X



NHK教育を見て55311倍賢く復活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:14:02.41ID:+6dZUpDo
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55310倍賢くサタデーナイト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1527943564/
0002NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:14:18.29ID:iz03ys0n
2
0003NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:14:19.67ID:96dX/iKK
>>1
(`・ω・´)ゞ
0004NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:15:29.35ID:2+NPTtQl
せめてあと一時間早く復活して欲しかった

まさかベニシアさんの時間まで長引くって
  
0005NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:15:38.62ID:sWEXpmpm
皮むいてたらちっちゃくなっちゃった(意味深)
0006NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:15:41.02ID:E9o2uiZq
復旧してからスレたってなかったのか(´・ω・`)
0010NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:16:21.31ID:+6dZUpDo
>>6
というか復旧したのがついさっき
0012NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:16:57.09ID:n28fjQK6
ありがとう。テスト
0013NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:17:00.19ID:8S9WO1ku
>>6
総合は早かったけどEテレとBSは今さっき復帰したばかりだよ
0015NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:17:04.25ID:P4utHVqF
>>1
やっと復活…・。・゚・(ノД`)・゚・。
0016NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:17:17.07ID:rr89wFUC
>>6
運営の設定ミスで板は復帰していたがスレ立てしようとするとずっとNGが出て立てられなかった
1時間以上そんな調子
0017NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:18:30.63ID:o8OL0uN2
口閉じろよブス
0018NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:18:35.91ID:CYhcewce
トランスジェンダーで糖質でなかなかハードル高いのによく相性がいい相手が見つかったな
0020NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:19:07.39ID:o8OL0uN2
若手女芸人みたい
0021NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:19:07.52ID:2/c+X0lb
母と息子というより父と息子
0022NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:19:24.96ID:Rxuy7q/T
ますみさんとりあえず口閉じようぜ
0023NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:19:54.47ID:TfKD+RVy
やっぱ教育鯖はおちぃつくな
0024NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:20:01.60ID:8TQ0/I6C
>>1
おつ!
ニュース速報+で教育復活してねー!ってかいた途端かよ
0025NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:20:08.16ID:qy74LW2X
最初のカップルの子、かわいらしかったな
最近出た夫婦の嫁と大違いだったわ
あれだけ男に指示されたらブチ切れてそう
0026NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:21:03.06ID:Rxuy7q/T
粋な演出やで(´・ω・`)
0030NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:22:24.84ID:n28fjQK6
にゃんちゅーのお姉さん
0031NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:22:30.73ID:o8OL0uN2
みきちゃんはジャージじゃないといる意味ないよ
0035NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:24:12.00ID:fbP8x2hB
ヤッター!復帰してる
0036NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:24:50.08ID:8TQ0/I6C
>>31
まさかにゃんチュウのみきちゃん?
0037NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:25:09.87ID:qwnJOmSO
え、美紀ちゃん出てたの?
見りゃよかったorz
0038ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI 2018/06/03(日) 19:25:13.57ID:KMFQTF5E
あらー
0039NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:25:18.22ID:8TQ0/I6C
さなキタ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0041NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:25:32.87ID:k0MdZr/H
あーこれ面白かったな
0043NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:25:53.07ID:o8OL0uN2
さなさんまじかよw
0044NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:25:54.25ID:s1LMNrjh
うわーーーーやりやがったーーーーー
0046NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:26:15.03ID:Rxuy7q/T
相手がハードコアラッパーだったら嫌だったが
0047NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:26:25.09ID:sNmZOuae
これだけだったら障害に入らないけどメンヘラっぽいから大丈夫か?
0048NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:26:25.61ID:zQJT+3i5
>>1
復活したのかよwww
おせーーーーーーーーーーーーーよ
0049ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI 2018/06/03(日) 19:26:32.36ID:KMFQTF5E
結構お似合い
0050NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:26:41.74ID:CYhcewce
大須か
0051NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:26:49.22ID:igAObPRk
こんな顔いいメンズいたかなー
しかしなんというかw
0053NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:26:53.82ID:8TQ0/I6C
もう羨ましくて嬉しいやら悲しいやらw
0055NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:27:01.50ID:qwnJOmSO
>>42
そうだったのか
全部見てないわorz
0058NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:27:38.38ID:tIrmAdVJ
今は良いとしても、夫婦になるとしたら
どこかの時点で破綻しそうw
0059NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:27:46.82ID:lWPNhEeF
ヤってるときはめっちゃ話しそうだな
0060NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:27:54.59ID:vQuLPqq1
ラインでやり取りすればいいよ
0061NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:27:57.08ID:DeCmo4af
イケメンだな
吃音も病院に通ってれば過ごせるレベルだね
0062NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:28:15.66ID:S0d0B1Gs
ページの方ががっつり吃音だったわ
0063NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:28:20.96ID:8TQ0/I6C
愛コンタクト(*´д`*)ハァハァ
0065NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:28:41.52ID:J7nc7/60
あー場面緘黙っていうんか
ワイの高校の同級生にもすごい声小さい女子いたけど場面緘黙やったんかな
0066NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:28:42.94ID:o8OL0uN2
押し倒して簡単にちんぽ入れられそう
0067NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:28:49.35ID:crqg/CFc
美紀ちゃんチュッチュッ
0068NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:28:54.44ID:COwWS0wP
誰この子?
めっちゃ可愛い
0070NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:29:24.68ID:COwWS0wP
にしくんテレビ出していいんかw
0073ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI 2018/06/03(日) 19:29:34.89ID:KMFQTF5E
AV監督くるー
0074NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:29:42.63ID:DeCmo4af
な、なんか不謹慎かもだがかわいいぞ
0076NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:30:07.24ID:J7nc7/60
AV監督っぽいのいると思ったら、にしくんってAV監督のにしくん?
0077NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:30:27.20ID:o8OL0uN2
こじるりになってから見てない
桜庭みなみに戻せよ
0078NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:30:32.72ID:P4utHVqF
( ゚∀゚)o彡°みんしゅ!みんしゅ!
0080NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:31:15.98ID:P4utHVqF
善岡さんを返せぇええええええええ(´;ω;`)ウッ…
0081NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:31:50.63ID:lgoUPTkx
お、教育板復活してる
0082NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:32:25.51ID:n28fjQK6
那須恵理子さんはニッポン放送
アナウンサー
0083NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:32:28.22ID:E9o2uiZq
少女趣味なおばさん(´・ω・`)
0084NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:33:11.74ID:P4utHVqF
ヒゲアニキ(*´Д`)ハァハァ
0085NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:34:37.28ID:P4utHVqF
俺が何時に眠りに落ちたかヒゲアニキに一緒に寝て確認してほしい(*´Д`)ハァハァ
0086NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:35:12.43ID:sWEXpmpm
英語だと ごだぶりゅーわんえいち は最初だね
0088NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:36:40.94ID:8TQ0/I6C
私、夜2時からの仕事してます
0089NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:38:20.10ID:t9NmIj2l
よかった(´・ω・`)20時の日美前に復活したか
総合のひとに教えられて助かったよ(´・ω・`)
0090NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:39:01.91ID:8TQ0/I6C
昨日ってゴリラとかは記憶があって「見える」から前なんだよな
0091NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:41:32.12ID:xR80/7Gu
10時ぐらいには寝ますか?とかどういうシチュエーションで使うんだよ
0092NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:41:35.92ID:sWEXpmpm
「だいじょうぶ」
軽く握った右手の親指を立てて鼻先にくっつけ、人差し指から小指までを開きます
「だいじょうぶ」
0093NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:42:39.22ID:P4utHVqF
>>92
やってみたら某天狗の「お花、咲いたァ〜^^」みたいになった(´・ω・`)
0094NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:43:02.23ID:n28fjQK6
>>92
少年忍者青影乙
0095NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:43:44.39ID:8TQ0/I6C
職場に手話サークルできたけど参加はハードル高い
0096NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:45:23.35ID:VtiV/3Ta
>>95
会社の中とか、参加しやすいと思うけどな。

俺は、地域の手話講習会に通ってるよ。
0098NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:46:56.03ID:J7nc7/60
はぇー扇風機は知らんかった
0099NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:47:06.70ID:VtiV/3Ta
扇風機のオンタイマーとか、割と新しいんじゃね?
0102NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:48:47.80ID:J7nc7/60
へぇー肩動かすの知らんかった
0103ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI 2018/06/03(日) 19:49:47.57ID:KMFQTF5E
変なことに付き合ってあげてるな
0105NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:50:12.30ID:tYFP5vhK
会社の寮のあった市役所で紹介してもらって手話教室に通った
Aからだんだんと階級が上がって4段階Dまであった
cで行けなくなったんだけど今もこういう番組見て思い出してる
もう何十年も前
0106NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:51:02.69ID:P4utHVqF
       ∧__∧
      (´∀` )すぼめたり拡げたり
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0107NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:51:07.63ID:8TQ0/I6C
テレビでハングルなノリ
0108NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:51:26.76ID:VtiV/3Ta
>>104
女性が多いからとか、嫌な人がいるとか?
0110NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:53:00.33ID:8TQ0/I6C
判りにくさではドイツ語の時刻表現もなかなか
0111NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:53:15.42ID:P4utHVqF
ヒゲアニキと朝の3時まで語り合いたい(*´Д`)ハァハァ
0113NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:55:16.00ID:tYFP5vhK
愛していると言ってくれでブレークしたようなんだけど
もっと前に名もなく貧しく美しくって言う映画があったんだよね
ノリピーの青いウサギもブームになったかな
0114NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:55:27.58ID:8TQ0/I6C
>>108
それ。怖くて噂話の好きなお局様が主催者なんだ
0115NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:56:34.59ID:5IOoCZA7
こんばんは
日美待機
0116NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:56:36.03ID:8TQ0/I6C
午前2時から仕事してると4時くらいから明るくなってきて朝が清々しい
0118NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:57:27.30ID:UfT66K++
トランプが他に国の言うこと聞くわけないだろ
ムニューシンは名前が好き
ムーミンに出てきそう
0123NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:59:05.45ID:91vNcC81
復旧したんなら誰か狼煙で教えてくれよ。。。
0126NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:59:16.77ID:t9NmIj2l
ダーウィンから来ました(´・ω・`)

偽藤田待ちで
0127NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:59:19.47ID:ffREBDeS
どうにもこうにもライオンだ〜♪
0128NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:59:27.82ID:UfT66K++
ライオン脱走…暗号だな
0129NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:59:35.79ID:i3QXR+pt
戦国時代好きなのにこの武将知らんかった
0130NHK名無し講座2018/06/03(日) 19:59:56.35ID:t9NmIj2l
>>123
さっきやさしい総合民に教えてもらった(´・ω・`)
0136NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:00:11.39ID:IJc6zTA5
ドイツにもデマで右往左往する人がいたのね
個人的にお堅そうだったけど
0137NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:00:27.93ID:e8e8LefG
今朝の実況出来なかったのは痛い
0138NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:00:31.08ID:ffREBDeS
ほんとにほんとにライオンだ、か
0142NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:00:37.87ID:i3QXR+pt
江戸時代後期か
そら知らんわ
0148NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:10.34ID:IJc6zTA5
>>137
昨日の夜は実況できなかったからTVみないで寝たわ
実況>テレビになっていたのを実感した
0149NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:11.29ID:5IOoCZA7
まつだいら まずい と読んでしまう…
0150NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:19.37ID:t9NmIj2l
あー今日は不昧回だったか
0151NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:21.75ID:RE1lY/Mf
マグロフマイフマイ
0152NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:30.43ID:V6F4gycS
不味い
0158NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:53.43ID:8TQ0/I6C
>>136
簡単に乗せられる人種だからああなる(ホロコ
0159NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:55.41ID:V1mchxf5
あ、5ちゃん使えるようになってる
0160NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:58.44ID:5YZ30U50
不昧公蔵の来歴あると桁二つ三つあがる
0161NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:01:59.19ID:IMgqaTJ3
>>148
おっさんずラブ最終回にメンテぶつけんなよ!と思ったよ(´・ω・`)
0165NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:01.69ID:IJc6zTA5
何このコスプレ小芝居(´・ω・`)
0167NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:03.97ID:i3QXR+pt
あ、ルー大柴生存確認
0168NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:04.61ID:91vNcC81
ルーかよ
0170NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:06.24ID:UfT66K++
松江藩って裕福だったっけ
ルーw
0171NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:07.26ID:t9NmIj2l
不味い、じゃねーよw
0172NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:08.11ID:Sl5sFjX+
なんでこんなくどい男を
0173NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:17.52ID:vRMQBycz
なぜルーw
0180NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:40.96ID:IJc6zTA5
偽フジタの本名が覚えられない
寝言の名前を忘れるようなことなかったのに(´・ω・`)
0181NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:44.95ID:8TQ0/I6C
偽フジタキタ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0182NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:53.01ID:Sl5sFjX+
>>170
石見銀山があるけど財政どうだったんだろね
0183NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:02:53.07ID:IMgqaTJ3
今日の藤田の髪型は爽やかだね
0184NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:08.26ID:UfT66K++
ニセ藤田もハゲ隠しやめたらいいのに
0185NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:10.85ID:V6F4gycS
あれ?寝言は変わらんけど
変な顔になったな
0187NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:16.63ID:buWnztGG
なんかあんまり面白くなさそうだな
0189NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:20.29ID:U8J/QMJM
偽藤田はなんで即座に髪型変えたの?
0191NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:30.52ID:IJc6zTA5
>>158
ヒトラーにひっかかったからその後は堅いようなイメージがあったのよね
0192NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:31.58ID:t9NmIj2l
登場初回から微妙に前髪とメガネを変えてきてるよなw

おまえらが偽いうもんだからw
0193NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:40.00ID:UfT66K++
>>180
まだまだニセ藤田に愛が足りない!!!
自分も覚えてない
0195NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:03:49.14ID:i3QXR+pt
イヤホンして失礼だなと思ったら案内か
0197NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:04:10.65ID:ffREBDeS
>>182
鉱山は天領だべ、多分
で、石見と出雲は別もんだし
0200NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:04:18.14ID:V6F4gycS
鑑定団の偽物認定かw
0202NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:04:26.07ID:5YZ30U50
わーお、この天目これはいいな、カワイイし
0205NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:04:50.83ID:MLIwtwd9
「似てますけどネエ・・これは中国の出店でうってるお土産ものですよ」中島ハゲがコメントしそうな茶碗
0207NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:04:58.89ID:buWnztGG
茶人って結局コレクターだからなあ
その美意識はあっても結局自身がなにか創作する訳じゃないから
番組的には薄味だな
0208NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:05.11ID:XXyVVsrI
中島とかいうインチキ鑑定士が間違えそうな逸品だな
0209NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:05.46ID:q4EO7hv/
蕎麦が大好きだったそうな
0210NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:12.05ID:i3QXR+pt
庶民のお金で趣味満喫してんね
0211NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:13.02ID:UfT66K++
>>191
まあドイツ人は何度も引っかかるんだよ
あれは内心プライド高いが故に詐欺に引っかかるジジババのようなもんだ
0212NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:18.01ID:kn7yag/J
鳥取の左にあるとこか
0213NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:21.83ID:+6dZUpDo
財政再建したけど茶器に散財して再び財政が傾いたみたいなことwikiに書かれてるな、この人
0214NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:28.58ID:WoRl5nrL
ちょっと松江プレイバック♪
0215NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:38.27ID:V6F4gycS
新しい糞野郎は
偽フジタでとうってるのかw
0217NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:46.54ID:buWnztGG
ふーあーい
ふっふ、フッフー
0218NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:05:50.39ID:V1mchxf5
>>211
0か1かで考える国民だからじゃない?
0221NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:01.73ID:5YZ30U50
天目茶碗はいっぱいあるぞw
窯変が3つなだけで
0222NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:03.92ID:IJc6zTA5
極端な人だなぁ(´・ω・`)
0223NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:04.76ID:vRMQBycz
朝の15分読書してる中学校みたいな発想
0224NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:04.97ID:U8J/QMJM
何をやらせても上手くできたは話として盛りすぎ
0225NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:08.03ID:9uiq/D31
天目ってルー語だとどうなるんだろう?
0227NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:19.37ID:+6dZUpDo
>>191
ヒトラーに全て押し付けてるから反省してない人たちみたいな偏見を持ってる
0228NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:21.98ID:IaTwYaYy
>>180
小野正嗣だよ芥川賞作家だよ「九年前の祈り」で取ったらしいよ。仏文学者だよ。
一作も読んでないけどやっと名前だけ覚えた。
0229NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:26.19ID:UfT66K++
でも島根飯うまいから好き
もっと行きやすいように新幹線通してケロ
0231NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:51.99ID:Sl5sFjX+
適当に理由付けて言いくるめられちゃったか
0232NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:06:59.41ID:V6F4gycS
寺とかにあった庭と和室を凝縮させて
個人の家に備えたのが茶室なのか??
0233NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:07:12.43ID:MLIwtwd9
>>215
ネットでニセ扱いされてるのに腹立てて渡仏したりして
0234NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:07:17.34ID:5YZ30U50
>>207
この時代は作家じゃなくて職人で茶人が指示して作品作るんだから
ちょっと違う
0235NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:07:18.91ID:UfT66K++
>>218
それはあるよね
ドイツ的合理性とか行ってるけど猪突猛進なだけかと
0237NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:07:41.13ID:WoRl5nrL
>>225
ヘヴンズアイ
0239NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:07:49.76ID:ow3Lq2ib
>>212
ttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQg4MpEqAU6drOfN1SOS57r5Xyp39IQOUpYvP9fIxBz-iNX4yGLQ
0243NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:08:25.93ID:IMgqaTJ3
こういう茶碗は触って飲んでみないと本当の価値はわからないと思う(´・ω・`)
0244NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:08:27.15ID:8S9WO1ku
タクシー運転手キッカーの松平某はアクセントが「ま」にあるって聞いたが
この松平さんは松平健と同じアクセントなんだな
0245NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:08:32.39ID:IaTwYaYy
こういう素朴系のやつは能書き聞いてもなかなかわかりにくい
0246NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:08:37.77ID:buWnztGG
天目って茶碗の形だからな
天目って形の茶碗の模様でありそれが曜変ってことだからな
このスレにいるヤツは知らないヤツいないと思うけど
「曜変天目大好き」とか言ってる奴は本当にそれしか好きでないのだろう
曜変天目が茶碗の名前だと思ってるのが多い
0247NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:08:48.15ID:IJc6zTA5
ハマっちゃうと限界までいかないと納まらないお殿様だったんだな(´・ω・`)
0249NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:08:50.88ID:5YZ30U50
カイラギがいいですねーとか言えば通っぽい
0250NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:02.57ID:q4EO7hv/
勝手にランキングするの好きだね
0251NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:06.23ID:MLIwtwd9
陶芸家ときくと釜から出して失敗作を即叩き割るイメージ
0252NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:09.31ID:t9NmIj2l
>>241
寝言も寝言だけでみんな理解していたしなw
0254NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:10.38ID:+6dZUpDo
>>241
前任の寝言の人も演技を見たことないけど実況に支障はなかった
0255NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:12.49ID:/BKCtPWr
>>240
思った以上に偽フジタだったwww
0256NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:20.55ID:IMgqaTJ3
>>241
ひどい…寝言の時はファッションブランドまでネタにしてたのに…!
0257NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:35.40ID:UfT66K++
>>240
ニセ藤田はそろそろ前髪後ろから持ってくる作戦やめてつるっぱげで出てきそうだな
ハゲカミングアウト
0258NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:37.75ID:IJc6zTA5
これをパロってオマンコをランク付けしてた昔のエロ本読んだことある(´・ω・`)
0259NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:39.25ID:ow3Lq2ib
>>170
不昧が建て直したが
実は晩年は傾いていて粉飾してたんじゃないかという説が
そして死んだ後はまた傾いた
0260NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:46.35ID:ixCwYjkt
>>240
フランスなら偶然似てるんじゃなくて普通にフジタを意識してたのか
0261NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:48.69ID:Sl5sFjX+
※個人の感想です とか言われちゃったりしない程度には権威あったのかな
0262NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:09:57.57ID:V6F4gycS
>>234
セレショのデレクターか
0264NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:14.64ID:yg8+EXmB
足利銀行(・ω・)っ旦
0265NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:15.65ID:buWnztGG
>>234
だから自分の美意識を形にする為指示発注するだけで
苦労して実現するのは職人だし
0266NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:25.76ID:ow3Lq2ib
>>254
ttps://youtu.be/XKGI4cRk_mQ
0267NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:26.52ID:vRMQBycz
>>228
「嗣」の字共通してんのかよwおれも覚えられねえw
0268NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:27.92ID:RE1lY/Mf
>>240
今は髪型がだいぶソフトフジタになったんだな
0269NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:30.06ID:IaTwYaYy
>>241
フランスの絵画とか彫刻には詳しかったりすんだろうか。今のところ偽藤田で充分な気がするが
0271NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:55.08ID:UfT66K++
>>256
アラタさんは愛すべきキャラと言動だったしなw
ニセ藤田はキャラが弱い
0272NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:10:55.22ID:tL24oCVe
国宝だから名品じゃなくて、名品だから国宝になったんだろ
0274NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:11:15.07ID:5YZ30U50
寝言さんはBSで旅しながら寝言を唱え続けたり
日美でも独演会スペシャルあったりしたしな
0275NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:11:23.41ID:yg8+EXmB
>>267
宇都宮の餃子屋にそんなんあった
正嗣とか(・ω・)っ旦
0277NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:11:46.05ID:8S9WO1ku
>>260
ETV特集に出てたときの小野さんは普通だったから
日美で最初から狙ってやってるんだと思ってた
0278NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:11:48.77ID:IaTwYaYy
>>240
偽藤田言われすぎて髪型アレンジしてきたんじゃなかろうかと邪推してる
0280NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:11:53.73ID:V6F4gycS
おおお
記録に残したのはエライなw
0281NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:12:01.90ID:fbP8x2hB
>>268
初回が放送された後周囲から
「フジタ過ぎるだろ?」って言われたのかな?
0282NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:12:06.99ID:buWnztGG
「寝言のATARA」と呼ばれ世界の芸術家から恐れられたという
0284NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:12:16.57ID:IMgqaTJ3
>>271
弱いよねー。未だにどんな作風好きかとかわからないし
0285NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:12:18.15ID:Sl5sFjX+
実際に見てないと判らないはずだけど、茶会とかで見る機会があったのか
0287NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:12:22.90ID:5YZ30U50
>>262
プロデューサーかな
企画たち上げてそれがイイ理由付けまでしてだから
0288NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:12:48.45ID:+6dZUpDo
>>284
得意分野であろう西洋系の回をまだあんまりやってないからな
0290NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:00.40ID:ow3Lq2ib
>>251
出光の創業者が陶芸家が失敗作叩き割ってるに立ち会ってるときに
ひとつだけ壊すには惜しいものがあって頼み込んで
もらった話があったな
0292NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:18.65ID:B62y88KV
坊主めくりの絵柄だな
0293NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:20.20ID:WoRl5nrL
>>254
「アンナチュラル」の井浦新さんの演技、よかったよ
0294NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:28.55ID:t9NmIj2l
>>255
登場して1分でここで叩かれてたな・・・w
0295NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:28.60ID:IJc6zTA5
>>288
それはとっておきなんだろうな(´・ω・`)
0296NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:45.27ID:e8e8LefG
>>284
口から出まかせを吐くほどの踏み込みがないんだよな。
まだまだ青いわ。
0297NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:55.49ID:buWnztGG
>>271
キャラの弱さを意識しかたらこそ
初回登場でフジタの顔真似したのに
逆に反感買ってしまったな
0298NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:13:56.77ID:t9NmIj2l
>>257
フジタ展あるらしいから終わったらチェンジかな?w
0299NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:03.77ID:V6F4gycS
今考えるとどうしてあんなにアラタいじり楽しかったんだろうか・・・
0300NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:11.60ID:+6dZUpDo
>>290
俺が失敗作割ってる陶芸家の側にいたら、俺にも一つ割らせてくれと頼みたい
0301NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:13.34ID:UfT66K++
ニセ藤田は顔も薄いんだから奇天烈な衣装着ないと
0302NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:24.27ID:5IOoCZA7
現代にも歴史を見据えた蒐集家っているのかな
0303NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:28.38ID:3GZirKYi
服のワシャワシャをマイクが拾いすぎ(´・ω・`)
0306NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:40.92ID:ixCwYjkt
>>278
テレビ向きの性格じゃ無いなあ
偽フジタとか言われたら余計にフジタの物真似するぐらいでないと
0307NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:14:46.04ID:Gv3CZH7l
平蜘蛛の茶釜が死んでも欲しいでござる
0309NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:02.49ID:B62y88KV
長岡県名?

新潟だろ!
0310NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:04.06ID:U8J/QMJM
デザイン活動家ってなんだよ
0311NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:04.50ID:i3QXR+pt
わからないw
番組台無し
0312NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:07.62ID:yg8+EXmB
ゲッゲッゲゲゲのゲー(・ω・)っ旦
0314NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:17.90ID:ow3Lq2ib
>>273
朝鮮人参栽培して売って利益えたが
どうみても藩内の栽培で賄える量じゃなく
朝鮮から密輸もしてたと言われてる
隣の浜田藩は密輸摘発されてたしな
0315NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:20.10ID:buWnztGG
>>251
茶碗を割る陶芸家と言えば龍角散のCMを思い出す
0316NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:23.41ID:MLIwtwd9
>>290
あえて壊さず残す作家もいるね、(自分が考えた)予想外の造形を良しとする
0317NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:24.88ID:UfT66K++
>>293
実はそういう情報いらないのよね
日美MCは番組での言動が全てだから
アラタさんはテレビドラママニアにあげましたw
0318NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:35.36ID:t9NmIj2l
>>271
キャラ付けの方向性が不透明だなw偽フジタ押しは難しくなってきたしw
0319NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:15:46.10ID:V6F4gycS
デザイン活動家ってなに??
何しての??

メルカリでイラスト売ったりオリジナルイラスト請け負ってるの??
0320NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:16:03.55ID:IaTwYaYy
>>305
ここなら例えてもすぐわかってくれるしなw
0321NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:16:50.10ID:B62y88KV
>>319
デザインについてアジ演説をしたり、佐野の事務所を襲撃したりする。
0322NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:16:58.16ID:3GZirKYi
>>319 スポーツ冒険家ってのもいたな(´・ω・`)
0323NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:05.60ID:vRMQBycz
>>274
正直崇徳上皇の和歌の朗詠も寝言であったと言ってもいいw
0324NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:07.32ID:vrPAuu+Q
なんとも胡散臭いゲストだなデザイン活動家
0325NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:07.74ID:t9NmIj2l
>>277
>>278
NHKと本人としても狙ってやってみたんだが
ここでこんなに言われるとは思っていなかったのではw
0326NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:08.52ID:V6F4gycS
>>306
だよなー現代のフジタになれば良かったのにw
0327NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:08.86ID:ow3Lq2ib
>>300
フジタだか誰かの嫁さんが
ストレス解消法が皿を庭で割りまくることで
その時、旦那は黙って割る皿を手渡ししてたとか
0329NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:35.92ID:IaTwYaYy
プロデューサーというかスポンサーというか学芸員ぽいというか立ち位置どの辺なんだ
0330NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:17:53.47ID:MLIwtwd9
>>321
まだ60年代前衛芸術の生き残りがいるのか
0331NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:18:16.95ID:5IOoCZA7
美鈴様ってこんな喋るキャラだったっけ?
0332NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:18:17.60ID:t9NmIj2l
>>293
アンナチュラルってセクシードラマだったっけか・・・
0333NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:18:22.01ID:IJc6zTA5
>>327
ヒビが入った食器をビニールに何重にも包んで入れて
思いっきり柱にファイヤーするのがひそかな楽しみ
キチガイ扱いされるけど
0334NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:18:27.75ID:buWnztGG
>>318
姜先生が、あくまで何でもイイから虐げられた自らの出自朝鮮民族に結びつけ芸を売りにしてたみたいに
この先生は毎回藤田ヘヤーとメガネで出演してなんでもいいからとにかく藤田目線でかたる芸にしたらいいのに
0336NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:18:47.31ID:V6F4gycS
>>321.322
なるほど、ありがとん
0337NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:19:05.19ID:WoRl5nrL
>>317
俺も、たとえMCが快楽連続殺人犯でも、北朝鮮の破壊工作員でも、番組での言動は切り離して見るべきだと思う
0338NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:19:09.89ID:IaTwYaYy
>>325
なるほどw
>>306
そんなに嫌いでもないので気にせず楽しくやって欲しい
0339NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:19:26.84ID:V1mchxf5
誰も番組見ちゃいねえ
0340NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:19:44.41ID:IJc6zTA5
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ
0341NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:19:48.09ID:B62y88KV
>>334
重低音で床が振動するのは心地よかった
0342NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:19:50.83ID:Sl5sFjX+
燃やすのか(´・ω・`)
0344NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:06.40ID:/BKCtPWr
>>301
そういうのはマロだけで十分ですw
0346NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:24.50ID:91vNcC81
俺らも1年に一度くらいもキーボード供養すべきだな
0347NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:26.18ID:ixCwYjkt
劣化しない茶筅とかないのものか
0348NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:28.96ID:IJc6zTA5
ぬいぐるみや耳かきを焼くのと一緒か
0349NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:37.28ID:8TQ0/I6C
>>327
昔、皿割らせるバーがあったの思い出した
店内に小部屋があって皿投げて割るの
0350NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:37.95ID:IaTwYaYy
ご家庭でお茶をたてるとか優雅だなぁ
0351NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:38.97ID:Sl5sFjX+
供養に出す人間同士の交流とかも狙ってんのかなあ
0352NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:20:56.18ID:UfT66K++
松江、宍道湖、シジミ食いたい
0353NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:00.71ID:MLIwtwd9
焼かれてるのはひとつ数万以上する茶せんなんだろうなあ
0354NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:02.97ID:GnQQ3PCY
茶匙とか残ってるけど茶筅は消耗品だから昔ののは残らないんやな・・・
0355NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:21.34ID:Gv3CZH7l
上野の不忍池行くと変な供養塔がいっぱいあるな。メガネとかフグとか
0357NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:47.58ID:IJc6zTA5
茶匙と茶碗はずっとつかえるけど茶筅は消耗品なんだな
当たり前だけど
0358NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:47.67ID:AhqaFw7y
Eテレって茶の湯を定期的にやるよね
0359NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:50.04ID:GnQQ3PCY
>>353
普段使いの1個1000円くらいのはわざわざ供養で焼いたり竹刀のかな
0360NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:21:53.43ID:V6F4gycS
手作り出しその日の善し悪し出るべなー
0363NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:10.14ID:Sl5sFjX+
ヒビ入っちゃってるけどそれも味なのか
0364NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:10.92ID:WoRl5nrL
そんなにそっくりでも
0365NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:12.58ID:t9NmIj2l
>>331
美鈴様は偽フジタになってからフォローのためによくしゃべる
まだ偽フジタの得意分野が出てこないためではと推察(´・ω・`)
0366NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:13.14ID:q4EO7hv/
仏壇の花入れみたいだな
0367NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:16.04ID:IJc6zTA5
それってパク…ゲフンゲフン
0368NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:17.93ID:V6F4gycS
偽物と本物か??
0369NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:23.20ID:ow3Lq2ib
>>302
人によっては「今は◯◯が評価されてるが
将来は××が立場が変わって評価されてるはず」とか
書き残してる人居るし
美術に一家言ある人なら結構いるんじゃない
0372NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:22:59.31ID:GnQQ3PCY
>>347
プラスチックで作ってもやっぱ劣化するだろうし難しいな
竹よりはカビにくいから扱いやすそうだけど
0374NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:23:08.10ID:MLIwtwd9
この方の座敷、関東間と違って畳が広いな
0375NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:23:09.20ID:ixCwYjkt
具体的な指示かなあ?
0376NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:23:11.52ID:buWnztGG
>>354
利休の茶杓とか美術館で陳列されてるけど
あれ見せられて何を感じろと言うのか困る
「そこに美を見いだせ」って事なんだろうが茶杓だぞ
そこいらにあるのとどう違うってんだ
0377NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:23:14.63ID:t9NmIj2l
>>344
あのMAROなんとかならんもんかねえ・・・w
0379NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:23:20.00ID:IaTwYaYy
>>355
よく踏んづけて壊すので眼鏡のやつにはよくお参りする
0381NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:23:23.75ID:IJc6zTA5
>>369
印象派のパトロンって変人扱いされたらしいね
見事に評価がひっくりかえった好例だわ
0383NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:01.99ID:IJc6zTA5
あらやだ可愛い
0384NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:06.05ID:ow3Lq2ib
松江で泊まったホテルの向かい側が
茶道具屋だったな
0385NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:08.36ID:t9NmIj2l
>>355
築地市場のそばの神社にはタマゴとかウナギとか
あと文字が削れてしまって何の供養塔なのかわからんものまで・・・w
0386NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:13.96ID:UfT66K++
>>365
ニセ藤田の得意分野は何だろうね
アラタさんが民芸や日本画好きをカミングアウトしたのは結構経ってからだった
0389NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:25.43ID:V6F4gycS
なんか・・・下手くそじゃない??
ヘタウマ??
0390NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:37.46ID:vRMQBycz
男根が?
0391NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:50.55ID:IJc6zTA5
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
本数まで指定かよ
0392NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:24:50.82ID:IaTwYaYy
なんか家紋ぽくて親しみわくやつだ
0396NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:00.85ID:MLIwtwd9
>>381
ゴッホに絵の具や画材提供してたタンギー爺さんも
当時は変人扱いされたんかな
0399NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:08.85ID:V6F4gycS
親父ギャグかよ!!
0401NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:32.17ID:WoRl5nrL
ダジャレで名物を作ろうと考えたんだな
0402NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:36.48ID:buWnztGG
>>355
実況民も建ててみるか供養塔
キーボードの供養塔
0403NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:38.89ID:8mJU8V4F
六根清浄 ハ〜ンゲ ハーゲ(´・ω・`)
0404NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:41.09ID:UfT66K++
松江の名物ってシジミだけだっけ?
0405NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:25:54.71ID:B62y88KV
不昧って、不味いって見えてしまう。
0408NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:13.24ID:vRMQBycz
菓子とかに目を付けられると美の壷でええやんと思ってしまう
0409NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:13.93ID:UfT66K++
>>402
自分もうスマホから実況してるからiPhone供養で
0411NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:23.14ID:8TQ0/I6C
これベニシアさんで見たような?
0412NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:24.24ID:GnQQ3PCY
高いのは旨いけど安い和菓子は喰うと嫌いになるようなのばかりだからな・・・
0415NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:29.29ID:t9NmIj2l
>>386
池大雅完全スルーしてましたっていう衝撃発言wからして
西洋近代絵画ではないかと思う(´・ω・`)宗教画もいけるか?は不明
0416NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:30.86ID:IJc6zTA5
あらやだ綺麗
砂糖味なんだろうけど(´・ω・`)
0418NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:33.62ID:ixCwYjkt
基本、砂糖の塊なんだな
0420NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:42.92ID:q4EO7hv/
たけのこの里みたいな
0421NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:45.91ID:ow3Lq2ib
>>381
「皆は志賀直哉を誉めてたが、自分は昔から太宰の方を推していて
後で世の中がそうなってたのが自慢」とか
著名な人が書いてた
0423NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:26:52.77ID:Sl5sFjX+
藩内で消費される事になりそうだけど儲かるのかな
0425NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:27:21.13ID:IaTwYaYy
>>395
起きがけなんだよう
>>388
ワルイトオモッテル

歌もお菓子も素敵
0428NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:27:46.65ID:B62y88KV
落語茶の湯に出てくる
「利休饅頭」
0429NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:02.06ID:UfT66K++
>>418
洋菓子も砂糖の塊でっせ
自分で作るとびっくりするくらい
0430NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:20.52ID:3GZirKYi
頑張ってるわりにはマイナーな島根県
0431NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:24.26ID:V6F4gycS
こう見ると和菓子否定できないなw
0432NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:26.78ID:MLIwtwd9
和菓子か、母方祖父から「製あん職人になってみないか?」と誘われたが
修行なんで給料なし、飯は食わせてやる。の条件で即断ったなあ。当時オレ18歳だったし
0433NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:27.42ID:IJc6zTA5
えらい人が「これはセンスええんやで!」ってお墨付きをつけるのも大事だと思う
お殿様がええんやで言われたら逆らえる人そう居ないもんな
0434NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:34.99ID:ow3Lq2ib
山川、越乃雪、長生殿が
日本三大銘菓だったかな


皆落雁みたいな感じだ(´・ω・`)
0435NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:37.83ID:IMgqaTJ3
>>429
砂糖とバターの量に驚く(´・ω・`)
0436NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:48.05ID:B62y88KV
>>430
松江から津和野まで行くのも大変そうだね
0437NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:49.71ID:UfT66K++
ニセ藤田心がこもってないような喋り
松江藩にも興味ないのか
0438NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:54.03ID:buWnztGG
>>393
100選!!
どうしろとww
好き者に言わせると形でなく使い易さらしいけどな
器として重さと長さのバランスの良さから生まれる使いやすいで
所作が美しくなるから名品の茶杓は存在するとはいうが
それならそうと美術館で展示するときキャプションつけろと言いたい
0439NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:28:57.67ID:kn7yag/J
北陸新幹線よりは山陰新幹線の方が必要だったな
0440NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:29:15.89ID:Gv3CZH7l
>>418
長崎の玉子そうめんというのがすごかった
0441NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:29:20.22ID:q4EO7hv/
松江生まれだけど、ほんとに産業無いからな(´・ω・`)
0442NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:29:23.31ID:ow3Lq2ib
>>428
石見の名産かと思ってた
0443NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:29:43.07ID:IJc6zTA5
>>435
前回のタモリ倶楽部に現れたバター一本海苔に巻いて食うモデルにはびっくりしたなぁ
レイチェルの生まれ代わりかと思った
0446NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:29:58.04ID:tL24oCVe
専売制にするのと徴税するのとどっちが儲かるんだろうか
0447NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:30:12.24ID:V6F4gycS
偽フジタもモゴモゴ言って
何言ってるか分からんな
0449NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:30:16.51ID:ow3Lq2ib
>>404
六珍てなかったか
エビ、しじみ、うなぎ、すずき、このしろ
後は忘れた
0450NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:30:21.26ID:IaTwYaYy
貧乏だけどお茶点てて町おこしか
0451NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:30:25.63ID:UfT66K++
>>439
北陸新幹線を伸ばして山陰新幹線にするのよ
0452NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:30:31.09ID:3GZirKYi
>>424 今の朝ドラのオープニングでやってるのも一種の見立てかな(´・ω・`)
0453NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:00.14ID:GnQQ3PCY
>>418
タダの砂糖でも和三盆とかはそのまま食っても旨いって思える口溶けとかだったから白砂糖とか使った安物じゃなければ旨いとおもう
0454NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:01.33ID:IMgqaTJ3
>>440
鶏卵素麺だっけか。砂糖がありがたい時代のお菓子だなあって感じる
0455NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:07.01ID:ow3Lq2ib
>>436
スーパーおきで2時間半かな・・・
0456NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:07.64ID:NaNJnNVw
松江藩といえばふまいだけど、その前も後も名前が出ないのは相当出来悪かったのか
0457NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:09.00ID:buWnztGG
>>445
在来線の特急すら廃止される地域で新幹線を要望するとか・・・
土建屋と政治家は作りたいだろうけど作ったあとどうするんだ
0459NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:22.16ID:IaTwYaYy
島根は出雲のイメージのが強いけど松江もいいとこそうだ
0462NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:53.80ID:IJc6zTA5
今ならゆるキャラを作ってたんだろうな
0463NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:31:58.80ID:ow3Lq2ib
>>444
一畑電車とJRがあるから不便じゃないが
小一時間はかかる
0464NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:15.37ID:Gv3CZH7l
>>454
ああ、鶏卵だったか。砂糖そのまま食ってるより甘くて驚いた。
0465NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:26.60ID:buWnztGG
>>461
「現代アートだな」
っと
0466NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:31.48ID:UfT66K++
>>457
でも新幹線ないと山陰から本当に人いなくなると思う
これは北海道や四国も同じ
0468NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:40.60ID:NaNJnNVw
>>430
新幹線一本でアクセスできたら違うんだけどな
0469NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:42.21ID:IMgqaTJ3
どんだけ作るんだよw
0470NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:42.23ID:GnQQ3PCY
>>446
NHKが振る込み用紙送って銀行振り込みで金取るのと
ヤクザまがいの集金人が集めるのどっちが確実かみたいな感じかな
0471NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:45.88ID:IJc6zTA5
大崎ってあの大崎か
今こんな広い土地確保できないだろうな
0472NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:32:48.76ID:V6F4gycS
>>418
食べやすくて、ばくばくいけるニュータイプ和菓子開発するしかないな!!
0474NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:04.08ID:tL24oCVe
おまえらの実況部屋も独楽庵だよね(´・ω・`)
0476NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:08.46ID:B62y88KV
>>455
気動車特急大好き。その旅程は181系時代のおき号で乗ったなあ。
0478NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:17.23ID:MLIwtwd9
>>457
計画から着工、完成までを短期間にすればいいんだけど
20-30年と長期化すると当然当初の見積もりとは大きく変ってくる、そのあたりをわかってない人がムダだと切り捨てる
0479NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:19.92ID:ow3Lq2ib
>>459
いいとこだよ
気に入って何度もいって地図見ずに
町歩けるくらいだが
最近は縁結びブームで少し煩わしい
0482NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:27.98ID:Sl5sFjX+
茶の湯とはかなり縁遠そうだけど目覚めたんかい
0483NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:28.15ID:RvYJcenk
なんだいやぶからスティックに登場して(´・ω・`)
0484NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:34.75ID:IMgqaTJ3
ルーそんなことしてたのか
0485NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:35.33ID:vrPAuu+Q
ティーのマスターなのか
0487NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:39.98ID:IJc6zTA5
ガチでやってんだ
Eテレ好みのキャラになったな
0488NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:42.95ID:Gv3CZH7l
ティーのホットウォーター
0489NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:50.98ID:5IOoCZA7
へーすごい
けど似合わないw
0490NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:51.61ID:yg8+EXmB
ルーキターーーッ(・ω・)っ旦
0491NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:33:53.22ID:U8J/QMJM
ルーこんなに生え際後ろだったっけ?
0492NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:03.87ID:V6F4gycS
>>461
ウルトラQ意外に何も無い
0493NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:07.56ID:kL63t8kB
ルーと茶のんでみたい
0494NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:09.67ID:IJc6zTA5
勝手に門が開くのはビフォアフとブラタモリだけだと思っていた
0496NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:20.45ID:vRMQBycz
なんか歯が欠けて入れ歯が上手く合わないヒトのようだ
0497NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:21.47ID:AhqaFw7y
ティーをトゥゲザーしようぜ
0498NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:21.85ID:WoRl5nrL
ティーのロードのマスターになった
0499NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:25.04ID:UfT66K++
>>479
出雲実は寿司と日本酒も美味い
もう一度行きたい
0501NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:48.95ID:buWnztGG
>>491
道路の排水溝から子供にサメ映画勧めるピエロみたいな額になっとる
0504NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:34:56.00ID:ow3Lq2ib
>>454
カスドースとかもすごい
江戸時代から鶏卵素麺作ってたとこは
倒産したな
0505NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:01.85ID:Gv3CZH7l
待合ってエロいやつだろ
0506NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:04.62ID:V6F4gycS
迎賓館かよ
0507NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:09.62ID:UfT66K++
ルーの代表作ってなんだろう
俳優だよね
0508NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:23.25ID:q4EO7hv/
言いたかっただけだろ
0512NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:32.21ID:yg8+EXmB
待合とかラブホだろ(・ω・)っ旦
0514NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:38.74ID:vRMQBycz
師範なんだから当然知ってるけど上手く相槌打つのって大変だね
0515NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:40.41ID:IJc6zTA5
帯刀はしちゃいけないのか
そりゃそうか
0516NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:43.34ID:IaTwYaYy
>>472
わらび餅とかわりとバクバクいっちゃう
0517NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:44.23ID:Sl5sFjX+
実況民も正装に着替えてこの通り
0518NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:35:58.02ID:3GZirKYi
ワンチャンスワンミーツだぜ(´・ω・`)
0519NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:00.14ID:UfT66K++
ルー身長高くてカッコいいな
0520NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:02.45ID:V6F4gycS
そっか和服にね
着替えるのね
いいねー
0521NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:04.65ID:tL24oCVe
ルーは背が高いから頭ぶつけそう
0522NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:16.00ID:MLIwtwd9
ルーのメガネ、度がきつく入ってるな
0523NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:17.78ID:AhqaFw7y
ここでウェイトするわけですね
0524NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:17.91ID:IMgqaTJ3
>>504
カスドースって初めて聞いた。鶏卵素麺は今更お土産にしようとか思わないもんなあ
0525NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:20.52ID:WoRl5nrL
>>512
コスプレヘルスの待合室で、偶然友人に会ったときは驚いた
0526NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:24.51ID:q4EO7hv/
めちゃ待たされるのか
0528NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:27.00ID:Sl5sFjX+
尻に敷いたのはなんだろう
木か竹?
0529NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:27.87ID:Gv3CZH7l
ルー、いい歳の取り方してるな
0530NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:32.06ID:SIHbcCxr
こんな場所へうげもので見たな(´・ω・`)
0533NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:43.04ID:ow3Lq2ib
>>499
松江だと李白が旨かった
出雲は出雲大社に納める酒作る酒屋があって
そこが旨かったが潰れた
0534NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:45.74ID:yg8+EXmB
昔、吉原のトルコで旅客機の座席みたいな待合室があったなぁw(・ω・)っ旦
0535NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:47.32ID:8jHx11OW
ウォーターのサウンドが
0536NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:53.88ID:V6F4gycS
デズニーランドの待ち時間みたいやんか
0537NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:36:55.84ID:IMgqaTJ3
着物似合うな。片岡なんたら?って人みたいだ
0539NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:15.00ID:vRMQBycz
センセイダブルのスーツて…
0540NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:20.24ID:IJc6zTA5
>>532
逆に貧乏な人が入る場合は風呂に入れられ身なりを整えられるわけか
0541NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:28.63ID:ow3Lq2ib
>>524
平戸の菓子
ポルトガルかなんかの由来らしいが
0542NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:35.82ID:buWnztGG
>>532
逆に言えば茶道の世界ではそこしか平等は無いと言う事だよな
0544NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:45.80ID:Sl5sFjX+
先生お歳のせいか付いて来れてない
0545NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:49.09ID:IaTwYaYy
>>537
似てるねー!

着物着てお茶だとハードル高いな 楽しそうだけど
0546NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:52.77ID:IJc6zTA5
こ…独楽
0547NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:37:58.75ID:SIHbcCxr
トゥギャザーしようぜ先生!(´・ω・`)
ビッグなガーデンwww
0548NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:00.36ID:MLIwtwd9
鳥のさえずり、わざと入れてるなコレ
0549NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:02.91ID:yg8+EXmB
>>525
友人は二丁目でスポーツクラブの知り合いに会ったそうだw(・ω・)っ旦
0550NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:29.39ID:IBrlLdGo
日本は建築はダメだが庭園は美しいな
0551NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:34.82ID:xWr1ufrG
圧迫茶室だな
こんな部屋落ち着かないw
0552NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:38.20ID:ZuKf/CO3
静謐 英語でいわないと
0555NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:48.81ID:UfT66K++
>>542
世が平等ならこういう場はいらなくなる
逆に客を選ぶのがもてはやされる
0556NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:38:48.88ID:ow3Lq2ib
>>502
あれ週末は即完売で予約できない(´・ω・`)
0557NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:00.12ID:NaNJnNVw
>>472
たしか島根の和菓子だったはずだがマシュマロみたいな甘さ控えめのあったわ。
名前忘れた。
0558NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:12.28ID:buWnztGG
>>537
ああ
火サスでよく犯人になる人だな
ルーが黙って座ってると似てるな
0560NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:29.21ID:vrPAuu+Q
何話すんだろ
風俗、車、ギャンブルかな
0561NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:31.71ID:WoRl5nrL
つまり四畳半でオタクがダベっているのと同じだな
0562NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:34.73ID:8jHx11OW
もう少しワイドなティールームじゃないと落ち着かない。
0563NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:37.90ID:ow3Lq2ib
>>543
銘柄は市内の別の酒屋が引き継いだけどね
0564NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:46.56ID:IJc6zTA5
でもあんまり下々の人を呼んだら胡坐掻いて茶をずずずーっとやるだろ(´・ω・`)
0565NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:39:47.44ID:q4EO7hv/
>>543
李白って松江の酒蔵かな
今も売ってるけど
0566NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:00.20ID:UfT66K++
>>549
友人も先生も二丁目で何してるの?
二丁目って普通にビジネス街の一角だよん
すぐそばは四谷だし
0567NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:06.38ID:yg8+EXmB
>>558
ルーが黙って座っている所が想像できないw(・ω・)っ旦
0568NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:13.58ID:buWnztGG
>>555
茶室で「覚えてろ」とか「門の所で待って居ろ」は禁句だな
0569NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:17.69ID:3GZirKYi
ルーが時々片岡仁左衛門に見える(´・ω・`)
0572NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:38.32ID:t9NmIj2l
今週は偽フジタ置物だなw
0573NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:43.95ID:V6F4gycS
そっかー茶碗いいいねーとか
生け花いいねーとか
庭もいいねーとか
掛け軸もいいねーとか

無駄話するのか
0574NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:48.25ID:Sl5sFjX+
他の茶室でも待合室みたいなものがあると聞いたけど、特異なのか?
0575NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:40:53.49ID:ow3Lq2ib
>>557
山川、菜種の里、薄小倉、どじょうすくい饅頭しか知らない(´・ω・`)
0577NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:21.55ID:UfT66K++
>>572
ニセ藤田は茶道もダメが今日で判明
0578NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:35.43ID:IBrlLdGo
不衛生だな
0579NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:45.32ID:B62y88KV
で、偽フジタって一部の人が言っているけど、本物のフジタって何なの?
おせーて。藤田綾じゃないんだよね?、
0580NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:45.61ID:V6F4gycS
>>557
マジですか!ありがとん!
0581NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:45.80ID:V1mchxf5
男3人とも銀狼みたいだ
0583NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:50.85ID:Gv3CZH7l
知らぬ同士が 小皿叩いて チャンチキおけさ
0584NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:54.57ID:buWnztGG
スタジオゲストの薄色のジャケットの人、FAプロの男優か?
0585NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:41:58.38ID:xWr1ufrG
今なら刀じゃなくスマホを取り上げないといけないな
0586NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:42:06.30ID:5IOoCZA7
>>573
美は身分を超えるってことなんかな
0587NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:42:17.81ID:IJc6zTA5
偽フジタは和物は殆どダメっぽいな
茶って焼き物や掛け軸や生け花や和風アート殆どを包括してるからね
0589NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:42:56.19ID:IBrlLdGo
美意識の低い日本では無理だな
0590NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:42:58.31ID:UfT66K++
嘘つけw地方にそんな仕事ないわw
0592NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:43:17.25ID:ow3Lq2ib
>>565
李白はまだあるよ
別にあった出雲大社に納めてる出雲市の酒屋は
美味しかったが潰れたと書きたかった
0593NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:43:42.13ID:t9NmIj2l
>>577
日本モノは不得意だろうな(´・ω・`)中国系も
0594NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:43:50.93ID:IBrlLdGo
現実は庭すらない倉庫みたいな家ばかりだろ
田舎ですら
0596NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:43:56.80ID:buWnztGG
>>588
いや
結構ドラマパートで役で出てる人
すまん
どうでも良い事言ってしまった
0597NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:44:18.05ID:t9NmIj2l
>>587
なるほど(´・ω・`)実は重いテーマだな@茶
0598NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:44:30.11ID:MLIwtwd9
>>583
あの先生は大入りのときスタッフに配った祝儀袋、小銭しか入れてなかったとかケチ話あるね
0601NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:44:34.94ID:buWnztGG
ああ
もう45分か
はやいな
0602NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:44:42.80ID:vrPAuu+Q
なんだかふんわりした回だった
0603NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:44:54.75ID:q4EO7hv/
松江までわざわざ見に行く人居るかな(´・ω・`)
0607NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:09.95ID:IaTwYaYy
>>595
初回登場時の見た目が似てて即あだ名がついた
時代は特に関係なかろ
0608NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:13.10ID:Gv3CZH7l
三井美術館はぐるっとパス使うとタダになる場所だな
0609NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:14.31ID:V1mchxf5
語りよりもっと作品にフォーカス当ててくれ
0610NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:14.42ID:t9NmIj2l
あーとちーんです(´・ω・`)
0611NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:16.68ID:IJc6zTA5
アートチーンでつ
0613NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:34.03ID:ow3Lq2ib
>>593
実はアフリカとかアボリジニとかのに
精通してるとか(´・ω・`)
0614NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:35.64ID:WoRl5nrL
つまり茶室とは今でいうインスタレーションということに
0618NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:47.77ID:IMgqaTJ3
>>598
大入り袋ってそんなものだと思ってた(´・ω・`)
0619NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:52.79ID:MLIwtwd9
名古屋市美術館のモネ展早く行かないといかんな
0620NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:56.92ID:IJc6zTA5
わてはゴッホになる
って人がもう一人いたのか
0621NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:45:58.82ID:V1mchxf5
ゴッホに失礼
汚すぎ
0623NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:00.91ID:IaTwYaYy
◯◯のゴッホ何人いるのだ
0625NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:19.42ID:xWr1ufrG
ハセガワっていうと怒りそう
0626NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:22.23ID:kn7yag/J
絵が売れる前に死ぬみたいなあだ名だな
0627NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:25.09ID:3GZirKYi
わだばゴッホになる!
0628NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:26.38ID:V6F4gycS
>>593
日美幅広いから難しいかもねー

それ考えると良くアラタ負けずに寝言言えてたなw
0629NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:26.93ID:buWnztGG
>>602
自ら創作する苦悩とかあってソレを紹介する番組作りする訳じゃないからな
茶人ってさ
そりゃ語り口も軽くなる
0631NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:31.13ID:IBrlLdGo
大スラム街の間違いだろ
0632NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:38.54ID:IMgqaTJ3
>>613
そっちだと寝言と被ってしまうなあ
0634NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:40.62ID:t9NmIj2l
有職読みが生きていた時代か

ヒー様の慶喜も庶民には「けいきさん」と呼ばれていた
0637NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:50.71ID:Sl5sFjX+
引きの絵だと真っ黒でよく判らんかったが機関車だったのか
0638NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:46:53.23ID:V6F4gycS
トーマスがいないのが不思議
0640NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:16.36ID:MLIwtwd9
当時は山手線が機関車牽引か胸熱だな
0641NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:26.54ID:IMgqaTJ3
>>628
たまにピシャリとそれ違うみたいに言われても頑張ってたなw
0642NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:29.45ID:wMcGQnrZ
ってみたことあったわこれ
0644NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:31.42ID:RDzZG93N
日本のゴッホは山下清以外にいない
0645NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:35.23ID:WoRl5nrL
迷惑な客だなー
0646NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:40.51ID:t9NmIj2l
>>628
だからこそ寝言で叩かれたわけでww仕事も増えたけどw
0647NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:41.70ID:Gv3CZH7l
カフェーの女給ってエロいことしてくれるの?
0648NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:45.95ID:buWnztGG
>>598
大入り袋ってそんなモンだろ
2〜300円とかそんなもんだろ
0649NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:49.54ID:IJc6zTA5
今でいうネカフェ民です
0650NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:47:53.81ID:ow3Lq2ib
確か、なんでも鑑定団でこの人を住ませてた家の
大家の子孫がこの人の作品を鑑定団に出したら
大発見で東博に納められることになったような
0652NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:14.17ID:UfT66K++
>>628
そこがアラタさんの愛すべき間抜けさなのよね
千住おすぎとは違うキャラでよかった
0653NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:18.71ID:ub7sQiSk
ぼ、ぼ、ぼくは、おにぎりが好きなんだな(´・ω・`)おわり
0654NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:20.07ID:IBrlLdGo
日本人には街を作る能力がない
0655NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:21.86ID:V6F4gycS
浅草ww
カッコ良かったな今の
0657NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:26.85ID:IJc6zTA5
>>647
ダメです
1Fではエロいことしてはいけません
0658NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:39.26ID:PukT0tiU
ιょぅι゛ょの ( ´・ω・)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0659NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:41.72ID:NaNJnNVw
>>575
>>580
>>600
ごめん、すごく間違ってた。大宰府の藤丸ってお菓子屋さんの「清香殿」だった。
0661NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:46.95ID:RvYJcenk
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0663NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:47.56ID:vrPAuu+Q
うれしくないおっぱい
0664NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:47.74ID:Sl5sFjX+
画風変えられるんかい
0669NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:58.58ID:ZuKf/CO3
いまいち萌えない少女
0670NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:48:59.03ID:Bt5o1z/v
少女を脱がせたんか・・・
0671NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:04.31ID:IJc6zTA5
おっぱいには執着がないのにはわかった
0672NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:06.07ID:vRMQBycz
題材の割りには雑な描きっぷりw
0674NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:13.80ID:IaTwYaYy
大正末期から昭和初期くらいなのか
0676NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:16.19ID:RE1lY/Mf
ホームページで見たらただのガサガサした落書きだったけどよくよく見るといいな
0679NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:18.73ID:ow3Lq2ib
府中て結構独特なやつやるよね
個人蔵集めたりどこから引っ張ってきたてかんじの
0680NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:21.39ID:xWr1ufrG
>>671
むしろ逆かも
0681NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:26.57ID:t9NmIj2l
>>654
後藤新平「おれはやろうとしたんだけどな」
0682NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:27.58ID:+D1QkzMi
日本三大野太いウンコしそうな有名人
お笑い芸人たんぽぽ白鳥久美子
NHK高橋美鈴アナウンサー
0683NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:34.43ID:vRMQBycz
ゴールデンカムイのシスター絵のようだ
0684NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:35.19ID:buWnztGG
写実的に描くと児ポ法に引っかかるのか
モデルといって部屋に入れて脱がすとあうとか
0685NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:36.60ID:Gv3CZH7l
アメリカのマウント・ラシュモアだな
0686NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:37.59ID:ub7sQiSk
つーか、こんんあしょうもない絵、所詮、画商の餌食だろwwwひでぇ商売w
0687NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:42.85ID:MLIwtwd9
>>656
さすがにそれはバカにしすぎだぞw
0688NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:49:54.13ID:IJc6zTA5
>>680
(;´Д`)ハァハァしすぎて曲がったって奴か
むっつりだな
0691NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:05.04ID:3GZirKYi
日本の棟方志功じゃないかな(´・ω・`)
0693NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:09.59ID:kL63t8kB
>>687
バカにしたつもりは全くないんだが
0695NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:22.94ID:5IOoCZA7
そうなんだ
どっちかっていうと穏やかな印象を受けた
0696NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:27.86ID:IMgqaTJ3
>>684
エスパー魔美はもう放送出来ないな(´・ω・`)
0697NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:30.12ID:MLIwtwd9
>>657
何度も通ってそのたびに支配人にカネつかませないとな
0699NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:32.88ID:t9NmIj2l
※その後、巡回します
0700NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:35.56ID:Bt5o1z/v
やよいちゃん
0701NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:37.30ID:V6F4gycS
偽フジタもちょび髭生やして欲しいwww
0704NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:43.52ID:q4EO7hv/
カボチャはもう飽きた
0706NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:47.12ID:IBrlLdGo
こりゃひどい
0707NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:47.74ID:IMgqaTJ3
草間さんは苦手なんや…(´・ω・`)
0708NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:49.11ID:UfT66K++
>>683
ゴールデンカムイ面白いけど絵というか表情が硬い気がする
0711NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:51.21ID:vrPAuu+Q
もう草間さんはいいよぉ・・・
0712NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:53.49ID:IJc6zTA5
糖質で一番成功した人だろうな(´・ω・`)
0713NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:56.67ID:PukT0tiU
妄想分裂症(´・ω・`)
0715NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:59.52ID:8TQ0/I6C
府中?あら近所だ
府中の森は音楽も面白い
0716NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:50:59.66ID:t9NmIj2l
また草間彌生かいな・・・東京以外かな?
0717NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:08.02ID:ow3Lq2ib
>>659
福岡出身だが太宰府は梅園しかしらなかった
今度行ってみるわ
0719NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:24.99ID:PuiwE0Bu
去年の展覧会はアホみたいに並んでたから行くの止めた
0720NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:26.12ID:V6F4gycS
コレは凄いwwww
ブラックライトwww
0723NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:35.23ID:aqA5QSHq
長野か(´・ω・`)
0724NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:44.23ID:UfT66K++
ビョーキだな草間さん
ペニス生えまくり椅子は放送できんか
0725NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:46.42ID:5IOoCZA7
あら
これもいいですね
0726NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:46.58ID:MLIwtwd9
JR九州電車のシート柄に似ているな
0727NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:50.48ID:PukT0tiU
幻覚を見るなら(´・ω・`)やっぱιょぅι゛ょのおっぱいがいいな
0728NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:55.55ID:xWr1ufrG
これはわかりやすいな
0729NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:51:58.30ID:Bt5o1z/v
草間彌生もアウトサイダーアート(アールブリュット)なの?
0730NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:04.25ID:8TQ0/I6C
草間はアールブリュット?
0732NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:06.27ID:IaTwYaYy
>>647
ホステスさんみたいな感じじゃね?

この絵楽しいな
0733NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:07.51ID:Sl5sFjX+
いまでもありそうな画風
0734NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:09.76ID:t9NmIj2l
>>719
平日でもすごい行列であきらめたわ
0735NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:11.71ID:ow3Lq2ib
若い女の子やカップル多かったな
松本のこの人の展覧会の会場前とおったら
0736NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:11.85ID:3GZirKYi
草間はビジネスに利用されすぎ
0739NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:24.78ID:IJc6zTA5
>>729
正式な教育受けているから違うな
0743NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:39.37ID:Bt5o1z/v
森田一義アワー
0744NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:50.58ID:UfT66K++
>>729
一応そう
だけどデザイン性があるから人気
80年代以降は大分丸くなった
0745NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:50.71ID:buWnztGG
版画だけど
この人もともとグラフィックデザインの才能が強いんだろうな
0747NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:56.05ID:e8e8LefG
今朝の柚木回どうだった?
0749NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:52:57.05ID:IJc6zTA5
なんという可愛くないぬこー
0751NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:53:03.34ID:Bt5o1z/v
>>739
やよいちゃん普通の絵も描けるの!?
0753NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:53:07.79ID:ow3Lq2ib
>>715
郷土の森もいいよ
0754NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:53:16.97ID:V6F4gycS
>>696
最近のしずかちゃんも攻め過ぎて突っ込まれてるね
風呂シーン減らせとかw
0755NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:53:25.44ID:MLIwtwd9
>>737
ガンマニアで実銃所持してた咄家か
0758NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:53:45.94ID:NaNJnNVw
上村松園の伝記映画で松園にナニする人やな。史実か知らんけど
0759NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:53:50.83ID:t9NmIj2l
英雄豪傑展てまたダイレクトなw
0760NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:07.46ID:8TQ0/I6C
草間よりスズキマリエってアールブリュット観たいなあ
0761NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:08.48ID:PuiwE0Bu
伽藍の大半が焼失してがらんどう
0762NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:09.19ID:5IOoCZA7
東北の復興にはまだまだ時間がかかるんだね…
0764NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:26.19ID:WoRl5nrL
>>754
まったく減ってないけどね
0766NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:29.21ID:IMgqaTJ3
>>754
最近の見てないが何故攻めるのかwそしてやっぱり批判あるのか
0767NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:29.68ID:Bt5o1z/v
めもらいなの?
0768NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:30.48ID:UfT66K++
大仏殿も公共事業だからな
0769NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:31.96ID:IJc6zTA5
>>751
描けるかどうかは別として美術教育を受けて無いことって条件があるから
今義務教育まで受けた人は殆どアールブリュットじゃないな
0770NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:36.15ID:GnQQ3PCY
ヽ( ・∀・)ノウンkー
0772NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:55.48ID:t9NmIj2l
東大寺の東西七重塔の再建を見ることはないだろうな・・・
0773NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:56.92ID:5IOoCZA7
これまたアラタさんが好きそうな
0774NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:54:59.76ID:f/O+1Rzq
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0775NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:00.15ID:+6dZUpDo
あったなあ、貞観地震
0776NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:00.68ID:WPpS2Dwu
クラシック音楽館 N響第1882回定期公演

○N響第1882回 定期公演  (2018年4月14日 NHKホールで収録)
■交響曲第3番 ハ長調「風変わりな交響曲」(ベルワルド作曲)
■幻想交響曲 作品14(ベルリオーズ作曲)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:ヘルベルト・ブロムシュテット

○特別誰得対談〜麿とキュッヒル 「よきコンマス」について語る〜

○レイフ・オヴェ・アンスネス ピアノ・リサイタルから (2016年11月25日 東京オペラシティ コンサートホールで収録)
■即興曲第5番 ロ短調 作品5第5(シベリウス)
■ロマンス 変ニ長調 作品24第9(シベリウス)
0777NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:15.50ID:B62y88KV
>>768
コンクリートから人へとか言われたのかなぁ
0778NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:23.04ID:ow3Lq2ib
>>762
去年仙台空港行ったが
まだまだだった・・・
岩手とかは言わずもがなか
0779NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:26.12ID:WoRl5nrL
>>762
元通りにしてもただの過疎地だからなあ
0780NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:28.17ID:UfT66K++
>>771
そういえば復興庁どうするんかね
時限官庁だけど
0781NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:29.95ID:Bt5o1z/v
>>769
義務教育でも美術教育になるんかい・・・
0783NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:34.34ID:NaNJnNVw
娘も画家なん知らんかった
0784NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:37.18ID:8TQ0/I6C
その頃原発はあったの?
今の方が被害甚大
0785NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:42.67ID:IaTwYaYy
暁斎だけどおどろおどろしくない
0788NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:49.37ID:V6F4gycS
おおお、ぬこ!!
0789NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:55:49.53ID:Bt5o1z/v
これいいじゃん
0791NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:00.21ID:ZuKf/CO3
    あら 西洋画見たい
0793NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:02.92ID:PukT0tiU
いいなこれ(´・ω・`)
0795NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:09.05ID:Sl5sFjX+
庶民でもネコを飼うようになった頃なのか
0796NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:18.91ID:buWnztGG
>>782
ようし
再建したらエレベーター付けちゃうぞ
0797NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:19.93ID:t9NmIj2l
こんなとにもぬこ出しとけばいいという風潮が・・・
0798NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:24.53ID:Bt5o1z/v
こんなに状態いいの!?
0799NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:31.82ID:NaNJnNVw
暁斎はコンドルにあげた絵?がぴか一できれいやったな
0800NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:32.80ID:+6dZUpDo
郭子儀なのに格式ぶらず
0801NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:33.46ID:IMgqaTJ3
>>781
描き方ってそんな教えてもらった感じないよね(´・ω・`)
0805NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:56:58.65ID:GnQQ3PCY
レイヤーみたいな概念
0807NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:03.12ID:Bt5o1z/v
結構がんばって下書きしてた
0808NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:04.28ID:ow3Lq2ib
東京富士は近いが信者から金絞ってやっていると思うと
いきたくない
0810NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:05.42ID:PuiwE0Bu
しかし復興復興言うが、東京が放射能まみれなのは見てみぬ振りだよな
0813NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:14.87ID:t9NmIj2l
>>782
おれはもう死んでいないと思う
>>796
どこの名古屋だよそれ・・・w
0814NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:22.87ID:+6dZUpDo
復旧したけどまだなんとなくスレの調子がよくないなあ
0815NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:24.91ID:buWnztGG
>>799
いたねえ
ジョアサン・コンドルが弟子の日本画家
そういえばそうだった
0817NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:32.30ID:fjUIJXkl
この音楽聴いてると十二国記見たくなってきた
0818NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:35.30ID:5IOoCZA7
河鍋暁斎なんでもやるんだなあ
知らなかった
0820NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:55.29ID:PuiwE0Bu
猩々ってそういうアクセントなのか?
0821NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:57:55.77ID:Bt5o1z/v
萬斎の三番叟テレビで見た
0823NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:04.45ID:IJc6zTA5
オナニーしとる猩猩がいたぞ
0825NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:12.41ID:5IOoCZA7
あらこれもいいですねー
0826NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:14.38ID:V1mchxf5
>>801
そらそうだね
芸大でも実際には教えてなんてもらえない誰でも同じ
0829NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:22.50ID:NaNJnNVw
ショウジョウバエの猩々な
0830NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:24.04ID:Sl5sFjX+
猩々だったといつの日か
0831NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:25.91ID:t9NmIj2l
能狂言と漢詩は明治知識人には常識だったのだろうな・・・
0832NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:31.07ID:buWnztGG
いや猩々じゃなくてそこは
少女にしてよ
0833NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:32.89ID:+6dZUpDo
>>815
日美が取り上げたコンドルと暁斎回面白かったな
0834NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:35.21ID:clvwDSu/
そうかそうか(´・ω・`)
0835NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:42.89ID:RE1lY/Mf
学芸員が学会員に見えた
0836NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:49.61ID:Gv3CZH7l
こういう猩々みたいなオバサンいるな
0837NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:51.52ID:MLIwtwd9
狩野派って使うだけで通ぶれる便利な言葉
0838NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:58:51.86ID:t9NmIj2l
>>822
でも障碍者団体がうるさいんでしょ・・・
0843NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:01.85ID:Bt5o1z/v
賞状みたいな発音だと思ってたけどまあ
症状でも別にいい
0844NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:10.50ID:IMgqaTJ3
>>808
信者達は絞り取られてるとは思ってないだろうが地方でも何しろ富士美術館主催のだと込むのが嫌(´・ω・`)
0845NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:19.71ID:fjUIJXkl
>>840
えー!知らんかった!
ググってくる!!!
0846NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:20.13ID:kn7yag/J
生まれなかったかモネ
0848NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:24.27ID:t9NmIj2l
偽フジタと美鈴様乙

お、次は偽フジタ大活躍回かもしれない!
0849NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:26.44ID:+6dZUpDo
美の巨人たちでも来週はモネ

展覧会でもあるんか?
0850NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:30.97ID:RvYJcenk
もーね、モネかと。
0851NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:35.75ID:PuiwE0Bu
まーた印象派か


まーた印象派か
0852NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:37.83ID:MLIwtwd9
来週は変なのが出てくる回か
0854NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:40.58ID:ixCwYjkt
未だにモネとマネが混乱する
0856NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:48.72ID:ow3Lq2ib
>>780
それ書いたら、その社は終わりだから(´・ω・`)
0858NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:52.87ID:IJc6zTA5
モネってことは偽フジタ専門だから大活躍だね(;´Д`)ハァハァ
0859NHK名無し講座2018/06/03(日) 20:59:53.10ID:NaNJnNVw
ほとんど誰も言及しないけど、モネの晩年の毒々しい色使いて絶対頭おかしなってるとおもう
0861NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:00.59ID:clvwDSu/
>>849
モネとモネに乗っかった現代アートの展示が横浜であるのは偶然だぞ(´・ω・`)
0862NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:00.62ID:WPpS2Dwu
最初の3分がムダな時間キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0864NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:05.11ID:V6F4gycS
ブループラネット見にいこうぜーw
0865NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:09.31ID:t9NmIj2l
さてMAROの幻想の解説聞くか・・・ウザそうだな
0869NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:18.39ID:f/O+1Rzq
MAROきたああああああ
0870NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:18.92ID:oRfIi/s4
変なオープニングマニア歓喜映像
0872NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:24.92ID:UfT66K++
出たよw麻呂の小芝居w
0873NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:29.38ID:PuiwE0Bu
しかし伊集院って何時までたっても教養あるしゃべり方できないよな
0874NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:29.73ID:WPpS2Dwu
今後の放送予定

6月10日 N響第1883回 定期公演(ベトPコン4、ベト4)←ブロムシュテット指揮
6月17日 N響第1884回 定期公演(ベト8、ベト7)
6月24日 古典芸能への招待(演目未定)
0875NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:31.61ID:RvYJcenk
MAROて
0876NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:33.43ID:kn7yag/J
アンビリで言うたけしみたいな位置づけなのか
このおじさんは
0878NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:40.06ID:JAZFr5a7
MARO氏ね
0879NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:41.14ID:Sl5sFjX+
作り物みたいな頭だ(´・ω・`)
0880NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:42.73ID:t9NmIj2l
せめてそのMAROってのと服なんとかしろよwww
0881NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:43.18ID:ixCwYjkt
>>859
頭というか、普通に目が見えなくなってただけだと思う
0882NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:43.37ID:U8J/QMJM
ベルワルドってマジかw

こんなマイナーな作曲家の曲もやるんだなw
0883NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:44.54ID:UfT66K++
プロム爺のインタビューカモン
0884NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:46.25ID:VvCCR/sT
マロの謎演出キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0885NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:49.97ID:W89R2BAZ
うさんくさいマジシャンにしか見えない
0886NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:51.08ID:RyJjByAf
まろ、実況民との約束の6月が来たからもう消えろ
0889NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:55.88ID:IJc6zTA5
>>876
N響のコンマスやで(´・ω・`)
0890NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:56.41ID:SljKHYEF
これやめてほしい

しゃべりが本業じゃないから聞きづらいし
0891NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:57.02ID:j/d0xe72
トワイライトゾーンかよ
0892NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:57.96ID:RE1lY/Mf
目玉あるん?
0893NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:00:59.07ID:/oLYTON/
マロにボカシが入ったかと思った
0894NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:03.86ID:loHmOtGD
100%マジシャン
0895NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:04.96ID:sINeu/Ys
なんか話し方教室に通いだしたばっかりの人の喋り方だな
0896NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:06.06ID:WPpS2Dwu
6月から麿に代わって厳ついたんが案内すると思ってたのに……
0898NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:08.99ID:oRfIi/s4
久々にインタビューある(∩´∀`)∩ワーイ
0899NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:12.56ID:RvYJcenk
きいたことにゃい(´・ω・`)
0900NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:13.31ID:nTG4sOa7
スモークも焚かず、言葉も丁寧語になって
多少の改良が認められるなw
0901NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:14.40ID:WoRl5nrL
>>859
白内障だったんだよね
0904NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:24.32ID:ixCwYjkt
最近はカメラの方を見ない撮り方が流行なのね
0905NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:30.04ID:kn7yag/J
おしゃれな学ランだな・・・
0906NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:33.09ID:PuiwE0Bu
マオカラーって服部さん以外着ちゃいけないと思ふ
0907NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:33.76ID:CkpvA+Nh
テレビに録画機能がついたからあとで見るわ
特に幻想は一生ものの名演だったよね(´・ω・`)
0908NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:33.79ID:RyJjByAf
ベルワルドってみなさん知ってた?
0909NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:35.19ID:VvCCR/sT
ベートーベンの存在が強く感じられる=パクリ ってことですかぁ?w
0910NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:36.51ID:fjUIJXkl
ほんとに十二国記のエンディング作った人死んでたわ
というかいないいないばぁに曲提供してたんだな
0911NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:36.64ID:t9NmIj2l
こんな服どこから見つけてくるんだよスタイリストww

毎週同じのため撮りだしw
0912NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:41.66ID:RDzZG93N
マロがなんかマジシャンに見えてくる
0913NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:42.47ID:NaNJnNVw
麿て何者?
人民服みたいなやつ凄く高そう
0914NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:49.34ID:wGwk4sCd
これでサングラスかけたらマリックだな
0915NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:01:54.77ID:oRfIi/s4
>>904
原稿モニターを見ながら話しているのかもしれない
0916NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:03.26ID:OJ/nhdP5
シューベルトと同じぐらいに生まれてブラームスの時代あたりまで生きた人なのか
0917NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:06.16ID:fjUIJXkl
滑舌に気を使ってますね
0918NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:06.30ID:t9NmIj2l
MAROの幻想解説北ああああああああ
うぜええええええええええ
0919NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:15.53ID:/BzDUWA1
マロは好きだけど、正直こういう解説とか要らないんだけど・・・
普通に音楽だけ流してくれないかな(´・ω・`)
0920NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:15.56ID:ow3Lq2ib
>>859
白内障で目が見えなかったはず
0921NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:20.48ID:sINeu/Ys
N響って幻想年に5回くらいやってそう
0922NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:24.49ID:RvYJcenk
よく見ると模様が
0924NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:28.25ID:mYJLCzcW
不良の学生服的な装い
0925NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:30.88ID:fjUIJXkl
そのマエストロのインタビューおくれよ
0926NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:32.27ID:fbP8x2hB
クラシック音楽館が実況出来る喜び!
0928NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:35.64ID:iUtIY8Vr
マエストロはベートーヴェンシンパなのか
0929NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:37.16ID:5ZMkJNwG
弁当便
0930NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:38.86ID:t9NmIj2l
MAROが王大人にしか見えないwwwww
0931NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:39.51ID:NaNJnNVw
幻想交響曲て2楽章の導入部分とかワクワクするわ
0932NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:44.92ID:3YxnMtwW
アンスネスやるのかー
0933NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:46.01ID:ixCwYjkt
この人、居眠りしててもバレなさそうだな
0934NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:47.27ID:/oLYTON/
>>911
私服だと思うよ

主催するコンサートでもこんなだし
0935NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:02:55.83ID:U8J/QMJM
>>908
交響曲の副題が一番から

真面目
気まぐれ
風変わり
素朴
0936NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:00.67ID:UfT66K++
カメラ3台でマロを撮ってるのかw
0937NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:05.03ID:CkpvA+Nh
そういえば幻想の鐘が変な音だったよね(´・ω・`)
0940NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:18.11ID:t9NmIj2l
その私MAROがってのやめろwwwww
0941NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:19.43ID:8TQ0/I6C
キュッヘルさんは日本人になりなよ
0942NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:22.45ID:5ZMkJNwG
マロがー
0945NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:32.85ID:fjUIJXkl
こちらの麿は一見怪しく見えるが中身はふわふわ系
0947NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:34.56ID:/BKCtPWr
キュッヒル待ち待機(0゚・∀・)
0948NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:41.60ID:RvYJcenk
いつも若い(´・ω・`)
0949NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:43.74ID:UfT66K++
神々しさも感じるベジタリアンジジイ
0953NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:03:59.50ID:nTG4sOa7
>>885
マロとマリックを掛けているんだろうけどw
言ったらなんだけどMr.マリックなんてもう過去の人だしなぁ
0956NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:03.66ID:oRfIi/s4
>>944
最近は燕尾服とか珍しく思えちゃうね
0958NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:09.21ID:WlGbssvL
もうデュトワは戻ってこないのか
0960NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:12.31ID:VuzeCfR/
>>939
いつもより多めに詰まってます
聞き取れない部分が…  (´・ω・`)
0961NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:12.55ID:NaNJnNVw
えっ90か。朝比奈さんも90くらいまでやってたっけ
0962NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:17.26ID:U8J/QMJM
1ヶ月前くらいもブロム爺の演奏会だったよな
0963NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:19.59ID:oRfIi/s4
指揮者登場マニア歓喜映像
0965NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:25.06ID:t9NmIj2l
88888888888888888888888888888888
0966NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:38.20ID:UfT66K++
麿いないじゃないかw
0967NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:46.15ID:5ZMkJNwG
90歳
元気
0968NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:47.50ID:OJ/nhdP5
ナクソスとかBISとかアルテノヴァでにしかCDがない曲の貴重な実演
0969NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:50.49ID:fjUIJXkl
荒ぶるピッコロ氏がフルート持ってる
0970NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:52.60ID:5IOoCZA7
あれ、またブロムシュテットさん?
0971NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:56.31ID:WPpS2Dwu
風変わりな交響曲……

・千人がかり
・ハンマーを楽器として使う
0972NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:04:57.86ID:UfT66K++
相変わらずプロム爺ステキだ
0973NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:02.03ID:/BzDUWA1
>>921
人気曲有名曲が多くなるのは仕方ないよね・・・
0974NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:06.79ID:iUtIY8Vr
それほど風変わりではないな
0975NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:08.68ID:t9NmIj2l
バレエとかあったから久々にN響聴く感じ
0976NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:08.84ID:oRfIi/s4
>>966
受信料を支払うためにあんな芝居を(´;ω;`)
0978NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:11.75ID:6M2ZLe4K
今月は3週連続ブロム爺だぜ、ヒャッハー
0979NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:12.37ID:GnQQ3PCY
>>953
オーケストラでアートオブノイズのLEGSとか演ったのって無いだろうか
0980NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:17.16ID:tYFP5vhK
定期公演1882回って年に何回演奏やってるんだろう
0983NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:29.59ID:RDzZG93N
90なのに俺より髪フサフサ
0986NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:46.55ID:5ZMkJNwG
なかなかの音
0988NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:48.59ID:/BzDUWA1
>>972
でも肉食わないからシワシワカッサカサな感じ(´・ω・`)
0990NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:54.07ID:XOj/IVPX
これが幻想交響曲ですか (´・ω・`)
0991NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:54.34ID:oRfIi/s4
変わったオーボエたん
0992NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:54.51ID:VvCCR/sT
第1ヴァイオリンの隣にチェロがいるのか、変わった配置だね〜
0993NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:05:59.58ID:fjUIJXkl
あれ、オーボエの人病気治ったの?
0995NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:06:08.23ID:VuzeCfR/
>>966
キュッヒルさんがゲストコンマスって言ってたやん
0999NHK名無し講座2018/06/03(日) 21:06:31.56ID:8bVdn3wu
オーボエまたかわったやつつかってんのね
しょこたんのとなりで吹いてた女性のヤマハオーボエすごいよかったなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況