X



香川照之の昆虫すごいぜ!「4時間目 クマバチ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:34.69ID:OryO2Mfe
↓もうおわりか
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:42.98ID:WgScAjNy
あれ終わった
2時間ぐらいやってもいいのよ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:43.70ID:p+NhONCa
いいこというなあ
0009〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:47.72ID:OrSe6u/W
つうか クマバチを人間の大きさにしたときの
クマバチの重さってどのくらいなんだよ

せいぜい重くても人間サイズで5kgくらいとかなんじゃないのか??
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:51.29ID:PVCGNzPS
今年の夏は科博で昆虫展あるよ(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:51.42ID:mfm98fBF
\(^o^)/オワタ 今回もアツかった
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:51.44ID:rMOT+OXt
いや〜勉強になったし、クソ面白かった
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:51.83ID:mPPLZhAe
>>1
乙 \(^o^)/オワタ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:53.95ID:H0FbDnF9
もう終わりかあ
もっと短いスパンで新作見たいな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:56.03ID:eScmEgVB
24時間やってもいいのよ(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:56.93ID:oHtOaGLr
ロケは神代植物園とこどもの国だったか
次回から出禁だな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:05.71ID:Dx+niIG3
前田亜美さんか、知らんけど
女の子は変わるんだよね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:06.79ID:EMP+AXZX
もうさ、一回2時間くらいやろうよ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:07.41ID:xx74CmhG
特に余韻もなくあっさり終わったw

前回の十二支募集はどうなったんだ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:08.98ID:UNBOrC6a
あっという間の30分間w
面白すぎるw
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:09.08ID:L9SoREUE
>>5
香川がテンション上げすぎて死んじゃう
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:09.57ID:qBxR+yh+
ほぼきっかり3スレ消費かスゲェ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:10.74ID:fQYuMOl+
おわってもうた
カブトの幼虫楽しみだな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:13.29ID:oqT2dX2o
あっという間におわたw


また夕方!おまえら!
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:16.23ID:GpSKOCzg
30分なのに3スレあっという間に終わったねwww
とんでもない番組だ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:18.32ID:0oPvOn5V
これから庭に来たクマバチ愛でる事にするわ(´・ω・`)
0045〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:18.75ID:OrSe6u/W
総合に戻るとまた昆虫番組w
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:19.33ID:lPWca7S1
30分短い
もっと見たい!
すごい番組だった
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:21.51ID:BfKgNoVx
次はいつかなあ?これから昆虫が盛んに活動する時期だからもっといろんな昆虫の生態解説してほしい
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:22.74ID:aljSWalF
面白かった
次回は夏休み時期か(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:23.01ID:N5zZiDzc
スレ消費早すぎる。
どんだけこの番組のファンがいるんだw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:25.20ID:/CMwim5M
30分が早すぎる
始まるまで長く感じたのに
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:30.64ID:Yeml9Y/Q
ホワイトボードトークが短かったな ノーカットで放送してほしい
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:32.05ID:Iv9IXmA/
いやー、面白かった
あっという間の30分だったなぁ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:36.79ID:mfm98fBF
>>11
座学メインでいいからRの法則の後任番組でやってほしい(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:39.89ID:bWCVb+uz
ホント(´・д・) スゴイワ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:43.80ID:/Dr+A9r7
親がなかなかカブトムシ買ってきてくれないので、アテツケにカナブン飼ってた幼少期の俺
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:50.73ID:Dx/wKkoi
もうRの法則の帯でずっと再放送ループでもイイぐらいだわ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:59.99ID:gS73xQEg
いちおつ
もう終わりなんだ
もっと見たかったよーーーーー
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:00.17ID:eScmEgVB
次は夏のカブトムシか(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:00.29ID:GpSKOCzg
次たぶんカブトムシだよね
夏休みにぴったりすぎ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:02.24ID:+NtyF6Uz
夕方の再放送まで見るものない
外は雨だし
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:06.52ID:qvp4rq2r
次カブトムシ決定じゃないの?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:15.88ID:oHtOaGLr
>>60
とっさにオスプレイじゃなくマットジャイロが出るところがアラフィフだわ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:16.06ID:O6HqGjse
キモ
Tは病気みたいなもんだから理解できるけど、LGBは興奮する癖が異常なだけじゃねぇか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:16.41ID:/IBVYuDZ
ホワイトボードのモザイクは次回持ち越しか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:22.90ID:0l56GJrT
もう次回は1時間番組でいいだろ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:23.12ID:Iv9IXmA/
歌舞伎なんかいいからこっちメインでやってほしい
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:29.06ID:B9pXGAhn
>>56
ボカしが気になってしょうがない
また変態度の話をしたのかな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:31.54ID:NAZNIZmV
>>23
好きに昆虫採集してもらうだけで本当に成立しそうだから困る
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:33.33ID:U5qxpVFT
ヒロインとイチャイチャしてればおk
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:36.00ID:xx74CmhG
>>56
ノーカットというかぼかしはなんだったんだろう
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:36.92ID:H0FbDnF9
>>67
ボクシング好きだけど特に鍛えてる訳じゃないしね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:37.94ID:TbeoDqe6
山口メンバーのおかげで、カマキリ先生ウィークになったこの期間も、残りは

5/03(木)
18:55-19:25香川照之の昆虫すごいぜ!「3時間目 オニヤンマ」[解][字][再]
5/06(日)
16:30-17:00香川照之の昆虫すごいぜ!「4時間目 クマバチ」[解][字][再]
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:41.09ID:DWQ+AM49
>>32
元々持ち回りなんだろうけど、たぶん香川のテンションについていけないのもあるw
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:48.25ID:KKt3XxU4
毎週新作を見たいけど、このテンションを維持して制作するには
2ヶ月に1本が限度かな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:49.82ID:fRI8KcEX
さ、録画ゆっくり見よ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:51.38ID:eEo2VCmB
くそー、最後の最後で新聞屋が集金来やがった。
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:54.84ID:0oPvOn5V
>>67
昆虫業に支障が出るから歌舞伎、俳優業控えてもらいたい
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:04.16ID:JSB0rkk8
>>59
Eテレでこの速度は往年のまいんスレ以来だわw
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:11.79ID:Rv1d3R+Z
>>77
ある意味靴下フェチとか脇フェチみたいなもんだよね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:19.79ID:WIXUoXnL
楽しくてバカバカしくて、でも勉強になり新しい発見がある
教育番組はこうあるべきだわ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:22.17ID:eScmEgVB
これは嫁に逃げられるわ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:24.85ID:AzCTapd9
>>32
世の中、虫が好きな女の子もいるはずだけど、
敢えて、虫が苦手な子を選んでるのかね。
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:31.07ID:UWK+4Gar
>>77
確かにLGBとTで意見が色々違ってるらしいね
でもわくまゆがレズだったら良いじゃん(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:33.28ID:H0FbDnF9
>>87
再放送も見よう
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:36.57ID:DWQ+AM49
クレーンコーナーとホワイトボードコーナーの江川西本感が半端ないな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:46.62ID:xx74CmhG
誰かホワイトボードのシーンのキャプないかなあ?
他になに書いてあったかも把握しないうちに終わってしまった

完成変態くらいしか覚えてないぞw
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:48.31ID:B9pXGAhn
>>79
基本、子供番組っていうスタンスなんじゃない?
3歳児でも飽きないような時間
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:06.26ID:GpSKOCzg
>>98
ホントそれ
見終わると「香川すごいぜ!」状態で、クマバチの生態調べ捲ってるもん今w
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:15.20ID:iD5Zjxdc
>>86
昆虫終わって、番宣入ったからそれ関連だろ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:22.93ID:+NtyF6Uz
>>96
今日テレ朝の波留ドラマにまいんさんやで!
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:26.92ID:qOcPCLr6
アリに話しかけてかわいいな
0118〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:32.06ID:OrSe6u/W
>>84
「変体」の話題が横道にそれて
「変態俳優はだれだ」のランキングになった
その固有名詞
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:37.60ID:UWK+4Gar
あのぼかしは次回に関係あるのかね?
ただの放送出来ない絵だったら笑う
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:51.34ID:GpSKOCzg
>>105
次カブトムシっぽいから、ネタバレなんだろうね
絶対あそこ俳優の名前も書いてあるはずw
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:13.07ID:eScmEgVB
>>87
あと二回か(´・ω・`)
ありがとうロリコン山口メンバー
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:25.66ID:0l56GJrT
帰ってきたウルトラマン
毎週日曜日22時半よりtvkで放送中
6日の放送は「ウルトラセブン参上!」
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:32.71ID:Dx/wKkoi
もうNHKでムック本出しても良いレベルだと思う
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:38.40ID:O6HqGjse
>>97
ロリコンや死姦と同類癖にしか感じられない
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:49.86ID:qvp4rq2r
>>99
このくらい許容できないもんかね?
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:55.60ID:xSwtG2uq
ハチがでてきたらしいけど
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン←こいつの出番あった?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:00.49ID:P9CdJTDB
香川照之の殺虫剤のCMも復活してきたな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:03.79ID:Dx+niIG3
45分を標準にしてもらえないものか
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:07.64ID:mfm98fBF
きみはだれってきかれたら? 胸をはってEテレ実況民と答えます(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィン
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:17.69ID:Q409p3Hd
>>87
オニヤンマの回ってオニヤンマにキスするよねw
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:00.68ID:GpSKOCzg
>>134
ちょっとだけ
スレ早すぎて2レス分くらいしか見かけなかったw
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:02.26ID:XyOThtnw
くまばち かわゆすだぁ

それにしても おねーさんが替わるのは何故??
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:07.91ID:B9pXGAhn
>>125
鬼のように混むな
子供には必ず親が付くから、混雑2倍だよ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:42.16ID:qvp4rq2r
>>115
ちゃう
前田愛と亜季は姉妹だけど
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:15.50ID:xSwtG2uq
>>140
>>144
やっぱり生き物の羽音にも反応するんだな(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:10.68ID:0l56GJrT
>>115
亜季にゃはもう30超えてる
姉の前田愛は中村勘九郎の嫁
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:15.86ID:iD5Zjxdc
しかし、昆虫嫌いな私を夢中にさせるカマキリ先生すごすぎ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:36.67ID:Iv9IXmA/
>>146
だよね・・・
夏休み中をはずして終わりの方に行くか・・・
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:17.49ID:EMP+AXZX
>>122
主催が読売新聞社とフジテレビでサポーターがカマキリ先生なんかw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:22.76ID:lPWca7S1
日曜夜のNHKスペシャルにすればいいのに
毎月1時間
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:32.10ID:GpSKOCzg
夏休みは5時間目カブトムシかな
できれば森で成虫採取もやって、クワガタも取ればいいのに
クソでかい蛾やGが一緒に密吸ってるとこ映して皆でギャーってなりたい
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:24.02ID:AzCTapd9
>>125
夏の緑だなぁ。
去年の内にオファーしてポスターも撮影済とw
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:24.86ID:GpSKOCzg
>>155
ようつべの香川さんのメッセージも熱いよ
本当に心の底から虫好きなんだね
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:00:37.48ID:0l56GJrT
>>159
歌舞伎も普通の役者もみんな放り出してやりそうだからダメでしょ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:01:43.88ID:0l56GJrT
>>125
夏休み明けの平日に休み取って行くのがいいな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:39.46ID:uBbb4akG
>>156
愛ちゃんのやったヒロインはクズだったけどね(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:10.43ID:41/goVfl
>>77
全部脳に原因があるらしいから、病気と言うか障害と言うか、まぁそんなもんって捉えてる
ノンケを巻き込まなければそれでいい
だが、LGの一部に存在する、見境ない連中を何とかしないと受け入れられない
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:11.32ID:B9pXGAhn
>>166
初めにカマキリ先生出たの民放だったよ
TBSだったかな
民放に企画持ち込んだけどダメだったぽいな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:18.22ID:DWQ+AM49
昆虫展の人手シャンシャン超えありそうw
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:33.12ID:41/goVfl
>>165
歌舞伎はきちんとやると思うよ
息子のこともあるから
放り出しそうなのはテレビの仕事だな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:17.33ID:B9pXGAhn
>>178
いや、民放でやったらこうはならないんじゃない?
スタジオゲストやら、CMで引っ張ったり、
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:51.15ID:uBbb4akG
>>176
いや、有吉と櫻井の番組でEテレにラブコールを送って実現したんだよ。初めからEテレ狙い。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:38.76ID:P9CdJTDB
>>180
Eテレで生きる企画だな 香川さん良かったわよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:59.92ID:m2jjVSeY
>>185
この娘が山口のKissの被害者の女子校生?・・・(゚д゚)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:35:54.31ID:Iv9IXmA/
いま見逃したバッタの録画見てるけど初回から凄かったんだなw
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:43.09ID:TTJtJiSa
大晦日の一挙放送で初回のトノサマバッタだけ見逃したので
今回は見てないやつ全部見られて本当によかった
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:50:47.11ID:lYDZ3wq5
>>100
かと言って「かぶとむしゆかり」とかだと賑やかになり過ぎそうだね

>>187
事件の2/12時点では中学生だったらしいから違うんじゃない?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:02.33ID:H+Ya9ur4
娘がコロコロ変わるのは何故だw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:11.20ID:549bjxj7
時間が足りない
1時間でやるべきだ、年6回くらいで
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:20.00ID:X0h4cVNm
前田亜美って元AKBの子か?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:41.37ID:TbeoDqe6
>>166
この人までw

反町理
@o_sori
「昆虫すごいぜ!マレーシア編」は一応勤務中なので見られなかった。家人が収録しておいてくれていると心から願う。

反町理
@o_sori
あの、別に虫が好きなのではなく、香川さんのなりふり構わぬ姿勢に引きずり込まれていると言うことです。
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 11:59:28.99ID:Dx+niIG3
これ心君だけ同じで女の子が入れ替わるのはなぜ?
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:33.29ID:P6L5YjNe
心キュンなんでクマンバチ下に置いたんだ
0200嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:53.59ID:znRIeNkt
>>32
変わったのは本人ではなく周囲の方だ…毎年のようにコロコロと事務所を移籍している
>>115>>147>>152
【前田亜季】はアイドルとして【前田愛】は役者として…それぞれ傑出した才能の持ち主だと小学生時から鑑みていたが
結局薬局本人の才能や実力よりも範疇外の要素で評価が上下左右される日本芸能界…大手に所属するなり重鎮の後ろ楯が在れば全く違う人生だっただろうに
>>193
【AKB48】在籍時から【NHK】の番組には出演していたが卒業後にフリーを経て【オスカー】移籍で出戻るとはな…【久住小春】といい【オスカー】は同業他社アイドルOGをスカウトする手間隙が在るなら自社アイドルを何とかするのが先決だろうと
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 19:03:37.65ID:+fSf7cHO
クマバチ録画失敗してたああああああ(´・ω・`)
0202嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:12.05ID:znRIeNkt
>>178
【TBS】が本当に逃がした宝の山は『タレント名鑑』をゴールデンタイムに強行放送し絶命させたこと…深夜にレギュラー放送していれば最強のキラーコンテンツに成り得ただろうに
>>181
そこで、あっさり乗ってしまう【NHK】に形容し難い嫌悪感を抱くのだが…公共放送らしからぬフットワークの軽さに
本来ならば【テレ東】あたりで実現すべき番組だったと考察する…【NHK】は、もっと腰を落ち着けて民放では実現不可能な独自路線を大手の芸能事務所や広告代理店を排除して突き進むべき
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:30.46ID:Dx+niIG3
Eテレ入れてあの番組だとげっそりしてすぐチャンネル変えてたんだけど、面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況