>>518
やっぱ遠い国に来るには理由あるんね
0543NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:44.36ID:b/QBT8cu
>>521
日本に居たいなあって気持ちになれない国なんだよ
0544NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:46.73ID:8evJ6oZv
完全に悟りの境地に至ってる
0545NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:53.64ID:Br3lpLXz
そやな・・・
0546NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:53.85ID:b8wEtcGY
大泉町

ブラジル人労働者受け入れよ!

3割近くが生活保護に
0547NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:23:55.64ID:v8zQBv+J
オカンの決断か(´・ω・`)
オヤジひねくれる
0548NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:01.02ID:oY7+rUSv
お前ら怖い言われてるよ
0550NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:02.29ID:Mn2OmUKa
親戚つながりだったか
0552NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:07.83ID:bvk133Vy
おじさんが日本にいたのか
0553NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:08.79ID:Fj1wqgqS
やっと日本にきた理由が判明
0555NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:18.58ID:BzzZ9mYF
>>536
これ再放送だけど どなんだろう 狙ったかな
0556NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:20.60ID:KZe3sm37
5年居て言葉覚えないとかどうなってんのよ
0557NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:21.47ID:6arcQMOt
この真っ直ぐな感じかわいいなラーマ
変にスレてないし
0558NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:24.86ID:e+wIABhf
ムチムチ
0559NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:32.66ID:8wo+pBxz
>>546
とっとと帰って貰えばいいのになんでナマポ支給すんの?
0560NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:33.69ID:6sfIQv3X
サヘルの里帰りもきつかったが 中東の子の話は凹む
0561NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:54.20ID:ti115yvs
>>551
新しく柔らかくなったラーマ
ネオソフトラーマ
0562NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:24:55.11ID:ccj9Bps6
ここまでペラペラになるのはすごいぞ
若いから覚えやすいってのもあるけど
0564NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:10.84ID:8wo+pBxz
ラーマつったらゴールデンソフトとか思い浮かぶんだけどマーガリンだっけ?
0565NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:14.61ID:0t375ZAb
親父はとりあえず近所のゴミ拾いでもしろよ

通報されるかもしれないけど
0566NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:15.25ID:oY7+rUSv
>>555
録画してんのに、また録画してしまった。
0567NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:20.38ID:Fj1wqgqS
アラビア語書いてる人はじめてみた(´・ω・`)
0568NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:22.42ID:6arcQMOt
立派な抑うつ状態じゃん
ツラいわな
0569NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:23.15ID:/Bkg1xbG
魔ー羅さん
0570NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:30.87ID:7UPenYM3
>>559 呼んだのトヨタだから難しいんでね 政治家も動かんのでは
0571NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:30.89ID:w36aojfP
朝霞市にはシリア人少ないのか
0572NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:31.04ID:mc3b0lVL
娘がこんなに頑張ってるのに
0573NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:34.49ID:b8wEtcGY
公立中学なんて、日本人でも辛いのに大変だったと思う 公立中学は成績別にして欲しい
0574NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:41.20ID:E2Sdd+Qa
十分日本語ペラペラだな
0575NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:45.78ID:Q7Imdbvi
教育四大ぎっちょ
ラーマ
まいんさん
久田直子
あと一人は?(´・ω・`)
0576NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:54.97ID:Fj1wqgqS
>>565
まずは、地域のお祭りで屋台からだろ
0577NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:57.60ID:Br3lpLXz
いい子だなー
0578NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:25:58.50ID:8wo+pBxz
若いから可愛い感じだけどだんだん濃くなってくるからなぁ
0579NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:08.70ID:MtwSbIo6
>>556
支援がないと、日本語教室とか無いだろ
日本人だってシリア人のおっさんなんか気持ち悪がって近寄らないだろうし
0580NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:09.18ID:bvk133Vy
いやもう十分下手な日本人より喋れてる
0582NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:09.64ID:Yctgti6R
尊敬するわ
この子のことを
0583NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:10.18ID:oY7+rUSv
まぁ、絶対ローラの物まねとかしてんだろうけどね
0584NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:12.67ID:6arcQMOt
すごいかわいいわ
変な意味じゃなくて
0585NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:15.13ID:lFJCnl5p
ほんとに中東は厄介だ宗教と民族と国がグチャグチャだし
0586NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:19.52ID:aWu2eKAu
>>559
トヨタの労働環境が過酷なせいで心なり身体なりを壊すんだろう
0587NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:23.20ID:7UPenYM3
中身はもう普通に日本の女子だなw
0588NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:32.62ID:ccj9Bps6
冒頭で映った美人JK映せ
0589NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:33.03ID:0t375ZAb
今の日本じゃ身体が動くだけで重宝されるんだから自治会の手伝いでもやれよ
0590NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:35.33ID:6sfIQv3X
3〜4年でここまで話せるようになるんだな
0591NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:39.91ID:FkkvYWOp
頭もいいし青春してるしいいな
0592NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:40.76ID:Mn2OmUKa
おやじギャグかるたw
0593NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:45.62ID:wBiZ86if
他県に避難するだけでも凄いストレスだからなあ
0594NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:50.26ID:8wo+pBxz
無駄遣いは辞めなさいよ
0595NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:26:53.51ID:aP/hicoO
この前、定年退職後にNHKラジオで語学勉強するのが楽しみ って爺さんいたから、覚える事に年齢は関係ないよ
やる気やで父ちゃん
0596NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:00.60ID:v8zQBv+J
中東の紛争の原因って裏で列強国が操ってるんだろ?
0599NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:04.65ID:aC6N9hRR
公立中学のとき中東のおそらく難民な女子がいたけど、軽く小馬鹿にされてた
どうやら前の中学で虐められてたみたい
0601NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:11.47ID:w36aojfP
こんなん観なくて良いのに
0602NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:25.17ID:bvk133Vy
漢字がちゃんと読めるから下手なこと書くと読まれるw
0603NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:36.09ID:bhc5SkPp
💩金正恩に見えた
0604NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:43.31ID:8wo+pBxz
お前らyoutubeでそんなひどいコメント書いてんのかよ
0606NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:49.25ID:ejwBHsU1
母親、長男、娘には悪いけど、簡単に日本は難民受け入れない姿勢ってのは正解だと思う
他国で馴染めない奴がサボタージュやテロになってくんだから
0607NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:49.42ID:KW/4ikoO
(´・ω・`)つ●
0610NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:54.42ID:Mn2OmUKa
ジャップコメきた(・∀・)
0613NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:27:56.80ID:3jh4Deq8
お前ら最低だな
0616NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:00.67ID:BzzZ9mYF
>>566
なんでまた、、ああ知らずにか番組名登録されててかあ
0617NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:02.52ID:7UPenYM3
ネトウヨの言う事真に受けちゃ駄目だろw
0618NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:03.32ID:udx+9vQO
これはいいドキュメントだったな
0620NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:07.97ID:0t375ZAb
反日化するラーマさん一家
0621NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:08.58ID:b8wEtcGY
生活保護は本気でやめろ
0625NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:20.45ID:aP/hicoO
>>534
それこそ雑貨屋とか化粧品とかどうよ
母国の民芸品を輸入・販売とか
0626NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:20.75ID:Yctgti6R
難民に対してそんな文句言う奴らがいるのか
恥ずかしい
0628NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:28.66ID:/ztCK32P
恥ずかしいどこの板のやつらだよ
0629NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:33.15ID:wBiZ86if
ニートより頑張ってるね
0630NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:35.98ID:ti115yvs
そりゃ人間が一番怖いわな
(´・ω・`)
おれも難民にはなりたくないわ
0631NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:51.87ID:TCfRnmmU
ネトウヨの正体をみた
0632NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:51.98ID:6arcQMOt
>>505
もらえるよ
満額じゃなくて、働いて収入を得ても基準に満たない分がもらえる部分的な受給ってある
0633NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:54.08ID:8wo+pBxz
兄貴は日本語妹ほど出来ないのね
0634NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:28:54.25ID:bhc5SkPp
この子何歳?凄いしっかりしてるな。
0635NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:06.14ID:3jh4Deq8
5ch民最低だな、やってるやつの顔が見てみたいぜ
0636NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:09.57ID:MtwSbIo6
どんな人だろうと
弱い立場の人間を貶める人は
生きる資格はない

獣だって助け合うのに…

という、アナキズムの相互扶助論を思い出す
0637NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:17.91ID:cXvKIW1n
なんか恥ずかしいわ
0638NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:23.11ID:e+wIABhf
クソ歌
0639NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:25.91ID:svPyeWKT
まだ3,4年なのに偉く弁が立つな
俺ネイティブ日本人なのに負けてるわ(´・ω・`)
0640NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:26.11ID:Mn2OmUKa
濃縮された人生生きてんな
0641NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:26.86ID:fYGekIbk
こんな人間ばかりじゃないから、どうかいい出会いを見つけてほしい
0642NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:32.10ID:8wo+pBxz
なんだよこの唄いらねーよ
0643NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:33.83ID:0t375ZAb
シリア難民「ジャップどもが英語できないから俺たちの働く場がない」
0644NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:34.22ID:9gW+p1Of
>>579
日本語教室は各自治体のセンターとかで無料で行われてることも多い
レベルはたかが知れてるのが多いけど
0645NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:40.01ID:ZtPRFIHJ
大半が働いてないカスがこういうゴミみたいな事書いてるんだろ金がないから心の余裕がない
0647NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:29:46.81ID:v8zQBv+J
つーか、島国に逃れるってのが・・・( ^ω^)
0651NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:02.84ID:1xcVV/kz
親爺働け
0654NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:10.51ID:zdmlewNz
新人にイラつきまくってる自分が恥ずかしくなってきた
0655NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:15.94ID:Br3lpLXz
5万くらいかな
0656NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:17.69ID:2iIc8fzi
しかし、NHKのコンテンツ管理には恐れ入る
0658NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:22.78ID:7UPenYM3
>>636 悪意と嫉妬で攻撃してこないだけ、獣の方が崇高だな
0659NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:23.41ID:wBiZ86if
そりゃ見せんでええわ
0661NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:31.27ID:BsKqLUjN
何故日本なんや?
そこがさっぱり分からんわ
0662NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:34.27ID:PDiSxpzK
お母さんつよいな・・
0663NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:36.43ID:eHHKgMh0
今この瞬間にも爆弾落ちてる国がある
火垂るの墓見て泣いてる場合じゃねえな
0665NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:43.67ID:wXyFFKN4
家族や親友を失って逃れてきてさ必死に生きてるのに
帰れとかさ、酷いよね
0666NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:45.42ID:caxAS6wu
やっぱり外人にはやゆよの発音難しいか
0667NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:47.24ID:TfxZ0mgR
>>639
口下手な人間は、どの言語で話そうと口下手なのだ。
0668NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:48.40ID:cXvKIW1n
働いて税金払ってるんだから問題ない
0669NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:54.36ID:b8wEtcGY
父親クズすぎぃ!
0670NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:30:56.17ID:aP/hicoO
>>540
俺の時代はカッコイイって感じだったけどな
ヤンキーだったしオシャレだった
根暗で鈍くさいハーフはイジメられるのかね
0672NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:03.20ID:bhc5SkPp
遊びに行ったらラマダン掛かってたら嫌だな
0674NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:09.44ID:8wo+pBxz
>>661
日本人女性と結婚した親戚がいたからそれをツテにとかさっきスレで見たような
0676NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:17.55ID:Mn2OmUKa
気が張ってんだな・・・
0677NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:20.23ID:BzzZ9mYF
>>579
あるよ。うちの自治体にも外国人向けのがある。都23区内
0681NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:27.32ID:/ztCK32P
月金フルでNHK職員さんの日給以下だもんな
0682NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:32.54ID:Yctgti6R
>>639
一人で頭の中で考えるのならともかく
カメラとインタビュアーの前で考えを整理して語るとなると俺も自信無い…
0684NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:40.87ID:0t375ZAb
日本社会をイスラム化するしか道はない
0686NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:31:51.21ID:T5+qEgev
中東から遠路遥々、なんで日本なのという疑問はやはり出てきてしまうのは仕方ないでしょ

同じアラビア語が通じる国、例えばトルコじゃ駄目なんかと
0688NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:00.51ID:MtwSbIo6
>>645
あと売れない作家とか漫画家とかコメンテータとか

そしてケントギルバートみたいに
加計グループで教員職で雇って貰う奴も
0689NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:02.79ID:8wo+pBxz
そりゃあこんな遠くの島国に来ちゃったんだからなドイツぐらいにしとけばよかったのに
0690NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:08.29ID:KW/4ikoO
絵を描くカウンセリングみたいな
0691NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:10.31ID:mU5JEWph
そりゃ日本が悪いんじゃなくてシリアが悪いんだし…
0692NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:16.81ID:FkkvYWOp
なんでクレ556が3本もあるんだ
0693NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:18.15ID:BsKqLUjN
>>674
無茶苦茶やな
さすがにあかんやろ
英語出来るんやから英語圏の国行くべきやったな
0694NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:18.55ID:ze7RQv0c
トルコはトルコ語だよ
0696NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:21.28ID:AIoQhIe1
でも反政府活動してたんでしょ
0697NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:22.72ID:b8wEtcGY
給食をイスラム化しろと騒ぐ中東人がいる模様
0698NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:23.07ID:1xcVV/kz
母ちゃんの絵病みすぎ
0699NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:23.48ID:aP/hicoO
>>521
だったら初めからアメリカ行って欲しいわ
0700NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:26.26ID:6KNOzfv9
ラーマ街角インタビュー
0701NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:37.08ID:6arcQMOt
保護もらってると海外渡航できないもんな
0702NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:40.60ID:0t375ZAb
「黄色い肌の醜い人たちに囲まれて苦しいんです」
0704NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:44.92ID:gDmGh0wV
>>661
さっき叔父の妻が日本人でそのツテを頼ってきたってやっていたよ
0705NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:46.57ID:y8MvWp+y
>>686
親戚に日本人がいるのと火種がないところじゃね
0706NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:49.53ID:lFJCnl5p
まだヨーロッパの方がいいんじゃねいのか
0707NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:32:53.71ID:w36aojfP
アサドが居る限り安心して帰る事も出来ないんだもんなキツいわ
0709NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:01.84ID:XJwr6swv
だつたらシリアに帰れよ
0710NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:05.54ID:cfUaeML1
もうこればかりはどうしようもない
0711NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:06.89ID:hf7c1Sve
これは辛いわな
0712NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:09.94ID:8wo+pBxz
よしわかったラーマだけ残して国に帰れ
0713NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:15.77ID:BzzZ9mYF
オマエラ普通の訪日外国人じゃねえからな。仕方ない
故郷で戦って勝ち取るか他国の作った自治に乗っかりお世話になる選択をしたのだ
0715NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:20.82ID:ZtPRFIHJ
たまには泣きたくなるんだろうな
0716NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:20.83ID:aP/hicoO
日本にいるシリア人は他にもいるやんか
その人達と仲良く世間話せぇよ
0719NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:30.16ID:ccj9Bps6
俺らもそうなったら辛いよなあ
0720NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:33.22ID:b/QBT8cu
日本人でも日本は生きづらいんだから
外国から来たらなおさらだろうな
ケント・ギルバートみたいな詐欺師でもないかぎり
0724NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:36.07ID:0t375ZAb
そりゃシリアみたいな歴史と伝統のある一流国家から、老人だらけの中進国である日本に来たら辛いよなぁ
0725NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:39.93ID:E2Sdd+Qa
ラーマは池沼系のアニメ声だな
0726NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:40.68ID:eHHKgMh0
冒頭の可愛い子のキャプまだ?(´;ω;`)
0727NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:41.75ID:wBiZ86if
福島から避難した年寄りも自殺したりあるしな
0728NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:43.06ID:8wo+pBxz
百人一首なんて日本人だって若者は知らないだろ覚えてどうすんだよ
0730NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:43.97ID:l3zeH6sZ
福島のひとも故郷潰されたぞ
0733NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:46.71ID:Fj1wqgqS
この舌っ足らずがたまらんなww
0734NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:46.95ID:cXvKIW1n
ラーマいいな
0735NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:49.76ID:7UPenYM3
1時間では無理だろwww
0737NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:57.97ID:6arcQMOt
にいちゃんなんかエッロ
0738NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:33:57.99ID:XJwr6swv
ヤバそうな娘
0739NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:00.59ID:/ztCK32P
セーラームーンのうさぎじゃん
0740NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:01.36ID:v8zQBv+J
シリアで氏ぬよりもマシやがね(゚д゚)
0741NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:05.53ID:cfUaeML1
家庭内ではわざと戯ける役なんだな
0742NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:13.05ID:1xcVV/kz
>>686
近場やともっと迫害されるだろ
日本でも隣国ほどウザく感じるように
0743NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:15.31ID:8wo+pBxz
>>716
閉鎖したコミュニティ作り始めると危険なんじゃねーかな
0744NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:16.67ID:b8wEtcGY
海外に行きたいなら生活保護頼るなよ
0745NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:20.58ID:MtwSbIo6
>>693
明日にでも死にそうな状況で
悠長なこといえないでしょ

とりあえず、どこの国でもツテがあれば使う
たまたまそれが日本だっただけで

俺らだって、戦争始まって難民になったら
どこか頼れる国がある奴のが少ないよ
0747NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:30.60ID:E2Sdd+Qa
まあ無慈悲な爆撃に怯える生活よりは遥かにマシだろうな
0748NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:30.79ID:cXvKIW1n
>>726
Pc起動させるからちょっと待っとけ
0749NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:39.09ID:sJW8hzdK
>>716
そもそも認定されるまでは難しいでしょ。
早く帰れるようになると良いのにね。
0751NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:34:50.94ID:svPyeWKT
日本がどうしようもなくなったら
アメリカや仏独伊西とかなら移っても悔いはないかなあ
治安以外はいうほどいい国じゃねえし
0752NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:02.01ID:QxJ3i8yI
外国語話す時って声のトーン変わるよね
この子もアニメとかで聞いたのをそのままら発声した感じ
多分母国語だとこんな高い声じゃないと思う
0754NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:15.17ID:Fj1wqgqS
この親父に料理つくらせてやりたい
0755NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:25.51ID:XJwr6swv
ラーマ?
0756NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:26.98ID:w36aojfP
こんなドブ川飛び込んでも病気になるだけ
0757NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:27.04ID:E2Sdd+Qa
>>752
マジでアニメで覚えた日本語なのかもな
0759NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:32.87ID:4VHZw+kH
>>658
獣のオスは他のオスの子徹底的に殺しまくるけどね。
まあそれは人間もやる人いますが
0760NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:32.94ID:8wo+pBxz
中二病とかいう奴かしら
0761NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:33.93ID:b8wEtcGY
伯父は面倒見ろよ 生活保護に頼らさすな
0762NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:35.09ID:lFJCnl5p
アカラサマにしゃべれるのはすごいな
0763NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:35.61ID:FkkvYWOp
そんなのダメよ(´・ω・`)
0764NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:39.27ID:TfxZ0mgR
なんだよ、このカメラワークは
0765NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:40.06ID:aP/hicoO
>>686
難民の人達って、言葉や文化が同じの隣国より、遠い国を目指すよな
それで「俺達と習慣が違う!孤独だ!」とか何なん(´・ω・`)?
0767NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:56.14ID:udx+9vQO
ラーマはマララになるのか
0768NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:35:57.85ID:JktQSPPD
声は子供だけど重いことを言ってる
0769NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:02.35ID:zdmlewNz
クレヨンしんちゃんみたいな喋り方というか
0770NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:02.55ID:ZtPRFIHJ
ラーマさんおっぱいでかいな
0771NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:03.47ID:7UPenYM3
ラーマちゃん、手記出せば普通に売れるんじゃね
0772NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:05.12ID:5xlkObBn
あれこれ総合でやってた奴?
0774NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:15.33ID:0t375ZAb
住む人を不幸にさせる国、それが日本
0775NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:16.51ID:b8wEtcGY
>>752
英語話すと声低くなるよね
中国語や日本語は高い声の方が通じやすい
0776NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:17.67ID:BsKqLUjN
>>745
でも今は考える時間も安定もあるわけや
そしてパッパ日本語覚える気ないやん
英語圏の国に移住したほうがええで
0777NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:26.22ID:E2Sdd+Qa
この子何年前から日本にいるの
ほぼネイティブじゃん
アニメ声以外は
0779NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:34.61ID:9gW+p1Of
み〜さ〜え〜って言って欲しい(´・×・)
0781NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:39.65ID:QxJ3i8yI
>>757
自分も海外ドラマの真似で
声変えたら英語話せる
人格を変える
0782NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:48.52ID:8wo+pBxz
サヘルさんみたいなポジションを目指しなさい
0783NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:49.02ID:sJW8hzdK
>>765
テレビで聞かれるから正直に答えるだけでいつもは我慢しているでしょ。
0784NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:50.28ID:cXvKIW1n
ラーマが一番しっかりしてるんじゃないか
0786NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:36:57.04ID:XJwr6swv
ラーマは声優でいけるんちゃう?
0788NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:02.22ID:KW/4ikoO
家出よくない!
0789NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:10.40ID:FkkvYWOp
なんでこんな冷静に自分を分析できるんや
0790NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:14.54ID:BzzZ9mYF
>>707
日本は戦国時代があって戦って、明治維新で戦って、太平洋戦争で戦って今がある
アサドから逃げて他国までやってきてるから日本にもアサドにも文句は言えんわなー
0791NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:17.35ID:tP3FALhj
ラーマ可愛い(・ω・)
0792NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:19.94ID:2iIc8fzi
日本人思考にはなってるんだろうな
さすがに親父と差が付きすぎてる
0793NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:20.61ID:E2Sdd+Qa
>>781
ドラマの登場人物の発言しか英語しゃべれないのかw
0794NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:29.20ID:0t375ZAb
生活の質でいったら、日本よりベトナムやタイのほうが上だからな
日本になんて来ちゃダメだ
0795NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:32.36ID:aP/hicoO
>>749
以前、難民で来てもう国が平和なのに帰りたくないって人の密着やってたな
案の定、生活保護だった
それでアパートで騒ぎまくり
隣近所は迷惑だわホント
0797NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:36.59ID:S3+WMRbN
そこらの日本人より語彙が豊富だな
0798NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:37.26ID:ccj9Bps6
さっきのかわいい子ジュリアちゃんていうのか!
0799NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:40.46ID:8wo+pBxz
今時の子供らはスマホでこんな会話もするのかよ
0800NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:40.64ID:l3zeH6sZ
やっぱり頭いいんだな
0803NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:50.92ID:6arcQMOt
ヤラセや演技じゃなきゃ
ラーマみたいな子は優良な生活者納税者になってくれそうだし共生していきたいという気持ちある
0804NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:52.56ID:PDiSxpzK
かしこすぎてかわいそうだな・・
0805NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:53.49ID:ZtPRFIHJ
この子日本語うますぎだろ
0806NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:53.97ID:GWPgPsNK
可愛いな
肌荒れテルけど
0807NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:55.92ID:E2Sdd+Qa
喋ってる文章は完全に日本人だわ
アニメ声以外は
0808NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:37:58.99ID:7UPenYM3
中東は数学強いイメージある
0810NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:02.79ID:cXvKIW1n
ラーマのほうが頭いいじゃん
0812NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:07.71ID:v8zQBv+J
数学の才能があるのかw( ^ω^)
0813NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:08.16ID:mU5JEWph
悩まなくて良いって事か
0816NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:18.02ID:svPyeWKT
>>724
終戦後、形だけになったとはいえ
こんな長く同じ血統の元首が君臨してる国そうはないぞ(´・ω・`)
0817NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:21.85ID:1xcVV/kz
>>786
エロアニメ出て親父が憤死しそう
0818NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:23.55ID:9gW+p1Of
今何言ってるかわからなかったよ(´・×・)
0819NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:28.00ID:wXyFFKN4
すごく賢いね
ほんと素晴らしいよ
0821NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:35.64ID:GWPgPsNK
再放送あるかな
出遅れたわ
0822NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:37.02ID:Yctgti6R
勉強教える側になってんのかよ
ほんとすごい
0823NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:40.23ID:nQb6kKX3
ストパーかければ滝沢カレンになれる
0824NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:40.27ID:0t375ZAb
ラーマ「シリアより日本での生活のほうが大変です・・・」
0825NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:38:40.78ID:ccj9Bps6
じゅりあちゃんのLINE特定したい
0828NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:05.15ID:5xlkObBn
総合だとアニキ全然喋ってなかったのに
0829NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:06.05ID:4VHZw+kH
>>707
アメリカが支援してロシアとの代理戦争始めなければ
こんな事にならなかったでしょ
0831NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:08.52ID:sJW8hzdK
>>795
平和だと言っても色々あるからねえ。
子供なんかは慣れてしまってそうなるかもしれないけど、大人は言葉の通じる祖国に帰りたいだろうと思う。
0832NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:10.39ID:E2Sdd+Qa
シリア人って古代では何人だったの
例えばイラク人は古代ではペルシャ人だったけど
0834NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:15.98ID:hf7c1Sve
祖国を追われるって、追われる身にならないとわからない。日本人がいくら寄り添ってもその苦しみはりかいしてあげられない。
0835NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:17.33ID:ccj9Bps6
ノンケだけど兄ちゃんのちんこしゃぶりたい
0836NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:25.48ID:pg8fWiKV
>>825おまわりさんこいつです
0837NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:32.88ID:b8wEtcGY
>>803
かといって優秀すぎると力を持つから大変
在日韓国人見てたらわかる
政治に切り込むと厄介

まだ底辺の方が操作しやすい
いざとなれば始末
0839NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:52.16ID:b/QBT8cu
兄ちゃんはかっこいいからモデルもできんじゃないの
0840NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:39:55.14ID:mc3b0lVL
兄ちゃんのサッカーシーン
0843NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:03.99ID:8wo+pBxz
>>803
女性はいいんだよでも男を受け入れると遺伝子がいつまでも残っちゃうから
野生動物の外来亜種入れるとDNAが汚染される、みたいな
0844NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:05.73ID:QxJ3i8yI
>>793
そうそう
決まったフレーズを丸覚えして
慣れて来たらそれを他のフレーズを組み合わせたり長くしたり
それで徐々に自分のフレーズができる


はず
0845NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:08.15ID:svPyeWKT
>>765
隣の国って大抵は敵対関係にあった歴史があるからね
俺らだって難民なったら他に行けるのに中国とか韓国選ばないだろ?
0846NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:08.75ID:PDiSxpzK
せめて兄ちゃんが仕事してたらな・・
0848NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:19.60ID:lFJCnl5p
ワットハプン ケガしたの
0851NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:28.32ID:0t375ZAb
陰湿な日本のイジメか
0852NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:29.41ID:9gW+p1Of
>>832
さっきおとんがアラブ人て言ってなかった?(´・×・)
0853NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:29.53ID:pg8fWiKV
お父ちゃんは日本に馴染めなくて引きこもっちゃったのか
0854NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:29.83ID:v8zQBv+J
プロサッカーも無料です(゚д゚)
0856NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:34.37ID:1xcVV/kz
アニキ虚弱かよ
0858NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:45.97ID:ccj9Bps6
なんか援交ビデオみたい
0859NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:47.04ID:w36aojfP
>>790
お前が戦った訳でもないのに、よくそこまで偉そうに出来るよな
日本人の代表か?
0860NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:40:48.31ID:aWu2eKAu
>>829
そもそも軍人が大量に寝返ってたからイランの支援がなけりゃアサドは早々に負けてたぞ
0864NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:03.79ID:cXvKIW1n
ラーマなら普通に日本で生活していける
0865NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:08.22ID:rXhAJkzy
数学は言語のハンデが一番少ないからなあ
0866NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:14.67ID:Vm/57Naz
文化の違いってキツイのね
日本から出たことない自分にはわからんわ
0868NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:22.02ID:T5+qEgev
>>705 >>742 >>765
トルコには350万のシリア人が難民として移住した
ドイツには70万人以上

日本で難民が認定されたシリア人は20人だそうだ
0869NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:23.87ID:lFJCnl5p
高校出たら働いて家出て距離おいて
0870NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:45.24ID:FkkvYWOp
母ちゃん溶け込んでるな
ラーマもみんなすごいわ
0871NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:49.96ID:9iyt4b+J
自分で食べないのを人にやるんじゃない
0872NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:41:55.07ID:ccj9Bps6
たまに母ちゃんが板尾創路に見えてくる
0873NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:12.10ID:Mn2OmUKa
日本のおばちゃんなっとるw
0876NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:15.42ID:wBiZ86if
パートのおばちゃん仲はどうかね
0877NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:20.72ID:cXvKIW1n
ユニクロで働いてるのか
0878NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:23.20ID:0t375ZAb
工場勤務で東南アジア人から覚える日本語
0879NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:28.72ID:BsKqLUjN
>>843
言いたくはないけどカラオケした映像の後に
或いは、にぃに遅刻繰り返しとる映像の後に
「必死に頑張ってるんです!」言われても
はあ…ってなるで
そういう気質の民族の血は日本には必要ないやろ
0880NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:29.09ID:udx+9vQO
難民ったら やっぱアメリカかー
俺ら雑魚は行けて
0881NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:29.35ID:hf7c1Sve
溶け込んでるのも無理してる感じ
0882NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:29.57ID:h6mh5sS6
ミスター押忍(´・ω・`)
0884NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:37.81ID:QxJ3i8yI
ユニクロはグローバル雇用だな
近くの店舗にも外国人いたわ
フィリピン系の
0886NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:40.08ID:fYGekIbk
母ちゃんの気丈さに救われる
0887NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:40.87ID:5xlkObBn
>>870
女性ははどこの国でも衣食住に近いからな
0888NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:47.73ID:TCfRnmmU
母ちゃん周りに気を使っているな
0890NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:49.42ID:+7fG7Ds+
>>868
皆がトルコとかドイツに行けるわけじゃないのかなやっぱ
日本は文化が違いすぎるから早く他に行けるといいね
0891NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:49.44ID:7UPenYM3
母ちゃん、日本語イケてるな
0893NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:42:58.45ID:ejwBHsU1
父親だけが在日朝鮮人と同じだな
0894NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:02.90ID:TfxZ0mgR
シリアの人はキュウリの皮剥く派なの??
0895NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:04.02ID:oY7+rUSv
>>866
我が国では不倫は文化だけど
ラーマではどうかしら?
0896NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:07.61ID:PDiSxpzK
根っこでは頑張ってるのはわかるけど
男どもがフリーダムすぎるな・・
0897NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:08.14ID:MtwSbIo6
>>866
シリアだとテレビとかも無いしね
食べ物だって全然無いよ
辛くても故郷の文化が全く無いから

その点、日本なら、まだカップ麺とか世界どこでもあるし楽。
0898NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:21.62ID:JktQSPPD
ユニクロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0899NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:28.24ID:bhc5SkPp
サラメシでも見たいけど、ユニクロじゃいいやー
0900NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:30.06ID:9iyt4b+J
まぁそうじゃないと生きづらいからな
0901NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:33.12ID:0t375ZAb
カナダに行ったほうがいいな

日本は人間が住む場所じゃない
0905NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:38.26ID:93zpd7Yv
ママ・゜・(つД`)・゜・
0908NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:45.51ID:hf7c1Sve
今シリア攻撃してるから、何とかなるかもね
0909NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:46.94ID:pzQQn/pe
母ちゃんも色々ストレス溜めて大変やな
0911NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:47.99ID:zdmlewNz
母ちゃん頑張ってるな
この年で命からがら故郷でて日本語覚えて慣れない環境で働いて
泣けるわ
0913NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:56.52ID:1xcVV/kz
>>895
イスラム圏だと女性の不倫は重罪だぞ
0914NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:43:57.60ID:sJW8hzdK
お母さん、悲しいことを言わないで欲しい。
きっと帰れるよ。
0916NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:09.21ID:Fj1wqgqS
親父も含めて好きになったぞ
親父にとにかく料理つくらせてあげたい
0917NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:11.04ID:oY7+rUSv
どんどん肌荒れてくなこの子
0919NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:11.94ID:8wo+pBxz
>>907
世代繰り返すうちに淘汰されるだろ
0920NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:15.34ID:e+wIABhf
俺がラーマを幸せにする!!
0922NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:17.11ID:M/uNrqSo
ラーマ肌荒れが(´・ω・`)
0923NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:18.59ID:JktQSPPD
ラーマちゃんはファミレスでバイトだっけ
0924NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:20.50ID:b8wEtcGY
>>912
男性は何事も落差がすごい気がする
0926NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:26.73ID:wXyFFKN4
40年同じ地域で育って暮らしてきたそういう人が海外に出る苦しみたるや
ほんとすごいの一言しか出ないわ、家族全員
0927NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:33.40ID:FkkvYWOp
口の周りのニキビはストレスから来る
0929NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:35.70ID:pg8fWiKV
ちゅんちゅん
0932NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:39.00ID:cXvKIW1n
父親はなにしてんだよ
0933NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:40.05ID:6ZcK3ZuS
この前総合でやってた再放送と思ってたけど別番組なのか
0934NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:42.69ID:Fj1wqgqS
ラーマがときどき将棋の子にみえる
0936NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:48.00ID:OefZozgL
めっちゃかわいい喋りだな
キモオタに人気出そう
0938NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:49.83ID:Q7Imdbvi
ストパーかけたか(´・ω・`)
0940NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:50.89ID:b8wEtcGY
なんだこの親父 クズやんけ
0941NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:51.01ID:8evJ6oZv
親父水タバコばっかだな!!
0942NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:51.06ID:9gW+p1Of
>>914
自分には前向きな発言に聞こえたけどなぁ(´・×・)
0943NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:51.25ID:nQb6kKX3
こいつ水煙草ばっかだな
0944NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:51.42ID:QxJ3i8yI
父ちゃんマフィアかよw
0947NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:53.54ID:9iyt4b+J
水タバコだ

水タバコってなんかっ子よくて好き
0948NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:53.85ID:ZtPRFIHJ
やっぱ男連中が問題だな…
0949NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:54.66ID:8wo+pBxz
父ちゃんへんな薬やってる
0950NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:55.23ID:1xcVV/kz
ダメおやじ…
0952NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:44:56.18ID:0t375ZAb
一流国シリアから三流国家ニッポンへの移住

あまりにも落差が・・・
0954NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:00.05ID:e+wIABhf
父親クズや
0956NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:06.58ID:svPyeWKT
フレームレートおかしいぞ(´・ω・`)
0957NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:07.69ID:Yctgti6R
ニキビができやすいお年頃だからな
俺も中高生のころこんなかんじだった
0959NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:11.41ID:fYGekIbk
この煙い部屋に帰ってくるのは憂鬱だな
0960NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:13.41ID:bvk133Vy
ノーナレのフル版やってくれるんなら宇和島の万波医師のも追加取材してやってっくれETV特集向きだろ
0961NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:13.83ID:ccj9Bps6
父ちゃん認知症来そうだな
0963NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:25.47ID:MtwSbIo6
>>924
定年後のおっさんなんか、
だいたいこの父ちゃんと似たようなもんだし
0964NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:28.77ID:hEHHN3q+
日本よりもシリア人コミュニティーのある国に行ったほうが良いだろう
そんな国があるのか知らんが、
0965NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:33.39ID:cXvKIW1n
ラーマ幸せになってくれ
0966NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:34.46ID:e+wIABhf
不倫!!
0967NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:34.48ID:0t375ZAb
近所のJKを観察するお父さん
0968NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:34.49ID:zdmlewNz
水タバコってやばいんじゃなかったっけ?
0969NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:35.68ID:S3+WMRbN
戦後の日本にはこんな男たちが沢山いたんだろうな
0970NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:38.46ID:v8zQBv+J
外に出たら職質に会うよ(゚д゚)
0971NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:39.46ID:b/QBT8cu
>>916
シリア料理の店とか出すのに協力者がいれば
0972NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:40.98ID:2iIc8fzi
親父そうとう病んでしまってるんやろね
0976NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:45:50.45ID:IG26JBm6
オッサンとアニキで偽ブランドの露天やればいい
違和感ないわ
0978NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:01.74ID:8wo+pBxz
みんな受け入れの努力して優しいじゃん
0979NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:04.64ID:6arcQMOt
見た目もけっこういいオッサンだしフツーにしてたらすぐ周囲になじめそうなのに
もったいない
0980NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:04.76ID:pg8fWiKV
>>949
クスリじゃなくてタバコ
0981NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:06.43ID:Fj1wqgqS
>>919
ミトコンドリアなんてすべて母系だよ
卵子の基質だってすべて母系だよ

ってこれだよこれ
やっぱ料理させなきゃ
0982NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:09.32ID:hf7c1Sve
50のおっさんが、日本を追われてシリアに行ってみろ、同じことになるだろ。
0983NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:10.80ID:FkkvYWOp
日本語しゃべれるやんけ
0984NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:11.10ID:QxJ3i8yI
>>926
国内でも県違うとストレスあるのに国外だもんね
しかも留学とかじゃないのに
0987NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:29.98ID:0t375ZAb
低級なイエローと渋々交流
0989NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:33.55ID:7UPenYM3
ラーマちゃん通訳してやれば良かったのたが
0990NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:36.58ID:ZtPRFIHJ
父ちゃんも頑張ってくれぇ
つか英語話せるなら余裕だろ
0991NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:46:38.78ID:9iyt4b+J
あぶらあああああああ
0997NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:47:00.98ID:T5+qEgev
子供はまだいいとしても
年取って、全然知らない国に移民するのは誰だって辛いだろうなぁ
0998NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:47:10.69ID:PDiSxpzK
扉は開いてるぞ、父ちゃんよ・・
0999NHK名無し講座2018/04/14(土) 23:47:11.15ID:udx+9vQO
まぁ文化だしなタバコ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況