X



NHK教育を見て55099倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 21:15:55.33ID:vDL1Hq+/
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55097倍四角い仁鶴 (実質55098倍)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1524990877/
0002NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 21:16:44.67ID:vDL1Hq+/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:20:47.79ID:4PkaXynF
>>1
おつじゃわいな
0007NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:21:06.13ID:le9C1y/K
ぶち切れた(´・ω・`)
0011NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:21:36.24ID:Es8fyJqI
>>前スレ998
歌舞伎も文楽も能狂言も女性を排除した理由と歴史が無視して現代的男女同権で突然殴り込まれてもなあ、という気がする
0014NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:22:36.76ID:Es8fyJqI
男性が操るのに女性性を感じる所作美しさが素晴らしい
0015NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:22:48.05ID:4PkaXynF
歌舞伎には女はいらんw
0016NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:22:53.19ID:7BWOVpjB
盛り上がってまいりました
盛り上がってまいりました
0017ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:23:00.13ID:ZcTsGU3Z
いちおつ。狂乱の場のはじまりはじまり(´・ω・)
0022NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:24:05.53ID:CWYjPHiM
ぎゃああああああああああああああ(´;ω;`)
0023NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:24:15.30ID:4PkaXynF
ぎゃー
0026NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:25:00.73ID:Es8fyJqI
>>19
解禁済
でも現実問題として男と女の声の高さが違う問題をどう解決するかが微妙
0034NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:26:35.27ID:4PkaXynF
坊主の実子殺し
0035ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:27:02.61ID:ZcTsGU3Z
>>33
んなアホなw
この枠で折口信夫の身毒丸もやって欲しいな(´・ω・)
0037NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:27:38.67ID:4PkaXynF
>>35
ありがとうw
0042NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:27:51.09ID:mSrYd7sX
>>1

音量大きくしたら隣から何事ですか!って心配されそうだ
0044NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:28:30.64ID:4PkaXynF
玉手御前て藤十郎がやったきりかな
0045NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:28:32.67ID:E2qANkHV
古典芸能名物、刺されたのに長々と喋るシーン
0047NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:28:43.06ID:xpCmk4bK
しっかし人形劇としては異常進化だよなあ、と観るたびに思う
0048NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:28:43.50ID:Es8fyJqI
情念の解放具合が凄いな
ただし現代的ではない
0050NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:29:17.04ID:4PkaXynF
>>45
ノーリアリティw
0055NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:30:06.26ID:4PkaXynF
イカで人口密度すごい
0059NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:30:54.83ID:4PkaXynF
一節歌ってから死ぬ
0060NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:31:03.68ID:Es8fyJqI
黒子をいないものとして舞台が成り立つのが欧米人には理解できなかったとかどっかで読んだことあるな
0061NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:31:08.07ID:le9C1y/K
もうちょっとやりようがなかったのか(´・ω・`)
0062NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:31:12.73ID:mSrYd7sX
>>49
特攻隊の立案者の大西滝次郎が腹切ってしばらく生きて話したりしてる
0063NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:31:14.10ID:CWYjPHiM
>>47
イザナギとイザナミが天の柱を回るシーンとかもやってほしいよね(´・ω・`)
0064ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:31:33.99ID:ZcTsGU3Z
>>45
サンドウィッチマンのコントにもこんなネタがありました(´・ω・)
0066NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:32:02.32ID:E2qANkHV
命を助けさせるためでも、失明させちゃうのはやりすぎでは
0068ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:33:01.28ID:ZcTsGU3Z
>>66
谷崎潤一郎の春琴抄もそうだけどキャラが無茶苦茶やりすぎるのもどうかなと(´・ω・)
0071NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:33:31.27ID:gqGw2aIn
さきほだゆうさんは、演技がかりすぎだと批評されてたのを見た
そんなもんかな
0075NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:33:55.42ID:4PkaXynF
>>68
物語としてみてますからねえ
リアルだとただ怖い
0077NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:34:30.93ID:9DtxL/P4
ここで夫が出て来ないのが、不自然なんだよね
この時代の正義感は理屈でわかっても共感しづらい
0080NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:35:00.21ID:REqyxcf5
新織大夫さん映ってないけど、汗まみれだろな
汗っかきだった記憶
0081NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:35:01.09ID:ePAqLjra
歌舞伎にもスーパー歌舞伎があるように
文楽にも新風を注いで若者を引き付けることを考えた方がいいね
話題になったドラマや映画を文楽化するとか
0082NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:35:09.61ID:4PkaXynF
>>74
細雪の準備で引っ越したんですっけ?
奥さんがモデルよね
0083NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:35:21.30ID:le9C1y/K
でもこれでバレバレになって長男討たれちゃうような(´・ω・`)
0084ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:35:47.82ID:ZcTsGU3Z
>>75
ルイスブニュエルのアンダルシアの犬でも瞳をカミソリで切るシーンがあるし(´・ω・)
0085NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:35:49.01ID:mSrYd7sX
オペラ&切腹で何故かカヴァレリア・ルスティカーナが浮かんだ
あれは娼婦が宗教に帰依する話だったか?色々ごちゃごちゃだ
0086NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:35:50.48ID:Es8fyJqI
>>79
そういえばNHKで平成細雪なる貧乏臭いドラマやってたとか
0089NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:36:29.05ID:4PkaXynF
>>84
葡萄ですっけ
0092NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:36:33.85ID:oYpnxivg
今歌舞伎で玉手やってるのは菊之助だけなんだよな>前スレ
菊五郎はずいぶん長いことやってないし玉三郎はさらに長い、藤十郎はもう無理
まあ実際受けが悪いってほうが大きいかもしれん

合邦といえば谷崎が半世紀前に「いわゆる痴呆の芸術について」で名指しで批判してる非合理的な演目の代表
その合理主義を乗り越えたのが吉右衛門玉三郎仁左衛門で
この3人のおかげで歌舞伎は本当の古典芸能になったというのが渡辺保の指摘だが
現代人が熊谷陣屋で泣いても合邦で泣けるかというとまだ難しい気がする(´・ω・`)
0094NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:36:50.26ID:Es8fyJqI
>>81
宝塚の貪欲さは必要よね
東宝阪急Gに援助お願いしたい
0096NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:37:29.10ID:7BWOVpjB
.>>85
間男を主人公が成敗しようとして逆に殺される話じゃね?
0097NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:37:44.40ID:4PkaXynF
>>92
菊之助まででしたか、福助が元気ならやったのかな
0098NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:38:02.41ID:9DtxL/P4
>>92
>現代人が熊谷陣屋で泣いても合邦で泣けるかというとまだ難しい気がする
そこよそこ
熊谷陣屋の方がまだ理解できる
0100NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:38:26.89ID:le9C1y/K
今日のダーウィンがきたの目からビームを出すトカゲを思い出した(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:38:30.35ID:xpCmk4bK
文楽って女の生き血がマストアイテムな話多いな
0104NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:39:11.44ID:IdRYGCxT
>>92
菊五郎劇団の新春狂言で、まま母の生き血飲んだら眼病が治るという
この場面のまんまがあるやつやってたけど、病気が治ったところで笑いが起きていた
時蔵と松緑だったと思う
0105NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:39:11.91ID:4PkaXynF
なになに年の干支の女のキモとかw
0108NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:40:00.41ID:gqGw2aIn
>>95
ほほー
ど素人からみると大袈裟なくらいが面白い
0109NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:40:01.32ID:9DtxL/P4
業病に効くって彼女はなぜ知ってた?w
0111NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:40:21.07ID:4PkaXynF
>>104
へんなところで笑いがおこるのも
最近の歌舞伎の不思議です
0112NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:40:54.16ID:le9C1y/K
刺してからが長いのね(´・ω・`)
0113ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:41:03.20ID:ZcTsGU3Z
>>92
渡辺保さんが亡くなったら全ての批評文を全集化して欲しい。この人の水先案内人としての活躍は大変な意義があったかと(´・ω・)
0115NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:41:28.57ID:covjhWnh
>>92
亀治郎がやってた玉手も結構よかった
あの人の普通の歌舞伎が見たいんだが
0116NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:41:45.39ID:Es8fyJqI
>>112
セックスの絶頂は短くても盛り上がるからそこだけスローモーションみたいなもんだ
0117NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:42:19.95ID:4PkaXynF
>>115
猿之助って美形じゃないけど
妙に女形にあじがあるよね
0118NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:42:39.83ID:Twjekw2v
絵本合邦辻とは全然ストーリーが違うんだな。
0121NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:43:09.50ID:2s9m014v
>>101
女一人の命でいろんなことをチャラにして丸くおさめる話が多い気がします
0122ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:43:25.03ID:ZcTsGU3Z
>>115
インテリだからアカデミックになるかと思いきや変化球が多すぎる感がありますが、幾ら何でもワンピースはないわなあ。曲学阿世も甚だしい(´・ω・)
0123NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:43:43.81ID:4PkaXynF
>>120
ワンピースを楽しもうと思えないのは
としよりだからでしょうか?w
0124NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:43:45.68ID:Es8fyJqI
>>117
カピバラさんはゲイだから女装は喜んでやってるだろうな
ドラッグクイーンみたいなもんだし
0125NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:44:33.00ID:4PkaXynF
>>124
今は医者のドラマにでてまんな
0129NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:44:59.38ID:mSrYd7sX
>>121
あの女がいなければ…そう思った時期もありました
でもそれって男が女々しいとかなんだよなと気付いた
0130NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:45:14.89ID:le9C1y/K
注射器で採血って(副音声)
0131NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:45:16.45ID:9DtxL/P4
>>122
ワンピースが傑作ならば問題はない
装置美術映像宙乗りアクロバット証明衣装音楽と金をかけていたが脚本と演出がダメだった
0135NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:45:36.55ID:iqQcw+Q+
文楽って劇場で見るとつまらんけど
家でBGM代わりにしてると実に良いな
0138NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:46:05.97ID:ePAqLjra
人形は常に無表情なんだけど、その所作によっていかに表情豊かに見せるかか
人形師の技なんだよね
0139NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:46:15.05ID:REqyxcf5
ニコニコ超会議でまた超歌舞伎やってたな、
昨日のNHKニュースで取り上げてたということは、また放送するのだろうか
0140NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:46:33.76ID:Es8fyJqI
>>135
実況しながらだといいよね
文楽は舞台実況に活路を見出せ!
0142NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:46:56.59ID:4PkaXynF
タンバリンとかゆずの音楽とか
受け付けない;;
0144ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:47:06.60ID:ZcTsGU3Z
>>138
所作と文字の綺麗さは大事ですね。
私はどちらも恋人から褒められたのが自慢(´・ω・)
0150NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:03.87ID:4PkaXynF
数珠ながーい
0151NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:05.18ID:le9C1y/K
南無阿弥陀仏で全てを丸く治めるつもりか(´・ω・`)
0152NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:11.39ID:REqyxcf5
>>131
でも、新作にしては再演多いな、客呼べてるんだろうな
0153NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:15.82ID:xpCmk4bK
重箱の隅で悪いが、「人形師」は人形を作る人
人形を操作するのは「人形遣い」
0155NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:21.33ID:Sy+IrL8H
文楽劇場で観ると全然そうでもないのに、このオッサンの人口密度の高さよ
0156NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:49.94ID:Es8fyJqI
この時空の歪み方は泉鏡花にも流れてるな
0157NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:48:59.53ID:ePAqLjra
>>144
俺は所作も文字も汚い
でも、自分から生み出される物は常に美しいものであたいと思ってる
0158NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:49:23.78ID:4PkaXynF
>>152
その人達は普通の歌舞伎を見に来ないと
思うんです
0161NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:49:51.42ID:9DtxL/P4
>>152
御園座の興行としては今月の高麗屋より売れてるんじゃないかしら
0162ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:49:55.86ID:ZcTsGU3Z
>>157
先ずは日ペンの美子ちゃんから始めましょう(´・ω・)
0166NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:50:18.59ID:aMUjWyyK
ここあたりは太夫も三味線ももちろん人形もとてもいい
0168NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:50:34.52ID:4PkaXynF
>>164
ろくだいめー
0169NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:51:16.10ID:Es8fyJqI
女殺しちゃうのはウザいからだと思ってた
0170NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:51:17.81ID:PZDzCBnf
>>165
おっさんの名前を覚えて「おっさんの演技うめえええ」という域になりましょう
0171NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:51:20.78ID:IdRYGCxT
>>160
瀕死なのに、主人からめでたいのう、舞を舞えと言われる
可哀想な人もいるので無問題
0173NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:52:30.27ID:le9C1y/K
(副音声)刺してからが長いと思いました
0174NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:52:32.62ID:Aj5/cyyP
恥ずかしながら、上様ドラマから戻ってまいりました。

この点々はあばた?
0175NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:52:48.09ID:Es8fyJqI
>>167
ヅカと同じっすよ
ポーの一族でも原作ファンをづかに引きずり込めたように
0178NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:53:07.77ID:7BWOVpjB
南無阿弥陀仏
奈美阿弥陀仏
奈美阿弥陀仏
0181NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:53:32.09ID:4PkaXynF
>>175
少女漫画ファンと塚ファンは親和性があるから
0182NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:53:35.84ID:mSrYd7sX
>>169
情けない男が叶わぬ思いを刃に乗せてたりするからね
0183NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:53:47.93ID:iqQcw+Q+
>>165
結局おっさんが顔出ししてる当たり
普通の人は人形より人間の方が興味あるんだろうな
0187NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:53:58.36ID:IdRYGCxT
>>174
らい病

毒でらい病になるとか、生き血で治るとか
そういう団体の人から文句は言われないのだろうか
0189NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:54:02.86ID:4PkaXynF
ぎゃー
0190NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:54:03.32ID:Aj5/cyyP
自害とか、我が子を犠牲にしてとかが多いなぁ…
どうしても悲劇ってそういう要素に傾くもんね
0193ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:54:14.71ID:ZcTsGU3Z
>>175
ポーはとうとう生観劇できなかったな。チケット争奪戦が凄まじかった。秋のエリザベートは何とか(´・ω・)
0195NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:54:24.56ID:R5oVUCff
『籠釣瓶花街酔醒』の佐野次郎兵衛ほどには生々しくない、俊徳丸の顔の斑点。
0196NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:54:30.40ID:Es8fyJqI
>>181
スーパー歌舞伎と少年マンガも相性いいはず
空飛ぶから
次はドラゴンボールやったらいいよ
0208NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:56:06.04ID:ePAqLjra
やっぱり文楽は世界に誇れる日本の伝統芸能だな
こんな人形劇、世界中どこにもない
0209NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:56:10.21ID:iqQcw+Q+
能も文楽も劇場の椅子をもっと広くしてほしかったな
劇場にもよるやろうけど一昔前の映画館みたいに狭いねん
0211NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:56:46.12ID:gqGw2aIn
死ぬときに人形遣いが抜けたのがすごかった
0212NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:56:47.11ID:8FBmjaIF
>>208
いいよね 文楽好きや 歌舞伎はバカバカしくて嫌い
0216NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:57:30.79ID:Aj5/cyyP
>>192
初演の話が出た段階では、原作ファンはブーブー言ってたらしいよ。
天海祐希さんがアンドレやった時点で既に「宝塚の忠臣蔵」と言われるくらいになってたけど。
出方とか所作とか顔の角度とか全部決まってるってさ。まさに歌舞伎だよね(長谷川一夫演出だし)
0217ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:57:32.90ID:ZcTsGU3Z
>>213
酒飲んで忘れましょう。
JK呼んじゃダメだけど(´・ω・)
0219NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:57:43.12ID:8FBmjaIF
人形かわゆす 小顔なのもよい
0225NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:58:06.12ID:8FBmjaIF
>>221
ww
0227NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:58:24.16ID:IYYHk1M8
テレビで観るのが一番だろ
国立小劇場は見る場所によってはビギナーからしたらさっぱりだろ
0228NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:58:25.09ID:R5oVUCff
>>203
失礼しました。
0229ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 22:58:29.75ID:ZcTsGU3Z
>>216
長谷川一夫の演出があったからここまで息長く続いてる気がします。英断だったかと(´・ω・)
0230NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:58:33.63ID:9DtxL/P4
>>216
今見ると古くさくてかなわん、ヅカの中では嫌いな作品だ
世の中の変化に全然ついて行ってない
0231NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:58:34.65ID:4PkaXynF
じろざえもんのあばたを
顔全部にかくの嫌いです
0232NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:58:40.82ID:Aj5/cyyP
>>193
エリザベートも再演回数増えてきたね。
東宝のミュージカルと合わせるとかなり行きそうだなw
0237NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:17.88ID:8FBmjaIF
12頭身
0238NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:19.14ID:REqyxcf5
和生さん、鈴振ったり叩いたり
人形遣いさんが音関係もやるとは思いませんでした
0239NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:34.41ID:PZDzCBnf
>>216
宝塚も元々は歌舞伎の演目を輸入してたから先祖帰りだね
0241NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:42.94ID:iqQcw+Q+
>>214
かまわんわ正月に能2番狂言1番みたら席が狭くて死にそうになったわ
0242NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:43.27ID:4PkaXynF
>>216
涼風真世のオスカルが好きw
0245NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:49.60ID:fxV58/62
>>170>>183
顔出ししてるおっさんと黒子がいるのはなんで?
0246NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:52.65ID:E2qANkHV
( ゚д゚)ノノ゙パチパチパチパチ
0248NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 22:59:56.09ID:gqGw2aIn
>>227
カメラワークがないと、誰が言ってる台詞なのか全然わかりませんね
0252NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:00.82ID:Es8fyJqI
>>232
エリザベートはウィーン東宝版が好き
ヅカ版はトートがデカイ顔しすぎw
0253NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:02.80ID:le9C1y/K
888888888
0254NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:05.26ID:8FBmjaIF
終わっちゃった
0256 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:00:13.13ID:vfcpCvnY
ありょ〜ん
0259NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:26.34ID:dLZhE6aP
坂道のアポロン
0260NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:27.02ID:Aj5/cyyP
歌舞伎と文楽で定式幕の開閉が反対なのが不思議だなぁ。

正雄キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0261NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:33.91ID:CWYjPHiM
この音楽を聴くとほっとするな(´・ω・`)
0262NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:37.08ID:le9C1y/K
ありょーん
0263NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:37.95ID:PZDzCBnf
>>245
松竹がおっさんのスターシステムをやろうとした名残
0266ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 23:00:40.27ID:ZcTsGU3Z
>>240
実況が最良のガス抜きになるでしょう、私もそれ。
今夜も楽しかったな。お疲れ様でした(´・ω・)
0268NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:00:52.13ID:le9C1y/K
まさおの家にはエビオスまであるのか
0269実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2018/04/29(日) 23:01:06.61ID:QV2wEQoy
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ附子
0270NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:01:08.46ID:8FBmjaIF
>>245
名人的な
0274NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:01:23.60ID:O6Ur9BK9
アメってなめてると、気泡のとこでベロ切る
0275 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:01:23.81ID:vfcpCvnY
ぶすだな(´・ω・`)
0278NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:01:35.52ID:Sy+IrL8H
>>252
自分もウィーン東宝版好きだがヅカのルキーニはなぜか好き
0282NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:01:40.35ID:w6zF5B94
饅頭怖い(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:01:44.06ID:VTZVwYoY
wwwwwwww
0286NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:01:46.93ID:le9C1y/K
附子ですね、わかりました
0288NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:02.39ID:PZDzCBnf
狂言「ブス」
0292NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:16.12ID:le9C1y/K
こないだかまどーで見た宇宙飴だ
0293NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:18.31ID:tm5wc6AS
やはり週の終わりのお休み前に
日本一幸が薄い顔の木村多恵の声を聞かずには寝れない
0297NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:25.28ID:G+x0A3Ve
ガキの頃に屋台で買ってもらったどんぐり飴を喉に詰まらせて死ぬかと思った
0298NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:27.08ID:Aj5/cyyP
>>226
升席は一人当たりの面積がもっと狭くなる…
大相撲の升席には4人は無理だってオトンが言ってたw
0300NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:28.47ID:w6zF5B94
おまえらの苦手な他人が素手で触ったもの
0301NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:30.03ID:TwqrT3LZ
きのことたけのこを並べないでいただけますか(`・ω・´)
0302NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:34.71ID:8FBmjaIF
サクサクしてんだよね
0303NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:35.88ID:iqQcw+Q+
飴は噛み砕いて食べてしまうから舐めない
0307NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:43.11ID:tm5wc6AS
すごいな
0310NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:50.73ID:O6Ur9BK9
80度くらいあるんだっけこの温度
なんでヤケドしないのか
0311 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:02:56.67ID:vfcpCvnY
ベタな選曲(´・ω・`)Lollipop
0312NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:02:58.30ID:le9C1y/K
キャンディの専門店なんてあるのか!
0315NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:05.49ID:p9w5A9wS
飴細工とか見ても、爪とか手の皮とか混入しないのかなーとか思うようになってしまった
0316NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:06.06ID:tm5wc6AS
チックタックと思ってたら
チックトックなんだな
0318NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:14.12ID:AtRHDCNG
ロリ
0319NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:14.99ID:/GZwlLEB
誰でも一度は食べてみたい こ ど も
0320NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:20.48ID:le9C1y/K
ょぅι゙ょには飴をなめさせとけというのは国境関係なしなんだな
0321 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:03:21.61ID:vfcpCvnY
ぼぼんぼんぼっん(´・ω・`)
0322NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:22.11ID:CWYjPHiM
ロリポップて(´・ω・`)昔のキケンな雑誌のことかな
0324NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:24.03ID:9m1bSxrD
ペドポップじゃだめなの?
0325NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:26.86ID:SswzG0tf
おまいらもロリポップ買ったよね(´・ω・`)
0327NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:37.14ID:ssruJ7Zb
縁日の鶴の良さは大人になってからわかる
0328NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:38.79ID:8FBmjaIF
渦巻きキャンディ好きやったわー 何日もかけて食べた 虫歯だらけになった
0332NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:56.08ID:le9C1y/K
何その帽子ふざけてんの
0333NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:03:56.79ID:qVVODwxS
>>297
自分はばあちゃんちでもらったバター飴を喉につまらせて足を持たれて逆さまにされて背中をバンバン叩かれた思い出…
0336NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:02.89ID:8FBmjaIF
ビジュアル系のドキュネーム
0338NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:03.58ID:G+x0A3Ve
昔憧れたペロペロキャンディーだ
食べきれないでしょと買ってもらえなかった
0339NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:05.41ID:AtRHDCNG
毒々しい・・・
0340NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:05.49ID:bd/AJkxG
安いサーバー屋さんの名前だよね(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:07.13ID:Aj5/cyyP
F1で車に停止の合図出してるのもロリポップっていうって知って、なるほどって思ったw
0343NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:11.60ID:tm5wc6AS
オヤジの親指が汁に使ったスチロール丼で渡される甲子園球場のうどん
0344ペニスくん改垢版2018/04/29(日) 23:04:13.11ID:ZcTsGU3Z
>>304
何を仰る、順調ですよ。
会社で中間管理職として色々悩んでます。
おやすみなさい(´・ω・)
0347NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:26.41ID:w6zF5B94
金太郎あめ的な
0348NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:28.21ID:N05TKoGQ
最近のアメでうまいと思ったのは金のミルクだけかも
0349NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:29.82ID:le9C1y/K
サイエンスチャンネルの「金太郎飴ができるまで」で
機械でこれをやる奴をやってたなあ
0350NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:36.68ID:jZIWFFoy
この柔らかい状態で食べたい(´・ω・`)
0352NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:44.59ID:AtRHDCNG
手袋してても細かい繊維ホコリやらけっこう含みそう・・
0357NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:04:56.41ID:iqQcw+Q+
どうもこういのは清潔に思えなくてアカンな
0360NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:06.95ID:AtRHDCNG
>>350
歯をもってかれる・・(´・ω・`)
0361NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:07.90ID:qVVODwxS
すごい美味しそうなのに舐めてみると持て余す飴
0364NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:10.01ID:8FBmjaIF
小金持ち相手に用賀で商売か
上手いことやってんな ぼったくり
0365NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:10.92ID:lig407SH
これをネタのブリッジに使ってたのが
今の俳優 田口浩正の前身であるお笑いコンビ
テンション
ちなみに相方は芋洗坂係長
0368NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:20.59ID:SjS7OT8H
こういうの絶対最後まで舐めきれないよね
0373NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:23.70ID:le9C1y/K
一日で食べきれなくて何日もコップに刺さってたりするわね(´・ω・`)
0377NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:30.95ID:8FBmjaIF
ココア味作ってよ
0379NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:34.01ID:O6Ur9BK9
千歳飴を嘗めて尖らせて自分の上あごに突き刺さってたガキがいた
0381NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:37.54ID:bd/AJkxG
>>357
紙芝居屋さんの飴買ったことないの?(´・ω・`)
0383 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:05:44.14ID:vfcpCvnY
でもすぐ飽きるんだよ(´・ω・`)
0384NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:48.52ID:iOqWwruF
こういうの買って貰えなかったなぁ
二言目には虫歯になると
0385NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:48.62ID:G+x0A3Ve
帽子、メガネ、ひげ、全部イラッとするわ
0386NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:52.22ID:mSrYd7sX
>>341
へえーそうなんだ!確かに形はそうだね
なんか凄い知識をいただいた!w
0389NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:57.56ID:le9C1y/K
>>376
あまり大きな声じゃいえないが自作で作ってしまいました(´・ω・`)
0390NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:05:58.92ID:AtRHDCNG
>>335
それと塩化ナトリウムね(´・ω・`)
0391NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:01.40ID:ePAqLjra
子供の人気者になるには、手品を見せるのが一番
0392NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:01.66ID:tm5wc6AS
棒状の飴を若い女が咥えたり嘗め回してるのを見ると勃起する
0395 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:06:07.52ID:vfcpCvnY
まさかを使って文章を作りなさい(´・ω・`)
0396NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:09.38ID:8FBmjaIF
パパブブレは嫌いや まずい
0397NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:10.03ID:Sy+IrL8H
金沢で買った麦芽糖の水飴うまかったなあ。もう一度食べたい
0399NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:10.78ID:yoARhWKM
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ   <クマー!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0401NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:22.91ID:qzy+AcQW
>>341
へー、その言葉は知らないけど何のことだかはわかったw
0402NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:25.44ID:Fi8+OPku
こんばんは
今週はBSの方も見逃しました
0404NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:26.15ID:ysdaazci
変な帽子だけど手袋して清潔なのは評価する
飴細工とかクソきたねえもん
0405NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:26.41ID:le9C1y/K
サイエンスチャンネルに出た店だ
伸ばす前の姿が面白い(´・ω・`)
0407NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:34.46ID:CWYjPHiM
クマを情婦にしていたのか(´・ω・`)いやらしいな金太郎
0408NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:39.36ID:bd/AJkxG
キンタロー。(´・ω・`)
0410NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:47.15ID:Aj5/cyyP
>>242
分かる気がする。自分はそれで天海祐希さん知って、ヅカよく見るようになった。
トップスターが結構早くやめるようになってからしばらく離れてしまった。
去年久々に月組見たけど、やっぱり誰が誰だかわからんw
0413NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:06:54.07ID:qVVODwxS
>>356
言われてみたらそうだよねw
いつもは物静かな爺ちゃんが素早い動きで驚いたなあw
醤油まで飲まされそうになった
0415NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:07:11.69ID:5kPrYFKs
スペイン本店の飴屋のフルーツ金太郎飴結構うまいよね
0418NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:07:22.89ID:le9C1y/K
これがアレになるんだからマジ職人だわ(´・ω・`)
0422NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:07:30.94ID:eFc0KaIu
すげえなあ、執念すら感じるよ金太郎飴
ほらポキン
0424NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:07:36.85ID:le9C1y/K
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
何回見ても怖い
0426NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:07:42.67ID:w6zF5B94
しかしすごいよな
0430NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:07:52.50ID:ePAqLjra
もしかして時間は金太郎飴のような構造になってるんじゃなかろうか
どこを切っても現在がある
0431NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:04.38ID:Fi8+OPku
風邪でホールズや龍角散のど飴を買うと
一時期癖になってしまいます
0434NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:09.12ID:p9w5A9wS
派遣のおっちゃんが作ってたりするんだろうか
0435NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:15.82ID:AtRHDCNG
延ばす過程でレイアウトくずれないのがすごい
0436NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:19.42ID:le9C1y/K
>>430
時間は金太郎飴なのかもしれません
0437NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:20.50ID:TvzNumc6
金太郎飴は意味がわからないくらいすごい
0438NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:24.41ID:iqQcw+Q+
今食べるなら水飴か綿飴だよな
ちんたら舐めてられん
0440NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:25.36ID:qzy+AcQW
今日のは顔がイマイチとか言う日があるのかな^ー
0443NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:30.35ID:H9969I3V
結構いろんな金太郎がいるね
0444NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:30.59ID:qVVODwxS
リンゴ飴もあんなに美味しそうなのに不味いし
今度こそは美味いはず!と思っても毎回裏切られる
0445NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:31.79ID:tm5wc6AS
金太郎飴ってドコで売ってるんだ
0447NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:33.37ID:le9C1y/K
でも時々ブサイクなのもいる(´・ω・`)
0450NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:44.29ID:/GyXYVUM
>>419
おばあちゃんが描いてくれた絵みたいな微妙に似てない感じの仕上がりになりそうな(´・ω・`)
0453NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:45.04ID:Aj5/cyyP
のど飴以外の飴って食べなくなったな…
0456NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:58.87ID:H9969I3V
頭の緑色は何だ
河童の皿か?
0457NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:08:59.34ID:ljfu7LF0
>>403
いや 必ず食べきってた 子供のころ
0460NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:09.61ID:6VGlv8rp
「おいこの金太郎の顔のデッサン崩れてるぞ
0462NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:15.54ID:5kPrYFKs
川崎大師の参道に飴きりロボットのいる店あるな
0463NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:15.75ID:tm5wc6AS
草刈はまたブシメシやらないのかな
0465NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:18.93ID:w6zF5B94
にょ(・∀・)
0466NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:19.99ID:VYd/wgsX
ドクロマークにしておけば、誰にも食われずに済む
0469 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:09:21.09ID:vfcpCvnY
やっぱぶすだ(´・ω・`)
0471NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:30.61ID:mK1J6sS8
ねじ式
0473NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:32.83ID:le9C1y/K
やっぱり附子だわ(´・ω・`)
0477NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:41.89ID:Fi8+OPku
>>438
飛行機乗ると乾燥してるから貰うよ
カップ一杯やゲロ袋に沢山貰った事も有る
0482NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:46.31ID:rSOFzvHi
昔縁日にピカチュウとかミッキーとかアウトな柄のキャラクター飴売ってたけどまだ売ってるのかな?
0485NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:50.07ID:xpCmk4bK
日本の伝統的な飴って味が単調で飽きるんだよな…
0486NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:51.96ID:WkgXwGi8
テロチルスかよ!
0487NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:09:53.37ID:ljfu7LF0
サンリオのでっかいキャンディが大好きだったわ 買い溜めしてた チュッパチャプスサイズのやつ
カルピス味
0488NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:02.75ID:tm5wc6AS
最近食べた飴って龍角散飴だけだな
0491NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:18.14ID:qVVODwxS
>>459
ああwなんとなくわかるw
群馬の味噌まんじゅうも同じだわ
0495NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:29.90ID:w6zF5B94
それまで奄美のとうきびとかはなかったの?
0497NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:42.38ID:eJiDvJS2
>>444
りんご飴は一度買ってもらってから
その後一度も親にねだる事はありませんでした
0500NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:44.66ID:le9C1y/K
でも全部砂糖味(´・ω・`)
0501NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:45.64ID:FRyrQiSj
大草原の小さな家だったかな
オルソン屋でスコップで飴がばっととって袋に入れるやつ
0502NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:46.14ID:Fi8+OPku
>>472
コンビニで売ってるし
価格の方も手頃だしね
0503NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:48.94ID:eFc0KaIu
「砂糖は毒デース 規制シテクッダサーイ」
うるせーってんだよな
0505NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:55.71ID:tm5wc6AS
金平糖って飴じゃないのかな
0506NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:10:55.81ID:WkgXwGi8
山口達也「ほら、これを飴のようにしゃぶってごらん、フフフ…」
0511NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:04.26ID:brsuMb6y
火垂の墓サクマ式ドロップス泣いた
ttp://i.imgur.com/Ax6gskX.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51pmC9DItfL.jpg
0515NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:28.77ID:Fi8+OPku
>>491
五平餅もね
0517NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:35.71ID:WkgXwGi8
>>501
シネコンの売店にもあるな
0521NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:47.14ID:iqQcw+Q+
りんご飴は見た目といい名前といい凄く美味しいそうなのにな
0522NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:47.66ID:qgpDQtmL
>>477
B787は従来機より湿度が高く保てるらしいけど慣例みたいなもんだろうから変わらず配ってるのかな
0524NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:48.99ID:AtRHDCNG
たたみの上で作るのん?(´・ω・`)
0527NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:11:55.59ID:9m1bSxrD
>>508
すこ
0528NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:00.15ID:brsuMb6y
>>513
ロシアとかじゃ
0530NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:02.43ID:eFc0KaIu
畳がいい味を出してるなあ
高崎にも住んでたが知らんかったわ
0531NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:05.59ID:qVVODwxS
>>498
うんw
五平餅みたいなモチモチ感を想像して食べるとパップパフで微妙
0535NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:12.11ID:H9969I3V
素敵だけど
お茶菓子にはなんないよね?
0536 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:12:13.48ID:vfcpCvnY
まりあ〜(´・ω・`)
0540NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:25.07ID:2GFossEy
これ樹脂で良くない?
飴使う必要ある?
0541NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:25.30ID:5kPrYFKs
>>501
雪になんかの熱いシロップを垂らして飴にするみたいな描写なかったっけ
大きな森だったかもしれない
0542NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:25.69ID:AtRHDCNG
>>515
五平餅めちゃ美味いだろう
0543NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:39.46ID:TUgBmdcI
懐紙でも敷きなよ
0546NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:48.00ID:tm5wc6AS
日本ってひとつの物から本当に幾つもの物を作るよな
驚くべき民族だな
0549NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:12:54.53ID:Fi8+OPku
>>522
最近は配って無いから
飲み物貰う時に声を掛ける
0550NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:03.44ID:ePAqLjra
食べ物を扱ってる人は、手袋くらいはしてほしい
0551NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:06.24ID:AtRHDCNG
>>539
しなくてもダニの大好きな環境
0553NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:09.23ID:G+x0A3Ve
>>529
透明のが食べたいのにハッカだった時の裏切られた感
あれは忘れられない
0555NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:12.50ID:WkgXwGi8
飴はやっぱコーラ飴に限るぜ
0557NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:13.31ID:brsuMb6y
>>529
サクマ式でハッカだけの缶もあるよ
0558NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:21.74ID:/GyXYVUM
こういうごちゃごちゃいじくりまわしたの食いたくないわ
0560NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:35.80ID:9m1bSxrD
俺のオシベはいつになったらメシベに会えるんだろう
0561NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:35.82ID:WkgXwGi8
>>544
トヨエツ乙
0562NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:36.05ID:AtRHDCNG
タイーホ!
0563NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:37.90ID:ssruJ7Zb
透明感あって美しいんだけど食って上手いのは茶色の食い物だよな
0565NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:38.62ID:H9969I3V
ハイビスカスかな?
0567NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:43.59ID:Aj5/cyyP
>>401
車がピットに戻ってきて、クルーがタイヤ交換してる間に、
ドライバーの正面に棒の先に丸い板を付けたものを出して
(これがロリポップ)「まだ発車しちゃダメだよ」って合図してます。
それが上がったと同時に発車します。

オトンがF1好きで時々この時間帯のチャンネル権取られちゃうので、
いつの間にか覚えましたw
0569NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:46.10ID:le9C1y/K
微妙に指紋がついてる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0571NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:53.47ID:w6zF5B94
ちんこに恥垢
0572NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:13:55.38ID:F17bIyjd
やっぱ指紋ついてるな
0573NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:09.13ID:/59E3lP2
>>445
パパブブレなら都内か横浜あたり
あれも作り方は金太郎飴と同じ
0574NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:12.31ID:TUgBmdcI
>>551
もしかすると、ダニが隠し味かもね
0577NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:33.14ID:Sy+IrL8H
>>541
絵本でメープルシロップをたらして飴つくってるのを子供の頃見て、冷蔵庫の氷にハチミツ垂らして食べたわ
それなりにうまかった
0580NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:39.46ID:nPk+F9CV
>>445
川崎大師前で売ってたような
0581NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:46.11ID:Aj5/cyyP
>>413
咳とともに吐き出させようとしたんですな…
上手くいって良かったですね。
0583NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:47.25ID:H9969I3V
抹茶ミルク
0584NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:52.43ID:5kPrYFKs
こういう飴細工ってほんまに食べるの? つーか食べるもんとして作ってんの?
コンテストで鳳凰とか作ってるのとかもいつも思うが
0585NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:53.92ID:N66/MxY9
0:45〜1:35 Eテレ 奇跡のレッスン 少女新体操
3:24〜3:54 テレ朝 秘湯ロマン
0586NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:14:55.20ID:N05TKoGQ
抹茶色してて中にお米の粒みたいなのが入ってる飴好きだった
0588NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:00.13ID:lig407SH
>>526
スピークローか タイトル思い出せんかった
バーニーケッセルのが好きなんだ
0589NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:07.05ID:le9C1y/K
>>578
紅茶味が奪い合いになるのよね(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:10.33ID:H9969I3V
砂糖・・・?
0591NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:15.48ID:Fi8+OPku
>>578
UHA味覚党
0595NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:25.37ID:w6zF5B94
ハチミツは
0598NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:33.86ID:H9969I3V
そんなもん煮詰めて飴ができんの
0604NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:48.55ID:tm5wc6AS
さっきの江戸のNHKスペシャルでもそうだが
こんなに昔の文献がスグに出てくる国は
世界中で日本しかないと思う
0607NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:53.71ID:Fi8+OPku
>>580
あれきなこ飴じゃ無かった
0609NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:55.49ID:F17bIyjd
飴細工って面白そうだけど
材料的な問題でご家庭で絶対マネできないなと思ってたけど
もしかしておゆまるで作って楽しむくらいはできるんだろうか
0610NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:15:55.60ID:AtRHDCNG
絵はがきのような
0611 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:16:00.66ID:vfcpCvnY
ああこれ見たわ(´・ω・`)
0614NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:16:08.09ID:9m1bSxrD
能登かわいかったよ能登
0615NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:16:10.39ID:FRyrQiSj
飴の中に虫が閉じ込められたりしないのかな
0619NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:16:16.83ID:iqQcw+Q+
純露、黄金糖 ハッカ飴は子供向けじゃなく老人向けとしか思えない
0622NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:16:27.67ID:w6zF5B94
処女が甘噛みするとかじゃないのか
0623NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:16:29.68ID:5kPrYFKs
>>573
あれ味がわかりやすいよね、いちごだといちごあじだしw
0626NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:16:53.70ID:3wq3DfmC
>>584
有平細工は普通に茶菓子で出るよ
コンテスト用は食用ではないが食べれる材料で作らなくてはならないらしい
昨日たまたま調べた
0629NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:04.06ID:lig407SH
>>578
あれ関西だと違う名前なんだってな
ナントカ糖ってなんだっけな
0633NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:09.43ID:Aj5/cyyP
>>472
3月に喉風邪ひいて以来、喉のイガイガと痰が絡む状態が続いて気持ち悪かった。
薬局でトローチ買ったけど全然効かず、思い立って龍角散ののど飴にしたら、
ようやく治った感じ。
0634NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:12.11ID:nRoWkZBT
能登かわいいよ能登って10年くらい言ってるんじゃないのか
0637NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:29.53ID:w6zF5B94
かもしたのか
0641NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:47.16ID:2FqnQdRK
まっさん< これがウイスキーのもろみじゃ
0644NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:51.33ID:Sy+IrL8H
>>606
昔母親がニッキ水が飲みたいのに売ってなくて気が狂いそうと言ってた。依存性があるのかなニッキ
一口もらったけど美味さがわからなかった
0645NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:17:56.03ID:brsuMb6y
>>606
ダイソー系の百円ショップやお菓子のまちおかにある
薬用のやつなら浅田飴のが薬局薬店にある
0648NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:07.98ID:eJiDvJS2
あれ?この飴作り「人生の楽園」でやってた?
0649NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:15.30ID:H9969I3V
水分を飛ばして・・・
0651NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:17.87ID:Aj5/cyyP
>>444
基本的な質問だけど、リンゴ飴って普通のリンゴに飴を絡ませてるでおk?
0653NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:29.23ID:ssruJ7Zb
無能なリポーターが優しい味とコメントしそうな
0655NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:29.58ID:nRoWkZBT
何を隠そう、俺もおっさんになって急にニッキ飴が好きになった
0658NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:40.25ID:eFc0KaIu
手間暇掛けないと美味しくならないよね
これは水飴だね?
0659NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:40.54ID:Fi8+OPku
>>633
加齢で長引くよね
1月のインフルが何時まで引き摺っていたな
0660NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:47.99ID:brsuMb6y
まあカンロ最強だけどね
0663NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:52.65ID:Aj5/cyyP
かまど「ここで温度を確かめます。温度が肝心なの!」
0664NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:54.82ID:le9C1y/K
カッチカチやで
0665NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:18:56.40ID:w6zF5B94
カッチカチやぞ!
0666NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:04.08ID:bd/AJkxG
カッチカチ(´・ω・`)
0668NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:13.15ID:jZIWFFoy
一休さんに出てくる飴ってこれかな(´・ω・`)
0673NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:32.72ID:N05TKoGQ
あんずに砂糖飴みたいのがついてるやつ好きだったなあ
0675NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:37.51ID:le9C1y/K
一日一回でアレだったら数年分くらいあるだろ
0676NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:37.80ID:AtRHDCNG
>>662
ジジムサイ(´・ω・`)
JKの俺には判らない感覚
0678NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:39.80ID:qVVODwxS
>>651
昔は酸っぱい品種の紅玉に飴を絡ませてた
今は紅玉じゃないような気がするけどどうなのかな
0679NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:45.36ID:H9969I3V
う〜ん
こんなの知らなかった
食べてみたい
0683NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:52.76ID:nPk+F9CV
どんな味なんだろう?
0684NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:19:58.61ID:eFc0KaIu
ああ、こんな飴たべたことある
小さなハンマーが付いてた
0692NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:21.01ID:5kPrYFKs
>>669
ニッキさんは声かけた女子が18歳以下だとわかると「気をつけて帰ってね!」って言うのでメンバーではない
0693NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:21.40ID:tm5wc6AS
最近カチカチとか硬いとか聞くと羨ましい
0694NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:21.72ID:SjS7OT8H
ニッキは苦手だなぁ
浅田飴の水飴バージョンも苦手だった
0697NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:29.20ID:LVnMrqpd
これを食べるためには草刈家にあるいろんなお宝をぐしゃぐしゃにしないと
0699NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:37.44ID:H9969I3V
古くなってるんじゃ・・・
0702 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/04/29(日) 23:20:44.54ID:vfcpCvnY
甘かったからと言って毒でないとは限らない(´・ω・`)
0703NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:44.76ID:bd/AJkxG
浅田飴の水飴が出てきたとき、一缶をいっきに食べたわ(´・ω・`)
0704NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:44.98ID:O6Ur9BK9
水飴にも消費期限書いてあるけどこれいつのなんだ
0706NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:50.91ID:lig407SH
>>678
しかもどっから仕入れてきたのか、未熟っぽい
小っちゃい玉のヤツをなw
0709NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:20:59.59ID:le9C1y/K
食べたら死ねると思いました
といいながら全部食べなきゃならないんだな
0711NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:03.08ID:tm5wc6AS
人偏に夢と書いてはかないって読むんだな
0712NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:04.83ID:bHwqoGUi
この飴細工すごいよね
固まるまでの短時間で一気に作り上げる
0713NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:05.39ID:9m1bSxrD
正雄とナレーターって
湊斗景明と村正みたいな関係だな
0714NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:05.46ID:AtRHDCNG
>>699
飴って腐るのかな
0718NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:20.96ID:8hyYaCx9
これをきっかけに酒造メーカー製の飴がはやるかしら
0719NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:31.23ID:A7tolxfj
>>692
錦織さんいい人だなあ、ハゲてるけど。・゜・(ノД`)・゜・。
0720NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:31.80ID:brsuMb6y
>>671
ダイソーでたまに売ってる
0721NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:35.62ID:F17bIyjd
ツイッタラーはおゆまるで型取ってレジン流しちゃうんだろ
0722NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:37.86ID:GD5pyrtc
>>696
太郎冠者と次郎冠者
0723NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:38.25ID:w6zF5B94
ひゃーっ
0724NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:39.79ID:/GyXYVUM
>>678
あー酸っぱいりんご×飴ならおいしいのかもしれない
0725NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:41.51ID:nRoWkZBT
おっさんが手でこねくり回すというのがどうも・・・・

JKにやってもらいたい
0728NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:48.21ID:le9C1y/K
これで指紋がとれます
0731NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:53.63ID:Fi8+OPku
私の方が飴細工は上手いわいね
gwは能登に遊びに来てね
0733NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:21:59.15ID:qVVODwxS
幼稚園の時、夏休みになると渡される肝油ドロップも「食べ過ぎると毒!」って親がマジックで缶に書いてたわ
0737NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:03.93ID:nPk+F9CV
すげええ
0738NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:05.74ID:Aj5/cyyP
器にちょっとだけ移してから食べればいいのに。
Dlifeのベイクオフで、木べらに付いたチョコをそのまま舐めてる
司会者にちょっと引いたw(お行儀悪すぎ〜)
0740NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:06.81ID:1fd5h2DH
食べ物で遊ぶんじゃありません!


前も書き込んだ気がする
0745NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:14.54ID:H9969I3V
>>714
ジャムとか長期保存できるから
糖の塊だと長持ちするのかなあ?
その仕組みがわからない
0747NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:18.89ID:AtRHDCNG
すごいけど食べずに飾っておきたい
0750NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:21.02ID:bd/AJkxG
>>729
たぶん、食べるためじゃないと思うよ(´・ω・`)
0752NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:26.93ID:bHwqoGUi
>>714
ある程度以上糖度が高い=水分が少ないと
菌が繁殖できないので腐らない
はちみつが腐らないのと同じ理由
0754NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:28.15ID:tm5wc6AS
この飴を食う奴なんか居るのか
観賞用だろ
0755NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:29.55ID:le9C1y/K
>>733
食べ過ぎると鼻血が出ると親に言われたな
0759NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:38.52ID:iqQcw+Q+
>>630
人気があるんじゃなくて少数熱狂的信者が居るだけなんじゃない
0760NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:39.75ID:1fd5h2DH
>>706
姫リンゴじゃないの?
0764NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:46.58ID:Aj5/cyyP
飴細工は作った後美味しく頂くんだろうかw
0770NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:22:59.81ID:H9969I3V
>>727
ドロドロだから菌が中に入っていけないのか?
0773NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:03.48ID:2GFossEy
いやこんな手垢まみれなの食べたくないです
0774NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:03.70ID:LktxpM4P
つか、リアルなカエルとか金魚なめたくないw
0776NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:14.27ID:ssruJ7Zb
職人って透明感ある綺麗な素材でカエル作りたがるよな
0777NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:18.13ID:ePAqLjra
飴って徐々に蒸発してなくなってしまうから
長期保存がきかない
0779NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:23.67ID:tm5wc6AS
この金魚で3万円位かな
0780NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:29.83ID:f4hhpYln
>>733
肝油ドロップってビタミンA含まれてたっけ
ビタミンAはとりすぎるとガチでビタミンA中毒症になるからね
0781NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:30.41ID:nRoWkZBT
練習した分は自分で食うのか
毎日飴三昧か
0782NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:31.47ID:fvmCWsPE
百個ってことは、一日8時間労働として、4〜5分で一個
0783NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:34.26ID:H9969I3V
>>752
なるほどねえ
0786NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:38.21ID:3wq3DfmC
>>745
ナメクジに塩や砂糖をかけると水分吸われる原理……?
0787NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:40.86ID:qVVODwxS
>>706
周りの飴を舐めたらあとは酸っぱいだけだからお祭りの次の日は砂まみれ蟻まみれのりんご飴の残骸だらけ…
0788NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:54.48ID:w6zF5B94
先週くもじいで寄ったところか
0789NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:59.73ID:SjS7OT8H
ハッカ味は好きだけど祭りの屋台で売ってた
ハッカ玉は辛すぎて舌が死ぬかと思った
0790NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:23:59.85ID:nPk+F9CV
府中の森公園
0791NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:00.01ID:5kPrYFKs
>>719
あれは我々がニッキさんに試されてるのではないかと思うことがあるw
0792NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:01.47ID:iqQcw+Q+
>>738
羊羹作る時に鍋に残った羊羹をヘラで掬って食べるけど
普通に食べるより旨いねん
0793NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:02.37ID:1fd5h2DH
>>770
浸透圧じゃなかったかな
あまりに濃いい濃度だと菌生きれない
0796NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:05.15ID:9m1bSxrD
>>725
熟練の寿司職人が握った寿司と
素人のjkが握った寿司 どっちがいい?
0798NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:08.29ID:le9C1y/K
針金オモチャあったあった
0799NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:08.40ID:bd/AJkxG
べっこう飴って、昔の糞プロバイダー(´・ω・`)
0801NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:16.78ID:/GyXYVUM
>>781
腐らんのだしボキボキ割ってちょっとずつ料理に使えばいいべ
0802NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:22.30ID:nRoWkZBT
うわ これは昭和やな

こんなんのらくろの漫画で見たわ
0803NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:25.82ID:le9C1y/K
香具師の一家か
0804NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:27.11ID:O6Ur9BK9
飴細工もらって飾っておいたら夏場に柔らかくなって形変わっちゃったことあった
0805NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:28.10ID:Aj5/cyyP
>>678
( ・ω・) d、アップルパイとかのお菓子によく使われてるね<紅玉
あれに直接絡ませるのか。本当なら酸味と甘みが上手くマッチするんだろうな。
0811NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:42.77ID:A7tolxfj
>>791
錦織さんの頭に錦織さんが誕生する瞬間みたいだもんな
0812NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:44.16ID:1fd5h2DH
かわいいいー
0815NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:46.93ID:H9969I3V
かわいいね
0819NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:24:53.65ID:Aj5/cyyP
(´・ω`・)エッ?、手袋せずにやるの?!
0823NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:06.96ID:gOZOWehn
あの金魚見た後だと見劣りしてしまうなー
0824NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:07.84ID:yaUYcXqt
こう見えて入れ墨が入ってるんだろうか?
0825NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:11.38ID:F17bIyjd
>>724
ジョナゴールドとかフガフガの品種を使ってる屋台に当たったら最悪だな
みずみずしいシャキシャキの屋台に当たったら毎年そこで買ってる
0827NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:12.72ID:07wbP6P+
ttps://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/5e67f076c0adcbd83f66a9a5ae7777c9_400.jpg
0828NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:13.91ID:H9969I3V
ドラゴン!?
0832NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:19.38ID:Fi8+OPku
>>796
おっさん
バイトがビニ手調理は不味そうで苦手
0833NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:20.44ID:3wq3DfmC
飴細工に遭遇したことない
一回食べてみたい
0834NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:20.63ID:le9C1y/K
>>809
名古屋から買ってきてもらったけど
でかすぎて食えないのでトンカチでカーンしたっけな
0841NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:45.25ID:Aj5/cyyP
>>711
人の夢と〜ペンで書けば〜、儚い〜って読むのですね〜〜〜♪ by松田聖子
0843NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:25:54.38ID:1fd5h2DH
いんこかわええ
0847NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:02.87ID:oJ0aPcHb
飴細工は素手で加工するのがなぁ
不潔に見えてとても買う気になれない
0851NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:14.50ID:eFc0KaIu
オカメインコwww
紙切り芸にも通じるなあ
0852NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:14.72ID:qVVODwxS
>>805
紅玉も旬の時期が限られるし他の品種に比べてスカスカになるのが早いんだよね
お菓子作りには紅玉じゃないとね!
0853NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:16.12ID:le9C1y/K
とんでもないもん注文されたらどうすんだ
○ッキーマウスとか
0854NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:19.71ID:1fd5h2DH
かわいい!
0858NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:22.38ID:tm5wc6AS
靖国神社行くとやってそうだな
0859NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:23.41ID:iqQcw+Q+
>>796
こういうの見ると箱寿司って再評価されるべきと思う
0861NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:26.92ID:SjS7OT8H
オカピ作ってくださいって言って困らせたい
0868NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:41.47ID:O7z6XEuX
すごい
とっさにどんな鳥だったか思い出せないわ
0872NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:46.42ID:/GyXYVUM
インコちゃんかわいい
でもいらない(´・ω・`)
0873NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:48.19ID:H9969I3V
>>786
>>793
菌の水が吸われて死ぬのか
ふむ
0874NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:48.32ID:w6zF5B94
あんまりかわいくはないな
0875NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:48.41ID:1fd5h2DH
やーん可愛くて食えねえ
0877NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:53.39ID:bd/AJkxG
(´・ω・`)「おねーちゃん、ガンダム」
0879NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:26:57.10ID:p9w5A9wS
もっと時間かけていいからクオリティの高いの作って欲しい
0883NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:00.16ID:5kPrYFKs
もはやほほの部分ではない気がするのだが
0889NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:12.55ID:bd/AJkxG
鈴木福くんじゃね(´・ω・`)
0890NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:20.52ID:GfXh5zcZ
>>825
りんごはやっぱシャキシャキだな。柔い品種は年寄り向けで需要あるのかしら (´・ω・`)
0891NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:21.14ID:0/qEzGEy
リストから選ぶとかじゃなくて本当に?
0894NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:23.86ID:urHFk9Sp
>>805
ハズレ林檎使ってるのかもね
0895NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:24.98ID:GwJnNLzX
やるやん
      _,,,_
     _(・e・)
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0897NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:31.00ID:nX0h4Vu5
これはリアル過ぎないとこが可愛いんだよ。
0899NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:35.55ID:5kPrYFKs
ハダカデバネズミとかリクエストされたらどうすんだろう
0904NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:45.01ID:Fi8+OPku
>>846
ガソリンタンクに引火じゃ無かった
0905NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:48.11ID:w6zF5B94
最後のはなに?
0907NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:49.16ID:8hyYaCx9
ちびっこからしたら魔法みたいなもんだよなー
0908NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:50.61ID:1fd5h2DH
ピカチュウとか言われるのかな
0909NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:51.47ID:H9969I3V
ペガサス・・・かな?
0913NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:27:55.85ID:0/qEzGEy
今のはなんだw
0918NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:14.34ID:Sy+IrL8H
ああサッチモのディズニーアルバム、久しぶりに聴きたい
0919NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:15.12ID:6VGlv8rp
一分間で一ページペン入れすれば40ページの原稿のペン入れが1時間もしないうちに終わる(錯乱
0920NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:15.26ID:tm5wc6AS
こんな細工士に何か表彰したいな
0921NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:18.54ID:1fd5h2DH
幻きた
0924NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:23.14ID:3ahkPle+
プロゴルファー猿 紅蜂の方に乗るネネ
0925NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:28.79ID:AtRHDCNG
なんなのw
0927NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:31.75ID:3wq3DfmC
いや、あの量食べたら喉が焼けるし吐き気するわ

何言ってるかわからん……
0928NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:32.08ID:LVnMrqpd
実は本当に毒でこれは死に際の正雄が見た幻想
0929NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:34.87ID:le9C1y/K
まさお一人芝居(´・ω・`)
0930NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:35.26ID:0/qEzGEy
まさおw
0931NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:37.20ID:O6Ur9BK9
水飴は割り箸でくるくる回して白くして食ってた
0932NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:39.17ID:Fi8+OPku
>>901
>>903
法律だか条例で決まっているらしいねNY
0934NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:44.39ID:nPk+F9CV
またお
0939NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:49.18ID:nX0h4Vu5
>>890
実家リンゴ屋だけど、歯が悪いからモッサモサになったやつが良いってお年寄りは一定数いらっしゃるよ。
0940NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:49.69ID:oJ0aPcHb
>>878
回転寿司とか大衆店は手袋してる
海外も手袋してる
してないのはいわゆる高級店とか昔ながらの寿司屋だけ
0942NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:51.28ID:GfXh5zcZ
まさお本日も絶好調です (´・ω・`)
0945NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:53.68ID:brsuMb6y
最後はハイニッカで乾杯!
ttp://www.youtube.com/watch?v=-toKLTIZTJc
ttp://i.ytimg.com/vi/-toKLTIZTJc/hqdefault.jpg
0946NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:28:56.86ID:LNlKqxaz
エセ中国人
0955NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:07.35ID:/GyXYVUM
顔だけなら老人役もいけそうだけどこの人デカいよね
0956NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:08.36ID:nPk+F9CV
スタッフ笑ってるやん
0958NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:13.89ID:w6zF5B94
ドリフじゃないんだからスタッフ笑うなよ
0959NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:14.01ID:CWYjPHiM
幽霊のくせに飴なめるのか(´・ω・`)おじいちゃん
0960NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:19.45ID:4ooilUgo
このぐらいの触り方の方が食べられるからありがたい
さっきの金魚は綺麗だけど触りすぎで食えないし
記念に写真撮ったら、古くなったら捨てるしかない
0966NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:42.33ID:O6Ur9BK9
>>916
ポテトをナプキンの上に広げてみんなで食うのも耐えられない人が居るらしい
0967NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:43.96ID:5kPrYFKs
>>917
知らないと作れないよなー
あとケツァールとか複雑な色だと困りそう
0969NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:51.38ID:uWoKXjaM
>>862
フランスの地方都市でピカチュウの飴細工の屋台見たわ、15年位昔
0970NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:29:55.67ID:GfXh5zcZ
>>939
あれもう別の果物だから、外見も見分けつくようになれば皆幸せになるのにな (´・ω・`)
0975NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:11.83ID:Fi8+OPku
>>943
調理人はヒスパニックやイスラムですから
0977NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:21.54ID:w6zF5B94
劣化ゼロハジマタ(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:26.83ID:X/MDRsj4
おはよう日本で見たぉ
0980NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:27.40ID:urHFk9Sp
>>833
アメ細工とポン菓子はテレビでしか見たこと無い
0982NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:29.21ID:1fd5h2DH
チャラくなったゼロだけど秋芳洞だから見るか
0983NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:33.39ID:eFc0KaIu
さて、鼻持ちならない「そうね」に移動するか
0989NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:41.99ID:F17bIyjd
>>890
薬丸君はジョナゴールド派
歯槽膿漏を疑ってる
0990NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:42.07ID:LVnMrqpd
あきよしどうなのか
しゅうほうどうではないのか
0994NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:45.16ID:Dt4gbUb3
月チャレンジて、主催者が逃げたんじゃなかった?
0996NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:47.80ID:le9C1y/K
サイエンスエロはこういうのじゃないんや…(´・ω・`)
0998NHK名無し講座垢版2018/04/29(日) 23:30:49.03ID:GfXh5zcZ
実況人に遺棄されつつある番組を観るよ (´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況