X



NHK教育を見て55144匹目の超深海魚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 22:43:17.24ID:5pJLzmyd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55143倍賢くオーケストラ・アンサンブル金沢
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525604338/
0002NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 22:44:49.60ID:+sTmgXSA
重複スレ立てたら、誘導くらいしろ
こっちじゃない
0007NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:42:17.28ID:xLeAIH81
こじるりビミョーに声にハスキー入ってるな
0008NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:42:22.51ID:BBGuibK0
鋭くないやんニョロニョロみたい(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:42:38.66ID:vJMELWC1
あれ? これ挿入したら気持ちいいタイプの突起じゃね?
0016NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:42:43.77ID:oL71rw2v
ウツボじゃん
0018NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:42:45.11ID:d/lZjuT5
ここかな(´・ω・`)
世代交代は否めない
0019平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/06(日) 23:42:53.93ID:5E9awN2s
>>6
「深海おばさん」で
0028NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:06.99ID:XNuuVhIa
>>982
日本の桜の起源は日本での品種改良というのをやってしまったからな
0029NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:07.33ID:kTr2U4Wz
    ( ゚∀゚) シュードリパリススワイヤーアイいいいいいいいいいいい
    .(|    |)
.。.・゜゚・⊂彡 ⊃・゜゚・:.
     し⌒J
0033NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:18.74ID:juANe66U
リニューアル大失敗で出演者以外は全てが元の構成に戻ったのかな?w
0037NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:26.80ID:+aIHQb8Q
まったく興味がないのに興味しんしんに見せる技術
ザ・芸能人
0038NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:35.29ID:w9HSqlqi
今日は普通のサイエンスZEROっぽい構成(´・ω・`)
0040NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:36.26ID:c2C/cyht
余計なのあと2人くらいいただろ
どこ行ったんだ?
0043NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:38.61ID:JyIei2vJ
なんで目玉が付いてるのか
0044NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:42.93ID:u3s5KnWP
ダーウィンが来たみたいな演出になってきたな
0046NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:45.69ID:bmSvm3+k
こじるり は カッパ
0047NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:49.16ID:P2N9N09g
360度カメラを沈めてスタジオバックを実写にしろー
0048NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:53.76ID:ewyV91p7
モーレツしごき教室(´・ω・`)
0049NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:55.46ID:2v9FdA6t
ブサイクなタレント使う位なら女子アナに間に合うだろ
0050NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:57.98ID:DYhpeop3
共演者を勘違いさせるような仕草はいけないな
0051NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:43:58.72ID:qbdN3uNU
海中生物の性別は怪しい
0053NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:02.65ID:a8lesWKE
え?魚が喋ってる(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:05.23ID:ruPFMzi2
こじるり
一度口に入れたら二度と離さないってことさ
0062NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:24.83ID:+aIHQb8Q
まったく興味がないのに興味しんしんに見せる技術
ザ・芸能人
0063NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:25.10ID:cnuXKn5s
ここでいいのかな

リニューアル時のスタジオって番組内容と何もリンクしてなかったからなあ…
バーチャルスタジオは安っぽいけどパッと見で「今回はこういう内容の話かー」と分かりやすかったりするし
0064NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:27.96ID:JyIei2vJ
たまお?
0065NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:28.69ID:f3Nfw0JW
やっぱり出演者って大事やな
こじるりいらんわ
0066NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:29.30ID:qbdN3uNU
なんか臭そうな化合物
0070NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:45.06ID:vSL2CRnE
玉緒ちゃんすごい!
0072NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:44:49.94ID:4/y+P9HX
リニューアルが不評だから元に戻したのかな
0073 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:44:56.01ID:Bo4BsCvO
DHMOそ
0075 垢版2018/05/06(日) 23:45:00.75ID:DfUClE/0
深海用タンパク質
0080NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:06.10ID:kTr2U4Wz
>>35
そしていつの日かあろうエロハプニングを期待する番組
0082NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:09.26ID:lAgNi9mE
TMAO?
オムツの高分子吸収体のような 見たことないけど想像上で似てるw
0085NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:18.51ID:JyIei2vJ
それ以前なんかの番組で聞いたな、NHKだったと思うけど
0086NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:22.06ID:hLFdOntx
ずいぶんイカツい骨格だな (´・ω・`)
0087NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:22.51ID:zi/D1ich
まあ、深海魚からみたら地上にへばりついてる人間も特殊なんだろうけれど
0088NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:24.45ID:ye1I2yac
なるほどわからん
というか今の説明絶対間違えてそう
0089NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:28.83ID:qbdN3uNU
年齢調べるのに使う
0090NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:29.63ID:zxadXjLn
>>71
Aobayama
Ookayama
0091NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:29.83ID:EkD3zxjX
またサプリメーカーが色々こじつけて売りそうだわw
0092 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:45:34.60ID:Bo4BsCvO
骨じゃん(´・ω・`)
0095NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:37.92ID:vl9TYYFy
こじるりは愛嬌もあるし頭の回転もいいから話がスムーズに進むな
0098NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:47.06ID:XNuuVhIa
>>59
近江ちゃんは興味があるものと無いもののときではっきりわかったからな

だがそこが良い

と言うか表情と声が良いんだよね
バルは声が悪い
0099NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:45:48.49ID:cnuXKn5s
>>33
ナレーションのノリは変わってるね
細かいところはリニューアル時のままじゃないかな
0105NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:08.21ID:r5O6CLKG
さっきから、びっくりリアクションがあざといな
0106NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:11.58ID:bmSvm3+k
人間の耳石にも 歴史が残ってるのか
0107sage垢版2018/05/06(日) 23:46:16.50ID:nek5OLJZ
耳石補佐官
0109NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:20.28ID:/OUoT3VA
そういや五月蠅いクソガキ共は居なくなったのか
0110 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:46:22.80ID:Bo4BsCvO
>>71
昭島
大神
(´・ω・`)
0121NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:43.20ID:8PYn7dZW
>>65
いてもいいけど、ワイプや説明が流れているときは黙っていて欲しい
それかスタッフが音量下げろって思う
0123NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:48.92ID:ewyV91p7
年無し(´・ω・`)
0126NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:53.36ID:PTo+qDc8
もしかしたら気付いてるの俺だけかも?な変更点「BGMが以前はデトロイトテクノっぽい無機的なものばっかりだったのに、オシャレっぽいラウンジっぽいのが流れるようになった」
0127NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:46:58.89ID:XNuuVhIa
>>106
耳石が動くとめまいを起こして起き上がることも出来なくなるよ
オレは2週間入院した
0129NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:47:00.10ID:GazACGlv
ダメだ眠くなってきた
お先に失礼します、おやすみなさいノシ
0131 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:47:07.52ID:Bo4BsCvO
でも深海に年度変化があるのかな(´・ω・`)
0134NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:47:10.65ID:dmH+Sm8f
俺のちんこも輪切りにしたら年輪あるんかな(´・ω・`)?
0137NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:47:21.65ID:ye1I2yac
ワイプって地上波の製作どもが勘違いしてる証左だと思うの
0138NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:47:27.59ID:JyIei2vJ
どういう理由で1年に1つ輪が出来るの?
0143NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:47:45.52ID:ewn79EVo
グラディウスのモアイはイオンリングだっけ
0144NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:47:55.73ID:vJMELWC1
イオンが20日30日5%オフまでは理解できた
0145平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/06(日) 23:47:59.16ID:5E9awN2s
すると・・・なんとこの魚の年齢が 264歳 とかないのか
0147NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:01.81ID:qbdN3uNU
こんな手法があるのか
0151NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:16.43ID:lAgNi9mE
>>98
「近江ちゃんは自然体でいいねー」ってタモリさんが言ってたね
今の林田アナのことはリンダって呼んでたけど、なんでだろうw
0152NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:20.61ID:PTo+qDc8
>>98
BALって、森公美子に似てない?
0153NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:22.68ID:w9HSqlqi
>>134
これは・・・50年モノね(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:32.41ID:JyIei2vJ
だから目があるのか
0158NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:34.87ID:P2N9N09g
>>59
リンダの悪口は(
0160NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:43.00ID:XNuuVhIa
>>125
無駄に話を合わせたりリアクションを作ったりせずに
近江ちゃんが自然体で1人遊びをしているのを観察するのが楽しい

タモリもそう思ってたんだろうな
0163NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:48:56.03ID:cnuXKn5s
>>121
説明内容を理解しようと努力しながら見てる視聴者にとってはその手の音声ってノイズになるんだよね…
ただ、ずっと説明映像ばかりだと授業受けてる感じになって眠くなったりする
どんな番組も作るのって難しいと思うわ
0164NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:00.72ID:qbdN3uNU
>>139
日本海溝に沈む予定
0167NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:01.57ID:bKsUfb/U
小さい頃は水圧耐性が低いからじゃないの?
0168NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:01.83ID:hrREvSLv
上の方が敵多いのに
0171NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:04.20ID:vSL2CRnE
>>127

良性頭位性発作めまい

名前でめまいが起きそうw
0172NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:06.93ID:hLFdOntx
下る分には上昇負荷がないんだろう (´・ω・`)
0173NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:11.72ID:bmSvm3+k
林田は 嫌いだ
だから ブラタモ 見てない
0177NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:18.97ID:juANe66U
>>99
うるさい奴がいない
テーマに沿った研究者を呼んで詳細を聞く
これが戻っただけでもマシになる
0178NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:20.24ID:vl9TYYFy
深海って最高いくつまであるのか知りたいわ
0182NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:29.76ID:xLeAIH81
>>151
今の人芸大出身で今までと違って自然性がないと思ってた
NHKぽくない
0183NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:31.99ID:PTo+qDc8
>>109
◯◯達「大好評企画!!「カガクの「カ」」、次回もお楽しみに〜〜〜!!!」
0186NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:42.50ID:hLFdOntx
こじるりおっぱい強調すんな(*´д`*)ハァハァ
0190 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:49:49.08ID:Bo4BsCvO
よし産卵しろ(´・ω・`)
0198NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:56.55ID:/OUoT3VA
いやお前何も分かってねえだろ何がどう面白いのか言ってみろよ
0200NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:49:59.33ID:w9HSqlqi
>>155
私の美しさにひざまずいたのね(´・ω・`)
0201NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:04.02ID:r5O6CLKG
こじま て、ジジイころがしが上手いんだろうなぁ
0204NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:06.50ID:zxadXjLn
こじるりの排卵?
0208NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:19.82ID:cnuXKn5s
シナリオがあるのかもしれないけどなかなかいい読みだな
0209NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:23.22ID:qbdN3uNU
>>127
あれすげえつらいよな吐くし
俺も家族もなったがネットで調べた耳石戻す体操で治した
0210NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:26.87ID:DYhpeop3
>>138
一杯食事が取れて成長する時期と食えなくて成長出来ない時期が「定期的」に起きてると
便宜上、そのサイクルを1年としている
0211NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:27.46ID:5AB4ho9a
産ませてよ!あの頃のように産ませてよ
0214NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:35.67ID:KZhus2Ey
つまんない番組になっちゃったな(´・ω・`)
0219NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:48.15ID:Xd9WXyct
なんか論理的に考えてるね
台本だったらがっかりだけど
0221NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:50:51.26ID:iXO8Wk76
単純に卵や稚魚が水圧に耐えられないからじゃねーの?
0227NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:07.15ID:vJMELWC1
芸能界という大海でブルーオーシャン戦略をとるこじるり
0228NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:09.61ID:8PYn7dZW
>>163
もう過剰な演出は民放の番組でやってくれればいいし
映像と説明に集中できるなら、少しくらい退屈なほうがいいかなw
0231NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:16.87ID:4J62Puvg
教授(その仮説パクッたろ)
0233NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:23.34ID:vl9TYYFy
>>195
うへw もう出てるのかthx 1万mとか途方もなさ過ぎて考えるのもやめたくなるなw

もう月に行くほうが楽に思えてきt(
0237NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:38.58ID:kQmToULZ
評判悪いからエロで釣るようになったか(´・ω・`)
0239NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:50.59ID:4/y+P9HX
眉毛辞めたのかなと思ってインスタ見てみたら4/25にサイエンスゼロのロケ行ってるな
まあ毎週出なくてもいいよな
0240NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:50.68ID:w9HSqlqi
>>193
うむ、ガッテンネタで頭をガンガン動かして耳石を細かくすると
楽になるけど、3週間ぐらいは(崩れた耳石が排出されるまで)足が宙に浮いてる
ような感覚が残るね(´・ω・`)
0241NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:53.95ID:PTo+qDc8
>>151
タモさんは「お調子者」嫌いじゃない?そこが素晴らしい
0243平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/06(日) 23:51:57.11ID:5E9awN2s
よし!実況民仮説を立てるぞ

マリアナ海溝の一番下で大きなまま生まれて
さっさと卵生んで
だんだん若返りながら
浅い海に浮かんでゆく

最後には小さくなりすぎて消えてしまう
0249NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:51:59.69ID:xoWiCsK2
に、に 煮詰まる?
0251NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:01.88ID:qbdN3uNU
酒比丘尼
0253NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:04.71ID:m1eDguUH
煮詰まるの誤用
0254NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:05.69ID:hLFdOntx
サンシャインで見たなコイツ (´・ω・`)
0256 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:52:12.15ID:Bo4BsCvO
鮭比丘尼ん(´・ω・`)
0267NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:34.22ID:ewyV91p7
レッツゴー3万匹(´・ω・`)
0269 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:52:36.37ID:Bo4BsCvO
オタマジャクシ様(´・ω・`)
0271NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:38.30ID:spD/IgR0
>>214
俺の勘違いかもしれないけど
藤田綾みたいな無害そうな女が好き?w
0279NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:52.92ID:qbdN3uNU
ベントス
0280NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:53.64ID:DYhpeop3
>>160
「わ、見つけた」とか「当たった」とか「え、どうしてわかっちゃうの」あたりはオジサン心をくすぐる
0282NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:55.09ID:vl9TYYFy
こじるりはなんかの番組で大物MCがこぞって脇に置きたいっていってたし
かなり有能だと思うわ その時の1位はカトパンが圧倒的だったがw
0286NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:56.98ID:vSL2CRnE
ナメダンゴみたいw
0287NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:52:57.39ID:oBisG5mH
こじるり、まじいらないわ。
早く辞めてくれ。
0292NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:53:19.16ID:XNuuVhIa
     _人_
   ./     .\
  /       .ヽ
  |        .|
  )  ●  ● (
 /         ヽ
 |          |
 ヽ  〜⌒〜  ,ノ
  \____/

   か ぴょ 丸
0293NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:53:20.52ID:r5O6CLKG
叩くて・・・ボディータッチするてキャバ嬢みたいだな
0295NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:53:21.63ID:vSL2CRnE
いーよいーよいーよ!
0296NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:53:22.58ID:cnuXKn5s
登っていくのか…そういう遺伝子になってるのか…
0303NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:53:49.04ID:hLFdOntx
なぜか魔法少女サイトのOPとEDを連想した
0305NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:53:51.35ID:6nUx5M/o
出演者が目立つ必要のない番組なんだけどな・・・
0308NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:54:03.93ID:oBisG5mH
本当に、キャバ嬢みたいだよな。
この番組にあってない。
0309NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:54:04.27ID:kQmToULZ
おまいらは二億匹のおたまじゃくしとの競争に勝ち抜いたというのにこんな穀潰しに(´・ω・`)
0311NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:54:13.41ID:9dnAqfXr
この先生、言い方にちょっと意地悪な所があるな
0312NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:54:15.63ID:PTo+qDc8
>>201
なんか指原をテレビで見る度に、「憎まれっ子世にはばかる」って言葉がいつも頭に浮かぶ
0315NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:54:23.12ID:ye1I2yac
このセンセイも偉そうなこと言ってるけど
深海のジョーシキは平地のジョーシキと同じなわけないからな
0317NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:54:33.07ID:dmH+Sm8f
赤ちゃん、赤ちゃんって言われるとなんか違和感
0320 垢版2018/05/06(日) 23:54:40.11ID:DfUClE/0
超レアなのか
0321平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/06(日) 23:54:40.77ID:5E9awN2s
よし!!関さんに8000mまでもぐってもらおう!!
0326NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:11.94ID:rQvA9I1o
>>288
おじさまたちに受けるからこのポジションだろうね
女性からは嫌われるタイプ
私も南沢好きだからこのテンション辛い

かわりに21:00からの南沢のラジオ聴いてるよ
0328NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:20.82ID:aOT2H5z7
説明してる最中に声被せるのやめてくれ
0330NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:23.64ID:A/56JNaR
あれ?2355は?
0333NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:37.82ID:cnuXKn5s
温度が上がると皆妊娠…エロ漫画で使えそう
0334NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:40.39ID:XNuuVhIa
やっぱりコジハルの声が嫌いだ
奈央の方が良かったのに

来週から見ないからね
0339NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:46.83ID:PTo+qDc8
>>169
マジで?それは楽しみだな!!!グラディウスもいい加減、6を作ってくれよ
0342NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:55:48.24ID:qbdN3uNU
クールビズで少子化解消!
0344NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:00.30ID:O4MRnsRR
こじるりジャマだ。いちいちハアだの凄いだのリアクション要らない。ただのノイズだわ(´・ω・`)
0347NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:05.52ID:ye1I2yac
たしかにキャバ嬢に清楚な白い服着せて髪を黒く一時的に染めて化粧も清楚っぽくしてるけど無理ある風で出演してる感じw
0349NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:10.40ID:lAgNi9mE
南沢奈央のリアクションは可不足無くて丁度よかったのに
画面を見たくなくなる科学番組ってw (´・ω・`)
0351NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:11.85ID:a+u0eFhH
>>222>>232
学校とか関係なしにしても、こじるりは賢くてできる子
衆院選の仕事っぷりで一般に有能さが知られてしまった
でもそのせいでこういう番組では、前のなおちゃんのような緩い「そうなんだあ〜」って感心して感動している感が薄くなってる気がしなくもない
0355平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/06(日) 23:56:21.60ID:5E9awN2s
>>334
あ〜確かにかすれ声のノイズは気にかかるか
0356NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:23.66ID:BBGuibK0
>>325
折角のこじるりなんだからパンチラしてほしい(´・ω・`)
0357NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:28.60ID:vl9TYYFy
>>302
全然違くてワロタww そんな違ってたのか・・・なんか海底行くほうがキツイイメージだったw
0358NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:32.76ID:/OUoT3VA
この女の独自推理もいらんな・・・淡々と研究結果だけ説明してくれればいいんだが
0359NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:41.33ID:A/56JNaR
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄5月7日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    / ほーらほーら月曜日の声がする
|:::::::    \/     /
0360NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:44.00ID:dOXaP9U7
たぶん温水噴出してるとこがあるんだよ
0361NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:45.33ID:a8lesWKE
>>330
おじーちゃん昨日やったでしょ(´・ω・`)
0363NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:46.87ID:vSL2CRnE
それじゃ、行きは良い良い帰りは怖い
じゃん
0365NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:56:51.35ID:cnuXKn5s
優秀じゃのう…シナリオがあるのかもしれないが
0369NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:07.59ID:iZ2V7OrG
>>350
それはクリスマスやバレンタインの頃の種付けの結果じゃないのか
0370NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:20.85ID:c2C/cyht
目玉飛び出しそうなほど開いてるなこのバカ
0374NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:28.57ID:P3LoRORf
こじるりはブラタモリのタモリ状態じゃねえか
0375NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:28.81ID:PTo+qDc8
>>338
爪の長さがナインインチあるんやで
0376NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:37.68ID:b4/+ah3n
この枠に出るおんなって、最後はお笑い芸人と結婚する。
真鍋かおりも、なんとかという先代のおんなも。
0378NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:42.68ID:XqkzLUhz
>>358
見当違いな事を言わせて学者先生が訂正する
ミヤネシステムかもしれん
0379NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:44.82ID:J4yzc/2s
夜遅いのに昼間の子供向けみたいな番組の作りはやめて
0380NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:49.96ID:fOzlDA/0
答え分かってんじゃん
なんで仮説立てさせたんだ
尺稼ぎ?
0381NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:57:52.08ID:spD/IgR0
>>326
南沢が見たかっただけなら彼女の映画でも借りて見てればいいのに
内容は興味ないんだねえ
実況ってそういう人多いのかもねw面白いねw
0383NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:58:01.79ID:DYhpeop3
>>366
こじるりでサイエンスゼロは終わる予感がする。
後継番組は出来るだろうけど…
0385NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:58:15.37ID:oBisG5mH
こじるりは、前に出すぎ。
本当にうざいわ。
0390NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:58:29.40ID:f3Nfw0JW
深海魚やから見てみたけど
こじるりがうっとうしいだけやったわ
0393NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:58:37.41ID:u/v+WQ6G
サイゼロって事務所のゴリ押しで
小島瑠璃子になったのでもっと人気が上がると思ったら
逆に下がってしまうというナゾ理論ww
なぜなのか。
0396NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:58:46.46ID:cnuXKn5s
視聴者が思いつきそうな仮説を次々に出して潰していく流れは悪くない気もする
まあ、問題と答えがセットで流れることを無意識に期待してる視聴者だらけならイライラするのかもしれないが
0399NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:58:55.95ID:kQmToULZ
>>357
漫画とか小説で深海は月よりも遠い世界とか言うフレーズがあるけど、
現実では技術的にも月の方が遥に遠い世界(´・ω・`)
0400NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:03.01ID:4/y+P9HX
元々真鍋かをりや安めぐみもこんなテンションじゃなかったっけ
南沢が落ち着いてただけのような
0404NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:19.06ID:Ty7FRRck
こじるり嫌いじゃないけど、この番組じゃないなぁ(´・ω・)
0407NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:22.06ID:/OUoT3VA
面白いって言えばいいと思ってるだろこの女。飲み会じゃねえぞ
0409NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:24.64ID:xLeAIH81
>>390
深海魚の立場ではこじるりが嫌いってことか
深海魚がしゃべった
0412NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:27.67ID:fXKN057c
台本読んでるだけで理解してないのがバレバレ
0414NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:30.92ID:h4Te4+3y
もう来週から見ない 全然おもろないわ
0415NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:31.84ID:ye1I2yac
群がるエビがキモかったです
こんだけ
イマイチ
0418NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:33.34ID:9dnAqfXr
面白いというのは嘘だろ
0420NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:35.68ID:vJMELWC1
テレビの前の南沢奈央さん「40点やな」
0421NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:37.09ID:aOT2H5z7
スタジオとかナレーションがよい感じになってきただけにメインが悪目立ちしてる
0422NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:44.32ID:kQmToULZ
>>386
はええな
0426NHK名無し講座垢版2018/05/06(日) 23:59:49.56ID:qbdN3uNU
てづるもづるw
0428平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/06(日) 23:59:54.47ID:5E9awN2s
仮説は番組が勝てにやったことなのに
「体験させていただきました」ってのはおかしいだろ??
0430 ◆HeEEEEEEEE 垢版2018/05/06(日) 23:59:56.71ID:Bo4BsCvO
またやるのか(´・ω・`)
0434俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:00:00.18ID:oj1kk9BS
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0436NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:00.35ID:oTrtSnpZ
00:00:00.00ならJSを連れ込む(´・ω・`)
0437実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2018/05/07(月) 00:00:01.50ID:uzt7QEa1
ややもとに戻ってよかった(´ω`) 先生声だけ聞いてて荒俣宏かと思った

引き続き徹アワーROM(´・ω・`)ノシ オシッコシー
0438NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:02.18ID:PZozqYoI
テヅルモヅルとか楽しみ

だがまたうるさい奴らが出てきそう
0439NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:02.88ID:uiigXyv/
オワタ(´・ω・`)
0443NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:05.32ID:P9FQIGpR
こじるりノースリ確認(´・ω・`) 日テレ行ってたが満足ぢゃ
0444NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:12.04ID:xWkovYhv
こじるりはキャスターの爪じゃないな
0445NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:14.49ID:jz0WCZUa
>>400
3人とも理系もしくは理系的発想ができる娘だった点が違う
0446NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:16.77ID:i4AYRAgd
NHKは劣化しかしてないなここ数年・・・

大河は毎年どんどん酷くなるし朝ドラも壊滅的・・・
情報番組は科学系がどんどん消えて健康と腐れマンコが喜ぶ美とかスイーツとか・・・

まじでもう受信料払わなくて良いわ(´・ω・`)
0447俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:00:17.14ID:oj1kk9BS
洋イケ徹アワーハジマタ
0451NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:26.57ID:PGt4NfMO
>>400
自分のペースを崩されると不快になるおじさんおばさんが多いんんだと思う
科学には興味ないみたい
0452椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:00:27.76ID:OeN4N9hp
徹アワー始まった(・∀・)
0453NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:38.14ID:P9FQIGpR
夜徹(´・ω・`) 引っ越しBBCにハズレなし
0455NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:42.16ID:heou6hRj
ナイトミュージアムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0456NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:46.78ID:G0e4Ahtc
今日はカマキリ先生もゾロリもあったしいい一日だった
て連続でこれかよ・・・今日は一日教育見てる気がする・・・w
0457NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:00:53.87ID:AQ6BSeea
>>393
変化が大き過ぎたとは思うな
メガネ髭おじさんが横に立ってたらスムーズに移行できたかも
0458NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:02.68ID:RtuyiTFo
>>400
南沢の受け答えが番組の内容を理解するのに一番合ってた
歴代見てきたけど
0459NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:02.98ID:cJFCGFOv
あー恐竜図鑑でよく見る化石か (´・ω・`)
0460NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:04.88ID:5erI4o+B
>>381
え、その返し意味わかんない

ちなみにラジオもサイエンス系じゃないけど、あんな感じのやつだから良いよ
0461NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:11.84ID:M4xk1xlu
見逃した引っ越し回なのでキマシタ(´・ω・`)
0462NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:17.02ID:SebVcuY5
イギリス+巨大物+移動=トラブル続出
0463NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:21.49ID:N0Mndc13
これ本放送のとき散々実況してしまったからパス
0464NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:24.09ID:xWkovYhv
>>400
>>445
中森有香は?
0467俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:01:29.80ID:oj1kk9BS
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0469NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:40.45ID:DN0+1Vp5
徹かなり物知りになったろうな
クイズ番組にはあまりでないからわからないけど
0470NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:44.85ID:lFBYfoB+
今日は海づくしだな
0471NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:01:46.59ID:5yFDiLZe
運ぶのに失敗しまくるのかな
真っ白いCGと変な歌があるといいな
0475NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:02:05.95ID:+c5C3XI7
>>462

全てを包む意味不明合唱団
0477NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:02:07.98ID:G0e4Ahtc
ずっと前やってた博物館めぐりまた見たいわ
声を芸人じゃなくすればもっといいのにアレ
0478NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:02:08.10ID:998/lnhk
14cmも大きいとか事前に計らなかったのかw
0480NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:02:26.48ID:xB7Rfu10
よく考えたら鯨の骨格って体重支えてないんだな
0481NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:02:27.77ID:wout+AI4
こういう恐竜ってみんなレプリカ(昔は石膏今は知らね)
なんだから実物の骨である必要あんのか?
クジラ
0483NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:02:46.80ID:l/Iy/NRG
>>415
そのシーンでこじるり、嫌悪感丸出しな声出してた?科学番組なんだからそういう反応アカンやろ?もし奈央ちゃんだったらそういう反応したのかね?
0486俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:02:56.32ID:oj1kk9BS
>>482
ありがてえ!ありがてえ!
0488NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:03:09.56ID:ftX6HHqH
夜中に「みんな移動するよ」
って言えば簡単に( ・`д・´)
0489NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:03:10.03ID:wout+AI4
実物の骨だから
カラーリングとか出来ないじゃんよー
0491NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:03:27.21ID:PGt4NfMO
恐竜を移すだけで恐竜の話ではないのか
つまらんな残念
0492椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:03:33.63ID:OeN4N9hp
樹脂を染み込ませて固めてるんじゃないの?
0494NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:03:44.55ID:5yFDiLZe
最初はBSスレに配属されましたが、現在は地上波Eテレに所属しています
0496NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:03:49.24ID:jz0WCZUa
>>473
今だったら不倫略奪愛でTV出られないくらい叩かれただろうな
0500俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:04:11.28ID:oj1kk9BS
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0501NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:04:13.81ID:uC7K88Ss
ホンモノじゃないなんてセッコいなー(・ω・)
0508NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:04:59.75ID:i4AYRAgd
上野の科博のクジラ骨格が居なくなるようなもんか(´・ω・`)
0511NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:05:11.64ID:ien1kA3i
こんなのでも葬式鉄見たいのが出るのかな
0513NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:05:19.41ID:uC7K88Ss
日本の調査捕鯨のレポートをプーッ!クスクスしてる人かしら?(・ω・)
0514平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:05:20.11ID:m6fR4t4R
象の名前は・・・エレファン
0515椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:05:25.82ID:OeN4N9hp
鯨と恐竜の骨を合体させて謎の巨大生物を飾ってよ(・∀・)
0517NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:05:29.31ID:KpGdWPwR
>>400
アホ役・狂言回しが求められる役割なわけで
その点でコジルリは小賢しすぐる
0520NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:06:08.85ID:+c5C3XI7
>>506

TOKIO除染完了

心置きなく応援できるわ
0522NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:06:14.65ID:RK61aIDb
こじるりはとにかくまっすぐ立って、頭を固定して
手をあちこち動かすのをやめて欲しいわ

多分、内容を掘り下げられず不安なんだろうね
自分がどう見えてるか、そればかり気にしてるように見える
0524NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:06:25.19ID:jz0WCZUa
クジラの骨格からクジラの形を想像できない。
恐竜の想像図も正しいのかな?って思う時がある
0525NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:06:27.46ID:ZDEMKwIX
クジラはでかくて目を引くかもだけど、なんだか微妙
0526椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:06:40.60ID:OeN4N9hp
本物を飾る必要は無いだろ(´・ω・`)
0529NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:07:05.07ID:lFBYfoB+
>>508
かはくは恐竜の骨のイメージが強いわ
0530俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:07:11.93ID:oj1kk9BS
>>523
たまんねえ!たまんねえ!
0531NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:07:14.77ID:Ld4BkyMq
上野の博物館ならフーコの振り子のワイヤー張替えとかで番組作るの
0536NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:07:55.92ID:6qyPd4vn
床の格子からパンツ覗き放題(´・ω・`)
0537NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:07:56.04ID:lwDl8dad
>>400
安さんは科学者先生のホスト役的なポジション
南沢は現役の国立大学生で科学の話も受け答えできる教養もあり
キャピってなくて声も雰囲気も落ち着いているからSZ向きのキャスト

こじるりは単なるごり押しバラドル
真面目な美術番組の紹介番組なのに、スタジオにお笑い芸人を呼んで
意味不明なギャグを連発させるようなイミフなごり押しキャスティング
0539NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:08:03.15ID:Mv8aH3vf
>>522 てめ〜が主役じゃないんだから、もっと聞き役に徹して欲しい。
あとギョロ目がキモい
0540NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:08:05.39ID:KVXcLaMP
恐竜の方がインパクトあるだろ。

こいつはオレ流でシロナガスクジラを展示したいだけ。
鯨の骨なんてインパクト無いぞ。
日本の水族館でも吊り展示してあるし。
0542NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:08:10.50ID:wout+AI4
サイエンスゼロ次隊なくせばいい
仕切り直し
0543NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:08:12.85ID:i4AYRAgd
>>529
館内に入ると恐竜だね。建物の外にあるクジラが印象的だった子供の頃(´・ω・`)
0548NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:08:49.02ID:6qyPd4vn
>>543
お台場のダンダムも印象的だった(´・ω・`)
0549俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:08:49.44ID:oj1kk9BS
>>541
ありがてえ!ありがてえ!
0550NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:08:51.33ID:JrVzcJpW
放送予定

NHKEテレ1 5月12日(土) 午後7時00分
「最強!世界のネコ科動物」

NHKEテレ1 5月13日(日) 午後3時15分
選「パパ・サバイバル〜ママのいない5日間〜」
NHKEテレ1 5月19日(土) 午後7時00分
「皇帝ネロの捜査ファイル〜暴君は真実か?〜」
0551(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9 垢版2018/05/07(月) 00:08:53.59ID:jBmjdik/
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <やっぱり大きいわね
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0559NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:10:07.44ID:6qyPd4vn
1度っきりでいいから
生きてるのを捕まえてきてほしい(´・ω・`)
0560NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:10:12.60ID:FKcS0yT3
>>522
自分が自分がのリアクションが大袈裟でイライラする
0562NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:10:27.14ID:ien1kA3i
>>529
富士フィルムがレンズ設計に使った真空管コンピュータが仕舞われてしまって展示されてないらしい
0566椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:11:13.03ID:OeN4N9hp
>>535
略奪された証拠が無いと返還してくれない(´・ω・`)
0567NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:11:13.62ID:tBuPqX81
>>548
たまにはシャアザクやグフも作れば良いのに(´・ω・`)
0570NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:11:17.90ID:7gOHaDAH
東京タワーの建設現場か
0571NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:11:21.07ID:jz0WCZUa
>>553
すばらしい。そんな感じなのです。
それだけにクジラの骨格はショックだった。ペンギンも
0572NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:11:45.18ID:8rSXLpVH
>>483
うわっ!っていう反応はしただろうけど純粋な驚きからくるものって感じだったろうな

あと「ありえない」なんて単語を当たり前のように口にするなんて不適切すぎと思う
これは厳に戒めたほうがよいのでは
0578NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:12:52.13ID:KVXcLaMP
鯨の生態や生存頭数が分かるのも日本の研究のおかげだろうに。
0579NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:12:54.33ID:uC7K88Ss
それでもそんな巨大生物が1万近くも居るんだな(・ω・)
0580NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:12:56.38ID:Wrb264gT
徹アワーからこじるり苦情はじまってるw
0582NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:13:09.30ID:KpGdWPwR
>>567
ザク待望論が多いんだけど、肩のシールドが
建築法的にヤバいんだと
風強いからね お台場
0584俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:13:20.84ID:oj1kk9BS
>>565
ありがてえ!ありがてえ!
おやすみ(´・ω・`)
0586NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:13:21.73ID:tBuPqX81
>>560
この前あったフジの事件物でのリアクション間違えてたなあこじるり
番組自体結果をクイズ形式にするクソだったが盛り上げようとしてたわ(´・ω・`)
0589椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:13:30.43ID:OeN4N9hp
鯨油を取るために乱獲された、そして貴重な肉は捨てられた(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:13:30.68ID:ien1kA3i
>>566
文化財保護の認識がないうちに勝手に墓暴いて持ち去ったもんだ
0591平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:13:37.42ID:m6fR4t4R
イギリスだからなぁ・・・間違って生きてる鯨搬入しそうで怖いわ
0593NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:13:48.60ID:KI5SgPtp
昔は脂取るためだけに乱獲されてたんだよな
0596俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:14:14.13ID:oj1kk9BS
>>585
ぼきでぃす!ぼきでぃす!
0598NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:14:43.95ID:KVXcLaMP
こいつは鯨が好きなんだろうけど、
鯨に興味が無い人のことも考えて欲しい。

現代は、少数派に過大な配慮をしてくれる時代でしょ?
鯨の骨の展示なんか止めてくれよ。
0599NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:14:48.84ID:xWkovYhv
>>593
×昔は
○西洋人は
0602NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:15:11.05ID:qZ8sVZVC
死ぬ前に最後に食べたいものは
子供の頃カーチャンが作ってくれたクジラのフライって言ったら野蛮って言われるかしら?
0603NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:15:20.32ID:L5Rb7nr7
城流す津波
0608NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:16:24.28ID:L5Rb7nr7
クジラ程度でデカいとか言ってる奴っておめでたい
モササウルスやメガロドン見たら何て言うかなwww

ハッキリ言ってクジラなんか小魚www
0610椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:16:53.85ID:OeN4N9hp
型取ってFRPで作ればイイじゃん(´・ω・`)
0611NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:16:58.42ID:vIAWiilm
「白黥」なんてクジラが悪役だもんなw
0618NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:17:52.93ID:6qyPd4vn
>>586
プロ野球中継にも実況解説者の隣に同席して
打てば「アッ!」捕る「オー!」いちいち声をあげ
女は邪魔ってスレでクレーム入るほど(´・ω・`)
0619NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:17:54.96ID:FKcS0yT3
でかいの一個じゃなくて、群れを展示してくれ
0627NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:19:02.24ID:51ESJAWx
その辺に上がった死体の骨使えばいいじゃん・・・
0629NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:19:07.75ID:KVXcLaMP
>>609
それだとどうせ、オシャレに「ザクI」という名前で展示されるんだろ?

旧ザク にして欲しいよ。
0630椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:19:08.01ID:OeN4N9hp
ベキベキバキバキ
0634NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:19:32.72ID:i4AYRAgd
>>608
え?モササウルスなんか大型のザトウクジラに簡単に体重で負けるぞ・・・
シロナガスはさらにザトウクジラの4倍の重さだぞ(´・ω・`)
0635NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:19:37.08ID:Ld4BkyMq
イギリス人の行き当たりばったりCG見せてくれw
0637NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:19:50.05ID:L5Rb7nr7
良いモビルスーツTOP3(アンケート結果)

1 ドム(リックドムでも可)
2 ゴッグ
3 アッガイ
0638NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:19:56.42ID:jz0WCZUa
アニメの人ってどうして関係ない所でいつまでもその話をするのかな?
0642NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:20:29.93ID:i4AYRAgd
>>634
あ・・間違ってるわ。シロナガスはザトウの5倍だわ(´・ω・`)
0643NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:20:41.07ID:5P4bu1fV
おまいらお家に1個や2個
チェーンブロックがあるだろ?
0644平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:20:43.19ID:m6fR4t4R
>>634
鯨でけえんだよな
0646NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:20:47.85ID:L5Rb7nr7
>>634
ジュラシックワールド見たらモササウルス超巨大だったぞ
0652NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:21:18.87ID:6qyPd4vn
ドローン撮影するんでと
小一時間あのまま一人っきりにさせようぜ(´・ω・`)
0653NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:21:28.39ID:wout+AI4
思い切ってザクとか天井から吊ればいいのに
0655椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:21:33.01ID:OeN4N9hp
腐敗して爆発はしなかったのかな?・・(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:21:56.75ID:KI5SgPtp
孫が見つけたのを自分の手柄にしたのかよ
0658NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:22:06.64ID:L5Rb7nr7
>>653
吊るすのはザクじゃなくてタンザクだよ〜
0661NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:22:48.74ID:i4AYRAgd
>>646
あれは映画的表現だよw
実際のモササウルスは体長はザトウと同じくらいで
体型から推測すればせいぜい重くてもザトウの2/3位。
と言う事はシロナガスはモササウルスの軽く7倍以上(´・ω・`)
0662NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:22:49.27ID:998/lnhk
誰が売ったんだろ?発見者か役所なのか
0665NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:22:59.83ID:KVXcLaMP
実物大メガロドンの模型を作って展示した方がインパクトあるのに。
0667NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:23:15.96ID:6qyPd4vn
指紋つけるなって手袋しろヨ(´・ω・`)
0670NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:23:39.87ID:L5Rb7nr7
>>661
だまされた!
スピルバーグの野郎!
0673椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:23:55.88ID:OeN4N9hp
アームストロングって日本語にすると凄腕さん?(・∀・)
0675NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:24:04.43ID:eWQRXeWG
ダイエー博物館の入り口にお金入れる箱なのか壷なのかあるけど、寄付なんだってね
損したわ
0678NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:24:13.05ID:RtuyiTFo
クジラは捨てるところないって聞く
むかし十五少年漂流記読んでワクワクしてた
0682NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:24:22.10ID:L5Rb7nr7
地球史上最大の生物って一体何だろう?
0685NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:24:58.45ID:6qyPd4vn
最後の最後まで金儲けの餌に(´・ω・`)
0687NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:08.45ID:L5Rb7nr7
家出のドリッピー
0688NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:09.77ID:wout+AI4
迫力足りないんだったら
レプリカで館内めいっぱいのサイズにだかくしたレプリカ吊ればいいのに
色も本物で着色しないっていうんだったら
もっと漂泊して白くしてあげるとか
いまいち
0690NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:15.22ID:KVXcLaMP
やっぱり子供は恐竜の化石を望んでいるじゃん
0691NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:16.03ID:HTCxBMDw
>>672
ナレ「ボールは当時〜な棺桶と言われ
乗る人を恐れさせました(ララァ
0692NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:21.89ID:tBuPqX81
個人的には鯨の骨格の方がいいなあ(´・ω・`)
0694椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:25:26.43ID:OeN4N9hp
>>680
凄く強そうな名前だよね
0695NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:27.43ID:x3TrOMiT
>>679
缶詰の大和煮しか食ったことない
味が濃くてなんだかよくわからなかった
0697NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:25:59.05ID:6NYijXC4
孫のメアリーとエリザベス
って仲良かったのかな(´・ω・`)
0698椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:25:59.58ID:OeN4N9hp
いやもうそれで良いだろw
0700NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:26:01.94ID:FKcS0yT3
クジラの展示なんか完全に責任者の趣味
クジラより恐竜の方が余程良い
0702NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:26:06.40ID:RhP6XO6K
ディプロドクスを超える恐竜化石といったら
0707NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:26:35.57ID:i4AYRAgd
>>682
全ての時代を通じて今のところシロナガスクジラだよ(´・ω・`)
0710NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:27:07.61ID:L5Rb7nr7
デアゴスティーニで実物大のシロナガスクジラの骨格模型やればいいのに
全350000号で完成!
0713NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:27:34.35ID:tBuPqX81
>>679
昭和の給食だと鯨は人気なかったよw自分は嫌いじゃなかったが
0714NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:27:38.54ID:KVXcLaMP
>>702
一般的には、ティラノサウルスに代表される肉食恐竜だな。
0715NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:06.33ID:RtuyiTFo
鯨肉を普通に魚屋で買えなくなってからどれくらい経った?
45年くらいだろうか? 刺身めちゃウマかったけど、もう味を思い出せない
0716NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:10.52ID:L5Rb7nr7
>>707
マジかよ
生物って昔のほうが大きいもんなのに
クジラは今のやつが1番とは!
0717NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:14.56ID:gFkPOTeG
>>687
あれ面白い面白いって新聞に書いてあったのに
読んだら雨水がバッタに飲み込まれて天日で蒸発するお話だった(´・ω・`)
0719NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:21.49ID:tBuPqX81
>>696
海外だと油とヒゲくらいしか使ってなかったとか聞くね
0722NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:50.12ID:jz0WCZUa
>>710
それなら週間B747をつくるとかの方が…
シロナガスよりマッコウの方が好きだな
0723NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:50.56ID:KVXcLaMP
子供たちがシロナガスクジラの骨格を見て、

「足が付いてない…」

と言ったらどうするのさ?
0724NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:53.54ID:i4AYRAgd
>>713
クジラのフライになんだか透明で酸っぱいオーロラソースと言うのをかけたのが
最高にまずかった。基本好き嫌い無かったのにあれだけは拷問(´・ω・`)
0725NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:28:55.87ID:6qyPd4vn
クロフォードって名前はかっこいいな(´・ω・`)
0727NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:29:08.03ID:Yfr43OHj
>>713
鯨の竜田揚げ
結構好きだった
今は出してないのかな
0730NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:29:24.74ID:L5Rb7nr7
>>717
買わなくて良かったw
0735NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:29:53.43ID:51ESJAWx
もう骨もプラスチックで作ればいいじゃん?
0736NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:00.09ID:6qyPd4vn
フリッパンスはちょっと(´・ω・`)
0740NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:18.24ID:jz0WCZUa
>>723
偉い人には… とは言いません
ちゃんと足の骨があるよと説明
0741NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:20.06ID:4eePXwHz
今でもクジラのベーコン出回るけど
タダの変な脂身だよな
ベーコンみたくうまくない
ちゃんと熟成させてスモークとかすれば旨いんかね
それとも無理なのか
0742NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:24.71ID:SebVcuY5
事前調査じゃなくて実際に運び入れる段になって入らないことに気付けよ使えねえな
0743NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:26.19ID:RhP6XO6K
>>733
残すなんてとんでもない!
放課後掃除時間まで残されて喰わされた…
0744NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:42.96ID:L5Rb7nr7
俺が小学生の時の給食ではクジラの竜田揚げは人気だった
みんな残さず食ってたよ
0745NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:46.22ID:6qyPd4vn
一瞬の爆破ではないんだ(´・ω・`)
0746NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:47.75ID:M4xk1xlu
このスレに給食でクジラを食べた世代が多いことに驚愕しているオレ(´・ω・`)
0747NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:50.52ID:qZ8sVZVC
>>727
懐かしい…自分も結構好きだった
家だと母がフライとか作ってくれた
0748NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:30:57.63ID:iNIlMFki
ドイツの工具はたいてい好きだけど
折り畳み式定規だけ嫌い
世の中から無くなって欲しい
0751NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:31:27.56ID:KpGdWPwR
>>715
今でもスーパーで売ってるけどな?
ただ価格比で言うとお魚より美味いものでもないから
好事家の食い物になってるのかも
0752NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:31:37.16ID:ien1kA3i
>>733
先割れスプーンで押さえつけてかぶりつくんだけど噛み切れないで歯に挟まるばかりでねぇ
0757NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:32:04.32ID:jz0WCZUa
>>741
今のは小型の果てしなくイルカに近いものだから
元が違うよね。臭みもあるし
0758NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:32:04.70ID:KI5SgPtp
給料安くていいから俺も博物館で働きてえな
0761NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:32:12.44ID:i4AYRAgd
>>716
海に要ると言うことで体重を支えなくて良いのでまず大きくなれる。
その上餌がほぼ無尽蔵で口を開けば大量に喰えるオキアミと言うことで
でかくなる条件が全て揃ってるのがシロナガスクジラ。
クジラ保護団体は大嫌いだがシロナガスだけは狩っちゃいけないと思う。
後は超絶潜水名人のマッコウも(´・ω・`)
0763NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:32:32.46ID:L5Rb7nr7
>>758
深夜に標本が動き出すぞ
0766NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:32:54.35ID:RtuyiTFo
>>746
給食で鯨は出なかったけど、総菜屋に行けば竜田揚げ売ってたな
それよりクジラの刺身食ってたってやつは他にいないのか… (´・ω・`)
0768平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:33:23.74ID:m6fR4t4R
っち!
0772NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:33:38.06ID:L5Rb7nr7
ベムスターもかなり大きいな
0773椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:33:38.93ID:OeN4N9hp
どんがらがっしゃーん!(・∀・)
0775NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:33:57.78ID:L5Rb7nr7
>>770
俺は女性パイロットがいい
0776NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:33:58.46ID:tBuPqX81
>>754>>762
人体のひみつ展だっけ、人骨の出所が怪しいとか言われたの…
0780NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:34:29.73ID:iXswr/MU
ボルトの頭とかで狭いとこ通れなかったりするのよね
0781NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:34:35.70ID:6qyPd4vn
>>776
なんかこわE(´・ω・`)
0783NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:34:54.02ID:998/lnhk
恐竜の解体3週間
鯨の設置は3日間 って逆じゃねえのか
0785NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:35:19.95ID:WO5UUH1y
イタズラすな
0789NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:35:49.47ID:Yfr43OHj
鯨の刺身は
さすがに食べたこと無いな
0792NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:35:56.91ID:31xc46jL
むかし突起の激しい等身大の動物を複製したけど初の作業は酷かったな
0793NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:36:02.87ID:i4AYRAgd
>>766
今みたいに輸送技術が発達してないからクジラの刺身なんて
水揚げ港周辺でしか喰えなかったろうなあ・・・
さんまの刺身なんかでも30年前くらいは普通は喰えなかったし(´・ω・`)
0794NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:36:08.16ID:RtuyiTFo
>>751
それはあんまり上等じゃない肉だと思われ
昔でも鯨の上等な刺身肉は、牛のステーキ肉より高かった(母ちゃん談)
0798NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:36:20.30ID:KI5SgPtp
日本だとガンダムの等身大の骨格とかの方が客入るんだろうな
0799NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:36:29.23ID:6qyPd4vn
主任役はハリソンフォードで出来そう(´・ω・`)
0800艦内焙煎垢版2018/05/07(月) 00:36:54.21ID:VQCTnXIW
何回聞いてもナレが渡辺徹とは思えないけど榊原の旦那の渡辺だよな
0801NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:36:57.21ID:998/lnhk
下で組んでから持ち上げるのか
パーツごとやるかと思ってた
0802NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:37:00.05ID:4eePXwHz
>>776
昔って人権もアレだから
そこいらの受刑者とか囚人とか
少数民族とかアイヌの人とか
遺体の尊厳みたいのも軽いから
テキトーなんでしょう?
んで
北朝鮮とかも人権状況が戦前とかもっと前とかいう感覚だから
まあテキトーな骨返してきて
話がゴチャゴチャになったんだろーね
0805NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:37:19.62ID:L5Rb7nr7
クジラが大量に生まれて育ったら、海水が陸にどんどんあふれてきて大変になりそう
0810NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:37:41.32ID:KVXcLaMP
ガンダムを機械化した「メカガンダム」とか
0814NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:37:48.67ID:6qyPd4vn
>>800
痩せたら今の声になった(´・ω・`)
0817平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:37:51.99ID:m6fR4t4R
まってました!
0819椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:37:54.57ID:OeN4N9hp
うわっ!やべええええ!!!
0822NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:38:02.17ID:4eePXwHz
なんか
色味が周りの壁とかと似てるからなあ
なんか蛍光する物をスプレーしてみるとか
0828NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:38:17.52ID:M4xk1xlu
>>776
法輪功絡みを指摘されてたなぁ
あの輪切りを期待して科博の人体展に行った人はガチなアカデミック展示で拍子抜けしてた
0831NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:38:20.39ID:jz0WCZUa
ゴジラの骨も機龍の中で反応してたよな
0833NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:38:33.43ID:/adPq3Rt
ずれただけか
0834NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:38:35.71ID:KpGdWPwR
>>791
好き嫌いのないオレだけど、唯一食えないのが
クジラの皮・脂身なんだ
こどもの頃大っ嫌いだったんだけど、今なら食えるのかなあ
0837艦内焙煎垢版2018/05/07(月) 00:38:38.65ID:VQCTnXIW
周りの見てるだけの奴も給料発生とかたまらないな
0838平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:38:56.71ID:m6fR4t4R
肉離れでした
0840NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:39:23.95ID:RtuyiTFo
>>793
爺さんの好物で酒の肴に出てたから、食べさせてもらってたのよ
漁師町ではないけど、近くに八百屋や魚屋が何軒も入ってるスーパーがあったから買えたんだと思う
0842NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:39:27.19ID:5yFDiLZe
  r'´/⌒ヽ
  l!! | :::::: |   ,rf/⌒ヽ
 ノil ヽ. ||ノ  ノlil | :::::: |
 ( }つと  ノノ ヽ. ||ノ
 丿__ゝ ( }つと
   | l |   し─J
   し' J
0847艦内焙煎垢版2018/05/07(月) 00:39:42.79ID:VQCTnXIW
>>814
そっかなんか老けた声だなあ
0849NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:39:51.33ID:WO5UUH1y
こげる
0850NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:39:53.16ID:4eePXwHz
これな
周りの骨焦げるじゃんよー
テキトーだよな
顔の下に行くのちょっと怖いよね
まあ補助のパイプあるからイイんだと思うけど
0851椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:39:57.67ID:OeN4N9hp
骨まで焼けてますやん・・(´・ω・`)
0854NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:22.03ID:KVXcLaMP
もうやめて! クジラが可哀そう!
0855NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:23.05ID:i4AYRAgd
>>834
味覚は大人になると変わるからチャレンジしてみたら?
おれはカキフライが全然駄目だったんだけど酒飲みになったら大好物になったw
0856NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:27.12ID:HTCxBMDw
日本のチームがやったほうがいいんじゃね
0858NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:34.48ID:31xc46jL
プロでもこれだから大した経験も積んでないと絶対に失敗する
0859NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:45.13ID:DN0+1Vp5
俺も溶接やったことないな
プラスチックをライターで溶かしてくっつけるくらいしか
0860NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:56.20ID:WO5UUH1y
来館者がオキアミのようだ
0861NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:40:58.97ID:zFIiErc+
構造計算とか振動解析とかするんかな(´・ω・`)
0862NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:41:02.43ID:KVXcLaMP
観客はそんなのでビビらないよ。

「なんだ、クジラかよ…」 と言われるのがオチ。
0863平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:41:09.06ID:m6fR4t4R
いや・・・シロナガスクジラが等身大なんだから
人間大のオキアミがいたら逆に恐怖だろ
0864NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:41:10.30ID:T8SnMstY
なんでクジラは石膏のレプリカにしなかったんだろう
0870椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:41:45.17ID:OeN4N9hp
ジャッキマンはトイレ我慢してたんだろうな(´・ω・`)
0871NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:41:47.49ID:meGpg+fY
他のボルトも折れる可能性あるんじゃねえか?
0874NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:04.59ID:i4AYRAgd
クジラって一番近い親戚はカバなんだっけ(´・ω・`)
0877NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:12.13ID:5yFDiLZe
この人たちと見に来た客の温度差がありそうだが
0879NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:14.16ID:6qyPd4vn
どうか事故が起きませんように(´・ω・`)
0880NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:18.51ID:4eePXwHz
レンズ逆光で良い感じに七色の光入ったのなんていうの?


ライティングでごまかしやがって
0882NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:19.59ID:M4xk1xlu
>>858
佐川「日通さんに出来るんだからウチでも…」
西濃「おるか〜?」
0883NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:20.35ID:SebVcuY5
イギリスのくせして失敗しないなんておかしいじゃねえか
0884NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:21.47ID:KI5SgPtp
ナイトミュージアム4はティラノがクジラになるのか
0885平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2018/05/07(月) 00:42:24.84ID:m6fR4t4R
>>861
イギリス人なので「なんとなく」だ
0886NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:31.49ID:KVXcLaMP
関係者それぞれが、自画自賛ばっかり
0889NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:42:55.90ID:qZ8sVZVC
この番組見てると何年後かに「クジラの骨標本落下」って事件が起きそうな気がしてきた(´・ω・`)
0892NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:25.70ID:WO5UUH1y
俺たちの展示作業はこれからだ
0893NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:26.06ID:998/lnhk
ライティングでごまかさず昼の映像をみせてよ
0894椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:43:30.25ID:OeN4N9hp
>>880
レインボースプラッシュ(適当)
0901NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:45.09ID:jpL2JO1c
打ち上げで鯨の竜田揚げをふるまってやろう
0902NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:45.60ID:fbvBUOyJ
すごいわ、あたしたち!
0904NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:46.91ID:M4xk1xlu
>>889
落下して壊れた骨格標本の復元プロジェクトでもう1本撮れるな!(´・ω・`)
0909NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:55.57ID:4eePXwHz
みんなイギリス人馬鹿にしてるな
ラテン系みたくテキトーだみたく

まあトーマスの国だけどさあ
0910NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:43:59.84ID:L5Rb7nr7
>>896
鼻デカ乙
0915NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:44:18.61ID:6qyPd4vn
来週も見なきゃ(´・ω・`)
0916NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:44:22.10ID:KVXcLaMP
こんなのを見て、「クジラが自由に泳いでる」と思う奴なんかいないだろ
0919NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:44:29.44ID:J1OZnxnk
てかここが入場料無料ってのが凄いよな
イギリスの底力みたいなものを感じるわ
0920NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:44:35.46ID:RtuyiTFo
>>882
日通さんと佐川さんの移送技術の差は大きいのかな?
価値の高い物や大きい物で
0924NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:44:40.94ID:L5Rb7nr7
やっぱクジラなんかよりネコのほうがいいわ
0925NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:44:47.97ID:tBuPqX81
またぬこ見せたら良いと思って(´・ω・`)見るけど
0928NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:45:01.51ID:6qyPd4vn
実況があるからひとりぼっちじゃない(´・ω・`)
0929NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:45:07.90ID:4eePXwHz
よくわかんないけど
そーか批判しとくぞ
0934NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:45:37.68ID:4eePXwHz
あれ
おまえらに好評の
新体操もいつか再放送すんだな
0937俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:45:45.76ID:oj1kk9BS
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0938NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:45:47.10ID:jz0WCZUa
見つかるEテレCMは綾瀬はるかの奴がよかった
0939椎茸吾朗垢版2018/05/07(月) 00:45:55.28ID:OeN4N9hp
>>919
ブリカスのなせる力技・・(´・ω・`)
0940NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:45:56.43ID:RtuyiTFo
そのうちシロナガスの骨格標本も3Dプリンターで…
0943NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:46:19.21ID:T8SnMstY
有能な指導者を呼べる金持ち学校の子どもたちだろ(´・ω・`)
0944俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:46:21.23ID:oj1kk9BS
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0945NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:46:24.09ID:KVXcLaMP
>>909
あの世界は、鉄道事故が起こっても、
運転手よりもトーマスたち機関車自身の責任になるのがスゴイ。
0947NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:46:28.37ID:z5QJO0Xo
ソプラノサックスは良い楽器 大好き
0948NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:46:41.64ID:5P4bu1fV
>>919
イギリスが世界で喧嘩をふっかけなかった場所の
方が少ないからな。だいたいイギリスが悪い
0953NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:47:15.56ID:4eePXwHz
>>919

みんなが考える博物館みたいなのを
始めたのがココらしいよね歴史的に

若手の研究者つぶすようなどうしょうもない学会のドンみたいな奴がハブられて
始めたみたい
0956俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:47:26.34ID:oj1kk9BS
かわいい(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
0958NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:47:56.30ID:4DieAzsE
子供大事なら不倫略奪で結婚した芸能人をNHKに出すなよ
略奪って子供から家族を奪う虐待だぞ
0960NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:00.50ID:I1KyrRUW
面白そう
0961NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:05.56ID:6qyPd4vn
水谷豊はまずは
これを見てから映画を作ればよかったのにね(´・ω・`)
0962NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:09.25ID:ien1kA3i
>>920
抱えてる荷物をそっと下ろすのが日通、クロネコ。
ボトンと落とすのが佐川
0965NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:12.91ID:r4cEMpwY
音が合わないのは技術の問題なのに
気持ちが合わないのが原因だと思い込んでるの良くないと思う(´・ω・`)
0967NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:21.52ID:5P4bu1fV
吹奏楽は顧問の先生がのめり込んで
ブラック化するのが常
0968NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:34.13ID:RtuyiTFo
>>949
そういえば何かアクシデントあったな
でも2つもレスアンカー要らないよww
0969NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:35.56ID:KVXcLaMP
暑いぞ越谷
0970俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2018/05/07(月) 00:48:44.34ID:oj1kk9BS
吹奏楽(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0972NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:48:58.17ID:KVXcLaMP
ユーフォニアム担当は誰?
0974NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:49:06.26ID:4eePXwHz
おっきな金管五月蠅いよな
あと野球部の金属バットの音もうるさいよな
0975NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:49:15.74ID:6qyPd4vn
うーんメガネのほうがまだいいな(´・ω・`)
0977NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:49:29.17ID:T8SnMstY
でも、廊下でパート練してるブラバンのやつら
うるさくて嫌われてたよね(´・ω・`)
0979NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:49:30.14ID:P2Q9WzAa
今のBGM不要だよな。NHKの劣化激しい。
0982NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:49:42.40ID:KVXcLaMP
マーク先生 「これ、なんですか?」
0987NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:50:25.16ID:z5QJO0Xo
ソプラニーノサックス
0993NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:51:06.17ID:+xuzhC6G
レンタル楽器のボコボコぶりはきっつい
0994NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:51:22.38ID:P2Q9WzAa
>>976
日本は教育に金掛けなさ過ぎるよ。
大学が有料なのも日本とUSAだけだ。
0995NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:51:22.81ID:KVXcLaMP
ハセキョー
0997NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:51:32.30ID:z5QJO0Xo
>>991
自前もいるし学校のを借りるのもいるし
0998NHK名無し講座垢版2018/05/07(月) 00:51:36.76ID:i4AYRAgd
でかい物、大事な物を運ぶ技術はやっぱ通運系だよ。
ヤマトも大事な物を運ぶ技術はわりと頑張ったけどでかい物は無理。
そこら辺は日通じゃなくても日本中の「通運」が付く会社の方が強い。

佐川は論外。でかい物も大事な物も運べない(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況